2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮】「スープの中を大型ネズミが泳いでいた」 歌舞伎町ラーメン店、元スタッフらが明かす“惨状” [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
デイリー新潮 8/17(水) 5:56

 歌舞伎町にある有名ホストが経営するラーメン店で、元スタッフらから「スープの中をネズミが泳いでいた」「厨房がゴキブリだらけだった」との証言が。さらに、労働環境にも問題があり、元店員から民事訴訟を起こされようとしているという。

 ***

 飲むと食べたくなる「〆のラーメン」。実は、アルコールの分解には糖分が必要で、糖分の供給源になる炭水化物を欲する、という科学的理由があるそうだ。

 だから欲求を抑えにくい、という人には、低カロリーのラーメンはうれしいだろう。事実、麺に春雨を使ってカロリーは3分の1、というラーメン店が東京にある。今回はその本家ではなく、のれん分けした歌舞伎町と渋谷の店の話である。

スープの中に、ネズミ、ゴキブリが…
 歌舞伎町の有名ホスト、美堂瞬氏(37)経営の2店が提供するそのラーメン。どんな環境で作られているのだろうか。最近まで働いていた元店員が語る。

「2019年ごろ歌舞伎町店の衛生環境は相当ひどく、厨房の中をネズミが走っている状態でした。ゴキブリも大きいのがたくさん出て。驚いたのは、夏に出勤したらスープの中を40~50センチはあるような大きなネズミが、円を描くように優雅に泳いでいたんです。もちろんスープは作り直しました。その後も別の店員が出勤して、ネズミが泳いでいたことがあったそうです。それから半年くらいして駆除の業者を入れたようですが」

 渋谷店で働いていた別の元店員も語る。

「オープン当初からゴキブリがすごくて、スープの中にポトッと落ちてきて、作り直すことも多かったです。私がいないときもテーブルの上をゴキブリが走ったり、スープに入っていたりして、クレームを受けたとか。だから美堂さんに害虫駆除の業者を入れるように言ったのですが、ずっと流されて。結局、私が探して去年4月に業者が入りましたが」

コロナウイルスまで
 最近まで歌舞伎町店で働いていた元店員も言う。

「店内でモグラみたいに大きなネズミを見たことはあります。ネズミが減ると今度はゴキブリが増えて、洗い物をしていると飛んでいたりしました。ほかにも食洗器を月に1度も清掃しないので、中に食材のカスがたまったり、油がこびりついたりしていました」

 また、ネズミとゴキブリ以外に、ウイルスも呼び込まれていたようだ。

「今年1月、コロナ陽性という診断を受け、10日は家に待機するように言われたので、店にそう告げましたが、3日ほどして“出勤してほしい”というLINEが。咳も落ち着いていませんでしたが、出勤しました。店内のコロナ対策は、アルコール消毒液が置いてあったくらいですね」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cd7e7befc8c18970e41d742851c554872b68f0

749 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今ってホウ酸ダンゴ売ってるからね
即全滅できるよ

750 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
これ思い出したわ
スープの中にッ!
https://i.imgur.com/SFCFwOk.jpg

751 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラーメンなんか食ってる低脳にネズミ入りはお似合い

752 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんないい加減でも助成金貰ったんだろうな

753 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲食店じゃないけど商品スーパーでもバックにデカい蜘蛛やゴキは普通にいるよ
荷出しとかの際外から普通に入ってくるし
去年はレジ近くにデカいゴキがいたわ

754 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
人間をダシに使うくらいだからネズミ、ゴキブリくらい余裕余裕

755 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>733
悔しいのか
おネズミ様も舌が肥えているという事だ

756 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泳ぐてのが嘘くさい
どんだけデカい鍋よ
そもそもスープ高温だから死ぬやん
全てが大袈裟
モグラみたい、ておまえモグラ見たことあるんかと
あいつらなかなかお目にかかれんぞ

757 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>741
蕨の○○ラーメン見ましたよ
口コミ見てたら気持ち悪くなってきた😫

758 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>425
緑肉はあるけどな

759 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>748
カッペwww
一回上京しろ!

760 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>748
>>16

761 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>748
>>509

762 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>748
>>497

763 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
youtubeに歌舞伎町の定点カメラあるけど明け方見てると某ラーメン店の前ネズミ歩き回ってるしたまに入り口の隙間から入ってるように見えるんよな

764 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>748
オレも最初見るまでは信じられなかったけどマジ猫よりデカい奴がいる
しかもふてぶてしくて棒でつついても逃げない

765 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもお前ら
泳いでるのがカピバラなら許しちゃうよな?

766 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フクロウや猛禽が狩ってくれんかな
猫はやる気がない

767 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎のラーメン屋なんてどこもゴキブリネズミだらけじゃ無いの?

