2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 ジム・ロジャーズ氏 「このままでは米中戦争は不可避」 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/08/17(水) 11:30:22.62 ID:k4Vt3+zS9.net
ジム・ロジャーズ「このままでは米中戦争は不可避だ」

ペロシ下院議長の台湾訪問は、台湾を含む東アジアの安全保障に一段と脅威をもたらすことになりました。日本の排他的経済水域(EEZ)内に5発の弾道ミサイルが落下し、日本にも緊張感が高まっています。
シンガポールで他のアジアの国々、さらにはヨーロッパの人々などと話をすると、台湾有事は確実に起きるという認識を持っている人が多いと感じます。

詳細はソース 2022/8/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/90fae1f5489c39df6118d2bff6d520c33bdb39f9?page=3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:08.65 ID:R30dXecg0.net
勝手にやっとれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:15.55 ID:q99ypR5K0.net
高卒はバナナでも食ってろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:23.63 ID:HQcscHVy0.net
ドピュルト大佐

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:37.98 ID:/OKU+xVx0.net
戦争は平和をもたらす

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:32:07.60 ID:cBLVMq9J0.net
ヒント:統一教会

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:32:14.56 ID:hcxmi1QM0.net
結局それは中共の横暴を認めることだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:32:33.78 ID:sofcsQoN0.net
https://i.imgur.com/13qSnXW.jpg

https://i.imgur.com/VjdTfAd.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:32:59.08 ID:wPVoUdA10.net
こいつの予測て当たったことあるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:33:00.70 ID:U0SdGO6+0.net
別に戦争でいいと思うけど
地球に共産党はいらない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:33:40.35 ID:QYd64ihS0.net
お前がわかるのかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:33:45.37 ID:tPG5zkbs0.net
キューバにソ連の中距離弾道ミサイルが
持ち込まれた時は外交交渉で
撤去させることに成功したが 
バイデンはアフガンのダメっぷりから見て
戦争回避とかできない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:33:54.93 ID:WJeaAbJP0.net
また、こいつか…
韓国株はどうなったん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:04.65 ID:oYZnBYEC0.net
最初の戦場は台湾?次に日本か?
米中共に相手領土は不可侵だろうしw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:09.46 ID:xy6nAGCv0.net
ジムが言うなら
戦争回避できるだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:36.50 ID:pmRi4S/G0.net
>>9
結構当てたけど
最近はポジショントークの時が多い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:39.25 ID:sidHTe1l0.net
戦争しなくてもアメリカは勝手に滅ぶから相手にしてもらえないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:47.06 ID:E7pd7bQ00.net
>>9
株価バク上げでしにそうになってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:09.55 ID:K8gD59vp0.net
満州返してもらおうか

20 :朝鮮漬 :2022/08/17(水) 11:35:14.73 ID:MZXkLxwm0.net
なんの株を買えばええのや?(^。^)y-.。o○

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:15.81 ID:tuP1zm4/0.net
さっさと開戦しなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:17.21 ID:stnHEzcp0.net
こいつが言うなのなら戦争はないな
残念だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:18.38 ID:eC0/hUWj0.net
お前が言うなら安心だな!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:21.59 ID:qerZzS8M0.net
こいつ壺に祝辞送ってたか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:36.88 ID:GhDF+4lY0.net
この人は逆神で有名だから米中戦争はないと考えた方がいいな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:42.33 ID:7Mnsk28S0.net
どのままなんだよ曖昧な事ばっかやな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:55.21 ID:4HlzT+us0.net
統一教会の会合に出てたとはな
納得のコメント

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:56.15 ID:sAfNv23p0.net
やったら残念ながらアメリカは負けるだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:35:56.71 ID:dMaaD6dz0.net
>>1
この人か
じゃ大丈夫だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:36:10.37 ID:6FcxBzww0.net
これはどのポジ狙っての発言なの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:36:19.89 ID:vZlOLWEL0.net
習近平誰か殺せ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:36:30.08 ID:FRPZ5izJ0.net
>>3
陰キャメガネ落ち着け

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:01.11 ID:m+R83D6+0.net
でも、アンタ、統一教会の式典に出席してたやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:19.75 ID:VWwPunU+0.net
米軍の前線基地日本も強制参戦不可避

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:20.43 ID:UFFI01v50.net
解散

>ジム・ロジャーズ氏もこのまま行けば「10~15年後に米中戦争は免れない」と言っています。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:20.74 ID:jHQpRVwi0.net
こいつチョーセンに投資しろって言わなくなったなw 誰も投資しなかったっぽいけどw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:23.58 ID:n3BTVw6e0.net
まさかツボってるとはな 手広いな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:50.77 ID:BCYoM95h0.net
彼が言うなら外れるな
昔は凄かったろうけどもう感覚が時代遅れぽいよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:56.65 ID:js2gnNjr0.net
ああ、誰かと思ったらやけに韓国の肩持つあのおっさんか
こいつが言うなら米中戦争は無いわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:38:04.07 ID:swHaGbPJ0.net
こいつが煽るなら起こらないんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:38:08.32 ID:4W4TTOjZ0.net
欲深き者よ!あの世に大好きな金は持って行けぬぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:38:23.13 ID:p3YgQuRK0.net
だから、何でこんな男の発言をいちいち
取り上げるの?

朝鮮枠とかいい加減にしてもらいたいね。

戦争になったらこの男も韓国も困るから
必死なんだろうね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:38:45.40 ID:LoHDLUpF0.net
ポジショントーク芸人

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:39:11.71 ID:jnrkA4SW0.net
この人ウクライナ侵攻はあると見てたの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:39:14.63 ID:3Pto/kcY0.net
ジムがやらないってよ!(笑)
中国株下落教の教祖

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:40:05.76 ID:0QKLSmuC0.net
昔ロジャースって店あったよな(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:40:25.28 ID:L7RyszHX0.net
逆神爺さんか
戦争は発生しないという読みか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:40:41.15 ID:WK+Ly+hh0.net
良かった、ジムが言うなら米中戦争は無い。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:40:53.38 ID:iaROb7SP0.net
「草不可避」というフレーズを目にしてから、
「不可避」という単語に「www」爆笑イメージが付いてしまったわ……

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:01.28 ID:u15Qi2md0.net
実際
清が西側諸国に負けた事によって明治維新に繋がったからなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:34.13 ID:7YsHTQie0.net
台湾有事wwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:34.72 ID:x6d06ZsV0.net
じゃあ台湾見捨てるか?って話だろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:52.59 ID:PNybrySz0.net
またこいつかとか言える人って賢そう
こんな奴知らないよ…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:57.37 ID:jPu5v+Qh0.net
日本は巻き込まれたら一瞬で死ぬんだけど
食料とかほとんど中国産じゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:06.79 ID:YHCrdkOY0.net
コイツ、この前の韓国での統一教会のイベントに出ていやがったわ。
今までも日本からカネを巻き上げるための恣意的な発言だったんだろう。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:09.19 ID:P7O8G3iW0.net
またテレワークになる?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:15.48 ID:KrZH69xZ0.net
この人の予言はいつという限定がないよね
遠い未来にはもしかしたら当たるかもって感じ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:41.11 ID:8dzHN3eS0.net
米中戦争で漁夫の利を得るのは韓国
巻き込まれて爆死するは日本

