2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】上野の双子パンダ、永久歯の奥歯も生えてきたよ 体重は30キロ超え [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/26(火) 17:57:58.73 ID:RHVy/obL9.net
[2022年7月26日17時37分]

東京・上野動物園は26日、先月に1歳となった双子のジャイアントパンダについて近況を報告した。

雄のシャオシャオ、雌のレイレイともに健康で、歯の生えかわりが順調に進み、永久歯の奥歯(前臼歯)も生え始めている。授乳は1日1~4回みられ、人工乳も与えられている。
タケはかじっているが、食べたことは確認されていない。同園は固形物を食べることに慣れさせるため、6月25日から1日10グラム程度のリンゴを与えており、2頭は時間をかけながら食べているという。

最近はまた、物音などに驚くと急いで木などに上り、じっとして過ごす行動がよく見られるようになっている。敵などから身を守るための行動と考えられるという。
体重は25日=397日齢時点でシャオシャオが31.35キロ、レイレイが30.65キロと、ともに30キロを超えた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202207260000777.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 17:59:06.26 ID:JPvsc64j0.net
パヨクかじられろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 17:59:37.42 ID:wlvffRK80.net
だから何だこら
どこがニュースなんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:02:14.40 ID:O2D/UAjf0.net
アドベンチャーワールドのも報じろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:02:41.15 ID:XFyS3y730.net
パンダは食べると美味いの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:03:27.31 ID:i7/Dh1Ao0.net
ほのちゃんにはがはえた。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:05:07.20 ID:hVepdhN50.net
こいつのせいで中国に何億円支払ってっと思ってんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:05:09.14 ID:jw5l5/3y0.net
パンダこのやろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:06:27.81 ID:9drvm7Kd0.net
パンダは異常に頭ていうか顔面が
デカイ 人間で言うなら、スタイルは
かなり悪い だが、女もカワイイと言う

結局顔が良ければ、スタイルはたいした問題じゃないのかも笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:06:52.77 ID:QCITSEb10.net
高額のレンタル料を中共に貢ぐだけの朝貢だろパンダなんて。こんな馬鹿げた日本として屈辱的なこと喜んでるな、おめでたい日本人は

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:07:26.83 ID:JjrPOIih0.net
だから何?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:08:02.60 ID:64xORRVi0.net
🐼🐼

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:08:09.46 ID:45zsHhVN0.net
おちんちんに毛もはえてきたよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:08:46.15 ID:mMF7tHjM0.net
また髪の話してる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:10:54.48 ID:yw82Iiyn0.net
2年後、朝倉なんか一撃で殺せるようになる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:11:53.24 ID:9ILhbYdq0.net
日本でパンダを繁殖させて生まれた子供にもレンタル料がかかるんだってな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:16:23.94 ID:KSSRDuJb0.net
>>15
もう朝倉ではこの子パンダを倒せない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:16:42.22 ID:dx7TKBW10.net
>永久歯の奥歯(前臼歯)も生え始めている

こんにちわー!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:19:50.83 ID:i668j7Vd0.net
中抜きパンダ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:20:32.09 ID:2NbGOIGr0.net
>>8
ダンカンこのやろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:21:48.61 ID:WDf126GH0.net
ちょっとテスト

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:25:53.77 ID:wqdpyQ0z0.net
痩せろデブ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:29:57.21 ID:waYsG/tS0.net
お前ら、パンダに嫉妬すんなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:34:23.26 ID:+4BFgZKy0.net
シャンシャン含め赤ちゃんパンダにはレンタル料かかってないし経済効果すごいのに
金のことで文句言ってる人は無知を晒してるも同然

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:36:21.39 ID:X7fpam860.net
トンキーくんも大事にしてくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:38:57.34 ID:DIbL7BEg0.net
写真はよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:39:08.24 ID:g7uVxqP30.net
無駄メシ喰いのくせに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:43:13.60 ID:9drvm7Kd0.net
これは、産まれた時は、多分ネズミの2,3割くらいの重さだろうに、1年で30キロ+永久歯に生え変わってパンダは成長が早いね

