2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一協会を長く取材してきた柿田氏 「反共産主義の謀略+集団結婚+金集め」を指摘 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/24(日) 13:30:21.41 ID:SHqMmFFl9.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-24/2022072401_04_0.html
(全文はリンク先を見てください)

徹底追及 統一協会
旧統一協会の正体と歴史を暴く
ジャーナリスト柿田 睦夫さん
集団結婚+金集め+反共謀略
 旧統一協会(世界平和統一家庭連合)による反社会的活動の実体と、その歴史について、長く同協会を追及してきたジャーナリストの柿田睦夫さん(「しんぶん赤旗」元社会部記者)に寄稿してもらいました。

教祖の“清め”がルーツ
 旧統一協会(注)は自ら「旧約・新約聖書を教典に『原理講論』を教理解説書とする」(協会刊『こころをつなぐ統一教会』)としていますが実態はそうではありません。聖書の言葉を断片的に使っているけれど、教義の本質があるのは「祝福」と「万物復帰」です。

 ここでいう「祝福」とは集団結婚。信者にとって最高の救いとなる重要儀式です。誰が祝福メンバーに選ばれるのか、相手(相対者)が誰かは本人の意思ではなく組織が決めます。相手の国籍や人種がどうあろうと拒否できません。

 開祖の文鮮明が青年期にかかわったのは「混淫(こんいん)派」という血分け=セックスを教えの基調にする土着宗教。1955年には韓国の梨花女子大事件で学生の不法監禁などの容疑で逮捕されましたが、新聞はこれを「私は神の子だから、私と肉体関係を持てば、あなたは救世主を生むことができる」と説教したと伝えました。これが「祝福」教義のルーツだといっても間違いありません。

 『原理講論』によればアダムとエバの時代、エバの不倫により人類は原罪を負いサタンの血統になり、それがすべての不幸の原因になった。選ばれた女性が文鮮明によって清められることで血統が転換され無原罪の子を生み人類は救済される…。これが統一協会の祝福=集団結婚です。

 初期には信仰と実践を評価された者だけが祝福の対象でした。その後マスプロ(大量生産)化され、参加信者に課す「祝福献金」など金集めに比重が移ったように見えますが、「祝福」の本質に変わりはありません。

 信者たちは文鮮明・韓鶴子夫妻を「真

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:31:14.70 ID:rSNcZ1ap0.net
パヨクのデマだねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:31:24.30 ID:97BCuswt0.net
ふむ、やはり安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい


という意味かな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:31:54.33 ID:yxTUCZZK0.net
凄いなこれはw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:32:16.82 ID:7H1QT6BP0.net
>反共産主義+少子化対策
良い団体では?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:32:19.92 ID:HhKRD5cV0.net
>>2
その書き込みは何を根拠に?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:32:53.98 ID:95aQ3JRn0.net
ソウル五輪の競技場で合同結婚式やってたよな。
今でもやってんのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:33:29.69 ID:3GCIf++Y0.net
カルト同士は仲悪い
オウム⇔創価
統一⇔共産党
創価⇔共産党

なぜかというと客がかぶるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:33:38.04 ID:rrZP/mTP0.net
そもそも反共自体が取り入るための手段でしかないだろう
じゃなきゃ自民党の中国支援を許すはずがない
中国なんて自民党が育てたようなもんじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:33:39 ID:YRE49gm40.net
20代で結婚しなかったら日本人同士で合同結婚式やるべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:34:01 ID:NmsNUgDs0.net
>「私は神の子だから、私と肉体関係を持てば、あなたは救世主を生むことができる」

マジキチw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:34:32 ID:vvBWwhWA0.net
岸信介

・戦前は長州出身のファシスト官僚
・弟・佐藤栄作共々満州国でアヘンをばらまいて荒稼ぎした

その後、A級戦犯として収監されたが、CIAに日本を売って工作員となり政界復帰
・統一教会と一緒に世界勝共連合を作る
・国民には愛国心を押し付けて自分は中米の飼い犬として甘い汁を吸うという典型的な売国奴

・日米安保反対デモに対して自衛隊に実弾装備させての出動命令(つまりは国民殺そうとも構わない)を発したが、当時の防衛庁長官の理性的な対応で拒否されている強権的な人物

・安保条約採決に際しては右翼を多数公設秘書として動員し、警官隊と共に座り込みをする社会党議員を追い出しての強行採決
・さらに安保デモを抑えるため、児玉誉士夫経由で暴力団にも協力を依頼。
 実際暴力団と右翼団体がデモ隊を襲撃して多くの負傷者を出した。

・また、父親と劣悪な関係だった晋三は祖父を崇拝し、その崇拝の心が更に日本をめちゃくちゃにした


日本の腐敗の諸悪の根源
この人なしに小泉・安倍路線の政治もなかった
戦前戦中戦後を通じて、この一家は日本人を不幸にしてきた

統一教会と安倍家
http://imgur.com/xypp5lt.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220712-00305301

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:34:39 ID:9DUJAqDP0.net
反共は悪くないが、あとはゴミだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:35:13 ID:naUS1ygB0.net
一番の問題は政治の中枢まで入り込んでるのに殆どの人が「統一教会ってまだあったんや」って認識だったこと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:35:28 ID:YdgourXg0.net
>>2
壺は売れますか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:37:08 ID:e+1dIZYG0.net
反共産主義ではなく朝鮮半島至上主義でした

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:37:19 ID:y4TiRfY20.net
>>11
こんな設定したやつの下心全開の教えが洗脳されるとワケわからなくなるのか…;

