2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経(共同)】岸田文雄首相、NPTで「核兵器不使用の継続」訴える方針 萎縮する核軍縮議論の反転を [みの★]

1 :みの ★:2022/07/30(土) 06:58:56.80 ID:AYJj4SlN9.net
 岸田文雄首相は29日、米ニューヨークで開かれる核拡散防止条約(NPT)再検討会議への出席を前に共同通信社などのインタビューにこたえ、会議の演説で「核兵器不使用の継続」を訴える方針を明らかにした。自身が理想に掲げる「核兵器のない世界」に向けて「ロードマップといえるプランを発表する」と表明。国際社会に協力を呼びかける意向を示した。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE29B160Z20C22A7000000/
2022年7月29日 19時02分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:00:30.46 ID:Onxv7ysB0.net
南朝鮮に一発撃ち込んでからにしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:01:43.32 ID:oSDp8gDL0.net
そんなのどうでもいいから給料上げろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:01:59.40 ID:mbd3Noj40.net
この点は岸田総理もやりやすくなったなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:03:23.12 ID:mJfcGNKo0.net
ウクライナを見てもそんな事言ってるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:03:25.73 ID:gyBsntkS0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:04:12.44 ID:5xnY6hvS0.net
カルト汚染された国で国防や平和を願っても虚しいだけだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:04:23.84 ID:mbd3Noj40.net
>>5
通常兵器撃ち合ってる方が戦争してる感があって楽しいだろうがw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:05:10.05 ID:KxR/qoCc0.net
>>2
自民党の母体に、撃ち込まないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:06:08.95 ID:fQ7rjGZB0.net
>>9
黙れチョンゴキ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:07:34.18 ID:dIqD5WjH0.net
そりゃ日本を無抵抗のサンドバッグにし続けておけば、いつでも労働奴隷民族として統一できるからなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:07:37.78 ID:mbd3Noj40.net
ソレに核兵器など持とうものなら
国会開催中に米軍基地からミサイル飛んできて跡形もなく国会議事堂消されんぞw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:08:41.52 ID:r0Ynfz6b0.net
>>2


朝鮮総連と立憲民主痘


'

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:09:47.64 ID:mJfcGNKo0.net
>>8
そもそもウクライナが核兵器を放棄していなければ
ロシアも攻め込んで来なかっただろうと思う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:11:20.82 ID:TK+cg9Bk0.net
>>4
うんw
今後日本の発言がどの程度影響力を持つんだろうかな?とは思う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:11:33.24 ID:mbd3Noj40.net
>>14
だからって統一教会を通じて日本から北朝鮮に金を送り続けるのもどうかと思うがねw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:12:00.46 ID:Rmx7Mrdz0.net
>>14
ウクライナに核兵器維持する金ねえから
考えるだけ無駄

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:12:30.28 ID:GkjwAf150.net
通常兵器の軍拡やるのに説得力あるのかこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:13:52.77 ID:/cA2j5qz0.net
北朝鮮が核開発ミサイル開発する金は日本が送っていたんだよなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:14:10.29 ID:hJLyQe2/0.net
核兵器より政権内部に浸透した壺カルトの方が遥かに脅威だわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:15:45.74 ID:mbd3Noj40.net
北朝鮮もなぁ
安倍聖帝を日本の中枢に戻すようバンバンミサイル撃ってたけど残念だったなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:17:41.90 ID:6tvNUc8r0.net
先にカルト汚染を何とかしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:18:14.43 ID:Rmx7Mrdz0.net
>>21
関係ない話しするなよ池沼

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:20:32.38 ID:lnguVy5T0.net
イギリスは、すでに真面目に、公務員削減と、軍人の削減を実行中ですよ

昨日、英国は、孔子院の大学を追い出すのを決定致しました

親中派の財務省は、どう致す所存?

