2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】維新・松井一郎代表「70歳以下の人はほぼ重症化しない」「若い人も重症化する。ワクチン3回目接種を」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/29(金) 14:40:53.16 ID:cekNwyod9.net
 大阪府は27日に新型コロナウイルス対策本部会議を開き、同日に府独自の新型コロナウイルスの感染状況を表す「大阪モデル」が非常事態を示す赤信号に引き上げ、高齢者や基礎疾患のある人など、
重症化リスクの高い人に対して、不要不急の外出を控えるよう要請することを決めた。

 松井市長はこの要請について「70歳以上の方の重症化率がもう圧倒的に高い。逆に言うとそれ以下の人は、ほぼ重症化していない。
そういう中で、やはり命を守っていくというのが、これはわれわれ行政の責務でもあり、命に関わる可能性のある方々に対しては、
やはり感染リスクをいかにヘッジしていくかというところで、高齢者の皆さんの感染を防ぐ対策としてお願いをしている」と述べた。

 また、高齢者の同居家族など、日常的に高齢者等と接する人に対しても「感染リスクが高い行動を控えていただきたい」述べていた。

 報道陣からは、飲食店の営業の時短要請やまん延防止措置の要請はしない判断について、どう思うかという質問があった。

 それに対し、松井市長は「コロナとの闘いも3年が経過する中で飲食店を狙い撃ちして、飲食店の皆さん方、
それは協力金とかそういう制度はありますけど、もう長い間の休業、時短営業で、そもそもの経営モチベーションがもう低下している。
食文化を守るためには、やはりその人たちのやる気をしっかり維持していく、モチベーションを維持していくことが重要である。
重症化率、死亡率も低下してきてるわけですから、飲食店だけを特別な形で対処するというのはもうやっぱりやめるべきだと考えています」と答えた。

 松井市長は会見の中で、新型コロナウイルス感染症患者数が全国的に上昇し、10代から30代の若い世代を中心に感染者が急増していることにふれ
「大阪市の若い世代のワクチン3回目接種率は伸び悩む状況にあります」と述べた。

 また「1~2回目の接種の効果は時間の経過とともに著しく低下しますが、3回目接種により回復をします。
また、コロナに感染すると若い方であっても重症化をしたり、倦怠感などの後遺症が続く場合があります」と話し、若年層へワクチンの3回目接種を呼びかけた。

 報道陣からは、夏休みを迎え、お盆などに県境を越えた移動も出てくるが行動制限をしないため「市長としてメッセージを出すなどの考えはあるか」という質問もあった。

 松井市長は質問に対し「おじいちゃん、おばあちゃんと会うとき気付けてよということだけです。今、事実として子供は重症になってないんでね。
基礎疾患が、すごい大きな基礎疾患、重篤なそういう重い病気のある方は別にして。これ、事実そうなってないんで、
子供同士が夏休み楽しむ分に対しては、そんなに大きな問題はないと思います」と答えた。

 しかし「やっぱり里帰りをして、高齢者に近い場合はせめて症状がある、せき、熱ある場合は、
そういう高齢者との接触というのはちょっと控えてもらいたいなというふうには思います」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eeba991e199178b0fdd4f1f3a2104d180f9f145

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:41:40.32 ID:RRIqHYq00.net
?????

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:41:57.53 ID:xnGXZDga0.net
矛盾

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:00.67 ID:OBT/aemM0.net
松井はんはようやっとる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:10.91 ID:jR2LH8qW0.net
なんだこりゃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:23.33 ID:H9EpDxL90.net
はぁ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:29.80 ID:K/0i/bQw0.net
どっちやねん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:36.01 ID:+8perTcb0.net
あほか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:42:51.79 ID:75OPkw970.net
意味不明

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:00.69 ID:+RVt7I060.net
日本語大丈夫?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:05.32 ID:KGdu0RD80.net
打つ意味なし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:25.66 ID:RCuXoCGW0.net
こんな感じで情報が流れとるな
まさに勉学で積上げてきた読解力が求められるんだろな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:26.03 ID:kYtf38Y80.net
チョトナニイテルカワカラナーイ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:27.65 ID:tyWyyq8R0.net
どっちやねん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:29.48 ID:YvmIOI6H0.net
コロナより壺売りへのワクチン接種が急務やろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:30.06 ID:AuC6VMcY0.net
スレ立ては日本語読めないのか?
「若い方であっても重症化をしたり、倦怠感などの後遺症が続く場合があります」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:31.53 ID:9IW9NV1G0.net
これテンプレ読み上げてるだけでなんの理解もなさそうやね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:36.11 ID:Jl03LfMH0.net
認知症入ってるんとちゃうか?大丈夫か?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:42.36 ID:jwrqCUzs0.net
言ってることが支離滅裂だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:48.74 ID:H+YER+Lw0.net
血管年齢70歳は?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:43:57.41 ID:mBEHa9wQ0.net
行動制限するなら一律でやらないと意味ないよ
土日だけ制限やるとか
平日は通常通りとか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:44:13.97 ID:3Ab+wX650.net
どっちやねーん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:44:18.71 ID:H6UdvcwV0.net
ないある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:44:19.78 ID:h1RZA1IT0.net
もうやってる事が支離滅裂なんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:44:28.71 ID:qu5vRPh40.net
ノウミソバーン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:44:36.97 ID:V6E9SJw70.net
これが関西流のコントか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:45:38.84 ID:KCtYc0nl0.net
居酒屋で近距離でドンちゃん騒ぎして外に出たら1人でもマスク付けるのが日本人だからw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:45:49.11 ID:/f4E9vOX0.net
60未満で重症化するのは0.03%
インフルエンザと同じ
寝たきりとか重度の障碍者レベルだけだよ
データからも60未満はワクチン接種不要


第90回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード(令和4年7月13日)
資料6 新型コロナウイルスと季節性インフルエンザの重症化率・致死率について
60歳未満
重症化率
 オミクロン株流行期  0.03
 季節性インフルエンザ 0.03
致死率
 オミクロン株流行期  0.01
 季節性インフルエンザ 0.01

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:45:57.45 ID:K28pWzA70.net
メディアもほぼ同じ縮図
二年半の間に100回矛盾したことばっか言ってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:45:59.24 ID:KtiOCz4U0.net
なんやねんそれー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:08.74 ID:oNRJL2M/0.net
重症化するのかしないのかどっちだよ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:14.63 ID:aAoffxqp0.net
人が用意した作文を吟味せず読んでるだけだからなんにもおかしいと思わないんだろうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:31.31 ID:ORboA9rI0.net
一つの考え方としては、これでいいんじゃないかとは思うけどね
つかたぶん、世界的な主流は、こっちの方なんじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:31.22 ID:2jUryiBY0.net
???

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:35.04 ID:/woyUfyN0.net
>>1
壺郎おちけつ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:49.70 ID:rEcvNTW20.net
70歳以下はほぼ重症化しないのに若者は重症化するからワクチン打て
これってワクチン打った70歳以下はほぼ重症化しないって事なんだろうけど主語抜けちゃったんだろうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:57.46 ID:hCmGkloV0.net
スレタイに悪意しかないな

38 :名無しさん:2022/07/29(金) 14:46:58.66 ID:x9DqJ7fv0.net
最強の盾で最強の矛を突いたらどうなりますか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:47:29.87 ID:M02skgOr0.net
大阪名物たこやきも風前の灯だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:21.07 ID:JOXnMYcP0.net
支離滅裂

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:24.01 ID:0p/qkjvv0.net
どっちやねん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:30.88 ID:YGlIBAAD0.net
>>1
ん?ん?
なになに?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:40.88 ID:BupCCiyV0.net
ごくまれによくある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:48.36 ID:D8taYz9V0.net
ひどすぎる
ある意味小泉のポエムよりひどい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:52.28 ID:47z3+rqp0.net
>>3
70歳以上とワクチンしてないヤツは危険って言いたいんだろ?

たぶん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:57.30 ID:0F3+bZTo0.net
俺の理解力を越えてる
大阪すげーわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:48:58.67 ID:+dtjsoVR0.net
流石お笑いの本場大阪だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:49:00.34 ID:G/oLWogn0.net
あれ引退するんじゃなかったの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:49:20.91 ID:tAqJPV6E0.net
いやスレタイが改悪されてるだけじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:49:51.62 ID:I9HtQVQ40.net
70以上だけワクチンにしとけや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:50:05.74 ID:0CeAS8Zq0.net
ワクチン処分するという前提ありきでしゃべるから
わけわかんなくなるんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:50:10.91 ID:YGlIBAAD0.net
まぁ俺は行間読めるから

つまり、形式上は打てっていってるだけで
打つなよおまえら

70以上だけだからなってことだな

まぁあほな日本国民は8割が2回打っちゃいましたけどねw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:50:23.02 ID:mJmzmZIW0.net
70以下はほぼ重症化しないけど0%じゃないから打ってねって事だと思う
まあワクチン自体が罠だけども

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:50:35.96 ID:8390OFk20.net
>>36
どちらも皮膚に症状がでる割合が高いし
猿痘患者の多くが20-40才なので
そこにあわせてつじつま合わせしようって魂胆だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:50:56.64 ID:cZb6SzTC0.net
ん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:51:09.49 ID:FIJSWKk80.net
ツボ商人の話は国民は聞かないってさ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:51:26.19 ID:/f4E9vOX0.net
>>31
重症化はほぼしない
しかし0ではない