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:42.15 ID:VNk2+Qu70.net
この人の言ったことで当たったものってあるのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:44.23 ID:hkFs/A0z0.net
>>46
今はルミエールに変わったんじゃないかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:49.49 ID:jPu5v+Qh0.net
>>55
まじかよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:51.42 ID:2uqhSoBF0.net
いまはお互い言い訳を探してるからなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:54.45 ID:fNNJniLk0.net
>>1
なんかこの人が言ってることで当たってたことを見たことないんだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:55.25 ID:/+UozBdz0.net
日本のバブルにビビって中国甘やかしたツケだよね
アジアは日本に任せておけば良かったのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:42:55.59 ID:sAfNv23p0.net
>>52
見捨てるかもね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:43:04.23 ID:mDRgub9/0.net
バフェット、ソロスと差が開いてしまったな
昔は的中率高かったのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:43:46.03 ID:jJn5NCSL0.net
よかった
戦争の後には平和が訪れるね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:43:56.85 ID:79Vry88R0.net
アメリカがペロシ使ってやりたがってるんだから悪いのはアメリカやろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:04.84 ID:zB3e1ja40.net
不可避は言い過ぎでは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:21.05 ID:u15Qi2md0.net
>>54
日本で作りゃいいだけだろ?
もともと日本は加工貿易で奇跡の復活を遂げた国なんだしw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:22.81 ID:rU17QZBg0.net
やるなら今だな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:35.18 ID:80I3bTch0.net
どっちの国も望んでないのに何適当に煽ってんの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:47.47 ID:WK+Ly+hh0.net
>>52
そりゃ全面衝突と台湾を天秤に仕掛けてくるやろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:44:58.65 ID:Fvcxhtgh0.net
人生詰んでるから戦争でも勝手にやってくれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:45:04.33 ID:GNV6M7jd0.net
🏺は米中戦争を望んでるのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:45:12.01 ID:4wbVlAMw0.net
>>58
北朝鮮に責められたら一瞬で終わるけど……

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:45:15.50 ID:Uh2Gg5S20.net
なんかこの人よく名前の出た記事見るけど、本当にその分析がそんな当たってるの??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:45:30.88 ID:EwOAFhME0.net
中国にロシアが加担すればヤバいことに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:45:31.78 ID:ZVsx8x6P0.net
台湾は見捨てないし米中戦争は必然
日本も主に海自と空自が参戦するだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:46:01.08 ID:u15Qi2md0.net
日本は易きに流れてサービス業なんか発展させたからコノザマなんだよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:46:50.40 ID:fm4qDb3b0.net
こいつが言ってるその逆が正しい。だから大丈夫w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:46:57.02 ID:80I3bTch0.net
>>76
韓国の話なら在韓米軍がいるから一瞬では終わらないし負けもしない
ソウルが壊滅するくらい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:47:05.14 ID:2uqhSoBF0.net
これで戦争起こったらアメリカのペロペロさんはクビだな
独断なら、もっと質が悪い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:47:29.44 ID:YATCNJOn0.net
>>54
中国からの食料輸入は第二位(13%)
日本が一番中国から輸入してるのは冷凍野菜
日本の野菜自給率は80%

止まったところで死ぬことはないべ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:48:01.96 ID:tmVydAy50.net
中国に制裁してくれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:48:04.46 ID:u15Qi2md0.net
>>83
ペロシ氏はもうすぐこの世からクビになるから無敵だよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:48:20.66 ID:WUp8T88J0.net
ホラッチョ ジム

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:48:26.45 ID:lNZvuTa50.net
韓国は米軍の補給基地として莫大な戦争特需を手にすると言われてる
一気にドイツを越える超経済大国に浮上するらしい
怖いかネトウヨ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:49:06.56 ID:ZDcWutSE0.net
株の乱高下で稼ぎたいのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:49:31.40 ID:2uqhSoBF0.net
>>86
本人居なくても責任人取る人がいるからなぁ
議員外交団の人は結構数居るし
たくさんクビ取れるね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:50:51.69 ID:37PEaFe70.net
キムは損しそうだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:50:59.37 ID:u15Qi2md0.net
>>90
日本の国会議員は国会開催中に横須賀から精密誘導弾撃ち込めばソレで終いだからよwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:51:11.40 ID:r0T8aeyaO.net
どこのバンドにもおりそうな名前の人や

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:51:13.37 ID:/GdVsnsU0.net
>>12
NHKでドキュメンタリーやっていたけど、太平洋戦争、朝鮮戦争でいい思いして来た軍部の連中は先制攻撃する気満々だったみたいだな。
仮にキューバの核ミサイル発射基地を叩いて、米ソ戦争になっても当時の技術ではソ連からアメリカまで核ミサイルが届かない、ヨーロッパには落とされてもアメリカには核は届かないという無責任な自己中発想だったみたい。
ほんと対話で解決したケネディはよくやったわ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:51:26.80 ID:KrZH69xZ0.net
>>35
年代予想してたのね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:51:34.81 ID:2uqhSoBF0.net
台湾も軍事演習してるからなぁ
不慮の事故無ければ良いけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:52:37.52 ID:4MfrH2Q/0.net
一番手っ取り早い人口削減だからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:53:38.39 ID:FZVfofXY0.net
>>14
ウクライナ見てるかぎり、そうなるだろうな
悲惨な戦場も自分達が巻き込まれなければ無視できる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:53:48.06 ID:gblA8oBZ0.net
こいつの言うこと当たった事ねーじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:54:00.77 ID:3nDFtBhg0.net
ポジション丸出しワロタ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:54:09.43 ID:1r27GRiV0.net
人類史最後のアヘンバブルがくるぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:54:10.06 ID:jW7l0C3+0.net
当たらない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:54:18.13 ID:u15Qi2md0.net
>>97
全く
どこぞの国が東京大阪に核落としてくれりゃ日本も身軽になれるのになwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:54:44.42 ID:21Dy+aZD0.net
ロシアウクライナ
米中
戦争が常態になるかもな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:55:07.08 ID:Q9I0Em8G0.net
核保有国同士は戦争をしないらしいよ😙

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:55:26.47 ID:3HmjrfcE0.net
ヨシ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:55:35.94 ID:m5QyuyLB0.net
せやろなアメリカがやりたがってるし半導体取られるわけにはいかねーもんなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:57:49.67 ID:QU16u+GO0.net
金目とセックス

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:57:52.89 ID:u15Qi2md0.net
中国さんも大変なのよ
西側諸国とやり合ってないとまーた文化大革命やらなきゃならねぇからw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:59:40.57 ID:/79tH3WM0.net
米中で戦争になったら日本が巻き込まれない可能性はほぼ無いだろうな
というかむしろ日本近辺が主戦場になるよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:59:45.83 ID:BZbIC/xq0.net
中国の手先として恫喝してるのね。
便利な男だな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:00:15.02 ID:DFZVwfiA0.net
ジムが言うのなら米中戦争はないな
かわりに朝鮮半島の南北で代理戦争だろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:00:29.92 ID:u15Qi2md0.net
アメリカさんも中国を挑発していかないとまーた南北戦争だからなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:02:26.69 ID:Q9I0Em8G0.net
>>110
支那に北米を攻めこむ力なんてないからあいては日本になるだろうね😙

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:02:32.91 ID:erjjUgIB0.net
通常経済が不景気だから戦時株で儲けたいんですねわかります
米中両方の軍産で儲けるんですねわかります

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:02:48.62 ID:anFrjg300.net
戦争に賛成、中国は潰せロシアになる前に。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:03:16.10 ID:7YvX2Saa0.net
ジム・ロジャーズvs紫BBA

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:03:51.94 ID:LUFj4N8X0.net
この人がこう言うから逆に無いな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:04:26.93 ID:CLwZx3V/0.net
逆張り男爵

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:04:38.07 ID:4UEryov60.net
若者になんの関係が

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:04:55.45 ID:wtIp02G60.net
おお、逆神様のお告げじゃ!
しばらくは戦争なさそうでなによりじゃ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
当たり前じゃん
アメリカ叩くにしても日本とか台湾の鉄砲玉が間に挟まってると叩けないし
やっぱ最前線になっちゃうよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国は台湾上陸すら不可能

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆張りがこう言うなら、もう平和は目前だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すでに経済と外交じゃ戦争状態だけどな
日本も巻き込まれている

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中戦争になれば南沙諸島絡みでイギリス・オーストラリアも参戦してくるだろうからデカいヤマになるぜw

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中戦争というなの代理戦争
北vs韓日ってかんじかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キムロジャース

これなら大丈夫
起きない

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
回避するならプーさん暗殺しかないだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
アベノミクス失敗は大当たり

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱりアメリカ的には中国>ロシアなんやな

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net


133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すればええやん

したいんだろ?
アメリカは(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
できれば、朝鮮戦争を頼むわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つかキンペーって実は相当なアホだよな
香港の強引さとか意味分かんねぇよ
あれのおかげで台湾の警戒心がマックスになった

