2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】モテから遠ざかる? 「実家暮らしの社会人女性」に対する男性のイメージがよくない理由 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/28(木) 20:01:01 ID:fKFCmsW/9.net
あなたは一人暮らしですか?それとも実家暮らしですか?社会人になっても実家で暮らしているという女性は多いですよね。
職場が近いから実家を出るメリットがないと感じている女性もいるでしょう。

そこで、実家暮らしの女性がモテにくい理由について紹介します。一人暮らしをするか悩んでいる女性は必見ですよ。

■自立してなさそう
実家暮らしの男性と聞いてどんなイメージがありますか?料理や掃除をすべて親任せにしていて、自立していないと感じる人が多いでしょう。
男性も実家暮らしの女性に対して同じようなイメージを持ちます。

料理ができなさそう、なんでも親に頼っていそうといったネガティブな印象になります。
お金を入れているからといって、大人の女性が家事を何もしていないなんてちょっと無理という男性は多いです。
お弁当を親に作ってもらっているなど、生活の中に甘えている姿が見えると男性は引いてしまうこともありますよ。

■遊びに行けない
実家暮らしの女性と付き合ったら、気軽に相手の家に遊びに行けないと考える男性は多いです。
付き合っているとはいえ彼女の親と顔を合わせるかもしれないのは、正直しんどいと感じるのです。
彼女の家に行けないからお家デートやお泊りは男性の家になりますよね。いつも自分の家ばかりだとなんだか不平等な気持ちになります。

彼女の部屋に入って彼女の日常を見るということのハードルがとても高くなるため、最初から遠慮して、恋愛対象として見ないこともありますよ。

■経済観念がなさそう
実家暮らしをしていると、生活にかかるお金のことについて詳しく知る機会がなくなりますよね。
実際にいくらライフラインにお金がかかっているか、食費はいくらかかっているかを知っている実家暮らしの女性は少ないです。

経済観念がないため貯金に対する考えも甘く、散財していそうというイメージにも繋がります。
真剣なお付き合いを望んでいる男性にすると、経済観念がない女性は彼女としてふさわしくないのです。

■良いイメージはあまりない!
実家暮らしの女性に対する男性のイメージは、あまりよくありません。一人暮らしをしたことが無いのであれば、一度してみるといいかもしれませんね。

(ハウコレ編集部)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0721/how_220721_1253276437.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:40 ID:0UAU+/S00.net
1人暮らしの方がヤリマンが多いのは事実

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:44 ID:tox2BDPW0.net
子供部屋おばさん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:47 ID:rVxsVqU80.net
🤐 サ 🏞 明 🥪 ン 🔬 は ⚛ 文 🕰 鮮 👋 タ 🌆

· 職場が近いから実家を出るメリットがないと感じている女性もいるでしょう。
そこで、実家暮らしの女性がモテにくい理由について紹介します ...

糸㐬 ー 孝攵 会 は セ ッ ク゚ ㋜ 力 ノレ ┣ ❢
㈰ 本 人 の 全 貝才 産 扌窄 取 & 忄生 女又 隷 イヒ !

🎲 タ 🔷 鶴 🏘 ン 🙀 は 🔑 韓 🥩 サ 🌨 子 ⏸

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:52 ID:v/7WWKPJ0.net
女に関しては独り暮らしの方が遊んでそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:01:53 ID:OQ6Wgve90.net
マスゴミ「一人暮らししない不動産会社の敵叩こうっとww」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:07 ID:ZiWvQzzT0.net
おお、子供部屋おじさんが流行らなかったから
収入のある女性も不動産借りろってかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:47 ID:K25bWCHz0.net
そんなのどうでもいいw
本人の見た目と性格が全てだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:49 ID:0JJydKZD0.net
寄生する気満々のまーん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:00 ID:xxraMYes0.net
何もしよらんイメージ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:04:55 ID:RGBbfocw0.net
これは男女問わずだろ。自立してないのはダメだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:11 ID:fH433fDp0.net
夏がくるー♪

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:24 ID:EvEi5nq30.net
悪いイメージ別に無いぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:06:02 ID:VOAJP59+0.net
実家暮らしで無職の頃にオフ会で女食いまくってたぞ

本人がイケてれば関係ないのでは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:06:09 ID:fWEm3tVh0.net
ママの選んだブリーフにうんスジ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:22 ID:txsa2amL0.net
ちゃんと付き合ってるなら相手の親と顔を合わすぐらい何とも思わん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:40 ID:qtHOr26o0.net
ふーん
で?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:41 ID:ykqf7fSu0.net
実家暮しってだけで欠陥人間だわ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:24 ID:e2Ab5zTJ0.net
>>11
前から言ってるけど、資本主義における経済動物の自立って公的な福祉最小限に生き抜く事よ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:33 ID:9g0bh0zm0.net
>>11
一人暮らししてたら自立?

小学生かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:37 ID:5LAHTYRJ0.net
全くそんなこと考えたこともなかったわ。俺も嫁も実家暮らし動詞で結婚した

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:56 ID:gYxwEg9g0.net
女はモテなんて男ほどは気にしてないから響かないと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:09 ID:HPFYvQCz0.net
別に気にしない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:22 ID:+haV81xp0.net
>>1
まず家事や社会保障や公共ルールを
全く把握してない女さま

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:09:57 ID:oTgiCGIT0.net
一人暮らしで金がないより実家暮らしで金がある方がいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:10 ID:z5fy1AzP0.net
それでも世間一般では「実家暮らしの社会人男性」と比べたら何億倍もイメージが良いっていう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:25 ID:HJnPIpIH0.net
婿入りしてもええで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:33 ID:aY04YhHA0.net
>>11
実家暮らしで自立している人もいるし一人暮らしで自立していない人もいる
ひろゆき曰く「年収600万以下は納税額以上のサービスを受けているので自立していない」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:10:36 ID:IbabvJEE0.net
別に女が実家暮しかどうかは気にしない
実家暮らしだといいとこのお嬢さんかと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:11:59 ID:31Mlfime0.net
んなことより女の三十路で独身って時点でうわぁってなるわ
取扱注意の札貼っておいてくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:12:31 ID:ZebwM0pW0.net
>>26
ソースは???

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:13:08 ID:0PgP7yTI0.net
実家やけど自分名義だからな。
表札も自分だし。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:13:58 ID:SqLTFYSZ0.net
こどおばはなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:01 ID:OQ6Wgve90.net
お前らが大好きなウェザーニュースの大島も実家暮らしだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:02 ID:0wZi929R0.net
>>1
簡単にヤれないから
それ以外の理由なんて無いだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:30 ID:E1Qdb2qT0.net
こどおばで35歳まで処女だった女を知っている。
というか、俺がその女の最初の相手だった。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:34 ID:rwHBSJCg0.net
こどおじは必死に否定したいのかもしれんが、20代後半て実家ぐらしは結構大きなハンデだよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:59 ID:l2FrGJdr0.net
電通にお汚染されてるババア媚びて鶴子ごっこでもすんのか?
ぁあ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:15:12 ID:EDdTmPS40.net
ママ(82歳)「こどおじちゅわ~~~~ん ご飯よン♪」

こどおじ(52歳)「はぁい!」

ママ(82歳)「今日はこどおじの好きなハンバーグよ♪」

こどおじ(52歳)「わーい!」

パパ(85歳)「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ(52歳)「えへえへえへえへえへへ~~~~~っっっ!!!!」

ママ「あらあら」
 
 
僕の今日の晩ごはんはハンバーグだよ!みんなは何かな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:15:22 ID:8mSA+Naj0.net
金も無いのに一人暮らしの方が終わってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:15:28 ID:EJa7XFWx0.net
あの手この手だねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:15:47 ID:IQwWNOcr0.net
男側が部屋と車を用意してナンボだろ。俺は金がないから知らんけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:05 ID:l2FrGJdr0.net
ぎゃはははwwwwww
実家暮らしがぁwwwwwwwwww

薄らバカがwwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:07 ID:EDdTmPS40.net
ぼく独身子供部屋おじさん(42)の1日

