2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】男性が油のような液体をかけられ火をつけられる?  50歳前後の男性は鎖骨が溶ける大やけど 台東区 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:[ここ壊れてます] .net
※TBSテレビ 2022年8月18日(木) 08:3

18日朝、東京・台東区の路上で50歳前後の男性が上半身に大やけどをして病院に搬送されました。男性は「いきなり油をかけられ火をつけられた」と近くの人に話していたということで、警視庁で当時の状況について調べています。

きょう午前5時半すぎ台東区根岸で女性から「知り合いの男性が後ろから30代の男に油をかけられ火をつけられた、と話している」と110番通報がありました。

警視庁によりますと、男性は50歳前後で左耳から首にかけて水ぶくれがあり、また、左鎖骨は溶けていたということです。

男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかったということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128007?display=1

2 :名無しの親露派:[ここ壊れてます] .net
油?ガソリンだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サラダ油ですから

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶ける??
骨って溶けるか? 炭化するだけじゃねーの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。
ひどい警察官だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかったということです



ニッポン/(^o^)\

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なにこれこわい
鎖骨って溶けるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最後の二行で狂言とわかる事案

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
面識無い犯人の路上強盗か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
???自分でやったのかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人が溶けてんねんで

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホームレスの狂言だな
自分でやったんだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訳わからん

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
幽霊のしわざや

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺だけか?
何が何だかわからない

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるって肩の一部分が無くなったのか?
そんな猛毒食らってよく生きてるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サラダ油
はこう使え

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後ろからで鎖骨?

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
これなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
硫酸みたいなサラダ油

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わかりにくいな
知り合いの女性は伝聞だけで目撃はしてないのか
状況は警視庁の発表意外はすべて本人の証言ということか
自分でペットボトルで油をかけて火をつけて強盗を自演したと思わせたがってる記事なのかな
事実は知らんけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいやいや
どうせこれ報道の嘘だろ
炎で骨が溶けるってなんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
でもその自演なんのメリットがあるんだろう?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
チガウw

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金?
メンヘラ?
他人につけようとして失敗した?

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男性がハンドバッグってオカマかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
また、氷河期世代かよ・・呪われてんなこの世代わ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コーラをかけた?

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶けたってことは油じゃなく
硫酸とかじゃねえのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
30代の男に何らかの罪を着せようとした話でいいのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スタンド能力でも使わない限り骨を溶かす炎なんてありえねぇよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おいおい一般市民にはやめろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶けるってどういうことなの怖い怖い

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
油をかけられ火をつけられるわ、駆けつけた警察官にハンドバッグや現金を奪われるわ散々だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
〇〇を持ってると嘘ついたのを誤魔化すとか
借用品を盗られたから返せないと着服するとか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少子高齢化で貧しい国になって行く。国が乱れる。

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーた狂言か
秀吉か

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京やべーな

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京怖い

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5が面白いww

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トーメー人間あらわる

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
溶けたということは
油じゃなく
硫酸とかでもなく
ウソということ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カバン無かったってどう言う事だ
狂言の可能性もありか?死にそうな狂言だがw

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
本当にねw
日本語書けない記者とか必要あんのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ニホンゴムズカシイネ…

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハンドバックを取られた
いや嘘、持っていなかった
だけど肩は溶けてる
意味分かんないw

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
女は男の言ったことをそのまま通報したのか
キチガイでもなさそうだし
人間関係で問題あったのかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アブドゥルのスタンド?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
面識ある同士?

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
日本語難しいねw

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火葬場の超強力グリルでも骨残るのに
どう言うことだ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ええ…スタンド使いの警官が容疑者なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>42
この記事の警察ときたら被害者からバッグを奪うわ虚偽を発表するわ
とことん酷いな

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
(゚д゚)!

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自作自演は簡単にバレる

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝から災難にも程があるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶けるって油で火ではないよね
鎖骨が溶けるってさ
ってか怖いからはよ捕まえろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何が何だか分からんw

自作自演で大火傷するほどのメリットあるの?
通報した女は何者?
火で骨は溶けないけど硫酸とか?火とは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ鎖骨は人工骨の可能性もあるからな
警察が溶けたと言うならそこは事実だろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
Fラン大卒の記者だとこんなもんでしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
保険金?

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
違和感なし

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

読み直して理解したけど一瞬警察官の格好した男もグルなのかと思ったw

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
wwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 
 アベガーどうすんだよこれ
 

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
そうだな!

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶ける火傷って硫酸や塩酸ってこと?

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
バカな記者だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかったということです。

えっ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カレー事件の林真須美は
ちょくちょくヒ素を飲んで保険金を取っていたという捨て身作戦だったからなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アブラバースト

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
駆けつけた警察官に対し、って書けよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カメラがあるとは思わなかったんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
マジかよ警察最低だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
難解な事件過ぎて推理不能

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
リスカがやっとだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨溶けるとかどんな火力やねん

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狂言だろうけど
鎖骨溶けるのは別の薬品だろう
油と薬品で自殺しようとしたけど痛すぎてやめた

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
治安悪いな

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たぶん本人が溶けてるって言うから警察も溶けてるんだなって思うやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ぱんつくったことある?

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
マジかよ駆けつけた警察官最低だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるくらい燃えたら顔も大火傷だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知的障害か?

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またZ世代が上司に恨みを持って、とかだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いろいろウソくせえNEWSだな。ツッコミどころ満載。
TBSだしこのくらいのフェイク流すだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
東京怖いと北九州の友人に言われた時には
お前のエリアの方がよっぽど怖いだろ!って言い返したなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエン

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かまってちゃんかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
いや本当に読み違えたわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記事がめちゃくちゃで真実が分からんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区は浅草と上野の観光資源で華やかに見えるけど、上野でホームレスや食事配給あったり、山谷の日雇い労働あったり都内でも特殊なエリアだわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オイルマン

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
は?読解力もねーのかよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火葬しても骨溶けないのにどんだけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金目当てかな
カメラあるとは知らず

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なぜ30代と断定?

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
日本語って難しいですよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひったくりを主張…

防犯カメラには何も手荷物は映っていない…

左手にペットボトル…

何故か女が通報…

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヨガファイヤー

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
これ、どういうこと?被害者が嘘付いてるん?

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何コレ
自分でペットボトルに液体用意して、自分で火を付けたって事?

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コンクリ殺人では何回も火付けられて皮膚がなくなって骨が見えてもやめてもらえんかったんぞ
ハンドバッグ位なんぞ甘えるなボケナス

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるって
どないやねん

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるってかなり萌えたって事だろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
サンライトイエローのオーバードライブ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということ

警官がバック奪ったように読める記事だなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
マジで警察官の仕業かと思ったわ、この文章

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フォンドボー?

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨溶けてるのに
耳から首は水ぶくれって
どんだけ頑丈な耳と首や

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
保険金狙いかね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
硫酸かけられたんじゃない?

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詰まりペットボトルの中身はコーラ

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
左肩に油をかけての自殺未遂
鎖骨の凹みに油が溜まって骨溶けた

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記者の文章力の低下は否めないが、言語科が難しい訳のわからなすぎる事件も増えているのも事実

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
主語が省かれると違う意味にも読めるという欠陥言語

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元から鎖骨壊死ニキでそこから火を着けたということ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
Oh!Japanese Bukake!

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おいトンキン何やってんねん

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
「男性はハンドバックや現金などを奪われたと駆けつけた警察官に話していたということです。」

こう書けばいいのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨溶けてるレベルでもっと上は大丈夫なのかよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1 のソースないし
台東区 やけど ハンドバッグ
で検索しても何もヒットしないし
狂言どころか
この事件本当に実在してるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンの日常
クサリカタビラ着ないやつは覚悟が足りないね

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やる相手が違うだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
テラワロスwwwwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
北九州なんて人口減少と高齢化で、修羅の国でも何でもないでしょ
小倉は衰退してるとはいえ、まぁまぁの商店街があるし、門司港は綺麗な観光地だとはいえ夜行くと寂しいだけだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
いきなりかけるレベルなんかすぐ燃え終わるやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強盗警察官?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
句読点の使い方が良くない記事やな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぎゃああああああああああああああああああ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういえば中学生が男に火をつけられて亡くなった件はどうなったんだ
続報ないけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
持ってたペットボトルの油で自分に火を点けるとか
会社の金に手を付けたかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バブルなんか溶かしちまえ
邪魔くせえ

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どういうこと?狂言なの?
鎖骨って溶けるの?
なんかいろいろ謎な事件

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
たしかに
ニュースの記事は事実を端的に正確に伝える必要があるから行間とか空気を読めではダメだよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狂言だからソースもなくなったか
こういうのはソース削除するのでなく続報としてちゃんと書いてくれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
微妙なライン
高卒ならバブルかもしれんけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>5だよな
文章が下手すぎる

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
Z世代は3行以上読まないから適当なんじゃね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンて定期的に人を燃やす事件があるね
トンキン名物なの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演?とも思ってしまうんだけど…

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハンドバッグを奪われたって言ってるけど実際は持ってなかったって何この謎?

