2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弁護士ドットコム】有田「政治の力」発言でスタジオが凍りついたのは、抗議電話の殺到を恐れたからか [みの★]

1 :みの ★:2022/07/28(木) 12:56:37 ID:YuNcZndU9.net
「メディアで統一教会の問題を取り上げると、抗議の電話が殺到する」という話がある。

一般論として、センシティブなテーマを報じることでテレビ局に抗議電話が殺到することは珍しくない。残念ながら、その影響で取り上げづらくなるということもありえるのが番組制作の現実だ。

テレビ局が怖気づいているように見えるだろうが、筆者はもっとテレビ制作にかかわる構造的な問題があると考えている。とはいえ、視聴者の信頼を裏切る行為であることには変わりない。テレビ局はどう対応していくべきか、考えてみたい。(テレビプロデューサー・鎮目博道)

●抗議電話の殺到

今月18日、テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際、有田さんが「政治の力」で統一教会の摘発が見送られたと語り、スタジオの空気が凍りついたようになったことが話題になった。

私はテレビ朝日のOBであり、『モーニングショー』の前身番組のOBでもある。テレビ朝日関係者から聞いた話によると「この放送の前の13日に全国霊感商法対策弁護士連絡会メンバーの紀藤正樹弁護士がスタジオ出演した際に、『統一教会側の意見を出さず、一方的な批判ではないか』というような内容の抗議電話が殺到したという話を聞いた」ということである。

もしこの関係者の証言が正しければ、有田さんのコメントにスタジオが凍りついた背景には「また抗議電話が来るのでは」ということが出演者の胸によぎり、それがつい顔に出てしまった可能性もあるのかもしれない。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dcf0706b0278714b2f858d7e06847f0c148f634
2022年7月28日 9時56分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:57:12 ID:/YXAzKuN0.net
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト7月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg

破格すぎ…イケアの「食べ放題」が300円、期間限定で登場 7月末までの土日の朝カレー
さらに7月の平日は「スイーツ盛り合わせ」(昼3時~)が800円で、8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄り寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:57:41 ID:Gw80B8hF0.net
だったら政治時代に何か動けよ? > 有田

フリーハンドになったら怪しげなコメント連発
コイツ大嫌い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:58:22 ID:UtwRlU460.net
宅配業者を装った偽のSMSに注意!
どういう手口なの?
SMS(ショートメッセージサービス)で宅配業者を装った不在通知が届く。

メッセージの例

「お荷物のお届けにあがりましたが不在の為持ち帰りました。ご確認ください。」などの文章に続きURLが記載されている。

SMS内のURLをタップすると、正規の宅配業者とそっくりのサイトが表示される。

そのまま操作を続けると、偽のアプリがダウンロードされる。または、ID・パスワード等を入力させる画面が表示される。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:58:32 ID:D899dnRe0.net
どんな話するか知っていただろうから演技でしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:58:57 ID:Q6cgGMN30.net
ハーゲンダッツが取り上げられるたびに抗議の電話入れるハゲ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:59:07 ID:74l3xNCx0.net
嘘ばっかりの統一教会側の意見なんか要らんわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:59:22 ID:XZyqdCas0.net
ビジネス右翼達がまだ統一協会のヒドさを認めないことに物凄い闇を感じる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:59:43 ID:0.net
テレ朝あれから扱ってないんだっけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:59:56 ID:9B+xrcZR0.net
ミヤネ屋は毎日統一教会やってるじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:00:15 ID:DuMg93dj0.net
抗議の電話で真実を伝えないならテレビ局やマスコミをやめろよ
バカジャネーノ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:00:17 ID:2drcXbSu0.net
>弁護士ドットコム
え?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:00:21 ID:4VIl2eNw0.net
上田「ぶははははww」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:00:33 ID:1ShPLLb40.net
(´・ω・`)いいじゃん無反応より視聴率とれてる言うことやろ。反響があるんは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:01:01 ID:D899dnRe0.net
ここでCMというのも段取り通り

