2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮】「スープの中を大型ネズミが泳いでいた」 歌舞伎町ラーメン店、元スタッフらが明かす“惨状”★2 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/17(水) 17:16:02.41 ID:G3bR+uEw9.net
デイリー新潮 8/17(水) 5:56

 歌舞伎町にある有名ホストが経営するラーメン店で、元スタッフらから「スープの中をネズミが泳いでいた」「厨房がゴキブリだらけだった」との証言が。さらに、労働環境にも問題があり、元店員から民事訴訟を起こされようとしているという。

 ***

 飲むと食べたくなる「〆のラーメン」。実は、アルコールの分解には糖分が必要で、糖分の供給源になる炭水化物を欲する、という科学的理由があるそうだ。

 だから欲求を抑えにくい、という人には、低カロリーのラーメンはうれしいだろう。事実、麺に春雨を使ってカロリーは3分の1、というラーメン店が東京にある。今回はその本家ではなく、のれん分けした歌舞伎町と渋谷の店の話である。

スープの中に、ネズミ、ゴキブリが…
 歌舞伎町の有名ホスト、美堂瞬氏(37)経営の2店が提供するそのラーメン。どんな環境で作られているのだろうか。最近まで働いていた元店員が語る。

「2019年ごろ歌舞伎町店の衛生環境は相当ひどく、厨房の中をネズミが走っている状態でした。ゴキブリも大きいのがたくさん出て。驚いたのは、夏に出勤したらスープの中を40~50センチはあるような大きなネズミが、円を描くように優雅に泳いでいたんです。もちろんスープは作り直しました。その後も別の店員が出勤して、ネズミが泳いでいたことがあったそうです。それから半年くらいして駆除の業者を入れたようですが」

 渋谷店で働いていた別の元店員も語る。

「オープン当初からゴキブリがすごくて、スープの中にポトッと落ちてきて、作り直すことも多かったです。私がいないときもテーブルの上をゴキブリが走ったり、スープに入っていたりして、クレームを受けたとか。だから美堂さんに害虫駆除の業者を入れるように言ったのですが、ずっと流されて。結局、私が探して去年4月に業者が入りましたが」

コロナウイルスまで
 最近まで歌舞伎町店で働いていた元店員も言う。

「店内でモグラみたいに大きなネズミを見たことはあります。ネズミが減ると今度はゴキブリが増えて、洗い物をしていると飛んでいたりしました。ほかにも食洗器を月に1度も清掃しないので、中に食材のカスがたまったり、油がこびりついたりしていました」

 また、ネズミとゴキブリ以外に、ウイルスも呼び込まれていたようだ。

「今年1月、コロナ陽性という診断を受け、10日は家に待機するように言われたので、店にそう告げましたが、3日ほどして“出勤してほしい”というLINEが。咳も落ち着いていませんでしたが、出勤しました。店内のコロナ対策は、アルコール消毒液が置いてあったくらいですね」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cd7e7befc8c18970e41d742851c554872b68f0

★1:2022/08/17(水) 09:32:07.85
※前スレ
【新潮】「スープの中を大型ネズミが泳いでいた」 歌舞伎町ラーメン店、元スタッフらが明かす“惨状” [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660696327/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:16:37.75 ID:Pzi8Cdhj0.net
>>1
https://i.imgur.com/0v7l1bX.gif
https://i.imgur.com/iCibcld.gif

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:17:14.44 ID:NiIG/8ut0.net
いい出汁が

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:17:16.05 ID:1qyKT4tQ0.net
ゴキブリは対処法あるけど
ネズミは無くないか?
どうやったら出なくなるのよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:17:33.44 ID:hE73p0M20.net
韓国の
ゴキブリかくしか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:18:35.15 ID:+fwox/wC0.net
40~50cmのネズミ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:18:44.96 ID:0z4aFuqC0.net
>>1
豚のエサに鼠が入ってても別に構わないのでは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:19:27.47 ID:Pdh2evPl0.net
ラーメン風呂か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:19:50.85 ID:trX3apn/0.net
どんだけぬるいスープだよ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:19:51.06 ID:MOAjrnCr0.net
うまそうだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:19:51.11 ID:Nmcrjt0P0.net
なぁにかえって麺液が付く

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:20:06.67 ID:h6jn3Pln0.net
東京といえば人肉ラーメン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:20:34.96 ID:7rz2Kf9J0.net
桑田の曲にもあったよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:20:43.79 ID:MOAjrnCr0.net
中華料理屋「食材ネ^ ^

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:21:04.39 ID:4l1+nAgE0.net
作り直して駆除業者も入れてるしそんな悪くないような

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:21:07.52 ID:kqNliP5X0.net
>>1
ゴキブリ1匹入ってもちゃんと作り直すって優良店じゃねーか
普通は取り除いてそのまま使うぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:22:52.70 ID:q3MdcAO20.net
>>1
ネズミ
優雅に泳いでる?こっちは這い上がれずに必死じゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:22:52.87 ID:YMAXaO8R0.net
飲食店にḠやネズミはつきものだからなあ
駆除業者入れたら隣の店が悲惨になってしばらくしたら戻ってくるだけだし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:23:50.02 ID:LGtQcmO80.net
外食なんてみんなそんなもんだぞ
バイトしてたら分かるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:24:09.14 ID:Pxv9yZsC0.net
ネズミの出汁でいい味が出らぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:24:11.01 ID:TYSthC3j0.net
ドブネズミって名前と違って水に入るの極端に嫌がるぞ
しかもスープとか泳ぐわけねーだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:25:37.06 ID:LQbAVAgA0.net
しんでなくて泳いでた?wヒャクパーヤバい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:26:15.81 ID:Ye+kbkPV0.net
YouTubeに歌舞伎町定点カメラがあるけど、夜中に見てたらネズミが普通に道路を行ったり来たりしてた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:26:18.90 ID:05CIU0bR0.net
某有名百貨店の食堂部門に勤めていたが
飲食テナントやレストランはどこもゴキブリだらけ
いくら駆除しても営業終了後は
厨房や客席テーブルの上をゴキブリが這いずり回っている
翌日はその上で客が食事をする
(見た目はきれいでわざわざ拭き掃除などしない)
いずれも銀座などの有名飲食店が出店している

飲食業の実態を知らない者、知らないふりをする者が多すぎる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:26:24.69 ID:dRC2O9b/0.net
改修される前のスクランブル交差点の生け垣には、ドブネズミがたくさんいたわ
繫殖力が強いからいろんな場所に出没

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:26:32.21 ID:VdJwv1AD0.net
そこまで厨房に沢山いるとお客が食べてるとこには出ないのかね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:27:19.77 ID:IS6beIsx0.net
出汁だろ。ガタガタ騒ぐな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:27:49.82 ID:CXhgFjEA0.net
歌舞伎町で外食とかする気にならんわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:27:53.15 ID:RkXCsWV20.net
斬新な出汁だな

食いたくないけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:28:58.77 ID:GgyXJ4Xm0.net
>>1
繁華街でネズミの目撃情報が増えた理由は緑化のせいだと思うがな

植木や水場を増やせばネズミの天国だからな

昔みたいにとりあえず植木置いておく感じじゃなくてビル全体を森のようにしたりしてるとこもあるしね

緑化で見た目はいいけどベンチ座ってのんびりしてるとネズミが横切る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:29:42.41 ID:znfh9cYL0.net
覚悟の害食だろ?

