2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】稲とアガベ、クラフトサケ浸透めざしイベント (🍶) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/28(木) 19:27:11.33 ID:1NPeCzf19.net
※日本経済新聞

秋田の稲とアガベ、クラフトサケ浸透めざしイベント
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC256PX0V20C22A7000000/

2022年7月28日 19:07

スタートアップの稲とアガベ(秋田県男鹿市)が日本酒の技術をベースにしたお酒「クラフトサケ」の知名度向上に動き出した。日本産酒類の販路を広げ消費を喚起する国税庁の補助事業を活用。男鹿市を代表する観光地の寒風山とJR男鹿駅前を会場に、8月にクラフトサケと料理を一緒に楽しめるイベントを開く。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2206930025072022000000-1.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=484&h=363&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=0cddbd91923face6b5a4152af570cccb
稲とアガベは輸出用日本酒のほか国内向けにはどぶろくなど「その他の醸造酒」を造る(秋田県男鹿市)

寒風山山頂を会場にする「ほし迎(むかえ)」は8月19~21日に開く。いずれの日も抽選で選ばれた30人限定。料理と酒のペアリング(組み合わせ)の専門家5人、各地のシェフ6人が特別なコース料理を提供する。金額は1人3万5000円。

JR男鹿駅前が会場の「猩猩宴(しょうじょうえん)」は同20~21日に開く。7つのクラフトサケ醸造所が一堂に集い、クラフトサケと各地の飲食を屋台で気軽に楽しめる。クラフトサケを飲むにはチケットを購入する必要がある。

クラフトサケは日本酒の伝統的な醸造工程をベースに、フルーツなど副原料を加えて造る。酒税法上は「その他の醸造酒」に分類される。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:27:52.05 ID:sC54NFNI0.net
無償の愛か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:28:25.76 ID:z0FVZCtr0.net
アベ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:29:15.36 ID:fHFpJ6kg0.net
🕡 明 🤨 タ 🥵 サ 💨 は 🍍 ン 🦾 鮮 🤔 文 ☑

· スタートアップの稲とアガベ(秋田県男鹿市)が日本酒の技術をベースにしたお酒「クラフトサケ」の知名度向上に動き出した。
日本産酒類の ...

糸充 - 孝⺙ 会 ≒ ㋝ ツ ク ㋜ 力 儿 ┠ !
㈰ 本 人 の 全 財 産 搾 耳又 & 性 女又 隷 化 ❕

🕋 子 🧍 サ 🅾 鶴 ☸ は 🔝 ン 🕐 韓 🚤 タ 🏺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:30:20.79 ID:wiBbiYBt0.net
アベガに見間違えた…汚染されてるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:30:53.83 ID:bAPlgy2V0.net
山上「アガベー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:31:20.14 ID:jxmMd+300.net
稲田とアベに見えた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:31:43.60 ID:j693ufRl0.net
アガベってテキーラか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:33:46.97 ID:bDXHFFzO0.net
安倍スレじゃないんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:34:47.84 ID:tcbIkTqG0.net
トラウトサーモンみたいな魚かと思ったわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:37:56.36 ID:kwwl4fSk0.net
アベガー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:40:52.23 ID:aAa4mSwA0.net
カスパヨホイホイ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:42:39.61 ID:J4jNywTn0.net
これは安倍スレの予感…!
このスレは統一に監視されている!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:44:30.82 ID:BC7ttwOJ0.net
アガペー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:46:38.72 ID:z1kTm6Qg0.net
アベガー稲田ガー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:48:30.94 ID:U3yDIHvb0.net
テキーラに使われるな>アガベシロップ
造ってる酒にも入ってるので味は日本酒だがその他醸造酒に分類される

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:51:17.25 ID:klsiRQgT0.net
東大出身の杜氏?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:53:39.80 ID:FHSdOnqJ0.net
これしか知らん
https://youtu.be/j7qWW3GL5Rw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:53:57.60 ID:S0yvNIzK0.net
クラフト鮭かと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:54:19.01 ID:+g7fzibz0.net
コーラもビールもクラフト飲料って味はそれほどでもないのに何故か高いってイメージ
やっぱ長年研究してるプロが作ったもんの方がいいや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:54:40.81 ID:maSor+tm0.net
死んでる人すら利用しようとする奴なんなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:03:41.76 ID:fRf8pV3s0.net
神の愛じゃないのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:03:53.31 ID:U3yDIHvb0.net
ちなみにこの人は新政出身
大学時に新政に出会ってここで働きたいって言ったらそうなった(本人noteより)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:20.92 ID:5px5woJH0.net
>>16
酒税安くなるんかの?