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:01:59 ID:0dcKxTBs0.net
抗議の電話ごときを恐れるとか報道の自由が聞いて呆れる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:02:17 ID:JW3/lDTd0.net
壺しかいないじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:05:52 ID:0.net
NHKテレ朝は報道資格なしだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:05:54 ID:wxq4GSOr0.net
ネットにもスゴイ勢いで擁護する連中が現れるよ
みんな壺だったんだね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:12 ID:89bF+ZMb0.net
カルトな邪教は皆殺しでいいじゃん 憲法改正を!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:21 ID:KwpEAQYk0.net
有田 負けるなよ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:28 ID:lkZakpSE0.net
はしご外されたバカサヨwww
クソワロタwwww

⬛有田芳生 @aritayoshifu

【①の解説】
報道を見ていると統一教会が日本政治のモンスターかのような内容が散見されます。過大評価です。
国際勝共連合と自民党を中心とする保守政治家のつながりは続いてきましたが、統一教会が自分たちを大きく見せることも教団の特徴です。
石井謙一郎記者、蓮舫議員と意見は一致しました。
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu

⬛有田芳生 @aritayoshifu

【デーィプスロートからのメール①】
教会が政界を牛耳っているとは言い過ぎかと思います。
確かに選挙という政治家にとっての苦しみ、弱点につけこんでいるわけですが、教会も高齢化が進み、
運動量が極端におちています。
また献金も韓国に流れており、いま政治家への活動にはほとんど使われていません。
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu
(deleted an unsolicited ad)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:32 ID:D28GwkMz0.net
民主主義がー
電話攻撃に負ける糞マスコミ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:33 ID:6CJLWDPD0.net
壺が特定のメディア相手にしか会見しないんだから。
一方的と言うなら朝ナマとかで議論すればいいやん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:42 ID:a9Xj/4zZ0.net
有田は与党だった時に何故統一を規制しなかったん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:06:47 ID:IUOYnxq50.net
自民に投票した人たちが組織的に電話するんでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:07:13 ID:Cx1sTJuR0.net
抗議電話なんか怖いか?
回線も限られた数しかないやろ
人員も1時間の三交代制すりゃ精神やまんやろ
非通知と公衆電話不可にして会話前に
あなたの番号と会話内容は録音されます
犯罪系なら通報しますって言っときゃ怖ないやろ
それと抗議するやつなんて決まったやつなんやから
掛かってくるたびに番号○○のお客様
何回目のご意見ありがとうございますって言えばビビるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:07:13 ID:RzxHTDYn0.net
テレ朝弱腰すぎる
ミヤネとTBSを見習え

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:07:17 ID:/mRzfPD50.net
>>24
これやらないみたいだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:07:39 ID:mwAyKLL40.net
村山政権の悪事がバレちゃう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:07:55 ID:Dj92cKtl0.net
間違いだろうが大声で相手を黙らせるいかにも韓国らしい宗教団体だぜ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:08:00 ID:D28GwkMz0.net
壺の攻撃きいてんじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:08:20 ID:7GSzgGpo0.net
警察に電話して聞いてみたらいいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:08:42 ID:/mRzfPD50.net
>>25
議事録みたら有田や民主議員が追求してたけどほとんどの議員はやらなかった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:08:45 ID:+aO6njKZ0.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:08:56 ID:hgXxOLse0.net
泉 「統一教会関係追及委員会を党内で立ち上げました!」

鳩山由紀夫
「統一教会の合同結婚式に参加もしてたし献金も貰ってたし民主党公認で統一教会幹部を立候補させてたけど無関係です」

相変わらずの神速ブーメラン芸なんだよなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:09:07 ID:/mRzfPD50.net
>>28
そのtbsも夕方と昼は無視

