2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雨】「外の様子を見てくる」 78歳男性が行方不明に 岩手 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/08/05(金) 02:24:37 ID:bQL2BNnz9.net
3日大雨に見舞われた岩手県一戸町で78歳の男性が行方不明となっていて、4日も警察と消防が川を捜索しましたが、発見に至りませんでした。5日も捜索する予定です。

(リポート)
「男性は自宅から数十メートル離れたビニールハウスを見に行くと言って出かけた後、連絡がつかなくなりました」

 行方不明となっているのは一戸町宇別の農業・西舘勇さん(78)です。警察によりますと西舘さんは3日午後6時ごろ、「外の様子を見てくる」と言って出かけたまま、1時間経っても帰宅せず、家族が捜索しても見つからなかったため警察に通報しました。
 4日は午前8時から警察と消防、地元の消防団あわせて30人ほどで捜索が行われ、県の防災ヘリも出動して西舘さんの自宅近くを流れる吉ヶ沢を中心に捜索しましたが、発見に至りませんでした。5日も午前8時から警察と消防で捜索を行います。

ソース TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/115384?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:25:05 ID:+afTV6vg0.net
あのAA↓

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:25:09 ID:GKhjQWm90.net
なぜ見に行っちゃうのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:25:44 ID:4rWta6Bi0.net
雨で死ぬ
でってにー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:26:00 ID:TCr3WFsa0.net
学習しろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:26:22 ID:CjbHLWHY0.net
風物詩

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:27:16 ID:/6Bc9fCs0.net
ここは田んぼと書かないと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:27:34 ID:N9vK7ejW0.net
自殺やな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:28:01 ID:N9vK7ejW0.net
ワンチャン異世界転生してるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:28:18 ID:aSb33qx40.net
キター

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:28:53 ID:kCCx5NlX0.net
法面←を舐めるな
死ぬぞ

https://www.youtube.com/watch?v=HlFLrYF77X0

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:30:59 ID:6BWDqEXp0.net
家出だな、俺の父ちゃんも同じセリフでいなくなった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:31:40 ID:VGsDoHAB0.net
わざとらし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:32:41 ID:8dREmxab0.net
まぁ、寝たきりになって死ぬよりはいい死に方な気がする

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:33:13 ID:VtHq+ddW0.net
倒壊して流されて周りに迷惑かけちゃいけないって思うのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:33:52 ID:+IGuoQ+x0.net
正月の餅、盆の大雨

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:37:12 ID:S3+oFaLp0.net
>>15
見に行ったところで単独じゃろくな対処出来ないし、事故れば余計に迷惑かけるのにね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:37:41 ID:qUMXOTsE0.net
すぐ見に行っちゃう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:38:55 ID:DwC62NPv0.net
>>1
なんだろう、神の存在を感じるよね(´・ω・`)

この世界にはパターンを司る神様が存在している
この世界は馬鹿が死ぬコードがあらかじめ内包されてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:40:13 ID:f+4SRAzF0.net
AAはよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:40:59 ID:kEALIHJ00.net
神奈川県警「僭越ながら自殺です」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:49:31 ID:McO1Ulvq0.net
風物詩

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:49:35 ID:lT9q82sv0.net
風物詩(´・ω・`)まあハウスとか高いからね…保険はいってればいいんだろうが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:49:39 ID:XEZUB6lt0.net
>>19
カマキリを入水自殺させるハリガネムシ的な寄生虫かもしれんぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:50:32 ID:jiD7y1SF0.net
AA貼る奴が規制食らってる説

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:52:03 ID:pBE6GL1I0.net
自ら死亡フラグを…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:52:20 ID:ZwTcmIZD0.net
外の様子を見てくる(自殺)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:52:23 ID:ezUaAeoP0.net
>>24
DQNの川流れに通じるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:54:59 ID:miz7pfMv0.net
俺も最後こういう感じで死ぬのも良いかな
病院のベッドの上で、鼻に管を入れられたくはない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:55:11 ID:pPgZkI8t0.net
屋根と田んぼは老人ホイホイ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:55:22 ID:RNQmU6Jl0.net
悪天候に現れる妖怪ソトヨウの仕業や

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:56:07 ID:7ev/zCyl0.net
>>24
雛見沢症候群だな
脳みそに寄生してるんだよなあ
風土病コエー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:56:46 ID:DthCkMgQ0.net
おじいちゃん、そろそろ田んぼの様子を見に行った方が良くないかしら?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:57:20 ID:JbuiJS4g0.net
生き残ってるかもしれない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:59:07 ID:pPgZkI8t0.net
>>33
森元には是が非でも田んぼを見に行って欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:01:54 ID:KnZ2IZKU0.net
家から数十メートルなら私も見に行っちゃうかも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:02:34 ID:KQoVJUq80.net
ちょっと外の様子見てくる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:07:06 ID:dHVCRbMd0.net
暗くなってから行ってはダメでしょ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:08:35 ID:DV/A9xry0.net
>>38
呼ばれるんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:09:11 ID:aj84x2Ym0.net
ちょ田したんか(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:09:47 ID:4BMCtqFz0.net
稲の様子みてくるわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:09:50 ID:dLq9pmEY0.net
年寄りになると大雨降ると用水路見に行くように遺伝子に組み込まれてんだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:11:08 ID:w3IpPn4n0.net
>>3
畑の近くの用水路に木やゴミが詰まると水が畑に流入して大損害が出るから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:11:24 ID:73g9T6Qk0.net
農業やってないと分かんないよ
どうしようも無く様子が気になる気持ち

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:12:25 ID:qRBWKUpx0.net
田んぼじゃ、田んぼのたたりじゃぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:13:23 ID:O/lJ3zwV0.net
>>1
「ちょっと犬の様子を見てくる」・・・・( ゚д゚)ハッ!?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:13:25 ID:vGYZR/ni0.net
日本の夏の風物詩
別に騒ぐことじゃ無い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:14:23 ID:qRBWKUpx0.net
>>42
マジレスすると水路管理は当番制

