2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 河野太郎デジタル大臣、国税庁装い税金支払うよう求めるメールに注意喚起「これみんな詐欺です」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022-08-16 10:55

 国税庁を偽装したメール送付が広がっている件について、河野太郎・デジタル大臣が16日、自身のツイッターを更新し、注意喚起をうながした。

河野太郎大臣 (C)ORICON NewS
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2246000/2245966/20211216_165856_p_l_4139.jpg

 河野大臣は該当のメールのスクリーンショットを貼り付けた上で「これみんな詐欺です。気をつけてください」と呼びかけた。

 メール文書は、タイトルが「【督促状】滞納した税金がございます」などとされ、「あなたが納税すべき国税等につきましては、いまだ納められていません。以下のリンクをアクセスし、記載されている方法で直ちに全額を納税の上、御連絡ください」などと記され、5万円を支払うよう求めている。

 また、「期限までに納付の確認ができない場合には滞納処分が執行されます」とされ、メール受信者が混乱する事態となっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2245966/full/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺師みたいなツラでワロタ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税金自体が

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国税庁来たら無視するわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税務署は詐欺ぽい

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベなんとかしろよこれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実は国税庁も詐欺です

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それよりも無理やり壺買わせる団体野放しにすんなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
天のアベ「死ね」
詐欺師「うわ~」

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市民税の督促はがきが来たけど無視していいんだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:00:13.91 ID:cpYk9rVu0.net
>>10
それ国税庁じゃないじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:00:35.55 0.net
むしろ詐欺の方が安い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:01:26.38 ID:4d9EVYWf0.net
ぃゃ、d相なら、
溢れまくってる詐欺メール全体をなんとかしろや、、

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:01:35.80 ID:xrGOPvou0.net
>>1
クシャおじさん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:01:54.15 ID:O/bEr2H80.net
統一教会は詐欺です

これもちゃんと言おうよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:02:01.69 ID:RV0YQSk00.net
>>1
詐欺師?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:02:03.16 ID:Gi7YKu2e0.net
俺の母親の携帯にも昨日国税庁からメール来てたわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:02:15.20 ID:97hvHHWh0.net
>>13
そんな役割
デジタル庁にありませんが?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:02:36.50 ID:vq+5sfXj0.net
給付金詐欺してた税務署員より良心的な詐欺だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:03:42.98 ID:ofHbmvsy0.net
ボランティア活動装い近づいてくる団体に注意喚起「これみんな🏺です」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:03:43.56 ID:CKYKXpsu0.net
デジタル化推進したら、こんなんも爆発的に増えちゃいそうだよね?
どうすんの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:03:53.10 ID:6aVcwIjg0.net
なんでこの人は笑顔でも眉間にシワ寄ってんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:04:00.80 ID:wzZdKjVU0.net
>>1
お前はデマです。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:04:09.62 ID:5XkkPU5g0.net
こうの
頑張って

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:04:18.23 ID:gXgH5WuM0.net
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:04:54.42 ID:7FVpowXJ0.net
国税庁自体が詐欺を働いてるわけだが…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:05:41.45 ID:MxtWe9Kn0.net
そもそも、税金(の使い方)そのものが詐欺みたいなもんだろ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:05:59.72 ID:ENQ9KlXh0.net
太郎ちゃん仕事してる〜

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:06:50.35 ID:GnR8yNTs0.net
これみんな詐欺です

日本人壺信者
↓献金
壺教会
↓献金
自民党

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:07:03.13 ID:CXJWXuiV0.net
ワクチンに感染予防効果あると嘘ついて打たせたのも詐欺です

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:07:48.94 ID:NAMMOgLh0.net
安倍事件ってドッキリみたいに知ってるやつは知ってた印象があるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:08:18.02 ID:EXh7u+LS0.net
お前自体が枠詐欺だろアトピー野郎

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:08:48.32 ID:mYkkfgVz0.net
国民一人当たりの借金額
これみんな詐欺です

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:09:49.85 ID:WoQrvjRI0.net
詐欺は自民党だろうカルト政府

