2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本県警】電動キックボード整備不良で熊本市内の女性(26)を道交法違反容疑で書類送検 「原付きと同じ認識を」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/08/04(木) 16:40:49 ID:hsg2Pvpx9.net
方向指示器などの装備や自賠責保険への加入をしないまま電動キックボードを運転したとして、熊本県警熊本中央署は3日、熊本市内の女性(26)を道路交通法違反(整備不良)などの疑いで熊本地検に書類送検したと発表した。県内で電動キックボードの走行に関する検挙は初という。

電動キックボードは道交法で原動機付き自転車(原付きバイク)に該当する。公道を運転するには運転免許が必要で、方向指示器や前照灯などの装備、ヘルメットの装着、自賠責保険への加入が必要になる。

署によると女性は4月21日午前9時20分ごろ、熊本市中央区新屋敷3丁目の新屋敷交番付近の公道を、必要な装置を備えず無保険のまま走行した疑いがある。容疑を認めているという。

同署の担当者は「電動キックボードは原付きバイクと同じということをしっかり認識して、交通法規を守って運転して欲しい」と注意を促した。(吉田啓)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:41:46 ID:A/to5FMq0.net
名前を出せよ名前を😡

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:41:49 ID:o+5jG83g0.net
彼氏が初デートで電動キックボードに乗ってきた

別れたい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:43:17 ID:ILWF/vFU0.net
情状酌量して死刑で

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:43:55 ID:H5iGJwsG0.net
>>1
今からでも電動キックボードは規制でよろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:44:03 ID:NMKLSjuf0.net
事故る可能性高い乗り物で無保険とか恐怖しかないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:45:05 ID:hvTDikzH0.net
維持費かかるんならチャリでええわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:45:08 ID:0IZu1+fq0.net
やれやれもっとやれ
厳格に取り締まってちゃんと運用されるようにしろ
でないといつか死亡事故が連発する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:45:57 ID:jQD1PcQy0.net
やめちまえよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:46:11 ID:ILWF/vFU0.net
A3サイズのナンバープレートを装置させろ

11 :香味焙煎 ★:2022/08/04(木) 16:48:15 ID:hsg2Pvpx9.net
>>1
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ8442KBQ83TLVB004.html

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:48:59 ID:waFUfrxU0.net
どんどん捕まえろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:56:29 ID:lUpsdIzC0.net
熊本って繁華街あんね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:56:33 ID:dk8rLAMf0.net
いつまでこんなことやってるんだよ
こんなことばかりしてるから後進国になっていく

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:56:37 ID:9EP3mN8n0.net
うちの周りでもアクセル付き電動チャリをナンバー付けずに違法に乗り回してるやつが増えてきてる
警察はちゃんと仕事しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:59:32 ID:3dXclJ/q0.net
公道を走る電動キックボーダーはちょくちょく見かけるけどノーヘルしか見たことないわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:00:03 ID:ocXNbrfG0.net
あの通りのイオンの半額弁当よく買いに行くから新屋敷交番前ほぼ毎日通るわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:00:58 ID:psBNcuYQ0.net
新宿じゃ信号無視で車道歩道を適当に走ってる
マジでゴミ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:01:00 ID:0m8CzAI30.net
点数稼ぎたい警官がどんどん取り締まるな
職質も多発だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:01:28 ID:CzWTNf0f0.net
>>4
お前が死ねゲス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:01:38 ID:jOOOJKbl0.net
26才女が公道を走ってたのかw

公道を運転するには運転免許が必要、方向指示器や前照灯などの装備、ヘルメットの装着、自賠責保険への加入が必要

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:02:05 ID:yDF9mpvn0.net
コナンもマット着用になるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:02:37 ID:nFiWYuwu0.net
普通免許じゃなく原付免許でいいのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:03:03 ID:rjYQBvcr0.net
講習くらい必修にしないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:03:25 ID:ILWF/vFU0.net
車庫証明も必要にしろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:03:25 ID:Rd68Kab90.net
>>22
極悪犯罪都市米花町という架空の場所が存在するパラレルジャパンの話だから問題無し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:03:45 ID:YUY9N1zP0.net
熊本市中央区新屋敷3丁目の新屋敷交番付近の公道を

チャレンジしすぎw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:03:54 ID:jOOOJKbl0.net
普通の原付バイクに乗るわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:04:14 ID:eFm+DA280.net
まーーーん!wwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:05:14 ID:7T4kZH6x0.net
使用者だけでなく販売業者にも厳しい罰則を課せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:05:26 ID:jOOOJKbl0.net
整備不良、無免許運転

