2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】新型コロナ 204人死亡 13万8613人感染(15日18:20) [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/15(月) 21:00:11.36 ID:ATp1/zo89.net
NHK 2022年8月15日 19時44分

15日は、これまでに全国で13万8613人の感染が発表されています。

また、兵庫県で18人、千葉県で15人、東京都で14人、神奈川県で13人、埼玉県で12人、北海道で10人、静岡県で9人、栃木県で8人、広島県で7人、和歌山県で6人、福岡県で6人、岐阜県で5人、岡山県で5人、沖縄県で5人、鹿児島県で5人、京都府で4人、大阪府で4人、山口県で4人、香川県で4人、高知県で4人、佐賀県で3人、大分県で3人、宮城県で3人、徳島県で3人、愛媛県で3人、愛知県で3人、茨城県で3人、青森県で3人、三重県で2人、奈良県で2人、宮崎県で2人、山形県で2人、山梨県で2人、熊本県で2人、群馬県で2人、長崎県で2人、富山県で1人、岩手県で1人、島根県で1人、滋賀県で1人、石川県で1人、鳥取県で1人の、合わせて204人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め1581万1949人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて1581万2661人となっています。

亡くなった人は、国内で感染が確認された人が3万5406人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて3万5419人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。

( )内は15日の新たな感染者数です。

▽東京都は259万1400人(23135)
▽大阪府は164万2006人(9541)
▽神奈川県は121万4786人(9049)
▽愛知県は98万9685人(6107)
▽埼玉県は92万5157人(7128)
▽福岡県は81万7810人(8076)
▽兵庫県は75万3263人(5881)
▽千葉県は74万2075人(5075)
▽北海道は55万2098人(5290)
▽沖縄県は42万2483人(2082)
▽京都府は36万394人(3389)
▽静岡県は33万7601人(2094)
▽広島県は27万7640人(3919)
▽茨城県は26万1827人(2557)
▽熊本県は23万7928人(1814)
▽鹿児島県は19万6677人(2626)
▽岐阜県は19万4629人(1986)
▽岡山県は17万8532人(2790)
▽宮城県は17万5482人(1514)
▽群馬県は16万7543人(1219)
▽滋賀県は16万4389人(1828)
▽三重県は16万4066人(1309)
▽栃木県は16万1363人(1189)
▽奈良県は15万7857人(2137)
▽新潟県は14万8931人(1841)
▽長崎県は13万5545人(1941)
▽長野県は13万4778人(1216)
▽宮崎県は12万8113人(1530)
▽大分県は12万480人(1543)
▽福島県は11万4346人(1257)
▽青森県は11万1819人(815)
▽佐賀県は11万925人(1273)
▽石川県は10万6360人(1735)
▽山口県は10万774人(1840)
▽愛媛県は9万9365人(1016)
▽香川県は9万1690人(1040)
▽和歌山県は8万9591人(1447)
▽富山県は7万7766人(843)
▽福井県は7万6195人(1161)
▽岩手県は7万155人(789)
▽山梨県は6万7134人(781)
▽秋田県は5万9480人(732)
▽高知県は5万9310人(743)
▽山形県は5万7487人(999)
▽島根県は5万4887人(576)
▽徳島県は4万8806人(991)
▽鳥取県は4万57人(733)

※続きはリンク先で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220815/k10013772471000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:00:31.77 ID:KPUU1na90.net
>>1
戦士感謝🙏

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:00:35.24 ID:wZ+aaNCe0.net
コロナはただの風邪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:01:33.60 ID:1ZiFv7+q0.net
コロナは老害排除剤

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:01:41.59 ID:l5+i2I1C0.net
死んでんなぁ。
自由より規律だろそろそろ。
な?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:01:45.17 ID:ShWjz+tI0.net
あれれれれ?ただのかぜなのに?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:01:47.08 ID:Jkjw6FRL0.net
死んだ人が増えてるな
3万5千人代になってるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:02:25.19 ID:Jkjw6FRL0.net
このオミクロンBA5になってから死人が増えてないか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:02:34.84 ID:lNAdPlo30.net
団塊がいなくなれば日本は少しは変わる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:02:56.80 ID:T1XVuD800.net
全国で13万8613人のコロナ感染 千葉では基礎疾患のある10歳未満の男の子が死亡(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース

新型コロナについて全国で13万8613人の感染が発表されました。
千葉県では10歳未満の男の子の死亡が発表されています。
東京都はきょう新たに、2万3135人の感染を発表しました。
先週月曜日から52

https://i.imgur.com/u1m6mPd.jpeg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:03:02.12 ID:l5+i2I1C0.net
自由より規律って素晴らしい言葉だよ。
社会のために個人を犠牲にする。
尊いな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:03:02.34 ID:7eKYoWol0.net
コロナで熱出すとかアホだけちゃうん
みたいな雰囲気になってるけど、
案外40度くらい出す人多いよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:03:09.87 ID:Kqtxnelh0.net
クルーズ船って?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:03:20.68 ID:ft7rUu1F0.net
毒ワクチンの効果は抜群だなwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:03:50.33 ID:93pZvkZw0.net
もう書くのも飽きたが
例年の死者数と比較して書いてくれないかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:04:07.06 ID:SO/aXlsE0.net
平均寿命以上の年寄りが死んでるだけだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:04:09.20 ID:OrFSw97m0.net
東京260万人ワロタ
これがホントにヤバい感染症ならパニックだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:04:50.78 ID:SO/aXlsE0.net
>>15
例年だと毎日4000人死んでる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:05:32.77 ID:aWoNFlwB0.net
これやばくね?リコリス・リコイルで例えるとどんな状況だ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:05:44.58 ID:3whOgvap0.net
ここ1週間150~250人ぐらい亡くなってるのな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:06:12.84 ID:ueOZcBKs0.net
DQNな子供が保険金で新車買ってそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:06:17.18 ID:aqTztz0b0.net
茶化したりカゼとか言ってる人たちは、自分が罹患したら大騒ぎなんだろうなあ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:06:31.96 ID:tEo7SC3j0.net
トンキン普通にばっちいな
2割か3割ぐらいかかっているやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:07:35.21 ID:eqkN9kRC0.net
一日の日本の死亡者数からしたら誤差の範囲
2000人なら!だが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:07:45.57 ID:+BcO5GDp0.net
ワクチン3回目接種済みの友人が半年間隔で新型コロナに感染してる。しかも急に皮膚疾患持ちになったんだけど、ワクチンってもしかして人が本来持つ免疫機能を低下させてるって話は本当なのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:08:08.11 ID:XoWQBq+C0.net
医療の疲弊と引き換えに経済回すのも行き過ぎなんだよな
もうちょい両立する手段があるんじゃないの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:08:11.73 ID:IEFRAkwL0.net
まだ風邪で騒いでるのかw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:08:28.21 ID:qUOi8Ovv0.net
地味に一定数の死者が出てるね
頭痛酷いとホントに死ぬかとビクビクしてたわ  
お前らも気をつけな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:09:04.36 ID:IEFRAkwL0.net
>>19
最近話題らしいね
見たことないけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:09:48.76 ID:Jkjw6FRL0.net
今回、俺もなったしまわりがなりまくってるから
ちょっと今までのとは違う感染力だとは思うぞ
多分、ありきたりな防衛策では防げないんだと思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:09:49.20 ID:vNQsPMV+0.net
>>1
2回ワクチン接種してるのに死んでるwww
ワクチン信者
また負けたのかwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:10:20.70 ID:RNqdNTMD0.net
>>19
ちさとがスターバーストストリーム