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:10:44.62 ID:ZRk5/lfV0.net
飲酒を広めようって詐欺だったのか 国税庁

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:10:46.00 ID:F5PzjVfk0.net
自分達の思惑通りにならないこと全部デマやら詐欺って決めつけてない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:11:19.70 ID:isPBbepB0.net
むしろそこいらの詐欺師や半グレより、お前ら政治家やトーイツやソーカの宗教だのお前らの方がドクズで詐欺師だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:11:26.44 ID:Lw0HRPk30.net
知ってる
そしてどんなに注意喚起しても一定数騙される奴がいるのも知ってる
厳罰化しなけりゃ日本における詐欺なんて商売みたいたいなもんだわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:11:38.64 ID:i2Izl3Ju0.net
自分は脱税して国民に納税を強要する悪の組織があるらしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:12:03.90 ID:0NJ+wGRE0.net
デマ野郎は黙ってろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:12:33.16 ID:mgt9JnUZ0.net
>>22
ただの遺伝
https://i.imgur.com/Z1Ngyw8.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:13:58.10 ID:ZRk5/lfV0.net
20歳未満の者の飲酒防止/適正飲酒の推進 国税庁のホームページ 酒税を促進

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:14:00.80 ID:NCxZulPH0.net
>>1
国から金を払えと来るのも詐欺です

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:14:30.88 ID:5V9hDxTr0.net
いいぞ!河野!
どんどん悪を潰せ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:16:17.47 ID:shjWhGZx0.net
お布施を支払うようにってメールがきたらどうすんお?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:18:48.59 ID:fE4t1qHm0.net
そんなものそもそも届かないようにしろよデジタル庁よw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:18:52.63 ID:D7HT73YF0.net
しょぼい話題でドヤ顔するようになっちゃった。落ちぶれたもんだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:19:43.81 ID:jfjZSP4y0.net
お前のワクチン発言も詐欺だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:20:09.92 ID:V8X3aS5W0.net
マッチポンプだったら怖いwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:21:22.20 ID:C7CKHlHJ0.net
おおうそつき

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:21:44.27 ID:FuA8mtjD0.net
デマ太郎、これは真実か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:22:32.14 ID:Nz2TYCYc0.net
「固定資産税払え」「自動車税払え」と、振込用紙送りつけられて、
全部払ってしまったけど、あれは詐欺だったのか!…
被害届出さなきゃ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:23:19.46 ID:LAuCo/wU.net
そんなんいいから取り締まれや
相手は電話番号晒してんだから使えなくしろや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:24:44.96 ID:eXs8Tkm70.net
くしゃおじさんまだ生きてたんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:24:58.66 ID:urKzTAVE0.net
メールで税金の督促されることは絶対にない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:25:34.94 ID:AEOC95tE0.net
>>1
立民の公約のことかと思ったわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:25:46.73 ID:urKzTAVE0.net
>>52
それは詐欺ではありません。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:26:03.93 ID:s0npB7f20.net
>>52
固定資産税→市町村が徴収
自動車税→都道府県が徴収

国税庁じゃないじゃん
ハガキに書いてる文字も読めんのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:28:28.88 ID:cA2UDi9q0.net
同族を見抜く目は確かなのな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:28:47.58 ID:MlK6PWUU0.net
国税庁が「若者に酒飲ますアンケート」しとけどアレも詐欺なんだろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:28:55.46 ID:zuubjNPN0.net
デマ太郎がそう言うなら安心だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:30:29.45 ID:Yt+7Mn/j0.net
アマゾン?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:33:20.23 ID:ROtzPy0A0.net
国葬も詐欺じゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:35:12.58 ID:EeSNrdBt0.net
>>1
お前も支那とズブズブで日本人騙してんじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:35:32.96 ID:8bPbQTBu0.net
俺のところにもきた

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ払った年金返ってこないから国も詐欺みたいなもんなんだけどね

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺師「これ詐欺です」

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう何が嘘で何が本当なのか分からないよ……

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえら政府のやることが既に詐欺だろーが!何を言ってんだ?糞共が