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:11:09 ID:t3nnrcbx0.net
宗教を批判すると怖いよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:11:32 ID:fksAkgzv0.net
モーニングショーは自民との関係最初にやろうとした時も用意したパネルめくらずまた今度ってなって珍しく弱腰だった
有田は他局では自民との関係しゃべってるし製作陣の事情なんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:12:04 ID:T0m7J7EW0.net
電話なんてどうせ関係者なんだから気にするな。
むしろ効いてるサインなんだから喜ばないと。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:12:09 ID:4+CeAAv40.net
テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際
テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際
テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際
テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』にジャーナリストの有田芳生さんが出演した際

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:13:05 ID:B11+LIb70.net
テレ朝よっわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:13:19 ID:t3nnrcbx0.net
統一教会は主要メディアに影響力があるし幹部が信者もありうるだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:13:36 ID:N1AzyfSK0.net
愛知県の愛知トリエンナーレみたいな感じになるの?

詐欺壷だらけの統一なんて
相手にしないだろ?

真のお父さま〜〜!
真のお母さま〜〜!
中国が家長

てゆう、あぁゆう関連だよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:14:30 ID:YuNcZndU0.net
>>36 別スレにも書いたことだが、コピペを繰り返す前に答えてな。

鳩山由紀夫政権の時に国政選挙は行われていないが、その統一教会幹部って、どの選挙の誰のことを言ってるんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:14:31 ID:NPzkHCFB0.net
宗教団体に課税するべき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:15:20 ID:bN7+b4Bd0.net
報道の自由ガー連呼してる割は自主規制しまくりだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:15:24 ID:CPXt3VqZ0.net
抗議電話の音声を流して視聴者に聞いてもらえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:15:45 ID:d+h/bRxa0.net
電凸で日和らせられるならテレビ局ってちょろいな
つうか電話を掛けられて困るなんてことあんのか?
少数のオペレーターに鼻ほじりながら対応させるだけだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:16:22 ID:/mRzfPD50.net
しかもアメバですらやらなくなった
ひろゆきだしてんならやれや
エセ保守と戦わせろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:16:43 ID:8WJrLZ1X0.net
”私はテレビ朝日のOBであり、『モーニングショー』の前身番組のOBでもある。”
弁護士ドットコムってこんな人がやってたのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:17:04 ID:rmQgaWSc0.net
有田も議員だったんだから国会でやればよかったのに
今頃を得意げにしゃべりまくったって説得力ねーだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:17:40 ID:9B+xrcZR0.net
>>45
昨日ミヤネ屋で元信者が同じ選挙区で教団が自民と元民主の両方応援してたって証言してた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:17:45 ID:AqZvpHR90.net
一般視聴者から抗議電話が来たって出演者が電話対応するわけじゃないんだろ?
統一教会ネタを取り上げない理由をこんな風に別の理由にすり替えるような記事、よく平気で書けるよな
飯塚の時は、飯塚から訴訟を起こされたりするのを恐れて、さん付けで読んでいたそうだが
今回だと、一般視聴者からではなく統一教会からの抗議や訴訟が怖いとか、テレビ局内にも統一教会関係者が入り込んでいるとかで、プロデューサーとかが出演者に統一教会ネタをやるなと指示しているとかだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:19:00 ID:a9Xj/4zZ0.net
>>34
いつの議事録か教えてくれるかい?
俺も中身見たいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:19:43 ID:utoSpFIY0.net
俺は有田より上田の方が好きだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:19:58 ID:mTOXBmpp0.net
いや。普通に威力業務なんちゃらで被害届だせよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:20:23 ID:igf1PDbs0.net
抗議電話を生放送したら?で視聴者は公式ツイッターで賛否両論意見出てくるし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:20:30 ID:akX4jdHp0.net
統一教会総出で?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:20:54 ID:6uCWL6ox0.net
>>43
宮根が戦ってるのが面白い
他のメディアの連中は
宮根以下の現状に悔しくないのかな
報道人として今の日本に宮根以上はいない
次の報ステのメインは宮根で決まりだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:21:04 ID:rcCClYAE0.net
お前らが政権与党だった時も政治の力とやらで摘発を見送ったんか?あ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:21:19 ID:YuNcZndU0.net
>>53 「民主党公認で統一教会幹部を立候補させてた」とは、随分ちがう話やないかいw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:21:41 ID:roAY8Bqc0.net
日テレミヤネ屋、NEW ZERO、
TBS News23は連日統一と自民ネタ取り上げてるが?
NHKは全く取り上げず完全封殺
テレ朝は現状羽鳥モーニングショーと報道ステーションでは
一切取り上げず他番組で少しだけ扱う程度