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:37:35 ID:+iIzi0cw0.net
公明党と変わらない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:37:49 ID:dYu/Ug2A0.net
・反統一教会
・反ワクチン
・ロシア擁護
・中国大好き

あのー犯人わかっちゃったんですけど~

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:37:50 ID:0EZDoTea0.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズ共の親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:38:00 ID:95aQ3JRn0.net
>>14
安倍が大嫌いな朝日新聞も、なが年スルーしてきたもんな。
これまでたくさんの「山上家」が生じていただろうにね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:38:11 ID:WhWhJfcR0.net
ローマ法王「韓国民、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
この言葉の意味がこんなにも大きくなるとはな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:38:35 ID:c3f+CyPb0.net
>>2
まだこの手の壺がいるのが問題の深刻さを物語ってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:39:08 ID:abIzsmuY0.net
とっくに廃れた共産主義をいまだに脅威に思ってるようなやつってふつうに壺だよな?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:40:44 ID:NXYjQu8Y0.net
オウムに国乗っ取られた場合と大差ないよな
今の統一が政治家や公安メディアに居座ってる状態

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:41:26 ID:dLYVX9dh0.net
マッカーサー元帥閣下から拝領した憲法を
壺の手から守り抜く
(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:42:08 ID:qXzeW8Oy0.net
>>24
絶滅しようが思想として脅威ってことだろ
教祖や幹部だけが非課税で贅沢するための集金システムなんだから共産主義になったら贅沢できなくなっちゃう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:42:44 ID:ooHevCmK0.net
保守とか国防をエサに
壺商売やらお布施やら
やりたい放題みたいな・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:44:11 ID:iWVuShuW0.net
カナダかオーストラリアに脱出したいけどまだ間に合うかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:45:21 ID:zzHuiRDP0.net
クソチョンカルト下痢便の「令 和」wwwwwwwwwwww

そういうことだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:47:07 ID:RitTWluq0.net
金日成と兄弟なのに反共じゃねーよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:47:34 ID:CQk0rLP/0.net
こわい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:47:58 ID:sWjCnJSx0.net
今さらだよな
もう知識は得たあとは否定するなり開き直るなり次の動きがほしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:50:50 ID:SFDV3Q/p0.net
反共なのやってる事、教義は共産主義なんだよねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:52:28 ID:eGmbj+/g0.net
結婚目的で入ったらエライ事になるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:56:17 ID:6jUQqRYY0.net
流石、朝鮮宗教
在日朝鮮人のナマポ支給に裏から手を回してるんだよな、自民党の集票と引き換えに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:56:52 ID:yxTUCZZK0.net
岸信介の目は節穴だったな。
岸とか福田とか薄っぺらいエセ保守なんだよ、色々神話に取り巻かれてるけど。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 13:57:40 ID:SFDV3Q/p0.net
集団結婚とか等しく貧しくなれとか貧困を美徳としたり
共産主義やん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:00:09 ID:UYRWuyxf0.net
日本民族は世界一邪教に弱い民族なんじゃないの?
キリスト様から転げ回るようにして逃げてきた民族、
このようにして自覚なく自ら天罰を引き込んでしまってたのだということ。
そういうこと?そういうこと。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:00:46 ID:L0ILldeS0.net
対立させたい連中がいるみたいだけど、普通の日本人は統一教会にも共産党にも滅んで欲しいんだわ
あと創価も

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:02:27 ID:yxTUCZZK0.net
>>34 >>38
冷戦が終わると速やかに金日成と相包容できた理由がよく解るね。
ケミストリーどんぴしゃだったろう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:02:30 ID:WP0CGMZj0.net
https://9ch.net/opXRl

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:02:54 ID:yxTUCZZK0.net
>>41
抱擁ね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:06:51 ID:HHTVb2pQ0.net
統一教会の信徒や創価学会員は人権の観念が歪められてると思うよ。

人の心の弱い部分を巧みに利用し、反創価学会の人達の悪口や陰口を告白させたりノートに取らせて良心を人質にするマインドコントロール。
創価学会員と離れた時間に我に帰っ時に、その背徳心で学会から抜けられなくなる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:30:19.85 ID:QpuZTyTVp
朝日や毎日といった新聞が共産主義や社会主義を全力で応援したもんだから、対抗するのにこんな危ないところとでも手を組まざるを得なかったんだよな。

46 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 14:46:40.11 ID:wHl5KJ3oJ
>>1
反共なんて関係ない 思想信条なんて無い 朝鮮だもの おのれの保身と金だけ
ある意味グローバリストと同じだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:11:43.38 ID:urHoigk+0.net
>>2
もう生きるのやめろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:13:07.25 ID:73vHLmQW0.net
反共反日なのが厄介だな
つか昔は反日なの隠してたってことかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:13:50.94 ID:RitTWluq0.net
韓国人記者がカルト宗教言ってたけど嘘付くなよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:15:00.05 ID:5kMAknwk0.net
>>2
どこを見てもこの話を裏付ける事実しか出てこないだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:16:39.74 ID:+Ffjnm+X0.net
ということは共産党は統一の天敵?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:18:03.62 ID:UYRWuyxf0.net
だいたいこんな分かりやすい邪教にすらだまされること自体が
キリスト(救世主)の「救世」に未だ与ってないわけよ。
人間は何人(なんぴと)たりとも洗脳から免れることはできない。