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:55:04.48 ID:tStGJC/i0.net
税金も統一教会に流れてるしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:55:49.93 ID:LThy+scW0.net
>>1
統一教会隠して当選した自民党議員80人は?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:56:35.81 ID:LThy+scW0.net
>>64
なんでばかゆきはこいつ支持してんだ?
アホでもあるのかあいつ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:57:11.97 ID:k3ei0F1N0.net
>>66
だってお前は年金払ってないし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:57:27.31 ID:NAMMOgLh0.net
河野太郎じゃ国民を幸せにできない
自己満足しかできない男

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:58:05.54 ID:U8j07CIX0.net
おめーの存在も詐欺やんけ壺売り大臣

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:59:22.07 ID:VEZTf4420.net
デジタルデマ太郎

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:01:11.71 ID:fSDcgUJT0.net
知ってた
税務署がそんなデジタル化できるわけない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:01:29.11 ID:5+kvrFtR0.net
そんな事があったのか
ブロックしてるから分かんなかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:03:09.36 ID:UBeDSpZS0.net
持続化給付金詐欺でもするのか?
国税庁が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:05:28.57 ID:EsOCFEqV0.net
うちにも毎年来るから、もう払うのやめるわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:05:36.98 ID:A3DJ0rTv0.net
デマ太郎です

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:06:05.17 ID:XYAzhX510.net
河野や高市なら辻元清美が総理になった方がマシや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:07:11.15 ID:2NSYbd2X0.net
>>1
まあ政府与党官僚が朝鮮詐欺カルトの手先なんだから朝鮮詐欺師が跳梁跋扈してもどうしようもないよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:07:38.29 ID:2NSYbd2X0.net
>>82
うーむ、さすがにそれはないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:07:57.73 ID:z7vcJORP0.net
>>73
自分がそうだからって他人巻き込むなよニートが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:08:13.01 ID:xDKfg6Vw0.net
リアルタイムで日本を良くしてくれる男
壺内閣でたったひとりの救世主
河野大臣の応援Tweetよろしくお願いします

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:11:43.44 ID:VEZTf4420.net
>>82
どさくさ紛れなら何言っても良いと思った?w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:12:00.94 ID:XjT/iQHO0.net
税務署内に中国人組織や朝鮮人組織があって活動している実態を何とかしないと、もう手遅れになってるぞ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:13:46.61 ID:6bwYwFFT0.net
政府と与党自体が詐欺みたいなもんだもんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:14:15.71 ID:EsOCFEqV0.net
国税庁と国税庁装いが、どう違うのかわからんだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:14:53.30 ID:VfAeqBEK0.net
統一議員に対しても言ってくれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:15:54.86 ID:V4qCZBmO0.net
きたきたうちにも来た
流石にメールで納税とか無いだろ
騙される奴は居ないだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:16:42.27 ID:hLtZkH0u0.net
この人どうしてこんな顔になったの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:18:20.08 ID:h/gBMl/90.net
>>41
支那にベッタリなのも?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:18:46.22 ID:h/gBMl/90.net
>>29
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:19:35.96 ID:AqCIke1w0.net
>>1
いやいや
お前らのやってることこそ詐欺やろがい!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:19:57.06 ID:qBKMzBGM0.net
基本、メールは全部詐欺だと思ってるから。
問答無用で全削除。
友人や家族にはメールのタイトルの初めに合言葉付けるように言ってある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:20:33.76 ID:AqCIke1w0.net
マザームーンが↓

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:20:45.46 ID:u8z3ZefB0.net
役所がメールなんて使えるわけないだろ!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:22:24.79 ID:XclfSi7n0.net
まずはワクチン詐欺したこと謝ろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:23:37.76 ID:UDyp4F1+0.net
そもそも役所がこんな便利で金の掛からない方法を選択する訳がないw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:23:56.69 ID:rBN9RD9X0.net
国自体が詐欺だしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:24:06.93 ID:U/BQGPnD0.net
>>1
おめえら自体も詐欺師と変わんねえだろうが?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:27:38.02 ID:01zZlzD+0.net
お前ら、将来に河野太郎元総理を国葬したいと思うか?
思わないんなら安倍の国葬もないだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:30:33.36 ID:6bwYwFFT0.net
壺壺詐欺

