2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版3社「漫画村」に19億円の賠償求め提訴 『ONE PIECE』など17作品の被害分 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/07/28(木) 17:48:13.72 ID:gfmAbibB9.net
7/28(木) 17:17

 KADOKAWA、集英社、小学館は7月28日、海賊版サイト「漫画村」の運営者に対し、推計される損害の一部である総額19億2960万2532円の賠償を求めて、東京地方裁判所に共同で提訴した。賠償額は、3社17作品の損害を推定したもの。コンピューターソフトウェア著作権協会が発表した。

【画像3枚】17作品の一覧

 「漫画村」は、2018年4月に閉鎖されるまで、アクセス数で国内最大だった海賊版の違法コンテンツ掲載サイトだ。漫画、一般雑誌、写真集、文芸作品などの出版コンテンツ約8200タイトルを掲載し、最盛期には月間アクセスが1億に迫ると推計されていた。違法掲載を通じてコンテンツを無料で読む閲覧者が多く、出版業界にとって大きな被害が発生していた。

 19年7~9月には「漫画村」運営者を含む4人が逮捕され、21年6月までにいずれも福岡地方裁判所で有罪判決が確定している。

 今回、損害賠償請求をするのはKADOKAWAの『オーバーロード』『ケロロ軍曹』『賢者の孫』『盾の勇者の成り上がり』『トリニティセブン』『7人の魔書使い』『ヒナまつり』『僕だけがいない街』『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』(合計4億5083万9961円)、集英社の『キングダム』『ONE PIECE』(同4億7692万3161円)、小学館の『黄金のラフ~草太のスタンス~』『カノジョは嘘を愛しすぎてる』『からくりサーカス』『ケンガンアシュラ』『黄昏流星群』『ドロヘドロ』『YAWARA!』(同10億183万9410円)に対する損害。「漫画村」のアクセス数と掲載巻数から1巻あたりの平均閲覧数を推計し、各巻の販売価格を乗じて足し合わせて算定した。

 3社は共同で「漫画村によって漫画家や原作者らが被った被害は甚大であり、作品をお預かりしている出版社にとって、漫画村運営者の民事的責任を明らかにすることは、現実的な回収可能性を措いても避けることのできない責務と考えます。大きな情熱と、骨身を削る努力によって産み出された作品に与えられるべき対価を、いかにも安易な方法で奪い取る行為は決して許されるものではありません」とコメントしている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6adf44bd86cff1f03abf347d68861f8dcefeedbd

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:48:51.32 ID:3civoETS0.net
運営者死亡w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:49:05.39 ID:fHFpJ6kg0.net
🤷🏽‍♂ ン 🚴🏽‍♀ 明 🏃🏾‍♂ タ 🧘🏻‍♂ は 🏋🏻‍♀ サ 👳🏽‍♂ 文 🤾🏼‍♀ 鮮 🚶🏻‍♀

· そこで、KADOKAWA、
集英社および小学館の3社は、
刑事裁判の進捗を踏まえつつ、
同時に損害賠償請求手続に向けた具体的検討を進め、
本日2022年7月28日、
「漫画村」に …

統 - 孝攵 会 は セ ッ ク ス ㋕ ノレ ㋣ ❢
日 🉀 人 の 全 財 産 扌窄 取 & 性 奴 隷 化 !

🧖🏾‍♂ 韓 💇🏽‍♂ 子 🚴🏼‍♂ サ 🚶🏽‍♀ は 🧍‍♂ 鶴 🦸🏽‍♀ タ 🦹🏽‍♀ ン 🚣🏻‍♂

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:51:53.76 ID:C5S9G+eY0.net
漫画喫茶は良いのけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:52:31.37 ID:6Dfsb/vn0.net
内藤は許されたの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:52:49.58 ID:pi/HBDnW0.net
それ以上儲けてただろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:52:53.18 ID:/ha/6JKg0.net
ないから払えないで終了

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:54:06.15 ID:JiD1+OW10.net
大金はない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:54:32.06 ID:sP0v8E0v0.net
回収は無理だね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:55:02.58 ID:J2k9Hy0t0.net
実際はタダだから読んでるのが大半でしょ
機会損失として認められるのかね

まぁ国内裁判だし結果ありきか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:55:20.75 ID:Jodx19Pj0.net
まあ警察が捕まえられなかったけどな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:56:15.89 ID:2oSoDw/a0.net
民事裁判に何の意味も無い
ただのパフォーマンス

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:56:20.90 ID:y0JNSy/70.net
ミロだかロミだかっていうハーフだっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:56:57.83 ID:ocSrnDbH0.net
>>3
コピペ馬鹿は近日中に親族友人殺される覚悟しとけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:57:16.95 ID:mblYv2sr0.net
床屋はゴルゴ13の売り上げを減らしているから損害賠償

