2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー氏、戦争終結に向け中国主席と「直接」協議模索=香港紙 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/08/04(木) 10:26:16.78 ID:s1b/TEmk9.net
[4日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアとの戦争終結支援を求めるために中国の習近平国家主席と「直接」協議する機会を模索していると明らかにした。香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)が4日、インタビューの内容を伝えた。

同紙によると、ゼレンスキー氏はロシアに対する大きな政治的・経済的影響力を持つ中国に戦闘を終わらせるよう働きかけたい意向。

「中国は非常に強力な国家だ。政治的、経済的にロシアに影響を与えることができる。国連安全保障理事会の常任理事国でもある」と述べたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aaa3ce58349c000544bba805b543a01c955f74c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:27:35.80 ID:ebjTM1xe0.net
ゼレンスキー「リーダーもバイデンも無能だったなあw」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:28:11.36 ID:N2Tmb/CM0.net
一番アカン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:29:22 ID:iBZHA/uQ0.net
インフラ復旧に中国人労働力と中国製品が大量に必要だ
金は日本人が出す

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:29:53 ID:xru+ss660.net
話す相手ちげーだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:30:11 ID:v1oeww7F0.net
「早く何とかしてくれないと小麦をそちらに遅れませんよ?」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:30:31 ID:3gEn43Ye0.net
あんだけ民主主義がどうこう吠えてたのに
最後は中共かよ
こいつの為に何万人死んだんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:30:39 ID:EwU5m/Xr0.net
ゼレンスキー「今なら極東がガラ空きですよ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:30:48 ID:sqblsJjZ0.net
へえどうなるんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:31:04 ID:8XyhdBtK0.net
中国はロシアの支援国だが
ウクライナとロシアが戦争続ける事はメリットしかなくね?
アメリカもロシアも疲弊してくれるんだから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:31:12 ID:+Q5NPITA0.net
こりゃNATOの面子も丸つぶれw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:31:50 ID:N/p5NGMr0.net
これで中国が仲介して和睦だとアメリカの面子丸潰れ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:32:37 ID:ebjTM1xe0.net
>>10
世界経済が悪くなりすぎて中国に倍返しで悪影響出てるからそろそろヤメテもらいたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:32:42 ID:V5fCr7ii0.net
侵攻される前に相談しとけよ
水面下では動いてたのかもしれんが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:33:16 ID:QTJLGiwL0.net
見返り次第

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:33:29 ID:V+47u+zW0.net
台湾ウクライナ化を目論む中国に手打ちの媒酌頼むとかヤベえなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:34:24 ID:EwU5m/Xr0.net
>>10
中国がロシアを支援し続けると
台湾への侵攻に影響が出る
いまはこっちがきな臭くなってるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:35:07 ID:OmSGvzGh0.net
ゼレンスキーの講話条件が
無理筋でまとまるはずがない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:35:28 ID:8XyhdBtK0.net
中国は生産国だし石油は経済制裁中のロシアから買い叩ける
そんな中で欧米は疲弊してくれるし敵の敵は味方なだけのロシアも疲弊してくれる
ウクライナ戦争バンザイだよね

で、アメリカはイスラムとも仲悪い
このままロシアと潰し合ってくれればアメリカとの戦争も勝機が見えてくる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:35:46 ID:63JvYDok0.net
>>17
支援なんかしてないよ
足元見た取引して儲けてるだけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:35:50 ID:+Q5NPITA0.net
最初から中国ロシアと軍事同盟結んどけやw
国民は無駄死にやんけw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:36:32 ID:YIuC1jkA0.net
>>17
むしろアメリカの注意がウクライナに向いてる方が都合いいだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:36:56 ID:HfXhpsny0.net
終わったー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:37:55 ID:P0i742HO0.net
>>1
習近平「ペロシを手みやげとして連れて来い、話はそれからだ」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:38:15 ID:63JvYDok0.net
NATOは中国敵対を明言したしアメリカ様に負担かけてるウクライナを助けるはずもなし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:38:44 ID:EwU5m/Xr0.net
中国にとって今の大事はロシアやウクライナより台湾なので
停戦の仲介させるのは外交戦略としては当然だろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:39:34 ID:dxAnXugo0.net
いやこれはわりと良い策だよ

世界の敵となりつつある中華に見せ場あげられる、疲弊したロシアは中華を立てる名目で停戦できる、泥沼に落ちそうな西側はむろんさっさとやめたい
誰も損しない

でもここでしょーもない利権や影響力を獲得しようと中共はするから破談だろうね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:40:53 ID:yGjpyG7M0.net
空母を売った相手だっけ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:41:36 ID:GhNfyi5s0.net
台湾問題で1国でも味方にしたい中国には停戦の仲介をするかもしれないね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:41:49 ID:t8X6hLtf0.net
今回のウクライナ戦争で一番美味しい思いしてるのは中国だしな
アメリカはロシア弱を狙って本当の敵である中国を強大化させるというアホなことしてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:41:55 ID:kgV+KZ0v0.net
もう、負けそうなんか?そうなんやろ?ゆーてみw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:43:03 ID:EwU5m/Xr0.net
>>22
アメリカがウクライナばかりに注意して台湾は放置すると思ってたなら明らかに間違い
ペロシ訪台でわかるようにむしろアメリカの本命は台湾だろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:44:03 ID:KDns4wK70.net
まあ西側は長引かせるだけで終わらせる気無いもんな
ちゃんと支援しないと中国の方になびくぞって揺さぶりかけないとね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:44:07 ID:+Q5NPITA0.net
これで和睦になったらG7がただの間抜けじゃんw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:44:31 ID:HtafTBoG0.net
>>29
全てはタイミング

