2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ファミマ、ロボットで飲料補充 店員の作業時間2割削減 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/09(火) 18:49:24.58 ID:i01KLyNL9.net
【イブニングスクープ】

2022年8月9日 18:00

ファミリーマートは2024年度までに飲料を自動で陳列棚に補充するロボットを300店舗に導入する。店員の作業がほぼ不要となり、
店舗での作業時間を1日あたり2割程度削減できる。新型コロナウイルス禍からの経済正常化が進み、今後は人手不足が深刻化する。
小売業は生産性が製造業の半分にとどまっており、ロボットなどを使った効率化が各社の競争力を左右しそうだ。

ロボットはスタートアップ企業のTelexisten...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2626C0W2A720C2000000/?n_cid=SNSTW005

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:49:44.33 ID:K1FKOMEs0.net
パヨクが働けよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:49:58.95 ID:k1oyC0pm0.net
どんどん人要らなくなります

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:50:50.68 ID:ZrdGGjpw0.net
自動販売機で良くね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:52:18.15 ID:yD6YEed40.net
>>2
まだパヨクとか言ってるアンポンタンおんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:53:49.00 ID:FiIbbC0g0.net
2割も減る?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:54:11.14 ID:PJZMVd5Z0.net
pepper?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:54:49.17 ID:bT6IVjVa0.net
飲み物って30か24本で箱に入ってるよね、その状態から補充してくれるのか?
それとも前準備が必要とか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:55:07.25 ID:Yj+W8NI60.net
>>5
よう、バカパヨ笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:55:44.00 ID:aZaPJ6mU0.net
>>5
アンポンタンってジジパヨwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:55:53.60 ID:pM2rRpt40.net
棚で一本倒れたら凄いことになりそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:56:00.19 ID:77tO3qSU0.net
ファミレスの配膳ロボより高度な技術か?
飲料専門って事は冷蔵庫の裏からガチャガチャツッコむだけで人間がロボットに積み込む必要が有るんだろ?
>>5
悲しい壺

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:56:16.31 ID:8Hv8/vFO0.net
>>1
配送の受け取り
配送の受領確認
梱包の荷ほどき
陳列棚への補充
期限切れの回収
期限切れの廃棄
万引き犯の監視
万引き犯の逮捕
万引き犯の警察き引き渡し

どこまでやってくれるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:56:44.12 ID:8+UZI1XF0.net
遠隔操作でテレワークバイトができるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:57:03.26 ID:AchLjEtw0.net
店員1人減らせる程度ではないから
オーナーは設備負担するだけ辛いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:57:33.52 ID:QIk6Y7ao0.net
ファミマ「作業時間2割減らします」
バイト「おおー」
ファミマ「時給も2割減らします」
バイト「・・・」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:58:08.28 ID:8+UZI1XF0.net
引きこもりでも自宅から遠隔でバイトできるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:58:13.23 ID:Y9KEj0PO0.net
補充ロボットに飲料をセットするのと陳列棚に飲料を補充する手間ってそんな変わらないんじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:58:38.58 ID:Wgg3K2LF0.net
コンビニの店員はマルチタスクと時給が釣り合ってなかったからな。揚げ物も自動になったほうがいいくらい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:58:40.37 ID:1d23h/1W0.net
ど段ボールあけてとりやすいようにしないとあかんのやろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:58:47.17 ID:Cb7CkbNn0.net
嘘くせーな。
あんな作業をやれるロボとかムリダロ。
陳列棚を改造しないと。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:59:25.23 ID:9RzKtdFJ0.net
https://i.imgur.com/8iNt4TE.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:59:31.51 ID:Gj3cYgKm0.net
>>6
今よりはるかにサービス少ない20年前のコンビニでも2割も減らないな
売れる夏場でも搬入1日3回として、一人がやって1回1時間かかったかどうか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:59:33.98 ID:vdsOOxQE0.net
時給上げたら自動化に加速するだけだからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 18:59:35.06 ID:HP0Oz2A80.net
そのロボットの値段は?
オーナーに被せるんだろ?
ロボット代やランニングコストの元を取れんのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:25.01 ID:Cb7CkbNn0.net
ロボット=人間が装着する飲料補充専用ギプス