7時15分:ママに起こしてもらい起床
7時30分:ママにテーブルに並べてもらった朝食食べる。片付けはママ
7時45分:歯磨きと着替え、パジャマは脱ぎ捨ててママに畳んでもらう
8時00分:出社
12時00分:ママに作ってもらったお弁当を食べる
17時30分:帰宅。そして着替え。洗濯はママ
18時30分:ママにテーブルに並べてもらった夕食食べる。片付けはママ
19時30分:ママが掃除して沸かしてくれたお風呂へ
22時00分:ママが淹れてくれたココア飲む
23時30分:就寝。ママおやすみ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:14 ID:0wZi929R0.net
売春婦を量産するための工作活動記事だね、これは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:29 ID:EDdTmPS40.net
実家暮らしをしている男性はNGワードが多くすぐ不機嫌になります。

地雷を踏むとこどおじが不愉快になるので、会話をする時に面倒だと感じる女性もいます。

たとえば「40代」という年齢についてのワード、「いつまでも実家暮らし」「気持ち悪い」「マザコン」「こどおじ」「高齢」「独身」「ダサい」「子供部屋でセンズリしてんの?」という悪口に聞こえる言葉。また、前後の文脈に関係なく「幼い」「甘え」といった、図星をつかれたように感じるワードに反応する人もいます。

実家暮らし中の男性本人に心当たりがあるからこそ、それらのワードに強い反応を示すのです。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:31 ID:G1mBQzgu0.net
ハーゴン「女は給料低いんだし仕方なくね?」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:43 ID:gYxwEg9g0.net
>>36
で?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:16:59 ID:EDdTmPS40.net
こどおじの一日

7時半 ママに起こされ起床。パジャマで朝食。寝癖を母に直してもらう。

8時半 ママに忘れ物チェックと身だしなみのチェックをしてもらう。

9時 出勤 こどおじのため重要な仕事は任されず

12時 お昼 ママの弁当をむさぼる

13時 進捗の遅れを年下の上司に注意されるも実家暮らしの子供のため許される

16時 会社のトイレでセンズリ

18時 門限が近いので残業せず帰宅

18時半 ママと憩いの時間

21時 子供部屋でセンズリ

22時 いつまで起きてるの早く寝なさいとママに言われ素直に寝る。
寝付けずセンズリ。
パンツを汚す

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:08.82 ID:0wZi929R0.net
こどおじとかしつこく書いてる奴ってカルトの工作員?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:21.77 ID:WkUlnRfs0.net
服脱がしてる時に線香の匂いがして
仏壇置いてある部屋でコイツか母親が
洗濯物畳んでるんだろうなと思ったら
自分でも理由がわからないけどその回は燃えた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:23.77 ID:f/dGjyHE0.net
仲良くなっても上がり込んでセックス出来ないなあくらいしか思わん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:24.78 ID:SYLdnUZO0.net
自立したくても親が子離れしてなくて過保護にしてるパターン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:26.80 ID:CQf5kumY0.net
うちの母親はほっとくと
何でもしてくれちゃうからなぁ

ラーメンばっかり食べてるけど一人暮らし楽しい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:30.11 ID:xkZvfBLS0.net
割と裕福な家ってのが多いと思う
で、妬みでこういう記事書かれるわけで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:31.83 ID:Gln0qDuO0.net
昔住んでたとある地方都市にさ、

ニートという言葉の意味を理解してないおまゆう女ニート、いたわ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:39.88 ID:yJZ6Ro8k0.net
>>1
>自立してなさそう
大人になっても他者に養い続けてもらっている女はクソ
他人に何かしてもらうことにしか慣れていないから結婚相手にも一方的に養ってもらう事を望む

本当にクソ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:18:52.15 ID:EDdTmPS40.net
うるさい!実家暮らしはお金が貯まるんだ!不動産屋の口車には乗せられないぞ!(子供部屋おじさん52歳談)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:19:10.87 ID:LJgPZx+Z0.net
実家暮らしじゃなければ結婚してから家事やら育児をやると思ってるのが間違い
結婚前一人暮らしだった男性で洗濯や食器洗いやってるのが何割か調査してみろ
多分2割もいないからw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:19:22.83 ID:bNFBPSTn0.net
これ分かるよ
私が実家暮らしだから
彼氏がお泊まりデート希望しても
門限とかあるし絶対無理
家に招いても父と母がいてエチもまともに出来ない
(せめて手とお口でするぐらい)
早く結婚しろと言われてるけど
大きなお世話としか思えない
無理だしオッサン同士だから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:19:24.15 ID:3sJvPyZV0.net
>>1
そんなこと気にしなくてよくね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:19:40.43 ID:vg0EL6Re0.net
32才コドオバ
https://i.imgur.com/UG8dUt9.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:19:58.10 ID:zGO2nktX0.net
常にお手伝いレベルだから
家事なんかなんにもできんぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:20:08.94 ID:GpEkVhmF0.net
女のひとり暮らしは普段の華やかさとは裏腹に
部屋のそのへんに下着やコンビニ弁当のゴミが散らばってるイメージ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:20:17.53 ID:VRkRn7+E0.net
モテる女性の条件

①独身
②処女
③25歳以下
④年収400万円以上

たったこれだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:21:31.62 ID:9eIXvMGZ0.net
>>15
最近のママはブリーフ穿かせない気がする

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:21:39.41 ID:KAnNfuQh0.net
気軽に泊まり遊びに行けないから
これだけだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:07.63 ID:tmEbuWcB0.net
>>65
娘が当てはまる
彼氏は理系東大
奥手同士で歯がゆい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:37.95 ID:CQf5kumY0.net
>>64
汚いとメンタルにくるから掃除はかなりするけどごはんは気楽がいいやw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:43.35 ID:4RIAGGXv0.net
元カノが生涯実家暮らしだったが
都内の駅チカで、中学高校短大職場と実家から電車で10分20分だから引っ越す理由がなかった

あぁ、お嬢様かと思ったら実家はボロボロで雨漏りするレベルだったが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:58.93 ID:e2Ab5zTJ0.net
>>50
粘着気質で書き込む語弊がワンパターンでキモイとしか思われない存在なのに繰り返し励むよね
不興、布教に。他人が気にしない事繰り返し書き込むのは己の脛に傷があって痛むとおもってんじゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:23:06.61 ID:7P4yU2wT0.net
貰い手のない羊水腐ったババアが言ってるから笑えるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:23:24.62 ID:WXDwIg/V0.net
女の一人暮らしって1Kとかがほとんどだろ?
そんなウサギ小屋みたいなところに閉じ込められるんなら実家暮らしのほうがいいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:23:29.48 ID:4y6OMKr00.net
男も女も30近くになっても実家暮らしとか地雷でしかない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:24:04.13 ID:CQf5kumY0.net
>>73
自由に勝るものなし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:24:33.74 ID:1gS2FVDa0.net
>>11
なぜ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:24:56.82 ID:PC32nMgj0.net
キチガイ

マジで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:25:00.26 ID:G/yOq2mk0.net
モテる奴はモテる
モテない奴はモテない

終了

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:25:30.85 ID:DJuQvHEl0.net
実家が都内の女子なら珍しいことではないような

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:26:31.91 ID:FxbwESWW0.net
独り暮らしなら彼以外の男も簡単に連れ込めるしな
処女率低いのは間違いない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:26:37.92 ID:Rsok2KAP0.net
>>2
これだよな
俺は実家暮らしの子を同棲という形で引っ張り出す方が好きだわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:27:01.52 ID:6djkUK+c0.net
簡単にヤれる場所がない
それ以外ないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:27:45.63 ID:7qSSzV9B0.net
(´・ω・`)そ!そうなんだ、実家の庭でキャンプするか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:27:48.07 ID:l2FrGJdr0.net
意識高いwww
ただのバカ

統一信者になれそうなバカ頭はこういうのに引っかかる
奴隷でカネヅルだわなwwwwwwww

ムサコのウンコタワーに有りがたく入っとけゴミ頭www

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:28:15.35 ID:j64Fs0n70.net
なんだ。不動産屋がまた悪さをはじめたのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:28:23.25 ID:E1Qdb2qT0.net
>>69
2年ほど付き合ったがその間一度も手料理を持ってきたことは無い。
俺の散らかった部屋を片付けようかの一言もない。
決定的だったのは死別した俺の前妻の仏壇に一度も手を合わせたことが無かったこと。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:28:28.03 ID:V6AiVjb10.net
こどおじ叩きが思うように効果出ないから女性にターゲット変えたか
ステマならぬアカラサマーケティング笑えるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:28:32.69 ID:Tv7G8Mia0.net
こどおじ・独身男性スレには「おっさんならいくらでも叩いていいという風潮やめろよ」っていうレス必ずあるけど
おば、女のスレにはないんだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:29:33.68 ID:z1bY9a9Z0.net
パラサイトシングル



…って死語?