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区?
山谷だろどうせ

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
田舎だとそこまで近寄ってくるだけで不審者だし

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
油は燃えないんじゃなかったのか世おまいら

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メラだと序盤のモンスターくらいしか倒せないけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
> 駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していた…

警察官が奪ったようにもとれるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京熱

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤバいのが増加してんな
男はダメだよすぐ犯罪に走って

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ペットボトル持参で自演したって思えるけどペットボトルで運べる骨が溶ける液体なんてあるの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>145
燃えやすいものと燃えにくいものを混ぜるという手法もある

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さよなら僕のハンドバッグ

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
被害者は何者なんだろうな、明らかに嘘の証言をしてるんだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶ける!骨が火で溶けるんか

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨が溶ける?
フッ酸かな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記事消えてるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
俺も1文すべて読むまで「え?」って思った。

>>120
正解

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
水をかけて火をつけるわけないわな

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
共犯者に投げたんじゃね

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何万だーなんまんだー

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガソリンかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われ

なろう小説ばっか読んでるからこうなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
わからんぞ、現金やハンドバッグを奪った駆けつけた警官のことを隠蔽するためにそう発表してるのかもしれんぞ笑

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
謎は解けた!

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小田急も京王もこの頃か。

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
お前の頭の悪さがやばすぎる

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>男性は駆けつけた警察官にハンドバッグや現金などを奪われたと話していた

警察官が奪ったのかと一瞬びっくりしたw

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
よほど恥ずかしかったのか、記事が見られない

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1の元記事、意図してかせずか知らんが酷すぎだろ
警官が駆けつけざまに強盗かましたように読めるわw

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
悪ふざけで掲載したとか?
こういうのは複数人のチェックが入るんじゃないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男の定番はヴィトンのクラッチバッグ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ギャグで書いたんだろうけど本当に書いてるならマジモンの知恵遅れ

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5が皮肉だと読み取れない人もいるんだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ここ数年でこういう変な文章の記事がやたら増えた
少子化売り手市場で以前なら記者になれないレベルの人材が記事書くようになってんだろうな

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
報道のTBS(笑)

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
ひったくりにあって大慌ての警察官が
犯人がここにいると思って同じ現場に駆けつけてきたのかとも読める
苦しいが

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるとか鳥貴族かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
マジ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「駆けつけた警察官に」の部分を
「話していた」の前に持ってきてやらないとアスペは戸惑う文章

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
まじで鎖骨で検索しても液体で検索しても出てこないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
俺も思った

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
文章力があるのを採用していないだけでは?
コネコネばっかとかさ

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このスレのMVPは>>5に決まりましたのでお知らせします

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京ってかけたがるよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
基地外の狂言で自演なのか?
謎が多すぎる

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
皮肉にすらなってないし、本当に理解できてないガイジが賛同コメント送ってるけど大丈夫?

馬鹿すぎてそれもわからなかった?

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インド人を右に みたいなやつで
鎖骨が見える が 鎖骨が溶ける になった可能性を考えて
「見」「溶」「み」「と」 を見比べているけど全くわかりません!

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
ニュース記事は事実を端的に正確に伝える必要があるので文脈を読めではダメ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶けるものなの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強盗を装ったか死にたいと思ったか!?
とにかく命を掛ける程の横領をしたって事で終了~

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
鎖骨部分の皮膚が溶けて骨が見える
が正解かな

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
変なわかりにくい文章は確かに増えたけど>>5みたいな受け取り方するのは本人の脳に問題がある
いくらなんでも日本語読めなすぎ

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京下町は人間の住む場所じゃない
底辺下層のゴミの肥溜め

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
このニュース
どんどん消されてるみたいだな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この記者、日本語が不自由過ぎるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ親ガチャで入ってきたようなお花畑だろうね

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5が何故すぐ皮肉だと読み取れるか

もし本当にそんな風に読んだなら
「ひどい警察官だな」という程度の感想にはならない。
ひどい警察官だなの一文で余計なこと言わずにどう誤読可能かを端的に表している。

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>192
わかってボケてるようにしか見えないんだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
これがアスペルガーってやつなの?本当に相手の言わんとする事を理解できない障害なんやな

駆け付けた警官に、バッグを奪われたよ、と、伝えているってことなんよ
わかる?

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>198
>>5本人は分かっててボケてる
それに反応してる奴らは本当に文字が読めてない
普通レベル低いボケすぎて無視するから

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨の融点て何度なの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨溶けるって皮膚と皮どうなった?

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
読み書きできない無知性がのさばって山上みたいな文筆家が無職なのはどう考えてもおかしい

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご指定のページが見つかりません

もう解決したし報道する様な事でも無かったって事かな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
なるほど
ちょっと皮膚がないだけで大変なことになってる
いや皮膚はないと大変だけどw

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区は暴力的な893の街

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
わざわざ引用してるからギャグで書いてるだけっぽいよね
昔の2ちゃんはこんな感じだった気がす

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大やけど…何や

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>208
家賃来月まで待って…

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるって一体どんな高温なんだ…

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>208
まさるちゃう

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
いやいや変でもなんでもないだろ

男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。



二重にし手首にかける 
二重にして首にかける

みたいなもんだろ
これはどちらにもとれるけど上の分は  

男性は駆けつけた警察官に「ハンドバックや現金などを奪われた」と話していたということです。

しかありえんわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
硫酸に間違いない

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
分かってるという根拠がない以上は>>5がバカにされてもしょうがない

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
骨をリン酸カルシウムとするなら1600度ぐらい

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
あ、そうだね
わざわざその箇所を引用してるのもミソだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
いや、5が本気で思ってるならヤバイが
マジレスもヤバイよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本が貧しくなり、治安の悪い怖い国になっている。

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
アスペルガーとはまったく関係ないだろ
誤解も甚だしい

アスペルガーは空気を読む能力が欠如してて対人コミュニケーション能力に問題があるが、文章読解力は問題ない
というか、文章読解力は人並み以上の場合もザラ
言語性IQと動作性IQに乖離が見られる人がアスペルガーだから

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで記事消えてんの

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
鎖骨溶かしてまでする狂言とか、身体張りすぎぢゃないか

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
次からやるなら面白い事書けよ
お前、シンプルにアスペだと思われてるでw

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わざわざ引用して一言で指摘してるという実に丁寧なボケも通用しなくなったのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
融けるじゃなくて、溶けるだから

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5はあきらかにネタ

こういう場は空気とか行間読めでいいけど、ニュース記事は事実を端的に正確に伝える必要があるので空気や行間たか文脈を読めではダメ

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
大きく報道されるようになっただけ
20年前なんてこんなニュース、新聞の三面記事に小さく載せられるだけだった
地方版に

だから、この場合で言えば首都圏外に住む人は知る由もなかった

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
行間は読めなさそうだよね
>>5を読めないとか

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
読む限り自演なのかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
じゃあ文面を理解出来ないのはなんて言う障害?
発達障害の方か?

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記事が消されてるところ見ると
自分で鎖骨溶かしちゃったんだろうな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
痛風しますた

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボケというか、実際はツッコミとして機能してるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
記事がないぢゃないか。
TBSはまたない事件を捏造したのか。

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
わかる

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
お前他にやることないのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元記事消えてる
前も同じような液体かけられて火を着けられたニュースがあって
スレが立ったけどしばらくしたら記事が消えてた
事件そのものが本当にあったのかどうかも怪しいぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
ボケだったらもっと飛んだこと書くじゃん
本当に理解できてなさそうに言うっていうボケなんだろうけど、ボケ用のないような文面で無理やりボケるから本物のボケ老人だと思われてんだわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
いまはない

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
面白いこと書いてまとめるまでがテンプレやで?夏休みかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>239
夏休みだが

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お〜い 犯罪事件ファイル捜査班

説明してくれ
これは、どういった犯罪心理学なんだ
わからん

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そう言えば糸島の少年が焼死した奴どうなった?