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:33.84 ID:m5YyE8dd0.net
バイトに行くとロボットの着ぐるみ着せられて時給百円とかじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:37.34 ID:OXv6RBsL0.net
最近ファミレスとかでもロボット増えたよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:39.81 ID:198diYxp0.net
>>12
ケースで積んどけば足りなくなったやつの箱開けて入れてくれるんじゃないのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:44.34 ID:PHCteGly0.net
ロボの弾倉に飲料をセットするのは配送の運ちゃんですか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:00:55.02 ID:wS+4Vpo50.net
>>3
少なくなるんだから
人手が要らなくなる形に作り直さないと持たない
単純作業に割く人手がもったいない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:01:27.76 ID:Fxt+vkih0.net
揚げ物用の冷凍庫のがキツいわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:02:21.06 ID:Fav11gEO0.net
コンビニバイトした事あるが、仕事全体の2割もないぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:02:27.42 ID:T8v/EFO/0.net
ドリンクならできるだろうね
ビッグな自動販売機に補充する機械と考えればそう複雑じゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:02:51.88 ID:HP0Oz2A80.net
>>3
日本の今の出生数から見て遅いくらいだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:04:23.12 ID:wLhlld930.net
そのロボットに補充する人は配送がやるんだろうなかわいそうに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:04:24.21 ID:+95tHB5m0.net
←R L→

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:04:59.72 ID:bLI7U0eQ0.net
そのロボに補給する店員の手間は

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:07.93 ID:1ILC6u0m0.net
ロボットが補充できるようににセットする作業はあるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:18.36 ID:kStlTrLf0.net
仮に全ての労働がロボットやAIに置き換わったら人間は働かなくても生きていけるのか?
今まで労働者に支払ってたお金はどうなるんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:21.43 ID:gBx70xDY0.net
これでワンオペできるよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:33.51 ID:HP0Oz2A80.net
>>34
箱から取り出してその機械に詰めるのは誰がやるんだろう?
よっぽど飲料が売れてる店以外必要ないだろな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:05:52.16 ID:iHCAyy0W0.net
ファミリーマートのレジはいまだに手動でそっちに投資しろよ
古い体質の企業だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:06:16.35 ID:ZWyo1gkb0.net
冷蔵庫開けると裏で補充してる店員と目が合ってびっくりすることあるよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:06:17.67 ID:aHzI3/Qx0.net
てすと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:06:39.15 ID:ldXmajYa0.net
昔こち亀で、コンビニ内に派出所入れて
常時警官がいる状況にすれば
万引や強盗も減るってやってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:07:15.37 ID:1+AOaRMb0.net
>>1
人件費浮くならその分安くしろよ
いい加減コンビニ価格を止めろ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:07:26.61 ID:yD6YEed40.net
このロボットレンタルだからな

店側が売り上げから支払う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:07:26.72 ID:Z6S9Gz/A0.net
ますます消費電力増えるね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:07:29.19 ID:1kEyaKDS0.net
そのロボットに飲料を渡す人が必要になるってオチでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:07:41.76 ID:vpqd10Pu0.net
今後ロボット技術が発達すれば店員もいらなくなるわ。
完全無人店舗目指してんだろな。
ロボットの設備投資だけで済むし。
人件費ゼロになるわ。

コンビニ店員
タクシー、トラックの運転手
警備員
学校の先生

こいつらもそのうちロボットに置き換わるわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:08:36.51 ID:pTZuQLO70.net
段ボール開けたりすんのもできんの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:08:46.75 ID:60IXoEAl0.net
中国の工場で出荷したまんまを床に直おきするコストコ方式でいいや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:09:17.54 ID:fz998q+N0.net
ローソンてドア付いてないやん?この前詰め込み過ぎ?でジュースが落っこちてきてイテッて言ったら中で補充してたおばさんが出てきて謝られるのかと思ったら爆笑してたわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:09:42.78 ID:1kEyaKDS0.net
>>42
自販機って実は対面販売の人員を機械化してるだけなんだよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:09:47.67 ID:60IXoEAl0.net
>>52
流通ではあんまり段ボールはつかわない
通いコンテナだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:10:00.35 ID:vpqd10Pu0.net
>>50
発注、生産、配送、店内の品出し

一環してロボットにやらせるよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:10:06.84 ID:UREInkDa0.net
>>51
医者もいらないよな
発熱外来で車の中で待機して車の中で診断されて薬を処方された

コロナ前に喉を診たり触診していたあれは一体なんだったのか?

全て無駄だったんだな
聞き取りだけで薬処方してしまうんだから医者はいらない

ロボットで十分

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:10:32.39 ID:GJ2gZRR60.net
(´・ω・`)裏の倉庫なくして最初から充填しとけんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:10:38.60 ID:3RGVtmwX0.net
補充ロボットに補充させる箱を補充する仕事ができる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:12:01.50 ID:1kEyaKDS0.net
>>60
まあいろいろ考えられるんだけどね
コンビニみたいな販売店で飲料をつくれば一番てっとりばやいし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:12:53.28 ID:ckpjhD5X0.net
そんなに飲料補充に時間かけてたのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:13:02.79 ID:8+UZI1XF0.net
5G回線であらゆるものが遠隔で操作できるよ
自宅がコントロール室になって
1人で何台ものロボット管理の仕事ができるよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:13:46.00 ID:60IXoEAl0.net
中国の工場でせいりして、そのままコンテナつめして
店舗ではそのまま床おき、
コストコ方式をがいちばん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:13:54.17 ID:/jvzHtkb0.net
店舗ごとロボットにしろ
店内の仕事も全部ロボットがして人もコントロールしろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:14:03.93 ID:Il2KXzgW0.net
人がいらなくなると
その補充した飲料を買う人もいないわけでして