だから、キリスト様の教えにだけは洗脳されて、他の宜しくない洗脳を
見分けることができないといけないのだということ。
なにそれーだろうけど。田吾作脳思考の未踏の領域よ、これも。
昭和の俺、私なら、馬耳東風だっただろ?
あれから数十年、田吾作脳の「ほぐし」もちまちまと進んだお前らだもの。
わかるよ、それ、わかる!わかる!今からでもいい?うん、いいよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:22:25.81 ID:6aSCcubY0.net
>>28
最近はSDGsとかの集会でも勧誘してるらしいよ

「今はSDGsに要注意だ」旧統一教会による大学キャンパス内勧誘や学生向けオンラインセミナーも?鈴木エイト氏に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f68f6ef120521d36a37f459a9b81d8333480e440

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:25:41.51 ID:UYRWuyxf0.net
あのさ、洗脳=だめなこと。で思考停止してね?
こういう牽制球を投げられると、すぐにタッチアウトだからなあ。
お前らの愚昧な田吾作脳はリードが大きすぎるというか。
善い洗脳もある。いい歳こいた今、初めて聞いた、考えた。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:26:11.62 ID:J42DKzH80.net
>>51
別に共産じゃなくても人と接触ができれば何でもいいのよ。
洗脳して金奪うのが目的だから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:28:08.04 ID:biGX3WM70.net
最近アチコチのスレで在日認定の代わりにアカ認定する奴が急に増えたけど
安倍カルト共だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:28:26.24 ID:gWXzNJoI0.net
怪しいとかのレベルではなく完全に基地外宗教なのに何故騙される奴がいるのか不思議だわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:29:05.63 ID:hZejQJbN0.net
ゲームオブスローンズみたいになってきたなwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:31:00.71 ID:urHoigk+0.net
アメリカでもカルト扱い
Mooniesは統一教会信者のこと

Ex-Cult Member Explains How He Escaped the Moonies
https://youtube.com/watch?v=slFUtQQM1Ow

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:31:05.64 ID:WGRdnsBk0.net
>>8
なお政権与党(^ν^)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:33:47.51 ID:f5IMyQOf0.net
>>52
安倍を信用したやつも大勢いるから
統一カルト信者だけが騙されやすいわけじゃないぞ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:33:58.51 ID:PHi53r0i0.net
議員と地方議員、公務員全員に文鮮明と息子らの踏み絵写真を踏ませるべき
選挙委員と選挙所入り口にも設置し、踏んだものだけに選挙に関われるようにしてほしいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:34:45.18 ID:5kMAknwk0.net
>>38
まったく違う、韓国人に日本人は酷いことをしたのだから何をされても文句言うな、財産を全て捧げ、身をもって償えというのが統一教会の教え

韓国人の信者には過酷な献金をさせてないから、共産主義的な平等の概念はないよ

日本人を奴隷化するというのが教義

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:36:21.84 ID:3cTrd24x0.net
>>14
だよなぁ、最近珍味の訪問販売来なくなったね、程度だもんな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:37:13.83 ID:5kMAknwk0.net
日本人を韓国人の奴隷とするのが教義のカルト宗教を支援し続けてきたのが政権与党

この落とし前をどうつけるんだろな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:40:04.57 ID:GCGbXlsU0.net
>>2
ウヨだのパヨだのどっちでもいいわ低脳

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:40:45.40 ID:gsitp+7/0.net
情報の隠匿、改ざん、官僚トップに身内の人事
こういうことをやっても、自民党を信用している国民はどうなの?
先に言っとくけど俺はパヨ勢と違うからな
自民党と一定の距離を持つ保守系との連立政権にしてほしいと思う。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:41:26.86 ID:VGOOmvzP0.net
>>14
けどお前統一工作員の存在を知らなかったやろ?
恥ずかしくないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:41:50.27 ID:UYRWuyxf0.net
>>59
キリスト教国、キリスト者は、邪教を邪教と見分ける目が
育まれてますから。そりゃそうだ。
たいてい、キリスト教国では邪教の虫は空を飛ぶことはできず地に落ちる。
そして青空が広がってる。そりゃ少し曇ってる国もある。
一方、日本。シナ、インド、北朝鮮。パキスタン等々の非キリスト教国。
とくに日本。八百万の邪教の虫が空一面を覆って曇ってしまってるんだな。


マタイ4・15ー16 イザヤ9・1
ゼブルンの地、ナフタリの地、湖沿いの道、ヨルダンの彼方、
異邦人のガリラヤ、闇に住む民は大いなる光を見た。
死の陰に覆われた地に住む人々に光が昇った。


「闇に住む民」「死の陰に覆われた地に住む人々」=日本民族。
そして、未だ光を見てはおらず、光も昇ってない民族。
最近、伝わる人も少しずつ増えたけどさ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:45:21.13 ID:zhktXK910.net
文鮮明のイデオロギー
1金の木イ言者集める、
2日本ぶん殴る
この2点に集約されるんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:46:49.06 ID:/P9OoE3c0.net
>>1 戦後の朝鮮族韓国からのカルトの規制は当たり前。
 韓国は男で日本は女、半島は棒で島は穴らしい、
アダムとイブに置き換えてイブがそそのかして約束の知恵の実たべて追放される話
日本は悪で日本が韓国に奉仕するのは当たり前、これが教義や経典のトップ記載。
 合同結婚式で献金すり替え日本女性が売買される、特に心当たりあるだろう
芸能人やスポーツ選手お金持ちのお嬢様とか無知な情弱が洗脳され引っ掛かる。
 売買春で献金の事実も鮮人男優多いAVもその内か。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:50:21.50 ID:us75cA7+0.net
真のサタン様