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:10:35.28 ID:ucL4p28a0.net
>>19
名前知らんがあの金髪の少女が後遺症でハゲるくらいじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:10:41.11 ID:K3Qr0o5p0.net
今更ながら、コロナばら撒いた中国が腹立つわ
中国のせいで人生の数年間を無駄にしてるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:10:52.74 ID:hReSO7fO0.net
>>19
たきながチンアナゴ〜ってやるくらいヤバい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:10:58.45 ID:R/4EfNSf0.net
罹患したら死亡率0.2パーくらいか
最近やたら増えてるから体感1パーはありそうだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:11:21.77 ID:d/daROX/0.net
コロナよりアルコールで死んでる人数の方が多いんだからアルコール規制しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:12:09.17 ID:ef2D8qPh0.net
>>25
免疫よりまず血管がやられる
だから皮膚が荒れたり臓器の機能が低下し
結果として免疫が落ちていく

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:12:13.77 ID:g8icKl+60.net
>>25
3回接種してるの8000万人超えてるけど、何千万人がどういう病気になってるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:12:31.51 ID:ovtE8IYV0.net
医療崩壊してね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:12:34.88 ID:Kilg1dWd0.net
>>8
感染者が多いからね。
それにワクチンの間隔的に抗体が少なくなってきているのだと思う。
GWお盆正月の1ヶ月前にワクチン打った人が重症化しにくいんじゃないかな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:13:02.73 ID:vNQsPMV+0.net
>>30
防衛策?
究極の防衛策をお前に伝授してやろう

検査しない
これだけでコロナに一切感染しない

もしかしてマスク手洗い、消毒が防衛策だとでも言うんじゃないだろうな?
感染大爆発してるよwwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:13:34.58 ID:CWl041vd0.net
いい加減医療関係者は一斉ストライキを起こすべき

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:13:56.01 ID:CWl041vd0.net
>>42
おうおまえぜったいだぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:14:11.98 ID:OrFSw97m0.net
ワクチン効果なしって当たり前のことを認めないのが不思議

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:14:14.80 ID:/EYcc1Kx0.net
>>1
そんなのどうでもいいから

髪の毛弄ってるやつ汚いから止めてほしいわ
髪の毛なんて埃まみれフケまみれ
それを触った手でスマホとかバッグとか触るな
電車の中なら隣の人にお前のばい菌を撒き散らす行為だぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:14:47.46 ID:A+J95ycf0.net
ワクチン打ったことねーし夏だしくそ暑いからマスクせんままフラついてもコロナかかる予兆すらない
人だけじゃなくてコロナにも避けられる人生がつらい泣きたい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:15:01.13 ID:vNQsPMV+0.net
>>36
知ってるか?
死亡率0.2%なのに実質1類なんだぜ?

コロナウイルスは強毒ウイルスなんだぜ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:17:13.37 ID:X2hUgpis0.net
こんだけ三密回避・マスク・手洗い・消毒しててもコロナかかりまくり
一方インフルは激減してる
ということは、インフルは飛沫感染、コロナは空気感染なんだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:18:26.83 ID:KOoG87R80.net
>>25
そう、ホントだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:19:07.54 ID:mfCGuzZX0.net
年寄りでもほんとに弱ってて
どの道あと数カ月みたいな人しか死んでないイメージ
詳しく知らんけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:19:37.45 ID:m0x6WGEB0.net
感染者数1位2位は
日本韓国

共通してるのはどちらもマスク大国

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:19:58.95 ID:N/P93MGG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
黒船襲来から1600万人がやられたのか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:20:54.73 ID:xT1ETrQY0.net
1000人超えてから心配しよう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:20:57.93 ID:mfCGuzZX0.net
>>48
皮膚疾患でステロイド系の薬飲んでて
免疫落ちてるんじゃねーの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:21:07.57 ID:KJDGmdLV0.net
クルーズ船の人数もうどうでもよくなってきたな(´・ω・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:22:04.25 ID:7OqREXy80.net
2回3回かかってる人がいるからね。
述べ人数じゃなくて一度でも感染した人の数と回数別の人数をしりたい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:22:40.50 ID:CCd9msuX0.net
>>52
共通してるのは検査基準と全数検査だろ
欧米は全数検査やめたとこ多いぞ
それぐらいは理解出来てるか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:23:14.39 ID:VsRn91po0.net
参考にインフルエンザと比較しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:23:30.91 ID:hEu99AW70.net
死に過ぎワロタw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:23:50.75 ID:1bBJTyYo0.net
おーい岸田くん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:25:38.04 ID:yha5stJW0.net
日本人はBCG接種しているから感染しづらいとは何だったのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:26:04.09 ID:qYRqKFLs0.net
>>51
老人ホームで感染させられてるからなあ
そこにいるだけなのに
ウイルスの方からやってくる恐怖よ
介護してもらわなきゃいけないから仕方ないけどさあ
介護士もなんで感染してんだよ…だらしねーな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:26:14.67 ID:qh2T9WtJ0.net
今回の七波は行動制限無しのデータ取りの回。
本番は冬に来る第八波。
七波を軽く超える感染者数が出たらまた行動制限出るだろうな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:27:05.50 ID:N/P93MGG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
統計は正確にとって分析していかないと。伝染病病棟が2700人に1人分も維持してあるのは過去の伝染病の経験からだし、今後どうしていくかもな解答を出すためにも必要。初期から一般病院に行ったらこんなもなでは住まない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:29:03.89 ID:4HgeZqFm0.net
わくちんうってるのになんで?
未接種が神殿の?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:29:06.26 ID:KPUU1na90.net
壺政府そろそろ4-6月の超過死亡ヨロ💀

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:33:00.72 ID:tyHBHqjh0.net
>>65
マスコミは統計取らせたくないのか最近必死だもんなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:34:42.95 ID:6BVpFcST0.net
自民党と岸田政権に殺されたようなもんだね

