2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】萩生田光一政調会長が旧統一教会と「関係を断つ」と宣言できない理由 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/19(金) 19:32:30.24 ID:jEwA/GdL9.net
 自民党の萩生田政調会長が追い詰められている。旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)との「濃厚接触」が次々と明らかになっているからだ。

 萩生田氏は参院選で初当選した生稲晃子を連れて、参院選前の6月に旧統一教会の関連施設を訪れ、支援を求めていたことが発覚。
さらに2014年に出席したイベントも関連団体の主催ではなく旧統一教会の主催だった。
また、後援会や党支部が旧統一教会の関連団体に12年から19年にかけて6回、計9万円の会費を支出していたなど、継続的な付き合いも判明している。

 公明党の北側副代表は18日午前の記者会見で「本人がしっかりと国民の皆さんに説明してほしい」と萩生田氏に説明を求め、午後、萩生田氏が自民党本部でぶら下がりに応じた。

■長くて深い関係か

 旧統一教会について「かつての社会的問題について今はそういうことはないと認識していた」とトボケつつ、
「いまだに苦しんでいる人がいることに思いが至らず反省している」と反省の弁を披露した。耳を疑ったのが、記者団との次のやりとりだ。

 ──旧統一教会系の団体とはどのような関係を築くのか。

「活動は一線を画す。政調会長として、宗教法人としてのあり方など政府と連携しながらしっかり見守っていきたい」

 ──二度と関係は築かないということ?

「適切な対応をしていきたいと思っています」

 念を押されても、最後まで「旧統一教会とは関係を絶つ」とは口にしなかったのだ。

 ジャーナリストの鈴木エイト氏が言う。

「もし、表面的な関係であれば、旧統一教会との縁をスッパリと切れるはずです。萩生田氏が歯切れが悪く『関係を絶つ』と明言できないのは、
選挙支援など旧統一教会と長くて深い関係があるからではないか。旧統一教会側は、長く支援してきたとの思いがあり、
萩生田氏はその思いを意識して旧統一教会を怒らせないように言葉を選んでいる印象です。怒らせたら、何をされるか分かりませんからね」

 18日の日本テレビ「スッキリ」は、萩生田氏について「市議会議員の時代から教団と付き合いがある」との旧統一教会の現役女性信者の証言を報じた。
萩生田氏は1991年から3期、八王子市議を務めている。

 ぶら下がりで幕引きは許されない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b79114bae00debab68a52f208bd4c6610326985d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:33:28.97 ID:c6M/ziHy0.net
30年の付き合いでは……

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:34:00.28 ID:sBQqak730.net
教団に飼われてる豚だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:34:05.61 ID:521kg41G0.net
オカルトQ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:34:14.01 ID:LtiCXEqF0.net
ズブズブすぎるからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:34:25.33 ID:b0Z0OG9I0.net
>>1
家族も当然なのでしゃーない😭😭😭

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:34:38.76 ID:WejkXCMK0.net
無理だろなー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:35:35.56 ID:FX08N5KK0.net
萩生稲統一教会

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:35:44.66 ID:KMYVDYdt0.net
若い頃は車掌のマネとかしてたのかな
ちょい池沼っぽく

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:36:14.99 ID:r4vjvUFs0.net
関わりを断とうとすると身の危険が生じるわけか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:36:20.91 ID:sn4U0ZMD0.net
なあ萩生田。往生際が悪いんだよ。
潔く政治屋辞めろ。お前以上の代わりはいくらでもいる。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:36:43.39 ID:IcEOv0Ii0.net
急に断ったら断ったで今までのこと追及されておしまいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:37:03.83 ID:yfoSRSjQ0.net
信者に刺されてもおかしくない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:37:07.59 ID:apqflCF50.net
こいつ比例区なのか?

15 : :2022/08/19(金) 19:37:13.87 ID:5MPcwIgD0.net
選挙で勝てないからだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:37:20.26 ID:UmTu9tPX0.net
統一教会では、よく「食口」という言葉を使います。
韓国語で、同じ釜のご飯を食べるという意味で、統一教会では「兄弟姉妹」「家族」という意味で使っています。
読み方は「シック」です。

韓国では、普通に日常 使う言葉だそうです。
韓国語で、「家族」とか、「仲間」みたいな意味で使うそうです。
親しみがこもった言葉だそうです。

シックだから、関係をやめることはできないよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:37:36.10 ID:09EL2qgi0.net
そんなの強要出来るわけないだろ。
頭おかしいな。共産党か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪いカルト自民壺

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ツボとズブズブ
ツボズブ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルト団体の 喜び組の工作お姉ちゃんに
キンタマ握られてるから 変な性癖とか無いやろうな
ヤマタクが旧統一教会の信者を愛人にして変態行為暴露されたようにw

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ女とかいるんだろ?
なにせセックスカルトが始まりだからな
でもおかげで今後自民党の勧誘が来たらカルト扱いで追い出せるわwありがとうなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブサヨはどーすんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人安倍さんに近かったからこれからマスコミの餌食になるんかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信仰歴30年なのかな?
ってことは合同結婚式を経て祝福家庭かしら?