これなら正しいかと
ワクチン接種しろは理解できませんけどね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:52:55.97 ID:0P4OIeQF0.net
ほぼ重症化しないが稀にする、ならワクチンいらんやで?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:53:03.15 ID:elPMFjhY0.net
こいつ辞めたんじゃないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:53:05.09 ID:O/7ZdTkJ0.net
いつになったら肺炎になれるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:54:00.55 ID:AOuDGdpO0.net
今すぐ見直しせよ‼ #PCR検査廃止 し #2類から5類へ 早期変更を訴える!【 #西田昌司 ビデオレター令和4年7月27日】

://youtu.be/bnCgRbRTSNI

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:54:59.69 ID:dXuIfgfn0.net
静岡で3歳児が死んだぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:55:28.44 ID:0LipsgNW0.net
どちらも正解

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:55:57.69 ID:yKEK9piJ0.net
何言ってるか分かりません

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:56:27.51 ID:KMy40CTD0.net
???
理解できんな

若い人(71歳)とかか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:56:52.10 ID:iPBsFXmG0.net
ほぼ重症化しないけど中には重症化する人もいるからワクチンの3回目接種をしましょうってことだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:56:55.15 ID:OwptlUYd0.net
ド素人はだまってろよ 混乱するから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:58:03.90 ID:RaaGZk2S0.net
飲食店の本音は喉から手が出る程行動制限出して欲しいと思ってるだろうな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:58:12.12 ID:Vj6sg3nf0.net
松井は意外とテッペンハゲなんだよな
剛毛そうなのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:58:31.43 ID:OOb7c0Sn0.net
若い人はほぼ重症化しないけど、ごく稀に重症化することもあるからワクチン打ってねって?
そんな呼びかけで誰が打つんだよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:58:51.94 ID:urT12WKh0.net
ワクチンを打ってないってことはつまりワクチンを打ってないってことか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:59:21.56 ID:EDA4l0rI0.net
http://imepic.jp/20220729/537990

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:59:48.67 ID:gb2eLZ7h0.net
若年層死に始める


7/28静岡県、3歳女子、基礎疾患(周期性発熱)あり。
急性心筋炎の疑い。

7/28和歌山県、10歳未満の児童、女子、基礎疾患あり。

7/28鹿児島県、10代男性、自宅待機中、基礎疾患の有無やワクチンの接種歴は公表無し。

7/22福岡県、10歳未満の男児。軽症だったため入院せず、基礎疾患の有無は公表せず。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:59:58.09 ID:O8Ik9qir0.net
>>3
矛盾してるようにスレタイを意図的に加工してバカを煽ってるだけ
会見の中身を最初から最後まで聞けばなんら矛盾はない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:00:07.39 ID:/f4E9vOX0.net
>>36
65歳未満はワクチン接種した方が重症化する
デルタの時だけど
政府の分科会が東京都の接種歴不明もVRS(ワクチン接種DB)とデータ突合して調べた結果
それで60歳未満になった4回目のワクチン接種は禁止になった


第5波における陽性判明以前のワクチン接種と重症度の関連
65歳未満
入院
 ワクチン未接種 3.6%
 ワクチン接種有 4.7%
重症度 中等症以上
 ワクチン未接種 4.8%
 ワクチン接種有 4.9%
重症度 SpO2 96以下
 ワクチン未接種 5.6%
 ワクチン接種有 7.0%

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:00:18.86 ID:EybZTwGO0.net
徳川の直轄地に戻せよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:00:42.20 ID:fidPbzJ20.net
在庫処分には若者だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:01:03.50 ID:PlSp299D0.net
ワクチンなんかを勧めるのはもともと詐欺師
ここまであからさまな矛盾も引くが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:01:27.98 ID:EybZTwGO0.net
大坂は天領じゃなくなってからロクなことがない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:01:31.22 ID:AOuDGdpO0.net
#神奈川県知事 #黒岩祐治 が7月29日(金)、ニッポン放送『新行市佳のOK! Cozy up!』に出演。新型コロナの感染症法上の位置付けについて「2類相当が実態に合わない」と指摘し「国は #2類から5類に移行 するプロセスを示すべきだ」と提言した。
://news.yahoo.co.jp/articles/65fd31e5808f7163796b0c5209b763750ce3a6c3

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:01:50.13 ID:FjabgXJt0.net
型落ちワクチン打って副反応の方がきついわ
重症化なんて超低確率若者なら尚更

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:02:23.74 ID:lNfY7pZo0.net
楚の国の人で盾と矛を売る者がいた。
この人はこれを誉めて「私の盾は頑丈で、貫くことのできるものはない」と言った。
また、矛を誉めて「私の矛は鋭くて、どんなものでも突き通すことができる」と言った。
ある人が「あなたの矛でその盾を突き通したらどうなるのですか」といった。
商人は答えることができなかった。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:03:29.57 ID:NASEMhwf0.net
「ワクチンを打て」「ワクチンを打った方が感染する」
と同じ事だからなんら間違えていない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:04:26.51 ID:Whb/mxUs0.net
剥奪しろ
流石に死人が出てるネタでこれはダメだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:04:31.90 ID:al6rBJWR0.net
ワクチン打つと罹患しやすくなって
重症化する奴が増える

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:05:03.69 ID:XWVxcpNy0.net
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 

毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回接種者は5回目接種しろ 

5回接種者は6回目接種しろ

6回接種者は7回目接種しろ

7回接種者は8回目接種しろ

8回接種者は9回目接種しろ

9回接種者は10回目接種しろ
 
サタンの国の日本民族の浄化を目論む朝鮮カルト統一教会ジミン党

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:05:03.83 ID:K28pWzA70.net
2022年のコプライアンス話術
「安全なので十分注意してください」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:05:23.06 ID:/rzwaNDB0.net
>>1
サル痘の逆って感じだ

高齢者と女性が死なないサル痘は、無いことになってるんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:05:34.10 ID:FLckiXKP0.net
な、風邪だろ。
バファリン飲んでたら治るんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:06:01.64 ID:1WzZzCYo0.net
禅問答かな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:06:20.12 ID:15DZ+RB80.net
素晴らしい言葉遊びして面白そうだね
そんな余裕あるんだね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:06:30.86 ID:kaP+DTVF0.net
つまり大人しく騙されてワクチン接種し続けろってことですね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:06:52.48 ID:XWVxcpNy0.net
 
 
大切な人を殺す為に、ワクチン接種をご検討ください


https://i.momicha.net/politics/1658643350302.png
https://i.momicha.net/politics/1658642932081.jpg
 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:06:57.43 ID:xzluUWtl0.net
>>1
70歳以上は重症化リスクが高いからちゃんと対策しなきゃいけないね
若い人は重症化リスクは少ないけど後遺症のリスクもあるからワクチン打とうね

これのどこか矛盾なのか説明せい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:07:17.18 ID:3AGJKjrB0.net
こいつと吉村はんはもうほんっとコロッコロ日和見で意見変えるからな笑
こいつらを支持する府民の民度はやべーよ。。
さすが日本一民度が低いと言われる大阪。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:08:00.24 ID:saSxgA+K0.net
重症化しないならワクチン要らない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:08:15.62 ID:XWVxcpNy0.net
 
コロナ煽りは統一教会だろwwwwww

インチキPCRで感染者数を捏造して

日本人に毒ワク打て打てキャンペーンだろが

サタンの国の日本人を毒ワクで殺す為に

茶番コロナを煽るネット工作部隊が入っているからな

反日朝鮮カルト統一教会人殺しジミン党はさっさと解党しろ!!!
 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:08:24.81 ID:X3X9cD+N0.net
政治家にとって一番困るのが、国民全員がフルワクチンしたのに状況が何も変わらない場合よ
もうやれることないからね...

今は「積極的に打たない奴がいるのが悪い!」ってことに出来る
接種を呼び掛けることでやってる感も演出できる
政治家からすると未接種者がいる状況、実は有難いんだよw(小声)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:08:41.31 ID:hiuHNnZ70.net
>>94
>また、コロナに感染すると若い方であっても重症化をしたり、倦怠感などの後遺症が続く場合があります」と話し、

ここは矛盾してるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:09:43.47 ID:dycF1nGO0.net
>>44
矛盾したことを言うのと、同じことを2回言うのでは、そりゃ後者の方が圧倒的に良い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:09:44.57 ID:UpH/Usry0.net
適当に発言するしかないよね
たかが風邪で経済を止めたくないし
ジジババが沢山死にだしたら批判されるし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:09:56.07 ID:7fPwwnw70.net
なに言ってるかわかんない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:10:15.71 ID:+Q0m90/r0.net
維新の議員は本当にアホだよな
維新支持者だけはハッキリ言って軽蔑してる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:10:23.37 ID:iNqD2WK50.net
70歳以下の人は重症化する
若い人はほぼ重症化しない
ものは言いようだよなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:10:29.65 ID:bh6SkVSJ0.net
国語の問題

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:10:56.90 ID:Z0AgYlag0.net
まれによくある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:11:10.71 ID:Ov+/AwuF0.net
既往症があるなど、特別な理由がないのにワクチン打たないで医療を逼迫させて医療コストをあげてるやつは、健康保険税を増額させるべき。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:11:28.42 ID:AOuDGdpO0.net
なんで今も医療逼迫? 5類にしないからだよ!! #長尾チャンネル #イベルメクチン #長尾和宏