て事が言いたい記事かも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:44:05.30 ID:E5iTKEpK0.net
俺と同じくらいか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:45:34.93 ID:LVgXMIyU0.net
まだ乳飲んでるのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:45:49.07 ID:EIngUMe00.net
パンダコパンダコパンダ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:52:53.86 ID:rSJfPq0z0.net
画像わい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:00:07.24 ID:18ZX6AXu0.net
レッサーパンダ最強!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:00:20.63 ID:GyQ/hoFG0.net
忠国はナチス

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:07:19 ID:25T9azQF0.net
ピンクピン太郎とは別のやつ?🐼

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:08:15 ID:25T9azQF0.net
>>4
あっちのほうが有能なんよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:11:40 ID:zJDLyE7r0.net
張らなきゃ意味ないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:28:11 ID:s/rqhs940.net
パンダって人間並みにゆっくり成長するんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:36:25 ID:hy1Nm6hL0.net
でもレンタル料がお高いんでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:38:10 ID:sQD9GuVK0.net
所詮は獣

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:39:14 ID:1Ncyf1640.net
こんなのなにありがたがってんの?
昭和歌謡

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:46:11 ID:+sTTbWFH0.net
東朝鮮のパンダとか知らんがな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:46:48 ID:DbfJ8XYP0.net
中国に送り返せ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:58:37 ID:zHJ7SG8N0.net
肉喰うから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 20:15:02 ID:ZkmltiTb0.net
https://i.imgur.com/O41HCx7.jpg
https://i.imgur.com/Oy1AQvV.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 20:19:01 ID:30oS9gF20.net
数年振りに上野動物園行ったけど、木に登ったりごろごろ転がったりかわいかったよ
シャンシャンは貫禄が出てきた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 20:19:54.89 ID:9xVnx+rW0.net
30キロ越えのでかい図体して
たった10グラムのリンゴを5分もかけて喰うなんて可愛えな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 21:42:55.29 ID:sCU/SvwaO.net
嘘書き>>7反日アホ坊や
毎回湧く動物嫌い
レンタル料は1匹あたり億の半分以下
日本にもたらす経済効果はその100倍以上
それが気に入らない反日>>7が毎回パンダのスレでレンタル料嘘書き込みに来るので
知らない人は覚えましょうね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 21:51:31.02 ID:rFnkO4M20.net
夢ある話やからちん毛が生えたとかはヤメて下さい…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 22:19:08.86 ID:Wdn5cFll0.net
ねえちゃんパンダは今、どうなった?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:22:36.47 ID:fsIeTLVu0.net
>>9
あの模様の奇跡的な配置がいいのよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:23:33.30 ID:fsIeTLVu0.net
>>35
ピンクピン太郎は夏バテでお休み中

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 00:42:05.84 ID:gkTHXkAu0.net
>>4
どんなに頑張っても和歌山という最悪の立地ゆえ報われない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 07:11:55 ID:Vfa9NUx30.net
さっさとシナ返せや

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 07:40:15 ID:c8t3P9jQ0.net
>>45
これ可愛すぎる
あっという間に大きくなるんだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 12:51:05 ID:tg4/2Q380.net
入店拒否の報復か 組幹部ら、クリスマスにキャバクラの営業妨害容疑
2022年7月27日 12時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7W41R3Q7WUTIL011.html

 クリスマスにキャバクラ店の入り口に集まって店の営業を妨害したとして、警視庁は、指定暴力団住吉会系組幹部の瓜生拓也容疑者(42)=東京都稲城市=や組員の松嶋重容疑者(44)=東京都中野区=ら9人を組織犯罪処罰法違反(組織的な威力業務妨害)の疑いで逮捕し、27日発表した。いずれも黙秘または否認しているという。

 暴力団対策課によると、9人は昨年12月24、25両日の夜、東京・歌舞伎町のキャバクラ店の入り口周辺に集まり、出入りする従業員や客をにらみつけるなどして店の営業を妨害した疑いがある。防犯カメラなどから少なくとも9人の関与を裏付けたとしている。

 同課によると、この店には瓜生容疑者ら組員が昨年10月から出入りしていたが、男性店長(38)が暴力団排除のため、12月6日にこの組の別の幹部に直接会って「もう来ないでくれ」と告げていた。するとその日から同月29日まで同様の妨害行為が毎日、続いたという。