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:45:54 ID:tt4IbO0G0.net
>>27
なるほど確かに
アメリカにできていない調停役をやって世界への影響力爆上がりの大チャンスだけど、
中共は果たしてそれをやれるかだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:46:02 ID:rlAxekWi0.net
レッドチームに仲介とかアホやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:47:02 ID:PZLi1wDJ0.net
>>1
侵攻前、ウクライナの貿易相手国第1位は輸出、輸入ともに中国
中国の一帯一路で欧州地域の橋頭堡だった
中国からウクライナへの投資も多かったという

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:47:55 ID:NgKIf5hU0.net
飼い主のアメリカと直接交渉するアル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:49:30 ID:lPY6njg/0.net
中国に揺さぶりをかけるのは回り回ってロシアの判断にも影響する
実際に戦争終結にはならなくても戦略的な意味は大きい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:49:51 ID:VHp0wdhg0.net
これで停戦したら中国とロシアは西側に最高の意趣返しできるからワンチャンどころの話じゃないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:51:33 ID:V+47u+zW0.net
でもこの手打ちが成功したらEU加盟は無くなるし
次露が責めてきたら支援なく完全終了

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:52:03 ID:EwU5m/Xr0.net
>>41
停戦してもロシアはウクライナ侵略を諦めないからいずれまた侵攻する
結局中国の顔を潰す形になるだけだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:52:10 ID:fSbT18Ws0.net
>>37
元々中国とウクライナは仲いいから当然

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:54:00 ID:+Nw1S5EK0.net
香港の新聞?
中国共産党側のかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:54:12 ID:kgV+KZ0v0.net
>>43
最近習近平の顔潰されまくってるしな。その内に顔が変形しだすぞ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:54:34 ID:18eGTTzq0.net
シナに泣きつくかー
香港紙だから話半分としても

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:54:51 ID:CPQ2OEuF0.net
中国共産党に騙されるだけだからやめとけ
ロシアの手下だぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:56:44 ID:yvgZYdsE0.net
さすがにゼレンスキーもアメリカに利用されてるだけだと気付いたか
アメリカ頼みじゃ何も良い方向には運ばないから中国頼るのは正解
アメリカ激怒するかもしれんけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:56:57 ID:IxtOp9yF0.net
そりゃ中国とも対話するに決まってるだろう
欧米が仲裁の役に立たないなら仕方ない
本来なら日本がその役でも良かった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:57:28 ID:PZLi1wDJ0.net
>>42
侵攻前、EUはウクライナを加盟させる気がさらさら無かったんだし、これでウクライナが親露国に戻っても困らないと思う

厄介払いができてむしろラッキー
緩衝地帯でいてくれれば良し、くらいじゃないか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:57:43 ID:q2J3ll3Q0.net
NATO入りは諦めて中国の靴舐めるのか
ウクライナも大変だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:58:13 ID:uvr8WihW0.net
支那と手を組んだらアメが引きまっせ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:58:28 ID:1bUzs3Dc0.net
やっぱりウクライナも信用出来ないわ
あれだけNATOやアメリカの支援を受けながらここにきて中国に話を持っていくのは有り得ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:58:33 ID:yvgZYdsE0.net
>>42
どうせEUに加盟なんて無理だろ
100年後の話とかなら知らんけどさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:58:35 ID:FcOOeZWG0.net
平和掲げてペロシが台湾来てるこのタイミングで中国が戦争止めたらアメリカ赤っ恥どころじゃねえぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:58:48 ID:+tFy3Oqr0.net
ウクライナの財政状況を考えれば停戦では無く終戦になる様な気もする

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:59:37 ID:PZLi1wDJ0.net
>>41
ウクライナはもともと中国と付き合いが深い国 >>38

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 10:59:38 ID:rlAxekWi0.net
なら降参しとけよって話

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:00:33 ID:G+amSBQL0.net
>1
は?どういうこと?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:01:25 ID:/C45LOJT0.net
ゼレンスキー、支那を巻き込む気マンマン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:01:46 ID:KQdA7fKi0.net
中国が介入してウクライナロシア停戦
EUが経済制裁の追加項目を発動する前に停戦できれば再びEUとロシアの関係は良好に戻る
こうなるとアメリカとイギリスが涙目だからちょっとおもろい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:02:43 ID:P5ZjW2AI0.net
中国人を理解してるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:03:04 ID:18eGTTzq0.net
>>56
プーチンがプーさんに指図されて
戦争止めるわけないから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:07:46.92 ID:THrUcqfq0.net
中国に友好条約を守ってウクライナに付けと言わなかったのが不思議なんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:10:36.20 ID:V3VxdBNN0.net
台湾の件に関わりありそうやな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:16:39.03 ID:ee01eBRq0.net
ロシアの弱体化狙って支援してるアメリカは、絶対に停戦望まないだろうし
停戦・和平の仲介頼むとしたら、EUか中国しかないわな

ウクライナは空母売るほど、中国とも密接な経済関係あるし
ロシアに対する影響力考慮すると、中国以外に和平仲介頼める国はないだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:16:40.46 ID:5p4i2lG40.net
ロシアに降伏は英米が許さないから中国に泣きついたか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:16:53.21 ID:KrJAnOcT0.net
というバイデンの指示だろ、ハイマースとの取引

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:18:42.52 ID:fZRUL62q0.net
台湾かわいそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:20:55.93 ID:Nhgjk1MJ0.net
また空母売るのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:21:19.27 ID:BxrVbPHq0.net
ロシアがバックにつかないと困るから中国がウクライナに働きかけてきたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:23:10.57 ID:T/PgdOzC0.net
>>67
米国はロシアの弱体化なんて狙ってないから
米国にとってロシアはEUへの脅威であり続ける事が国益なんだよ
エネルギー絡みでEUとロシアに仲良くやられると米国は困るのさ
ついでにEUから離脱した英国もな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:24:41.66 ID:eLsQYJCU0.net
>>10
あまりにロシアのメンツと国力が損耗して
常任理事国から外される事態になると
中国一国がサンドバック状態になって国連脱退するしかなくなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:29:15.67 ID:TKQj+LAv0.net
>>74
国連ってそういう組織じゃないから常任理事国から外されるとか脱退とかありえないんだけどどこの世界の国連の話してるの?なろう小説?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:30:11.91 ID:TPjOorYe0.net
ノーベル平和賞dでも狙ってるんだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:30:17.04 ID:/K6NZF9S0.net
>>10
呉越同舟の国だから侮れん
国共合作もしたぐらいの国だからな
今後の展開次第では何でもあり