90 :普通:2022/07/28(木) 20:30:48.01 ID:wgUgXAMI0.net
>>79
実家が都内の男も同じでは?
そもそも上流は男女共に未だに見合い結婚が主流だし恋愛結婚の時点で非上流イメージにどうしてもなる
そもそも子供部屋おじさんも元々は大学の同級生で親の跡を継いだ会社社長がなかなか結婚しなくて母親に
息子と結婚してくれないかと頼まれた女性記者の話だったし

91 :普通:2022/07/28(木) 20:31:58.54 ID:wgUgXAMI0.net
恋愛至上主義=メディアに強く影響された情弱というのが実態だし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:32:12.17 ID:V6AiVjb10.net
>>89
言葉が作られてから干支二つ分も経ってるから消費期限切れてるだろうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:32:19.44 ID:E+ozSjtz0.net
自立して一人暮らししてみたけどむしろ1人のペースが確立したからもはやここから共同生活無理っぽいと確信した
自分の世話はできても人の世話はできないしやる気もない
それを乗り越えてまでも人に興味が持てないから結婚同棲してる人間はすごいね、他人に関心あって
配偶者いて子供いても独居老人になる人は事実いるし未来のこと誰かにとやかく言われる筋合いもないしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:32:34.83 ID:EjB02GQH0.net
まんこはふよう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:32:44.08 ID:b8kx0w110.net
実家暮らしは結婚しにくいと結論出てるじゃん。
大学になったら一人暮らししろよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:33:31.32 ID:PxzI614/0.net
独り暮らしバレると溜まり場になるし電話無視してたら家まで押し掛けてくるし自由なさすぎて最悪だったわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:33:56.94 ID:k67cBcj/0.net
家事出来るなら別に悪くないよ
ただ寄生してるだけなら男でも女でもNGなだけだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:35:24.61 ID:7qSSzV9B0.net
(´・ω・`)ひとり寂しくないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:35:33.54 ID:VDLa8k6l0.net
不動産屋やってるカルトのステマ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:36:23.53 ID:seTRmXQx0.net
こどおじが図太すぎてこどおばに叩く対象変えたか?
残念だったな


もっと図太いぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:37:34.80 ID:wgUgXAMI0.net
そもそも女は 5ちゃんにほとんど来ないから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:37:44.35 ID:nWV2SYBy0.net
こどおじとか叫んでる奴は社会の敵だからな
金がない奴は実家暮らしでそのまま嫁貰った方がいい
いいというか、それしか出来ないのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:37:45.55 ID:k67cBcj/0.net
>>99
だろうな。なんとかして家賃を稼ぎたいんだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:38:12.06 ID:0c9UhIo30.net
実家ぐらしの女の両親が旅行にでかけてる間に
女の家行ってお父さんお母さんの部屋でセックスしてみたいわ
お父さんの布団敷いてその上で潮吹きさせてみたい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:38:30.15 ID:9OPv0t4A0.net
不動産関係のステマ臭いw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:38:33.94 ID:rUtwz4zt0.net
いつも思うんだか、実家暮らし率は女が圧倒してるのに
叩かれるのはいつも実家暮らし男だよな
なんで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:38:47.78 ID:7dk0emA00.net
同棲するのは下流
棄てられてシンママ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:38:59.20 ID:e2Ab5zTJ0.net
>>98
それまでにどんな経験してきたか、もあるのでは
友達と集まって楽しむ事と、家族問題が関わるシビアな状況ではちょっと違う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:39:21.05 ID:ULxQ+Ejw0.net
変な男にやられちゃったり、宗教に入っちゃうから、一人暮らしはさせない方がいいよ
生活費の相場なんてすぐ覚えるんだから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:39:30.71 ID:DRViwP9+0.net
抱きにくいからだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:39:49.63 ID:wTsuCXBL0.net
や、ぶっちゃけ実家に住んでようがどうでもいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:40:05.72 ID:k67cBcj/0.net
昔は経済界全体が「結婚して無きゃ半人前」ってレッテル貼って無理やり消費活動に駆り出してた。
今はそれが社会趨勢からトーンダウンして「実家暮らしは半人前」になっただけだ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:40:16.00 ID:LIH01swQ0.net
>>7
子供部屋おじさんはめっちゃ流行ってるよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:40:23.64 ID:CQf5kumY0.net
>>86
彼氏の部屋のものとか勝手に触っちゃいけないと思うから掃除はやらないよ
私も彼氏に部屋の掃除されたくないもん
料理は二人でするでしょ

手を合わせるのは常識だとおもう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:40:52.56 ID:wTsuCXBL0.net
>>109
な、そこらのアホ学生でもできるようになるようなことをどんだけ持ち上げてんだと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:41:30.91 ID:SgjuQuTt0.net
遊べるお金が多い方がいい
小さい部屋で隣の音とか気にして生きたくない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:42:23.80 ID:rxaS5OIf0.net
こどおばだからだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:42:47.87 ID:vWBLpxKT0.net
小中学の同級生の女と俺の職場でばったり
女は親連れ
「へーまだご結婚されてないんですか、昔から美人なのにもったいないですね笑」
と営業トーク
親が本気にして俺に猛烈接待攻撃

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:43:10.49 ID:8nYwRlar0.net
彼女の部屋で出来ないからだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:43:26.86 ID:k67cBcj/0.net
>>116
祖父から継いだ家と土地が有るけど、管理が大変なだけだぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:43:31.86 ID:rxaS5OIf0.net
>>113
いくら言葉だけが流行っても、不動産業界は不況が解消していないからだろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:43:53.54 ID:8IQiLUba0.net
これ煽ってると自分が老後になった時に返って来るんだよなwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:43:58.32 ID:vWBLpxKT0.net
美人でも35過ぎたら羊水腐ってますわ
つーか同級生に彼氏もできないのたぶん毒親のせいだろwwって思いました

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:44:39.08 ID:tmEbuWcB0.net
>>104
男も女もいるけど女子のほうが圧倒的に役に立つ
数年でいなくなりそうで辛い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:45:47.69 ID:bYYW+TmT0.net
世帯数が増やすとNHKの収入が上がるんじゃよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:45:48.10 ID:wgUgXAMI0.net
>>106
ニートも引きこもりも実態は女性が多いとされる
なぜなら無職率では女性が圧倒的に高いから
その原因となる登校拒否も女子の方が多いからね
引きこもりの相談でも女性の親はほとんどせず、家事手伝い、花嫁修行で済ませる
なので隠れた引きこもり学園男性より多いとされる
基本男は働くのが当たり前という価値観があるのと 5ちゃんは男が多い
男は異性より同性に厳しくなる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:46:00.55 ID:u/QswxGJ0.net
セフレとしては全然ありだよ
結婚相手としては見てないけどさw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:46:01.83 ID:ef0MMpYH0.net
隙がなくてメンドクセ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:46:22.14 ID:vWBLpxKT0.net
家に招待されて一回行ったが
子供部屋そのまんま残ってたわ
子供部屋でH衣装とHポーズで誘惑された
親がメチャクチャめんどくさそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:47:42.46 ID:wgUgXAMI0.net
エリートで男と出世争いする女は厳しく叩かれるが無職でもも引きこもりでも気付かないフリして放置されるのも女

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:47:59.64 ID:Qo+Wq4eD0.net
高齢の母親と仲悪くて母親一人にして家出たのだが
この一人暮らしの理由言ったほうがイメージ悪化する

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:48:16.16 ID:rxaS5OIf0.net
>>118
それ営業トークになっていないし、お前が女同士でのマウント取っているみたいで気持ち悪い。

あと、俺がそう言うと、かならずまんさんは
「俺は男だ」
って男に偽装するけど、お前のレスで女ただわかり

男は絶対にそんな話はしない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:48:22.00 ID:tHBAp9dD0.net
不動産屋「一人暮らしはモテない女 ブス女 今すぐ賃貸アパートを借りてください 不動産業界が儲からないから

😭😭😭😭😭

はよ一人暮らしして大家さんの家賃払って私たちの生活を助けてください

🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵


お願いします!!!!!

