2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】安倍氏国葬、国民の黙とう「検討中」 公営賭博中止「未定」 追悼呼び掛け ★5 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/08/18(木) 14:09:56.21 ID:1ISl/6Ma9.net
 政府が9月27日に開催する安倍晋三元首相の国葬まで1カ月半を切り、政府内の準備が徐々に進んできた。ただ、弔旗の掲揚や黙とうといった弔意の表明を国民にどこまで求めるか明確な方針を打ち出せていない。個々の企業や地方自治体、学校などで対応に戸惑うケースも出てきそうだ。

 国葬に関し、政府は野党議員の質問主意書に対する18本の答弁書を15日に閣議決定した。
 企業や学校などに対し、追悼のため弔旗掲揚や葬儀時間中の黙とうを要請するかどうかについて「葬儀の在り方は現在検討しているところであり、現時点でお答えすることは困難」と記すにとどめた。
 また、国葬当日に競馬、競輪といった公営ギャンブルの中止を求めるかどうかについて「現時点では決定していない」と回答した。
 一方、官公庁や企業、学校などを当日休日扱いとすることや、テレビ局などに歌や踊りを伴う番組の自粛を要請することについては、「現時点で考えていない」と否定した。
 唯一の先例である1967年10月31日の吉田茂元首相の国葬では、「お願い」などの形で、国民に弔意表明への協力を求めた。
 国葬6日前の「当日における弔意表明について」と題する閣議了解文書によると、各省庁には(1)弔旗を掲揚する(2)葬儀中の一定時刻に黙とうする(3)当日午後は職員が勤務しないことを認める(4)歌舞音曲を伴う行事は差し控える―ことを指示。「各公署、学校、会社、その他一般」に対しては、「同様の方法で哀悼の意を表するよう(各省庁から)協力方を要望する」として同調を促した。
 さらに、葬儀前日に国葬儀委員会が決定した「国民各位へのお願い」と題する文書では、葬儀中の1分間の黙とうや弔旗掲揚、歌舞音曲の自粛について「期待する」とした。
 当時の政府内の検討文書には「戦前の『国葬令』に基づく国葬のように国民を一律に喪に服せしめることはできない」とあり、国民への強制は難しいという判断があったようだ。
 安倍氏の国葬に当たっても、政府は「国民一人一人に喪に服することを求めるものではない」(松野博一官房長官)と説明。国葬自体への反対論も根強いことから、国民への過度の要請は難しいとの見方が強い。
 ただ、安倍氏の7月の通夜と葬儀では一部の教育委員会が半旗掲揚を学校に要請し、「政治的価値観の押し付け」との反発を招いた。国葬ではさらに混乱が生じる恐れもある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081600782
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660723843/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:11:16.17 ID:ZZIyhsLh0.net
壺に黙祷するようなことするかよボケ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:12:40.12 ID:pp4412y30.net
山上追悼?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:13:01.40 ID:SmEqHg610.net
統一教会の人がそうすべきって言ってたよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:13:15.13 ID:SmEqHg610.net
統一教会のやつ全員後追いしろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:13:25.02 ID:TS/asH650.net
何でこんなに神格化してんのこいつは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:14:44.46 ID:QdqsQ4zs0.net
ただでさえ根拠がない国葬なのにそれ以上を求めるなんて図々しすぎる。

意味のない国葬だよ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:14:54.07 ID:zIlKCh1T0.net
国賊安倍晋三に黙とうするくらいなら
志村けんや上島竜兵のほうがマシや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:15:16.03 ID:mBRyZzaH0.net
婚活と見せかけて壺活
https://i.imgur.com/5L9ZHOD.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:15:19.30 ID:f66x51Qi0.net
国民を巻き込むなよ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:15:24.22 ID:rFFSOZOB0.net
安倍神霊帝王万歳!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:15:35.46 ID:7/nRyUsc0.net
宗教じみて気色悪いわ 統一壺らしいやり方だよ

13 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:15:52.29 ID:ZoWVAc5A0.net
>>6
神やで

疫病神www

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:28.64 ID:+LljYiKZ0.net
>>1
彼の母国である韓国で実施済み
https://i.imgur.com/StdOTus.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:37.09 ID:D4KIDDw00.net
アレだろ
国民全員に黙祷って言って壺を被らせるかどうかって話だろ?
うちには家族全員分の壺は無いから
植木鉢で代替しようか検討中なんだよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:17:10.41 ID:vJVi0Jup0.net
カルトに少しでも関わった議員は、辞職するべきでは。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:17:32.91 ID:BgtMLIR/0.net
>>8
せやな
その二人は国民を笑顔にした
底にいたやつも少しの生きる希望を分けてもらってた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:17:33.91 ID:uO4OgCmP0.net
はぁ?
なんで韓国カルトの広告塔に黙祷すんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:19:10.11 ID:Bt/xsaqa0.net
安倍一族が死滅して地獄で無限の苦しみを味わいますように(‐人‐)ナムナム

ほら黙祷してやったぞ、感謝しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:20:17.70 ID:AqOAGX+50.net
検討士

