2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア国営ガス会社、「保守点検」理由に欧州へガス供給3日間停止へ・・・揺さぶる狙いか [あずささん★]

1 :あずささん ★:2022/08/20(土) 12:02:00.88 ID:XiYz2I4i9.net
ロシア国営ガス会社ガスプロムは19日、天然ガスをドイツ経由で欧州に運ぶパイプライン「ノルトストリーム1」によるガス供給を今月31日から3日間、一時停止すると発表した。保守点検を理由に挙げているが、ウクライナ侵略に対する経済制裁を続けるドイツなど欧州各国を揺さぶる狙いもあるとみられる。

発表によると、ガスプロムはノルトストリーム1について「稼働1000時間ごとに点検が必要」としている。作業完了後は、ガス供給量が現在の水準と同じ日量3300万立方メートルに戻る見通しも示した。

ノルトストリーム1はバルト海を経由する海底パイプラインで、ロシアから欧州にガスを供給する四つの主要ルートの一つだ。運営会社は7月11〜21日に定期点検で運転を停止したほか、7月下旬にはガスを送るために使うタービンの修理を理由にガス供給量を従来の2割に絞った。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220820-OYT1T50115/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:02:50.90 ID:emj4czeU0.net
欧州はまだロシアから天然ガス買えると楽観視してんの??

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:03:00.59 ID:Y5QkQkAz0.net
保守点検なら仕方ないだろ因縁つけすぎ( ˙-˙ )

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:03:55.71 ID:A31QxXEV0.net
まもなくクリミア撤退
ロシア弱すぎだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:03:59.77 ID:UfOphacN0.net
>>1
揺さぶり?
戦争状態なんだからとっくに全面ストップでも文句言えんだろ
西側の逆ギレが酷い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:04:51.82 ID:RXpIsSVk0.net
そろそろ日本は天然ガス利権を手放して欧州に渡せとなりそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:04:59.53 ID:VViOA8130.net
傍から見る分には楽しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:05:41.33 ID:8mSKhAHe0.net
モスクワにミサイル打ち込めよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:05:55.94 ID:ovcOkozu0.net
保守点検が揺さぶりwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:06:11.13 ID:VViOA8130.net
ロシアンジョークだからこれ
笑え

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:06:21.21 ID:BLI2wq5B0.net
経済制裁しといて「ガスは絶対売れよ!!」

ひどすぎる・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:07:15.83 ID:SBno75Sq0.net
資源国は神

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:07:23.18 ID:jb38gAFM0.net
なに慌ててんの?
3年間点検とかにされる覚悟しとけよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:07:33.56 ID:WQ6c6Zke0.net
>>10
おまえイギリスのバイトスパイだろwww♪ (^∀^)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:07:57.57 ID:wyLq+BEu0.net
早々にサハリン2から撤退しません宣言した岸田の勝ち。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:09:07.91 ID:0nONzBHA0.net
点検じゃ仕方ないなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:09:55.92 ID:RXpIsSVk0.net
>>11
というか
ロシアの原油は市場価格の半値じゃないと流通させない経済制裁したアホだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:10:01.52 ID:I4310NyL0.net
ガスプロムって日本でも買える下部だったな
持ってた人いないかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:10:51.93 ID:A31QxXEV0.net
ロシア「て、点検だからね、終わったすぐ戻すから怒らないでね」
よわーw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:11:10.54 ID:5XG50o4y0.net
頑張れロシア
ヨーロッパをやっつけろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:11:14.11 ID:B2MixSNL0.net
 
 
皆で仲良く攻め込んでゲットしようぜ! 
 
 
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:11:21.46 ID:SHbAseiO0.net
世界的な視点で見れば、問題はガスなんかより来年の食料なんじゃないのか?
来年ウクライナの農業はあまり期待できないだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:11:42.53 ID:aLcrLDPa0.net
>>1
ガスプロムにガスを売らない余裕はないはず
普通に定期点検で、言ってる通り再開すると思うよ
つーか、止めて平気ならロシア最強だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:12:43.63 ID:ge9ad/YT0.net
>>2
サハリンつー

後頭部にまたブーメラン突き刺さってますよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:13:19.33 ID:RTNG23y00.net
保守点検と言っているのだから保守点検をやっているだけだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:13:38.30 ID:PQfK1/4d0.net
もう楽しんで遊び始めたなw
生意気な事を抜かしたら停止だなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:13:49.38 ID:Bu3ZHJUh0.net
依存するのはリスクだとはっきりさせていくスタイル

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:14:00.95 ID:18JkDMzc0.net
環境主義へのカウンター

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:14:51.78 ID:2CLfTdB70.net
スケジュール通りの点検で揺さぶられるとか欧州グラつきすぎだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:15:02.66 ID:My8cAq610.net
これを見るとロシアからパイプラインを北海道に通す
計画が頓挫したのは日本にとっては幸福だったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:15:12.15 ID:ovcOkozu0.net
>>22
あれはゼレンスキーが契約した分輸出しねーって言い出したからアフリカが怒っただけやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:06.75 ID:PQfK1/4d0.net
無資源国家って駄目だよねって話だよねw
資源国相手に喧嘩するには軍隊出して奪い取るくらいの気概と覚悟がないとねw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:17.89 ID:MKacT5TM0.net
ガス田欲しくてウクライナにチョッカイ出させて返り討ちで分捕ろうとしたんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:35.20 ID:WiBaf/eP0.net
資本主義だから仕方ないよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:37.62 ID:Z1dZY94G0.net
チラチラ鬱陶しいな
ドイツなんかは自業自得だけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:45.69 ID:hytJ+gZc0.net
散々偉そうに上から目線でアピールしてたドイツさん。
わかってるよね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:16:48.02 ID:IwMpSrb+0.net
>>32
日本の悪口はやめて( ノД`)…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:17:34.71 ID:OzUemg6V0.net
3日間止まって大騒ぎってトヨタ並みに在庫持たないのかよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:17:43.83 ID:v9fT1qJ10.net
ロシアに今後も金玉握られるくらいなら今は苦しくても北アフリカからのパイプラインを構築しろよ
日本も同じ、サハリン2は放棄しろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:18:55.19 ID:BxVIcvRt0.net
敵対しといてガスは人道的理由から売れ

