2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立民の小川政調会長が辞意 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/08/11(木) 22:50:04.30 ID:OSvya+Pq9.net
北北國新聞
2022/8/11 22:29
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2022/8/11/931538

立憲民主党の小川淳也政調会長が辞任する意向を固め、関係者に伝えた。複数の党関係者が11日、明らかにした。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:50:34.04 ID:h8e9jibC0.net
壺関連か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:51:30.45 ID:ZBErcD8m0.net
時期的には一つしかない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:52:06.33 ID:gCfvWysr0.net
でもパパ活は断固として辞めないという強い決意

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:52:29.30 ID:VBVmmdQD0.net
今の立憲のやり方が気に入らないのか
単純に党首に対する抗議か

6 :七波羅探題 ★:2022/08/11(木) 22:52:30.50 ID:OSvya+Pq9.net
>>1
新聞名は
「北國新聞」
でした。
訂正いたします

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:52:59.97 ID:4AGjDTKi0.net
能力不足!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:53:11.31 ID:fjau74ZF0.net
自慰?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:53:55.45 ID:bPD8C2O00.net
脱糞?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:54:15.15 ID:ey+xqV+60.net
>>3
壺だろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:54:53.07 ID:5F2UUxKG0.net
平井も壺だからなあ
小川が壺って言っても大して支援貰えてなさそうだけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:55:04.36 ID:qxrZU/2P0.net
党調査の統一教会関係者には名前が出ていないが
まだ大勢いるのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:55:52.32 ID:peq4MQmL0.net
直ぐに投げ出す無能

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:55:57.69 ID:MkLl+wpy0.net
調査して問題無かったんじゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:56:03.57 ID:6gZecVEN0.net
壺ったのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:56:07.28 ID:VejOA8GQ0.net
自慰

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:56:14.73 ID:yOUWmyyS0.net
政調会長をってこと?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:56:32.11 ID:4Q/N9t+S0.net
壺って最近よく見るがどういう意味なんだね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:57:29.83 ID:8EMoZyYJ0.net
離島するのかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:57:38.43 ID:4mBrX3Uf0.net
参院選の責任って訳じゃなさそう?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:58:02.89 ID:J1kATdJq0.net
マスゴミは野党議員にも統一教会と接点あったかアンケート取ったのかな?
まさか自民党にしかアンケート取ってないとか無いよな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:58:17.10 ID:DMEZCyOb0.net
この人国会で安倍統一教会問題を追求した
唯一の人じゃん
統一教会から強力な圧力がきたのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:58:35.85 ID:8xDFmj1c0.net
泉代表は泥舟の船長だから今のうちに逃げたのかなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:59:23.22 ID:Oz5xOT5K0.net
立憲はもうめちゃくちゃ
皆なんとなく枝野についていった適当なヤツばっかり
極左の枝野についていく意味がないやつが多かったのに当選にすがった訳
そもそも前原があまりにも情けなかった
もっとできたはずなのに民進党で踏ん張れたはずなのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:00:58.86 ID:qXk2eogr0.net
焼肉屋で立憲したあとはオナニーか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:01:18.47 ID:AH+jXa9H0.net
>>3
台風がくるから?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:02:00.63 ID:XHWExh510.net
自慰

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:02:34.20 ID:qxrZU/2P0.net
統一教会騒動を鎮静化するには、教会が野党やマスコミの関係者を文春にリークすれば良いねw
そのために与野党問わず幅広い関係を築いていたのだろう

読売新聞や日テレの幹部が関係していたら、ミヤネ屋は放送できなくなるだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:02:36.86 ID:2+4U8KKJ0.net
自民の高市早苗といい萩生田光一といいこいつといい
政策立案の要職を支配するのが壺の策略かよ
まじで全員死刑にする必要がある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:02:49.36 ID:182N0j/N0.net
那津男独裁10年以上

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:02:51.41 ID:RJc2WfiJ0.net
コイツは政治思想云々以前にキモすぎて無理

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:03:25.47 ID:mANHS3W20.net
小川が自慰?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:03:27.12 ID:ymFAMEes0.net
こんな共産党とズブズブの人にまで
統一の手が伸びてるとは思えないし
ただの逃亡かな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:03:45.31 ID:Usoqn8eF0.net
>>1
なぜ?
ドキュメンタリー用のネタ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:04:49.71 ID:aWY5pwLm0.net
選挙前に県立高校で自分主演の映画を上映したんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:05:44.40 ID:ACc2cHzt0.net
>>33
むしろ朝生は共産党排除したのに小川はちょいちょい出てるから自民寄りなのかと怪しんでたらこれだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:06:20.49 ID:wRMpiPXv0.net
辻元代表あるで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:08:06.86 ID:L6ZFhaQj0.net
大体、統一協会が自民党だけとかおかしいでしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:09:42.43 ID:aI/xIRcF0.net
漏らしたのは辞意ではなく、、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:09:50.46 ID:SUfCR0TP0.net
>>38
たしかに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:10:47.30 ID:FbvPnBRe0.net
そりゃ代表、幹事長、政調会長の政治的スタンスがバラバラすぎるだろ
もう野合はやめれ、自民みたくなるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:10:55.81 ID:ychswG220.net
みんな壺

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:11:10.48 ID:ebVIU6gO0.net
もうレンホーと辻元でいいやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:11:43.75 ID:vHyLleVx0.net
誰か知らんがおつかれw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:13:41.65 ID:Oz5xOT5K0.net
>>41
器と人員がミスマッチしてるんだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:14:12.26 ID:6BykiDJE0.net
離党して共産党に行くのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:14:54.92 ID:6KqSlzYE0.net
リベラル小川に何が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:15:11.85 ID:XjJc7J4I0.net
単純に腰が引けて正気に戻った
要するにビビった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:15:43.63 ID:uTPnIF/y0.net
統一の支援を受けてない議員は無能という印になってまう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:15:47.59 ID:aWY5pwLm0.net
この人、毎回平井に負けて復活ばかりだったから囁きに負けたのかな…
特に争点もなく風も吹いてない
相手は大臣なのに勝ったから怪しいとは思ってた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:15:51.10 ID:Oz5xOT5K0.net
立憲は解散して維新、国民、社民、共産に行けばいい
それぞれの政治の方向に合わせて

