2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「G7並みに円滑な入国が可能に」…岸田首相、水際対策緩和の方向 (8/10)【読売新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/08/10(水) 19:29:29.93 ID:uY4mLJNp9.net
「G7並みに円滑な入国が可能に」…岸田首相、水際対策緩和の方向
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220810-OYT1T50236/

2022/08/10 19:03

岸田首相は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの水際対策について「感染拡大の防止と社会経済活動のバランスをとりながら、他の先進7か国(G7)諸国並みに円滑な入国が可能となるよう緩和の方向で進めていきたい」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:30:27.03 ID:YecRCh7h0.net
安部と一緒でコロナウェルカムかよ馬鹿が

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:30:45.99 ID:JMSRh7Yh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
頭がパー。日本にくる外人は、実習生、医療目的、薬物売買の三種類しかいない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:30:53.12 ID:0T99KhkM0.net
G7諸国に対してだけは緩めても良い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:31:09.88 ID:cqeCC09g0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付頼む

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:31:18.65 ID:cqeCC09g0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:31:25.39 ID:JMSRh7Yh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
こいつも統一のくせに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:31:28.16 ID:Z6pNFj+b0.net
お前さあ
ホモ痘が次々来てんのに
ホモの入国厳しくしろよ
こっちの対策どうしてんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:31:36.40 ID:HuuFeiT50.net
今か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:32:28.65 ID:nJPS054C0.net
コロナが世界最悪の状態でサル痘ウェルカムかよwww

岸田は日本人に憎しみでも抱いてるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:33:45.32 ID:JMSRh7Yh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
意図的に感染拡大させようと企む自公であった。献金グループの利益を確保するのが最優先なのだ。国民のことなどこれっぽっちも考えていないのだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:34:00.44 ID:D9CUUSbY0.net
国葬にむけて仲間達を入れたいのだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:34:17.03 ID:G/RIZpg+0.net
要するにもう諦めたカンジだろ
でも仕方ない気もするね
いくら制限厳しくしても、少し緩めたらたちどころに蔓延だし
かといって緩めなきゃ経済がもたないって事でしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:34:36.25 ID:cNCdCMzP0.net
日本以外のG7各国はもうすでにコロナ対策撤廃して
コロナはインフルと同じ扱いだぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:34:51.28 ID:/R0ztiM60.net
発生!国喪クラスター

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:35:27.76 ID:oOb8cq6b0.net
同胞の兵隊今すぐサタン国へ来てくれ!

サタン討伐だ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:36:26.81 ID:pUapj7IJ0.net
やっとか?
5月にロンドンですぐにでもやるようなこと言ってなかったか?
国内外からの圧力に耐えきれなくなったんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:36:28.36 ID:xJlKXnou0.net
サル痘ウェルカム

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:36:29.30 ID:h3FQX0+o0.net
お前のせいで罹患したじゃねえか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:36:38.10 ID:JMSRh7Yh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
自公と献金族は頭がおかしいというしかない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:37:47.72 ID:QIQkMHtE0.net
こいつひょっとして無能なんじゃねーの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:37:56.73 ID:pndIf3rM0.net
中韓人への売春国ジャップ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:38:03.37 ID:5FDlxWcd0.net
G7は感染者出しまくりの国ばかり。
それに倣うのが謎。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:38:11.09 ID:mVy1MysA0.net
左翼がウレションしとる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:38:32.13 ID:CGVpdU/q0.net
>>3
日本人と結婚して、子どもに日本国籍を、
自分には永住権をゲットする奴もいるから、注意しないといけない。
鎖国の方向にしないと、病人が増えるぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:39:31.07 ID:oOb8cq6b0.net
マザームーン様「サタン日本よ!股を開くのだぁ~」

サタン日本「ははぁ~パカッ」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:40:18.57 ID:hVhRoo+z0.net
国葬は陽性者で集まって、お・も・て・な・し

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:43:03.82 ID:CGVpdU/q0.net
>>22
You, mother fucker.
Get out of this country!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:44:33.35 ID:lSfCqeTG0.net
「注視してるだけ」内閣

