2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 家族とギリシャでバカンス中、ヘリに切断された英学生 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/27(水) 18:37:34 ID:oyOQ3k/H9.net
Man Chopped to Pieces by Helicopter After Exiting While Rotors Spinning
2022年7月27日(水)15時56分
ジャック・ダットン

 
<他の客が恐怖で表情を凍りつかせるなか、男はなぜか、まだローターが回っているヘリのほうへ戻って行った......>

ギリシャを訪れていたイギリス人観光客が、ヘリコプターの回転翼に体を切断されて死亡した。ヘリコプターのエンジンがまだ動いているあいだに、機体に近づきすぎたせいだ。

死亡した22歳の男性は、休暇を過ごしていたギリシャのミコノス島からアテネ経由で戻る途中だったと見られている。7月25日午後6時半ごろ、男性はギリシャの首都アテネに近いスパタの離着陸場で「ベル407」ヘリコプターを降りようとしていた、と「グリーク・シティ・タイムズ」は伝えている。

イギリスメディアの調べにより、この男性の名前はジャック・フェントンで、オックスフォード・ブルックス大学の学生であることがわかった。

フェントンは、ヘリパッドに着陸したヘリコプターを降り、スタッフの誘導で安全にランウェイから離れたと見られる、と英紙サンは伝えている。

サンの報道によれば、フェントンはなぜか突然、受付エリアから取って返し、周囲の人々の顔が恐怖で凍りつき、止まれと呼ぶのも聞かずに、ヘリコプターのほうへ歩いて戻った。フェントンは携帯電話で話をしていたと報じられている。その後、高速で回転する翼がフェントンの頭にぶつかった。

ヘリコプターのパイロットと客たちは、翼がフェントンの命を奪うところを目撃した。この事故でパイロットが「深い精神的外傷を負った」というほど凄惨な光景だった。

救急隊が呼ばれたが、男性はほぼ即死だったと見られている。






セルフィを撮ろうとした?

フェントンと、彼の姉妹を含むほかの3人のイギリス人観光客は、ミコノス島からアテネへ戻るためにこのヘリコプターをチャーターしていた、とグリーク・シティ・タイムズは報じている。

フェントンの両親は、息子のあとから、別のヘリコプターで飛行しているところだった。サンの報道によれば、事故を目撃したパイロットが、両親の乗るヘリのパイロットに無線で連絡し、死んだ息子を見ずにすむように着陸地をアテネ空港に変更させたという。

グリーク・シティ・タイムズによれば、ギリシャの警察が現在、捜査を進めており、ローターがまだ回転しているあいだに乗客が降りることを許された経緯について、パイロットを取り調べているという。

警察組合長のギオルゴス・カリアクマニスによれば、「ヘリのプロペラは、パイロットがエンジンを切ったあと、50秒で止まるボタンを押さないかぎり、2分ほど回転を続ける」という。
「ヘリコプターのドアにセキュリティ機能はなく、その気になれば誰でもドアを開けて外へ出られる。予備捜査では、プロペラとエンジンが止まってから外に出るようパイロットが(乗客に)伝えていたかどうかが焦点になる」

警察はそのほか、フェントンがセルフィ撮影のためにヘリのほうへ戻った可能性についても調べているという。

(翻訳:ガリレオ)

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/07/post-99213.php

2 :糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又!:2022/07/27(水) 18:38:23 ID:Zt6fkglz0.net
🌞 タ ⤵ 鮮 🟤 明 🦆 は 📷 ン 🏦 サ 🙀 文 🦴

· <他の客が恐怖で表情を凍りつかせるなか、
男はなぜか、まだローターが回っているヘリのほうへ戻って行った.....
>ギリシャを訪れていたイギリス人観光客が、
ヘリコプターの回転翼に体を切断されて死亡した。...

🐔 タ 🏨 韓 🛑 サ 🍟 は 🔪 ン ☂ 鶴 🈂 子 🩸

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:39:01 ID:ISC6vD+r0.net
チヌークならよくあることだが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:39:03 ID:HKhN3tTl0.net
ADHDかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:39:22 ID:vMrpQvAF0.net
想像しただけで恐ろしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:39:35 ID:x/JCODxf0.net
自殺やな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:40:08 ID:SEq+4sn50.net
メインローターってそんなに低いのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:40:09 ID:O6YWQl6E0.net
ビック・モローかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:40:31 ID:zOu0rlv40.net
南斗水鳥拳みたいな感じだったのかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:41:38 ID:Cut2FI040.net
普通に立っててぶつかるなら、回っている間は絶対客を降ろしたら駄目だろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:41:40 ID:fqnKqLG70.net
>>5
まず頭部がぶっ飛んで、頭の無い体が崩れ落ちる
という具合だろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:41:41 ID:zqi64Pv20.net
>>7
垂れてくるから? 男がスイカになったって別にどうって事ないがパイロットは気の毒だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:42:06 ID:WAP/IdMg0.net
ギオルゴス仮悪魔です

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:42:36 ID:7KgY8vQG0.net
ロマノ先生を思い出した

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:42:42 ID:om6po/EI0.net
身長より低い位置回ってるっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:05 ID:ZF71yK/H0.net
被害者が高身長だとしてもせいぜい2mくらいだろうになんでそんな低い位置に翼が直撃するんだ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:06 ID:7o0Rjtyx0.net
ミノタウロスの呪い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:10 ID:c6dOEmac0.net
地獄だな…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:21 ID:ZvGvkglJ0.net
これはゴルゴが依頼者の、標的を無惨な方法でころしてはしいというリクエスに答えた時の方法だな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:55 ID:zImacmaQ0.net
想像できない
パイロットもきついが親は見なくてよかったな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:57 ID:tUOpks580.net
>>8
クリープショーだっけ
懐かしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:43:57 ID:1Glbtrn80.net
>>7
回転遅くなるにつれ重さで垂れてくんやろね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:12 ID:8JvnjuTj0.net
自撮りをしたというのだったら、ローターが回ってる下でジャンプしたとかじゃないのか?407って確かにローターは低いけど、それでも相当背が高くないと普通にいれば接触はないぞ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:22 ID:OKLPenkG0.net
尾翼にも羽根があるタイプか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:28 ID:YIvxL5cN0.net
神奈川県警「わかるな?」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:33 ID:xzVb5U580.net
動画は?動画は無いの??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:48 ID:ZwacTay30.net
ヘリの近くは体低くしないと首切断するって聞いたことある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:51 ID:a2hNHpQW0.net
>>15
小型ヘリならありうる。
あとテールローターの可能性もある。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:44:56 ID:wkpyudR20.net
トワイライトゾーンか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:45:34 ID:NRhkoMlB0.net
>>10
回転翼が高速回転しているときは揚力で漏斗のようになっているので安全
回転数が落ちてくると回転翼の端が垂れ下がってきて危険

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:01 ID:cGyfmS4g0.net
>>1
ワロタ
地獄に落ちろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:04 ID:HEcJpeXP0.net
>>8
子供かかえてなかったか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:16 ID:kRWrTmdq0.net
ERに至急搬送すればくっつくんやで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:18 ID:OQ2B06/p0.net
首チョンパどころか頭チョンパか
脳汁ぶしゃーとか自分にかかったらトラウマだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:24 ID:HJg+N0r80.net
ドーンオブザ・デッド

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:49 ID:So+RokGp0.net
人権ないチビのお前は大丈夫だから🤭

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:50 ID:p8B4Q9d00.net
自殺?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:54 ID:q32xQpOg0.net
親は見なくても姉妹は見たんだろ?
悲惨や

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:57 ID:u7BWDKZE0.net
マラマラマラマラ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:46:58 ID:DfnwrYQg0.net
サンダース軍曹がひとこと↓

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:47:09 ID:+EXJKGjG0.net
レイダースで見た

