2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】「世界の行く末に対し、善をなし、徳を積む責務があります」 安倍晋三元総理の名スピーチを振り返る(5)  [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/27(水) 12:26:43.50 ID:wwBl1Kdv9.net
2022年07月27日

『美しい国へ』は安倍晋三元総理が第1次政権発足直前、2006年に発表した著書で、当時はベストセラーとなった。愛国的なテイストが強いことからアレルギー反応を示す向きもいたが、安倍元総理自身はこの方向性に強い確信を持っていたのだろう。第2次政権発足直後には、同書の改訂版『新しい国へ―美しい国へ 完全版―』を発表している。

 安倍元総理の名スピーチ、演説を振り返る本企画の5回目は「もっと美しい国へ」と題された2013年4月のスピーチだ。
(以下、『日本の決意』所収「もっと美しい国へ」より)

 ***







昭和天皇のお気持ち
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07270607/?all=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:09.66 ID:WcDQR1Ng0.net
>>1
意味の無いスピーチだよ!

安倍晋三

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:26.92 ID:lwkCccuv0.net
壺三w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:28.34 ID:UR+7WlJ+0.net
統一教会?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:33.67 ID:V6LJMpK10.net
徳を積む=壺を買う

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:52.91 ID:hpfGwE0i0.net
安倍「ライブハウス武道館へようこそ!OK(少しはにかむ)、ここは東京だぜ?」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:27:56.43 ID:qu6L2hAz0.net
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:28:09.35 ID:WDqbZ8fl0.net
台本 演出 壺

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:28:19.22 ID:ZiHpVd4a0.net
もう統一教会の教義としか思えないw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:28:29.39 ID:nBYGjZqf0.net
映画化してほしい
山上が悲劇の主人公で、安倍が黒幕の裏ボス設定で
大ヒット間違いなし
よろしく

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:28:54.64 ID:49eAz6pO0.net
もう統一教会の教義説いているようにしか見えなくなったわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:06.74 ID:49hC4eih0.net
統一教会の教義じゃねーかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:11.20 ID:ew+FZFwc0.net
言ってる事は立派だが、もう皆んなカルトの教えとしか認識できないでしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:14.63 ID:BfYcur/b0.net
自分に言い聞かせてたのか
最後まで出来なかったな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:18.22 ID:WcDQR1Ng0.net
スピーチライターは、統一教会信者です。

16 ::2022/07/27(水) 12:29:28.91 ID:ipn81juP0.net
どっかの国で名前かえて生きてたりして。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:51.38 ID:WEgYwv650.net
安倍壺三「エバ国家の日本は世界に奉仕しなければなりません」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:29:55.87 ID:F+MGZiLt0.net
これ好き
https://i.imgur.com/tOYs803.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:30:03.66 ID:MfaEuZWW0.net
偉そうな事を言っておきながら
一番縁遠い行いやってたから神の逆鱗に触れたのかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:30:14.47 ID:BgPAlRgk0.net
送金送金

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:30:25.50 ID:l+lsQVIw0.net
日本の行く末に対し、善を無し、統一に得を積む義務があります

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:30:32.05 ID:cyLxO9sD0.net
山上徹也に感謝

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:30:33.67 ID:wEQ7Jysh0.net
先祖解怨しなきゃ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:31:09.36 ID:EaarDJJE0.net
>>16
韓国でも統一信者じゃ生きづらいだろうし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:31:31.76 ID:IZkbidgp0.net
言行不一致ってやつか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:32:26.80 ID:5G5j4k5r0.net
ジューシー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:32:36.16 ID:ORtkm7z/0.net
>>1
日本のアベノミクスを世界のアベノミクスへと進化させなければなりません
が好きだな、お互いウィンウィンになる姿が信頼醸成やゴールまで駆け抜けるも好き

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:30.43 ID:XOvpENBt0.net
>>1
統一教会の影響うけとるなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:38.88 ID:qMJDrKew0.net
邪教と手を組んで良く言うわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:48.10 ID:HNIAwpFb0.net
実行しなかったけどな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:50.78 ID:S2Kan4NM0.net
壺を高額で買わせるのが徳とか狂ってるな邪教らしいけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:51.91 ID:a9R6+MCk0.net
その集大成が7月8日である

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:51.98 ID:gexMLeKI0.net
ABE迷言集
「ジューシー」
「日本をトリモロス」
「わーくにの」
「いわば、まさに、あります」
「ニッキョーソ、ニッキョーソ」
「私は総理大臣ですから、森羅万象すべて担当しておりますので」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:33:52.50 ID:Qmy3e+zT0.net
やべえな
もう少しでカルトが国教になるところだった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:34:04.65 ID:626hwq770.net
ミスター統一教会

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:34:09.63 ID:nXfIwS1S0.net
聖本からの出典、美しい国とトリモロスな
チョーゼバ(日本国民の私財)イターキマス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:34:09.85 ID:2h1OQe5s0.net
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201225-OYT1T50165/amp/

そして国会で嘘を吐きまくったわけだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:34:47.14 ID:6aHqq7a80.net
サタンどもありがたいなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:05.13 ID:SsyXtx+R0.net
わかってて爆速でカルマ積んじゃったので尊師に連れてたんだな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:12.36 ID:fn4p+LYj0.net
徳を積む=お布施

41 ::2022/07/27(水) 12:35:18.53 ID:ipn81juP0.net
>>24
案外ロシアとかw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:19.41 ID:NQqO9YAJ0.net
今からこの言葉やとカルト教団臭くてたまらん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:22.47 ID:ZYdIinDk0.net
韓国カルトだらけの国を美しい国と呼ぶ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:27.11 ID:gaWgxlkw0.net
徳とは?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:36.63 ID:IZkbidgp0.net
まあ壺が偉そうなことをいうのは他人に要求してる時だからな
根底にあるのは依存心

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:41.43 ID:qHIwMuaB0.net
自分の金でやれよwwwやればやるだけ悪くなってるだろうwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:35:46.05 ID:sQcUuHPP0.net
業では🤔

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:04.43 ID:jJ2KB+8y0.net
消費者契約法にカルト対象にした安倍ってアベガーにとっては壺だったのかwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:04.91 ID:kPahKQsr0.net
壺一

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:15.65 ID:IOe1hfP+0.net
まさに統一教会の教えのとおりでございます!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:20.75 ID:S1hjEXdB0.net
まぁ下書きしたのは壺秘書なんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:29.05 ID:N/SDlDDt0.net
安倍晋三は表向きの日本を支配している悪人という点で言えばバラモスみたいな感じだよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:37.30 ID:aaHvK77A0.net
どうせ文鮮明の説教の丸写しだろ?
→文鮮明師でもトランプ大統領でも良いこと言ってるのを引用して何が悪い
→文鮮明「師」?おまえチョンだな?
→クソジャップを連呼して逃亡

昨夜は無印でこういう展開だった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:41.53 ID:M/Dpy8oD0.net
てすと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:36:55.69 ID:SsyXtx+R0.net
>>33
このへんまさに、まさに教祖みたいな雰囲でありますw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:37:00.80 ID:4BnOF/yd0.net
天皇の健康を願っていません!


だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:37:35.64 ID:kPahKQsr0.net
>>56
謝罪を願っていそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:37:36.52 ID:LGojz6yw0.net
なんか統一教会みたい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:37:43.84 ID:MJl2S0my0.net
徳やら善の基準が壺の教義なんですよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:38:07.33 ID:aCj9YwSx0.net
徳を積む。うーんアウト

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:38:21 ID:axHcnZ4U0.net
山上の家庭が壊されたことなんて
大事の前の小事だったんだな
どうでもよかったんだろ
虫を踏み潰すみたいにさ

でもその虫が武器をえて立ち向かってきた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:38:59 ID:S1hjEXdB0.net
ホントに安倍が死んでからウヨパヨアベガージャップ連呼厨見なくなったよな
使ってるのは一部の思考停止した連中くらいだわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:39:09 ID:I1DOLRbo0.net
この本と統一の思想、一致する文章沢山出てきそう
伏線回収探しで楽しめそうだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:39:22 ID:DmCIozhA0.net
徳を積むってのがいかにも宗教臭いね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:39:23 ID:/dIZbzmT0.net
カルマで身を滅ぼしたわけだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:39:35 ID:z9ELOU/J0.net
徳を積む=献金
先祖の業を解く=献金
とかのあれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:39:55 ID:dmKazguj0.net
>>19
政治家って1年生の時は、みんなそう思って居たんだと思うよ
自分の力で、この国を良くしようって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:40:24 ID:T/P7LGJR0.net
「善をなし、徳を積む」



カルト教団に身も心も捧げてひたすら貢ぐこと

69 ::2022/07/27(水) 12:40:24 ID:ipn81juP0.net
税金払って、お布施してよく生きていけるな。
日本を貧困にして日本人同士で争わせて高見の見物なんだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:40:28 ID:WH3+QJZd0.net
善悪は立場で変わる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:40:40 ID:S1hjEXdB0.net
>>63
なにその古塔つみ的なノリ

嫌いじゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:40:56 ID:UPXKUGt00.net
>>18
顔を白く塗れば志村のバカ殿だな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:40:57 ID:VPDpEwMD0.net
※国民にとは言ってない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:41:22 ID:b3TlxJMZ0.net
天に見放された男

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:41:30 ID:A4GQESXD0.net
統一の影響受けてるかもと考えると
善をなし徳を積む責務があるは統一へ寄付する責務があるて聞こえる😫

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:41:50 ID:O0swkKIU0.net
さすが安倍ちゃん統一教会の広告塔だね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:42:14 ID:YsHRaOf+0.net
>>1
国賊

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:42:32 ID:T/P7LGJR0.net
「チョッパリは韓国にひたすら貢ぐニダ」


「それが善をなし徳を積むことニダ」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:42:55 ID:tKdKLTjM0.net
安倍首相は歴代首相のなかでも、スピーチ上手いほうだと思うけどね、まあ田中大平以前は知らんない世代だけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:43:08 ID:GLkXrOgi0.net
ローマ法王 韓国人は霊的に生まれ変わりなさい
だっけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:43:33 ID:X2ZqLMfl0.net
徳を積んだから早くあの世へ行けたのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:43:36 ID:UPXKUGt00.net
神罰だろう。
悔い改める一瞬の時間すら与えられず、命を召し上げられた。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:43:36 ID:MM8y36ro0.net
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三🇯🇵

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:09 ID:QlgNVTjm0.net
安倍晋三著書『美しい国へ』が統一教会本とソックリ大騒動 (フライデー)
2006 年 9 月 11 日

「安倍氏が7月に出版した著書『美しい国へ』(文芸春秋)は統一教会日本教会
の元会長・久保木修己(98年死去)の著書の”丸写し”ではないか」というのだ。
結論を言ってしまうと、安倍氏の著書は、久保木氏の著書の”丸写し”ではない。
ただし、両者の著書には、その根底を流れる「思想」「価値観」という部分で似通ったと
ころがあるのも確かである。

ちなみに、久保木氏の著書の巻末には経歴紹介の中に「岸伸介元総理をはじめ、
各界の有識者から高い評価を得た」というくだりもあった。岸氏は言わずと知れた
安倍氏の祖父。さらに、父の晋太郎元外相や小泉首相の”師匠筋”にあたる福田
赳夫元首相も統一教会のシンパであったと言われている。安倍氏自身、今年の5
月の統一教会合同結婚式に官房長官名で「祝電」を打ったということで大いに物
議を醸した。ネット上で安倍氏の著書の”由来”について騒動が起きたのも、そん
な背景があったからなのだ。
最高権力の座を争う永田町の暗闘では、ちょっとした”キズ”が命取りになること
はよくある。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:17 ID:T/P7LGJR0.net
>>81
宗教はそういう理屈を言ってくるよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:35 ID:b09NnxRH0.net
なるほど。
つぼの話
してたのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:40 ID:2d3LOiIO0.net
壺の教義と一緒なんだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:54 ID:Plk1/pph0.net
>>1
完全に壺講話ですわ
もうこの頃から安倍は壺ってたんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:55 ID:ifLEyV650.net
聖⭐︎本

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:58 ID:EuSzPYt10.net
徳を積んでたらこんな目に遭わないよな(笑)
壺を積んでたかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:44:58 ID:6ABXMZEU0.net
壺リスペクトしたスピーチだったんだろどうせ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:45:01 ID:BlsQrKB80.net
山上義士がいなければ闇は暴かれず日本は暗黒時代が続いたことだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:45:38 ID:E9psaPNf0.net
>>1
徳を積んだ挙げ句殺されるなんて、体を張った渾身のギャグだなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:45:55 ID:nQasvS8D0.net
「美しい国」ってキャッチフレーズまで統一教会の発案だと知った時にはびっくりした

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:46:50 ID:MM8y36ro0.net
🇰🇵 日本を北朝鮮にした安倍晋三 🇰🇵

