2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中華料理店のナメクジ騒動 元従業員会見「改善を」 [凜★]

1 :凜 ★:2022/07/28(木) 20:50:59 ID:siCGIkQB9.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■産経新聞(2022/7/28 18:09)

 仙台市太白区にある中華料理店「大阪王将 仙台中田店」の衛生管理のずさんさが指摘されている問題で、退職直後にツイッターで告発した元従業員の男性(23)が28日、市内で記者会見し、同店の運営会社に対し「残った従業員のために衛生面や待遇を改善してほしい」と訴えた。

※全文は元記事でお願いします
https://www.sankei.com/article/20220728-6HMTNXH72ZIORLB7BJZYF63X3E/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:41 ID:xt99rOoK0.net
俺の特大ナメクジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:44 ID:W3sPAn9L0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
無敵の人やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:53 ID:0.net
株でもうかったわ
ありがとう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:01 ID:cLMGpLYG0.net
記者会見て会社じゃなくてそっちかよwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:04 ID:rVxsVqU80.net
👩🏽‍🤝‍👩🏻 ン 👨‍👩‍👦 明 👩🏻‍🤝‍👨🏾 鮮 👩🏼‍🤝‍👨🏽 は 👩‍👧 サ 🧑🏼‍🤝‍🧑🏾 タ 👩🏽‍🤝‍👨🏼 文 🧑🏾‍🤝‍🧑🏿

· 仙台市太白区にある中華料理店「大阪王将 仙台中田店」の衛生管理のずさんさが指摘されている問題で、
退職直後にツイッターで告発した元従業 ...

糸充 - 孝攵 会 は セ゚ ㋡ ク゚ ス 力 儿 ト ❕
日 🉀 人 の 全 ㊖ 産 搾 取 & 性 女又 隷 イヒ !

🧑‍🤝‍🧑 鶴 👨🏿‍🤝‍👨🏻 タ 👩‍👩‍👧 韓 👨‍👦 は 🧑🏼‍🤝‍🧑🏻 ン 👩🏽‍🤝‍👩🏿 子 👨‍👦‍👦 サ 👨🏾‍🤝‍👨🏽

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:40 ID:4Ikp+Q7e0.net
正直、改善じゃなく潰れちまえって感想

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:06 ID:U2r2pD3k0.net
記者会見?どういう伝手で?
もしかして最初から左翼の仕込み?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:10 ID:k7ldGnko0.net
>>1
企業が金儲けだけに走って顧客や従業員を見捨てる

これアベが悪いよな!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:14 ID:GfWd0A8/0.net
若いええ子

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:12 ID:roAY8Bqc0.net
ナメクジに居る広東住血線虫こわいよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:57 ID:5/A6EMlz0.net
他人事だけどこの人就職先大丈夫?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:56:04 ID:avy1QZaS0.net
ナメクジ餃子

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:56:59 ID:5/A6EMlz0.net
大阪王将て冷凍食品も作ってこれでは
怖いよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:04 ID:Ar5HAFMA0.net
またスレタイに「大阪王将」入ってないね
外す意味がわからない

今回関係ない「餃子の王将」と勘違いする人もいるから、区別したほうが良いのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:06 ID:m6twdX8V0.net
名誉毀損逃れの会見だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:46 ID:SwfqBrRJ0.net
ナメクジは小皿にビールを
入れて置けば溺死する。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:50 ID:TLh1AsJm0.net
>>12
Youtuberで食っていくんじゃね?
この騒動前から登録者3万いるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:11 ID:wX+Ay1iZ0.net
>>1
チクりキチガイ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:27 ID:s9dLO75O0.net
攻撃しないと危ないか

21 :あみ:2022/07/28(木) 20:58:42 ID:7LPNoqxm0.net
2度と行かないから、改善しなくてもいいです。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:15 ID:HwzTIaOQ0.net
顔も名前も住所も公開してるから脅しても効かない
https://i.imgur.com/iZikyZJ.png

