2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「もう耐えられん…」熱波で信号やロウソクが変形。大規模火災まで発生 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/20(水) 21:06:53.21 ID:QvR5WEAM9.net
Buzz
掲載日 2 時間前

猛烈な熱波を観測しているヨーロッパ。暑さのせいで、各地が大変なことになっています。
by
Matt Stopera,
Dave Stopera
ヨーロッパでは、猛烈な熱波により、各地で40度以上の気温を観測する日々が続いています。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-07/20/6/asset/9c62930e1740/sub-buzz-4419-1658296815-1.jpg
Richard Baker / In Pictures via Getty Images

イギリスでは、過去最高となる40.3度を観測。スペインとポルトガルでは、1日に1000人以上が「暑さ」が原因で亡くなるなど、各地でさまざまな被害が出ています。
熱波の影響をとらえた衝撃的な映像や画像が、ツイッターに数多く投稿されています。


1. 英ロンドンでは、森林火災が発生

https://twitter.com/efendaTv/status/1549399549462077445
Twitter: @efendaTv


2. フランスでは、路面の融解を防ぐため、水を撒く作業が行われました

https://twitter.com/StefSimanowitz/status/1548248174409572352
Twitter: @StefSimanowitz

「ツール・ド・フランス(自転車の耐久レース)では、大会主催者が道路に水を撒き、路面が溶けるのを防いでいる」

3. スペインでは、列車が「火の海」を通る事態に。

https://twitter.com/PacoSeoanePerez/status/1548941269686173696
Twitter: @PacoSeoanePerez

「午前9時30分、マドリードからフェロルを走る列車内。サモラ県サナブリアでパニックになった。列車は数分間の停車した後、旅を続けた」

4. 信号機がぐにゃり

https://pbs.twimg.com/media/FX6Ul_jX0AE6EKW.jpg
Twitter: @uzzi0011
「もうすでに溶けている」

5. ロウソクも溶けてしまいました

https://pbs.twimg.com/media/FXzz1LTUYAAVxz3.jpg
Twitter: @Cath_Arlidge
「今日はとても暑いんでしょうね」

6. え、屋内のガラスまで?
https://www.buzzfeed.com/jp/mjs538/uk-heatwave-pictures-1
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:07:21.63 ID:JoLeDUVK0.net
>>1
統一教会に文句言ってる人に聞きたいんだけど
今まで自民党に票入れてた人はどうなるの?
チョンコリアンのヤベー奴なの?
それとも票入れてた自分を棚上げにしてる知的障害者クソジャップなの?
カテコライズに悩んでるから誰か教えてよ

3 :ニューノーマルの名無しさん :2022/07/20(水) 21:07:27.19 ID:CmoYuo1g0.net
MADE IN CHINA

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:08:37.87 ID:ZGtS9kub0.net
なんで外にロウソクがあるん ?

日本ならお盆とかでわかるんだけど、ヨーロッパでなぜ ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:09:38.19 ID:3qmnuXSZ0.net
日本で良かった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:09:53.79 ID:p3qO/L5V0.net
https://i.imgur.com/aHWGcS9.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:09:54.71 ID:x3o8vW7R0.net
サヨ「温暖化」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:10:26.11 ID:+N1kotbI0.net
>>2
どちらもいるよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:10:33.01 ID:CDD2MgqN0.net
孤独のセレナーデ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:10:34.80 ID:ZGtS9kub0.net
たかが、50度以下で溶けるヨーロッパのプラスチックってなんだよ
欧州車って、日本で夏になるとプラ部分がベトベトするんだよな

いい加減、もっと耐久性の高いプラスチック使えよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:10:57.09 ID:z8UbpeH/0.net
この世の終わりじゃ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:03.30 ID:imtXoH7J0.net
30度ぐらいでも耐えられないのに45度ってなんなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:05.78 ID:VxsSzeGz0.net
日本と素材が違うらしいね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:31.84 ID:49FsHYQB0.net
羨ましいその暑さのでエアコン工事したい試運転時の冷風が気持ち良いだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:31.89 ID:TbCf8sjg0.net
白人はやっぱり暑さに弱い
真夏の日本に来たら死ぬな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:40.98 ID:vQaR1Z3p0.net
おじさんのロウソクもフニャフニャだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:11:51.80 ID:p8MuTaDJ0.net
信号機わかりにくい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:12:28.78 ID:aLCCEPhe0.net
溶けた信号機はプラッチック?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:12:35.05 ID:W6WqyWET0.net
ロウソクはメルシャン、ボン・ルージュのCMみたい
飲まれちゃった、はあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:12:49.96 ID:WPhIm2TA0.net
ヨーロッパではコロナはどうなってるん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:12:56.17 ID:9gP4nKJf0.net
アーチーチー アーチー 燃えてるんだ廊下

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:13:16.95 ID:TbCf8sjg0.net
信号機をプラでつくんなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:13:33.63 ID:katz9BmY0.net
>>6
ちんちんみたい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:14:19.35 ID:lVTxl60y0.net
欧州の古い家なら、窓を閉め切っとく方が涼しいと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:14:58.48 ID:IWAluve+0.net
もう住めないよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:15:15.79 ID:C+pjd2hb0.net
これらも二酸化炭素排出量に加算するんだよね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:15:32.18 ID:gv4+Ljpk0.net
ローソクはいいだろ
教会か何か?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:15:53.36 ID:9gP4nKJf0.net
>>6
重戦車バーガーを思い出した

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:16:00.95 ID:gaL5TqMy0.net
ロウソクわろた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:16:15.42 ID:7wgK2qdx0.net
女王様も困っちゃうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:01.40 ID:tmgDCBaV0.net
ろうそくは優しくさすったらおっきしないか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:25.41 ID:2NHRqtjd0.net
(´・ω・`)もうおわり猫の星