768 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直、そんなもんだよ底辺飲食店て

769 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの店ではゴキは絶対でないようにしてる。

770 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京駅なんかもゴキとネズミ凄く多いぞ

酒出す店は特にゴミの出し方がだらし無く、ゴミ袋破れてたりとかチェックしないもんだからそっから害虫が集まってくる。

ラーメン屋の食器なんか夜中にネズミゴキがはい回ってるから、朝一では入らない方が良い。朝一で入った客が使い終わって1回洗った食器じゃないと汚いままだぞw

771 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
薬膳マーラータン

772 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
繁華街はゴミやネズミの安住の地

773 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋では普通よ

774 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫くらいの大きさのヌートリアが厨房に入ってきて悲鳴あげたことがある

775 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
歌舞伎町の奴らなんて信用よりも金優先だからな
まぁすぐに潰れたり店名変えたりするんだろうけどw

776 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミの警戒心考えると毎日餌付けしてないと
人間の気配でスープの中から逃げないなんてことはない

777 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも繁華街で出す飯なんてネズミやゴミブリのエキス入りなの知らんの?

778 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホームセンターで売っているもの。
◎殺虫剤。500ml100倍希釈の5千円くらいの高いものを奮発すること。
◎手動圧墳霧器。8L程度で問題ない。
◎殺鼠剤。顆粒タイプで大量に。
◎ゴキブリ殺し用の据置きタイプ。
◎ネズミ殺し用の粘着キット。

殺虫剤噴霧は店の中だけでなく店舗の周囲にすることで忌避効果がある。

779 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町のライブカメラにもたまに走ってる巨大ネズミ映るよ

780 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40cmって尻尾を含めた大きさかな

781 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
むしろ脱がせるべき

782 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
秘伝のかくし味や
なにか問題があるのか?
みんな喜んで食べているしスープも大好評や

783 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町のラーメンって神座じゃないよね
変なホストがフランチャイズするような店じゃないし
どこだろ

784 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スープの中をネズミが泳ぐってディズニーっぽいな

785 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :[ここ壊れてます] .net
ヌートリアなんて普通にいるのか
横須賀の猿島にたくさんいたらしいけど、泳いできて繁殖したのかなw

786 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トムとジェリーみたいで微笑ましい

787 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前ら餃子の超有名店で喜んで食べてるけど普通に厨房にG居るからな
人がいる時は出てこないだけで

788 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
しかもバタフライで!

789 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都心はホント不潔だわ
ネズミゴキブリの天国

790 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
煮沸すればバイキンは死ぬ
ネズミの出汁が出て美味いかもしれんぞ

791 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういえば、人生で一度だけ店でラーメンを半分も食えなかったことがあって
それが新宿歌舞伎町のラーメン屋だった。今から15年くらい前だわ
ラーメンって誰が作ったって半分も食えないなんてことは通常あり得ない
何がまずかったのか理由が分からないがとにかく途中で「無理」となった

792 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新宿の伊勢丹でバイトしてた時、廃棄場所に行くと巨大ネズミが運動会してるから怖かった

793 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スーパーの惣菜売り場で働いたことあるけどゴキブリがウジャウジャいたよ

794 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>497
こんなにいるの???
やべぇ歌舞伎町

795 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自己責任だよ
コイツラがこういうことしても表に出なければ気づかない程度の問題だし

796 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなデカイネズミ新種じゃないのか?

797 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町だけの話しじゃないし

798 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>764
それヌートリアじゃね?

799 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京来たことないのか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1158075948312346624/pu/vid/320x568/I4ZkbwmbNwTvgdC7.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157027951570894848/pu/vid/480x270/rsrWH0S_DKOBSFLJ.mp4
>>794

800 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エサたっぷりあって冬でも暖かくて隠れるとこもたくさんあるんだからいないと思う方がおかしいわな
新宿なら信じられんくらいうじゃうじゃいるのにさ

801 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今さら、常識じゃん

802 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何を今更
銀座の寿司屋バイト時代

出勤して
ガス釜→保温ジャー→寿司桶→シャリ切→保温ジャー

この流れで、前日夜に保温ジャーに残ってた飯を寿司桶にひっくり返すと、
ちいっちゃいベビーゴキブリが沢山一緒に入る。
保温ジャーあったかいから隙間で寝てるみたい。
で、ベビーGを俺が丁寧にシャモジで取り除いてから寿司酢と和える
俺の丁寧な仕事のおかげでゴキが入ってたとか苦情ゼロだった

803 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>142
近所の居酒屋で大根おろしにしらす干しのっけたやつに醤油かけて食ってたら、小さいGが大量に入っててドン引きしたことある
しらすの目玉だと思ってた

804 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>40~50センチはあるような大きなネズミが
ヌートリアは食肉用のねずみ
みんなカピバラはかわいいっていうのに

805 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町のマクドナルドでオーダーしてたらドブネズミがカウンターの上ウロウロして客が大騒ぎしたけど、
バイトの姉ちゃん達は慣れてて気が付かないフリしてた
今だったらスマホで速攻SNSだな

806 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歌舞伎町は例えば名古屋の歓楽街と比べると
とにかく全ての店が狭く、窓もなく、ウサギ小屋みたいな作り
風俗店や飲み屋、食い物屋全部、劣悪な環境で天地ほどの差がある
火災など悲惨な事故が起きたのもあの環境だからだろう
ゴキやネズミが増えるのも当然だ