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:21:28.63 ID:wuZBbxWs0.net
ほれ話がおかしくなって来ただろ?w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:23:18.37 ID:2y9WkhU10.net
あれ日本はいつから北朝鮮になったの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:23:52.21 ID:2tYOqBJt0.net
安倍のクズに黙祷するバカなんているのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:24:27.41 ID:+gUa0FjN0.net
日本国民は定められた時刻に韓国の方を向いて土下座をしなければ逮捕すると閣議決定

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:24:36.10 ID:BHJqYFt20.net
ムジョッコンオフで明るく送り出してやる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:24:52.03 ID:VjFnuwhJ0.net
壺売明神とか名付けて祀っとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:25:20.52 ID:x6QSDE1G0.net
皇族の仲間入りだね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:26:07.92 ID:UdpjIyXP0.net
安倍さんスレ名物韓国人のバカ踊りのお時間がやってまいりました
到底日本人とは思えない罵詈雑言の数々を生暖かい目でお楽しみ下さい
今日も五毛党さんが友情出演しております
それではうんこリアンさん、張り切ってどうぞ!

29 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:26:17.71 ID:ZoWVAc5A0.net
>>23
居るよ韓国にw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:26:24.43 ID:AvkKzm2X0.net
国民総泣き女にならないかんのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:27:03.16 ID:Q74wEg1T0.net
国葬の後はカルトチョンの討伐だ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:27:15.14 ID:2tYOqBJt0.net
>>29
チョン国葬にしてくれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:27:42.04 ID:E/ohJq0A0.net
安倍さんの「功績」をメディアで大々的に連日
エンドレスで放送して下さい

日本及び日本人のために
変革したもの廃止したもの付け加えたもの
今も継続しているかどうか
ちゃんとお茶の間レベルに伝えて下さい

ちゃんと振り返って上げることが供養では?

34 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:28:34.41 ID:ZoWVAc5A0.net
>>32
もう終わってるよwww
>>14
www

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:29:13.41 ID:d0pRTqrN0.net
売国葬もやれよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:29:25.07 ID:+nRtA2km0.net
これは踏み絵か何かですか?(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:33:35.30 ID:yYallqhy0.net
エバ国葬

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:34:17.25 ID:af06beRV0.net
全業種休みにしてくれるならうちの会社も休みになるんで、そっから決めて

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:35:30.90 ID:/OgfGshZ0.net
神社を建立しそうだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:38:48.29 ID:pf+e8oI/0.net
全ての公立校と公共施設に安倍の肖像画を掲げることを義務づけるべき。
成田空港は安倍晋三国際空港に改名。東京駅には5メートルの安倍晋三立像を建立しよう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:39:50.72 ID:rlWxtdOq0.net
二回も葬式しないでいいよ死者への冒涜
「はよ眠らせてやれ」よ
それと黙祷とか記念日であるまいしやらせんな恥ずかしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:40:55.37 ID:SpYOFs+w0.net
いいと思う
その指定時間に花火を打ち鳴らして盛大に祝うのも自由だと思うし

43 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:42:36.18 ID:ZoWVAc5A0.net
>>41
葬儀大体的にしつこくするのは朝鮮半島の風習やろねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:43:57.71 ID:v6uZOKFu0.net
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:45:21.80 ID:nle/KfWB0.net
韓国カルトの国葬だってよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:49:31.93 ID:XYgxN0zJ0.net
韓国で統一教会葬やったんならもうやらんでええやん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:49:59.53 ID:SnrJjV8c0.net
朝鮮カルト征伐に成功した山上を称えるべきでは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:50:07.20 ID:reJi5HzT0.net
オレには鮮明に日本が倒れる光景が見えたね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:51:09.86 ID:RRJCgfPd0.net
安倍さんの国葬に日に公営ギャンブルやサッカー日本代表に試合をやるのは不謹慎だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:53:49.74 ID:Lea9g2lT0.net
韓国でやるんでしょ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:58:23.06 ID:5C5wHVBc0.net
何もかも気色悪い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:59:25.51 ID:EHD6ZqHm0.net
全国の公営ギャンブル止めたら
その損失はすごいぞ
何十億損するんじゃないか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:02:14.82 ID:vqwUxYqB0.net
みんなでエエジャナイカ踊りをしよう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:02:45.63 ID:AaBKxUJp0.net
韓国カルトと通じてた売国奴のために
なんで行動を制限されなきゃならんの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:04:32.91 ID:re+T3yFs0.net
これ許容したら
しまいにはムジョッコン踊らされそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:05:53.89 ID:Fnak9PZP0.net
>>9
ウチの近所じゃんw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:08:07.73 ID:a02q1JDf0.net
>>17
イジメの助長をして自殺まで追い込まれた
子供も沢山増やしたと思う
その2人の芸って

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:12:11.68 ID:oDc8PMRx0.net
アイゴ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:28:15.92 ID:yCkR9v+00.net
統一教会の騒動がなけりゃ黙祷やってもよかっただろうが
今の状況でやるのは悪手にしかならない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:28:27.63 ID:sB0o1wnz0.net
いっそ国全部休みにするか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:32:29.70 ID:aAmzUrkX0.net
アベルギー持ちにはつらい時期です

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:32:35.78 ID:pt7f/1jG0.net
今までみんなが大事にしてきた常識とか規範とか全部ぶっ壊れたよなー