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:32:54.05 ID:cqrCByfm0.net
さっさと戦争終結させろ
何だったらウクライナをロシアにくれてやれ
もう支援すんな!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:34:27.42 ID:EMApMKuM0.net
終結したら岸田がまた金渡すだろ、国内には何にもしないくせに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:34:38.07 ID:+qYZ5zyq0.net
これから中国は台湾へ物凄い軍事的圧力をかける。そしてその武器の供給はウクライナからの西側武器の横流し。

ペロシ訪台湾の目的はこれ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:35:37.00 ID:o+5jG83g0.net
え?話す相手ちがうだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:37:38.11 ID:0IZu1+fq0.net
>>81
え?誰と話すの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:37:40.66 ID:+qYZ5zyq0.net
ウクライナがオデッサ死守したいのはそこをロシアにとられると横流しルートがなくなるから。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:44:10.11 ID:+Q5NPITA0.net
これが成立すると中国の株は上がりプーチンもウクライナを西側に取られる懸念はなくなるしゼレンスキーは一応ロシアから守った体はたつ

損するのは西側だけw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:44:33.66 ID:Osjhjir00.net
結局中国になびいたか
乞食国家

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:48:05.00 ID:aXjsX4zm0.net
欧米の最新武器の横流しの相談してそう。
ウクライナってそういう国だし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:48:34.10 ID:GGtDaitr0.net
>>86
これはほんとにありそうで草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:48:43.64 ID:+qYZ5zyq0.net
ロシアと中国は軍事同盟じゃない。よって中国にはロシアは最新鋭の武器とか渡さない。そこへウクライナから西側の武器が供給されるのは面白くない。

そういう関係。よってこれでオデッサは抑えに行きます。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:49:44.13 ID:+LXdNwTF0.net
今月末でちょうど半年
冬戦争の倍戦闘を継続できたのはひとえに米欧からの援助による
有利に戦争を終結しても西側諸国の奴隷
ロシアに譲って戦争終結ならポーランドとリトアニアに併合してもらうしか生き延びる道はない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:50:50.79 ID:21hMxTTV0.net
>>86
横流ししたらNATOからも攻め込まれて欲しいわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:50:56.02 ID:+qYZ5zyq0.net
ぶっちゃけいうと日本の安全保障を考えるなら。ロシアにウクライナを押さえさせた方がいい。CIA統一教会自民党はそれは望んでいない。そういうこと。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:51:25.80 ID:+qYZ5zyq0.net
>>90
NATOはわかってやってるw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:51:53.12 ID:GGtDaitr0.net
うまいこと戦争ごっこやり続ければ欧米と日本からいくらでも支援引き出せるからウクライナロシア中国でウハウハになるかもしれんね
トルコもこっそり加わるかもw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:52:52.03 ID:u1Od/zAO0.net
壺ウヨ「ちょっと待てよ……」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:53:15.03 ID:u5yYnI5g.net
レッドチームと協力してロシア占領するんか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:53:15.47 ID:dc10ff0K0.net
>>92
紛争を極東に広める気なんだぜ
ほんと迷惑な奴ら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:55:08.95 ID:+qYZ5zyq0.net
>>93
安倍さんはそれを阻止したかったんだろうけど、統一教会との関係はアキレス腱でできなかった。

やろうとしてたなら、双方から殺される理由が存在することになる。杜撰な警備と右サイドヒットマン。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:58:15.17 ID:BdHKNuhI0.net
その中国はウクライナから空母を購入したしか改良を加えてる あとウクライナは中国の一帯一路の中心国

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:59:49.27 ID:ZsXgvHlY0.net
これ、バイデン怒るだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:59:53.76 ID:+qYZ5zyq0.net
ロシアのガルーシンが微妙に広島に動いたのは日本の支援があればウクライナはロシアが押さえ。極東での軍事緊張を阻止できますよのサイン。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:59:54.83 ID:JoMj9ZUsO.net
そのうちウクライナは「早く戦争を終わらせたかった。だけど、アメリカとNATOに戦争を続けるよう強要された。悪いのはアメリカとNATOだ」と言い出すかもな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:00:00.83 ID:BdHKNuhI0.net
ウクライナは、台湾問題じゃ中国側にやや傾いてる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:01:17.74 ID:+qYZ5zyq0.net
>>99
ウクライナの武器ビジネスの主犯はハンターバイデンw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:01:42.19 ID:BdHKNuhI0.net
バイデンがいかってもウクライナと中国の関係はかなり深いんだわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:02:59.19 ID:dc10ff0K0.net
>>98
要は世界の草刈り場なんじゃねw
金さえ出せば何でもできる場所
送った金も武器も世界のどこに行って
何に使われるか誰にも分からないんだろw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:03:33.56 ID:+hA9ozRW0.net
バイデン使えないから共産党になるわ?😅
共産主義殺すマンのアメリカさんが
ウクライナに宣戦布告か😗

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:03:58.74 ID:sZVUGRkI0.net
そうだよ
力があるのは
岸田じゃなくて習近平だからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:04:15.95 ID:+qYZ5zyq0.net
>>104
そもそもそこにバイデンが深く関わってるし、ヌーランドもロシアやるためには中国と手を結ぶことを主張していた。

ウイグル問題からジェノサイド認定されるまでは民主党の基本方針。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:04:48.67 ID:BdHKNuhI0.net
プーチンが馬鹿なのは自分の思惑だけで動くから プーチンがウクライナにこだわって