一人暮らししてください🥴🥴🥴🥴🥴🥴

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:48:57.42 ID:ZGFidnrd0.net
こどおばでしょ
なんでこどおばって言わないの笑

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:48:59.81 ID:tHBAp9dD0.net
>>113

不動産屋「一人暮らしはモテない女 ブス女 今すぐ賃貸アパートを借りてください 不動産業界が儲からないから

😭😭😭😭😭

はよ一人暮らしして大家さんの家賃払って私たちの生活を助けてください

🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵


お願いします!!!!!

一人暮らししてください🥴🥴🥴🥴🥴🥴

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:49:00.44 ID:nRqkG/ue0.net
どうでもいい記事すぎる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:49:00.95 ID:Of9LjN850.net
オッさんより使えるんじゃない?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:49:59.92 ID:LadclmGj0.net
一人暮らし女のイメージ

貧乏
ヤリマン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:50:03.13 ID:vWBLpxKT0.net
>>132
ものすごいふしあなさんだな
よく当てずっぽうでそんな強気になれるな
ハッタリ癖の無能とか底辺ってレベルじゃねえわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:50:32.61 ID:Of9LjN850.net
大学卒業して3年は自宅から通ってたよ?
みんなそのくらいじゃないの?
そして結婚

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:50:32.64 ID:TZu7a+4z0.net
>>1
多分1つ目と3つ目はそんなに関係ないと思う
一人暮らしだった時は勤務時間長すぎてスーパーが開いてる時間に帰れなくて毎日コンビニだったし、食器洗うの面倒で紙皿と紙コップと割り箸で生活してた

一人暮らしすれば家事力上がるとは限らないよ…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:50:56.58 ID:df89gs7w0.net
全然いいけど
実家の女
穴がありゃいいよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:11.45 ID:sasbsLaA0.net
男女関係無い話やんか、アフォかと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:36.38 ID:rxaS5OIf0.net
>>139
まんこの発狂www

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:42.91 ID:abNMNyW60.net
そりゃ男女とも同じだろ
子供部屋おばさんとか絶対無理w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:51:45.94 ID:777EbS5C0.net
一人暮らしの女こそ家買わされそうで嫌だ
どうせ男が払うんだろ?アホくさ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:05.18 ID:Of9LjN850.net
まともなウチだとまず父親が簡単に許さない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:13.93 ID:98wvYndB0.net
料理、家事、家計
全部自分でやれば良くね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:18.58 ID:JMBYzvhW0.net
うちの嫁も実家暮らしだったが
な~んにも出来ない
何事も基本周りの人間にやってもらう前提
マジで足手まといそのもの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:52:48.45 ID:vWBLpxKT0.net
>>144
ある程度知能があったら探りを入れるんだよ
おまえは5ch水準ですら超ド無能

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:04.60 ID:aY04YhHA0.net
>>86
>>114
プロテスタントとかは伝統的な行動様式にこだわらないし
そもそも仏教徒以外だと仏壇に手を合わせるという習慣がないこともある

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:27.70 ID:1KcQGXda0.net
男も女も親離れしてないのは付き合う相手に選びたくないのは当然だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:35.57 ID:omJzK6ld0.net
イメージうんたら~といより、
女で一人暮ししてるってことは1人で不動産めぐって交渉したり
地域の治安や利便性まで調べて考えたり
電気ガス、ネットの契約したり洗濯機やカーテンの寸法を計ったり

…なんつーか、どんどんたくましくなってしまう感覚がある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:41.67 ID:OpAa28kT0.net
また壺自民の分断、国民へのレッテル貼りか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:53.10 ID:PLRT6fsD0.net
誰が親の面倒を見るんだよ?
世の中のすべての親が五体満足で
経済的に余裕があるわけじゃないんだぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:55.07 ID:Of9LjN850.net
えー
亡き妻ってなんなのよ
老人?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:54:02.16 ID:E1Qdb2qT0.net
デートに誘ったのに「親と一緒にスーパー銭湯に行く」と断わられると
親との関係が怖くてそれからは誘う回数が減った。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:54:32.38 ID:Of9LjN850.net
>>157
あなたよ
いくつなんすか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:01.69 ID:KY19KxYX0.net
無職ストーカーのナマポ貰って親からの援助と売春してる公衆便所が自立してるとか抜かしていて草生えた
今日も呑気に外食三昧、アパートは躾のされていないペットがあちこちに糞尿垂れ流して汚部屋になってる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:03.84 ID:53XQ4bVG0.net
>>28
ひろゆきって自給自足してんの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:34.88 ID:Of9LjN850.net
なんで結婚適齢期なのに相方が死ぬんだよ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:56:01.27 ID:agNDiuxF0.net
こまけぇことはいいんだよ
こどおじとこどおばが結婚すりゃいいんだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:08.12 ID:Q/zoTsZs0.net
>>1
意訳

簡単にやらせてもらえない

これだけ(笑)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:22.34 ID:rxaS5OIf0.net
そのうち、不動産業界は夫婦で一緒な暮らすのはイメージが悪い。
夫婦は別居するべき
って言い出すぞw

165 :86:2022/07/28(木) 20:57:37.55 ID:E1Qdb2qT0.net
>>156
俺の事かい?
亡き妻っていうのはくも膜下出血で30代で亡くなった妻の事だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:45.97 ID:THCnskkV0.net
実家暮らしを馬鹿にしながら私は自立している!介護奴隷にはならない!って高い家賃払いながら
なかなか決まらない婚活するアラフォーのオスメスは、
あと10年もしたら実家の不動産相続して、
売れば買い叩かれ住めば広すぎて1人は寂しいからとか言い出して
またマッチングサイトやコンサルのカモにされるわけだ。
相続する不動産すら無い貧民はさらに悲惨だな。
一生独り身で家賃払い続けるんだろう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:12.40 ID:l/sANNkI0.net
よっぽど不動産業界は部屋や家が余って困ってるのね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:23.56 ID:Of9LjN850.net
>>165
カビ臭い話を書くなよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:05.09 ID:bYYW+TmT0.net
需要はあるだろ
※ただしおばさんは除く

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:22.95 ID:GdB1I/q60.net
一人暮らしオバは家族と住むのも嫌なのだからこどおじの家に住むとかありえないからこどおじはこどおばと結婚する以外無い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:45.82 ID:LHFQ8fQ50.net
核家族化が進むまでは未婚の実家暮らしなんて普通だったのにな
長男長女なら結婚後も親と同居がスタンダードだったんだし
経済衰退してるんだから無理して一人暮らししなくていいのに
こんな風潮はどうせハウスメーカーと不動産屋が作り出したもんでしょ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:48.84 ID:ffKbRNXF0.net
不動産屋はそろそろ日本人相手の商売諦めて外国人にターゲット変えた方がいいんじゃないの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:58.86 ID:vsccthX40.net
実家と職場が3駅しか離れてないのに、実家から一駅離れたところで一人暮らしするナンセンスなやつもいるからな。自立のための訓練だろうけど金の無駄と思う。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:00:14.08 ID:rxaS5OIf0.net
>>162
不動産業界が狙っているのは、より多くの部屋を借りてもらうことだから、
こどおじとこどおばが、賃貸借りるまで煽って、借りたあとは結婚なんて言わないだろ
2人が結婚して2部屋が1部屋になったら空き部屋が出ることなんて絶対に認めない。