もうね、ロジックが完全に馬鹿リベラル

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:19:50.62 ID:t3f1dqrR0.net
ノルド2はなんで動かさないの?
ウクライナハブってドイツが欧州ガスを独占するためにわざわざ作ったんだろ?
タービンも返さなくてええやん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:20:41.60 ID:AqZSo92N0.net
ほんと朝鮮人みたいになってきたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:21:04.87 ID:00+y0r2c0.net
期待するなよ。
ガスだけに。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:21:10.62 ID:aYwJlv0f0.net
駆け引きか…う~ん……
でも駆け引きの材料を与えてるのはドイツを始め
欧州の政治家さん達だからなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:21:44.28 ID:BxVIcvRt0.net
>>43
え、液化天然ガス、、、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:22:18.32 ID:SHbAseiO0.net
>>31
来年以降もウクライナで今まで通り生産できるかどうかって話をしてるんだが、出来るって意味?
ウクライナの生産が半分ぐらいになったらそれこそロシア大勝利になってしまう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:22:33.07 ID:3M5RLAVa0.net
ロシア人はクズ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:23:32.97 ID:7n07NCvL0.net
ロシアは世界最大の資源国だからな
ロシアから資源買えなくなったチームがヤバいことになるのは当たり前
だから今回はロシア制裁に参加する国のが少ない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:23:50.17 ID:t3f1dqrR0.net
まあでもロシアからのガスも石油も90%カットするって言ったのは
デアライエンの方だしな
ロシアに欧州の金を渡さないことが重要なんだろ?
産業がストップしたり凍死車が出るのは問題じゃない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:23:53.81 ID:BxVIcvRt0.net
>>47
つか、白人かな、クズなのは

世界中で1番人殺してんじゃないかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:24:07.29 ID:A8FdlkyM0.net
>>39
こちらからサハリン2放棄する理由はないアホかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:24:13.11 ID:LylwKNns0.net
これはドイツ白旗あげるかもしれんなw
シャワーは5分までだっけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:24:49.97 ID:Qs7K03II0.net
ゼレンスキーに騙された結果がこれ
欧州はロシアに賠償するしかないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:25:33.60 ID:zwnISMQj0.net
保守点検は重要よな
万が一爆発したらガス輸送できなくなるしなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:28:11.11 ID:t3f1dqrR0.net
タービンも設備もおニューのノルド2動かせば全て解決
ロシアもそう言ってるんだけど
90%カットしたいんだから仕方がない
国民生活よりロシアに金を渡さないことが大事
ってドイツ出身のフォンデアライエンが言ってました

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:28:22.17 ID:pq1xav410.net
もう十分にウクライナへの支援ポーズは出来たんだから示し合わせて世界一斉に手離したら良いのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:28:43.84 ID:supNpeoy0.net
脱炭素するからもういらないんじゃなかったの?w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:29:05.79 ID:PuKYEB5X0.net
ウクライナ支援をやめてロシアを支援すればいいんだよ
今からでも遅くはないっしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:29:23.11 ID:t3f1dqrR0.net
欧州はウクライナとともに沈んでてくれるのが日本の利益だろ
安全保障は関係ないし経済的にはライバルでしか無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:29:52.02 ID:9sqT15zq0.net
ドイツ死にそうw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:30:02.29 ID:supNpeoy0.net
>>54
冬やればいいのに
3ヶ月くらい保守点検のために供給停止

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:30:50.05 ID:voe6U7k90.net
>>1
ドイツはロシアからガス供給停止されたら、その分、ウクライナ支援を停止したらどうよ

ロシアの安いガスを使ってドイツの企業や国民が利益を上げ、ドイツの国庫に納税する
ドイツ政府はその税収入からウクライナに支援する

ウクライナ支援は元はドイツの企業や国民が納めた税金、血税
クレクレのウクライナにそれを理解させる良いチャンス

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:30:52.92 ID:Ac8CDyn50.net
ざまあw
もうガス使わず自然エネルギー使えばいいんだよ欧州は。
焦って輸入することもない。太陽光と風力で国土を埋め尽くしとけ。
環境詐欺じゃないことを証明するチャンスじゃないかw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:32:00.69 ID:YeTBpt4r0.net
ワロタ
嫌がらせ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:32:01.22 ID:gYvEMTje0.net
北朝鮮なんかはかわいいもんだな
節度を守って瀬戸際外交をしてるだけで全く戦争は起こさない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:33:07.36 ID:t3f1dqrR0.net
ウクライナの瀬戸際外交は実際に原発攻撃しやがるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:33:17.83 ID:Ac8CDyn50.net
>>62
身から出た錆。ロシア共々一緒に苦労してくれや。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:33:54.05 ID:/0wj13GE0.net
>>2
日本はほとんどロシアから買ってないからとまだ楽観してるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:34:56.72 ID:yM/HHYaw0.net
>>68
ロシアから買えなくなった国が他に殺到するだけだからな
日本も被害は免れない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:35:32.54 ID:h9k/HoBd0.net
さすがにドイツもこうなる事は分かってたはずだから供給停止上等だろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:39:30.21 ID:sWbj8J0Uk
トランプ・アメリカの制止を振り切ってロシア依存を深めたんだから、覚悟の上だろう。
ついでに環境のためなら身を切る覚悟もあるんだろ?
今のところ年に7万円余計に払うだけなんだから、まだまだ余裕があるやんけ。

72 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 13:46:22.32 ID:HSB7pGjBQ
欧州はさっさと原発を稼働させればいいだけ

日本はエネルギー問題は余裕なはずなのに利権が優先され、
国民がガソリン代や光熱費で苦しんでいる状態

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:38:05.98 ID:ReLVgM6F0.net
確かどっか
イスラエルとトルコ?
忘れたわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:38:34.14 ID:69E5IBAU0.net
ガスの値段が下がったので止めさせてね、効果無かったら延長しますねですか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:40:32.45 ID:W6P60vjn0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ🤤

https://i.imgur.com/tRsfcXU.png
https://i.imgur.com/j11i3Fz.png

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:41:34.23 ID:Hzy5SN8u0.net
なんか西側のほうが崩壊しそうで草ww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:42:18.51 ID:Sd7Sj9lE0.net
エネルギーの自立ってほんとに大切な安全保障だな
日本には原発があってよかった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:42:43.38 ID:ovcOkozu0.net
>>46
出来ないけど別に問題なし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:44:37.32 ID:1a4c0/gD0.net
まじで保守点検できてない可能性あるなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:44:44.71 ID:SHbAseiO0.net
>>78
まあ来年になって見ないとわからんけど、だいぶ困ったことになると俺は思うわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:45:53.40 ID:ovcOkozu0.net
>>80
いや困るのは欧州だけだから
ロシアと敵対したんだから仕方ないね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:46:25.03 ID:KQyGbBv00.net
どっちもガス関係ない夏にやるだけ
ロシアも実入りがなきゃ困るからな