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:16:38.15 ID:ymFAMEes0.net
共産党にスカウトでもされたか?
撮り鉄の山添とは似た者同士で仲良くやれそうw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:17:39.31 ID:ZNuZsppO0.net
某立民議員「カルトってのはね、名前を何度も変えて正体が分からないようにするんです」

党名ロンダしてる立憲民主党に巨大ブーメランwwwwww
これって小川議員の発言でしょ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:17:41.43 ID:IJMyh3Ag0.net
壺?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:17:44.01 ID:2RlOt8Mo0.net
執行部としての責任とケジメ。
こういう辞め方したら次はないだろう。山本太郎のとこに行くんだろうか。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:17:45.12 ID:aWY5pwLm0.net
新人の維新候補の実家まで押しかけて辞退させようとした反省なのかも
そんな状況なのに選挙では勝った
怪しいわ~

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:18:35.15 ID:zdXL0n790.net
立憲民主の小川淳也政調会長が辞意 参院選惨敗で執行部刷新を主張


立憲・辻元氏の人事刷新要求に蓮舫氏、小川政調会長も同調 泉代表は両院総会が正念場に…


参院選惨敗で立民・泉代表が“戦意喪失”か 小川淳也政調会長の「オフレコ破り」に幹部は激怒

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:18:38.49 ID:Na2YMNfM0.net
知事選に出ればよかったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:18:52.62 ID:eNzJAUCF0.net
あ?
辞めるなら議員辞めろ
たかだか野党の職など古事記と変わんねーよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:19:13.74 ID:+NZQIwUH0.net
>>10
ちがうだろうけど
自民がズブズブなのに一人も辞めない中で
統一との繋がりで辞任したら牽制にはなるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:19:42.35 ID:DVG6VHzD0.net
ニダ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:19:47.87 ID:FbvPnBRe0.net
>>51
社民、共産側からお断りされるパヨたちがたくさんいるから無理

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:21:22.20 ID:4yGrXfXD0.net
俺の持ってる「壺殿の112人」に名前は無いけどな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:23:17.75 ID:IzUn96Cq0.net
泉代表を辞めさせるためだろw
で次の代表を狙っているんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:23:19.09 ID:DNVnoPIP0.net
>>28
同じ事思った。
旧統一教会とメディアの関わり、あるいは関連団体の報道とか。
田中会長は会見でその辺り匂わすのかと思ったがやらなかったね。
それやれば一発で報道止むと思うんだがな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:23:34.23 ID:aWY5pwLm0.net
>>57
そもそも参議院議員がでかい顔してる事がおかしい
政権取る気ないでしょう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:23:39.36 ID:Vz61HoBa0.net
>>3
壺前から辞めるって言ってたよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:24:07.40 ID:SKJh+yDz0.net
いちいち宣言してから自慰しなくていいから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:25:18.50 ID:aWY5pwLm0.net
辻本蓮舫って参議院が党の顔になるなら
社民化待ったなしじゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:26:41.60 ID:x+OgWK0P0.net
台本の落とし所に不満がでたのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:26:48.56 ID:WURhcNah0.net
小川が辞めても辞めなくてもミンスにとっては同じじゃね?w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:27:14.78 ID:i4WL44e80.net
前から執行部は責任とらなきゃって言ってたから有言実行したのね、ただ今さら昔の名前に出てこられても未来はないし、他に知名度あるのもいないし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:27:31.45 ID:IXXi7ci10.net
壺壺言うてる奴に聞くけど
選挙で戦ってた相手の平井の方が壺ガッチガチ議員ちゃうのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:32:33.62 ID:L9l8hOSX0.net
村神のクジを引き当てたのが最大の功績だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:32:40.94 ID:MgvKhwqj0.net
まず選挙の責任者がいの一番に辞めるべきだろ
幹事長が辞めないといけないのでは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:32:46.84 ID:fsHmtW2T0.net
>>18
韓国系

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:33:09.66 ID:iVwWwKXG0.net


78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:33:54.46 ID:aWY5pwLm0.net
>>73
衆院の小選挙区だから大した影響はないだろ
平井家は地元の顔だからスタッフも社命で嫌嫌手伝ってるんじゃね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:34:07.44 ID:pS3RuTE50.net
あたま悪そうだもんね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:37:16.41 ID:jBpPBaWZ0.net
壺か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:39:25.61 ID:tkaQdE6n0.net
パヨクの理想郷の立民帝国に粉かけるクソやろう
後ろから鉄砲撃つオトコ
コイツは博士のトコに乗り換える気満々で
その通りだったという輩

結局はコレに尽きる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:39:29.23 ID:Y3V1YQHC0.net
ダレヤネン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:40:18.14 ID:ymFAMEes0.net
選挙に強い、辻元代表、蓮舫幹事長で
次の選挙は大勝間違いなしだね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:40:19.89 ID:AOyO/Q2y0.net
>>73
その選挙区で維新の候補の実家に立候補するんじゃねえって殴り込みした件はどうなったんですかね…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:40:46.29 ID:oizXdU7o0.net
人いねえんだから安易に辞めるなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:40:57.42 ID:eMu2IUOi0.net
壺かウンコか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:42:18.88 ID:RGI0cuev0.net
>>51

それを狙っているおがならずものレイワと三省

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:43:33.84 ID:YyRwH9SU0.net
>>2
で終わってた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:45:18.59 ID:5TJEnVhh0.net
文鮮明の風呂の残り湯を30万円で買って飲んでいそうだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:48:26.13 ID:4Rf+Wct00.net
もっと骨のある奴かと思ってたが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:49:41.10 ID:xeMWQ+jG0.net
叩かれる前にトンズラ
しかしそれで万事許されるべきことではない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:58:41.58 ID:ovcg7UQz0.net
>>29
通報しました

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺バレか?
女関係か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺関係で辞めたとしたら今まで隠してた事は無かった事にして流石自民とは違うってやるのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつもバカだしな

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
香川って壺がはびこっているのか?

