2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】3年連続中止で花火業者の経営悪化…300年以上続く『熊野大花火大会』存続へ 市の観光協会が募金箱設置 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/09(火) 23:38:40.71 ID:4b0uFXvk9.net
東海テレビ 

2022年8月9日 火曜 午後9:04

 三重県熊野市の「熊野大花火大会」は300年以上続く歴史ある花火大会ですが、2022年も中止が決まっています。伝統の存続に向け、募金箱が設置されました。
 世界遺産にもなっている鬼ヶ城の岩場から打ちあがる仕掛け花火が名物の「熊野大花火大会」は、新型コロナの影響で今年、3年連続となる中止が決まっています。
 中止が続いた影響で地元唯一の花火業者も経営が悪化したため、市の観光協会は秋に花火大会を開くために寄付金を募ることを決め、9日に市役所や地元のホテルなど17カ所に募金箱が設置しました。
 花火の打ち上げは11月上旬の予定で、集まった金額に応じて花火の規模が決まるということです。

https://www.fnn.jp/articles/-/401288

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:39:28.27 ID:TbCoyHrp0.net
野外なのに
なんで中止にするのか謎だわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:40:44.56 ID:pjl/+r4J0.net
まぁそうだよ…ね
コロナ禍じゃ大変だよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:41:17.78 ID:8IcNBjE10.net
別に気にせずやればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:42:21.44 ID:Y4Yaw6OV0.net
何で開催するのに募金が必要なの?
開催するなら花火業者に金入るだろ?
中止した分の金も寄越せってか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:42:29.08 ID:eNlDQKif0.net
続けたいなら身の丈にあった規模でやれよ
無理して盛大にやろうとするから誰もついていかなくなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:45:25.54 ID:OTp0uTDO0.net
コロナ脳の末路です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:45:48.61 ID:9zRlNgA+0.net
>>1
飲食店にはバラ撒いたのに、こういう業種は無視とかなw
飲食店が先ず助けてやればぁ?wwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:46:15.07 ID:uZMk1kx20.net
花火大会なんて無くなっても特に困らん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:46:23.00 ID:UnVOh+8R0.net
>>1
少ない機会で集中的に打ち上げるんじゃなくて
1発2発ずつ頻繁に打ち上げるようなビジネスモデルに切り替えが必要だ

なんかの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:46:52.98 ID:0uZFk+0Z0.net
>>2
行ってみたらわかるけど陸の孤島。屋外で花火観るだけでは済まないから地元が嫌がるのではないかな。田舎は閉鎖的だし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:47:45.00 ID:niiw9liq0.net
もう今時近隣自治体も普通に祭りやってそうだけど
そういうのは参考にしないんだろうか
どれだけ反対賛成があったかとか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:48:10.66 ID:z+gTW+Bz0.net
クラファンすればいいのでは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:48:40.13 ID:UnVOh+8R0.net
>>1
企業や団体、商店やショッピングモールなんかの行事やイベントで
1発2発だけ打ち上げるとか出来ないのかね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:49:06.64 ID:Uh7hucVt0.net
42号が大渋滞するあれか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:49:10.39 ID:0YAdzNam0.net
花火なんて一番いらない
必要ない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:49:35.38 ID:ch4BXXC30.net
大変なのは花火業者だけやないやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:50:35.27 ID:M5Lszs2Y0.net
クラファンしなさいよ

というか、ふるさと納税スタイルのやつもあるでしょうよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:50:46.93 ID:cyxFvhY40.net
募金よりクラウドファンディングの方がええんちゃうか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:51:16.81 ID:0uZFk+0Z0.net
>>5
花火大会の収支についてご存知?基本的に客は見学料払わないぞ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:51:46.30 ID:HhbhdDk10.net
>>2
糞田舎なのに超過密になる
渋滞酷すぎて帰れなくなるので宿泊か真夜中過ぎても車内待機必須
発熱しても近場にかかれる医療機関がほぼない
ということで地元民がコロナ持ち込みを嫌がるから中止したのではないかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:51:50.56 ID:W+NFxR6d0.net
こんなコロナ脳だったらあと30年は中止です