安倍と菅はまだ緊急事態宣言などを出して行動抑制して死者を減らしてた
岸田はほんとクズ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:35:22.10 ID:1bgVEpRn0.net
コロナで誰得してんだ
5類でいいやん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:35:36.82 ID:HlBsi3hK0.net
5類に落とせば無料はやめて勿論実費だな。そのほうがいいと思う。
コロナに罹ればすごい金がかかるほうが早く収束すると思う。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:36:34.39 ID:VOKqCjlU0.net
パンを食べる人は100%死ぬ

と同じで
死んだ人がたまたまコロナだっただけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:37:03.75 ID:8GRvSlM20.net
>>66
未接種は全然死んでない
死んでるのは接種者ばかり
一昨日未接種者死亡の記事が1件あったけど
これが今月初の未接種者死亡報道
もちろん今日発表の死亡者は全部接種者

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:38:30.41 ID:3tqTKvy/0.net
完全に政権の失策責任だな
どうすんのよ検討使w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:38:51.10 ID:+SDl3Zft0.net
政府には学習能力が無いのか知っててやってないのか
8波9波でもまた医療崩壊起こして死人出しまくってね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:39:42.22 ID:CWl041vd0.net
>>70
治療費無料な患者様だよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:40:19.57 ID:CWl041vd0.net
医療関係者は速やかにストライキを行うべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:40:34.68 ID:0TTKa6Fa0.net
>>73
そりゃ我が国は高齢者の比率が高いから、死亡者数も接種済みの人が多いに決まってんだろ馬鹿か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:41:18.96 ID:6ur+Q50U0.net
命より経済優先かとか命より五輪かとか騒いでた人たちって
今も外出自粛してるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:42:01.85 ID:dSTtCflo0.net
重症者数は前回の半分以下なのに死者は近いくらいって、おかしいよねえ。色々コロナ死にぶっこんでんじゃないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:45:41.07 ID:ObrsYmbv0.net
人類はコロナに勝ったんですか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:46:14.31 ID:SGSGJjO80.net
>>1
全然ただの風邪じゃねーじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:46:17.09 ID:VE3dSS0e0.net
安倍が春節ウェルカムして以来の悪夢が醒めないね!
安倍は死んだというのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:48:47.62 ID:SGSGJjO80.net
>>80
軽症だったのに明日いきなり死ぬとかがコロナだからねバカ

今までは軽症でも大事を取って入院してた今は国民殺す方針だから自宅療養でそのまま症状悪化で死亡

むしろ東京なんかコロナによる合併症はコロナ死とカウントしてないから実際はもっといる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:48:52.85 ID:ft7rUu1F0.net
>>78
接種比率以上に接種者が死にまくってるだろうが
8;2くらいならいいが、未接種死亡報道はたった一人だぜww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:49:18.85 ID:qDXg/z270.net
JAPしにすぎワロエナイ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:49:33.81 ID:0iP0fExv0.net
ボケたり寝たきりになったら生活破綻するから、マジでコロナに感謝やで
よその高齢者もコロナ砲に焼きつくしてもらっていいくらいや
スッキリするで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:51:32.00 ID:jqslA60R0.net
>>84
ピンピンコロリで老害始末するコロナGJじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:53:07.37 ID:RghaNRGU0.net
>>88
そうやって老害をあぼーんする4回目ワクチン加速すべきやな、4回目終わった老害には5回目を

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:53:08.79 ID:znukxPDW0.net
未接種者で何人死んでるん?4回接種した高齢者ばかり死んでるんじゃね?w ワクチンの意味ねーわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:53:34.16 ID:RghaNRGU0.net
>>90
そのためのワクチンなんだよww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:54:01.62 ID:bbsBCuBr0.net
>>80
大阪が重症基準を変えたから前波より減っているように見えるだけ

>>84
コロナ関連死は全国同じ基準

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:54:10.02 ID:mD1GmEf50.net
204のうちワクチン打った人ら9割だ、ほぼワ済み

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:54:44.66 ID:4kvE2nc30.net
打ってなければ死なずに済んでるかもな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:54:53.74 ID:SGSGJjO80.net
>>92
東京は違うよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:54:59.65 ID:x3JkABqS0.net
>>93
寿命なんだからワクチンもコロナも関係ないんじゃね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:55:40.73 ID:znukxPDW0.net
>>91
オイラの通院してる私立病院の主治医が「国は高齢者に早く死んで欲しいと思ってる」って本音言っててワロタよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:55:54.61 ID:ft7rUu1F0.net
>>96
関係ないなら老人にワクチン打たせるなよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:56:17.03 ID:CWl041vd0.net
もういいじゃん
コロナは自由診療にしてみんな忘れよう
死んだら自然死ってことにしよう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:56:34.87 ID:3z+M8j8J0.net
綺麗さっぱり淘汰されてください

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:56:55.67 ID:x3JkABqS0.net
>>98
年金や老人医療問題の解決策なんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:58:01.73 ID:dSTtCflo0.net
>>84
うるせーな人をバカ呼ばわり。もうね国民の10人に1人以上罹ってるわけ。普通に社会生活送ってれば近しい人が一人くらい罹ってるわけよ。もうね実感として大したことないってバレちゃってるわけ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:58:08.34 ID:ft7rUu1F0.net
>>101
殺人ワクチンと認めるんだなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:59:18.96 ID:bbsBCuBr0.net
>>95
2020年6月18日から全国共通

新型コロナウイルス感染症患者の急変及び死亡時の連絡について
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 21:59:23.07 ID:LhIohIGv0.net
もうすぐ50才だが、今日PCRで陽性でたわ
継続する発熱からの地獄のような喉の痛み
全く風邪なんかじゃねぇよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:00:18.99 ID:rL9uGepU0.net
>>105
風邪とか言ってるバカが憎くなるよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:00:44.10 ID:HFMlYqsA0.net
感染者数から死亡率考えたら低いのは低いんだよなぁ。
だからといってマスク外す気はないけど。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:01:07.95 ID:JT+mLcS30.net
>>105
ワクチンなんか打ってマスクしてるからと気が緩んるから感染したんだろ、アホが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:01:57.48 ID:CCd9msuX0.net
>>105
その程度ならまだまだ軽症よ😃
酸素の値が90%切って中等症になって入院出来ない状況になってからが地獄のスタート
なるべく悪化しないように水分よく摂って寝とけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:02:17.81 ID:6eDm+KTt0.net
死んでも火葬待ちで半月くらいかかるから。
なるべく感染しない方がいいぞ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:04:38.94 ID:CCd9msuX0.net
>>106
ただの風邪とか言ってる反ワクの医者たちは実際にコロナ患者を診てないような人たちばかりだからね😅
ただの風邪とか言ってるなんとか医師の会のメンバーとかみたら歯科医とか多いし獣医師も入ってるし笑えなかったわ😰