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:57:20.41 ID:LJn4TcRs0.net
立ち読み黙認してるブックオフとかもまとめて訴えたほうが良いんじゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:57:35.51 ID:DUNmREan0.net
漫画村でタイトルを知って原作を買ったという人は居ないのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:11.28 ID:rLahlN6u0.net
>>10
今まで買ってた人も買わなくなる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:28.83 ID:5DmCBx9T0.net
逃げられないならいいが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:30.34 ID:OkGROLWF0.net
>>2
ヘビーユーザーのツボウヨおじさんも死去wwwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:34.21 ID:oaSU4u8G0.net
金払ってまで読もうと思わないって言う奴いるよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:34.84 ID:LQkliRpg0.net
まあ見せしめ。支払い命じるのは楽だが回収出来るかは別問題

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:58:45.07 ID:Pr3odhdv0.net
同様なサイトへの牽制かな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:02.79 ID:10mB3rqY0.net
犯人特定しても謝礼三千円じゃなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:21.36 ID:Q5dxkVIo0.net
凄い額だな
それだけあのサイトは計り知れないダメージ与えてたということなのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:25.16 ID:bOYuMwky0.net
17作品以外は影響ないのか…?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:28.43 ID:O0r1gmOD0.net
ワンパンマンなんて公開されててても買うんだから所有欲を充たせる作品を世に出す努力しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:30.96 ID:j2WLAPY+0.net
足引っ張り続けてるのは、甘い汁吸ってる出版社。
漫画村も、山神と同じ日本のヒーローだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:59:33.31 ID:ZUuYJvrd0.net
エロ同人にもちゃんと金払ってやれよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:22.56 ID:2drcXbSu0.net
販売価格なら再ダウンロードできるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:29.59 ID:5XrCGR7b0.net
ワンピースみたいに刷れば刷るほど(作者の)金になるみないのは入れるべきじゃないと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:01.85 ID:KJUlLrpc0.net
寄進が足りない
お布施が足りない
洗脳が足りない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:10.32 ID:TnRhK6xr0.net
払うの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:02:52.04 ID:+5QITgWb0.net
漫画村を使わなかったら、カネ出して読んでた人数を推測して計算するのが筋じゃね
カネ出すなら読まないって選択する奴もいるはずだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:04:16.79 ID:0V3lQgoW0.net
>>18
欲しいものは本で欲しいけどな。キングダムは単行本買ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:17.55 ID:J2k9Hy0t0.net
>>18
そりゃいるだろうけどね
でも漫画村なくても提示してる額面儲かってたか甚だ疑問
海賊行為は肯定しないけど旧態依然とした漫画業界の言い訳のしか見えない
以前のようには売れねーんだよ普通に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:28.22 ID:yEgF3Mbr0.net
ないものは取れない
とはいえ月間一億ビューの広告収入がどれくらいかしらんから一応払えるのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:45.29 ID:Vg4WB/hP0.net
そもそも無料じゃなきゃ読まない連中ばっかだから実害ゼロ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:46.23 ID:Q5dxkVIo0.net
この運営者ってそもそも懲役食らってるんだよね 
牢屋に入りながら賠償金のことも考えなきゃいけないとか中々の生き地獄だね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:05:48.37 ID:C1rbRubA0.net
そもそも、漫画読まねーしな。割れはストレージサービス訴えるべきやろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:06:40.02 ID:m9BGdXf90.net
逸失利益か
これが通るとauの不通による逸失利益賠償も通さないといけなくなるから、裁判所も頭を抱えるだろうなあ

あ、日本の司法は資本主義だったっけ
なら安心^ ^

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:06:45.23 ID:C1rbRubA0.net
こんな大金、臓器売買でもしないと無理やろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:06:56.18 ID:ljQ/eWyl0.net
もっとやれやれ〜

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:07:03.93 ID:LI0+qh/e0.net
途中で糞化する事を怖れて紙の漫画買わなくなったな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:07:05.51 ID:JsS3rdq40.net
星野ロミは自分で10億稼いだって言ってる
素直に金融機関に現金で置いてるとは思えない
この弁護士事務所はその資産を見つけられるんだろうか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:07:33.70 ID:Ftg0cfJh0.net
>>29
その前にエロ同人は税金払え

