2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLASH】殺害予告を受けた明石市長が語る恩師・石井紘基 国の不正を追及する国会質問の朝に刺殺 [みの★]

1 :みの ★:2022/07/30(土) 18:10:30.38 ID:crFaSvMB9.net
 7月26日早朝、兵庫県明石市の泉房穂市長を脅迫する内容のメールが届いていたことが分かった。メールは、明石市とは別の兵庫県内の自治体に届いていた。

 メールには、8月末までに市長を辞職することを求めるとともに、安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者の名前を出し「辞職しないと強硬手段に出る。自作銃を作った。何発も撃って殺す」などと書かれていたという。

 脅迫メールが届いたことを受け、7月27日、泉市長は臨時の記者会見を開いた。

…続きはソースで。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/193694/
2022年7月30日 11時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:15:57.84 ID:nDfBrlj00.net
石井議員と赤報隊は壺だろ
世田谷一家も怪しい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:17:18.29 ID:vv0AJ05X0.net
統一教会vs日本国民
徹底抗戦だ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:17:34.14 ID:x8aMJi+O0.net
「犯人がキチ○○だった」で一件落着させられたやつか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:19:14.88 ID:THN8Ws/20.net
小物過ぎる
こう言うのはきっちり捕まえて殺しとけ

どうせ何かの威を借りないとなんもできん奴だからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:20:05.15 ID:71W2lU4s0.net
国家予算のスキャンダル暴露しようとした朝に暗殺された人だっけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:20:23.16 ID:LQbMxFBI0.net
山口二矢?

8 :朝鮮漬 :2022/07/30(土) 18:22:54.44 ID:AC3o+jpO0.net
特別会計\(^o^)/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:23:16.54 ID:mPC/7kZQ0.net
統一教会最低
クソすぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:27:51.32 ID:THN8Ws/20.net
>>6
そっちはどう見ても政府の暗殺だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:28:07.35 ID:sENHOuf00.net
こんな立派な政治家を脅すのはジェットバイク乗り回してるやつか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:30:53.30 ID:nR8/kWoa0.net
長崎市長銃撃事件もヤクザのつまらん理由での犯行ともう1件は右翼、色々と噂はあるけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:33:28.80 ID:aHuRmIUY0.net
>>10
議事録検索したら統一教会のこと批判してからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:34:46.21 ID:aHuRmIUY0.net
赤報隊事件は右翼装いながら統一教会のわるくち言うなと脅迫状を朝日に送りつける
しかもわるくち
この表現の特徴まんま

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:39:04.88 ID:Pe9Yj6wb0.net
>>6
いやいや、貧乏右翼に逆恨みされて刺されただけだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:39:44.11 ID:YOEZq3ef0.net
>>6
特別会計だろ
これでびびって事業仕分けがグダグダになった
官僚利権の闇

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:46:03.86 ID:DrbTnF7f0.net
特別会計
統一教会怪しいな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:50:34.82 ID:Y9onqHj60.net
議員本人が刺殺されたのみでなく、本人が集めてた資料まで消えてんだろ?
明らかに情報秘匿のための暗殺じゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:53:01.66 ID:NvkPKjdw0.net
特別会計の闇 暗殺された石井紘基氏 日本の国家予算は65%公務員が使っている。
https://youtu.be/S8Rk5uxxp7E

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:56:03.08 ID:cE0DXfPR0.net
在日エタ右翼伊藤白水ことユンペクスの統一狂会の犬に殺された
石井さん、貴方と山上烈士は真の漢でした
伊藤白水におぞましい死を

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:58:53.45 ID:fD+hZGig0.net
>>3
お前一人で勝手に戦ってろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:03:41.56 ID:X3+e6xt+0.net
わくちんちーん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:07:07.53 ID:d3oXxmGY0.net
>>2
赤報隊はそうだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:15:22.26 ID:5ioPBemd0.net
なあ、今から山上を英雄視してるアホは今から死ねよ。
こういうバカが出てくる、と思ったらやっぱり出てきたわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:15:54.21 ID:Ffxt6+tF0.net
>>18
さらに捜一じゃなくて公安出張ってきて資料探しもしなかったんだっけか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:22:06.25 ID:+Vm1w+tp0.net
>>2
暴力団も北朝鮮絡みで壺と繋がってるはずだし
ヒットマンの犯行動機も支離滅裂だったし
まぁ壺が雇ったと考えて間違いないないだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:27:15.04 ID:gyBsntkS0.net
ゴキブリ中国人は怖いよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:30:55.49 ID:fOt7LysG0.net
相手が国の場合は正攻法は通用しないんだよ
力で潰されて終わり