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:54:02.27 ID:SFDV3Q/p0.net
>>63
信者獲得のため都合よく国に合わせて教義をコロコロ変えてるだけ
オウムだって反共を訴えてけど、中身は教祖を頂点とした共産主義だったよw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:54:12.51 ID:GSG468xP0.net
反共というよりコリアンナショナリズムというのが実態にしか見えん
だから日本をイブとして夫であるアダム韓国に尽くすべきだの、文鮮明と金日成が義兄弟の契り(笑)かわしたりしてるんだろ
こんなやつらと組んでた国会議員は恥を知れよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:58:47.62 ID:UYRWuyxf0.net
お前らも2000年の保証つきのカトリックの洗礼を受けて
キリスト様の教えという善いワクチンを打っておけ。
そうすれば一生、八百万の邪教の虫は一切寄り付かなくなる。
初めて枕を高くして寝ることができる。
エホバ、統一、創価、幸福の科学等々の勧誘が来ても
玄関先で「カトリック信徒ですから」と言うだけでいい。
もう二度と現れない。邪教徒は本物を知ってるんだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 14:59:20.19 ID:CYusDF0P0.net
政治がこんなじゃ国民置き去りになるのも仕方ないよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:00:32.51 ID:n8Z0v5VZ0.net
こんな反社会的な集団がいたなんてな
安倍が死んでよかった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:00:54.37 ID:RtNOKAFu0.net
>>29
キャリアによってはまだいけるかと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:01:43.10 ID:T/NFWWV00.net
財源となる若者層を後回しにして、金を食う老人共を優先させた失策だろ?

その戦前生まれから団塊の世代を食べさせるために、高い税金や介護保険料をとられている若い世代には、無いに等しい年金と厳しい雇用環境が押し付けられている。

選挙の時だけは各候補者が少子化対策を謳うも、実際には高齢者の為の政治しかしていない。

若者層の政治に対する関心はますます薄れ、高齢者層の投票率が増えるばかり。

もしかしたら狙ってやってるのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:02:28.44 ID:yYYPizOD0.net
>>70
3 日本と中国に戦争をやらせ弱体化させる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:03:35.11 ID:WuNMV0DL0.net
目的は金だな。
手首に石ころ巻いてる人のほとんどがインチキ宗教の人
高額で買わされたただの石をつけてるからわかる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:04:02.60 ID:1wMocBSP0.net
>>13
その反共も権力にすり寄るためだけで北に金流してるのが統一

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:06:36.84 ID:7fnHE4gd0.net
ネトウヨ「柿田睦夫は在日!パヨク!」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:06:40.61 ID:Gc8Hq2Sb0.net
反共の砦だぞ?
日本人がお布施するのは当然だぞ

by保守派

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:07:09.49 ID:/7328PVt0.net
反共ですって言っとけばカルトでもホイホイ信用するんだから、どっちが平和ボケしてんだか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:09:19.09 ID:gsitp+7/0.net
慰安婦支援団体を仕切っていた尹美香と本質が一緒
韓国政府は日韓関係改善のためには、この統一教会関係団体を法と正義に基づいて対応する必要があるぞ。

87 :いや〜んばか〜ん:2022/07/24(日) 15:09:44.23 .net
>>1
部落政党の維新、自民の壺議員:「反共産主義の謀略+集団結婚+金集め+ロシアのポチ+韓国のポチ+中国のポチ」
.

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:09:59.56 ID:2sPOb7XI0.net
>>10
大がかりな見合い結婚みたいなもんだからなww

武士階級の見合いは本人同士が姿を見るなんて稀で回りがお膳立てして自動的に結婚まで行く物だ
離縁出戻りも珍しくないし
婚姻とはそう言うものだと思えば、それも成立するんだろう

現代はキリスト教のロマンティック・ラブ・シンドロームに冒されてるから
なかなか割り切って考えられないけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:10:11.29 ID:+LwpISD30.net
> ジャーナリストの柿田睦夫さん(「しんぶん赤旗」元社会部記者)

共産主義者のジャーナリストwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:11:35.87 ID:J9+Uu+te0.net
>>48
反共も1990年頃から北朝鮮訪問したりでなりを潜めている
今は(反日隠しての)用日、ある程度信心が強くなった所で反日出してくる(日本はサタンの国とか言い出す)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:12:52.07 ID:gsitp+7/0.net
韓国政府は、関係改善には日本政府の強力が必要だと再三要求しているが
つまり、統一教会関連団体の撲滅に協力すればいいんだよ。
それで疑惑が晴れる。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:15:44.33 ID:YshNQP6t0.net
>>34
宗教の名を騙って反響を唱えて
それが叩かれることによって
宗教全般を攻撃させ共産を正当化させる方向?

統一も草加も共産主義も、作った人たちも方向も一緒なのにね

唯物論に基づく偽宗教で、神々の預言を受け取る
真の宗教を潰そうとする誘導だね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:16:39.01 ID:YWwjVQNT0.net
ネトウヨって、信奉していた安倍ちゃんが、
“韓国は男性器で日本は女性器だから日本は男である韓国に奉仕しなければならない”
とか言ってるカルト教団と身体中ズブズブだったの知ってどういう気持ちなの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:17:06.07 ID:sRRqTum/0.net
やってることが悪いから問題で名目何て適当なのこともわからない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:18:11.04 ID:McApeSE00.net
>>21
それを政治がバックアップしてたんだから闇が深いわ
烈士が怒り狂うのも当然

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:20:24.93 ID:3l6iCmI90.net
日本の男は黒人女と結婚させられるんだろw
別のスレに誰かが書いてたな

日本人はエバで朝鮮人がアダムだってよw
気色悪いんだよチョンが

97 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:35:27.57 ID:utgW0hCcO
ガチ右派の日本人は自民党が嫌い