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:14:13.06 ID:1kEyaKDS0.net
>>62
コンビニはしらんが激安スーパーとかいくとまじですごいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:14:16.43 ID:e8Jn8voX0.net
飲み物を自動で陳列するロボットに飲み物を補充する作業がある事について
何も触れないバカ記事

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:00.05 ID:1kEyaKDS0.net
>>63
サイコミュつかったニュータイプみたいな感じになるんだろうなあとは思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:09.93 ID:1oMs62740.net
近所のファミマそこまで客入ってない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:14.27 ID:UREInkDa0.net
>>63
内務省がすすめてるムーショット目標かよ
現実味が帯びてきたな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:25.39 ID:60IXoEAl0.net
シュワレツレッガーが無料法律相談している映画あったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:43.67 ID:1kEyaKDS0.net
>>68
機械を動かす機械があったそれを整備する機械があって・・・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:15:53.28 ID:+ScCUQpS0.net
前の客が忘れたスマホのことをレジのおねーさんに教えたら
速攻でスマホ持って走っていった
ロボットには無理

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:16:12.54 ID:NddvbmdZ0.net
仕事量を2割増やせるという罠だから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:10.36 ID:sElXoAmA0.net
やっぱりファミマは期待を裏切らない

この後ろの棚のを
https://i.imgur.com/Lb8HaBJ.jpg
前の売り場の棚に補充するのだ
https://i.imgur.com/OU57Mik.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:23.54 ID:60IXoEAl0.net
段ボールではなくケータリングでよくね
お客はそのまましょってかえる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:34.27 ID:UREInkDa0.net
>>63
ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現

https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:42.98 ID:X57slK7J0.net
そのロボットの面倒を見る要員が必要だけどロボットが得意な作業を集中的にさせることで生身のボンクラ雇うのより安上がりなのかな?
その20%の経費節減がやがて人間の首を絞めるんだろうけどしゃーない世の流れ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:47.30 ID:8Hv8/vFO0.net
棚の商品はホログラムで
買うもの選んだら、バックエンドで梱包して
受け取り口からレジ袋詰されたものが出てくれば良い

汚いやつが触った心配もないし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:17:57.19 ID:nlP4CEgm0.net
この補充好きなんだけどな
これだけやっていたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:18:16.12 ID:F54NVbTR0.net
色々なコンビニを渡り歩きながら長いことコンビニバイト(主に深夜)やったけど、売れる店は夏場は洒落ならん数の納品あったなあ
限界までスピード出して補充・整理して2時間くらいかかることあった
リーチインの中は冷房ガンガンで寒いはずなのに動き回ってるから汗かく

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:18:23.42 ID:aCrv4IEL0.net
どうせ段ボール箱を開けて、ロボットに飲料を投入するまでが人間がやるんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:19:04.03 ID:7oPcQSCG0.net
深夜に壊れたら修理来てくれるの?
結局人間が補充するのによー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:19:58.96 ID:F54NVbTR0.net
>>81
一人で集中してできるもんね
接客業で一番嫌な仕事はレジ打ちだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:20:02.36 ID:0FOECt840.net
補充ロボが取る棚に補充するお仕事

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:20:05.72 ID:yKpkO7nj0.net
これ自販機みたいに納入業者に充填させるやつだw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:20:41.18 ID:60IXoEAl0.net
>>76
ジャッキーチェンがこの倉庫裏に忍びこんで、ベンダーマシンと格闘するんだよな

プロジェクトAかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:21:40.50 ID:m514Wi3+0.net
>>74
それ一番やっちゃいかんヤツ

ローソンが食らった拾得物詐欺しらんのけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:22:55.41 ID:60IXoEAl0.net
カートリッジとかリボルバー式にして
だだだと交換すればよくね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:23:31.93 ID:bT6IVjVa0.net
>>76
後ろの棚に入れるロボットが必要じゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:24:18.87 ID:Cjut8zLR0.net
ジンジャ エール デス
ドウゾ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨこれどーすんの?www

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも、減った分だけスタッフの人数が減ったりする。
働く時間も減らないし、給料も変わらない。
機械化が進んでもスタッフの待遇が良くなるわけじゃない。
企業主導の機械化はそういう感じ。
週休3日にした企業はさすがだなと思うけど。

95 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :[ここ壊れてます] .net
バイト代も2割ダウンやな(^。^)y-.。o○