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「今後ともか見守ります」
だもんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大物って言われてたけど安倍がいなくなったらこれだもんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家族同然というか信者同然なんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
髪は長い友達

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一との付き合いはやめないし政調会長もやめないと素直に言えばいいのに
苦しまずに自分に正直になれよ
森元や岸田、自民全体を巻き込め

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下手に縁切るなんて言おうものなら

サタンに認定されて半万年の恨の業火に焼かれる

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教義通り正体隠しを行うほどのシックなので

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信者だから! 八王子のお父さん!

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信仰なら仕方がない

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺密度がたかすぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍無きいま、誰も守ってくれない誰の豚

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強欲な壺にそっくりだなこいつ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入信してるんでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日朝鮮カルトのシックが与党の政調会長なんてあり得ないよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
2択を迫ればいい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
終わったな羽生だ
スケートどうすんの

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会から家族同然と言われる萩生田さんってヤバいんじゃね実は

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治屋すなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ、ハニトラっしょ(´・ω・`)
どこから吹き出すやら。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大学在学中から黒須隆一八王子市議会議員(当時)の秘書を務めていた[5]。

やぱ原理研か?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
縁を切ったらスキャンダル写真をバラまかれたりするんだろうな。

この人は安倍晋三の腰巾着だけあってズブズブだもの。

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田はこいつをスパッと切って株を上げろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーンの血統

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
すげーエグい性癖持ってて握られてんだろうなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
家族が離縁するって大変よね。
身をもって体験しとる(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関係を断つか政界から去るかを選ばせたらいいのに
辞任待ったなしだろうけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
萩生田は保守界隈や安倍友のお気に入りだから辞任させるのは難しい

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教団の出し物イベントとかでノリノリで演劇に参加したり
みんなで歌ったり

そういう動画、写真が出てもいいのかな〜

和動会ではしゃいでたよね光一兄〜

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
毎月会費払ってんだもんなあ
祝電送っただけとは桁違い

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベガーって、朝鮮人の文句は言うけど中国共産党の事は何にも言わないね?
何で?

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆にここで萩生田が旧統一教会とこれからも関係を続けると宣言すれば、あの方々からの熱烈な擁護書き込みが期待できたのにw

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
朝鮮カルトの話題で話してるのにいきなり中共ガーとか言い出したらただのキチガイでしょ普通に考えてw

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
共産党は中国共産党を批判してるぞw

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
ほほぅーw

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
どっちも失ったなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
統一教会には
「世間がバッシングするから表向きは家族じゃないふりをするしかないんだ!
オレだってツラいんだ、わかってくれ」

と泣き落として
ほとぼりが覚めるまで距離を置かせてくれと
頼み込む

そしてだましだまし徐々に距離を取るが
やっぱり許してくれなくて
何年後かにまた統一教会との蜜月をリークされる

ところまで見えた

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バーベキューでバクバク喰ってる動画とか握られてるんだろ
ジャージでもスーツでも無いとしたら、ゴルフウェアかなんかで

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
映像(証拠)を残すなと支持してたみたいだから
動画や写真は出ないかも?

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
和動会とか〇〇兄みたいな協会用語をご存知なので元は中の人かもですお。

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルト側からの暴露が楽しみ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤバい動画があるんだろ?
山拓みたいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
落選代議士浪人時代に家族のように支えてくれた信徒を切れない理由
義理堅いから?
写真撮られてるから?

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
平和女性連合ですよぅ
信教の自由ですよぅ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ケケみたく逃げれない

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
短パンにタンクトップらしいぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
焼肉を切らせて骨格を断つ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
お前らはその何年か何十年間の間せっせとこいつに投票し続けるんだよな、
「野党よりまし、野党よりまし」w

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
統一教会側は支える気まんまん

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ、別に犯罪では無いが
離れていく票の方が多くなりそうではあるよなあ
後は有料でポスター貼りとか頼まなくちゃならなくなるしなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
お前って現実でも何の脈絡もなくいきなり別の話題をわめき散らすタイプなの?
ガチでアレなやつやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信者やろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
何で顔真っ赤にして、いちいちレスすんの?www

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーン山本や
シック井上も

これと同じ理由なのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コイツはカルト側から安倍の側近になったパターンだろ?
凄いよな
癒着なんてレベルじゃねぇ

山神いなかったら韓国カルトの犬が総理大臣になるところだった

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会の悪口言っただけで朝日新聞記者は殺されてるんだから、ハギウダも殺されるんだろうな
関係を絶ちます、などと言えるはずがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポン窟
シャブ

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
光一兄ガッカリだよ

証し会であんなに感動して一緒に泣いたのに
選挙に勝利した時は、一生一緒に神様のみ旨を歩んでいこう、と誓い合ったのに

マザームーンとも直々にお話する機会も沢山あって、あんなに喜んでたじゃない
それなのに…
光一兄、今からでも遅くないよ。わかってるよね??