🇯🇵日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄
森友文書改ざん 自殺職員の絶望 
「あかんことやらされた」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16655
ーーーーーーーーーーーーーーーー
🇺🇸 米:トランプの為の改竄を断固拒否
ジョージア州 3度目の集計でもバイデンの勝利 
選管に脅迫「このままでは死人が出る」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95144.php

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:46:54 ID:mJ3tTpj50.net
壺一個で徳はどれくらい積むことができますか?🙋‍♂

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:47:36 ID:Y1zKcBHS0.net
改憲という取り返しのつかないことを安倍がやらかす前に殺されて良かったわ
安倍本人のためにもな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:47:51 ID:T/P7LGJR0.net
キリスト教の
「人類はアダムとイブ以来の原罪を背負っており、
イエスキリストを信じること以外の方法では絶対に救われない」
をめちゃくちゃ改造して

「チョッパリは文鮮明をキリストと信じて韓国にひたすら贖罪の貢ぎをやらないと救われない」
みたいにしてしまうインチキカルト


こんなの信じる方が大馬鹿

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:47:53 ID:tKdKLTjM0.net
>>92
かえって、これから怪しげな連中と繋がりあると、ひた隠して地下に潜るから闇が深くなるだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:48:49 ID:WChcXGyP0.net
×愛国的なテイスト
○壺テイスト

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:49:07 ID:LANhmeia0.net
日本人を食い物にし韓国送金する朝鮮カルトの上前はねる売国クソ野郎

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:49:14 ID:o0vw/0g20.net
徳を積む責務ねw
いかにも怪しい宗教団体が使いそうな言葉だなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:49:40 ID:4KbLGPZk0.net
>>1
言動の不一致w
カルトと手を組むのが善なのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:49:52 ID:6aHqq7a80.net
>>98
キリストはそんなこと言ってないんだけどなぁ、弟子たちの書いたものなんか読む価値ないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:50:02 ID:rmoLwsqV0.net
統一教会の木偶

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:50:27 ID:M1bKAfod0.net
自分達とは反対の勢力とはいえ日本国民・有権者から選ばれた野党議員を
バカにしたり野次ったりと日本国総理大臣としての品位を欠く行為が多かった
にも関わらず注意もせず喜ぶ「一部の愛国者」の姿勢が不思議だったが…
サタンの国のトップがお下品になれば嬉しいよね!

107 ::2022/07/27(水) 12:50:38 ID:ipn81juP0.net
正義感強い若い警察官が自殺したり。
正義感強い芸能人が発信しようとして謎の死を迎えたり。なんとかならんのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:50:43 ID:LHWQ6raX0.net
こんなの買わなくたって迷言ばかりの国会YouTube観ればいい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:51:05 ID:138loGRK0.net
日本政府が韓国に全面降伏した慰安婦合意も統一協会信徒にとったら徳であり善である

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:51:15.34 ID:T/P7LGJR0.net
>>104
でもこれが正統派キリスト教の教義だよ
聖パウロって人が構築した教えだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:51:19.87 ID:xiTRPV2h0.net
美しい国とかもう隠さなくってきたな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:51:59.49 ID:lq84AnQm0.net
>>1
カルト気持ち悪い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:52:31.89 ID:jTmK3smP0.net
世界にばら蒔きしまくって
消費税を二回も上げて
インボイスで弱者狙い打ちの増税決めて
女性の社会進出とか言って非正規増やして
円安誘導で物価高にして日本人を苦しめ続けてきた理由は理解した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:53:00.42 ID:z9ELOU/J0.net
ベストセラーだったのか
カルト本部屋に置いてるやつおりゅ?w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:53:11.28 ID:aGuZFSME0.net
まさか、、、
まんま統一協会って事?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:53:42.24 ID:6aHqq7a80.net
>>110
パウロだかピエロだか知らんが、イエスの教えでなんでそーなるのってw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:54:23.86 ID:QGQCtAF40.net
>>98
戦前は大日本帝国が現人神天皇を崇拝するよう韓国人に強制した
今も神道系の日本会議は同じ思想を持っている
カルトはマジでクソ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:54:24.01 ID:iWDBSbgH0.net
金持ちをより金持ちにし善をなし
貧乏人をより貧乏にして徳を積んだ。

まるでサタンやなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:54:41.23 ID:FrnGbnRY0.net
>>1
統一教会で研修受けてそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:56:15.16 ID:qQWFW3SG0.net
徳を積んだ人があんな死に方しないだろwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:56:54.42 ID:XBknFSIL0.net
献花してきました。涙出ます、

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:57:33.54 ID:WeAoRiIY0.net
普通、「善をなし、徳を積む」んでたら撃たれやんやろ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:57:55.42 ID:9kLzQqhK0.net
真逆

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:57:58.83 ID:Sddabqk70.net
息を吐くように嘘をつく 口だけ晋三

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:00:41.96 ID:NDJL5J2T0.net
>>122
統一教会の言う「徳」は「戦犯の子孫の日本人が財産を全て朝鮮に寄付して贖罪すること」なので
この教義を隠してすらいないカルトと仲良しの政治家を「挨拶しただけ!」なんて擁護するにも無理がある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:00:44.89 ID:T/P7LGJR0.net
「善をなし、徳を積む」


まあ伝統的な穏健な宗教でもこういうことは教えているだろうが
これを具体的に
「最低でもひと月〇〇円、年間〇〇〇円を教団に貢ぐこと」
「教祖の著書や教団本を自発的に買い上げてタダで未信者に配って勧誘すること」
「毎月〇〇人新規の信者を入会させること」
「自発的に教団のためにタダ働きご奉仕活動すること」
って過剰なノルマにしてしまうのが胡散臭い新興宗教

ブラック企業のブラック労働ブラック営業と一緒

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:00:51.94 ID:lMDxXW/S0.net
>>59
キリスト教なのに?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:02:19.04 ID:PVPdHsDu0.net
まあ朝鮮にいくら流れたか知らんが取りもろすのも難しいだろうからな