まだカルト洗脳のままでしょうか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:23:49.99 ID:cMn2oQSy0.net
核より壺の方が脅威

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:25:18.35 ID:VXW7vKU60.net
岸田は無能無策

コロナなんとかせい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:26:45.35 ID:VXW7vKU60.net
核保有を宣言しろ

キンペーが腰抜かす

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:27:13.84 ID:lnguVy5T0.net
>>16
南北朝鮮に 
統一教会を通じて 送金していたことがわかったらしいね

今 情報公開になってることは、米国からなので とても民主的ではあるよ
日本だけだと、公権力に隠蔽されちゃうからね
米英が揃って初めて全て公開になる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:27:31.36 ID:/875VkjC0.net
日本は核を持たないと滅びる
核保有は外交手段であり、もはや戦争で使うものではない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:30:22.54 ID:0w7A8pvr0.net
↓みんな読んでくれ~~(`・ω・´)

◆自民党から効果的に統一教会を駆逐する良い戦略が5chねらーの討論で誕生!

【その1,先に韓国を経済破綻に追い込む】
韓国は、日本が日韓スワップで助けない限りあともう少しで経済破綻します
1ドル=1200ウォン台→韓国衰弱死レベル
1ドル=1300ウォン台→サムスンですら赤字レベル
1ドル=1400~1500台→即死レベル
米国もIMFも韓国を見捨てているため、自民党政権も日韓スワップで助ける可能性はゼロです
○【ポイント!】自民政権は必ず米国の顔を窺います。国内世論や米国方針に抗って助ける可能性はゼロです
しかし、もし仮に統一教会スキャンダルによってこのまま自民政権が批判を浴びつづけ
支持率低下

内閣総辞職、総選挙

もしも立憲共産勢力が政権与党になったら?
立憲共産は必ず、韓国を日韓スワップで助けます
●【ポイント!】立憲共産勢力は米国に追従しません。どちらかと言えば中共に追従するヤツらです
だから、危険なのです!米国にも追従しないため独自の日韓スワップに踏み切る恐れがあります!
(現に旧民主党政権のとき、全力で日韓スワップして2011年の韓国経済危機を助けたコイツら〝前科持ち〟です!)

【その2,次に国内残党勢力を叩く〝ドミノ作戦〟!】
韓国さえ崩壊すれば、それ金づるにしてきた北朝鮮も共倒れします
トカゲ本体が死ねばトカゲの尻尾も死にます
韓国が崩壊すれば、国内の残党勢力である、
統一教会
朝鮮総連
在韓民団
創価学会(池田大作が在日)
コイツらも勢力衰えます

※ソースWikipedia 統一は韓国内に莫大な利権団体を持ってる 韓国が崩壊すれば?コイツらも?後はお察し
統一教会関連の企業と団体
//w.wiki/5SJg

統一が勢力衰えたら?
自民党だって、勢力衰えて選挙要員の動員能力低下した統一を切りやすくもなります
統一のほうだって衰えてしまえば、自民党に影響力及ぼすどころじゃなくなります
政治とは元々そういう権謀術数の世界ですので

【結論:今私たちに出来ること】
少なくとも、韓国が崩壊するまでは自民党を支持しよう
韓国が崩壊すれば、晴れて国内の残党を叩ける番になる!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:34:42.02 ID:nXi+6vgu0.net
>>29
核だの防衛力だの以前に
的外れな緊縮財政やら改革(笑)で内部から自滅中ですがね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:35:39.23 ID:GxHqMWOn0.net
安倍がいなくなって核共有論を否定しやすくなったか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:36:02.08 ID:AzSZvSIV0.net
つまり日本も核武装したほうがいいって事だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:36:35.23 ID:0w7A8pvr0.net
↓自民党が大勝利したみたい(。・ω・。)

【結論出る】自民党は統一教会に乗っ取られてません【ニッポン安泰】

最大の理由が、政府自民党が日韓スワップする姿勢を一切見せないからです
どういう意味?