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:05:48 ID:fJwDWbOy0.net
これ何回か見たことある・・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:07:05 ID:62W3crl60.net
見せしめっぽいな
こんなので書類送検とか大げさすぎる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:07:16 ID:/No4hx8d0.net
老害がガタガタ騒ぐから日本は何をやっても遅くなる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:07:38 ID:+PRp0wiM0.net
とぼけてるだけだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:08:50 ID:JIZ2mpQI0.net
切符じゃなくて前科付きになるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:10:13 ID:62W3crl60.net
ああ自賠入ってないのは駄目だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:10:58 ID:T7toUpn00.net
>>3
むっちゃカッコいいじゃん
裏山鹿
https://cdn.funq.jp/contents/uploads/2021/06/25171849/IMG_6416.jpeg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:12:40 ID:R48NRyp+0.net
バカ女
こういうのって小僧か汚い恰好した兄ちゃんってイメージなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:12:56 ID:MUVY5cpv0.net
>>33
無保険が書類送検されるのは普通

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:13:38 ID:21hMxTTV0.net
あんなの乗っているヤツなんて無免許か原付のみとかの知能しか持ち合わせていないだろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:14:43 ID:X3GRGVNo0.net
ばんばん取り締まったらいいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:15:34 ID:YAFIQk2S0.net
>>14
インベイションができないから衰退していく

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:16:53 ID:rBLZVyGL0.net
名前を出せよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:16:54 ID:rzbELEyZ0.net
普通に電ボーは道交法違反のクズ多すぎだろ。それに自走の電チャリも多すぎるし危険だわ色々無視して30kmくらいで歩道走ってるしな。免許不携帯のやつすらいそうだわ。クソポリとっとと取り締まれ税金納めねぇぞマジで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:20:35 ID:1EEN+4Ns0.net
>>1
名前だせや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:21:53 ID:WibBdk5H0.net
免許が無くてもネーチャンには乗れるので大丈夫♪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:22:42 ID:CWy6JIsy0.net
まあ、やらせてやればいい
俺なら当たり屋やって金を取る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:25:25 ID:bTY6EPTl0.net
ちゃんとナンバーがついた電動キックボードをよく見るようになったけど
ノーヘルがほとんどだし歩道を走ったり逆走したりしてるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:25:36 ID:iUViETMh0.net
>>1
LUUPやmovicleとは違うのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:26:40 ID:pVFqtjhB0.net
あれ?法改正で時速何キロ以内のやつなら免許要らなくなるとか言ってなかったっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:26:55 ID:wcsSkVsh0.net
法改正されるんじゃなかったっけ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:27:32 ID:kNtV2Srg0.net
免許もヘルメットも要らないだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:28:24 ID:WibBdk5H0.net
小室はパコ様に乗れるがオレは乗れない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:28:36 ID:fnoEiN950.net
>>29
まんさんは道交法も守れないw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:28:52 ID:X33lS2Ad0.net
中国製だったんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:30:05 ID:YQrkwIsX0.net
無登録、無保険、整備不良、ノーヘルで一発取り消し
無免許なら実刑じゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:30:29 ID:MUVY5cpv0.net
>>51>>52
まだ施行されてないし施行後も現行原付並の保安基準も自賠責加入義務あるで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:31:23 ID:EOdRSPsV0.net
原付でも車体軽くて恐い時あるのにあんなもんでスピード出すやつの気が知れん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:31:57 ID:6t0HWK5y0.net
無保険運行に整備不良で7ないし8点、免許持ってないなら無免許運転25点が加算されて、取消2年欠格4年ってとこか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:32:57 ID:oKYIIE870.net
>>1
原付きと同じなら誰も使わなくなるだけ
そもそも原付きですら世界ではドマイナーなので輸出もできないオワコンなわけだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:34:32 ID:gI3Tuv4E0.net
>>57
ないない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:34:41 ID:1C3QWPfM0.net
東京でも取締りやってくれ
バカ女とクソ害人が次々取れるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:36:45 ID:j21CVuC80.net
こんなもんに許可出すなよ どんだけ裏金もらったんだよ
まず最低自転車と原付きと交差点の歩きスマホの問題解決してからにしろよ こんな危ない物