うどんうどん言ってて気持ち悪いとは思っていたのよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
R4に怒られて渋々辞任でないの?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ立憲から繰り上がるんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも選挙区初当選のくせにw
で、馬場さんには相談したのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
ギャグか?
議員は辞めネィヨ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何故君は総理になれないのか…
慢心、環境の違い…

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
辞任て政調会長だけだろ、こんなの

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつが当選したのも壺の力かよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ壺メラン。

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一してたの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
選挙助けてもらう側じゃなくて邪教幇助してる側やぞ平井は
地盤も資本もしっかり持ってて選挙頼る必要が無いのにここまで壺に肩入れしてる方が国会議員としてたちが悪すぎるだろ

壺主催のイベントに大臣時代も含めて委員長やってるなんてやばすぎるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつも支援を受けてたかー
やっちまったな立憲

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
これ地味にカルトよりヤバいわ
実家凸で立候補辞退せまるとか今時ヤクザでもやらない

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺か
しっかり罷免か

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きちんと会見してくれるかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
候補者別に立てるのをやめてくれって維新の会合に乱入して泣きついたりしてたから
ちょっと精神的に不安定なところでもあるのかと思っていたが

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ辞めるだけマシなんじゃないのかね

お前だよ、そこのお前に言ってるんだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
厚労省の勤労統計質疑で有名になったのが小川
国交省の改ざん問題で安倍のホラ吹きドヤ顔答弁を引き出したのも小川
統一関連の質問もしていたからいま党首だったら色々使えた

キャラや細かい点に難はあるものの映画という素材もあるから
党としてもメディア側も手抜きで人物紹介が出来て楽だった
ホント立憲はヘタクソ過ぎる
統一を見習え

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:41:58.69 ID:EfKWLi5Q0.net
>>112
岸田のこと?辞めるまでは必要ないと思うが
それ以外なら自民は100人くらい辞めないといけないかなと思うけど
むしろ、小川は離党して頑張ってくれ
全く応援する気にならん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:42:31.33 ID:rAMoorX/0.net
辞めるようなことしたの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:43:26.49 ID:QU6e1GDT0.net
文春砲食らったかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:47:06.40 ID:hwk63i4J0.net
>>41
> 自民みたく

118 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 00:48:41.05 ID:1S38vQjB0.net
泉とか小川とか知らん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:49:15.83 ID:1c9KX5HJ0.net
整腸快腸

120 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 00:50:42.38 ID:1S38vQjB0.net
もう社民党みたいなもんだな
名のある人は蓮舫さんとか辻元さんとか女ばっかりじゃん?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:52:33.29 ID:EfKWLi5Q0.net
むしろ自民割れろよ
ほとんどが一般市民の倫理すら守れてない社会不適格者
学歴も表に出せない低脳
さらにカルトに助けてもらって多数派になることでしか存在意義を見出せない政治家不適格者の集まり
志がある政治家が割って出てまともな政治してくれることを切に願うわ

122 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 00:54:10.36 ID:1S38vQjB0.net
50代の私が14歳の子と性行為したら罰せられるのはおかしい!
加害者にも未来はあるんですイジメは無かった!!

立憲民主ってこんなのばっかり(笑)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:55:09.50 ID:JVcnUiFJ0.net
議員辞めるの?違うでしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:55:54.82 ID:fs6VchZw0.net
統一教会関係www

125 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 00:56:42.76 ID:1S38vQjB0.net
>>121
とっくの昔にまともな政党なんぞは無い
アメリカの衛星国には必要無いからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:59:23.06 ID:sbzDC23a0.net
>>37
レンホーで終わりの始まりくらいだったんだから
辻本なら終わりの終わりが来るなw

127 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 00:59:46.89 ID:1S38vQjB0.net
選挙の投票率低空飛行が全てを物語ってるよな日本の政局

まぁ明治開闢と同じ経過を辿るまで静観するより他はないさ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:00:55.36 ID:M40i8D760.net
辞意表明 じゃねーのスレタイ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:04:42.48 ID:9gZxmr/h0.net
泉がフラフラになりながら続投を決めて
これから人事をやるというタイミングで辞意
党人として滅茶苦茶だわ 嫌がらせなんだろうけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:07:15.11 ID:vwH3sfYO0.net
ブーメラン直撃w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:17:12.29 ID:PyKR6a2/0.net
>>76
嘘つけ
立憲共産党やれいわこそ韓国とズブズブ
在日参政権がこいつらの悲願なんだから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:19:23.79 ID:PyKR6a2/0.net
>>29
小川バカにそこまでの権力はない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:20:39.47 ID:PyKR6a2/0.net
>>36
自民寄りなわけがない
自民議員落とすために対立候補の自宅に押しかけて恫喝する男だぞ

134 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 01:25:20.89 ID:1S38vQjB0.net
与野党に別れて衛星国の茶番劇なんてのはもうとっくに飽きたんだがなー
野中広務の大政翼賛会発言ていつのことだったっけ?
もちろん同じ手口は通用しないと折り込み済みなわけで手を替え品を替えry

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:28:23.34 ID:uacDmflK0.net
ジジイでも時々抜かないと管が詰まるよ