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:04:55.01 ID:znukxPDW0.net
>>105
何をしたら感染するん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:05:05.64 ID:1ntBcF390.net
>>110
その為に政府は広域火葬化計画てもう手を打ってるし 株買って儲けてるやつもいるし
何も知らない人は本当に可哀想

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:05:41.69 ID:1ntBcF390.net
>>105
毒チンで免疫ないからだぞ
何回目だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:07:15.01 ID:pJjJl8Uy0.net
>>105
ヤスリで削られるような喉の痛みってマジすか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:07:26.34 ID:Jhw3WOG80.net
>>1
あれ?死に過ぎてないかい?ん?
オミクロンは軽症で死なない上に、ワクチンを3回4回打ちまくってるので予防効果や重症予防効果あるんだよね?

ワクチンの効果とはいったい?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:07:28.63 ID:1vTfmMk60.net
>>105
ワクチン打って検査もした馬鹿の2乗ww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:08:01.96 ID:+GiXbFgX0.net
壺と印鑑買っておけば死なずに済んだのに…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:09:04.24 ID:sZoq2tQu0.net
ヤバい ヤバい ヤバい
コロナでヤバい
間接的に オリンピックのせいだろ
民間企業なら経営者全員クビ 誰も責任とらぬ五輪組織委の構造
東京五輪もこの様だから
札幌 五輪 やめろ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:09:16.80 ID:rL9uGepU0.net
>>115
知り合いは声がガラガラになって
40度近く発熱し
喉が痛く、食事が取れない状態になった

インフルエンザの比じゃねーぞコレ
オミクロンでコレだからな
デルタとかの時なんてもっと酷かったんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:10:03.34 ID:DBAHFM0P0.net
来年には毎日1000人ぐらい死者でてそうだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:11:06.71 ID:rL9uGepU0.net
>>121
死にはしないんじゃない?

でもジジババでなくても一発罹患するとホント辛そうだぜ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:11:42.23 ID:7Q2T34220.net
超過死亡がいきなり増えて、長寿世界一から陥落するだろうな
もう世界一なのは国の借金額のみw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:11:49.19 ID:n6MXzyLJ0.net
>>121
そのくらい老害が減っても年金問題の解決には全く足りんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:11:57.24 ID:CCd9msuX0.net
>>120
デルタは喉じゃなくて肺に回りやすかったから肺炎になりやすかった
肺炎からの発熱だから治りにくかった
喉が痛い方がマシまである

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:12:46.54 ID:Oau/aigE0.net
どこで死んでるんや?
自宅か。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:12:50.35 ID:CCd9msuX0.net
>>116
ピーク時のアメリカよりまだまだマシまであるぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:13:19.89 ID:7LYjdBpG0.net
>>25
やっぱり帯状疱疹増えてるのかな
帯状疱疹のcmとかおかしすぎるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:14:10.78 ID:wiuRYg+w0.net
>>125
最近は高熱臓器不全からの突然死
肺のハッピーハイポキシアからの死とはまた別の短期死

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:14:15.26 ID:ATqNexX/0.net
疫病は死ぬでな。戦争も死ぬ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:14:49.55 ID:XiliiqGT0.net
>>114
ワクチン打って無かったらもっと酷かった!!
までがお約束www

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:14:57.97 ID:n6MXzyLJ0.net
>>123
9060問題の悲劇解消のためにも平均寿命下がるのはいいことじゃね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:15:02.24 ID:ZQ3aeFln0.net
最寄りの救急病院まで車で30kmといった田舎もあるのに、無制限に帰省。
田舎は高齢化率も高いのに、どうするんだよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:15:35.65 ID:oQ2CQ4iL0.net
去年コロナ失業してからずっとニートしてる
飯も作れない老いた親と二人だから感染怖い

早く弱毒化してくんねーかな

135 : :2022/08/15(月) 22:15:39.73 ID:qPZijndt0.net
今週500超えるよ
さらに来週はもっと増える
岸田、殺し過ぎ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:15:54.54 ID:CCd9msuX0.net
>>129
高熱臓器不全ってのは初めて聞いたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:15:57.29 ID:a6STSxh80.net
1日13万人死ぬのらともかく戦争に比べたらへみたいなものだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:16:16.05 ID:A0IInSmn0.net
>>131
科学を無視した完全にカルト宗教みたいだな。
免疫が低下してるからなのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:16:34.20 ID:CCd9msuX0.net
>>135
それは無い
そんなに急激には増えないよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:16:53.10 ID:ZQ3aeFln0.net
自宅療養中の知人は、救急搬送されたけど急死したよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:16:56.47 ID:rL9uGepU0.net
>>137
アメリカは2次大戦時の死傷者より死んでんぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:17:02.91 ID:d672KgYk0.net
この3年のマスク生活で体の免疫力落ちてるだろうから
コロナ以外の病気(風邪やインフルエンザ等)でも思った以上に悪化する可能性があるから
ノーマスクはリスクあるんじゃないの?と素人が言ってみた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:17:09.17 ID:P5i9Gy6w0.net
>>25
俺は重度のアトピーで抗アレルギー薬漬けな
人生だが、コロナワクチン後の方が
皮膚疾患は少ないぞ

要はそいつの体のバランスがどっちに傾くかで
傾いた方の治療をちゃんとすれば良いだけだよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:17:36.14 ID:ZQ3aeFln0.net
岸田、無能過ぎ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:17:54.04 ID:bEea4A+M0.net
>>25
てめえ反ワクか??
ワクチンに免疫抑制効果なんてあるわけねえだろww
あったら世界中の化学者なり医者が論文を出すっつーの!
これまでそんな論文を日本で見たことがあんのか??ねーだろがボケが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:17:57.75 ID:oQ2CQ4iL0.net
>>142
暴露量が減るだけだからそれはない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:18:05.83 ID:XiliiqGT0.net
>>138
ぶっちゃけ打ってしまった以上、ワクチンがマトモに機能してくれてると
信じたい気持ちもわからんではないね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:18:40.88 ID:CCd9msuX0.net
>>142
そこまででも無いと思うぞ
スマホの画面が便器よりも汚ねえから
菌には常に晒されてる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:20:35.18 ID:ay5ljX990.net
「濃厚接触になっちゃって~」と嬉しそうに休みの連絡してくる奴もいる
ウンザリ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:20:42.67 ID:CCd9msuX0.net
>>143
単発の言うことは話半分に聞いておいた方がいい
反ワク界隈なんてワクチン接種後に死んでる知人友人ばかりだから😅