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:28.59 ID:tM7ZX5Px0.net
ロウソクのかわりにちくわ置いてみました!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:35.74 ID:ePC/yk+P0.net
>>4
なんか欧米ってよく自分ちの庭とかガレージにああいう感じでテーブル置いて
週末は友人や家族とホームパーティーやってるイメージあるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:38.39 ID:fDWDjRhM0.net
これは芸術的だ
このままにしておこう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:17:57.31 ID:vBNGtFtj0.net
蛇蝎のごとく嫌われる日本の湿度だが
逆にドライヤーみたいな熱風は防いでるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:18:03.91 ID:zAFHGpjZ0.net
フニャチンになっとる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:18:09.17 ID:+WqBn2m+0.net
序の口だよ。
今後10年間で50度まで行く

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:18:30.57 ID:THYx1k+U0.net
安倍は肉体を捨てて更なる上位存在になったのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:18:55.30 ID:akJBQgtZ0.net
本当の地獄はこれからだよ
日本だってこの先どんどん暑くなる
しかも湿度は高いまま

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:19:55.30 ID:kThu15PZ0.net
日本も停電するから地獄が来る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:20:06.25 ID:+WqBn2m+0.net
冗談を言っているレベルじゃ無くなる。
食糧危機を領土争いで戦争になる。
自分の国民すら食えなくなる。
醜い争いが始まる。
生きているうちに人類の滅亡が見れるかもよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:20:14.60 ID:oyl7hVLS0.net
F1どうなるんだw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:20:36.79 ID:+02CsCrv0.net
こりゃあウクライナ人は山ほど死ぬ事になるな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:20:36.79 ID:JoWQchkg0.net
暑くて線路が溶けるのさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:21:23.94 ID:yTQGnomr0.net
湿度が低いなら低いであちこち炎上しちまって大変だな。
湿度高くてもうんざりするだけで済むだけまだマシかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:21:36.82 ID:Ke9hHAqp0.net
ブルボンのゼロカロリーゼリーの容器が割れてたのも暑さのせいなのかも

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:21:41.12 ID:NCBAiC7C0.net
>>1
これにて経済自慰学は終わりを迎え
自らの奢りの結果、と向き合うニンゲン達であったとさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:21:45.69 ID:S65ZwiHs0.net
>>24
ピザの石窯のなかで夜も過ごすようなもんだぞ。
向こうは石造りの家屋で熱を蓄積して夜も暑くなる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:21:51.43 ID:g57sD7RQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ぽまえらも熱波來たらばルータ落とせよ
発火するぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:20.24 ID:NCBAiC7C0.net
>>42
80億人だぞ
シナ人とインド人に言えよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:29.56 ID:JWEJyw440.net
日本も先月末はヤバかったもんな
朝夕気温が下がるだけでもだいぶ楽だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:30.08 ID:ZGtS9kub0.net
サタンじゃ、サタンの仕業じゃ。壺を買わんともっと熱くなるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:43.26 ID:tmnMpa230.net
おちんちん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:43.29 ID:fTKyuiSW0.net
>>42
ロシアにセルフ制裁してる場合じゃなかった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:22:54.81 ID:74oOTlU90.net
日本って涼しいんだなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:23:54.01 ID:NCBAiC7C0.net
支那人に忖度したODAをばら撒きつづけた
統一自民党が全て悪い

終末が少し早く来ただけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:24:00.45 ID:jEvzX2aI0.net
チョコレートクッキー冷蔵庫に入れてるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:24:00.58 ID:ZCvyz7dX0.net
イギリス空軍の飛行場、異常な熱波襲来の影響で滑走路が溶ける(ギズモード・ジャパン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/975738613cb6c90aee52e19e20fda42ab6e1f8fd

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:24:20.63 ID:RBrfMwqr0.net
>>4
インテリアでロウソク使うみたいだな
テーブルに飾って飯食ったりとか
日本レモレストランでやってたりするな
おしゃれな燭台も店で沢山売ってるし
普段普通に使ってるみたいだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:09.07 ID:NCBAiC7C0.net
>>38
愚かだな 経済学なんてカルトを信仰したばかりにな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:18.86 ID://osHWC10.net
 グレちゃん神がお怒りです

   ∧∧   太陽光に頼って絶滅するしかないw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:23.17 ID:zuV1ET8+0.net
先週まで2週間東京から盛岡出張
昼間は太陽が出れば暑いけど蒸し蒸し感はない
何よりは夜は窓開ければ涼しくて寝られる
クーラー無しで寝れるのが良い
盛岡転勤したいわー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:29.30 ID:1bszIbWe0.net
夜行人間になるのだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:37.55 ID:z6swV9Fj0.net
リムワールドみたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:39.62 ID:rxrVApMv0.net
>>15
日本より暑いかも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:26:01.77 ID:S+qcVfok0.net
おれのちんこみたいになってるやん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:26:15.00 ID:Ke9hHAqp0.net
日本製品もプラスチック薄すぎだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:26:25.91 ID:aDjCpHRK0.net
ワイン(ぶどう)の味も変わりますわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:26:35.12 ID:SrLb2uBG0.net
こんなの見ても、日本って想定以上にちゃんとしてるなあ、
って思ったわ
日本各地で40度超えてもここまで脆弱ではないな
そりゃあ熱中症で死んだりしてるけどさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:26:45.52 ID://osHWC10.net
EVとか動かさなくても 爆発温度w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:27:08.06 ID:/VSsnykc0.net
エアコンつけなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:27:13.11 ID:Wa4o/ghO0.net
涼しいロシアに逃げ込めばいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:27:36.46 ID:ZGtS9kub0.net
>>70
日本の一般家庭のエアコン普及率は、米国と並んで世界一