侵攻し戦争を仕掛けるのが全く無駄 意味の無い戦争

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:05:42.01 ID:PrpXC53X0.net
中国はロシアの宗主国だから、子分を止めてもらうために親分キンペイにお願いするのは、筋が通っているな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:07:15.97 ID:Amtp3L0R0.net
中国はロシアとウクライナが戦争してた方が得だからなぁ
お土産が無いと首を縦に振らないでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:07:30.96 ID:rB1BGWBC0.net
そのためにわざわざアメリカと喜んでケンカして
権益を奪いに来たとwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:08:06.34 ID:8HQqSzoI0.net
>>6
中国はロシアの小麦を陸路でガンガン買えるので

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:08:42.29 ID:PZLi1wDJ0.net
>>99
逆だと思う
米中首脳会談の後の動きだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:09:20.61 ID:rB1BGWBC0.net
華麗なる一族みたいだな
合併の主導権争いしてたら
その2つとも飲み込まれるの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:09:44.15 ID:FuPJIujc0.net
方針を大転換したな
ゼレンスキーじゃなくて操ってるバイデンとアメリカが
少なくとも中国がウクライナ戦争の結末を見て行動するから
アジアもウクライナ戦争に協力しなければならないってのは完全な嘘だったわけだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:10:33.65 ID:dc10ff0K0.net
利害が錯綜しすぎていて何が何だか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:10:58.92 ID:rB1BGWBC0.net
バイデンもバイデンで
ウクライナ巡って中露が揉めたら面白いから
わざとペロシです したわけか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:11:27.10 ID:sZVUGRkI0.net
習近平だって無理だろ
どちらかが妥協しないと停戦は無理

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:12:23.80 ID:rB1BGWBC0.net
でも最初からわかってたよね
ウクライナに核の傘条約あるの
中国だから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:12:55.89 ID:h5dxnntt0.net
折角中露主導で脱ドル経済圏を作ろうとしてるのにここで日和ったらアフリカ南米からの人望がなくなるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:13:00.69 ID:+qYZ5zyq0.net
>>118
まさにそれ。プラス、蔡英文が安部さんのようにロシアルート持ってるから楔を打ち込んだつもり。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:13:59.85 ID:sZVUGRkI0.net
てか、戦争のおかげで西側諸国にインフレが起こって
西側諸国が自爆してBRICSの天下になる可能性があるのに
せっかくの逆転のチャンスを中国がみすみす逃すようなマネするかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:14:19.93 ID:rB1BGWBC0.net
これはアレだ
ベトナムが面倒になったら
中国に全部押し付けて逃げたのと同じだ

ペロシがニクソンか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:14:24.52 ID:3QHAAHSZ0.net
>>1
無駄におわるだけ。つうか中国にも武器や防弾チョッキの供与求めろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:14:44.40 ID:CxmFIxyF0.net
>>116
バイデンを高評価しすぎ
あいつはほんとのアホ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:16:17.95 ID:rBCPEAMZ0.net
すごいことになったね
米国は戦争を煽り武器供与
中国は和平交渉を国のトップから頼られる
すげー差が開いたな
そして最悪なのが制裁リーダー国日本
この話が纏まるとロシアはもとより諸外国からも白い目で見られるよね
だからやめとけといったんだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:20:15.61 ID:sZVUGRkI0.net
>>127
停戦後の米欧「制裁を主導したのは日本。俺達は反対したのになぁ。」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:23:04.73 ID:zf7K1vCT0.net
毒には毒をか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:25:31.15 ID:64N9TPt40.net
>>75
ジャイアンになったつもりで無茶なことを言ってる人が多いよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:26:06.81 ID:HKp+qY3I0.net
ツケビスキーうざい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:27:09.16 ID:02DOB69h0.net
現在の国際社会の力関係の縮図

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:28:51.94 ID:h5dxnntt0.net
つーかこれまで停戦協議に骨を折ってくれてるトルコに失礼じゃない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:29:52.18 ID:pRTA3Bax0.net
>>10
プーチンから脅迫めいた派兵要請がきてるのに?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:31:51.99 ID:mArOgeLF0.net
>>134
ソースある?
参戦させたら分け前が必要になるからウクライナに関してはプーチンは自力でやりたいと思うけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:33:55.66 ID:7iHx8GUL0.net
まあ空母をチャイナに売ったウクライナはシベリア抑留したころから日本人の敵だからなぁ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:35:37.09 ID:KrJAnOcT0.net
>>133
トルコはクルド人のノルウェー追い出しに成功したから降りた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:36:22.44 ID:sZVUGRkI0.net
>>133
だって力無いんだもん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:37:59.65 ID:rB1BGWBC0.net
>>133
あいつは麦さえあればいいから
乗るフリしてたんじゃねw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:39:14.55 ID:Q9j0681i0.net
今止めてどうすんねん
決断が遅いわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:40:54.28 ID:y/3510E80.net
もともと属国だろ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:41:02.09 ID:p8tuKDfR0.net
>>137
まだ北欧2国の加盟批准拒否を仄めかして圧をかけてる真っ最中