NHKは日本政府のプロパガンダ局だから別として
テレ朝の姿勢には疑問だらけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:22:14 ID:pZ8wf9VA0.net
家の宗教の寺は修繕するから一万ぐらいお願いして
檀家に文句いわれて坊さん半泣きになってた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:22:41 ID:31/K42+L0.net
安達祐実の時
爆弾届いてたもんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:23:17 ID:31/K42+L0.net
宗教キモイわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:23:21 ID:pigCBYz/0.net
面倒臭いから真実を伝えないでおこう
という報道ってこと?

そりゃあ報道の自由ランキング
堂々71位(韓国43位)なわけだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:23:36 ID:uICFpoJh0.net
じゃあその講義の電話の内容を報道しろよ
それこそが圧力だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:23:44 ID:N1AzyfSK0.net
報道機関自体が壷なら 御陀壷 

あ、いや間違えた
御陀仏だけど


報道機関なら、民衆のため、はたまた 理想社会を追い求め、
政治権力と闘争するからこそに、
存在意義を最高裁からも認められている機関なのである。からして


その報道機関マスメディアが 公権力や、政治に飲まれてしまうと
 全くと言っていいほど無機能化し、
民主主義的に存在する許可すらも
降りなくなります
非常に繊細かつ、社会構造の汲取指揮の機関でもあるのです

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:24:13 ID:wOHBIk9d0.net
やはり東京は情報弱者だな
ワイドショーが際どいネタをやらないのは局に苦情が来る(放送なので意見は真摯に聞く必要がある)以外にも
出演者自身にも来るんだよ
例えばテレビ以外の仕事先(公演や取材先等)にも予めクレームをつけて仕事に支障が出るようにする
これは関西で10年以上前に語られた話

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:24:30 ID:kGDjm/GZ0.net
無能有田が唯一能力を発揮するのがカルト批判なのだから容認してやれよ
カルト叩きだけは有田を支持する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:24:39 ID:XvNiogRc0.net
>>36
壺ウヨは息をするように嘘をつく


さすが反日朝鮮カルトwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:25:10 ID:wOHBIk9d0.net
>>63
ミヤネ屋は日テレではなく
大阪の読売テレビ制作
そういうノウハウが有るんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:25:24 ID:pigCBYz/0.net
東京は報道の自由が低い
大阪は報道の自由が高い
この差だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:25:35 ID:GekYirk60.net
>>50
アベプラのコメンテーター陣は基本的にひろゆき以外は触れたくなさそうで桜井教授が頑張っても深い議論にならなかったし、ぶっちゃけ盛り上がってなかったからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:26:32 ID:igf1PDbs0.net
番組で流してほしいなー
面白そうじゃん
公式ツイッターでもニコ生方式でもリモコンボタンでイエス・ノーでも視聴者参加型でさぁ
生で流れたら抗議の人も糾弾しにくいだろうし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:26:32 ID:31/K42+L0.net
>>74
そこまで言ってなんて
統一教会の「と」の字も出さんかったぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:29:45 ID:oiBOCNVt0.net
>>72
いやそれは報道されてるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:31:42 ID:wOHBIk9d0.net
>>77
今のは消化試合でしょ
たかじん存命中に日本のタブー殆どやってる
在日、部落、パヨク、右翼、中国、その他について、それぞれ当事者の意見を聞くためにスタジオに呼んでる
共産党だけは出演を拒否し続けたよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:31:57 ID:YuNcZndU0.net
>>78
>民主党公認で統一教会幹部を立候補させてた