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:27:44.44 ID:GbRasJhi0.net
>>10
なんか異世界だよなあw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:28:40.20 ID:SrLb2uBG0.net
>>67
お前は垂れ下がるほどの長さも無いクセに
せいぜい榎茸の破棄れ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:30:19.27 ID:e+1wXmjm0.net
イングランドの冷房普及率3%で笑ったわ
死者出まくるだろこれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:30:23.72 ID:iPwp2jYb0.net
ロウソクってそんな熱で溶ける?あと信号機も弱すぎない?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:30:27.58 ID:aDjCpHRK0.net
一般的なエアコンの動作保証温度以上になった場合って、どうしようもないんかね
今後もっと上がっていったら機械壊れそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:32:13.31 ID:Ke9hHAqp0.net
新しいエアコンほど耐久性がなさそうで買い替えたくないな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:32:20.88 ID:Iz3J5e3P0.net
ペットもそうだし野生動物もだいぶ死んでそうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:32:36.28 ID:EQ1LnuR70.net
>>1
こんなん日本なら運行中止だわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:33:02.92 ID:S65ZwiHs0.net
欧州の内陸部は海風とかないし。
都市部はヒートアイランドになれば日本の比じゃないよ。
少なくとも日本は海風の湿気で大雨が降るし。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:33:49.31 ID:qWHU7nYS0.net
トワイライトゾーンにこんなエピソードあったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:34:19.46 ID:Rp6qR/J00.net
あれ、日本以外はどれだけ暑くても湿気がないから暑く感じない、むしろ快適なんじゃなかったの?
おかしいね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:34:53.76 ID:8nRPL5yE0.net
>>2
チョンには関係ないんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:35:12.64 ID:gt8yfNV50.net
黒のプラスチックだから
温度もって余計に変形したのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:35:22.89 ID:iPwp2jYb0.net
そういえば日本も暑さで線路が曲がったんだっけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:35:35.78 ID:hsN0iH3r0.net
>>85
限度があるし
体感とか日陰とかでいろいろ変わる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:35:43.08 ID:4XO9Sb6b0.net
砂漠気候とでもいうのだろうか
朝はわりと涼しい
それが迷惑で服装に悩むはオーバーだが答え合わせが10時過ぎというのがな
今日も昨日まで同様にエアコンいらんかなと朝は思っていたがクソ暑いし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:36:22.15 ID:h5IZpktg0.net
日本のものより物凄く耐久性低そうな信号機
元々数年で取り替える仕様なのかな…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:36:34.55 ID:S65ZwiHs0.net
>>85
サウナは湿気がないから50℃でも耐えられるってのは
あくまでも短時間だからw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:37:02.17 ID:AYl2n7qG0.net
>>1

あぼーんなんだけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:37:10.03 ID:5g5k8++s0.net
ローソクがフニャチンやん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:04.64 ID:Om4sCELV0.net
北海道に遷都しようぜ
湿気大嫌いだわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:24.65 ID:Ke9hHAqp0.net
取り替えてもらおうか、無駄にスーパーに行ったらコロナに感染しそうだし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:36.09 ID:Qt8H0mnj0.net
ツイッターだと暑さを伝えられないからって
氷菓が溶ける様を早送りにした動画をアップした
NYPは何がしたいんだろうと思った
ぜんぜん伝わらん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:46.57 ID:y9XYgFqf0.net
>>72
欧州ではエアコンの無い家庭が多いらしい
本来なら夏は涼しいし冬は暖炉なんだよ
エアコン無いから死人がたくさん出てる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:50.32 ID:f9MIwvB30.net
>>10
確かに
50度で溶けるって相当品質悪いよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:39:06.14 ID:f9MIwvB30.net
>>15
今年の日本は冷夏よ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:39:43.06 ID:AYl2n7qG0.net
>>80

ダイキンなら多分大丈夫

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:39:51.10 ID:gt8yfNV50.net
エアコン普及率3%の国で
気温40度は楽しそうだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:39:54.80 ID:4A1Ih1Q+0.net
暑い!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:39:56.43 ID:r7aujRhQ0.net
美少女フィギュア飾ってる人気を付けね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:40:14.89 ID:S65ZwiHs0.net
潜熱っていって水蒸気は熱を吸収する効果がある。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:40:30.00 ID:jtV95Ea/0.net
>>2
自民というか選挙に行く奴なんてジジババか気色悪いネトウヨみたいなのが大半だぞ
あとふざけてガーシーに入れるとか

まともな奴は自分の仕事で忙しいしバカしか候補がいない選挙なんざ興味ない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:40:30.43 ID:chclKBfN0.net
ヨーロッパって庭にプールあるのかな
茹だってそうだけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:40:38.96 ID:lpL6SxQk0.net
日本は水没で消滅すると思うがその前に世界は熱波で消滅しそうだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:40:49.71 ID:9gP4nKJf0.net
>>98
ストックホルムオリンピックも悪夢だったと伝わっているのはご存じの通り。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:09.49 ID:gt8yfNV50.net
路面の融解ってなんなのさ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:18.04 ID:4XO9Sb6b0.net
連日40度近くの6月末の一週間には参ったね
7、8月はどうなってしまうんだろうと心配したけど
いまのところあの時よりかははるかにマシ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:29.98 ID:EecXPxpS0.net
>>95
ロシアから近い北海道なんかに行ったら20分で首都陥落。
40分持ちません。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:46.40 ID:QThDs7WE0.net
やばいな。なんぼ湿度が低いっちゅうてもな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:48.44 ID:Qt8H0mnj0.net
>>104
全てのフィギュアのポーズがMJのスムースクリミナルになるのね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:41:51.20 ID:S65ZwiHs0.net
>>110
アスファルトの融解温度。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:42:58.13 ID:4LjzZ46i0.net
40度越えで乾燥してると焙られてるような感覚だろうな
日本の夏は湿度が高くて不快だが
湿気のおかげで山火事にならずにすんでるもあるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:43:27.39 ID:4XO9Sb6b0.net
いまふと思い出したけど
6月末の40度祭りまで
連日、エブリデー、政府が停電を煽ってたけどあれどうなったんだ
やっぱ原発のためのプロパガンダだったんか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:43:32.13 ID:aIKj/MVR0.net
>>9
虚像の海に流せばいいんじゃね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:43:47.82 ID:/UTN0j1p0.net
映像見ると肥えた連中ばっかなのな
これを機にシェイプアップせえよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:43:48.06 ID:NjLysMar0.net
温暖化の原因は増えすぎた人口のせいだからコロナで南半球の土人がもっと減るべき

