2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松高裁 裁判官4人 コロナ感染 民事裁判など16件期日取り消し [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/02(火) 15:04:28 ID:4W7VW0/k9.net
NHK 2022年8月2日 14時37分

高松高等裁判所の裁判官4人が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、裁判所は予定されていた民事裁判など16件の期日を取り消しました。

高松高等裁判所によりますと、高松高裁の民事部に所属する裁判官4人が先月29日に新型コロナに感染したことが確認されたということです。

このため、先月29日から今月5日までに予定されていた民事裁判など、16件の期日を取り消したということです。

高松高裁によりますと、4人の感染経路は明らかではないということですが、このうち1人の裁判官が先月26日にけん怠感を感じていたものの、そのまま出勤を続けていたということです。

また、翌日には今回の4人で、市内の飲食店で昼食をとっていたということです。

高松高等裁判所の一原友彦事務局長は「基本的な感染防止対策がとられていない部分があったことについて大変遺憾だ。職員に対して感染拡大防止を徹底するよう指導していきたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220802/k10013747521000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:05:15 ID:7RfGBp1H0.net
感染しないようにリモートでやれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:05:46 ID:pV8Gao6u0.net
諦めて大東亜共栄圏で以降

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:06:17 ID:QMTf1wdB0.net
裁判官なんか前例参考するだけだから
AIに置き換えろや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:06:50.68 ID:pkAmHpR80.net
だからなんで集まって飯食ってんだ
あほ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:07:07.88 ID:tMuF68vS0.net
どうすんねんこれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:08:37.92 ID:vatV1/Aa0.net
>>1
愈々ペストの様相を帯びてまいりました

8 : :2022/08/02(火) 15:08:49.68 ID:epCK8PwO0.net
これまでなんでこういうことなかったの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:09:04.94 ID:I13/SVXI0.net
オンラインにしとけよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:09:06.47 ID:9/pv4S180.net
もう欧米みたいに風邪扱いしろや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:10:27.60 ID:aZ4Tupoj0.net
ケチらずワクチンしろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:11:44.96 ID:6XCQUCex0.net
いちいちイジメみたいにニュースにしなくても

13 : :2022/08/02(火) 15:13:20.62 ID:epCK8PwO0.net
> このうち1人の裁判官が先月26日にけん怠感を感じていたものの、そのまま出勤を続けていたということです。

> また、翌日には今回の4人で、市内の飲食店で昼食をとっていたということです。

orz 完全に気のゆるみじゃん。ていうかなんで検査したん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:13:32.27 ID:LqxQTxpU0.net
何クラスター起こしてんだよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:17:18.18 ID:7Ux2kszs0.net
>>1
はい、死刑

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:19:45.54 ID:Z2i9faSl0.net
箍外してるから、どこから出てもおかしくないんだよねー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:22:41.11 ID:kBH35l/C0.net
ギルティ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:22:57.64 ID:ndZFhdNH0.net
濃厚接触しすぎちゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:28:12.43 ID:uLDWmlvN0.net
AIでもできる簡単なお仕事

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:32:19.81 ID:RaTS94ZE0.net
風邪じゃないのかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:33:24.76 ID:ByCkky3O0.net
バカにしか感染しない風邪なのに…
裁判官ってバカなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:00:24.02 ID:pTzHN1Iq0.net
判決は陽性

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:01:47.66 ID:Yla5SgNb0.net
インフルほど増えてないのにインフル以上に社会影響大きすぎるわ(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:13:59.13 ID:2iuUIu6N0.net
私の半ケツでよろしケレば

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:18:44.72 ID:T7YNAFAN0.net
テレワークで良くね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:19:26.84 ID:SGe3sN3t0.net
インフルエンザでも休まないといけないからな
感染者増えたらそうなる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:28:37.28 ID:poiIaKZX0.net
マジでただの判例検索機なんだからこれこそAIで十分。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:53:43.78 ID:XMLH3xRl0.net
>>19
無理だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:10:23.25 ID:+qkDjIFe0.net
4人で古馬場に
飲みにでも
行っきょったか。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:14:10.51 ID:BkgOZvjV0.net
飲みに行ってんじゃねーよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:53:10.60 ID:wlwsoxbd0.net
プレミアムフライデーやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:40:55.19 ID:zlCso1Ef0.net
壺と海蝕でもしたのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 22:00:32 ID:+GVIfqJN0.net
リモートでできないの?
「あれ出します」「じゃ次回」みたいな数分で終わる審議もあるんだろ?マンガで見た。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 11:16:07.01 ID:J7TGhusy0.net
過去の判決参考に請求の2割減で判決出せばいいから人工知能にやらせるのがいい
無能な裁判官の個人的な思想に左右されない公平な判決になるだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 19:18:41 ID:MUmMpuI30.net
高松の民事裁判なんかどーでもいいだろ
しかも高裁

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 11:11:02 ID:mEts2Zxt0.net
>>33
地裁ではもうリモートでやってる事件は相当多いよ
ただ口頭弁論期日はリモートではできない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 16:55:51.53 ID:DXn54T1N0.net
判決理由を先に、主文は後回しにしますね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/06(土) 17:35:04.64 ID:hWYyUE7E0.net
裁判所は換気悪そうだな

39 :名無しさん@13周年:2022/08/08(月) 07:28:45.98 ID:T6uyJ8o8Q
人を殺すのもカによる─方的な現状変更するのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイ儿スである公務員
こいつらを人類の敵た゛と正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ぶへ゛きことは,クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壞するた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンカ゛―にと国民が保有して自衛することた゛ぞ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★