2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調理中にゴキブリ 殺虫スプレーで火事 高齢男性が病院搬送 大阪・西成【ABCニュース】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
調理中にゴキブリ 殺虫スプレーで火事 高齢男性が病院搬送 大阪・西成
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_16127.html

08/19 18:14

19日午後4時半ごろ、大阪市西成区の集合住宅の一室で火事がありました。

 警察や消防によりますと、住人の高齢男性がガスコンロを使用していた際、ゴキブリとみられる害虫を発見し、殺虫剤スプレーを噴霧したところ、ガスコンロの火に引火したということです。

 引火した瞬間は、爆発したように炎が大きくなったということです。

 火は20分ほどでほぼ消し止められましたが、コンロの周辺約10平方メートルが焼けました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガイジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成の日常

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだ西成の日常じゃねーか

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
DQN内ではスプレーとライターで火炎放射器にして人に向けてニヤニヤする遊びあるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリを火に投げ込めよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
調理中の鍋に向かって殺虫剤を吹くとか正気かよ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけぶっ放してたのよ
充満してんじゃねえか

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
危ないな、街全体燃えたら大変なことになる

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃えたけどゴキブリは退治できた

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは俺も知らんかった

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スプレー使ってこの成果かよ
ガスバーナーのみでゴキブリと3人殺したやつに比べりゃヌルいわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリ焼いても家焼くな

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おいおいw

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
潰す方が確実なのにバカだなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワザとかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
部屋が汚れるから悪手
俺は割り箸で掴んで外に捨ててる

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
調理場で殺虫剤使うかあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人には難しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
住宅か。
オレは居酒屋のカウンターでゴキブリ見てから二度と外食しなくなったわ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成の人はおもろいなぁ
バカに教育は不要って大阪の人は言うけど最低限の教育は受けた方がいいよ
コロナにイソジンが効くとか真に受けちゃうし

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クワの無いクワガタだと思えば万事解決

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ピタゴラスイッチか

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔殺虫剤とライターで火炎放射器って遊んでたら親父にボコられたなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日常系

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何でいつまで経っても殺虫剤で火炎放射して家燃やす馬鹿は居なくならないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
ほんこれ
食えないね

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成は楽しいなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
若干自殺未遂

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
食えないやつ

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
器用すぎる

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
認知症だね
普通の脳なら
どうなるか予想出来るけど
認知症には無理

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
剣豪おつ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ちは分かるけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そんで肝心のゴキブリは殺せたのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ大阪ってクソだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
地を這うゴキブリなら駆除できてない可能性もある

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ちはわかるけどやらないなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(・∀・;)Gの罠

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成住んでてGにビビるとか信じられん・・・・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ああいうスプレーは禁止でいいよ
大して意味ねえし
(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジノガイジやん。
放火犯やカルトもある意味ガイジだけど🤗
 

https://i.imgur.com/DGnmZgw.jpg
https://i.imgur.com/XKaxlO8.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほのぼの

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあまあ、西成ならこんなもんでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何つくってたのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バックパッカーの成長

49 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
バカまるだしだろ

50 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
キンチョールは簡易火炎放射器(常識)

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知恵もないとは、何のための長寿か。

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日常ちゃはんじ

53 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
昔はチンピラが因縁つけてきて家に押しかけてきたらキンチョールで撃退したもんだ
チンピラならたとえ焼き殺しても無罪な

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーでもこれコンロ近くとかに現れたら気が動転してやってしまう気持ちわかるかもしれない
ていうか今まで良く同じことしなかったわ自分
それくらいGは天敵

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成では日常茶飯事

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷凍殺虫スプレーなら

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
汚物は消毒

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成というパワーワードで全てが納得

59 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
暴力団対策法施行からちょうど30年
キンチョールはガスバーナーに出来る(常識)
平和ボケにも程がある

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火気の前でスプレーってのも馬鹿すぎるが
食べ物に殺虫剤が入っても平気な神経もヤバいな

61 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
ヤクザの街に住んでいてバカなのかこいつは

62 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
家庭に1本キンチョール
壺を売りつけに来るような奴にはキンチョールでお引き取りいただけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういや大阪王将の件どうなったんや

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃えたゴキブリが飛び回って火事に

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
店は毎日掃除終わったらゴキブリムエンダーを撒いたらマシなんじゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
発達障害

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通調理中にゴキブリを発見なんて殆どない
明るい所に出てきている時点でゴキブリの巣になってその10倍以上はいる。
たいてい夜中に電気を点けた瞬間に発見するようなもの

ゴキブリが一匹いたら10匹はいると思って
そこいら中にブラックキャップを仕掛ける

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカなのかな?