まあ中国経済のバブル崩壊を見越して民主化の核となりそうな
香港を先に潰したのかもしれんけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おっ壷ジジイか

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムはチャーハンで言えばどのポジションなの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チキンレースだもんね
とは言えどっちもそれは望んでないだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>137
グリーンピースかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
そうだよね、あとロシア潰してサハリンと北方領土も。

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安定の逆指標

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつがそう言うなら逆が正解だ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130
株価が上がったから、投資家目線ならアベノミクスは大成功だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中開戦になったら露助が北海道に上陸してくるのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
したいわけないよバカなの?
アメリカは武器売れたらうれしいけど直接戦争に関わるのはNG

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
習近平さん早く手出してくださいよーってこと

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
専制君主になると強権力で誰も止められなくなるから退行してバカになる。
ヒトラーもスターリンもムッソリーニもそうなった。

かといって議会制民主主義でも国民の8割がバカになるので、多数決の原理が悪い方向になっていって次第にバカな国になっていく。

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それが狙いだろうが
だから台湾で火種撒きに行ってるんだろお前らは
いい加減にしろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
権力守るのに成果を見せないといけなかったんだろうな

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
習近平「え、嫌だよ。なんのためにガス抜きしてると思ってんの」

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー、コイツが言ってんなら戦争はないな
そもそも株価上がりまくってるのに戦争なんてやる訳ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米が戦争上等と言わんばかりの行動してるしね
あとは中国にやる気あるかどうかかな?まだ現状くらいじゃないと思うけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもコイツ壺でしょ
ここでもだけど
やたら戦争煽る乗って
大抵壺だよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつらが戦争の元凶じゃねーか

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国の遼寧より、日本の「いずも」の方が強いと言わざるを得ない
http://news.searchina.net/id/1702660?page=1
いずもはヘリコプター護衛艦から、いよいよ実力ある軽空母に変わった。

「いずも」は遼寧と比べると排水量で大きく下回っているが、
F35Bを搭載すれば「遼寧」の戦闘力を上回るようになる。
なぜなら「いずも」は10数機のF35Bを搭載することができ、
F35Bは米国の最新ステルス戦闘機であるがゆえに
性能面で中国の艦載機・殲15を圧倒しているからだ。

さらに、F35Bのステルス性は殲15より高いだけでなく、
アクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているので、
殲15のような目標物なら200キロ先でも探知できるが、
殲15のレーダーの探知距離は40キロに過ぎない。

また、中国の戦闘機でF35Bに対抗できるのは殲20のみであり、
殲10や殲15ではとてもF35Bには勝てない。
「遼寧」は艦載機数では「いずも」より多いという利点はあるものの、
艦載機の能力はF35Bの方が圧倒的に上であるため、「いずも」の
戦闘力は遼寧より強いと言わざるを得ない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
NHKw

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米が台湾有事をシミュレーション
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660548166/
有事になれば中国は敗北だが、中国は日本と米太平洋艦隊に弾道ミサイルを発射

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
きゃわわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつものポジショントーク
アメ株でも売ってるのかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつが言うなら回避されるんだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モスクワ一極集中のため、モスクワ市内の冬場のコロナ動乱を抑えきれず戦争に踏み切ったプーチンと全く同じ構図なんだよな

米国も中国も我慢すりゃええのに
→アメリカは国内分断で、このままでは内戦が起こると国民が考えている
→中国はバブル崩壊と若者の無職率がヤバすぎる

まあプーチンみたくお外に敵を作るよね

日本は間なんだよなァ‥‥
できれば投資移民でアメリカと中国の金持ちを根こそぎ数億人単位で強奪したいところだが

東京都のあの中国人経営者に1500万配るような政策でええんだよ、米中が動乱したら、米中の金持ちや経営者のみ日本に奪い取りたい

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おじいちゃんご飯もう食べたでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジム・ロジャースは少し前にドルが下がるとも言ってたし
ショートで仕掛けてるんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売り方なのか買いポジ無いのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キムさん、朝ごはんは食べたかね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナみたく台湾に武器供給して、自らは血を流さない。
中国は在日米軍基地を潰すため、先ずは日本の反政府な人たちを扇動するだろうね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中露は台湾ウクライナだと領土ばかり見ているが

どう見ても重要なのは領土より【先進国のファミリーの物量】であり
令和時代はこれに入ってる
領土の奪い合いではなく
先進国の金持ち人口の奪い合い

イーロン・マスクの言うとおりなんだよ、重要なのは先進国の金持ち人口の規模、人口なんだよ人口

日本はこの動乱でいかに巻き込まれず過ごすか、そして米中から人口を奪い取るか
領土より人口、人口、人口なんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キンペーのうちはやらんだろ
戦争せず既成事実作って侵略するスタイルだし
台湾も軍事演習常態化させて海上ルート潰すだけで弱体化できる
台湾統一急ぐか疑問

アメリカもロシアと中国の二正面作戦は自殺行為

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムロジャーズかこいつの逆張りしてたら勝てる

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中華思想で行くといつかぶつかるんだから早いほうがいいぞ2030年とか中国が強くなるだけ。今叩くべき

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジム・ロジャーズの嫁は韓国人  後は言わなくても分かるよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかしアメリカの台湾訪問は失敗だったんじゃねーの?
中国に軍事演習の名目与えちゃった感
軍事侵攻ではなく軍事演習という中途半端な行為にどこまで強く出れるか疑問だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おれのおちんちんピストルで一撃よ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
アメリカ本土でやってろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国は分からないけど米国は米国民が反対すると思うわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この動乱で、米中露の金持ちファミリーをいかに日本に強奪できるか

領土争いしている旧世代のバカ国家を調整しながら、いかに先進国のファミリーを奪い取るかの争い

チャンスだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカに付き合うのもアホらしいからアメリカ対アメリカで中国で戦争すりゃいい。
勝った方のアメリカが中国と戦争してアメリカが勝てば台湾独立。中国が勝てば現状維持でいい

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤバイよ、ヤバイよ
日本も銃を解禁しないとヤバイよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
名古屋、札幌、仙台、浜松、広島、金沢、福岡あたりに
数千万人の金持ちファミリーを誘致できるよう準備させるべきだわ

動乱期に、米中から良質な金持ちファミリーを奪い取るべき

次世代の戦争は
領土の奪いあいではなく、先進国のファミリーの奪いあいの時代にはいった

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
ここ10年はゴミ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そして日本が戦場やね
アメリカも中国も本土に損害なしだからヨシ!

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの学校の女子とかは「遠いアメリカに守ってもらうより、韓国とか中国に守ってもらった方が良くなーい?」とか言ってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近の中国国内の経済状況みると本当に戦争しかないんじゃないかと思えてくる程ヤバイ内情してるもんな

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
草不可避

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
詳しく

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朗報キタ

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
課題先進国の日本は令和時代の急速な没落で気づいてしまったわけだ

日本「あ...これあかんっ」と
超少子高齢化を解決できる策は無かったということに、課題先進国の日本はいち早く気づけた

次の大戦は
領土の取り合いではなく
先進国よファミリーの取り合い
この事実に先に気づけた

チャンスだよチャンス

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>137
ジンギスカン

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米ソ冷戦時、キューバ危機など何度も両国は戦争しそうになったが
核保有国同士の戦争は今現在行われてない
中国の子分とアメリカ、アメリカの子分と中国
中国の子分とアメリカの子分
この戦いはあると思うが、親分同士の戦いはそう簡単に起こらんだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃそうでしょうがよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
ロッキード・マーティン

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカらしいわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人ひろゆきみたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ペテンバクチ打ちに何を聞いてんだろうか
東洋経済も相当いかれてんなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国と朝鮮は滅ぼさないとな

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北海道なんか、この動乱期を期に将来的に北海道だけで人口一億人程度まで詰め込んでも問題ないわけだ
○良質な金持ちアメリカ人ファミリー
○良質な金持ちロシア人ファミリー
○良質な金持ち中国人ファミリー

やるべきだわ、先進国の人口の奪いあいなんだから、先に気づいた国の一人勝ち

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本も腹くくった方が良いよ。中途半端がいちばんケガを大きくするアメリカの子分である以上、一緒に戦うしか道はない