日本から金を巻き上げるのが徳だと言うならせめて世界に向けてその成果を示してみろというのが安倍ちゃんの朝鮮邪教に向けてのメッセージだったのかもよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:04:12.06 ID:56qACz/Q0.net
>>1
ψ(`∇´)ψ『ムーンマザー』から授かった有り難い教えかコレ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:05:28.72 ID:0ba3ERUk0.net
民団と朝鮮総連も、みな同じ韓半島に根を置いています。韓国と北朝鮮はどうですか。みな同じ一つの血統を分かち合った兄弟姉妹の関係ではないですか。私たちはみな、白衣民族の子孫であり、天がこの時代に選び立てた選民の血族であることを肝に銘じるべき時です。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:06:41.51 ID:5G5j4k5r0.net
悪を積んだ結果殺されるんだから口先だけっつーのはホントダメだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:07:07.75 ID:GhUaGvr/0.net
カルト信者そのまんまだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:07:35.02 ID:sermawar0.net
子供居なくて本当に良かった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:07:56.71 ID:56qACz/Q0.net
>>129あっ!間違えた『マザームーン』か?
どっちでもいいや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:08:12.85 ID:4KbLGPZk0.net
ああそうか
統一教会の信者だから統一教会に国を売り飛ばすのは善という考えか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:08:13.57 ID:8dokdU5n0.net
あんな下品で真摯さの欠片もない男に徳なんてないでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:08:22.30 ID:8owZ39zc0.net
安倍さんの功績で思いつくのは安倍談話かな
これで村山談話も河野談話も上塗りできたからね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:09:14.12 ID:CsKiNPjH0.net
>>137
何も上塗りできてないぞ
日本の歴史は何も変わらない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:10:16.99 ID:PVPdHsDu0.net
そんな汚らわしい金などウリたちは受け取らないニダと言質を取れれば安倍ちゃんの勝ちだが

ないな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:11:07.90 ID:CsKiNPjH0.net
日本は中国から土地を盗み取ろうとして失敗
降伏文書に署名して全土を征服されて属国に落ちぶれた国
それは何も変わらない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:11:36.59 ID:VUeekkFf0.net
手取りがどんどん減っていくのも徳を積んでる証です給料明細を見てはいけません自民党に投票し続けるのです

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:12:28.26 ID:22StPPDj0.net
戦犯国家の戦犯国民は生まれながらに地獄行きが決まっているから
少しでもマシな地獄に落ちれるように、きちんと徳を積まないと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:13:40.39 ID:6CzHCgsQ0.net
朗読は得意だった訳だ(笑)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:15:28.51 ID:T/P7LGJR0.net
>>142
コリアン信者はそういうけしからん教義を聞いて
「これこそ真の神の教えニダ」
ってマスターベーションしているわけだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:15:35.75 ID:iNNpKP7H0.net
>>28
お煎餅の方かとw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:16:07.23 ID:Y85Ys/yF0.net
善や徳の概念は人それぞれかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:16:17.34 ID:ICZ/Q9Aa0.net
あんな死に方するくらいだしどんな徳を積んだんだろな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:17:21.21 ID:tKdKLTjM0.net
>>141
思うにね、その部分は本当に日本駄目になってる、でそれは政権云々ではなく、そうやってジミンガーミンスガーやって責任逃れしている国民全体が平均的に劣化し糞化した、2chも同様

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:17:25.86 ID:UPXKUGt00.net
壺三には死に際に悔い改める時間すら与えられなかった。
あっという間に命を召し上げられた。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:17:52.10 ID:jzJqaFR90.net
>>147
日本を貧しくするというシナチョン側から見た徳を積んだんだよ安倍晋三は

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:19:25.19 ID:zMtxO1o70.net
>>1
油断するとこういうのがポロっと出ちゃうんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:20:06.58 ID:lq84AnQm0.net
>>148
自民党は統一協会だらけだからね
そりゃ衰退するわな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:21:44.46 ID:IHkXrtF30.net
小さい頃から親にそう教わったんだろうな
さすがおじいちゃんの代から統一教会

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:21:58.18 ID:IgQTQr9O0.net
徳を積んだので天国にいけます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:22:00.76 ID:4KbLGPZk0.net
統一教会の言う善や徳は一般の人の言う善や徳とは違うのだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:22:03.45 ID:UPXKUGt00.net
>>148
いやあ、今の日本民族が有史以来もっとも向上してる。
滅私没個性の土人田吾作に埋没する「ねらーなる人格のぬいぐるみ」
を着て投稿しなくなったのも向上の表れ。
昭和から、一年、一年、精神年齢を向上させてきてる。
去年より今年、今年より来年。まだまだ伸びしろがあるのが日本民族。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:23:06.51 ID:SQqEbofs0.net
まさに党ぐるみ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:24:09.91 ID:UPXKUGt00.net
>>156 追記
みんなで演じる「名スレの予感」が大嫌いでさ。
そんなことをしなくなっただけでも日本は住みやすくなった。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:25:30.93 ID:LOTvsjKa0.net
幼稚な野次飛ばしてた時の方が安倍さんの本質だと思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:26:35.30 ID:693iAxC30.net
善を積むってのは統一教会の言う財産をすべて韓国に捧げるってやつかい?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:27:06.69 ID:/0G33/ci0.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:29:27.50 ID:zc3MwLYR0.net
>>145
そうなん?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:30:19.67 ID:zc3MwLYR0.net
>>151
それしか入ってない(´;ω;`)培養壺

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:31:04.13 ID:9EcOqEku0.net
統一教会を埋め込まれるところだったぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:31:30.54 ID:V7ySTN+V0.net
>>1
徳って文の恨を晴らす事でしょ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:31:37.89 ID:gPa+p1Ev0.net
世界

とか言ってる時点で国民をないがしろにしてるんだよ。
非常にそらぞらしく、空しい。

世界ってのは見る程度にしておけ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:31:46.43 ID:Aq++WBFj0.net
宗教法人安倍ウヨ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:32:45.00 ID:SdRutas20.net
完全に統一教会の中の人だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:33:49.77 ID:V7ySTN+V0.net
>>166
世界平和統一家庭連合に符牒合わせてるのよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:33:59.45 ID:lErl/B2R0.net
発言内容とやってる事が真逆
よくも堂々と嘘を付けるもんだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:34:50.25 ID:JrYAIM+X0.net
なんか宗教ぽかったしな
安倍が自分で考える頭もないからパクりだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:36:56.29 ID:BDcQItg60.net
自民党はもはや統一教会と一蓮托生だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:37:10.73 ID:MVe8oN0K0.net
今となっては虚しいね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:39:11 ID:SHumfTke0.net
でもベストセラーになったんでしょ?