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:08:23.78 ID:94loJ/9t0.net
「無料だから読んでる」は
それはそれで正しい
だからといって損害額は変わらない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:08:38.35 ID:FjlLnINi0.net
ピッコマ「日本の漫画でめっちゃ稼ぎますw」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:08:52.33 ID:s+Zq9P1e0.net
ONE PIECEなんて読んでるやついるの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:09:10.22 ID:WUdALzwq0.net
無料だから読む有料なら読まない

てのはお客様では無いんだよねだから無料だから読むは通じない
そもそも無料で出てないからね無料で出すのが違法だからこうやって騒がれてるから有料なら読まねーよってのはもともとお客でもないからそんなコメントすら不要

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:09:26.78 ID:Q5dxkVIo0.net
まだサイト動いてた時に検索掛けてちょっと読んだような思い出があるけどやっぱこういうサイトやばいんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:10:21.17 ID:TU5/3bro0.net
漫画村が潰れてから存在知ったけど画質が良かったとかサーバーレスポンスが早かったとかなら極刑でいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:11:00.76 ID:Dv5xXAX70.net
こういうのいたちごっこなんでねえのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:11:23.40 ID:gfmAbibB0.net
読むやつが居なきゃ、描かないし売りもしないな
コンビニくらいはお前も行くだろ?

なんでワンピース売ってんだろな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:11:43.54 ID:JsUyjUxW0.net
漫画村ってまだあんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:11:49.64 ID:TuL/NIq/0.net
漫画ご飯復活した?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:11:58.87 ID:hlTjLCYL0.net
有料なら読まないのに何言っとんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:12:01.15 ID:7Ry+KcA60.net
>>10
>>36
合法漫画アプリで途中まで読めるけど
読めなくなっても買わないしなあw
他にも漫画沢山あるし

1%位は気に入って買うかもだけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:12:42.43 ID:JJ1UeAwY0.net
見方を変えれば漫画村は日本の家計から19億円の支出を減らしてそのぶん別の産業を潤したってことになるの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:12:55.45 ID:7Ry+KcA60.net
>>34
推測無理だろうけど100倍くらいにはなってそうだよなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:13:11.25 ID:hlTjLCYL0.net
無料サイトで全部見てたが読み尽くしたから韓国漫画読んでる
絵は下手だが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:13:30.02 ID:94loJ/9t0.net
>>36
「提示した額面儲かって」なくても損害額は変わらない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:13:43.05 ID:7Ry+KcA60.net
>>59
逆に続きが気になって読んだ人も居そうだがw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:14:03.09 ID:Dv5xXAX70.net
月額1000円読み放題みたいなのは無理なのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:14:09.62 ID:7jxYx+GU0.net
角川の4億と小学館の10億の損害はどう考えても無いやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:14:13.26 ID:s+Zq9P1e0.net
>>49
主語が抜けていた
「漫画村でONE PIECEなんて読むやついるの」だった
危なかった。キモいやつに絡まれるところだった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:17:10.18 ID:ZOBF65fB0.net
100億くらい請求しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:17:21.83 ID:5lMH2Ns70.net
AVの方がはるかに被害があると思うがXVideoとか訴えられないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:17:48.41 ID:TU5/3bro0.net
読む権利を金出して買うんだから金出してなやつは権利無いからな
それを有料なら読まねーってアホか
印刷所からパクったやつでネタバレするやつと一緒にちんこ紫にもげてしまえ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:18:01.26 ID:6TdUt4ub0.net
>>4
金払ってるに決まってるだろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:19:00.76 ID:sPLOTJCn0.net
だから原稿買い取りにすれば解決
出版社は原稿を千万とか億とかで買い取る
それなら「作者の努力」みたいな空々しい事を言わず
「わが社の損失」と堂々と言える

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:19:24.56 ID:c6953qnL0.net
エロ同人にも払えよw 警察も仕事しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:19:31.68 ID:TU5/3bro0.net
>>64
ジャンプはサブスク980円講談社系のアプリが雑誌3冊980、12冊2000円みたいなのはあるよ
ほかは知らん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:20:12.77 ID:9XtcAeei0.net
本関係の機会損失ネタ見るたびに思うんだけど、○○がなかったら19億売上乗ってたか?と言われれば、絶対にNoだろ
損失なんて一割にも満たない額じゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:21:20.45 ID:ttAZtpip0.net
ロミおわた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:21:23.87 ID:R2l0WNuM0.net
ひろゆきればいいだけだろ(笑)
国外逃亡(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:21:55.69 ID:zi8bQycX0.net
民事だからひろゆき方式でおフランスにでも住めばいいやろ
ひろゆきも10億円以上賠償金抱えて高跳びしたんやし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:22:09.69 ID:d06wHbj20.net
漫画村なくなったからって読んでたやつは買わないだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:22:42.93 ID:WoIfZQQn0.net
>>69
まあ有料なら読まないは通用するけどね。
カネ出してまで読む価値ないと判断するのは客の権利。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:23:27.26 ID:D45iJ+rQ0.net
無料で読んでる乞食は決して買わないぞ
だいたい潰れて19億も売上増えたのかよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:24:10.39 ID:PGPhyxtF0.net
自分らでやれば19億ぼろ儲けだったのにな