136 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 01:28:34.92 ID:1S38vQjB0.net
1997年、自社さ連立の時だったか(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:35:07.77 ID:bZCtHpCg0.net
成長快調

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:35:32.14 ID:QLODOqN40.net
小川はおかしな人間だからね
統一教会のハニートラップにでも引っ掛かっていたのだろう

139 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 01:36:23.24 ID:1S38vQjB0.net
まともな政党が存在するんなら件の文通費問題なんぞはなかったお話
国が斜陽するのは決まって政治腐敗以外の何物にも非ずだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:37:20.44 ID:z7F11eM/0.net
>>138
コリアに向いてよハニー だって何だか だってだってなんだも~ん

141 :ただのとおりすがり:2022/08/12(金) 01:37:29.72 ID:1S38vQjB0.net
とっとと大政奉還しろバカヤロー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:51:34.62 ID:FBPudfeW0.net
もう弾残ってないだろ
辻元蓮舫は論外
小川も代表は無理
枝野再登板は無理 チョクトも無理
岡田は地元三重ですら存在感なくなったから無理
ぎりぎり当選の福山も無理

選挙強くて自民が嫌がりそうなのは野田再登板くらいか
前回は完全に敗戦処理内閣だったしな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:53:27.22 ID:OSv1u/8i0.net
自民を支持するとチョン呼ばわりしはじめた冷笑系ネトウヨのせいで、野党はますますやりにくくなったよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:59:17.84 ID:6FS9H45s0.net
今やってるマスコミ使った反自民工作じゃ日本国民が乗ってこないんで
失敗の責任を問われて吊し上げになったのかな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 02:00:22.87 ID:Jrd2Us/w0.net
>>18
統一教会と深い関係

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
維新に口利きのコネがあるというのがおかしいじゃん
俺は蓮舫も自民のスパイだと思ってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マヒカリ リッショー ケンショー

さあ、どこでしょう?

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蓮舫と金子の口論の結末はどうなりました?

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1-5
執行部刷新を主張して辞任表明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195307
小川氏はこれまで、敗北した参院選について総括した後に泉健太代表を除く執行部刷新が必要だと主張していた。
泉氏は月内に執行部人事を行う方針で、小川氏らの処遇を決める見通しだ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘタレやなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抜けてお山の大賞やりたそうだな
誰も付いてこなさそうw

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
GG小川

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジュンヤ「ゴメンね」

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
辞意好意

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>65
小川は経済政策が全くだめ。
財務省御用達のような主張をしている。

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)何で?理由は?

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう自己犠牲でやった気になってるやつ嫌い。
枝野ン戻しなよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも立憲民主党の過去の代表がことごとく統一に関係してるのに他の議員が無関係なわけないだろ、それこそ無関係なのは共産党くらいじゃね、統一を解散させるくらいしないとどうにもならんとおもうよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
頭の足りない中国共産党かな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
影響力ない人を相手するように思えないw

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スレ的にも盛り上がりに欠けるほどって悲しいよな
まあ立憲がどたばたしても誰も影響ないもんな

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
柚木が小川と一緒の選挙ポスター作ってるぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 04:58:03.26 ID:Awn3ypyv0.net
石垣のせい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 04:58:37.22 ID:g/ynepE10.net
ブーメランか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:00:26.87 ID:geG4YbWB0.net
誰も興味ないんだから、続投でええんやで

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:03:19.42 ID:BEWlnOSD0.net
>>131
日本の右翼と韓国の保守派(←統一教会もここ)がズブズブ
立憲共産党やれいわとズブズブなのは中共や北朝鮮

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:15:36.16 ID:+/FXHj2+0.net
いつになったら総理になれるんだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:20:50.40 ID:RmIhu1iV0.net
いま要職から外れるてことは
壺関係だろ? 壺教会は自民党保守派と
つながりが深かったけど、民主党政権の
時は与党になった民主党にお近づきに
なろうとしていたらしいし立憲のなかにも
壺議員はいるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:39:44.20 ID:cKVz7xah0.net
泉を引きずり下ろして自分が党首になりたいんじゃね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:43:40.47 ID:l/01MWkS0.net
小川淳也
『世界日報を統一教会の機関紙だと言ったのは事実誤認でした』

https://i.imgur.com/AzSpL7C.jpg

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:46:04.30 ID:WcLSWPnX0.net
野党はこれを機に鳩山由紀夫みたいに統一教会を味方につけて政権交代目指すような気概を見せろよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:47:38.42 ID:udgvD6ox0.net
壺?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:49:02.04 ID:3IXx/QhD0.net
こういう動きがあった場合
お、新党立ち上げか?となるのだが
まあコイツではそんな事もなさそうだしどうでもいいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 05:56:47.21 ID:BDLIIssA0.net
だから何?って程度のニュースバリューだな
小川って、総理になりたいって駄々こねる人くらいのイメージしかないしよく知らん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:00:51.51 ID:gqnvRXrS0.net
>>38
まぁ、保元の乱だわな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:06:25.65 ID:4UoJWLFq0.net
枝野福山コンビが安定感ある

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:11:22.93 ID:22wPs7QB0.net
蓮舫が民主党の代表を辞めた時もこんな感じだったな
誰からも助けてもらえず、最後は解党

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:13:47.12 ID:/oUgF3oR0.net
目立ちたがり感と不安定感がスゴい。
どういう層が支持しているのか不思議。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:15:00.71 ID:nkYlJr430.net
なんだかんだで枝野がリーダーシップ取るしかない気がする