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:44:02.86 ID:3mYq8ZYk0.net
帰国してるイニエスタさん家族大丈夫かすら?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:44:10.17 ID:0dw6sytG0.net
>>2
スレタイ読めないのやべーなお前

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:44:16.26 ID:ltmm+k0M0.net
国自体がヘルシオになったようなものか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:44:55.42 ID:Ke9hHAqp0.net
>>101
パナソニックのお店に唾つけられて他は買えそうにないのだがw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:45:31.42 ID:S65ZwiHs0.net
>>117
老朽化で休止中の火力発電所を再稼働した。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:17.37 ID:8PaWFGdw0.net
信号機のカバーが溶解するのは設計ミスだろ。
耐久性低すぎ。

欧州車が日本で故障頻発するのも分かる。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:19.78 ID:/eoVJGV/0.net
>>112
なお戦時中の韓国ソウル市

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:22.91 ID:FNtg4UKm0.net
永久凍土からメタンも放出されてるからめちゃくちゃ加速していくと思うんやけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:35.51 ID:4LjzZ46i0.net
イギリスは緯度が北海道より北だから冬は激寒だが
夏は過ごしやすい国だったんだけどなぁ
1年の気温差が40度以上もあったら体調を崩す人も出そう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:47:14.11 ID:qJHqj1lI0.net
脱炭素やる気あるのか?
地球が温暖化したからこうなってるんだろ
熱波なんて気合で乗り越えろ
あとコロナ対策も忘れずマスクしろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:47:43.93 ID:gt8yfNV50.net
欧州各国で代理店買収しまくって
一気に欧州展開したダイキンにも
やっと春が来るんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:48:14.09 ID:xMMHW6ju0.net
>>129
北海道内陸は冬-30度夏35度とかだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:48:32.37 ID:SrLb2uBG0.net
改めて東京オリンピックは実は当たり前に涼しい時期にやったんだ、って証明された
ロンドンオリンピックを今年やってたら、
高音過ぎて東京オリンピックどころの騒ぎでは無い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:49:27.26 ID:JkcIyRcP0.net
夏に東北に法事にいった時湿度99%みたいな時があって
普段は窓でも開けてりゃ涼しい田舎だから
エアコンが居間にしかなくて
ほんとしんどかった

普段涼しいところだと準備できてないからきつよな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:49:34.95 ID:+WqBn2m+0.net
夏がめちゃめちゃ暑いってことは冬が極寒になります。
地球が受けるエネルギー量が一定なので宇宙に抜けていく部分が
温暖化で残る部分になります。
相殺しないといけないので冬が極寒なります。
雪が降らなかった地域で豪雪になり大量の死者が出る。
その後短期間で雪が溶けて災害になる。
これを数年繰り返すと文明が失われる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:49:48.98 ID:S65ZwiHs0.net
どっかのハウスメーカーが外壁に水を流して冷却するシステムやってたが
欧州の家だとこっちの方が効率的かもね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:50:03.87 ID:0HfHRhgJ0.net
>>133
東京オリンピックのマラソンを札幌でやる話をしてた時、パリも熱波でやばいぞって話してた。どうなることやら

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:50:44.69 ID:vils66Vd0.net
心頭滅却すれば火もまた涼し

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:50:55.80 ID:Nti/q1SC0.net
>>133
確かに今の欧州でスポーツやるのは無理だなぁw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:51:23.30 ID:JkcIyRcP0.net
シンガポールみたいに一年中暑けりゃ
夕方にスコールが降って涼しくなるから
逆にいいのかもしれん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:51:42.94 ID:mrmH0W1+0.net
お前らのちんこみたいに曲がってて草

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:51:56.03 ID:oS2t47nj0.net
なんの材料でつくったら溶けるんだよw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:52:23.11 ID:VDaA5jXk0.net
https://pbs.twimg.com/media/FXzz1LTUYAAVxz3.jpg
お前らのチンコやないか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:52:25.02 ID:jviD2kwS0.net
湿度が高いのはしんどいけど、山火事が起きにくいのはメリットだよなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:52:25.80 ID:gt8yfNV50.net
>>137
東京の遮熱性舗装を教えてあげればいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:52:51.25 ID:/mP/4Nsw0.net
>>101
ウチの代金は耐久性は知らんがとにかく性能悪いよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:54:30.28 ID:gt8yfNV50.net
>>143
こんな長くないわ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:55:23.64 ID:SrLb2uBG0.net
>>140
シンガポールはそれこそ周りが海の亜熱帯海洋性気候だから、
内陸部の40度超える気温とかは無いだろうな
言う通りにスコールがあるし
実際、シンガポールは日本の真夏よりは涼しかったよ
海の側とはいえ、日本の方が湿気が多くて不快な感じもした

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:55:37.04 ID:+WqBn2m+0.net
>>145
ダメ。
ヨーロッパはメラニン色素が少ないので
皮膚ガンが増える
www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908260000658.html

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:55:57.69 ID:4XO9Sb6b0.net
ダイキンのエアコン
日本人にとってイメージもう一つと思うが
いまの日本において数少ないシェア世界一企業、応援したい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:56:44.96 ID:4LjzZ46i0.net
>>132
イギリスは北部でもそこまでは下がらないか…
でも、京都みたいに底冷えする変な寒さなんだよ
ロンドンでも最高気温が2,3度だったり

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:57:21.78 ID:BXa3OXKh0.net
どんだけ弱い材質使ってんだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:57:27.86 ID:+WqBn2m+0.net
地域としてエアコンが無いってのは
今まではそこまで気温が上がらないことを意味している。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:57:40.94 ID:/tdAqJix0.net
40度で!?ちょっとやわ過ぎ✋😅