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:37:53 ID:7LyYfSo/0.net
電動キックボードユーザーだけどこういうのはどんどんやって欲しい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:38:13 ID:tsLpEy+H0.net
事故って人生終わる前に捕まって良かったね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:40:43 ID:yX+IAl9m0.net
免許制度は抜本的改革が必要だけど
利権の塊だから時代に合わない形のまま動かない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:42:12 ID:q5KGHlHW0.net
手信号やれるやつのみが乗れと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:51:00 ID:CLPUjW/M0.net
熊本のような田舎だと目立ってしょうがないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:52:31 ID:iUViETMh0.net
>>1
電動キックボードは、原付きと言うのは良いんだけど
LUUPとの違いが良くわからん
LUUPの電動キックボードは小型特殊自動車扱いだし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:55:10 ID:GXaYJYCu0.net
ドラマ石子でやるやつ?番宣かな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:58:42 ID:bdVJ5aRs0.net
26にもなってwww
俺の会社の先輩なんて32歳で通勤にキックボード使ってて途中で転倒して破れたスーツ
血のついたワイシャツで出勤してきたぞ!
それも20年前の話だ
まだまだ甘い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:00:30 ID:MUVY5cpv0.net
>>70
新事業特例制度のもとで実証実験かどうかの違い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:00:54 ID:sY/DouMD0.net
>>70
15km/h以上出ないとか原付き免許じゃ乗れないとかじゃなかったか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:01:12 ID:sY/DouMD0.net
>>73
特例なだけか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:01:36 ID:Z66Shv6j0.net
https://www.google.com/maps/@32.8041382,130.7206198,3a,15.1y,45.15h,91.86t/data=!3m6!1e1!3m4!1shmLXyBCPvZqjpljRlM_4DA!2e0!7i16384!8i8192

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:01:43 ID:uBiaPS2F0.net
キックボードバカが高らかにはねられてる動画たまに見掛けるけど笑うよなあれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:01:51 ID:IEImhJtn0.net
無知って怖いな
ノンヘル無免許でいけると思ったか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:03:40 ID:7/D2ACMd0.net
コナンが取り締まられちゃうのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:03:50 ID:iUViETMh0.net
LUUPは、すごいペースでポート増えてる
電動キックボードと自転車の違いは有るけど
都内に限ればこのまま行くとドコモの赤チャリ超えるんじゃね?とおもうw
最近は、ハローサイクリングとかも有るし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:04:33 ID:NbTzHSl30.net
メットなし
ライトミラー尾灯ウインカー無し
ナンバー無し
自賠責無し
これで何点でいくら?

ついでに免許も無ければ更に

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:05:12 ID:iUViETMh0.net
>>78
東京でノーヘル電動キックボードが走り回ってるからOKだと思ったんじゃね?w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:06:24 ID:NbTzHSl30.net
>>82
あれ資格得てるレンタルじゃなきゃノーヘルやっちゃいけないって普通わかんねえよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:07:06 ID:fJwDWbOy0.net
>>61
ジンジャーが世に出たときにあるニュース番組で日本で道交法違反しないためのシミュレーションをやってたが、ヘルメット着用・ミラー取り付けとこんなので乗るヤツいねーよwてくらいガチガチになってな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:10:43 ID:L7fcLfcF0.net
キチガイキックボーダー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:13:37 ID:OOEaRXzD0.net
保険入れるのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:15:26 ID:OOEaRXzD0.net
>>78
>必要な装置を備えず無保険のまま走行した疑い
だから普通に免許は持ってるんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:15:34 ID:iUViETMh0.net
>>1
点数だと
乗車用ヘルメット着用義務違反 1点
整備不良(尾灯等) 2点
番号票表示義務違反 2点
自動車損害賠償保障法違反 6点

こんなもんかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:16:16 ID:92vkDD/y0.net
まんだから見逃してくれると思ったん?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:19:19 ID:vGPlllbZ0.net
>>55
警視庁白書で見た交通違反の男女比って8:2だった気が

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:20:32 ID:HfXhpsny0.net
>>86
原付だから

92 :!id:ignore:2022/08/04(木) 18:22:21 ID:5jDb9Anl0.net
26?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:22:58 ID:HfXhpsny0.net
これ法施行されたら高速乗っちゃう奴とか絶対出るだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:25:15 ID:YUY9N1zP0.net
電動キックボードよりも人力車がクソ邪魔なんだけど

https://i.imgur.com/EFPi3aB.jpg

法律のスキマでずるして儲けてる嫌らしいビジネスだわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:25:54 ID:43+Wth+l0.net
自転車も保険義務付けろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:27:54 ID:yo1JhTPo0.net
>>21
この出力なら方向指示器は要らない
(合図は必要)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:29:44 ID:3R9Rg7Hl0.net
早くバックトゥザフューチャーみたいに
空中に浮くキックボード作らないと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:31:25 ID:OOEaRXzD0.net
>>91
まず車両整備しないとな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:33:20 ID:eUIWYIad0.net
ナンバー無いのを乗ってるのは何回か見た
どんどん捕まえて欲しい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:35:36 ID:GRYJjDEC0.net
クルマからも歩行者からも邪魔だし、意識高い系の胡散臭い連中しか乗らないし、規制緩和よりも禁止にしろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:39:11 ID:aw8ROTNa0.net
>>94
お前もやれば