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:53:40.80 ID:wQLJrYKP0.net
クラファンすりゃ5億くらい集まるやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:54:24.79 ID:/FiSNToZ0.net
>>22
いつまでもやれないよなw
新潟県民だけど長岡花火大会2日間とも現地行ったわ。
ワクチン一度も打ってない非国民だが元気そのものですw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:54:28.00 ID:0uZFk+0Z0.net
>>15
最近は行ってないが高速できて少しはマシになったんかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 23:54:44.03 ID:jlBAJ5qR0.net
>>1
じゃあ開催すればいいだけじゃん
こういう募金は胡散臭い
もとから赤字だから開催したくないだけでは?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クラウドファンディングの方がいいぞ
誰か教えてあげてくれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
協賛企業は余裕なくて寄付できないけど、毎年これで儲けている地元商工会が煩いってとこではないかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに長い歴史があるの?
だったら昔のままの花火も再現してほしい。
今みたいに多彩な色はなかなか出せなかったはずだよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火職人も中国がガンガンスカウトしてんだよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう続いてねぇじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
音響効果が凄いのよね
あと必ず山が燃えるから消防車待機してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:11:01.64 ID:TdhuLfa+0.net
中部国際空港へ向かう飛行機からも見下ろす感じで見えるんだよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:11:21.56 ID:tsOpoqiw0.net
花火大会なんて近くでやられたら迷惑でしかないからな
見物客がゴミを平気で捨てるどころか、ひとの家の庭にまでゴミを投げ入れやがる
言い出したらキリがない程に迷惑な連中しか集まらん

離れ小島を打ち上げ会場にでもして、小舟貸し切りで見物とか風流な感じでやってくれよ
金がかかると誰も見に来ないのが花火大会だろうけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:12:23.39 ID:/Gi18yoT0.net
>>6
そうは言っても50発未満の小規模花火大会じゃ集客にならんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:16:10.67 ID:Wkp6PNgY0.net
>>21
つまり、もう開催不可能か・・・。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:19:10.85 ID:ImJfxKcT0.net
>>9
自然淘汰

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:25:50.68 ID:O92HZ4a80.net
アホ丸出し
普通にやればいいだけ
いつまで日本人はこんなバカげたことをやるの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:25:51.39 ID:KpVszPMu0.net
花火に見とれて前も見ずに運転しているキチガイドライバーに追突されてから
花火大会が嫌いになったわ。
事故自体はちょっぴりウレタンバンパーが凹んだくらいでどうってことなかったんだけどさ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:26:37.66 ID:LwrhcMOI0.net
花火なんかいつまで続けるんだあんなもん
この娯楽に溢れた現代にはもはや不要なものだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:29:45.99 ID:b3w3qTt90.net
長岡花火、テレビで堪能したけど
一発一発が医療従事者の悲鳴のように思えたなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:30:21.24 ID:6gtRdauf0.net
募金箱っつーのが古臭いンだわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今後はリアルなVR花火になります。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知るかボケカス
だったらコロナが蔓延しない様に活動しろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
津の花火は半分の時間でやってくれた
やっぱ生の花火はいいなぁと実感

流石に近場には行けなかったけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火大会は無理なんだとしても、1日5分とかで1ヶ月続くとかにしたらいいんでないの?
一月毎日なら、そこまで混まないでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現実花火はもう古い、仮想花火の時代でございます

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
毎日花火とかやかましいのに勘弁してくれよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
悲鳴を堪能したとは、いいご趣味で。

50 :ニューノーマルの名無しさん(大阪府):[ここ壊れてます] .net
熊野の花火大会がなければ
新宮の花火大会に行けばいいじゃない

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火大会いらんしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夜もクッソ暑くて
JRの短いディーゼル汽車で
ギュウギュウ(;´Д`)
うるさいし、そこらじゅう
ゴミだらけになるから
やらなくていい!

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな伝統よりもコロナの方が大事なんだろ
自分のおまんまが食えなくなってもコロナ対策の方を優先させるんだから大したモンだ
募金とか、せっかくの覚悟に水を差すなんてとんでもない、そのまま死ね

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
5分の花火大会なんて誰も観に行かないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
それにお金を出す人がいればいいけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ先なのになんで中止にしたの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火ってのはどういうビジネスモデルなのだ?
年収500万くらいは稼げる仕事なのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
平均推移で288万円~340万円だってさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
普通にクラファンやりなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
この板なら普通でしょ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
休日がいっぱいありそう、ってのがメリットなのかなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無観客オンライン配信でやればいいやん

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地元の花火業者がなくなっても全国に沢山業者あるから
花火大会自体はなくならないだろ