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:17:23.18 ID:Awn3ypyv0.net
>>179
枝野も統一教会に被弾しとるがな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:23:20.79 ID:/VYyJYG60.net
先週の朝のフジテレビ報道番組で橋下と討論して頑張っていたのにな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:36:18.09 ID:nkYlJr430.net
>>180
あの程度で関係ある!なんて言われたら、名のしれた議員は何らかの怪しい団体と関係ある事になるのでは
ちょっと統一教会ネタ報道が行き過ぎてる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:45:05.13 ID:Awn3ypyv0.net
>>182
自民叩かなあかんから
しゃーないがなww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:49:21.01 ID:Nsm4tzLG0.net
壺でブーメランしてるのは凄い器用

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:51:37.92 ID:Vp6Siu7f0.net
ついでに議員も辞職すればいいのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 06:51:54.50 ID:EI/ngms80.net
誰がやっても選挙は負けるからなぁ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:03:32.15 ID:43HZk5Bk0.net
>>125
そのアメリカも最近アヤスイ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:04:50.76 ID:FpPkmwIp0.net
小川がやると総理になりたいスタンドプレーにしか見えない件w

ま、しかし次の衆院選では立憲共産党が与党取るかも知れんなマジで

朝鮮統一協会≒自民党とカルト癒着を非難し続ければ勝てるだろうから

あとは立憲民主が消費是率5%に下げる等の魅力的な政策出せるかがポイントな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:10:47.52 ID:QLODOqN40.net
統一自由民主党の解体以上の魅力的な政策は存在しない
これにより公明党すら消えさせることが出来る

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:11:15.61 ID:h+wMvIjE0.net
壺かな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:11:22.90 ID:S7pidkVm0.net
壺だわな。

とりあえず壺関係者は今は逃げたいだけだろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:12:01.86 ID:t3DQgghQ0.net
小川ってTV出ると明らかに勉強不足に実力不足なのに、
何故か自己評価は高いんだな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:12:50.45 ID:6BylW1CL0.net
>>50
平井がズブズブなのになにいってんだ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:13:27.83 ID:4UoJWLFq0.net
>>188
今回も出してたやん
金融緩和終了と消費税減税をセットで。
自民に対しても2年とか期限付きで下げたら?と言ってたよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:13:28.15 ID:6BylW1CL0.net
>>192
柔軟性ゼロだからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:14:34.42 ID:6BylW1CL0.net
>>191
壷なら鉢が挙げてくるだろ
続報待ちやな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:14:53.11 ID:4UoJWLFq0.net
>>192
青い、正直
つまり根が普通の人
だからいいんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:16:06.99 ID:ArfSAuCE0.net
壺ってたかw
必ず自民道連れにしろよw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:17:17.17 ID:98NA+Y8y0.net
誰? 脱糞関係者?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:18:42.22 ID:98NA+Y8y0.net
整腸快調さんですか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:29:03.34 ID:EI/ngms80.net
>>14
遅かれ早かれ参院選負けたんだから執行部は退陣でしょ
誰がやっても負けるんだけどね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:30:15.54 ID:JXAA72gu0.net
>>188
共産党自体がカルトだからムリ
共産党と縁切るところから始めないとな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:32:13.23 ID:FpPkmwIp0.net
>>194
そうそう
立憲民主は消費税率ダウンを目玉にするべき
アレをもう一回やらないとね

自民は岸田―麻生の大宏池会支配が確定
財務省筋の麻生の天下は消費税率を15%にアップしてくると思うし
3年間は支持率なんか気にしなくていいし、岸田なんか3年後に辞めてもいい位に思ってるし15%にアップの法案を可決させてくるよ

安倍派は軍門に下って10年は清和会から総理は出ない見込みだし、菅元総理が干されて子分の安倍&菅別動隊の大阪維新の壺wも一気にオワコン
安倍暗殺に伴う統一協会癒着の壮大なネタバレで20年?続いた悪徳ネトウヨ文化(壺売りカルトのネット工作)もとうとうオシマイやね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:35:41.27 ID:6Uw146N00.net
泉と西村も辞任しないと。完全にタイミングを逃した。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:37:31.22 ID:FpPkmwIp0.net
>>202
共産党はカルトウヨに最も程遠いからな
ネトウヨの幼稚園児の如しDD論ほどブザマな負け惜しみもないね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:39:36.19 ID:/VYyJYG60.net
>>192
元官僚だからかな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:52:50.64 ID:csEuOzRF0.net
>>192
それがリベラルだから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:08:42.49 ID:tSaDP9X20.net
唯一統一教会を国会で責めてた人なのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:11:07.21 ID:tSaDP9X20.net
>>65
馬鹿じゃね
壺売ってろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:11:23.02 ID:JXAA72gu0.net
>>205
罵詈雑言並べ立てるだけで何一つ具体的な事言えなくて草
支持者がこれだから立憲は沈んだんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:11:54.05 ID:tSaDP9X20.net
>>63
この人は壺割る方

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:12:43.87 ID:EqR38ek60.net
パヨクが急にしずかになったのは枝野や安住まで被弾したからか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:21:04.86 ID:0EH5wpIt0.net
統一教会って結局右左関係なく自分の宗教のため政治家と接触を図ってただけってことでしょ
で、統一教会自体が北朝鮮とどうも関係深めてるし・・・
その状況判断ができない政治家って無能なんだよなぁ
自民から立憲まで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:25:12.34 ID:0KeWe0/L0.net
>>212
マスコミが完全に味方だから問題ない
枝野とかそのへんはテレビではなかったことにしてる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:26:42.47 ID:jpLQ7jhd0.net
何でだ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:28:13.50 ID:FvAOxQLy0.net
最近すべて在日朝鮮人をつけあがらせてきたのが悪い、済むこと多すぎるんだが
中国マネーの工作バイトで在日が自滅ルート進みすぎなのがヤバいな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:29:00.84 ID:F4OYwz7h0.net
逃げ足だけは早いな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:29:15.88 ID:QsgYrdvj0.net
>>192
パヨクからも見限られた感ある