98 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:37:01.79 ID:D73aqrpBv
セクト、邪教が日本の政策だからなwww

99 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:38:27.56 ID:D73aqrpBv
>>97
セクト系ネトサポの、エセ右翼はただのアホだからな

右翼も馬鹿にしているからな。

100 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:39:29.86 ID:D73aqrpBv
>>97  右翼の事も馬鹿にしているからな

訂正しておく。

101 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:45:20.57 ID:Nv2ecHYIH
基地外ゴキブリC〇Aが作ったらしいな世の醜悪を体現したハザールマフィアの下僕の。

102 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 15:46:27.57 ID:Nv2ecHYIH
ベンジャミンさんを呼べ。

103 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 16:49:49.31 ID:wHl5KJ3oJ
朝鮮に宗教なんて無い そんな高尚なものない 見てればわかるだろwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:26:32 ID:/VKUGk7d0.net
【赤旗ソース】解散!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:26:38 ID:RitTWluq0.net
海外の重要な役職の男に韓国女をくっ付けてるよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:27:59 ID:5JeN7mGc0.net
唯物教育こそがカルト洗脳だったと
早く気がついてね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:28:11 ID:PHi53r0i0.net
>>92
支離滅裂
共産とか関係なく反社会的組織であるカルトは潰されて然るべきだろ
共産党も反社扱いで公安の監視対象だぞ?

宗教なんて名ばかりの隠れ蓑なのだからして、本質を見失うな
作った人たちも反社
そんでお前も壺に洗脳されてるアホ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:31:01 ID:Gv1z6Ywc0.net
>>107

>>106

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:34:40 ID:sRRqTum/0.net
>>106
唯物と共産は直接の関係はない
唯心論と統一教会は親和性がある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:35:39 ID:J9+Uu+te0.net
>>21
1980年代から1990年代初頭頃は盛んに報道していたみたいだが
世界平和統一家庭連合発足以降は全く目にしなくなった感じ
1992年桜田淳子、山崎浩子が合同結婚式参加、1993年に山崎浩子が脱会して記者会見
1994年に世界平和統一家庭連合発足
>統一教会のメンバーと他の宗教団体のメンバーが共通の目標、特に性的道徳や異なる宗教、国家、人種の間の和解の問題に向けて働く

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:35:52 ID:RtNZFGSA0.net
>>107
高い教育費納めて壺さえもらえなかった
唯物論の馬鹿信者

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:40:21 ID:Ivo1oN5H0.net
さっすが統一感あるね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:42:32 ID:OTZu8st/0.net
>>109
信者歴何年ですか
通算いくらくらい納めましたか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:46:32 ID:/VKUGk7d0.net
>>109
共産主義は唯物論カルトですが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:48:20 ID:EfMt5Emt0.net
反共産主義はまとも

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:49:15 ID:o0kSNPEs0.net
>>2
普段はネットなんか見るな触るなって言われてるんでしょ?「(統一協会に都合が悪い情報は)サタンが入る」とか言われて
大丈夫、サタンなんかいませんよ
教団から指示される以外の情報を自分の目で確かめましょう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:52:06 ID:H+SzTHid0.net
>>115
統一を除いて

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:53:57 ID:mKSfUsMf0.net
いいえ、サタンに気をつけろとサタンが教えてるw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:55:22 ID:PHi53r0i0.net
>>111
壺の自己紹介乙
ほんとバカだからすぐ馬脚を現すな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:55:54 ID:o0kSNPEs0.net
>>21
赤報隊事件で検索してみ
こんなテロやられたら恐怖で萎縮してしまうわ

https://i.imgur.com/PttRSA6.jpg
https://i.imgur.com/UnJcEIu.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:57:35 ID:PHi53r0i0.net
>>115
それを看板に掲げてるだけの似非宗教カルト屑はまともじゃない
ただの金集めのチョソの詐欺組織

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 15:58:37 ID:o0kSNPEs0.net
>>111
いらねえよw
高い教育費納めてなんでカルトの壺なんか貰わなきゃならないんだよ、バカ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:00:50 ID:hZejQJbN0.net
今の日本、右も左も真っ黒け

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:01:52 ID:/VKUGk7d0.net
>>122
不破天皇の著書何冊買った?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:07:06 ID:e6dAKb1z0.net
盲信者たちは認めたがらずに教えの通り宗教を憎むけど
唯物論教育は根拠のないデマです

科学によって間違いであったことが判明している
唯物どころか 物とは存在しない幻と判明済み

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:10:49 ID:atsfgBnY0.net
アベちゃんがサタンだった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:13:11 ID:YMzQLN340.net
統一も草加も共産主義も唯物教育も
出処は同じ みんな同じ痰壷の中

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:18:37 ID:LcWg5rvV0.net
霊界の最下層がこの世
高次霊界からの神々からの預言こそが宗教

唯物という偽宗教は地獄の教え

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:26:30 ID:sNTxuHgD0.net
統一は霊界とつながる者がいない宗教のパロディだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:32:02 ID:WGRdnsBk0.net
>>75
(゚σ_゚) ホジホジ
貧乏な父なし子を経営する救護院から未開の土地に売り飛ばした宗教が何だって?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:33:27 ID:24SRYCKF0.net
政府に騙されたと言って血道をあげる人達が
間違えてはいけないこと

それを知らないと堂々巡りだ、同じ壺の中のどこかえ誘導されるだけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:34:42 ID:4+eahbSE0.net
>>2 を書き子したヤツには、サタンが入っている