これはいつ報道されたんだ?こんな話、今日になって5chの書き込みで初めて聞いたぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:33:26 ID:PtFzsrIJ0.net
てか自身もしばき隊と交流があったり民主党政権の時に政府に内緒で北朝鮮に行って接待受けたりしてて
落選したら証拠も出さずに政治の力とか情けなさすぎるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:34:55 ID:DmZjPXCl0.net
「電話を使う人たち」が視聴者のテレビ(大笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:36:44 ID:GCdoj79D0.net
モーニングショーに韓鶴子証人喚問すればみんな幸せ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:37:00 ID:xxraMYes0.net
ヨシフ次また選挙出るから1票くれてやるわ
ごめんなパヨクとかゆってネト壺が悪いんや

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:37:20 ID:QxGF/t8R0.net
そもそもなぜ抗議に屈するのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:38:24 ID:3VkVYpoI0.net
頭の悪い右翼視聴者の言うことなんて1ミリも聞く必要ないよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:39:24 ID:qpLOlRNe0.net
裏付けないこといわれても反論できないじゃん。電話対応の人のこと考えないと。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:39:32 ID:eCCksB/80.net
ISISテロリストとしばき隊忘れてねーから
調子いい時だけ宗教で稼いでんじゃねーぞ反日オウムウォッチャー野郎

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:40:41 ID:Nl40pHEH0.net
>>85
商売だから
お客様はスポンサー、視聴者は間接的でしかない
局への苦情だけで終ると思うのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:40:47 ID:mTOXBmpp0.net
>>85
坂本弁護士事件からその辺は何も変わってないようだなw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:41:41 ID:vpxEWDqZ0.net
ミヤネ屋は毎日のようにとりあげるのは良いが
自民党をアクロバット擁護したいコメンテーターが多くて

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:41:56 ID:OObXQaUv0.net
テレビは絶対離さないだろうな統一は

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:43:12 ID:z2Y1y2WE0.net
有田の発言はいまいち信憑性が怪しいというか
あと政治的発言が多い
自民が同性婚反対やLGBTに後ろ向きなのは統一教会の指示とか、さすがにコイツはアホかと
最近は怪しい発言を控え気味にしてるが・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:43:25 ID:31/K42+L0.net
>>79
統一は反共だからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:43:52 ID:VvpYc6yw0.net
抗議の人は1番とか押させて、永久に音楽なるとこに繋いだらしまいやt

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:44:26 ID:54hPzsOF0.net
裏が取れてない事勝手に言ったから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:44:51 ID:pV6mnfjj0.net
業務妨害罪だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:46:04 ID:WjVSxZKm0.net
>>22
ここが有田と立憲がアホな部分
壺の影響はお前らの存ぜぬ領域に浸透してるのだ
ネット工作などは最たる例だろうし
電話作戦もそう
壺票を菅義偉が差配して勝ちを増やす
典型的なギャンブル胴元の勝ち方

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:46:17 ID:BlG/guIn0.net
当時の首相は社会党の村山…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:47:17 ID:wOHBIk9d0.net
>>94

意味不明だわ、トンキンか?
各人の主張を行ってもらうために呼んでたんだが?
その主張に対してレギュラー陣が質問する形式

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:48:10 ID:31/K42+L0.net
>>100
統一教会TV

好きなの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:48:48 ID:BlG/guIn0.net
野村弁護士が必死に反論したとかデマ言ってるやついるよな
動画見るとこういう事ですよね?と聞いたら有田がそうそうと同意してる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:48:48 ID:L5mtsrkG0.net
その抗議電話から政治の力があるって証明できるし録音をそのまま流せば良いよね
なんか不都合なのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:48:58 ID:yfAMBQIz0.net
びっくりしたから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:50:42 ID:iY5U0SA60.net
>>97
内容が似てればそれで追加の犯罪としてできるね
カルトの工作として