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アスペルガーとか発達障害といった言葉を生半可な知識で振りかざすのはやめろ
それとなんらかの事件や犯罪の加害者がそうであるかのような憶測もやめろ
ネットの書き込みにおける最大の害だ

無駄と思いながらも警告

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
説明責任を果たすべきじゃないか
お前のレスが議題のなってるぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フッ酸かな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ありがとう自民党

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかも鎖骨だけが溶けるからな
スタンド攻撃だろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
そうのな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
油のような液体をかけられ火をつけられる側にも問題がある

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>236
TBSが工作員に指令送ったんじゃね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
文面を理解できないのは単純に知的障害じゃないかな
池沼

発達障害には学習障害っていうものもあるけど、ホリエモンも学習障害だというから基準が分からない

ともかく、アスペルガーという言葉が広がりすぎたから、あやふやな認識の人が増えすぎた

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨じゃなく元記事が溶けて消えてる

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨って炙ると溶けるもんだっけか…

>>2
ガソリンは自分も燃えること前提になるで

254 :ニューノーマルの名無しさん(大阪府):[ここ壊れてます] .net
>>1
記事がみっともないから削除されたのかな

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
小田急犯かよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
日本語の自然な文法じゃない。アホは小学校からやりなおせクズ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>239
面白くなくてリアルに理解出来てないと思われてる時点でお前の負けやで
普段からつまんなくて頭悪いのに無理してボケて本物の知的障害だと思われる奴っているけどそれが5な

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっぱりわからん

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10

>>8
警察はそう考えているというだけのこと

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上ネ申降臨か?!

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15

> 俺だけか?
> 何が何だかわからない

お前だけだカス

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演てことか?
それにしても鎖骨溶かしてまでこんな嘘つくってどんだけかまってちゃんなのよw

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
アホは書き込むなカス

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ID:Ja9IyRd60

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
「ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています」

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
自然な文法の話はしてない
事実を正確に伝えるには、ただ語順を変えるだけでいいということ

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リンク先の記事消えてるけど
記事見たヤツいる?
このニュース記事があったのかどうかも疑わしいんだけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
警察官がバッグと現金奪ったからそう発表されたのかも知らんけど

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪い国が加速してきたね

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
えーっと…自作自演てことか?

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷やし韓国的な壺案件?

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>263
なにこいつ

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なるほど
硫酸とガソリンをかけられて
火をつけられたわけだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
日本語難しい
同じように警察官が奪ったのかと思った仲間いた

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
これをアスペて言うやつがアスペ案件

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知人か
昔からある揉め事だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
真実に目を瞑っていれば良い。
ある日おまえも通り魔や路上強盗の犠牲者になる。

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>257
なにと戦ってるんだw

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フェイクニュースか
あまりに記事の釣り針がデカすぎる

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>251
学習障害といっても識字障害なのか算数障害なのかで全く違うから一概にはいえない

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
闇金の輩が火だるまになって保険で金返せと脅されたんじゃないの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>163
闇が深いな

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
警察官ヒドい…(T_T)

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>283
そういうこと書くとアスペにアスペ!って言われるで

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5にマジレスしてるやつが多くて笑える
いや笑えない

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自殺未遂?

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京あほ

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もしくは幽霊か透明人間の仕業

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
読解力のないバカが多すぎる…
>>5>>6を総合して考えろよ

何者かが被害者に油をかけて火を放つ

通報を受けて駆け付けた警察官が被害者からハンドバックと現金を奪う

警察が防犯カメラをチェックする際に身内の不祥事を隠すために映像をすり替えた

警察:「あなた最初からハンドバッグや現金なんか持ってなかったでしょ」


こういう事だろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿の書く文章だな
鎖骨がとけるかよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大久保か?
在日の仕業やろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
つまんねーちんけな発想力だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガソリンぶっかけて火をつけるとかよく書くバカがいなかったっけ?
そいつじゃねーの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨溶けるとかこっわと思ったけど記事消えてるじゃん

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通り魔ってこと?

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただの通り魔じゃないだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166,186
>>1の記者とは別の種類の頭の悪さ

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
同じするなら壺にしろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>265
おっさん発見

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットどうしの戦闘だったのでは?

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区なら有りかなw

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ん、記事ないしフェイク?
さすがに意味わからんし

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
防犯カメラに映ってないとか幽霊の仕業なのか

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨ってどこだっけ?
 
尾てい骨が溶けるほうがイヤじゃないか?
タヌキならシッポも溶けるやんw

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
俺も真っ先にこれ思い出した
マジどうなったんだあれ

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
切り裂く
火をつける
糞尿

これらの記事は朝鮮人の捏造記事がおおい

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5のセンスがわからないでマジレスしてる奴ってマジモンでヤバいな
結構いるもんだ

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨が溶けるってどう言う事?だったら肩ごと溶けてるだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演かよ
ペットボトルしか持ってないのになぜカバン奪われたとすぐバレる嘘をつくのやら

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
自作自演や狂言なら続報としてそのことも報道して欲しいよな
ニュース削除して終わりにすんな

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>302
削除されてるよな

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どういう事?
自分で油かけて着火したってこと?

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
被害者は嘘つき野郎じゃん
やられたのも恨みからだろうな
安倍みたいに普段の行いが返ってきただけ
自業自得っぽい

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>301
しかも根岸は林家正蔵の地元

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またトンキン

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
転んでもただで立ち上がらない

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自作自演で鎖骨溶かすほど自分燃やすってすげぇ根性だろ
保険金目当てか?
でも生きてるから大して儲からんだろうに

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>313
なんで嘘つきってわかるの?知らない人のはずなのに決めつけられる理由は?

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかし変わらんなあの辺は。足立区との境目。

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5は何ホイホイなのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記事の日本語も怪しいし
何だったんだこの話
女性からの通報
被害者は50前後の男性
油をかけられ鎖骨が溶けるほど燃やされ
警察官に鞄を盗られたが
鞄などは持っていなかった
何じゃそりゃあー

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>272
ただのキチでしょ

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140

岩コロカッペは村ぐるみで人を燃やしたから岩コロ名物だろ

5棟も燃えてて消防車が来なかったんだからwww

トンホグの名物だべ

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>321
火を点けられた被害者が最初に連絡するのが知り合いの女って
口裏合わせたとしか

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが在京カッペなら日常だろ?
昔は東京で犯罪があるとニュースで名前、年齢、出身地、村名までちゃんと報道してたのに名前すら報道しなくなったのはなんで?

在日…あ、間違ったw在京特権だから?
つまり在京カッペは在日と同類ってことか?
扱いも在日と在京は同じだから日本人にカウントしてないのかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>295
ろっ骨マニアとかじゃね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーた出稼ぎカッペか
いい加減にしろよ性接待させるぞ?
最低賃金で奴隷にするぞ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火をつけられて骨が溶けるとかあるんか?
鎖骨が溶けるとかそんなんでよく生きてるな

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男の敵は男(笑)

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火傷 骨が溶けるで検索したら
被爆した人しかヒットしなかったが?

https://i.imgur.com/zLAzvx6.jpg

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
母国語が日本語ではない人達だらけだからね。

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てか監視カメラからハンドバッグは持ってなくペットボトルをもってたって、そのペットボトルに油入れてて自作自演か?
そもそも証言者の女の30代の男にやられたって30代くらいとかじゃなく断定してるのがよくわかんね

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
日本列島は韓国列島になるべき

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけ恨まれとるねんw

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強盗にしちゃ手間かけすぎだなぁ…ね?

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次はカッペランドの畑が全部荒らされる記事とかみてみたいなw
カッペランドじゃ隣同士いがみ合って台風のときにはさり気なく田んぼもメチャクチャに踏み潰してるのになんでこんな面白い事がニュースにならないんだろう🤣🤣🤣🤣🤣🤣

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>335
地下鉄(南北線?)の塩酸ぶっかけ野郎とかもいたしこれが本当なら怖い

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
中大理工だっけ

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソース消えてんぞ
他のサイトも軒並み消してる
ネタニューすか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨ってなくなっても大丈夫なん?
生活に支障でる?

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶けたってか熱で縮んだんじゃねーの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>336
あるあるw
村八分とかコロナ検体捏造とか田舎にまつわる穢れたニュースなんてたくさんあるのにな

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どゆこと?

