2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教諭、缶酎ハイ飲んで運転【三重】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
教諭「妻との口論でイライラ」…妻の「体調不良」理由に欠勤、缶酎ハイ飲んで運転
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220817-OYT1T50257/

2022/08/18 06:32

三重県教育委員会は17日、飲酒運転をしたとして、同県立久居高校の男性教諭(40)を懲戒免職処分とした。

教諭は7月12日午後3時頃、自家用車の前部を道路のガードパイプに接触させ、松阪署に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで検挙された。直前にコンビニに止めた車内で缶酎ハイを飲んでいたほか、同日午前にも2回、飲酒後に運転していた。

この日は出勤日で試験監督をする予定だったが、教諭は妻の体調不良などを理由に学校に欠勤の連絡はしていた。ただ、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聖職者

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
死刑だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お酒かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーたアルカスによる凶悪犯罪か

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犯罪やっても名前が出ない仕事にあちら様を50年も斡旋してきて好き放題させてきた自民党は責任を取って解党しろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※関連リンク

https://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0043900112.htm

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはお離婚さんやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酎ハイの一杯や二杯でガタガタ言うなや
くだらねー社会になったもんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
懲戒免職は厳しい、そんな裁判から諭旨免職になって退職金ゲットまでがテンプレ

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今どき飲酒して運転とか間抜け過ぎだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昭和時代なら許された

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9で正解出てたほんとそれ
世の中細かくなりすぎただし事故はいかんよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎は買い物行くと酒臭いおっさん多い

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かわいいJK見てると妻BBAすぎて抱きたくもないしケンカにもなるだろうw

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
性犯罪の次は飲酒運転かよ
自由でいいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
せんせい、さようなら。

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ケンカのあとの仲直りセクロスがいいんじゃねえか

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ズル休み
飲酒運転
自損事故

ハネマン止まりか

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
これな
馬鹿な公務員のせいでおかしな世の中になったよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイクで廊下走り回って破壊したれよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酒は心のガソリン

23 :オミクロンおじさん7人目:[ここ壊れてます] .net
昭和か

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前日とかじゃなく車内で飲んでたんか

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酒も飲まずに女子高生に小便かける先生と
酒を飲んで運転する先生なら
人を殺す可能性の高い飲酒運転の方がダメだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
>200ml程度の梅酒及び500mlの缶チューハイ1本
>500mlの缶チューハイ2本
>500mlの缶チューハイ1本を半分以上
未明から昼間までこんだけ飲んでたらアカンわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーーた男教師かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
で?
飲酒運転を禁止にしてから日本の死亡者数は減ったのか?
お前みたいな単細胞の馬鹿ばかりになったな日本も

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
県立久居高校は吉田沙保里の母校

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>自分のしたことの大きさを重く受け止めている。

なにしろ人生終了だからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
久居っと一杯!

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
渡鹿野島行きたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
なにいってんだよアル中

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ごく一般的令和日本の公務の日常風景

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
指摘されたぐらいでガタガタ言うなや
くだらねー社会になったもんだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
( ゚д゚
https://i.imgur.com/OZh9JuN.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
車にアルコール常備してる奴いるよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
好きなだけ酒がのめるぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
妻がバカw
つまらない事で旦那に言いがかり付けて苛立たせて退職金がパーw
さすがまんさんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
厳しいのによく飲酒運転するな・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
厳しいな・・と思ったけど事故起こしてるのね

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この調子だと勤務中にも飲んでいたんじゃないか

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
どこが厳しいんだ?脳ミソ腐りすぎ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
こいつは多分、何かしら言い訳つけては飲酒していたアル中
嫁と口論もその中の1つに過ぎん

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
CHU-HI飲んだらイイ感じ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
離婚かな

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
馬鹿か
すぐ逃してどうすんだよ

バケツ持たせて廊下に半日
正座させて半日
最後は丸坊主だろーよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
20年くらい前までは合法だったよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酒は百薬の長なんて以前は言われてたが、最近の調査では
お酒は少しでも飲めば体に悪い方向にしかならないらしい