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:20 ID:Ar5HAFMA0.net
>>8
賛同した仙台市議がTwitterで手を上げてくれて、手伝ってくれてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:46 ID:PlXGZ2R90.net
なんかやりすぎって感じだよね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:00:15 ID:SCjBIZpw0.net
住んでるのは小さいキッチンでキレイなのにゴキブリもコバエも出てくる飲食店の広い厨房で人の出入り激しいと徹底するの無理だろ
完璧求めるなら外食しないほうが良い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:24 ID:sqHOrclS0.net
>>19
チクられないようにしろよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:02:13 ID:LOTwh33L0.net
改善も何も、もう潰すしかないだろ
どんだけ改善しようが、思い出して気持ち悪くなるからここではもう食事出来ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:02:14 ID:OisjMmDY0.net
外食怖くなったけど、工場で作ってる食品とか全部そう疑ってしまう。やな時代。
景気悪いからって手抜くとこ違うよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:02:21 ID:sqHOrclS0.net
>>25
野良猫触った手で調理するなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:25 ID:sVm8UrcV0.net
お?タイムリーだな
ちょうど餃子食べてきたんだが大阪王将より不味かったわ(^∇^)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:37 ID:BW2OHa/p0.net
話題の猫ちゃん
https://twitter.com/bunkaizyaotoha/status/1551930065096777729?t=ID5cOUsyCigI0D51eFVoCA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:45 ID:nUIoOUii0.net
中華料理の厨房でナメクジを見たことは無いけど
ドブネズミはネズミ捕りによく入るよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:07:37 ID:SiucXUjy0.net
死ぬよ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:07:40 ID:VAnCz67x0.net
虫でも塵でも何でも入れるのが日本流

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:07:43 ID:r5wUfMza0.net
なんで見出しに王将の名前が入って無いんだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:23 ID:9esaLRAy0.net
ナメクジは、必ず茹でてから食べろよ。
生は寄生虫で相当ヤバい。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:10 ID:uc7XRsJQ0.net
これバイトさんは別にどうでも良かったんだと思うが社員が半端な対応だったんだと思う。てか社員1人か2人しかいないと思うがダメ社員なんだろ。社員がお店綺麗にするんだって気がないからこんな事になっただけ。他のファミレスなんか日常茶飯事だけどな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:53 ID:AlEYB18T0.net
実家帰ったら食器洗い機の下になめくじがいっぱいいた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:13:09 ID:1NPeCzf10.net
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   < >>15サンケイが外した
   ノ `ー―i

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:22 ID:FXR4lWQZ0.net
なあに世界の貧困国ニッポンらしくて良いよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:10 ID:GfWd0A8/0.net
>>28
ペタングゴキブリ、マクド緑肉
すぐ忘れるくせに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:19 ID:pfk2/GwI0.net
いや、会見はいらなくね
自己顕示欲旺盛なのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:19 ID:bpITfNc+0.net
ローカルニュースでやってろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:53 ID:K4U0gm4A0.net
>>38
とこからくるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:55 ID:UkFLVIIk0.net
>>41
何がペタングだよ
カーリングしろやー😡💢

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:17:34 ID:/4UeHdX00.net
もう外食は出来ないわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:06 ID:jjG4aHbM0.net
調理場なめすぎだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:32 ID:ocsCpc2h0.net
ナメクジに付く寄生虫は人間の脳に寄生するからな

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/11/8-21.php
ナメクジを食べた男性、脳を侵す寄生虫で8年後に死亡

食い物屋でこれを放置とかはありえない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:19:42 ID:c/cFPgTh0.net
>>23
なるほろね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:42 ID:sHdTWHia0.net
>>31
フォロワーとつべのチャンネル登録者が増えてて草 収益化しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:18 ID:D43cF2vQ0.net
>>42
頼まれりゃ会見するだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:21 ID:3xz1vtk30.net
中華なんてナメクジも中華鍋で
ただの黒焦げになるから
汚いくらいでええんやで
(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:35 ID:yesAmp9h0.net
運営会社は手広くやってるんだね