83 :巫山戯為奴 :2022/08/20(土) 12:47:15.01 ID:LmUSRGie0.net
いいぞもっとやれwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:48:45.44 ID:zwnISMQj0.net
>>61
冬にもやるんじゃねw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:48:58.34 ID:U5PmW+4Q0.net
>>3
点検で3日供給停止とかあり得るわけないだろ
普通は点検用の予備の設備があって供給停止しないように出来てる

つまりただの嫌がらせ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:49:09.46 ID:2Uz7BDvY0.net
もうドイツとかはロシアボコって略奪したほうが早いよ
ねっ、そうしよ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:49:50.89 ID:l/dhENyg0.net
中国と送電線繋げようとしてた孫正義の意図…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:50:30.99 ID:zwnISMQj0.net
マッドマックスみたいにパイプライン穴開けて盗む世界がもうそこにw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:51:29.88 ID:bUOL+pPb0.net
ロシアに命綱握られてるとか危険すぎる
平和ボケでロシアのヤバさを忘れたか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:51:48.03 ID:mBVA5itf0.net
やり方がヤクザ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:51:59.87 ID:/Bn0uMxX0.net
>>86
第二次大祖国戦争かよ

92 :巫山戯為奴 :2022/08/20(土) 12:52:10.47 ID:LmUSRGie0.net
>>229 それあちげえ、日本は元々が共産主義や社会主義に近い社会共産主義国家だった為に共産主義が食い込めなかっただけ。

戦後日本で何時も異質だったのは勝共とか言ってた統一。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:53:06.01 ID:Ej3waaeA0.net
夏だからね冬なら死ぬ

94 :巫山戯為奴 :2022/08/20(土) 12:53:07.37 ID:LmUSRGie0.net
まちがえた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:55:43.28 ID:W84mOrYM0.net
冬やったら戦争始まるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:56:03.90 ID:B2MixSNL0.net
 
 
皆で仲良く攻め込んで領土と資源ゲットしようぜ! 
 
 
 

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:57:16.96 ID:I3r3j49U0.net
ショルツますますハゲる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:57:26.82 ID:MX0AoptQ0.net
安く輸入するチャンス

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:00:48.50 ID:YeTBpt4r0.net
冬まで戦争続いたら
天然ガス争奪戦で爆騰するかもなあ
仕込んでたら一財産できるかも

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:02:47.70 ID:QuqmiZwj0.net
>>5
もっともだな

他国の戦争に関与してるんだから参戦してるも同義
ロシアも日和ってないで終戦まで全面停止でいけよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:05:52.23 ID:RVL5YLgE0.net
欧州はロシア以外に環境ビジネスもあるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:06:00.58 ID:rQVynyMS0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:06:59.68 ID:YA/q6J+x0.net
ロシアに経済制裁するなら何年か分の備蓄してるもんだと思ってたけど、何の備蓄も無しに欧州はやったんか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:08:26.81 ID:5XG50o4y0.net
今のうちに少し稼いで冬に全面停止しろロシア

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:08:31.91 ID:FUY8PF8i0.net
子供レベルの嫌がらせw

次はサハリン2での保守点検だ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:08:37.29 ID:X8U24OzJ0.net
>>4
涙拭けよアホウクライナwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:09:02.58 ID:X8U24OzJ0.net
>>10
涙拭けよ顔がウクライナジョークwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:09:08.92 ID:FUY8PF8i0.net
>>103
日本だってそうだよw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:09:35.39 ID:X8U24OzJ0.net
>>19
お前バカだろ猿wwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:09:41.57 ID:r5R9vWqT0.net
>>85
今は予備の設備は制裁で手に入らない状況

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:09:53.49 ID:X8U24OzJ0.net
>>105
涙拭けよ子供ww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:10:39.06 ID:X8U24OzJ0.net
>>90
涙拭けよテロリストww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:11:20.03 ID:c6cDWlhU0.net
>>1
戦線では潰走状態だから、もうこういう嫌がらせしかないかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:11:23.50 ID:FUY8PF8i0.net
ロシアは子供レベルの嫌がらせだけど
これすると世界中からロシアは信用されるなくなる

もちろん中国だって、パイプライン引いてロシアに頼るなんてしなくなる。

商人に一番大切なのは信用

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:11:31.69 ID:X8U24OzJ0.net
>>47
涙拭けよクズウクライナwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:11:46.41 ID:X8U24OzJ0.net
>>42
涙拭けよチョンwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:12:37.57 ID:X8U24OzJ0.net
>>114
涙拭けよ世界中から信用されてない自国民拷問虐殺ウクライナwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:12:45.13 ID:r5R9vWqT0.net
>>114
中国にも信用ないし日本は何度も裏切られても取引やめないよね
みんなそんな感じですよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:13:01.95 ID:L6Tyl+F20.net
戦争で庶民は死ぬ
戦争はクソ
LOVE&PEACE

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:14:32.87 ID:X8U24OzJ0.net
>>85
つかロシアって自分に違法な経済制裁して来た
テロリスト支援のクズヨーロッパにガス供給してやってんのな
旧日本軍クラスの神やん