://nico.ms/sm40807705

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:12:08.88 ID:dycF1nGO0.net
そしてオミクロンに対応したワクチンはまだ普及していない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:12:12.18 ID:VPNt5C900.net
大阪で女の子亡くなったろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:12:40.52 ID:p4MusWjW0.net
文章読むと特に別に矛盾していないじゃん
スレタイで意図的に曲げて誘導すんなよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:14:48.44 ID:xzluUWtl0.net
>>99
「(ほぼ重症化しないけど)重症化したら〜」って事だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:14:51.26 ID:5Pjjwn9R0.net
普段から言葉遊びしかしてないから、
いざという時に矛盾が露呈し信用を失う。
駄目な見本を示してくれてありがとう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:15:08.72 ID:mkWQ/Txj0.net
どっちだよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:15:14.80 ID:EViPidN00.net
>>3
明確なスレタイ詐欺
ソース嫁

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:15:25.41 ID:sKpG7xmE0.net
詐欺師と老害は毎月接種して、勝手に歯ね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:17:19.57 ID:w9iMJDd20.net
>>110
ただの風邪でも毎年一定数は死ぬ
コロナが特別ではない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:17:23.24 ID:Ih2gkuMl0.net
5回目まだ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:18:26.35 ID:Y0UX3TgK0.net
統計は過去の結果であって未来を予測するものではない
なにいってだコイツ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:18:27.77 ID:H3xgzvbm0.net
>>98
フルチンに見えた
(´・_・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:20:06.65 ID:M55sNRNP0.net
>>1
>若い人でも重症化したり倦怠感などの後遺症が続く場合がある

70歳以下の人はほぼ重症化していないと言わなければよかったな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:23:08.13 ID:D5wzLvtx0.net
意味不明

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:24:22.24 ID:lo7+b+fj0.net
東京より死者多い大阪が今言う事ではない罠

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:24:50.96 ID:qrjqze3j0.net
さすが人口比でダントツに死んでる大阪人の選んだ政治家や、
今日もようやっとる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:26:22.12 ID:KmU2NjJD0.net
【維新政治はもはや神の領域】
財政破綻危機だった大阪が、維新改革により日本最強の都市へと変貌していた‼

■都市力評価ランキング
1位 大阪市(2年連続)全138都市

■世界で最も住みやすい都市ランキング
10位 大阪(アジア1位)日本で唯一ランクイン

■世界のベスト都市ランキング
9位 大阪(アジア3位)日本で唯一トップ10にランクイン

■世界で最も生活費が高い都市ランキング
10位 大阪(アジア3位)日本で唯一ランクイン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:27:34.34 ID:T5MeiSPn0.net
ボケたかw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:27:37.41 ID:UqkLXi5R0.net
ワク信がまた謎の布教を始めたのか?wwwwwwwwwwwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:27:45.65 ID:dc67A5D80.net
>>3
高齢者の重症化率が高いから家族に高齢者がいる奴は外出控えろ
若くても重症化する場合はあるからワクチンは打て

スレタイが切り抜いてるから変なだけでなにも矛盾してない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:28:49.11 ID:XxlJx9/z0.net
それをどういう意味か説明すること自体がセクシーじゃないよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:29:10.35 ID:ipL1tZbH0.net
くだらねえ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:30:21.16 ID:4RXLjd+T0.net
スレタイに脊髄反射するバカがを釣る、釣堀みたいなもんだな、ここw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:30:27.38 ID:/aJhHKOG0.net
スレタイ詐欺?
若い人はほぼ重症化しないとは言うけどそりゃ重症化する場合だってあるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:30:37.00 ID:ImtbCEDT0.net
>>111
お前の言うことがさっぱり理解できんわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:31:58.10 ID:BURfVE420.net
一体スレタイのどこが詐欺なんだろう
まんまじゃん?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:32:35.60 ID:HO219a9/0.net
怖い怖い怖い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:33:41.25 ID:cSfKUSLy0.net
ボケてんのか🤤
高齢者に自宅待機させたらええ話やな😷
フレイルがとごちゃごちゃ言う元気があるなら
家の中で1000回でも10000回でも好きなだけ
スクワットしとけ🥴

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:33:44.93 ID:kboEsNN30.net
事実と理想が剥離したが、どちらも引き戻す事ができないからそのまま口にしただけだろう。気にしてやるな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:33:58.03 ID:+mizFrDz0.net
70歳以下は重症化しないのに何故若い人が毒液接種せんといかんの?w🤣

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:34:20.10 ID:XbaZF+Pc0.net
これスレタイだけ見て矛盾だ
~とか言ってる人は
一回知能検査受けてみたら?
もしかしたら障害者手帳貰えるかもよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:35:14.05 ID:f23DWpsZ0.net
せっかく若くて健康なのにこんなの打ち損ですやんwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:35:44.49 ID:gQcTThdN0.net
本文読んでもしっかり矛盾しててワロタ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:36:05.88 ID:wsAUqXDw0.net
維新と吉本っていつから合併したん?
まぁおんなじようなもんだから早くくっついた方が良かったよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:36:16.40 ID:qAj6jyZg0.net
やべえ笑っちゃった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:37:05.45 ID:bqZ0gJyi0.net
ん?どういうことだってばよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:37:21.10 ID:MI1u4cLg0.net
後ろ盾のケケ中がいなくなったからパニクってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:37:56.25 ID:Vw/ijuXe0.net
矛盾したことを言うw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:38:11.18 ID:47z3+rqp0.net
>>62
元々死にそうな病気持ちだろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:38:18.84 ID:m5D5P1JZ0.net
まるで壺を売るようなワクチントーク

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:40:23.10 ID:DUy6q/2E0.net
二重思考か
ジョージオーウェルの1984に出てきたやつかな

小説や映画の中でしか起こらないと思ってたことが
ドンドン現実になる驚き

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:40:23.71 ID:kboEsNN30.net
外に出たら交通事故に遭う可能も0ではないから一生家にいろみたいなことだろ、多分。主張としてはヤバいと思うが、矛盾しているかと言えばそうでもない。何を言ってるんだって感じではあるが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:40:47.54 ID:XJ7AQkbk0.net
松井アホなん?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:41:26.10 ID:OOb7c0Sn0.net
矛盾というか、ワクチン自体がノーリスクというわけでもないのに、
ほとんど重症化しない若者に勧めるのはどうかと思うよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:41:38.59 ID:f23DWpsZ0.net
重症は圧倒的に老人が多いからリスク高い老人を感染から守るためにまわりの若くて健康な奴らも気を使ってワクチン打てってこと?ww 無理無理wwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:42:17.39 ID:dXuIfgfn0.net
>>75
その時期なら基礎疾患持ちの優先接種直後からの統計データだろ
めっちゃ交絡してんだろ
基礎疾患とロジスティック回帰でオッズ比を出せ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:42:34.86 ID:EtJS5LL90.net
重症化すると思ったらせんのかい
すんのか~い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:42:38.64 ID:fUpIBlPI0.net
>>151
在日朝鮮人の右翼

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:42:50.06 ID:1q83+jOm0.net
全然抑え込めてないのに大阪モデルと言い続けてるのよく恥ずかしくないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:43:26.85 ID:lhj1go/h0.net
矛盾しまくりやん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:43:29.59 ID:keIQAuEP0.net
毒ワクチン射たせるのも大変ね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:43:33.06 ID:drlKoG0D0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:43:43.74 ID:f23DWpsZ0.net
ワクチン利権の美味しさに矛盾もヘッタクレもあるか~いwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:44:53.30 ID:lcx4ROia0.net
どうせすぐこうなる
1~3回目の接種の効果は時間の経過とともに著しく低下しますが、4回目接種により回復をします。

次はこうなる
1~4回目の接種の効果は時間の経過とともに著しく低下しますが、5回目接種により回復をします。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:47:26.02 ID:W8EnLU+L0.net
とんちかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:48:14.47 ID:jiymYyg90.net
人〇ろしノルマ達成の為に必死だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:49:25.54 ID:FIbiHwC/0.net
型落ちワクチンまだ相当数契約してるよね?
そりゃあ何がなんでも打って貰わないと
破棄増えて行政批判されるからなあ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:49:42.14 ID:1evU9m5F0.net
>>1
【乞食速報】無料PCR検査を受けると商品券を貰えるぞ!いそげ!💨 [233450366]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659072248/

無料PCR検査に人が殺到し感染者爆増の理由が判明www 「商品券が貰える、9回受ける猛者も」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659065903/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:50:43.65 ID:Nzmtqlmw0.net
どっちやねん!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:52:15.11 ID:kV/sIBmm0.net
ほぼ重症化しないだけで若くても重症化する人も居るって事でしょ
だから出来るだけ接種してくれと
まぁしないけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:53:58.61 ID:aYLDmEft0.net
私の経験では3週間前、遠征のバスで8割感染して、感染していない子2割はワクチンしていたな。
ワクチン効果はあるだろう。

更に最近身近に基礎疾患がない小学生が重症化してエクモをしたのを聞いたし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:56:19.92 ID:wN3rmO+H0.net
>>168
このスレタイはアスペ判定機だよね。