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
え、お前誰?

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田は今国会だけ乗りきるつもりで大臣から萩生田を外したんだろうけど
政調会長にも付けちゃいかんでしょ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単発で無関係のやつが単発のやつ相手に顔真っ赤判定とか
顔真っ赤で飛行機ブンブーンしてんだろうなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
清和会の「清」は聖地「清平」の「清」だと目をキラキラさせながら力説してた光一兄の姿に本当に感動したのに
光一兄〜
私は絶対サタンに奪われない。
そう言ってたのに。どういうことなの??
このまま離れていくつもり??
どうなるか、わかるよね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ズブズブ糞デブ
ベッタリカルト

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
森元が癌

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
左より洗脳されたキチガイはもっと怖い

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
深い関係とかのレベルじゃなくて、萩生田氏は統一教会側の人なんだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食口なんでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
党内の派閥抗争か
外国の追い落としだよなこれ

野党やマスコミのいつものやり方と違いすぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良スレのお燗 🥳

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう抜け出せないくらいズブズブはまってるんだろうなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:23:49.10 ID:7pn0dQO90.net
政界引退しかないやん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:27:50.49 ID:HrQjO6Kn0.net
生稲もよく当選したなと思ったけど萩生田の統一票取りまとめのおかげか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:29:04.81 ID:3okDfRfj0.net
隠れて居ないで出て来なさい!
はにゅう!はにゅう!はにゅにゅう!w
(クソリピート)
歌うな!(迫真)
具にも付かないはにゅーだ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:29:48.94 ID:aJMGD0TT0.net
オーバーザドリーム
また一緒に歌おうよ光一兄〜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:31:04.37 ID:Q58A5Ku10.net
要するに

ズブズブだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:31:49.21 ID:RpypAPDU0.net
>>80
萩生田に限らずお世話になった自民党議員は今更知らんぷり出来んわな
裏切りがどういう事か見せしめに殺されても不思議じゃ無いね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:32:51.98 ID:rmj+x6200.net
日本はサターン国ニダ!
日本のオンナはエベンキにレイプされて当然ニダ!
日本からはいくら金を巻き上げてもいいニダ!
 ・・・
とほざく反日国の邪教の信者が、日本の政調会長とか!

こんな売国奴はいらない。
とっとと国政を辞して、ド田舎のハチオージ村にカエレ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:33:58.64 ID:8XpcjmMo0.net
加計学園からもお小遣いもらってたしな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:35:06.27 ID:rmj+x6200.net
「弱み」と「キンタマ」を握られてるんだろ。
「もし裏切ったら、お前らの秘密をバラすにだ!」「ハニトラしてるのを盗撮してたビデオをばらまくニダ!」とか言われて。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:35:30.49 ID:RW8M0ijI0.net
萩生田さんさあ
大金と権力を与えてくれた人達をそんな邪険に扱ってるの見ると逆に引くんだよ
そんな超利己的な人間が国民のために働くわけないって分かるのよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:35:32.13 ID:6ov1dZsr0.net
>>100
このスレでも、統一教会を裏切ったらスキャンダルをバラまかられるとか書かれてるけど、そんなに甘え集団なわけないよな
関係を切るなどと言ったら殺される
統一教会が絡むと警察の捜査もストップするんだし、やりたい放題

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:36:39.45 ID:STVrsNHw0.net
>>13
まず暴露だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:38:09.75 ID:g7316kHf0.net
関係を断つなんてありえない
統一教会が自民党に送り込んだ運動員みたいな人だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:42:54.86 ID:Nckp9Hmc0.net
>>16
アラシックのもう一つの語源なんだよね
それ考えると、統一教会の献金の酷さって有名だったんだなー
そこまでとは知らんかったわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:44:23.74 ID:ftVbbQjg0.net
>>40
羽生はフリークラス宣言して実質引退

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:46:41.90 ID:rTaLZbO80.net
そんな宣言したら消されちゃう
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:53:39.96 ID:hYdcH++40.net
>>79
>1987年、明治大学商学部卒業[4]。大学在学中から黒須隆一八王子市議会議員(当時)の秘書を務めていた[5]。元日本青年会議所(八王子JC)会員[6]。

確かに
学生時代に統一教会信者になり
黒須隆一の秘書として
統一教会から派遣

やがて本人が出馬

統一教会も秘書から政治家にさせることが目的と言ってたし
辻褄が合うかも

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:56:47.25 ID:9sJVYxWv0.net
安倍晋三の側近は
皆、微妙な学歴なんだよなw
明治
日大=シック井上
関大=マザームーン山本

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:04:09.26 ID:pimXJKdT0.net
>>86
こっち見んじゃねえよ 手首切るブッス!(ʘ言ʘ╬)
壺と切れねえなら代議士辞めるまでだろうが!