日本ってこんなものよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:39:20 ID:OSbXWQFH0.net
優秀な人間がどんだけ知恵を絞っても未だに安倍の国葬に見合う功績を見つけきれないという滑稽さww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:39:57 ID:4CoH813Q0.net
はいはい美しい言葉だけ書き連ねられた演説原稿ですね

スピーチライターは、無給の統一教会秘書なんだろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:41:34 ID:rSqyuWCF0.net
なぜか統一のPR文句と合致

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:42:14 ID:0ryYj5TI0.net
なんか、旧関係者 続々退いてるから

 最後の最後で 大清算の「得」が起きているのかもしれない

 誰の為の誰の「徳」になるのかは、しらんけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:44:18 ID:7TyBf/As0.net
まーた共産系テロリストやろな

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:44:20 ID:5W5+ZZXl0.net
直接選挙の知事選にも勝てそうにないレベルだったなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:47:50 ID:vvQjz7qx0.net
なんか抹香臭いセリフだ
どっかの宗教でも支持してるのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:51:29 ID:XucNVLq20.net
山上に心に響いたんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:53:54 ID:TD60YrYC0.net
桜、モリカケ、アベノマスク、GDP捏造

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:54:11 ID:5mYfz/QN0.net
すべてぶち壊したのが
山上ア砲

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:57:35 ID:9aFpGqtE0.net
息をするようにウソをつくとはこのことよwwwwww
地獄で悔やんでろよダボが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:01:23.26 ID:iWDBSbgH0.net
でもさ、票の為にお金の為に日本国民をカルトに売ってたわけじゃん。
山上のせいで統一協会の実態と与党の実態が明るみになり
沢山の被害者も助かるわけじゃん。どっちが正義なんだろうねw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:03:02.59 ID:rXCzYFcE0.net
どの口が

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:08:10.71 ID:nh4ARKd10.net
国会で嘘をついた男「徳を積む責務があります」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:16:23.41 ID:pqH/yDt60.net
いい事もやったかもしれないけど、そもそも与党や議員をやれてたのは国民を食い物にする宗教団体を利用した不正によるもの
本来ならもっと誠実で国民のために行動する人や党が、与党、議員としてもっといい国にできてたかもしれない
悪党と思わせず国葬までされようとしてる大悪党というのが俺の評価

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:19:10.90 ID:tKdKLTjM0.net
>>152
お前みたいに他人のせいにする奴が増えたから、衰退したらしいぞ、自覚ない馬鹿は幸せだな、おい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:24:24.66 ID:atVHp2fa0.net
>>72
それは失礼やろ、志村けんに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:24:38.02 ID:6nWN8DI80.net
外患誘致罪により死刑!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:30:20.05 ID:zSMOp2hT0.net
壺の操り人形っちゅうこと

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:34:07.64 ID:L3jZ+xrR0.net
この人の不祥事ってチヤホヤしてくれるお友達に特別に便宜を図ってあげるというものばかりだったね
そのせいで殺されてやんの、ざまあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:38:23.65 ID:EUAWzVBM0.net
「この壺を買えば徳を積むことになります!」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:40:24.51 ID:zSMOp2hT0.net
小さい壺は3万円か。これなら俺でも買える!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:43:40 ID:6peZoalo0.net
地獄の沙汰も金次第ということか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:51:00 ID:ahRaUwE80.net
>>8


199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:05:54 ID:kwA/MwnL0.net
壺一味の言葉は全て胡散臭い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:05:55 ID:8PehMaND0.net
クソッタレ政治家に言われたくない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:10:39 ID:zYf5WIyw0.net
ニッキョーソ、ニッキョーソ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:15:43 ID:uJ6I/4jw0.net
生前の安倍さんの言葉、全部統一教会の教義に影響受けてるんじゃないかと思ってしまうわ
統一教会をよく知らんから、安倍さん=統一教会のイメージ
もはや国葬は文鮮明に忠誠を尽くしたから国葬になるって感じしかなくてとても嫌だ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:16:45 ID:uJ6I/4jw0.net
統一教会の布教に尽力したから国葬なの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:50:51.15 ID:VGP5t+qr0.net
うーんこのありがたい御言葉

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:56:39.05 ID:Sgmg1eYU0.net
言ってる事と現状が正反対哀れな奴

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 15:56:49.47 ID:drZReBev0.net
>>202
美しい国は統一の言葉だしね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:07:11.77 ID:lI0j2mvp0.net
> 安倍元総理自身はこの方向性に強い確信を持っていたのだろう

そりゃ統一が考えたフレーズなんだから確信をもってただろうよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:08:17.46 ID:ub6wbIC60.net
ポエムかと思ったら神託でした

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:18:02.84 ID:OyUrTpwh0.net
徳って積むものなのか。
私にはわからんな。
まず目先の徳をつむより、
神を信心し、自分の行動を正し、改心することが大切だと思うんだ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:33:56.15 ID:k9TFQw7z0.net
日本は陰部らしいから
朝鮮にやられる責務がある

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:38:29.14 ID:jKUkIR300.net
壺の教えなんじゃね?
それをパクっとるんでしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:44:57.35 ID:WatXYk7i0.net
国会中継を見ていると、安倍は野党の発言を「仰ることも分りますが」、
「ご指摘ありがとうございます」というように穏やかに受け止めることができず、
いつも喧嘩腰で全否定していた。警備体制の問題を辻元に忠告された時もそう。
しかも嘲笑的であった。そして野党を攻撃するときは異常にテンションが
上がった。率直に言って不快な人物だった。あの最期は気の毒ではあったが、
彼は発達障害者であったと思う。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:48:28.87 ID:Z5DWy/Hd0.net
カルトの広告塔としてカルト被害者家族に殺されるのは美しくないぞ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:52:23 ID:fZnEmzaq0.net
今頃あの迎え舌を閻魔様に引っこ抜かれてるんじゃね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:54:05 ID:ytiHfmTc0.net
世界の側にもそんな責務があれば少しはマシな世の中になったかもな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:54:07 ID:ZkLyYwBG0.net
今ごろは地獄で微笑んでいるでしょう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 16:55:28 ID:ytiHfmTc0.net
>>205
日本の税金を世界にばらまくという事だから一致しているでしょ
世界と言っても各国の統一教会法人だろうけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:29:29.22 ID:j2FRDuqW0.net
積み上げたのは悪徳

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:32:29.31 ID:Ru9Vh6YT0.net
積み上げたのは他者を不幸に、悪者に愉悦させるための金
本当にクソカスだぜ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:33:56.44 ID:OyUrTpwh0.net
>>217
日本の富を世界のために使うこと自体はいい事だと思う。
そのお金で開発途上国の人が人間らしく生きていけるならね。
正し、カルトに貢いでたというなら許さん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:36:40.61 ID:uPGEi6OM0.net
政治的評価はまだこれからって所

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:40:00.23 ID:RLviJi9Z0.net
ウラジーミル
同じ未来
駆けぬけて

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:46:11.19 ID:LomERUXl0.net
壺買うの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:46:52.75 ID:nwe8YW9R0.net
徳が足りなかったな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:48:42.08 ID:ZkLyYwBG0.net
人には相応しき生と死を、か…フッ…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:50:26.35 ID:589YjTae0.net
たった2発でカルト退治しました