【解説します】
○ポイント1,統一教会は韓国国内に膨大な利権団体を保ちます
※ソースWikipedia 統一は韓国内に莫大な利権団体を持ってる
統一教会関連の企業と団体
//w.wiki/5SJg

○ポイント2,統一教会霊感商法の被害件数は90年代自民歴代政権下で減少をつづけ
第2次安倍政権でさらにグッと減少した事が判明しました
【安倍政権で統一教会などの霊感商法が「1/10」に激減、国葬級の功績じゃね?】
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658734137/
弁護士会の統計です『きっと政府の改竄にちがいない』も通用しない

○ポイント3,韓国は今、経済破綻寸前です
1ドル=1200ウォン台→韓国衰弱死レベル
1ドル=1300ウォン台→サムスンですら赤字レベル
1ドル=1400~1500台→即死レベル

日本で霊感商法出来ない以上、韓国の利権団体は統一の最後の砦
もし仮に自民がホントに乗っ取られていたら?
破綻目前の韓国(&統一利権団体)を助けるべく、日本から今すぐにも日韓スワップ申し出るハズだからだ!

※追記
韓国は2015年に日韓スワップ延長を断ってきました
これを理由に『韓国はスワップを必要としてない』
との批判がありました
韓国はバカみたいにプライドだけは高い国です
7年前自分から日韓スワップ延長を断った手前、欲しくても現状切り出しにくいと見るのが打倒
現に韓国は米国には米韓スワップ延長を申し出てます
米国にも見事に断られましたけどね

【おまえらに出来ること】
このまま自民を支持しよう
米国もIMFも日本も韓国を見捨てました
スワップはもう絶望が【確定】です
このまま何もしなければ、勝手に韓国は崩壊、南を金づるにしてきた北朝鮮も崩壊です
日本国内の統一教会、朝鮮総連、在韓民団、創価学会
国内外のあらゆる朝鮮勢力が司令塔もスポンサーも失いドミノ倒しのように勝手に崩壊してくれるゾ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:37:39.51 ID:WzqitJo40.net
日本人を殺させたくて仕方ないんだな岸田は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:40:30.24 ID:GxHqMWOn0.net
核保有論も統一教会に操られてる感があるな
日本が核持つと言ったら韓国も持ちやすくなるから韓国の保守派は歓迎だろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:46:36.55 ID:DidMb4yn0.net
持論の「核兵器のない世界」や「国連改革」意気揚々と述べ称賛を浴びる。
「すごいね」「素晴らしいね」と持ち上げられ、、でいくら出すの?と、、、

出来もしない事に時間を費やす。
良い格好しいの岸田総理そのものだね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:48:21.64 ID:4MJ7WEU70.net
ロシアの砲撃みたいに、無差別に全部ぶっ壊す核兵器は実際に使えないわ。

実際に使える兵器で、宇宙からピンポイントで、
侵略国家の政治指導層や軍事司令部だけを、確実に壊滅させる。
寄らば斬るぞ、みたいな、強力な兵器が必要なんじゃねえの。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:50:09.29 ID:mbd3Noj40.net
北朝鮮の核を維持するために日本人から金搾り取って山上烈士産み出してんだから統一教会も世話ねぇわなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:52:22.69 ID:zstY8A3F0.net
>>37
清和会に対するあなたたちの言いなりになりません宣言
>>38
戦術核なんて日本から使えないし
報復用の戦略核なんて保有しようとしたら日本経済破綻するし
核なんてデメリット大きすぎる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:53:54.73 ID:XhDqj+Bj0.net
池田先生の教えが自民党にも浸透してるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:54:33.15 ID:8XKFY/kF0.net
むしろ核武装を進めろよ、そっちのほうが平和になるわ
北チョンを見ろ、あんなぼろぼろの国家でも維持できてるのは核武装してるおかげ
あの貧乏国が保持でてきんだから核なんて安いぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:56:29.25 ID:xMc6AVYi0.net
>>1
まーた始まったよ