それにしても山上は凄いことをやってのけた、闇がこんなに深いとは思わなかった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:33:28.68 ID:gyBpniGS0.net
壺政府がやることは
国民が望んでないことばかりだね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:34:19.82 ID:fgghAwZe0.net
それなあ半頭=国民ならしっくりだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:34:33.65 ID:pt7f/1jG0.net
つかさ、サタンである日本国民に葬儀されて安倍は嬉しいの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:34:43.47 ID:gyBpniGS0.net
>>60
あいつが死んだ日は
祝日にしてもいいね

国賊が死んだ日

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:34:55.40 ID:iSkGkkXL0.net
工場も全ライン停止して従業員は黙とうするニダ
ロスがどれだけ出ても知らん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:35:35.81 ID:6EVncbrS0.net
アホか
黒川杯麻雀大会開催するわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:36:35.22 ID:2LyenT4r0.net
安倍に黙祷するくらいなら死んだ方がマシ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:36:50.93 ID:WEKHO/7g0.net
>>1
自民党と統一教会と安倍信者だけでやってろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:37:14.15 ID:6EVncbrS0.net
>>9
確実にアフリカ行きだわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:39:35.43 ID:Cy+Y9Lqp0.net
公営賭博中止?
嘘やろ山上記念レースくらいやれや
使えんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:41:09.67 ID:6ifx1YWp0.net
黙食でカツカレーでもええかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:44:09.70 ID:sOTawAuR0.net
全体主義が抜け切れない哀れな国

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:45:35.43 ID:mQgXOP3P0.net
別に競馬開催しても問題ないだろ
客が競馬場でジョッキーと黙祷したらええやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:45:39.65 ID:a6v2tZ8k0.net
さすがにこの売国極左のためにギャグでも黙祷は出来んわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:47:42.69 ID:werKGXCx0.net
良識ある多くの日本人ならお願いに応えるんじゃない?
コロナの感染拡大防止のお願いとか見てるそんな気がする
ごく一部に騒ぐ人がいるだろうけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:51:34.65 ID:FygqJO7z0.net
統一教会に跪くの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:54:38.90 ID:uqHpQ3Wn0.net
>>78
日本人が総出で祈り捧げるとか鶴子母様も絶頂しちゃいそうだなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:59:20.51 ID:VmIFiF0c0.net
岸田としてはこれを安倍政治の区切りにしたいんだろう
そういえば国葬やってたんだねって終わってから知るだろうから黙祷なんてとてもとても

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:03:28.41 ID:aYWbZ9jJ0.net
なんで死んだ人をここまで叩けるんだろうか。日本人の感性じゃないよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:05:49.18 ID:V1rCIpXb0.net
アホくさ。
株で儲けたやつだけにしとけ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:06:06.51 ID:0dnSVKYH0.net
>>81
壺の感性の間違いだろwww
Mother Poop 韓鶴子の糞でも食ってろwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:07:09.94 ID:k8v9H3zr0.net
ひっでえ私物化
気持ち悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:07:18.95 ID:PYUP+i1L0.net
政治家と国民の意識の乖離が大きいな
まーいつもの事か
どうにかならんのかねこの問題

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:09:51.87 ID:/IiuUMRG0.net
時事通信にしても

『変な方向にもって行くな』ときっちり物言いしろよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:10:35.73 ID:0p4lP97q0.net
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=68061131
山上の親戚のサブアカウントという噂です
精神障害者で、親戚が○したAさんをハンドルネームで侮辱したり
他にも個人特定可能な肖像権侵害や中傷を繰り返してるらしいゲロ野郎
精神障害者で本垢がプレミアムゆえ、標的となった側はやられ損の状態です

そのキモハゲ面
https://ux.getuploader.com/kkhggh/download/1

本アカウントID67648301

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:20:05.24 ID:NkMResE/0.net
休日にしてくれんならしてやるけど
経団連の顔色伺うから
それはないんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:23:08.13 ID:aDTJgCbW0.net
絶対に黙祷を義務化するべきだ
拒否した者は逮捕で良い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:27:15.20 ID:r/uvOb3F0.net
祟られないようにちゃんとしとかんとね岸田くん

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに壺に握られてるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ど壺にハマってるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パチ屋だけは打ってよし!

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな嘘つきの朝鮮カルト野郎に
黙祷しないといけないんだよ?
天皇でもあるまいし、バカじゃねえの

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
いくらで壺買ったんだ?朝鮮人が

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これこそ憲法違反じゃね

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍元首相の国葬アンケートまとめ(8/14現在)

賛成 反対
30% 47% 時事統一半頭通信
45% 53% 共同通信
43% 47% 日経エベンキ新聞
21% 76% 中日新聞
21% 75% 長崎新聞
23% 72% 南日本新聞
42% 49% 熊本日日
33% 62% 琉球新報
42% 45% TBS
36% 50% NHK
16% 79% 文春

国賊韓唐統一完全無欠チョンコが妨害せず、いつもまともな判断できればこんな国にはなってないわな

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強要してやることではないし、チョンや朝鮮カルトが嫌いな人は国葬自体反対でしょ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
それどころか祝杯を上げるつもりなんだけど
「乾杯!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:03:33.54 ID:D9H5OQqt0.net
国賊葬っちゅうことで花火をでんでん打ち上げたり紅白饅頭を配ったりして大々的に祝うのがイイんじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:03:36.15 ID:FRjnMi4e0.net
でも、国民は選挙で自民党に投票する
国葬実施に問題ないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:07:04.46 ID:G4sPJKk40.net
これって、黙祷とかさせる気なんてないけど、国葬はする為の戦略なんじゃねぇの
黙祷はやめたるわ→譲歩しただろ、だから国葬はやめねぇからな、って