今更ガタガタ抜かすなよ?(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:30:05.96 ID:bu7+DPtt0.net
駆除しても隣近所からやって来るし無駄だなや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:32:09.30 ID:IS6beIsx0.net
新鮮なネズミから採った出汁

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:32:34.23 ID:LQbAVAgA0.net
トンキン民は嗅覚が麻痺してるから知らないかもだけど東京駅に着いたら凄く臭い
見た目だけ綺麗にしてるけど臭いよ!臭い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:32:36.99 ID:IS6beIsx0.net
大型ネズミってカピバラかヌートリア?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:32:52.21 ID:KHVAWidt0.net
東京以外の地方で住んでる奴は知らないだろうが
銀座に住み着いてるネズミとかってスゲからな
食い物がいいのか何なのか巨大化してて夜とかに路上を走ってる姿見たら
ネコかと思うくらい巨大なんだよw
六本木で見たネズミもデカかったから
何か巨大化する理由があるんだろうな
銀座とか六本木にはw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:33:00.37 ID:8bJmmIW90.net
>>2
この不衛生な食品の店はどこ?
ウィルスを媒介する鳥が自由に出入りしてるって事?
ここの店名を公開してるのかな。
自分はこんな店の売り物は絶対に食べれない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:34:03.26 ID:Sisl+iSq0.net
壺ウリ朝鮮人の店なんて、どこもこうだろ
日本人には毒を食わて金もうけなんだから、やめらないw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:34:38.28 ID:uyA1m8Bl0.net
>>4
現れたら熱湯を入れたバケツを二方向からざばーっと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:34:58.82 ID:10TtRDez0.net
モグラみたいな大きなネズミって モグラって小さいぞ ハムスターくらいだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:36:07.62 ID:0h4n5L7b0.net
中盛頼んだらチュー盛でした。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:36:18.15 ID:gOAIgT9s0.net
>>1
これ、従業員もなかなかクソじゃね?
食洗機の掃除しろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:36:29.47 ID:vY4fc/0U0.net
ハチ公前の植え込みのネズミって今でもいんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:36:41.09 ID:10TtRDez0.net
つーか歌舞伎町のラーメン屋ってだけで衛生面でどうこう言えるイメージないじゃん
むしろ不衛生で当たり前 もしくはそれが売り物ってくらいのワードじゃん 歌舞伎町もラーメン屋も

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:37:35.50 ID:m6FGYshM0.net
歌舞伎町の飲食店でバイトしてたことあるけど、普通にネズミはいた。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:37:40.21 ID:3HfnK4VP0.net
ネズミとゴキブリの出汁のスープか。
歌舞伎町らしいな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:37:56.60 ID:2pyFGRV10.net
居付きのネズミやゴキブリだったんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:38:43.86 ID:3ubmOmqv0.net
彦龍なら納得するが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:38:54.04 ID:I9XdlFez0.net
そ~ゆー店こそ美味いラーメン出すんだよ
素人は日高屋にでも行け

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:40:18.22 ID:Qo5ofvaS0.net
ゴキブリ ネズミが泳いでても スープは、沸騰させて煮込んでれば、ばい菌は死んで人体には 影響ないってことだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:41:32.51 ID:1l/V9qvi0.net
>>34
若い頃初めて上京して地下鉄乗った時鼻曲がりそうになったからなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:42:20.79 ID:pgEXKhhl0.net
ジャップはネズミで出汁をとるのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:42:36.39 ID:wlgJhnAK0.net
スープの中にサメがいるぞ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:42:37.42 ID:10TtRDez0.net
沸騰も必要ない ほとんどの菌は50度もあればアウトでしょ
それにエビの殻だの豚骨だの鶏ガラだので出汁とってんだから
ゴキもネズミも大差ないじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:42:38.78 ID:JopvRPbX0.net
臭くてクセの強いものほど美味い
豚はスタンダードすぎんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:42:39.06 ID:5wNM5kin0.net
歌舞伎町LIVEカメラ映像だけ観てても鼠の出現率異常だもんな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:43:15.35 ID:AL/+cl3t0.net
40~50cmはあるネズミが円を描くように優雅に泳いでる?飲食店の常識知らないけどどんだけ大きい鍋なんだ?直径1mくらいあるのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:43:42.07 ID:CjWnRRo00.net
ねずみが泳いでるなら大丈夫だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:44:32.61 ID:IS6beIsx0.net
>>56
だからあんなでかい猫がいるのか
https://m.youtube.com/watch?v=G6120jFNBxY

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:45:10.15 ID:WW8WASAK0.net
鍋の中でバイオハザードトンキンはカユウマ人間確定ww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:45:56.48 ID:10TtRDez0.net
もしスープになんらかの問題があればネズミ死んじゃうもんな
人に食べさせる前にまずマウスで検証 当たり前のことだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:46:43.77 ID:0btAX81Q0.net
出汁だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:46:46.39 ID:lJN01bwj0.net
ネズミはやばい病原菌持ってそうだからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:46:53.18 ID:C0FiniWk0.net
昔バイトしてたラーメン屋は豚の頭20個ぐらい継ぎ足しながら煮込んでたなー。ガシャガシャ潰しすほど美味いんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:47:13.60 ID:mzxOYiZf0.net
トムとジェリーで見た。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:48:01.55 ID:qHzEmNiY0.net
トムとジェリーかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:48:39.51 ID:pe8J42sE0.net
歌舞伎町自体ゴキブリとかネズミみたいな人ばっかじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:48:49.94 ID:e2X6MNOA0.net
ヌートリア?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:48:53.21 ID:7fmo4y6A0.net
40~50センチあるネズミってもうそれカピバラだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:49:10.29 ID:PggQ3j8o0.net
>>37
今コロナの換気のために色々なお店がドアを開けっぱなしにしているので虫とか鳩が入っちゃうんですよ
赤坂で働いていますがお店に鳩が入ってしまうところを本当によく見ます

もしかしてあまり外に出ない方ですかね?
綺麗なお店でも鳩には関係ないんですよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:49:10.49 ID:fu5RUSuJ0.net
>>11
これ好き

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:50:13.51 ID:WEIK8Lb30.net
掃除屋やってたがあるステーキ屋の厨房はマジでやばかった
ネズミ取りやゴキブリホイホイにはネズミやゴキブリがびっしりくっついてるし
厨房は床も壁も油でヌルヌル
めちゃくちゃ下水臭いし
あれ以来外食はどこもこんなもんなんだろうなーと思ってる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:50:16.12 ID:4WOZV73t0.net
歌舞伎町路頭の24時間配信もドブネズミが映ってたな

74 :通りすがりの一言主:2022/08/17(水) 17:50:19.43 ID:W5mO+i+A0.net
>>1
>店内でモグラみたいに大きなネズミを見たことはあります

モグラじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:50:32.53 ID:/gQjCCC60.net
ラーメンって継ぎ足してるから腐ってるんだよね
外でラーメン食べるとほぼ腹を壊す

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:51:06.16 ID:dOU/X5b50.net
東京ならそれぐらい珍しくないでしょ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:51:18.32 ID:bIC/SDi20.net
>>69
カピバラがラーメンスープの中でのんびりしてる絵が思い浮かんだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:51:38.37 ID:TgoLpP1M0.net
発がん性物質は、各器官で適応に消化され、臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけ、がん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、昭和高度成長期以降は、約50年で発がん化のピークに達している
現在は、あまりにも偏食で、摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで、生物学的半減期をふまえてであり、摂取したから、がんになるわけではありません

基準値を超えた過程ランク
放射性物質、物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内に滞留すれば、放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける「グループ0、数年で発症」

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10~20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

外国産の牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン漬け)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20~30年で発症」

熱い飲食物は、食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30~40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水
嗜好の為に添加する原料諸々が原因と思われがちだが、大量の砂糖が原因
アメリカの学校では、肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
膨らみ続ける医療費削減の為にWHOは、砂糖税推奨
愚かなのは、糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人、
白米だけ適量食べるなら良い
2位 焦げ
特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから、食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ
カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚
特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べても、ほぼ影響なし
5位 アルコール飲料
肝臓の処理能力が高ければ低リスク

