2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】イナゴ、氷見市街地で発生 水田、防除効果で減少か [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/17(水) 20:14:25.21 ID:vxWfPBpg9.net
8/17(水) 5:01配信

北國新聞社

 氷見市の市街地で今月に入ってイナゴの発生が目立ってきた。飲食店やコンビニなどの窓や扉に張り付き、お客から気味悪がられている。6月に農薬の一斉防除を行った水田では、昨年に比べて減っているとみられるが、市全体では封じ込めには至っていない。

 氷見市の国道160号沿いの飲食店では15日夜、入口のガラス張りの扉に20数匹が張り付き、店内に入り込む個体もいた。中心部のコンビニでは若い女性らが入口近くでイナゴがいるのを目撃し、店内に入るのをためらう姿が見られた。

 JA氷見市の担当者は農薬をまいた水田で発生が減った分、市街地が目立つ格好になっていると分析。農薬をまいていない荒廃地や道路の雑草などで繁殖しているためとみている。

 水田でイナゴが飛ぶ姿がみられ、水稲の葉を食い荒らす被害が懸念される。ただ、今年はコメの品質に影響を与えるほどにはならないと期待する。富山県高岡農林振興センターでも、早生品種では昨年ほどの被害が出ていないとの見方だ。

 氷見市では5年ぐらい前からイナゴの大量繁殖が見られるようになった。JA氷見市は今年度、昨年の大量繁殖を教訓に市と共同で集落一斉防除を初めて実施した。JA氷見市は今年の結果をもとに来年度の対策を検討する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/143ebaa3879e854e9b8ba9057bb9ddd925eee3db

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:14:41.29 ID:8KN3bepz0.net


3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:15:08.98 ID:PFT0T4z+0.net
やばいのお

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:15:32.04 ID:eUmdGIfU0.net
信長の野望か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:15:49.93 ID:7ydEBX9V0.net
長野じゃごちそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:16:39.04 ID:2DWzX/Dx0.net
ジュラシックワールドで見たな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:16:52.06 ID:EGcfi7Og0.net
みんなで食えばいなくなるんじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:17:00.30 ID:8KN3bepz0.net
三国志で見た

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:17:04.07 ID:O0XL/K/70.net
タンパク質とれるぞ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:18:22.76 ID:BFXjc40o0.net
ああ、イナゴだ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:18:28.74 ID:ZwMEjuIs0.net
イナゴ煮会

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:19:17.42 ID:CjRoGHWs0.net
イナゴの方が高く売れたりしてw
ブリの餌にして、イナゴブリとしてブランド化
ピンチはチャンスや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:20:01.69 ID:/NoYLZ3g0.net
日本が終わっていくwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:20:11.48 ID:kf2QOXq60.net
うち埼玉だけど、今年は市街地でイナゴが大量発生してるよ
夜になると明かりに集まってきて気持ち悪い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:20:22.79 ID:4jjWPH/u0.net
蒼氓の大地、滅ぶ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:20:50.02 ID:J/jR9VWl0.net
富山県民の人口増加
いいニュースだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:21:20.72 ID:mRjNBwlS0.net
>>16
ヒトではない件

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:21:33.39 ID:/TN63Tqm0.net
砂糖と醤油で煮込んで食えよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:21:39.22 ID:q9NhO7Mm0.net
ジュラシックワールドの巨大イナゴはやばかった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:22:06.63 ID:/qoySC3Y0.net
日本にもバッタ襲来か
アフリカからだいぶ時間かかったな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:22:08.88 ID:EWns+BKd0.net
あ、これヤバいやつじゃね?
三国志のやつ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:22:21.05 ID:sdtimuK+0.net
この間、道の駅で佃煮売ってた。
うお、久々に見たな、と思ったんだけど今年多いからか…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:22:41.48 ID:bO5jEzUP0.net
長野人が食べに来るはず

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:23:59.56 ID:BFXjc40o0.net
蝗害だと群生体だが。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:24:16.50 ID:gwdV4DGF0.net
また三国志か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:24:20.03 ID:WlR/KQoM0.net
食べ物(イナゴ)減ったら困らねえの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:24:29.64 ID:CjRoGHWs0.net
鶏の餌

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:25:07.83 ID:29KNX/7C0.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:27:23.66 ID:TMvO0Voj0.net
女だけどバッタは可愛いから許す

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:27:47.60 ID:cgCKe90d0.net
まだ群生相形態の個体が出たわけじゃねーんだろ
なら余裕だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:28:25.28 ID:zg/cB89f0.net
イナゴなら食えるけど今流行りのコオロギとかセミはちと無理