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:51:56.34 ID:S0VimCK70.net
日本の行く末は一切見なかったなこのバカは

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:06:47.31 ID:dVSnlzoL0.net
徳を積む

あっ…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:33:15 ID:fvuKbENv0.net
すげえな
統一教会そのまんまっぽいわ
こりゃだいぶ染まってたんだな
どおりで狙われるわけだわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 22:53:58.59 ID:h48AwasG0.net
本人には徳が無かったがな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:10:14 ID:OzYGJdJ00.net
安倍さんって徳治とはほど遠い人だったと思う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:07:32 ID:+DHsg9lo0.net
すべて朝鮮人のためだったのな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:08:21 ID:bgUXoXoC0.net
お題目

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:10:19 ID:69oUCFbL0.net
>>232
そのわりには朝鮮人から疎まれてるようだけど。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:12:54 ID:fUmfOGfz0.net
空虚すぎて吹くw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:14:13 ID:31/K42+L0.net
モリツボ
カケツボ

売国自民

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:18:25.92 ID:sJ6rGiDX0.net
業を背負ったんだと思うよ、本来背負うはずのない業を
その結果がああなった

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:26:11.29 ID:THCnskkV0.net
こんな奴が8年間も総理してたら日本が没落するわけだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:27:38.59 ID:o3K/axKR0.net
日本国民のために働き、世界に善をなす方法などいくらであったはすなのに
こいつはそれを選ばずに在日に日本を売ったゴミに過ぎない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:31:51.36 ID:QJY/M9Kr0.net
滅ぼす気マンマン

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:36:56.47 ID:6VH0hrc80.net
今となっては統一の世界平和の理念なのかなってw もう少し日本国民を大事にしてもらいたかった

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 03:45:46.94 ID:3YXtv60+0.net
父親と祖父の因果の報いを受けてしまったんだな!暗殺されたのだー!w

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:20:36.86 ID:sJ6rGiDX0.net
内政を鑑みる政治家が全く今の日本から出てこようとしないよな
国際関係もいいがまず内政なんとかしろよと、逃げられないぞと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:20:40.44 ID:D17b5OOE0.net
救いようがないのが
★男系天皇制を主張していた連中のほぼ全員が、
朝鮮人の★統一教会関係者だったこと。

統一教会が★天皇を★土下座させるといってるのにだ。

さらに憲法9条改正で★自衛隊合法化しようという連中もほぼ朝鮮人統一教会の関係者。

統一教会が日本を★韓国領土にするのを教義にしてるのになにから守るのか?

日本人の自由尊重、★経済成長優先といってきた連中も、ほぼ全員、朝鮮人統一教会関係者。
統一教会は日本は過去、朝鮮を植民地にしたのだから、★日本人から★全財産を奪っても当然と教えている。

統一教会関係者は一体★何者なんだ⁉
★売国奴なのか❗
★スパイなのか❗
あるいは、日本人になりすましの★韓国人朝鮮人なのか⁉

まさに真昼に暗黒、
リアル地獄の黙示録。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:22:34.94 ID:Ua/bPvWR0.net
アベのスピーチと言えば
世界最速の永住権と春節ウェルカムだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:24:05.31 ID:5kzSS99m0.net
朝鮮カルトの統一教会を応援するのも善を成し、徳を積むこと。
霊感商法?知らねえよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:24:41.19 ID:8CUA6qIa0.net
三流大出が総理までなれた
これが壺の力か

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 04:25:29.04 ID:sJ6rGiDX0.net
すぐ国際関係wに逃げる政治家をなんとかしろよ
外交だけしてても日本は良くならないぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:04:41.28 ID:lMda4Ezp0.net
徳も🎖も💴で買えます

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 05:57:16 ID:WcjzgGYO0.net
自民党がスパイ防止法作らないのは
自分達がスパイだからだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:03:39 ID:tO15yBQG0.net
まぁ積善は隠れて行うとしていた安田善次郎は
金融やってたから金の亡者と思われて最後は刺殺されてしまったからな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:04:41 ID:WcjzgGYO0.net
>>250
それとそんのもの作ったら
アメリカ様をタイーホする羽目になるしな
そりゃあ作れんわな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:09:02.28 ID:VgEhY/Nl0.net
安倍にも倅がひとりふたりいれば、あすこまで横暴な権力者にならなかったと思うよ。
マアそれだと安倍一族の血脈が残っちまったのだが、これで打ちとめ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:10:55.23 ID:46t6sCQM0.net
どの口が言ってるんだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:13:49.65 ID:Gs6PNv420.net
全く責務を果たすことなく行っちゃったな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:14:12.18 ID:U+l7T+/50.net
徳を積む=金を積む

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:14:55.51 ID:xN6bFtdB0.net
結局、統一と組んで
「悪をなし、業を積んだ」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:15:28.05 ID:VgEhY/Nl0.net
アベが求める「美しい国」って何だったの?
美しい山河は破壊され
人情のある商店街は衰退していき
活気のある旅館はバタバタ潰れていく
大都市集中で、地方は疲弊してんじゃんか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:15:28.84 ID:sJ6rGiDX0.net
>>253
政治家になるべきではなかった
ピアノが弾けるんだから、そっちの方に進めばよい、何も一流ピアニストなんかにならなくても
趣味を仕事にするのがいいタイプだよ
リーマンも向いてないな、闘争心ないし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:17:46.43 ID:l34q5ZHE0.net
安倍が挑戦カルト壺の手先とバレたネトウヨの反応を知りたいw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:18:16.77 ID:VgEhY/Nl0.net
>>259
それが政治屋一族に生まれた悲劇じゃないんかねえ
フツーの堅気な生活見てたら、とても政治屋になろうとなんて考えつかないじゃん
特に学業に秀次ていたわけでもないから成蹊なんてアホ大学を出て、コネで
製鉄会社に就職して、親父の秘書やって、地盤を継いで、宰相まで上り詰めた
田中の角さんとは違う意味での悲劇の王だな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:18:20.53 ID:Iop/6idO0.net
裏のからくりが見えた今だと


意味のないスピーチだよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:19:41.90 ID:VgEhY/Nl0.net
こんな奴が最高権力者となって君臨された国民の方が悲惨だが

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:20:09.63 ID:D17b5OOE0.net
議員や評論家が人種、宗教を明らかにしないのは
絶対おかしい。