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:52:14.74 ID:bLy6AEem0.net
>>2
きったねーな何処だよこれ
こういう店に限って暇なのか店員?がこんなスレにまで火消しに来るんだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:52:20.50 ID:M1b7RbwQ0.net
昔、新宿の飲食店で働いてたことあるけど、ネズミは厨房で毎日見たよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:52:28.63 ID:qgcWTLL40.net
歌舞伎町そのものがネズミとゴキブリの巣だから厨房走り回ってるのが普通
地域まるごと消毒するくらいやらないとちょっとぐらい業者入れたところで無理
ビルテナントだと業者入れても一時的に店舗から逃げるだけで隣とか別の階にいくだけですぐ戻ってくる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:53:16.64 ID:A+9mJ5TC0.net
ぶっちゃけゴキブリがいることはあっても、スープにネズミ泳がせたらだめだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:54:32.86 ID:j5//nB6u0.net
そうやってコロナが広まってるんだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:54:34.69 ID:dRC2O9b/0.net
豊洲市場に移転するときに
築地市場のネズミの多さを報道されてても、都民は鈍感

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:55:10.46 ID:4WOZV73t0.net
>>2
You Tube24時間監視カメラのとこかな
鳩っていうから大阪府鳩フン精米所かとおもた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:55:11.84 ID:sZk48eHN0.net
一応作り直してはいるんだな
同じ鍋ってだけで嫌だけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:55:24.46 ID:1GxGaa8o0.net
蓋しないの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:57:19.26 ID:qbhM85kp0.net
職場そばの割りと人気のラーメン屋通ってたけど
カウンターや床にGがよく見かけて以来行かなくなったわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:57:47.31 ID:BANlYmhn0.net
先週末、歌舞伎町に行ったらTバックで生尻出して客引きしているお姉ちゃんがいて玉毛たわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:16.39 ID:JuPuNHVL0.net
これだから外食は嫌なんだ
何食わされるか分かったもんじゃない
高級料理店でも同じこと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:20.17 ID:7WouyYD/0.net
厨房で猫飼えば解決!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:30.06 ID:ATcEGJjF0.net
ネコカフェみたいなもんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:42.97 ID:DR+Ta+7E0.net
>>1
> もちろんスープは作り直しました。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:50.25 ID:PE2+HW7M0.net
歌舞伎町のラーメン店で鳩が店内に入ってる見たことあるし、あのお店のことだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:58:59.74 ID:+DkKCgEj0.net
市内でトップクラスのホテルの清掃バイトして以来
ホテルもあんまり衛生的でないのを知った

泊まるなら設備が豪華でなくていいからとにかく清潔なホテルがいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:59:18.81 ID:puQtL6nr0.net
こないだその日で閉店するラーメン屋にでっかいゴキブリいたわ
食べ終わったあと壁を優雅に散歩してやがった
閉店してからいくらでも暴れればいいのにせっかちなゴキブリだったわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:59:35.87 ID:F480zP3L0.net
時々信じられないくらい衛生意識の低い店があるね
客が来るまで猫を抱いていたババアが客が来てとんかつ定食を注文した途端、
手を洗わずにそのままキャベツの千切りを始めたのを見たことがある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:00:24.64 ID:+DkKCgEj0.net
ハチ公前はとにかく臭いw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:00:59.80 ID:Qgj5QNwp0.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:01:17.56 ID:PilL+ome0.net
ハムスターと何が違うんや!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:02:28.34 ID:QIGs4dJP0.net
東京の飲食店なんて全部そうだが何か
ちなみに神奈川も

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:02:40.99 ID:he6HQHbW0.net
お、オエー!!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:03:39.23 ID:WumeitcA0.net
マウスープかw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:04:42.30 ID:QIGs4dJP0.net
元々ネズミゴキブリ気にしてたら外食なんかできないとか言ってる基地外しか行かないんだから別に良いんじゃない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:04:57.23 ID:QjlO6IFh0.net
歌舞伎町、深夜はねずみ早朝はカラスがゴミ漁ってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:05:28.92 ID:xCEPQFM40.net
>>1
ナメクジからネズミに進化

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:05:37.25 ID:bP8eD94S0.net
おいおい!スープの中に指が入っていたぞ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:06:13.70 ID:8KN3bepz0.net
猫ラーメン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:06:24.74 ID:eS+pXY5S0.net
別に歌舞伎町だからってわけじゃなかろう
どこであろうと飯屋なんぞ信用できねえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:06:34.14 ID:dw5uTeJe0.net
>>6
カピバラだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:08:45.94 ID:GT/DhStL0.net
汚い飯屋はこれだから行きたくない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:09:54.84 ID:1bGESJWT0.net
深夜の東京の不衛生さは異常。
他の地域を遥かに上回るゴキブリにネズミ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:10:07.26 ID:vxzf8Bo50.net
薬膳マーラータン(歌舞伎町店)か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:10:53.72 ID:tIHQn76C0.net
渋谷はマジでヤバい
子猫サイズのネズミがわんさかいる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:11:30.41 ID:lYNwz+us0.net
>>105
昼間は人間

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:17:51.17 ID:8Kb3Nasd0.net
ネズミの出汁がこれまたうんまいんだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:22:50.65 ID:G2zoLqwG0.net
ラバウル島ではネズミ食べて生き延びたな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:23:50.53 ID:HcabDiwa0.net
大阪王将の件どうなった?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:24:09.38 ID:7xK9CTVJ0.net
飲食店ってそんなもんだぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:24:14.74 ID:DDBLiM4u0.net
>>21
ハツカネズミは小さいから
センニチネズミとかじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:27:08.07 ID:G5VsCIU80.net
>>117
アウシュヴィッツではネズミは栄養源だった
格子から手を伸ばしてツララをとって吐息で溶かして水にしてネズミごと流し込んでやるんだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:28:36.42 ID:M7LA4onR0.net
ホントに作り直してたの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:29:02.63 ID:0QPzc22F0.net
おいしいワインの作り方
pbs.twimg.com/media/DOpgOARWAAYGO5-.jpg:medium


 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:29:08.63 ID:olekrhQ70.net
>>1
この板スマホで見てるけど

スープラが泳いでいた

に見えた(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:31:17.98 ID:arlXqypw0.net
え、マーラータン?
さすがにあれはラーメンとは言わないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:31:50.40 ID:PY6d7vuF0.net
ほら大阪王将の件がうまいことバズったから底辺がガーシーのマネ事しだしちゃったよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:32:20.60 ID:SjvEGOv90.net
>>7
豚の餌?二○のことか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:32:41.20 ID:QBcaOTad0.net
昔銀座の古いビルの飲食店で飯食ってたら天井からネズミが降って来たことがあったけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:33:20.91 ID:SjvEGOv90.net
>>120
詳しいね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:34:22.95 ID:Etduq1ec0.net
アイヤー
ジャッピは不潔アル

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:37:30.02 ID:SjvEGOv90.net
>>130
ネズミやゴキなんて支那人の店じゃそんなのあたりまえのことだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:40:25.97 ID:kQiX0JcP0.net
スープ保存に蓋もしないのか?
ネズミが泳げるヌルいスープなのか?