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:58:13.99 ID:9CMoLiLz0.net
湿度80%の日本と違って湿度10%だろ?
日本を支援してくれよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:58:25.39 ID:Jr/DpVdr0.net
ひろゆきは暑いなんて一言も言ってないけどな
フランスに住んでるはずなのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:58:38.39 ID:49FsHYQB0.net
火災しまくりだな
近くの南極から氷持ってきてやれよ
氷風呂とか氷足湯とか
上空から氷撒き散らすとかやったれよ
何の為の軍用機だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:58:39.49 ID:ElY/99ud0.net
グレタは預言者として役割果たしたな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:59:11.96 ID:gt8yfNV50.net
>>149
紫外線がアスファルトの時の4倍は
日本人でもキツそうw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:59:12.83 ID:viPvRQ6L0.net
>>1
信号のこれって耐熱何度だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:59:29.62 ID:Nne2Mbuv0.net
EV車のバッテリーもこんだけ暑いと性能発揮しないだろうね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:00:00.28 ID:m/a+AbC+0.net
そもそもヨーロッパのプラ製品は紫外線対策してないのが多いからね
雨樋なんかも家につける前に塗装しないといけなのがデフォルトだし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:00:11.38 ID:qJHqj1lI0.net
>>133
始まってみれば何の滞りもなく進行
反対していた連中は中核派バレして応援の声に霧散
テレビも散々叩いておいて掌返し
敵の姿がハッキリしたステキな大会であった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:00:28.31 ID:jviD2kwS0.net
>>148
暑いイメージのエジプトに8月末に旅行行ったときも日本より快適だなと思ったしな
まあ暑さのピークは過ぎたころだし、同じエジプトでも南部は更に5度以上違うから
また違うんだろうが

ピラミッドの中ではムシムシして汗がダラダラ垂れてきたからやっぱ湿度って
相当影響があるなと思った

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:09.06 ID:5OwlGtDK0.net
>>10
直射日光なめんな(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:26.91 ID:H+6dKI+D0.net
>>130
クソカスロシアがドンパチ続けてるせいで
ちまちまやってる脱炭素なんかいっぺんに帳消しよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:48.12 ID:eBzR2pPA0.net
孤独のセレナーデ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:04:25.10 ID:YVunLyq00.net
>>2
俺の 投票先は NHK 党

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:05:09.53 ID:FGK/wpVD0.net
信号機の笠はゴムかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:07:38.10 ID:naIG5rhd0.net
ダリがいた!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:10:49.08 ID:U9lyt9ZR0.net
>>51
あいつらはセックスしかやることがない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:12:43.81 ID:bcQScyFA0.net
スマンろうそくの画像で笑ってしまった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:13:15.21 ID:fpGJinLS0.net
膨張してチンコ長くなるんかな?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:14:07.96 ID:ePSBLZSV0.net
いや

さすがに40℃で信号機変形は
素材が、おかしいやろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:14:58.37 ID:kBi0n+pm0.net
打ち水すればいいのに!
後アサガオ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:15:58.80 ID:blchsVAH0.net
ろうそくで草

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:16:04.91 ID:7dW06Eti0.net
ダッシュボードにアヒル置きたくなる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:16:05.21 ID:qXNE4nkT0.net
>>174
太陽光

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:17:08.60 ID:v/tU1Kfo0.net
一番右はノーマルモードの俺のチ◯コです

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:17:33.73 ID:9HfpSLf10.net
>>60
外国人からすると日本の食卓は照明が明るすぎると聞いたことがある
感性の違いだろうね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:18:58.57 ID:rJX5sdS+0.net
温暖化とか騒いでる癖にエアコンの準備してない欧州人

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:20:28.44 ID:ApkcOcie0.net
信号機弱すぎ そんなんじゃプリウスミサイルに耐えられないぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:22:01.38 ID:9CMoLiLz0.net
>>182
昼間に裸足で舗装道を歩いてみ。火傷するで。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:23:02.51 ID:Iz3J5e3P0.net
>>180
感性というか現実的な視覚の違いみたいよ
ヨーロッパ人だと暗めの照明でも明るく見える
洋ゲーの画面が暗いのもそのせいとかなんとか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:24:14.63 ID:tmvY56Z70.net
トランプなんか言えよ
寒い日で都合いい日しか温暖化のツイートしない奴

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:27:57.40 ID:MFX7S6Bx0.net
円安だしエアコン売れまくるんじゃね
日本家電復活じゃい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:29:17.34 ID:8df2iLPb0.net
こち亀で見た風景

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:29:17.55 ID:Iz3J5e3P0.net
>>186
これだけ普及率低いならエアコン取付業者がいなさそう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:30:28.38 ID:/VSsnykc0.net
>>98
エアコン設置すれば解決でしょ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:31:59.65 ID:mJsCSLpW0.net
>>4
ヨーロッパは風流を重んじるから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:32:02.60 ID:4Nj9nz6X0.net
>>184
わかる
向こうのドラマとか映画で暗い場面だと何やってるかわからんのよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:32:49.84 ID:ZGtS9kub0.net
>>165
日本の車で夏にベタベタするプラ使っている車なんてねえよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:32:50.96 ID:3eIVx7pt0.net
日本でも昔アスファルト溶けてなかったっけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:34:25.53 ID:wRxRhCLL0.net
欧州って地震も自然災害もほとんどない土地だから家も社会インフラも極端に安く長持ちすんだよな
それを享受して日本は生産性が低いさーるwwwってバカにしてたけど鉄道はすっ飛ぶ基幹道路の橋は落ちる
電気もガスも正常供給がおぼつかないコロナ一発で死神も過労死とブザマな事態に