結婚して同居はイメージ悪い
って言い出すぞw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:00:59.64 ID:t22tztyA0.net
単に連れ込みにくいからだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:10.89 ID:E1Qdb2qT0.net
>>158
このスレで書いた女と付き合っていたのは40代前半、妻を無くして7回忌が
済んでからだよ。
今は50代半ばだ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:01:45.84 ID:aoZY6Y0C0.net
1人暮らしの方がヤリマン・ヤリチン多いのは事実

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:02:04.15 ID:e9XpZdQJ0.net
>>58
幾ら貯まったの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:05.92 ID:e9XpZdQJ0.net
>>103
テレワークも叩いてんの不動産関係もいるだろうな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:23.65 ID:aoZY6Y0C0.net
いや昔気になったんだけど
親が銀行の部長らしくてさ
実家暮らしどうのよりそっちで引いたわ
面倒ごとお断り

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:21.68 ID:u/QswxGJ0.net
>>174
イメージじゃなく事実w
結婚して同居なんてしたくないだろwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:35.12 ID:rxaS5OIf0.net
>>177
彼氏のあるなしは別なんだけど
一人暮らしの女の部屋に必ず電マがあるのはどういうことだ ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:04:49.46 ID:TZu7a+4z0.net
>>73
1人で広い家に住んでた事あるけど、地震でもないのに他の部屋の物が突然落ちた時とか、何か物音がした時に確認しに行くのが結構怖かった
一人暮らしなら家の全体を見渡せる狭い家の方が良いと思う

って書いてて気付いたけど、もしかして心霊物件だったのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:33.28 ID:6IDOS2v70.net
生活費を渡して家事など分担しながら実家暮らしなら、逆に印象いいのに
誰かと協力しあって家族を維持する経験が少なく1人暮らし歴が長いほうが、結婚生活が不安にならないか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:34.85 ID:tmEbuWcB0.net
>>168
なんかひでーな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:46.84 ID:THCnskkV0.net
選り好みしすぎて還暦過ぎた余り物の性格悪いジジババが大量に老年婚活する悪夢のような未来が見えるわ。

小泉の自己責任だとか不動産屋の自立だとかに騙された下層民の悲哀だね。
上流層ほど、一人でリスク背負い込まないで、一度コケても立ち直れるように家族や仲間と互助して保険かけてるっていうのにね。
そんな見栄はれるほど日本人はもう豊かじゃないんだから、
周りと助け合って生きていけばいいのにね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:53.25 ID:S9RAfkaB0.net
>>1
いろいろありますが私は実際実家暮らししている独身女性達の方がいいと思っていますよ。 
理由は後で会えたら教えますよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:06:15.99 ID:rxaS5OIf0.net
>>181
絶対に女性週刊誌とかアエラで特集組むぞw

「これからの結婚生活は夫婦別居」 ってw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:06:36.54 ID:1dXVyp7k0.net
恋愛と結婚は男女とも見た目スペックが全てだからほぼ関係ないと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:07:30.10 ID:rlDlEAQ40.net
いやいや
一人暮らししてる女より親の目がある実家暮らし女の方がいいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:25.25 ID:EqRGSZhA0.net
>>167
不動産業界が記事でこういう一人暮らし差別を仕掛けて攻撃するなら
俺は不動産業界をスレ内でボロクソに叩き返したいんだけど
ほとんどの国民は馬鹿だからそのまま書かれた内容に煽られて猫パンチ返すだけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:08:28.96 ID:6IDOS2v70.net
>>188
古代に戻っちゃうよ
男女とも実家を出て働きに行き実家に仕送り
子ができた女は実家に戻って子育て

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:11:22.76 ID:AkFd0n3Q0.net
>>86
自分で片付けたり手料理振る舞えば良かったじゃん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:12.11 ID:Q5zfbxTu0.net
>何で、こどおばって言わないの?

女性差別になるから
こどおじなら小馬鹿にして笑いネタで叩いても許されるけど

「こどおば」って言った途端、場が凍りつくだろ?
つまり、触れちゃいけないアンタッチャブルな存在なんだよな

でも、ニート女性って統計上は「こどおじ」の数倍、一千万近くいる
これを、必死こいて持ち上げるの大変よな
女性優遇だからクズ女にも何とか下駄履かせて持ち上げないといけない

面倒くさい国になったよなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:21.54 ID:TDm1w8fL0.net
自分の勤務先は独身女子は親元からの通勤のみOKだったわ
今はわからないけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:27.11 ID:eq2X+nBC0.net
排水口含めて風呂掃除、便所掃除、ベランダ掃除、換気扇掃除なんて嫁には触らせたくないぐらいの男気はあるがそれをやった事すらない女と一緒になるのは嫌だね
そういうの親のかわりに引き受けてるなら問題なし

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:52.16 ID:rxaS5OIf0.net
>>194
男のハゲは叩いていいけど、女のハゲは叩け無い・・・(´・ω・`)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:15:10.85 ID:3ymZ9e3B0.net
これはないけどな
性格合えばいける

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:15:38.32 ID:umpNlA1/0.net
無駄に一人暮らししてるより実家暮らしの方が経済観念あるだろ
大した年収も無いくせに一人暮らししてるやつ、年にいくら貯められるんだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:50.24 ID:6n820Fju0.net
おれが若い女の子と付き合ったらマンションくらい借りてやるけどな
不倫だけど
あーパパ活になるのかねそれだと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:17:29.57 ID:E6H6IMs60.net
>>86
籍も入れてない、相手の生活費を負担してもいないのに
何なのその上から目線

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:17:40.03 ID:ftROjM7B0.net
>>113
子供部屋おじさんより乞食孤独おじさんの方が遥かに深刻よw
こどおじって言葉は一部のバカが煽りで使っているだけでリアルでは使っている人なんて見た事ないけど?
人の生活スタイルには色々あるんだし別に男女実家暮らししていても別にいいと思うがお前は他人が実家暮らしか一々気にしているのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:40.89 ID:6n820Fju0.net
>>194
ニートっていうか派遣やパートじゃね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:19:27.11 ID:tmEbuWcB0.net
>>86
昭和だ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:19:58.27 ID:4R4QxDmm0.net
男も女も実家暮らしの奴は甘えん坊の親のスネかじり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:09.25 ID:+pVh00l+0.net
>>1
モテから遠ざかる
・家事見習い
・派遣社員
・アルバイト女子

「年収800万円の高身長細身ボーイ募集です」
パターン

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:16.19 ID:bnZvnvhF0.net
■ 婚活女性、年齢は何歳までに結婚するべきか?婚活市場での価値について
http://omiai.red/match/5272/
■ 求婚指数のデータ
■ 既に30代に突入してしまった女性からは猛反発をくらいそうな内容ですが、
  結婚相談所のマッチングデータをまとめたところ、このような結果となったようです。
 
■ 需要のピークだけで言うと、全体では28〜29歳の女性、
  30代後半の高所得男性だと25歳の女性が最高値で売れる、ということになります。
 
■ 巷では、
  女は30代からモテキが始まる
  女子力をアップすれば関係ない
  みたいな噂も出回っているかもしれませんが、それらはウソとしか思えません。
  男からしたら若い子がいいに決まってます。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:16.76 ID:blgFa0fI0.net
両親が金持ちの女の家に男が来て同居するってのはこどもを育てやすいのだけれどね
出張族とかにはとても合っている

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:42.82 ID:h/tRRbTs0.net
どこに住んで暮らしているかより
年齢と容姿が重要

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:20:53.06 ID:bNOXOhX60.net
まーた賃貸の提灯スレ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:12.49 ID:bnZvnvhF0.net
【子供部屋おばさん】35歳以上の「独身実家暮らし女性」に男性が抱く本音 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611767803/
飲み会などで知り合った独身女性が35歳を過ぎているのに
実家で生活していると分かると、マイナスイメージを持つ男性もいるようです。
具体的にどのような懸念を抱くのか、今回は『スゴレン』の男性読者の意見を参考に
「35歳以上の女性から『実家暮らし』と聞いて頭をよぎる不安9パターン」を紹介します。