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こうゆう技術はどんどんやろうぜ。
なんか未来になってきた感があって好きだぜ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:31:42.24 ID:9tR+OFtF0.net
ロボットにうまく認識させる用の補充が必要になるヤツ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:32:38.89 ID:Bs1RC7Ck0.net
外国人労働者でよくね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:32:48.40 ID:4PE6IKl80.net
>>5
よう、白痴パヨクw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:34:08.77 ID:cBHlNHry0.net
その2時間分の金は本来労働者側が得るべきなのに
経営者側が独り占めなのだよな。
資本主義社会のクソすぎる仕組み
根本的に社会がパラダイムシフトしないともうダメなんじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:34:33.09 ID:xV3gt1Mj0.net
>>1
人間がロボットに使われるようになるんだな
昔は俺も使われていた
あいつら情けなんか無いからな、止まるだけ止まって動き出したらひたすら動く「はよ壊れろ」と思った物だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:36:16.74 ID:p3LpDLif0.net
人件費も、2割減

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:37:55.25 ID:VejIAcvj0.net
無人化はよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:37:55.93 ID:LsqP54x80.net
https://i.imgur.com/YgWXGIT.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:41:49.22 ID:7L05R/5W0.net
トラックまで取りにいくのか
見たいな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:41:57.99 ID:hImg1o3T0.net
ロボットに補充する人が必用

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:42:14.29 ID:snUiegc70.net
ダンボールの開封に人間の手がかかるとこが無駄
弾倉のように機械にセットしたら
自動で給弾出来るようダンボールに改良加えなきゃ駄目
後は機会が選別でもなんでもすればいい
https://i.imgur.com/eyHRYi6.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:44:19.98 ID:S2zADkt20.net
>>76
後ろの棚に補充するロボが必要だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:45:47.24 ID:XLvxs5mz0.net
給料は三割減

110 :憂国の記者:2022/08/09(火) 19:48:48.89 ID:5L3hRDPn0.net
店員を無くす方向に来てるね

失業者が溢れ出す

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:50:48.06 ID:wbvIvAaM0.net
コンサルで流行りの自動化ってつまり人件費削りましょうだからね
日本は人口減で機械化するか移民頼るか二択

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:52:21.85 ID:eF1nkauB0.net
>>76
これを押し付けられるファミマオーナーがブチ切れて終了だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:53:20.58 ID:XLvxs5mz0.net
>>110
反日企業だからね。
自分が儲かりさえすればいい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:53:28.93 ID:Krbow47r0.net
それは自動販売機と違うのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:55:21.20 ID:eF1nkauB0.net
>>111
第二次大戦後の急成長期にドイツは移民(特にトルコ人)を受け入れた、日本は機械化した
その後、ドイツは多民族国家でイスラム教人口が増えて、それまでのドイツ文化は滅んだ

日本の移民論者はそのドイツを見習えと言っている

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:57:47.00 ID:1kEyaKDS0.net
>>91
その後ろの棚にいれるロボットに商品渡すロボットも必要あし
両者のメンテというか面倒見る人員かメンテナンスロボットが必要
そしてそのメンテナンスロボットの・・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:58:56.05 ID:1kEyaKDS0.net
>>110
まあでもおれはいいとおもう
人手不足の状態になるのは間違いないからこんなくだらない作業に費やす人手は出来る限り減らした方がいい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:59:11.11 ID:CKNsbWPE0.net
停電したとき何も出来ねーじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:59:33.69 ID:nU3g2t5z0.net
>>107
言いたい事はわかるがコンビニの飲料の種類考えるとスペースが無い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 19:59:46.03 ID:5Vsb8mbl0.net
ロボコンビニ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:00:33.23 ID:1kEyaKDS0.net
>>111
なんで一次産業でそれをコンサルしないんだろうね
常にそこがネックなのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:01:38.49 ID:8D/k7LUt0.net
“飲料補充にかかる作業時間”の2割だろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:02:44.38 ID:lDvURM5j0.net
バイトが減るだけだぞ  

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:04:02.97 ID:4be8s5Pk0.net
棚を全部BellaBotにしよう
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000087027.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:08:39.84 ID:FnfFsbPa0.net
日本語通じない黒人雇うの止めろ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:10:56.96 ID:EOSeMgYQ0.net
セルフレジに電子レンジ置いてほしい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:12:52.66 ID:hLsr1U8l0.net
どうせ一人首になって負担は変わらないんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:18:02.18 ID:Xxs52TWw0.net
>>76
さすがファミマだね
これにはオーナーもニッコリだね🤗

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:19:13.64 ID:wbvIvAaM0.net
>>121
メールのやり取りや会計や掃除より農耕や漁業は複雑ということなんでしょう
明治やカゴメは農業と酪農の工場化進めてるから10年後はわからんけども