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:14:43 ID:p/MET3zd0.net
天上界の様子を見てくる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:15:47 ID:QagPMHvz0.net
風物死だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:16:39 ID:QagPMHvz0.net
>>49
いつから天上界へ行けると錯覚していた?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:19:12 ID:kyK6PMn+0.net
うちのおじいはドローン飛ばしてるけどな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:20:24 ID:anCqYsKI0.net
ジジイはじっとしてろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:20:58 ID:xPERVm6X0.net
何で外にだすんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:21:37 ID:GxaCxz5I0.net
爺ちゃん、、、
でも病院で管に繋がれて無理やり生かされて苦しみながら死ぬよりいいのかもね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:22:07 ID:S3+oFaLp0.net
>>54
黙って言ったならともかく普通は家族が心配して止めるよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:23:06 ID:R+HxFOOl0.net
この年代の連中は無趣味無教養で暇を持て余してる
うちのジジイも朝から晩まで椅子に座って焚き火見ながらラジオ聞いてるだけ
そりゃあ洪水なんて大イベントがあったら見に行くわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:24:12 ID:amXUj73Y0.net
>>56
複数人で行けば助けられた例も多いのでは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:24:56 ID:jNneC02G0.net
>>51
次も人間だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:25:08 ID:q3tXSylm0.net
>>44
気になるのはいいとして見に行ってなんかやることあるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:25:28 ID:TUfSMDhX0.net
損害出たら食いっぱぐれだから見にいかないといけないんだろうな🥺

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:25:31 ID:py1rZcpn0.net
あほ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:29:49 ID:MKK1VWGU0.net
>>17
はあ?ハウスがダメになったら収入なくなるんだが
偉そうにすんなクズ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:31:17 ID:1OlcKHyR0.net
ワクワクするもんな。北海道民だがわかるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:31:34 ID:MHwflY7c0.net
寿命(判断力や危険察知能力の衰え)
遅かれ早かれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:32:56 ID:EKu7yiLP0.net
>外の様子を見てくる(今からやる事の予告)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:35:51 ID:xRTFLs1K0.net
>>60
>>43
用水路のつまりの解消がメイン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:37:34 ID:OUSPRoki0.net
助かる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:42:02 ID:xY8AZjTq0.net
>>67
自分が用水路に詰まってどうするよと思うが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:44:43 ID:iyZUNJis0.net
>>67
つまりを高齢の人間が一人で豪雨の中短時間で解消できんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:45:25 ID:H7B/gZ+v0.net
俺は見に行っただけじゃ死なない という驕り

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:45:45 ID:+shxrFj80.net
農家は命かけてるんやで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:45:47 ID:3Oy5vrCP0.net
風物詩

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:46:51 ID:EAPs421g0.net
トトロ居るかも知れんし俺も見に行く

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:46:52 ID:p/MET3zd0.net
いい加減IT化してどうにかならないのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:48:08 ID:iGsprgJr0.net
>>69
それは結果論だろ
水路のつまりを解消して損害を回避してる人はいくらでもいる
生活がかかっているのに揶揄しても仕方がない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:48:50 ID:d4UdiKgK0.net
>>57
年代の問題だと思うじゃん?
違うのよ、お前らも気が付いたらこうなってる
恐らくそういう類のもの
数十年前に笑っていてもこういう死に方をするこうなる運命のやつは恐らくこのスレにも居る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:49:13 ID:zZ1D2K7q0.net
>>11
グロ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:50:13 ID:zZ1D2K7q0.net
>>19
じゃあお前も死ぬね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:50:22 ID:qiSg7hgF0.net
日本の古式ゆかしき伝統の死に様よね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:52:39 ID:iyZUNJis0.net
>>76
逆だろ
損害を甘受して生き残ってるやつも腐るほどいるし取り除くにしても複数人でやってるやつも腐るほどいる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:53:08 ID:GWkCrqGn0.net
オーラロードが開かれた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:54:08 ID:iGsprgJr0.net
>>70
それは状況によって違うだろ
用水路はそんなに大きくないから詰まるものもそんなに大きくない
多くの場合押せば流れる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:54:22 ID:6oGkdQEl0.net
そら被害額考えたら行くに決まっとるわ
亡くなった方だけニュースになってるだけで実際みんな詰ってないか確認しに行ってるの知らなさそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:54:39 ID:d4UdiKgK0.net
>>75
いくら機械化を進めたところで今度は機械が誤作動して死んだとかそういうニュースに置き換わるはず
人の世の因果からは逃れられんよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:54:57 ID:iGsprgJr0.net
>>81
じゃあ数字出してみろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:57:30 ID:uETEwrhM0.net
>>84
被害額いくらくらいなんですか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:59:12 ID:NDA9r0DO0.net
屋根の様子も気になるんや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:59:26 ID:iyZUNJis0.net
>>83
自分で解消できないかもしれないものをわざわざ命のリスク背負って見に行くのはやめろ、って散々言われてる結論にしかならんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:00:01 ID:GhFCxtDJ0.net
風物詩だよなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:00:13 ID:vXfg2zwn0.net
父と同じ年齢だ
気持ちだけ若いんだよね
ご冥福をお祈りします

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:01:25 ID:dj7X2Xz/0.net
年金回収出来ず国は大喜び

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:02:13 ID:iGsprgJr0.net
意味のないことをして亡くなっているのではないってことは知っておくべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:05:46 ID:iGsprgJr0.net
>>89
損害が出たらお前が補填してやるの?
当然違うよな?
数万か数十万かはその人によって違うが、収入を失うのが怖いからやってるわけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:05:52 ID:6ptnGS9E0.net
昔、自分のじいちゃんも田んぼ大雨の中見に行ってあやうく死にかけてた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:06:00 ID:9+M5L0VJ0.net
死んじまったお締めえよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:09:02 ID:lQSOiba60.net
>>1
「外の様子を見てくる」
「川の様子を見てくる」
「田んぼの様子を見てくる」

これを今年から小学校で三大馬鹿と叩き込めば良い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:10:05 ID:AEahF1Y30.net
今回もやたら様子見に行ったやつ多いな、川沿いの地蔵が心配だから見に来たとかいうのもいたし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:13:45 ID:p27zZhJt0.net
年寄りは命より田んぼのほうが大事

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:14:31 ID:W5RzxMxs0.net
プロバイダーもIPも同じでも別の端末だと書き込めるんだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:14:35 ID:K6a68oCA0.net
位置関係が分からんけど、ハウス見た後川にでも行ったのか
そもそも近いのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:15:36 ID:wD8C8yqw0.net
死んだから土地は大阪府が貰います

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:18:06 ID:K6a68oCA0.net
ゲートを閉められる田んぼなら意味はあるが、それならそれでもっと早くやっとけとなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:18:09 ID:x1aXc8m30.net
この手の事で死ぬのほぼ男なんだよな
男は危機回避能力が低い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:24:59 ID:V8iwgrvq0.net
おまえらの為に解説してやるよ