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:30:04.20 ID:g9ycJHDU0.net
イナゴなら捕まえて佃煮にしたら良いじゃん
美味しいよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:30:27.03 ID:wlG1Nnty0.net
日本は群生相になったことないんだから捕まえて食えよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:31:39.60 ID:TMvO0Voj0.net
>>31
セミの方がパリパリして美味しそう
グニョグニョ感も無さそうだし
小学生の時男子が登下校中によくセミ捕まえて食べてた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:31:59.73 ID:cRRlPGTJ0.net
中国人に教えたら、捕まえて食ってしまうぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:32:39.77 ID:J/jR9VWl0.net
>>17
ほぼ同じだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:32:54.41 ID:DI0O+/E40.net
イナゴの刺身とかないんかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:33:13.46 ID:2na6pRT30.net
イナゴを貪欲に食う大型生物を投入しろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:33:35.59 ID:GH9m+pTg0.net
これも貴重なタンパク源です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:34:25.03 ID:PFT0T4z+0.net
>>33
イナゴがバッタの群生相だと思っておった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:35:50.73 ID:joY4mGC50.net
氷見の名産

氷見ブリ、氷見牛、氷見うどん、氷見イナゴ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:40:34.60 ID:uDWbHUtk0.net
蛾じゃないからまだマシ

昔宮崎行ったら10センチぐらいの黒白の蛾が大発生しててびびった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:41:15.61 ID:DUn+Ap720.net
氷見は刺身うまいよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:41:34.69 ID:PiVmncA10.net
氷見市が氷河期に見えたw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:43:19.11 ID:0btAX81Q0.net
長野人に食ってもらえ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:45:05.00 ID:/qoySC3Y0.net
>>34
それ中国の話?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:45:41.49 ID:V9So8pPH0.net
都市部のほうが生態系が守られてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:46:36.28 ID:TMvO0Voj0.net
>>46
勿論日本

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:47:14.89 ID:M7LA4onR0.net
今の中国で蝗害起きたら面白いことになりそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:48:51.65 ID:/qoySC3Y0.net
>>48
どこの地方だ
これも長野?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:49:19.23 ID:M7LA4onR0.net
サツマイモの病気とか、イナゴとか
中国の専売特許の厄災が日本で起きてるの不思議だなぁw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:49:59.29 ID:TMvO0Voj0.net
>>50
広島

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:52:25.63 ID:erHF3y9m0.net
イナゴ=グエン

まだ気が付いていない日本人いる?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:54:40.53 ID:t91bZzif0.net
小さいのはイケる。デカいのはブチョって
食感があるから少し抵抗がある。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:55:35.85 ID:dwkpvb1j0.net
あなご
イナゴ
ウナコーワ
えなこ
おなご

どれが好き?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:56:29.47 ID:/qoySC3Y0.net
>>52
こんど広島スレ立ったら訊いてみるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:57:43.05 ID:/jQl5f9Z0.net
>>38
グエンさん「呼んだ?」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:59:57.72 ID:M7LA4onR0.net
>>56
北広島でもオケ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:03:22.36 ID:CjRoGHWs0.net
>>51
温暖化、異常気象、過疎化で荒れ地増えてる、これに太陽光パネル、除草剤かなぁと思います

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:35:49.07 ID:CTB/5Urx0.net
>>24
イナゴは蝗害起こさないよ
起こすのバッタ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:38:57.46 ID:ENrf179a0.net
甘辛く煮て イナゴ煮にして食えよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:40:09.29 ID:Z+wD+3oV0.net
貴重な食糧

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:46:46.88 ID:a1LcZAs10.net
信長の野望かよ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:49:55.58 ID:yj8Hktbb0.net
>>1
ふるさと納税の農産物から富山は除外だな
気持ち悪い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:50:34.78 ID:oqNJnwYEO.net
こないだ、平野部の住宅地に隣接する田んぼでイナゴの群れ見た
数十年前に山間部の田んぼで見て以来だったんで、かなり驚いた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:01:34.72 ID:rj0aY33y0.net
長野県民向けにツアー組めば解決すんじゃないの
イナゴ取り放題ツアー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:05:33.21 ID:4Zl7WuZp0.net
コーエーの三国志でよくあるイベント