82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:24:34.73 ID:gfmAbibB0.net
>>79
それは買わなきゃいいという話
有料コンテンツを違法に読んでいい理屈にはならないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:24:49.08 ID:TvcissD90.net
金払ってでも読むかと言われたらそんな事ないよな
みんな貧乏共働きでいかに日銭を使わず過ごすか考えてんだから。
給料額面は何十年も全然上がらないのは平均年収見て明らかだし、昔みたいに毎週漫画買って単行本も買ってなんてやるわけがない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:24:49.40 ID:hqHsGGC80.net
買っても回収できんのかこれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:25:40.38 ID:DAsWZz9q0.net
タダでも見たいのないだろ右コリアの紙屑なんか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:27:02.26 ID:TU5/3bro0.net
>>79
試し読みして金払わんならいいけど
こういうサイト利用者はがっつり読んで払わんのでしょ
そいつら向けにだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:27:17.45 ID:gi/hp2Gy0.net
>>84
一度判例を作れば即潰しにいけるので・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:27:39.99 ID:hKGFnDM20.net
意味のわからん試算
無料だから読むのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:29:58.35 ID:pwj8yWeY0.net
回収出来たところで雀の涙なのは出版社側も当然わかってんだろ?
今後の模倣者を根絶やしにするために釘を刺す意味合いだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:31:24.32 ID:zi8bQycX0.net
>>86
こういう賠償金は得べかりし利益で算出される

漫画村が無かったら得ていたであろう利益を賠償させるって感じでね。だから漫画村の利用者がサイトがなければどの程度購買したかってのは裁判では重要な視点

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:34:25.53 ID:l1HZo/uj0.net
おまえらの頭が悪過ぎてうんざりするなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:34:39.11 ID:nw3kiOP/0.net
こういうサイトってまだできるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:35:18.36 ID:y8RVJVpz0.net
>>77
法改正で厳しくなった
ゼンカモンになるリスクが増えた

だから、ど卑怯者のひろゆきも最近は払うようになった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:37:07.45 ID:cFV2EPMR0.net
>>34
盗人の理屈だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:37:28.57 ID:ReqGufyM0.net
公式でワンピース無料公開してんのイラっとする
もう買わない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:38:29.83 ID:G0U3shjZ0.net
>>16
中古の取り扱いは昔訴えて負けてなかったか
まあ立ち読み関係じゃないけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:38:47.86 ID:wVtJqo070.net
買うまでもない漫画はタダで読みたいわなぁ
ワンピースとか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:39:33.82 ID:m6twdX8V0.net
>>66
漫画村は補語でone pieceが主語じゃないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:40:13.81 ID:nObdzDsr0.net
まぁ実際の判決でもそこまでは認められんだろうし好きな額提示すりゃええ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:40:29.57 ID:+gEmdkOp0.net
19億ぐらいだと普通に払えちゃうんじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:40:30.93 ID:zi8bQycX0.net
まあ漫画村の利用者なら9割以上が買わずに立ち読みかマン喫で済ますわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:41:37.84 ID:PGPhyxtF0.net
ジャプが30年間以上成長しないのはこういうことしてるから
自分らでやれば19億儲かったのにな
原作者にも還元され結果としてよい漫画が作られる・・はず
本屋は死ぬが


103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:43:21.08 ID:G0U3shjZ0.net
>>59
本来、日本の作家に入るべき金が入らなかったとは考えないのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:44:17.80 ID:aJjpR+7y0.net
>>50
意味わからん
どういう理屈で客じゃないとコメントが通じないんだ?
誰にでも分かる説明よろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:44:59.07 ID:7jxYx+GU0.net
>>102
今はジャンプ+の作品で初回読むのは無料とかやってるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:45:15.58 ID:VH4050Vt0.net
民事、、、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:48:16.98 ID:gvq3MTwF0.net
また古本屋に流れ弾が…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:48:17.57 ID:s+Zq9P1e0.net
>>98
違うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:49:20.15 ID:m6twdX8V0.net
>>108
構文解析してみてよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:50:50.71 ID:G0U3shjZ0.net
>>102
閲覧数=購入者じゃないから
出版社は最大で取りに行くけど全てを取れないのは織り込み済みだと思うが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:52:13.61 ID:WOjIsfZ00.net
いくら請求しても本人に支払能力なかったら払わなくてもいいんだろ?
それとも今は法律変わって払わないと懲役とかになってんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:54:02.93 ID:BBJiTGj10.net
支払えない分は臓器提供で