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
一読して気付いたものの、記者のくだらない釣りだと思って流したな。
脳内で添削した人は多いだろう。

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>339
なんだ、ガセか

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え?なによくわからんけど狂言だったってこと

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒドラジンとか

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区も千代田区との境目ぐらいの南エリアは結構住みやすいと思うんだがな 
狭い区なのに北と南であからさまに違うからな

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何で30男ってわかるんだ??
これもお知り合い?

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狂言って言葉もわからんヤツ多そう

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演?

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
だから自分は「」を多用してしまう

A. 男性は「駆けつけた警察官に「ハンドバックや現金などを奪われた」と話していたということです。

B. 男性は駆けつけた警察官に「ハンドバックや現金などを奪われた」と話していたということです。

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>336
隣の○○さん?

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狂言かな

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「」間違えた
訂正するのめんどいから辞めた

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨が溶けるのか
すげー

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
英訳する時、前後の文脈から主語を的確に he, she, they,,, を補完するAIってスゴイよな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
赤の他人なら怖いな

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガソリンとか可燃性の強い?物をペットボトルに入れたら溶けるよね?

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
左手のペットボトルに油が入っていた?

361 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エイリアンの血液が天井から垂れてきてぢゅっ

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニュースでやってんね

363 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美しい国
東京

364 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>362
どこで?

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>333
そういう事言うからチョーセンジンは嫌われるんやで?

366 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>348
まぁそこは他の区でもありがちだけどな

367 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう色んな意味で、訳が分からないよ!こん国は!もう終わりだ!
読んでるだけで頭が痛くなってくる!どいつもこいつも!頭おかしいのか!
あたおか!変な文章読ませんな!かあー!

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今、濃硫酸が無料で配布されてるからね...

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>365
ジャップっていつも言ってた人?

370 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>368
どこで?

371 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
節子それ犯人や!

372 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何か??って感じ

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシッドアタックやんあ

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>370
浜松

375 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>374
まーたあの人達、過激派の仕業?

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福岡県糸島市の男子中学生の件は全く報道されなくなった

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかったということです。

付き合ってくれないと自殺ニダ

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嘘だとすると無駄に体張り過ぎだよな

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキン怖すぎやん

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京の日常

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンは今日も修羅ってるな

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狂言の可能性が高くそんなことするアタオカだったら警察がバッグを盗んだくらい言いそうな気がする

383 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃えて骨が溶けるとか相当高温だったんかいね

384 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍されたか

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演?

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中学生が液体かけられて焼かれた事件は?

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーた花森さんみたいなアタオカかよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
少し離れた三ノ輪には過激派のアジト・・・
2000年に根岸近く鶯谷駅で内ゲバで活動家の明治大生協職員刺殺事件があり
2004年に三ノ輪でも内ゲバで二名が鉄パイプにより撲殺された

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
むしろバブル期採用

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
えええ……

襲われたのが嘘だとして何のために

391 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
根岸って鶯谷のあたりか

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昼のニュースでは溶けてたのはTシャツ

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
あったな
あれもすぐ記事消されてたけど

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまりどういうこと?

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>261
え?お前鎖骨が溶けるとかも分かるの?
カバンはあったのか無かったのか
スゲーな

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局どういう事件やねん

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
組織的に作った水では消火出来ない焼夷剤使ったとか・・

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
新聞社のサイトからも記事消えたみたいやからよっぽど触れたらアカンやつっぽいな

399 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一か?

400 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通り魔強盗かと思ったら微妙だな
色んな意味でこわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何詐欺しようとしてたんだ?保険金?

402 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>396 自殺未遂

403 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
怖い

404 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人なんでしょ

405 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>391
そうなのか

406 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一関係か?
怖いな

407 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何その物質こわい

408 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鎖骨をなんかで繋いでたんかねぇ

409 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演なの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
お前の方がヤバい
インターネットやらない方がいいレベル

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの自演でやるわけないだろ
何かの圧力を感じるな

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>383
鎖骨に直接ダメージを与える手口からして内部からの破壊を神髄とする北斗神拳の使い手かもしれん

413 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンはほんま怖いところやな

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>411 ほんの数日前にも類似のニュースになったばかりやん・・・

JR姫路駅前で男性が焼身自殺図り死亡 数年前から両親を介護「生きるの嫌になった」 兵庫・太子の55歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/08b1e9cf8eedced34a4d0c76c3eaaffea01bd3b7

415 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
あちゃー

416 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだか凄く怖い話だな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>414
このニュースはかけられたと言ってるじゃん

418 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>404
テロゲリラの公安事案絡みじゃね?
ニュース削除はおかしい
犯人に戦課を知られたくないんだろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんとだΣ(゚д゚|||)
もうソース削除になってる

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただ一言

違うそうじゃない

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
頭悪そう…

いや、悪いのかw- ̗̀🤭💡 ̖́-

422 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
風俗の聖地、鶯谷の周辺だろ
地雷を踏んで腹いせにやったんでしょう

423 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オウムが色々バレ始めて自作自演のサリンテロに向かっていった構図と同じかもね。

424 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警察官にバッグ奪われた?

それ警察官じゃないんじゃ…

425 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
ガイジイッライラで…

草ァ✌🤪✌

426 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鶯谷周辺は朝鮮人の風俗嬢も多いしな

427 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テルミットでも使ったのかよw

428 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また朝鮮人の自演だね

429 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>417 偽証だろ?
この事件は被害者=加害者で一人だけ
他の第三者は居ない

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>421
…性格悪い?

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5 と >>6 から考えれば
やっぱ >>5 が真実だろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>427
その類いだと思う

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>194
誤報だったか、別のニュースの暗喩か

434 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自演するつもりが手はずを間違えて大やけど

435 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつどこで誰が何をどうしてどうしたか
だろ?

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通報したという知人の女が隣で歩いていて彼女がハンドバックを盗られたんだろ?
しかし今の警察発表も分かり辛いな
ゆとり世代マジヤバイ

437 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイオハザード

438 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台東区
足立区
葛飾区
には住まない方がいい

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公安はこれを機に重大な事件が発生する前に強制捜査に入った方がいいな。

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上が増殖しているのかw

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ニッポン?

442 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニュース
https://youtu.be/XoLx9HKmOZs

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:04:02.46 ID:y6EPsRYW0.net
骨が溶けたらもう再起不能っぽいよな
修復不可能だべ?知らんけど

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:04:04.63 ID:VY8AKKaz0.net
>>429
自分でやったら前半身から顔か後半身から後頭部が焼ける

すれ違いざまか後ろから頭を狙って肩から高熱を発する薬剤で焼かれたんだろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:09:40.27 ID:QzI6AfUI0.net
メディアが山上神格化するから

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:10:02.94 ID:aYi1u2Ce0.net
>>438
上野駅周辺とか昼から飲んでいるのもいるし 異様

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:12:25.22 ID:YApYJi+u0.net
場所どこなんだろう

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:12:57.81 ID:ts8LCZDa0.net
上野周辺のやつら気をつけろ

誰でもいいからやって刑務所目的で無差別殺人狙ってる無敵の人だろうな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:12.14 ID:VdS7/SLK0.net
>>442
こっちは普通に残ってるのに
>>1の記事は削除されてるのは何でや?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:15:25.49 ID:uAg8RKD10.net
まあこれからもどんどん
こういう通り魔的なの増えるんだろうな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:06.94 ID:UTuf5klG0.net
東京の治安やべぇな相変わらず

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:30.09 ID:Ow1rhXDY0.net
脅してからやってよ
素直に金渡すからさ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:19:45.89 ID:G5+oO+Fn0.net
犯人誰か書いてるじゃん

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:19:47.51 ID:1mgdiFus0.net
>>451 まったくだ、これが他県の過疎村だったら
埋められて何もなかった事にされるだけだしな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:17.70 ID:fFve+9Wk0.net
今コロナだけど出歩くけどかけないで。
かけたら全力で戦うマスクははずすから

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:43.24 ID:kOWEbFX00.net
>>352
カギカッコの分文字数が増えるけど

>男性は「いきなり油をかけられ火をつけられた」と近くの人に話していたということで、

と使ってるところもあるんだよな
ここだけカギカッコがないのは内容の正確さの問題だろうか

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:25:56.61 ID:r+f8tmC80.net
つい最近あった福岡の糸島の事件がこれと全く同様の事件で記事も消された
この国どうなってんだよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:20.00 ID:IwHCfuIE0.net
ハンドバッグを持ってなかったのに奪われたと主張
半島の方かな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:28:28.70 ID:oha8wy+u0.net
>>458
伊豆半島だろうな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:28:33.56 ID:3X2Mao9p0.net
最近物騒な犯罪おおいね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:30.06 ID:8UR2KtYy0.net
統一か

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:39.58 ID:FFFwgBma0.net
>>442
溶けたのはTシャツの一部って言ってるな
鎖骨ではなく

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:31:25.92 ID:HL5bDxqt0.net
鶯谷界隈の酔っぱらいとかろくでもねーからなー

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:01.79 ID:IXwEJQtY0.net
骨が溶けるレベルの高温って
何かければ到達できるんだ?