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:52:50 ID:wOHBIk9d0.net
>>103
放送法内の会社だから
そこいらのメーカーとは違い番組に対する意見や希望は真摯に聞く立場なんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:52:53 ID:my33lfCQ0.net
威力業務妨害で訴えたらいいのに。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:54:08 ID:8H7vsJym0.net
信者の組織的抗議だろ。
これ恐れるならマスコミなんてやめちまえ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:54:55 ID:L5mtsrkG0.net
>>106
だったら凍りつく必要ないよね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:58:58 ID:wOHBIk9d0.net
>>109
社内事情まで知らんがな
あなたが想像をめぐらせば良いんじゃね
一般論としてプロクレーマーはいきなりは大声を出さず理詰めで来るから
受ける方は相当なストレスを感じるでしょ
それが続くと人員が足りなくなる
アホバカって怒鳴るクレーマーの方が相手するには楽なんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:01:33 ID:L5mtsrkG0.net
>>110
この記事読んだ?
OBで放送局の関係者から聞いてるそうだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:04:56 ID:wOHBIk9d0.net
>>111
君の頭の中身がわからんわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:04:59 ID:mTOXBmpp0.net
>>93
LGBT関連は神道なんだよな……
会合でパンフ配ってるし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:05:45 ID:GcmOEzd60.net
BPO案件になりかねないから
「ちゃんと裏を取った上で言ってるんだろうな?」という空気になっただけだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:05:52 ID:L5mtsrkG0.net
>>112
真摯に聞く立場と言いながら凍りついていいという頭じゃ仕方ないでしょうね
おかしい人からはそう見られるのは納得です

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:06:54 ID:wOHBIk9d0.net
>>115
はぁ?
メールやfaxじゃ真摯な対応とは言えんだろ?
少なくとも相手は直接掛けてきてるんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:07:41 ID:8yKvZ9c00.net
 
 なんで議員じゃなくなってから言ってんだろ(笑)
 しかも、さも得意げにさ(笑)
 国会とか予算委員会で言えば良かったのに
 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:09:02 ID:L5mtsrkG0.net
>>116
では番組側が真摯に聞くというのは最初から言葉だけで聞く気がないってことですか
そりゃ凍りついても仕方ないですね
私もあなたの真摯な意見に感動しましたよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:10:14 ID:wOHBIk9d0.net
>>118
一度社会に出れば理解できると思うよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:10:41 ID:L5mtsrkG0.net
>>119
いい意見ですね
深みがあってご立派だなと思います

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:16:02 ID:vDtul1yJ0.net
抗議は自動アナウンスで録音に回せば良いんじゃないか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:16:52 ID:YfxltevV0.net
統一の嫌がらせすげーらしいからなぁ
だからと言って屈してダンマリは報道機関としてあかんが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:18:04 ID:06xuVy4e0.net
統一教会は、実は慰安婦問題が沈静化していた韓国国内で
日本人信者に謝罪行脚させ世論誘導し、
日本国内では、安倍や櫻井を使って壺ウヨで右傾化を演出し
さらにアメリカで反対意見の新聞広告を打って炎上させ
マッチポンプで『日本はサタン国」と世界に印象付けてきた。

慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596

https://archive.is/yboVL

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:39:45 ID:GCdoj79D0.net
>>85
威力業務妨害で通報すりゃいいだけだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:47:11 ID:fnvveVQ+0.net
それから壺系はやらなくなりますた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:52:12 ID:C2rhua//0.net
そら社会党政権の時に政治の力で握り潰されたとか言ってるんだから凍り付くだろ
旧社会党勢力も統一教会と癒着していたことが確定するんだから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:56:20 ID:RSmscfx/0.net
>>125
ほんまそれな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:59:11 ID:LspFgMBW0.net
一般人の抗議の電話とか無視するくせに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:02:40 ID:F6u908OR0.net
赤報隊でしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:05:10 ID:iQvcxLWo0.net
> だったら政治時代に何か動けよ? > 有田
>
> フリーハンドになったら怪しげなコメント連発
> コイツ大嫌い