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:18:03.35 ID:LdLsK0ou0.net
安倍さんの死は悼むけどさ
統一教会と決別もせず国葬など全て容認するのと同じだろ
功績とは別とか言うだろうけど政権維持と切り離せない関係で別なわけが無い
そもそも国葬に値するほどの大きな功績残した人物でも無い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:29:23.85 ID:viDuWGYl0.net
とりあえずその日はパチンコ行くわ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:31:15.28 ID:fgghAwZe0.net
統一チョンコくたばれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:31:38.22 ID:hhnGaC9a0.net
山上記念日にしようぜ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:44:39.98 ID:aIRQA+k80.net
天皇ならともかくなぁ…
「黙祷の時間設けるけどしたい人はすれば」でいいんじゃないの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:49:03.90 ID:fgghAwZe0.net
チョンコに黙祷とか断る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:20:11.00 ID:RCyzTJe60.net
行動制限して黙祷を強要したいなら給付金30万は出さないとな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:27:02.11 ID:6EDQwqlu0.net
これは自治体はじめ、少しでも多くの人が回避せねばならんぞ。
ここで言うこと聞いてたらマジで統一勢力に支配されるぞ。過去イチ、日本人が試されてる局面だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:28:52.21 ID:tTHl7W3l0.net
安倍も殺されたあと、更に嫌われ続けるとは思ってなかったろうなww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:29:16.26 ID:2OYXYNHL0.net
国葬としては山本五十六元帥の国葬が参考になる。内地外地を問わず国民全員が黙祷を捧げた。台湾、満州、半島の当時の日本国民全員が黙祷した筈だ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:29:55.06 ID:2OYXYNHL0.net
国葬としては山本五十六元帥の国葬が参考になる。内地外地を問わず国民全員が黙祷を捧げた。台湾、満州、半島の当時の日本国民全員が黙祷した筈だ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:34:46.11 ID:fgghAwZe0.net
>>111
まあ、日本中本心ではチョンコ死ねやと思ってたんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:35:37.21 ID:fgghAwZe0.net
>>113
暗号解読されて無様な死やったのにな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:36:55.47 ID:fgghAwZe0.net
半頭チョンコに併合喪かな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:48:40.17 ID:P6IipXyG0.net
統一協会に黙祷!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:03:35.86 ID:fgghAwZe0.net
壺国家偽日本エベンキ岸田

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
祝電もな

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ツボを掲げればいいのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
半島へ帰れバカチョン

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここは国葬を受け入れてるヤツらしか集まってねえな
気持ち悪い

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷のタイミングで爆竹鳴らすわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
無知な人達は朝鮮人から守ってくれる人、として安倍を見ていた。
ところが死んでみたら日本人に未来永劫に渡って朝鮮人に謝罪させる宗教組織のリーダーでしたとか。

拉致被害者を10人近く取り戻したけど若い女性を何万人も性奴隷にして世界中に売り飛ばすアシストをしてましたとか。

ちょっと酷過ぎたじゃない?落差が。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>122
洗脳済みの壺チョンだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>124
死刑当然と言えよう

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頑張れ岸田
何とかしてパヨクに黙祷強制させたい

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
えんま大王「舌の枚数が多すぎて全部抜くのに苦労するわ」

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
統一チョンコは半頭巣に帰れよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 22:33:02.29 ID:t51oUJ0t0.net
統一教会と勘違いされたら困るじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 22:42:54.34 ID:fYUz0l1P0.net
毎年日本で130万人ほど死んでる。

なぜ、ある一人のために全員が黙祷するのか?
その一人以外は功績はゼロだったのか?

その一人を特別に弔う理由は無いのではないか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:06:45.47 ID:L+K4UvDs0.net
>>1
あれ?そう言うの強要しないと言ってなかったっけ、岸田クン

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:08:35.76 ID:IfpSA7GG0.net
壺に黙祷とかありえねえから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:10:07.76 ID:sC3kTPGv0.net
統一教会と電通主催で

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:46:24.62 ID:CKacEmsW0.net
なんであんなのに黙祷すんだよ
バカバカしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:51:00.31 ID:2OYXYNHL0.net
山本五十六元帥国葬に際しては大東亜全域の人々が元帥の戦死を悼んで黙祷を捧げたと聞いている。今回の安倍さんもそうなることを希う。 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:12:32.79 ID:a1MFRQM00.net
天皇さん見習って紅白饅頭で祝おうじゃないか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:16:23.65 ID:AlPXiRpT0.net
昭和天皇亡くなった時もやった?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:27:46.43 ID:Sz9FGA/X0.net
もう日本はダメだな
一度ぶっ壊れた方がいい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:32:08.60 ID:A3Ej08X40.net
>>138
国葬だったかははおぼえてないけど自粛でどこも暗くて経済が落ち込んだので、上皇は早めに退位して国葬拒否したとされる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:50:27.77 ID:mLfKuVAu0.net
仕事中だしなぁなんもしないだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公営ギャンブル自体廃止しちまえよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宗教問題で揉めてるのに
宗教みたいな手続きやりたがるんだな
すっかり入り込んでるのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬してもええけど
その代わり内閣総辞職な