807 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都内にいるクマネズミはデカイ

808 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :[ここ壊れてます] .net
猫より大きいネズミとか、怒らせたら飛び掛かってくるかもな…

809 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲食入ってる雑居ビルはジメジメしてて暖かくて餌が豊富
ネズミ&Gの天国

810 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
欺瞞だ

811 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>808
窮猫鼠を噛む、になりそう

812 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジで5ちゃんねらーって実はカッペの低学歴低年収の集団なんだな

813 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :[ここ壊れてます] .net
>>811
ドブネズミとかは本当に襲ってくるらしいよw

814 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ねずみのシッポがめちゃくちゃ気持ち悪い🐀

815 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
即席麺でも出しときんしゃい
そんな場所は誰も味分からんめ?

816 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
名古屋の錦のうどん屋でバイトしてたことあるけど
ゴキだらけやで

817 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイトのお前らがしっかり清掃しないからだろ

818 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人と食物と害虫やネズミの歴史は昔からだしな
人口密集地の一階じゃその問題は避けられない

819 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハムスターは濡れるの嫌いだけど、野良ネズミは違うのか

820 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミもゴキも薬剤耐性付けて世代が進むにつれてパワーアップしてる
歌舞伎町のネズミなんか世界最強だろう

821 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>791
コンプだなそれ

822 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキン汚えー

823 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これだけ居て当たり前という意見が多いなら○○出汁ラーメン食べちゃってるね

824 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山パン夜勤はキツいがゴキやネズミはいなかった
清掃と消毒徹底していた

825 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京なんてヒトもゴキブリの如く多いんだから当たり前
統一や経団連に洗脳されて憧れの土地になってるだけ

826 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>791
華やかな都会に初めて来たらみんなそうなるよ人酔いしたんだろ
メンタル面の問題だ

827 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミは本体も嫌だが毛の間にビッシリ張り付いてるダニも嫌だ

828 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良かった自炊派で

829 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40センチてホンマかいな

830 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピバラなんじゃね?

831 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夜中東京の道歩いてたら猫の半分くらいありそうなでっかいネズミが道横切ってったな
こんなとこ絶対住まんと誓ったわ

832 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>821
歌舞伎町とかそのうち日本人は誰も行かなくなるよ
風俗嬢だって馬鹿じゃないから東京なんかよりいい環境で働きたい
東京に住んでるのはアホというのはそういう意味もあるんだよ

833 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミやゴミブリが汚いんじゃなく下水道や排水溝を通るネズミやゴキブリの身体にうんちやしょんべんやらのいろんなバイ菌をつけてるだけだからネズミやゴキブリが汚いんじゃないからな
>>823
だから繁華街で飯食うなんてうんちやしょんべんついてるかもしれんのにチャレンジャーだなぁと思って見てるわ

834 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トムとジェリーでみた

835 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲食店の衛生観念なんてマジで無いようなもんだろ

836 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夜明け前に井の頭公園のボート乗り場行ってみろ
ドブネズミが沢山寝てる
絶対貸しボートに乗らない

837 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蝿入りラーメンとかよくあるよ
ゴキブリより多い

838 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>831
>>832
( ´∀`)ハハハカッペたちめ
金がないだけだ

839 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミはマジ生物で1番嫌い
本能的に拒否するもん

840 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オモニの唾入りキムチのほういいわな

841 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
出汁をとってたんだが?

842 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>838
俺は若い頃新宿とかバイトしてるからよく知ってるんだよ
新宿の御苑飯店とかまだあるか知らんけどな

843 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキキャップしない感じ?

844 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがに熱いスープの中は泳がないだろ

845 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヌートリアだろ
そのまま煮込んでトロトロチャーシューにしとけ

846 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキ出汁やネズ出汁が平気で飲める女はちょっと遠慮したい
安心して飯が食えないからな🤮

847 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カレー鍋にネズミ…JR新小岩駅の店で18食販売 (読売新聞)
2007年3月14日読売


 東京都葛飾区のJR新小岩駅構内のそば・うどん店「あじさい茶屋新小岩店」で13日朝、ネズミが入った鍋で調理したカレーを販売していたことがわかった。

 同店では、衛生管理体制が徹底されるまで営業を休止する。

 同店を運営する「日本レストランエンタプライズ」(東京)によると、同店の女性店長が同日午前6時ごろ、鍋(直径20センチ、深さ25センチ)でカレーの仕込みを開始。午前6時15分から同8時30分にかけて、カレーそばやカレーライスなど6商品で計18食を販売した時点で、店長が鍋の中に、体長約8センチのネズミが1匹入っていることに気が付いた。

 同店では、鍋を消毒してカレーの販売を再開したが、同11時半に営業を中止した。13日午後10時時点で、客からの体調不良の申し出はないという。同社では「迷惑をかけ、深くおわびします。再発防止を徹底したい」と話している。

848 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
福岡で早朝の中洲でそれ見た
めちゃくちゃでかかった、近づいたら
側溝に逃げ込んでいった

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200