2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者の1割抗体作られず ワクチン3回目接種後も (岡山大調査・7/29)【産経新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/29(金) 19:24:02.00 ID:9IhoqAGh9.net
高齢者の1割抗体作られず ワクチン3回目接種後も
https://www.sankei.com/article/20220729-UX75SLA2UNMU3J4ZLKYZZEMSQA/

2022/7/29 19:08

岡山大のチームは29日、新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けた高齢者施設の利用者の約1割で、ウイルスの働きを抑える抗体が作られていなかったとする調査結果を発表した。チームの中山雅敬教授は「接種後の抗体の量を調べることで、施設内でリスクの高い人を把握し、優先的な治療につなげられる」としている。

チームは3回目接種を受けた兵庫、岡山、福岡3県の20代以上の医療従事者と、高齢者施設の利用者計約1900人を対象に調査。指先から採った少量の血液で抗体の量を判定できる簡易キットを使った。70歳以上では約1割が抗体が全く作られないか、ほとんど作られていなかった。医療従事者はおおむね十分な量の抗体が確認された。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:24:21.00 ID:BtKzdS810.net
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい。

たまたま才能に恵まれたり
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
何の努力もしてこなかったくせに人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:24:56.54 ID:9AKJ9M9b0.net
👩🏽‍🤝‍👩🏾 ン 👨🏿‍🤝‍👨🏽 鮮 👩‍👩‍👧‍👧 タ 👩🏿‍🤝‍👨🏽 は 👨🏼‍🤝‍👨🏾 サ 👩🏼‍🤝‍👩🏿 文 👨‍👧‍👦 明 👨🏾‍🤝‍👨🏻

· 岡山大のチームは29日、
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けた高齢者施設の利用者の約1割で、
ウイルスの働きを抑える抗体が作られ ...

統.一.教会はセッ.クス.カルト!
日.本.人の.全.財.産搾取&性奴隷化!

👨🏼‍🤝‍👨🏻 サ 👩🏼‍🤝‍👨🏻 タ 👨‍👩‍👧‍👦 ン 👩‍👦‍👦 は 👩🏾‍🤝‍👨🏻 子 👩🏾‍🤝‍👨🏿 韓 👨🏻‍🤝‍👨🏾 鶴 🧑🏿‍🤝‍🧑🏼
㋚ タ ソ がそろいました!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:25:05.83 ID:rci6WMI50.net
バンバン打てや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:25:19.58 ID:XjNtkXAe0.net
要するに高齢者がすべての人類にとっての
敵であるという事だ

高齢者を見つけ次第殺処分するのが最適と考える

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:25:55.75 ID:uWVq1LoJ0.net
おまえら接種推奨してたよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:26:13.56 ID:CV2DZnNq0.net
抗体も全く意味ないからな
函館病院が3回接種で抗体何十倍にもなりましたとドヤった直後にクラスター発生させたし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:26:15.99 ID:UqkLXi5R0.net
うむ

まあモルモッティでの治験段階だからな(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:26:30.56 ID:9IhoqAGh0.net
※関連リンク

高齢者施設入所者のおよそ1割は予防接種にもかかわらず免疫反応が極めて弱く、対応が必要
https://www.okayama-u.ac.jp/tp/release/release_id990.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:26:33.47 ID:Yshxv5II0.net
ワクチン接種の量と回数が足りなすぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:26:34.41 ID:Qqh8Q6dX0.net
人間としての機能が終わってるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:28:07.93 ID:YIfYBdkM0.net
つまり選手交代

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:28:59.54 ID:0podxnXL0.net
年寄りに打ってんのはまがい物だしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:29:01.87 ID:GEcig4Oq0.net
10万人に1人死ぬワクチンって最近どうなん?
まだ死にまくってんの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:29:59.59 ID:dFypoLxN0.net
なるほど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:30:44.51 ID:bmxrrrEV0.net
意味な

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:31:04.09 ID:NBA4Sghu0.net
まるで残りの9割は抗体が作られているかのような

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:31:22.66 ID:W8EnLU+L0.net
さらに死亡率下げたければ
ここをピンポイントになんとかすればいいのか

しかし現状で効果十分だから
こぼれ落ちる者はそれ以上なにもしてもらえないだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:32:17.16 ID:+mizFrDz0.net
無駄な毒物投与されちゃったねぇ😼