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:45:00.43 ID:THrUcqfq0.net
これでキンペーが停戦させたらノーベル平和賞貰えるな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:45:04.86 ID:+Q5NPITA0.net
アメリカは台湾訪問してやったって喜んでるが順調に中国が勢力を伸ばしてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:46:43.71 ID:zc+YBlTP0.net
安倍さん無くなったから来るぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:49:04.29 ID:rB1BGWBC0.net
こうなったらロシアは中国に媚びるしかないから安倍ちゃん殺して花もたせたつもりなの?w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:49:28.16 ID:A6nB9xUG0.net
この人のバックってロスチャイルド?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:50:28.18 ID:eocz2eNb0.net
欧米はロシアに対して敵対的な態度をここまで取りすぎているから
和平の仲介役にはならんだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:54:01.60 ID:dc10ff0K0.net
欧米の投資に見合った戦果出せてないから
やめたくてもやめさせてもらえないよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:55:54.52 ID:hMhy3ndL0.net
レッドチームの中国が間に入って停戦てことはゼレンスキーは折れたということだな
これで停戦すれば中国の影響はさらにでかくなる
ロシアもウクライナも泥沼にならず終わらせられる
欧州も戦争が終わってやれやれと言うところ
アメリカは赤っ恥
ロシアは弱体化せず最大の驚異の中国一人勝ちで日本も終わる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:56:09.59 ID:qQe9YJg/0.net
>>148
岸田がしょっぱなからイキり倒したのが悔やまれる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:56:48.53 ID:04DEkfCU0.net
領内からロシア人を追い出せ
こんな停戦交渉に中国がのるわけがないw
共産党大会に余計な懸案を増やすだけ
まあ武器密輸で儲けてるゼレンスキーは
中国とも仲良しだから頼ることにしたと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:56:55.29 ID:3TwqVGSH0.net
>>101
間違いないな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:57:56.14 ID:3TwqVGSH0.net
>>137
まだ成功してない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:58:40.24 ID:VWZlOt6w0.net
中国国内でプーチンとついでにカディロフが人気キャラになってるらしいから裏切るような真似はできないよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:58:54.73 ID:FuPJIujc0.net
ゼレンスキーが独自に何かをすることは絶対に無いから
これがアメリカかバイデンの意図通りの動きだと言うことだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 12:59:20.09 ID:+tFy3Oqr0.net
ハイマースはNATO側に向く事になるのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:03:51.61 ID:v+3ZI2pF0.net
いやいやアメリカがロシアに手打ち案を出さなきゃ終わらん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:05:26.27 ID:+4IYApxe0.net
もともとウクライナと中国はヌプヌプの関係だろうが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:06:53.96 ID:8ulf1Dfx0.net
ゼレンスキーの人間性を否定はしないしウクライナを支持したいが、
政治的センスは無いな

プーチャンが死んでから、欧米と共に中国に圧力をかけていく形でないと何の効果も得られない

下手したら、ウクライナが中国から莫大な経済援助を受け入れるシナリオだってあり得る
俺が中共なら、ロシア批判の立場を維持しつつウクライナに援助をして取り込むわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:07:29.87 ID:Dtm3Owgi0.net
試される中国

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:08:15.50 ID:sGMKHZie0.net
これで中国が解決しちゃったら
世界のリーダーは中国になっちゃう流れだよ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:09:05.30 ID:M5YXnyt00.net
ゼレンスキー今までコメディアンだったのに大局をがんばってるね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:09:14.34 ID:dc10ff0K0.net
これ第一次大戦と一緒で現場の兵士と
中の下々の人がキレるまで終わらないパターンじゃね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:10:06.04 ID:dc10ff0K0.net
>>162
だから多分また話が潰れるような出来事があるんじゃね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:12:39.10 ID:rB1BGWBC0.net
コレだとまた中国が西側武器パクるだけで
ウクライナかは北朝鮮へ流れた核が完成して損した日本と同じで台湾が損するじゃんw
だからペロシが「あーかわいそかわいそ」て言ったけど
どうにもならないね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:16:01.40 ID:6khgd3Hd0.net
>>160
頭が悪い奴ほど無駄な改行を好むのがよく分かるレス

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:20:24.75 ID:TSp4c6aA0.net
Zelenskyy Fatigue

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:23:20.72 ID:TSp4c6aA0.net
米英に「もう止めさせてくれ」と嘆願しろや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:23:26.96 ID:byv7Okdt0.net
追い詰められた馬鹿が勝手な寝言をたれているが
習近平はコロナ流行後はどこにも外遊しない
そして独裁者のゼレンスキーが国内を離れたら秒でクーデターを起こされる

直接協議など失笑

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:24:13.22 ID:rKLXAUdJ0.net
ゼレンスキーというかウクライナが民主化してる価値観じゃなくていまだに共産主義の価値観なんやろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:29:11.81 ID:zUqUotr00.net
基本この人独裁者だよね

難民のことも全く取り上げないし自国民のことなんて眼中にないって感じだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:29:13.68 ID:8cRmTpTQ0.net
ウクライナは哀れな国だが
米国は東アジアでも同じように放火を試みてるからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:32:58.28 ID:dc10ff0K0.net
ビジネスの話に乗って多額のお金受け取ったんだなら
最後までやるしかないんじゃね
途中でやめますとか許されるわけがないだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:36:18.42 ID:5Elz1Vma0.net
>>127
中国が平和の国とかwww
お笑い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:37:05.64 ID:5Elz1Vma0.net
>>162
台湾取りにくるからならねーよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:37:21.73 ID:iUViETMh0.net
ん?
反日国がレッドチーム入りするだけだろ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:37:35.78 ID:ziBfugQc0.net
>>1
なんで中国首席と?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:38:11.57 ID:ziBfugQc0.net
>>163
むしろ自分でこの状況を呼び寄せた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:39:06.09 ID:ziBfugQc0.net
>>162
そうなれば中国の存在感が大きくなるね
ウクライナが欧米に愛想つかせて中国ロシアに寝返ったら面白い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:40:13.54 ID:T8gN0eeJ0.net
なんと言うか、
自己紹介ありがとうとしか
言いようがないね。