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:55:46.95 ID:vb0r2tro0.net
ちょっと前はロミやはるか夢の跡の奴らみたいな日本人がやってたが
今はグエンが主流らしいな
グエンが海外でやってたらアクセス制限かけない限り減らせんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:57:43.91 ID:V0wK9pi20.net
>「漫画村」のアクセス数と掲載巻数から1巻あたりの平均閲覧数を推計し、各巻の販売価格を乗じて足し合わせて算定した。

この計算0.05をかけるの忘れてないか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:58:19.75 ID:Pq8KAyGe0.net
>>6
母親が大金持ちだったはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:01:56.05 ID:S3Solq3W0.net
実際客の財布にはそんなにないので
業者に盗ませてから取り立てるほうが売上高を大きくできる
実績も合法的に水増し

117 :.:2022/07/28(木) 19:03:02.01 ID:F9F7btzc0.net
漫画村で何冊も読んだ
すんませんでした

でも知らなかった漫画を読むようになったとか
そういう前向きな話は無かったな

昔読んだけど、完全に忘れてしまった漫画を読むために利用しただな、俺は
漫画喫茶で済む事を出かける手間を減らした程度
今は漫画喫茶に戻ってるだけの話
作家や雑誌社にさほど還元はしてないかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:03:47.11 ID:cG5VYwCj0.net
>>21

(‘人’)b

韓国漫画なんて無料公開で見るに限るよ(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:05:27.72 ID:HV7D4hlP0.net
請求は出来るだろうが相手は払う金もう隠してて手元には無いだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:07:07.02 ID:IfKScWom0.net
逃げ切るのわかってるやん
払えませんで済んでしまう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:08:21.57 ID:WoIfZQQn0.net
>>82
イミフ。その理屈はキミの願望だね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:10:32.13 ID:uTAMBQTf0.net
どうせ払えないんだから50兆くらい吹っ掛けたらいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:10:34.01 ID:m6twdX8V0.net
>>108
なんだ、66は反語的なレトリックかと思って絡んだのに違うのかw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:11:40.52 ID:Wc1nktKi0.net
どうやって19億って弾いたんだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:11:42.55 ID:FB+m1ZqP0.net
AVの賠償にならえば販売価格のうち出版社の取り分しか認められないはず

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:12:32.75 ID:Zol1mZrs0.net
>>46
払ってる人多いぜ
小規模はしらん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:18:29.18 ID:4IpAVopM0.net
わざわざ金払ってまで読みたくない層が読んでただけでそれで損害と言われてもな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:21:35.44 ID:E6zts5wV0.net
漫画村覚えてないけど俺無料なら読むけど金出してまでは買わないな
最後に買ったのはハガレンだは

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:22:29.80 ID:mjvGdDn80.net
割れで1再生、1冊にはならんだろ
AVの凡例とかあるやん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:23:50.67 ID:p16cmgT40.net
ユダヤ教の人

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:24:20.87 ID:Wc1nktKi0.net
>>127
著作権の侵害は間違いないが、損害といわれるとちょっと違うだろうな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:26:44.09 ID:tE9maVOj0.net
むしろ漫画のデータが無きゃ広告費稼げなかったんだから広告費全額分出版社へ支払うで良いんじゃない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:31:03.99 ID:erQBdEBY0.net
訴えるのは良いし裁判すれば勝てるだろうが
金の回収は出来るのかねえ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:43:10.58 ID:j2WLAPY+.net
昔から、CDも漫画も、利権団体が主張する損害額ってのは、
DL回数(推定)×定価
いくらでも水増し・捏造できる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:44:13.57 ID:Wc1nktKi0.net
>>133
まあ、裁判的には勝てるだろうが、まともな裁判官ならこの金額満額は認められないだろうね
実際の回収に関しては出版社側もしないんじゃね
やろうと思えばとことんできるけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:48:09.65 ID:j2WLAPY+.net
ただ著作権法には、民事の場合に請求できる損害額が
DL回数×定価ってのが書かれてしまってる

これは法律作ってる文科省(文化庁)が、既得権益団体とズブズブだから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:51:34.76 ID:HwW1DFX/0.net
それ以上の広告収入あったんじゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:54:26.94 ID:aMxWCRIR0.net
そんな価値はない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:55:12.34 ID:AY05/ZxI0.net
見せしめ だね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:02:00.04 ID:zE0YktEL0.net
ちゃんと回収しろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:07.81 ID:GdT8hakO0.net
そりゃタダじゃなきゃ読む気ゼロって層もいるだろうが、
タダならそれに越したことはないってだけの層も当然いるだろう