日本は一番核兵器が必要な国だろ


さっさとこいつを降ろせよ
日本にマイナスなことしかしないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:56:30.49 ID:zstY8A3F0.net
>>42
日本も核の先制使用仄めかして脅すのか?
経済制裁くらって干上がるぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:57:41.00 ID:fyfpA5i/0.net
>>5
核使えばすぐに終わった話だからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:58:06.10 ID:mbd3Noj40.net
>>44
だーかーらー
俺ら日本人も北朝鮮の核維持に出せる金がなくなったっつってんだろうがw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:02:15.81 ID:TK+cg9Bk0.net
>>17
ウク「カネねぇーから欲しいヤツに売るわ(ハナホジ)」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:02:58.00 ID:mbd3Noj40.net
いまの日本の稼ぐ力じゃ金王朝の維持費まで出せねぇんだよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:04:24.09 ID:Xqa+fWSA0.net
円安、コロナ、統一教会 → 岸田「注視します」
核兵器 → 岸田「うおおおおお絶対許さん!」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:05:42.68 ID:2uBUU8lN0.net
核兵器の有用性は世界が現在進行形で目の当たりにしている
ロシア本土が平和そのものなのも、核兵器があるから
上辺だけの平和論より、最強の武力による抑止力こそがすべてだということ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:07:59.29 ID:KnU646/o0.net
無能岸田もとっとと日本も核保有しますって宣言しろよ

まぁ、ただ宣言するのも芸がないから
『国際社会がイスラエルや北朝鮮に一年以内に核保有を止めさせることが出来なければ日本も保有します!』ってな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:08:27.58 ID:ptwoEpbc0.net
たいして意味はないだろ
選挙区向けのリップサービス

岸田は広島だから、多少は地元ウケも必要だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:10:22.75 ID:BbFOimmj0.net
>>35
殺させたいどころか財務省の犬になって殺しにかかってるじゃん
コロナ禍や物価高騰で苦しむ国民を救うどころか緊縮&増税路線

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:13:49.15 ID:Rmx7Mrdz0.net
>>50
使い物にならないって証明されたからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:15:57.32 ID:dw4P/4qn0.net
ここら辺はやっぱりリベラルなんだな
あとロシアのウクライナ侵略とはっきり言ってるけど対中国のために親ロシア政策を敷いてきた安倍なら絶対言わんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:21:52.34 ID:mbd3Noj40.net
>>55
統一自民が日本人が獲得してきた金や技術を中朝露に流してきたからコノザマなのだが?w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:32:40.63 ID:knRmg7GC0.net
お花畑過ぎて気持ち悪い
現実を直視しろ!草加への忖度も気持ち悪いんじゃ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:38:28.94 ID:TK+cg9Bk0.net
>>24
それはEU離脱後の帳尻合わせじゃねえすか?付け替えって言えばいいのかな
核兵器や軍事枠組みはNATOだべ?(´・_・`)国防公共財の水道やらは公に戻ってるし
逓信は元から売ってないし今後デジタルの方をどうすっか?
再開発後のO2ドームの「O2」あれも元は香港系の電信企業だった筈

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:49:18.67 ID:3qbVesYq0.net
馬鹿じゃねーの
理想を掲げるのは良いが
政治家なら現実見て行動しろや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:52:05.31 ID:aJIYp5df0.net
壺売りでも禁止してろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:53:05.80 ID:hJUwlZas0.net
先ずは、自浄作用で壺関係を排除したら?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 09:22:18.92 ID:KebZwYsf0.net
>>5
昔のウクライナくらい持てればな

中途半端に核持っても核の物量勝負になる
報復への報復が怖くて核大国に小国は撃てない
北朝鮮みたいに狂犬風外交できるなら話変わるけど日本は駆け引きできないだろう

日本は核縮小を掲げつつアメリカの傘に入るダブスタが一番マシだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 09:27:19.44 ID:KHzdQvtU0.net
核兵器よりも自民党壺議員の方が脅威だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:06:53.74 ID:7PhFg3S50.net
特亜が大喜び