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:22:11.33 ID:Mm1h1lqA0.net
>>147
壺を大金で買ってしまったから値打ちがあるもんだと思わざる得なくなるカルト宗教の被害者みたいなもんだな。
科学的に間違ってる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:22:36.71 ID:LhIohIGv0.net
>>112
それはわからん
>>115
マジです、絶対ならない方がいいよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:24:09.83 ID:EoAXjVpn0.net
>>152
煽るな、さっさと死ね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:24:10.50 ID:OrFSw97m0.net
この現実見てもワク信続けてるのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:24:50.66 ID:P4b3Zd7Z0.net
死者は遅れてやってくる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:25:27.30 ID:CWl041vd0.net
>>153
お前コロナになっても絶対に病院行くなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:25:53.55 ID:pXiSLOAV0.net
>>143
免疫過剰が弱っているからだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:27:00.61 ID:YDZOtbOI0.net
>>6
そりゃ年中インフルエンザが流行ってるようなもんだから死ぬ奴は死ぬだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:28:01.44 ID:EoAXjVpn0.net
>>156
どうせ薬ないから行ってもしょうがないけど、ちゃんと保険料払ってんのに行ったら駄目な理由ないだろ
保険料返してくれるなら喜んで行かんけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:29:40.32 ID:oQ2CQ4iL0.net
ワクチン打って体調悪い人はリンパ球の数値を検査してもらえよ

3回目打つ前と後とかで比較すればいい

極端下がってたり毎月減少傾向あるなら国に泣きつけばいい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:31:00.51 ID:XiliiqGT0.net
>>151
まあそういう事だね。
既に理性で判断する状態ではないんだろうね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:32:11.14 ID:WHqJJesY0.net
>>160
そんなもの因果関係不明でつっかえされるわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:32:21.16 ID:oQ2CQ4iL0.net
ワクチン打った人達を煽るの止めろ
彼等も自己責任だと思い込んで泣き寝入りしちゃうだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:32:45.14 ID:3745a7x50.net
>>105
こいつアホだなwwww
それはただの風邪

検査して陽性になったからコロナになっただけ
何も分かってないんだなwwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:33:04.57 ID:oQ2CQ4iL0.net
>>162
集団でやるんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:33:23.47 ID:T1e+jBvg0.net
1日200人しか死なないならもう5類でワクチンも治療費も自費でいいんじゃないかな。
念の為、陽性者の出勤登校停止を解熱後72時間とか陰性2回確認にしとくとかさ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:34:09.93 ID:3745a7x50.net
>>134
働けや
カス

コロナ理由に甘えるな!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:35:20.70 ID:CWl041vd0.net
>>159
黙れ死ね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:35:23.54 ID:oQ2CQ4iL0.net
>>166
1日交通事故で平均11人しか死なないから信号機要らないかな?的な話だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:35:50.48 ID:ngmuEd5z0.net
夏休み伸びて羨ましいわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:36:13.56 ID:3745a7x50.net
>>145
論文でしか判断出来ないんだなwwww
4回目は頭にぶち込んでもらえよwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:36:52.85 ID:MF0irvaG0.net
>>9
壺がいなくならんと変わらん
コロナ様ーっ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:37:39.16 ID:oQ2CQ4iL0.net
>>167
そろそろ働きたいけどこれでは困る
頼れる親戚とか居ないし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:37:55.23 ID:LdUyB4/a0.net
波動医療で治る

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:39:03.63 ID:MF0irvaG0.net
>>19
ちさとが先生に舐めるなメスブタァッ!される

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:42:57.62 ID:CCd9msuX0.net
>>151
その壺ってまさにまさにテスラ缶のことだよね😃

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:48:34.80 ID:AdtiNHWj0.net
全然死んでないね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:51:20.32 ID:Ksf7B8uC0.net
毒ワクチンの効果凄いなw
打てば打つほど感染爆発w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:54:58.75 ID:BUfgKgFx0.net
>>1
医療崩壊

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:55:25.26 ID:PYBjafme0.net
オミクロン用ワクチン早くしろよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:59:41.98 ID:WHqJJesY0.net
>>163
実際自己責任だろw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:00:23.32 ID:WHqJJesY0.net
>>164
喉が痛いだけでガキみたいに騒いで

アホとしか言いようがない

183 : :2022/08/15(月) 23:00:57.72 ID:qPZijndt0.net
>>180
初期オミクロン用だけどいいの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:01:37.15 ID:i9xoRX8g0.net
後遺症で要介護に陥る老人も沢山でてるのかね?
もしそうならオマエラ、オムツ交換がんばれよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:01:51.10 ID:WHqJJesY0.net
>>169
アホじゃね?
信号機無かったら物流が止まるだろw

ただの風邪は5類にすれば全て解決だわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:02:04.23 ID:IEdAiEcP0.net
>>1
感染より死者が気になるな
204人出てるとなると年明けの6波超えないか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:03:46.78 ID:IEdAiEcP0.net
>>166
一日200なら1ヶ月で6000人だが。
年間で72,000なのだが。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:03:54.21 ID:WHqJJesY0.net
>>186
実際コロナのせいかどうかもあやしい年齢だからなw

ごりごりにこじつけてこの数字だから何も問題ないわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:04:37.91 ID:WHqJJesY0.net
>>187
老人はもっと死んでもらわんと日本が持たない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:04:51.92 ID:PYBjafme0.net
>>183
知ってる
武漢株より近いからな

T細胞もオミクロンをより認識しやすくなるだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:05:55.06 ID:WHqJJesY0.net
>>190
認識しやすいとかあるのかよw

新型の壷打つ頃にはまた変異してるだろw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:06:17.60 ID:xa6DNmC80.net
変異しやすいRNAウイルスにワクチンで淘汰圧加えたらどうなるのかなんて小学生でもわかるだろうに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:08:24.72 ID:qw4LjUJl0.net
>>105
お大事に

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:10:28.26 ID:PYBjafme0.net
>>191
武漢株ワクチンはオミクロンが出るまでは変異しても効果が高かった

オミクロンの免疫回避能力が高かったから
今後はオミクロン対応ワクチンを打つことでその回避能力も下がる
オミクロンに近い株に変異してもワクチンは効くだろう

更に大きく変異して免疫回避したらまた別のカビのワクチンを打てばいい

そのうちいろいろなスパイクタンパク質に対応できるようになって普通の風邪になる
もしくはユニバーサルワクチンができたらな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:10:39.26 ID:DevBuI2O0.net
日に10万人タヒななきゃわからんだろ
日本人もその代表の政府も
それまでは他人事