【1】生活費のやりくりができないなど、経済観念がなさそう
【2】全部親任せで、家事ができなさそう
【3】一人で何も決められないなど自立心がなさそう
【4】未だに親に甘えているため子育てができなさそう
【5】将来のビジョンなど、人生設計がなさそう
【6】諦めているか興味ないのか、結婚に前向きじゃなさそう
【7】家と同じような「お嬢さま扱い」をしてあげるのが面倒そう
【8】親が異常に厳しく門限などがうるさそう
【9】親離れができておらず精神的に幼稚そう
2021年1月27日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19598764/

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:19.40 ID:bnZvnvhF0.net
【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:42.48 ID:djYmsttI0.net
>>209
それなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:43.84 ID:bnZvnvhF0.net
『ここまで待ったのだから安売りはしないわよ!という女性』

彼女達の気持ちがわからない方もいるかもしれませんが、私にはその気持ちが非常に良く判ります。
妥協での結婚はしたくない、という気持ちが全面に出てしまうパターンですからね。
少し気が強い女性に多く見られるケースであり、美人に多いのも特徴です。
女性としての自分に多少なりとも自信があるからこそ、安売りはしたくありません。

結果的に、ここまで待った甲斐があったと、自分を納得させられる相手と結ばれるのであれば良いのですが、現実はそう甘くありません。
何故なら、彼女達の理想は天井知らずに上がっていってしまうからです。

「イケメンで、背は180以上、優しくてお金持ち、年収は1000万くらい?
職業は医者とか弁護士のような、社会的地位がある人がいいな。
当然、周りの女の子にはモテモテなんだけど、何故か、私の事だけを見ていてくれるの。
頭?頭は良くなくちゃダメよ。年?うーん……30代ならギリOK!」

この言葉を聞いた全世界の人は、声を揃えてこう言うでしょう。
「そんな男はいない」と。

彼女達が結婚に縁が無いのは、彼女達自身や年齢に原因があるわけではありません。
この世に存在しない男を求めているからです。
そんなの報われるわけがないのです。ネッシーやUFOを探している人々が報われないのと、全く同じ理由です。

安売りしたくないのは構いません。
ただし、現実的な範囲で考え直す事が必要ですね。
https://marihonnete.com/kokorogamae/kekkon-nenrei.html

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:21:47.87 ID:Q5zfbxTu0.net
>>203
平日の遊園地や動物園、デパートでも何もでいいが
行列作って遊び呆けてる性別をカウントしてみろ

バカバカしいが一発で答えが出る
女性が親や男に寄生して金貰って遊んでる構図って
実は今もそう変わってないんだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:02.24 ID:/FaJ8ffI0.net
>>209
性格も大事やで

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:07.79 ID:bnZvnvhF0.net
■なぜブスな女ほど性格が悪くなるのか?その理由を徹底検証!

先日、男友だち(A氏33歳/IT、B氏28歳/通信)と3人で飲んでいるときに「ブスは美人よりも性格が悪い」という話題が出ました。
思わず耳を疑う衝撃発言に、筆者はしばらく開いた口がふさがりませんでした。でも、なぜそのように言われてしまうのでしょうか。
今回は男性に意見を聞いてみました。

◆愛された経験がないから、僻み&嫉妬が半端ない!
◆暗黒の幼少期を過ごしたせいで、性格が卑屈に
◆口を開けば悪口を言う女たち……顔をよく見るとみんなブス

もちろん、ブスでも性格の良い人や美人で高飛車な人もいるので、
上で述べてきたことが全員に当てはまるわけではありません。

「ブスだから何しても変わらない」と言わず、まずは努力をしてみること。
「顔は内面を映す鏡」とも言われていて、その人の人生が表れるものです。
https://koigaku.machicon.jp/column/139908/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:24:08.60 ID:fybSY5U60.net
これ逆に男性がいい歳して実家暮らし社会人だと
この100万倍いい印象もたれないぞ女性からは

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:24:24.95 ID:I5MDIAa00.net
>>81
妄想が過ぎる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:24:53.75 ID:P7wCWjIl0.net
一人暮らしを始めると痩せるが実家に帰ると太る
これ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:25:41 ID:+rH+PMSr0.net
>>53
娘が40歳くらいになってから嫁に出すイメージw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:25:56 ID:bnZvnvhF0.net
>>1

 『 子供部屋おばさん 』 とは

“長期子どもポジション・キープ”

●料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
●ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
●不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
●移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)〉

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:52 ID:+pVh00l+0.net
>>194
てか、こどおじ呼ばわりでニチャニチャしてたのチュプだと思うよ
ツイマンって面白いよね
アニメキャラとかデブがチヤホヤされると弾圧するくせに、
男アイドルに熱上げてるから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:59 ID:/FaJ8ffI0.net
おどおばスレにはコスパおじさん湧かないのな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:27:28 ID:bnZvnvhF0.net
『衝撃!30代で結婚できる可能性は10%以下!』
あなたは、30代女性のうち何%の人が30代の間に結婚できるか、知っていますか?

●女性:30〜34歳で34.5%、35〜39歳で23.1%

未婚者全体を100%とした場合、その後5年間で結婚した人の割合は、
30〜34歳で31.3%、35〜39歳ではたった10.8%。

35歳を過ぎると結婚した人の割合が、ガグッと落ちることが分かります。
40代に入ると、結婚した人の割合はさらに少なくなります。
https://www.lecturekonnkatsu.com/konkatsu-data/probability/


『30代で結婚できない女性の特徴は?どうすれば結婚できる?』
●悲しい末路が待っている?結婚できない30代女性にある共通点
・自分磨きにお金を使いすぎる
・愚痴や悪口などネガティブな話題が多い
・年収や格好良さなど理想の条件が高すぎる
・積極的に行動しない
・「どうせブスだから」と開き直っておしゃれをしない

●男性が「この子と結婚したい」と思う理由

続きはソース元で
https://www.travelbook.co.jp/topic/67096

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:27:44 ID:vpOVMii20.net
>>1
・相手親に反対されたらめんどくさいしな
・親が門限設定してるかも
・やりすてたらめんどくさいかも

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:00 ID:LQkliRpg0.net
ただの同族嫌悪で草。そりゃ残りもん同士は上手くいきませんわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:17 ID:+pVh00l+0.net
>>218
同じようなもんだよ
箱入り娘が許されるのは20代前半
25過ぎて男女雇用機会均等なのに働きもしないなんて
さとり世代では無能以外の何者でもない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:21 ID:rxaS5OIf0.net
>>218
不動産関係者乙

お前の持っている賃貸も早く埋まればいいなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:28:30 ID:vpOVMii20.net
実家暮らしは富裕層のあかし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:04 ID:vpOVMii20.net
統一教会「実家暮らしはモテないよ」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:11 ID:bnZvnvhF0.net
■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
https://oggi.jp/5010206

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:17 ID:PbWxqDSj0.net
とかいって結婚するのは箱入り娘なんだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:28 ID:UMbBCBLG0.net
>>1
その日暮らしならいいんじゃない?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:29:29 ID:+pVh00l+0.net
>>225
悲しい末路がわかりすぎる
会った中で大半が「あーこの人つまんねー」って思う人だらけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:30:22 ID:ZtOm/HbM0.net
そんなに部屋あまってるの?
敷金礼金、無くせよ
借りるのに金かかりすぎ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:30:36 ID:3s3VKVjr0.net
他人なんて気にならないな
実は興味シンシン

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:30:49 ID:aC6k4G5R0.net
何暮らしだろうと34超えたらもう終わりだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:30:50 ID:33xSiZVU0.net
なんでモテないといけないの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:00 ID:4R4QxDmm0.net
>>218
頼りないから出世も出来ないしね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:04 ID:18gBS72Y0.net
>>5
風俗で働いた経験あったりな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:32:30 ID:AvnKN3hX0.net
男のせいで家賃高い所に住まないと危ないもんな
安い所に暮らして被害にあえばぶっ叩かれるし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:34:28 ID:rxaS5OIf0.net
>>5
遊んでいるから結婚も早い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:36:07.30 ID:rxaS5OIf0.net
会社にいる2人の実家暮らしの女