とりあえずアメリカもヨーロッパも
日本もウクライナに潜んでいる
ダブルスパイにも気をつけないとね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:41:16.13 ID:yRXMSjar0.net
ウク信どうすんのwwwwwwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:41:57.53 ID:iUViETMh0.net
ウクライナは、反日国だと知らない人が多すぎ
ロシアの敵だから親日国に違いない!とかw
日本政府からの数千億円規模の円借款を未返済で踏み倒しているし
中国の空母開発もウクライナが技術供与してるんだぞ
ウクライナと中国は、前からの付き合いだぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:42:46.35 ID:dc10ff0K0.net
>>180
いやこのままだと欧州が中国側に着くんじゃね
もともとEUは親中露路線だったんだから
ほっとくとロシア抜きでまた元に戻るかもなー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:44:12.20 ID:b4abJtyF0.net
>>172
だね
いつまでも「領土奪還が停戦の前提条件」と主張しているけど、保身第一としか聞こえない
ウクライナから国外に避難している人達の本音を聞きたくなる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:44:36.91 ID:tt4IbO0G0.net
>>183
「ロシアの敵だから親日国に違いない!」
こんなの言ってる奴おる?
お前の脳内にいるだけなんじゃ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:46:40.91 ID:63JvYDok0.net
>>184
だから中国を煽りに煽って欧州から敵対視させてる
暴発するまでアメリカは台湾を生贄に煽り続けるよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:48:24.56 ID:iUViETMh0.net
>>186
アホな事だと思うだろ?
実際居るからびっくりだw

プーチンに狙われている「親日国」を救え
https://www.mag2.com/p/news/521281

ツイッターとかでもウクライナは、親日国!とか書いてるのが結構いる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:50:19.31 ID:B3BAf4Np0.net
ロシアのが親日やろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:50:21.22 ID:UY6G28WJ0.net
節操の無さが売りだから、これまた世界中大笑い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:50:30.29 ID:E/ZEVWEY0.net
>>186
ロシアは日本を核で脅すような反日国、だから潰せ

だけでいいよな
ウクライナ関係ない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:51:09.76 ID:hkBbPFxB0.net
またロシアが正しいと判明してしまった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:53:50.36 ID:TSp4c6aA0.net
世界秩序を破壊する英雄Zelenskyy

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 13:55:38.15 ID:tt4IbO0G0.net
>>188
なんだ、ここの話じゃないのか
しかもその記事だと「ロシアの敵だから~違いない」じゃないしなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 14:02:07.59 ID:q5uZo/d50.net
ゼレンスキーが首吊れば戦争終わるのに国民の命を何だと思ってんのかね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 14:07:07.71 ID:QuuRIYbD0.net
台湾が中国との問題に
ロシアに仲裁頼むようなものか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 14:07:48.29 ID:dc10ff0K0.net
>>195
雇われ社長みたいなもんだから中の人なんて使い捨ての従業員と一緒

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 14:21:25 ID:B3BAf4Np0.net
>>196
台湾問題も最終的にそうなったりしてw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 14:35:19.43 ID:rB1BGWBC0.net
>>198
ウクライナと台湾の仲裁問題で中国とロシアがバーターし
ロシアが台湾問題で入らないようにアメリカがタブー破りしたんだろ
だから中国は怒りながらも
これでよかったと思ってるんじゃ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:00:15.75 ID:vNYotsED0.net
>>28
ジェットやロケットのエンジン技術も提供してる

ので、日本からすると間接的には敵に近い存在ウクライナ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:12:06.64 ID:vNYotsED0.net
ただ、終結とはいってもウクライナは東部2州は譲れない、南部は論外、クリミアはできれば奪還したい
ロシアは東部2州は多分譲れない、クリミアは論外、南部は取れるだけ取りたい

中国に、神勅の如き強制力を持った仲裁を出すだけの力と覚悟はあるのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:30:35.43 ID:rB1BGWBC0.net
ドンバスは
一国二制度にするアルよ

高度な自治区だけど主権はウクライナ
50年後に返還アルネ

と言い方変えたミンスク2になるのが見えてる
コレにプーチンが乗らないことも
ゼレンスキーはわかってて発言してる
中国に主導権取られたら面白くないだろうってことも
でもあとどこにもプーチンは文句の持っていきようがない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:36:39.98 ID:sM4aK11y0.net
プーチンの犬でしかない中国主席に泣きつくとかワロス

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:45:56.05 ID:65plphdT0.net
>>201
東部2州はもう何やっても帰ってこないだろ
奪還は不可能だしロシアが復興してるし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 15:57:51.54 ID:dfdPEf6/0.net
>>204
ドネツク州は支配地ほぼ半々で戦闘継続中だよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:33:13.02 ID:Iz7pZoox0.net
中国がロシアを利用してアメリカと対抗・競って行こうとする限り、ウクライナの味方をするわけないんだよなぁ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:37:56.38 ID:jQD1PcQy0.net
ウクライナは中国の属国だろ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:40:28.49 ID:smJ3X3H00.net
へーそんな事アメリカが許すんだ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:42:42.57 ID:UQFYHfhB0.net
うわ、こいつマジかよ
あれだけ欧米に支援させて世話になっておいて…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:43:26 ID:Uvk19vP90.net
終戦するにあたって猫の手も借りたい程だろうが、相手は虎だぞ?w
ウクライナは終わりだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:51:38 ID:hopmA3e40.net
先ずはゼレ
お前が退陣しろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:54:40 ID:aKMEVIjT0.net
あーDSのフロントから降りたい宣言なのかな?w
けつ持ちの交代の模索交渉だよね
中国相手だと情報抜かれて暗殺しかない気がするがw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 16:56:53 ID:smJ3X3H00.net
>>209
つか今の砲台はアメリカのリモート攻撃だとか言ってるのに
コウモリかますんだ?という

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:06:32 ID:UV8pClR70.net
この戦争で一番ウハウハしてんのゼレンスキーだからな

低支持率だったのに軍事独裁政権作れたし
売名と金儲けもできて、死んでるのは国民だから、自分は何も痛くない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:08:00 ID:I/ZqYd4E0.net
でも中国に頼るのが最善手じゃね?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:10:54 ID:smJ3X3H00.net
>>214
もちろんその分は罪を背負うんですけどね
お金は持ち越し無いので頑張って使うんだな。
その後は永劫の贖罪ターンだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:36:39.39 ID:YjQZu9PH0.net
>>215
中国に食いつかれたら、食い潰されて終わり