先祖が地獄に落ち始めたな
かわいそす…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:37:47 ID:0n1HQys20.net
効いてる効いてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:38:11 ID:A6xFRDNJ0.net
金さえ集まれば理念は無いからこれは難しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:41:30 ID:d5PYb1uo0.net
自民党の支持母体が統一教会である事によって、緊急避妊薬の販売が認められなかったり
国民生活に影響を与えることが起きてるんだから、ちゃんと選挙公報とかに
自民党と統一教会の関係や、どういう政治方針なのか分かりやすく書いておくべきだよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:42:16 ID:r5nlzDCO0.net
>>1
麻原のやってきたことと変わらんじゃん
カルトの教祖なんてのはみんな性欲と物欲にまみれた詐欺師だからなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:44:01 ID:RiccA3up0.net
●左派だけでなく右派も韓国人だらけの日本を変えたかったのだろう

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性、SDGsを唄うフロントNGO団体を作り政界工作する文鮮明の「用日」施策に山上は警鐘与えるためかもしれない

また左翼マスコミも、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付け渡韓が流行だとしている。今や日本がKPOP最大売上国だ。

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言いパチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込む韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない
https://i.imgur.com/BYh7d1x.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:45:37 ID:dvnVZNIO0.net
統一教会は愛国

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:49:40 ID:/BXP0Vir0.net
人口ピラミッドの形が壺形の日本

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:53:24 ID:/Drme+Ww0.net
統一教会を擁護するやつ=壺

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:56:38 ID:AqYPcTgP0.net
>>137
枝野は左翼か。そんなやつが大好きなのは乃木坂46
息子を洗脳して乃木坂オタクにしたそうだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:57:45 ID:HPjjFIje0.net
>>25
N△Kがジャニーズを使って「ちょうせんにリスペクトを」ってキャンペーンを展開したのが二年前
アレを見て信者は士気を上げてたんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:59:51 ID:frjMA51o0.net
極右団体が暴力団朝鮮系なのと一緒
表向き愛国でごまかすためにやってるだけ

権力サイドに 取り入る ってやつ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:00:53 ID:frjMA51o0.net
>>5
目的は金集めと日本崩壊
それを隠してエセの名目に使われてるだけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:02:07 ID:atsfgBnY0.net
>>136
そらあたりまえだよ
オウムのナンバー2の早川が統一教会なんだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:05:27 ID:i3+nm6PP0.net
結局右翼って韓国人だったんだよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:13:15 ID:VSzdFZWJ0.net
合同結婚で日本女性が韓国へっていうけど、ただの金を持ってる在日だったりして
東大には反日の姜尚中がいたし 日本人てどこにいるお客さん?

もうここは

148 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 17:30:41.93 ID:wHl5KJ3oJ
朝鮮に反共とか思想信条なんて無いし宗教なんて高尚なものは当然無い 当たり前
朝鮮に何を見てる? だからマスゴミやカステレビが必死で朝鮮上げやってるだろwww

149 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 17:35:28.79 ID:NHYCAXADm
産経新聞が 統一教会の機関紙と合併してできた会社です

 ふじと産経新聞が 統一教会系です

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:19:55.43 ID:cwJ0HqCo0.net
2018/12/01
「朝,鮮,人徴用工」の賃金は共,産党に流れたの??
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1543667860/53-113

 地域にバラつきはあるが、終戦時、日本共,産党員の多くは朝,鮮,人であり、地方支部では、朝連と党支部のメンバーの多くが
重複していた。いや、むしろ朝連の中に日本共,産党があり、一体化して活動をしていたと言った方がいいかもしれない。

... 例えば寺尾五郎はこう書く。
「戦前の日本では、それが党であれ、労働組合であれ、また反帝・反戦の運動や文化運動であれ、すべて左翼的運動は、その半分を
朝,鮮,人によって担われていたようである。戦前の日本の左翼団体なるものは、幹部だけを別にして、本当の中堅活動家や下積みの
働き手などは実は半分ちかく朝,鮮,人だったのではないかと思われる。とげのある言い方をすれば、左翼運動までが朝,鮮,人を踏み台
にして成り立っていたような一面もあるのである」...

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:20:09.37 ID:cwJ0HqCo0.net
2019/02/19
日本は共,産党にとって天国だった 意外と知られていない世界の共,産党事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02190700/?all=1
「1954年8月22日、『ニューヨーク・タイムズ』は、共,産党を非合法化している国を調査しています。同紙によると非合法化の程度は
様々ですが、非合法化している国は、アメリカ、スペイン、韓国など約40カ国にも及んでいます。違法ではないが制限している国は、
西ドイツなど多数あります。
...憲,法であるドイツ基本法は...
 第2項 政,党で、その目的または党,員の行動が自由で民主的な基本秩序を侵害もしくは除去し、または、ドイツ連邦共和国の存立
を危くすることを目指すものは違憲である。……
 と規定しています。...