https://fivem.jp/business.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:16 ID:kb1/mytQ0.net
肝が座ってて凄いなあ
こういう行動力ある人は起業した方がいいんでは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:12 ID:AlEYB18T0.net
>>44
たぶん畑から採ってきた野菜にくっついてたんじゃないかなー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:31:17 ID:v9qwd7Ui0.net
>>42
記者会見やってくれって、会場も用意されたからだよ。
自分からやるって言ったわけじゃないのに。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:31:17 ID:WSu72JWb0.net
すき家「ナメクジ?うちはGをお茶に入れて出してますけどね」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:31:20 ID:K4U0gm4A0.net
>>55
そなのかー
でも増えるの怖いね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:31 ID:yuLJWROD0.net
店の外観が京都っぽいのが大阪王将
大阪っぽいのが京都王将

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:35 ID:Ql6G+5OR0.net
不衛生厨房は飲食店あるあるだけどナメクジは大手スーパーのキャベツにもたまに生きたやつが付いてるから因果関係となるとなあ
家庭では水道水で洗って生食してるけど正直言って運次第の部分もあるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:33:59 ID:kLqGU4WB0.net
記者会見w
なんか後盾ありそうね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:35:43.87 ID:t7jnub990.net
>>42
でたw とにかくケチを付けないと気がすまないおっさんw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:41:11.21 ID:erQBdEBY0.net
ネット配信じゃなくて
会場でマスコミ集めて会見は
根性が決まってんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:44:51.24 ID:erQBdEBY0.net
ファイブエム商事
大阪王将
この2つだと大阪王将の方が
ダメージきついか?

ファイブエム商事は騒ぎが
落ち着いたら看板変えて
他の飲食やればいいしな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:45:23.87 ID:urD5Tt+J0.net
>>18
騒動前からやってるのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:49:30.06 ID:RVRIzTJn0.net
>>12
活動家の伝手できたから大丈夫じゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:01:09.72 ID:znIXFGI30.net
この人は何で辞めたの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:02:57.39 ID:Lqduw7sZ0.net
俺的にはGよりまし。

G〈かまどうま〈なめくじ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:03:44.85 ID:uGJtMvk10.net
>>28
今に始まったことではないだろ、マヌケ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:05:09.51 ID:oNF1gKnM0.net
私が働いていたミスドは、床に落ちたドーナツも使ってたわ。すぐ辞めたけど。

71 ::2022/07/28(木) 22:05:34.90 ID:rnJJ+VAJ0.net
ナメクジは、寄生虫の広東住血線虫がやばい。
この寄生虫に寄生されると重症なら最悪死亡するが、軽度なら失明や知的障害で済む。
寄生されたナメクジには、這った粘液にも寄生虫がいる原因不明のそれならナメクジの可能性も有り得る(^_^)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:07:16.93 ID:p3tut8fV0.net
ん?会見の様子は取材してないの?
顔晒しはー?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:28.60 ID:rCjNsE6L0.net
ありまぁすの小保方さんの会見って
会場などの費用が小保方さんもちだったらしいけど
これは?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:58.11 ID:kT7SA8hT0.net
行動力はすごいと思うけど、こんなことしたら再就職できん可能性あるで。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:11:58.21 ID:rCjNsE6L0.net
>>70
やべえにおいの甘海老とか
落ちたカツのきれっぱしもう一回揚げて
とかは見た
あと、店内の風が吹き込むから
ホコリがやばい台の上拭いてたら
細かいチーフがそんなんするなとか
店内のホコリやチリが厨房に吹き込む時点でどうかっていうやつだけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:49.40 ID:0JO8px0D0.net
人を呪わば穴二つってのも心得とかないといけない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:35.38 ID:DRjAvxpp0.net
この人飲食起業したらええ
衛生管理ちゃんとしそう

近所なら行きたい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:17:30.58 ID:Z7RVg9LY0.net
野菜についてくるんだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:20:14.81 ID:fee9YoTF0.net
服装で察する

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:21:12.73 ID:hIlTQNUB0.net
知り合いの元教師やってた爺さんが言うことを聞かない生徒にはナメクジを食べさせていたって言ってたわ
嘘松かもしれんがまじなら昔は凄いな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:24:33.88 ID:+swx27ya0.net
>>80
地域でナメクジ瓶詰めした薬?みたいなのがあったような