アスペだけが過剰反応してる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:56:31.63 ID:rk+XHqX80.net
あるときは重症者
あるときは無症状者
そんな不思議なウイルス
それがコロナ
わぁ怖い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:04:42.06 ID:AsSWA27o0.net
感染増加に比例して死亡人数どんどん増えてきたね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:13:09.41 ID:JCcB8fk20.net
率は低くても総数増えるとなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:14:49.19 ID:e/eASJiS0.net
重症化しなくても、40度の高熱で死ぬ思いして、
数ヶ月~一生後遺症に悩まされ、普段の生活に戻れない、
下手すれば障害者として人生を送らなければならない
それでも?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:16:28.13 ID:s4YaFlEe0.net
おちんちん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:23:13.85 ID:0kV/u95G0.net
逃げ道作ってる。どうなっても責任追求されないように。ずるい。
そして海外の情報は全く知ろうとしない。
なしていつも日本はガラパゴスなのかなぁ…

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:24:44.77 ID:em1C7WXY0.net
酒でも飲んでるのかこのおっさんw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:24:54.75 ID:u9rKKk7u0.net
個人毎の防疫もタガが外れてしまぅたからな

こいつのタガは前から外れてるけどな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:25:42.89 ID:4svsqEle0.net
>>1
維新信者がアホということでしかない。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:25:48.57 ID:EL1X16S80.net
>>154
お前が出せばいいじゃん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:27:06.62 ID:sZwbOWh+0.net
>>174
そうなったら家から出ないから感染がそこでひとまず止まるなw
ワクチンパワーで軽症もしくは無症状のまま元気に通勤通学外食イベントで拡散w


感染者が全員重症化するか死ねばコロナは終息するのにw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:27:49.75 ID:HPoOQlnT0.net
> 若い方であっても重症化をしたり、倦怠感などの後遺症が続く場合があります

「場合がある」と言ってるだけだから「重症化率は低い」と矛盾はしない
矛盾とか言ってるやつはアスペかスレタイしか見てない人

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:28:22.41 ID:dn98SVuU0.net
松井は二重行政を建前にコロナ対策を吉村に丸投げしてるからコロナのことはよく知らないんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:28:52.38 ID:cp9aRwAt0.net
彼氏がフェラチオしないと別れるって言うんです

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:33:12.78 ID:+y1u05+Z0.net
面白いな大阪

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:33:52.51 ID:qqXN4dYc0.net
雨合羽を着てイソジンを飲めば
コロナなんか怖くない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:38:58.91 ID:dXuIfgfn0.net
>>180
元データがあればだすが、どこよ
なんにしろ
優先接種対象が820万人
第5波時点の接種数が3500万人
これで交絡がないとは口が裂けても言えない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:39:09.68 ID:JSYMMjBR0.net
重症化しやすいのは70歳以上
ごく稀に若者も重症化する

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:39:20.41 ID:Q96w9Tf40.net
こんなバカだったのこのおじいちゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:40:47.06 ID:fohI9i530.net
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:40:47.69 ID:gkTFwI/30.net
ワクチン打った回数は馬鹿さの度合いに比例する

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:42:34.94 ID:1P0AgCph0.net
この尻が滅裂爆散した感じ、ニップオン!だねぇ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:44:40.50 ID:sZwbOWh+0.net
>>190
江戸時代の鋸引きは本当に引こうとする奴がいるとお役人が「本当に引く奴があるか馬鹿!」
と止めたそうなw

国「検討しろよ?検討しろよ?ちゃんと検討するんだぞ?」
ワク信「はい打ちました」
国「本当に打つ奴があるか!」
と言う可能性w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:44:43.47 ID:dXuIfgfn0.net
>>187
自己レスで補足
820万人は20~64歳の基礎疾患入院数外来数+肥満BMI30以上合計からの推計値

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:45:54.08 ID:696ffZ4/0.net
松井w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:47:28.43 ID:MVez6u2o0.net
維新は支離滅裂
高齢者狩りをやって底辺の支持集めたい一心だろ
もうええわさっさと死ね松井

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:47:29.38 ID:hJIp2dJs0.net
ワクチン打つと何言ってるのか分からなくなっちゃうの?大丈夫かなこれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:48:03.07 ID:MqHGk5GK0.net
支離滅裂

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:48:05.89 ID:n1PH9edj0.net
>>16
文字数制限あるから。要約としてはおかしくはない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:52:14.34 ID:KaEFVKfm0.net
>>193
接種希望の有無を問わず接種券を強制送付 (本当に撃つなよ)
接種したらワクチンパスポート (本当に撃つなよ)
老人ホーム等で集団接種開始、進捗を管理して担当者にプレッシャーをかける (本当に撃つなよ)
職域接種開始、進捗を管理して各企業にプレッシャーをかける (本当に撃つなよ)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:53:22.15 ID:BQJC9Auj0.net
スレタイはあれだが若い人でも重症化するってそれいかほどの確率よ
それを数字で示してはっきり言えw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:55:05.83 ID:hJIp2dJs0.net
若者でもコロナで重症化する可能性はある→まあ分かる
だから型落ちの武漢型ワクチン打って39度の熱出して寝込んで脇のリンパ腫れて心筋炎になっても耐えろ
なお死んでもワクチンとの因果関係は不明とする→??????

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:00:40.95 ID:HFvCwCHa0.net
>>128
>>1の本文でも70歳以下はほぼ重症化しないと断言しているじゃん
それなのに、若くても重症化することがあるからワクチンを打ってと言われても、副反応とか考えたら打とうと思わないだろう

>「70歳以上の方の重症化率がもう圧倒的に高い。逆に言うとそれ以下の人は、ほぼ重症化していない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:03:08.12 ID:sZwbOWh+0.net
>>201
宝くじで億当たるぐらいじゃね?
億当たった人とコロナ死者どっちが多かったっけ?

宝くじ買った事とその番号をSNSに上げて当選してみんなに知られることを恐れるようなものかなw?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:08:45.69 ID:kboEsNN30.net
>>203
言葉の意味上は矛盾しないってだけだぞ。
重消化率が低いのに接種を推進するのが合理的ではないというだけ。矛盾はしてないがおかしなこと言っているだけ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:17:55.53 ID:HFvCwCHa0.net
>>205
ほぼと言う言葉を付けているから矛盾してないというだけで、言っている内容はスレタイが切り取っているからおかしいわけじゃなく、元々の発言がおかしいということ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:29:07.06 ID:B6Ja9J930.net
俺のターン
自然免疫を墓地へ送り武漢型スパイクタンパクを召喚
そのままオミクロンへ攻撃
トラップカード河野太郎と堀内詔子が発動
デマにより武漢型スパイクタンパクの攻撃は無効となりカードは墓地へ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:29:46.70 ID:479YaIGL0.net
くそ暑いのに脳が混乱するようなこと言うなや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:30:57.27 ID:aDV8N4g80.net
ワクチン廃棄になるから打てって吉村言ってたのにねー
今更若い人もとか草wwwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:31:04.50 ID:THo/oHz70.net
吉村、松井、岸、福田……
みんな壊れてゆく

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:36:56.35 ID:5mLdDRHc0.net
どっちだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:40:12.42 ID:3dnqVXHe0.net
小泉進次郎は松井の中で生きてるんだね😂

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:43:33.48 ID:yuV7yVYw0.net
同じ日同じ時間に言ってんのこれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:48:54 ID:PI0NgYNC0.net
>>1
北海道知事
「そもそも、無症状・軽症が99%以上」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:50:29 ID:/WyPWvL90.net
>>1
どっちやねん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:53:15 ID:jyb0t2o70.net
いい加減反ワクは黙れ!!最新データでは
2回目打って死んだ人の99%はすでに亡くなっているけど
3回目打ったばかりの人の9割以上はまだ生きてるとのこと
やっぱりワクチンよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:54:18 ID:nz3T9buw0.net
アルゼンチンの言ったこと、真似して言ってみました感。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:55:41 ID:w0KCBvsb0.net
老人は生命力が半端だから、死ぬにせよ回復するにせよ、長時間粘るのでベッドの回転率が悪い。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:57:14 ID:Qsvz9bk/0.net
一度でも接種しちゃったならもうオミクロンに感染しても武漢型抗体しかできないからね
接種してから期間も経てば中和抗体量も減るんで
感染増強抗体も蠢き出して危険
今更ワクチン打たない方が良かったです、なんて言えない日本人気質だとアクロバットな理由つけてでも最後の良心でブーストしてもらいたいんだろうな
そうすると言動が辻褄合わなくなるのはご愛嬌
未接種者には茶番でしかない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:59:41 ID:OmkgmOQi0.net
意訳「老人は始末し終えたから次はお前らだ。」

こういう風に聞こえるんですがwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:02:35 ID:PULkvlta0.net
夏型インフルエンザみたいなもんだろ、今のコロナは。
もう名前をコロナからインフルエンザα+とかβとかに変えたら良いだろ。そして5類にしたら良いわな。
そしたらコロナ騒動も終わりだろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:03:32 ID:m2eVlsLi0.net
どっちやねん?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:03:56 ID:3Kb0h/Kl0.net
スレタイはともかく、三回目を打てば若者は重症化しにくいという、
ごく普通のことを言ってるだけだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:07:35 ID:T1LXo+DG0.net
重症化しない!
重症化する!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:12:54 ID:HFvCwCHa0.net
>>223
>>1の最初に、70歳以下はほぼ重症化しないと言っているのに、そこ後でワクチンを3回目を打てば若者は重症化しにくいと言われてもねぇ