69 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリ野郎はキンチョールに点火して撃退
こんなの昭和の常識
バカは死ななきゃなおらない

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
火気厳禁って書かれているかと

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは頭悪い

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
You Tubeの料理屋の調理動画見てたら綺麗な厨房と汚い厨房で衛生意識全然違うんだろなて思う
綺麗な厨房とか毎日厨房の壁から換気扇から全て大掃除してんのかって位にピカピカだしな
ガラス張りで客から厨房丸見えの店も厨房ピカピカだし
掃除しまくってんだろな
綺麗でも害虫は来るだろうけど掃除しまくって防虫してたらそんなに出ないんじゃないかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
宮本武蔵と対抗できるなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子供の頃、鉢を横にして火を炊いて、後ろの穴からキンチョールを吹き付けると、火炎放射器みたいに遊んでたなー。近くのオッサンにおこられたがな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ごめんなんかワロタ

76 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
正しい害虫駆除もできないのに大阪国に住んでるのは池沼

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリに限らず大概の昆虫はマジックリンで活動不能に持っていける なければJOYでも大丈夫だ
安易に可燃性の殺虫剤に頼るなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭では分かっててもやりそうになっちゃうなぁ20年後はやばいわ

79 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
まぁ今はもうハエが飛んでるような環境でもないから
若い人はしらんがなかもわからんが高齢のくせにバカか
親の恩も忘れてしまうから飛んで火に入る夏の虫って言葉も忘れたんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドリフかよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
池沼にもほどがある。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 00:57:44.01 ID:yDFn8zVC0.net
さすが西成

西成なんだからゴキブリぐらい共存しろよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:08:04.59 ID:yApVmh4k0.net
>>18
箸使い大会日本一取れるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:08:42.98 ID:xsy9n7+M0.net
西成のおっちゃんがゴキブリ退治することに驚き

85 :ただのとおりすがり:2022/08/20(土) 01:09:50.59 ID:oWdwwyfN0.net
灯油やガソリンを撒いて放火してテメェも焼け死ぬ奴と同んなじなんだよな
昔からゴキブリ退治にはキンチョール!殺虫剤ならキンチョールって言うだろ
キンチョールでキレイに消毒すれば自分はヤケドひとつしないちうの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:10:59.58 ID:gKayttxx0.net
汚物は消毒だー!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:12:47.30 ID:yBexiDYk0.net
急冷スプレーでゴキを凍らせて固める製品あったけど
タバコ吸いながら使ったバカが引火させてしばらく販売中止になったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:16:30.49 ID:7KuidiMR0.net
引火して慌てる人を笑う
コンクリ殺人の犯人と同じですね

89 :ただのとおりすがり:2022/08/20(土) 01:19:21.15 ID:oWdwwyfN0.net
ゴキブリ殺す時には火気厳禁
ゴキブリ野郎は迷わず点火
バカとハサミは使いようってこった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:24:21.44 ID:Z3aTGwSX0.net
全然違う話だけど害虫繋がりって事でだが、ムカデ退治はドライヤーがおすすめ30秒温風当てるだけで死ぬ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:37:11.61 ID:o6JZGa4w0.net
答え  大阪西成w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:43:04.63 ID:+gSdYfOU0.net
ヘアスプレーも

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:08:22.86 ID:Q82zwvio0.net
こういう事故は何年かに1回は起こるな。
条件反射だから毎年注意喚起するしかない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:12:41.08 ID:r0OEsowm0.net
必死になる気持ちはわかる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:23:09.62 ID:mCn9uzjI0.net
西成

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:44:17.18 ID:Va3e6PcT0.net
ゴキブリは台所用洗剤の泡スプレーで包めば殺せる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:46:04.50 ID:VQYquzGo0.net
このゴキブリは逃げ延びてる可能性大