全く同意

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:29:01 ID:ULxQ+Ejw0.net
一般の抗議を恐れたんではなくて、
上からの圧力だろ

あれ以降統一の話題を完全に扱わなくなった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:37:16 ID:MxO6g8hk0.net
>>22
喉奥まで咥えてどうすんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:39:12 ID:/QXkADaK0.net
↑安倍パヨ
↓統一右翼

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:45:44.01 ID:fJZAALPc0.net
「政治の力」発言の次の日から一切、
統一教会のこと取り上げなくなったね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:53:44.21 ID:QinrrkUE0.net
あまりテレビ見てなくてこれ関連はたまにニュース23を中心に見てるけど
統一教会問題を斬る!みたいに連日トップニュースでやってる割には
キャスターやアナウンサーには意見や感想絶対に言わせない構成を徹底してるよね

圧力じゃなくニュース23側が怖がって顔も名前もわからないナレーターか誰かにこれまた誰かが書いた原稿を読ませてるだけ、
のスタイルを連日徹底してる
怖がってるのは明らか

で、もしその異様さを指摘されれば「キャスターが意見すら言えないのは自民党から圧力があったんじゃないか」って話に都合よく矛先向けるのも容易に予想できる
それがムカつく

ワイドショーとかでもあれほど好き放題言ってた玉川とかのコメンテーターが妙におとなしいし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:03:48.02 ID:y5P83Rs00.net
>>135
要は統一教会=オウムと何ら変わらない反社会的似非宗教組織って事だわな

その朝鮮カルト統一教会と一心同体なのが国賊政党自民党

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:08:35.34 ID:JCboZA+T0.net
政治の力と言って抗議電話が来るとしたら、それは統一教会信者ではなく自民信者では?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:10:34.32 ID:Des5TErm0.net
そもそも議員だった有田が落選した途端に他人事のように指摘してる時点で茶番

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:41:53 ID:mTOXBmpp0.net
>>138
国会での発言は憲法で保障されてても、議院規則による懲罰・除名の可能性はあるからね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:50:03 ID:wJXYz7tj0.net
こいつのツイート公開したらもっと凍り付くぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:53:24.02 ID:59Su369j0.net
有田縫製を出したことそのものが問題
こんなイカサマに発言させること自体が誤報・偏向の根源、TV局の自殺行為

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 16:58:46.38 ID:pi/HBDnW0.net
今どき電話回線ぐらいパンクしたところでw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:01:04.77 ID:4d7AzYAE0.net
抗議の電話を恐れてじゃなく
テレビ朝日は統一自民の傘下にあるということだろ
げんにTBSや日本テレビならこの問題を報じている

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:03:26.36 ID:yGb6ycOQ0.net
政治の力に屈しないで頑張ってほしいね。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:14:07.51 ID:tUtpmuIn0.net
もしかしてヨシフが民主党から立候補したのは
自民党にいると統一教会を追求できないからか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:18:24.41 ID:mOHruXPW0.net
有田の言うことが内容に信憑性がいつも乏しいからだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:57:17.72 ID:e294B2XXZ
言うてるのが有田という時点で信憑性がない。
それにもし本当なら、議員時代になぜそこを追及しなかったのか。
モリカケサクラみたいな言いがかりに延々時間を潰すのではなく証拠を提示できる統一教会問題を追及すれば、国民のためになったろうに。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:10:10.06 ID:3bJ+RMTj0.net
スポンサーに壺がかったのがはいってんじゃない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:12:11.36 ID:QinrrkUE0.net
>>136
マスコミ側の問題をいっています
現実的にマスコミが統一教会や韓国の何かが怖いから自発的に保身で逃げてるくせに、
視聴者はそうやってジミンガー政治の圧力ガーにしてしまうことが問題