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:25:36.64 ID:9H9EXa4V0.net
>>76
最近覚えたのか?w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:26:38.82 ID:9X0E1DEb0.net
詐欺や未払い残業代の件はほとんど報道されないね
やはり証拠がないと報道できないのかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:27:11.31 ID:hIlTQNUB0.net
>>81
薬なのか
そういや瓶に詰めたナメクジだとは言ってたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:27:39.24 ID:hIlTQNUB0.net
ありがとね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:30:09.83 ID:BZFNVE8C0.net
田舎なんでナメクジはたまに台所にいたなw
Gと比べて俺は大丈夫だけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:30:50.57 ID:HZxOSD8a0.net
>>61
>>23

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:31:19.86 ID:hMc+WsV90.net
>>71
軽度でもやばすぎるぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:33:58.80 ID:P/BG3U2o0.net
コロナの不正受給まで晒されてるの笑う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:42:46.41 ID:/rTAEFxB0.net
大阪王将の冷凍水餃子、昔めっちゃ食ってたわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:47:10 ID:1nE8Mgdd0.net
記者会見わろた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:15:07 ID:r1WXUDi60.net
スレタイにちゃんと店名出せよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:25:16 ID:WF3O267q0.net
飲食店の飯は家庭料理より清潔だと思うのは大間違い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:25:53 ID:Ar5HAFMA0.net
>>53
地元民はこれ見て行く店選んだほうが良いかもね
ベガロポリス店もウジ虫フィーバー暴露されて隠蔽工事休業してるようだし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:35:14 ID:Mj5U/CCX0.net
>>8
お前はお前で思考が気持ち悪いという自覚を持った方がいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:51:49 ID:Y/+3pIXr0.net
ペストコントロールって
意外と金かかるんだわ。
防虫会社の点検が月1回5万円、
下水道の高圧洗浄が事業所の頻度ポリシーにもよるけど一回5万円、
侵入経路防御の設備修繕費は随時、
残さを残さない清掃教育プライスレス(優しく教えても守れる人は守れるし、暴力でねじ伏せても守れない人もいる)

それ以前にロードサイド店って元は田んぼとか、原野なことが多いので、施設の周囲100m以上はアスファルトで固めるのがHACCP的に望ましい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:10:36 ID:9Pmq0ne90.net
>>96
電力会社の地下送配電施設では害虫害獣が入らないように結構厳しいことやってるのにね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:22:22 ID:oYfq7Z1m0.net
仮に王将該当店閉めても従業員を大戸屋やラーメン屋に振り分ければいいんだけど、王将本部は運営会社に補償請求できるのかな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:59:27.26 ID:xaf9xbi10.net
>>71
軽度とはいったい…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 01:05:55.13 ID:Co7ibPvT0.net
>>28
外食なんてするもんじゃないよ
冷凍食品にしとき

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 01:53:07.04 ID:oScdhl200.net
ヒトの指入りラーメンの件はどーなった?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 02:58:44 ID:bERv/mw80.net
>>25
外食関係ある程度仕方ない部分はあるけどここの場合は限度を超えとる
揚げ物用の油が明らかに交換していない真っ黒なな色してるとか換気扇壊れたのを放置とか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 02:59:21 ID:rwPCpTNu0.net
もうだめだなこの会社

気持ち悪いわカルト系?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:01:02 ID:/TYOKxMg0.net
いかに飲食しか働き場所が無いような人間やね
THE飲食って感じ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:05:13 ID:ginkAm4k0.net
何故か「飼われてたネコは悪くない」などとイチイチ擁護する書き込みとかコメントが謎。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:07:37 ID:958MsmuR0.net
23歳だったのか
あれダケ白があるのは苦労したからか体壊してるからか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:09:16 ID:UtbSaPlW0.net
なあに、かえって免疫力が

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:15:43 ID:6j/4cGs+0.net
猫カフェみたいなもんだろ