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:32:39.61 ID:La39nKnT0.net
我々がすべきこと

・免疫を上げる
・オミクロンを過度に恐れず元気に過ごす
・感染したら普通に寝て薬を飲んで治す インフルエンザを思い出せ

免疫を上げるには睡眠、栄養、軽い運動です。
日光浴も必要です。ビタミンDを合成しよう。足りないならサプリを飲もう。
歯周病があると免疫にマイナスダメージです。1日2回の丁寧なハミガキをしましょう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:32:40.76 ID:ei5Vgtsj0.net
マクロファージさんが↓

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:32:47.00 ID:82HTzB1F0.net
在庫処理で介護施設の老人に打ちまくってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:33:08.76 ID:WKx6toWn0.net
人生の楽しみを味わい尽くしたジジババの命を守るために
ワイら現役世代が我慢するのは当たり前の義務だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:34:16.54 ID:p3cHqsUo0.net
これって免疫がぶっ壊れたんじゃねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:35:00.04 ID:YhKP7pX/0.net
天は言っている
ここで死ねと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:35:36.94 ID:CUa/hSr50.net
注射したのはただの水

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:36:38.59 ID:XWVxcpNy0.net
 
 
大切な人を殺す為に、ワクチン接種をご検討ください


https://i.momicha.net/politics/1658643350302.png
https://i.momicha.net/politics/1658642932081.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:37:12.53 ID:S5wpJauR0.net
何のために打ったの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:37:38.33 ID:4mbP8sY30.net
安楽死早く

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:37:46.55 ID:6sHloUSy0.net
裁判で負けて一部情報開示してるのにまだワクチン薦める情弱ジャップwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:37:53.25 ID:UkPd7n8H0.net
どういうことだよ
この1割はコロナに罹っても無抵抗なのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:38:00.10 ID:YoTKEZ3Y0.net
実験のため

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:38:10.39 ID:sElWcyzC0.net
感染して死んでる人はこの人達ばかりじゃね? つまり、全国民がワクチンを打とうが打つまいがワクチンの意味が無いって事だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:38:13.78 ID:bWedNpCn0.net
じゃぁなぜ高熱とか出るんやろうか🤔

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:39:31.46 ID:5CSrxuc80.net
>>1
ワクチンなんてよく効くやつでも有効率90-95%だから、高齢者だけ限定の調査でその数字なら優秀じゃん。
てか、どこがニュース?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:40:25.32 ID:6sHloUSy0.net
Twitterで「ワクチン 敗訴」で検索してみ?
なんで日本のメディアは報道しないんですかね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:40:29.96 ID:qN10q2JW0.net
期間は2週間

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:41:30.27 ID:U6X7E1Po0.net
いわば寿命だね
そして接種者はその高齢者状態に急速に近づいていく

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:42:49.48 ID:tYDhgFed0.net
元々一割はすり抜けがいたから何回打ってもダメな奴はダメってだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:43:08.56 ID:/fmLGlhT0.net
じゃあ副反応もないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:43:55.17 ID:kTnCR6340.net
抗体は出来なくてもMRNAは体内で永遠に巡回し続けます!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:46:25.82 ID:P/aw5A+E0.net
老人は集団自決しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:47:13.90 ID:4JOthd4R0.net
老い先短い奴に打っても無意味どころか死期が早まりそうだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:50:14.51 ID:eNdgkDxE0.net
寿命

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:51:54.68 ID:lz22HZ6s0.net
頭テスラ缶の立ち位置はなんなの?
何を戦ってるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:52:27.88 ID:HBx2BtlX0.net
いい傾向だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:53:03.94 ID:AJC01SAn0.net
抗体できない人間が罹患したらどうなんの?
一応自然治癒するの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:54:16.17 ID:mzPOPLFo0.net
>>36
そりゃデマだからだけど?
真実だって言うならその敗訴したっていう判決文を出してみて