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイデンは中間選挙でやるのかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>198
ファミリー人口を奪い取るほうには腹をくくるべき
戦争より大切なのは、いかに米中から金持ちファミリーを強奪できるか

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そりゃするんじゃん?
でも中国の戦力でアメリカとガチンコするのは無理だけどな
だってアメリカとしては重要拠点を占領していくから、
台湾進駐、香港進駐、上海進駐と主要な沿海部とってくじゃん?
共産党が毛沢東戦論で長征したとしても内陸に引っ込むことになる
沿海部だけとったら内陸は単なるお荷物だからな
なにせ小麦や大豆、トウモロコシ生産国なのに足りないから輸入に頼るような国だからな
ましてや工作機械やネジに至るまで基礎技術がガチでないぞ、中国

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆張りおじさん

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャンスはピンチ

方向あってるし、これ行けんじゃね?
と思って進んだ道がどんどん狭くなり、
車の側面を擦ってしまった、そんな路地。
サイドミラーももげて
もはやバックで戻ることも出来ない。
そんな気分になったのですか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
勿論防衛関連銘柄

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
過去人類の歴史上、軍拡した国家で戦争しなかった国は存在しないからそういう意味では戦争は必ず起きる。それが回避できたら人類は種として新たなステージに入る

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっかで中国自滅しそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少し落ち着かせるべきだ
中共も武力による併合は基本的には望んでないはずだ
だがアメリカがこれ見よがしに台湾を支援するならこれまで謳ってきた主張からも実力行使に及ばざるを得ない状況に追い込まれる

アメリカにとって中共が目障りになったのは解るが中共と台湾と日本は絶対に踊らされてはならない

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>198
そら戦うしかないわ
沖縄と呉と佐世保は確実に対中国の前線と化す
日本は軍事に全振りしたアメリカの民需品や補給を強いられることになる
といっても東京にミサイル打ち込めるかというと、
そう簡単でもない
それは日本の「参戦」になるからだ

その場合は当たり前だが日本からどんな反撃してもOK
集団的自衛権じゃなくて個別自衛権になる

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
両国ともそこまで愚かでは無い

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
何が面白いの?
性格悪いな。
まるで韓国人みたい。

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国押しはやめたんかw

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつが言うなら戦争にはならんな

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
面白いと感じる人は元ネタ詳しく知ってるからだな
知らない人は似てるだけで何とも思わないだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
怖いのはアメリカは、本土が爆撃されずに中国に勝てると試算していること(もちろん軍事基地の場所は‥)

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知り合いは家族をシンガポールに避難済み
本人もいよいよとなれば日本を出るらしい

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後期痴ほう症キム老

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドル取引停止
中国海外資産凍結
海上封鎖で輸入停止

中国は即死

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
おいおい
なんでアメリカが出張ってきたのかわかってないのか?
中国が宇露戦争開戦後に明らかに台湾の領空領海侵犯増えてるからだぞ
ヨーロッパ戦線に乗じて極東有事が起こりそうだから、
日本と台湾にアメリカは増派してるんだが。
ついこないだまでロナルドレーガンにF22載せて日本近海に派遣してたんだが。
アメリカはコードオレンジになってるぞ、もう

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自称 著名な透視家

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>シンガポールで他のアジアの国々、さらにはヨーロッパの人々などと話をすると
匿名掲示板の5ちゃんねるにあるニュース速報+スレッドの人などと話をすると

これと大差ないじゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつシンガポールに住んでるから他人事じゃないよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/yRwwcOOF9y8

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
問い返すなら問題ないだろ
本土に攻めて落とすのは無理だろけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
F-35?

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このおっさんの言うことなんか取り上げんな

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
知らないというか、中国人なら不快感覚えるだろうな
日本人ならどうでもいいから。

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キムロジャースがそう言うなら
米中衝突は絶対にないんだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国軍の手榴弾投擲訓練
https://livedoor.blogimg.jp/shishiodoshi/imgs/7/b/7b93324f.gif
https://livedoor.blogimg.jp/shishiodoshi/imgs/7/e/7e87c4c3.gif

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
民主党は中国とズブズブ
プロレスになに騒いでるの

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中じゃなくて日中だろ?
アメリカの代わりに日本が代理戦争させられて日本滅亡のシナリオらしいよ
じゃなきゃわざわざ中国を刺激するのわかっててペロシ訪台しないよ
アメリカ議員団も訪台してるし
なんの為に?
出来レースですよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ならないと思う
日米豪とNATOが結束している限り、中共は台湾に手を出さない
結束を見せることが大事

中共の狙いは日米の離反
パヨクはそれに乗っかってるアホ

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早かれ遅かれの問題だろうなw
月面から攻撃出来る体制が整ったらやるんじゃないw

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
習のペーさん

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はよやれ

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>224
22なんだな、これが
35ならわかるんだけど、22を持ってきてるのは珍しい
過去に一回岩国に飛ばしてたことがあるだけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad86e57e6fa1f138be29821b510c1539b0e9140c

https://www.zakzak.co.jp/article/20220726-QVYXO7XEKVOU5F6JUJPSTH2Z3I/?outputType=amp
> 米軍が東シナ海で6月下旬から約1週間、
米最新鋭ステルス戦闘機F22や同F35など大量の戦闘機を飛行させ、
一部は日中中間線を越えて中国本土に接近していたと、
共同通信が25日、独自情報として報じた。
中国軍も戦闘機の飛行で対抗し、「挑発すれば反撃に遭う」と警告したという。
5月には、中国軍の空母「遼寧」が沖縄南方の太平洋上で艦載機の発着艦を繰り返したうえ、
中国軍とロシア軍の爆撃機が日本海や太平洋を共同飛行している。
自由主義国家と専制主義国家の対立が高まるなか、
米軍戦闘機の飛行は、中国を牽制(けんせい)した可能性がありそうだ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コイツは戦争が起きて欲しいんやろな
相当仕込んでるんちゃうん?笑
起きなきゃ破産すんのとちゃうか?笑

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
石川島播磨や三菱重工か

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカも中国も、国内の粗相をごまかすために、プーチンのように外敵に頼っても何もおかしくない状況にはなってきてしまった

日本は自分たちの利益で動かなきゃ

昭和時代の日本「少子高齢化なんか怖くない!世界の先を行く課題先進国の日本!」


平成時代の日本「少子高齢化なんか怖くない!東京一極集中サイコー!課題先進国で世界の見本となればいい!!」


令和時代の日本「あっ‥‥‥」

気づいたんなら動かなきゃ

いまの日本は、米中戦争が起こった未来の米中より、人口が減るんだ
米中戦争より東京一極集中は日本人を殺し、第二次世界大戦や米中戦争より東京一極集中は日本を没落させるんだ

日本は別の目的で動かなきゃ

次の戦争は、領土の取り合いではなく、先進国のファミリーの取り合いなんだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
日本に住むの向いてないから祖国帰りな

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
シナで作ってたらスゲーなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
儲けられるからひゃっほぅな感じがすげぇなこの爺さん

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポンペオと一緒に
あの会に出てたよねw

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃアメリカにとって台湾は要塞1、沖縄は要塞2、日本列島は不沈空母で小田原城みたいなものだからな。中国目線でみると上海なんてこの3拠点から攻めてくださいみたいな場所にあるから何とかしないといけないと思うだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
他人事のように思ってる奴が多すぎ
日米の関係から予想される現実を直視したほうがいい

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>237
石川は石川でも製作所のほうだろ
IHIなんて動かないよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大丈夫そう

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ中国バブルがハジケたら起こさざるを得ないでしょ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
捻りの聞いたフレーズ。75点

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
ジム・ロジャーズの戯言を真に受ける方がヤバい

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聞いた → 利いた

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
この投資家のオッさん、何ビビってんの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>251
「新しい金儲け手段が欲しい」

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
9条右翼さん出番ですよ
たまには働いてください

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
おまえみてーな乞食は無能がそうさせるんだからNHKは神番組ぞw

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
多分
中国がロシアに参戦する(とプーチンに期待させる)ためじゃないの?
ここで米中戦(叩き棒は日本)が起きたら
プーチンはあっという間にあっちを停戦させる気でいて騙されてる

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コイツが言うとあり得なくなってくるw

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中戦争担ったとして上がる銘柄は?