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:44:09.73 ID:D4MXeGgb0.net
マスゴミや野党議員達(偽装帰化した在日韓国人)が、自民党に取り入った統一教会(本国系韓国人)を潰そうとしてるんだよね。

本来、政治と宗教の話なんだが、統一教会と自民党という構図でしか報道しない。
多くの日本国民はあまりにも偏向した報道に疑問を持ち始めてる。

在日どもは自滅へのトリガーを引いたw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:47:57.66 ID:hRx8xAvP0.net
>>211
じゃあ追い風なのにどうして

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:56:40.79 ID:79zXFr6Z0.net
>>2
そうなのか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:00:18.29 ID:kBal7WcS0.net
北北國新聞?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:05:53.08 ID:Bug2vWqh0.net
立憲が嫌になったんだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:10:20.07 ID:Mvat9a4y0.net
>>4
パパ活ってこの人だっけ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:16:11.48 ID:FvAOxQLy0.net
焼肉屋でウンコした人とか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:16:48.65 ID:UIfOy4yx0.net
こういうスタンドプレーが結局党の信頼性を落とす
自民党ならトップの判断でそれに従い横並びで辞任する
党や総裁のガバナンスが効いてるところを国民に見せる

結局内紛や代表や党のガバナンスが効かず迷走している印象を国民に与え、頼りない、信頼できないと判断される

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:17:00.87 ID:b0or85aH0.net
壺を言い訳にして泥船からまた逃げた(´ω`)?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:19:02.28 ID:3VSjZ7YU0.net
TENGAって書いてある壺で自慰

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:20:57.48 ID:ETIpqznX0.net
一旦退いて、次の代表狙いだよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:21:32.00 ID:XCBtLknN0.net
>>229
その場合、代表落選もあり得るが…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:51:58.07 ID:D4MXeGgb0.net
さて、またまた立憲民主党の内ゲバが始まりましたねw
立憲民主党 新執行部を予想してみましたよ。


党代表  蓮舫
代表代行 辻元清美
副代表  小川淳也
幹事長  小沢一郎

政調会長  小西洋之
総務会長  柚木道義
国対委員長 杉尾秀哉
青年部会長 川田龍平
女性部会長 石垣のり子

代表特別顧問  呉洲、李小牧、呂健二、許宗萬、白眞勲
代表代行特別顧問 武健一、有田芳生、青木理、森ゆう子


このメンバーなら、3年後の政権奪取は間違いない!(^^)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:52:05.32 ID:ty+73lOd0.net
こいつが政調会長とか、なんの冗談かと思ってたら、自分でもダメだと気付いたみたいだな。
他党との討論とかTVで見てても、哀れというか痛々しい無能っぷりだったもんな。
まあ、もうちょっと勉強してから表舞台に立てば良いよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:52:25.91 ID:ty+73lOd0.net
こいつが政調会長とか、なんの冗談かと思ってたら、自分でもダメだと気付いたみたいだな。
他党との討論とかTVで見てても、哀れというか痛々しい無能っぷりだったもんな。
まあ、もうちょっと勉強してから表舞台に立てば良いよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:52:39.14 ID:D4MXeGgb0.net
さて、またまた立憲民主党の内ゲバが始まりましたねw
立憲民主党 新執行部を予想してみましたよ。


党代表  蓮舫
代表代行 辻元清美
副代表  小川淳也
幹事長  小沢一郎

政調会長  小西洋之
総務会長  柚木道義
国対委員長 杉尾秀哉
青年部会長 川田龍平
女性部会長 石垣のり子

代表特別顧問  呉洲、李小牧、呂健二、許宗萬、白眞勲
代表代行特別顧問 武健一、有田芳生、青木理、森ゆう子


このメンバーなら、3年後の政権奪取は間違いない(^^)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:55:06.89 ID:UyTvny/O0.net
>>203
評論家は三年待たずに選挙あるっていってたよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:56:50.63 ID:fGawfXZ50.net
なるほど本国vs在日なのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:58:06.72 ID:732JZvZk0.net
泉を引きずり下ろすために、まず自分から辞める、という嫌がらせか
「だから君は代表にもなれない」って感じだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 09:58:13.06 ID:8r9rF75/0.net
壺ったの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:00:54.58 ID:4UoJWLFq0.net
>>232
勉強じゃなくて腹芸ができないだけ
庶民感覚に近い
辻元、枝野、福山は肝が座ってる。
自民なら茂木や加藤も

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:01:44.41 ID:x3SXkfkV0.net
>>4
仕事帰りに出会いカフェに入り浸って女子中学生相手に児童売春を繰り返して、それが発覚したら
「あれは貧困調査」
とキチガイみたいな言い訳してた癖に、今はまるで政界のご意見番気取りで政権批判を繰り返してる元官僚がいなかったっけ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:01:47.35 ID:4UoJWLFq0.net
>>237
いいんだよ
無能な泉が居座ってはいけない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:06:54.42 ID:ACeDBNST0.net
>>240
いたね
しかも相手の女子と会う時は偽名まで使う念の入れようなのに貧困調査って言ってたしw
モーニングショーの玉川曰く「彼はジェントルメンなので」とか意味不明な擁護してたなw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:15:45.85 ID:732JZvZk0.net
>>197
昔インタビューを聞いた時は「政治家にしては、過度に理想主義的で夢見がち」と思ったね
何年もやってるのに、書生みたいな青臭さ丸出しの姿勢が変わらないのは逆に向いてない

>>241
泉が退いたところで、誰に代わっても状況は変わらない気がする
政権の座どころか、野党第一党の座すら怪しくなりつつある
それも泉だけが悪いとか言う話じゃなく、前の衆院選で負けた段階で既にそうだったし