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:05:50.67 ID:ufXANNRB0.net
防除って長野県民を水田に放つとか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:16:40.51 ID:xa/U7gzC0.net
佃煮にして食えよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:19:47.87 ID:YqGnu0tq0.net
こういうの煌害っていうんだよな
まめな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:20:44.33 ID:/qoySC3Y0.net
>>70
日本のは規模が小さかったのな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:20:50.60 ID:tKqROVSK0.net
>>12
話題性はありそう。
餌としての適性とコスト面がどうなるかは知らんけど。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:27:08.94 ID:uNnwKHy10.net
食べて応援

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:27:09.97 ID:XW/Pq9Zt0.net
三國志で見た

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:30:07.52 ID:/qoySC3Y0.net
三国志の蝗害はバッタらしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:34:20.57 ID:9pstXnpR0.net
凶暴なトノサマバッタみたいなのかと思ったら食える方のイナゴじゃん
みんな佃煮にしろよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:42:24.16 ID:bqp0KaXw0.net
>>64
お前の自己顕示欲の方が気持ち悪い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:42:31.58 ID:oqNJnwYEO.net
旧約聖書によると虫を食べるのはタブーだが、イナゴだけは許されてたそう
荒野に住んでいた洗礼者ヨハネもイナゴ捕まえて食べてたらしい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:58:06.86 ID:QN3ZmNvc0.net
天敵がいないのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:01:23.51 ID:6Ae9HHOb0.net
長野県民が富山に押し寄せるぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:07:16.55 ID:1rT34ZZg0.net
>>60
バッタとイナゴは違うぞなもし
ってヤツか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:09:15.65 ID:1rT34ZZg0.net
>>70
蝗害だよ
きらめいてどうする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:23:12.75 ID:oqNJnwYEO.net
食のタブーに煩いユダヤ教やイスラム教でも、
イナゴ含むバッタ類だけは食べるの許されてたそう
中東では古来からバッタ大発生して作物食い荒らされて飢饉起きたが、
代わりに作物食い荒らした大量のバッタを食べて飢えしのいだから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:25:15.19 ID:M7LA4onR0.net
>>83
群生相発動してるイナゴって食っても大丈夫なの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:28:06.54 ID:TMvO0Voj0.net
バッタって、カマキリみたいにハリガネムシいない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:30:17.00 ID:oqNJnwYEO.net
>>84
他に食べる物ない飢餓状態なら、食べざるを得ないんじゃないの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:39:15.00 ID:8KN3bepz0.net
三国志なら洪水で居なくなるはず

88 ::2022/08/17(水) 23:42:39.51 ID:QngQo9+/0.net
佃煮にして成敗しよう!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:43:39.12 ID:30LU1pjc0.net
コロナに似てるね
ちゃんと薬剤を配布した地域は発生自体は抑えられてるが、
薬剤配布していない奴らが発生源となって蔓延している

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:43:52.17 ID:5p8cVLm80.net
デーンデーン

あぁいなごだ…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:54:11.90 ID:yWrhfLOW0.net
修学旅行で奈良の亀石とか見に行った時に田んぼにたくさんイナゴがいたな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:55:25.65 ID:yrOBA9C30.net
>>1
マジで?ここは魚と米がデフォルトですげえうまいから、
都内近郊の寿司屋いくよりずっといいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:57:40.37 ID:yrOBA9C30.net
>>85
いる
てか
草→バッタ→カマキリ→水中
> 水生昆虫(カゲロウ・ユスリカなど)が羽化して陸に飛び[5]、
カマキリ[4]・カマドウマなどの陸上生物に捕食されると寄生し、2 - 3か月の間に腹の中で成長する[5]。
まれに何らかの要因でシストもしくは幼生のまま水辺近くの草の露に排出され、
それを草ごと摂取したバッタやコオロギなどの草食性昆虫に偶発的に寄生することもある。
また、寄生された昆虫は生殖機能を失う。
成虫になったハリガネムシは宿主の脳にある種のタンパク質を注入し、宿主を操作して水に飛び込ませる[9]。
宿主が魚やカエルなどの捕食者に食べられた場合は共に死んでしまうが[10]、
その前に宿主の尻から脱出すると、池や沼、流れの緩やかな川などの水中で自由生活し、交尾・産卵を行う。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:05:05.07 ID:elb31gpQ0.net
死んだ氷見出身の父にイジメで大火傷を負わせて、
腕を失わせた天罰

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:05:22.21 ID:bD2H4wDx0.net
>>93
ゲロゲロ
たまに川の中で泳いでるハリガネムシ見かけたな‥

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷ややかな眼の犯人がおる氷見か

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スズメ駆除でもしたんじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蝗害(こうがい)か
やっぱ日本が終わるときなんだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
氷イチゴかと思った。
失礼しました。