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の政治家が今のざまで戦争に参加するのかよ
絶望的だ

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺のお告げか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>255
条約上加勢するのはロシアにではなくウクライナ

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆神様のお告げ入りました

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
多分
日本側の要請やろ今更太平洋に出て来くるのを防ぐキリッはナンセンスだし
脅しでまだなんとかなるって状態と考えるべき

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
ソレを無効にしたくて
ずーっとあんな変なことやってんだろw

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカとしては時間は中国に味方するからな数年で中国を叩き潰さないとと考えているんだろ
だから煽っている

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争起きても中国が日本攻撃することはないよ
日本にある中国の富を無くすかもしれないことできるわけがない

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少し前は日本経済に言及してたけどその後から日経上がりまくって草なんだが

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムロジャーズのインタビューかと思ったら
花輪 陽子とかいううんこライターの読書感想文だった

所詮東洋経済



268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>263
無効?中共が条約を反故にするとせっかく苦労して根回しして味方につけた国々が離反するぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国民はなぜかトランプを殺せと叫んでる

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
いや中国が無効にしたいんじゃなく

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいから朝鮮半島にベットしとけよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争に売りなし

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
日本滅亡してアメリカになんの得があるんだ?
損しかないじゃん
なんのためにここまで手なづけたと思ってんだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一生懸命力をつけ、アメリカに対抗できるまでになった中国
なんだか勝てそうにない

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
埼玉のスーパーみたいな名前しやがって

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカがいるから睨み合ってるが引いたらやりたい放題で侵攻してくる。東京も速攻で爆撃されるよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
中国人のほうが爆笑してると思うよ元ネタ詳しかったらわかるけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国はそれどころじゃないから威嚇してるんだよ😗

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
その前に北方領土だろ?
満臭は奪った土地だが北方領土は日本固有の領土なんだぞ
臭いわお前
満臭とマラカスは臭せーんだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾で忙しいからロシアに協力してる場合じゃないですという理由作り
ウクライナ戦争に巻き込まれたくないからね
アメリカの中国に対する手心だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカは織田軍、中国は赤備の武田軍、日本は三河魂の無い徳川軍

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>279
ぶっちゃけ、固有いわれても歴史物に登場しないしあんま習わんから違和感ある(´˘`;) 釧路はまぁ桃鉄の我が経済都市だし渡せんが以北はなー
やっぱ海洋権益がすごすぎてロシア相手でも立ち回ってんの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人はウ人みたいにアホじゃ無いぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あいにく不況でどっちも戦争するカネが無い。

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジム・ロジャーズw

286 :tree d:[ここ壊れてます] .net
>>152
あんなとこに誰がすみたがるんだよ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃぁ大丈夫だな(´・ω・`)

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユダヤがどう判断するか

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一国際会議に出てたジムロジャーズさん?

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
ロヂャースな
量販店よ

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムロジャースが言ってるのは安全な通貨だけじゃんかw

292 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
自国の領土でも同盟国でもない台湾問題でどうしてアメリカが参戦することになるのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはこれは、壺・ロジャーズさんではないですか

295 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
国共内戦が起きたとしてもアメリカは干渉できないだろ
ウクライナでのドネツクルガンスク独立問題の逆になってしまうんだから。

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争で儲ける戦争屋

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
事務路地安も、わりと日本マニアだな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人いつもハズレばかりの人だろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投資家の政治発言は風説の流布

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>282
何いってんの?コイツ
頭おかしんか…

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次の大統領にトランプがなったらまたわけわからん話になるから戦争するなら早くして

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムと言えば

https://i.imgur.com/sa5tqJO.jpg

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカ中間選挙本当民主党劣勢みたいね

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャイナリスクを把握して、分散することは
良いこと。
しかし、シナは、台湾を占領する
メリットとデメリットを冷静に考えれる国だ。民主主義国家から暴走するかもしれないが(笑)

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先制核ミサイルとかやっちゃえよアメリカは、日本は見てるだけしかしないだろうけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中戦争起きたら日本は壊滅的だな
原発付近は、放射能汚染で住めなくなる
米軍基地と自衛隊基地も破壊される
米中は、お互い戦力を消耗しあって終戦
台湾は防衛出来ても勝者無き戦争だろうよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつCIAくせえな
統一教会の会合に出てたし
世界中で戦争を起こしてるやつら

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄が戦地になってフルボッコされて米軍は撤退して中国の領土になっておわり。

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>301
トランプさんはすごい平和主義だよ
貿易戦争だけに済ませようとしてた
ちゃんと外交交渉してた

バイデンはなんかやりっぱなしというか外交と交渉できてない
ウクライナでもロシアに戦争させちゃったし

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
本当に良く喋る

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺を買うと安全らしいよ

312 :オミクロンおじさん7人目:[ここ壊れてます] .net
私なら北朝鮮に投資するとか本に書いとったがキナ臭いのw

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
軍事評論家ってみんな戦争始まると嬉しそう

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大丈夫、戦争起きたら政治家と軍部殺せばいいから

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝手に死にましょう

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>313
そりゃ基本戦争オタクだからな
安全なとこで見てるだけだし

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
今回はアメリカ側から挑発しまくってるからな
中国を暴発させて、自滅を誘うのが狙い

とはいえ、その過程で日本が巻き込まれてボロボロになる可能性が高いのが問題

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国は台湾をアメリカは日本を干渉地として使って、お互い焼け野原になったら停戦ってオチだろうな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:18:10.02 ID:3NvctVc+0.net
安倍さんしんだ途端これとか、なんの功績もねーじゃんw
これで国葬やんの?いや国家間の緊張がとけるならいいけどプーチン呼ばないんだろ?感情論で。
馬鹿じゃね日本て

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:19:05.38 ID:AbFiRYTr0.net
>>309
トランプは米国第一主義、米国の損になるなら同盟国も見捨てる
中国との戦争を嫌い、台湾や日本を見捨てる可能性大
バイデン個人は、台湾防衛を明言しているがアメリカ政府としては台湾防衛について明言を避けている
同盟国を守って戦う可能性はバイデンが高い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:21:46.39 ID:MQ0ifYQe0.net
ロシアがウクライナで手一杯でこっちに協力できない状況なのでそれが起きる未来はかなり先に伸びたと思う
現状中国単独ではアメリカと戦うのはきついはず

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:25:28.57 ID:d2NJwFyN0.net
中間配当決定日は9月末となっております

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:28:25.21 ID:0pC/813z0.net
>>273
なんだか日本近海は天然ガスと石油がたんまりらしいよ
中国ロシアアメリカイギリスで山分けと言う話が出来てるらしいよ
日本はその4カ国で分割統治
私はわりとあり得ると思ってる
同盟国とはいえアメリカは信用ならん
日本に原爆落とした国だ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:32:35.02 ID:MQ0ifYQe0.net
>>323
アメリカが4分の1しか取れず中露も参加するプランに同意するわけないじゃん

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:36:27.02 ID:n0WN/VyJ0.net
>>323
東シナ海の油田は埋蔵量も少なく掘る価値なしと結論が出てる
それなのにトラブルの元になっているのは日本と中国の融和を嫌うアメリカの仕業
少しはお勉強しな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:41:54.54 ID:dktDBfWm0.net
はよw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:42:29.29 ID:6M+ZVLry0.net
単に煽るだけのおっさんだよな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:49:34.88 ID:Hc8YAZJh0.net
台湾を原住民に返そう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:51:22.07 ID:BE4D0PLI0.net
このジジイ、日本人には都合が悪いから叩かれてるだけで予言は当たってるよ
ずっと言ってた通り韓国は成長して日本は停滞してる
https://i.imgur.com/l6njagN.jpg