若者が3回目のワクチンを打たなかったら、重症化しにくいのか、そうでないのかどっち?となるよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:21:02 ID:Qsvz9bk/0.net
接種しちゃった人は若い人も定期ブーストコース
未接種者はコロナ騒動終了
それをワクチンの非を隠して話すとこんな感じになるんでしょ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:26:48 ID:PPm9qYO50.net
>>1
言ってる途中で設定忘れた?
言ってることが嘘ばかりだからこうなる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:27:59 ID:bY54vi1m0.net
ダブついてるワクチンをジャブジャブ老人に打ったらよろし
希望する老人には週1で打ったらよろし
あんたらの目的は在庫処分だけなんやから、若者に強制せず老人にヨロ
別の意味での不良在庫処分にもなるかもで一石三鳥

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:45:04 ID:JFo+dgOn0.net
70歳以上はワクチン打っても打たないでも同じ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 18:51:10 ID:38GbdDT/0.net
都内のとある無料PCR検査場。ここでは検査を終えると、あるものが渡されます。

■無料PCR検査で「商品券」…ギフト券も

検査を受けた女性(19):「久しぶりの帰省で、ちょうど通り掛かったので。500円の商品券、前ももらいました。うれしいですね」

商店街で使うことができる500円分の商品券です。検査を受けた女性:「(Q.検査は何回目?)9回目です。今まで、ちょっとはやってきたと思うと、心配になって受けるので」「(Q.商品券は、9回とも受け取った?)はい。そうですね」

SNS上には、他の無料検査場でも、商品券やギフトカードをもらったという投稿がいくつもあります。
ツイッターから:「無料PCR検査したら、なぜか1000円分のQUOカードくれた」「アマゾンギフト券もらえたし、5分で500円なんてめっちゃいいじゃん。また行こう」

■“事務経費”検査1件あたり3000円支給
しかし、なぜ無料の検査を受けたうえに、商品券がもらえるのでしょうか?

まず、無料PCR検査の仕組みです。検査を行う事業者には、都からキット代など、検査に必要な実費が支払われます。
さらに、事務経費として検査1件あたり、3000円が一律に支給されます。この事務経費は、何に使ったかを示す領収書が必要ありません。

■“事務経費”少しでも多く得るため?
ここで、先ほどの疑問です。
検査後にもらえる商品券は、この事務経費から出されているのでは?また、500円の商品券を渡しても、事務経費は2500円残ります。
この事務経費を少しでも多く得るため、一人でも一件でも多くの検査をしようと、商品券を渡しているのではないでしょうか?
実際、検査を受けた人の中には、スタッフからこんなことを言われた人もいます。
スタッフから:「検査は、3日に1回受けられます。商品券はその度に渡せますので、また検査を受けにきて下さい」
続く
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263212.html?display=full

もう終わりだよこの馬鹿国家ww

無料PCR検査に人が殺到し感染者爆増の理由が判明www
「商品券が貰える、9回受ける猛者も」
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659065903/

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:05:25 ID:Fmgm8rKz0.net
どっちつかずの維新らしい発言

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:12:12 ID:O2Gyfkdr0.net
松井は高卒だからもともとこんなもんよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:14:06 ID:/woyUfyN0.net
>>212
くっそwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:15:02 ID:SoduDnIW0.net
倦怠感などの後遺症w
それってただの気疲れだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:18:58 ID:AS591mhH0.net
との文言より、維新・松井代表さんは、
71歳は若い人であると認識されたことが
わかる。
論理学的な証明は長くなるので省くが
ようは、
71歳の人は若いけれども、ワクチンの
ブーストをしなさいと、ご主張なされたのであろうと、ポクは臆測するよん。
ポクは論理的な話が好きな宇宙人👾だよん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:19:41 ID:b6oFIdo10.net
賛成の反対なのだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:40:25.52 ID:PmPvze1N0.net
風邪気味なので病院行ったら、重症でないと検査しないと言われた
仕方ないんだけど数字以上に相当感染者いるんだろうなぁ
ただの風邪かもしれんが人にうつしてもあれだしコロナのつもりで引きこもってよう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:44:58.27 ID:PAGPKObi0.net
コロナ感染死、大阪が全国初の5千人超に 死者6人に1人が大阪府内
https://www.asahi.com/articles/ASQ5M5QRHQ5DPTIL02F.html

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:46:36.87 ID:7FSQoji20.net
>>1
???
ごめん、意味が分からない。
俺の頭が悪いせいか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:46:52.18 ID:AzCrRF2l0.net
コロナ捨て山作るのかなあ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:55:56.11 ID:mdLRxNms0.net
大阪でコロナの権威といえば松井一郎氏とかほんこん氏とか?
関東では三浦瑠麗氏

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:58:34.36 ID:swDJd8Zg0.net
もうやる気がないんだろでもこれは我々もそうなんじゃないのかな
だから自治体の長さん達で2類でも5類でもない新たなカテゴリを作るように国に早急に提案してほしい
自治体も罹患者も負担が少なくなるようなカテゴリを

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:02:08.15 ID:jFdQiyqM0.net
じゃあインフルも全員接種だな
アホくさ。
年寄りをとっとと死なせたいというみんなの願いを叶えろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:05:52.97 ID:5M27bCtc0.net
ほぼ重症化しない、若い人も重症化する
・・相反してますけど?基礎疾患持ちの若者だけ接種でもさせておけばほぼカバーできるんじゃ無いの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:14:05.22 ID:ZOej3aoJ0.net
飛田新地B維新チンピラ壺B落民市長

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:18:10.39 ID:3bp8K9ih0.net
ワクチン打たなくても重症化しない
ワクチン打っても重症化するときはする
じゃあ打たない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:22:16.70 ID:s9WXHXGu0.net
入国緩和→PCR検査しまくり→感染拡大→ワクチン推進→在庫処分、このループ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:25:57.83 ID:LnpHEOLP0.net
>>244
基礎疾患なしの10歳未満が免疫暴走の脳症で死んでる
ワクチン接種していれば助かった可能性もあるとか
そういうレアケースも念頭に置いてるのだろう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:30:22.63 ID:sZwbOWh+0.net
>>248
レアケース言い出すとワクチン打った後で死んでる野球選手とかがなあ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:47:27 ID:HYcg0qmD0.net
1行で矛盾とはなかなか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:48:13 ID:hJIp2dJs0.net
>>249
91歳の年寄りのワクチン死を認定するんならああいう若い人を認定してほしい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 20:59:55 ID:6XZGLarw0.net
スレタイで反応してるバカが多すぎ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:01:27 ID:OmkgmOQi0.net
>>225
治験らしいぞ?

解りやすく云うと、モルモットの事だが。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:15:40 ID:HcvHMrUx0.net
166 ピザーラくんとトッピングス(光) [US] 2022/04/22(金) 12:42:08.26 ID:yo/u4r4f0
オバマがワクチン接種者がモルモットであることをポロリと認めてしまったな
https://www.thegatewaypundit.com/2022/04/barack-obama-admits-billions-people-guinea-pigs-covid-vaccine-claims-people-dying-misinformation-video/

ワク信どうすんのこれ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:16:12 ID:Hl2hyBvq0.net
>  松井市長はこの要請について「70歳以上の方の重症化率がもう圧倒的に高い。逆に言うとそれ以下の人は、ほぼ重症化していない。

> また、コロナに感染すると若い方であっても重症化をしたり、倦怠感などの後遺症が続く場合があります」と話し、若年層へワクチンの3回目接種を呼びかけた。

これぞまさしく反知性主義の本懐
交付金と自民への媚びと愚民パフォーマンスのためにリスクしかないワクチンの在庫処分を唱えて良心に痛痒もない
自民もたいがい酷いがこれまで大阪維新のコロナ対策は殺人に等しいと考えてる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:16:32 ID:bsHKjSVW0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656253688/950
950 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/28(火) 14:41:44.80 ID:OuN9SfD+0
厚労省「実験動物日本家畜人乙!」

ワクチンの 治 験 参 加 者 における海外渡航用の新型コロナワクチン接種証明書について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_certificate_00001.html

実験動物日本家畜人乙!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:17:06 ID:mGq7alnB0.net
705 プロカバクター(愛知県) [EU] 2022/02/07 08:34:51
  
厚労省コールセンターに質問してみたよ(`・ω・´)

ワクチン接種者は単なる治験の協力者のようです!