キャバクラも同じ様なゴキとネズミだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:41:09.21 ID:Tlb/u+n80.net
まぁあるやろなぁ
スーパーの精肉パックヤードも地獄だったぜ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:42:28.13 ID:800Y/O7R0.net
厨房にゴキブリやネズミが出ない店なんかねーよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:42:31.65 ID:qHzEmNiY0.net
チュー房だからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:43:40.39 ID:AuwDJbAd0.net
博多天神大好きだけど‥

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:44:56.64 ID:wb0lhdp20.net
ねずみラーメン、ゴキトッピングで!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:49:32.01 ID:se3LiIcO0.net
ネズミって熱々のスープの中泳げるんか。
ネズミに熱湯風呂やってみたいな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:50:17.05 ID:Ta+URk1y0.net
渋谷で入り口開けっぱなしの店にねずみが入店していくの見たことある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:52:26.27 ID:uKi+SFsW0.net
創価信者が走り回ってるより
マシ🇷🇴

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:52:33.18 ID:8S3swHGQ0.net
これ、ネズミ入りのスープは絶対に捨てて居ないわ、と思う
そのまま煮沸して「消毒済み」と謳ってそのまま出しただろ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:55:14.29 ID:Utp/c/SA0.net
美味ければそれでいい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:58:01.26 ID:4a3le5Hb0.net
>>4
猫を飼う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:00:02.52 ID:NRUt8Jec0.net
見たときに泳いでたスープは対処しようがあるけど、泳ぎ終って出てったスープはどうなった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:02:09.72 ID:Rn/OuswK0.net
ネズミとゴキを駆除するんなら地域全体でやらないと意味ないからね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:02:50.55 ID:Rb1+LMnY0.net
ほんま、ブラックキャップ使わんアホってなんなん?

うちも長い間ゴキブリ出てたけど、あれを置くようになってから
めったに見かけることが無くなる程効果あんのにな
ホウ酸団子とかまったく意味ねーよ
もちろんゴキブリホイホイも
コンバットとかブラックキャップで十分やろマジで
ネズミは知らんけどさ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:04:22.91 ID:6We5bjET0.net
新宿に本店があるラーメン屋、
スープの底にコバエ入ってたことある

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:05:21.89 ID:QGKRv+VW0.net
珍味!チーーンミ☆!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:05:58.77 ID:QA17aw1M0.net
>>6
ポメラニアンくらいあるんじゃないか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:06:09.03 ID:QGKRv+VW0.net
大当たりやんか!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:06:16.44 ID:QAqiSrDc0.net
ネズミってスープの中を泳ぐんだな贅沢なやつだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:07:14.95 ID:MXgvbzYZ0.net
みんな韓流大好きなんだから気にしないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:07:36.96 ID:IS6beIsx0.net
>>146
コンバットはほんとすごい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:07:47.47 ID:pOB+4Hjl0.net
スープ500℃くらいありそうだし滅菌されるから問題ないな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:08:10.24 ID:JDCyK0pH0.net
>>141
スープなんて簡単に短時間で作り直せるもんじゃないし
出来合いのスープを出してるチェーンだとしても
一番コストの高いのがスープだから捨てるなんて選択肢は無いわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:08:24.55 ID:SJ6jx1yL0.net
ショウジョウバエなら何処の厨房にもいる
小さいから分からんだけで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:08:55.90 ID:755u0BA10.net
https://www.youtube.com/watch?v=hMcFc2UoEEE

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:09:36.93 ID:IS6beIsx0.net
>>154
圧力鍋かな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:10:07.65 ID:SJ6jx1yL0.net
食っても死なねえから安心していらっしゃいませ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:19:51.68 ID:/1P8fyDA0.net
カピバラがお風呂と間違えて入ったんだろ
気をつけろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:24:11.05 ID:XlB8UYjQ0.net
在日がやってた喫茶店のカレーには細かいガラスやら金属片入れてたよ。本人たちは絶対に食べない日本人の胃に傷がつけばいいんだとよ
誰も取り締まる人がいない誰も取り締まれないやりたい放題

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:25:15.90 ID:1BNNLX7R0.net
飲食店はそういうもんだと思ってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:26:07.04 ID:z0eM22b70.net
あの辺の飲食店ってみんなこんな感じだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:27:53.98 ID:8ENjsbYT0.net
>>24
夜しか出ないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:29:35.88 ID:w73UKcJ00.net
スープに殺鼠剤入れとけば解決だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:37:11.69 ID:1PiFYwxE0.net
>>30
都心は昔からネズミの巣窟やぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:39:25.99 ID:iH6PnoMI0.net
>>118
確かに
もうニュースにもなってないなどうなったんだろな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:39:56.06 ID:T3Rxfxrg0.net
なるほど、だからいい出汁が出てたのかw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:40:26.24 ID:g6lcsejZ0.net
>>1
普通やろ

今更

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:40:55.67 ID:T3Rxfxrg0.net
>>6
mmと間違えてる気がする

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:42:57.36 ID:CBJ/5jXV0.net
マクドナルドで働くとマクドナルドが食えなくなるそれと同じ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:43:14.62 ID:M6dr8qEK0.net
>>6
つヌートリア

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:43:22.06 ID:cclnZ5n50.net
>>143
ヘビでもよいね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:45:21.52 ID:U1oiqJ7p0.net
鼠は駆除できんよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:45:35.01 ID:L6lz7r0n0.net
>>1
だから秘伝~ってのは汚くて食えない

バイキンの巣だからあれ

ちゃんと毎日作って洗え

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:47:29.51 ID:Du/5aSTw0.net
ぶっちゃけ、飲食店でバイトしたり働いたり経験あるやつはわかると思うけど
ねずみもGも衛生面を突破して繁殖するぞ
あくなき戦い、あんまり食うだけの消費者が偉そうに語る話でもない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:47:58.46 ID:eXp2Jmmq0.net
あいよ!ネズミラーメンでさ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:48:29.96 ID:O1+nHnmV0.net
>>1
ネズミも必死やな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:48:52.30 ID:O1+nHnmV0.net
>>1
ネズミも必死やな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:49:55.18 ID:SJ6jx1yL0.net
>>175
江戸時代の便所コオロギのエキスを付け足し付け足し
今じゃ数億分の一に薄まってるから問題無い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:53:22.06 ID:plEzBDsu0.net
40~50センチのネズミ…ヌートリア?ww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:53:58.43 ID:Cn0yVYER0.net
ネズミが泳げるほど、清らかなスープなんだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:54:25.94 ID:BlS6Ez0K0.net
外食するとは、こういうことだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:56:10.86 ID:oU+CN1Sq0.net
>>1
飲食経験したことある人なら分かると思うけどそんなに盛ってる話しでもないよな。
まあ知らない人はビックリするかもだが

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:00:58.26 ID:fYUsNFqa0.net
未来少年コナンで焼いて食ってたな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:02:07.71 ID:M4foAowx0.net
この店か?
https://www.youtube.com/watch?v=GYsg3DWmCZs

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:06:55.78 ID:99Duez+F0.net
どっかの駅で鼠カレーがあったな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:12:35.24 ID:czQTVC5E0.net
人間がラーメンスープに入れたらどんな感じなのかな。スープうまいだろうなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:19:02.37 ID:LfRPSrXM0.net
店名はよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:23:38.77 ID:cpWp0Apz0.net
食材なのでは

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:26:08.96 ID:b9hTBewG0.net
飲食店で働いた事ある人なら家庭料理の方がどんなに清潔かわかるはず

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:37:36.89 ID:xfFm8fQT0.net
>>11
すげえドヤ顔で書いてそう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:46:44.96 ID:KqCCVGQX0.net
デパ地下勤務だけどバックヤードはGだらけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:47:52.83 ID:CgKMKRRv0.net
ネズミスープ?
中国では喜ばれるんじゃないか
あっちでは4本足で食べられないものは椅子と机だけ、というからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:50:17.47 ID:IZKNMXbX0.net
Gエキス入りスープ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:51:24.98 ID:xJ7eefcs0.net
ヌートリアが泳いでいたのか
そりゃぁビックリするな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:57:17.19 ID:/qoySC3Y0.net
カピバラさんなら温泉みたいに浸かってくれるかも

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:02:14.29 ID:jQ4ZtaD10.net
スープって常に火にかけてないの?
ネズミが溺れるとか浮いてるって表現じゃなくて泳げるって熱くないよね?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:02:36.24 ID:igZ5rrTw0.net
>>192
悔しかったら気の利いた一言でも話せ雑魚

200 :名無しさん@13周年:2022/08/17(水) 21:45:56.27 ID:tHAOvXK5+
朝鮮人の店

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:27:35.90 ID:2N9fqygT0.net
閉店後は止めるんじゃね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:40:50.05 ID:nbeR5R4o0.net
カピバラが泳げる鍋て芋煮会級だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:41:03.98 ID:uFRyN1vY0.net
そもそも飲食店でゴキブリやネズミ住みついてない店とかあるの????