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:31:15.93 ID:6tcl+0w/0.net
詐欺は初犯で15年とかにしとけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:32:09.60 ID:AjLHwWoy0.net
貴様も。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:37:41.23 ID:03QMq2Eu0.net
もう詐欺師しかいない国

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:38:21.94 ID:v0VTpoHj0.net
お前の存在自体が詐欺だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:40:52.31 ID:2pZYQ67g0.net
>>1
>>これみんな詐欺です。

らぢゃあ!
税金を払わなきゃイイわけね!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:42:24.32 ID:pC+wmTc10.net
捕まえろよって話だろうにw
詐欺メールってデジタルの悪用だろ
何得意気に語ってるんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:44:32.93 ID:TeCnde3r0.net
>>111
捕まえるのは警察庁の責任な

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:47:11.71 ID:xP30+aG70.net
これ窓口に苦情とか問い合わせが殺到してるかな
業務に支障が出てるとみた
犯人の動機は国税局への恨みか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:54:12.90 ID:U5KRpala0.net
国税からの督促はFAXだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:01:22.66 ID:MVv7jIxG0.net
デマ太郎よ。ワクチンを全うしろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:02:54.61 ID:6NDE9Qc+0.net
国税庁の職員が詐欺師だったからなんとも

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:04:19.71 ID:S5WvWw9P0.net
>>66
お前の年金はお前の子孫が払うんやで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:07:23.04 ID:JXzKyh5M0.net
こいつは統一教会の問題をマルチ商法問題に矮小化しようとして上手く誘導しているけで、統一教会の問題の本質は全く違う。

統一教会で問題なのは人身売買だ。処女で育てた日本人女性を海外の嫁がいない人に現金と引き換えに売り飛ばし、その現金は協会が受け取る。

人類が乗り越えてきた「奴隷売買」を行っているのが問題の本質で、そのおこぼれを受け取っているのが自民党の問題。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:09:50.15 ID:z7vcJORP0.net
>>117
当たり前の事言って何のつもり?

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タロチャン
ごめん言いたかっただけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちにも来たわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やってる感の出し方ほかにあるやろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺の詐欺は綺麗な詐欺

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:00:28.42 ID:03QMq2Eu0.net
「太郎の話は信じるな。」
容疑者三名

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:09:12.24 ID:lPsuzLe80.net
本当の税金の督促も「詐欺かと思った」で逃げる奴がいそうだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:09:36.47 ID:u4oYxdyb0.net
自壺党が詐欺なんだろ?知ってた。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:10:32.84 ID:Qb4qG+vJ0.net
税務署からお尋ねとか言う封書が来ても詐欺だから無視すればいいんですね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:13:50.66 ID:ZfbMNLpe0.net
最近Uberはじめて、税金と向かい合った。やはり年末調整される会社員が楽だわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:15:01.85 ID:TzVFs1Ng0.net
ワクチン打てなんて詐欺やってたクセに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:15:27.53 ID:POwKZ7Se0.net
太郎は取り敢えず仕事は早いな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:26:46.86 ID:cocmEmJM0.net
医療現場のは医師や保健所の職員の負担軽減のために、コロナ患者の住所や氏名、生年月日、ワクチン接種歴などを医療関係者や保健所の職員に入力させずに、患者本人や家族でも入力出来るように、スマホのアプリ、パソコンのアプリを開発して配布しろよ。仕事の出来るプログラマーなら、一晩で出来るだろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:32:00.54 ID:Ndr99UVC0.net
詐欺の手口は普段からよく見てるから確かだろ、
皆さん注意しましょう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:42:19.43 ID:eKVhLxtU0.net
昨日 来てるの気付いたわ
摘出したらいくつも来てた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:44:58.39 ID:xNSyBfdb0.net
国税庁は詐欺グループだった?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:49:19.50 ID:JVjXj58S0.net
督促状がSMSで来たら笑えるんですけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 21:56:25.16 ID:2V6FWJNd0.net
詐欺はお前だろ詐欺師が