Q;健康な人が接種後、感染を予防するどころか死んでるのは何で!?
A:厚労省
 (ワクチンは)感染を予防するものではありません。情報を収集する為のものです。

Q;こんなに死亡や重篤者が出ているのに中止にならないのはどうしてか!?
A;厚労省
 ・全国民に配布された接種券の使える期限がR4.2.28まであります。
 ・死亡や重篤者の情報収集に協力してもらう期限までやります。
 ・2023.5まで治験中なので、その後の対応がどうなるかわかりません。

Q;感染予防効果を科学的に立証する論文はあるの!?
A;厚労省
 ・科学的に立証する論文は、世界的にありません。
 ・情報もありません。

Q;感染予防効果が無い、重症化予防効果も無い事がわかったなら中止じゃないの!?
A;厚労省
 感染予防効果は明らかになってないのは、皆さんに配布された接種券の説明書に記載されてます。
厚労省は、了承の上で接種され、接種されたかたは、協力者という認識です。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:35:08 ID:9DL1Euru0.net
>>254
ワク信のストックホルム症候群はガチだぞ
自分もカルト宗教にはまっているのと一緒なのを理解してない
熱心にワクチン教の布教をするだけよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:44:28.67 ID:IA8Edt9o0.net
https://i.imgur.com/tcfhIJ7.jpg

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:02:21.80 ID:IcUyJrtF0.net
「70歳以下の人はほぼ重症化しない」→「70歳以下の人も稀に重症化する」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:28:01.67 ID:gnb8LnLi0.net
ワクチン接種は任意っていいながら
「あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください」
はないよなぁ

ワクチン接種←周りを守る人
ワクチン未接種←家族すら守ろうとしない人

ってか。こんな露骨な印象操作による誘導を行うってどうなの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:28:22.58 ID:y6k79z060.net
迷っているならさっさと打つに限る
打つと心がすっきりして陽気な気分になれる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:28:22.93 ID:P0nb9khw0.net
このタイトルがおかしいと思った人は公務員試験受かりませんw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:32:08.78 ID:G1cjNsUa0.net
>>261
事実だからしょうがないだろw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:33:22.57 ID:2cjHqBCU0.net
>>261
ワクチンってうつらない効果ってあるの?
重症化を防ぐためのものって言ってなかった?
国民の8割ワクチン打っててここまで広がってるのはどういうことなん?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:35:03.30 ID:OpCHY5+t0.net
松井あほなんだから難しいことに
口出しするな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:35:43.58 ID:5cm4lfet0.net
・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)

・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:38:32.54 ID:u7davbDQ0.net
小泉構文じゃないんだから…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:42:10.68 ID:gnb8LnLi0.net
>>264
ワクチン接種で感染拡大を抑えられるってまだ信じてる感じっすか?w

あと「人にうつしにくい」「重症化しない」っていうのも根拠はないからな、先いっとくけど
信じるものはそう信じていいいんじゃんって思うよ。迷信には根拠はないものだし。
感染したときに「人にうつさなかった」「重症化しなかった」ってワクチン様をありがたがる信者みるとステージが高けえなって印象だわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:42:54.27 ID:01NgacKl0.net
もともと重症化しない若者に打たせる為に
感染予防効果なんてものでっちあげてたわけで
それが嘘とバレたから
もう滅茶苦茶な理論を振りかざすしかないわな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:43:18.89 ID:G1cjNsUa0.net
>>269
つ鏡 w

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:47:48.01 ID:gnb8LnLi0.net
>>265
人にうつさないつうのも重症化についてもエビデンスなく言ってるっぽいね。
政府の言葉をちゃんとみると「そう言われてる」「期待される」って言ってるだけだからな
大人ならその言葉と現実を見比べてそうじゃないって察しがつくやつばかりだと思う

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:52:39.72 ID:gnb8LnLi0.net
>>271
残念、俺は未接種様子見派(だった)
だったっていうのは、人の接種に口を挟む事はしないで純粋に様子見てたけど
最近は大切な人には打つなって言っておくべきだったと後悔してるよ

つか、反ワク、ワク信どっちも宗教戦争してんなって見てたけど
今の答えが出た状況から反ワクは宗教でワク信はカルト宗教って印象に変化

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:52:53.87 ID:01NgacKl0.net
>>272
デルタ以降集団免疫という言葉を使わなくなったから
人にうつさないは無理だと判明してるはずだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:53:17.58 ID:hJIp2dJs0.net
都合のいいことは「そう言われてる」だけで信じるのに
ワクチンの被害は見て見ぬふりで情報が足りないから因果関係は不明w

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:54:34.36 ID:y6k79z060.net
ワクチン接種を受ける人へのガイド

https://www.info.pmda.go.jp/downfiles/guide/ph/672212_631341DA1025_1_00G.pdf
・ このワクチンは、次の目的で接種されます。
SARS‐CoV‐2による感染症の予防

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:59:17.04 ID:gnb8LnLi0.net
>>274
集団免疫っていうぐらいだからね
一時的に上がってもワクチンで免疫効果が下がるから追加接種って言ってる段階で嘘決定

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:08:33.88 ID:meu6Apdh0.net
ノーアイデアってことだよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:11:59.95 ID:k3F0eViO0.net
>>279
ぶっちゃけどうしようもないよね
すべて自己責任で行動してください、でいい気がする

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:34:28.20 ID:sxu+c4i90.net
バカって、どうしようもないんだよ。たとえそれが政治屋であっても。

フリーメーソン日本人会員は世界で250人しかいないからな
お前らよく覚えておけよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:46:46.34 ID:UQ1V2FQP0.net
ワク信はサムチョンから金を貰っている

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:53:00.70 ID:Mc6FzIrl0.net
>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]


壺ワク利権でウハウハ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:53:49.44 ID:WkXMCYKN0.net
>>1
松井さんに論理的整合性を求めないでくださいね
それぐらい矛盾しててもいいじゃないですか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:59:04 ID:Q9799+Ph0.net
これまでの対策全般だけど、動物に対してウィルスがいるから外出るなとか
面白いことやってるな―って(笑)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:07:43.56 ID:m434YlbX0.net
大阪維新の歴代三馬鹿知事にコロナ対策をやらせてはいけない
あいつらは必ず誤った選択をする
悪意的にわざとやってもここまで酷い事にはならない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 01:22:45.20 ID:xcutqZK40.net
ん?空耳か

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 03:14:12 ID:wkz658fM0.net
こんなわけわからんワクチン1回でも打った時点で負けだわ
そして致死率1%未満の病をここまで過大に見せて打たせた黒幕の勝ち

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 06:57:24.61 ID:zy9GKx7M0.net
まあ8月になったら感染者ガクッと減るんじゃね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:09:34.22 ID:Zm12mTGX0.net
え?
コイツ、アホなん?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:12:07.39 ID:Bufn5V010.net
重症化しなくても後遺症が結構な確率で起こるらしい。
しかも数年単位で後遺症が残るっぽい。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:15:34.23 ID:QtWP1ggU0.net
維新に論理を求めるなよ
自民に倫理を求めるのと同じくらい、無理な話だ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:16:56.36 ID:g5fr1I640.net
おっさん 「早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー!若者だって重症化するぞー!ワクチンうって」
もう「ワクチンうって」だけでいいよ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:25:44.75 ID:Nw9TSbla0.net
>>260
まれなら打つ必要ないじゃん
打ったらほぼ強烈副反応
稀に副反応がない人もいる
んだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:28:56.54 ID:Qhok+Cz+0.net
これが大阪のお笑いか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:39:12.68 ID:sBsZpSST0.net
型遅れのワクチンにすがる以外、できる対策がない
まさにワクチン教

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:42:53.37 ID:5SvcufWd0.net
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1652480137/795
0795 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14 15:34:34 ID:tesXxynu0
これ笑えるw

ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
https://ikenori.com/soudan/archives/45945


ファイザーワクチンを造るビオンテックがワクチンに効果なしと認めるw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:47:42.22 ID:DdS/3lQ80.net
>>203
70才以下の人は、ほぼ重症化していないが、若い人でも重症化する「場合がある」から、3回目のワクチン接種をしてもらいたい

って言っているので、矛盾はない
スレタイで「場合がある」を削ったのが悪意でしかない発言切り取り

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 07:52:15.43 ID:2uzh3G2Z0.net
>>293
仕事してない若者のワクチン接種は、実質的に本人より他の国民や国家のためだろうね
松井だけじゃないけど政治家として、それを言い切る覚悟がないのがダメ
なお、モデルナも半分になったし、ファイザーは副反応が出ない若者も多いよ
ワクチン接種三回目はしようぜ!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:00:40.24 ID:rS08m/GO0.net
政府さコロナ禍を第7波で終わりにするので、今さらワクチン打つ奴は笑い物
https://i.imgur.com/cR9UxfJ.jpg

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:00:44.62 ID:k3F0eViO0.net
毒チン打ったからもう大丈夫でガンガン周りに感染させてるのに他の人のためなことになってるのマジで草

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:08:43.82 ID:g05he7cI0.net
>>1
ポルトガルは80歳以下じゃなかった?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:11:15.48 ID:899bT8zb0.net
>>300
ワクチン打って免疫弱ってる所の2日後コロナ感染した人がうちの会社にも出たぞ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:12:00.06 ID:wVe9NVHb0.net
この矛盾、利権が絡んでいるな。

医師会からお金が流れているかも。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:18:29.04 ID:E0q6dmT70.net
>>263
統○協会みたいな事すんなwwwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:26:40.23 ID:BO73gVtw0.net
どっちだよw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:27:15.43 ID:BO73gVtw0.net
>>303
あるわけねーだろ、バカが
医師会にそんな力があったら診療報酬減らされんわw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:30:27.17 ID:+szXg7XP0.net
>>298
ワクチン打たない方がちゃんとダウンしてそこで感染止まる分だけ良いんじゃねw?