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 14:54:17.36 ID:r9L3E7aH0.net
勝手にやってろ 巻き込むな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:01:16.05 ID:a1G0LNq40.net
>>1
いや火種撒いてんだから逃げずにちゃんと戦れよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:05:15.61 ID:0IXHaYXm0.net
>>323
もう一回鬼畜米英と戦争するか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:06:56.26 ID:0pC/813z0.net
>>325
天然ガスやメタンハイドレートは?
表に出てるデータなんて当てにならんよ
君は本当に中国とアメリカが対立してるなんて信じてるの?
おめでたい限りだな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:09:37.92 ID:wBwf5GLi0.net
沖縄上陸されたら考えればいよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:12:08.30 ID:0pC/813z0.net
>>332
戦争する前に全面降伏だろうよ
中国ロシアアメリカから核攻撃されたら?
日本は台湾有事に先手を打てとバイデンに呼びつけられて菅が冷たいハンバーガー食べさせられて約束させられて帰って来た
罠だよ
台湾有事に日本が先に手を出したら終了
欧米各国が敵国条項発動だよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:16:37.60 ID:I0QDJrjB0.net
早く戦争になあれ!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:17:21.40 ID:I0QDJrjB0.net
>>335
日本がでを出す利益はない
馬鹿だろお前

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:20:45.02 ID:Ijsxl3XI0.net
こいつが仕掛けてるんだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:21:13.10 ID:Pxv9yZsC0.net
このおっさんが戦争する言ってるなら
戦争は起きないかな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:23:15.04 ID:3B61KY100.net
https://i.imgur.com/ahGGwi0.gif

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:25:28.54 ID:sSo3UL4r0.net
核保有国同士が直接戦争する訳が無い。
であればどうなるか、分かるよな?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:25:50.97 ID:cGpfG2GO0.net
おっさんはすでに軍事関連株を買い漁ってミッション完了したんだろう
今はあちこちに火をつけまわってる放火犯

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:26:22.43 ID:15kgcRH30.net
米中戦争が起こらなかった場合
ジム・ロジャーズ「このままでは無かったから」

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:27:35.96 ID:itLyCD2N0.net
>>340


345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:35:26.66 ID:S4qn05iV0.net
この人ってブレグジットも外しただろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:35:45.57 ID:4VuHrVdt0.net
この逆神爺さん最近はいやに出しゃばって必死ね
なんかの金融商品で大損したの?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:39:40.86 ID:0MFZdE4+0.net
第二次世界大戦ではJFKの親父やロックフェラーがボロ儲けしたんだっけw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:41:44.14 ID:aDR4gjmn0.net
ということは暫く安泰か

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:42:49.85 ID:r0T8aeyaO.net
こういう物言いする輩には反対の予測してる評論家と全財産を賭けて期限も決めて勝負して欲しいぐらいやわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 15:59:55.45 ID:besAVkoO0.net
どっちも国内事情がよろしくないのがなぁ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:05:45.57 ID:LjcO4i9P0.net
キッツェレンペビートゥヌンプン

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:11:07.00 ID:K/l722nL0.net
じゃあ戦争になんないのか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:12:07.69 ID:O3lxekNN0.net
前にスレ立ってた2058年からきた未来人原田さんの予言が当たるのか。
予言と数年ずれてるけど。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:13:19.72 ID:GSpJWu6p0.net
原油先物買ってポジトークか爺さん?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:13:28.80 ID:PE3gOyae0.net
>>9
戦争か平和の二択しかないからなw
(割合だけの問題)

そりゃ誰だって当てれるわなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:22:27.02 ID:csPuJVeF0.net
日本を巻き込んで東アジアでプロレスやるのはもう規定路線やん
もっと言っちゃいなよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:23:33.62 ID:Lk8Dq5kB0.net
キンペーがチキンだから吠えるしかできない!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:24:11.24 ID:txjnRYsY0.net
>>343
戦争が起こる時期を言わなければ、予言が外れたことにはならない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:24:37.29 ID:cf2CBBRg0.net
統一のイベント出てたよな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:25:44.53 ID:1BuCWUIo0.net
>>46
ロヂャース

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:25:56.96 ID:txjnRYsY0.net
>>340
ナニやってんだよ(笑)

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:27:50.14 ID:XjREia1O0.net
日本は戦場を提供して大儲け。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:28:20.12 ID:zB5hks7W0.net
ジム・ロジャーズ?

ロイ・ジェームスなら知ってるが

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:30:48.38 ID:UEmJdwb/0.net
>>363
そっちのほうがわからんw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:35:30.66 ID:Hs1LI43M0.net
ということは…

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:39:06.89 ID:Dnb6Wncv0.net
>>9
コイツも言わされてるだけ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:46:14.42 ID:05CIU0bR0.net
ジムロジャースってほぼ基地外でしょ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 16:48:31.93 ID:D1TqqQ8L0.net
> 中国『封じ込め』ではなく、むしろ成長の糧とする政策をとるべき」と言っています。

つまりコイツは親中なん?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:00:21.25 ID:A0PqquxO0.net
今しなくても、更に力をつけたシナといずれ戦争になる
どんどん増長、終わりなくエスカレートしていく支配欲だもん

反日朝鮮テレビ局や反日朝鮮新聞は、刺激するな、事を荒だてるな、と偏向するが
その結果が今のシナと朝鮮、終わりなく要求は年々エスカレートしてきた

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:00:57.68 ID:zfjSUz030.net
ジムて、2ちゃん乗っ取った人?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:02:41.97 ID:1RqmzwEY0.net
米中戦争という名の日中戦争な

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:04:33.25 ID:eEOvMObD0.net
この人はホントに投資家かw
戦争ならビッグチャンスで世界の重鎮や巨人達は黙ってるけど

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:09:52.24 ID:BaYStW960.net
この人韓国に投資しすぎてヤバいとか聞いたけどな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:12:42.72 ID:JglLOQOx0.net
北朝鮮がロシアに10万人の派兵を申し出たっていう
笑えるニュースのほうが先だろ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:14:27.71 ID:05CIU0bR0.net
ちょうど
韓国に於けるケントギルバートの立場なんだろう
常に朝鮮人側に立って反日発言を定期的に繰り返して禄を食んでる
だがケントと違って朝鮮人側に正義などなく
常に道化師となっている恥ずかしい男

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:16:05.81 ID:fm4qDb3b0.net
>>374
韓国はビクビクしてるよね。南北統一に向けて本番練習をするようなもんだけにw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:23:29.54 ID:v+f3Yn7n0.net
うわぁぁぁぁ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:24:13.87 ID:4VhGGmt30.net
こいつの言ったことで当たったことあるか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:28:39.31 ID:iquFEEiR0.net
んー
と言うことは戦争は無いのか
今回は結構危ないかと思ってたけど

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:43:20.20 ID:8BXAm/YI0.net
ペテン師が何だって?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:07:17.32 ID:xraLFHY20.net
>>346
印旛の買残ってロヂャースのだったりしてw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:10:01.31 ID:hcxmi1QM0.net
>>317
中共の犬は楽しいですか?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:54:06.27 ID:iYyt+vG40.net
中国ロシアは一度たたかれた方がいい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:59:50.38 ID:Sisl+iSq0.net
米みずからなら、どんどんやれ
日本を煽って誘い込んで先制攻撃させて、代理戦争させるのはやめてくれ
きっと日本が攻撃後、すぐにハシゴ外す用意できてるのは、知ってるぞ
自爆敗戦国なんて、二度と御免だ 

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:13:39.61 ID:uPR7fvch0.net
>>379
ということですね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:22:34.11 ID:+qz7skeT0.net
自国で食料もエネルギーも賄える国が何で地球の裏側まで着て戦争する必要があるのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:31:18.06 ID:2Qmh/5On0.net
マジになった時 中国は恐ろしく強そう。ロシアはウクライナ見る限りどうなのかな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:33:15.65 ID:S/8Py+N10.net
中国一人っ子政策で親が戦わさせないだろ
原子力潜水艦で核爆弾をどちらがバレず先に撃てるかの勝負

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:34:28.98 ID:x6d06ZsV0.net
日本もそうだけど中国の若いのもだいぶヘタレだと思うぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:34:56.90 ID:lnfxR14d0.net
どうなんだろ?