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:28:11.92 ID:2pMCPJ9s0.net
>>234
代表は原口でいい気がするんだけどな
右翼でリベラルで元自民党議員であって共産党との共闘も推進する
友人に対しても忖度しないから太郎からブロックされるというw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:30:03.09 ID:fWfX5B1O0.net
自慰で辞意か

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:40:51.55 ID:732JZvZk0.net
>>244
DSがどうのとか光の戦士がどうのとか語ってる奴だぞ?それも大真面目に

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 10:41:35.90 ID:cD+8mrSk0.net
立憲の小川政調会長が自慰

248 :!omikuji !dama:2022/08/12(金) 10:45:40.41 ID:+KX1FNJR0.net
立民の小川政調会長がおなにー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 11:12:39.08 ID:SnN1Q+lW0.net
そのまま国会議員も辞めてくれ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 11:56:21.32 ID:LTwBhzap0.net
>>210
だよな。支持者が文句垂にしか反応しないからどんどん文句垂れとして先鋭化していくうちに取り巻きしか居なくなってしまった感じ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 11:59:16.15 ID:BQCd2JzP0.net
>>18
旧2chのこと
トップページが壺の画像だったから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:01:54.98 ID:LTwBhzap0.net
このひと、丸山穂高コース?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:07:23.99 ID:qKns652q0.net
存在感無すぎる
やる気あるならせめて知名度持ってるのを代表にしとけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:11:17.46 ID:J5ShlpcC0.net
維新の候補の実家に、息子立候補させんなやって脅迫したんだっけ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:11:17.95 ID:NKKq6eXn0.net
壺?
共産主義カルト?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:12:42.97 ID:pBwTPnBp0.net
>>234
週刊誌ネタでアラ探しして言葉狩りをやり、人格口撃とレッテル貼りの後、悪魔の証明からの辞任要求で予算委員会の質問を潰す勢いの執行部やなぁおいw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:31:15.51 ID:pUEhCMw/0.net
自慰表明か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:31:30.65 ID:pUEhCMw/0.net
まあみんなやってるしな

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>254
そう、どう考えても民主主義の敵なのに、カスゴミはほとんど報道せずスルー。
自民党候補がやっていたら、テレ東以外は特番を組むレベル。

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うんこはどうなった?

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
理由を言わない時点で統一教会関係ですね分かります
岡田克也・枝野幸男・安住淳も早く議員辞職しろ壺信者だろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また統一教会信者が息を吹き替えしてきたな
世耕の支持か?

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺関係?

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またパヨクかwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺か?

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悲しいかな、ほとんどの国民は気にしていないだろう。
与党批判が多い中でも受け皿として認識されていない。

国民は選択肢を探していると思うのだけどね。

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
要するに泉は降板しろってことだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>267
なんでそうなる

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
直島に

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人発作的にこういうことやるよね…なんなの?
意味わからないんだけど

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:07:51.49 ID:qkdDBmas0.net
活躍してたのにな?
見限ったかね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:08:26.08 ID:qkdDBmas0.net
>>270
話し方からしてそうだろw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:39:12.60 ID:yNd7eWio0.net
壺側は何かの利益があるから政権側に付いてるんだから
立憲指示しても何も得られないだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:47:15.90 ID:LTwBhzap0.net
>>261
泉代表叩きたいけど自分も執行部だからやめるんだと。

もう党内で誰も応援してくれなくなる辞め方だよなぁ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:49:14.94 ID:N3ccZzIq0.net
立民は空中分解か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:54:35.73 ID:jEzz8+ZU0.net
枝野よりはマシ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:55:55.65 ID:LTwBhzap0.net
>>268
そりゃ、執行部のトップがやめない、誰も責任を取らないのならまず自分が規範を示すとかカッコつけてたからじゃね?
ことが大きくなりすぎてTwitter とかはすでにごめんなさいモードで笑えない…

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 14:57:47.12 ID:VZk/IlN00.net
兎に角与党の足を引っ張りたいとか言ってたクルクルパー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 15:04:36.88 ID:At0StXPI0.net
負けた責任といいつつ、次の代表選にはすぐに出るだろうなw
やってる感と執行部批判するための戦略か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 15:09:43.80 ID:3O0vjmlh0.net
他の野党候補に立候補の取りやめをお願いした人だっけ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>274
>>277
本人は至って大真面目にやってるのだろうが、疑問符がついたり、
顰蹙を買ったりするような行動・言動が多いんだよなぁ
「なぜ君は総理大臣になれないのか」なんて当たり前だろう、と

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
壺揚げうどん

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ個人的にはあまり好きじゃないからいいけど
どうしたんだ?政調会長辞めるという事か?それとも議員やめんのか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>281
時の総理大臣が癇癪起こしてミサイルぶっ放したら洒落にならんからなあ…w
てかパヨカスが9条に拘ってるのって絶対に自己紹介だよな

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
案の定バラバラになりそうで愉快

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小川淳也が所属する最大派閥のサンクチュアリ(旧社会党系極左議員集団)は、辻元清美や蓮舫を担ぐと決めたんだろうね。
政調会長を引責ではなく辞任するって事は…

次にそれ以上の座布団があるって事。
後ろ足で砂の掛け方、分かりやすいよねw

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壷った?

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰が繰り上がるんだろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蓮舫辻元体制にした方が勢いは出るだろうな

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人がみんな小川みたいなやつだったらみんな9条改憲反対しただろうな
流石に自民党は安倍含めあれよりマシだと信じられる

でも立憲や共産見てると知的格差があるとしか思えないわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この時期に政調会長を辞めるってわかり易すぎだろw

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【共同通信世論調査】岸田内閣支持率54.1%に上昇 旧統一教会問題「説明不足」89.5% [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660217922/

パヨク失禁へ

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺屋と関係なかったら、ただの構ってちゃんかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自慰?