 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:15:29.30 ID:X8U24OzJ0.net
 

皆さん


ウクライナ擁護は脳に欠陥があります


注意しましょうw




 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:17:39.13 ID:X8U24OzJ0.net
 

未だに状況が把握出来てないバカ用に分かりやすく説明してやると


ロシア=田中将大


ウクライナ=ハンカチ負け王子


みたいに思っとけば良い


そしたら何が起こってるか全部分かるwwwwwww



 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:17:40.50 ID:I3r3j49U0.net
米国の天然ガス価格、14年ぶりの高値に
https://www.cnn.co.jp/business/35192018.html
>米国の天然ガス価格が2008年以来の水準に急騰し、ガソリン価格下落の恩恵が相殺されそうな勢いだ。
>天然ガス先物は16日に7%急騰し、終値としては08年8月1日以来最も高い
>100万BTU(英国熱量単位)当たり9.33ドルで取引を終えた。
>17日には少し下落したが、6月末から約70%上昇している。
>新型コロナウイルス感染症が米経済の大部分を停止させた20年6月の終値1.48ドルからは525%も上昇している。
>今夏の高騰は需要増が一因だ。米全土で異常な高温が続き、人々はエアコンをつけざるを得なくなった。
>そのため天然ガスの在庫は少なくなっている。
>秋から冬にかけて気温が下がると、天然ガスの高騰は家計に大きな影響を与える。
>天然ガスは発電の主要燃料であるだけでなく、米国では家庭の暖房によく使われている。
>トータス・キャピタル・アドバイザーズのシニアポートフォリオマネジャー、ロブ・サンネル氏は
>「天候次第では厳しい冬になるかもしれない。しかし、欧州ほどではない。
>欧州は天然ガスが枯渇する危機にさらされている」と指摘する。
>欧州の天然ガス危機はロシアのエネルギーに依存していることが原因だ。
>ロシアは欧米の制裁措置を受けて、欧州への天然ガス輸出を減らしている。
>欧州連合(EU)は天然ガスの配給計画を立てざるを得ず、家庭や企業に打撃を与える思い切った措置となっている。
>天然ガス価格は高騰しており、欧州経済が後退する恐れがある。
>米コンサル会社リポウ・オイル・アソシエーツのアンディ・リポウ社長によると、
>欧州の天然ガス価格は100万BTU当たり約70ドルに相当する水準で取引されているという。
>これは米国の約7倍だ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:25:31.15 ID:9tkeLvGO0.net
>>85
どこに完全に止めると書いてあるんだよ
ノルドストリーム1を止めるって書いてあるだろうが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:35:00.45 ID:nlcU3akW0.net
「ロシアは許せない、経済制裁で徹底比較的に追い込め」
「ガスを供給しないとは何事だ、我々の生活をなんだと思っている」


バカなの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:35:43.28 ID:ReLVgM6F0.net
フィンランドがNATO加盟したら
流石にイヤだわ
始まるやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:37:11.84 ID:KhSEiAY40.net
>>85
先月も定期点検で10日止めてる(毎年やってる)んやで

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:41:09.29 ID:rSpr3pNE0.net
>>87
相手の停電の道連れで落ちるから、
ある程度のセクターで区切った方が良かったりはする。

てか投資家が管理保守の邪魔しちゃダメだろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:43:27.99 ID:TL2ylRb50.net
欠陥が発見されて延長だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:44:10.28 ID:ReLVgM6F0.net
ノルウェーさんがニッコリ

2時までしか働かないんだよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:51:57.47 ID:c6cDWlhU0.net
>>126
フィンランドどころか、戦後はウクライナとジョージアも加盟だろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:58:09.70 ID:cDwS1P6S0.net
先月だったかに修理した部品が届いて交換しただろ
少し期間を置いて異常が無いか再度点検するのは当たり前だろ
通常の保守点検を揺さぶりと称しケチをつけているだけじゃないか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 13:59:13.08 ID:ReLVgM6F0.net
そうなるとロシアが軍事費で潰れてしまう
人口は1億5000万
でかすぎる大地(笑)
日本を大事にせいよ ロシアはよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:05:30.81 ID:RtaoPuIA0.net
ちゃんと点検してて偉いじゃん
止める時は制裁と言って止めて欲しいわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:11:02.61 ID:VyWrpsDE0.net
欧州の出方次第で
「保守点検で問題が見つかった。解決するまで供給再開できない。」
とか言い出すんだろ。
分かりきってるわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:15:43.45 ID:ovcOkozu0.net
>>131
ないわ
そもそもフィンランドすら加盟するかどうかわからん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:36:18.74 ID:lT8ylieA0.net
🔥圧縮空気ストーブも作っちゃえばいいのに
ヴァカw

こんなに買ってあげているの??

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:37:03.98 ID:vcaBBHDS0.net
>>1
揺れるの?
すでに戦時備蓄はしてると思うが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:37:28.90 ID:wNIEI7QG0.net
キチガイの相手は大変だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:37:55.16 ID:lT8ylieA0.net
>>131
だったら、日=芬連合国になっちゃえば?
本来の姿じゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:38:36.47 ID:IVWC/PY30.net
なんだかんだ言って供給を続けるロシアは偉いよな
一方ゼレカスはクレクレと責任転嫁ばかり

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:39:19.49 ID:A7PIThyT0.net
プーチン
フフフ、苦しいかね?クックッ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:39:39.37 ID:vcaBBHDS0.net
>>126
始まると言ってもソビエト時代からフィンランドに勝てた試しがないのだが
冬戦争にしても継続戦争にしても。
戦訓を引くなら今の状況にもっとも近いのが冬戦争
大国ソビエトが国連から除名されて完全にハブられて、
なおかつ泥沼の戦場で欠損しまくってる

プーチンにスターリン程度の脳みそがあれば一旦兵を引けばいいのにね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:39:39.60 ID:S4jgptYf0.net
>>41
米帝さんの許可がでない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:39:47.05 ID:s6VdvPUo0.net
ガス止めでEUを追い詰めすぎたら、困窮し過ぎて腹くくられて、ウクライナ戦に参同されてもロシア側が困るし。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:41:38.51 ID:VXLRWdg60.net
>>145
プーチンがストレスでハゲそうだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:42:01.15 ID:BXc1O2xX0.net
>>41
ドイツが承認してないから動いてない
> [ベルリン 22日 ロイター] - ドイツのショルツ首相は22日、ロシアからの天然ガス輸送パイプライン、ノルドストリーム2のプロジェクト承認停止を明らかにした。

ロシアによるウクライナ東部地域の独立承認を受けた措置。

ロシアからドイツにウクライナを経由せず直接天然ガスを送るノルドストリーム2は9月に敷設作業を終えたが、ドイツと欧州連合(EU)の承認待ちだった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:45:26.31 ID:s6VdvPUo0.net
>>146
もう・・・手遅れなんだ・・・すまない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:45:55.97 ID:P4MWwEnb0.net
他所の国にインフラを握られたらだめだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:49:41.14 ID:rSpr3pNE0.net
てかこれ、
欧州周辺地区のミサイルの砲身が
ロシアの方を向くだけじゃね?