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:47:59 ID:n9HsLWjD0.net
オックスフォード・ブルックス大学って何?オックスフォード大とは別物?
東京経済大学みたいな感じ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:48:06 ID:mX5O1XRt0.net
イギリス人の平均身長187cm

日本人の平均身長170cm

あとは分かるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:48:10 ID:cC3b0ymq0.net
首チョンパってことか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:48:16 ID:NuctMKg80.net
ヘリに向かって歩いてくのを見るだけで凍りつくって事は有り得ない
有り得るとしたら、当然の結果として予見したってこと

こいつ、池沼でいつもやらかしてたんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:48:46 ID:z7xkUARS0.net
換気扇に手を突っ込むタイプ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:49:02 ID:DfnwrYQg0.net
サンダース軍曹→ヘリ事故死

ヘンリー少尉→自殺

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:50:23 ID:wh/kxIsx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4G94NOyLF7U

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:50:50 ID:XnaB8w+b0.net
グロ動画みるのとはわけが違うからな
はっきり言わせてもらうが目の前で人が八つ裂きってPTSDになる可能性あるよこれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:50:53 ID:w11whU0a0.net
ER ロマノ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:51:21 ID:booAZ07s0.net
>>15
ピッチによっては下にしなる
なんかで同じような事故の動画見たわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:52:46.86 ID:LqkNL7H70.net
彼は最後にスマートフォンを手にしていた

写真を取るためではなく、誰かと会話をしていたのだ

つまり…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:53:05.34 ID:16U9FLj50.net
>>49
さっきまで生きてるのを近くで見てたからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:53:13.49 ID:lFuPxXUw0.net
もしかして、この人、ユーチューバー?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:53:40.79 ID:+wKFBl150.net
これじゃうちの子ただのアホじゃないですか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:54:05.06 ID:6kUiknVW0.net
あのプロペラそんなに下に届くの?そんなふうに見えん
回ってないときしか乗り降りできないのか
ヘリコプターがそんな構造してるとは知らんかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:54:22.02 ID:4gYBExfe0.net
記事の文章だけだと何が何やら。
ヘリのローターってそんなに低い場所で回っとるとは思わなんだよ(´・ω・`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:55:01.91 ID:iD+bMGe50.net
FPSのゲームでヘリから急いで降りて同じことによくなるわw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:55:33.65 ID:W3cXC0od0.net
>>8 コーンバットッ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:55:56.76 ID:f/TXLLKC0.net
どこの国にも危機感欠如した馬鹿っているんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:56:02.70 ID:7+eTXZGK0.net
Man Chopped to Pieces by Helicopter
でググりたい人はググって下さい
私にはできません

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:56:12.92 ID:TBWItgIb0.net
バカなんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:56:26.28 ID:amFDF4nr0.net
>>33
呪われろ
今晩やつが来るぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:56:37.02 ID:+wKFBl150.net
>>61
ありがとう!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:56:42.44 ID:tg4/2Q380.net
アラスカであなたが突然空気になったと そんな事 信じられると思う
飛行機のプロペラが廻っているのに気づかない程 オーロラに夢中だったのね
あなたの愛したものは世にも美しい地球が夢を見ている写真とそれからこの私とオーロラ
それはオーロラ なんてせっかちなあなた
オーロラに愛されてオーロラになってしまった
あなたを愛して気づいた どんどん先に歩いて
行ってしまうあなたを追いかけるのは大変だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:57:19.56 ID:amFDF4nr0.net
>>43
アスペ独特の書き方だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:57:22.61 ID:qo270pAf0.net
回転してて翼見えなかったって事?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:58:14.03 ID:amFDF4nr0.net
>>45
お前は文章読解力が無さすぎ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:58:18.67 ID:xHobSMkX0.net
>>8
昔は事故の瞬間をボカシなしで放送してたよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:58:25.33 ID:7+eTXZGK0.net
>>64
見つけたら文章で説明してくれると好き

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:58:59.59 ID:maoZlv0k0.net
>>1
ながら携帯の悲劇

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:59:02.86 ID:YEEJLuGg0.net
大丈夫と思えば大丈夫

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:59:04.42 ID:amFDF4nr0.net
>>52
これまた発達障害の書き方

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:59:08.59 ID:OubaMc1O0.net
自撮り事故の一覧にまとめて、自撮り馬鹿ども向けに無修正で見させた方がいい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:59:08.80 ID:zSMOp2hT0.net
いいセルフィーが撮れたんじゃないか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:59:38.68 ID:WjzGJs+I0.net
>>32
ttps://youtu.be/_Qxsfg8yrTk

これ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:00:10.55 ID:F6ROHeGK0.net
生徒の名前はロバート・ロマノである

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:00:17.89 ID:4R2W8Vrk0.net
ダーウィン賞候補?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:00:21.59 ID:XnaB8w+b0.net
イケメンなのにもったいねえなあベリーイージーな人生だろうに
https://i.imgur.com/hs1FfWB.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:00:35.71 ID:qFiBEN2Q0.net
このスレの画像は絶対に開かない
絶対にぃ~~~

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:00:57.04 ID:OHpQnRVT0.net
フィンガードも付いてない扇風機が悪い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:02.05 ID:HE3Q7Ud50.net
ながら電話してヘリに首チョンパとかマジうけるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:10.79 ID:ME+mLCLy0.net
オックスフォードなのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:14.04 ID:rmoLwsqV0.net
イギリスのFラン大の学生なんてこの程度

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:21.56 ID:WqfyKeo50.net
自粛しないからこうなる。
ザマア笑笑

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:56.50 ID:dm4pdo7A0.net
FATALITY

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:01:59.44 ID:IfEkC2fM0.net
🇯🇵日本から近いもんね新羅

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:28.23 ID:KD2mKXFm0.net
くだらねー死に方だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:32.01 ID:kEh/28JU0.net
頭に当たって頭部と身体がか…

回転してると距離感掴めなかったのか
でも頭部に当たるくらい低い位置にないと思うけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:32.08 ID:u5nbzSQe0.net
ヘリコプター プロペラ 頭
でググると過去に何件もある事故なんだな
動画は怖いから見ないでブラウザ閉じた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:32.42 ID:7wTsd6pF0.net
この真っ二つにされた奴は何で降りた後に
周りの声も無視してヘリに戻ったの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:40.30 ID:cMozzo8n0.net
>>79
サングラスだけな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:02:47.90 ID:r9tDkGmk0.net
つまりこのスレでローターそんな低いところで回ってないだろと書いてる奴は全員コイツと同じ目に会う可能性があるわけだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:03:10.61 ID:yy9qVCSy0.net
嘘くさいな
ヘリの羽って結構高い場所で回ってるだろ
人間の頭には当たらないよ
おそらく事故に見せかけた殺人では?
実際は鉈とかで頭をかち割ったんじゃないかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:03:18.21 ID:yy1CImgL0.net
サンダース軍曹

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:03:41.74 ID:7+eTXZGK0.net
>>80
まだ今のとこフィクションと解像度の悪い事故動画とイケメンの写真のみよ
これからはわからないなあわからないなあ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:03:50.28 ID:Rrn891nC0.net
ナイアガラ女子を思い出した
またはスマホイヤホンナチュラル女子

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:07.57 ID:bZChg/bH0.net
>>7
メインローター長いし着陸後だから回転が足りなくて下にたわんでたんだろうね
一番端だと頭と同じか低くなるわな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:11.20 ID:p6IzJ6Tv0.net
>>79
見えてるところだけでも全然イケメンじゃない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:16.94 ID:NL/j10+W0.net
>>23
うっせえバカ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:37.44 ID:KlrCSEQ00.net
崖っぷちで傘さして自撮り
突風でメアリーポピンズ
動画でもう一度見たいけどタイトル忘れた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:37.57 ID:WqfyKeo50.net
>>79
小室圭さん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:04:51.06 ID:Rrn891nC0.net
プロペラ近くに行くと離れたくても巻き込まれるんだよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:05:03.61 ID:kJ4l5qbs0.net
プロペラを50秒で止めるボタンあるんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:05:32.75 ID:Rrn891nC0.net
>>104
三億円ボタンみたいね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:05:48.82 ID:SAERCyqM0.net
アメのTVシリーズ「トワイライトゾーン」で似たような話があったような……