 そしてこの「憲,法違反」の対象となったのが、ドイツ共,産党だった。ドイツの憲法裁判所は「マルクス・レーニン主義を掲げていること」
「政,党の方針が自由・民主主義を破壊しようという意図があること」から「犯罪行為がないとしても憲法違反の政,党である」という判断を下したのである。 ,,,

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:20:17.53 ID:cwJ0HqCo0.net
2022/07/15
【共,産党】 志位和夫委員長 安倍元首相礼賛の「国葬」の実施に反対する =全文3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657877048/496-505

7/21
【自,民党】福田赳夫元総理「アジアの偉大な指導者・文鮮明」スピーチ動画が拡散…改めて問われる自,民党と統一教会の深い関係 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658365594/189-191,193

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:27:10.29 ID:cnFw+sHT0.net
ずいずいずっころばし
ごまみそずい
邪壺に追われて とっぴんしゃん
抜けたら どんどこしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:32:22.56 ID:ByKaFnyB0.net
日本人を食いものにする犯罪カルトから日本を守ってほしいね。

与野党問わず、日本を愛する政治家には。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:43:31.11 ID:LsA8xAcj0.net
たわらのネズミが米くってチュー チューチューチューシャ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:44:23.58 ID:sRRqTum/0.net
>>113
論理能力ゼロだなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:45:31.50 ID:ZRxnwMaC0.net
そうかと高名が1番たちが悪い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:48:43.99 ID:PHi53r0i0.net
>>154
守るのは一人一人の意識だよ
他人任せ政治家任せだから、この状態になったんだわ
選挙だって行かないだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:52:11.89 ID:zmeGME/v0.net
>>158
そうだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:57:07.00 ID:zmeGME/v0.net
悪い心の唯心論てどう?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:58:54.71 ID:PHi53r0i0.net
政治なんてどこかの利益誘導者の集まりなんだから、どこかを独り勝ちさせたらいかんのよ
ほぼ拮抗してるぐらいで、あっちいったりこっちいったりで丁度いい
みろ、屑党に半世紀も国民が選挙にもいかず丸投げしてたら、この状態

一番馬鹿なのは人任せな国民さ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:10:07.71 ID:+l/g2OpP0.net
>ALL
「グリコ森永事件」も統一教会の仕業なの!?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:13:08.68 ID:UpSx20IK0.net
日本がカルトに乗っ取られてたのが
とにかく怖い。怖すぎる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:21:56.65 ID:8Pukqb6T0.net
旧統一教会は先祖解怨を謳い、魔物を除去するため高額な壺、印鑑などを信者に購入させた。「信じる者は救われる」式教団だが、教義の問題も。80年代に「世界日報」のS編集長が、教会は「天皇はサタン(悪魔)である」と信者に教えていると暴露したのだ。民族派として、到底看過できる教義ではなかった。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:37:40.91 ID:6nZRRXjx0.net
>>163
過去形やないで
完了形やで

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:46:13.04 ID:tdrLmtn30.net
僕が書いたショート小説です。暇潰しにでも読んで貰えると幸いです。
【カルト宗教とCIA】
https://note.com/toshitsunikyu/n/n912925469cb2

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:48:24.96 ID:B0zmEGCq0.net
 
反日パヨクカルト統一を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
反日パヨクカルト統一を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
反日パヨクカルト統一を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


文鮮明と金日成
pbs.twimg.com/media/FXqOLDUakAAu_cs.jpg

統一協会、北キムチへ4,500億円送金!
1994年には核搭載型潜水艦を北に提供(週刊文春)
i0.wp.com/xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/wp-content/uploads/2020/03/Arita-submarines-SB-2.1994.png?ssl=1

金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
宗教団体でなく政治団体として利用価値があるとして、アイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが北キムチ生まれの文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、1984年にアメリカから永久追放された。

なのに未だ統一協会を反共扱いするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:48:46.25 ID:B0zmEGCq0.net
 
ブッシュやオバマ、トランプやポンペオもビデオメッセージを送ってた。
あの団体は国連NGOだし、対北キムチとのコンタクト・チャンネルの一つ。
そして拉致被害者救出のための唯一のチャネルな!


金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/

有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。


で?

何でNGOのお墨付きを与えた国連を叩かねーの?
何でNGOのお墨付きを与えた国連を叩かねーの?
何でNGOのお墨付きを与えた国連を叩かねーの?
何でNGOのお墨付きを与えた国連を叩かねーの?
何でNGOのお墨付きを与えた国連を叩かねーの?
 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:49:21.28 ID:B0zmEGCq0.net
 
カルトと一心同体なのは、狂惨れいわ中核派らバカサヨだろ!

反日同志だからだ!

 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
↓↓
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
 
 
当時、アイゼンハウワーから「反共の政治団体として利用価値がある」と統一を押し付けられたのが岸だからと、
諸悪の根源が安倍にあるとするのがバカサヨチョンの我田引水論理。
それに基づくと、
反日パヨクのカルト統一協会が未だ日本でのさばってるのはバカサヨ弁護士のせいだ!(怒り)
 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:54:05.58 ID:3bt/PKNC0.net
反共産主義は間違ってないだろwww
これに異議唱えるのは共産党員ぐらいなもんだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 19:04:24.19 ID:egU+Z63E0.net
>>170
北朝鮮に送金が事実なら
反共は偽装だったてこと

霊界預言との繋がりがない宗教も偽装だし

日本人は基本的な宗教の真偽も見分けられない
ただ共産に煽られて「かねがーずるいー」
しかわからない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 19:35:58.74 ID:ScDvSIMM0.net
>>3
もう死んでるんだよなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 19:37:18.59 ID:3V6dbNZq0.net
教育が唯物共産カルトだったから

174 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 20:44:06.46 ID:Rzah1N4e3
おごれるもの久しからず
親の因果が子に報い
あらゆる日本の戒めが凝縮した
岸三代物語を目の当たりに見れたのは
不幸中の幸い
500年に一度の歴史てき動乱
今平家物語を目の当たりした
500年後、奈良殿が立ったとテレビ化

175 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 20:50:09.06 ID:q9R2edWX+
だから方面委員を例えるとようは顔もノリもそっくりって
それってだから日本人の保守の体質だよな