ウクライナさんもロシアさんも、利の無いハナシが好きやなw


ずっと戦争だな、このパターンは。
他国からするとドンパチやらせておいた方がお得になってきてる。

もうそろそろ失敗国家確定のラインを越えそうで怖いなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:53:24.12 ID:RLbZ/sI60.net
点検ばかりしてるけど、やはりロシア製はなんでも品質が悪いんだなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:54:17.20 ID:OrgBLT050.net
>>150
ロシアが戦前に戻るには土下座謝罪しかなち
よくて「国境線確定」
それもクリミア周辺の緩衝地帯を作って、傀儡とはいえ独立国にするのが限界だろうな
国連の承認は得られないし、制裁を止めるための要素がないからね
ロシア依存から転用できちゃえば、本気でロシアの資源に頼る理由がなくなる
もともと一人当たりGDPでは最貧国並みだからな
じゃなきゃ志願兵で人が集められてない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:55:00.56 ID:OrgBLT050.net
>>151
何言ってんだい、ドク
真空管がミグ25に使われててEMPが効かないんだよ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:59:06.07 ID:RLbZ/sI60.net
>>153
いい加減にトランジスタ使いなよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:00:02.44 ID:S0NuZNnz0.net
>>151
ドイツのシーメンス製だよ
シーメンスはロシアから撤退したけどな
ロシアの高速鉄道と同じ所で保守部品の供給が止まってる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:03:02.29 ID:Zxv9Xidx0.net
冬が見えてきて、
ヨーロッパはびびりちらかしてるな
戦争でついに凍死者が出るとしたら
それはウクライナ人でもロシア人でもない
後ろから煽り散らかしてるヨーロッパ人だ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:14:22.49 ID:w6uF5XSh0.net
そのうちガス切れしてEUはロシアにわんわんおするやろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:15:41.68 ID:m4hWZp1D0.net
これから秋、冬が来るのに不安だね
ヨーロッパ北中東部は半端なく寒いんでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:19:26.82 ID:naYL60XS.net
>>138
ロシア依存しててロシアから絞られてるのに備蓄なんて出来る訳ないだろ馬鹿かお前は

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:27:37.90 ID:djjT4uQc0.net
後の第三次世界大戦のトリガーである

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:27:46.72 ID:nQZCpPPe0.net
何回目だよ
回数重ねると効果が下がるのは常識だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:32:59.29 ID:U0K+1a220.net
外貨が入らないからロシアも痛手だからユーロどもにお灸を据える形だけだろ
「経済制裁解いたら全量戻したる、冬は寒いぞ」だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:33:10.46 ID:m72qZa9e0.net
国境は歴史の傷跡で、治せる薬を探してる。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:34:43.08 ID:YLSkBPVX0.net
日本政府に足りないのはこういう嫌がらせの仕方

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:36:42.72 ID:LytAjZcJ0.net
ドイツがこっそり裏でロシアに接触してて草

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:47:20.45 ID:vA3ZDsQK0.net
EUで骨の髄までロシアに依存してるのってドイツだけなの?
勤勉家が何やってるのよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:51:41.50 ID:Cbq2JpLm0.net
パイプラインの火災は?

168 :くろもん :2022/08/20(土) 15:51:52.83 ID:7+nzJrpr0.net
「ロシアに支払ったガス代金がこの戦争を賄っている」

まさにこれ。
ドイツがロシア依存をやめなかった結果、戦争が続いている。

「ドイツはプーチンの戦争の“共犯者”である」エネルギーの“ロシア依存”をやめなかったメルケルの大失敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/45b2f1b99d1e2314f30f8a6016f67b3808105b51
> 「ロシアからの化石燃料の輸入を止めていただきたい」
> 2022年3月上旬。オンラインで開かれたG7エネルギー担当相会議に出席したウクライナのゲルマン・ガルシェンコ・エネルギー担当相は
> 「世界は毎日、10億ドルのガス代金を私の国で人殺しをしている国の指導者に支払っているのです」と述べた後、懇請した。
> 「ぜひ、ロシアからの化石燃料の輸入を止めていただきたい」

> 苦渋に満ちた表情だった。ウクライナのゼレンスキー大統領は、その後、ドイツの連邦議会(ブンデスターク)でのビデオ演説で
> 「ロシアに支払ったガス代金がこの戦争を賄っている」と言い、ドイツとロシアの二つ目の天然ガスパイプラインである
> 「ノルド・ストリーム2」の放棄を訴えた。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:54:46.67 ID:FaBQckZF0.net
ロシアだって本当は売りたい
我慢比べやな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:57:24.50 ID:nQZCpPPe0.net
>>166
そりゃ東ドイツ系が長らく政治握ってたからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
2018年の記事(図は2016年のFTから)だが
 ↓
【激動ヨーロッパ】「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
2018/3/1 12:00
https://www.sankei.com/article/20180301-XMW3SM5TGVLNVNVZY5VSMKZXUY/?outputType=amp


ドイツ以上に依存している国多数
ここまで依存しておいて、よくもまぁロシアに対して経済制裁やったと思うわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
もうアメリカやベネズエラから入ってきてるし。

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
俺たちの豊かさの下支えは資源国家だからなあ
岸田は所得倍増(笑)計画とか金融資産が埋まってるって言ってるけど金なんていくらあっても価値がなきゃただの紙屑なんだわな

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
再生可能エネルギー(笑)で頑張ってください

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ある意味ロシアには効いてるってことでしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
止めたら揺さぶりって完全に主導権を取られてるやん

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔は牧とか使ってたよな
煉炭は今でも使ってる

178 :名無しの親露派:[ここ壊れてます] .net
ドイツあたり今年の冬凍死者出まくりそう

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
供給量が減るだけじゃなくガス料金も更に値上げとか
踏んだり蹴ったりだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 17:17:41.51 ID:S0NuZNnz0.net
>>178
エスキモーとか毛皮に包まっているだけで凍死しないのに死ぬわけ無いわ
北海道も寝るときは暖房切ってるし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 17:18:55.31 ID:6W135R8B0.net
ロシアの目的は自国の隣にNATOの基地を作らせないこと
つまりウクライナから手を引き北欧3国のNATO加盟を白紙に戻すこと
これさえ約束すればガスは供給される