他人事の代表的考え方は「ムカつくあいつはタヒねばよいが俺と家族だけは大丈夫」
日本人の殆どがこれの内はどこまでも拡大するだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:13:33.49 ID:WjC7HJrR0.net
何人が何歳であるかが重要
70歳以上はどうしょうもない。

コロナ以外の合わせ技かもしれない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:14:10.26 ID:WHqJJesY0.net
>>195
そんなに死ぬわけないだろw
漫画の読みすぎだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:14:57.98 ID:WHqJJesY0.net
>>194
効果がないから現状があるんだよw

現実を見ようや

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:17:20.13 ID:+CMKfv9Y0.net
壺買わにゃ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:26:11.44 ID:P5i9Gy6w0.net
>>157
だから免疫が低下して
病気に犯されるなら
低下した免疫に応じた生活をすればいいだけ

不潔な生活を改めるとか
低品質の食べ物を辞めて 食費を3倍ぐらいに
切り替えるとか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:33:57.97 ID:PYBjafme0.net
>>198
説明しても無駄なんだね
以下で理解できないからまともな返しもできないし
かわいそうだな

>認識しやすいとかあるのかよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:36:04.43 ID:h9hFmasB0.net
テスト

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:44:36.84 ID:x68PR3c70.net
有償のPCRって2万、3万するらしいじゃないか。
保険効かないとインフルの検査もこのレベルなの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:54:10.58 ID:/TI9SdeN0.net
>>194
そんなカビってw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:57:28.16 ID:QYJoEyfF0.net
どうもアジア圏の文化は失敗認めたら一生負けみたいなとこあるよなあ
根本的に陰キャなんだよ

欧米みたいに失敗認めたらチャラぐらいのポジティブさが欲しい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:10:47.68 ID:ovWgURu20.net
>>194
ワクチンが安全ならそれも良いけどな
スパイクタンパク自体が毒だと分かってるのに国策として打たせ続けてるのは戦前と同じ国家の犯罪

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:22:02.73 ID:fA+2EzSM0.net
まだ5類おじさんがいることに驚くわ😰

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:26:53.16 ID:hmhNp6fU0.net
検死されるようになるど色々マズいから5類に落とせないんだろ
最優先事項は揺るがないw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:28:16.85 ID:sogKT78r0.net
都民の2割以上が感染済みか
何回でも罹るそうだから重複もあるかもね
外資勤務だけと、東南アジアの拠点では3回感染したやつも居るってさ
呆れて物が言えない(笑)

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:33:18.84 ID:vvFINTYs0.net
>>143
自分もワクチン打ってからアレルギーと皮膚疾患が明らかに軽減した
長年続いてた心房細動や不整脈がほぼゼロに

逆に怖い位だが、アレルギー体質とかで過剰免疫気味だと、ワクチンでちょうど良くなるのかもしれない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:35:35.54 ID:k0Nb7ppX0.net
みんなが望んだ未来

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:41:30.13 ID:FZCVZrSK0.net
>>210
免疫を弱らせるという作用がアレルギーの治療薬に流用できそうやね。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:42:28.86 ID:lNwiH2Zi0.net
【国内感染】新型コロナ 153人死亡 17万8356人感染(14日18:00) 2022年8月14日 18時55分

【国内感染】新型コロナ 10人死亡 1万7832人感染(15日20:30)2021年8月15日 20時36分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:43:22.77 ID:lNwiH2Zi0.net
【国内感染】新型コロナ 204人死亡 13万8613人感染(15日18:20) 2022年8月15日 19時44分

【国内感染】新型コロナ 27人死亡 1万4854人感染確認(16日18:30) 2021年8月16日 19時10分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:45:00.29 ID:/FTnPtoB0.net
>>9
30年もすれば、消えるよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:02:14.25 ID:peXuAMTm0.net
団塊は
どんどんしんでね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:15:08.24 ID:Tacr4ceO0.net
何度も何度も感染を繰り返し誰も居なくなりましたとさ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:29:13.24 ID:ksqzpYTe0.net
死んでも安部の隠しは続いてるから自宅療養は死者カウントにねーからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:39:38.93 ID:/L50G6iW0.net
順調にワクチンの効果が出てるな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:41:12.46 ID:ga/XGhu+0.net
平均寿命短くなってるけどただの寿命だよ
有害事象1291種類の安心安全ワクチン

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 03:15:07.90 ID:ksqzpYTe0.net
新規感染も死者も世界最悪

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 03:29:30.93 ID:ucD0NdO60.net
自分の身は自分で守らないと
大人になれば全て自己責任

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 03:39:51.63 ID:KD5PdbPR0.net
結局空港じゃねえかよ!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 05:15:38.87 ID:yLSTGJYn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
ワクチンは妊婦は駄目、児童らは駄目、チャンポンは駄目、基礎疾患のあるものと高齢者は要注意なわけだが、いつの間にか政府や自治体が、全て推奨や努力義務を訴えてるね。薬品の評価と政府の行動が一致しないまま。そもそも採用される前は女は絶対に接種してはいけない、不妊症にもなると忠告されたものだ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:01:23.17 ID:zEX+0EW50.net
>>18
コロナで2~3人プラスされただけだよな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:02:46.51 ID:zEX+0EW50.net
>>203
もちろん
だから医者が儲かるんだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:17:34.40 ID:qQiDZYsq0.net
オレはコロナが,流行ってからもほぼ毎日立ち飲み通いを欠かさないが1回もかかってないぞ
免疫さいつよなんかな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:29:11.99 ID:CEaik4wu0.net
死んでる人の平均年齢を公表して欲しいよ
なぜか、人数だけ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:47:45.45 ID:cTF0GYzS0.net
100年前のスペイン風邪は若者世代を中心に40万人くらい死んだ
それに比べたら屁だな
当時の人口は6000万人くらいだ

ちなみにスペイン風邪ウイルスはインフルエンザA型
俺は数回感染経験があるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:48:42.07 ID:to8qXPN80.net
まだ200人なんだな
1000人ぐらい死なないと岸田は動かないぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:00:03.85 ID:+H/PYy4K0.net
1日の交通事故の死者数ってどれくらいなんだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:09:58.91 ID:tWc9DEhj0.net
個人差の概念が無い阿呆が多いなw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:14:27.13 ID:llRApr7K0.net
旧型コロナと比べるとどうなの?
以前は、老人が風邪ひいて死んだとか風邪が悪化して死んだとか言われて疑問ももたなかったけどさ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:16:57.14 ID:llRApr7K0.net
>>224
接種から8ヶ月以上経たないと打っちゃ駄目も、今は6ヶ月経ったらいいよになった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:30:32.81 ID:MgzWXxA/0.net
ウチの親戚、糖尿病の最終看取りで自宅に帰ったら家族にコロナ遷されて書類上コロナ死になった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:31:45.09 ID:4tIiQE/E0.net
>>73
ワクチン接種開始から3回目くらいまでは
「未接種者のコロナ死発生です!」
って報道を強めにやってたよな