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会は詐欺じゃないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国人のために働いてる犯罪政党があるらしい
詐欺どころか絞首刑だろ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前もだろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺師が詐欺に対しての注意喚起
ワクチン2回接種したら一年は余裕で持つとか言ってたのはどこのどなたでしたっけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民一人あたり800万田カノ借金があるから払える人は払えって
遅くなると利子が付くから損だって

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 22:53:53.06 ID:zYcXz2Bx0.net
>>15
先祖の呪いや地獄に落ちる等の脅し文句で金巻き上げてるので詐欺ではなく恐喝です

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 23:07:44.28 ID:z35LHVY00.net
CDCがワクチン意味なかったって認めちゃったけど
どーすんの詐欺太郎

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 23:55:15.98 ID:Xz6DRPMJ0.net
たったの5万円で済む訳ねえだろうが。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 23:57:59.40 ID:4mS7ZMBv0.net
>>1
俺んとこは還付通知が来たわ
一瞬詐欺かと怯んだけど本当に振り込まれてた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 00:31:18.38 ID:HKELoQS50.net
国税局にそんな権限はないことくらい馬鹿じゃなければ解るから大丈夫

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 00:33:00.27 ID:3hFSIncH0.net
自民党は詐欺じゃないの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党による消費税振り込め詐欺に何度も引っ掛かるジャップ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン接種に感染予防効果があるという案内に注意。これみんな詐欺です。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
ネタにマジレスw

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本物も詐欺

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺は怖いな〜
デマも怖いな〜
カルトも怖いな〜

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちにもきた
名前書いてない督促状なんてあるかよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
自民党は被害者ですッ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネット検索で上位に来るのはみんな詐欺です

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年金の督促も国の詐欺だよね

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなメール来たことがない

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
で、なんで画像が、メールのスクショじゃなくて太郎なんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すべて詐欺かもしれんなー
払わないようにするぜ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 05:26:16.31 ID:1Ag8GwRh0.net
メールで督促なんかするかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 05:30:55.82 ID:88aKvsPQ0.net
お前の昨年の発言が尽くデマだろに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 05:41:06.25 ID:18dLLn/y0.net
それ、注意喚起するの国税庁の仕事だろ
デジタル大臣ってそうじゃないだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 06:29:50.87 ID:NZglAJs50.net
デマ太郎w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 07:00:56.54 ID:N2tcWGBy0.net
詐欺なら捕まえないと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 07:53:03.72 ID:rUonGkjL0.net
SMSから来たわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 08:55:17.34 ID:1/Ql/6uO0.net
突然やって来て契約を迫る大組織を知ってるんですがコレは詐欺ではないのですか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 08:58:50.55 ID:610hMzh40.net
税金は詐欺

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:08:00.22 ID:hMa1C+l90.net
>>82
どちらもお断り!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:14:44.39 ID:KuA7GIvh0.net
相続税に関するお伺いってのが来てるんだけどこれも詐欺なんだな、よかった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:16:27.38 ID:m7bQ3gRT0.net
壺のために税金集めてる詐欺政府

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:53:02.46 ID:rPBPgLNH0.net
流石に複数のメールアドレスに同時に来たら怪しむわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:56:25.72 ID:jwW94qKs0.net
デマ太郎「これみんな詐欺です。私も詐欺です。気をつけましょう。」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:38:27.74 ID:BrBPEMTf0.net
メール来たよ
すんごい幼稚な文だった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 23:44:21.93 ID:3ekxbfwd0.net
政府が詐欺師やん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 06:51:13.44 ID:Dcs0eGua0.net
メールの中身見てるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 13:45:43.62 ID:PqzFBF+c0.net
>>125
「国税庁の職員が給付金詐欺やってたんでコレも詐欺かと思いました。」でおk

総レス数 176
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★