ナメクジも、さすが仙台田舎で大らかだな
田舎の親戚宅に帰省したみたいな雰囲気でよし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:30:05 ID:ginkAm4k0.net
ニュースで法律で飲食店で動物飼うの禁じられてると見たけど、猫カフェはどういう扱いなの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:36:45 ID:5FKJJgZd0.net
大衆店でゴキブリや蝿を厨房からシャットダウンできてるとことか存在するのかな?
少なくともゴキブリはまず無理だよね
ナメクジは知らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:27:52 ID:5YEa+kCr0.net
なめくじ売り
ゴキブリ買い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:36:02 ID:G6Sq++6G0.net
>>82
地獄少女が言ってた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:43:13 ID:pwW0R1ou0.net
援護射撃で現従業員や元従業員も参戦してて草
給料未払いとかマ?給付金とかの証拠がトドメかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:38:01 ID:oXUWgC2Z0.net
>>110
俺ん家の隣にうどん屋が来て「うわ絶対ゴキブリとか来るわ…」と思ってたら全然来ないんで清掃の質とペストコントロールで左右すると思う
末期的なうどん屋やパン屋は掃除から漏れた粉が層になってて専門業者の毒餌やらなんやらでどうにもならなくなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:48:57 ID:gpNqW2sO0.net
仙台の店は閉店させるしか無いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:52:09.76 ID:gpNqW2sO0.net
>>53
そう言えば大阪王将は
フランチャイズで大きくなった会社だったな
店毎でチャーハンの味に差が有るとか
話題になってたわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:52:31.17 ID:qnXgpw5t0.net
23歳男性次の飲食店面接で
面接官「前どんなことやってたの?」
23歳「はい!職場の不衛生さをツイートしました!」
面接官「不採用です」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:54:00.07 ID:zrx5ZOVX0.net
同社フランチャイズ系全てアウトだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:57:32 ID:i/Ux5BGR0.net
不採用になった会社も晒せばいい
暴露されて困る事でもあるんだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:59:35 ID:Alm+DO+J0.net
ナメが店内にわいてるなんてやだよな
たまたま入り込んできたならともかく

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:02:25 ID:8WcnEweC0.net
>>9
日本の伝統倫理を捨てて朝鮮倫理に走ったからね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:06:30 ID:qnXgpw5t0.net
飲食店で
コバエ→見たことある
ゴキブリ→見たことある
ネズミ→見たことある
ペットを店で飼っている→見たことある

なめくじ→見たことない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:08:25 ID:2pZw8xJg0.net
行ったこともないチェーン店だ
今後も行くことはないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:23:47.83 ID:wUC5V1LE0.net
この元店員は立憲パヨクウクライナ朝鮮人だろ
安倍元総理の国葬を邪魔するため愛国企業の王坂大将
にケチを付けているだけ

大多数の愛国保守者はこれからも積極的に利用する所存

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:59:55.34 ID:WflwgXX60.net
>>124
稚拙なレッテル貼りで敵の評判を落とそうとするなりすまし
パヨクさんのやり口は低レベルすぎて面白い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:08:46.03 ID:o/fPcyHr0.net
日高屋は大丈夫?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:11:40.32 ID:eZt3GQko0.net
告発しても一円の得にもならないしもう退職してるしよくやってくれてるよ。
王将のSVにスカウトしたらいんじゃね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:15:23.01 ID:g3odyiel0.net
飲食店は運営会社時代が
衛生管理に金かけてくれなきゃ無理だろ。
ここはどうか知らないけど
従業員にバルサン炊かせて終わりみたいなところはダメだ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:30:43.54 ID:I1P5cqT60.net
退職直後に告発って意図はなんだったのだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:39:31.57 ID:UcKy6cu/0.net
会見する必要はないのでは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:46:16.35 ID:uHgyWkmb0.net
>>129
暴露系ユーチューバーとして生きていくつもりなんじゃね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:47:47.05 ID:eZt3GQko0.net
>>129
普通は未払い賃金を求めてとかだけどそこはあまり争点にはしてないのよね。
株取引してればインサイダーだし。
休み無しなら週40時間以上で割増になるし未払いはたっぷり2年分ありそう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:02:47.29 ID:rEez2ISU0.net
激安チェーンなんてこんなのばっか
安いからってチェーンなんか行く方が馬鹿