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
党勢の立て直しが出来ないし、やるつもりもない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
泉じゃ無理だな
大衆に晒されることに快感を感じるようなタイプじゃないと党首なんてのは向いてない

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
血走った目で無定見な発言
橋下の言うことにやたらと頷く
どう見ても国政の政治家じゃなくて過疎地の村会議員レベル

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 18:45:59.14 ID:Glxn3COv0.net
ど〜うだっていい。

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またパヨクか

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脱糞からの自慰、すげー気持ちよさそう

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
辞意は自慰ですね

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コイツ得意のオナニーだわ…
なんかあるたび自己主張の自己満足

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
代表がまだヤルって言ってんのに真っ先に逃げ出すとか党内の心象も最悪なんじゃね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 21:14:52.40 ID:km49fGik0.net
壺追求国会に臨めない理由でもあるのか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 21:15:10.68 ID:OV1DfuTV0.net
こう言う人なら確かに戦争を起こすかもしれないね
むしろ自分らのオツムがアレだから右傾化騒いでたとしか見えない

平均的日本人、いや俺様たち常識人とパヨクーズを一緒にしないでほしい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 21:44:21.08 ID:V/hsBiOk0.net
自民にとっては痛手やなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 22:54:04.52 ID:VjlBO2900.net
アベプラで偉そうだったな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 23:02:55.37 ID:HIV4Endd0.net
自分も代表選に出たくせに負けたらすぐ逃亡する野郎

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 05:42:23.99 ID:MvSEg8Kw0.net
自慰のオカズは蓮呆

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 06:14:23.82 ID:rQ+hH0nu0.net
小川は信用出来るわ。
でも、離党しそうだね。

立憲が立ち直るとしたら野田佳彦が代表やるしかないと思うわ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>310
野田も安定感あるね
一瞬だったのがもったいなかった

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イキってるだけて器の小さそうな人なのに政調会長なんてやってたのか。
どんだけ人材不足やねん

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一の信者か

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドキュメンタリー映画の人?

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
映画で謎に持ち上げられたけど、維新党員並みに奇行が目立つ人物だから立憲の顔としてはいらない

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
引退、海外逃亡が続くね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 14:41:01.84 ID:NWvslGMN0.net
>>270
発達っぽいよな
維新の候補の家族の所にまで押しかけて
同じ選挙区から出るなとかやったのも発作っぽいし
普通の人のやら無い事を褒めてくれる障害扱いの環境に居そうなタイプ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 14:43:50.96 ID:NWvslGMN0.net
>>286
社民党ってスターリンの時代かよっていう名前だし
サンクチュアリ=とういつのムーンの息子の居る過激組織
トロイカ=スターリンが作った民間監視し合う団体

左派のボキャブラリーの異常さに苦笑しかないお

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 14:54:40.36 ID:KtblCBhe0.net
巨大な国家権力統一自民に対して
今の立憲じゃアリだもんな

蟷螂の斧

逃げるが勝ちだよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 15:09:17.52 ID:nMPMH/c60.net
まあいくら統一連呼してもじゃあ立憲は共産隠蔽政党じゃんって言われておしまいだからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 15:21:43.28 ID:jw1ysnPC0.net
病か

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 15:29:55.23 ID:2ClRkvl50.net
じゃあ議員も辞職しないとね
離党したり所属政党変える時も一旦辞職して
再度信を問わないと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 16:36:27.24 ID:sG0/IxAq0.net
この人論調はとにかく奇行が目立つからあまり権力与えない方がいい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:49:52.78 ID:vJgKt2hs0.net
>>318
> 社民党ってスターリンの時代かよっていう名前だし
ええ? するとリベラルを冠する自民党はフランス革命時代?

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だれ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 18:18:39.26 ID:r1eQ6G260.net
>>324
こう言う無知がバカにされてんだろうなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 02:35:17.91 ID:ThBdY8jt0.net
>>326
何処が無知か指摘できない自称識者がバカにされているのかも。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 05:29:08.02 ID:8W9GxTY/0.net
>>2
それしかない

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キティ

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分に酔いしれてる無能のクズ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 09:28:50.88 ID:wsahraU00.net
自慰してオーバーシュート
立憲の様式美

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 02:14:35.12 ID:Jr5utYr20.net
小川淳也氏って、自分の選挙区の当選議員だ。
政調会長だったんだ、知らなかったw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 02:42:15.47 ID:fNocNFLv0.net
小川ってあのヘンな映画出てたヤツ?
衆議院選挙前に橋下徹に「維新の対立候補取り下げて下さい、橋下さんならできますよね」って言いに行ったヤツ?
対立候補の議員会館の部屋に押し掛けて腕引っ張って必死に立候補取り下げお願いしたヤツ?
しかもその対立候補者の実家にまで押し掛けた、って橋下徹にバラされてたヤツ?

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立民が負けた理由は
LGBTQ活動家とフェミと共産党に迎合して
ジェンダー平等法を唱えた為

ジェンダー平等法は強力な差別禁止法だけど
性自認も性的指向も証明方法が存在しない
なりすまし自由の自称概念に過ぎない

つまりジェンダー平等法とは
証明できない自称の差別を禁止する法律のこと

多くの有権者達がその事実に気付いて
LGBTQジェンダー平等法を完全に否定したから
立憲民主党は選挙でボロ負けした

選挙でボロ負けしたのにそれを無視して
LGBTQ活動家とフェミとジェンダー平等法を
今後も政策の中心に据えると言うなら

立憲民主党は民主主義を無視してるのと同義

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:12:19.75 ID:RHYdXs8M0.net
>>333
そう、あの自意識過剰の反民主主義者。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:53:39.56 ID:JBkifKz20.net
>>30
志位「」

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 20:54:33.37 ID:xZ3Db1xs0.net
ツボ連呼エリアンは連呼しないのw

総レス数 337
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★