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:46:20 ID:PKXtCNHe0.net
>>20
> >>4
> お前が死ねゲス

クソ底辺のお前がシネば?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:46:31 ID:YUY9N1zP0.net
>>101

周りに歩行者にかなり気を使わせる前提の
人様に迷惑かけるビジネスなんて日本人はやらんよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:47:19 ID:pfLyYyyP0.net
整備不良で済むんだ?未登録車だしそもそも自賠責入ってないと罰金懲役で結構重たい刑罰課せられるんじゃないの?
まんこ割り?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:49:06 ID:gI3Tuv4E0.net
>>104
~など

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:49:15 ID:MwteZX5N0.net
>>5
原付と同じ扱いにして規制してるけど?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:52:53 ID:2QOXapOs0.net
>>13
日本一の歓楽街だぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:53:49 ID:gbrDudVW0.net
彼氏が出来た
初デートで電車移動だった
いい歳して車もないって馬鹿じゃないの?
すぐに別れた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:55:18 ID:uyDdSH+u0.net
電動キックボードで
右折車線に入るやつ~

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:00:34.43 ID:UkA+4VvO0.net
ヘルメット無しでもOKな記事もあったと思うが
何れにせよ一度止めるべき

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:02:46.67 ID:9o6W8B9f0.net
無保険は1発免停 (笑)
整備不良 多分罰金刑
30万円位(・∀・)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:03:01.88 ID:RaQ/n7zD0.net
>>107
おいどんわらわせんでくれw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:05:47.91 ID:uBiaPS2F0.net
よく見たらソースどこだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:08:53.49 ID:jWkyqdBS0.net
しらんけど、無保険運行の方が重くないのか?
ナンバーはついてたん?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:13:57.48 ID:IbUc0ulO0.net
免許取り消し?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:16:55.75 ID:YLCdoG0E0.net
>>88
罰金は無保険だと20万くらい取られるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:21:36.63 ID:ZV9ZZ77a0.net
スーパーウルトラ超バカ貧乏人の乗り物

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:32:59.24 ID:wcWd50wQ0.net
なんか無免許でいいやつと、原付免許いるやつとに別れてんの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:33:41.49 ID:h0O5NzFn0.net
また熊本か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:37:07.78 ID:rBBIfzM70.net
電動キックボードは購入時に違反保証金500万払わせて死ぬときに遺族に返金でいいだろ
払ってない奴は発覚時に死刑でおk

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:38:11.61 ID:YUY9N1zP0.net
>>3
安倍晋三が電動キックボードに乗ってきても同じこと言えるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:45:07.93 ID:nS8sAWh40.net
遅いのに真ん中走ってて渋滞の元で地球にやさしくない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:04:21.88 ID:DGveAIR90.net
普通に恥ずかしいんだがよく乗れるな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:09:35.12 ID:+MjvD47d0.net
>>24
免許が無いと乗れんのだから…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:17:03.77 ID:1N1QWuLT0.net
言った通り鴨の原付きが消滅危機だから新しい鴨を捕る為に規制緩和したんやで
バカは乗らんのが吉

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:19:58.67 ID:mlrLtIGx0.net
ナンバー付きの電動キックボードで歩道走ってるバカおったわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:27:01.88 ID:PR9UeYim0.net
>>122
小型特殊は2段階右折できない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:28:17.32 ID:PR9UeYim0.net
>>124
新法施行後は16歳以上無免許でok。

絶対高速乗っちゃう奴とか出るだろう。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:29:00.68 ID:PR9UeYim0.net
>>95
東京都は義務よそは知らん。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:30:57.98 ID:PR9UeYim0.net
>>121
幽霊見たい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:31:49.47 ID:+MjvD47d0.net
>>128
???

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:34:13.50 ID:uBiaPS2F0.net
そろそろ幽霊目撃談も出てくるかもな
いもしねえのにさw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:38:17.20 ID:VpCspKJ80.net
実際問題として、公道以外じゃ私有地くらいしかないよな
何も面白くない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:41:46 ID:uBiaPS2F0.net
ちゃんと決まり事守りゃいいだけなんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:42:01 ID:K0aYtkYh0.net
正直こいつらが車に巻き込まれて死んでも
やっぱりなとしか思わん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:04:39.93 ID:zS6ByX5i0.net
ヘルメットは特例で不要のはずだが?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:09:20.05 ID:73ci9K+80.net
>>136
それレンタル業者ちゃうか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:27:51.62 ID:MCzgSeOK0.net
同じ市内の蓮台寺橋では警官がマイクでここは時速40kmだぞーってよくがなってるが運転マナー悪いのばっかりだから全く効果ない。なのに検挙はしないんだよなあ。しっかりしてくれ南署さんよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:31:10.74 ID:KA43TUk20.net
26才キックボードの女
イケてるんじゃねw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:31:11.36 ID:PR9UeYim0.net
>>131
電動キックボード、免許・ヘルメット不要に。改正道交法可決
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1404/094/amp.index.html