この業者の火薬庫の場所が高速道路の予定地にあって
儲けたという噂きいたけどデマだったのかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界中で騒いでるの日本だけなんだけどな。
他はもう日常に戻ってるぞ。他国は振りをしているだけ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
普通にやればいいのにね。
日本一の長岡だってやってるのに。
責任取りたくないから、とりあえずやらないとか上が腹くくらないからだめだわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔は面白い臨時列車が鈴なりに紀勢本線を昼夜問わず走ったんだがな

この花火大会のために

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
全身で花火の音、振動を感じなきゃつまらんだろ。。。

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
片側1車線の42号線しかなくてめちゃくちゃ不便なんだっけ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中止にしなければいいのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
紀本の花火大会?
あれなくなったら困る

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
他所の地域はそれやってるよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
その日に車で渋滞が毎回起こるから警察が起こる
事故の可能性で待機するから消防もおこる

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火は人混み避けて遠くから見るスタイルになったよな
変化に対応できてないから金が集まらない

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バンバンうるさいから無くなってもいいよ
火薬の匂い臭いし

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
まぁ、そうだわな。
「感染症対策が成っとらん」とか、
花火大会で言われるとか、誰が想像しただろうか?

コロナ社会始まってからもう2年半経つが、
その間何してたん?
としか言いようがないから困るねんな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:30:33.75 ID:/Gi18yoT0.net
>>62
TVで満足する人もいるけど
俺は花火をTVで見ても満足はしないな
あれはその場の雰囲気とか音とか総合的に楽しむモノだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:36:53.71 ID:32u36u9M0.net
>>21
熱海もこんな感じになる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:41:14.31 ID:DvO0iHVR0.net
名古屋や天王寺行きの夜行列車何本か出てたな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:03:38.19 ID:1WYi695B0.net
>>19
>>27
クラウドファンディングは寄付しやすいね
地元の祭りに毎年寄付してる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:23:16.90 ID:q45p2efc0.net
募金なんて一時的なものじゃ今年凌げるだけでしょ。
伝統としてのこしたきゃ税金を投入せんと。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:23:48.56 ID:pBjj1rhh0.net
中国に賠償請求しようぜ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:26:21.42 ID:CHOcyL8d0.net
今時クラウドファンディングでしょ
熊野の花火なら応援したい気持ちはある

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:32:01.84 ID:5fNNjxW90.net
存続させる必要は無い
300年続いてるから何なんだ
伝統だの古だの くそくだらん
もう終わらせろ

84 :名無しさん:2022/08/10(水) 02:39:50.66 ID:euSpxwkB0.net
>>21
車で行くバカかよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:50:52.24 ID:76MNV4Jt0.net
>>76
映像なくてもいいんだよな
隣に浴衣の彼女いれば

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:53:15.01 ID:EGEJ7YuT0.net
コロナ脳に責任取らせるべきだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:53:28.15 ID:QRt8ma3D0.net
国葬で花火あげろよ
国教宣言になるんだから華やかにやろうや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:59:46.63 ID:a4ob+KYo0.net
例のベビーカステラ屋は元気かな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:02:51.57 ID:oRWf4pw50.net
花火イベントならではのリターンを用意して
クラファンやりゃあいいのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:04:09.99 ID:8thW2eUR0.net
>>68
せっかく高速作ったのに大会中は通行止めにしてる
意味不明

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:04:27.32 ID:I9Ln4PPn0.net
賞味期限のあるものを作っては中止 作っては中止の繰り返し。
アホらしってなるのも当然。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:06:34.29 ID:5bvNQyTT0.net
カルトには金をバラ撒くが、大事な所には金を出さない

流石、壺とナンミョーの連立政権😊

https://i.imgur.com/JFNqHMd.jpg
https://i.imgur.com/3kjZhiv.png

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:07:15.47 ID:vGFc7qCU0.net
>>21
花火はもはや日本の夏の風物詩なのにね
中止の理由はともあれ、本来日本文化を守る為に税金は使われてほしいよね
無駄に他所に流れた金に比べたら道路拡張なんて安いもんだ
市民からの支援自体は悪くないがこれを国はどう思うのかねえ
日本人による日本人の為の政治であってほしいよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:08:22.94 ID:vGFc7qCU0.net
なんともツボい世の中ですな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:38:38.47 ID:3R6rMkLY0.net
>>93
夏に花火ってのも意味わからんよな
いつでもできるじゃん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:00:48.65 ID:NkRtXL1A0.net
ちょっとここの花火は基地外過ぎる
県庁から150キロ離れた人口1万ちょっとの街に
その5倍の人が外からやって来る
国道は翌朝まで渋滞で動かない
列車はありったけの車両をかき集めても深夜まで満員