例え命を懸かっていても見に行くことで
大きな達成感と充実感を味わえるんだよ
だから出て行くのさ
それは雨や風が強ければ強いほど多く得られる

もし見に行かなければ喪失感に苛まれる事になる
余生が短い事も当然関係して来る

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:27:34 ID:0.net
AA貼れなかったお

http://lh4.ggpht.com/-vN2bMf9QKsE/TRxLM4_YuVI/AAAAAAAFqXo/YRFxQV_EXIc/l306.png

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:27:46 ID:7gJIQbjt0.net
ジジイとしては誉れある死に方だろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:29:10 ID:7JFj/m+f0.net
田んぼは息子同然だからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:29:13 ID:7gJIQbjt0.net
>>104
武士は生きるか死ぬかの時は死を選ぶべし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:30:35 ID:VakpNfQO0.net
ほんとに自主的に出かけようとしてのか?
「おじいちゃん、雨がきつくなってきたからちょっと田んぼ見てきてよ」と言った家族はいなかったか?
そうなら現代の姥捨山である

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:32:32 ID:WaDZMP2j0.net
なぜ見に行くんだよお馬鹿

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:36:18 ID:yB+qUjPC0.net
ビニールハウス見に行くと言ってるのに
川探す警察消防は生きてたら困るのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:36:21 ID:+o0dKZME0.net
田んぼの様子をって、荒天の中、見に行くほど、農家にとっては死活問題なんだよな

苗や肥料や農薬やら農協から貸付け、農機のリースも収穫払い
田んぼがパーになったら借金だけが残る

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:36:29 ID:6PJR1UBS0.net
大した理由もないのに車で大雨のところコンビニ行ってエンジン壊したカップルがテレビで取材受けてたけどそれと同類で

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:39:27 ID:ZP2f5DiN0.net
役立たずのゴミ若害が死ねばいいのにねw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:39:35 ID:7JFj/m+f0.net
結構な人が見に行ってて、ほとんどの人は何事もなく帰宅出来てるんだよ
この人も今までは何事もなかった組の人

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:39:47 ID:M9Ioj2C30.net
ババアは家を守りジジイは田んぼを守る
当たり前のこと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:39:48 ID:8oXYvfNS0.net
自分が手掛けた田んぼや畑が大雨で心配になるのはなんとなく想像はつく

だからと言って様子を見に行って亡くなってしまうのが意味不明

様子見ではなくて、増水した田んぼを見てテンション上がって泳いで溺れたってなら理解できる
それ以外で亡くなる要素はない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:40:33 ID:p/MET3zd0.net
まあ殉職に近いものはある

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:40:42 ID:Wx7c084I0.net
出た、様子見に行くやつ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:40:48 ID:l8bHI3Wp0.net
>>20,25
VIPでやれ、なにかおかしいです エラーじゃないの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:40:59 ID:Jlv3D7qZ0.net
https://i.imgur.com/49f65UT.jpg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:41:14 ID:WwgBGfnB0.net
「外の様子を見てくる」→ 溺死した老人 
事例があるので、やめてください

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:41:19 ID:x1aXc8m30.net
大雨の中
田んぼや水路へ入る奴はジジイなっても発達障害が治らなかった連中だろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:42:50 ID:YrqC2BnE0.net
よくあるパターンやな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:45:17.99 ID:bNHJndlI0.net
>>122
無理なこと言うもんじゃありません

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:45:18.41 ID:b1kYzXkA0.net
夏の三大風物死
DQNの川流れ
朝鮮蒸し
外の様子見てくる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:46:05.25 ID:U3nw1Liw0.net
合言葉が違うな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:46:57.71 ID:SnUKstN40.net
災害あるある

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:48:36.60 ID:l8bHI3Wp0.net
一戸町(岩手県二戸郡)
二戸市、二戸郡(岩手県)
三戸町(青森県三戸郡)
四戸(人名)
五戸町(青森県三戸郡)
六戸町(青森県上北郡)
七戸町(青森県上北郡)
八戸市(青森県)
九戸村(岩手県九戸郡)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:49:04.42 ID:YrqC2BnE0.net
お盆も近いから、先祖様がお呼びになったかもね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:50:53.26 ID:SnUKstN40.net
何で危険なのに行くかな
いつも思うけど、ほんと止めろっていう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:51:40.62 ID:x1aXc8m30.net
>>108
そのままだと大雨や台風の増水で自分の田んぼが水没してしまうから
水路に飛び込んで水門を開けとなりの田んぼへ放水しに行くんだよ
仮に事前に水路を開けておいても見に行って見張ってないと
逆にとなりの農家から自分の田んぼへ水を流し込まれる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:53:14.25 ID:+MKahI6K0.net
>>1
嫁『お爺ちゃんそろそろ外の様子見てきたら』

もう完全犯罪だろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:55:54.20 ID:THTAq40G0.net
でたー 学習能力ないのかよw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:57:09.32 ID:+MKahI6K0.net
嫁『お爺ちゃん、一緒に川の様子見にいかない』

後ろからドン!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:57:24.16 ID:2SYGjMlS0.net
年金泥棒が減るのは良いニュースって事?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:00:58.16 ID:ihwYUmzA0.net
>>3
ゆたぼんがブログにアップ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:02:38.04 ID:XD4/WLx70.net
気持ちはわかるけど命あっての物種だでな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:06:41.72 ID:YvXlkON+0.net
>>63
見に行った時点でヤバかったら何か対処できるの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:07:04.87 ID:BKSz1fIa0.net
毎回この世の外の様子を見に行くなよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:08:25.63 ID:zkjvlBf00.net
ビニールハウス見にいってもヤバいんだ?と思ったら
ニュース映像見たらすぐそばが増水しまくった川だったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:08:36.17 ID:RTDv/jf80.net
これはもう自然死

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:09:04.62 ID:CYTBTk++0.net
田んぼを見に行ってくる
そう言い残し帰らぬ人多すぎ
大自然の猛威に対して1人の人間が対峙しても何も出来んよ
ホントに農作物の被害が心配なら災害収まってから頑張れよ
爺さんここで死んだり怪我したら田んぼ、畑を復活させる人手足りなくなるんだぜ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:12:10.45 ID:XwhJixR90.net
>>63
年金があるだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:15:27.61 ID:bNHJndlI0.net
>>127
朝鮮蒸し とは?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:15:45.93 ID:hCGmEN8G0.net
たぶん死にたいんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:17:12.70 ID:SLqNV8bl0.net
過去に何回も見に行ってるんだろう
前回は大丈夫だった
前々回も無事だった
今回はいつもと違った

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:17:58.87 ID:qqiOAvRH0.net
>>3
見に行かなかった奴の田んぼに 溢れた水流され
作物潰されるから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:21:37 ID:tI3zdMNO0.net
>>146
子供を車レンジでチンだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:21:41 ID:IwMT15wq0.net
代りに安倍が死ねばよかったのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:32:28 ID:5zIUfUrd0.net
始まったか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:38:38 ID:6TRCWTjA0.net
つべで見たけど大雨や台風のとき見に来ないやつの田んぼに溢れそうな用水路の水を流して
見に来てるやつらの田んぼを救うらしいな。そりゃあ無理しても自分の田んぼを見に行くわw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:42:31 ID:TZu3yO9U0.net
無茶しやがって