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党葬でええんと違うか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんの業績否定、ガン無視してるの日本のテレビ、新聞などのメディア、5ch、TwitterなどのSNSだけだからね
アメリカ、ヨーロッパ、インド、東南アジア諸国の政府やメディア、反日と言われてる韓国、中国、ロシアまで
安倍ちゃんの業績は全く否定してない
経済、軍事、内政、外交問わず世界に多大な影響を及ぼした総理

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いい加減にしろカス壺カルト自民カス

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はやまったな岸田

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
これは割とそれで草
というか黙祷なんて天皇陛下に対する時ぐらいだろ
何様なんだよ売国朝鮮壺カルトカスどもは

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや、こういうのは良くないですよねえ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
ほんとこれ
壺葬は韓国で済んでるやん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 03:21:23.60 ID:eH+s/xWQ0.net
>>137
外国人

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 03:23:17.75 ID:iZDAu0Sl0.net
>>143
どんなにオカルトや宗教を否定してる人でも親族の葬儀はするだろ?
無神論者ならそこに置いとけよwって話
できないのは無神論者ではないって事

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 03:24:39.91 ID:ii+j02Th0.net
馬・自転車・ボート・バイク・・・
平日にもやってるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:05:00.93 ID:t505Gd570.net
韓国でやったからもういいだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:22:13.15 ID:aINhLql/0.net
進次郎の国婚

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:39:30.80 ID:lOwfqmrD0.net
森羅万象を司る立法府の長であった方やぞ
国葬も黙祷も当たり前やろな
当然壺信者は殉死するやろな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:47:10.58 ID:jiL5eSwX0.net
朝日新聞が旧統一教会側と「接点」

政治と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」側との関係を鋭く批判している朝日新聞にも、
旧統一教会側との接点が確認された。朝日新聞記事データベースの検索で明らかになった。

公明党の議員などが出席したとして問題になっている統一教会の関連団体、世界平和女性連合(WFWP)について、
朝日新聞が好意的に取り上げた記事が、2000年以降だけで10本以上ある。その1本はこういう記事である。

https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/f99458481106757d58fcb9ecbc9089c2-1-1536x474.jpg

他にもこんな記事がある。

ウルルマさん 留学生弁論大会最優秀賞に選ばれる/2006.11.08 大阪地方版/鳥取
留学生8人が日本語で熱弁 津で弁論大会/2005.09.20 名古屋地方版/三重
留学生7人、日本語で熱弁 さいたまで弁論大会/2002.10.06 東京地方版/埼玉
途上国での活動を報告 宇都宮でNGO/2002.06.30 東京地方版/栃木

というわけで、朝日新聞もWFWPを「宣伝」しているが、批判するつもりはない。
様々な団体が様々なイベントを実施しているが、イベントを記事にする都度、
旧統一教会が関係しているか確認するというのは現実的な対応なのだろうか。

それは政治家も同様。
一つひとつについて旧統一教会が関係しているかを確認してから祝電を贈るようになど、できるはずもない。
「旧統一教会が関係していますか」といった質問をしたら、怒り出す支援者も出るに違いない。

政治家は注意深く行動すべきだが、朝日新聞もできなかったように、慎重にといっても限界はある。
霊感商法の片棒を担いだならともかく、小さな関係までをいちいち批判し、正義ぶるのは大人げない。


https://agora-web.jp/archives/220810084015.html

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:47:16.38 ID:GQ7JCeDI0.net
>>157
まあ今はコックリさんでも呼び出せる低級霊にまで堕ちてるがな
つ⑩

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:55:10.88 ID:FNgg1VUD0.net
嘘つき安倍政権でこれほど腐りきってしまった日本にしてしまって国葬に値しないだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:43:12.55 ID:2V6iLCk30.net
中曽根康弘みたいに合同葬だったらここまで問題にならなかった
ウヨサヨどちらも利用する気満々

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:45:13.03 ID:dpojG7/80.net
国の一大事の時に日曜日まで一週間も休む総理
庶民は有給も取れないカルトしぐさにしたくせに呑気なもんだな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:45:54.63 ID:cloB5nx90.net
>>1
黙祷だぁ?
BUCK-TICKでも鳴らしとくわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:46:17.76 ID:9ywY6PDz0.net
ほんと余計なことするときだけは行動が早いよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:46:52.37 ID:/NQooGw20.net
もういいから厶ダ金使うなや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:49:34.12 ID:cloB5nx90.net
>>1
そんなに国葬したきゃ信者全員人柱にして生き埋めか焼身自殺しろ
ちったぁ日本もよくなるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:51:15.97 ID:rPEYJoVJ0.net
安倍国葬責任者の官僚さん、大仁田厚主催の乱交パーティに出席、AV女優やキャバ嬢に「脱げ!脱げ!」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660834638/

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:52:51.36 ID:NxPvYmUP0.net
カルト自民党が考えそうな事