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:56:16.63 ID:d9ROc6Yk0.net
需要ねんだわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:59:07.86 ID:2YZWXxcA0.net
武漢中国のせい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:00:37.82 ID:UBGxUYf20.net
集客すごいやん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:02:28.16 ID:W81PnRxB0.net
ここの花火すんごい音するよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:06:41.26 ID:voMqZ60l0.net
いいかげんにしろ
普段通りやれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:10:31.05 ID:mK/zjm3H0.net
中止にするから経営悪化するんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:14:30.31 ID:q2PXJVWY0.net
パソナ門康彦大勝利

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:14:50.95 ID:wrmjRm800.net
クラウドファンディングで開催を模索したら?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:14:55.36 ID:DkeemVt/0.net
この辺りはお盆の終わりに先祖を送るための花火を上げるんだよね
それが大掛かりになったのが熊野花火大会、なので開催は曜日関係なく8/17と、決まっていた。
中止になっても地域の小規模な送り花火は上がっているから花火業者は全くの無収入ってわけじゃないと思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:15:35.92 ID:z7y6FcoO0.net
ここのおまえらってコミュ障だからか、こういうイベントが大嫌いそうだもんな
おまえら自分の仕事がなくなってしまったら、った考えられないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:22:04.35 ID:+IdSgQ2I0.net
実行すれば良かったじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:24:47.37 ID:DvO0iHVR0.net
>>105
台船を使わずに浜をいじってた頃は延長が当たり前なくらいに多かった
やった中身は普段と変わらなかったとおもう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:25:23.76 ID:gex8blr90.net
もう自己責任でコンセンサスが取れているのだから、開催すれば良いのにね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:29:57.42 ID:dJbjtCWV0.net
パイとしないの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:35:51.89 ID:DCUlWmJP0.net
>>110
ホモセックスはNG

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:43:49.52 ID:HOEwQX7Z0.net
クラファンしたら凄い集まるのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:57:24.33 ID:9GMtFyYd0.net
募金じゃなくて、こう言う民俗行事に関することは税金で賄えば良いのにと思う。
その分、公務員の人件費を押さえるのが必然。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:01:56.44 ID:d2gIFbX50.net
花火なんて無くなっても何も困らないから
廃業廃業

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:04:40.32 ID:zl5hL2cJ0.net
やればいいのに津市桑名市尾鷲市は今年開催したと見たぞ
募金欲しくて中止かよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:06:08.59 ID:zl5hL2cJ0.net
300年以上続いてるも怪しものだな
実際3年してないじゃないか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:06:55.03 ID:V6ul1HQK0.net
文化だなんだ言うんなら税金で金を出せよ
アベノ国葬に使うよりよっぽどマシな使い道だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:16:18.82 ID:9GMtFyYd0.net
>>117
政治家の国葬には莫大な税金が使われる
オリンピックなども既得権益によって莫大な税金が使われる

だけど肝心な日本の文化や民俗には、税金が使われず募金頼みw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:28:58.62 ID:VMsxpJM70.net
いや開催したらいいだけじゃん笑
開催しないせいで存続危機なら市が助成したら?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:33:59.70 ID:Q5lyVl1N0.net
>>95
元々は天国の亡くなった人への供養じゃなかったかな?
だからお盆の時期にやるって聞いたよ
だけどお盆って亡くなった人はこっちの世界に帰って来てるって事になってんのに矛盾してるよねwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:40:51.54 ID:ptYdpif80.net
>>8
全業種に出せば良かっただけなんだよね
金出さない政府が悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:41:22.50 ID:h8tJyIz60.net
コロナで騒ぎ過ぎの犠牲者だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:50:57.66 ID:MPKeO4C40.net
>>2
確かに観覧場とか作ったりしたら集まっちゃうけど、密集すんなってお達しだけでいいよな。

それでも密集するアホのことは花火運営側のせいじゃないって割り切ればいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:03:03.80 ID:8F4JYTRf0.net
これは専門家が悪いな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:19:20.94 ID:I0hr3DHl0.net
15万人とかくるからな
あの海岸に

126 :名無しさん@13周年:2022/08/10(水) 09:48:16.45 ID:ZPEcqWgMl
祇園祭とか長岡花火とかのイベントやるところは地元の自治体が最終責任を取るわけだからな
熊野市の市長は責任を取れないっていうことだね