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:25:03.18 ID:F3pjOMNT0.net
メーカーや商品によってダンボールの形状が
違うから
箱から出す等のある程度セッティングが必要なのではないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:25:48.12 ID:v044ZkFp0.net
なぜに床にレール引いたのかね。1本づつなら台車っぽいのでいけそうだし、壊れた時を考慮して天吊りで良かったと思うけどね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:27:32.63 ID:uSOXC4Nh0.net
店に搬入してから人間がノータッチなら本物だろうけど。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:27:34.49 ID:1kEyaKDS0.net
>>130
マニアックな分野の雑誌とか買ってて思うけど
なんで本のサイズって規格化しないんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:28:56.72 ID:65Au+KP30.net
>>130
そのうち、ロボットが扱いやすようにパッケージやダンボールが規格化されるんじゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:31:21.37 ID:1kEyaKDS0.net
>>134
電子書籍はそれだもんな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:33:12.56 ID:+RNxv3Nz0.net
きれいに並べる必要あんのかね
安いスーパーとかいくとダンボールそのままどーんってあるじゃん
あれでいいのにね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:36:16.64 ID:wS+4Vpo50.net
>>125
言葉でやり取りしない店舗に慣れてくれということなんだろ
コンビニの買い物はそういう場所になる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:37:49.95 ID:on96Mn9P0.net
移民?イラネ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:39:44.69 ID:nXuPTU+S0.net
レジもユニクロみたいなやつにしろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:42:53.95 ID:GP9+ZOnq0.net
こんなんは自販機にしちゃえよ

つか補充なんて全部機械しかないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:44:16.03 ID:h4WS5SS90.net
代わりに
ロボットに飲料補充する作業が増えるんだろ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:47:03.74 ID:4ZCcnufd0.net
ボッコちゃんじゃないのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:49:25.88 ID:b5/OXyzs0.net
学生の時バイトしてたけど
客対応しなくていいから飲料補充が一番好きな仕事だったわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:52:49.66 ID:VvRjBOCg0.net
自販機やろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:53:28.05 ID:672dGID80.net
ロボットの方が人を雇うより安いからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:53:46.26 ID:2DQ1aVvq0.net
>>125
近所のコンビニのベトナム人とは目と目で通じ合う。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:58:26.01 ID:VA5H/kGT0.net
飲料水の種類分けは依然として人間なんだろ?意味ねぇ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:59:43.11 ID:5MDSCPnH0.net
>>142
こりゃ懐かしい名前が出てきたわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 20:59:59.14 ID:9I9H+EQX0.net
オーナーからリース料やメンテナンス料取って儲けるシステムだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:04:29.53 ID:4orGduNc0.net
裏から補充するのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:09:01.13 ID:gh4WgbXU0.net
停電とかが怖いから原子力ロボットにしようぜ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:09:06.99 ID:gazy2cHc0.net
ロボが段ボール開けて棚に補充とか神ロボだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:12:05.38 ID:yt6X16l10.net
めっちゃ地味だな
店員楽になんのかこれ

24時間働く“コンビニ・ロボ” 自動でドリンク補充
https://m.youtube.com/watch?v=INoxIl2VlLg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:12:26.27 ID:1Tz20+gy0.net
ロボットの保守点検作業が膨大になるんだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:21:00.86 ID:haNs+Fuj0.net
俺の大切な仕事がロボットい奪われていく…。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:46:57.63 ID:UJ3V/9VP0.net
従業員平均3人働いているとして、24時間の2割≒5時間削減できるなら時給1000円だと15000円分だろ?
1年かけて550万弱。
5年かけて2750万
7年かけて3850万
10年かけて5500万

本体2000万、年間のランニングコスト(電気代とかメンテナンス代とか消耗品代とか)300 万とすると導入後
5年で3500万
7年で4100万
10年で5000万

配送トラックが来たら取りに行って、ダンボールから取り出して陳列してダンボールたたんでゴミ置き場に置いてくるまでできるならともかく、導入しても無駄が増えるだけだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:54:57.28 ID:A9jxc61M0.net
アルバイトの隠語?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:59:15.39 ID:iIqrvQNh0.net
自販機の補充とかも自動化できそうだけどな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 22:01:04.59 ID:KvgMFMhk0.net
>>8
配送の運転手がセットするのでは

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2割仕事が減ったので、3割仕事増やします

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
万能ロボは高いので人間一人でロボ10台位管理する感じになるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットには誰が補給するの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはいらんなクソの役にも立たない

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆なんだよなぁ
セルフレジを進化させていった方が良いぞ
レジが一番やりたくない作業なんだから

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
去年あるコンビニの収支計画を見せてもらったことがある。
人件費を月に85万て書いてたんだが、ひと月は720時間で、平均時給1000円だとして、精々850時間分しか人を配置できない計算なんだが、ほぼずっとワンオペ状態とか有りえないだろうが、どうするつもりなのか考えるだけで寒くなった。