軽くググったら1600度とか出たぞ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:34:25.10 ID:/ae4EfTy0.net
>>5
日本の治安どうなってんだ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:04.76 ID:SFveafv/0.net
当たり前の話だが
火葬でも骨は溶けないからね

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:36:12.64 ID:daj+c8TF0.net
>>5
ワロタ
これが原因で>>1の記事消したんじゃないのw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:40:38.99 ID:HusHQ73Y0.net
>>259
でも他に誰も映ってないなら自分でやったんだろう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:44:26.24 ID:IBYEWAFI0.net
なんだよ、自作自演かよ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:44:42.88 ID:/s7y3Q9l0.net
火で首火傷って髪の毛余裕で燃え移らない?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:44:53.82 ID:9Is9h2Qn0.net
なんか前に液体のようなものをかけられて子供が焼け死んだ事件があったな
何故かすぐに記事が削除されたけど何だったんだあれは

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:45:31.27 ID:0wbimKvr0.net
>>470
なんで髪の毛がある前提なんだよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:46:16.03 ID:/s7y3Q9l0.net
>>472
ごめんね

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:48:07.67 ID:sBjWsodT0.net
シャツの鎖骨部分の生地が溶けた
シャツの鎖骨部分が溶けた
鎖骨部分が溶けた
鎖骨溶けた
こんな感じで脳内変換したんだろ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:49:50.52 ID:s8XzbYGz0.net
>>5
追い剥ぎ警官w

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:50:39.41 ID:t/VEnIQ30.net
鎖骨が溶けるとか意味不明

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:51:10.54 ID:N8eJqtN20.net
キャノーラ油?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:51:17.75 ID:/M1Df8Pm0.net
今回のやけどで鎖骨まで溶けたのか
鎖骨はその前から溶けてたのか

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:51:23.42 ID:sC8QMYVG0.net
>>474
警察が馬鹿なだけか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:52:33.53 ID:4b6D4MSI0.net
東京都江東区の奥村卓也(36)は他人に火つけて喜びそうな
犯罪者だな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:54:10.91 ID:1X7k3FtK0.net
金ないから盗まれたって言ったら補償してくれると思ったバカなんか?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:57:35.13 ID:6QtLl/ZQ0.net
何目的だ?
焼身狙って途中でブルっちまったのか?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:00:27.95 ID:3tfAxCMT0.net
狂言だとしたらガッツあるな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:02:30.47 ID:Xj+K5fab0.net
人骨の融点1600度

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:03:47.44 ID:PPwo2Z2s0.net
男は液体をかけられる怖さを思い知って欲しい

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:06:27.97 ID:+1Z1MhjE0.net
>警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、他に通行人は映っていなかった

狂言?
でも狂言でセルフ放火するやつも居ないよな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:07:30.78 ID:JC6wizGK0.net
>>486
普通の頭じゃないのでは

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:11:25.62 ID:YApYJi+u0.net
>>457
あれ燃えたの中学生で亡くなったはず

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:13:00.81 ID:jbYLVzyc0.net
>>488
なのに犯人捕まってないまま記事消えたよな?
意味がわからん

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:13:10.43 ID:iXf7GAw40.net
>>1
骨が溶ける火傷って
今日の早朝に東京の根岸は爆心地になってたのかよ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:01.97 ID:2FOPuokb0.net
アシッドアタック??
骨が露出でも重症だけど何されたんだ?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:08.16 ID:L5GLfC390.net
>>302
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0818/tbs_220818_2041452603.html

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:42.35 ID:YApYJi+u0.net
糸島の削除されたニュースソース
自然発火だったのだろうか?自殺なのかな?

「液体のようなものをかけられた」中学生が死亡(テレQ(TVQ九州放送)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1148ab85e49fec4efc3816ecf5e62cfb5fbab46b
16日、糸島市で男子中学生が自宅の敷地内で倒れているのを母親が見つけました。男子中学生は、搬送先の病院で死亡が確認されました。

16日午後5時15分ごろ、糸島市二丈吉井で「息子が倒れている。息子は知らない人から液体のようなものをかけられ、火を付けられたと話している」と買い物から戻った母親から通報がありました。

警察によりますと、倒れていたのは、この家に住む13歳の男子中学生で、搬送先の病院で治療を続けていましたが、17日午前2時前に死亡が確認されました。警察が事件と事故の両面で調べを進めています。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:16:47.27 ID:2FOPuokb0.net
>>474
それだ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:19:51.29 ID:v8e1RjFv0.net
なにそれ怖い、しかしこんな大やけどでも生きてられるのね

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:20:27.73 ID:c2PCLTaW0.net
>>486
狂言だとすると通報した女も仲間ってことだよな
セルフではないのかも

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:21:50.57 ID:2FOPuokb0.net
>>493
分からんが、アクリルのようなプラスチックを溶かしたやつをかけられると助かり様が無いんだよな
皮膚から剥がせないネバネバで数百度で燃え続ける地獄になる(ジョジョのスタンドに似てる奴いたな)

ステンレス魔法瓶で可搬かも知らん。やばいな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:21:56.36 ID:GshnykRk0.net
どういうことや…???

>しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけで、
>他に通行人は映っていなかったということです。

さらに
>左鎖骨は溶けていたということです。

油じゃ骨は溶けないだろ
何から何までわけがわからないwww

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:22:22.13 ID:aAOZSDot0.net
グエンを見たら通報しろ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:22:30.65 ID:sEaBlZ4U0.net
焼身自殺?いや狂言なのか?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:23:25.14 ID:GshnykRk0.net
>>493
まさか…
同系列の事件か?
マジでやばくね???

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:23:38.43 ID:2f8yiWQg0.net
あそこらへんも変な奴多いしな

503 :!id:ignore:2022/08/18(木) 14:26:07.14 ID:haZ17Chz0.net
骨が溶けるケガって回復するの?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:28:28.17 ID:459igW6p0.net
溶解性のスライムが鎖骨あたりに取りついて、とっさに仲間の女魔法使いがメラを唱えたところ男勇者の首筋に引火…
こんな感じかな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:28:39.20 ID:GshnykRk0.net
>>503
無理やろな
骨に至るまでの細胞組織が破壊されとるので…

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:30:46.90 ID:yppcroqk0.net
鎖骨が溶けてるのに耳と首は水ぶくれ?

液体をかけた相手を30代って断定してるのもなんだかな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:34:22.57 ID:ArYU1/RH0.net
ひえっ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:42:39.07 ID:yK8QX0bZ0.net
>>199
マジレス面白い

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:46:07.84 ID:MawszHNQ0.net
骨って燃えたら炭(灰?)化するかと思ったけど溶けるのか?

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:46:45.94 ID:qWby6LhO0.net
自作自炎

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:47:09.38 ID:zrHt93KM0.net
>>5
そういうことか、どういう状況か納得した

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:48:31.51 ID:ATAx3t1g0.net
骨が溶けるってどういうことなの

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:51:15.81 ID:bKL2JsmP0.net
>>1
まあ多分犯人40代

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:57:49.59 ID:XOjINrAB0.net
>>513
ま?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:08:31.65 ID:ArYU1/RH0.net
>>508
アスペが名乗ってるようなもんだなw

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:15:09.59 ID:jmoBnDYV0.net
焼身自殺して即死できなかった人って、「人に火をつけられた」って証言するパターンがよくあるのはなんでだろう
その後死んで、自殺ということで一件落着となるんだけど

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:24:51.94 ID:KhgiQs2i0.net
かけられた液体はエイリアンの体液だな、間違いない

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:26:36.76 ID:f3+PhiAF0.net
鎖骨は溶けねえだろ、皮膚の肉だろ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:28:41.02 ID:PF6onhVN0.net
アブラカタブラ…

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:29:39.13 ID:Otn6H20N0.net
骨~まで溶けるような

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:31:58.67 ID:R0KRlZtk0.net
何をかけて火をつけたら鎖骨溶けるんだよ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:35:41.60 ID:CHNDU8yD0.net
TBS記者のレベル低すぎだろう

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:38:03.44 ID:q4xNJHzi0.net
>>521
テキーラみたいな恋をしたんだろ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:44:20.76 ID:fPIRrDb/0.net
フッ化水素酸なら溶かせるのかな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:48:53.57 ID:YX8XBbig0.net
痛い痛い痛いいたーい

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:55:23.22 ID:VV0UyJKG0.net
台東区のどこかによる

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:12:25.99 ID:AbVtuiHi0.net
1最後まで読むと自殺未遂ってこと?