一人は男っ気なし
もう一人は既婚者の男と不倫しまくっている

まあ、遊んでいるのは、一人暮らし、実家ぐらしあまり関係ないみたいだw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:37:19.05 ID:v2siHKw50.net
不動産屋さん必死すぎだろwww

女の独り暮らしとか危険すぎて全くメリットねえよwwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:37:36.18 ID:Qa7cPsUA0.net
30すぎて実家暮らしは4050になっても実家暮らしだよ
抜け出せない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:37:36.71 ID:h/tRRbTs0.net
>>213
子供部屋おばさんに美人はいない

>>216
子供部屋おばさんは性格も捻くれてるだろうな
30歳超えてたら

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:38:48.80 ID:rxaS5OIf0.net
>>247
そもそもおばさんに美人はいない

美人はおばさんになる前に結婚している

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:39:11.99 ID:z6Cft3Qg0.net
>>245 巣にお帰りなさい

こどおば女性板
https://medaka.5ch.net/wmotenai/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:39:26.07 ID:10VvG8Cx0.net
気にしたこと無いが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:40:19.84 ID:mHsiPlse0.net
年齢によるよな
男女共に30過ぎて実家暮らしはろくな奴がいない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:40:47.73 ID:v2siHKw50.net
独り暮らしの女性は親と仲良く実家で暮らせない時点で性格に難がありそうだな
結婚相手としてはお断りだわw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:42:04.32 ID:z6Cft3Qg0.net
>>252
あなた女性同士で結婚するの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:42:11.62 ID:h/tRRbTs0.net
>>248
美人のおばさん
既婚だけど
https://i.imgur.com/5Pch28b.jpg

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:43:20.88 ID:Z79hf3Vw0.net
女の人がモテる必要ある?
寄ってくるの変なのばっかでしょ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:45:14.63 ID:rxaS5OIf0.net
>>254
フォトショで加工しまくったおばさんw

リアル30代は98%は林真須美か、朝青龍だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:46:16.60 ID:rxaS5OIf0.net
>>255
変じゃあないまともな人も寄ってこなかったらどうするんだねw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:46:36.18 ID:UmZrcHc60.net
腫れ物だよね
女で良かったね
男だったら袋叩きでとっくに死んでるよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:46:37.59 ID:MsuS0olQ0.net
うちの上司はこどおばでママのお弁当持ってくる独身彼氏なしだけど
色白の美人さんだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:46:51.26 ID:v2siHKw50.net
実家でちゃんとお金貯めてる女性がいいけどな謎のブランドバッグとかもってる女は頭悪さそう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:47:41.15 ID:q8cGH3o40.net
コドBBA

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:47:42.43 ID:h/tRRbTs0.net
>>256
アラフィフ47歳だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:48:18.97 ID:LQkliRpg0.net
>>260
金持っててそれに合わせて年収高望みしたらお前ら発狂するやん・・・・・

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:48:31.36 ID:wjnB/Kog0.net
>>259
女の言う美人さんは、100%の確率でブス
合コンで何度も騙されている

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:48:59.25 ID:rxaS5OIf0.net
>>262
CG加工技術すげえなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:49:02.52 ID:fybSY5U60.net
いやいやいや
なんで不動産屋呼ばわりされるのかわからん
非正規で給料安い人に部屋借りろとか言わんわ
安いアパートでも親いないとめちゃ気楽なんだけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:50:27.88 ID:KY19KxYX0.net
>>260
バカ?
良いもの身に付けてるから自分を高められるの
そんな事も分からないの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:50:43.64 ID:HruVyGIi0.net
実家暮らしの社会人男性を女側がどう見てるかを考えてみれば自明だと思うがな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:51:37.26 ID:vpOVMii20.net
家も土地も売って統一教会に献金せよという記事

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:54:46.70 ID:v2siHKw50.net
>>263
年収高望みなんて馬鹿すぎるからだろ
二人で頑張ってかねためて働かなくてもあ生きていけるようにしたいな謎のブランドバッグとかもってたらねFのぶん貧乏な暮らしを強いられるしな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:54:48.70 ID:NSo0lroc0.net
収入が同じなら一人暮らししないで金を貯めてる女の方が結婚後の生活は楽そうだ
ただでさえ女は収入控えめだから実家が貧乏でないなら生活費を入れるのも無駄な気がする

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:55:51.95 ID:9BWncScK0.net
こどおじは金が貯まって仕方ない
ある程度貯まったらFireして残り人生そこそこ楽しむ予定

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:56:18.87 ID:v2siHKw50.net
>>266
子供かよw
親がいないのがいいならたまにひとりでホテルにでも泊まればすむ話やろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:58:03.24 ID:9HD1taGJ0.net
8年前のことだが39歳のこどおばから逆プロポーズを受けた
40歳になる前にどうしても結婚したかったようだ。
結婚には向いていない女だったので断わったが、風の噂に
よるとまだ独身のようだ。
やっぱり他の男も俺と同じような判断をしたんだろうな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:58:38.36 ID:E6H6IMs60.net
>>272
でもFireすると社会的には謎の人になっちゃうでしょ
どこにも所属しない、身元のイマイチわからない人
そこどうするの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:58:41.38 ID:kJ8SPVBS0.net
>>271
こういう乞食みたいな思考で
子供には働け!ちゃんと自立しろ!とか
説教するお母様になるつもりなんだから
こわすぎる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:00:09.40 ID:9q8DEivo0.net
別にそんなに気にしないけどな
大事なのは本人の容姿と性格だし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:01:29.98 ID:Q4e9CEkB0.net
典型的な女が書いた記事って感じ
価値観が女同士のマウントバトル目線で男からすれば全く考えた事も無い要素ばかり

え?じゃあ男は何を望んでるかって?
男は顔とおっぱいしか見てないよ(^q^)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:02:34.19 ID:Vp5/j5za0.net
気軽にSEXできない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:02:39.11 ID:Q/zoTsZs0.net
>>194
こどおばはこどおじとは意味が全く違うから安易に使うなよ

こどおばは子供部屋未使用おばさんていう意味だからシャレにならないくらいきつい罵倒だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:04:11.89 ID:v2siHKw50.net
そもそも一人暮らしはメリットが無さすぎるんだよな
そこに気がつかないような女と結婚は考えられんわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:05:00.53 ID:5Y8n40zD0.net
女性で実家を出てちゃんと稼いで自立してる子は
正直ステータス高いからね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:06.48 ID:mKB6S5Cl0.net
>>311
仲良くても一緒に暮らすならせめて大学までだよ
母親と仲良しだと実家は居心地よすぎだもん
女は寂しさが結婚に繋がるんだと思うわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:07.98 ID:2+XG4/0U0.net
>>28
ひろゆきとかいう薄っぺらい表面上の知識しかない上澄みの言う事真に受けるのやめな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:23.12 ID:v2siHKw50.net
>>282
実家から通ってる女性の方が頭良さそうだけどなあ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:07:00.39 ID:fiouAL690.net
>>281
いい加減、男のフリして書き込みのやめたら?
あんた気持ち悪いよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:07:25.68 ID:uhvUJT++0.net
俺も今は既婚者だけど
昔実家の子と付き合った時は門限とか、夜中は出れないとか言っていたな。
30前でこれだよ。

ただ、俺も実家暮らし長かったけど
毎週、競馬して、パチンコ行って、飲み行ってをしていたけど、23から10年で1000マン貯まった。
実家は最高だった。
今は37歳の既婚者だが。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:07:54.39 ID:fybSY5U60.net
結婚考えたら実家暮らしの方がヤバイ
結婚嫌になったら離婚して実家に帰ればいいと
どうしても考える
お互いが忍耐のし合いなのが結婚だからな
そこをどう折り合いをつけるかなのに