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:38:46.79 ID:PR9UeYim0.net
>>136
特例じゃなくてレンタルキックボードは小型特殊扱いでヘルメット不要。
最高時速15キロ、右折時二段階右折禁止。
0.6キロワット以下の個人所有は原付扱いでヘルメット必要、3車線の交差点及び二段階右折標識のある交差点では二段階右折義務あり(二段階右折禁止標識交差点を除く)時速30キロまでok.

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:47:12.28 ID:evbV7GjJ0.net
さすがは肥後モッコス民族、あいつら日本人じゃないぜ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:47:39.46 ID:2aCkrUyD0.net
違法車両たくさんみかけるし、
もっと検挙していけば罰金むしり取れんのに何故かしないのな。

144 :いや〜んばか〜ん:2022/08/04(木) 21:49:17.77 .net
>>1
4月19日 電動キックボードをめぐる新しいルールを盛り込んだ改正道路交通法可決、2年以内を目途に施行

16歳以上、免許なし、ヘルメット任意の電動キックボード(20km/h以下)はいつからやねん


.
2年以内とかいつからやねん、もう20km/h以下の電動キックボードを買って乗ってええんか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:51:02.09 ID:PR9UeYim0.net
>>143
交番で電動キックボードの最高速度とか原付扱いになるワット数とか二段階右折の事とか聞いたら良い。
お巡りによって言ってる事が違う。
これでは法の下の平等が確保できない。裁判になったら負けるから検挙できない。
お巡り勉強しとけ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:53:30.58 ID:PR9UeYim0.net
逮捕じゃなくて?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:56:31.70 ID:sGNqWsGb0.net
>>33
キックボードよりリミッター付いてない電動自転車がヤバい
ウーバーイーツとかで使ってる奴はどんどん取り締まって
なんならウーバーイーツに全責任負わせるべき

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:58:02.78 ID:PR9UeYim0.net
あげ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:58:33.12 ID:2aCkrUyD0.net
>>145
今んとこあのレンタルのやつ以外は原付扱いなんだから、
ナンバー無い時点でほぼ違法のはずで、勉強なんて不要だろ。
歩道なんて走ってたら危険運転で即逮捕でいいのに。
フル電動自転車は一瞬では判別しづらいけどね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:58:44.05 ID:PR9UeYim0.net
>>147
漕がないで走ってるやつな。
事故ればいいのにといつも思う。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 21:59:55.71 ID:Hn6XR6Uu0.net
はよ改正法を施行してくれ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:02:03.45 ID:PR9UeYim0.net
>>149
検挙したキックボードが0.6キロワット未満か以上かでスピード違反などの違反内容が変わるだろ。
全部が原付ではない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:03:55.63 ID:MUbH/3140.net
点数稼ぎ点数稼ぎ♪

無能警察は他にやることあるんじゃないのかね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:04:44.11 ID:sGNqWsGb0.net
>>153
馬鹿か
むしろもっと検挙しろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:05:05.80 ID:n9o/jTqV0.net
>>19
自転車の取締してないの見てると期待薄だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:07:57.39 ID:PR9UeYim0.net
>>155
自転車は野放しの歴史が長いからな急に厳しくしたら非難轟々だろう。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:11:13.86 ID:yDF9mpvn0.net
>>26
アレだけの人気作だからヘルメット着用しないと社会的影響がうんだらかんだら言われて電動ボードは登場しなくなると思う。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:12:58.04 ID:xVn4DwJr0.net
>>94
浅草だと雷門通り避けるのが普通。道わかってる人なら花川戸の隅田川沿いの一通にいられると腹は立つ程度じゃね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:14:07.47 ID:iiFrPCyj0.net
最近は太タイヤの電動チャリなんだけど、漕がなくても走るやつが出てて、それを乗り回してるやつをよく見る
漕がないやつは自転車じゃないだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:17:26.70 ID:PR9UeYim0.net
>>147
ウーバーとか仕事で使ってる奴は罪重いぞ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:19:46.29 ID:PR9UeYim0.net
>>159
電動バイクだな。ナンバープレート取得はもちろん、ウインカーやブレーキランプ、バックミラーも必要だな。
当然保険や納税が必要だを