ワクチン打って無症状のまま通勤通学外食夜の街で感染加速

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:37:06.12 ID:/ygczdet0.net
一見矛盾っぽく感じるが、矛盾してない。

「~する」って発言を脳内で「~(を100%)する」って変換する事が多いだけ。
一定の割合、特に低い割合で起こり得るってニュアンスで発言したい時は
「~する」じゃなくて「~しうる」って表現する癖をメディアで流行らせてほしい。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 08:56:34.59 ID:Nw9TSbla0.net
>>298
だからなんで自分のためじゃなく
社会のために、打った後2日地獄をみるワクチン打たないといけないんだよw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:03:14 ID:y9bOsBGu0.net
あーあ、意見の整合性が取れなくなってるな

ワクチン後遺症によるブレインフォグじゃないのか?w

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 10:05:09 ID:t8KGIlb90.net
>>297
3回目のワクチンを打ったら、「若者でも重症化する場合がある」から「若者は重症化しなくなる」に変わるの?

元から「ほぼ重症化しない」というごく僅かな可能性を言っていることで、ワクチンを打つことで、普通は「若者は重症化しなくなる」にならなきゃ副反応とか考えたら、ワクチンを打つ意味がないという風に受け取るよ

重要なのは受け取り側がワクチンを打とうとする動機になるようなことを言えているかどうかであって、「場合がある」のあるなしなんて保険を掛けた言葉遊びはいらない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 12:03:32.28 ID:ciGsA5bH0.net
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 14:43:26.72 ID:/aPwj2+q0.net
スレタイがおかしいだけじゃねえか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 14:44:55.13 ID:CxfQIrYP0.net
スレタイ
とんち問答か何かか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 15:09:08.78 ID:k3F0eViO0.net
ほぼ重症化だからゼロではない、だから若い人も重症化する、ここまでは論理としては間違ってないけどなぜ三回目なのかここで論理が破綻してる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 15:46:33.91 ID:JLl3VUCm0.net
常日頃行き当たりばったりの事を適当にしゃべってるからこうなる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 17:04:25.41 ID:03rsDQ9G0.net
ほこたて

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 22:08:55 ID:BIu0nSTv0.net
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647488585/1

1 名無しのアビガン(大阪府) (ドコグロ MM16-X6Wt) sage 2022/03/17(木) 12:43:05.55 ID:4mIHnJwUM
ファイザーが驚愕のワクチンデータを公表し世界中が震撼😱
ワクチンの後遺症として腫瘍、つまり💀ガンが増えることを示唆した。🧟‍♂🧟‍♀



【アメリカ「これから癌増える」】連邦判事がFDAへ開示指示したファイザー文書がヤバすぎた
2022-03-05 09:59:17
https://ameblo.jp/bodik-sg/entry-12730205501.html

FDA(米国食品医薬品局)は、裁判官の命令によりファイザー社の安全性データ55,000ページを開示した。

が、その内容はろくでもないものだ。

FDAは、2020年12月11日にわずか108日間の安全性審査でこのファイザー/コミナティワクチンを承認したにもかかわらず、ワクチンの安全性データの公開を75年間遅らせようとした。

FDAは当初、Public Health and Medical Professionals for Transparency(PHMPT)に代わって安全性データを要求した情報公開(FOI)要請に対して、毎月500ページを公開する用意があると述べていた。

その代わり、2022年1月上旬、マーク・ピットマン連邦判事から毎月55,000ページの公開を命じられ、1月末までに1万2,000ページを公開。

その後、PHMPTはすべての文書をウェブサイトに掲載。最新の投稿は2022年3月1日に行われ、憂慮すべき統計が示されている。

データはこちら💁‍♀
https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:32:00 ID:2R8LyXZG0.net
毎日鼻くそ食って免疫上げてるよ
毒チン打ってるやつはバカ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:35:27 ID:InqloyDU0.net
その場その場で都合いいこと言ってるだけの政党
ってのがよくわかる話だわな

そんなのでもダマされる奴はいるし

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:52:27 ID:oj9qOYVn0.net
こんな調子だからワーストなんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:53:59 ID:FDtTW/x70.net
なんかわからんけど、とにかく打てばいいんでしょ?ベネフイットがどーのこーの

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:22:47 ID:Mp1pwKUm0.net
高齢者と同居じゃないけど職場が病院だから
外出は極力控えている。スーパーも週1回でまとめ買い。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:29:15 ID:NhpZpD/q0.net
認知症か。辞め時だな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:31:14 ID:1jYqISWn0.net
B層ってチョロいな
これからどんどん世界人口が減る

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:52:07 ID:zjvDEVkY0.net
>>1
ワクチンを射つ 感染する可能性あり 副反応の可能性あり 重症化しにくい
ワクチンを射たない 感染する可能性あり 副反応なし 重症化しにくい
ワクチンを射つ理由がないんだが

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:57:16 ID:xGpBjUqx0.net
やるべきことは国に入国制限を要請すること。

入国緩和で感染爆発はこれで何度目だよ。
過去の感染爆発は入国制限によって解決してる。

入国制限は統一教会のようなタブーかよ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 06:57:21 ID:6RuFuZOV0.net
飲食どもはまた協力金くれないかなあとか言ってるな
あいつら舐めてる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:10:13 ID:i7yA4Ql90.net
>>320
その場その場で悪いこと言ってどうすんだよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:43:12 ID:UID6tNUv0.net
>>327
セルフ制限してろよ
周りを巻き込むな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 08:02:00 ID:Vzbw+0AF0.net
>>326
中等症までいけば十分に苦しい
ワクチン3回打てばかなりの軽症で済む可能性が高まる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 08:05:21.91 ID:xGpBjUqx0.net
>>330
周りを巻き込んでるのは入国緩和すると感染爆発するとわかってるのに緩和を陳コ情した奴らだろ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 08:22:58 ID:+ctbbFLO0.net
>>331
軽症で済んだ結果
「ただの風邪だから平気」と出歩いて感染が広がるw
もしくは無症状でいつものように行動して感染拡大w

逆に重症化して動けなくなれば感染がそこで止まるのにw

感染したら肌の色が変わるとかで感染者を見分けれるようにするワクチンがあれば良いのにw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:13.24 ID:wmqZ4cFV0.net
基礎疾患のある若者は重症化するってこと

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:23:05.22 ID:mq8KG5QM0.net
同じ週に同じ病院の医者三人がワクチン4回目接種後死亡
https://www.thegatewaypundit.com/2022/07/three-doctors-hospital-die-suddenly-week-hospital-mandates-fourth-covid-shot/

ワク信どうすんのこれ?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:25:43.01 ID:OfyEJJV60.net
>>332
巻き込まれると妄想してるならセルフ制限しててね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:35:00.29 ID:SchV4LGI0.net
稀によくある

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:48:52.99 ID:IypuwznM0.net
>>3
矛盾してないだろ。
ほぼって言ってるじゃん。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:50:25.08 ID:miBA1ZeV0.net
足りない時は必要ないと言い余ったら必要だと言う。
在庫処分したいもんね。
本当に必要かどうかは謎。
ただみんな前ほど言うこと聞いてはくれんだろな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:54:06.51 ID:sWUbgjqC0.net
大阪だけ勝手に自滅しろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:25:11.38 ID:TJN4ELQh0.net
軽症で済むねえ(苦笑)
死ぬのは毒チン接種者ばかりなりw

1月27日
千葉市、過去最多656人感染発表 死者は2人、いずれもワクチン2回接種済み
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/894578

1月29日
千葉市、過去最多793人感染発表 死者は1人、死因は敗血症でワクチンは3回接種済みだった。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/897553

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:26:19.87 ID:TJN4ELQh0.net
接種すれば軽症で済むねえ(苦笑)、死ぬのは毒チン接種者ばかりなりw

1月31日
千葉県内、自宅療養中の2人死亡 いずれも2回以上接種済み、1人は3回接種済み
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b5727b0562e737d00245cb181c505bd0adb73cd

2月16日
新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま

男性に基礎疾患はないということで、市は感染症に伴う血栓などが生じたことで死亡した可能性があるとしています。
男性はワクチンを2回接種していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:27:24.57 ID:TJN4ELQh0.net
2月13日
千葉県内、今年最多8人死亡 うち7人がワクチン2回接種済み
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/905305

接種すれば軽症で済む?死ぬのは毒ワクチン接種者ばかりなり

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:00:08.50 ID:IQeyCp+20.net
日常を取り戻そう(キリッ@千葉
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQz6fQVriy7_kRpilN_clFa4xDKJR5kHlMz7Q&usqp=CAU
日常を取り戻すどころかすべてを亡くす@千葉

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:30:29.88 ID:OfyEJJV60.net
>>343
抗原原罪でオミクロンに感染しても武漢型抗体しかできないんだから接種しちゃった人ほどリスク高いのは当たり前なんだよな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:34:31.91 ID:V2bHObG10.net
>>336
入国緩和による感染爆発は妄想じゃなくて人災じゃん。
日本への入国者数と新規感染者数には強い相関があるんだから。
それなのに技能実習生を入国させたいなんて理由で緩和して感染爆発。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:39:19.64 ID:OfyEJJV60.net
>>346
別に風邪の感染者が増えたところで問題ないだろ?
コロナ茶番前はそんなの数えもしなかったんだからさ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:48:16.68 ID:WyHk0d2D0.net
セイシンブソレシ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 12:57:22.90 ID:V2bHObG10.net
>>347
新型コロナが風邪ってのはお前の妄想。
インフルのような特効薬もない。
もしかして技能実習生を労働力化してる関係者か?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:07:06 ID:OfyEJJV60.net
>>349
ただの風邪だぞ
風邪にも勿論特効薬なんかできた事ないから
抗原原罪を理解してれば風邪に特効薬もワクチンも作られなかった理由もわかるでしょ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:10:29 ID:ddwqwNSA0.net
ただの風邪は過小評価だろ
控えめに言って超すごい風邪