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 17:45:21.18 ID:REkXxMh90.net
ロシアのお陰で破格の値段でガスと石油買っといて、制裁してボロボロになってるの訳が分からん
せめて中東とかで買うぐらいの値段でロシアから買ってるならまだしも、買い叩いておいて
再生エネルギーとか脱炭素とか言ってたんだから欧州も大概終わってる。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 17:49:46.87 ID:9ri84kX70.net
自分が安く手に入れられるエネルギーはオーケー
他国が手に入れられそうなエネルギーにはケチをつける
んでヤバくなったらケチつけたエネルギーを何食わぬ顔して使いまくる
まそういうもんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 17:50:35.01 ID:d5ADAbHq0.net
まだ送ってたのかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:01:21.49 ID:iJtAMtmm0.net
>>85
代替部品があるから通常は止まらないらしい

部品修理が自国じゃできないので、カナダに頼んでるんだけど部品が返ってこないとか

ロシアが経済制裁うけてるから修理してもらえてないんだってさ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:06:27.58 ID:6CmhV3KI0.net
世界の情強層は皆プーチン支持や

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:06:57.22 ID:klyOg3DJ0.net
いまだに買ってるのがバカ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:14:45.00 ID:hNs4acgo0.net
保守点検なら仕方ないな

というか欧州さん達もロシアに限定せずに中東やオーストラリアとかから買えばいいじゃない
日本だって遥か中東から毎年何兆円も支払って買ってるよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:16:13.04 ID:zNz2bUGg0.net
>>182
欧州が始まってるときなんて一瞬たりともないよ
世界の全ての不穏は大体欧州のせい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:19:53.26 ID:YW304Y6u0.net
>>189
まあ中東とアフリカが紛争の絶えない地域になったのはほぼ全て欧州が原因ではあるなw
ベルギーとかイギリスとかフランスとかな
今の中国がハリネズミのような性格になったのも日本含めた欧米列強に派手に侵略されたからだし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:20:39.94 ID:wAPE+xmG0.net
>>188
コスト高を嫌がってるんだろう
んでリスクヘッジを怠った結果がコレ
仮に供給不安が解消されてもコスト増になるから景気は悪化するだろうよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:23:55.34 ID:rmNnM1v80.net
この手の嫌がらせは奴らの常套手段だよ
だから絶対に手を組んではいけないんだ
まともな相手だと思ってはいけない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:39:29.30 ID:81bFwZ/P0.net
ロシア人とベラルーシ人はマジで白モンゴル人だし
信用という概念自体が存在しない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:40:12.95 ID:94qH9F/m0.net
EU「キャン」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:45:10.36 ID:zl9dJjgx0.net
ここはちゃんと定期点検やって偉い!って言うべきだろ
点検しないと危ないだろ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:48:59.11 ID:rNAWW0ee0.net
揺さぶったところでパイプラインの向きを変えられるわけじゃないからね。
他の国に売りたくても売れない。
ロシアの西で取れた天然ガスを東には運べない。
ロシア国内の東西を結ぶパイプラインはないし、液化して搬送するための設備も技術もない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:50:36.79 ID:81bFwZ/P0.net
東スラブ人は精神年齢が中学生くらいだからね

198 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 19:38:44.52 ID:PwewQpAJm
>>181
まぁ、そんな事はできませんよ、なぜなら、もうロシアの周辺国はロシアを
見限ってしまっているからです、ロシアがいくら嫌がらせしてもロシアの
周辺国はもうロシアを嫌がってロシアから離れようとするだけですよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:55:10.72 ID:dJUOSY65.net
>>196
パイプラインの地図でもググって眺めてこい(笑)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:56:50.19 ID:0yOEnFFV0.net
バカだな
欧州は脱炭素するから天然ガスなんてそもそも要らないんだよ
ちゃんと考えてやってるから
大丈夫なんだよ
値上げなんて望むところだから

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:57:13.54 ID:/0wj13GE0.net
今ロシアから買ってる国が鞍替えしたらさらに価格が上がる。日本も対岸の火事などと見てられない。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:12:23.78 ID:RLbZ/sI60.net
バスガス爆発

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:17:04.61 ID:zl9dJjgx0.net
1000時間で点検って41.6日毎だから、マジの定期点検やん。
マジで嫌がらせなら、
定期点検の結果問題が(無いけど)見付かったので対処が終わるまで停止とか、
不具合がある為、さらに量を絞るとかするでしょ。
タービンに関しては制裁の影響が大きいみたいだし。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:18:21.15 ID:uN50vwg+0.net
さぁ冬まで後4ヶ月やなぁ
ドイツさんどうする?

205 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 19:46:45.32 ID:PwewQpAJm
>>204
そんなの決まってるやんwww突如としてヒトラー三世を名乗る救世主が
ドイツに現れて、核武装と再軍備を進めると共に、サハリン2を取り上げ
られた日本とふたたび同盟を組んでドイツと日本が共謀してロシアを
東西から攻め込んで、第三次世界大戦勃発って展開になるかもよ(^O^)ワハハ

206 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 19:55:02.32 ID:PwewQpAJm
>>204
まさかドイツがロシアに攻め込むなんてありえないと思っているかも
しれませんが、かつてアメリカが日本に対して石油の禁輸措置を取った
ために真珠湾攻撃が起こったように、資源を断つという行動は今でも
戦争に直結しますよ。むしろ、戦争なんかにはならないだろうとのん気に
構えている方がおかしいですよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:47:38.19 ID:jTW3ySTU0.net
有事の際はガス管使って毒ガス散布されるんじゃないか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:52:47.67 ID:aIBvfbCo0.net
保守点検は必要だからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 19:54:33.60 ID:1jh9h0Ws0.net
保守点検なら仕方ないだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 21:26:56.01 ID:GZ3EJ5np0.net
>>32
日本は無資源国家なのによく戦争したな
満州は日本の生命線と言って
中国との戦争が止められなかった
プーチンロシアは資源があるから、世界を相手にしてるけど
客観的に見て良くない事をやってる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 21:40:34.04 ID:Cm/qWgbp0.net
こういうのいいねw
実感させるのは調教では大切www

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 21:43:07.47 ID:0u/m7hI8.net
既に契約量の2割しかガス来ないところに時々止まるという、物理的にも精神的にもダメージ食らうロシアの意趣返し
ドイツの土下座は近い