ちゆごくは思想より飯で台湾独立しないならこのままだと思うぞ

ただシーチンピンがねぇ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:36:17.18 ID:+ojcw0el0.net
中国人は、命を賭けて戦うなんて督戦隊が背後にいないかぎり無理
相手の射程の外から攻撃できる長射程ミサイルをたくさん準備して一方的に敵を叩く戦闘しか考えてない

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:40:52.07 ID:VLWR5zNT0.net
台湾有事で日本が戦場になるんだよな
でも9条バリアが有るから大丈夫なんだよな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:50:20.56 ID:qFDt7cDM0.net
人民解放軍とか躊躇なく核使いそう

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:53:32.23 ID:O1+nHnmV0.net
>>1
アメリカはそろそろやってやれよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:54:17.04 ID:4dIhinTw0.net
>>8
翠色バージョンよろしく

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:56:12.69 ID:VLWR5zNT0.net
クライナにアメリカが介入した時点で台湾に中国が攻め込む予定

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:56:49.05 ID:kPpSLdMD0.net
米中戦争特需を希望!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:57:44.00 ID:VLWR5zNT0.net
>>397
特需どころか戦場だろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:06:09.60 ID:+ojcw0el0.net
知ってるか
朝鮮戦争特需を負担したのは、アメリカでも韓国でもなく日本政府だったんだ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:06:26.85 ID:3QruAepf0.net
>>1
いつ頃?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:06:35.63 ID:3QruAepf0.net
>>1
いつ頃?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:07:18.56 ID:ylWmRGq30.net
BREAKING: China to send troops to Russia for joint military exercises

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:11:56.25 ID:kPpSLdMD0.net
>>398
すると慰安婦ぼろ儲けじゃん

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:12:52.62 ID:Kjna8rqI0.net
寧ろ回避する方が悪手だろ 草

正々堂々と軍事戦争で決着すれば良い!

どっちが負けても恨みっこなしでな 草

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:13:34.44 ID:kPpSLdMD0.net
>>398
戦場は朝鮮半島にしてもらいたいな。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:14:31.21 ID:kPpSLdMD0.net
朝鮮戦争の再開で日本の景気回復を希望!

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:04:34.48 ID:0GUJ3DB30.net
俺が中国なら、とりあえず沖ノ鳥島とかいう岩を海底に沈めて日本を煽る

あと尖閣に港作って軍を常駐する

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:09:58.78 ID:fVxPk4Bx0.net
にほんを大日本帝国のままにしておけば今ごろアジアとヨーロッパで2極共存したのに

409 :いや〜んばか〜ん:2022/08/17(水) 21:26:35.79 .net
>>1
中国の国防動員法
中国以外に住んでる中国人も対象

中国人は有事になれば破壊活動をやらなければならない
※破壊活動をやらなかったら中国内の家族は殺されるか拷問されるんだろうな=なので中国人は破壊活動をやる


.
有事になった場合の国内の敵
在日韓国人
在日中国人
部落民
チョン壺関係者
etc.

こいつら(国内の敵)を駆除してから敵国の韓国に侵攻して人類の敵である韓国人を滅ぼす

人類の敵である韓国人を滅ぼしたら次は中国に侵攻して連合軍と合流して中国人を殺しまくる


.
これが正しい

これで日本国内もアジアも世界も平和になるやん

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:29:45.91 ID:tUIkTZDs0.net
アメリカは日本を肉壁にして自分たちは勝ち残る方法を何とか捻り出そうとしてる

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:42:08.79 ID:/iOp1Ned0.net
戦争は外に出ろって感じで宇宙でやってくれ
地球から離れた宇宙でやり合う分には全然構わない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:43:17.59 ID:MvduAQNi0.net
キンペーは戦争しない

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:44:05.76 ID:WCKtm78g0.net
>>1
逆張りおじさん

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:45:27.32 ID:P4tf5jp50.net
「このままでは」と言ってるがこのまま素直には進行しないから大丈夫じゃね?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:45:34.46 ID:U1oiqJ7p0.net
アメリカも中国もぶっちゃけ
日本人は少し犠牲になってもらおう
と思ってそうなところがなぁ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:46:47.36 ID:0R5SPR3U0.net
>>407
俺なら中国人の海外旅行を禁止するね。
これで観光立国の国は没落。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:47:32.68 ID:0R5SPR3U0.net
>>415
それを朝鮮人の犠牲に転化するのが外交なんだがなぁ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:49:26.39 ID:O8wNLx0C0.net
>>8
コレを作って売ったヤツは死刑になるんじゃないか・・・?!

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:49:55.13 ID:P4tf5jp50.net
俺は日本や韓国のアメリカ属国化がさらに進むと思う
安全保障はもちろん、経済、金融あらゆる面でアメリカの植民地になると思う

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:50:10.30 ID:jfFPfxTL0.net
本名キムロジャースだっけ?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:52:15.46 ID:jfFPfxTL0.net
>>387
韓国以下のGDPでそのほとんどを軍備に費やせばどうなるか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:52:53.64 ID:jfFPfxTL0.net
>>411
いろいろなものが落ちてくる

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:59:08.00 ID:qRVoHAVN0.net
>>1
ジム爺はポジショントークの人だから、中国投資を考えてるのかな
ちょい前は韓国推ししてたけど、今はどうなってるんだろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:59:16.27 ID:ThI6GOD50.net
>>382
俺は別に中国の味方をする気もないが、アンタは台湾防衛のために日本が参戦して自衛隊が多くの血を流す、日本の国土が攻撃を受けても良いって覚悟はできてる?

こういうことは事前に政府が国民に説明して、しっかり議論しておくべきなんだよ
国が何も言わず、マスコミにも報道させないようにしてる現状じゃ、いざという時にパニックになるわ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:02:24.83 ID:sSo3UL4r0.net
>>424
核保有国同士で戦争できる訳も無いから、そういう代理戦争になるだろな。
そういう役回りが嫌でアメリカから距離を置いてる南朝鮮は賢い。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:08:30.58 ID:VVVb3ZUS0.net
>>425
そうか?
蝙蝠外交が酷すぎてどちらからも信頼されてない状態やん
THAADの配備の報復で中国から経済制裁受けてるし

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:16:03.48 ID:sqp3ftYn0.net
まぁ二度と戦争なんて起きないと思っていたお花畑日本人にはいい薬になるかもね
とりあえず俺は地元で自警団を作り家族や幼なじみや地元の人々を守る

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:47:58.63 ID:XjREia1O0.net
アメリカはロシア軍と中国軍相手に2面作戦を強いられるから確実に負ける。
日本もハワイくらいは占領しておくべき。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 22:57:52.62 ID:rSLXwSM70.net
こいつもお仲間か

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:14:46.60 ID:vriKjlVq0.net
>>28
何故か関係ない北朝鮮が張り切って便乗ミサイル発射しまくってきそう。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:20:09.45 ID:Uf06j4+k0.net
>>428
そうなったらNATOもトルコも対露侵攻
インドは対中侵攻始めると思うが。
中露が自らおっぱじめるメリットゼロなのでは?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:23:38.51 ID:ug09LDMj0.net
>>9
紫ババア並

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:26:18.10 ID:puuPKpbs0.net
紛争は長いことアフリカ中東地域のものだったのにいきなり東ヨーロッパに来たから次は東アジアだよな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:29:49.26 ID:q4qz7e6a0.net
米中戦争でどちらかが滅ぶとしたら核戦争以外にない
核兵器が使われないなら、消耗戦でどちらも甚大な被害を出しながら終了
占領して国を滅ぼすのは不可能
日本は、アメリカへの弾道ミサイルを撃ち落とす等の盾の役割なので日本は米中戦争から逃げられない
間違いなく日本の原発狙われるよ
単に防衛費増額しても結果は変わらない
憲法改正して軍隊したところで何も変わらない
中国を黙らせる最大の抑止力になるのは日本の核兵器保有しかない

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:30:06.44 ID:Y53N6Nyg0.net
時間の問題だしむしろアメリカに残された時間はもう多くはないのでは
中国の軍拡と近代化のスピードは早くじきにどうやっても勝ち目のない相手になってしまう

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:43:29.08 ID:qpVOtc7i0.net
ゲームのチャットで外人が
「日本、中国と戦争すんのか?」
「中国なんて潰しちまえ!」
「アメリカも応援するぜ。」
「ドイツも日本の味方だ。」
「もちろんイタリアも日本の味方だ。」
「黙れ!イタ公」
「失せろ!パスタ野郎」
「帰れ!裏切り者」
と盛り上がってた。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:10:30.83 ID:+0EfGuPv0.net
人間というのはなぜ争い合うのか
計画をしてきちんと歩めるように合理的に話していきたいが
馬鹿が自分の利益を優先してアホなことをする

両国、世界ともにそういった考えてない人間は消えてほしい
もちろん日本でも

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 00:12:16.85 ID:+0EfGuPv0.net
>>436
そいつらが使っているゲーミングデバイス
食料、雑貨、家具 中国製でしょ?