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 17:38:17.57 ID:7nvT7+uD0.net
今度は中国かよ。韓国人みたいな奴だな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 18:11:18 ID:XnM5P/fF0.net
欧州は速く停戦しろやって感じだし
米英は戦争が長引くだけでロシアを追い返すほどの支援はしてくれない
もうウクライナがすがるのは中国しか残ってないんだな
これで中国が世界の影響力を強めると日本としてはやばい
ロシアにやっつけろーとやっておいて本当の敵である中国を太らせるという最悪の結果

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:23:12.88 ID:BY8LHJbC0.net
>>215
中国がロシアに表だって協力しづらいのもウクライナと条約むすんでたのもあるから
多少欧米の顔色伺ってるのに条約破りは蛮族丸出しだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 19:48:17.64 ID:ziBfugQc0.net
アメリカが悪だと思います

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 20:57:26.32 ID:C+GtY+Q40.net
>>219
もともとウクライナは中国だろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:07:46.49 ID:dtxNzz0/0.net
ゼレンスキー、貴様は中国の手先だったのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:23:32 ID:IXaakpHy0.net
序盤からロシアが優位だったのに、報道で騙されちゃったね。
ワクチンも早く4回目打ってな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:27:20 ID:yvj2dA5E0.net
>>184
中国ではロシアの資源の穴は埋められない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 23:32:14 ID:N11rTghY0.net
このまま終戦したら
ウクライナの領土が切り取られたままなんだが…
まぁ続けたところで状況は悪化するだけか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:03:50 ID:Hj6jR4ma0.net
インサイダー取引の相談かな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:04:49 ID:MUccP5Rp0.net
>>223
最初からウクライナの民族主義グループは
戦後復興は中国が担うと公言してるよ
ゼレンスキーの取り巻きも閣僚も同じこと
ゼレンスキーの隠し資産も中国には魅力

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:09:34 ID:MUccP5Rp0.net
>>226
戦争前から国は分断されていたんだよ
東部のロシア系はゴキブリだとゼレンスキー
は公言していた、内戦を終わらせるには
そんな対立をまとめられる偉人が出てくるか
国を割るしか選択肢が無かった
まして米英がウクライナの民主主義組織に
武器を与えて訓練して強い軍隊が出来ていた
プーチンは手遅れになる前に動いたという
のが本当の話
今更国を切り取られたとか甘すぎる
原因を作ったのは米英とゼレンスキー一味

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:10:43 ID:pCvNoil/0.net
>>1
アメリカやイギリスはウクライナの後ろ盾だから、仲介頼むには第三国でないとダメだもんな
これで中国はウクライナにカシを作ることになるわけだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:12:34 ID:pCvNoil/0.net
>>229
これな
だからロシアは我々は解放軍だって言ってるわけだ
東部は独立したがってたしな
それをずっと弾圧してただけだしさ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 02:16:37 ID:pCvNoil/0.net
>>198
この状況だと台湾は中国に吸収されるのは時間の問題だしね
やるとしたら香港の一国二制度かなぁ
そしてそのタイミングで米軍基地がグアムまで下がるんだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:07:28 ID:8UUe3st60.net
ウクライナから空母やら中国は買っていたもんな
ロシアに破壊された世界一デカい輸送機も
未完成の二号機を完成させる資金を出そうとしていた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:22:19.71 ID:663q+zBT0.net
支那に空母売ったのがウクライナだもんな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 03:24:56.91 ID:663q+zBT0.net
>>22
いや、普段は世論とガン無視でも流石に今はプーの史上初の三選が控えてて大人しくしてたい時期

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:34:06.08 ID:+skYn9wU0.net
米軍のf22 35を手土産にしたら中国喜ぶよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:55:09.21 ID:MutkZJOk0.net
>>1
やめた方がいいと思う
碌なことにならない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 12:57:06.62 ID:MutkZJOk0.net
>>235
それならミサイルぶち込まない

むしら舐められてたまるかぁって感じ
ウクライナから仲介頼まれたらホルホル顔でやるだろうけど、
ロシアに不利な形にはしないだらうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 13:44:20.92 ID:5pL8mNmN0.net
>>1
この人ぜんぜん痩せないね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:12:53.65 ID:KJO5BJpv0.net
>>239
ストレスかかると太るからね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 14:59:53.96 ID:5MImkuzO0.net
>>238
そもそも、習近平って香港と台湾を取り戻すことを約束してトップに就いてる
それで中国でもそれをやれるのは習近平だけだって評価

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 17:05:11 ID:FaiqwjF+0.net
>>239
元々ずんぐりした体型だからな
油断するとすぐデブるタイプ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 01:43:39.92 ID:AZF41ZZI0.net
橋脚壊れず穴開いただけのこともあるし
ザポ原発電線狙ったのかもな
ピンポイントいってもいまや数センチレベルだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 02:38:41.55 ID:AZF41ZZI0.net
https://twitter.com/MOFA_Taiwan/status/1555150928877334529

@ZelenskyyUa「Taiwan, we're with you!」(いつもいっしょだよタイワン)
@MOFA_Taiwan「Who are you?」(貴様誰だ?)

デリられた?探せないやwww
(deleted an unsolicited ad)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 02:53:51 ID:vmVlS6Dj0.net
これでゼレンスキーは、米国から変な野郎だとみられるな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 03:29:19 ID:7lPKUUSB0.net
いよいよヤバくなってきたゼレンスキーwwww