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:47:42.03 ID:bDmO04K/0.net
学がないと、こういうことをやらかす。
ゴキブリ退治にはもっと安全かつ確実な方法があるが知られてない
この前試したら瞬殺だったわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:51:49.92 ID:99vk0qjL0.net
ゴキブリーブリブリーシャバダバーコックローチー♪
プルルルルルラッハー!!(・∀・)!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:53:28.17 ID:aOSmu/U70.net
ゴキブリと購入して一ヶ月後の美女のスマホ
どっちが汚いのだろう雑菌的に

最近の便座は抗菌仕様だから女性のブーツより
公衆トイレの便座の方が雑菌は少ないらしいね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:02:27.52 ID:lQ1XQGzA0.net
燃えたゴキが走り回って火事になったアホも居たよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:04:04.63 ID:KKyjS63T0.net
>>1
どうでも良いことだが、”ガスコンロの火に引火”と言う表現に引っかかってしまう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:08:54.63 ID:2JZsoxhz0.net
>>100
菌の数はキレイ汚いの1要素に過ぎないよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:11:27.95 ID:euWtKN/e0.net
一瞬バカかと思ったけど
ゴキブリ見た瞬間何を犠牲にしてでもこいつは今殺さねばならぬ!!!!と感じてしまうのもなんとなくわかってしまい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:22:31.31 ID:o0I/idX40.net
そんなコントみたいな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:26:51.43 ID:aOSmu/U70.net
>>103
確かに菌にはいろんな菌があるからね
とりあえず黄色ブドウ球菌だけについて考えてくれw

黄色ブドウ球菌とは?
食中毒、また肺炎、髄膜炎、敗血症等致死的と
なるような感染症の起因菌でもある(ウィキペディア)
誰の手足にもたくさんいる常在菌だね!

ところで美少女タレントがが外出したんだけど
朝から夜まで10時間(朝8時から18時まで)
ずっと履きっぱなしだったクツを脱いだその時だ!
その足を舐めたがる男性は多いだろうな
別に舐めたからって下痢にならないだろうし、たぶんw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:30:44.10 ID:dG+4BjOI0.net
浦安鉄筋家族の絵で脳内再生余裕だわwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:34:17.96 ID:aOSmu/U70.net
春巻ならやりそうだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:50:11.06 ID:scOlU9Hs0.net
ほわちゃー
キンチョー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 04:01:46.52 ID:6BhvJt7T0.net
飛んでるハエも壁を這うゴキブリもキッチンアルコール噴き付けたら落ちる
火気厳禁には変わりないけど楽

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの娘もこういう事やらかすタイプだから笑えない

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成じゃしゃあない。学もろくに無い奴や、
犯罪犯して逃げ回ったやつが逃げ込む地域や。

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の場合ヤバイのは、これでその殺虫剤が販売自粛に追い込まれる事なんだよな。以前ゴキを氷結させるスプレーもガキがアホな使い方して凍傷したとかで売れ無くなった。

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本語すら理解出来ない人が多いよ
高齢も凄い数だし
民族的な行動 知能に問題ある人がほとんど

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成か

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋でバイトしてるときは毎日100匹はいた10匹は懲らしめた
それからラーメン屋は食べれません

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホや

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
老害は事前に殺処分しておかないと社会に被害を及ぼす

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後の西成グリルの誕生である

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成は仕方ない
生活保護絞ったら日本全部が西成化して楽しい事になるぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
洗剤かけろよバカ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
勝手に住み着いておいてもうね…
このゴキブリどもを駆除したいわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://osakadeep.info/uji-isedacho-utoro-council-house/

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:31:57.27 ID:eNNePK3a0.net
韓国ではゴキブリの串焼きが普通に売ってます。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:44:34.47 ID:1VWV7ecP0.net
西成ならそのまま具に入れるのかと思ってたのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:58:38.67 ID:4bW49iuF0.net
最初からブラックキャップとホイホイ置いとけよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:08:26.78 ID:LtumVqzA0.net
隠し味はゴキと殺虫剤