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山は人間性がクソ
マジで土人、The田舎者
富山より田舎な場所は日本全国どこでもあるが、あれ以上の田舎者気質の部族はおらんわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長野ではイナゴソフトなるソフトクリームが売ってる

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佃煮して食えば良い 美味いよ脚がチクチクするけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
氷見に行くだけで高級寿司食えるくらい金かかるし
氷見に住む時点で精神的苦痛なのに美味い魚と米があってもねぇ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:29:36.60 ID:03kPjl6e0.net
おなごの方がええが

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
175R

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:27:17.73 ID:4Gj/ohMT0.net
最近、バッタとイナゴの違いを初めて知った。
ありゃ、姿は似ているが、別の生き物だね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:31:34.45 ID:IioOOQg/0.net
埼玉、今年はバッタを良く見かける
1日1匹ペースで潰してる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:42:08.70 ID:S4CMHmYT0.net
氷見行かなくても富山駅のとやまルシェでなんでも食べられるだろ
オレは射水市派だが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:56:05.17 ID:BH215Yer0.net
三国志Ⅱだったかな

「ああ、イナゴだ、、、」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:58:08.88 ID:BH215Yer0.net
>>75
イナゴとバッタは同じ
ちょっと外見が違うだけ

蝶と蛾もそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 08:55:17.81 ID:b84+p8As0.net
茶色変身前に佃煮にすれば問題無いです

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:13:23.98 ID:DJ+RQwMA0.net
>>110
イナゴはバッタの種類の一つ。
主に稲を食べるため典型的な害虫扱い。
市街地に生息するということは稲以外も食べてるんだろうね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:13:50.00 ID:DJ+RQwMA0.net
>>108
そこガラガラだよね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:34:47.24 ID:Wz2ErnE+0.net
https://i.imgur.com/V54zaoc.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:36:13.05 ID:ymH63BSP0.net
>>20
アフリカの次?に中国でイナゴとバッタが同時に大量発生して大変だったらしい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:36:27.67 ID:OUd0J6XG0.net
イナゴが富山の農産物食い尽くしてゴキブリ富山土人が餓死しますように🙏

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:35:05.65 ID:2l8k9CKQ0.net
>>24
群生体になる条件の一つが、生まれた時から密集状態だからね、要警戒ってところ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:30:27.40 ID:vaBCDEhL0.net
>>117
イナゴは群生相ありません

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:35:11.89 ID:0EIdBuHO0.net
>>89
コロナは逆で日本のワクチン接種率は世界トップクラスなのに、感染者割合も世界一になってきたし。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:56.80 ID:9JfaBYq50.net
>>79
長野人か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 17:18:15.34 ID:av4pNVv70.net
ジュラシック・ワールドでは人災として描いていたけどね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:00:21.24 ID:5I3zv7S80.net
>>114
タレが甘辛すぎてキツかった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:27:02.01 ID:5tf1rjaz0.net
もしかして全国的にバッタ多い?
今年はよくバッタ見かける

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:34:00.97 ID:eSqQqwhX0.net
>>111
食卓にだされるとひく

佃煮うまいの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:56:43.32 ID:5RwC3CQT0.net
今の日本人の過剰な潔癖性では
ムシ昆虫=キモチワルイ
だろうからな。
そのうち秋の鈴虫や蟋蟀も「なんかキモチワルイ音たててる、役所はサッさと駆除して!」とかになるんだろうな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:01:44.61 ID:/eAlZAQ20.net
>>123
4、5年前に安倍政権で減反政策を廃止したの知ってる?

コメは政府の管理下を離れて完全に自由経済になった
それで大量の農家がコメ作りをやめて、1でも触れられてるけど放置された田んぼが全国に大発生してるのだ

そこでバッタが繁殖してると思われ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:32:39.31 ID:ghhanr280.net
長野県民を呼べば一匹残さず持ち去ってくれる

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
イナゴは稲が主食では。
放置された田んぼに稲は生えない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:26:15.48 ID:GQ7JCeDI0.net
>>112
最初はえ~っだけど、
慣れるとご飯に合うね
でも高いんだよねえ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 05:28:49.41 ID:GQ7JCeDI0.net
>>129だが安価ミスった
>>124さんへの返レスです

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 07:58:30.51 ID:TC9NLoKv0.net
イナゴライダー

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山コシヒカリ\(^o^)/
https://i.imgur.com/3lPjfkM.jpg

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★