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:42:32 ID:F3QbIfrg0.net
自らフラグを立てたんだな


もう様式美というか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:43:08 ID:dhLsh3tY0.net
風物詩だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:46:30 ID:Gpvcg7I70.net
ちょっと田んぼの様子見てくる
https://i.imgur.com/IGeRvxd.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:49:22 ID:9Y2ElpuS0.net
釣り行ってくる
ハイキング行ってくる
田んぼの様子見てくる
用水路の様子見てくる
川の様子見てくる
登山行ってくる
側溝の様子見てくる
外の様子見てくる
海行ってくる
川行ってくる
他にありますか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:52:05 ID:FQAtBGoH0.net
有名なフラグじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:54:17 ID:BFF6p66g0.net
津波など災害は怖いが雨の時に一番人間力が試され本性が出やすい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:56:24 ID:XKxmamXj0.net
昨日、うちの地域にも避難指示が出た。
家にいる娘が心配で仕事を抜けて帰ったら、同居のじじいが「川を見てくる」と出掛ける所だった。
豪雨に怯える子どもを一人置いて川を見に行くなどと、もうあいそがつきた。
しね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:57:13 ID:ZGfDblyp0.net
夏の季語か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:59:39 ID:/uSX+gDu0.net
猫の最期みたいやな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:00:25 ID:PmV5dsgn0.net
ああ、家ごと燃やされちゃったんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:01:03 ID:BFF6p66g0.net
亡くなったのには合掌だが
子供や老人にはたまに黄泉に誘われてるかのように積極的に危ない目にあいに行きたがる人らが一定数いる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:01:03 ID:h/E9Vscr0.net
フラグ立てやがって

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:08:20 ID:cnWwsy270.net
大雨になると人を惹きつけてやまない田んぼと用水路の魅力っぷりと言ったらマジで異常

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:10:33 ID:+bWFam+L0.net
無人カメラ仕掛けて見ろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:11:14 ID:AOIM0U1Y0.net
田んぼだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:11:15 ID:KjmmE7yD0.net
こうやって報道される人の言葉は全て家族の証言である

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:12:00 ID:HQ2Sre2+0.net
>>130
旧南部藩

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:13:20 ID:Bmrb3eCQ0.net
用水路…!
様子を見ずにはいられない…!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:15:57 ID:5tJPeAYU.net
\ちょっと○○見てくる/
https://i.imgur.com/jdSJNwt.jpg

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:21:50 ID:pAGE7o/p0.net
78年も生きてきて学習しないんか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:22:04 ID:OZmwO2nr0.net
仮に用水路詰まってなくても大損害確定だし
詰まっててもその場で詰まりを解消なんて出来ないんだから無事に戻ってこれたとしても行くだけ無駄なのにな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:22:45 ID:CZPJXm+z0.net
大事な言葉言わないで逝くのか
大事な言葉田んぼ何やら言わないで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:23:43 ID:CyfQKsoD0.net
>>6
夏の季語

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:25:07 ID:5wRHU3BI0.net
捜索ってタダじゃないし。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:25:17 ID:vLoM+iD30.net
家で大人しくしてろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:26:42 ID:FEpFnsKi0.net
>>149
ビニールハウスの田んぼは知らんかったわ
岩手じゃ一年中米作ってんの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:28:05 ID:EggmHmnZ0.net
>>175
夜だしな
なんで急に思い立つかねえ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:28:21 ID:S8eSigMf0.net
こういう人って呼ばれてるとしか思えない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:29:31 ID:Q/R0nX3P0.net
こんな笑われる死に方しとうないんや!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:31:25 ID:2/nPZsg/0.net
いつまでも葬式できないやん
永遠に年金もらい続けるの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:31:50 ID:HvQylCOo0.net
男はいくつになってもオトコの子
わかっていても危険に挑んだり好奇心で一定数死ぬ
それがあるから人間は進化したけどこれは進化と関係ない

186 :!omikuji:2022/08/05(金) 06:33:19 ID:lAV1OvT60.net
死期を悟って外に出ただけだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:36:22 ID:DOKUCzU40.net
見に行って何ができると言うんだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:38:01 ID:jV7nAC8z0.net
今更人の意見が聞ける訳がない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:43:12 ID:nXZGh00Y0.net
>>187
見に行くを文字通り受け取っちゃう人って、「子ども見といて」って頼まれてマジでただ見てるだけのタイプの人のイメージ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:44:29 ID:Gpvcg7I70.net
じじいにはヒモ付けとけよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:47:10 ID:2JZUjDYC0.net
あかんヤツや

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:51:30 ID:eNzT/vVP0.net
>>70
これなんだよな
見てくると言ったって事はそれを聞いてる奴がいたって事でもある
なら2人で行けよと
危険作業は1人作業禁止ってのは常識だろ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:54:04 ID:MHwflY7c0.net
>>174
他人事なんよ
自分だけは大丈夫と思い込んでる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:55:45 ID:z+I0GpKJ0.net
見に行きたくなる気持ちは分かるよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:56:02 ID:EXAP3kPP0.net
>>175
出来るぞ
どんな規模だと思ってんの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:56:41 ID:Hz88PkMD0.net
/ ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  // /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_  /
────<    ダ    メ  _>────

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:56:52 ID:xeLVfERm0.net
観に行ってビニルハウスがぐちゃぐちゃになっていたとしても、大雨の中じゃ何もできない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:58:03 ID:EKu7yiLP0.net
自殺の口実の場合も有るな 意味不明だし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:58:09 ID:BuRIAXdp0.net
リアル死亡フラグを立てちゃ駄目だよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:00:27 ID:vLoM+iD30.net
>>195
これまでの犠牲者もそう思っていたよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:07:02 ID:qQbP4j0I0.net
老人になって、そろそろ寿命になる頃にあっちの世界から呼ばれていくんだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:10:45.58 ID:EXAP3kPP0.net
>>200
だからどのくらいの規模だと思ってんの?
この手の遭難者は用水路と道路の境界線が分からなくなっているから流される
1人で見に行くくらいなら、目的の農業用水路はそんなにでかくない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:11:10.51 ID:XMpMsSSl0.net
https://i.imgur.com/qxSJDLC.jpg
https://i.imgur.com/jjwOJb7.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:11:38.38 ID:b5tzDVXr0.net
ジジイは大雨の日に水かさが増すとなぜか興奮する