どれくらいの比率で計算したかだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:07:46.63 ID:+PtqUupg0.net
海外逃亡してたのになんで戻ってきたんだろう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:14:21.19 ID:rCRyZ8op0.net
ひろゆきと同じで差し押さえ食らっても屁でもない無敵だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:25:13.54 ID:3vlzz8O10.net
タダだから読まれただけでそれがなければそのぶん売れたわけではないんだがな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:28:11.36 ID:Fbu3DSR90.net
>>144
損害額の計算に本来売れたどうかは考慮されない
損害額 = 違法DL数 × 著作物の単価 (著作権法第114条第1項)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:29:01.67 ID:Wc1nktKi0.net
>>145
ただ、それがそのまま賠償額になるわけじゃないけどな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:30:10.89 ID:FzJFUa9A0.net
>>144
甘い。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:30:31.24 ID:FzJFUa9A0.net
>>146
なるんだよ。世の中甘く見ない方がいい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:31:49.43 ID:Wc1nktKi0.net
>>148
裁判所がそれを全額賠償額と認めるかどうかは別の話

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:31:54.51 ID:TsPdibTk0.net
発売日に裁断して自炊している人がいるってことだよね。メリットはなんなのだろう?広告費?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:37:03.62 ID:J3plLsz50.net
>>150
優越感

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:40:21.43 ID:XP7e5/hR0.net
漫画村がユーザーに変わって代金払ってくれてたって事で妥当な金額だね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:48:34.56 ID:5rUG6sX80.net
>>61
ありゃ下手と言うか雑な絵だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:49:55.05 ID:+pVh00l+0.net
>>1
そろそろパク↑ラレ↓サイトも著作権法違反で支払い命令出したらいいのにね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:53:10.05 ID:+pVh00l+0.net
>>150
漫画村の場合、ノビもあるし、ジャンプ特有のやっすい紙じゃないので、
その場スキャンというより版下のデータを売ってんじゃないかって噂があった
実際、発売前に全話掲載があったしな

てかこの件での賠償金額凄まじいんだけど、
本人は賠償放棄できないんだよね
死んでも払う必要ある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:55:59.10 ID:yukNhw0Q0.net
>>1
氷山の一角じゃないのこれ??

海外にサーバー置いてあって、もうどうにもならんサイトなんて腐るほどあるでしょ・・・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:56:09.84 ID:+pVh00l+0.net
>>146
損害賠償はその費用に訴訟費用(印紙代)を加えたものになるし、
面倒かけた慰謝料もつくので、
195億が満額ではないが、
著作権使用料は法定満額

決まってることの方が優先

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:56:51.58 ID:5uxf7ye00.net
内藤相手に訴えないの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:25.13 ID:Wc1nktKi0.net
>>157
それは請求可能の上限の話で、実際に裁判で認められるかってのはまた今後裁判での話だっての
民法で要求できること=判決なら、民事裁判なんかやる必要ないわけで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:29.79 ID:sBIxAAjH0.net
>>2
死亡も何も訴えられること承知の上でやってるに決まってる
金はどっかに隠して、払えませんで逃げるだけ
やったもん勝ちの日本の限界

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:59:35.28 ID:aobYs8hL0.net
読者に請求して額を減らすんや

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:24.91 ID:hm6hE1mu0.net
漫画のコスパの悪さは異常だからな
同じ金払ったら小説なら10倍以上は楽しめる
悔い改めろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:11:10.42 ID:Ksz7lW7m0.net
CoCo壱は金払ってるんか?
あそこはカレーまずいけど漫画揃ってるから行くだけだぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:12:53.50 ID:h2MStLUE0.net
>>115
母親の面割れてんのか
殺せば良いじゃない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:14:09.67 ID:sPLOTJCn0.net
>>162
っつっても今のスカスカ漫画も悪いけどな
しかも今の子はスカスカじゃないと
なんか読みにくい漫画だなーというレベルに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:16:24.77 ID:+pVh00l+0.net
>>159
法定だから仕方ないね
法定が優先。あとの変動額幅は慰謝料や損を与えた分の枠
がんばれよ、裁判