11月にやる、来年大会を開催するとか言ってるけど1か月先の状況すら分からないのに甘いよ。開催予定日が近づいて感染拡大したらまた中止するのかね?
各地でイベント開催する中で中止したら客も離れるし、大会運営のノウハウもなくなっていくのに

127 :名無しさん@13周年:2022/08/10(水) 09:58:52.29 ID:2ITqsy7hY
だって先々中止になるような時期に解除するんだもの。
増えてこうなるよね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:05:54.54 ID:qnlgPPAt0.net
ただの風邪で気にしすぎ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花火なくていいよ
あんなPM2.5撒き散らす環境や体に悪いもの要らない

130 :名無しさん@13周年:2022/08/10(水) 13:40:00.16 ID:5qfXXWxMl
戦国時代のサイカ衆とかで火薬の取り扱いに長けてたんだろなあ。
300年つづくのはすごいじゃん。

大事にしなよ、わしはカネは出さんけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 15:43:45.91 ID:4+kFSgKi0.net
>>123
そもそも見る場所が観覧席相当の砂浜しかない
花火のためだけの箱庭みたいな立地

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 16:15:44.82 ID:0XbW77V60.net
クラファン募ってライブ配信すりゃコロナおさまるまでしのげると思うが
田舎だからクラファンって発想にならんのかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 16:27:57.25 ID:DKYb+Siw0.net
新しい生活様式に慣れていきましょう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 16:33:50.31 ID:eM0mHj2P0.net
花火はさすがに動画じゃつまんないんだよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 16:52:56.02 ID:Ii3Z0Wmr0.net
アルプス煙火がやってる時は良かったけど撤退してからいまいちだから行かなくなった。三尺玉海上自爆だけまた見たいけどもう行くことないかもな~。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:13:59.29 ID:g4HeNh3O0.net
花火がなくて困る人より病院がなくなって困る人の方が多いからなぁ
今回の特徴として院内感染で職員の半数以上がすぐ消えるから感染広がるとあっという間に医療崩壊よ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:17:23.53 ID:LOA6BLkN0.net
祭りはいつまでも開催しないと
業者が持たなくなるし、
「復活しないならもう別のことやる」
みたいな感じで
ツテやコネがどんどん消えていく。

むしろ復活させたいけど、
資金や業者が集まらないというケースが多いよ。
あと、開催枠を他のイベントに奪われるケースもある。
そりゃそうだ、やる気がないなら
俺らが別のことやるよ、って考えは当然。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:19:18.17 ID:Ii3Z0Wmr0.net
のし♪のし♪

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:21:40.43 ID:5KGn9cp50.net
特攻玉砕で花火大会やったほうがいいだろ
感染するのは個人が悪い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:24:10.96 ID:HAbdWime0.net
そもそもいらん存在だし
花火が縁起がいいとかゴミチャイナみたいで糞だわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:24:35.98 ID:XEdTzLUQ0.net
近くの組事務所ってまだあるのだろうか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:29:01.39 ID:TIMDo+1W0.net
>>137
どうぞどうぞ
業者のために別のイベントをじゃんじゃんやってくださいよw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:47:32.22 ID:3Y13BdTy0.net
>>25
数年前のことだが
夏休みとってバイクでその高速走ってたらトンネルの中が妙に臭い
対向車線で、簡易トイレ積んだトラックが路上にトイレ落っことしてた
その日は花火大会の翌日だったと後で知った

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 17:59:08.30 ID:9m7YMNOx0.net
クラファンしようよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:17:10.11 ID:TWR53xpP0.net
世の中大人数動員のライブはやるのに花火大会がだめな理由がわからない
芸能人は特別なのか!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 19:18:59.26 ID:Zgp1T5MD0.net
そもそも何故中止

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 00:42:39.59 ID:Vj8Lm0pC0.net
>>137
祭りなんか別にやらなくていいじゃん
いつまで古い風習に拘るんだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>145
芸能人はまた別やろ。特権階級やろ。

149 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 10:11:53.47 ID:bY7l5plQw
花火職人の人件費はそのままだろ。
規模の小さいところなら家内労働でしのげるかもしれないが。
花火製造の実費負担だけじゃ済まない話。

150 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 10:12:49.97 ID:bY7l5plQw
材料費自体はそんなに滅茶苦茶かかるわけじゃないだろう。