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:12:47.30 ID:A3UXKCsn0.net
>>5
アスペ判定テストすなw

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:21:47.59 ID:8Co8yN+w0.net
最近こういうのあった気がする

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:19:23.15 ID:bM25TnVx0.net
どういう事?
火を付けた人がこいつにカバン取られたって警察に話してした、であってる?

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:27:29.41 ID:dNSjhS1j0.net
>知り合いの男性が後ろから30代の男に油をかけられ火をつけられた

そんな状況で「30代の男」と判断できるって凄いな

532 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
駆けつけた警察官に対し、男性は…
で書き出しておけばこんなことにはw

533 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
これを見に来た

534 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
ホントだ
消えてるなw

535 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
生きるのつまんなさそうw

536 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
アスペってお前みたいな通じないやつを言うんやぞ

537 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
骨って溶けるんだな、知らなかったわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:58:32.93 ID:A+XKCVbK0.net
安楽死してあげて

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:58:55.80 ID:P51u9uRj0.net
>>5
ひとつの歴史を目撃した

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:00:26.64 ID:fPM9W3/N0.net
狂言か

ホッとしたわ。
こんな凶悪事件が起こってもらっちゃ困る

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:01:04.66 ID:N46STFWx0.net
このスレの>>5%超えたな

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:03:12.51 ID:6CK1QqVH0.net
これがトンキン名物の人間放火か
チョン方面の外国って恐ろしいな

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:04:18.18 ID:m6yodcZL0.net
なにこれ超能力戦かよそれとも骨が溶けるってのは誇張なのか?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:05:19.30 ID:bvzx//3b0.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128209?display=1&mwplay=1

鎖骨が溶けたんじゃなくてTシャツが溶けたらしい

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:07:18.87 ID:3/wQfTam0.net
>>544
駆けつけた警官がいなくなってさびしい

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:13:28.89 ID:7emYOZxR0.net
骨が熱で溶けることってある?
火事場で遺体が見つかった時も収縮はしてるけど骨格は残ってるよね
カルシウムって燃えないんじゃなかった?
炭酸カルシウムとリン酸カルシウムでも違うのかな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:13:40.60 ID:S0Sr3Koi0.net
高校生が庭でガソリンかけられて燃やされたって言ったあと死亡したのって続報あった?

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:13:54.02 ID:8GYo0eIb0.net
骨溶けるの?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:18:58.04 ID:C+FCaF/k0.net
>>6
お盆で帰ってきた御霊にやられたんか

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:20:24.25 ID:m3xxF7i10.net
鎖骨神経痛

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:20:26.77 ID:8GYo0eIb0.net
ホラーだな(´・ω・`)

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:20:48.46 ID:C+FCaF/k0.net
> 警視庁によりますと、男性は「現金およそ1万円が入ったバッグなどを奪われた」と話していましたが、近くの防犯カメラの映像には男性がビニール袋とタオルを持った姿しか写っていなかったということです

硫酸かなんか入ってた?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:27:34.57 ID:IOA57bkH0.net
骨まで溶けるようなテキーラみたいな液かけて

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:37:02.75 ID:DXFQGdea0.net
>>5
関係代名詞が無い日本語の場合は、長文を的確に記述することに技術を要するという例だね

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:40:43.96 ID:tilToCyJ0.net
>>5
警察官に~話していた

これに違和感とか、どんだけ日本語が通じないんだよと

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:45:13.00 ID:EekI2qGL0.net
変な文章書いたり鎖骨が溶けたと書いたりとにかく注目さえ浴びたらそれでいいという底辺思想

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:45:34.31 ID:YmR9abmC0.net
>>5
チートバグ北斗の嫌の世界だな

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:46:18.19 ID:40VXqcE70.net
>>120
「男性は駆けつけた警察官に対しハンドバッグや現金を奪われたと話している」

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:54:54.88 ID:JvKpZ2wn0.net
上野浅草へ行くと当たり屋やりそうな小汚いジジババが腐るほどいるからな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:02:48.67 ID:daj+c8TF0.net
>>544
同じ事件とは思えないほど変わっててワロタ
奪われた部分は「」つけて誤解がないようにしてるしw

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:09:15.81 ID:P51u9uRj0.net
>>553

ユーミン万歳!

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:22:56.07 ID:r70xKCQK0.net
糸島の続報は?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:23:57.24 ID:ZA2VKrRC0.net
自殺失敗かな?

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:26:43.85 ID:o80+Ox+50.net
構ってちゃん?

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:28:01.71 ID:JRRBRHT40.net
>>1
氷河期世代の負け組の人達だろ
ヤバすぎ

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:45:25.75 ID:ArYU1/RH0.net
>>544
全然違うやん

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:47:54.09 ID:cdaMEZsl0.net
>>544
そこ以外は変わってないな
結局自作自演ってことか

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:51:30.57 ID:5RwC3CQT0.net
>>5
なんかしらんが、日本の自称「モノカキ」さんって、面白おかしく伝われば勝ち、誤解されよが間違われようが読んだ方の自己責任、が行動原理なんだよな。

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:55:15.12 ID:LMQABzLM0.net
強盗にあった系の保険金詐欺かね?火傷損じゃん

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:00:40.84 ID:KgAhM+880.net
ついに妖魔が

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:11:52.46 ID:KhgiQs2i0.net
>>546
エイリアン

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:12:09.02 ID:0hVcPaLU0.net
台東区といえば途上国外国人だらけでもはや日本人がでかい顔して歩けない街になったもんな
路上で日本の女を物欲しそう見てるインドやパキスタン人とか立ちんぼに声をかけてかける南米系の貧乏途上国外国人とかもはや日本じゃない

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:12:59.85 ID:soXlVKJc0.net
鎖骨が溶けるとか自作自演ぽい被害者とか警察官にハンドバッグや現金を奪われるとかいろいろ突っ込みどころの多い事件だ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:16:28.05 ID:FnycefUe0.net
>>261
コイツはわかったつもりのアホか

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:16:46.97 ID:b2zIkKtJ0.net
>>1
さすが、山じい
破道の九十六、一刀火葬か

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:35:18.50 ID:MQtlrHxO0.net
>>233
そんなわけ無いやろ
朝日新聞じゃあるまいし

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:47:23.36 ID:a1XFLxyj0.net
>>1
心霊来た

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:52:26.88 ID:x1xKU/Av0.net
火葬しても溶けない骨が溶けるもんなのか?

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:54:02.91 ID:dHECWLve0.net
鎖骨のあたりの服が溶けたのを鎖骨溶けたなんてホラーにしちまったのか
おまけに>>5だし

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:00:37.02 ID:AMp2NNBE0.net
防犯カメラに何も映ってなかったって
見えない敵に襲われたのか

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:40:02.97 ID:XJukwNt70.net
火を点けられて骨が溶けるって何?どういうこと?
30代だと分かる理由知りたいし

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:40:10.58 ID:LNPggzp70.net
財産全てカルト宗教に注ぎ込んだ壺信者か

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:45:03.34 ID:FFFwgBma0.net
>>544
スクショ撮ってあんぞ
大怪我した人からハンドバッグと財布を奪う極悪非道な警官を庇っても無駄だ
https://i.imgur.com/l7vtSyJ.jpg

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 22:04:47.29 ID:vKRFgvYW0.net
何が何だか…

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:08:29.45 ID:CzsShDar0.net
>>583
テルミットやマグネシウム合金とか高温になる焼夷剤使ったのか?

Tシャツが焼けるでなく溶けるって表現だから薬剤使ったのか?
鑑識の制服も少し色が違うし刑事部なのか?
https://i.imgur.com/Wa5V19F.jpg

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:15:48.05 ID:RlKQb+LN0.net
>>5
笑った
確かにそうとも読めるよな

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:17:13.19 ID:+rS9H1Na0.net
>>1
これって糸島でこないだあった事件と同じ手口じゃね?