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:45:08.43 ID:V/llko8+0.net
シナテヨンが入ってくる前に
国内旅行を満喫しておこうw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:47:15.14 ID:GkHIPSHS0.net
はよ給付金配れよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:47:16.67 ID:EtmLkiyP0.net
ホント馬鹿だよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:47:51.74 ID:1aZWPqax0.net
グエン「8,9月はスイカ、ブドウ、梨、リンゴ…と。キシさんヨロシクオネガイだヨ~」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:48:49.82 ID:unWIVW2K0.net
日本への渡航前検査撤廃してくれ
面倒臭くてもう3年日本に帰ってないんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:49:27.34 ID:eRSNNsBy0.net
安倍総理の国葬に韓国のお母様お迎えしないといけないからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:50:52.32 ID:cUj9lQzf0.net
ノービザかな
相変わらずキテるね
日本人を暴発させようとわざとしているように思える

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:51:11.04 ID:3UvV0OGZ0.net
今すぐやってくれw
国内で蔓延してるんだから入れても変わらんw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:51:40.47 ID:lHHV69h60.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:53:25.60 ID:InNe+vmA0.net
サル痘も入国させるしお前ら底辺は死んでも自己責任な!w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:55:29.68 ID:cvUSaMOq0.net
さすがキッシー

夏風邪ごときで騒ぎすぎなんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:57:38.75 ID:NTb+dw7B0.net
>>3
当たり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:59:09.85 ID:KvFYVW5C0.net
サル痘ウェルコネ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:59:25.54 ID:E4+MDtjE0.net
コロナ、ほんとに苦しい
こんな思いを皆にしてほしくない

入国緩和、絶対反対

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:59:53.44 ID:2Qa4t2Ea0.net
岸田「世界にも感染させりゃ日本悪目立ちしなくね?」
官僚「よいお考えにございます」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:00:19.12 ID:oHH466XY0.net
>>43
鎖国してても日本が世界一の危険地帯なんだが?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:02:52.56 ID:WbS9+uhs0.net
>>1
治安が悪くなるのも
国内旅行先で外国人がたくさんいるのも
嫌だからやめて欲しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:07:08.13 ID:lVVUpqBN0.net
仕方ないわ選んだのは日本国民なんだから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:09:20.64 ID:jDIwobdf0.net
>>3
うむ
ミーハーアメポチは自民の主力だろうけどお客さんはアジアからの人が多いと思うー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:10:59.94 ID:f5Pu44cm0.net
日本の保険で日本の医療受けるまでがセット
日本人は入院出来ずに死ぬ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:11:06.18 ID:sOfF29AA0.net
未だに規制緩和に反対してる奴って脳みそアップデートされてないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:12:00.16 ID:feY7ir010.net
それよりまず5類引き下げだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:13:00.63 ID:MYiSLp5/0.net
コロナウェルカム!
サル痘ウェルカム!
梅毒ウェルカム!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:16:38.19 ID:TknjKSuw0.net
観光は発展途上国の産業

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:19:02.06 ID:bQ79f9IA0.net
オタワ\(^o^)/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:19:33.35 ID:JX45W+Fb0.net
国民は死んでもいいって考えなんだね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:19:47.76 ID:9zmzkV5D0.net
特亜の入国だけ制限してくれんかな
これだけでだいぶマシに保たれるんだが

ほんとそれだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:21:22.03 ID:twQCywr00.net
欧米や欧州ではとっくにインフル以下の扱いなのに
日本は異常

中国や北朝鮮みたいなキチガイ国家と同じレベルの鎖国状態で
先進国からは無知ゆえにコロナに怯えまくっている土人国家に見られれて情けないわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:22:11.98 ID:iqmF565q0.net
ヨーロッパは地続きだから仕方ないけど
日本はほぼ飛行機なんだから事情が違うだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:23:05.54 ID:iqmF565q0.net
>>57
出ていくのはザルで良いけど、入国は陽性隔離でいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:23:39.72 ID:0T99KhkM0.net
中韓と南米辺りだけ厳しくしておけば他は緩めても構わないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:29:50.28 ID:r43XMO4B0.net
5類に出来ないなら緩和も無しだろ
辻褄が合わない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:30:43.24 ID:jDIwobdf0.net
>>60
コロナでかなり最後の方まで入国時検疫対象だったの中韓南米とかじゃなくてエジプトとかだった気がするけどね🤔