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:44:11.60 ID:frO3tUAk0.net
>>180
つか今はこおろぎせんべいとかこおろぎお当たり前のように食べる時代でしょ
もしかしたらゴキブリも美味しかったりするかもしれないしな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:54:18.10 ID:AVwZKi6T0.net
これくらい普通じゃね
誰も言わないだけで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:55:32.09 ID:dHdZmQSz0.net
寸胴鍋の中で高木ブーが行水してるヤツはアウト?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:05:09.89 ID:x8C6v2Tg0.net
>>37
ライバル店から弁当にダイブとかの嫌がらせされたってニュースで見た気がする

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:31:29.16 ID:fsGN6w/m0.net
30年前だけどティッシュペーパーの名前のファミレスでバイトしてた時、ラーメンスープの入ったカップからゴキブリが掬い上がった事があったわ
外食すんならあんまり気にしても仕方ないよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:37:35.52 ID:suoB8kDh0.net
渋谷モディの横の、ファミリーマート渋谷フィンガーアベニュー店の周りににネズミが大量発生してるとニュースになってたな 店内にも入り込んでたわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:42:04.30 ID:YmI1jjv5K.net
きたねー ドブネズミなんて菌だらけだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:42:18.33 ID:xeA5MHbd0.net
ジェリーが背泳ぎしてる感じか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:44:26.67 ID:aSsCQLuS0.net
数年前に東京駅八重洲北口の高速バス乗り場から夜行バス待ちしてた
茨城方面とか静岡方面とか成田空港行くバス出てるとこ
そこの前の2階部分にフェイクグリーンが壁に張り巡られてるドコモショップとかの店が入ってるテラスっぽいところあって椅子とかテーブルとかあってバス待ちの弁当とかマック食べるのにちょうど良さそうな感じなんだけど座ってたら足元にデカいGがガサゴソしてて帰ろうと思ったらフェイクグリーンにGが何匹も張ってた
5分足らずの間に10匹以上見た
あそこはマジでGの楽園なのでそれから二度と行ってない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:47:17.80 ID:v1j900Nw0.net
飲食店なんてそんなもん。
外食ばっかしてるヤツwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:48:44.03 ID:I4fRmXxL0.net
23区内に住んでいる人は嗅覚麻痺しているだろうから言うけど、23区内の空気臭いぞ。東京の深い地下鉄のトイレ汲み取り残しからの臭い、狭い土地に所狭しと建てたビルの隙間に生息する小動物の糞尿の臭い。空気の流れ良くないから臭いが充満。

地方から首都圏に出張に行って東京駅に降りたらあまりの臭さに吐きそうになったわ。

そんな土地で飲食業すると小動物が来るに決まっているわ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:51:25.35 ID:kpAKYsTN0.net
ネズミがいなくなるとゴキブリが増えるのか
じゃあネコを飼うしかないな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:51:29.77 ID:gHUdO6iZ0.net
>>24
夜しか客席に出ないって…
もっと上手く話作ろうよ
厨房がゴキブリだらけなのは事実だけどさ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:54:18.94 ID:frO3tUAk0.net
>>210
写真には映らない
美しさはあるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:57:09.76 ID:MG6L0c1S0.net
これがあるから東京で飯なんて食えない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:01:16.44 ID:YSLdVuYo0.net
>>217
リンダリンダw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:04:58.61 ID:f6qBicm80.net
お前ら馬鹿なのは社会経験がないだけ

スープのタンクとかハエが浮いてるのが普通だから

家でも一晩寝かせたら味噌汁にハエ浮いてるだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:16:54.34 ID:CUwiMmWv0.net
田舎が汚くて臭いにしても、それから逃れて都会にきても同じように汚く臭くなるってなんのトンチだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:17:29.40 ID:CUwiMmWv0.net
田舎を嫌う奴らへの天罰でしょう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:18:35.58 ID:LVhisytm0.net
手首が入ってたことがあるのにネズミごときで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:22:21.67 ID:A7FoE6910.net
実際、街にネズミ多いよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:23:01.14 ID:WBWhsJG80.net
こういう店が無くならないのは保健所が立入検査の前に事前通達してるせい。ノーアポで立入検査しろよアホ団体

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:23:09.85 ID:Iu72cZtj0.net
>>207
ライバル店でもなんでもない、路線が違うからな
オリジンは極普通の小奇麗な弁当と総菜を売っている
そして酔っぱらって問題を起こした小僧は未成年のガキでただのバイト
これがさもオリジンの経営に問題があるかのように騒ぎ立てて
オリジンのグーグルレビューを信者が酷く荒らしていたので印象は最悪

そもそも衛生問題として八月の外気温と直射日光で長時間さらされている店がなぜ営業できているのかが割と謎

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:23:43.39 ID:LVhisytm0.net
>>214
あ〜わかる、東京臭いわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:24:16.68 ID:nDcgVq9J0.net
渋谷ではよくあること

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:24:17.25 ID:x72D2wn80.net
Let it swim.

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:26:59.63 ID:A7FoE6910.net
>>44
そもそも、夜の歌舞伎町でホストが行くラーメン屋なんぞ衛生面とかそんなの気にするような人が行く店じゃないw
そういう人はデパ地下ねwそのデパ地下がコロナクラスタ塗れだったけどw

231 :佐野場 備知男君です(*^^*):2022/08/17(水) 23:27:48.30 ID:K8T/Cru80.net
英国では、
「ネズミが上を走れるくらい濃い紅茶」(英文は失念(^^;))
があったと思ったが、
ネズミが泳げるくらいたっぷりのスープのラーメンっていうのも、
すごいな(^^;)

まあ、30年前、歌舞伎町で評判のとんこつラーメンを食いに行ったのは、
懐かしい思い出(^^;)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:28:09.94 ID:cImoMwdI0.net
だから猫を飼えとあれほど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:29:33.98 ID:A7FoE6910.net
>>231
30年前ってw90年代かよw

まあ、多分そのとんこつラーメン屋未だ歌舞伎町にあるかも
深夜の歌舞伎町渋谷で食うとんこつラーメンは美味い、昼間は食えたもんじゃないがw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:30:32.94 ID:9W8szWOK0.net
>>2
これイキリ弁当屋だっけ
>>70


235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:30:39.87 ID:Pls+7q210.net
「気にするだけ無駄」「どこもこんなもん」とか言ってる奴しか行かないからへーきへーき

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:31:40.38 ID:WSoIPJBO0.net
カピバラやったらええけどヌートリアやったら賠償もんやな

237 :佐野場 備知男君です(*^^*):2022/08/17(水) 23:32:29.21 ID:K8T/Cru80.net
>>231
×があったと思ったが、
○という慣用表現があったと思ったが、