だが、心臓弱いけど酒飲みたいやつだけには朗報だ
少しずつなら毎日飲んだ方が全然飲まないよりいいらしい
毎日ビール150mlくらいなら飲まないよりいい結果だぞ
ウイスキーなら20mlくらい
毎日飲むと癌と結核になるリスクが大幅に増加するとの調査結果もあるから
今現在心臓に爆弾抱えているやつ限定な

ま、飲まない方がいいくらいの量だけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
本当だな
チョーセンジン関係者は皆殺しでもいいくらいだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:55:00.01 ID:uaJlPeGK0.net
酒弱いのに飲んだのかね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:56:06.38 ID:PPhXwkAz0.net
 
 アベガーどうすんのこれ(笑)
 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:59:04.81 ID:5LC5DBCt0.net
>>51
この人酒弱いよな
ストゼロなら4本くらいは飲まないと酔わないw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:59:16.89 ID:pHSWA5fK0.net
三重県の中でも松阪地区という魔境
四日市なんか目じゃねえぜ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:00:58.78 ID:uaJlPeGK0.net
>>53
そうそう、飲めない酒を飲むほ嫌になったんだろうな
多分奥さん精神疾患と予想

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:04:26.66 ID:vh/wbC5Z0.net
くだらねーな
うちらの時代は酒飲みながら運転するのが当たり前だったわ
それで高速ぶっ飛ばしても事故ってねーんだからよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:07:34.59 ID:GscwrF8G0.net
近隣県で直ぐ復帰して
また飲酒運転を繰り返す

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:07:47.22 ID:2fDeyJPn0.net
なんで実名報道しない?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:08:43.39 ID:5txoqXrD0.net
>>1
名前は?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:09:45.76 ID:IHApRQpX0.net
なんでこれがニュース?
教員を目の敵にしすぎ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:11:36.06 ID:5n+lZMJS0.net
この記事じゃわからんけどこいつは質の悪いアル中だよ
人殺す前に処分されてよかった

7月12日午前0時頃から午前4時頃の間に、自宅及び自宅駐車場に止めていた
自家用車内で200ml程度の梅酒及び500mlの缶チューハイ1本を飲酒した後、
同日午前8時10分頃、自家用車を運転し、自宅を出ました。

その後、同日午前10時頃から午前11時20分頃には、
コンビニエンスストアの駐車場に止めた自家用車内で
500mlの缶チューハイ2本を飲酒し、直後に自家用車を運転しました。

さらに、同日午後2時35分頃、コンビニエンスストアの駐車場に止めた
自家用車内で500mlの缶チューハイ1本を半分以上飲酒した直後に
自家用車を運転し、午後3時頃、自車の左前方部を道路左側の
ガードパイプに接触させる事故を起こしました。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:13:15.11 ID:vazgSwrV0.net
>>9
大目に見てやれない事件が増えすぎたんだよ。それも責任ある立場のな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:15:43.10 ID:49HYXwbw0.net
酒酔い運転 1回目 50万円 2回目以降 100万円
罰金が高いから 普通はノンアルビールだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:15:58.49 ID:sC4suvpc0.net
これだけ飲んで呼気1リットルあたり0.15㎎以上のアルコールが検出ってことだけど、
0.25㎎未満だったの? 強いねこのバカ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:16:47.44 ID:Ewqo12SZ0.net
教諭ならしかたないね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:19:23.26 ID:80iqd1AA0.net
教育委員会は氏名隠蔽で犯罪支援するな

加担した奴ら全員死刑にしろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:20:16.78 ID:y30lkKwS0.net
福岡の日常

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:20:42.57 ID:wQDN9WN40.net
言い訳するなクソ野郎

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:22:00.88 ID:iYkAb8+i0.net
>>28
飲酒事故の件数も飲酒での死亡事故の件数もピークの平成12年の1/6以下に減ってる。