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:31:15.21 ID:kbVZZ2LK0.net
>>1
サル痘岸田さぁ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:32:03.98 ID:AVEkI0wx0.net
>>1
このために加藤が厚生大臣にはなったんだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:32:15.60 ID:kbVZZ2LK0.net
>>4
>>60
欧米からはホモウイルスが入って来ているんだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:32:25.59 ID:vk+biefd0.net
マザームーンのご意向でしょうかね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:32:56.04 ID:EmoR31BF0.net
世界一の汚染国なんだから、むしろ拒否されるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:35:24.73 ID:SiNnxBKM0.net
サル痘って温泉とかで広がらんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:36:18.58 ID:bxJYkiVQ0.net
>>66
本当にそうなら献金したるわw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:44:26.57 ID:2qZClwVR0.net
>>68
温泉でやらないで欲しいよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:46:26.77 ID:pndIf3rM0.net
台湾人、韓国人、支那人、シンガポール人、香港人・・・・ジャップは安い売春婦の国

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:51:52.36 ID:5aOSH6HB0.net
はよしろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:52:05.39 ID:RjomPpJ/0.net
どうせまた全力で注視するだけだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:52:57.58 ID:5aOSH6HB0.net
>>56
韓国のビザ免除の廃止に中国の観光ビザ止めときゃいいだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 20:56:57.41 ID:ye5V6rL70.net
とっとと入国前PCR検査廃止しないとお盆明けに日本に帰国できない入国難民で溢れることになるぞ
台湾でさえ検査廃止したのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:04:19.94 ID:pndIf3rM0.net
台湾人、
韓国人、
支那人、
シンガポール人、
香港人

















77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:04:38.92 ID:wde6Xl6+0.net
こいつダメだ

そりゃ共産党やオールジャパン平和と共生、れいわ真理教から岸田辞めろのプラカードデモされないわけだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:12:01.38 ID:+OWzdytB0.net
>>56
むしろそいつらが入国したら即射殺していいことにしていいだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:16:21.39 ID:KDzxYJFg0.net
で日本人には厳格な二類対応するわけだ
何度も言うけど、目的と手順が逆

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:31:19.22 ID:tzHe0WZQ0.net
日本\(^o^)/オワタ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:31:46.24 ID:+OWzdytB0.net
オワタのはお前の人生だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:33:08.39 ID:JMSRh7Yh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
自民壺は頭がおかしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:39:26.20 ID:pA2Owz1x0.net
日本てG7じゃなかったのかよ

まさか、壺がG7とか言うんじゃないよねー自壺党

キモいよいちいち

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:44:17.07 ID:oe1adp8J0.net
>>83
1くらい読め

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:48:33.66 ID:Gwqj7LBZ0.net
不法滞在の中国人を増やして
自民党で保護してそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:55:24.43 ID:VBbL2MyQG
コロナがこんなに蔓延してるのに?
外人入れたら朝日新聞とかがモリカケみたいな捏造しないでくれるって言ってるの?

87 :名無しさん@13周年:2022/08/10(水) 22:18:20.69 ID:LtReQ3BLH
サル痘感染、世界一を目指してる岸田

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 21:50:00.33 ID:AJsy1QIs0.net
だったら感染者数発表もやめろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:06:00.63 ID:xd7XLaQJ0.net
シナチョンベトコンブラにガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:22:09.20 ID:L1wTEOWY0.net
これからは頭安倍かよじゃなくて頭岸田かよが流行る

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:22:29.92 ID:HqOqSGSu0.net
おいこれ以上日本を危険にさらすなよ
発症しておきながらサル痘まで持って入国してきた奴出たじゃねえか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:23:00.52 ID:qS6udeB20.net
今 無理だろ
水際対策緩和検討してる場合か

それより札幌 うんこ 五輪 やめろ
橋本聖子といい、荻原健司さんといい、
スポーツで頂点を極めた人が、
どうして五輪カルトに染まってしまうのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:32:55.53 ID:7OUODM3c0.net
キッシーイラッとさせる天才やな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:41:00.47 ID:kzGXMEud0.net
入れないとアベトモのアパホテルが困るからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:47:34.95 ID:ahl8vF810.net
どこまで馬鹿にしたら気が済むんだ
こいつは?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:48:25.36 ID:ahl8vF810.net
>>2
安倍は学校休みにしたぞ
良いか悪いか別にして動いてはいた
岸田はまじで何もしてない

97 :名無しさん@13周年:2022/08/10(水) 23:21:58.44 ID:krco2Huzw
>>96
安倍と麻生で友達にばら蒔いて  為替操作国まであと一歩

総理が変われば、予算もリセット出来るわけじゃ無いぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:55:19.60 ID:gh0/awdV0.net
質問した記者は外国の通信社の外国人記者って本当か?
外国人に指摘される前にさっさと動けよ岸田クン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 22:56:42.04 ID:x5Vtp9tx0.net
>1
ダメに決まってるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 23:16:08.80 ID:DbX4YwrJ0.net
ホモ歓喜

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 23:23:42.48 ID:z63ZnFUx0.net
するとは言ったが日時までは決めてない

帝愛かな?