 同課は、入店拒否への報復としてこの組が組織的に営業を妨害していたと判断。刑法の威力業務妨害容疑ではなく、より罰則の重い組織犯罪処罰法違反容疑を適用した。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 13:09:42 ID:/fdq1fMI0.net
>>55
スケスケのもある(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vcKZ3Zn.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 14:19:32.07 ID:/byeYPG00.net
>>53
報われるってどういうことになるんだろうか
パンダの繁殖や飼育成功してるし、来園者数を比較してるなら、近畿関西圏だってかなりの人口なんだから
そっちの人間を呼び込めるようにしたらいいのになぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 17:41:16.54 ID:9IK6gkDi0.net
>>9
パンダって目つき悪いで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 18:06:51.44 ID:R2ive8QG0.net
>>9
でも目のふちのクマがすごいよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/27(水) 23:07:34 ID:FFmz8/+V0.net
中国に貢ぐための存在だよね
国内にパンダ置くのはやめてほしいわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:34:58.37 ID:9zAKl8joO.net
嘘書き反日>>61

そんなはした金で日本に何百倍も利益もたらすパンダ否定する反日は駆除されとけ
そもそも都内の税金とお前は関係無いし
対象でも1人あたり年間僅か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 02:37:07.79 ID:9zAKl8joO.net
靴下など下着やマスクなど昔から中国製品は大量にあるのに
年間僅かのパンダのレンタル料だけに粘着する反日アホのアホさは宇宙最高のアホ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 15:35:39.73 ID:dQ+/Qi1a0.net
パンダー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 03:57:35 ID:y1V8G7cv0.net
パンダの本場はアドベンチャーワールド

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 04:02:48 ID:D4dti8rr0.net
OSO18には勝てん
現在のアイドルはおそ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:37:50.72 ID:QQHwWINv0.net
人肉も骨ごとボリボリ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 05:40:40.26 ID:CCfs04ZT0.net
パンダは中国の生物兵器!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:12:20 ID:SiQmghW80.net
前の子の最後の授乳の映像に全米が泣いた
それきり母と離され別のブースになった
母パンダが食ってた笹をポトッと落として別れを惜しんでたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 06:22:46 ID:uFGquKW10.net
>>57
体重測定かわいすぎる

71 :名無しさん@13周年:2023/05/06(土) 20:35:31.61 ID:7FsYaztOP
>>7
お前らが中華人民共和国にお願いして借りてるんだろ。
世界中からカネの力で希少動物を動物園に集めているお前ら日本が、パンダだけは中華人民共和国からのごり押し、なわけないだろ。
実際カネ払っているのはお前ら日本。

思うに。
米国のベトナム戦争敗北や、中華人民共和国が国連代表に会ったのを見て、お前ら日本は台湾中国国民党から乗り換えた。
しかし、大きい声でそれを認めたくないから、「中華人民共和国が〜」とわめいているんだ。
実際、ついこの間まで、北朝鮮と韓国との両方に外交していただろ。

これからまた米国が没落し、共産主義が復興すると、
お前ら日本の「コウモリ外交、寝返り外交」、が見れると思うぞ。

72 :名無しさん@13周年:2023/05/06(土) 20:37:46.76 ID:7FsYaztOP
>>71 訂正追記
米国のベトナム戦争敗北や、中華人民共和国が国連代表に会ったのを見て、お前ら日本は台湾中国国民党から乗り換えた。

米国のベトナム戦争敗北や、中華人民共和国が国連代表になったのを見て、お前ら日本は台湾中国国民党から乗り換えた。

実際、ついこの間まで、北朝鮮と韓国との両方に外交していただろ。

私のせいで共産主義が衰退したから、お前らは、韓国に絞った。

日本を含む全ての西側諸国は滅びるのだ。
日本を含む全ての西側諸国は悪だ。

73 :名無しさん@13周年:2023/05/06(土) 20:38:26.77 ID:7FsYaztOP
>>72 訂正追記
実際、ついこの間まで、北朝鮮と韓国との両方に外交していただろ。

私のせいで共産主義が衰退したから、お前らは、韓国に絞った。

実際、ついこの間まで、北朝鮮と韓国との両方に外交していただろ。
私のせいで共産主義が衰退したから、お前らは、韓国に絞った。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★