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:32:57.93 ID:/qoySC3Y0.net
>>236
なんでカピバラさんが浸かってるだけでほっこりするんだろう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:36:05.10 ID:YNBoOZdk0.net
歌舞伎町で地産地消とかすげえSDGsじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:36:06.63 ID:KckTR9XZ0.net
あんなところで良く食べる気になるな。歌舞伎町なんて更地にしたほうがよいだろ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:36:53.80 ID:5wxBDdhW0.net
バイトしてたら誰でも知ってる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:38:21.17 ID:KckTR9XZ0.net
有名な繁華街なんてどこも汚くて食事する気にもならない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:38:37.24 ID:Alx7FTxF0.net
>>4
ゴキブリもねずみも隙間を徹底的に塞ぐしかない。
換気扇や通気孔に細かい網をつけて、扉は二重にして徹底的に隙間を塞ぐ。
薬剤散布なんて一時凌ぎでしかない。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:43:03.76 ID:y6YM9QOd0.net
>>6
エクアドルで食ったわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:46:19.66 ID:St+lLGDy0.net
学生の時ちょっとだけミナミのラーメン屋でバイトしてたけど、ネズミ普通に出てたぞ
流石にスープの鍋で泳いでるのは嘘だと思うが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:52:04.08 ID:HE7itJ5O0.net
管理ズサンなビルは
水槽に鳥の死骸が入ってる。
店がキレイでも安心できない。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:53:43.52 ID:c0Ip8S3t0.net
そのネズミの泳ぎは
平泳ぎなんだろうかバタフライなんだろうか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:59:11.89 ID:6icSZQvp0.net
スタッフが来る前に泳ぎ終わって姿消してたケース多々あるんだろうな
ネズミスープ飲んだ客かなりいそう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:59:12.23 ID:XXx+bss50.net
にゃんこ警備隊に頼りたいところ😾

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:01:14.50 ID:7z/k9t8u0.net
>>2
ネズミも映ってたことあったよな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:03:57.46 ID:grkAZkIz0.net
なあに、かえって免疫力がつく

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:07:11.64 ID:yCxB/NCC0.net
>>231桂花ラーメンかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:20:50.09 ID:ayG0LYyY0.net
歌舞伎町と大阪府は日本じゃないな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:32:20.51 ID:z+PVlGjA0.net
>>36
香港みたいだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:53:40.02 ID:lbNovwAn0.net
スープが温すぎるんじゃないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:55:36.79 ID:UIB91zRh0.net
動画とか証拠ってあるの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:07:20.19 ID:tPtEh5vf0.net
これが本場のチュー華だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:12:03.22 ID:TpGL5nCD0.net
有名ホストって誰よ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:14:14.09 ID:fZOBOSNW0.net
>>36
渋谷のもでかかったよ
歩いてて横からヒュッと出てきた猫を蹴っちゃった!と思ったらネズミだった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:15:27.87 ID:IGT+FK3K0.net
怖い。。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:22:59.34 ID:l3R6V26m0.net
>>257
審議中

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:24:32.28 ID:DfbTMLUZ0.net
いい湯だな(ハハッ)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:27:27.08 ID:eWLWxTgI0.net
地方住みだが新宿行った時3匹同時にネズミ出てきた時は声出して逃げたわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:27:47.46 ID:us0uppZi0.net
大型のネズミってなんなの?
ミッキーマウスのこと?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:34:56.58 ID:yibWytuQ0.net
店の衛生度=料理、食材の衛生管理
だから
汚い店はそういうことだ
衛生クソでも美味けりゃいい人もいる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:41:46.44 ID:jYwlCrR40.net
手首ラーメン懐かしいな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:43:09.20 ID:FNh7k+MP0.net
事実も含まれるのかもしれんけど、4、50センチのネズミだったら
それはおみゃーさん、カピパラだがや

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:49:04.43 ID:AAw8V+3O0.net
>>2
はとぽっぽ 奥まで行っちゃったYO!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 01:53:01.45 ID:AAw8V+3O0.net
>>143
今の猫はネズミ取らないなあ 去年の今頃、裏庭で野良猫がネズミと遊んでやがる。ネズミがクルクルクルクル回っててそばで猫が座って見てて、時どき猫パンチしてやがる。
呆れたことに1時間後にもまだやってた何だアイツラ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:03:18.78 ID:R+UszO9j0.net
どうやったらネズミが泳いでるの気づかないんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:04:13.10 ID:BOZ3mCKs0.net
別に歌舞伎町ならネズミ入りでも問題ないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:07:45.53 ID:wVnWFUur0.net
当店はヌートリアスープが売りです
隠し味(G)も少々…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:13:40.29 ID:/r0vtMOj0.net
辛ラーメンにも半身入ってたな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:28:09.55 ID:FiZrSobI0.net
新宿のネズミはでかいぞ
https://youtu.be/f206sgBvAsg

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:35:17.69 ID:r20wYW+70.net
かわいいキャバ嬢もゴキブリラーメン💃
かわいいホステスもネズミラーメン👩‍🦰
おえええええええええええ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
繁華街の朝の風景にネズミとカラスは不可欠だろが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 03:36:24.92 ID:osR+WEO50.net
ねずみって東京きて初めて見たな
早朝の新宿とか渋谷とかすげーうろうろしてるよね
子供の頃ドラえもん見ててねずみとかそんなおらんやろって思ってたけど、東京じゃふつうに存在するんだなぁと思ったな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 03:56:19.06 ID:KhgiQs2i0.net
>>216
ゴキブリは夜行性

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:03:09.96 ID:Vp5Zb4PS0.net
モグラは小さいだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:06:25.97 ID:cnnqy7mR0.net
誰の店なの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:09:05.27 ID:bryZ2kl70.net
繁華街の飲食店なんて営業終了後はゴキとネズミだらけだよ。
閉店しててもガラス越しに中みえる店だったらライトあててみればいい。
某うどんチェーンでカウンターがゴキだらけなの目撃してから行かなくなったわ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:10:37.82 ID:mMHUYC2B0.net
ねずみとゴキブリは防ぎようがないからな
作り直して
駆除業者も入れたんだろ

何が問題なんだろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:11:01.86 ID:LGq0yXPO0.net
東京は汚い店多いからな

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京でネズミってホント珍しくないよね
会社から歩いて帰宅した時なんて
道すがら目の前をどれほど駆け抜けて行ったかw
ラーメン屋にネズミもいて
「うわっ!ネズミだぞおい!」って言っても
ヘラヘラ笑うだけの店員
二度と行かなかったけどさ
ゴキブリを見かけたことは1度だけだな
豊洲にある、とある飲食店だったが

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:11:06.06 ID:UUK1/cMa0.net
新潮さんかあ
特定もされてるなあ
薬膳なんちゃらってお店なんだね
とりあえず業者入ってるみたいだし
なんだけどまあねえ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:15:23.03 ID:/qDIi1Wm0.net
>>24
ホウ酸団子みたいなの使っても駄目なの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:21:45.60 ID:HD/q1cUJ0.net
>>187
平井駅か
よくあそこで食ったわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:22:25.78 ID:wmmrXM+k0.net
一番出汁

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:22:28.93 ID:eUItP1qg0.net
自宅のキッチンの床と違って
特に麺や中華系を提供する店の厨房の床って濡れっぱなしだしな
奴らが住みつきやすい環境なんやろ

まあこのさい歌舞伎町名物ネズミラーメンにしたらええわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:25:43.94 ID:Gx7kbXsUO.net
浴槽が満タンになるぐらいの数のアシダカグモやムカデを店内に放てばGもしばらくはいなくなりそう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:27:42.55 ID:Cc4dwOlc0.net
築地から大量に移動したわな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:29:27.40 ID:aMEhESsd0.net
丁度いい湯加減だったのかな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:30:32.90 ID:aMEhESsd0.net
>>1
4~50cmのネズミって……カピバラくらいしかおらんやろw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:32:10.40 ID:aMEhESsd0.net
>>291
燻煙とか地域で一斉にやらんと他の家のが集まってくるよねww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:33:05.27 ID:3ukLGZSY0.net
>>264
英語で言う「Rat」の事だろ
所謂ドブネズミで、
パソコン入力機器のマウスの語源、
「Mouse」よりかなり体がデカい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:38:52.63 ID:3ukLGZSY0.net
スープの中を泳ぐ、ってかなり嘘臭い
ネズミどもは水嫌うし
寸胴はでかいから冷めるまでかなりの時間がかかるし
蓋あけっぱにして一晩ほったらかすラーメン屋なんているのか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:47:05.20 ID:542lMxxx0.net
ゴキブリは刺し身が一番!卵抱いてるゴキブリが最高らしい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:48:21.42 ID:RvehwV5n0.net
>>296
話聞く限りそれぐらいやってもおかしくない店みたいだが