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:14:18.28 ID:BuRIAXdp0.net
>>204
まあジジイに限らんがな、興奮するのは
行動にうつして死亡するのは確かにジジイが多いが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:15:29.38 ID:cqmyeLqf0.net
>>94
大体の農家は損害保険入ってるから命がけで用水路見に行く必要がない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:19:12.91 ID:EXAP3kPP0.net
>>206
加入してるのは3割程度だぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:21:39.27 ID:SIoNAOA50.net
>>168
無人カメラの様子見てくる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:21:43.37 ID:pIvL/ni30.net
定期

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:21:58.19 ID:XMbygebs0.net
心配で見に行くくらいの気概がないと
農家なんてやってられないだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:23:13.56 ID:2U7+xvfi0.net
>>3
生活かかってるからね
仕事場を救うため

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:26:07.32 ID:0XSHPuKs0.net
家庭菜園もやったことない奴がグダグダ言うな
育つ苗は子供と一緒なんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:26:43.38 ID:kJVYTk/u0.net
BBQNの川流れも様子見に行くやつも毎年懲りねーな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:31:30.07 ID:Ffu6XQna0.net
夏の風物詩。なぜ行くよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:31:36.95 ID:W6aGUXCc0.net
大雨のときは田んぼと岡山の用水路に近づいたらあかん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:31:48.26 ID:O9fL/p250.net
>>199
映画でシリーズ化して注意喚起すべきだな。
「リアル死亡フラグ」 
第一弾 外の様子みてくる
第二弾 沖に流されるぞ!
第三弾 中洲に消えたキャンパー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:31:52.94 ID:6JTcfQz00.net
痴呆症だろオレオレ詐欺の被害に遭う老人が絶えないのも痴呆入ってるからいくら周知やっても無駄

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:31:56.63 ID:7yjwi3yD0.net
風物詩だな
呼ばれたのかもね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:32:43.35 ID:SeZtF7o30.net
>>203
水利当番があってだな
小川をせき止める板を管理する輪番で
その板を取り除かないと溢れて地域が水没するから出かけるんやで

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:33:03.80 ID:FnEn3NbY0.net
学習しろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:36:29 ID:3MlakPmb0.net
>>94
やめとけ、ここの連中は老人=愚かで悪いって頭の中で固着してるから
それと相反する話は理解できないよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:38:31 ID:D+X3ouMo0.net
このスレと「田んぼに水を入れにいく」スレが並んでる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:38:51 ID:Bhb1pxjj0.net
領土争いに負けたのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:45:41 ID:rmlHQ8DR0.net
>>203
なるほど
なんか同情できなくなった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:45:57 ID:irxn1Qwn0.net
「(三途の川が出来てるか)様子を見てくる」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:49:55 ID:Pf5J1Bcu0.net
スレ立てるほどではない風物詩。

それよりも
知らない人から液体のようなものをかけられ、火を付けられた13歳中学生が死亡https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658101406/
これの続報がないのがすげー気になるのだが。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:51:18 ID:ZRAaz+iB0.net
逆に生きて戻った爺のニュースはないんか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:52:39 ID:O2tUzqtz0.net
見に行ったところで
どうにもならないのに
なぜ見に行くのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:52:43 ID:irxn1Qwn0.net
>>203
まじかよ
だから危険を承知で見に行ってるのか
これ報道すべき事案だろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:53:24 ID:QAVeok670.net
何で見に行くの

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:53:58 ID:0RBhigGP0.net
「ハウス大丈夫かね?」って対象に囁いてれば合法的に可能なわけか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:54:03 ID:VXf2QKB50.net
どんどん行ってこい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 07:57:49 ID:xb4kPdW70.net
☂👀✋💀

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:00:09 ID:C427GH+e0.net
>>3
そこに畑があるから

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:01:13 ID:EHBU2db70.net
なぜなのか
村八分にでもされるのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:01:28 ID:uy1jkEMK0.net
田んぼに呼ばれたか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:01:53 ID:a58JaHVp0.net
>>94
見に行ったところでどうにもならんだろ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:04:03 ID:gfQolEJU0.net
俺も昨日の大雨では家族の反対押し切って排水口を見に行ったわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:05:08 ID:a58JaHVp0.net
せめて誰がついて行けよ。
一人で行くなよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:05:19 ID:TTmAhu930.net
>>1
嵐とジジイの神隠し

真夏と車の口減らし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:06:38 ID:6JTcfQz00.net
この老人は田んぼじゃなくてハウスが心配で見に行ったんだけど用水路に水流す件と勘違いしてる人がいるな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:07:45 ID:bVuMXEum0.net
自然淘汰

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:09:30 ID:a58JaHVp0.net
>>63
見に行ったところで何が出来るんだ?
見に行っても行かなくても翌日明るくなって見に行けばわかるだろ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:10:30 ID:sOAfbDGr0.net
デスノートに書かれたんだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:11:10 ID:kmIPrsRV0.net
>>3
日頃の恨みでひとの田んぼに水やるように仕掛けないといけないだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:11:44 ID:MGL+K7/c0.net
ID:a58JaHVp0みたいな行間を読めないバカは、
「見に行く=ただ見るだけ」だと思い込んでるんだろうな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:12:36 ID:caBmm45v0.net
気の毒だ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:12:43 ID:caBmm45v0.net
気の毒だ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:12:55 ID:APOkuj4H0.net
死亡フラグwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:13:30 ID:2+6lLrfG0.net
自然の力に果敢にも立ち向かった勇者だぞ、お前らにそんな勇気があるか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:14:14 ID:F+CRrUjE0.net
様子見にいくのダメ絶対

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:14:57 ID:iz2S9T5E0.net
ちょっとポスト見てくるのと同じ感覚

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:15:07 ID:s5oNr7Xk0.net
順番だったんだろ
不始末を起こせば村八分

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:15:28 ID:a58JaHVp0.net
>>246
うん。
だって外国暮らし長いんで。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:16:14 ID:a58JaHVp0.net
つーか、自動化しろよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:16:55 ID:Idr5DviP0.net
ちょっと田んぼを見てくる
ちょっとビニールハウスを見てくる
ちょっと用水路を見てくる

大体このパテーン

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:18:19 ID:N9mGETM00.net
>>70
今まで何度もそれをして生き残ってきてるわけだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:20:03 ID:UgBYoEx00.net
田んぼ見てくるは自分の田んぼに水が来ないよう他人の田んぼに流す為に行ってるだけだからな
大雨のときにそんな事やろうとすりゃ流されてもおかしくない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:20:11 ID:64x6EG8k0.net
自殺したいけど自殺と思われたくない人がこうやって死んでるケースもあると思ってる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:20:25 ID:mMQng0bL0.net
>>256
ちょっと川の様子見てくる

も追加で

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:22:39 ID:Ns5H0K/m0.net
風物詩ですなー

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:23:27 ID:ndlpImhv0.net
生活かかってるならライフジャケット着ていくとかしろよ
命もかかってること忘れんなよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:24:22 ID:pFMJD/OJ0.net
このパターンホント草

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:24:40 ID:XUBSBqI+0.net
「様子見に行ってくる」
家族わざと止めなかったろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:24:55 ID:a58JaHVp0.net
んじゃハウスの横を見張れるよう、小屋作れば良くないか?