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:28:35.54 ID:de8Dk7S60.net
電動キックボードとかが何が一番危ないかってのは、灯火が一切ないので夜間はスピードがむやみにあるだけの幽霊乗り物なんだよ。この前俺の車の前を突然横切ってひき殺すところだった。
なんでこれを合法化したのは俺には意味が分からない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:31:03 ID:3dXclJ/q0.net
このままだと事故多発は決まりだから厳しく取り締まられるようになるだろ
事故らなくてもノーヘルと無免と違法駐車激増も決まり

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 22:33:25 ID:q41PPrxZ0.net
>>161
だから
ウィンカーは出力による
と言ってるだろ

例えば
2スト20ccレベルだと要らない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:03:14 ID:h+bFVK/X0.net
>>25
田舎の人間 「車庫証明ってなんだよ」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:05:52 ID:+YWOBfSv0.net
危ない女だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:07:34 ID:1xpt/+Z30.net
前科者になるのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:08:31 ID:8noa/by10.net
全国的にもっと取り締まれ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:09:48 ID:Sy6nunbL0.net
これでええんや
調子に乗らすなや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:16:59 ID:MUVY5cpv0.net
>>164
出力じゃなくて最高速度では?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:21:33 ID:0clnDsoS0.net
>>1
甘利を始めとした導入に加担した議連は恥を知れよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:39:39 ID:xrp945ay0.net
大阪では普通に無免許

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:49:52 ID:KLhjHiYs0.net
こんなのよりフル電動自転車取り締まれよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:58:32 ID:sSh9xUNX0.net
私が整備するんですか?
女なのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 00:42:14.48 ID:/ndyDcoc0.net
電動キックボード乗ってるけど割とお歳を召したおじさんお爺ちゃん達にめっちゃ声かけられて何キロ出るのかとか一回の充電でどれ位走れるのか色々質問攻めされるよ
モノ自体に興味あるっちゃあるみたいだね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:27:12.95 ID:qxIHzqX30.net
そもそもなんであんなもん認可したんだよカス共が

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:30:04.20 ID:oxfOFZEv0.net
いい年してこんなのに乗って恥ずかしくないんだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:30:37.61 ID:UL0X/5vi0.net
車道に出ろと?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:32:54.54 ID:qDDXo3Sk0.net
>>38
クッソだせえええええw
まだ普段着で乗ってきた方が0.1mmほどマシ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:34:11.01 ID:qeY9AbKy0.net
>>5
二年後ぐらいには免許無しで乗れるようになるぞ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:39:06.93 ID:h+V8Fhys0.net
でもまぁスピードもうちょい出て積載量も欲しいから原2で良いよねと結局なる。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:39:23.20 ID:drpF35IY0.net
どんどん検挙してください

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:47:06.91 ID:CjbHLWHY0.net
AT限定にはピッタリの乗りもんだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:48:59.51 ID:aVKxeAek0.net
>>69
車すら買えないトンキン土人向けの乗り物だね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:56:47.37 ID:9qBLFGt50.net
これは可哀想
電動キックボードなんてルール無しで何やってもOKなのが魅力だったのに、こんな事したらみんな乗らなくなるよ
キックは飲酒運転ですらお咎め無しだったのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 01:59:34.99 ID:mqFMft930.net
たまにみるな
あんなの乗って恥ずかしくはないのかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:20:03.13 ID:zV2x3Crf0.net
スクーターの方が良くないですか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:20:29.42 ID:7AVAQ4VM0.net
>>13
日本一のソープ街

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:31:10.91 ID:gTbo0eN20.net
>>187
バイクはヘルメットかぶらないといけないのががクソウザイ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:35:33.73 ID:1yRz2eKg0.net
電動ではないキックボードも滅茶苦茶危ない
あれで車道無理横断とか信号無視とか頭おかしいわ
一刻も早く公道禁止にすべき

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:45:54.11 ID:qxIHzqX30.net
>>189
キックボードだってヘルメット着用だけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:46:52.75 ID:uqX/PnSs0.net
また微妙な年齢だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:52:46.01 ID:0YOInqj60.net
段差でタイヤ取られるから怖く無いのかな?
倒れた所に背後からバスやトラックが来たら終わり…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:07:21.67 ID:f4xof51i0.net
電動自転車マジ最強やで、車からの乗り換えやけど維持費は無料。
殿堂アシストだけに坂道も座ったままいける。
往復30キロまで走れるで。
車乗ってるやつってガソリン使って安い店行く為にガソリン代使ってることに気付かない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:40:14.59 ID:Z7KN0m/x0.net
>>170
なんで自分の思いつきの方が正しい
となるんだ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:21:39.13 ID:SyPlndKR0.net
>>1
この女罰金刑になるかな
前科持ちおめでとう
独身かな?嫁入り前に前科持ちになって、アホだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:29:00 ID:p/MET3zd0.net
熊本なら中国製キックボードかの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 04:40:34 ID:94GR80Ad0.net
シート外して立ち乗りしている馬鹿がいた しねと思った