151 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 10:52:46.39 ID:yi+tqZWlQ
>>145
特別ですの補助金入るようになってるぞwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 14:42:44.62 ID:TNc5EfcM0.net
大丈夫 和田エンカ店がなくなっても
2・3年前から熊野にくるようになった長野の堀内が
きっちりやりとげてくれるよ

153 :名無しさん@13周年:2022/08/12(金) 08:11:00.90 ID:HMty9jCOO
ホームレスが駅前で恵んでくれというと逮捕されるんやで
ご都合主義やね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 07:45:03.31 ID:wcaUBkQX0.net
盆踊り中止

地域によって格差あり

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:02:46.49 ID:F5iEUnGS0.net
無駄なものは淘汰されていくのが世の常

花火が全盛期の頃は花火にとって変わられて廃れたものもあるんだから
今度は花火がその番

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 12:36:21.63 ID:jojM3CTw0.net
熊野尾鷲道路があってもそこに行き着くまでが大渋滞しそうだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:10:32.84 ID:3Z6cvena0.net
>>9が全て
不要だった。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:12:48.40 ID:Sy0RhX0o0.net
>>157
火薬があるから山上砲が作れるんやからな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:14:14.94 ID:cSZF5y1L0.net
あの途方もない渋滞を眺める度に地元民は丸1日生活もままならないだろうなって思う
後道を埋め尽くすゴミの片付けとかも

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:21:34.76 ID:ImTfdBEs0.net
8月17日ってのが微妙なんだよな。
山の日のせいでお盆休みが早まる傾向で、休み明けにいきなり有休取るのもねぇ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:27:48.85 ID:wMbLYwZ+0.net
これは凄いからなあ
淘汰とか言ってるヤツは知らんだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 16:35:29.98 ID:YqzemPWs0.net
中国に頼んでドローンのイリュージョンにしろよ。花火なんかよりはるかにきれいだ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 17:27:53.66 ID:3Z6cvena0.net
 共産党の小池晃書記局長は18日の記者会見で、品川地区委員長らが東京都内で16日に呼び掛けた
熊本地震への募金活動が、党が無所属候補を推す衆院北海道5区補欠選挙への支援要請と混同され
かねないとして、委員長を注意したことを明らかにした。

 品川地区委員長はツイッターで募金は37万円も集まったと報告。「熊本の被災地救援、北海道
5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます」と書き込んでいた。記述は既に
削除されている。

 小池氏は「良くないやり方だ。被災地への募金は、それに限った形で集めるのは当然だ。やる
べきではない」と批判した。品川地区委員会は取材に「ご迷惑をお掛けし、申し訳ない。募金は
全額地震の義援金に充てる」と釈明した。

http://www.nikkansports.com/general/news/1633935.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 17:30:07.17 ID:Bl0HgJGe0.net
打ち上げ花火と浴衣はセットだから
浴衣も売れなくなる

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
浴衣業者より成人式の振り袖業者からの献金が多いかと。

166 :名無しさん@13周年:2022/08/14(日) 16:43:50.16 ID:qEY/Sx9J7
四六時中飛ばしてる伊丹‐羽田を1回飛ばすたびに、7○ΟΟκWh火力發電した際に発生するのと同等のСО2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳−羽田を1回飛ばすたびに、14О○OКWh火力発電した際に発生するのと同等のC〇2を排出
四六時中飛ばしてる成田━クソウルを1回飛ばすたひ゛に.28Ο0OkWh火力発電した際に発生するのと同等のC02を排出
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のヘリタンク2○O0Lで、10Ο0ОKWh火カ発電した際に發生するのと同等のC02を排出
お前の家、月何кWh使ってんの?
迂回してでも陸域飛は゛して騒音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられす゛熱中症て゛大勢殺害しながら節電た゛の
テ□リスト岸田の頭にはと゛んな虫湧いてんだよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTρs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

167 :名無しさん@13周年:2022/08/14(日) 18:07:15.11 ID:awcEfnTPP
何が何でもやり続けるってのは、合理的な思考ができない一種の病気です。
何らかの犠牲が伴うなら止めてしまえばいい、これは当り前のことだ。
その当り前の選択ができないのは精神の病気です。
できる機会が訪れたらその時にやればいい、その程度の事だ。
関東には戦争中もやり続けたことを自慢にしてる県があったが、玉砕するまで戦い続ける
という初志貫徹志向と同じで、そんなことには価値などない。
とっととやめてしまいなさい。

168 :名無しさん@13周年:2022/08/14(日) 18:11:54.41 ID:EKFdIN8dQ
元凶の中国に請求しろ。

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★