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:55:04.47 ID:eFAymrc70.net
意味ねー。いくら税金使ってこれよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:55:28.91 ID:b+fe09NV0.net
拳王に抗体はない
あるのは前進勝利のみ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:55:50.39 ID:eFAymrc70.net
>>47
細胞免疫だけで頑張るのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:56:52.81 ID:I0QyF3ge0.net
そりゃ抗体作る細胞がポンコツだからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:02:34.20 ID:kBIOJlc20.net
そんなに長生きしたいか?
まわりが不幸になるだけだぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:02:34.29 ID:14k8pi510.net
風疹の抗体が低いって言われてワクチン打って数年後にまた抗体値測ったら
全然抗体できてなかったの思い出した
こういうのはしゃーないのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:03:05.13 ID:Zi584CLx0.net
1割にできなかったってことは、効果が残る90%に認められたということだから、極めて高い効果って話だわな
見出しの付け方で印象が変わる好例

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:05:07.16 ID:1LzHI2IK0.net
うちのジジババは何回打っても副反応全く無しだしねー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:08:03.86 ID:nG1yqrta0.net
抗体造られず、免疫壊されただけか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:08:55.81 ID:H5U249kF0.net
まあ副作用ない奴多いからね老人どもは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:09:29.56 ID:I+3IwWkc0.net
国の目的は、高齢者を減らすことだから、これでいいのだ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:11:09.11 ID:rHqPnSD90.net
ワクチンたんねーんだろ。もう在庫全部打ってやれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:13:26.75 ID:41kyl/3F0.net
老人ほど副反応も効果も少ないってのはまあわかるな
若いやつほど細胞も元気だからスパイク作りまくりで副反応のうも強いのだろうと予想

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:16:02.12 ID:SA/LS6TB0.net
熱も出ないからな、実はコロナに罹っても症状出ないのではないかと疑ってシマウマ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:22:44.06 ID:m0LJvLaf0.net
カルテを見れる人なら誰でも知ってるが
陽性者の半数以上が3回接種済みだ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:28:07.99 ID:U6X7E1Po0.net
>>54
ワクチンが正しく効いていたなら時間が経って抗体価が下がる事は問題ない
風疹と出会ってないから下がっていくだけで必要な抗体の情報は細胞が記憶してるからね
需要がないから工場止めてるけど必要になればすぐ再稼働できるってこった

ちなみにこれこそが集団免疫の目的だったんだけどmRNA製剤では残念ながらワクチンとしての働きはしなかったのでなくなった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:34:54.14 ID:7dxD1v460.net
あれれれ?
一時的に抗体パワーアップ量産とか言ってたけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:36:57.04 ID:7dxD1v460.net
抗体ができたとしても型が違うから実質無効だろうな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:39:00.70 ID:2YCqLqm/0.net
はああああああ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:44:58.14 ID:uPnhg8Of0.net
高齢者は自分の人体でワクチンが製造できないって事だろう
従来のワクチンでないとダメなんだろうな
あの何とか言うワクチンなら良さそうだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:47:14.76 ID:uPnhg8Of0.net
自分の身体でワクチンが作れないから
副作用も軽いわけだよね。つじつまが合ってるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:49:46.66 ID:d2tHqmwm0.net
そりゃあ自己免疫破壊してるんですから
もっと接種量を増やさないと
せめてあと30%は割り増しにしないとね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:50:07.37 ID:4f24x+p80.net
打った奴全員、調べてみるべきだ
体質で抗体が出来ない人もいるし
ハッキリさせた方がいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:51:11.14 ID:E2FBZGyH0.net
変異体に対してどうなるか何も分かってないワクチンバカスカ打って実験に参加してたの気付かないワク信おりゅぅのぉぉぉ?www

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:51:32.30 ID:4f24x+p80.net
>>20
帰宅したら風呂直行もな
全身すぐ洗い流せ
衣類も即洗濯だ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:51:36.75 ID:s9WXHXGu0.net
免疫リソースは有限だから使い果たしたら最後にはなくなるでしょ
ワク信はそういうことも考えてるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:51:39.55 ID:VNlAP8L10.net
いい加減高齢者で一括り辞めないとなあ。70で死ぬのと95で死ぬのが同じとは思えん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:52:27.59 ID:PBN2f2/N0.net
打ち損かわいそうwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:53:12.10 ID:RL1znIKe0.net
年寄りはもう5周目だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:54:02.94 ID:E2FBZGyH0.net
大切な人のためにもっと打って実験に貢献しろよ手の平返してタダ乗りするなよ卑怯者のワク信ども

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:54:31.96 ID:2YCqLqm/0.net
そっか風呂直行か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:56:57.50 ID:Pj3B2wOB0.net
所謂セーフのワクチンじゃね??