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:34:41.02 ID:OCU5WUpy0.net
たった40度で騒ぎすぎだろ
日本なんかしょっちゅう都市部は40度だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:34:52.92 ID:LnofvCtM0.net
でも熱帯夜はないんだろ
本当にきついのは熱帯夜、これが続くと体力がそがれる
夜ぐっすり眠れれたらなんとかなる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:37:10.06 ID:WWVViAYm0.net
VWとかBMWの天井が落ちたりするの納得だわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:37:54.54 ID:OEzOxVCu0.net
サクラダファミリアとか少し溶けても、そういうデザインかと思えるから誰も気づがないかも

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:39:29.90 ID:1eFjMR4C0.net
扇子の起源は韓国

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:39:39.61 ID:swf/p0Z30.net
地球が太陽に接近していっていると聞いたわ
冗談だったんだろうけど、本当に冗談なのか?とか思うようになってしまった
知れ渡ると大混乱になるから隠されているとかいう都市伝説

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:41:28.96 ID:qzfLPjZr0.net
日本でも猛暑日続いた時にアスファルト柔らかくなって穴空いてたし
それで梅雨明けにしちゃったけど、その後雨降りっぱなしで草過ぎるんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:42:42.13 ID:zeVhZo/30.net
今すぐ化石燃料廃止にしろよw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:43:17.11 ID:ERG7dAI60.net
暑いというのは地球温暖化詐欺師たる立憲パヨクウクライナ朝鮮人による策動

実際の地球は寒冷化しており今年の夏も涼しく過ごしやすい日が続いている

長袖シャツを着用しているヤツは例外なく反日売国奴だから後ろから長い棒で脳天を割ろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:44:09.60 ID:tu4ODpCd0.net
>>55
ロシア侵攻するしかないか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:46:21.52 ID:SskUvTLA0.net
ロウソクのフニャリ具合はトムとジェリーを彷彿とさせる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:48:06.05 ID:IwSaM9fB0.net
ロシアの気象兵器

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:49:29.18 ID:nhbdblDF0.net
こういう気温だと電気自動車ってどうなん?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:51:59.77 ID:Qt8H0mnj0.net
>>206
ググったら
メリット:熱源がないからクーラーの効きがいい
デメリット:バッテリが熱くなり過ぎて充電できない
って出てきた
本当かどうかは実写で確かめて

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:53:52.60 ID:7Zg/bzmY0.net
湿気ないんなら打ち水でええやん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:54:52.25 ID:y+2PUfDj0.net
知恵が足りないんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:08.95 ID:XNUYm6qV0.net
普段涼しいとこは暑さへの備えなんか無いから大変だよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:34.28 ID:lrCo2IRq0.net
だから暑さに耐える身体じゃないんだろ、
北海道民もこの気温になったら死ぬんじゃね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:42.40 ID:DzyJRDYM0.net
気象兵器があるなら何でもありだろ
無知は陰謀論とか言うなよ昔から普通にテレビでもやってる当たり前の事だからな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:55:57.97 ID:+nWUvmn40.net
170ニューノーマルの名無しさん2022/07/20(水) 22:07:38.10ID:naIG5rhd0
ダリ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:56:10.43 ID:fO3StbxB0.net
>>1
今年のツールドフランスにはOmi-Opiは出なかったのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:56:23.82 ID:5aYbZFF40.net
ロウソクの隣に「どうしてエレクチオンしないのよォ」オバさんを並べてほしい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:57:05.16 ID:MrpHjXpB0.net
想像以上にロウソクがぐんにょりしてて草

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:57:57.53 ID:lAXkLkAS0.net
>>184
虹彩の色の違いが影響してるという話も聞くね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:59:36.37 ID:IwSaM9fB0.net
>>218
白人はメラニンが少ないから紫外線に弱いんよ
目も日焼けするからねサングラスは必須

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:59:38.80 ID:EByLZiPA0.net
湿度さえ低けりゃ夜は放射冷却で涼しくなるからな。
それが日本との違い。
水蒸気は最大の温室効果ガスだ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:59:40.34 ID:37mtmmJ+0.net
更年期で急に10キロ近く太ったらめっちゃ汗っかきの暑がりになったw
早く体脂肪落とさないと温暖化した世界では生きて行けない🥵

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:00:42.44 ID:Tbi+WgbS0.net
>>1
太陽光で溶けてんじゃねーよ!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:01:12.22 ID:12qEs1WD0.net
打ち水って余計暑くなるって何かで見たよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:02:54.87 ID:crgIl/kW0.net
ガイア仮説知らんのかおまえら

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:04:52.10 ID:3hc5aHF90.net
大丈夫だ。
人間はなんにでも適応する事ができる。

むしろ野生の動物や虫はどうなってんだろうか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:04:54.62 ID:qovuhGR50.net
エアコン普及率が2割以下だっけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:05:43.85 ID:2pxvpPZj0.net
安倍ちゃんがいなくなった途端これだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:05:46.99 ID:3OGJxRfY0.net
海外は大変だなぁ、とか思ったけど日本も普通に40度以上になるし
線路が熱でぐにゃぐにゃになったりもするな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:07:23.63 ID:dtfmPrCJ0.net
やっぱ嘘、不貞、不義理の限りはするもんじゃねえな~

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:03.99 ID:c3k4xDoO0.net
ただの粗悪品やん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:09:44.98 ID:/BNCYYDs0.net
>>1

ロウソクの融け方が想像超えてて笑える

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:13:35.54 ID:DVJJVrNK0.net
>>1
なんちゅう脆い信号機じゃ

ウルトラマンでパリ本部がやられたみたいな絵になってる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:15:19.22 ID:D0qITcVs0.net
そのうち60度とか70度になりそう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:16:15.39 ID:Te5zPu/30.net
5億年後というはなしだったんだが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:16:42.87 ID:DVJJVrNK0.net
>>191
それは映画だと黒と灰の階調が見えるのだが、
灰=弱い光なんで。
ブラウン管とかLEDだと黒は地の色、
灰は弱い青赤緑だからわかりにくい

映画モード搭載してある機種では全体的に黄色くしてある

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:17:49.85 ID:D/D9l+tE0.net
欧米が滅びたらいい
アジア人が奴隷にしたるわ笑笑

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:18:03.31 ID:2W5sB3Ug0.net
毎年異常気象って言ってる気がする

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:18:12.74 ID:4+wRujWD0.net
温暖化のせいなの?毎年、例年より暑くなるの??