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:55:42.39 ID:8XpcjmMo0.net
黙とうなんて絶対にしません!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:05:19.61 ID:ao+gkGW60.net
当日は、全国各地でバーベキュー大会でも開催したらどうだろう。くだらない国葬を無視してさ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:31:58.36 ID:+KwU1WKv0.net
>>1
反日売国奴に黙祷したくない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:50:29.19 ID:FxutNn6f0.net
大川先生に召還して頂いてお言葉を

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:42:18.39 ID:ZBzJpEMq0.net
天皇じゃないんだぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 10:43:03.37 ID:a06LS9KG0.net
盛大な葬儀は死者の名誉よりも生ける者の虚栄を重視する。
――ラ・ロシュフーコー『箴言』

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 10:52:29.70 ID:9rpIxZG+0.net
山口県に古墳作りそうな勢いだなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 10:53:31.86 ID:9rpIxZG+0.net
>>154
やってる。土日にやってもJRAに客取られるから勝ち目なし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 11:10:18.92 ID:+eXKtnnJ0.net
>>1また自粛ムードですか

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
311のときの自粛強要したのは、ミンスとその犬のマスゴミでした

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国宗教が原因で殺されたから電通が「韓国のために」国葬したいんだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178あの時は日本が生きるか死ぬかの状態だったから
仕方ないわw
壺よりマシ

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがや、事実上の独裁政権w

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪い世の中だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178
安倍さん亡くなったのは未曾有の天変地異と比肩することなのかあ

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石に行き過ぎやで
国家元首の天皇以外は黙祷は不要やろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
株屋だけにしとけ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 16:37:03.34 ID:jiL5eSwX0.net
>>180
関西で「お笑い止めろ」とか何の意義があった?
被災民がそれで救われるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
喪に服する強制はしていなかったと思うが、喪に服していないコンビニがあると街宣右翼が店を破壊。
あれで捕まらないのが、さすが放置国家日本だと思った。

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷して弔意を示せない奴は日本人じゃない

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この党ヤバイよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷してる奴は朝鮮カルトって分かり易くてええな

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上氏に敬礼を同時に被せられて
国内の治安がたいへんなことになる
まである。

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
高市「フヒヒヒヒ。一番理想的な展開だー」

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
な、自民政権は全体主義国家やろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:12:23.70 ID:2X3yxAB50.net
売国奴自民党と朝鮮韓唐の公民権を剥奪しろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 01:19:43.97 ID:C2L3HA8o0.net
>>8
これだけ皇族に嫌われたやつもおらんよな
上皇さんなんてマジで安倍嫌い過ぎるし保守が何故こんなのを支持するのか謎だわ
まぁあいつらは保守じゃなくて中身は壺だったて話か
愛国してるつもりが朝鮮カルトの番犬とはね(笑)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 02:34:27.31 ID:/5WzH6fl0.net
統一トンスルで、後三年の時からの国賊一族とお知りなんだろうか
陛下をなめてんのかと噛まして
自民統一トンスル酉潰して欲しい
勅令さえあれば新幹線で直ぐにワイも駆けつけたるで

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:18:27.09 ID:RZWpX/iN0.net
競馬は脱税とばくです

源泉徴収にしないと

違法

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:23:42.10 ID:HaKsFxQV0.net
強制すんな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:27:08.52 ID:XvkGwoQ70.net
国民は岸ダメ内閣の退陣を検討中なのさ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:04:18.76 ID:UnYtt0f50.net
セクロスしてるわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:06:13.71 ID:AyDqMlB00.net
統一教会に肩入れして、多くの日本人の生活を破滅させておいて、罪の意識もなく国民に弔意を要求するとは。こいつら、どこまで面の皮が厚いんだ。まともな神経であれば、良心の呵責に駆られて議員辞職してるだろうに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:15:30.38 ID:fx9ZEr/s0.net
天皇陛下じゃないしするワザワザつもりはないな
気がつきゃするかもしれんが何かちょっと違う気がする

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:19:13.08 ID:4BMFZwb40.net
黙祷は1月17日、3月11日、8月6日、9日、8月15日みたく日本人なら日にちが分かるような悲劇的、歴史的な日時
参院選直前にギャグみたいな死に方した記憶は残るが日付け分かるヤツなんか壺ウヨでも少ないだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:22:30.14 ID:7T3WDzp60.net
統一教会の日本国家転覆の一つとしか思えない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:28:04.63 ID:zGKtI6L+0.net
きめえな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:43:37.42 ID:/5WzH6fl0.net
おい、統一自民、キモすぎんぞ
行きをせず、この世から消えて報国しろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つ選挙結果 白紙委任

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次は国立陵墓の建設

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:17:12.36 ID:Az5gzILh0.net
アベガー涙目

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:20:14.68 ID:/5WzH6fl0.net
エベンキホルホルしてるのキモい
チョンコ丸出しや

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:23:46.58 ID:VaDvMZc10.net
国会議事堂に銅像建立

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:24:43.53 ID:VaDvMZc10.net
正一位を授与

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:24:56.28 ID:MdJLVbcp0.net
こうして完全に国民が二分してるのは、民主主義としては正しいと思う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:37:43.25 ID:06b0ETPB0.net
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避して仮想敵を叩く事で無理やり正当化するしかないんかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:52:15.08 ID:/5WzH6fl0.net
裏で7兆半頭送金
利息つけて返してもらおうか
なお、慰謝料は別