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:13:37.87 ID:3rxC/FoE0.net
ゴキブリ焼いても家焼くな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:14:00.10 ID:4bW49iuF0.net
薄めたマジックリンをスプレー容器に常備しておけばいいんだよ
マジックリンなら重曹みたいなもんだから多少食べ物にかかっても大丈夫だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:14:38.05 ID:L4NpN2Xj0.net
スプレーに可燃性ガスを使用するってなんなん。すぐ禁止しろよ。
窒素か二酸化炭素充填でいいだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:28:15.92 ID:QVQA111D0.net
うちの爺さん、ガス台のトコにいたḠにゴキジェット噴射して仕留めて
ほっと一服しようとタバコにガス台で火をつけて爆発させたことがある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:41:29.28 ID:6BhvJt7T0.net
>>130
フロンガス禁止されて可燃性がふえたんじゃなかったか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:42:33.91 ID:Q1v/yGMl0.net
うちは世界一不幸な少女や(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:58:42.01 ID:u4bQEBBN0.net
良心的だな
西成ならそのまま鍋に放り込んで熱死させて混ぜてぐちゃぐちゃにして客に出すのかと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:14:50.62 ID:Az5gzILh0.net
大阪

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:35:09.37 ID:AFRMg9QU0.net
ゴキジェで炙りなんて斬新な

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:41:00.38 ID:XYn9WH080.net
思考停止してる瞬間あるわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:41:55.47 ID:/0wj13GE0.net
>>130
窒素やCO2だとすぐになくなる上高い。不燃フロンが最高だったんだがパヨクが使用禁止にした。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:43:37.51 ID:m6R/BFtd0.net
食べ物にかかるじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:45:46.59 ID:suHTK+JN0.net
アホだと思うけど俺もパニクってやるかもしれん
Gは悪魔

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:45:50.32 ID:RLbZ/sI60.net
ゴキブリが住むような家に住むなよ。ウチなんて20年以上の家の中で一匹もゴキブリに遭遇した事なんて無いぞ 🐝

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:56:59.00 ID:k6+Xvfye0.net
まだ若いな
年齢重ねるとゴキブリなんて慣れてきて素手で仕留められるもんよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:05:21.61 ID:aFrL+yIG0.net
こち亀みたいな展開だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:18:36.25 ID:lxnprVvV0.net
ゴキブリを退治できたらすべてヨシッ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:22:54.97 ID:r0eura960.net
火気厳禁なのにwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:24:05.31 ID:3a/tNChY0.net
引火するしない以前に、調理中の鍋付近で殺虫剤を使ったら食べられなくなるだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:31:01.32 ID:Bz7FhkCf0.net
アパマン爆発ゴキジェット編

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:32:57.13 ID:1VNBhvXa0.net
関西のゴキブリは強いな...w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:34:32.67 ID:L2R1lW130.net
まぁわからんでもない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:36:51.84 ID:1PqBIumf0.net
ゴキブリくらい素手で
叩けよ

151 :sage:2022/08/20(土) 10:39:38.38 ID:dMhL0Cjq0.net
>146
気にせず食べる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:42:11.20 ID:y2GQgGIY0.net
そういや今年は車内でスプレー使ってタバコでボカンを見ないな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:46:40.03 ID:ZmLaJCiH0.net
順番間違えたな
出来上がった料理に殺虫剤かけるんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:01:49.33 ID:3rxC/FoE0.net
>>116
繁殖力かんがえたらノーダメージみたいなもん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:05:22.01 ID:mt2CfXif0.net
コンロ使用中、食品調理中
ダブルで殺虫剤使ったらダメじゃん
高齢者は怖いわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:13:37.99 ID:lU4GPzLY0.net
ブラックキャップ置けよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:20:12.26 ID:4RaWZro10.net
ゴキブリに殺される人もいるんだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:47:02.35 ID:XDF0kLi50.net
ゴキブリは勝手に住み着いてくるのが悪い
家賃を払ってほしいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:49:50.81 ID:7v92qe4a0.net
>>158
ヘイトニダ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:50:41.76 ID:2tnSd3cV0.net
生ゴミはジップロックに入れて冷凍庫に入れてる。あと、夜にちゃんと皿を洗い
有機物を残さないようにしたらゴキブリは自然といなくなった。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:55:05.12 ID:7v92qe4a0.net
住宅密集地は近所からやってくるから定期的なバルサンとコンバットで防ぐ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:56:27.55 ID:LBxJBp250.net
不謹慎だけど声出して笑った