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:05:56.55 ID:nXlcugrJ0.net
セルフィーなら元気で走り回ってるわよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:06:04.31 ID:i4mGUXt80.net
同じくヘリに腕を切断されたアレッサンドロ・ナニーニは家族の機転ですぐに腕を氷漬けにしたため腕を失うことは無かった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:06:12.54 ID:XnaB8w+b0.net
>>102
なんか既視感あると思ってたんだよw
激似で草

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:06:45.36 ID:slGMZJdS0.net
ゾンビにそんなシーンあったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:07:36.02 ID:9UbioMyj0.net
疑問

携帯電話で通話していたなら、わざわざうるさいヘリコプターに近づくか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:07:37.79 ID:VncoQxQL0.net
昔のネットには
飛行機のエンジンに吸い込まれて
ミンチになった人間の画像とか
普通に載ってたよな

TVでさえ頭撃ち抜かれて死ぬ
ベトナム人とか普通にゴールデンタイムに
ボカシモザイク一切無しで放送してた
おおらかな時代やったな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:07:53.71 ID:xNYVFFMQ0.net
バカのせいで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:07:57.51 ID:KD2mKXFm0.net
>>94
場所によってはヘリが片側に傾いてる可能性だってあるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:08:19.44 ID:NoIx7c3F0.net
スマホ歩きか
何も見てねえもんなあれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:08:36.09 ID:yhmN9G9U0.net
画像は?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:08:48.57 ID:ppBVixBV0.net
スマホ太郎か・・・

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:08:50.99 ID:o58OryD/0.net
オックスフォード学生でも自撮りで死ぬ時代
人はカメラ持つと知能やら理性やら無くなるってマジなんだな
気をつけようぜ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:09:31.67 ID:qVqMNgOq0.net
>>12
この場合、ローターが回っているのに客を下ろしたパイロットの過失が問われている。
全然可哀想じゃない。学生がアホなのは同意するが。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:09:38.46 ID:XxZfpJLu0.net
自衛隊のヘリは何度か乗ったが
小型のヘリはこういう危険性があるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:10:20 ID:UAxnhrJp0.net
スマホに操られた若者たちの物語、ドラマにできそうよね
トワイライトゾーン的なやつ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:10:35 ID:czMB4V/K0.net
機種で調べてみたがよくあるこんなヘリ
https://youtu.be/54QzLkD8YQQ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:10:50 ID:ZtVHN/CW0.net
空飛ぶ車とか流行るようなったそこら中で起きる事故か。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:11:04 ID:qFiBEN2Q0.net
戦争映画とか観てると兵士がヘリの近くで作業する時は必ず身を屈めてるから、こういう事故を防止する為なんだろうなぁ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:11:30 ID:WqfyKeo50.net
ピンクローターなら死ななかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:11:45 ID:sq2fT/dZ0.net
スマホいじりながら踏み切りの内側で立ち止まってはねられた女を思い出したわw
馬鹿はどこにでもいるんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:12:03 ID:2xsfQvRj0.net
歩きスマホざまあw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:12:14 ID:40+oncrk0.net
ロメロ監督のゾンビの当初予定されてたラスト

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:12:16 ID:SEq+4sn50.net
この機体の静止状態の画像見ても頭に当たりそうには見えないけど背が高かったのかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:12:29 ID:booAZ07s0.net
>>94
ローターしなるし回転面を傾けて操縦するから空転中にどこかの方向に傾けてたかも知れん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:12:41 ID:k99Uw9KZ0.net
光景が怖すぎる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:13:15 ID:OQ2B06/p0.net
ERのロマノかよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:13:20 ID:XxZfpJLu0.net
>>122
止まりかけでローターが垂れてたんかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:13:36 ID:8A3dHe600.net
>>70
日本語がおかしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:13:43 ID:/hJKQl9b0.net
こんな小型のへリでもこれだけ高さあるのに・・・
http://2ch-dc.net/v9/src/1658916734833.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:14:10 ID:KU+Gbk4d0.net
小型かな
嫌な事故だな
事前説明したのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:14:12 ID:+EXJKGjG0.net
>>79
将来ハゲる髪質

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:14:26 ID:1zLOthKr0.net
背高すぎだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:15:16 ID:yNGuY+YQ0.net
>>14
同じく

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:15:32 ID:gjsxuVOg0.net
>>122
流石に停止時でも当たらなそうだけど... よっぽど背が低かったのか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:15:36 ID:r9tDkGmk0.net
>>119
ってもコイツは一度は安全に機体から離れて受付エリアまで到達してるからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:15:53 ID:qFiBEN2Q0.net
ヘリは一度しか乗った事ないから状況がよくわからないや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:17:39 ID:yNGuY+YQ0.net
自撮り目的だったならダーウィン賞候補?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:17:50 ID:8Lj1OAEM0.net
>>65
さだまさし乙

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:18:52 ID:KU+Gbk4d0.net
>>112
やれやれ検索しちまったじゃねえか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:19:13 ID:3VX5S20D0.net
どんだけ背が高いねん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:20:01 ID:BvJNQGum0.net
惨すぎる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:20:35 ID:KpyOBIu10.net
>>1
トワイライトゾーン劇場版だな
カキネノ カキネノ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:21:43 ID:DhR3JQqo0.net
通話中に離れた場所に移動するのは分かるが
何故わざわざうるさい方へ向かったのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:24:13 ID:KpyOBIu10.net
>>143
自撮りならノミネートあるけど、
厳しそうだな

やはりエレベーターに電動車椅子で突っ込む、
オートマチックの拳銃でロシアンルーレット、
誕生日パーティーを盛り上げようとドライアイスを3トン投げ込む、
このガラス割れないんだぜといいつつ椅子持って突撃とか
歴代の栄えある受賞者がすごすぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:24:26 ID:BvJNQGum0.net
ヘリと船の回転翼はクソ怖い
なんならヘリより船の方が怖いな水中怖い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:24:35 ID:KpyOBIu10.net
>>149
なんか忘れ物したとか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:25:24 ID:28Y1DLV80.net
オックスフォードなのに常識がない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:27:27 ID:EBV3j11Y0.net
ER思い出した

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:27:29 ID:Igdyta1r0.net
>>8
あれは酷かった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:27:57 ID:Uz9zdRb60.net
こんなアホな事故でも操縦士が責任を問われるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:28:17 ID:NMqi7FW+0.net
ただのアホ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:28:26 ID:WlEx6MiD0.net
そんな低とこにブレード垂れてくる?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:29:21 ID:oEbY0cGy0.net
大英断

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:30:13 ID:c4Z4lXtN0.net
>>8
ありゃあ酷かったな…
つーか真っ先に思い浮かんだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:30:35 ID:iCe4g7Ph0.net
くびちょんぱあたまちょんぱ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:30:38 ID:FiY7T/xh0.net
SNS中毒か
定期的に写真撮ろうとして死ぬ若者居るよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:31:05 ID:PpgqhTEi0.net
何で戻ったの?(´・ω・`)怖いわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:31:52 ID:AY6M8dnz0.net
>>8
ヘリが傾いて羽に粉砕されてたなあ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:32:00 ID:PlM2Hs5B0.net
オックスフォード・ブルックス大学って
オックスフォードとは関係ない新設大学って書かれてるよ
つまりあんまり賢くないんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:32:34 ID:KU+Gbk4d0.net
ジャンプしなければ届かないよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:33:53 ID:fdn3NdYV0.net
ふふっ馬鹿

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:34:25 ID:f4izBN5Q0.net
勝つも負けるも切断ひとつ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:37:09 ID:lLQ76iKE0.net
https://i.imgur.com/JhDgAMe.gif

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:37:13 ID:1ztCxhX80.net
わざと当たらないと無理だろ
どんだけ浮かれてんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:37:13 ID:eD8ndDAw0.net
尾翼側ローターに刈られたんか?
メインローターは当らんだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:38:07 ID:AZgYxwDB0.net
>>33
くっついて助かっても脳の中身がなくなってしまっているから
まともには生きていけないだろう。

もっともおまえらだって脳の中身ないに等しいだろうからなんとかなるのかなwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:38:25 ID:4Q2IZQZH0.net
(翻訳:ガリレオ)wwwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:38:31 ID:GrSn4gD70.net
>>169
黒人が文明持ってもこんなもんだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:39:18 ID:+OPQqvvi0.net
ヘリのプロペラは高速回転中は人の背より高い

この間にヘリから乗客(学生)を降ろして受付ゾーンまで案内

制止を振り切り学生が自撮りしようとしてヘリに近づく

プロペラの回転が落ちて自重で端は人の背の高さ以下になっていた

クラッシュ!