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:13:17 ID:XS4B45yj0.net
>>351

知り合いのワクチン打っていない数人が感染したがインフルの方が何倍も辛いと言ってたな
全員三日以内で回復してる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:18:25 ID:wlTpYXO+0.net
感染したとされる人達も数日自宅待機しててねー、でほぼほぼ全員回復する
経済を止めてウィルスを封じ込めようとか不可能な上にメリットもない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:20:31 ID:ddwqwNSA0.net
ヘルペスみたいに体に残り続けるなんて言われ始めてるのにアップデートしなくて大丈夫か?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:22:30 ID:Frrd0u7g0.net
>>1
激しい痛みで食事も取れず、夜も眠れず、
死を覚悟するような状況でも、
肺炎じゃないからって「軽症」扱いにされるんだってな。

コロナの定義が当初のガイドラインと合わなくなってるのに、
何も対策していない。

肺炎じゃないから死ぬ確率は低いのかもしれないが、
死なないまでも長く苦しむ人が多い恐ろしい病気という認識を、
ちゃんと周知した上で経済を回すべきだろう。

そのためには世代間の接触を徹底的に制限すべき。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:23:46 ID:rBFRXZ/A0.net
同じ週に同じ病院の医者三人がワクチン4回目接種後死亡
https://www.thegatewaypundit.com/2022/07/three-doctors-hospital-die-suddenly-week-hospital-mandates-fourth-covid-shot/

ワク信どうすんのこれ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:26:14 ID:tKWPgUVq0.net
禅問答みたいな事になってるな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:28:28 ID:fl0/YWmp0.net
「ほぼしない」と「する場合もある」だから全く矛盾してねーだろアホ
しょうもないスレタイで誘導付けてんなよゴミ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:33:09 ID:ddwqwNSA0.net
ほぼしない、する場合もある→だから3回目の接種!→意味不明

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:40:42.35 ID:9EP6SLzo0.net
>>359
それ
交通事故に遭う可能性がある、だから一歩も家の外に出るな
くらいの言い分

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 15:53:18.68 ID:TKKgSaBG0.net
https://i.imgur.com/on4YdBa.png
mRNAワクチンの発明者「いかなる状況下であっても決してこのワクチンを接種してはならない

PCR検査の発明者「連中は間違った使い方をしている。PCRを感染症に使ってはならない」→不審死

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 17:57:10 ID:iV1IMKmL0.net
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647488585/1

1 名無しのアビガン(大阪府) (ドコグロ MM16-X6Wt) sage 2022/03/17(木) 12:43:05.55 ID:4mIHnJwUM
ファイザーが驚愕のワクチンデータを公表し世界中が震撼😱
ワクチンの後遺症として腫瘍、つまり💀ガンが増えることを示唆した。🧟‍♂🧟‍♀



【アメリカ「これから癌増える」】連邦判事がFDAへ開示指示したファイザー文書がヤバすぎた
2022-03-05 09:59:17
https://ameblo.jp/bodik-sg/entry-12730205501.html

FDA(米国食品医薬品局)は、裁判官の命令によりファイザー社の安全性データ55,000ページを開示した。

が、その内容はろくでもないものだ。

FDAは、2020年12月11日にわずか108日間の安全性審査でこのファイザー/コミナティワクチンを承認したにもかかわらず、ワクチンの安全性データの公開を75年間遅らせようとした。

FDAは当初、Public Health and Medical Professionals for Transparency(PHMPT)に代わって安全性データを要求した情報公開(FOI)要請に対して、毎月500ページを公開する用意があると述べていた。

その代わり、2022年1月上旬、マーク・ピットマン連邦判事から毎月55,000ページの公開を命じられ、1月末までに1万2,000ページを公開。

その後、PHMPTはすべての文書をウェブサイトに掲載。最新の投稿は2022年3月1日に行われ、憂慮すべき統計が示されている。

データはこちら💁‍♀
https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:07:50 ID:esnjT5LU0.net
大阪はバカ維新だから大量死してるものな
大阪の恥だよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:22:32.78 ID:+68MhmmA0.net
頭おかしくなるで

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:23:40.84 ID:p59vuy+G0.net
ザ・二枚舌

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:25:42.16 ID:x7+lWiuh0.net
>>358
どう見てもスレタイが正しいなw

要約すると「ほぼ重症化しないけど稀に重症化するからワクチン打て」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:28:11.33 ID:x7+lWiuh0.net
家の周りを散歩したってほぼ交通事故に遭うことはない
家の周りを散歩するだけでも極稀には交通事故に遭うことはあるから保険に入れ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:30:50.53 ID:/ZH6a5H50.net
松井のおっさんに整合性を求めるのが酷

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:33:12.82 ID:ddwqwNSA0.net
著名人が整合性ないこと言いまくるせいで混乱に拍車がかかるな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:48:10.11 ID:JmipsJyV0.net
なにいってんだこいつ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:12:51.45 ID:NXW3j39i0.net
こんな感じ?
https://i.imgur.com/1qqlVEc.png

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:14:03.73 ID:Rs+ohb2S0.net
さすが勝共連合のバカ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:14:16.26 ID:NaKQJS0+0.net
何を言ってんだ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:15:34.16 ID:Rs+ohb2S0.net
>>366
稀に重症化するのを予防するために38度の熱に半分の確率でなるワクチンを打て


損得勘定がゼロのアホやなw

そもそもワクチンが予防も感染拡大予防もできてない時点で、本来のワクチンの効能の三分の一も果たせてないw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:16:13.90 ID:jyX0t/9x0.net
一体何を意図して言ったのか聞いてみたいよな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 00:19:07.52 ID:jyX0t/9x0.net
ほぼ重症化しないけど稀に重症化するからワクチン打て(治験中だから効果はよくわからないし稀に副作用であぼーんすることもあるけど責任は一切負いませんってサインしたから自己責任な)
この後半もきっちり説明してこそ説明責任を果たしてると言えるよね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:30:03.84 ID:XFxA7oCo0.net
>>1
70過ぎて風邪で死ぬなら寿命です
武田の爺さんが言ってた。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:34:01.20 ID:0+Sn0BL+0.net
ヒント
統一教会

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:36:08.08 ID:ciIGSJQQ0.net
若者は風邪程度
老人は肺炎

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:38:26.49 ID:PQuiJdQD0.net
維新の統一化率って自民より高いだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:39:12.34 ID:PQuiJdQD0.net
>>377
参政党の統一化率は100%

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 06:53:51.30 ID:RCpUNfD20.net
スレタイで遊ぶな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 18:15:03 ID:ppWShtv7O.net
>>66
何を期待して打つの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 18:16:07 ID:5cYdPMSJ0.net
5Gで操られてんなー

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 18:27:23 ID:ppWShtv7O.net
>>267
たろさんを信じて打った人もいるんだろうな…(・ω・`)

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 21:43:29.18 ID:iLBoSbDc0.net
ワクチン接種するだけで統一教会

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 10:16:25.08 ID:W+3TAlsg0.net
若い人はコロナに罹らないように頑張るだけで人生底上げじゃん
頑張りだけではなんとかならないからワクチンがある

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 10:36:10.15 ID:/kco/4Yy0.net
言ってる意味がわからないんだが
つべこべ言わずにとにかくワクチン打てバカ者って言ってるのか?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 10:37:16.58 ID:JLTQ8aLi0.net
接種済なら70歳以下は重症化しないという趣旨なんだろ。別に変な発言ではないわな。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 21:52:55.05 ID:MQnkEpXC0.net
696 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/31(日) 06:32:38.32 ID:CxSl3wTO0
同じ週に同じ病院の医者三人がワクチン4回目接種後死亡
https://www.thegatewaypundit.com/2022/07/three-doctors-hospital-die-suddenly-week-hospital-mandates-fourth-covid-shot/

ワク信どうすんのこれ?

391 :名無しさん@13周年:2022/09/04(日) 09:17:49.14 ID:LBNSfvIrS
誰だったか国会で『軍隊は国民を守らない』って言ってたな
税金で運動會したいた゛けの税金泥棒自閉隊か゛國民を守るとか思い込んでる頭お花畑のハケ゛はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省しろや
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に見習うべきことは、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは全体主義國家の思想なんだぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家では.銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
拳銃は捨て身て゛ない相手から身を守るための道具であって.捨て身になるほと゛恨まれない生き方をしないとな>国土破壊省のテ□リストと゛も

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

392 :名無しさん@13周年:2022/09/04(日) 11:43:30.51 ID:/s5kfbg9p
大阪モデル

感染増えても経済回せ

致死率が東京の3倍になるのはちゃんと理由があるんですの 

393 :名無しさん@13周年:2022/09/04(日) 11:52:43.40 ID:7CBqNCBC/
ところで5ちゃんは書き込めないスレッドだらけになってニュース系は全て書き込めない
それで2ちゃんに来たけど、5ちゃんは情報統制されてるのかな?

394 :名無しさん@13周年:2022/09/04(日) 12:08:47.51 ID:/s5kfbg9p
>>393
スレストやってるでょ
2ちゃんねるからも、見えますの。

総レス数 394
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★