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:49:26.86 ID:jRmP6TCJ0.net
な~にかえって免疫がつく

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:59:09.53 ID:gtad8Zsi0.net
>>170
いや、ミリなら小さすぎだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 07:01:12.84 ID:gtad8Zsi0.net
いや、死ぬだろ
ネズミの罠でバケツに水張って溺れさせるやつみたぞ
てか、スープは熱湯なわけで、優雅に泳げるわけ無いだろ
不衛生なのは事実だろうが、かなり盛ってるぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 07:11:17.29 ID:OYjSlECO0.net
本当に作り直したんだろうか?
完成してるスープ1から作り直す余裕あるのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 07:18:15.62 ID:JN6CR/RR0.net
4〜50cmのネズミって何?
カピパラ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 07:19:07.46 ID:8rDI+2t10.net
>>301
カピバラ温泉みたいに温かったのでは?

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町のライブカメラでラーメン屋の真ん前のやつあるけど、
あれも深夜になると店の周りを大量のデカいネズミが運動会やってる
人がいようがお構い無し
あの状態で店内にはいないとかありえない
見えないところから大量のネズミに凝視されながらラーメン食ってるようなもんだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまで どうとんぼり ゼロ

ネトウヨは馬鹿だなあ

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マーラータンをうめうめと言ってた俺、愕然www

お前らは食ったことあるか?

308 :通りすがりの一言主:[ここ壊れてます] .net
>>296
ヌートリアは川泳いでるよw

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
土手が決壊する原因だっけ

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>143
猫がスープで泳いだらどうするんだ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局どこの店なん?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:04:35.45 ID:7MDouW4Q0.net
横浜駅周辺の繁華街にもネズミいるわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:08:04.39 ID:YmR9abmC0.net
ネズミだって生き物さ
ネコだって生き物さ
客なんかゴミさ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:09:15.25 ID:YmR9abmC0.net
>>309
それはビーバー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:34:15.06 ID:7z/k9t8u0.net
>>37
亀戸の弁当屋さん、キッチンDIVEだよ
美味しい作り置き弁当がいっぱいなので、みんなかいにいくといいよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:41:18.73 ID:V9ikI8ZC0.net
ラーメン屋とか低学歴のゴミのふだどもばかりの汚ねえ臭えとこだからゴキネズミなんて当たり前だろ
店員も客も底辺丸出ししかおらんやん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 12:52:07.07 ID:022IbtAr0.net
40センチのネズミなんていたら死ねるわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:09.90 ID:3cbnz4r80.net
50センチは盛りすぎ
寸胴の入り口くらいじゃね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:25:25.39 ID:nq8RollQ0.net
少年院で掃除教われなかった層がホストになるんよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:38:56.25 ID:hLwgvR+l0.net
>>4
ネズミが嫌う周波数の音を出す装置があったんじゃないかなあ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:40:38.70 ID:hLwgvR+l0.net
>>317,318
尻尾込みじゃね?
頭込の体だけなら25cmくらいか?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:53:12.14 ID:wVnWFUur0.net
>>317
ヌートリアラーメン一丁お待ち!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:38:19.70 ID:eqRoXBt10.net
いい出汁でてるかも

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:41:20.52 ID:yM/+dXS/0.net
>>1
>スープの中に、ネズミ、ゴキブリが…
 歌舞伎町の有名ホスト、美堂瞬氏(37)経営の2店が提供するそのラーメン。

ウマけりゃどうでもいいじゃないか、、というのがお前らだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 14:52:18.59 ID:CKacEmsW0.net
>>269
ネズミ取らなくてもガチでいなくなるよ
天敵効果なんだろうね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:22:05.65 ID:9YOwmpTAs
俺の味だ分身だと言って、少量の小便や精液を入れる、またその衝動にかられるとは聞いた事がある。
俺は衛生の悪いラーメン屋は絶対行かない。

327 :名無しさん@13周年:2022/08/18(木) 16:55:12.65 ID:TYuqW3QBI
知らぬが仏〜地獄へ、御愁傷様ですね 😱

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:51:34.57 ID:UHNHhux90.net
>>324
これがパヨクか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:55:51.63 ID:tr4mgWz10.net
歌舞伎町だと二郎が一番清潔なラーメン屋だよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと作り直してたんだ、すごいじゃん。そもそもネズミが泳げるってスープ冷めきってたのかよ。冷めてるのに蓋閉めないのかよ。
なんかいろいろ突っ込みどころだな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
役所がもうちょっと駆除活動頑張れよ

332 :通りすがりの一言主:[ここ壊れてます] .net
いい出汁とれてんのか?w

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ泳ぐでしょw
出汁がでんじゃないのw
外食するということはそういうことだよw

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
猫は画面にネズミ出てくると猫パンチくらわしているぞw
ぬこ甘く見ない方がいいw

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
無理でしょ
ネズミはわりと聞くぞ
スーパーとか色々

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピバラが泳いでたのか

337 :名無しさん@13周年:2022/08/18(木) 18:06:03.24 ID:0U8mc9XUg
これ、美味い美味いって喰ってる東京土人ってなんなんw
なんでも喰うシナ土人を笑えんじゃん

これが都会の外食店の常識なら、
自宅でインスタントラーメンに、
スーパで買ったネギもやし、チャーシュをトッピングして
喰ってたほうが、良くね?

338 : :2022/08/18(木) 18:24:56.30 ID:4D1wS2xD3
>>328
さっさと営業停止にしたらどうなんだ?wyx

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:00:59.04 ID:KhgiQs2i0.net
>>301
クマネズミやハツカネズミはその通り
ドブネズミは泳げる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:03:29.91 ID:rpOrRsSg0.net
薬膳マーラータンだってさ

341 :通りすがりの一言主:2022/08/18(木) 18:24:16.40 ID:AhuuUEp+0.net
ここのラーメンのスープは?
鼠出汁です!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:48:27.14 ID:d7YUKNcY0.net
寸胴の中のネズミ大海を知らずされど厨房の広さを知る

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 19:07:25.64 ID:Fl/JL7DE0.net
溺れてるんでは

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:45:53.37 ID:N4rQXpTZ0.net
歌舞伎町で飲食しないわ
町が汚すぎる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 20:46:52.46 ID:V2Nd2kb90.net
スープは熱くないの?泳げないだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:00:12.70 ID:5rnvMtUp0.net
ゴキブリで大騒ぎするひとって前世でゴキブリにひどい目に会わされたのかね?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:07:21.47 ID:I6HCon950.net
ねずみ獲りで獲ったとして、そのねずみをどうするか
殺す?
生きたままゴミとして捨てる?

348 :名無しさん@13周年:2022/08/18(木) 22:47:01.35 ID:5lxi3mA2e
どこも大してかわらないだろ。
うなぎ屋の秘伝のタレ、
何十年も継ぎ足し継ぎ足ししてる
やつなんて、
どれだけ生き物を呑んでるか、
思わず考えさせられた。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:15:58.46 ID:CP0peIns0.net
>>21
じゃあ、ヌートリアだな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 21:19:50.68 ID:RdlFjQEw0.net
こんなん出されたらもう誰も行かなくなるやろ
大丈夫なんか?