って感じ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:39:55 ID:NkJq8OyO0.net
ヘリのローター回ってたら五月蠅くて電話なんかできんだろうに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:39:56 ID:0hcPNbCB0.net
扇風機でもちょっと怖い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:40:37 ID:KD2mKXFm0.net
機体が5度傾いてるだけで余裕で頭に当たる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:41:18 ID:vaikxp5k0.net
>>175
それしか考えられないな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:41:34 ID:ZqGzTt1t0.net
>>8
あれかわいそうだったけど、一思いにだったから、そこは救いかな。
あっ!て思ったら死んでた。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:42:36 ID:x10rkaoP0.net
テイルローターか
恐ろしいなぁ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:44:34 ID:CEbcEQWg0.net
一度安全地帯に誘導されたのに勝手に戻っても会社に責任あるのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:46:06 ID:nr0xWFEw0.net
動画ないんですかきぼんぬ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:49:23 ID:alTES0aR0.net
ERだとロマノが腕チョンパしてたけど
ヘリのプロペラってそんなに低くなるんだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:49:28 ID:dVjr/v2m0.net
部位的に切断言うより破砕なんかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:51:49 ID:Dx7kxZDx0.net
飛行機のプロペラに気付かないほどオーロラに夢中だったのね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:52:01 ID:ynBfkhWM0.net
ホラー映画を地でやるなよ誰もそんなの見たくないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:52:51 ID:5BaeeYIA0.net
ベトナム戦争のときはヘリが多用されたんだけど、その時は類似の事故は起きてたんだろうか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:53:13 ID:4qdwNqe60.net
>>175
>プロペラの回転が落ちて自重で端は人の背の高さ以下になっていた

そんなに下がるもんなのか?
プロペラは地上から高さ3~4mはあるだろ
記事は、頭が割られたスイカ状態になったような書き方だが
状況がイマイチ想像できない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:54:26 ID:OCic6Gwm0.net
普通に立っててぶつかるんか((( ;゚Д゚)))

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:57:48 ID:6G2wY36k0.net
ヘリの着陸誘導訓練やった事有るけど 浮いてる時は こっちが風圧で後退させられる位で 出力下げて無いと近づけ無い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 19:59:56 ID:VCOGhcVc0.net
上級国民ぽいからざまあああああだわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:00:44 ID:dNXVcLoc0.net
大型のヘリのほうがプロペラが大きくなって
下に垂れるんじゃねえの

>>135

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:00:52 ID:WBEznEBO0.net
携帯で洗脳されて歩いていったんだろ?
高度な殺人なんじゃないか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:01:30 ID:Ti4zfbxG0.net
ヘリコプターはローターを回転させてパラパラという音を立てて飛ぶ姿はマヌケ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:02:02 ID:BsUmTA6P0.net
あれほどヘリには行くなと言ったのに…

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:02:04 ID:dwQRxoGU0.net
>>122
普通にメインローターには当たらなそうだけど、尾翼のローターなのかね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:03:02 ID:EYlnn2Hx0.net
映画のゾンビで頭をスライスされる間抜けなゾンビがいたな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:05:32 ID:4qdwNqe60.net
事故画像をググった
プロペラが下がるというより
機体自体が斜めに傾くんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:07:03 ID:KB4HqffQ0.net
当たり屋ですか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:07:37 ID:yJG6ok8H0.net
なんだかんだ言っても、ヘリに乗った事ないからなぁ

意外に馬鹿にはできん。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:10:46 ID:hQj3rhBD0.net
ゾンビの撮影はどうやったんだろ
まさか本当にローターで特殊メイクの頭部分をカットさせたわけではないだろうに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:11:39 ID:YsHRaOf+0.net
>>1
ながらスマホ馬鹿の末路
馬鹿は死ななきゃ治らない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:12:34 ID:28Y1DLV80.net
>>79
これがイケメンw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:13:26 ID:6G2wY36k0.net
>>202
CG 昔はSFXというのがあってな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:14:20 ID:28Y1DLV80.net
>>112
つい先日、富豪が自家用ヘリに近づいて頭が吹っ飛ばされる動画を見たばかり

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:15:18 ID:MsHmgohe0.net
>>79
すくなくとも日本に来たら乾く暇がない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:28 ID:MsHmgohe0.net
>>174
今回死んだのは白人だが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:38 ID:rcvBsFrE0.net
自分が怖がりなだけで本当は当たることはない安全なものなんだな
と思ってたけどやっぱり当たるのかよ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:16:55 ID:bMGTp0530.net
風車とかタービン見てるだけで怖い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:18:36 ID:MuP47pyp0.net
>>169
あっそっちなの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:18:56 ID:ON1RzcjZ0.net
どんだけ身長あんだ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:22:32 ID:yQEgIVLU0.net
ギリシア人優しいな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:24:42 ID:5E4PhhVm0.net
また自撮りバカの自爆?

そうだったら周りが可哀そう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:25:54 ID:j7jUWv0Q0.net
>>80
>>169オヌヌメ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:26:00 ID:LbKNYMOD0.net
映画で役者と子供が巻き込まれたのあったな
個人的に飛行機より怖い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:26:06 ID:Lh1Pex4v0.net
サイコーじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:26:49 ID:Rzu0nC+V0.net
ヘリから乗降するときにしゃがんで移動してるのってそういう事なのか
こっわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:28:40 ID:V6XXegoL0.net
彼は何かに追われているみたいだった・・・
お分かり頂けただろうか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:28:53 ID:XuUpp2a00.net
>>216
サンダース軍曹だっけ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:30:05 ID:B1WQ9PP30.net
>>30
そんなことなるんや…
でも普通のやつは知らんよなそんな常識

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:33:07 ID:dU/sxmNg0.net
>>2
全く関係ないスレにまでシュバってくる赤旗カルト信者必死すぎて草

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:34:57 ID:Xt5mufKd0.net
>>195
ヘリコプターの実機は、パラパラなんて軽い音じゃないぞ?
メインローターブレード先端は、フライト中は音速を超えるからな。
空気を切り裂く破裂音だよ。
バタバタと爆発するような回転音だ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:38:22 ID:jUmwSQyF0.net
一生に一度あるかないかのけいけんやな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:39:37 ID:tSqHAK5P0.net
ヘリの乗降は映画てもよく出てくるシーンだろ
ローターが回ってる時は誰もが腰をかがめて歩いているに知らなかったはないわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:39:50 ID:uNivtwY10.net
死なずに済んだ人では、アレッサンドロ・ナニーニを思い出した。
片腕を切断したが、手術で繋ぎ直した。F1ドライバー時代の筋力が
戻ることはなかったが、レーサーとして復帰したんだよな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:42:13 ID:hQzLD6bP0.net
さだまさしの名曲の「極光」を思い出した
実在した写真家の夫婦をモデルにした歌だけど、オーロラの写真を撮りに行った夫がアラスカで撮影スタッフが機材を降ろすのを手伝っていたらヘリコプターのプロペラに巻き込まれて亡くなった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:48:32 ID:booAZ07s0.net
弾かれてヅラが飛ぶくらいなら笑い話だがアタマが無くなっちゃうのはちょっと。。。。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:52:45.02 ID:85/CETUQ0.net
>>207
顔面センターっぽいし
肉厚な感じだしで
イケメン?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:53:23.45 ID:Wiycc9Dy0.net
>>21
トワイライトゾーンだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:53:32.55 ID:7SfOusEA0.net
いやハイスピードカメラで撮っとけや
またとないチャンスやろ!😡