偉くなった男は外出てくもんなんだよ!家族の出世も喜べないクソ偽家族!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:04:27.55 ID:8vop7Gmx0.net
要するに自民党全体が壺なんだよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:06:02.46 ID:xpazGfSH0.net
萩生田政調会長(8月2日)
「特別なんて言いますか、承知の上でお付き合いをしているというのではなく、自分なりに地元のみなさんで、その中にそういう関係者がいたのかもしれないという認識です」

元信者
「地元の皆さんとかじゃなくて、教会員しかいないんで。家族として萩生田さんのことを思うくらいに自分の時間を全部(教会の)若い人たちは使ってたのに、『そういうのは関係ない』って言われたら。いきなり今日から友達やめるねって言われてるくらいの…あの…絶望っていうんですかね、残念とかじゃなくて。なんでそんなこと言うんだろうって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3160328c5f95c921637519834638c15b3093a85

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:07:06.19 ID:NNRpMHOG0.net
萩は生稲狙いなのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:07:20.43 ID:8QRVT78a0.net
信者といえ市民だし、お前は統一教会だから相手にしないとか言えない人情肌なんだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:08:27.20 ID:Rqhrw2QC0.net
記者から今後は旧統一協会関連とは決別するのですか?と問われて
しかるべき対処をしますと濁してたな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:08:31.26 ID:xpazGfSH0.net
旧統一教会元信者が証言「(落選中の)萩生田さんを政界に戻すことが神様の計画」「今日から友達やめるって言われるくらいの絶望」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660883818/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:09:46.59 ID:aGfgvdou0.net
大騒ぎで投票率5%は下がったよなw 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:10:39.21 ID:J88c/EvE0.net
朝鮮統一教会の日本政治の支配が寸前で頓挫しそうだな。
岸田総理は日本の運命を握ってたようだ。
外国勢力の日本政治支配の壮大な野望に屈するのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:15:08.41 ID:Cvcwa7AK0.net
つい最近の選挙でも選挙利用して票貰っているのに
ここで絶縁宣言では反日朝鮮カルトの逆鱗に触れるわな
爆弾抱えているからどいつもこいつも絶縁宣言出来んの笑笑

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:18:17.22 ID:as6yj0h30.net
>>10
悪魔と契約しておいて、ばっくれられるはずがない
安倍みたいに魂の取り立てに遇いかねない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:19:37.82 ID:rTaLZbO80.net
もう腐れ縁なのだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:20:15.32 ID:as6yj0h30.net
>>80
事件後に犯行声明まで届いてるのに、あれが未解決のままというのが怖すぎる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:20:44.75 ID:2EdhqaDG0.net
神の子だったのにサタンに唆されて闇堕ちしたルシファー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:20:54.36 ID:njridmgB0.net
やだこわーい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:34:41.75 ID:L6afQCZf0.net
弱み握られてるからもう逃げれない
それだけズブズブ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:38:12.49 ID:mzEW07l20.net
ズブズブ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:38:46.35 ID:as6yj0h30.net
>>105
> 統一教会が絡むと警察の捜査もストップするんだし、やりたい放題

そういう日本にしたのも、壺に魂売った日本人なんだよなぁ…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:42:18.80 ID:xQJSiIoW0.net
萩生田統一で立候補するといい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:43:18.91 ID:NrejkAJ70.net
統一チョンと心中するんだ
そんなに好きなんだなぁwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:01:53.17 ID:1YHbteuM0.net
反セクト法早よ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:02:36.73 ID:1YHbteuM0.net
信者人数少ないのにこのザマ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:04:26.44 ID:JQvurfVZ0.net
ともだちと絶交したらアレだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:06:39.32 ID:ZFDqkD2U0.net
よくわからんけど一度民間企業に就職してみたら?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:06:46.15 ID:UhaHsfGA0.net
早く辞めないかな

疫病神

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:07:16.91 ID:UhaHsfGA0.net
>>135
親友との絶交だろな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:07:47.25 ID:CST+rNQS0.net
ヒント
キンタマ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:09:38.15 ID:ABZ4yRQc0.net
まったく気が付かなかった八王子の施設

https://pbs.twimg.com/media/FahqEjPagAERdLX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FahqFCoaMAAA56J.jpg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:11:28.54 ID:nNHPIAA30.net
>>140
クソワロタww 写真もあるしそのまんまじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:11:48.49 ID:aQJwiGLS0.net
この辺きちんとやらないと自民の次は無いな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:12:12.30 ID:RW8M0ijI0.net
>>140
草草草