351 :名無しさん@13周年:2022/08/18(木) 23:01:35.82 ID:6A+v6cMFq
二郎の様に店主が厨房に入らない店などこんなもの。
ラーメン屋に限らず元横綱が出して潰れた店も同じ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:44:29.10 ID:aUI3CV/P0.net
>>310
猫はおいしいよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 01:46:43.43 ID:25UWwEbB0.net
これが本当の薬膳 マーラータンやな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 02:16:09.67 ID:AHa5L75/0.net
40~50cmのネズミが優雅に泳げる鍋のサイズいくつよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 14:06:22.48 ID:90Q+YBRj0.net
60センチ野寸胴の店は結構あるだろ
そこに浸かってたんだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 14:12:28.91 ID:8PBr4+xs0.net
>>310
トムがジェリーに引き伸ばされて麺にされてラーメンにされる。
ラーメンのツユの中に目が2つあってジェリーを睨んでる。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 14:14:24.19 ID:zDz/cq6T0.net
>>1

アルコールの分解には糖分が必要だから、
脂肪分のあるラーメンじゃなくて、飴玉や氷砂糖でも食うべきだろう。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 14:25:30.22 ID:f74beRdT0.net
別に聞いても驚きはないな
ネズミやゴキブリなら諸外国なんて日本の比じゃないと思うわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンは不潔な街だから当たり前。
住んでる奴も不潔だし。

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
他のラーメン屋の鍋でも泳いでいない保証は無い

361 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町の二郎は大丈夫なんだろうな?
前に食べてしまったぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>354
最低口径2mは必要だな

363 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スープにネズミが泳いでたってフタしないの??

364 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>305
俺もよく見てるけど凄いよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
糖分じゃなく塩分を欲してるんですが
そんなことも知らんで記事書いてんの

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 17:50:01.71 ID:AhOIY1JH0.net
そのレベルは建物じたいが悪い
渋谷の新しく開店して本当に既にそんなにネズミとかいるなんて不動産やらに訴訟おこしたり契約破棄できる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:06:19.00 ID:A0n+3FX+0.net
渋谷ってどこのゴミ箱蹴ってもネズミが飛びだしてくるくらいネズミだらけだよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:06:54.51 ID:2+8f6D6W0.net
ネズミ出汁

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 21:17:03.49 ID:cDENNlsa0.net
誰だかテレビで話してたけどタイかインドネシアか忘れたが東南アジアのある国で麺類食べてたら天井からヤモリがポタポタ落ちてきて上を見上げたら天井いっぱいにヤモリが張り付いてたとか言ってたな
現地の人はそんなの当たり前の光景らしく誰一人騒ぐことなく麺の中に落ちてきたヤモリを箸で取り除いてそのまま普通に麺を食ってたそうな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:07:37.03 ID:PoCy7F7W0.net
シブヤ・ニア・ネズミーランド

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 22:11:47.68 ID:Gd66gzIn0.net
ネズミが出た物件は駆除しても戻ってくるから燃やすしかないって不動産屋が言ってたわ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 04:49:22.88 ID:CSY81BJC0.net
全部入りだと濃厚そうだな

373 :通りすがりの一言主:[ここ壊れてます] .net
ネズミのチャーシュー

374 : ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(ありえねぇよ‥)
https://i.imgur.com/7nBw3Os.jpg

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:26:04.79 ID:r0eura960.net
>>6
なにこれこわい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:33:22.62 ID:oied0kqB0.net
ミッキーマウスは可愛がられるのに
普通のネズミはなぜか嫌われる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:35:18.78 ID:6/zPsBBK0.net
ドブネズミの体長180-280mm、尾の長さ249-220mmだから
尻尾入れると50センチサイズはあり得る

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:40:56.64 ID:6/zPsBBK0.net
ちなみに栄養状態が良いとアホほど巨大化するらしく
イギリスで60cm、スウェーデンで70cmの個体が捕獲されている

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:06:18.07 ID:7v92qe4a0.net
>>6
ヌートリアやカビパラ。巨大ネズミはかわいい。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:43:23.13 ID:DNRfIlcG0.net
ヌートリアサイズのネズミとか嘘だろ
カピバラが鍋でくつろいでただけ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:43:59.39 ID:ZCbykttJ0.net
カピバラの温泉みたいな感じで女子受けだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:56:17.89 ID:cy+JtE2g0.net
>>380
尾を入れるとデカいのもいるぞ

https://i.imgur.com/OApfCjd.jpg

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:59:40.99 ID:DNRfIlcG0.net
>>382
これは笑顔で撮影する大きさですわ…

384 :通りすがりの一言主:2022/08/20(土) 13:01:51.92 ID:08rmfxXU0.net
ネズミの姿煮

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミやゴキが嫌われるのはバイ菌を所持してるからだろ
熱で殺菌さえすりゃただの具にすぎんだろ
秘伝の隠し味のつもりなんだろうけど、いまや珍しくない、皆知ってるもんな
肉も捨てずにお出ししろよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイでもねずみ肉(ガパオライスもねずみ肉バージョンがある。タイのみだが。)は使うけど
表向きは食用ねずみってことになってるがわからん
実際にはそこらに走り回ってるねずみを捕まえて食材にしてるかもわからん

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>385
ゴキはとにかく気持ち悪い

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミ入ったスープ捨ててるなら良いだろ
ゴキも食い物に入ってなければ大丈夫。

どこにでもある話だよ。
特に古い町中華とかよくある

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お笑い芸人なんかが世界の珍料理でネズミの胎児入りの酒を飲むとか企画はあるけどあれもなんでネズミなんかわからんな
つかいくら現地でも本当にそんな飲み方してるのかな?と
面白おかしくするためにテレビ局がでっち上げてるのかな?と
メキシコの虫入りテキーラは本当にあるがあれば虫は食べるもんじゃないからな

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
錦糸公園でねずみから逃げる猫を見たことがある

391 :通りすがりの一言主:2022/08/20(土) 18:19:50.49 ID:hDx6HxUf0.net
こんばんわタガメです。

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれトンキンはネズミ大国じゃなかったの
ネズミーランドが好きだから街中で飼ってるだろwww

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>317
トンキンの日常じゃなかったのw

394 :通りすがりの一言主:[ここ壊れてます] .net
東京の細い川なんて、ありゃ川か?ドブじゃねえかw

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
経営がヤクザかかたぎか、日本人か外国人かぐらいは言えよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:56:10.20 ID:nhCE7PSz0.net
出汁が出てええやんけ

397 ::2022/08/21(日) 17:13:31.28 ID:J8gz17mQ0.net
熱湯では泳げんやろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:31:18.81 ID:wpVrpw3b0.net
香港なんかゴキブリ大国だからな
夏場に寒いくらいガンガン、冷房効かすのはゴキブリ対策だし
中華料理なんてゴキブリ混入なんてもう当たり前の世界

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:25:14.28 ID:hvRGPmvR0.net
ゴキブリも交配とか遺伝子組み換えでもっと天使にも似たゴージャスな見た目にすればな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:53:33.50 ID:TBrdAxSM0.net
トムとジェリーなんだろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 05:53:23.33 ID:T6K+pnY90.net
>>399
昔話題になったヤツ

https://i.imgur.com/ancoTT7.jpg

402 :通りすがりの一言主:2022/08/22(月) 07:59:37.19 ID:5JAO2Y4E0.net
ずんどうにぶら下がって笑ってるような顔してたら笑う。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:09:48.21 ID:kL2zZNfv0.net
出前とかねえ…
ほんとヤバイっすよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:38:18.40 ID:zEeL0tRm0.net
核戦争を最終的に生き延びるはこいつらだからな、とんでもない生命力だ

総レス数 404
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★