実際それしか無いだろ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:25:30 ID:pFMJD/OJ0.net
>>157
このガキどもw
こんな日くらい家で遊べw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:26:40 ID:C4qOJbAU0.net
5chに張り付いてれば、なぜ見に行くのかなんて十分に見聞きしてるだろうに、まだ揶揄する奴いるんか…
危険わかってても大勢が見に行かざるえなく、多数は無事だからニュースにならないだけなのにな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:26:44 ID:nr2pzWQz0.net
用水路の流れを変える俺のターンだからな
気合入ってる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:27:21 ID:kpzNigJD0.net
普通に防水のウェブカムとLTEでいつでも見られる環境作れば住む話

いつまで学習せず同じ過ち繰り返すつもりなのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:28:32 ID:q6rHMT2V0.net
でもこのビニールハウスがじいちゃんの全てだったらわからんでもない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:29:24 ID:XBoW7j+q0.net
男は常に○ぬ理由を捜している

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:29:34 ID:x5azUG+M0.net
今まで何も学習してこなかった

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:29:40 ID:pFMJD/OJ0.net
>>203
こんな雨なら人の田んぼに流すも何も全田んぼ水没やろ結局バカの集まりやなw
しっかし汚いことやりやがるな死んでザマァが加速したわw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:29:59 ID:VKEFeFnp0.net
ハウス!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:31:20 ID:q6rHMT2V0.net
ぶっちゃけ、これ生命保険おりるパターンなんよね
家族思いやん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:31:40 ID:71YI6dMv0.net
無茶しやがって・・・

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:37 ID:a58JaHVp0.net
せめてそういうの自動化しろよ。
カネが無いなら致し方ないが。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:57 ID:VKEFeFnp0.net
>>275
お婆ちゃんにそそのかされたとか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:41 ID:dh0W1I7D0.net
中露の気象攻撃激しいねw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:56 ID:Pu57yGK30.net
緊張の夏

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:06 ID:14ZmMkSD0.net
全部口実に過ぎず川の様子が見たいだけ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:34 ID:idadJqKQ0.net
なにがか破損したら数十万~百万以上消える状況とか?
あるいは自分が作業しておかないと、近隣に被害が及ぶ?

俺ら外部には、内情はわからんよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:42:01 ID:ekyW1Ibl0.net
入社して2時間後くらいに
トイレに行ってきます
って言ってそのまま居なくなった人の話を思い出した

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:44:13 ID:kZim549A0.net
見てどうなる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:44:23 ID:mwzhWkby0.net
>>93
まあそうだよね
すくなくともここのこどおじにバカにされる筋合いはないわな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:46:12 ID:a58JaHVp0.net
>>285
何とか出来るなら致し方ないが、何とも出来ないならどうにもならんだろ。

しかもハウスでしょ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:49:04 ID:mwzhWkby0.net
>>286
こどおじなの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:50:40 ID:lJtUirFI0.net
恐ろしいテンプレいつまで繰り返すの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:50:48 ID:nW8DPfcw0.net
な?外は危険なんだから出てはいけない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:51:21 ID:X2iJYZhn0.net
田んぼなんかだと
いつも日頃から水位管理で排水管の葉っぱとか泥のつまりを直してるからそれをやりに行くのはわかるけども
ハウスはなんやろね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:51:26 ID:m4zCm2Pd0.net
夏の風物詩。
お約束。

https://i.imgur.com/qH82LpK.png
https://i.imgur.com/b7fiz5d.png

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:53:45 ID:a58JaHVp0.net
>>287
そんなくだらん返しはいらん。

で、どうにかなるものなの?
そこを説明してくれないと。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:54:05 ID:8gDGa5rl0.net
街だって監視カメラと遠隔操作で水路のポンプを動かしたり計算して河川ゲートを開け閉めする仕事があるのを皆知らない
それを田舎や農地の管理者は目視人力でやってるだけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:54:20 ID:qGUjsPCK0.net
大水害の水と今飲んでる水は同じなんだよね。不思議だわ
これだけの水が空にある事自体が不思議だよね
どこに溜めてるんだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:54:32 ID:Qq+77vgf0.net
責任感強い頑固タイプは人の忠告聞かないからなあ
我慢できねえし
こればかりはしょうがねえよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:54:53 ID:NlV+Y22w0.net
セイレーン伝説だろ、サイレンの語源の
誰が何を言っても無くならないよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:55:31 ID:8gDGa5rl0.net
>>294


298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:55:59 ID:A5amLq1y0.net
分かる。川の氾濫とか土砂崩れとか見たいよな
実行するのは馬鹿だけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:56:20 ID:FofnJnkn0.net
>>252
ちゃうで荒れ狂う川を見たいんや

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:57:44 ID:0N5daYGJ0.net
農業関係者は危険だとわかってても行くしかないんだよ
いうて生還してる人のほうが圧倒的に多いし

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:58:20 ID:O/wcIT920.net
行くなよじいちゃんマジ
みんなが悲しむ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:58:53 ID:Cym00cHW0.net
>>1
御愁傷様

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:59:38 ID:Qq+77vgf0.net
アドレナリンとか出ると思うんだよね。
お前らも経験あると思う
台風とか土砂降りとか。妙に興奮する時がある
この爺さんの行動の裏にもアドレナリン関係してると思うわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:01:31 ID:O/wcIT920.net
>>83
お前みたいな自然をナメたやつがいるからこの手の悲劇は繰り返される

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:02:18 ID:p34wzO4A0.net
仕方ないな、このじいさんの様子見てくるわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:02:23 ID:GIyv9u9G0.net
寿命かなぁ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:05:14 ID:a58JaHVp0.net
>>293
街の場合、河川事務所の仕事だからな。
仕事としてやるから意味合いが変わってくる。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:07:42 ID:f6d28eG30.net
何かに操られてるんじゃね?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:08:13 ID:20oACiZP0.net
二階も一緒につれてってあげて

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:09:02 ID:a4bPt5k30.net
高齢になると家族の邪魔になるのが辛いんだよ
だから

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:10:32 ID:AvDCjqVz0.net
JJIの川流れ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:12:58 ID:R4CrdGY50.net
荒天で田んぼ見に行って、死ぬ百姓たちシリーズ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:13:26 ID:423yZ8lQ0.net
かまいたちの夜かな?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:13:28 ID:TUXnl2EE0.net
>>44
台風にやられまくる沖縄県民はじっとしてるから
耐性の問題も大きいんじゃないかなあ