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:56:04.93 ID:nT1dkyKD0.net
>>140
テールローターじゃないかな
メインローターは垂れるっつってもあたらんだろうし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:56:21.57 ID:cGbpwUj60.net
>>140
テールローターじゃないかな
メインローターは垂れるっつってもあたらんだろうし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 20:57:48.77 ID:e1+5pPF90.net
>>150
ドライアイスはどうなったの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:01:45.85 ID:snbAWJ2P0.net
電話できるぐらい音が小さくなるまで減速したローターは頭に当たるほど垂れてくると
ヘリコプター乗る機会なんて無さそうだが覚えておこう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:13:21.50 ID:3bwpLLdz0.net
>>79
オリラジ中田?
稲田かも?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:19:50.30 ID:haoeHiNG0.net
テールローターに巻き込まれたってこと?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:20:10.90 ID:dpDhqEqB0.net
>>48
なんでこんな動画すぐ腫れるんだよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:20:42.12 ID:pCs7X2ZM0.net
ん?ただの死亡遊戯やね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:25:32.78 ID:XpmcVNJD0.net
パイロットとっさの判断でめっちゃ気が利くなw こういう人のに乗りたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:29:05.51 ID:C+8NQXWD0.net
馬鹿は死なないと解らない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:34:45.95 ID:suVrEu4C0.net
オォロラァ~

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:35:36.35 ID:eoBt6sye0.net
>>2
キチガイだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:36:32.21 ID:yOCzbGV00.net
サンダース軍曹知ってるお前らは何歳なんだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:36:43.06 ID:0WUDQyF90.net
降りてたヘリに爆弾投げ込んでたベトコン娘はどんな近づき方だったっけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:44:23.62 ID:E5N5RjXk0.net
迷惑なスマホゾンビの末路か

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:48:28.28 ID:aoN8Rtux0.net
https://i.imgur.com/hNsP5I8.jpg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:49:15.68 ID:fS7GrT1B0.net
>>140
テールローターじゃないかな
メインローターは垂れるっつってもあたらんだろうし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:49:29.06 ID:KjAxClyw0.net
>>151
スクリューに巻き込まれて海外で死んだ日本人とかもいたよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:51:19.58 ID:n6p5XhBT0.net
どんな音で切断されるんだろう?切断音マニアの俺の興味はそこ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:51:47.33 ID:QWuuCKN60.net
>>249
猪苗代湖の小学生とかな(´・ω・`)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:52:29.70 ID:oDG9khwM0.net
よく回しながら乗り降りしてるの見ると突風吹いたら終わりだよなーと思ってた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:56:25.31 ID:KjAxClyw0.net
>>251
そういやそんな事故もあったな
巨大なブレンダーにかけるようなもんだし怖えわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:58:05.97 ID:gTTZM9aw0.net
ローターがそんなに傾いたのか?
テールの方?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 21:59:53.47 ID:xmgQxJKV0.net
ワクチンかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:04:04.72 ID:nHbgKPmM0.net
ファイナル・デッドシリーズで有りそうな死に方

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:06:09.75 ID:DJPusKzV0.net
うちの嫁もローターは怖いと言ってた

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:09:18.45 ID:h48AwasG0.net
ロメロのゾンビにそんなシーンがあったな
人形を使って撮影したのだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:15:21.05 ID:+IsKt0xS0.net
>>226
自分はF1マシンにマーシャルがはねられて
一瞬で身体がバラバラになった動画を思い出した
ドライバーもマーシャルも即死

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:17:46.25 ID:nHbgKPmM0.net
>>259
消火器持って事故現場に駆けつけたマーシャルが、
コース横断しようとして轢かれて高速回転してるやつか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:22:32.44 ID:+zBrgBTC0.net
遊びあるってるから悪いんですよ
怠けちゃダメですよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:29:49.05 ID:X4BWBoXh0.net
ttps://youtu.be/W3ssu0__Cuc
参考まで

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:30:13.25 ID:1GkLc1BW0.net
オスプレイ着艦失敗

空母でトップガンのBGMで航空機を誘導するのが憧れの職業だけど、
こんなん見ると考えちゃうな
https://youtu.be/kGVpFmOShAg

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:31:25.23 ID:8DZnwHB00.net
ヘリをプロペラ機の一種と思ってる人が非常に多いが
実はジェット機の一種である

豆知識な

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:31:48.09 ID:8t2CN+Im0.net
ダーウィン賞ノミネートかな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:34:28.92 ID:4XP1tLP80.net
ローター回ってる間は近づくなって言われて守ってるんだが
背より高い位置にあるローターに巻き込まれることなんてあるのか?と常々疑問に思う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:36:08.08 ID:dqChj8/C0.net
>>188
墜落したヘリのローターで体を切断されたアメリカ兵の写真見たことあるぞ
近くの兵士が呆然と突っ立ってるのもな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:41:52.17 ID:oNVgAPrC0.net
ビックモローと子役のやつは本当にぴょーーんと頭が吹っ飛んでるのわかるんだよな…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:47:23.92 ID:9tNX3Xtt0.net
>>1
>ヘリコプターのパイロットと客たちは、翼がフェントンの命を奪うところを目撃した。この事故でパイロットが「深い精神的外傷を負った」というほど凄惨な光景だった。
ぼかしてるとこが怖すぎるんですが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:55:30.32 ID:ZlVcElOu0.net
メインローターじゃなくてテイルローターの方なんじゃないの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:55:44 ID:mxA/1DJl0.net
>>244
スターリング ビックモロー...
懐かしいわ。
あれで米軍が正義の軍隊だと
洗脳された。
現実には日本兵の首を煮て
頭蓋骨を取り出して趣味の悪い
置き物を作ってたりしてたそうだが。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:57:08 ID:M1bKAfod0.net
ちゃんとERを見せとけ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:57:10 ID:sOTPt9W90.net
>>43
そんなに高くないぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:58:22 ID:2nQpk18f0.net
男っていつまで経っても幼稚なわけわからん行動で死ぬのが一定数居るよな
問題なく大学生やってるように見えて何らかの発達障害があった系かな?
普通だったら家族じゃなくて友人や恋人と旅行行く年齢だし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:00:10 ID:GKtm8BgA0.net
スマホに夢中で
踏切内でとまって事故った人いたけど
あんな感じ?