米国でも欧州でも選挙で、人種、宗教をあきらかにしている。

評論家、コメンテーターも
人種、宗教を明らかにするべき。

統一教会問題でも、
朝鮮人系、統一教会系なら
統一教会を守ろうするだろ。

三浦瑠璃は人種も宗教も言わないと断言したが
それなら政治評論家を
即刻やめろ‼
2度とテレビにでるな‼

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:21:19.28 ID:Vh7imjFm0.net
安倍はまともな文章構成できないからカルト作家やな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:21:48.37 ID:fUWurdmN0.net
統一教会と共に徳を積んだ結果暗殺されました

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:22:40.60 ID:VgEhY/Nl0.net
>>251
ウィキで見たら、いい人じゃん安田善次郎
映画「日本暗殺秘録」では菅原文太に刺し殺されている

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:25:01.42 ID:wX+bO7yU0.net
ウチの会社はさしずめ日本の縮図だな
創価だし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 06:25:20.28 ID:QGdPtvql0.net
宗教臭い言い回し

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:20:23.23 ID:GXVYCT870.net
良い事言っても胡散臭くなるのが政治家

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:25:09.99 ID:ZObrTm5D0.net
宗教勢って平和や世界や子供とかいう言葉好きよね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:25:24.81 ID:GXVYCT870.net
海外からの賛辞好かれ具合から見ると
良い人なんだよな、安倍は。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:26:20.75 ID:zkehHM1h0.net
これこそ安倍晋三の名演説
総理所信表明演説で統一教会の教義を国民に説く

第90代内閣総理大臣である安倍晋三が
統一教会日本教会の元会長・久保木修己(98年死去)の著書の
内容をリスペクトして掲げたテーマである「美しい国、日本。」に由来している。

第165回国会 安倍内閣総理大臣所信表明演説

(はじめに)(抄)
 私が目指すこの国のかたちは、活力とチャンスと優しさに満ちあふれ、
自律の精神を大事にする、世界に開かれた、「美しい国、日本」であります。
この「美しい国」の姿を、私は次のように考えます。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:26:37.70 ID:5xiBGwyz0.net
>1
そこにつけこんだのがカルト宗教団体だろうが!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:27:04.34 ID:UMBP2Ob30.net
>>274
だよね。


統一は死ねばいいよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:31:30.32 ID:okCVyVhY0.net
口先だけの人間だった。
ショーンKと同じで壺三は心に欠陥があったと思う。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:34:55.50 ID:bQeMsBRT0.net
>>1
口先だけはなんとでも言える、海外へのばら撒き氏

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:35:01.86 ID:THBbDxut0.net
安倍ちゃん消えて日本も終了だな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:36:14 ID:6n8Kjqgf0.net
言ってる事とやってる事が悉く違うんだよ
名スピーチを振り返るんじゃなくて嘘を振り返るになっちゃってるから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:37:10 ID:gS2Rf0sZ0.net
「美しい国」は日本統一教会初代会長の使っていた教義

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 07:37:58 ID:Fab3UOuJ0.net
キチガイカルトw
異常なことを妄信w
頭が悪い上にキチガイw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 08:13:59 ID:aRP2R/Uw0.net
>>179
つ壺

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:42:37.23 ID:zkehHM1h0.net
韓鶴子の手下

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:46:03.18 ID:uxj+I6nT0.net
信者だったのは本当らしいなw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:51:59.15 ID:tTWxW2Ak0.net
徳を積んだ結果が暗殺とかワロタ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:53:09.95 ID:YM44YwaT0.net
徳を積む=多額の献金

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 09:53:53.18 ID:GuwrUwPq0.net
徳とは?
カルトチョン統一に入信することですか?w

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:03:59.78 ID:8CUA6qIa0.net
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
だけど数字にゃ、泣けてくる〜♬
安倍晋三の霊魂のこもった壺が教会から新発売!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:07:27.13 ID:FwXFDr6A0.net
>>67
一庶民から政治かに上り詰めたようなのは兎も角
二世三世なんて職業政治家でしか無いやろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:13:12.63 ID:64yh1tUe0.net
徳を積むとか
和尚の説教か?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:47:02.41 ID:s7sCcRGq0.net
徳を積むために統一教会と自民党にお布施をするといいらしいよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:52:46.73 ID:vUZABUFL0.net
壺くせー!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 10:55:50.49 ID:Fab3UOuJ0.net
「悪徳を積む責務があるのでありましゅ」……しかし、天罰を食らって、頓死!(爆笑)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:02:20.61 ID:zqwViB1r0.net
結果、円安、物価高になりました。

信念あっても、結果はそうなりませんでしたね。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:03:20.31 ID:BAAxOIVq0.net
自民党に強制捜査しろよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 11:12:04.87 ID:QGdPtvql0.net
>>295
警察検察公安<無理でーすwww政府与党の不正は追及できませーーーんwww庇えば昇進でーーーすwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 12:06:04 ID:uzxiITKO0.net
ほんと壺臭い

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:52:31.67 ID:z2X4vj9S0.net
>>32
明治政府令により奈良県を設置した日でもある。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:27:48.55 ID:IbKsFTrf0.net
壺説法

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:31:34.06 ID:Zwa6kAR90.net
>>1 宗教だな 論理的で科学的に考えてくれ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:36:59.63 ID:tLjmZ/440.net
SDGSみたいなこと言ってんな。アレも統一だろ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:40:42.03 ID:1cEYfwiS0.net
徳を取り崩すような生き方ではろくな死に方をしない
国民に範を示したのがえらい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:52:48.28 ID:zsppH3rz0.net
本人が一番の悪でしたって落ちすげー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 18:55:43.93 ID:D17b5OOE0.net
★統一教会関係者は★放火してるのに火を消すといってる
自称消防士。

救いようがないのが
★男系天皇制を主張していた連中のほぼ全員が、
朝鮮人の★統一教会関係者だったこと。

統一教会が★天皇を★土下座させるといってるのにだ。

さらに憲法9条改正で★自衛隊合法化しようという連中もほぼ朝鮮人統一教会の関係者。

統一教会が日本を★韓国領土にするのを教義にしてるのになにから守るのか?