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボのメンテで残業

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
オーナーが入る前提だからな
リスクも取ってコストも払ってコンビニバイトさせてやるよってのがコンビニオーナー募集

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボッコちゃん的な

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>167
>>165を見る限り毎月590時間働けってことだな
夫婦二人で割ったとしても過労死ラインを余裕で突破が平常営業
もちろん労働者じゃないので死んでも体壊しても自己責任、労働法の適用はありませんwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットはコロナにならないしな

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間に出来てロボットに出来ないことは創造性だけ
人間の方が安いだけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファミマはこういうの積極的だな
無人レジも大概あるから使いやすい
でも食い物の品揃えを今一に感じる

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットに補充するロボットが必要だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
USBも知らん内閣府にこれ理解してるやつおんの?
自分が現役の間は実装されないだろうと高を括って理解してない奴が殆んどだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの店では多いときでカーゴ5台ぐらい来て下ろすのだけて死ぬわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボは着てても心は錦

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットが補充するようの棚に人間が綺麗に並べてあげないといけないなら
仕事量変わらないじゃないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう単純作業の機械化はあり

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まじかよ
飲料コーナーて補充してるバイトの女の子と目が合い恋に落ちる展開なくなるじゃん
ますます少子化になるぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
でもおまえ、USBの意味ググらないと答えれないじゃんw

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファミマは昔マクドと同時期にとりインフルやった時のクソな対応を今も覚えてるので、近隣に出来たファミマを地域のチカラで3年で閉店にしたことあるが文句ある?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:52:30.87 ID:7inYlmDB0.net
>>181
地元の人がファミマの名前を貸してもらってコンビニ営業してるだけであって、本部は痛くも痒くもないんだけどね
潰れてもコンビニ始めたオーナーが首吊るだけで本部はハナホジ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:06:09.10 ID:EJOMoXsR0.net
>>181
3年だと違約金もかなり高いかと
ファミマ本部は大喜びでしょう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:52:57.94 ID:tKbl5I/N0.net
店員なんて全員クビにして
全部このロボットに任せろよ
https://i.imgur.com/7kXG5CS.gif

人件費0で助かるし大儲けだぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 01:54:27.53 ID:/Sc1atG40.net
またフランチャイズの負担が増えるのかwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:02:39.00 ID:CUfo6byn0.net
ロボットのモニター越しにバイトが同時に10体操作と監視してます(´・ω・`)苛烈!!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:06:23.28 ID:KMM1V/kO0.net
本部から高額でロボット買わされるんじゃないの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:09:19.27 ID:3OWycl170.net
>>143
同じく
バックヤードから補充するのすごい楽
店内だとレジを気にしつつ棚の前から前から後ろ置きしなきゃいけないから糞めんどくさい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:13:54.49 ID:CUfo6byn0.net
ロボが補充してたらグググッーゥってペットボトルを地味に押し返して慌てさせたい(´・ω・`)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:19:11.05 ID:0VX4NcEe0.net
ロボットで生産性向上して外国人追い出してくれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:22:59.77 ID:QWn/j9J90.net
有事の時には戦闘用に変わるんでしょ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 02:53:18.38 ID:lDeLF8bG0.net
いいね
どんどんいこう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:11:06.55 ID:A7voV5TJ0.net
>>5
爺、70くらい?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:25:04.09 ID:I5RRNhON0.net
>>2
>>5
本当これ
ネトウヨは統一が崩壊して逮捕間近

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 03:35:01.43 ID:lW3G1Rpj0.net
ロボットに飲料をセットするのに人手がかかります

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:19:43.48 ID:HIx0dZR50.net
どんだけ使用料をオーナーに課すの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:28:57.60 ID:qbQYTi930.net
スカイネット

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:29:37.34 ID:qbQYTi930.net
>>184
草 今年一蘭ワロタ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:40:08.22 ID:YUDvsVI20.net
その2割削減と人件費抑制で物買うπ小さくするより消費活動してくれる人間に金撒いてくれ
世界ベースなんかどうでもいいよ
最後は人力だよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:44:57.56 ID:4lh9OjaA0.net
>>6
大袈裟案件はジャロよ
詐欺業者には撲滅運動

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:46:51.80 ID:43N/8L8q0.net
コンビニバイトは廃れていくな
それにひきかえ、刺身にタンポポ乗せる俺たちの仕事はロボットにはできまい、一生この仕事でやっていける