三井で葡萄酵母使った日本酒作ってた気がする あれは日本酒カテだった筈

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:26:55.87 ID:lnAu/xYB0.net
稲田とアベガーじゃないのかよ
じゃあ帰るわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:37:31.14 ID:JN4oTA7T0.net
アベガーに見えた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:57:07.21 ID:dbcqgBNV0.net
>>24
いや、日本酒醸造免許がない
現状新規で免許とることがほぼ不可能なので
その他醸造酒の免許をとって日本酒の材料に味に変化がない程度の添加物を入れることによってクラフト酒を造ることができる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:39.66 ID:PC32nMgj0.net
また
アベガーかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:09:26.36 ID:/MA/ll4L0.net
ネトウヨ😡「アベガー」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:35:39 ID:624gGRpo0.net
普通ににほん酒とテキーラ飲んだ方がよくね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:16 ID:rxMupyfg0.net
樺太鮭かと思った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:28:11 ID:z1ETIaWq0.net
稲田とアベガ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:48:42.89 ID:UwReXhwV0.net
小難しい漢字使っちゃうのは中二病

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:49:19.83 ID:cCoKS3Yy0.net
アベガーに見えた、疲れてるのかもしれない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:58:37.56 ID:ScAELVLO0.net
日本酒ブランド化して日本酒離れ加速してる気がする

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:03:54.98 ID:j9CLUEEX0.net
スレタイも内容も
頭に入ってくるのが拒絶される文字列ばかりで理解が進まない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:06:37.15 ID:cL1uj9VR0.net
>>35
価格上がってるからかね?
まあ世界水準になると後進国の日本では高くなるよなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:18:26.55 ID:f5Qc4dnb0.net
稲田とアベが
に見えた。
もう病気かなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:32:01.69 ID:1705TLwY0.net
アガンベー(訛

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:23:47.40 ID:1WFrr/X+0.net
>>35
珍しさによるブランド化は長続きしないからね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:24:50.78 ID:hCmGkloV0.net
意識高い系はマジで不要

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:29:23.44 ID:9OWAAZmY0.net
輸出用だと
海の外に米酒を飲む人がいるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:18:22.77 ID:xQpbGo7T0.net
>>2
誰も突っ込んでねーのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:12:23.23 ID:n9O3/EKJ0.net
社名といいイベント名といいめんどくせーな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 23:49:25.55 ID:evEiRFmN0.net
アガベ悪い

46 :名無しさん@13周年:2022/08/01(月) 17:38:59.84 ID:6ZphheAEr
Gοтoなにがしだのケンミンなにがした゛の世界最惡の税金泥棒テ口リスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんた゛からナマポらしく資産に借金にクルマ禁止とかあらゆる制限かけるのか゛筋だろ
温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壞して災害連発させて悪い物価上昇〔笑]させて知的産業に威力業務妨害して,
医療崩壞させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しながら、地球に湧いた薄汚い賄賂癒着の害蟲どもと私腹を肥やし続ける人殺し斎藤鉄夫
従業員の生活ガ‐とか.何ひとつ価値生産しないこのハ゛力と゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃け゛す゛に説明してみろや
世界中から化石賞だなんだと囗シア顔負けに非難されなか゛ら税金で地球破壊する國際秩序の根幹を揺るがすシ゛ェ丿サイドテロを中止して、
こいつら何ひとつ価値生産できない害蟲と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすればいいだけの話だろ世界最悪の殺人組織公明党

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
httРs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

47 :名無しさん@13周年:2022/08/01(月) 18:40:01.32 ID:+we5ya6AA
稲田とアベガ―に見えた

48 :名無しさん@13周年:2022/09/16(金) 20:40:40.62 ID:VJHV9ybK3
あきたこまち、
よくあんな歯ごたえのありすぎる米が売れてると思って。
市場に広く流通している米の中では最凶じゃないの。
どういう所が支持されてるんだろう。

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★