飲酒運転事故関連統計資料

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12205250-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kokoronokenkoushienshitsu/s_5_8.pdf

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:25:29.88 ID:MiQATDY00.net
いくら飲んでも普通に運転できる人もいれば、
柴漬け食べただけでフラフラの人もいる。

一律呼気濃度だけで判断するより、昔みたいに白線の上を歩けるかどうか調べる方が、本質に迫ってると思うのだが。
ハーブでラリってる奴も判断できるし。

もちろん飲酒運転は悪いと思うけどな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:25:32.45 ID:6pNBASlJ0.net
何で教師って知的障害者ばかりなのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:25:45.86 ID:mNow5nrU0.net
教員を見たら犯罪者だと思え

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:29:20.60 ID:eaHdDFgH0.net
留まるところを知らない教師の悪事
もはや反社集団に認定すべきでしょう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:29:24.89 ID:v6kU+Qw50.net
殺人未遂だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:31:48.71 ID:vazgSwrV0.net
>>70
規制ってのは最低ラインから絞ってかないと機能しないからなあ。
アルコールの接種による個人差があるのは間違いないから、酒好きな自分としては毎月更新でもいいから「ちょっとだけ飲んでいい免許制度」みたいなのあれば嬉しいが、酒なんて無きゃ無いで困るものではないからな。
飲んだら乗るな、飲んでても乗るな。乗るなら飲むな。それでいいよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:36:32.28 ID:b2rOFVpE0.net
田舎の飲み屋やお姉さんいるお店なんか普通にみんな車で来店してるけどなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:39:07.91 ID:QokWXG0k0.net
ココロも満タンに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:40:51.30 ID:AqOAGX+50.net
>>70
それを認めると強制するアルハラバカが大問題になる
後でこの人に強制されましたなんて言っても証拠が無いしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:42:03.37 ID:4KI1Z5iO0.net
飲酒運転は未必の故意で死刑にした方がいいと思う
法整備早よ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:00:30.58 ID:dWj9KcBt0.net
40にもなってバカじゃないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:52:29.95 ID:CTItUu/q0.net
午前中に飲酒運転
午後にも缶酎ハイを飲んで飲酒運転
完全に廃人だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:55:52.41 ID:C+AU2PXQ0.net
>>79
YouTubeにこの手のノータリンキッズがウヨウヨいるんだよな
法のバランスなんて全く考えていないオツム空っぽな気狂い

83 :ただのとおりすがり:2022/08/18(木) 15:03:48.27 ID:0McIhvkm0.net
酒税をたばこ並みにしろやバカ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:08:19.34 ID:AaBKxUJp0.net
>>1
缶チューハイぐらいで事故起こすなよ
ストロング缶飲んだんか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:20:19.66 ID:V5SU35120.net
ハイになっちゃったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:18:01.44 ID:WtkSdNzj0.net
地方の車社会の奴らって
酒飲むときは必ず代行業者を使ってるのかね

隠れて運転してる奴らばかりだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 02:24:53.20 ID:PdvALlF50.net
うちの学生は、飲酒をして運転したけど、
大学の処分は、たった8日の停学処分だった。
飲酒運転しても平気だよーのメッセージを送った
北海道の東にある大学だった

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
30年くらいほぼ毎日飲酒運転しているが一度も事故を起こしていない

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
缶チューハイ
2本で辞めてしまっていいの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:10:20.01 ID:ySYqLCGu0.net
最近は土方がよくチューハイとかビールの空き缶を夕方コンビニに捨てて買い直してるのを見かけるな
いつ呑んだ空き缶を作業着のまま夕方捨ててるんだろ
仕事中や休憩中に呑むとか今時まともな会社なら取引き飛ぶだろ思うんだが…
やっぱ我慢出来ない大人が増えたのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これで朝から酒が飲める様になってよかったね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:58:10.45 ID:BK/Xc36q0.net
毎日酒三昧か
金と肝臓が続けばな

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★