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:31:23.80 ID:1Oj0VOo20.net
権力者に歯向かうものが闇に葬られることこそが
民主主義への挑戦といっていいと思うのだが
実際に民主主義を声でか主張するのは権力者側だけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:33:20.97 ID:h6ohblzy0.net
口先雑魚vs火つけ市長

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:51:03.03 ID:TN7PN2R10.net
石井の犯人はなんで捕まんないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:51:42.36 ID:lQOCgeca0.net
あの事件も壷絡みだったのかなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:57:18.49 ID:uBYL/yv80.net
>>31
捕まったぞ
ただし動機を全く喋らなかったとかじゃなかったか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 19:58:32.32 ID:hDuAiqXZ0.net
石井、国松、村井、あとライブドアの沖縄のカプセルホテルのやつ
この辺があやしいな
あと中川酒

35 :みの ★:2022/07/30(土) 19:58:55.90 ID:crFaSvMB9.net
次スレ

【FLASH】山上容疑者のパイプ銃を米国人が再現実験 材料費210ドル、銃身ごと吹き飛びターゲットも粉々★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659178663/

36 :みの ★:2022/07/30(土) 20:00:26.10 ID:crFaSvMB9.net
>>35 誤爆、スンマソン…(*_*;

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:03:49.67 ID:GKnxm6LZ0.net
>>34
豊田商事もな
山上もどうだかわからん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:06:05.99 ID:aj4HLtcj0.net
この石井議員刺殺犯も教団かもしれんしな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:15:09.71 ID:60H39UCM0.net
ロシアか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:15:11.92 ID:TK+cg9Bk0.net
>>34
酒は同時期に話してたEUだか国連だかの関係者が女買い&自殺だった
世田谷もな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:16:08.98 ID:60H39UCM0.net
>>40
パチンコ屋🎰

つか、警視庁が止めてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:17:29.11 ID:44huSMyX0.net
>>1
ほんとに捜査してんのかな?
進展が遅くね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:17:59.60 ID:44huSMyX0.net
>>15
「頼まれてやった」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:18:01.02 ID:hDuAiqXZ0.net
>>37
>>40
思い出した
松岡もどうなんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:19:19.62 ID:44huSMyX0.net
>>24
それ言いたいがための工作だろ?
目障りな泉も脅せて一石二鳥

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:20:02.20 ID:60H39UCM0.net
>>36
for(int i=0; (*_*;); I++) {
system.out.print((*u*));
{
{
{

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:35:06.86 ID:/7ueRydE0.net
悪い事してたら国士に合う
いい世の中になったもんですね
なんか嬉しい
反日教育とかほんとに酷い、親玉から消していけば日本はもっとよくなる
頑張ろう日本人!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:35:50.58 ID:BO73gVtw0.net
>>2
第136回国会 衆議院 商工委員会 第9号 平成8年4月22日

○石井(紘)委員 統一教会による霊感商法というのは大変被害件数も多くて、社会的な大きな問題になっております。たくさん事件、事例があるのですが、そのうちの一つ、二つを簡単に紹介してみたいと思います。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:47:22.80 ID:vSZ0fJcz0.net
こんな脅迫して石井紘基の名前なんか出されたら『自民党は殺人もいとわないウサンくさいカネ儲け集団』という認識が広まるだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 20:50:52.77 ID:mnGP4lFt0.net
殺されたあとカバンがなくなってた
すごいネタを手に入れた
と漏らしていた

黒幕がいるのは間違いないだろう
(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 21:26:13.66 ID:iRYh9u4W0.net
同じようにとらえてはいけない。

腐敗した国家権力にもの申した石井の暗殺は国家権力側(に雇われたエセ右翼)の人間。

安倍晋三暗殺は、腐敗した国家権力に立ち向かった山上徹也氏。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 21:53:03.06 ID:yelZAl+p0.net
特別会計はマスコミも絶対に触れない聖域中の聖域だからな。
この人もここに切り込むには迂闊すぎた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:09:18.11 ID:BO73gVtw0.net
>>52
30年ほど前は天下り高級官僚の特集をして、密着的に自宅からついていくくらいのこともあったんだけどな
いつの頃からかやらなくなった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:17:56.82 ID:XPax0R+U0.net
>>2
有名な話だろ
現場の刑事が宗教団体を捜査しようとしたらストップがかかったと言ってるんだから
安倍晋三みたいなクズは早く死ぬべきだった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:21:15.01 ID:BWTtNkM20.net
サヨクが好きなフランス革命だって暴力そのものだしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:25:17.63 ID:XPax0R+U0.net
>>55
おまえみたいな無知には真の右翼の言葉が必要だな