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:51:26.21 ID:jToPei1F0.net
コンビニバイト業務に一家言あるやつ多すぎw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:54:04.43 ID:4lh9OjaA0.net
セルフレジが定着するのが省人化や作業負担軽減に1番効果あるな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 04:58:09.82 ID:JZq6G6U40.net
>>76
なんかすぐ壊れそう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:20:14.00 ID:Q8sMHSr80.net
>>76
後ろの棚に補充するのは人間?
二度手間なのがわからないのかね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:24:34.00 ID:St3PACzU0.net
>>1
ロボット導入費用はナンボなん?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:41:50.67 ID:FyU1fhky0.net
邪魔くさ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 05:55:07.28 ID:Us5B3PQL0.net
https://www.mag2.com/p/news/352088/amp

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:16:41.31 ID:qEGZ8CH20.net
レジも無人になって店舗には
店員が一人だけになり、そのうち
本部が監視カメラで常時店内を
監視できるようになりその店員も
いなくなり完全無人店舗に。
人口減少で客も来なくなり
そして誰もいなくなった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:36:46.70 ID:o2nDK0jK0.net
昔から自販機店舗はあったし
店舗はそのうち無人化。
そして宅配になって店舗がなくなる
という方向に行きそうだなあ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:44:01.69 ID:1ysjM5Lu0.net
あぁこれ飲料補充にかかる時間2割削減なら分かるな
全体業務の2割削減だと嘘だろって思うわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:44:15.42 ID:8UXhFNmQ0.net
ロボットスペース無くして後の棚と前の棚繋げりゃ相当ストックできるだろw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 06:50:26.56 ID:pg2bMu2g0.net
>>4
補充の話してんだが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:01:57.30 ID:BRyhPoYy0.net
いいね、もう働く必要ないな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:03:50.70 ID:xMVamJam0.net
>>211
いや全体に対する2割だろ
俺も昔コンビニで深夜に飲み物補充してたが1時間くらいかかってた記憶がある

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 07:58:39.15 ID:7fJh68750.net
ダイソーもセルフレジになったんだから
どんどん人件費減らしていけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:04:31.16 ID:PR8UWRbG0.net
>>58
ロボット化できる部分も利権で革新が遅れる。薬剤師なんかもそう。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:07:32.76 ID:zmuzuVa60.net
1日の補充1000本だとよw
都心の朝ピーク舐めてんのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:18:24.14 ID:ZRDSsbV50.net
開店キャンペーン詐欺を何とかしろよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:41:14.22 ID:EJOMoXsR0.net
>>215
満タンでどのくらい持つの?
というか何回転?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:45:37.15 ID:YUDvsVI20.net
利権というかそれが無くなったら次似たような賃金で働くとこ見つけるのも大変だし資格の意味も無くなるし
団塊や団塊ジュニアでマンパワーあったのにバブル期の欲深さで方式や日本の形態が壊されたことに気付いてしまう方が早いんだがw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 08:48:23.20 ID:YUDvsVI20.net
>>220
店によって全然違うだろ
都会は5〜6回転くらいしそうだが?
地方は昼夜と繁忙期はもう一回くらい補充しないとガラガラになるんじゃねーかな
暇なところは一部だけ極回転か日に1回で済みそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 09:12:09.95 ID:0wla6jI10.net
>>1
在庫棚には人が並べるんだろw
https://i.imgur.com/5t8q8HJ.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:17:28.81 ID:/eVwmfAq0.net
>>5
壺が必死に反共だパヨクだと
喚いてるからね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:26:36.00 ID:wNDNeaFj0.net
そのロボットに充填するのは誰がやるわけ?店員なら無意味、配達員なら負担激増でどこにもメリット無さそうなんだか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:33:19.34 ID:zIcWWW7J0.net
ロボットというより遠隔操作アバターじゃないの
リモートだから楽と言ってる人いたけど一人で300店舗の補充とかなら地獄

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:34:26.65 ID:A5rp0RmL0.net
ロボットの飲料補充より先にセルフレジ導入だろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 10:40:22.51 ID:0N8Ody3G0.net
コンビニが人手揃えるのに苦労しているのが解消されたら
安定したROEのビジネスになるな
初期投資が金額嵩むが資本家には良い投資になる

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
棚の後ろを長くして5年分ぐらい入れとけばええのにな
上に伸ばせば重みで勝手に落ちてくるんやろ

全部落ちてきたら怖いな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:00:01.77 ID:5ufepyUz0.net
誰がロボットに補充するの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:12:32.47 ID:YMdQvTxk0.net
>>76
回転寿司みたいなレール?式じゃあかんの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:16:06.83 ID:Qmmc7w1I0.net
2022年になったのに
アトムやドラえもんみたいな人の心を持ったロボットはいつできるの?
ガンダムやエヴァみたいな巨大ロボットはまだできないのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:18:26.99 ID:LXuByRwo0.net
>>175
そのカーゴの状態で、陳列してあればいいんだよ
中国で発送のとき陳列して
あとはフォークリフトで並べるだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:19:47.44 ID:hgW9DQ3E0.net
似たような製品出すのやめたほうがいい
コーヒーだけで何種類あるの?
売れ筋商品だけに絞ればいいのになぜそうしないのか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:22:11.48 ID:LXuByRwo0.net
>>225
きっとうかいの親方みたいなロボットがいるんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:24:36.04 ID:XqI9KGuE0.net
ロボットを統括するロボットがいて
そのロボットを統括するロボットがいて。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:25:10.89 ID:7TaXuPSV0.net
>>234
品数少ないと
客が行かなくなるから