抗体が造られないなら免疫は自然のままなんじゃね??

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:58:03.74 ID:YZ32zkK90.net
抗体量バトルゲームができるとなれば小学生がこぞって打ちに来るぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:58:38.16 ID:PJhglWLD0.net
何度も同じ抗原入れてはダメなのはとうに分かっていたんだから3回目以降はAZかNovavaxすればいいのよ
ファイザー、モデルナより副作用低いし
今となってはどれも一緒。95%の数字いつまでも出してないでさ武漢株のデータなんだから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:00:02.26 ID:+0USvlpl0.net
4回目を打てという事ですね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:00:41.26 ID:+fdDEzP/0.net
岡山・大調査に見えた
大都会・岡山による風評被害だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:00:59.78 ID:w0KCBvsb0.net
こんな研究するより、免疫力の個人差を簡単な血液検査で判定できる技術を研究しなさいよ。
技術が確立すれば、新手の感染症が湧いて出てきても。ワクチンが要る人要らない人使うと
危険な人が判別できて効率的だろうに。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:03:23.41 ID:vzO6Bvfm0.net
コロナじゃなくても、ただの風邪でも死んでる高齢者達だろw
コロナにせいにするのも良い加減にしろよ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:05:58.22 ID:ypQKpaJ50.net
にんにく激増し餃子食っとけマジで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:07:28.74 ID:4f24x+p80.net
>>79
出かける前に、お風呂セットを用意するのさ
着替え、タオルを脱衣場にな

帰宅して、自室他ににウイルスを持ち込まないように

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:08:14.47 ID:VzLoEwsi0.net
欠陥ワクチン?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:09:11.57 ID:dxJNlPsM0.net
人口削減が目的の毒珍。それ以上の物ではない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:09:28.75 ID:Bi3zW9pm0.net
>>7

仮に何倍あろうと基本的な対策をしなきゃすぐ感染するわw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:10:20.60 ID:QyXUKK900.net
>>89
9割は効いてるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:10:27.37 ID:830x5KVc0.net
抗体といっても武漢抗体だろw
どっちにしろ意味ねえw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:11:03.36 ID:h7J+n3To0.net
なんの抗体やねん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:11:23.07 ID:m1h6X1dW0.net
ガイジン入れなきゃ問題ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:11:46.58 ID:hWuGz1870.net
そりゃただでさえ免疫力の低下してる老人から、ワクチンで免疫システムを破壊したからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:14:17.51 ID:IZ+J77xk0.net
ジジババこそ必要なのに免疫機能落ちすぎて打ってもダメとか…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:14:52.20 ID:PJhglWLD0.net
mRNA以外のワクチンは抗原が生体内に入ったとき変異かかるから、そのブレが多少の幅とれる
mRNAは図面なんでキッチリ作るからねえ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:15:38.56 ID:FNUj0bTw0.net
1割は全く作られないから、少ししか作られない人もいるだろうからな。
そもそも武漢型抗体でba5に対抗とかイミフですし。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:16:42.22 ID:y25+9bbq0.net
接種が足りんのだろ
ガンガン打てよ
こんなぬるいペースじゃ大切な人を守れないぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:16:51.04 ID:b2FvvoVz0.net
副反応を少なく見せるために1割ほど100%生理食塩水のバイアルが混じっています。って事だと思うぞー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:20:48.39 ID:V6D/3oMr0.net
ならさっさと4回目を打てや

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:21:56.78 ID:/uh76pD60.net
無駄死に

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:25:10.47 ID:wNHv+Ney0.net
殆どの人には十分な抗体が作られたという調査結果なのになんでこんなに感染爆発してるの
胡散臭いんだよこの手の駅弁大医学部の調査は

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:29:52.14 ID:M1AwNGii0.net
イスラエル発表ワクチンの効果持続期間
2回目後→6ヶ月
3回目後→3ヶ月
4回目後→数週間

抗体全くつかない人や少ししか抗体つかない人がいるうえに
接種回数重ねる毎に効果持続期間もこれではどうにもならんなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:42:01.55 ID:ReAoN4520.net
>>1
まあ、正直あるかなーとは思ってた
5回も打って平気な奴いるから、もうだめなんだろうと。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:42:57.10 ID:ReAoN4520.net
>>104
理由
https://i.imgur.com/zZEVrEU.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:43:31.84 ID:/H2bW5UL0.net
3回目接種者大活躍!!!!!!!w
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/images/120648/kansen_20220729.png