213 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 22:15:42.88 ID:PwewQpAJm
まぁ、ロシアが強気でいられるのも今の内だけですよ、今全世界で脱化石燃料
の動きが進んでいますから、いずれどこの国もロシアの石油や天然ガスを
買わなくなりますから、そうなればロシアも大人しくなるでしょう、そのころ
のロシアは深刻な経済危機に陥っていて、ロシア国内で頻繁に暴動や革命騒ぎ
が起こっているでしょうし、その後ロシアはバラバラに分裂して消滅して
ゆくでしょう。たぶんそのころには極東ロシアの一部を日本領にして
日本に本格的に極東開発をさせるべきだという私の主張を受けいなかった事を
後悔しているでしょうけれど、残念ながら、そのころにはもう何もかも手遅れ
となっているでしょうね。

214 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 22:19:11.35 ID:PwewQpAJm
>>210
逆ですよ、日本は資源が無いから戦争したのであって、それはドイツだって
同じですよ、今でも資源を断つという行為は戦争に直結しますよ。

215 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 22:40:42.83 ID:+2OMJyelZ
test

216 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 23:00:07.52 ID:PwewQpAJm
>>181
そんな事できるわけありませんよ、そもそもどうして今、ウクライナや
ノルウェイやフィンランドといったロシアの周辺国が一斉にロシアを
見限ってNATOに付こうとしているのだと思いますか?それは、今世界で
起こっている脱化石燃料の動きが本物だと知ったからなのですよ、そして、
この脱化石燃料の動きが進めばロシアの石油や天然ガスを買う国はいなくなり、
ロシアはっ一気に深刻な経済危機に陥ってロシアは崩壊してしまう事が
あきらかとなったからこそ、ロシアの周辺国は一斉にロシアを見限って
NATOに付こうとしているのですよ、したがってもはやロシアが何をしようと
ロシアの周辺国がロシアになびく事などありえないのですよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グレタに躍らせた結果

218 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 00:26:22.66 ID:2i0Yl8xhb
>>217
まぁ、信じられないのも無理はないでしょうね、もうすぐ石油や天然ガス
が全世界で使用禁止になって石油や天然ガスからの収入が断たれたロシア
崩壊してしまうだろうと言われてもにわかには信じられないでしょうね。
しかし、残念ながら今世界で起こっている脱化石燃料の動きは本物
なのです。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:52:39.86 ID:o/fI1WpA0.net
チャーハンを調理するためのガスの元栓は総開放された!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:46:59.75 ID:Q0fULM/g0.net
>>199
無能には天然ガスが瞬間移動できるように思えるんだろうなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:48:16.35 ID:Q0fULM/g0.net
>>212
だったらいいなwwww

222 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 02:48:19.96 ID:2i0Yl8xhb
いちいちめんどくさいガス屋だな、いくら安くてもチャーハン作ってる
最中でガスの元栓を閉められちゃあなぁwww

223 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 04:58:24.52 ID:2i0Yl8xhb
あぁ、そういえば、一つだけ勘違いしないでもらいたい事は、僕はべつに
ロシアの崩壊を望んでいるわけではないという事です、そもそも僕が
極東ロシアの一部を日本領にして日本に本格的な極東開発をやらせる
べきだと主張したのも、極東ロシアの一部を外貨を稼げる土地に
する事で、ロシアが経済危機に陥らないようにして、ロシアの崩壊を
阻止するためであって、僕個人はロシアに対して敵意も悪意も持って
いませんから、そこは誤解しないでもらいたい。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:06:42.72 ID:XvXMAaUY.net
>>220
パイプラインの経路も調べられない間抜け(笑)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:15:50.17 ID:FFPROeCz0.net
そもそもドイツはなぜロシアに依存してまで脱原発したんだろな?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:19:08.78 ID:cBpx/juo0.net
共産主義国に依存するとこうなる
今までも何回もあったのに
リスク考えてないんだろうな
日本も他人事じゃないけどw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:39:18.66 ID:o/fI1WpA0.net
>>225
メルケルが東ドイツ側だからだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:44:49.52 ID:M+xvEU1f0.net
>>1
そのまま降参するまで止めてやれ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:48:03.89 ID:sVjev44L0.net
EUで核持ってるのフランスだけだけど、フランスもEUに対して一枚岩じゃないだろうしなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:51:39.70 ID:YFqQQxwM0.net
ショルツの交渉下手もあるのかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:53:11.99 ID:FFPROeCz0.net
>>227
ああ、そういうことかw

たしかに昔は東西分裂してたから、ドイツには新ソビエトに参加したい人たちも沢山いるわけだな。

で、原発やめてガスパイプラインを通せば・・・新ソビエトに加わらざる得ませんよとそういうカラクリかw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:53:55.38 ID:sVjev44L0.net
取り敢えず、ドイツがEUに資源没収されてるのにイキってたのが悪い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:56:48.58 ID:FFPROeCz0.net
日本人はソビエトとアメリカによる分割統治案を聞いて震え上がるけど、案どころか実際に真っ二つにされたのがドイツと朝鮮というわけだもんなぁ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:01:20.25 ID:sVjev44L0.net
日本民主主義人民共和国がある世界線も見てみたいなw
世にも奇妙な物語で似たような話が有ったが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:15:05.31 ID:BSi2zyEMO.net
この冬は死者が多くなりそう
海外ニュース見てたら今年は農作物の出来が悪い国も多いみたいだし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:16:01.55 ID:tkaoFV140.net
>>24
どこがブーメランなの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:16:33.73 ID:tkaoFV140.net
>>122
アホプーアノンは老人なんだなwwwwwwwwwwww

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:18:47.58 ID:y3cfd0av0.net
このエネルギー危機で逆に新エネルギー開発は加速していくだろうな
再生可能エネルギー以外の新エネルギー開発が日本の再生のカギとなる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:32:15.61 ID:sVjev44L0.net
>>238
日本は支那にレアアースで圧力掛けられたが、
最後は見事「レアアース?なにそれ美味しいの?」にしたからなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:54:16.50 ID:HslzQVzW0.net
もうドイツは降参する時期なんでないの?
負けは早めに見切りつけて方針展開した方がいいよ
勝ってる時はその方針かもしれんが、負けた時はすぐ撤退した方が良い事がある

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:58:42.19 ID:cy8tDssl0.net
≫148
もうすぐ秋になって冬になる
その時暖房使えなかったらドイツ国民どうするのか?
そしてドイツだって工業国だぞ
毎回ガス止められて仕事が出来るのか?