あの焼かれた子供どうなった?

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:17:15.19 ID:RlKQb+LN0.net
駆けつけて人を焼いたうえに強盗するポリ公がいたと聞いて

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:27:27.77 ID:kpV2G+fv0.net
>>5
地獄の光景だな

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:29:05.16 ID:/lfbaheg0.net
>>5
現代版羅生門

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:42:16.53 ID:oyIdGycp0.net
??
ペットボトルしか持ってなかったのに火つけられて金品奪われたという狂言だったってこと?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:46:00.55 ID:f8SnkO7s0.net
>>3
台東区に小田急線は通っていないんですよー!

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:51:27.46 ID:vH7cUA670.net
>>1
見えない犯人、溶ける鎖骨…
ハンドバッグや現金を奪う駆けつけた警官…

何らかの能力者による攻撃では?🤔

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:52:22.61 ID:/YdZ9lj70.net
https://i.imgur.com/HOmtW1p.gif

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:54:03.02 ID:quaJi/dG0.net
>>5
こういうセンスは好きよw

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:55:24.47 ID:8+zmNCme0.net
>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです
火事場泥棒をやった警察官って本物じゃないだろ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:57:25.39 ID:f8SnkO7s0.net
>>208
クソしてるのかなるほど

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:57:31.48 ID:Ge2ak6qi0.net
東京・台東区の路上で男性が顔などにけがをして病院に運ばれました。男性は「油をかけられて火をつけられた」と話していて、警視庁が当時の状況を慎重に調べています。
きょう午前5時半すぎ、台東区根岸で「『路上で通行人に油をかけられ火をつけられた』と言っている人がいる」と通報がありました。

男性は40代とみられ、額や首に水ぶくれがあり、Tシャツの一部が溶けていて病院に運ばれたということです。

警視庁によりますと、男性は「現金およそ1万円が入ったバッグなどを奪われた」と話していましたが、近くの防犯カメラの映像には男性がビニール袋とタオルを持った姿しか写っていなかったということです。警視庁は当時の状況を慎重に調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128209?display=1&mwplay=1

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:00:58.56 ID:I9waymw60.net
ヤク中

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:01:40.34 ID:3PTgLsKS0.net
>>1
>ハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。
>しかし、警視庁が近くの防犯カメラを調べたところ、
>男性はハンドバックなどを持っておらず、左手にペットボトルを持っているだけ
狂言で自分でペットボトルの酸をかけたとか???

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:04:12.29 ID:1W6XY2Z60.net
この記事を書いた記者は減給ものだな

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:06:33.47 ID:Wg7DY4I+0.net
根岸=鶯谷

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:07:11.10 ID:wgRDj4lS0.net
ガソリンとは違うのかな
骨が溶解とは硫酸みたいなのか
しかし、火が出てるし
わけわからん
特殊な化学薬品か

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:10:34.19 ID:1W6XY2Z60.net
溶けたのはTシャツの鎖骨部分らしいぞ

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:12:39.77 ID:QUO6ZawW0.net
>>599
そんな気する

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:13:32.06 ID:vj0vANHk0.net
>>602
50代の被害者とその知人女が30代



607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:21:17.49 ID:WXaQx7xs0.net
いったいなんなのか (´・ω・`)

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:22:27.14 ID:juUyc2vE0.net
>>442
刑事の帽子見るとSSBC来てんな
なんかヤバイ事件みたいだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%9C%E6%9F%BB%E6%94%AF%E6%8F%B4%E5%88%86%E6%9E%90%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:23:00.52 ID:KejwQ+Vs0.net
糸島の中学生が液体かけられて焼死した事件と関係あるんじゃねーの?

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:27:06.39 ID:1W6XY2Z60.net
>>608
まさかの日本語イニシャリズムでワロた

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:27:29.77 ID:u0xiDkYm0.net
>>449
文章わかりにくかったから書き直しやろな

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128209?display=1&mwplay=1

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:28:18.89 ID:3PTgLsKS0.net
>>610
センターだけ英語 _| ̄|○

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:28:23.53 ID:vj0vANHk0.net
>>609
あれは続報がなくて怖い

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:29:36.03 ID:HP0jvEBr0.net
自作自演

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:37:24.01 ID:fz2oTAWb0.net
>>1
これチョンカル詐欺教会の自作自演テロじゃないの?

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:38:20.71 ID:UkDwejEI0.net
>>6
*カギ括弧を付ける
男性は駆けつけた警察官に「ハンドバックや現金などを奪われた」と話していたということです。
*点を一つ打つ
男性は駆けつけた警察官に、ハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

これだけで誤読を避けられるのに、記者の劣化が止まらないな。

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:40:05.82 ID:+Q0vNdNB0.net
骨の融点て何℃?

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:42:39.06 ID:nIJbCJde0.net
>>5
これは酷い文章w

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:46:22.80 ID:1W6XY2Z60.net
>>617
リン酸カルシウムCaHPO4として109℃

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:49:12.13 ID:1W6XY2Z60.net
>>617
ごめんリン酸三カルシウムCa3(PO4)2で1391℃だった

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:55:55.03 ID:CDSjnKca0.net
>>616
男性はハンドバッグや現金などを奪われたと駆けつけた警察官に話していたというです。

順番変えるだけでも良い

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 00:56:52.32 ID:CDSjnKca0.net
>>613
今年は液体かけられる事件多いな

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:07:15.38 ID:SxcgTY/x0.net
おいおいトンキンwww
凶悪だなおいwwww

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:21:48.10 ID:O4aKWcDB0.net
何かしようと思ってて自爆かな?

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:25:58.33 ID:MG7wcc+g0.net
>>1ちゃんと読まないやつ多いけど
多分ペットボトルに硫酸みたいなの入れてて自作自演で30代の男にやられたって言ってんだろ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:28:39.66 ID:iAams7yC0.net
>>5
埼玉県警サイテーだなwwwwww

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:33:13.42 ID:arMYPt/j0.net
東京はやばい事件多いけどスレは伸びない

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:38:39.50 ID:LJ4qo8EL0.net
>>625
そういや硫酸かけられた人いたなあ顔にすごい跡残ってた

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:44:30.60 ID:RtCoVPpF0.net
>>627
やばい事件というか自作自演だからなぁ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:48:01.56 ID:gpBeU8a+0.net
>>627
一回ソース削除になってるのにな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:49:06.73 ID:nBceN6o80.net
骨が溶ける😨

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:58:37.98 ID:hgNE4UU30.net
>>630
書き直しただけですぐ次のが出たからな

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 03:20:52.87 ID:nwMr+CGY0.net
>>6
何だろ?
自作自演の保険金ねらい?
よく分からんけど

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:35:47.16 ID:vgvuqXYf0.net
狂言自演かよ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:03:38.24 ID:vjxYtlkT0.net
>>126
日本で唯一テロ組織認定されてる工藤会のお膝元よ
北九州こそが修羅やろ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:07:58.78 ID:4vaVINuN0.net
骨が溶けるってなんやねん
核爆発でも起こしたんか

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:12:02.12 ID:1Y/NTZes0.net
キチガイに目をつけられたら人生終了
キチガイは処刑するべき
キチガイにいつどこでやられるかわからない

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:26:49.39 ID:huHu9otg0.net
>>5
>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

ていうか、1文字変えるだけで、こんなダブルミーニングのダメダメ記事じゃなくなるのに

男性は駆けつけた警察官  へ  ハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:02:07.60 ID:mU8ig3xJ0.net
サイボーグだろうな。

640 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酷いお巡りがいると聞いて

641 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒトモドキの自演だね

642 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プランクリュクロ液でもかけられたか?

643 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人焼いて強盗するとか鬼畜みたいポリ公で草

644 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>637
山上は良い例だな

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:33:05.27 ID:OcSPwWPi0.net
骨が溶けるとは1500℃くらい出てるな

流刃若火 残火の太刀

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:38:59.47 ID:Mo1WuffZ0.net
>>608
捜査支援分析センター
Sousa Sien Bunseki Center
略してSSBCかよ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:54:36.51 ID:ZBzJpEMq0.net
頭がおかしいのだろう

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:58:06.81 ID:jL5qVswZ0.net
>>622
アシッドマンは今年だったっけ?