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:43:44.61 ID:ZlWZ9O4H0.net
いくらマスクしても
飲食店でガンガン口移ししてるからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:44:57.32 ID:ZVR/XBX90.net
その抗体も意味を成してるのか解らんしねw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:44:59.92 ID:h7J+n3To0.net
いや、その抗体は今の株に効くの?
それが問題だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:45:09.83 ID:DUy6q/2E0.net
武漢抗体に拘るマニア向けの記事

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:55:49.49 ID:/bGeSQA/0.net
高齢者はワクチン打っても効果ほとんどないのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:57:20.61 ID:902e2xiu0.net
打たなくて良かったマジで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:07:34.90 ID:PJhglWLD0.net
バラに射てばいいの。ただそれだけのこと
mRNAのお値段AZの10倍するからもったいないんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:14:48.08 ID:ZDK1/tS80.net
だから高齢者を高齢者の行動制限と人との接触控えるように言うしかない
帰省も控えてもらわないと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:15:39.69 ID:ZDK1/tS80.net
>>116高齢者2回書いてしまった…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:47:38.69 ID:4mr1dyU00.net
自民党は長期超長期国債で好き勝手してるんだから
なんの貢献もない高齢者優先は不当だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:50:57.75 ID:Q9nIXkus0.net
ワクチン
意味なかった><

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:51:55.00 ID:/H2bW5UL0.net
>>119
意味ないならまだ良かった
実際は逆効果だから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:54:26.86 ID:82HTzB1F0.net
この病気になったら死ぬしかない高齢者が消費の中心っていうくそみたいな国を作ったのが自民党
もう経済回すにもゼロコロナ目指すしかないんですよ
まんぼうすら出てない状況で既に飲食店から人が消えるんだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:57:32.54 ID:pUaKdsB80.net
こうなると大量購入も疑わしな
水増ししただろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:00:20.03 ID:2QKCadYv0.net
印象操作の見本みたいなタイトルだな。
「高齢者へのワクチンで90%に抗体を確認」
って書いたらちゃんと効いてる印象に変わる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:02:48.15 ID:zFvo6jh30.net
>>61
40代基礎疾患持ち、
昨日4回目やってきたぜ
おかげで発熱39.4まで上がったがな
そのあととんでもない頭痛に加えて全身関節痛だわ
先週の抗体価検査(4ヶ月3週)で21800だった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:03:23.75 ID:/H2bW5UL0.net
>>123
抗体がある=効いている
という前提もないんだから裏返しの関係は成り立たないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:04:06.87 ID:1XwyIXew0.net
>>88
新型コロナの接触感染の可能性は1万分の1以下w
つまり風呂も手洗いもアルコール消毒もほとんど無意味w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:10:16.16 ID:IbcTOOkv0.net
死亡者や重症者の抗体値も発表しろよwww
しなくても予想つくけどなwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:14:47.26 ID:nEP04MB30.net
人体実験だから色んなことが分かってきて面白いね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:16:34.58 ID:yBrUXi7t0.net
言い訳はじめたか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:21:07.45 ID:CqXpaUJ10.net
そういう人はコロナウイルスに対しても鈍感で安全なんじゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:40:10.69 ID:V1i309oF0.net
何のためにワクチンw打つのか?意味わかんねぇわw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:41:04.34 ID:X/ru96pN0.net
   
259 : ニューノーマルの名無しさん 2022/03/21(月) 03:29:40
3回目で抗体45倍で喜んでいたのも
束の間
クラスター発生
tps://i.imgur.com/Tm5NWEb.png

イギリスでは3回目が死にまくってる
tps://i.imgur.com/nb7hZbA.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:41:55.50 ID:uqYv8Xby0.net
モルモットな人達も大変だなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:43:30.83 ID:53+vmSwZ0.net
よく抗体作れねえで普段生きてるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:44:17.75 ID:/Q/PhFIG0.net
166 ピザーラくんとトッピングス(光) [US] 2022/04/22(金) 12:42:08.26 ID:yo/u4r4f0
オバマがワクチン接種者がモルモットであることをポロリと認めてしまったな
https://www.thegatewaypundit.com/2022/04/barack-obama-admits-billions-people-guinea-pigs-covid-vaccine-claims-people-dying-misinformation-video/