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:06:44 ID:/uSX+gDu0.net
>>185
乗らなくていいよ
廃止でいいこんなもの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:18:11 ID:ZQFFg3Va0.net
>>154
そうや
初めが肝心
バンバン捕まえて体に覚えさせろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:24:31 ID:OiBIRfrF0.net
そういえば最近電動こけしって聞かないな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:28:55 ID:Tzvf0lcX0.net
>>180
20km/h以下のものだけね
勘違いした人が検挙されまくりそうな予感
あと免許不要だから自由に乗れると勘違いしてナンバー等必要なものを付けずに買ったまま乗る人とかも出そう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:29:15 ID:Fk8kngHQ0.net
東京とかフル電気チャリ(漕がなくても走るやつ)がいきがってる若い奴らの中で大流行してて街中暴走しまくってるのに警察はなにもしてないわ
自転車に特徴あるからすぐに分かるのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:37:44 ID:WQ3uK/Q60.net
六本木なんかキックボードの無法地帯

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:42:19 ID:O+vDzUKu0.net
>>69
間違いない かなりしょぼい街

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 05:54:21 ID:/uSX+gDu0.net
ざまぁ系動画

韓国 二人乗りキックボード跳ねられる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1552175634121900032/pu/vid/1280x720/Zlfqg5Wk_BZXtoWa.mp4

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 06:55:00 ID:Q+2s2dGu0.net
>>195

道路運送車両の保安基準 第62条の2にあるんだが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:23:21.15 ID:rF01KGwy0.net
2年後はノーヘルでいいらしい

新たな道交法では、電動キックボードを「特定小型原動機付自転車(特定小型原付)」という新設の車両区分に分類する。最高速度は時速20キロメートルで、運転免許は不要。年齢制限は16歳以上で、ヘルメット着用は努力義務となっている。

だが、電動キックボードは現在「原動機付自転車(原付)」に分類されているため、運転免許の携帯、そしてヘルメットの着用は必須となっている。ネットや家電量販店で購入した電動キックボードで公道を走るのであれば、ウィンカーなど、必要な保安部品を取り付けられているかも要確認だ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:25:18.88 ID:UgBYoEx00.net
>>208
まず最高速で違反者続出だな
ママチャリより遅いとか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:25:57.43 ID:zs5YGbgU0.net
大阪はナンバー無しのフル電動自転車がよく走ってるのに大阪府警は何も仕事しないんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:31:24.62 ID:UgBYoEx00.net
>>210
免許が必要無いやつ捕まえても点数にならないからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:27.74 ID:Q+2s2dGu0.net
>>211

免許必要だろ

無免許無保険だと青切符で処理できんし罰金になったとしても使用用途のない金になっちゃうから面倒くさいんだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:53:48.66 ID:7PyA8dKp0.net
ノーヘルしか見たことないけど、取り締まってるのか・・

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:02:25.05 ID:GLoFPppV0.net
死刑だろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:05:03.17 ID:6r1uY74F0.net
うちの近所にもナンバー無しノーヘルで乗ってる奴いるんだよな
コッチはちゃんと自賠責入ってメット被ってるから早く捕まって欲しい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:06:07.59 ID:6r1uY74F0.net
>>38
ブレーキターンとか色々やってみると楽しい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 09:59:44 ID:EZZXCxOA0.net
バカな働き者警察のやり過ぎで日本は衰退の一途

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:26:49 ID:XHIqcNMl0.net
>>164
今キックボードの話してるからワット数で