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:05:07.75 ID:+MgC9hOF0.net
雑居ビルの排水溝からGやナメクジが上がってくるのは普通で、対策を講じるのも普通
よっぽど何もしてなかったんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:05:57.25 ID:lDj/d+Nb0.net
アイマスアイコンの人?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:06:22.79 ID:ig8DSHpw0.net
ナメクジが出るってそんなにヤバい事なの?
うちなんか雨降ると家の中にナメクジいたりするけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:07:37.29 ID:6CxWp8p80.net
中華料理屋や焼肉屋の裏側も酷いもんだよ
米粒サイズのGなんてどこもウヨウヨ湧いてる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:08:38.06 ID:KgYm6hzP0.net
顔色悪かったしナメック星人なんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:26:16.69 ID:cBsRrxqP0.net
>>53
フランチャイズのリスクだな
別会社がやってる看板にも傷を付けてる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:35:49.38 ID:xrpHhaQM0.net
>>1
ナメクジいるぐらいの残農薬少ない野菜使ってるとか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:58:23.50 ID:PJaTG9590.net
>>2
早すぎたんだ 腐ってやがる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:42:24.97 ID:NQ/xviRw0.net
>>109
猫を可愛がるのは人間としての義務です

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:31:57 ID:Alm+DO+J0.net
>>136 なるべく店内に入ってこないようにしたり、見つけたら駆除する努力は必要かと
いるねーって感じで、普通に調理するのはさすがに不衛生 ナメクジって玄関の壁を1メートル以上のぼってたりはうちでもあるし
ゴキより高い位置にいがちなうえに色は薄いし、料理への混入リスクも高くなる
冷蔵庫あけたらナメが飛んできたとか、何も対策取らないのはなぁ ちなみにGとコバエも大量にいたとか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:32:32 ID:bExjhScz0.net
>>109
禁じられていないよ
但、動物の展示に当るから第一種動物取扱業の登録は必要

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:34:39 ID:LCzaYp2N0.net
>>48
ムツゴロウさん大丈夫だろうか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:36:40 ID:bR+p7fnJ0.net
保健所が検査して問題なしって結果が出たでしょ。
会社憎しで適当にでっち上げた話なんじゃないの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:55:00 ID:YJ3epFtz0.net
円谷って名前が本当にあるんだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 11:04:55 ID:6l5EA/Hn0.net
>>109
誘われて行った犬カフェは犬と戯れるブース内での飲食禁止、喉渇いた人用に自販機があったけど誰も買ってなかった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 11:07:07 ID:Se6j1qs60.net
>>147
特撮監督もマラソン選手も別に芸名じゃないけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 11:14:02 ID:vqvcNuqv0.net
>>48
そうなんだ
それでなめくじに寄生虫がいる割合はどの程度なの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 11:35:43 ID:DJgXxN3r0.net
>>147
あの特撮監督とは読み方が違う
この告発者さんは「えんや」なので
別の一族だろう。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 11:44:29 ID:Se6j1qs60.net
>>151
あぁそうなんか、音声では聞いてないから
円谷でこんだけ読み方あるんだな
>つむらや,つぶらや,えんたに,えんや,まるたに,まどや,まるや,おおたに,かどや
エンヤならアイルランドの歌姫だなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:02:00 ID:Alm+DO+J0.net
>>146 12項目の改善指導があったそうですから 換気用に開け閉めしていた出入り口には網戸をつける、店で動物は飼わないなど
問題なしじゃねーからw
ちなみに以前、東京都内の居酒屋で鍋メニューに小さい虫が大量にいたときも保健所が調査に行ったが
この時は店運営については特に指導なく、洗い残しによる混入でないかって事だった
ゆるゆる保健所から12項目も改善指導されて、意味がわかんない、問題なしって事?じゃ困りますな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:10:29 ID:wEi2Z6c40.net
>>22
本人はそうだろうけど、ファイブの方か大阪王将かわからんが社員が実家やおばあちゃんちに、やめさせろって突撃してきてるってこぼしてたな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:14:29 ID:wiTGG3bx0.net
ナメクジってどうやって駆除するの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:24:38 ID:LSqbN33T0.net
英検3級
簿記3級
餃子3級