ワク信どうすんのこれ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:48:48.87 ID:iIhR73yj0.net
うちの91のジジイは4回目のワクチン接種の翌日コロナにかかった
ピンピンしてる
ワクチンもコロナも役立たずだ…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:21:49.45 ID:/beiR64l0.net
>>47
ワクチンの抗原では抗体ができないだけで、ホンモノの病原体に対する抗体ができないわけではない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:25:10.58 ID:0BlHKyCf0.net
これ本当ならこのmRNAワクチン欠陥品じゃね?
イギリスのコロナ死の9割は三回目接種者って話が現実味を帯びてきた

139 :朝鮮漬 :2022/07/30(土) 00:31:15.08 ID:AC3o+jpO0.net
岡山 大調査かと思ったがな(^。^)y-.。o○

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:31:23.02 ID:H6UuBT5p0.net
>>1
若い人にとっては新型コロナは季節性インフルエンザよりも死ににくい感染症だし、
そもそもゼロコロナはもう不可能だ。

これから必要なのは、感染確認の検査キットではなく、
抗体量を図る検査キットではないか?

抗体量を図れれば、
感染させないために隔離する人を判定できて経済活動も止まらない。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:40:19.54 ID:4hd0pXXe0.net
>>7
抗体の数より質が重要
免疫寛容に働く抗体が増えてたら逆効果

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:43:34.17 ID:AypMQzx10.net
・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)

・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:51:27.00 ID:t0ZwMkEm0.net
枠珍は百害有って一利無し

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:55:17.86 ID:qlWsekRU0.net
去年の最初の頃はワクチン打てば感染はしても発症はしないとか言ってなかったっけ
3回目打った直後に感染発症しておもっくそ高熱と鼻水と咳でたけどな
重症化回避すらできなくなったら終わりだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:00:07.12 ID:i2Z9fZ+V0.net
>>144
高齢者みたいな理解力じゃないなら情報アップデートできるだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:02:15.49 ID:QCApVUor0.net
ワクチンを推進した方々、いい加減コロナ対策の指揮から退きなさい。
ワクチンには大した効果がないことが分かったのです。それどころか既に去年だけで6万人を超える超過死亡者を出しました。
なぜ最初に副反応による死亡事故が報告された時点でワクチン接種を中断し国民に謝罪しなかったのですか?
普通に殺人罪、職権濫用罪、業務上過失致死傷罪、詐欺罪などでタイーホですよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:16:28.60 ID:hRF8cF470.net
>>145
打ってから情報が更新されたからワクチン効かなくても仕方ねえなで納得すんの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:35:34.81 ID:i2Z9fZ+V0.net
>>147
未体験の事態で他に最善手が分かるなら納得しようがないんやろうけど
きみはなんか最善手が見えてるのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:38:08.26 ID:hRF8cF470.net
>>148
分からない状態だったから納得するって事で良いんだな無駄手間すんなよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:41:14.86 ID:ZlDtV0480.net
高齢者にこそ必要なのに1割は抗体作られないって何のためのワクチンだよw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 02:18:55.46 ID:v4baccv/0.net
根本的にそういう問題じゃないだろ
何をミスリードしてんだ
武漢型の抗体が仮に大量にできたとして、それが変異型に何の効果があるんだ?
それを有耶無耶にしてるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 02:45:23.75 ID:ixC3wZgh0.net
そもそも元感染者ですら何度もかかるのに生ワクチンですらないワクチンに本当に期待できるんだろうか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:11:54.51 ID:i2Z9fZ+V0.net
>>149
暗闇は怖いから動きません
という君のお気持ちはどうぞご自由に

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:14:15.60 ID:6jZsJCN30.net
どんどん不都合な真実が出てくるなあ
打っちゃったバカどんな顔してこれ読んでんのw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:22:19.31 ID:r82OiXJY0.net
ワクチン打って亡くなった人たちがいる。

勧めた奴らは、どう責任とるんだろう?