最近あんまり言わないのが不思議だったんだが…
単純に数が少ないってだけなのか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:39:08.86 ID:4tIiQE/E0.net
>>210
ワクチン接種で花粉症の症状改善 って人もおるんやろか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:41:40.30 ID:AecCU9GE0.net
亡くなっているのは出歩いてウロウロしない高齢者施設の入居者や自宅介護老人の人らだよね
スタッフから感染させられるんだから気の毒だけど防ぎようがないもんな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:43:14.68 ID:A1h1mwH00.net
喉が少し痛くて咳ちょっと出て熱は平熱なら仕事行って平気かな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:45:16.35 ID:KkNzIZbF0.net
>>231
30日以内死亡が年に4000人くらいいる
再起不能の後遺症がどのくらいか不明

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:52:24.01 ID:GrkC5ZZd0.net
マスク民族だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:53:58.21 ID:cbcdEAI80.net
>>239
龍角散飲んどけ
個包装のダイレクトオススメ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:40:15.99 ID:ZA0hDBFM0.net
夏風邪や 馬鹿がかかって 阿呆が騒いで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:43:08.62 ID:xnDpk48z0.net
>>242
あーピーチ味たくさん買ったの忘れてた

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:44:36.00 ID:yLSTGJYn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
死亡率200倍

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 10:26:23.35 ID:+IsMwoIV0.net
分母がでかいからそれに比例して分子もでかくなるな
第五波までをはるかに越えてるだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:37:12.35 ID:y0m9dtBO0.net
遺伝子の弱い所を突いてハゲる
弱い人間はくたばる
若くても貧弱なんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:38:37.09 ID:nHjESvqU0.net
ワクチン打ってマスクして気の緩んでる年寄りが死んでんじゃね
マスクなんてウィルス集塵装置やろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:40:06.18 ID:FRpBdRAI0.net
>>248
いや、関係ないな
ただの老衰

250 :巫山戯為奴 :2022/08/16(火) 11:41:25.08 ID:J05B/MLI0.net
をいをい死んでんぢゃねーかよw

流石は統一内閣w日本人が敵www

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:41:58.25 ID:EJSZxFE+0.net
コロナで死ぬ人も大災害級に増えてきてるし、医療逼迫のせいで死ぬ人も増えてるはずだし
どうして政府は何もしないんだろうかw
岸田やる気なさ過ぎw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:43:24.70 ID:WWTdMv2N0.net
>>251
気は緩んでコロナになる馬鹿の面倒なんか政府の仕事じゃねーよ

253 :巫山戯為奴 :2022/08/16(火) 11:43:45.00 ID:J05B/MLI0.net
今年に入ってからの数値?1400万人の東京で260万人感染てなに?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:44:55.37 ID:K/WW4tvX0.net
>>253
風邪をアホみたいに見える化しただけだろ
3年前までは知らぬが仏でスルーしていたこと

255 :巫山戯為奴 :2022/08/16(火) 11:53:42.27 ID:J05B/MLI0.net
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んぢまえ
嫌韓ブタめをやっつけろ
壷で心を汚してしまえ
死ねあー 死ねうー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 19:00:08.92 ID:KD5PdbPR0.net
岸田売国奴ウイルス外国人ウェルカムパンデミック!
日本を壊す岸田

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういえば自民党の誰かがむかし「日本なんかどうなったっていい!」とかわめいてなかった?
誰だっけ
そのおっさんだけかと思ったら2022年になって
マジで自民党全体がそう思ってたことがばれるとかw

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
アホじゃね?
日本が一番感染が拡大してるだろw

これで、外国からウイルスを入れるなとかw

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやあ、昨日から発熱して38℃から体温が下がらない。

カラダはダルいし、なにしろ頭が痛い

こんなん50代だからまだ耐えきれるが、70代、80代には相当キツいだろ。
いったい何日続くのやら…

死んじゃうのも解る

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
我が身一つでさえ
自分の免疫力で保てなくなったバカ生物は
自然環境に適応出来ず淘汰されるだけ
今までだって、これからだって、当たり前

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:38:32.95 ID:LvRdyesG0.net
愛知県が衝撃告白!!!

★「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。★

https://www.chunichi.co.jp/article/527405

>現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上
>している。
>
>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。重症者は他の病気が
>原因で重篤な状態となっている人がほとんど。

>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。

>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:40:34.24 ID:83AzV8zG0.net
>>259
そりゃ、老人はただの風邪でしぬからな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:41:59.63 ID:83AzV8zG0.net
>>261
それが現実だろ

90にもなって他に疾患がないなんてないし
風邪を引いてこじらせて死ぬなんて普通の事だからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:50:23.70 ID:KTTXR0o10.net
>>256
世界一の感染大国日本からコロナ輸出してのに、アホ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:50:45.26 ID:KTTXR0o10.net
>>259

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:51:50.54 ID:S6nRP8l80.net
>>259
気が緩んでるからコロナに罹ったんだろ、自業自得

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:59:20.40 ID:83AzV8zG0.net
>>266
ゆるみなんて関係ないわなw

何をやってもかかるときは罹る

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:01:42.53 ID:162LaX9D0.net
昨日3回目のワクチン打ったが肩の筋肉痛と副反応の熱が1,2回目より酷い
今じゃ38.6度なんて普通にコロナかかるより高いんじゃねえのw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:02:28.06 ID:ZxFyRDSo0.net
>>194
反ワクはつい7−8ヶ月前の感染状況を忘れてるんだろうな
あれがワクチンの効果じゃなくてなんだと思ってんだろ

現状はmRNAワクチンっていう手段の問題じゃなくてとっととオミクロン対応に切り替えなかった戦略の問題のせいなのに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:06:36.84 ID:S6nRP8l80.net
>>267
ええええええっ、去年コロナ脳の連中や小池百合子が言っていたことを忘れたの?
コロナは気の緩み、忘れんぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:13:06.82 ID:uESqv9/60.net
>>261
愛知県GJよくぞ本当のことを言った
ま、死亡者数で恐怖を煽って毒ワクチンを打たせるのが
目的だから、愛知県の要望は聞き入れられないだろうがな