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝つ方に賭ければ良いんでない?
今までそうしてきたんだから、これからもそうしたら良いだろ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジム・ジャームッシュに見えた。

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たまたまゼレンを操る傀儡師のひとりトマスフィアラいうジョージソロスの狗に関する記事報読んでたとこだったわ

輩がぬらぬら蟲動してそうね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 02:30:21.65 ID:lfFXVfel0.net
ジジイはうるせーからジムビームでも飲んで寝ろバカw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 03:16:43.85 ID:rqDnDMGC0.net
何故逆張りジジイを取り上げるんだろう
チョン好きだから?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 03:32:15.61 ID:QJBo3tbF0.net
ジムは統一徳野会長に日韓トンネル案内されて絶賛してたな
んで、その統一徳野会長のイベントで来賓挨拶してたのが萩生田

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 03:44:34.48 ID:hyZL2sfV0.net
ウクライナ戦争みたいに武器だけ供与してお茶を濁すんじゃない

446 :無a:2022/08/18(木) 03:47:14.80 ID:S6QW5uLX0.net
この人の予想はまず当たらん…

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
アメリカがウクライナに表向き積極関与しないのはプーチンが追い込まれると中国がドサクサで台湾侵攻からの第三次大戦になりかねないからだと思う

ヤバいのはロシアと中国が連動しておっぱじめる可能性が非常に高い事で、アメリカはいざという時後手にならない様に今動いてんだね

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
このジジイ、日銀砲でフルボッコにされてから
反日拗らせててウケるwwwww

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日銀砲で最も被害を受けた個人投資家として名前を残したジム・ロジャーズ「日本終わる」日本「そう…」まだ恨んでいる模様→
http://totalwar.doorblog.jp/archives/53832900.html

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人の予言は期限を区切ってない
期限なしの予言に価値はないし、それを記事にするのはよくない

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コレもw
記事URLはググってね

ジム・ロジャーズ「2年後、北朝鮮でピザ屋をやれば大金持ちになれます!」 韓国人「こいつボケてるの?」

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本にはいない天才投資家だから侮れん

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムロジャースって誰だよ
ロジャースの創始者か
あそこは貧乏人ホイホイだよな

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾侵攻ってリスクリターン割に合うのだろうか?

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ということは、起こりません回避フラグやなwwwww

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:50:27.01 ID:EuJjBjHe0.net
ピンクフロイドにいたような名前だな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:53:42.22 ID:N/OUb9Nu0.net
>>452
は?
金魚のフンが勝手に大物投資家ぶってるだけ
資産額も桁が二つ下だし、そもそも他の二人は日銀砲で
ボコボコになんかされてないしね

イングランド銀行に勝ったソロスも日銀砲とは戦わなかったろw
所詮はその程度

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 05:16:46.32 ID:dlQfo/EU0.net
こいつ統一とずぶずぶだし
アベノミクス批判してるやつも壺だな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:02:13.55 ID:dR0j7ScO0.net
なんと鈍臭い先読み
これだから失敗したのね

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:09:52.48 ID:1qtT2rpS0.net
アメリカからの輸入品を増やすか、アメリカへの輸出を減らすか

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争するかしないか、50%50%

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
シナのプーさんw

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムロジャーズって中国のプライドくすぐるような発言ばっかしててウケが良かったらしいけど
本当に米中戦争になったらどっちにつくんだ?w

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあ安心
起きないね

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え、つまり結局しないって事だよな。マジか

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナと同じで、挑発しまくりやな米タカ派

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムパワー

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
習さんがやるって言って
その為の装備 どうどん増やしてる

起きれば 台湾だけじゃなくアメリカも中国も
軍事的にだけじゃなく 経済的にも酷いことに
日本も悪夢のような状況に

経済的に結びつきがデカいから 戦争なんか出来ない
起きるわけねえとかいう人もいるが

   ∧∧  最近の習さんの中国国内での政策見てて
  ( =゚-゚)  そんなこと気にするのか? と ふと思う
  .(∩∩) 

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 10:54:15.58 ID:TTiey8QF0.net
キンペーなんか暴走しかけてる感じはあるよな
独裁者って最初は普通以上に有能でまともなんだけど
いきなりおかしくなるから怖い
どんだけ有能な奴でも独裁だけはさせちゃいけないと思う

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 11:10:34.18 ID:l3fvY/NI0.net
>>25
テメ-の軍隊がクソ弱なのは、テメ-自身が一番自覚しているからな
いくら最新兵器を揃えても扱うのが馬鹿ばかりなのは日清戦争でも明らか

あれから100年以上経つが、対外戦争は全て負け続け

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>415
そこは中国・ロシアなら平気で自国民を犠牲にできるからな
不満を持たれないよう、情報操作は欠かせないが

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆に回避する必要あるか?
地球が100年後も存在するには避けては通れないだろアホかよwww

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:18:06.63 ID:WYnC9/N80.net
>>469
有能だったことあるのか?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:19:21.46 ID:WYnC9/N80.net
そもそも5ちゃんでしか見かけないけどこの人の記事
テレビですら見たことがない

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 15:21:05.66 ID:N/OUb9Nu0.net
このオッサンより前澤の方が数倍も金持ちでしょ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 16:13:34.67 ID:aQYnkb4F0.net
こいついつも期限を言わないよな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:57:17.32 ID:4hxh0luL0.net
統一ズブズブなこいつを信仰する安倍ガーパヨクが壺なんだな
騙されてたわ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 06:26:47.23 ID:HolJaZIA0.net
>>210
え...?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 09:57:07.40 ID:q63CY/xv0.net
事務路地安は結局、どこの国の味方なん?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 23:33:38.23 ID:CvsnM6ud0.net
>>479
自分をもうけさせる国

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:27:59.54 ID:xYoVRjMw0.net
キムが言うならないわな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 10:30:30.29 ID:xYoVRjMw0.net
馬鹿な日本に高級な装備を売りつけww
レイセオン、ノースロップグラマン、ハッティントンインガルス株買っとけ!
俺の焦げついてるL3ハリスもよろしく

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:15:14.14 ID:+lHoUpxA0.net
>>476
トネガワかよ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 12:47:05.10 ID:lrBSpLKt0.net
その前に中台戦争じゃない?
上板橋駅=USA、サンシティ=台湾、志村3丁目駅=中国
サンシティは志村のすぐ隣なのに上板橋駅利用者が多い。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:59:35.30 ID:5Po6iBwX0.net
事務路地安さんもお盛んなようで。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:55:47.55 ID:gsuzUt3e0.net
小物を大物扱いしててウケるwwwww

大物だったら日銀砲でフルボッコなんてあり得んよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:07:14.06 ID:bWFkHaeI0.net
ついでに朝鮮半島も更地にしてくれ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:13:09.53 ID:EdoeG6uB0.net
世界大戦は不可避かもな
今のうちに食べたい物を食べとこ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 02:49:40.16 ID:QJVk1AD20.net
ペロシの乗った輸送機を米軍に電子妨害されて見つけられない間抜けな中国軍が勝てるわけねーじゃん
逆にグラウラー1機で中国の飛行隊(12機)複数を丸々欺瞞できるほど強力ということ

ロシアの劣化兵器で敵うと思うなよ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 05:23:06.93 ID:mkQsGYr10.net
蝶ネクタイしてる奴は信用しない

491 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何だ、ないのか

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:18:29.12 ID:1HMvypqw0.net
>>488
今度は勝たないとな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:15:01.86 ID:oYgETEjM0.net
コイツの言ってることで当たったのってあるの?

総レス数 493
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★