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:27:19 ID:XHIqcNMl0.net
>>215
通報しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:27:42 ID:XHIqcNMl0.net
>>212
逮捕だろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:30:08 ID:ud97okWo0.net
さっき、ノーヘルで明らかに15㎞/h以上出してた電動キックボード見かけたわ
近くにサツの取り締まりがたくさんあるポイントがあるというのによーやるわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:43:47 ID:XHIqcNMl0.net
>>164
手信号は出さなければならない。キックボードで片手運転したいか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:52:08 ID:RJpvoAQv0.net
>>221
捕まらないならそりゃやるわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:53:08 ID:EDZak3mg0.net
>>222
正直自転車でもやりたくない
まあ、やってるやつなんてローディー以外見たことないけどな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:54:41 ID:e2xfhbFF0.net
26にもなってこんなもんよく乗るなw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:56:02 ID:EDZak3mg0.net
>>206
クソワロ
コントかよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 10:58:10 ID:5/oLmH3i0.net
うちの近所の駐車場に、電動キックボードのレンタル出来てんだけど、やっぱ大陸資本かな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:05:06 ID:2K1MBTKN0.net
イーツの電動オートバイなんとかしろよ。
取り締まる順番がめちゃくたゃ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 11:50:45 ID:nSaRKeOh0.net
これがもっと安全なら老人の足代わりになるのにな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:10:29.92 ID:csxCZfX60.net
>>162
原付だと何度も言ってるし。
ライトバックミラーウインカーナンバープレート必須な。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:12:12.49 ID:csxCZfX60.net
>>171
自分達で公道乗ってみたのかと問い詰めたい。
これから事故で子供を無くす親のみになればこんなもの合法化できないよな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:10:10.92 ID:W+Xagmqq0.net
>>231
こういう議連とかその法律を勧めたやつの名前を付帯して公開すべきだよな
胸を張って通した法案ならそれができるはず

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:21:25.17 ID:EDZak3mg0.net
>>231
事故で亡くすって乗らせなきゃ良いだけでは?
これにひかれて死ぬなんて転んで死ぬような年寄くらいだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 15:53:28 ID:fKvyU1fl0.net
>>2
初の電動キックボードの事案だから公表したが、
内容的には軽い道交法違反なんだから名前なんか出す訳ない
駐禁切られたやつの名前を公表しろって言ってるようなもん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:04:56.44 ID:qHTGnP1H0.net
>>219
通報しようにもナンバー無しだから走ってると無理だろ
どっかに駐車してたら通報しとくよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:20:36.16 ID:csxCZfX60.net
>>233
交通事故で死んだ人や殺した人ははまさか今日死んだり殺したりするとは思ってないだろうな。
死ぬのは乗ってるやつだけか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:20:57.84 ID:csxCZfX60.net
>>235
そりゃ悪かった。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:25:47.18 ID:csxCZfX60.net
>>233
https://youtu.be/wuqps8Pjje0

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:33:47.66 ID:csxCZfX60.net
https://youtu.be/rrERPHYugbo

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:38:26 ID:nShaCfxw0.net
もうその辺走ってるキックボード捕まえるだけで検挙できるボーナスステージだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:59:04 ID:csxCZfX60.net
https://youtu.be/v3H4ZNmgZfI

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 18:45:38 ID:8TzO9g7F0.net
>>140
そんな事知ってるよ
何が言いたいの?話が噛み合ってないんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 19:44:58.78 ID:csxCZfX60.net
>>242
じゃあこれはなんなんだよ。
>>133

話にもなってないだろ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 20:09:39.54 ID:zWxxsz+b0.net
【2022年】フル電動自転車のおすすめ人気ランキング19選
https://my-best.com/14063

この記事読んでて思ったのだけど、なんでフル電動自転車ってペダルがついてるの?
漕がなくていいならペダルいらないのでは?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 20:33:25.50 ID:SBimXWa60.net
>>244
人力アシスト自転車

フル電動じゃなくてモペッドって広めてほしいわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 23:06:58.60 ID:3R7W73+50.net
自転車じゃなくて人力アシストモト(バイク)だった

パワーや航続距離が足りないから補うためにペダルを漕ぐんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:40:30.50 ID:Bw5ID+og0.net
電動なんてダサいキックボード乗ってるから
やっぱり2stエンジンだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 18:18:42.93 ID:JVZvEhKi0.net
>>243
しらねぇよ!何言ってんのかわかわからんわ
噛み合わなくてキモい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 13:29:22.86 ID:V3lWEPPq0.net
>>248
お前死ね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 13:37:01.95 ID:8EzPidpU0.net
ヴァカは乗るなよw
カモられてた原付きが狩り尽くされて新しい鴨創出の為の緩和やぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 14:01:25.23 ID:p4S1V/zl0.net
>>128
高速乗るならエアバックの装着義務が必要だな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 14:57:02.92 ID:V3lWEPPq0.net
公道を走る乗り物のなかで電動キックボードの安全性は歴代最悪!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf57c650b7f21071a65e007f8d0ff94412b59d09

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 15:08:29.61 ID:Dvg7iju90.net
逮捕しろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 23:08:16.71 ID:4u2tVQfD0.net
>>249
お前いつもそんななの?キモ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:32:03.62 ID:GPfzRs820.net
くだらねーことで検挙してないで
壺をなんとかしてくれないかな
ホントなんの役にも立たない税金泥棒だな警察って

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★