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:05:32.38 ID:J74iNHZa0.net
中国共産党や北朝鮮と違って参加は強制されていないから馬鹿左翼さんたちは参加しなければいいよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:06:54.66 ID:I4nisVUF0.net
何で黙祷せねばならない?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:09:52.14 ID:dX0LP52K0.net
>>212
安倍さんは聖帝と呼ばれた御人
史上初の正零位が相応しい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:21:51.47 ID:cVKpevxd0.net
誰なら国葬でもいいの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:30:11.13 ID:WZfqvV2a0.net
安倍元首相がビデオを送った統一教会の大会ですが、実は前主催者側代表に元国連事務総長、潘基文が入っています。元事務総長ということで各国首脳にメッセージを依頼したようです WF最新号では、安倍元首相が旧統一教会と関係を持っていた背景について詳しく解説しています。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:31:25.19 ID:RkhGgzi50.net
>>219
佐藤栄作
でも根拠法がないとしてやらなかった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:38:15.73 ID:/5WzH6fl0.net
>>216
おまエラ血は列島から出ていけよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:42:27.47 ID:hH1pF8NA0.net
>>221
ノーベル賞受賞総理でも国葬なしなのに低学歴アベの国葬はあり得んな

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍の死を祝う国葬に賛成します

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍神社を創建
9.27を安倍記念日に制定

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
G1中止?

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
やらんでいい
やりたいなら先に基準を明文化しないと

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:42:33.67 ID:I4nisVUF0.net
国葬という、祝日で良いやろ

お祝いの日な

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:47:16.52 ID:cdJsT15y0.net
統一安倍≪タイキシャトル

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:47:52.97 ID:QOjTj/kp0.net
国葬より外国人ナマポに俺の税金が使われることのほうがより強く嫌なんだが当然そっちでもデモやってくれるよな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:47:54.78 ID:s3uYxjZb0.net
乾杯しとこか?
くだらん宗教戦争に国民を巻き込むな
クソ党が!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:49:58.82 ID:Upkv5BaW0.net
やっぱこうなるか

要請とかお願いとか立法サボって実質国民に対する強要みたいなんが多いな
安倍壺に対して黙祷したいやつは永遠に黙祷しとけ
ワイはしたくないからしない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 14:53:32.90 ID:71zcEC2d0.net
吉田茂の時と同じようなことするのは時代にそぐわないと思わんかね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:52:31.82 ID:bRpUssvE0.net
盛大な葬儀は死者の名誉よりも生ける者の虚栄を重視する。
――ラ・ロシュフーコー『箴言』

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:55:47.47 ID:ViEQRHQ20.net
邪教の広告塔に黙祷する気はない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 15:58:23.07 ID:aUjHZjE+0.net
>>1
何が半旗だバカ
安倍のために命を落とした赤木さんを思うと、無念でならない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:02:37.03 ID:I4nisVUF0.net
祝日でお願いします

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:06:33.23 ID:005sHR/C0.net
安倍は死んでも国民に負担ばかりかけて
自分はお気楽に写真でニチャァかよ
死ねよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:11:53.28 ID:I4nisVUF0.net
>>236
赤木さんも国葬だよね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:13:27.28 ID:/5vKdYbn0.net
ブルーインパルス飛ばそう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 16:14:13.03 ID:JuOyivaT0.net
朝鮮カルトの広告塔に黙祷?

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷の時間を指定するなら
花火を打ち上げてやるわw

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予算いくらで電通はいくら手数料(中抜き)するんだ?
国葬だから税金はっきりしろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
ならない。3年後の選挙も自公大勝で確定してる。
そもそも剥離してるのか?
何十年も前から統一や創価の影は周知の事実だが。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
おまエラチョンコが暗躍してるのはしられてねーよ
チョンコ嫌いで日本はまとまるからな
おまエラの更地かまで続くよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:16:16.73 ID:lOLhiGHi0.net
>>9
QRコード、ゲッツ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:23:12.73 ID:6it43v4y0.net
カルト教団の広告塔に黙祷

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:23:56.79 ID:npHubBW4O.net
既に韓国で国葬的なことをしてもらったのに搾取国でもするとか
しかも電通主導で

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:25:11.01 ID:zKXeWMTZ0.net
プログラムは一緒で内閣と自民党の合同葬でよくね?
金の出所変わるだけだろうし

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:25:46.12 ID:q0RDYQo10.net
殉職したわけてはなく殺害動機が旧統一教会への復讐なら個人的な理由だから黙祷はしない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:27:57.68 ID:zV9LzDvQ0.net
まあ、言えてることは同意ないことを強要する奴らに従う理由はないな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:45:53.90 ID:h5YQTrcG0.net
売国奴キチガイあの世でさんざんいたぶり尽くされろよって黙祷の仕方わからないっす

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:49:19.14 ID:OR3kup6T0.net
大喪の礼の時もあったっけ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:52:20.05 ID:IinRIx130.net
黙祷中に桜を見る会の招待者名を読み上げるだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:08:14.05 ID:n2vqPEmx0.net
これで岸田のヤバさまるわかり

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:27:04.94 ID:vJKzkX5P0.net
最終的には国葬はやるけど自粛は求めない
一応、自治体が正午にサイレン流す
これで落ち着くんじゃねーか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:28:28.03 ID:V5jkkbUS0.net
>>249
自民党・統一教会合同葬で
共産いや協賛は産経新聞、日本維新の会、国民民主党、参政党、幸福の科学で