145 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/07/28(木) 20:28:11.36 ID:Fbu3DSR90
>>144
損害額の計算に本来売れたどうかは考慮されない
損害額 = 違法DL数 × 著作物の単価 (著作権法第114条第1項)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:20.29 ID:+pVh00l+0.net
>>165
むしろ鬼滅はギチギチです
あそこまで書かないと子どもがわかんなくなってます
「右か?いや右に出たらネヅコが。
では左?いやあいつは左に自信がある。
クソっ!どうしたら‥‥
真ん中!そうだ、真ん中しかない」

ここまで書かなきゃいかんのかって講談師が驚いてたよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:18:55.18 ID:q38NMWGZ0.net
この漫画パクリサイトの運営元ってウクライナだって疑惑があるんだよね
少なくともサーバーはウクライナだったらしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:17.27 ID:Wc1nktKi0.net
>>166
だから、それは損害額の算定の方法の一つでしかないんだって
実際の賠償額は損害額の控除の申し立てとか色々あって、損害額とイコールにならない可能性もあるの

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:22:32.00 ID:/Sf+ywsx0.net
これCDN業者も厳罰喰らわせてほしいわ。
少なくとも違法と認識した以降の行為は幇助やろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:24:12.23 ID:bpITfNc+0.net
>>122
裁判費用が5兆円になっちゃうけどな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:27:20.63 ID:OrDO9DXd0.net
確信犯だから資産なんかとっくに隠してるよね
差し押さえる資産がない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:31:04.48 ID:BLdVhPby0.net
そもそも運営者日本にいないんじゃないの
どういう手段で回収するのかこの後の展開が気になる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:33:54.27 ID:6w9j4soy0.net
後継が大漫画村
そして超漫画村に

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:36:14.78 ID:GqlSH7Ck0.net
自己破産


176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:44:01.94 ID:PGPhyxtF0.net
なぜかgoogleやyoutube相手に訴訟できない漫画屋集団w
しかも何故かアクセス(ACCS)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:59:26.89 ID:PgDWuTBS0.net
なんで記事に名前書かないの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:01:07.97 ID:sPLOTJCn0.net
>>167
それはつまり内容スカスカって事なんだろうけど
まあしかし昔の漫画がそれほど1コマ残らず素晴らしかったかと言うと
そーでもなくそれなりにスカスカだった面もあるから
どっちが上でどっちが下とも言いにくいけどねえ

おれが強く思うのは
少年漫画の女はずいぶんかわいくなった
そりゃ昔の絵の素朴なかわいさってのもあるが
全体的には今の少年漫画の女はずいぶんかわいい
少女漫画は逆に今より昔の方がかわいかったが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:10:04.61 ID:uhvUJT++0.net
今は漫画村の、代わりになるのってあるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:15:42 ID:xiOo8xxS0.net
金を回さなきゃ景気良くならないよ。
漫画ぐらい買えるでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:43:31 ID:VsiKXwbw0.net
電子書籍を安くして
まとめ買い割引きぐらいせんとワンピースなんか集められないだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 01:05:06.10 ID:D19LTuBI0.net
漫画なんてタダなら読んでやるってくらいなもんで
廃れて絶滅するならそうなってしまえばいい
無くても一向に困らんからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:00:36 ID:b/CgJpzz0.net
>>12
訴訟金額で裁判費用も変わるんだろ?
出版はまだまだ金持ちだなー

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:57:19.10 ID:EP3cpo800.net
>>144
その通り
実際には、最初にタダで聴けた・見れたから、CDやDVDの売り上げにも繋がる。
これをアメリカ研究者が調べた論文もある。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:05:15.70 ID:9h2lE5fd0.net
>>181
これがあったからかは知らないけど最近は定期的に何十巻か無料配信してたりしない?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:48:26.29 ID:hWuGz1870.net
賠償何てバックレたらおしまいっていう事はひろゆきが示してくれてるよw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:51:03.70 ID:eyMzu5iX0.net
電子書籍で漫画買うようになってから月に一万くらい使うようになった
まとめて買うと割引クーポン使えるからたいして欲しくもなかった漫画まで買ってしまう罠

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:53:00.93 ID:1s3U/aEu0.net
今もうこれ系のサイト無いでしょ?
ほとんど閉鎖されてるか、作品数が極端に少ない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:55:14.49 ID:OYnE6pL60.net
>>160
一方訴えた側は弁護士費用、19億円分の印紙代その他モロモロ大損害
これが日本の訴訟制度です