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:13:13.49 ID:+HA4oj+M0.net
>>91
食口だろうね
裏切ったらヤバいやつ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:13:43.30 ID:Zcpcth9b0.net
嘘吐き議員辞めろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:14:37.37 ID:gfNxcL0i0.net
萩生田と下村が居座りつづければ、党が蝕んで行くだけw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:15:51.61 ID:NxPvYmUP0.net
>>140
テレビで取り上げて欲しい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:16:11.82 ID:PULT1kti0.net
NHK職員と統一教会の関係も笑える程に凄そうだけどな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:17:20.61 ID:KIt3ZaxR0.net
自民党って韓国の政党?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:17:29.71 ID:xfFWnANp0.net
萩生豚オワタ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:17:51.63 ID:afANPlcr0.net
>>140
えぇ…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:19:11.61 ID:as6yj0h30.net
>>144
イスラム教と同じで棄教は死刑とか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:19:12.60 ID:8QRVT78a0.net
>>140
報道ではその施設以外かもしれんらしいよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:19:36.19 ID:ftuRDKS00.net
自民党割るしかないわ
統一自民党と利権自民党

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:20:23.16 ID:as6yj0h30.net
>>154
どっちもあかんやつw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:20:30.98 ID:J88c/EvE0.net
外国朝鮮人勢力に金玉握られた自民党議員だな。
日本政治は寸前で支配を免れそうだ。
山上は日本の救世主や。
ヤバかったな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:22:01.86 ID:yBI13+R60.net
脳にまで達して分離すると命に関わるのでは

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:23:21.12 ID:xQJSiIoW0.net
>>155
だったら統一党と利権党で。
自由民主じゃないからセーフ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:32:50.64 ID:A/aliFYb0.net
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
チョンと同じく現実逃避して仮想の敵に文句言うしかないんかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:39:14.15 ID:Iwq9aWe10.net
生稲陣営「もともと日程に…」

https://pbs.twimg.com/media/Fac-Qx5UUAA5ciC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fac-RrEUcAAAuGP.jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:40:30.50 ID:T6f/3p4u0.net
【速報】

謎の力で、ボカシが入る

https://pbs.twimg.com/media/FabGRATVsAADSie.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:40:51.37 ID:Lxi4mPjG0.net
>>1
もう幸福の科学みたいに政党立ち上げろよ萩生田
党首はお前

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:43:25.59 ID:AQpbmW060.net
ウソにウソを重ねると取り返しがつかなくなる。萩生田センセー!お前はあぼーん!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:47:03.38 ID:xQJSiIoW0.net
>>161
もうGoogleからMoogleに改名しろよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:49:46.52 ID:9nH8/o8u0.net
今後安心して生きていくためには政治家を引退するしか無いんじゃないか?
政治家やめたら流石に付け狙われたりはしないだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:55:05.76 ID:Wv6PLcge0.net
【速報】八王子・東京純心女子学園

統一教会との関係が露呈
最近サイトデータを更新した形跡も

https://twitter.com/HON5437/status/1557942655840989185?s=20&t=x40eFHpmDj6ZFDaavtm6qA
(deleted an unsolicited ad)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:58:16.68 ID:7Ii3RH6Q0.net
>>10
がっちり心臓をにぎられてるさ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:06:16.81 ID:as6yj0h30.net
>>167
約束のネバーランドに出てくるママ(飼育係)みたいに、遠隔操作で心臓止められるインプラント埋め込まれてたりしてなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:06:44.30 ID:fFRfdc6q0.net
>>51
わかるけど逆にだからこそ今しか切れないでしょう
>>88
森元はオリンピック乗り切って後10年以上生きそうで中曽根コースだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:10:01.63 ID:as6yj0h30.net
>>88
森元の癌もすっかり良くなったのかね?
オプジーボって凄い薬だな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:13:28.44 ID:STVrsNHw0.net
>>161
わろた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:23:46.52 ID:WykoyFz80.net
でも罷免しない嘘つき岸田

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:26:20.90 ID:kMznh3dt0.net
>>3
臭そう。

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そりゃマジ信者だからだろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すっかりマインドコントロールされてるな

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関係を断つもなにも信者なのにそれはおかしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ミヤネ屋でもやってたな

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ばらされたらまずい事あるが常識

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党と統一は一心同体だから

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民統一党に改名すべき

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
八王子だからかそうかそうか

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分も信者だから?