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
統一&統一自民は日本から消えてもらわんとな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:22:39.33 ID:npHubBW4O.net
>>256
子供に「なんの音?」って聞かれたらなんて説明するの

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:36:49.15 ID:PdS8mbMM0.net
壺に黙祷???
イヤだね!!!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:38:28.92 ID:vGBTNjaE0.net
あれもしないこれもしないってなったら結局
あれ?国葬じゃなくて良くね?っていう結果になりそうだなw

安倍派のメンツを立てて決めた国葬だけど
無駄に国論を二分させた負の遺産だけ残して終わると予想しとくわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:41:56.97 ID:6SmThTfd0.net
韓国でやればいいよ
日本国民は統一教会反対なので巻き込まないでもらいたい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:47:43.77 ID:EKV5RZ/h0.net
2022年7月8日午前11時31分
その時歴史は動いた −皆様のNHK−

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:51:08.52 ID:dsjvQjgt0.net
もしかして国家的な壺イベントで信者拡大を狙ってるコレ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:48:56.05 ID:0Mstb/7m0.net
>>259
他人の言葉で育てられる子供が可哀想だと、おまいさんに言っておくぞ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 18:48:31.76 ID:dc6k9XQ00.net
>>261
岸田もトンスル統一って明確に成っただけやな

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>265
答えられないのに横やりとか意味不明
ただIDが変わっただけ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はぁ?
やりてーやつだけが自分らの金でやれよ

それこそ「弔意の強制」じゃねーか

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
休みにしろよ、

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上皇でも文句言いそうなやついるから

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まきこむなよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
紅白横断幕に提灯行列だわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人には日本人の心はわからんよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SKRAMBLE化まだ?  08/21 21時16壺

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷だなんてそんな沈痛なムードじゃないだろ!
エセ愛国主義、国家の寄生虫どもの終焉を祝う明るい宴にしよう!🎊

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍壺三の首相時代に大半の国民は辛い思いしかなかったのに、なんでこんなやつに黙祷をしないといけないんだ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民の後援会の連中どもな
秋の例大祭が汚れるから氏子でも祭参加するなよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷しない奴はサタン

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分が良いと思ったことを他人に押し付ける。

人として一番嫌われるやつだぞ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歴代最長期間総理やってたのに、霊感商法は放置してたとか
積極的に関わってなくても許されないだろ
なんで自業自得の死に方した奴への黙祷強要されないといけねーんだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天皇の葬儀でもないのに誰が黙祷するかよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え、国民に黙祷をお願いするの?
やめろや

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
国葬に法律がはっきりしてないから反対、というのは論拠として薄すぎる。内閣の設置法に儀式をやると書いてあるし、それに基づいて閣議決定もしているので、裁判所が認める可能性はほとんどない。
,
連中は負けるとわかっていても、訴えて報道される事に意味があると考えている。それをまたテレビ新聞が大きく取り上げるのが狙い。まさに国際社会の中で生きていない人々が反対している。

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民支持者でも黙祷なんてしない
意味ないし

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿なことだとは思うがこれがこの国のトップの考えることなんだろうね
俺もその国の国民なわけだから情けない話だよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう押し付けがカルト思考なんだよね
合同結婚式の画像見りゃわかるだろ?
あれどっちかと言ったら韓国寄りと言うより北朝鮮寄り
金正日にでも憧れてんの?
目閉じながら「(偉大なる元安倍総理〜〜〜;;;)」
・・・って ア ホ ク サ

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その前に奈良県警署長の証人喚問だろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷すると笑いそうになる

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
神か

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:08:42.66 ID:gK6TDuO40.net
まるで中国共産党

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:09:40.70 ID:VeYvYNUn0.net
誰が黙祷なんかするかよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
想像してみ
北朝鮮みたいだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから自民党と統一教会でやっとけって

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホすぎる。
誰がするかボケ

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで国賊に黙祷せにゃならんのだ
統一教会信者だけでやってろよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺を叩いてちゃんちきおけさ

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寿司出前すっか

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単発レス頑張ってんなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
餅米と小豆買ったわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党による統一教会強制という憲法違反

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
 . . . . . . . .____岸田元首相の国葬に見えてきたおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
9/27は宴会だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:36:37.53 ID:d1HnHJxc0.net
>>9
埼玉県民だけど「彩の国」が「彩のくに」と平仮名になってるのもなんか胡散臭い
婚活以外にも年代に合わせて色んなバージョンがあるのだろうかw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:39:40.61 ID:rl1pQX++0.net
>>302
武道館周辺でのウヨサヨロックフェスだろ
楽しみすぎる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:57:20.75 ID:flUDKPCu0.net
>>57
んなもん、いじめた奴が悪いんだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:40:49.60 ID:AEswM5v+0.net
その日は乾杯して女抱くわ。
黙祷の時刻は山上の無事を祈らせて貰う。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:22:06.29 ID:8rBCkroy0.net
休みにしたら考えてもいい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:40:00.64 ID:ObF/iRUg0.net
黙祷!「坊やだからさ」→親衛隊登場の流れ

総レス数 308
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★