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:18:41.37 ID:7eD+PiVZ0.net
>>236
ルサンチマン

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:20:47.63 ID:8u7ynzmU0.net
>>207
バッテリーの出力落ちる
あと冷やさずに動かしてると熱暴走起こしてバッテリーぶっ壊れる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:21:24.01 ID:AMPnThem0.net
わんこ
https://i.imgur.com/NcjN9by.jpeg

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:22:12.88 ID:UmPe66nT0.net
もう全裸外出解禁しろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:22:47.56 ID:AZivkUcY0.net
なんちゅう脆い信号機じゃ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:23:09.38 ID:C7CAjCHl0.net
人類補完計画

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:24:52.40 ID:mUzJiCRC0.net
原発やめて森林伐採して太陽光とかやった結果だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:25:17.76 ID:KYI+N9E00.net
信号機の外装にプラスチック使うか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:29:31.06 ID:Wcw38kn20.net
ニュースでやってたけど熱波怖いなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:30:42.93 ID:n4Bv3lRE0.net
>>10
昔アルファロメオの車乗ってたけど、スイッチパネルとか経年劣化でベトベトになったな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:32:30.79 ID:ZUBRtsT20.net
原子力発電を全部廃炉にしたドイツはアホとしか思えんな。
ロシアがウクライナに攻め入った時点で予想されたことなのに。
歴史に残る大きな原発事故を引き起こしながら、原発9基再稼働を打ち出した岸田政権はやっぱり凄いわ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:35:37.46 ID:HuI/ECzK0.net
>>248
ブリード現象というやつだね
ラバーコーティングのゴムに含まれた油分が表面に固まるやつ
あれは基本的に「油脂」なんで、アルコールで拭き取ってやってから
ベビーパウダーを薄く塗ってやるといいよ

ただし、車内はベビーパウダーの香りで満たされる……

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:36:48.93 ID:jdEoBIFA0.net
SM用は熔けやすいからな
掛けても火傷しない低温ろうそく

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:38:57.31 ID:8qUJXLwZ0.net
さんざん日本に対してご都合主義な環境制裁してきたんだから自業自得

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:13.69 ID:/QjT6yfF0.net
航空ショーはどうなったのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:39:55.06 ID:VOR3k6700.net
こんな状況でプーの侵略から火力発電マシマシにしせざるをえない欧州って神様もほんと嫌がらせが上手いな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:02.65 ID:b2R/YCHo0.net
欧米人のエセ関西弁

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:40:09.28 ID:D/D9l+tE0.net
>>239
で?笑笑
何が不都合が?笑笑

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:42:08.89 ID:b2R/YCHo0.net
どっかの国の整形顔も溶けだしますか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:44:23.65 ID:49FsHYQB0.net
クルマにエアコン付いてないの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:45:57.92 ID:YTt8OvUV0.net
>>258 イタリアで車のエアコン禁止! って一体なに? 

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:46:27.07 ID:jKnxVZ0/0.net
こうなるたびに

EVこそ救世主!!!

みたいな論調になるんよねぇ欧州の人は


クソ暑い日、ACつけて走るEVのレンジ知っとるんかなと

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:46:35.97 ID:+FPon0jz0.net
ツールやってんのか
お疲れ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:47:08.26 ID:qypkCKBf0.net
40度で溶けるとかインフラザコすぎるやろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:48:15.11 ID:LYeh4sTE0.net
欧州のアスファルトは溶けるんだよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:52:57.74 ID:JkcIyRcP0.net
そもそも汗腺の数が違う
寒い国で産まれると汗腺の数が少ないから

日本でやったワールドカップで白人はへとへとだった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:00:18.65 ID:sP7f3fgW0.net
>>250
あれ、ブリード現象っていうのか、知らなかった。
今も売ってるのかどうか知らないが、オレがガキの頃だから、昭和の時代に売ってた砂消しゴムって
すぐに表面がワックスを塗ったようにテカテカになって使えなくなったんだよね。
https://middle-edge.jp/articles/I0002442

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:01:27.06 ID:TzBpRu0g0.net
のちのシュールレアリズムである

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:07:19.36 ID:inupw5Sj0.net
>>258
欧州車のエアコンは録な性能が無いそうで。
オープンカーの方が涼しいんだと。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:09:17.30 ID:Ix/C4Ls40.net
ロッパにもGいるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:10:22.80 ID:wcZvW7CP0.net
>>264
2世代くらいで対応すんじゃね
カエルは1世代で対応するみたいだし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:13:32.20 ID:YmA/ps6a0.net
日本のがまだマシとは

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:17:38.17 ID:PkYXZUap0.net
日本は下級国民がちゃんと仕事するから物はしっかりしてるな
上級国民はなんもしてないけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:20:52.46 ID:3gUnokc90.net
>>253
フォンボローの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:23:21.35 ID:DceAg0/E0.net
これが二酸化炭素の影響?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:23:42.81 ID:eL4p2v/p0.net
>>106
投票権あるのに選挙行かない奴はお前が言っている様な事も言う権利なんてないよw
白紙で投票すればいいのにw選挙行っている人よりお前みたいなのがバカなんだよwバカはバカと気付かないくて草

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:24:55.51 ID:Sm6T6kSm0.net
エレクチオンできません

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:26:54.45 ID:tPfqUFmV0.net
資本主義の生み出した業
資本主義が自壊するまで続く

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:30:14.89 ID:S4S2DdyM0.net
>>34
何というか、外の席大好きだもんな。