自分の位置の意識がとぶのかな?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:09:08 ID:woK1KRj70.net
>>247
グロ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:15:16 ID:nH6rnTyX0.net
自撮りなのは間違いないだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:18:31 ID:zXeBVgzh0.net
>>169
高速回転だから弾かれず同化するように身体に入って
行くんだろうな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:30:13 ID:fudBKJut0.net
>>275
スマホに注意奪われて判断力が鈍ってんだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:31:23 ID:fudBKJut0.net
死因が「馬鹿」で親もやりきれない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:38:28 ID:hQj3rhBD0.net
ヘリが不時着するのが一番怖い
一瞬にして、あらゆるものを切り裂くブレードをあたり一面に吹き飛ばす
殺戮マシンになってしまうからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:49:53 ID:YfqGfohs0.net
>>275
歩きスマホは注意散漫になっていて危ないよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:50:41 ID:YfqGfohs0.net
>>281
ヘリが着陸する場合はプロペラが停止するまで結構離れてないといけないんだね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:53:00 ID:53plsupK0.net
>>234
30キロだった

https://www.afpbb.com/articles/-/3271039?cx_amp=all&act=all
プールにドライアイス30キロ投入、有名ロシア人女性の誕生日会で3人死亡
2020年3月1日 21:19 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]
プールにドライアイス30キロ投入、有名ロシア人女性の誕生日会で3人死亡
caption +
【3月1日 AFP】ロシアの首都モスクワで開かれた著名インスタグラマーの誕生日パーティーで、
特殊効果を狙ってドライアイス約30キロがプールに投入されたところ、3人が死亡した。
捜査当局とメディアが2月29日、伝えた。
 インスタグラム(Instagram)に医薬品を中心とした投稿で100万人超のフォロワーを抱える
エカテリーナ・ディデンコ(Ekaterina Didenko)さんの誕生日パーティーは、モスクワにあるプールを備えた複合施設で28日夜、行われた。
 捜査当局によると、現場で2人が死亡し、1人が搬送先の病院で死亡した。
 国営タス(TASS)通信は、病院で死亡した男性がディデンコさんの夫だったと報じた。
さらに4人が凍傷を負ったり、中毒症状をきたしたりしている。
 国営ロシア通信(RIA)によると、死傷者らはドライアイスの投入後にプールに飛び込んだ。
 メッセージアプリ「テレグラム(Telegram)」上のニュースチャンネル「Mash」が、ディデンコさんのものとして投稿した動画では、
ディデンコさんはまず病院で自身が助かったと話したものの、
夫の死がその後確認されると、取り乱した様子で夫の死を涙ながらに悼んだ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:56:50 ID:53plsupK0.net
>>263
マジでやりたいなら整備学校がんばれよ
さすがにその事故みたいなアホなことはそんなに多くないだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:59:12 ID:53plsupK0.net
>>244
サンダースと言われて大佐なのか軍曹なのかでばっくり分かれる
俺は無論こいつが好きだ

https://youtu.be/IvIPopTrE1I

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 00:08:44 ID:1KcQGXda0.net
ヘリのペラって停まってる時は垂れ下がってるよね
それを知らなかったとしても目が見えるなら危ないとわかるだろうに

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 00:09:02 ID:IIx62OQf0.net
>>42
同じオックスフォードにあるけど、全く違う大学です。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 00:11:18 ID:cyXQKost0.net
ベル407のメインローターって高さ3メートルくらいはありそうだけど

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 00:12:39 ID:nLqv5gXq0.net
これも統一教会大事件の揉み消しだな
こんなしょーもないスレでさえ話題を散らして日本国民を分散(集結させない)のに役立つ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 00:24:09 ID:gN2ql0Sa0.net
ヘリコ・プターではなくヘ・リコプターみたいな切れかたしたんかな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:13:04.59 ID:JzTgTpvf0.net
>>112
中国で滑走を始めたジェット機に整備士が吸い込まれて粉砕された後の写真を見たけど滑走路が扇状に真っ赤に染まってた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:41:01.71 ID:BYLxOTo50.net
>>140
テールローターじゃないかな
メインローターは垂れるっつってもあたらんだろうし

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:43:48.21 ID:MhyOjN1W0.net
>>8
真っ先に思い付いた

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:52:00.32 ID:vATTghKE0.net
頭だけパッと飛び散る感じかなあ
それとも全身徐々に細切れになっていく感じ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:54:53.23 ID:Y8mUQMAK0.net
>>76
思い出す٩( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )۶
恐ろ可哀想で観れないわー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:59:11.49 ID:Tb7K9uqD0.net
>>8
スレタイ見て思うのは それだよなあ
まあ、子役ともども
苦しまずに死んだであろうことが唯一の救い

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 01:59:26.93 ID:dmngPeU20.net
チョップリフターだとプロペラ回ったまんま捕虜救出してたよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:01:54.32 ID:Y8mUQMAK0.net
>>70
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.newsweek.com/man-chopped-pieces-helicopter-rotors-spinning-1727993%3Famp%3D1&ved=2ahUKEwiFlZnBxZn5AhUGBpQKHV8eDPsQuAJ6BAgDEAA&usg=AOvVaw2CkUN5Zw42bWkA0_A6tyHd

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:03:33.06 ID:N5P+8ZZ+0.net
>>102
これじゃん!
似てるわw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:03:37.96 ID:YYSPfYex0.net
ビッグモローかよw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:07:01.08 ID:Tb7K9uqD0.net
>>301
BIG じゃない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:09:25.48 ID:y7hZ/cjj0.net
>>79
顎出てるやん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:27:23.18 ID:rXFInjBt0.net
TikTokでおもしろ動画にされるなこれ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:31:13.10 ID:DqFO/+c50.net
>>79
頭悪そうww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:55:33.09 ID:PYtxvyFz0.net
歩きスマホで首チョンパ!

インスタグラムに自分の頭が吹っ飛ぶ決定的瞬間はアップロードできたかしら?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:58:50.56 ID:YsKjaYGM0.net
ロマノ先生の腕が!!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:01:37.98 ID:l6nSHqVh0.net
>>275
駅のホームでスマホ見ながら落ちるのと一緒だろうな
死亡は男が圧倒的だそうな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:02:15.51 ID:gKSdJsCK0.net
テールローター近くが危険なのは素人目にもわかるが
ヘリの前方もめっちゃ危険てのがよくわからん
なんで前方だけ人に触れるくらい垂れ下がるの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:41:58.17 ID:pNRT/rbJ0.net
扇風機に指突っ込んでイテテテってなるようなもんか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:43:02.41 ID:rZ1/0ifA0.net
>>79
どこがイケメンなんや

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:08:22.11 ID:EHFaBt3C0.net
セルフィなのか通話なのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:19:51.13 ID:Tt+ZF1nZ0.net
背が低ければ助かったのにね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:32:28.11 ID:hTRyIJ4c0.net
マミった

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:33:35 ID:ukGA3dvX0.net
日本企業が空飛ぶ車といってデカいドローンみたいなの開発して動画もあるけど
プロペラが剥き出しで恐ろしい
同じ様な切断事故起こるな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:44:05 ID:tLjmZ/440.net
ヴィック・モローかよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:46:21 ID:VuQ3JwT20.net
ジャッキー・チェンの映画で、ヘリプロペラでヘルメットだけ掠めるのなかったか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:46:24 ID:OiksPdX90.net
ゾンビでこのシーンあるよな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:01:49 ID:T5Qxk0P20.net
歩きスマホ自殺

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:32:02.31 ID:Yq/L/YGl0.net
ローター回転してるヘリに
インスタライブで中継しながら近づき
頭が霧状に消えるの、全世界に生中継したとか?