三島由紀夫のお言葉


私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。 

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、 
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:34:50.11 ID:9vdl0V7c0.net
やりたホーダイ特別会計、

金の行き先もト・ク・ベ・ツだ〜い!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:35:54.74 ID:5ynSkUJX0.net
ID:BO73gVtw0 ID:nDfBrlj00
>2 >23

ああっ、、

石井紘基 日本の政治家 >1-5
カルト宗教対策法

世田谷区 成城への
旧統一教会進出反対運動に協力した。

1995年頃に、
教団が関連施設の設置を計画し、
近隣住民とトラブルになる事件が発生した。

近隣住民は教団の霊感商法やマインドコントロール、
脅迫などの悪評から進出に反対し、「統一協会成城教会を断固阻止する会」を結成し、反対運動を展開した。
これに教団は激しく反発し、
内容証明を送付し法的措置を予告。

さらに住民に対し
「子供たちを皆殺しにする」との
差出人不明の脅迫状も送付され、
無言電話も殺到した。
この運動に協力し、石井議員は土地の貸主と交渉。

貸主の建設会社は教団宛に「契約解除」の通告を出すに至った。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:40:53.24 ID:iAvADhTH0.net
世田谷の事件では韓国のスニーカーの跡と砂が発見されてたんだってな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:43:34.69 ID:XPax0R+U0.net
>>59
朝日も世田谷も教団に対する捜査は自民党からストップが掛かった
現場の刑事が証言してんだから本当だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:49:05.54 ID:5qTjVasQ0.net
統一教会恐ろしいよ
山上出所したら殺されるかもしれん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:50:42.04 ID:XPax0R+U0.net
>>61
韓国からスナイパーが来るからな
安倍福田の一派は逮捕しないとダメだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 23:01:19.29 ID:EqZIDqBWO.net
>>44
本当は銃〇だっけ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 23:12:07.44 ID:XPax0R+U0.net
統一は銃砲店を経営しててそこにガサ入れたかったみたいだな
自民党が止めたのは推測出来るだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 23:14:08.16 ID:rkxUx+La0.net
>>56
バカの言葉信奉している時点でキチガイだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 23:54:14.88 ID:XnFQWJja0.net
>>65
三島由紀夫は東大法学部卒だぞ
間違いなくおまえのがバカだろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:07:18 ID:roA7DFe30.net
警察も汚鮮されてるのかよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:53:20 ID:matjbu690.net
>>66
知識あっても知恵がない奴のことをバカという

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:10:55 ID:KXWCAT9E0.net
明石市て出生率全国一なんだっけか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:30:54.12 ID:OUoPh6Ol0.net
>>68
今まで何百回も見てきた定型文みたいな反論つまんねー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:09:48 ID:kuglIa610.net
伊丹十三も色々言われてるよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 13:37:27.19 ID:0ICsouNM0.net
>>67
プチなんちゃらとかソシャゲ関連とか
警察が汚染されてなかったら闇が暴かれてるだろうしなぁ
そもそも日本の中枢がカルト汚染されてるんだから
警察が汚染されてない訳が無い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 14:58:16.98 ID:MUb++8Pk0.net
>>72
ガチャ規制しようとした公務員夫婦が亡くなった件は本当にゾッとする
今でも凄まじい金額がガチャに消えてるはず
誰も引き継がなかったのかね

少なくともパチンコ相当には規制すべきだけど、ガチャってそもそも得た価値の実体がないんだよな
そう考えるとパチンコより質が悪い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 17:23:06.39 ID:V4UAFjjb0.net
>>71
伊丹は創価じゃねえの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 19:32:27 ID:xkOso5ic0.net
石井氏の刺殺も特別会計に
教会に利益渡すような事業を
暴露しようとしたからじゃね?
知らんけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 15:02:29 ID:C8JPujXN0.net
>>44
松岡農相は四人も統一協会系秘書入れてると暴露されてました

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:52:20 ID:ydtjRRin0.net
パソナ門康彦大勝利

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:56:39 ID:Ul/xfteR0.net
石井が偉いからと言って、それに肖る輩まで偉いワケではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 04:57:37 ID:tq8wYrTv0.net
こういうことがあるからガーシーは当然戻ってこないよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/04(木) 05:24:09.82 ID:nBkTm3J00.net
>>33
無期食らって
いきなり最近歌い始めたぞwww

依頼されてやった殺し

ってなwww

続き早く言え!ってところかなww

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★