日本人の自由尊重、★経済成長優先といってきた連中も、ほぼ全員、朝鮮人統一教会関係者。
統一教会は日本は過去、朝鮮を植民地にしたのだから、★日本人から★全財産を奪っても当然と教えている。

統一教会関係者は一体★何者なんだ⁉
★売国奴なのか❗
★スパイなのか❗
あるいは、日本人になりすましの★韓国人朝鮮人なのか⁉

まさに真昼の暗黒、
リアル地獄の黙示録。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 19:00:36.24 ID:L1O86WgR0.net
外ヅラがええよな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:05:32.88 ID:4pxm7DXK0.net
>>261
結局あそこで氏ぬのは運命だったんだろうね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:16:38 ID:JUGwOV9g0.net
原稿書く人がいて
読んだだけって
みんなしってるのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:19:05 ID:T+0UTx7C0.net
世界(平和統一家庭連合)の行く末に対し…

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:27:00 ID:KKR9MrfB0.net
>>295
壺がしてるじゃん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:19:57 ID:ulXFskHv0.net
「徳を積む」と言う言い回しは仏教に近くね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:21:06 ID:dcy6pAAj0.net
口先ばっかで実際は悪徳を積み上げてたもんな
因果応報だよ(仏教用語)

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:25:45 ID:d08oBuje0.net
『美しい国』という題名は、世界基督教統一神霊協会(統一教会、統一協会)の初代日本支部長を務めた久保木修己の遺稿集として、2004年に世界日報社から出版された『美しい国 日本の使命』に使用されている
安倍はその久保木の言葉に感銘して、かつ統一協会の教えを正当化するために引用する事にしたのだろう。
なお、安倍晋三の祖父の岸信介や父の安倍晋太郎は国際勝共連合会長の久保木と交遊があった事が指摘されている

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:29:07 ID:9K907dh40.net
>>290
神父?牧師?統一教会では何と言うんだろw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:29:23 ID:F/Sib7js0.net
自国民はその為の尊い生け贄とします

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:29:39 ID:mVdb6cCo0.net
安倍ちゃんは何も悪くないのに。。。
このスレ心が汚染されてる人が多くて涙出てきた。
暴言を書き込んでる人たちは四百三十代まで遡って先祖供養を行うべきだよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:30:52 ID:F/Pa80sS0.net
壺臭いスピーチだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:33:19 ID:Sh3SFup/0.net
>>313
マザームーンじゃね?w
自民の議員がそう言ってたぞw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:57:44.74 ID:ZnnCGX9k0.net
>>312
例のビデオメッセージ撮影の裏側(団体側から見た安倍ちゃん)みたいな記事見たけど
どうもガチで教団の主張や考え方に共感してたっぽいんだよな
山上の言ってた最有力統一シンパというのは本当に正しい表現なのかもしれん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 07:59:41.31 ID:AMfRqbPu0.net
やってきた悪事と比べたら空虚な綺麗事だな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 08:01:30.70 ID:QMG2k+CJ0.net
カルト宗教の
「善をなし、徳を積む」
とは
「教団だけに金品や労働力を捧げる」
って意味でしかない

一般的な意味で
ボランティア活動するとか赤い羽根共同募金に寄金するとかじゃない

金品は全部教団が召し上げる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 09:55:47.70 ID:xC+F4YDL0.net
>>1
「善をなし」は他者に対するものだから責務だけど、
「徳を積む」は自己のためだから責務という言葉はそぐわない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:39:50.39 ID:q6ytd7vL0.net
爺さんの非道の罪滅ぼしでもするつもりだったか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:55:16.12 ID:4pxm7DXK0.net
この人多分自分が悪い事をしたという認識、恨まれるような事をしたという認識はしてないで氏んで行ったんだろうな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:56:22.45 ID:mVdb6cCo0.net
安倍は惰性で統一と付き合ってたタイプで諸悪の根源ではないからな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:59:43.61 ID:4pxm7DXK0.net
>>324
だろうね、とりあえず爺さんの代から付き合っていて、何の躊躇も疑問も思ってなかった
しかし世の中はそうは見なかった、それが政治家ってもんよ
自分が正しいと思っていても評価するのは他人よ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:01:24.55 ID:kz+C/MrT0.net
美しい国
とかな。
もう完全にカルト広告塔そのもの

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:05:57.84 ID:caL0ECJc0.net
>>10
是枝監督でお願いします!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:12:28.97 ID:PY/WImZ50.net
安倍さんの死は地獄で今も苦しんでるご先祖様の声なき声が現世に表れた結果
これだけ日本の財産を捧げてきたのにまだ先祖解怨不十分だなんて
安倍さんのご先祖様はどれだけ欲にまみれてたのか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:05:00.12 ID:6rOPWONU0.net
何もしてないし
血税のバラマキが善か徳か?


ゴミ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:08:21.98 ID:7hSZ2clu0.net
憲法改正は国民投票で否決されるな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:14:36.27 ID:4nyhjr+j0.net
「世界(韓国)の行く末に対し、善(お布施)をなし、徳を積む責務があります」 


統一まんまじゃねーかこれ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:17:21.19 ID:p7GdbkVD0.net
壺を買い札束を積む義務?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:17:46.26 ID:7hSZ2clu0.net
>>331
感化されていたのがわかるな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:17:48.01 ID:sTv3EBKj0.net
そのまんまで草

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:18:30.60 ID:FdnOAGUV0.net
銃ぶっ放して殺す行為は確かに褒められたもんじゃないが彼自身、悪徳宗教団体のせいでいろんな物を失い今回の凶行に走ったある意味被害者だしな。
その宗教団体に荷担して悪行好き放題やらせて被害者増やした自民と安倍元総理はそのツケの一部を文字通り強制決済されただけに過ぎないし、正直
自業自得と言うか身から出た錆だろ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:18:58.25 ID:/ZPCKQTY0.net
人並みの良心があったら耐えられない職業
立派な政治家なんてろくなもんじゃない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:20:20.82 ID:/ZPCKQTY0.net
徳を積む義務?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:32:57.19 ID:ghGjhZ9Q0.net
教義が献金を生み、聖地はバチカン並みの宮殿が建てられ、北朝鮮はミサイルを製造する
今も国民は搾取され国は衰退して虚しい遺憾砲が響く

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 05:36:00.33 ID:mwALLFGI0.net
これ洗脳済みの信者が聞いたらどう解釈することか
ビデオメッセージも来たゆかりのある人もこう言ってるとなれば…

340 :名無しさん@13周年:2022/09/22(木) 11:26:05.95 ID:saFKUUa3j
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壊して.静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして.
医療崩壞させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やしてる齋藤鉄夫ら
世界最惡の殺人テ囗組織國土破壞省だのJÅLだのAΝАだのクソアイヌドゥた゛のクサイマ―クだのコ゛キブリフライヤーだの
テ口リストを皆殺しにしたら、人のみならす゛多くの生命か゛救われるんた゛から、と゛んな理屈をこねたところで、明らかに天國行きだろ
税金て゛票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に天国行き確定た゛し
少しは物事を論理的に理解て゛きる人としての最低限の能力くらい身に着けよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтΡs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 340
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★