それこそ30年くらい前は若者が海を見に行って水難事故に遭うことがちょくちょくあったみたいだけど
年々減って今は皆無

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:14:43 ID:O72ZnwgS0.net
実際は田んぼを凝視して終わりじゃなくて色々やってるらしいね
5chで初めて知ったわ
バカにしてすまんね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:17:31 ID:nKN/UQVT0.net
秋まで田んぼの中間管理ご苦労様

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:17:42 ID:0N5daYGJ0.net
おまえらが食ってる米は農家の人達のこうした苦労の結晶なんだよ
それをよく馬鹿にできるな恥を知れクズ共
おまえら一生米食うな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:21:51 ID:fUwUXWir0.net
外(宇宙)の様子見に行ったんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:25:20 ID:3f/gnwfD0.net
>>94
なら死んだらお前が命を補填してやるか?
意味の無い例えで反論するな、このキチガイ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:25:22 ID:a58JaHVp0.net
>>317
いやいやいや。
それならまず事故が起こらないようにしようよ。


しかもこのスレハウスだし。田んぼじゃないぞ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:25:24 ID:HHQZ+dBO0.net
農業は大変だよなあ
泥棒自体どんなものも許せないけど、農作物の泥棒が一番許せないわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:26:44 ID:NIPKeKsM0.net
>>149
これコピペ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:27:32 ID:CA5NxvpX0.net
豪雨で外を見てくることの危険性はここの住人ならよく知ってるだろうが
一般人は知らないからね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:27:59 ID:fEjg40wg0.net
この死亡フラグの死亡率知りたいわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:28:49 ID:EdeiXzY00.net
見に行って場合によっては何かしらのアクションを行うの?
単に見に行くだけならJAとかで指導とかしないのかな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:29:23 ID:3f/gnwfD0.net
>>317
これからのその大切な作物の収穫の為にも命を守る様に呼び掛けるのがどこが馬鹿にしてるんだ?
数十年に一度の雨の水路の見回りで命を無くしたらそれこそ意味が無いだろう。
少しは考えてコメントしろ、このキチガイ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:30:34 ID:G9O8qF/M0.net
3大老人自滅死例

正月の餅
災害の様子見てくる
夏のエアコン嫌い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:31:23 ID:fEjg40wg0.net
>>317
米食うやつ減ったら農家が困るやろwwwwww
必死www過ぎてwwwwww
あかんww息できひんwwwwwwwww
お前wwwwwwwwwwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:33:10 ID:MutkZJOk0.net
>>1
なんで日没後に行くのかがわからん
昼間複数で行けよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:34:03 ID:ktUpDXBq0.net
まず自分の様子を見ろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:34:53 ID:MutkZJOk0.net
>>317
あのね
俺んち母方は大農家なの
だからおじいちゃんに死んでほしくねえのよ

おまえみたいなのが一番のガン
農家の世話になってるから死んでもザマァってほっとけってか?
日没後に外出ちゃダメだよ
戦後を生きてきた人なんだし

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:35:20 ID:DOKUCzU40.net
>>189
こう言う受け答えしかできない人って、外国語の単語をどんな意味かと聞かれたら、意味も知らずに直訳だけしてドヤ顔してるタイプの人のイメージ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:36:25 ID:ktUpDXBq0.net
下手に寝たきりになるよりこういう最後もいいかもな
足腰がいよいよ弱ったら僕も使おう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:36:37 ID:T6Pdx/c00.net
サムネイルとかボキャブラリー無いと理解できひんからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:42:38 ID:7yjwi3yD0.net
マスコミは問題の本質をなぜ報道しないの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:44:44 ID:IkqrehJP0.net
見に行くだけで死ぬわけないから
用水路の流れすごいなちょっと入ってみよとかなるのかな?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:45:26 ID:ihO7vLlv0.net
お前らニートも年中引きこもってないでたまには外の様子でも見てきたらどうなんだ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:54:31.84 ID:b85jSKSI0.net
毎回こういう人いるよな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:01:16.31 ID:rRxROO7C0.net
またか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:12:58 ID:U12DV/w00.net
おじいさんの寿命

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:16:38 ID:8GYwI/f90.net
前頭葉が萎縮しちゃって
外に出たい!大水見たい!って欲求が抑えられないんだろうな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:17:23 ID:BG4++oGV0.net
なぜまた外に

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:28:41 ID:Up/G6uz+0.net
こういう日に女子中学生を強姦して捨てとけば水害の死者にカウントされて完全犯罪ではないか
https://i.imgur.com/F5VVQyW.jpg

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:29:21 ID:aiShtieH0.net
高齢者恒例の

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:29:33 ID:CUdVyMYo0.net
昔から水量調整したりの危険な作業はやってて若い頃なら難なくこなせても、年老いて判断力や体力が衰えたことで危険を回避できなくて事故に遭うんだろうね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:35:09 ID:6E/qT8pL0.net
こうやって死ぬ人の半分くらい殺されてるよね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:35:51 ID:3eZ0sD6c0.net
「生きる」ってのはただ単に危険を回避することじゃないんだよ
農家として生きるってことをお前らは理解してなさすぎ
俺も知らんけど

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:36:53 ID:MOegHpQg0.net
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
このじじいは前者

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:39:47 ID:Ix83uMfi0.net
最近~の様子を見てくるの件数が減って寂しいお

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:39:50 ID:Q8Zop17p0.net
この異常気象って
中国のミサイル演習も関係してるだろ
ばかすか撃ってじゃんじゃん水蒸気生産してるだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:41:26 ID:mJdFQ5p70.net
風物死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:44:38 ID:3AWU2KO60.net
ブッシュマンのニカウさんは爺さんになっても狩猟民族がやめられなくて
「昨日仕掛けた罠を見てくる」と言って出かけて、日干しになってのが発見されたんだってな。
狩猟にはニ三日帰ってこないこともあったからあんまり心配せずにいたら、あまりに長く帰ってこなくて
探しに行ったにカラハリでカラカラに干からびてお亡くなりになってたそうな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:52:21 ID:Y7XikyTV0.net
隠語でしょ
死んでくるわって事だろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:12:00 ID:vnfcLKOU0.net
>>304
こいつ馬鹿だな
どこの農家もやってるわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:13:24 ID:G9O8qF/M0.net
>>348
ワクチン禍でそれを学んだわー

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:14:21.66 ID:cvVx3w3M0.net
お嫁さんは同居してたのかな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:15:16.49 ID:ZxIyTieT0.net
自殺の可能性も家出の可能性もある