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
セーイ、ウィーズ、ミー♪

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信者だからでしょ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 00:49:14.31 ID:t1p6Oifs0.net
宣言したら殺されるのでは?
なにせ欧州のイルミナティ王族、閨閥たちがジャップ閨閥政治家を傀儡にするイルミナティ代理人の一人が文鮮明ですよ
児玉誉士夫や笹川良一はイルミナティです
笹川良一は霊友会を牛耳ってるし
糸山英太郎によって創価学会も牛耳ってますよ
この世界の闇は深い
国際政治はヤクザより怖い世界です

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 00:54:59.08 ID:t1p6Oifs0.net
自民党と統一教会は生まれからして同じなのです
概ねこういうことですよ
://daiwa

ryu1121.com/

post-60635/

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:14:26.28 ID:XmR9/p/H0.net
選挙に勝つ為に悪魔に魂を売ったヤツにまともな政治が出来るわけがない
こういうヤツは次は必ず国を売る

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:34:52.62 ID:YT5GXJek0.net
壺にも実働部隊いるだろよ
見せしめにされたらたまらんやん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:37:21.99 ID:5KYsJW280.net
>>140
嘘つきすぎ。辞任しろや

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:39:26.45 ID:tZUUpxYj0.net
>>140これじゃあ気付かないのも無理はない
自民党の骨格である萩生田ガンバレ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:40:26.37 ID:5KYsJW280.net
>>166
統一教会の大学になってないか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:41:05.09 ID:ASJ9I4vu0.net
萩生田は壺のまま開き直って続けるか辞職するしか選択肢はないんだよな~
開き直って議員続けるなら世論で徹底的に追い込むしかないわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:43:52.24 ID:ASJ9I4vu0.net
あとは党の役職降りて平議員になるぐらいしか道はないな
党幹部や閣僚は絶対有り得ない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:44:53.23 ID:Txr7fFUS0.net
統一教会の幹部でしか生き残る道ないやろ
統一教会がいつまで続くか知らんがw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:46:11.65 ID:tu6HTt+u0.net
>>1
市議時代からベッタリの信者だもんムリだろwww
このウソツキクソデブをとっとと更迭しろ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:51:03.82 ID:YcQcH4v+0.net
皇室の歴史では女性天皇が認められてきたのに
男系男子しか認めないと言ってる政治家や識者は揃って統一教会とズブズブ

男系女性天皇にまで反対してる政治家がいたらそいつは間違いなく統一教会

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:52:54.09 ID:FAQI7c5Q0.net
政治家として幕を閉じて統一に身を委ねたらどうだろうか、そんだけ信仰してるなら

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:55:32.20 ID:lZ4e7r0y0.net
リストきてた
網羅されてんな

https://i.imgur.com/aM2YbxP.png

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:58:19.24 ID:CLgVhdRd0.net
言うてるだけ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:14:26.89 ID:W6P60vjn0.net
お、創化vs統一やるのかw

流石創価は変わり身が早い、弱ってると思ったら最近まで仲良くやってても叩くんだな。

こいつらいっつも裏切ってばっかりだな🤗

https://i.imgur.com/1M2yk0M.jpg
https://i.imgur.com/y0d6bXx.jpg

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:22:42.50 ID:W6P60vjn0.net
なんでカルトは内装が似てくるんだろ

同じ業者使ってんの?
創価系の業者は多そうだけど🤔

https://i.imgur.com/opi7oUk.jpg
https://i.imgur.com/LHz8OsU.jpg

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:28:12.98 ID:UKzNH1SX0.net
次選挙やったら落ちるんだろぅな。
どんだけ信者に協力してもらって来てたかが分かる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:35:41.77 ID:B2DfrX6/0.net
追い詰められているってどういう事?
何か罰則あるの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:36:49.53 ID:yGVo/4at0.net
コイツ殺人企業から献金受けてたりと真っ黒だからしっかり調べろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:43:01.43 ID:2/3uuSea0.net
関係を断つ言ったら、お世話になってきたのに恩知らずだ、冷酷だって批判するんだろ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:46:59.60 ID:lmx9qk6T0.net
>>66
山添拓??

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:47:37.10 ID:4aBjZLOP0.net
>>1
萩生田光一が実は信者だからとか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:50:09.28 ID:+hDICVTi0.net
>>207
蛇の道は蛇だからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:50:34.33 ID:lmx9qk6T0.net
>>159
北の核武装資金に信者の献金が流れたんじゃないかな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:59:52.16 ID:J4pYTXks0.net
家族を裏切るわけにはいかないよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:11:28.22 ID:x2uYa+9e0.net
八王子市長の石森も統一教会に支援されてたよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:34:04.18 ID:C8nRLnLH0.net
縁を切ろうとすると未成年とのハメ撮り写真がばら撒かれるんやろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:48:32.39 ID:Ct5/Mdg80.net
壺ズブ自民党