102 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 00:13:26.85 ID:Hh0UnhKNV
日本人内向きでこいつら↑くずが死ね
安い労働力低賃金ベトナムやウクライナのときだけぱそなみたく難民受け入れるこいつら、
俺をネトウヨ書いて調子こいてんだろ、働かねーでカネもらってるくず労働者ゴキブリ日本の企業が、
自己責任で死ねてめえ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 23:52:53.52 ID:R4vNjUja0.net
売国自民党

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 23:53:22.99 ID:R4vNjUja0.net
日本が嫌いなら
韓国中国が好きなら

自民党に投票しましょう!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 00:06:09.22 ID:Wbgzu6yd0.net
ないわー無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 02:08:33.16 ID:uaeMdiHe0.net
あたおか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 03:00:15.50 ID:T2+RoGDH0.net
すべての問題において国民にノーガードを強いる男
それが岸田

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 03:01:23.77 ID:T2+RoGDH0.net
>>29
それすらしてねえよ
日光の猿と同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 07:55:14.66 ID:cQeNN0dF0.net
>>65
ホモ以外は関係ないならどうでもいいが?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 07:58:45.80 ID:U5395DaI0.net
安倍ちゃんがいなくなったから、これからは心おきなく安倍ちゃんと同じ政策できるしなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 08:13:54.24 ID:LVu0UQH00.net
冬に海外にハネムーン+挙式予定してるから頼む
ここだけは岸田期待してる
この状況で水際対策とかしても意味ないわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 09:40:15.14 ID:zaeqBSQc0.net
5類にしないとますます外国人のただ乗り治療に拍車がかかる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 09:44:54.11 ID:zaeqBSQc0.net
>>85
子供が先に入国して働いてれば、
本国の爺婆呼びよせて介護保険もすぐ使えるからね

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界一コロナ患者が多い国ニッポンには
外国人が嫌がって来ないけどねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
帰国時に必要になる陰性証明発行でボッタクりが横行してるだから、さっさと廃止して

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>112
>>113
そんなデタラメ信じてるんか?思い込み酷すぎ
他人事ながら壺とか印鑑とか買わされていないか心配になるわ

117 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 16:09:50.92 ID:jiz5GBkZe
岸田は、他のG7なみに中国人留学生の受け入れ拒否をしてからモノを言え

118 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 16:18:40.35 ID:yi+tqZWlQ

世界中で当たり前にやっている 自国民保護の猿真似は出来ないが 猿知恵の 移民党  wwww

相変わらずの屑で笑たwww

119 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 18:25:31.93 ID:yi+tqZWlQ
すでに韓国にさえ負けてるのに  G 7 なみにとか、何を勘違いしてるんだ?wyw

120 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 19:50:45.48 ID:jiz5GBkZe
>>119
中国政府や韓国政府の発表数値なんか信用できないぞ?
まあ、安倍もGDPの計算方式を変更したりしたから大差ないけどな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 18:04:03.61 ID:k4/JA5zs0.net
インバウンド狙い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 18:28:49.53 ID:Lh+noh9P0.net
こういうなし崩しでルール変えるのはやめて欲しいんだがな
緩和するなら政府としてコロナを特別視しないと宣言しろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 18:31:36.58 ID:E9n2XehC0.net
このアホ首相、自分で物事考えてねえだろ。
他人からの提言、全部受け入れてそう( *´艸)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 18:47:07.87 ID:jk2yE5W+0.net
嬉しい二ダ、アル、ウラー
真のお母様が喜ぶね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 19:13:56.05 ID:SK/Vbkv80.net
そんなことよりいい加減マスクを何とかしろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 19:20:46.77 ID:69rrsDvK0.net
>>123
ルーピーと一緒やんw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 19:42:21.97 ID:Yg8J90si0.net
>>34
これだな。入ってる事とやってる事が違う。日本人へも差別してる事になってる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 20:43:48.60 ID:3+HDkgIF0.net
>>21

いまさらかよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 20:53:43.07 ID:Kobw2J5U0.net
これをやるならやるで、いいけど

国民にだけ自粛要請すんじゃねえぞ岸田

130 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 22:05:43.37 ID:sBOyG9wnS
どうでもいいけど、G7ってなんだかかっこいいな、戦隊ヒーロー
みたいだ、宇宙戦隊G7!!!なんてねwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホモは除け

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ここで?
せめて秋頃を目処に、とかいえよアホ
てかサル痘全員検査しろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
その人は帰国日本人なのか?
海外に住所あるなら在外日本人だけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人にはビザ申請料10万円取れ
金持ちだけ来てもらえばよい

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
G7並みに…の意味が10年後、今と違っているなんてこのとき誰も考えもしなかったのだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 22:18:31.18 ID:2IzBmc1f0.net
反ワクの俺が早く海外旅行できるようにしろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:32:37.20 ID:j+bzDw3T0.net
どんどん世界に拡散させる気満々かよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 23:47:54.26 ID:CZTuJGZH0.net
>>34
帰りたいなら1回検査して帰ってくればいいじゃん
何をそんなに面倒くさがるんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:29:41.80 ID:rSLku3wy0.net
科学者たちは、ロシアでコロナウイルスの新種「ロシアン・デルタクロン」を発見しました。
オミクロン系統とデルタ系統のハイブリッドである。アメリカの遺伝学者であるDmitry Pruss氏は、RBCにこう語った。

プルスは、デルタが肺に感染する能力を持っていること、オミクロンはすべての前任者よりも感染力が強いとされていることに注目したのだ。
新しい「ロシアン・デルタクロン」がどのように振る舞い、2つの系統から何を取り込むかは、まだ研究されていない、と遺伝学者は結論づけた。


ほんまかいなwww大国バイオ兵器も百花繚乱
そんななかリスクオンノーガード戦略とった岸田

そこそこ死人でそうね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:34:48.11 ID:jvvQFWQi0.net
なんで感染者の少ない時には厳しく規制してたのに
こんなに増えてから緩和しちゃうんだよ?
他の国にも迷惑だろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 00:54:13.68 ID:jBPgitgd0.net
やっぱカルト首相だわ日本を滅ぼす

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 01:19:36.78 ID:pDzQIVEA0.net
これだけ感染爆発状態なのに緩和するの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:22:45.98 ID:4TdGSPoM0.net
>>140
無意味だったことが分かったからだろ

死者数の数値見ても日本が世界一の危険地帯

海外の方が安全

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:37:20.14 ID:5UK26f0M0.net
規制全廃しろよ、アホか と
大元のコロナ禍藤を厚労大臣に復帰させたってことは
諦めたのか、全部の責任負わせるつもりなのか、のどちらかだよねw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 08:51:43.56 ID:wpXc2jfW0.net
>>1
自主性なし国家

146 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 14:29:58.08 ID:odJFQa/ml
ノービザは、北米と西欧だけでよい。

147 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 14:33:09.36 ID:odJFQa/ml
韓国や台湾は、ビザ有りに戻せ。

国が混乱した時、犯罪者が
殺到する。

148 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 14:35:35.97 ID:odJFQa/ml
特に、対日感情が悪い
韓国をノービザにするのは、
犯罪者導入政策。

149 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 16:54:22.16 ID:tmenhbSl3
>>85
日本のほうが給料やすいのになんで
中国人が日本に不法滞在するんだよw
メリットないだろ。
20年前の社会情勢と違うんだよ。

150 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 16:58:51.18 ID:nlv31KLqs
統一自民ksは日本国民より自分達に回ってくる金が大事
国民の生命財産はおまけ

151 : :2022/08/13(土) 05:06:18.39 ID:R3jwfL0K2
先進他国には及ばない 最低時給も、労働再分配も、社会還元率も
日本人を貧困にするためにはちゃんと理由が、あるんですの

G7 なみに 何見習うかは ご都合デスノ

152 : :2022/08/13(土) 05:47:21.83 ID:R3jwfL0K2
感染増えても経済回せ
感染増えたから外国人増やせ
過去最高感染者更新ですから   yyw

153 : :2022/08/13(土) 05:48:18.57 ID:R3jwfL0K2
W他人の被害者は  自己責任、水際作戦、さもしい奴

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★