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:15:55.31 ID:i3unXGGK0.net
老人の「ちょっと様子見てくる」は猫が死期を悟って突然いなくなる現象と同じなんだよね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:16:20.46 ID:aeV1kVyd0.net
見に行ったところでどうにもならんのに
なぜ行くんだろうね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:17:00.86 ID:w4OwZ/YU0.net
>>359
本当にどうにもならないなら行かんやろ
今までずっとどうにかしてきたから毎回行くんだよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:19:45 ID:4rfZhmPX0.net
自殺だろ。明らかに危険と分かりきってるのに様子見に行くなんていくら団塊世代の知能でも理解出来るだろうに。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:22:20 ID:YCTi5fDy0.net
>>358
自分もそれ思った
親類が長いこと飼って大事にしていたネコもある日突然いなくなり目撃情報も事故情報もなくそれきり
その家に近づいてる災いを持っていなくなるんだよね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:23:28 ID:CaRqQrLu0.net
寄生虫に操られてるんだろう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:24:27 ID:pWHJbvrl0.net
>>359
遡って読めよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:27:00 ID:YVTldsiE0.net
ビニールハウスとか畑とか船大事だもんなぁ
悲しいね

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:32:25 ID:qS/3goB40.net
死なない確率のほうが高いからどんどん様子を見に行くべき

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:38:17 ID:/J7RRSZv0.net
カッペは学習能力がないから仕方ない
焼き討ちの祟だべさ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:39:49 ID:xfl3HMhv0.net
またこのパターン

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:03:07 ID:w4OwZ/YU0.net
>>366
これなんだよな
この人だって何十年もこれやってきてたのに死なずにこの年まで生きてきたわけだし
そんな農家が日本中に大勢いる
毎回ニュースになるから多いように感じるだけで確率で行ったら交通事故死なんかよりよっぽど少ないだろう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:45:30 ID:ZGIH7qQ/0.net
>>1
保険金目当ての『おじいちゃん様子見てきて』だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:09:49 ID:MFhT59+T0.net
農家の息子(長男ではない)が会社にて、なぜ大雨の時に田んぼを見に行くんだ?と聞いたら、下流の田んぼに迷惑を掛けると一族全部が酷い嫌がらせをされるから、と言てた。
年寄りが見に行くのは、ある種の生け贄みたいな物だと言った。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:21:46.61 ID:MutkZJOk0.net
>>332
ああ、いるいる
rightを右としか捉えないやつな
あとknightがなんでkがつくのかわかんないやつとか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:23:28.99 ID:MutkZJOk0.net
>>371
水の栓の担当になってると開け閉めにいかないといけない
飛ばしたら村八分
そう言う人もいるし、今回の場合は個人の田畑の開栓操作の場合もある
でも、日没後はダメだって。

田舎で街灯もないんだから

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:33:38 ID:sG7BkbFh0.net
>>359
なぜ理解出来ないの?
教育受けてないのか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:47:26 ID:AOW+zQ8K0.net
>>3
なぜか呼ばれるんだよw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 15:32:45 ID:OB/Uz9XV0.net
田んぼの様子を見てくる人の様子を見てくる!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 16:44:36.59 ID:bNHJndlI0.net
>>150
それも朝鮮人か…知らなかった

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:43:23.01 ID:goAnf7UA0.net
ちょ田見ザバァー

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 18:56:39 ID:eaeHWmyF0.net
風物詩ちょ田見流れ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 20:51:48 ID:cpqVfAR30.net
おじいちゃんドジョウを釣ってきてよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 22:58:02.07 ID:0RBhigGP0.net
たんぼの様子が気になるなー大丈夫かなー心配だなーと呟けば
合法的に殺人が成立できるわけだね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 23:04:44.44 ID:p/MET3zd0.net
保険金殺人も可能だなこれ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 23:24:35.09 ID:Zy48ysth0.net
大雨時の田んぼ、川、用水路の様子を見て来る
河川敷や海水浴場でのBBQ後の川流れや後鳥羽上皇
台風時の雨漏りを直しに屋根に登る
雪が降る予報なのに老人が冬山登り

風物死

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 23:44:49.52 ID:mSr1O3ta0.net
誰かが行かなきゃ行けなかったんだ。
こうやって尊い犠牲によって大雨用水路様子見の伝統は守られ語り継がれていくんだよ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 02:35:58 ID:Iasnn44A0.net
見に行く用に潜水セットを販売したら売れねーかな
万一流されてもこれで安心!みたいにして

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 06:33:50.95 ID:MAe2xAwC0.net
自然淘汰

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 07:22:16.56 ID:rs8i46xu0.net
うちの近くも10キロ西の山際に
線状降水帯出来てて一時間で80ミリくらいふりそうと言ってて
見に行きたくて見に行きたくて仕方がない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:40:14.59 ID:iUnTRc/90.net
>>347
知らんのかい

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 11:00:14.46 ID:O3WHUnaC0.net
フラグ過ぎる

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 11:37:07.07 ID:NjxcxGAn0.net
>>32
こええな。サト子ちゃん来てくれ!

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 12:20:42.77 ID:RFs6IxBX0.net
これは自殺

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 13:00:31 ID:ex1KQYSb0.net
爺「こんな所に居られるか!俺は自分のビニールハウスに戻るぞ!」

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 17:54:20.51 ID:r6Jj511V0.net
>>3
仕事だから

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 06:30:40.46 ID:YsNVhQok0.net
見回りしたところで全滅不可避なんだけどな
農家は食費や高級外車も経費になるから税金納めなくていいし
年収数千万円は固いが作物全滅だと年収¥0負債数百万確定するからな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 06:37:08.97 ID:z0HA9CIJ0.net
大雨の日に「様子を見てくる」は脂肪フラグやで🚩

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 06:58:10.44 ID:xL1PAp0T0.net
餅と大雨は年寄りホイホイ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 07:57:55.55 ID:9MFJSVax0.net
すぐ外行っちゃうってね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 09:05:19.15 ID:+L8vnzfu0.net
大雨の中を見に行くんでなく
対策は天気予報みて事前に計画的に

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 21:19:07.77 ID:I6KIqBMl0.net
わろた

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 22:20:45.31 ID:8ZJJgKYR0.net
老害って頭の中が幼児退行してるよね
台風でテンション上がって、探検冒険気分でワクワクして
いても立ってもいられなくなって見に行っちゃう
ホント迷惑

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 22:21:28.43 ID:49ij7Oqg0.net
駄目だって言われると余計行きたくなるよな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 22:23:17.45 ID:9rPZO8lS0.net
確実に異世界に飛んでる(・ัω・ั)

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/10(水) 00:38:05.19 ID:Rru1nGrG0.net
>>395
見に行かなければそれはそれで死ねるから

総レス数 403
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★