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:08:22.34 ID:v2siHKw50.net
>>286
あなたはいい加減ブランドもの買うの辞めて実家に戻ってお金貯めて自立しろよw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:08:33.86 ID:ANvL/JzG0.net
堀江由衣の悪口はそこまでだ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:05.40 ID:h/tRRbTs0.net
>>265
CGではないと思うぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:20.22 ID:bxAsDf+o0.net
そりゃ実家暮らしは自立していないイメージだからな
男は尚更ダメ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:09:57.59 ID:7yETWtxD0.net
泊まりに行けないからな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:10:45.62 ID:fybSY5U60.net
>>282
ステータスじゃなくてしっかりしてるだろ
一人暮らしでなんかあった時に乗り切ることができるんだから

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:10:55.20 ID:RPzDL15D0.net
別にイメージ悪くないと思うけど。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:03.29 ID:9HD1taGJ0.net
>>291
CGでなければ俺からみてもストライクゾーン。
旦那さんが羨ましい。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:03.86 ID:v2siHKw50.net
これからの時代不動産屋の奴隷を卒業して実家暮らしすることを自立と呼ぶ時代だぞ
落ちぶれた日本でコロナの世の中実家でリモートワークをして親と暮らすのが真の自立と呼ばれることになるよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:27.86 ID:Q4e9CEkB0.net
そもそも自立した女性()なんて男は一切求めてないよ
それ言う奴はクソフェミに影響されたプライドだけが高いイキり勢だ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:58.27 ID:w9Uf+8lL0.net
昔は女の実家暮らしはふつうだったのに今なぜこうなった

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:31.65 ID:OtbMWjDT0.net
>>295
こどおばがイメージ良いわけないじゃない
恥ずかしいよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:35.99 ID:oNfpzIsk0.net
どうでもいい、もっと他に見るべき部分を優先するわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:53.09 ID:Y+T4Ln1k0.net
女が差別だって騒ぎそうな記事

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:13:59.18 ID:XSxGCo790.net
男が求めてんのはカオとカラダと若さじゃね?
実家暮らしとか関係ないw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:14:35.83 ID:t1o8mBNI0.net
実家暮らしの娘はお見合いだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:15:10.22 ID:bOOBAo6b0.net
実家ぐらしかどうかなんてどうでも良い
外見が90%、性格が9%、実家ぐらしかどうかが1%だよ
それくらいどうでもいい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:15:19.44 ID:Of9LjN850.net
なんかもうね
50代半ばとかニーズないやろ普通に
うちは孫三人居るわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:16:13.38 ID:Of9LjN850.net
50も来たらウチがすでに実家なんやが
狂ってる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:16:44.11 ID:rxaS5OIf0.net
>>291
でも近くで見たらおばさんだよw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:16:46.91 ID:/bo46XNx0.net
単純に男が都合のいい時にヤりに行けないだけだろ
そうやって懇ろになりゃブスでもチャンスはあるからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:17:03.34 ID:2MddjeAL0.net
>>305
じゃあ、こどおじって叩くなよ
矛盾してる事に気づけ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:17:21.49 ID:v2siHKw50.net
実家暮らしの女性なら50代でもワンチャン貯めてある資産で男も安心できるから結婚できるんだよなあ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:18:21.25 ID:bOOBAo6b0.net
ちなみに
外見を決める要素は顔が10の位で
おっぱいが1の位な。

顔が9ならおっぱいが1でも91点の評価
顔が1ならおっぱいが9でも19点しか取れない

いくら胸が良くても顔が悪けりゃ
何の意味もない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:18:33.91 ID:Of9LjN850.net
うちの長男28でもオッさん扱いなのに目を覚ませ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:18:47.63 ID:E6H6IMs60.net
>>298
してなきゃしてないで
寄生虫というじゃん男はさw
何も求めず尽くしてくれる美人がいいってか
何も求めず家事育児全部やって金も稼いでくるイケメンがいいなぁ
と女が言ったら
バカジャネーノというくせに
自分は言うんだよなバカだから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:18:54.32 ID:eSEK4oMK0.net
>>1
よくない?

何が?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:18:58.11 ID:l5j7rjq60.net
結婚は一匹捕獲するだけでいいからモテなくていいし
むしろ楽しく交際だけしてきておいて結婚となると
モテてきた人を避ける可能性も高いから
実家暮らし男のほうが結婚相手として需要ないと思うけど
年齢が上がるにつれて男女変わらなくなりそう

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:19:08.08 ID:bxAsDf+o0.net
>>310
女の実家暮らしは良いけど男はダメってことだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:19:21.11 ID:h/tRRbTs0.net
>>296
はい旦那さん
https://i.imgur.com/O4ZzUBU.jpg

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:19:54.07 ID:SuqSUXfU0.net
実家暮らしとか統一教会問題の前ではどうでもいい瑣末なことだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:19:59.18 ID:raakuoyR0.net
実家にいた時は「結婚するなら旦那に我が家に来て欲しいな~」と思ってたな
母親と離れたくなくて

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:20:05.43 ID:h/tRRbTs0.net
>>308
おばさんだよ
47歳だもの

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:20:08.70 ID:Of9LjN850.net
うちに息子がいたら叩き出すのが母親のつとめよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:20:36.40 ID:rxaS5OIf0.net
>>310
女は自分に甘く、男に厳しい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:21:48.11 ID:Of9LjN850.net
結果的に世話してくれるのは母ちゃんじゃなく未来の奥さんやろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:22:27.70 ID:v2siHKw50.net
今時親のても借りないと子育てなんか厳しいだろ
変に親のても借りずに育てるとお共働きできなくてお金がなくてまともな教育を受けさせられないしな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:22:27.88 ID:tKh4RWnB0.net
別に全然気にしないけどねぇ
それで今すぐにでも結婚したいとか言われたら???になるとは思うけどまず普通にお付き合いする分には全然

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:22:32.01 ID:MQ99QyNY0.net
みんな基準が自分の家庭だからそう思うんだろう幸せな家庭なんだろうよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:22:35.30 ID:cnxFMaW90.net
お互い様

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:22:42.16 ID:9HD1taGJ0.net
>>318
負けた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:23:27.34 ID:9htNrEkZ0.net
成人してるのに門限あるとこあるからなあ

331 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

332 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 00:49:11.04 ID:Hh0UnhKNV
父をもみたれず後悔(58歳女ばっばあ)
↑人生相談くずがしねてめえ
ニートの兄が暴力(22歳女)「母と3人で同居してますがニートの兄を殴りたいです」

俺「てめえも自己責任でしねくずが。このスレに書いてる女おば独身くずばばあとか自己責任で死ねいらねー働かねーでカネもらってるくずがいらねーしね」

333 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 05:28:33.11 ID:zfwxMyRbK
キチガイ多いな
他人に文句を言う奴って共産国行けよ
お前らには共産国がお似合いや

334 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 05:41:08.69 ID:jZ8s7zg6X
三島由紀夫の「豊穣の海」4部作の中で「神風連の乱」の中に奈良大和のほうの
白百合を祭る神社が出てくるので要注意!

2013年か2014年に統一協会や創価学会人工地震班が、奈良大阪京都和歌山の
白浜あたりで人工地震スタンバイしてた時を思い出してください要注意です
奈良の五条や御所のあたりから生駒山地の中の朝鮮民主主義人民共和国と中華人民共和国残滓で
又近鉄上六上本町六丁目あたりの近鉄大阪線・近鉄奈良線・近鉄南大阪線などの地下の人工地震核爆破駅で悪さしてる儀式が大阪市から東大阪市、生駒市。奈良生駒山地
御所市、五条市、近鉄南大阪線から近鉄京都線のあたりに警戒警報が出ていますよ

335 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 05:45:05.03 ID:kSrRpQGzE
フェミ婆増加とともに
実家暮らしの40過ぎ婆も増えている現実

336 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 05:51:58.13 ID:jZ8s7zg6X
1966年1967年大阪市東成区宝永小学校の北朝鮮総連統一教会イエズス会所属の兼子!
こいつらが大阪東成区城東区で日本の中華人民共和国内の文化大革命で中華民国の政治家を子どもの化けた北朝鮮総連と
堺のイエズス会
大阪侵略騎士団員が「ダルマ屋」さんの文具店の店主を殺したな、自殺に見せかけてな

総レス数 336
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★