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:15:36.99 ID:NcDIpm7W0.net
お前らは核持つなって言いながら
核で脅して侵略するのがNPTだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:39:21.01 ID:mAyVydJ80.net
でも不拡散条約には署名しませ~んwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:17:27.50 ID:erkTQ69i0.net
理想でしかないやん。常任理事国ですら、持ってる側は脅迫して土地奪いに行くメチャクチャな事やってるし。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:26:08.17 ID:R82uAjgo0.net
NPT核不拡散条約って核クラブに特権を認める条約じゃろ(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:28:17.58 ID:4EW62G0s0.net
白人被れの岸田は小物すぎて話にならん
これが日本の首相だなんて恥ずかしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:29:16.23 ID:RVO9Z6Ls0.net
>>67
そもそも常任理事国がならず者集団だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:40:03.72 ID:OOagftT10.net
>>62
へ?
なら、大量に持てばいいだけの話だわ

馬鹿かな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:41:12.62 ID:n/9FP/7E0.net
核シェアとか言ってた壺カルトは成敗されたしね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:44:45.28 ID:KnU646/o0.net
コレみると、日本は200発ほど持てば十分だな
https://i.imgur.com/oX50t1t.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 12:57:08 ID:q6bdA8300.net
廃棄じゃなく不使用ってとこが味噌か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 14:54:59.67 ID:a7zQz7Vd0.net
https://i.imgur.com/rgWidqH.png

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 17:43:39 ID:/3eEdb5a0.net
別に自分で持つ必要ねーじゃん、、
核保有国の核ミサイルを自由に使えばいんだから、、

コンピュータハッキングと
ソーシャルハッキングでいつでも、
どこでも、どこへでも発射可能だよ、今どきは、、、

そのうちハッカーがお試しでロシアの
核ミサイルをパリとニューヨークに発射するって、、

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 21:10:04.94 ID:RVO9Z6Ls0.net
>>76
無理
IPアドレスの無いシステムはハッキングできない
出来るとしたらそれはハッカーじゃなくてエスパー

78 :名無しさん@13周年:2022/07/30(土) 23:09:17.14 ID:PA0rRuS9m
こいつ早速これにかこつけた"基金"とやらは作ろうとしてんじゃねえかよチョンめ
いつぞやチョンとグルになっての"慰安婦基金"だかについても早く返せダニが!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:37:41 ID:N59bKeLV0.net
核保有国もG7もBRICSも何の反応もみせそうもない演説、広島向け ヵ!?

そんなことより、彼は政府専用機を本当によく使う オンライン演説でいいのに
専用機を真に誰からも邪魔されない書斎、にしてるようにも思える 高価すぎる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 11:25:55.95 ID:8IsdX/9R0.net
パチンコと統一教会が北に核を与えたらしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 22:39:10 ID:YfJqTBd30.net
これに関しては岸田が悪いわけじゃないけど、力も意味もねぇなぁ

>>77
IPアドレスは閉域でもあるやろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 11:50:58.67 ID:rZlgN46a0.net
タラップを降りる時の岸田さんの足取りがとても重そうでしたね?

インド、パキスタンに続き、北朝鮮やイランまでもが核開発してしまい
NPTなんて機能しなくなってしまってるもんな。
NPTさえもぶち壊してきたのがロシアや中国なんでしょ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 12:14:44 ID:35gtRgV70.net
NPTは核保有国の核兵器削減も謳っているわけだが、核保有国は核保有国間の相互利益のための
削減しかやらないし、逆に拡大もやる。

結果としてNPTは核兵器保有国による核兵器独占の保護の役にしか立っていないわけで、
今の核保有国であるアメリカやイスラエルのイランに対する圧力やかっての欧米のリビアに
対する圧力、アメリカやロシアがかってやった非核保有国への核兵器使用の恫喝などを
見るとNPTを抜本的に見直さない限りNPT体制は早晩崩壊する。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 18:35:55.08 ID:yn2/TQFg0.net
保有国の削減なんて
消費期限切れの更新にかこつけてやってるだけだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 19:07:38.49 ID:fPwksVu20.net
説得力ね~よな、日本は核保有禁止なんちゃらには合意していないんだろ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:08:10.14 ID:ommuJ6XM0.net
核を禁止する前に統一禁止しろよ
ついでに犬作教も