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:52:15.72 ID:pgbz+FkT0.net
>>140
嘘ばかりだったな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:03:42.96 ID:n+yTIZeS0.net
「家族」だから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:05:59.02 ID:zlEWa/k60.net
なんで反社と縁を切るだけでこんなにビビってんだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:06:11.57 ID:ZGQG0Q2R0.net
つうか統一と共に歩んできた政治遍歴だろw
切ったら選挙勝てないんじゃないのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:15:50.59 ID:06b0ETPB0.net
>>209
そうだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:01:13.48 ID:qAJQsHmM0.net
萩生田と統一の親密さは古くからの八王子市民の間ではそれなりに有名だった
八王子市民も統一の仲間のようなものだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:05:59.86 ID:FTgXriaV0.net
>>212
少年とかとやってそう
小学生の男の子とか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:08:26.82 ID:A+SQpW000.net
公権力への侵入の企て、日本では罪ではありません!
どうこう言われる筋合いではないんだよアホどもがっ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:13:58.31 ID:vW1HlfBg0.net
俺は骨格じゃ無いのかとかとかよくイキったな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:17:53.89 ID:45InrCn60.net
>>205
壺は批判するだろうが一般人は安心するだろ、コイツの言ってる統一との関係が薄くて浅いのならとっとと離れればいい

まあ実際は半身同然なんだろうけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:32:07.96 ID:a6nodg7m0.net
理由:関係を絶つとハニーをもらえないから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:37:27.15 ID:+vnVF/uV0.net
骨格の時のような俺様的な口調が特徴の萩生田議員も、
相手が統一教会だと弱腰な発言しかできない。

政治家人生の最初から繋がっているのでは、それはそうだろう。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:49:27.85 ID:7P6Q1Nt80.net
>>225
自民にとっては壺という外骨格だったんだろう
萩生田自身はただの肉

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:53:56.38 ID:6WaD9ulW0.net
>>217
それどころか銃弾が届くと思う

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:56:11.93 ID:gvjhm2GG0.net
壺売り詐欺エセウヨ信者集団から
ゲハウダの裏切り発言に
怒り新党中

ゲハウダは壺売り詐欺集団リーダーのくせに卑怯者代表として逃げまくり

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:02:27.71 ID:xenShAQI0.net
統一協会は、韓国では慰安婦謝罪イベントで反日活動している。

統一教会系メディア掲載
https://web.archive.org/web/20130420101217/https://familyforum.jp/201206308886
「天国日報=イムムンシク記者」「帝国主義時代の日本が隣国の韓国に洗えない傷を抱いた歴史的な真実をはっきりと知ることになりました。」

29日午前11時30分、ソウル汝矣島国会議事堂前。日本人女性40人余りが救護に合わせて一斉に頭を下げた。従軍慰安婦問題に対する謝罪の印だった。

「ふるさとの春」の歌と日本曲のふるさと熱唱が終わった。マイクを握った江利川氏は「強制的に精神隊(従軍慰安婦)という名前で遠い異国の地に引きずられていく方に同じ女性としてその惨めな立場を慰めることはできないが、日本から来た人として心から謝罪する。」 と言った。
江利川氏が代表としている「歴史問題を克服し、日韓一体化を推進する維持会」会員たちはこの日、集会で従軍慰安婦問題と関連して謝罪の意を伝え、韓日両国の友好増進を促してきた。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:03:31.33 ID:gvjhm2GG0.net
壺売り詐欺エセウヨ集団の土鈴犬ゲハウダ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:04:25.26 ID:lmx9qk6T0.net
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに
日本民族の敵
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:06:49.86 ID:xenShAQI0.net
https://m.news.zum.com/articles/3399558
【ソウル=ニューシス】アン・ホギュン記者=在韓日本人で構成された「韓日歴史を克服して友好を推進する会」会員1200人余りは光復節を一日控えた14日、全国各地で日本軍「慰安婦」問題に対して謝罪する行事を持った。

この団体ソウル支部会員500人余りはこの日午前、ソウル中区ソウル広場の前で始まり鍾路区塔骨公園まで平和行進を進行した。

韓服と着物を分けて着た彼らは太極旗と日章機を持って「韓日友好」と「慰安婦問題謝罪します」というスローガンを前面に出して行進した。

統一協会は、韓国では慰安婦謝罪イベントで反日活動している。

彼らはまたソウル永登浦区汝矣洞国会議事堂の前でも韓日両国間信頼関係構築のための集会を行った。

彼らは「慰安婦という名前で遠い異国の地に引き寄せられるしかなかった方々に同じ女性であり日本人として心からの謝罪を差し上げる」とし「韓国と日本の国際結婚子どもたちが感じる父の国、母の国が平和を成し遂げる仲間になることを切に訴える」と明らかにした

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:08:39.70 ID:xenShAQI0.net
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。
証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596
https://archive.is/yboVL

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:15:48.07 ID:8YQmVets0.net
世に出されてはマズいネタを握られてるんだろ
タダより高いものはないんだよ守銭奴で売国奴のくそ自民党