履歴書に書いて評価高いのどれ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:35:06 ID:I1P5cqT60.net
アフリカマイマイはガチで病気持ちだけど、ナメクジにもうつったのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:46:19 ID:ZxuvvDb00.net
八百屋で買ったキャベツにナメクジが付いてる事あるもんな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:49:42 ID:+5iqyANO0.net
塩まけ塩

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:52:18 ID:h2ePXOwk0.net
丸亀製麺のように客から厨房が見える店しか安心できないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:57:59 ID:nVsrg8Gs0.net
営業禁止にしろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:05:18 ID:5lwLAJOS0.net
>>1
やり方と順序がね…
売名行為も在るってところが闇深

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:16:38 ID:KYPGlplv0.net
>>117
でしたら衛生コンサルタントとして起業します。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:16:50 ID:bIhkIvAh0.net
まあおまえらそんなに目くじら立てんなよ
多かれ少なかれ飲食店の厨房やバックヤードなんて汚いに決まってる
裏で何が繰り広げられてるのかなんて見えないんだから気にしたところでどーにもならん
忙しい時間帯とかは食器なんてキッチンペーパーで拭くだけで洗わないとかはザラにある
一時期バイトテロが問題になったけど今は動画とかSNSに上げないだけでやってる事は変わらん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:28:38 ID:KhpKsQKS0.net
ネズミやゴキブリよりマシ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:34:48 ID:DJgXxN3r0.net
>>164
告発者によると、大阪王将の直営店は比較的まともで
この店を運営してるファイブエムと店長だけが酷いとのことだ。

貴方のいう「飲食店は所詮このレベル」にはせめて到達しろよという告発なのでしょう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:45:01 ID:Alm+DO+J0.net
>>165 駆除剤が色々ある
園芸やってると、草花の芽などを食いにくるから害虫として色々対策されているよ
置き型の駆除剤は室内においてもいいものがあるようだ。
庭だと鉢の下側にへばりついていたりして、わかりづらいけど結構な数になってる事があるから
増えたあとでは、見かけたものを処理するだけでは足りないんじゃないかな。
ビールでトラップ作る人もいるようだが、自分ではやった事ないな

塩をかけると縮んで弱るが、すぐ死ぬわけでなかったりするし、庭は塩をまくのは基本NGだから
家の周りで見かけたら台所用アルコールスプレーで駆除してたわ 3ミリあれば室内に侵入するそうだから
室内の床などはなるべく乾燥を心がけ、何かをつけ置きした水なども閉店時には片付けたりした方が良いかと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:07:20 ID:jRmeJCJ40.net
>>153
というか告発→保健所立ち入り→報告の順番じゃないのか

告発者が殴り合いの弾(証拠画像や動画)はいくらでもあるとか言ってたし
告発から保健所立ち入りまでの閉店中に、社員使って掃除して
それでもも改善指導出るような状態だったんじゃないかね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 14:41:07 ID:Alm+DO+J0.net
>>168 もと従業員の告発から保健所立ち入り検査までの短い時間に、店内をせっせと掃除して証拠隠滅したけど
元従業員が写真とかとっていたって話だったな
人によったら閲覧注意だろーな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 17:02:48.44 ID:m0kt4nea0.net
>>165
それらを介して感染症にかかる可能性はあるんだから
どちらかがマシという話じゃないと思うけどな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:19:13.65 ID:wEi2Z6c40.net
>>156
応募先による
後本人の年齢
だからその3択はだめだよーん
だよーん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 14:03:46.10 ID:LingIrqM0.net
昨日もテレ東で厨房の換気ダクト、10年洗ったことない居酒屋出てたな笑
業者がピカピカにしてすごーいってやってたけど、そこじゃないだろ、と思た

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 10:39:48.41 ID:WIwjrBuc0.net
>>116
味付けの手順も材料も守ってないから
フランチャイズの意味すらない
エビチリは市販のケチャップで味付け

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★