これドイツ経済的にかなりのマイナスになる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:59:54.02 ID:cy8tDssl0.net
≫154
そうなるよな
もう八月末に近い
冬まで数ヶ月しか無かろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:01:15.00 ID:Bx85ttgq0.net
LNGが安定供給されるようになったとしてもコスト高になるからな
経済の失速は避けられんよ
安いロシア産のエネルギーで繁栄していた
これがドイツの真実

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:08:40.48 ID:sVjev44L0.net
ナチス再来待った無し

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:12:07.68 ID:YFqQQxwM0.net
国連・グテーレス事務総長、トルコでウクライナからの穀物輸出作業を視察…
“食糧危機防ぐためロシア産の食糧や肥料も世界に”
https://news.ntv.co.jp/category/international/3416c28f504648fbba898a779269d083

西側諸国の経済制裁をやめろってことね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:19:55.57 ID:Q0fULM/g0.net
>>224
本気で言ってるのかこの無能は?
シベリアで取れた天然ガスが瞬間移動してノルドストリームに乗るとでも本気で思ってんの?
ロシア中国北朝鮮安倍晋三マンセーのアホウヨはいくらでもいるが、その中でも衝撃的なアホさだぞお前wwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:21:11.86 ID:Q0fULM/g0.net
>>240
ロシアの2.5倍のGDPがあって屁でもないからだよwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
GDPと国力は必ずしも一致しないがな
未だのわからんのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドル換算だしな
ロシアの実体経済は頑強だぜ
デフォルトしようがなんにも無かったし

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>246
ガスがシベリアで採れてると思ってる気違い馬鹿さんwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアのガス田どこにあるかも知らん中学生レベルの地理も勉強してないチョンコロパヨクwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:46:38.67 ID:0Mstb/7m0.net
>>168
どうせ住民がそれなりに減るまでやまらん。

周辺国がしれっとロシアからの労働移民を受け入れてしまえば勝手に国家が滅んで、
兵器の代金としてガス利権を召し上げることが可能。
(解決の線がこれくらいしか無くなってきた。)

でこれ狙ってるだけだから、
別にハイエナ投資家的には痛手ではない。


八方塞がってきたなぁとw

253 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 10:55:30.56 ID:2i0Yl8xhb
>>240
ウクライナ侵攻が続いているさなかに降参なんてするわけないじゃんwww
べつに石油や天然ガスの絶対量が足りないわけではありませんから、
ロシアが天然ガスを止めるなら別のルートから石油や天然ガスを
手に入れるでしょう。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:04:17.73 ID:QSCJOR7c0.net
パンパンぬぽぽ状態か

255 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 12:29:51.82 ID:2i0Yl8xhb
まぁ、一番考えられる可能性は、戦争をあくまでウクライナだけに限定させる
という可能性かなぁ、NATOは直接戦争には参加しないで経済制裁だけにする
んじゃないかな、それと、ウクライナが核武装する可能性かなぁ、もちろん
アメリカがウクライナの核武装を認めたという形ではなくて、ウクライナが
アメリカや国際社会の制止を無視して勝手に核武装したという形になるんじゃ
ないかなぁ。どうやらウクライナは本気でクリミア半島を取り戻すつもり
らしいし、そうなると、ウクライナもやはり本気で核武装を考えるんじゃ
ないかなぁ。

256 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 15:49:49.13 ID:O9ra27V+c
ロシアはEUやNATOの分断を狙ってるんだろうね
NATOが敵であるロシアにエネルギーを依存してた矛盾 反省しろよ馬鹿が
日本もロシア以上にシナ依存を見直せよ 教訓にしてな馬鹿どもがね

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税金を戦争にじゃぶじゃぶ使って、ガスを止められめて苦しんでるユーロ。アホすぎ

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガスはそんなに大した問題じゃない
問題はやはり来年だ
来年の食料事情
来年の食料を今年並みに生産するにはロシアの肥料が無くても大丈夫なのか、
そもそもウクライナで農業生産出来るのかって話

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>258
干ばつ等の影響も含め、西側ヨーロッパの来年の農業は悲惨だと思う

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
🇺🇸米誌ナショナル・インタレストが、
「🇺🇦#ウクライナ での戦争が7ヶ月目に突入する中、
さらに多くの政治家、専門家、当局者が、西側の対 #ロシア 制裁🇷🇺で
当初描いていた目的を達成できていないことに懸念を表明している」と

🇬🇧英 #ロンドン 市長が警告「市民には暖かい家も食物もない冬が待ち受ける」
「英国民は、”住居の暖房”と”暖かい食物の調理”のうち、どちらかを選択する問題を抱えることになる。
だが、市民はそのいずれもできないだろう」

261 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 23:07:15.81 ID:2i0Yl8xhb
う〜ん、どうやら歴史には変える事ができる歴史と変える事ができない歴史の
二種類の歴史があるようだ、そして、残念ながらロシアは史実どおりに
21世紀中に崩壊してしまう運命のようだ、残念ながら誰にもその運命を
変える事はできないだろう。

262 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 23:27:38.15 ID:BXbTpF5b1
日本の民営化も国有資産を分配する段階で特殊法人が談合して納めちゃうじゃん?
そのノウハウが宣撫事業として拡大していってるというのが民主主義における
宗教の自由の裏面史なんだな

263 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 23:29:27.52 ID:BXbTpF5b1
なんツーの立法府が法の番人として何もしてないというのが安倍が弾かれて
表面化したというだけのこと
代理店も民主主義的に指導してたら安奈でかいのにならんし

264 :名無しさん@13周年:2022/08/21(日) 23:55:45.28 ID:O9ra27V+c
敵に依存してる間抜け

265 :名無しさん@13周年:2022/08/22(月) 00:17:31.11 ID:fJMDe2mZH
日本も見習って「保守点検」やって統一議員への給与供給停止しとけ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:51:38.05 ID:OsE8b7Ox0.net
>>259
ああそういや水不足の問題もあったねぇ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 15:49:41.28 ID:GsrEbuPy0.net
>>258
無理だし
日本もピンチでしょ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 23:55:47.43 ID:ptkX6nfp0.net
保守点検なら仕方ないね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 23:58:00.44 ID:rAIL1l5S0.net
何だかんだと取引はつづけてきたんだもんな
ウクライナはピエロだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:12:50.79 ID:vQQNNkA70.net
NATOでロシア割譲したら資源問題解決できるっしょ

総レス数 270
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★