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高級ホテルの調理場にもいるんだろな
いつ害虫駆除してるんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホや

165 :名無C ◆CoKoukaorI :[ここ壊れてます] .net
安定の西成

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
業者を呼んで人体に無害な駆除をするとかなり高いらしいな

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカな年寄りの近くには住みたくないな
もらい火なんて冗談じゃねぇわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フロンガス使ってるスプレーなら安全だったのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:57:40.94 ID:KgmoHWoN0.net
>>67
煌々と電気がついてても出てくる黒ゴキを見たら巣になってると思ったほうが良いのか。
うちは真っ暗より電気ついてるところで見るほうが多い。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:11:09.05 ID:SCH4VjBS0.net
>>56
あれ動きの早い対象には難しいだろ
大量に浴びせないとだから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:45:06.08 ID:OCkpMiwr0.net
昆虫専門YouTuberはゴキが出たら手で捕まえてペットの昆虫の餌にしてるな、すごいエコだわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:45:29.88 ID:muNmI9Wa0.net
>>1
調理中に殺虫剤?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:49:17.58 ID:RIulJ4pmO.net
さすが西成

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:51:31.85 ID:zYMKhwa70.net
火事にならない殺虫剤作れば、ノーベル賞とれるかも☝

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:55:18.99 ID:ijNNt3K90.net
西成のG入りなんざ、スパイスみたいなもんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:56:05.08 ID:9lc7z9WX0.net
前にもあったような事故

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:56:21.38 ID:DUT5y2iD0.net
ちなみに賃貸アパートの内覧行くと空室のすみっこに
ゴキの死骸があったりするけどアレは消毒やってますアピールだから
じっさいはバルサン炊く程度、それで退去時に5万くらいとる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:57:02.70 ID:9lc7z9WX0.net
>>174
昔はフロンだったけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:11:41.78 ID:dCas8wpW0.net
あほ丸出し
熱湯かけろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:47:12.08 ID:rGHs6T3x0.net
夜中に風呂場の電気をつけて戸を開けたら
三匹ぐらいが一斉に逃走を始めて
びっくりしたぜ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:58:10.97 ID:kUxYVcBp0.net
さすが上級国民様だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:05:46.27 ID:jMNkNbJs0.net
えーっと・・馬鹿なのかな?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:45:26.25 ID:sgujVHhW0.net
殺虫パンチを使えば火事にはならなかったのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:04:39.80 ID:74FspAN00.net
焼き肉焼いても

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:16:20.25 ID:vygUx8E50.net
Gが出た時点でパニックだしな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:58:16.79 ID:3F7hJssh0.net
大阪はゴキブリ多いぞ!
梅雨時期はあっちこっちの道路に這っていたぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:03:55.87 ID:XM7OE+aD0.net
メイドカフェであったよな火事になって3人しんだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:26:02.37 ID:GwQ6s1Mb0.net
コンロはさすがにボケすぎだけど
蛍光灯で引火とかの事故も起きてるみたいね
気をつけなきゃ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:34:48.28 ID:Gvj6bc+v0.net
おふろの洗剤泡タイプとか泡の広がりがよいからおすすめ
殺虫剤より洗剤のほうがいいんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:40:55.97 ID:HWrm2q/P0.net
>>189
台所なら食器洗い用の泡スプレーとかキッチン用除菌スプレーの方が

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:42:36.05 ID:HWrm2q/P0.net
>>178
ガス以前に成分が灯油だったりするから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:13:54.71 ID:sji8B3jq0.net
さすが大阪やで(笑)
体はったギャグwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:33:44.78 ID:5bLkgvKd0.net
ゴキブリをガスバーナーで焼こうとしたら火がついたまま隙間に逃げ込んで火事になったケースがあったな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:23:09.36 ID:pCahIt7n0.net
>>1
ドリフかな?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:23:49.55 ID:pCahIt7n0.net
>>178
今はプロパンガスが充填されてるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:24:35.65 ID:pCahIt7n0.net
>>189
食器洗剤かけて窒息死させてるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:25:15.08 ID:FwfeV8xu0.net
>>195
それな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:04.25 ID:6qXsHlBP0.net
カオスすぎるな…

総レス数 198
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★