ガクブル(((((( ;゚Д゚)))))ガクガ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:35:43.23 ID:XfNOWh6T0.net
Anotherならよくあること

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:36:37.28 ID:kmOpx+JH0.net
そんなに低いのか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:38:30.20 ID:DNhNretg0.net
映画とかでヘリから降りるときに、中腰で小走りなのはこういうことだったんだ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:41:43.24 ID:fPff+XHn0.net
人間の頭の位置まで攻撃判定あるのかよ
ヘリのローターもっと高いかと思ってた

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:43:04.40 ID:gkQQBd3j0.net
なんでこんなアホが生まれるんだ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:45:20.61 ID:LOdTYuY+0.net
>>79
え?えっ!?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:50:30.66 ID:64gqW2kU0.net
今年のダーウィン賞確定だ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:52:17.96 ID:XwkMIuTz0.net
スマホを見ながら踏切に入り込んで死んだ馬鹿と一緒
自業自得で地獄行き

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:56:27.73 ID:6RwCp/tJ0.net
チビで良かったわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:56:39.16 ID:EPdB+xmw0.net
映画ではヘリが
・着陸と同時に戦闘員が飛び出すシーン
・最後の隊員が搭乗すると同時に離陸
とかよく見るぞ

メインローターが低速になると周囲の人間をバラバラにするようでは
・危なくて民間輸送には使えない
・同様事故が多発してもおかしくないが聞かれない

この記事なんかおかしい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:59:07.00 ID:Jvvnzu590.net
>>264
え、そうなの?レシプロエンジンだと思ってた

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:11:58.62 ID:MQgquyjT0.net
一目で生きてないと解る状態

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:13:22.50 ID:ZmY540g00.net
>>330
危ない瞬間があって
このバカはその危ないときに迂闊に近づいたから死んだだけじゃね?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:19:24.51 ID:QiiGtBNc0.net
>>331
ジェットエンジンの回転力を使ってる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:20:36.85 ID:qLTKhfYM0.net
先端速すぎて見えないから距離感間違うんだよな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:26:46.01 ID:3SCsIOkX0.net
「え?回転してるヘリコプターの羽に当たると死ぬの?」
この割合ってどれくらいおるんやろ
世界人口の1割くらいおるんやろか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:28:48.24 ID:PS11PRF20.net
リアルGTA

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:29:23.66 ID:C1rbRubA0.net
>>22
つまりMEGUMIのおっぱいも高速回転すればー

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:30:07.24 ID:aWsQ22sN0.net
>>330
真横方面に姿勢を低くして出入り口する分には大丈夫
事故が少ないのはスタッフがデンジャーゾーンへの立ち入りを制限しているから

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:30:16.57 ID:s5D46DlU0.net
>>227の人もオーロラの写真と奥さんと名曲以上に残したのはスタッフのトラウマだったろな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:38:09.71 ID:U1h3DaCj0.net
ヘリに乗る金のない俺らには無縁の話

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:41:44.56 ID:3SCsIOkX0.net
>>341
30分くらいの夜景遊覧飛行で二万円くらいやった記憶が
2人乗れたから1人一万や
一生に一回くらいはやってもええ金額やろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:42:27.13 ID:By2dIHe10.net
スマホで誰かと話してたなら通話相手は死ぬ瞬間の衝撃音を聞いたんだろうね
見てる人よりよほどPTSDになると思う

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:43:22.88 ID:5soq2Q2x0.net
戦争で苦しんでる人いるのにバカンスて
罰が当たったのだろ、俺にも罰を

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:47:14.32 ID:PUmtRSid0.net
今年のダーウィン賞候補か

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:47:16.16 ID:aeN4PmkX0.net
こえーよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:48:00.73 ID:G5k3ASvr0.net
>>342
高所恐怖症だから遠慮しておくよ。
ヘリの事故は多いしね。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:50:20.90 ID:Xc5AwWDW0.net
>>80
いい判断だ
谷亮子画像が混ぜてある可能性があるからな (´・ω・`)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:52:17.16 ID:9esaLRAy0.net
Bell 407のカタログでスペック見たら、メインローター下端の地上高は2.58メートルもあった。一般住宅の天井よりちょっと高い。
テールローターならあり得るが、回転面が縦でそんなに大きくもないから、うっかりで当たりそうじゃない。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:00:37.57 ID:fPff+XHn0.net
段差に上がったとかじゃないのか
普通は当たらないだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:02:12.50 ID:lhu7WIb40.net
>>330
当たるようには見えないな
https://i.imgur.com/f8Tq2u3.jpg

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:03:48.66 ID:9q8DEivo0.net
>>8
それ思い出した

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:05:20.75 ID:ZiMGM2rR0.net
ヘリに乗った事のない俺は、ローターとか回転とかいうとエロDVDしか思い浮かばない。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:11:53.45 ID:og/1g7Dd0.net
久しぶりの「頓死百選」ネタだわさ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:19:14.92 ID:9esaLRAy0.net
リアプロペラって書いてあった。

> a man who died when a rear helicopter propeller hit him in Spata, near Athens, Greece

https://greekcitytimes.com/2022/07/26/mykonos-british-tourist-rotor-blade/

このヘリ―のチャーター費用は15000ポンド(250万円)以上で、この学生は学費が年36000ポンド(600万円)の高校を出たとか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:24:18.94 ID:eYSQGepH0.net
リアなのか
じゃあダーウィン賞狙えるな!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:25:36.95 ID:AU4sU+0A0.net
まともな知能を持ってる奴なら、真っ先に「テールローターで事故ったのかな?」って思うよね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:26:57.39 ID:AU4sU+0A0.net
普通に考えろよ
メインローターが人間の届く位置にあるわけねーだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:34:12.16 ID:QtbKTZsc0.net
>>358
あるんだよ
地上1メートルくらいまで来る

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:35:42.64 ID:C+dopz750.net
>>355
ありがとう
モヤモヤ晴れてスッキリした

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:45:53.12 ID:+i6rHFUT0.net
>>14
昔はただの嫌なやつだと思ってたけど大人になって見返してみたらロマノもケリーも信念や主張が納得できたし
むしろキャロルとかより好きになったわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:48:48.48 ID:GayvcLLa0.net
アレッサンドロ・ナニーニ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:22:09 ID:xdYqv4kc0.net
ラピュタに出てくるフラップターって実際にあったら怖いよね。
羽が非常に危険

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:24:44 ID:6htG1KBL0.net
>>331
レシプロなのは二次大戦のオートジャイロまでだな。今みたいなヘリはターボプロップになってから。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:27:00 ID:fI06BKFG0.net
>>51
うわー見たんだ
そんな事故
怖くてムリ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:46:34 ID:Jvvnzu590.net
ヘリできった(AA略

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:49:50 ID:qnP+L2sO0.net
>>80
https://media.theync.com/videos/7/0/2/5/2/7025285fcfd03da2042.mp4>>89

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:53:01 ID:Jvvnzu590.net
>>334,364
なるほど勉強になりました
キーンじゃなくてバラバラと音がしてるから勝手にレシプロと思い込んでたぜ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:07:40.16 ID:/dmLCLAy0.net
回転してると見えないから羽根が無いと思ったのかな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:19:24.36 ID:vPrbkqsc0.net
>>256
言おうと思ったら言われてた

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:56:42 ID:Qn4iM8F80.net
扇風機とかもやばいな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:24:19 ID:8Xghhww80.net
以前飛行場で旅客機のジェットエンジン試運転中?に
エンジンに近寄った人が吸い込まれたて跡形も無くなって
エンジン周りが血だらけになっている画像なら見たことある

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:37:01 ID:JT96ra9F0.net
幼少の頃、映画の撮影中ヘリ事故があって、俳優子役がが巻き込まれる映像CNNで観てトラウマになったの思い出した

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:42:47 ID:VYUeb2n10.net
ヘリに乗るときは、回転翼の隙間を上手いタイミングでくぐらないといけないのか。SASUKEみたいやな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:51:35 ID:Hx/McetR0.net
>>264
それオートジャイロでは
プロペラの端にエンジン装着してて
離陸の時に噴射する
ソースはルパン三世カリオストロ城

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:02:37 ID:0WIDJk1b0.net
回転中のプロペラは風圧や音が物凄いのに
近づく人が結構いるのが不思議
高速回転してるとプロペラが無い?かのように錯覚するんだろうか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:09:34 ID:fhcjH8a90.net
>>112
こめかみ撃ち抜くのはいつの間にかモザイク掛かってたな
そのうちゴールデンでは流さなくなった
まあ今考えるとテレビでながすものではないわな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:22:16 ID:xjS/mXG10.net
>>351
wikiだと全高12mって書いてかる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:47:51 ID:+pVh00l+0.net
>>351
ペラの先端は下がってるから、
近づくと当たる
身長180超当たり前だし