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:25:36.63 ID:gFZjjmIG0.net
>>38
そのロボットに補充するロボットが作られるに決まってんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:25:47.49 ID:0N8Ody3G0.net
え?先日ロボットコントロールセンターのオペレーター募集してたじゃん
少人数で複数箇所のロボット操縦して品出し補充するようになるんだろ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:27:51.82 ID:sAwu3G8Z0.net
>>234
客の選びたいニーズを排除するとか無能だろ

ドラクエ一つでよくね?
FFとか女神転生いらねーだろ
三上悠亜一人でよくね?
天使もえとか高橋しょうことかいらねーだろ
といってるのと同じ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:32:25.19 ID:HQQaV/++0.net
段ボール箱をセットしたらベルトコンベアで自動で指定の位置に移動する機械かと思ったら人型かいw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:32:52.39 ID:0N8Ody3G0.net
これは完全自動で動く無人ロボのニュースか
1人納品物補充係いるんだろうな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:36:01.12 ID:lvkpMU970.net
ロボットに補給するロボットが必要でさらにそのロボットに補給する...以下無限ループ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:38:00.09 ID:sAwu3G8Z0.net
ファミマは都会にドミナントやりまくってるから人件費が高いんだろう
東京、大阪、名古屋でこれ導入すんじゃないかな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:39:44.54 ID:UIMgO1OC0.net
コンビニのペットボトル間違って取ったら
戻せないくらい圧かかってて
諦めてそのまま買った

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:42:57.26 ID:X5DvIWWx0.net
飲料補充が全業務の2割も占めるわけがない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:49:34.30 ID:I0AHmyVS0.net
数十年後にはロボットがロボットに商品を渡して商品補充してるだろうな
これで品出し、れじ、倉庫内作業、補充などの低賃金仕事はなくなるな。もっと言えば大連結輸送が実現レベルまできたら運ちゃんの仕事も無くなりはしないが激減だろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:51:28.02 ID:Qmmc7w1I0.net
むしろエロ可愛い美少女アンドロイドロボットにレジや接客やらせた方が効率的でファミマの利益にもなるんじゃないか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 12:53:11.22 ID:S+jJjNEv0.net
>>238
おまえ、さては天才だな?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:10:02.38 ID:DbmsnJaY0.net
>>234
そうすると売上が下がるから

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 13:12:10.76 ID:DbmsnJaY0.net
オレの仕事は安泰
https://i.imgur.com/88zVLbX.jpg

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 14:34:12.77 ID:lnVj0th70.net
粗大ゴミ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 18:43:23.03 ID:ictikAzK0.net
パックヤードにロボット動けるスペースあるんか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/11(木) 01:36:42.03 ID:gtkQDOqd0.net
コンビニでバイトした事有るけど
1番時間かかるのは品出しだから
ドリンクだけでもやってくれたら助かるよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 03:51:06.50 ID:z4+zTfTd0.net
>>240
ファイナルファンタジーと三上悠亜だけでいい
後のはファミリーマートに置く必要なし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 11:58:58.19 ID:UFtFq2ke0.net
省力化だな
レジも自分でお金入れるのある
セブンイレブンだったかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/12(金) 13:45:08.58 ID:24m3qjkq0.net
🤖コレカラハ ボクガ補充シマス ミナサンヨロシク

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 10:49:52.23 ID:+JChflzB0.net
ロボットに飲料補充する仕事ができます

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 10:51:35.55 ID:+JChflzB0.net
>>63
それ5Gである必要はないよね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 13:12:21.79 ID:E3A611+m0.net
ロボット監視員が必要だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 20:05:40.59 ID:R50EN0Rd0.net
>>1
これバカのバイト先が奪われる事なんだけど、殆どのバカが気付かずに今もレジでもしてるんだろうな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 20:07:53.98 ID:byJgZ0rM0.net
てか箱のまま上だけ開けて置いておけばいいじゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 20:08:04.75 ID:W/h4GIW+0.net
>>213
結局ロボが補充するための補充をするから自販機でいいんだわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/13(土) 20:13:09.79 ID:Wwvh+q1z0.net
機械化やAIが進んだけど
自動販売機は人力で補充だよね

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
箱から取り出せるのだろうか

総レス数 265
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★