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:08:40.64 ID:5Jb80jSe0.net
壺兵器の不使用も党として宣言しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:09:18.46 ID:I9QqPcmH0.net
コイツって何か仕事してるの?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:12:57.45 ID:L8DJeSb40.net
先ず統一協会を廃止しろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:15:10.65 ID:iKWGPDol0.net
力なき正義は無力だって
いつになったら分かるのか
分かってるけど分からないふりをしないといけないなんて、中露に失笑されるだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:18:46.69 ID:V9XtzIKU0.net
どうやって守るかもセットで話さなければ意味ないよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:03:19.95 ID:NV7v2lAt0.net
わざわざ日本が金出して基金作って被爆地観光見学にご招待とか意味わからん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:23:08.72 ID:KofKFqEb0.net
こういう話が通じるのはポリコレが通じる国だけだぞ
仲間内で仲間の首を絞めてるだけだって、いい加減に分かれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:35:22 ID:qJSurpmd0.net
BS1で岸田さんの演説やってるわ
安倍さんより英語うまいよね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:45:29 ID:3jO/K09t0.net
緊張してたね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:48:42 ID:/K5JJvoJ0.net
アメリカ軍と政府から、核弾頭ミサイルを1基1兆円程度で数発シェアすべきだよな。
団塊の世代がボケて非核三原則を掲げるなど愚策の極み!

97 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2022/08/02(火) 00:50:45 ID:4Nva2zGu0.net
まバラな拍手に泣いたわ(TT)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:57:59 ID:t7MjuKtv0.net
現実から目を反らして理想掲げる馬鹿な日本のトップ
終わってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 00:58:51 ID:qJSurpmd0.net
岸田首相NPT会議演説詳報
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0116Y0R00C22A8000000/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 01:06:42 ID:NV7v2lAt0.net
核なき世界を望むなら日本は核兵器禁止条約に入らなければならない
なのに日本政府はこれに反対の意思表明をしている

言ってる事とやってる事につじつまが合わないよ~
ま~たご都合主義で核を持つかもしれない権利を放棄したくない
原爆観光ネタで金使いたい名前も売りたいとかはちゃめちゃだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 01:07:21 ID:KofKFqEb0.net
>>96
そんなアホなことを書き込めるってことは、核シェアリングの意味を分かって無いだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 07:31:35 ID:0g7fbbXN0.net
てめえの広島選挙区への媚び売りを税金遣ってのええかっこしい
核や世界遺産は安倍が死んでから好き放題で不快極まる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 08:38:00 ID:wpy9Nmxh0.net
核を手放しロシアに襲われたウクライナ
核を持ち不可侵の立場を維持できてる北朝鮮

この構図がこれ以上ないほどにはっきりと見せつけられた今ほど、核軍縮という言葉が虚しく聞こえる時はない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 08:50:23.50 ID:IJnWVB040.net
どんな約束してもロシアは守らないってのをロシア自身が見せつけてるからな
核兵器を「廃絶」できた世界というのはロシア(と中国北朝鮮)のみが核兵器を持ってる世界

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 08:58:49.51 ID:/gCpYfpd0.net
もうNPTは解散だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 09:00:24.83 ID:se131UUf0.net
逆に言えば核なくなると戦争起きやすくなるだろ
バカだぬ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 15:48:34 ID:VrKO+bgg0.net
「核兵器禁止」とかよりも
本当に必要なのは「戦争禁止」なんでしょう?

「第二次大戦」が始まる前に
いったい何人が「核兵器が使われることになる」と予想できていたのでしょうか?
だけど使われることになってしまった。

いまや再びいつ「第3次大戦」になってもおかしくないような緊張感が世界を覆っている。
第二次の頃とは比較にならないほど科学や技術も進歩している。
このような状況では核兵器を遥かに超える破壊力の兵器がいつ出てきてもおかしくないし
もう既に密かに開発済みの勢力だってあるかもしれない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 15:49:05 ID:8ZGrTUNM0.net
>>1
核がどうとか今はどうでも良いよ
それよりカルトを一刻も早く壊滅しろ

総レス数 108
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★