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:56:14.35 ID:pnS3bVnL0.net
捕まるよ、絶対(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:57:20.15 ID:pnS3bVnL0.net
>>187
俺は無料のとKindle Unlimitedのしか読んでない(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:58:47.99 ID:lv49mR6x0.net
>>185
以前からやってるよ
5巻まで無料にしても、そこまで読ませれば高確率で全巻購入して貰えるタイトルとか有るし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:59:11.46 ID:yQNbPIMB0.net
>>186
普通の人にとってこれからの人生をひろゆきみたいにしか生きれないって割と絶望的じゃね?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:01:01.62 ID:mRHFvjTs0.net
昔のYouTubeもアニメを勝手に掲載していたんだから今からでも損害賠償請求するべきだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:02:08.37 ID:3Ab+wX650.net
>>185
ワンピース92巻まで無料とかやってるね
長過ぎだわwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:08:20.61 ID:DOH6VyCr0.net
92巻まで無料って太っ腹じゃん
引き伸ばしで儲けたいだけの漫画だと思ってたわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:14:20.18 ID:3Ab+wX650.net
>>196
92巻ですら3年前の発売の古書だから今から爆発的に売れることはまず無い
最新の100何巻を売るための販促に使った方がマシってことでしょw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:27:26.70 ID:b/CgJpzz0.net
>>189
政府が東朝鮮下だしな
しかも何党ガーとか無しに、下級も含めてやることみんな反日に燃える朝鮮っていう地域

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:41:48.65 ID:6v1Nsjn10.net
泥棒サイトなんか駆逐しろ
懲役させろよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:42:07.58 ID:8JPHWILe0.net
そうまでして漫画読みたいのかな乞食共は
そんな漫画読みたいのなら金出して読むていうのも少なからずいるのかもな
損失はあることはあるのだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:44:17.91 ID:7OeGhCvK0.net
公式が無料で出して広告ビジネスやれば良い。いまより儲かるぞ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 13:10:41.39 ID:l7gMJDpy0.net
https://i.imgur.com/YiZroYz.jpg
https://i.imgur.com/oIwbgjk.jpg
ワンピ1000話記念配信中、担当の内藤の漫画割れ発覚

後日集英社が割れ無し確認、動画見れないのはYouTubeのせい
解消後、【編集して】再アップ予定とコメント

漫画割れサイトに賠償請求

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 15:58:44.20 ID:WXPDpD/M0.net
正直なとこ
こんなんで漫画読むやつらなんてサイトが存在しなかったとしても自分で買って読むとかしないだろ
被害額の算出方法は疑問

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:06:01.55 ID:5k/Q4zaO0.net
買ってまで読みたい漫画なんて僅かしかないんだよね

みんなタダだから読むのであって
海賊サイトが無くなったらそのぶんだけ漫画が売れるのかというとそうではない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:06:46.27 ID:YdJ34rtf0.net
こんなんより、漫画喫茶を規制したほうがよっぽど効果あるやろ
え?それはできない? ふーんw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:09:30.42 ID:/Ie994oO0.net
またひろゆき案件か

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 16:10:40.88 ID:5k/Q4zaO0.net
>>205
パチンコ屋の漫画コーナーとか凄い
あれはオッケーなのだろうか
暇そうなオッサンや若者が入り浸ってる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:05:04 ID:y8AW+7Lz0.net
>>204
海外の無料サイトなくなったけど生活にはなんの影響もないし購入なんてもちろんしない
タダだから暇つぶししてただけよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 19:47:27.61 ID:VwxMZe1K0.net
>>145
これなら泳がせるだけ泳がせてから訴えればよくね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 11:53:29 ID:JZW98C6h0.net
まぁ潰してから売り上げ上がったのは数字に出たからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 12:11:48 ID:pUW1wkeX0.net
昨日のニュースだったか、日本語のセリフをAIで自動的に外国語に
変換できるソフトを開発中だとあったが、日本人には何の問題もない
ソフトだったな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 15:05:54 ID:YaeQMYzC0.net
>>209
裁判で賠償額が認められても被告に支払い能力無いと回収できないから
やられ損なのよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 15:44:12 ID:Cjkay1gV0.net
こういうたまたま捕まえたやつにだけ高額請求して他は野放し
ってのがいかにもジャプらしい陰気やり方
東電のもそうだしネズミ捕りもそう


214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 17:30:14.00 ID:Bv9jE3fz0.net
ウクライナに漫画村あったんだから、ウクライナへ損害賠償請求したらイイやん。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 17:37:05.03 ID:haNQsPZo0.net
>>164
通報しとくわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 18:19:25.34 ID:gsMBMkaV0.net
>>70
近くの市立図書館には漫画がたくさん置いてある
購入金額以上の金は払ってないだろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 15:11:07.30 ID:8uYtmMsZ0.net
タダで宣伝してもらってんだからむしろ出版社が金を払うべき

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:13:27.27 ID:ftar7ugo0.net
>>216
漫画村は購入分の金額すら払って無さそうだからなあ

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★