コロナをチャンスと捉えた殺人犯の皆さん。罰は下るよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:24:41.72 ID:B7Ms5eaD0.net
免疫力弱めるためだけにワクチン打ったジジババ草

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:30:10.90 ID:L/pYCn6P0.net
1割も抗体無いとか欠陥商品ちゃうのw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:31:54.00 ID:bdlEJgLj0.net
菅!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:37:18.33 ID:l2vjroW70.net
チャンスやな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:37:44.23 ID:Z2UFKE770.net
だって老人だもの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 06:05:39 ID:PILSc+4J0.net
このスレには人でなししかいないようだな お前ら全員死ね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 06:29:53 ID:a58arThU0.net
抗体ってスパイクタンパクのこと?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 06:36:22 ID:NeH7RXIx0.net
もう抗体もできないくらい
体の機能が衰えているんだろう
胃ろうとかして免疫抑制剤使ってるとかじゃ
ワクチン無意味なので、安静にそっとしてあげて欲しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:03:17 ID:rFapLa2b0.net
>>161
ワク切れか?😨
落ち着いて5回目接種しろよw💉

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:41:54 ID:5SvcufWd0.net
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1652480137/795
0795 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14 15:34:34 ID:tesXxynu0
これ笑えるw

ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
https://ikenori.com/soudan/archives/45945


ファイザーワクチンを造るビオンテックがワクチンに効果なしと認めるw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:56:42 ID:udpFGbEZ0.net
こんなポンコツワクチン何度も打つのかよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:40:33.74 ID:/QiDbBwa0.net
こういうワク信にとって不都合なスレには人来ないな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:49:40.77 ID:+AnnPiu70.net
高齢でも9割はちゃんと抗体作るのか
なかなかやるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:51:14.88 ID:PT2DPhUw0.net
この感染者数はワクチン効果はないと認めざるを得ないな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:53:03.41 ID:hRF8cF470.net
>>161
お前みたいなのが高齢者以外を見殺しにしてきたんだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:59:58.73 ID:LxZQW9PA0.net
>>2
統一信者だったのかなこのコピペ撒いたの
黒幕は…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 12:04:21.87 ID:ciGsA5bH0.net
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 13:49:32 ID:hRF8cF470.net
×ワクチン打ってればウィルス現象効果があるから人にうつしづらい

〇ワクチン打ってれば大丈夫という非科学的な思いこみで人にうつしまくり、無症状の期間が長く抗原原罪のせいで治るのが遅い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 21:40:01 ID:YlX9kPxk0.net
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 17:59:14.24 ID:3pkdDzCL0.net
もう敵は爆撃機使ってるのに、未だに竹槍訓練して意味あるの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 05:16:01.98 ID:iXZNG12v0.net
えらいデータ取れちまったなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 05:18:18.98 ID:ee+1R66Y0.net
こういう壮絶系の老人にはノババ打ってみたらいいんじゃないか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 05:22:14.40 ID:FOacP0Cr0.net
>>7
マジでワロタ

ワクチン3回目で抗体45倍に 国立病院機構函館病院
2021年12月28日 9:00 [有料会員限定]
www.nikkei.com/article/DGXZQOFC277120X21C21A2000000/

函館市のクラスター発生の状況
32 市内医療機関(国立病院機構函館病院) 発生日令和4年1月29日 終息日令和4年3月1日 131人
www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2020050300019/files/cluster_202200729.pdf

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 05:37:10.91 ID:FzX4Zgmy0.net
つまり70歳以上でも9割は抗体が作られたんだろ?上出来じゃないか、免疫力が低下してる老人なんだから当然抗体を作る機能も衰えてなきゃならないのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 05:44:50.62 ID:ZgJFlvMx0.net
免疫機能が落ちてるのは老人の証

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 08:15:47 ID:jltGb87p0.net
抗体と呼んでるものがスパイク蛋白
こいつが増えることによって
むしろ抵抗力や自己免疫は低下する

印象操作というか言葉遊びばかり
こんな雑な話に騙される人たちっていったいなにを考えているのでしょう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 14:56:18 ID:K1mnkm3J0.net
>>31
感染を回避し続けているか、感染してもスルーアウトか、感染しても無症状かのどれかだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 12:05:25 ID:lBU70cOU0.net
ワクチンに対する抗体が作られてるだけ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 19:13:04 ID:gu2fh2Am0.net
>>5
種の保存

強いものが生き残る

エイズもサル痘も種の保存に反してる者を淘汰する

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/03(水) 19:13:57 ID:vDfTAZcn0.net
>>1
基礎疾患の関係でステロイドを常用してるからだろ。

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★