176 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 20:52:52.25 ID:q9R2edWX+
佐藤優も例えるように寡頭制で兵隊集めてんだろう?
最近出た投資トラブルもキックバックじゃないの
中山きんに君ももうそろそろFBIにつけられて関係なくても帰ってくるんだろうな

177 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 20:58:07.25 ID:q9R2edWX+
まあだから日蓮も新興宗教じゃん?密教もミトラの当て字だって宗教学者が
解説したのみたことあるわ

178 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 21:00:33.58 ID:q9R2edWX+
詰襟て祭服じゃん?
昔の知り合いが奨めてくるものが械族系なばっかり
そういやそんな面してたなーをトン面というのだ

179 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 21:05:36.07 ID:9onX8/eGP
産経新聞が 統一教会の機関紙だよ ふじてれびのやつらが

プライムニュースととMBSの報道ランナー 田崎史郎らだよ 統一教会からみのやつら

180 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 21:28:17.54 ID:utgW0hCcO
徐鮮待ったなし

181 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 21:30:03.98 ID:D73aqrpBv
日本人は左端

『共産が〜っ』

セクト系ネトサポのお笑いは落ちぶれた30年を、作るんですよwww

182 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 22:08:06.14 ID:2qSIrRgmI
統一教会に限らず、韓国人のエセキリスト教なんか全国にいっぱいあるだろう。

池沼の信者がむしられてるよ。何を今さら。

183 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 22:18:59.35 ID:q9R2edWX+
まあ輪るピングドラムの結社がオームの顛末があんな感じまでいった木村庄之助で
はっきょよーいなのな
まあ安倍はよくやってたよね

184 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 22:21:16.99 ID:q9R2edWX+
だから日共がオーム側で街宣右翼を組織してるであってんじゃないの?
ほんとプロバガンダずっと流れてるもんな
読もうとしたら読めるで

185 :名無しさん@13周年:2022/07/25(月) 16:32:51.22 ID:hSLb3D7XS
統一○会が議員の警護もやれや!
税金でやる事自体が間違い。

186 :名無しさん@13周年:2022/07/25(月) 23:17:16.34 ID:ZAyd+XrM+
統一と自民党の合同葬やっとけよ

なぜ国葬なんだ?www

187 :名無しさん@13周年:2022/07/25(月) 23:38:12.33 ID:ZAyd+XrM+
>>182
自民様のすることだからなwww

188 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 00:21:33.34 ID:X/2ZRP/8C
けど安倍が熱心な信者だって聞いたことないよねw

あのー昔の勝谷誠彦だったら築地踊りの一言で終わる感じなんだろう

189 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 00:27:41.11 ID:X/2ZRP/8C
わかる放置されるってのはつかみ合いなるんだな公権力って
それに保護される一団体ってだけその放置ネタが出てるだけに過ぎないだろうこんなもん

190 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 00:38:12.65 ID:nkiJ7Stnp
>>188
熱心な信者とな?
自ら森羅万象担当と言ってましたの

191 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 00:39:43.05 ID:nkiJ7Stnp
>>188便所の落書きでも安倍は神だとレスはあったでしょwww

192 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 03:14:34.95 ID:nkiJ7Stnp
>>167
自民様の醜態をさらして  そのネタで野党を叩くのは  なんのコントなんだ?wyw

193 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 04:36:08.87 ID:X/2ZRP/8C
ドケチ教なんだろ?遊興利権も理念はそら防犯やら社会貢献なんだろうが
間違うことがあるって認識なんじゃないの
在特会でもそうじゃん?朝鮮人デマが当初の活動の根拠でその懐刀が社団法人
だから騒ぎになるの最近の投資でもさ7億で全国宣伝は安いでしょうじきw

194 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 04:41:58.28 ID:X/2ZRP/8C
例えば遊興利権でもAV審査でも3S推進の治安が建前があるけど実態は
世界一ヘンタイな品ぞろえになってるモザイクだけ隠せばいいだろうの一点張り
あれも裏日本の産業やでソニーの共同体はほんと粗悪にできてて国につけてるんだよみんなw

195 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 04:46:24.67 ID:X/2ZRP/8C
これも結局寡頭制のやり取りで間違えると社会主義に向かうのね
そこでキャリアの問題になるのは民間でも同じで

要するにやることは同じで間で通信を乗っ取ってるだけ

それさえなきゃ、ほとんどのことは収まってる

196 :名無しさん@13周年:2022/07/26(火) 04:49:32.60 ID:X/2ZRP/8C
その自民党の強さはその楽観主義にあるという
小沢一郎なんかそこわかってるからもうそばにいないんじゃないの
棚頭の傀儡てやつだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 18:09:47.67 ID:BdqVRgGd0.net
https://imgur.com/77bomVa.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:29:28.71 ID:SyEjo7dn0.net
文鮮明絶対信者食いまくってたな
合同結婚した夫婦の子は文鮮明の子が混ざってるだろうし、信者はそれを喜んでるんだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/26(火) 19:39:16.95 ID:ZwnjGGoR0.net
>>170
食口さんですか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 13:14:51 ID:iC6C9q0F0.net
>>171
事実かどうか?なんて問う段階はとうに過ぎてるよ

北朝鮮、米国人に名誉市民証を授与 統一教会との合弁会社CEO
https://www.afpbb.com/articles/fp/2922647

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/28(木) 14:58:58 ID:0UByZzeL0.net
ばー



共産党と対立かくすなよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 12:59:22 ID:a/Nogxhd0.net
>>173
天皇カルトこそが日本の国教。

総レス数 202
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★