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:15:24.26 ID:QinrrkUE0.net
>>143
ニュース23にしろ日テレのニュースゼロにしろ他の追求系番組にしろ、
日頃はあれこれ個人的意見や感想を言いまくるキャスターが揃ってだんまりよ
VTRのみ流して一言もいわず次のニュースに移る
それがずっと毎日
おかしいと思わない?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:21:08.46 ID:x8jncgmq0.net
>>145
立憲にも6人が関わっている

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:33:07.83 ID:YuNcZndU0.net
>>151 自民党に比べると浅い関わりしか出てきてないな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:43:59.05 ID:LagNE5Mo0.net
>>145
単に左翼だから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:02:26.45 ID:6CJLWDPD0.net
>>152
浸透し始めた頃は政権交代の可能性があったからだろうね、今は自民党以外は壺にとってメリットがない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:48:00.41 ID:BJyer4WD0.net
>>1

. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ マスゴミは
. . . / ─ .  . ─ \ 宗教団体には忖度で報道しない
. . / . (=・=) .(=・=).\ 上級国民は忖度で報道しない
. | . .  . (__人__) . .  | 孤立無援の個人は弱い者いじめで実名報道の上実家まで押し寄せて完膚なきまでに破壊
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:00:22.98 ID:x8jncgmq0.net
>>152
あとは立正佼成会も関わっている

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:12:56.78 ID:8yLbCvJ10.net
>>22
あかん、デーィプスロートで笑ってしまう
デーィプってどう発音したらいいんだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:05:11.53 ID:YuNcZndU0.net
>>156 立正佼成会は自民党議員にも推薦を出してるから。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:51:32.27 ID:x8jncgmq0.net
>>158
そう

だからレンホーの発言とか違和感しかない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 00:05:07.02 ID:IKSykXDW0.net
有田も政治家のときに問題視しろよ
これで改憲がつぶせると読んだか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:40:50.41 ID:34nJvPis0.net
>>123
お詫びなのに浴衣なんだw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:17:34 ID:a8dtuYP30.net
山谷えり子センセイ、有田をやっつけてください

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 03:31:23.55 ID:briaKvxS0.net
>>1

> 有田さんのコメントにスタジオが凍りついた背景には「また抗議電話が来るのでは」ということが出演者の胸によぎり、それがつい顔に出てしまった

社員とかスタッフならともかく、出演者がそんなこと気にするかね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 13:16:02.72 ID:ek2+v3Jo0.net
有田が何故落選したか?

共産党中核派朝鮮暴走族と組んで
デモ参加者に
暴力誇示、威嚇、待ち伏せ暴力暴行、朝鮮名物いじめ

をやっていたから
共産党中核派の朝鮮暴走族周年記念イベントに参加して

釘バット数十本と言う共産党暴力革命のオブジェの
釘バットの一本を取って殴るポーズで写真撮影

議員続けていけるわけねーだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 13:35:06.96 ID:4GnMYiOh0.net
というか、こいつ自身ちょっと前まで政治家だったのに、落選した途端にこういう事言い出したからな。
現役のうちに問題提起しておけよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 15:31:44.59 ID:JpgYkSg+0.net
>>1
抗議電話つうか、放送法として圧力の裏付けなしの発言だからだろ
有田がバカなんだよ
政治の圧力なんて立証困難

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 15:32:51.81 ID:JpgYkSg+0.net
>>165
反社会的勢力のしばき隊にコメント寄せてたのはいいんですか?で終わる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 20:55:34 ID:saH8+iHw0.net
>>164
しばき隊に有田号を貸して個人宅前に遠足させてTwitterに画像をアップ

169 :名無しさん@13周年:2022/08/20(土) 17:03:45.52 ID:iPiR2V1pE
エネ儿キ゛−価格暴騰
すべては滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテ□リス ├を支援する
世界最惡の殺人組織SSSS公明党國土破壞省か゛原因だからな
オウムはサリンは゛ら撒いて1з人殺して幹部全員皆殺し
温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて島国曰本にコ口ナ運ひ゛入れて
旅行支援だなんだと税金まて゛使って全國にコ□ナばら撒いて何万人も殺害し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤтps://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 169
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★