中国の習近平にも助けを求めるって
ゼレンスキーやNATOの発表と違って
ウクライナ軍は相当劣勢に立たされてる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 03:41:34 ID:rP3qkb7m0.net
ジャップ「我々民主国家はウクライナと共にある!(キリッ」
ゼレ「やべえな中国と相談すっか…」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 04:44:21 ID:TvQ8pHoQ0.net
日本は金目当て
そりゃそうだアメリカいないと何も出来ない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 06:00:48 ID:hNRrM2Cf0.net
三国志だとこういう調子の良い奴はあっさり切り捨てられちゃうんだよな。どうせまた裏切るから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 07:45:53.44 ID:w/tb7ATU0.net
もともと中国の属国みたいなもんだろ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:23:26 ID:4y1mGXVN0.net
うむ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:26:57 ID:11dogpKp0.net
ゼレチンコ外してばっかだな
まるでお前らw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:55:08 ID:F1dfBESR0.net
何で最近こいつが悪いみたいな論調になってるの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 10:58:12 ID:47qbbOYP0.net
中国に受けるメリットないな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 11:00:05 ID:jAimlCy40.net
コイツってこっちに擦り寄るあっちに擦り寄るしてコウモリ野郎だよな
EUも散々支援して自国もロシアから逆制裁かけられて苦しいのに
もう頼りにならんとゼレンスキーに見限られいい面の皮だわ
まあ一番の後ろ盾なアメリカの関心が台湾へ移りつつあるから
嫉妬というか気を引こうと中国に擦り寄ってるのかも

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 11:43:44 ID:JSUEfrXe0.net
終わったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/07(日) 13:27:51.54 ID:/Hgifivn0.net
キンペーから返事あったぁ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 02:20:53.85 ID:qFL+SUt80.net
米セレブがゼレン訪問
https://twitter.com/jes_chastain

コメント一斉に「誰?」w



誰?
ノーメイクで痩せこけてて地味なwウクライナくんだりに何しに?
(deleted an unsolicited ad)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 04:33:10.06 ID:Ws1O2pyS0.net
>>231
それが今や独立も併合も求めてない南部まで併合だからめちゃくちゃだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 05:40:22.96 ID:nAD8SFXX0.net
>>259
NATOも、コソボ地区のアルバニア系住民の保護のために当時のユーゴ全域を空爆している
1999年の話
なぜか首都ベオグラードの中国大使館までミサイルで「誤爆」された

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 06:07:55.28 ID:MxN4s49y0.net
橋下が言ってたことが正論だったと今になって証明された

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 06:22:53.95 ID:iAHjLLok0.net
ガチだろうな
そしてNATO諸国は中国に借りが出来ちゃうっていうシナリオがw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 06:29:27.79 ID:4bM2Zr2T0.net
まあ、元々ウクライナまでは中国領ってキンペーが演説してたわけだし
丸く収まったなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 07:06:39.96 ID:I2MEZ8RO0.net
>>261
サッカーなんかでも
パスしか選択肢に無い選手は
相手にプレッシャーを与えられない

交渉においても
闘争が選択肢にない側は
著しく不利益を被る

橋下は、知っててわざと
闘争の有効性を無視している

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 07:36:43.49 ID:q+RPAcaA0.net
おおぅ
中国の存在感をみせるときだな
周近平がんばれ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 07:38:21.59 ID:q+RPAcaA0.net
いずもと遼寧を派遣しれ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 07:40:03.18 ID:nAD8SFXX0.net
>>261
橋下はウクライナの問題を以前から承知なのだろう
橋下の主旨はフランスのマクロンと同じ
(侵攻直後、ゼレンスキーにミンスク合意に戻れと調停案を出した)

ゼレンスキーはロシアとの対話、宥和を公約に掲げて大統領選に勝利したのに、大統領になったらロシア語話者を弾圧した
ロシア語が母語の住民は東部南部に多いが、東部南部は産業や経済の中心地でもある
つまり、ゼレンスキーは国の産業や経済の中心地の住民を弾圧したかたち
そして、それを理由にロシアに軍事作戦を展開された

西部は貧困、言語もロシア語話者がほとんどいない
東部南部と西部で別の価値観、別の国みたいなもの

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 07:57:37.89 ID:beUbY4190.net
侵攻は止められても、占領した地区の撤退なんて無理。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 14:25:19.48 ID:+BphdOeB0.net
まあ岸田リーダーと協議してもなんも意味ないしなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 14:50:36.88 ID:khWAI0yH0.net
ウクライナ大統領、中国に直接話し合う機会を要請
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35191562.html

ロシアが今年2月下旬、侵攻に踏み切った後、ウクライナは中国に対し会話の機会を公式に求めたことも明かした。この会話は役立つものになると信じているとしながらも、実現していないことも認めた。

同紙によると、ゼレンスキー氏は、中国は政経両面でロシアに影響力を及ぼすことが可能との見方を示した。経済力を活用してロシアに圧力を加えられるだろうが、中国はウクライナ戦争で偏りのない立場の維持を望んでいるのだろうとも指摘。


侵攻直後から頼ったが無視されてる感じか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 15:07:26.66 ID:4tmy75je0.net
中華人民共和国烏克蘭省

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 15:52:08.81 ID:hO/mrcMt0.net
もともとウクライナにとって中国は最大の貿易相手だからな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/08(月) 22:41:36.92 ID:ibPVv8kW0.net
>>261
橋下って弁護士としては示談屋がメインだったからね。
利害の対立は落とし所を見つけるってのが分かってる。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 00:06:35.54 ID:LwbpvlG50.net
相変わらず節操の無い野郎だ、ゼレ公

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/09(火) 01:13:02.40 ID:2iJ/i1hi0.net
ラゾーニ号でレバノンのトリポリ港に向かう途中のウクライナ産穀物をバイヤーが拒否した。

これはBBCが報じたものである。

拒否の理由は、貨物の引き渡しが5ヶ月以上遅れたことだと、ベイルートのウクライナ大使館はTwitterアカウントで述べています。

トルコ南部の沖合で停船した。カーゴサプライヤーが新しいバイヤーを探しています。

ラゾーニ号は、黒海の港の封鎖解除の合意により、ウクライナの穀物を積んだ最初のドライカーゴ船としてオデッサを出港しました。26,000トンのウクライナ産トウモロコシを搭載しています。





EU強奪分あるいはロンドンかなw
船は最初っからトリポリ向かってないんだよね。ネットで逐一追跡されてるのにようやるわ

総レス数 275
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★