テレビ脳のジジババ以外は真実に気付く人も
多かろう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:14:49.19 ID:QnZ77ZEc0.net
>>256
ウイルス持った外国人よりウイルス持った日本人の方が遥かに多いんだけど馬鹿なの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:20:21.24 ID:9b7jfSO50.net
mRNA接種者って免疫力無くなってるから
今まで持っていたウイルス
全部むき出しだもの、そりゃあ危険人物だよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:23:01.86 ID:yRVl9tXj0.net
>>1
>>268
ワクチンを打つ事とコロナにかかる事は大差ない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:24:12.41 ID:QnZ77ZEc0.net
>>273
ワクチン接種後に日和見感染症になった話あんの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:34:22.04 ID:lRg5+SaH0.net
毎日万単位で死者が出てからニュースにしろよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:42:47.67 ID:nQ1D6+CR0.net
戦争でもコンスタントにそんな死なねーよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:51:46.81 ID:S6nRP8l80.net
>>277
戦争してないけど毎日4000人死んでる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:56:04.95 ID:nQ1D6+CR0.net
>>278
アスペって言われない?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 10:56:50.44 ID:QnZ77ZEc0.net
1つの死因で日に万単位とかねーわ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:03:04.73 ID:S44zzGKh0.net
気の緩みはないのだが、会社で
ポツポツ陽性者が出始めて嫌な予感はしてた。

しいていえば珍しく寝不足気味で会社に行って炎天下熱中症かも。
ってくらいだるかった。
免疫力が落ちてる状態だと簡単に感染するように思う。
それが社内なのか電車なのかは解らない。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:22:29.94 ID:83AzV8zG0.net
>>269
検査体制は今と違うから単純比較は出来んわな
あと、接種者も未接種に分類したりして、平気で捏造が行われているから
信用に値しないわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:23:36.22 ID:83AzV8zG0.net
>>270
まあ、コロナ脳のアホは一生気を引き締めて部屋に籠っていればいいよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:24:37.70 ID:83AzV8zG0.net
>>275
あったとしても因果関係不明で済まされるからな

実体は誰も分からん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:30:30.92 ID:0G8mHoRq0.net
>>278
人口動態統計で死因のベスト3以内に入るぞもう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:16.02 ID:S44zzGKh0.net
午後に発熱外来に行くが、丸々2日熱が38℃から下がらず、頭痛に鎮痛剤も効かない。
検査はしてないのだが、たぶんBA5なんだろう。

ワクチン未接種者がコロナ感染した際のエビデンスが欲しかったが、まさか自分でエビデンス取得することになるとは…

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:34:23.02 ID:/RsGa3/G0.net
千葉の感染者を東京都の感染者として計上してたらしい報道があったわ
もう何も信用出来ないな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:37:44.74 ID:QnZ77ZEc0.net
>>284
因果関係不明でも有害事象報告に上がってるならありえるかもしれんけどな。
頭の悪い反ワクがイスラエルではコロナワクチンのせいで国民の半数がHIVとか意味不明な事を真剣に書いてるけど
それが元になってるのかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:19:21.17 ID:83AzV8zG0.net
>>285
そりゃ、陽性なら自殺だろうが癌だろうが交通事故だろうがコロナ死にすればトップ3に入っても不思議じゃないわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:19:57.47 ID:83AzV8zG0.net
>>286
3日もすれば普通は治るわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 12:36:24.37 ID:kSWuDxF50.net
ニコ生クルーズの計算はもうしなくていいよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>286
ワクチン打っても同じような症状らしいから、免疫獲得できてオメ

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抗原検査陽性だったけど熱も下がったし喉痛いだけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
自分が発症した時は熱が下がってからの喉の痛みと咳が本当に酷かっから十分に気を付けて!お大事に!

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>294
マジか、、風邪薬ももうないから買いに行かないとだしきついな

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さて
お盆休みも終わったから今日辺りから感染者数爆増だよな?

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会食もしてないし家族もいないし
職場の感染者とも話してないし
どこで感染したのか謎過ぎる

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>286
新コロ流行前、自分はそういう風邪に年2回くらいかかってたなぁ
熱下がっても1週間くらい倦怠感あるやつ
栄養とって安静にしとけばいずれ治るよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ死の数え方
自殺や遊んで流され溺死、交通事故で死んだあと検査したらコロナなら通常の死とコロナ死と両方ともカウントされるらしい
(ローカルニュースで言ってたけど)おかしいだろこんなんw

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>299
何をいまさらw
そんなの前からじゃんw

愛知県が第7波の死者はいないって発表してたよねw
やっとまともな事を言う所が出て来たよね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:37:31.60 ID:M2GpaqvL0.net
>>297
気が緩んだんだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:44:19.36 ID:hMxxzItN0.net
>>300
えーマジか
普段テレビみないし、コロナ関連も感染者増えたなくらいで注視していなかったから知らなかった
教えてくれてありがとう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:50:19.94 ID:P4NX2S4c0.net
>>299
エボラや鳥インフルと同じ分類にしてるから死体に危険(爆笑)なウィルスがないか検査しないと焼けないんだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 17:55:41.83 ID:83AzV8zG0.net
「コロナ肺炎」単独の死因はゼロ 愛知県内、第7波で

2022年8月17日 05時05分 (8月17日 09時05分更新)

 新型コロナウイルス感染の流行「第七波」で十五日までに公表された愛知県内の「コロナ死者」について、
死因で第四波や第五波などでは顕著だった「コロナ肺炎」単独のケースは確認されていないことが、県への取材で分かった。
 六月二十日以降とする第七波での死者数は、十五日時点で二百三十五人。
高齢だったり、持病がもともとあったりする感染者の多くが、老衰や持病の悪化などで命を落としているとみられる。
 県担当者によると、死因が複数ある場合や特定が難しいケースもあるという。
 現行では、感染者が死亡した場合、県は死因に関係なく「コロナ死者」として計上している。
県は、国に対し、重症者や死亡者数の把握や公表などについて、定義や公表方法などを見直すように求めている。

中日新聞な

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:02:01.72 ID:6hAAYo9X0.net
>>304
ウナギ犬GJだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:53:49.42 ID:Sisl+iSq0.net
案の定、予想通りの捏造数字だったなw

事故で死んでも癌で死んでも脳梗塞で死んでもなんでもかんでもPCRで陽性がでたらコロナ死亡にしてやがったわwwww


ほんと厚労省はCIAと壺に操られた詐欺組織だわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 18:56:59.14 ID:Sisl+iSq0.net
>>271
KYなアスペも、馬鹿正直だからたまには役立つこともあるんだよなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 19:23:57.53 ID:83AzV8zG0.net
>>306
コロナ死にすると補助金貰えるんでしょ?
だから、躍起になってPCRをやるんだよね。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 08:43:52.73 ID:1i5Na5320.net
正直村出身者は嘘つき村では生きられない

総レス数 309
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★