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:21:22.55 ID:58cLySVy0.net
安倍が統一教会を仕切ってたわけで、
その後任とも言える人物なのでは。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:23:37.06 ID:WZfqvV2a0.net
安倍元首相がビデオを送った統一教会の大会ですが、実は前主催者側代表に元国連事務総長、潘基文が入っています。元事務総長ということで各国首脳にメッセージを依頼したようです WF最新号では、安倍元首相が旧統一教会と関係を持っていた背景について詳しく解説しています。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:27:47.60 ID:osWuCUIP0.net
関係を断つと次の選挙で落選するからだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:41:16.56 ID:EpqrXjsR0.net
信者だから関係絶てないんじゃないの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:56:26.59 ID:yegpItWa0.net
逆に、関係を断たなきゃならんだけの根拠ってなんなんだろうね。
正規の暴力団ならそれなりの法的根拠があるし、オウムも法律まで出来ちまったけど現状の坪ってそういうレベルではないし。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:58:08.89 ID:5c9SITdf0.net
からかってるだけやろw なんとなくわかるもんw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:59:05.58 ID:jECl+4CU0.net
税金から給料もらってそれをカルトに払うとか国民なめすぎだろ辞職しろクズ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:59:18.91 ID:yegpItWa0.net
>>187
まぁ既に売却済だと思われ。
でも現状、政界なんざ右を見ても左を見ても売国奴しかいないからどこが政権取ろうと一緒よ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:10:57.77 ID:MmxJNmGt0.net
関係を断つ前まで何してたか明らかにして貰わんと。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:12:57.85 ID:KZzeu+d80.net
つかベラベラしゃべってる信者ってアホなの?
今だけ静かにしといたら3年後には皆忘れてるのに
30年賭けて築いてきた今の地位が立ち回り一つで失われるピンチなのにwww

統一信者の振りしてネガキャンで統一ぶっ潰そうという烈士なのかも知れんが
恨み骨髄の二世なら中の人用語使い放題だしな

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつは徹底的にやってほしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
日本だったら三年寝かしとけば愚民が忘れるけど
韓国だったら三年も持たないからね。(法によらずにでも何でもされうる)

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
萩生田がウリナラ教と手を切れないんだから国民が政界と手を切れさせてあげればいいのに、つい投票してしまうやつばかりだから。
次の選挙でウリナラ教徒を処分出来ないからどうにもならない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 18:05:48.93 ID:LaHQr24n0.net
半島の子分になってるとか勘弁してくれよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
手を切るとか切らないじゃなくて、こいつが教会幹部で統一教会そのものだからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:04:02.41 ID:67Q0lrpb0.net
なんか双方の思いがすれ違っている

アイドルだとか芸能人と
そのファンとかそのストーカーだとかと同様な

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:29:40.96 ID:zlBBX2Li0.net
教会側から関係を公にされると政治生命を失うから関係を絶つと言えない。教会の顔色をうかがう者が政治の要職につくのは国益に反する。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:34:46.03 ID:JKPwKlAr0.net
無償運動員貸してもらえなくなるからな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:43:00.19 ID:D8M60K/a0.net
>>231
ほんとこれなんだよねー

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:43:44.68 ID:ni4nDJqW0.net
>>219
芸能人の八王子会の集まりもなんか気持ち悪いな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:44:33.11 ID:BpOc8wEO0.net
>>244
洗脳が解けたら教団への恨みしか残らない
そりゃ洗いざらいバラすだろ

256 :恐怖の朝鮮宗教:2022/08/22(月) 09:46:59.67 ID:g9qNYjqU0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:56:03.31 ID:xTgi/lOL0.net
あーあw

文春「岸田の後援会長が統一教会系団体の議長やってるんだが」フミオ!どうして!? [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661222865/

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:59:23.17 ID:dAQbqqgK0.net
統一教会と自民党は
実は一体化してるのが現状だったりして?

創価学会と公明党以上だったら笑う…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:04:36.62 ID:6FR5lOIu0.net
そりゃ岸田首相の後援会長がツボだからしゃーないって

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:04:43.52 ID:pZY9DdJ20.net
てか統一協会とも繋がってる身で創価も利用してるって
単純に厚かましくないか?自民

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:25:17.74 ID:d+4hQ8RL0.net
要は、そんな程度のつながり?
ってか、つながっていると表現して良いのかというつながりなんだろ
少なくとも自民党からしたら

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:31:23.41 ID:XzsPdvMM0.net
もう自民統一教会党として選挙するのが
自民党にとっては1番いい選択だろ!
できれば党名も自民統一教会党に変えるべき!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:33:43.86 ID:pRYMJ6q50.net
文鮮明の踏み絵をふませろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:37:09.41 ID:363b/tVM0.net
関係を断ちます!って宣言したらしたで、
恩知らず、人間としておかしいって批判するんだろう。

総レス数 264
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★