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:59:42.80 ID:ZFGVEORY0.net
福岡でも少年が油かけられて焼け死んでたよな

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 09:14:53.13 ID:qn5o0oY+0.net
狂言としても迫真

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 09:23:56.26 ID:zZu8A8IL0.net
捜査一課や所轄刑事課ではなく>>608のSSBCが捜査に参加してる時点で犯人を追跡してるだろ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 11:31:10.63 ID:MP5YtHci0.net
>>638
語順の入れ替えでもいけるな

>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

>男性はハンドバックや現金などを奪われたと駆けつけた警察官に話していたということです。

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 11:45:01.11 ID:NIN2dmtC0.net
犯人はエイリアン

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 11:59:41.54 ID:gWDw2QCi0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%B6%E5%A5%B3%E5%AD%90%E7%9F%AD%E5%A4%A7%E7%94%9F%E7%84%BC%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
殺害方法次第では、被害者が一人でも極刑

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 12:01:44.52 ID:Zhkx+ncs0.net
上級は機械の身体なんだろ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 12:06:46.58 ID:eEEyz3RI0.net
骨までとろける火力って何度くらいなんだよ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 12:25:00.97 ID:8PBr4+xs0.net
これはなぞの事件だな

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 12:31:25.83 ID:7reI1uLl0.net
台東墨田江東といった下町界隈は昔から闇ってるからこのような事件が起きても都民は驚かないのよな
大阪でいえば南部で不可解な事件が起きても驚かないでしょ?
それと同じ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 13:23:22.24 ID:qrRiUN+00.net
色々意味不明

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 13:26:59.31 ID:oaONs/T60.net
根岸だから鶯谷の風俗女だろ
アスペたくさんいるよな

661 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
溶ける?

662 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ほんと馬鹿な記者だなぁ
留学生が書いてんの?

663 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火傷なんて広範囲でかなり痛いのに、これは酷い事件だな

664 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記者っていうかニュース動画の書き起こしだな
酷い悪文だが音声だと違和感なくなる

665 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>663
でも自分でしたんだろ?

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 17:15:29.26 ID:pXPHkUaJ0.net
犯人だが今上野駅前のブックオフ近くのネットカフェにいる。これから警察に出頭する

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 17:18:41.13 ID:yIpXiVh60.net
進展はないのかよ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 17:38:45.23 ID:NYnLNK4b0.net
骨が溶けるって
高火力の火葬場もびっくり

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 17:58:22.64 ID:ziWjRrAp0.net
これのやつじゃないけど閲覧注意
https://i.imgur.com/HOmtW1p.gif

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 18:17:50.86 ID:a0zpFbYH0.net
鎖骨が溶ける?
なにこれこわい

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:07:48.18 ID:qh0k6lD10.net
少し前に子供が火をつけられた事件あって、報道が急にされなくなったけどあれもどうなったんだろう

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 19:24:28.19 ID:xrxjSptI0.net
>>5
紛らわしいな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 20:07:58.78 ID:a8dQ0+FT0.net
萩の湯のトイメンあたりか

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 03:48:54.67 ID:dx70Dyyq0.net
鎖骨者めが

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:22:17.11 ID:igzMU2WP0.net
また劣化世代の犯行か

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:25:21.13 ID:IVWC/PY30.net
馬鹿みたい
骨が溶けるわけないでしょ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 06:56:29.72 ID:0nIX+lwy0.net
鎖骨が溶けるほどの火力で首が水ぶくれで済むとは思えないんだけど、そうすると鎖骨が溶けた理由は他にあると思うんだけど骨が溶けて且つ引火する液体って何?

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:00:19.85 ID:suHTK+JN0.net
なんで救急車じゃなくて警察?

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:13:30.68 ID:/fz+eLXQ0.net
福岡県糸島市の事件ってどうなったんだろう一切報道されなくなったけど

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:19:20.09 ID:Quh3lM820.net
>>666
それ嘘なら偽計業務妨害になるからやめたほうがいいよ
いい歳こいて軽犯罪やるなよ情けない

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:27:05.95 ID:DTZ6MUGT0.net
ハンドバッグはどこいった?

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:28:04.83 ID:eTX6hs6p0.net
>>677
多分溶けたのは鎖骨と言うかデコルテ

鎖骨表面の皮膚と骨膜が焼け溶けて鎖骨がむき出しになってる
…皮膚移植でも閉じられるかなぁ…

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 07:42:25.96 ID:fTtfxvUy0.net
少なくとも火葬場の火力では鎖骨溶けてないからなあ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 08:01:22.73 ID:FnvnDXcx0.net
まあろくでもない話だろうな

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:29:53.38 ID:DK+coKjV0.net
自演で無料入院と障害者年金狙いじゃね?

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 09:48:57.62 ID:suHTK+JN0.net
>>679
被害者死亡で犯人捕まらず
謎が深い事件だよな

687 :百鬼夜行:2022/08/20(土) 10:21:37.21 ID:BSlFl+F20.net
>>5
> >男性は駆けつけた泥棒にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

688 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テキーラみたいな恋をしたのか?

689 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>685
火傷は死ぬ危険度と失う機能がデカすぎる

690 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>682
東京・台東区の路上で男性が顔などにけがをして病院に運ばれました。男性は「油をかけられて火をつけられた」と話していて、警視庁が当時の状況を慎重に調べています。
きょう午前5時半すぎ、台東区根岸で「『路上で通行人に油をかけられ火をつけられた』と言っている人がいる」と通報がありました。

男性は40代とみられ、額や首に水ぶくれがあり、Tシャツの一部が溶けていて病院に運ばれたということです。

警視庁によりますと、男性は「現金およそ1万円が入ったバッグなどを奪われた」と話していましたが、近くの防犯カメラの映像には男性がビニール袋とタオルを持った姿しか写っていなかったということです。警視庁は当時の状況を慎重に調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128209?display=1&mwplay=1

691 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
使っちゃいけない金を使い込んじまったんで盗まれた体の
アリバイを作りたかったってとこか。自分を焼くくらい恐い金なんて使うなよ
ほんと世の中、馬鹿ばっかだな

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:33:45.17 ID:hrYDCAMb0.net
どういうこと?自作自演?女がやったの?

693 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>691
それにしちゃ自己申告した被害額が少な過ぎるんだよな
1万円くらいで大火傷なんか絶対嫌だろ

694 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか変な薬物使ってたんじゃね?

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:03:41.74 ID:UMbpxJjl0.net
誰が真実を語って、誰が虚言を語ってるんだ( ;´・ω・`)?

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:15:38.96 ID:8IECQIUN0.net
>>1
硫酸じゃないのか??
燃焼で鎖骨溶けるとかないだろw

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:20:45.44 ID:cO77peWg0.net
>>696

東京・台東区の路上で男性が顔などにけがをして病院に運ばれました。男性は「油をかけられて火をつけられた」と話していて、警視庁が当時の状況を慎重に調べています。
きょう午前5時半すぎ、台東区根岸で「『路上で通行人に油をかけられ火をつけられた』と言っている人がいる」と通報がありました。

男性は40代とみられ、額や首に水ぶくれがあり、Tシャツの一部が溶けていて病院に運ばれたということです。

警視庁によりますと、男性は「現金およそ1万円が入ったバッグなどを奪われた」と話していましたが、近くの防犯カメラの映像には男性がビニール袋とタオルを持った姿しか写っていなかったということです。警視庁は当時の状況を慎重に調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/128209?display=1&mwplay=1

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:21:50.25 ID:pGALFTFy0.net
骨が溶けちゃうのに火葬したらダメじゃん

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:29:06.30 ID:mTXeCYMh0.net
骨が溶けるってどんだけ高温なんだ?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 22:30:06.43 ID:G2wVLuUG0.net
>>699
Tシャツの一部が溶けてたと書いてある

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:04:48.35 ID:3ONZEAPr0.net
>>693
たしかにそれもそうだな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:09:09.99 ID:sRLHzMuK0.net
鎖骨が溶ける?

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:19:59.59 ID:uB2v1VQG0.net
ついに来たかエイリアン

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:24:28.27 ID:CDC1Id5p0.net
続報?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:48:49.32 ID:DykscUMf0.net
犯人はどこにいるんだろう?

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:56:45.00 ID:09BTdCQ90.net
骨付きカルビ的な火傷?

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:57:36.89 ID:AmoMykCh0.net
修羅の街・東京

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:59:57.43 ID:llFkjCui0.net
売春の町鶯谷

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:23:43.05 ID:fGlpnvBf0.net
犯罪被害給付金狙いの自作自演と推定

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:39:58.00 ID:FsWRX5Is0.net
>>5
警官酷い!

総レス数 710
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★