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:51:14 ID:WCkPPn0X0.net
>>43
英国人はアイランダーだから
チビの部類やんけ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:55:06 ID:e3Cn0iBc0.net
回りながら傘が閉じるような感じ
で、まだ回転してるところに近づき過ぎて頭が取れちゃった?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:55:34 ID:k7+K2p4f0.net
肩車禁止

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:58:20 ID:2c3zBBbN0.net
https://i.imgur.com/BG6HSsu.gif

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:01:55 ID:JFuQHeN10.net
バカが死んだ。
それもマヌケな死に方で。

それだけのことだ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:02:44 ID:Kne3MahY0.net
>>1
なんなの?このバカは

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:03:21 ID:k7+K2p4f0.net
ヘリヘリコプコプターター

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:03:24 ID:fioesD4B0.net
映画「ゾンビ」に同じシチュエーションあったな。

https://youtu.be/P2c7ULLdaoY

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:03:33 ID:0w4c7Ldp0.net
フェントンは携帯電話で話をしていたと
フェントンの両親は、息子のあとから、別のヘリコプターで飛行しているところだった

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:04:52 ID:k7+K2p4f0.net
タケコプターよりヘリトンボの方が言いやすいし良かった

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:05:49 ID:k7+K2p4f0.net
越南戦争

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:14:03 ID:k7+K2p4f0.net
ヘリの音が好き

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:16:17 ID:k7+K2p4f0.net
ヘルコプター

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:22:06 ID:0kLIVbQY0.net
スマホは馬鹿の持ち物
どうしても必要な時以外使う物ではない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:33:59 ID:xqOErLuZ0.net
>>375
ジェットエンジンはガスタービンエンジンの一種で、
軸流ガスタービンの排気の反動をそのまま推力に使う形式
艦船用とか定置型のガスタービンと同じように
軸出力を使う形式で、特に航空機搭載の場合は
トランスミッション介してローター等を回すのをターボシャフトエンジン
と言ってる

最近のヘリは大抵ターボシャフト

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:42:02.90 ID:W4MREO3N0.net
>>330
セーフティーゾーンが厳密に定めらてるんだよ
映画でも実際の軍事訓練でもいいからよく観察してみな
必ず一定の場所しか通ってないから

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:42:34.22 ID:xqOErLuZ0.net
>>355
テイルローターか
フェネストロンとかノーターの機体だったら
事故になってなかったのにな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:57:39 ID:pgpZaiDT0.net
>>1
ちゅーん♪

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:07:10 ID:56TgcLNO0.net
南無 死んだ本人が一番驚いたろうな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:24:25 ID:uifJxvgn0.net
地獄の黙示録

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:34:56 ID:IxXnpWUw0.net
ロマノ医師

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:24:36.63 ID:kU4iHEyO0.net
サッカー選手
https://i.imgur.com/y1JHXPn.jpg
https://i.imgur.com/bWjoArN.jpg

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:38:49.25 ID:sCjLDVw60.net
携帯で話をしているとそっちに注意を奪われてリアルで自分がどういうポジションに立っているのかが認識できなくなる障害だな
これなんだつけ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:39:55.15 ID:mGFA4M5m0.net
ミートカッター

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:40:51.28 ID:LEjCr24a0.net
今までたまたま生きてただけな気がするわ、気をつけないといかんな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 17:48:17.83 ID:ghNcz2pR0.net
死ぬ瞬間まで電話で話してた人も居るのか

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:00:53.48 ID:eYSQGepH0.net
>>391
バイクのY2Kとか好きになれそう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:08:25.67 ID:sCjLDVw60.net
すごい痛いくらいだろ
https://youtube.com/shorts/_DPxSFpRKT4

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:22:04.97 ID:ReT9VIJI0.net
>>401
アホの代表的職種

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:34:44.22 ID:KWvEZK6r0.net
>>374
回転プロペラの間を抜けるのはJのマッハパンチだけやで。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:41:50.40 ID:U1h3DaCj0.net
こういうので死ぬなら、必ず最後はあべし~って言うべきだと思うの

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 20:58:22.38 ID:4buJy0T70.net
>1 にはプロペラが頭に当たったと書いてある
スレタイは記事のタイトルでもある

ということは頭に当たって頭自体が切断されたわけ?
頭蓋骨ごと?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:03:17.48 ID:urpt7+400.net
セルフィ(笑)

意識高い系ってさ、馬鹿なの?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:11:07 ID:urpt7+400.net
>>260
これでしょ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6310753

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:26:32 ID:bkJtf0xw0.net
>>315
ドローンで普通に指切断事故があるんだってな
ドローン珍しがって人が寄っていったら危ないから
だから撮影用のドローンは
操作する人と、安全管理の人がいるそうだ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:36:35 ID:EZL+xGyn0.net
さぱっと死した。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:39:23 ID:CG349cQt0.net
勉強できる馬鹿だったんだな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:44:16 ID:+pVh00l+0.net
>>409
一生に一回打つと筋肉がぶちぎれるFPMPが毎回打てるようになり、
毒手の毒が効くまでの戦いなのに永久毒手を手に入れた影慶さん

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:46:28 ID:AZjCiyFg0.net
映画「トワイライトゾーン」の撮影中に亡くなった
名優ビッグ・モローを思い出して合掌(-人-)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 21:54:09 ID:tTwGDpqC0.net
テールローターにやられたの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:06:14 ID:Kx+e5IMp0.net
集団ストーカーの処刑法  去年かおととしかこの処刑法を見せられたわ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 22:25:06 ID:8ZuaW/e80.net
暑くてヘリコプターとか
乗る気にならないけどな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 23:36:48 ID:DTXrBheO0.net
ここにベル407の図面がある
https://www.vip-charter-service.com/helicopters/bell407.html

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:08:30.21 ID:bg+YaDrf0.net
>>223
音速は超えないというか超えるとバランス崩しちゃうので超えさせてはいけなくて
だからヘリの最高速度は遅く、スピード出す為にオスプレイみたいな変態機構が出来たって話だったはず

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 10:12:15 ID:eP8AXvP/0.net
>>76
なにこれ?この俳優の抱えてた子役が実際に死んだの??そのまま放送?放映?されたのこれ??

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:28:28.68 ID:RWnIUpbk0.net
フリーザちっくになったメレケス博士と戦ったマッチョ男の最後。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 00:48:14.56 ID:4q1LVcEC0.net
オックスフォード行ってもこんなことしちゃうんだな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:04:17.22 ID:/fKD2cnP0.net
大学まで行っといて何てバカな死因

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:05:27.75 ID:MMSdT3q50.net
>>28
小型ヘリどころか、チヌークだってそうなんだが…

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 01:20:26.58 ID:MMSdT3q50.net
>>189
機種によるよ。

空自、陸自でも使ってるCH-47チヌークは、静止状態だと、前側ローターブレードの機種方向先端は地上高1.7mだ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:27:33.28 ID:w5Se2mcY0.net
目の前で脳が飛び散ったらADSLにもなるわな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 05:45:53 ID:QZCPOFbl0.net
>>430
もうじき廃止されるんだっけ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 07:22:13 ID:j0ogwptj0.net
プロペラの先端は>>422によると地上2.36M
尻尾のプロペラは地上1Mくらいかな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:02:04.55 ID:L4bNnCSX0.net
>>379
この写真で当たるわけねーだろw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 10:48:49.18 ID:g9lNaRzL0.net
>>1
バカっすwww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 16:32:54 ID:RKnjX8GW0.net
>>33
ER ヘリ
誰かさんを思い出す

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 16:46:34 ID:sTjvleZt0.net
ムーラン・ルージュの風車を見るだけでドキドキする

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 16:48:28 ID:uZGZQnwY0.net
またスマホ死か

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 17:00:03 ID:HBwyiLpv0.net
ファイナルデスティネーションの撮影やろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 17:05:30 ID:dw6xR38n0.net
レ、レロ...ウァァァーー!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 17:18:39 ID:WbpfBFFF0.net
Anotherなら死んでた

総レス数 440
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★