ヨーロッパではカフェとかテラス席から埋まるらしいし
日本じゃよっぽど気候が良くなけりゃ外の席は罰ゲームみたいな扱いなのに。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:30:24.25 ID:638ndmYb0.net
ろうそくはともかく日除けが溶けるってさすがに品質悪すぎじゃない?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:42:18.85 ID:3IFUziE60.net
>>10
んー
PETなんかだと70度で溶けるね
日射がある50度なら溶けるんじゃね?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:49:18.11 ID:2hLaqETr0.net
落選武田「地球温暖化は嘘です」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:26:54 ID:Vao/PTfF0.net
>>2
いまだに自民党は統一教会との深いつながりを国民に説明しない
それどころか逆ギレしたり、しらばっくれたりタチが悪い
国民を今までだましてきて、いまだに認めない
カルトのチカラを借りたインチキ選挙で国民をだましてきた罪は重い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:28:56 ID:6cAy3luz0.net
>>248
アルファ156ドロドロになって乗り換えたわすでに窓も落ちてたし

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:36:56 ID:W+F97fq10.net
つうか最高気温25度行かない日本で言えば秋口みたいのがヨーロッパの夏みたいだな
そりゃアイスコーヒーも普及しねえわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:39:11 ID:MClTO9N70.net
日本は湿度が高いから
自然の火災とか起こりにくいの?
教えてエロ賢い人

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:52:53.04 ID:W+F97fq10.net
>>284
実は日本も山火事かなりある
じめじめしてる分大事にはなりにくいのかな
たしかに咥え煙草で森に入っていくようなキチガイジジイけっこういるもの

https://www.rinya.maff.go.jp/j/hogo/yamakaji/con_1.htm
最近5年間(平成28年~令和2年)の平均でみますと、1年間に約1.3千件発生し、焼損面積は約6百ヘクタール、損害額は約3.5億円となっています。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:57:40.15 ID:NR+QJOgS0.net
スペインのサンチェス首相、熱波による死者500人を報告

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:12:13.73 ID:QWgLCUnA0.net
山火事の原因熱波じゃなく火の不始末だからな
タバコとかBBQとか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:47:42.45 ID:bnYOJptE0.net
ヨーロッパはクーラーの普及率が低いから、かなり厳しいらしいね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:49:52.00 ID:JwB7FLhd0.net
>>70
環境は良いよ、ほんと優秀だと思う
先日の、あの猛暑にも耐えてるんだから

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:50:36.03 ID:115ta6Uj0.net
天罰じゃね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:52:08.65 ID:JwB7FLhd0.net
>>193
昭和時代はペタペタしてたな
靴の裏が黒くなったりしてさ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:56:28.60 ID:S6UeTtQN0.net
アメリカは大丈夫?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:57:34.59 ID:JwB7FLhd0.net
>>259
アイドリング状態の車で、エアコンつけて停車は罰金
ってやつだな
罰金がそこそこ高い

ただ、これは環境問題絡みだから
イタリアだけじゃないようだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:58:34.89 ID:JwB7FLhd0.net
>>261
最終週だよ
21日は18ステージ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:00:03.20 ID:3y103rHG0.net
>>2
ネトサポも頭おかしくなってるな
スレタイも見ないで必死だわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:28:02 ID:8Zcc3XCY0.net
空気嫁、破裂!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:28:06 ID:fi+bVtVd0.net
今氷河期って言う話だけど環境ビジネスがんばって!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:48:33 ID:KERuk2rC0.net
ヨーロッパしかも日本より緯度高いイギリスで41度を記録した。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:54:40 ID:2nRGTTdd0.net
エアコンのない国で夏にマクドナルドに入るとサウナ状態で最悪だったけど、40℃だと死ぬだろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 04:03:31 ID:tdj1eCN40.net
ローソクは俺のチンコ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 04:04:25 ID:tdj1eCN40.net
>>293
マジか待機中のバストラックの運ちゃん死んだな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 04:05:09 ID:tdj1eCN40.net
>>298
夏は緯度が高いほど日照時間が長いから

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 04:20:12.26 ID:RD/ItUr90.net
日本は湿度があるから辛い
昨日なんて快晴だったのに洗濯物脇の下とか乾いてなかった

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 05:46:22.11 ID:B4jj8Ma+0.net
くーらーの普及率すくなっそりゃ熱中症で多くの人たち亡くなるわけだわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:14:03 ID:+Rt9xgpO0.net
太陽「まだ本気だしてない」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:14:15 ID:px74KIVk0.net
>>10
湿度もあるんじゃないかね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:26:45.49 ID:F9l1CbvN0.net
日本へ避暑に来いよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:19:12.57 ID:M8QYn0JT0.net
グレタウッキウキ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:20:08.06 ID:fS2rSLIv0.net
日本じゃなけりゃ特に困らん
白豚のことなんか知るかボケ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:20:51.43 ID:celz4HoS0.net
たったその程度の温度で変形するとかおかしいだろ
あと暑いから火災っていうけど発火点は暑いのとは桁が違う熱さなんだから関係ないだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:24:23.22 ID:Args9lQY0.net
ツールは耐久レースじゃねえよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:25:45.18 ID:NnXdGgDk0.net
5. ロウソクも溶けてしまいました

この画像がすごく卑猥w

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:25:46.05 ID:n6sBlyDa0.net
日本て温暖湿潤なだけあってあんま大規模山火事起きんな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:42:51.69 ID:V4ENyxrN0.net
>>10
30度の外に9色のTシャツ並べて温度の変化測った実験で黒のTシャツは50度超えを記録したってのかあった
外気温が50度なら多分その信号機の黒いプラ部分は70度を軽く超える温度になってると思われる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:44:35.72 ID:eJ3KqCxf0.net
品質悪いプラで尚且つ黒は溶けるよね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:45:42.95 ID:eJ3KqCxf0.net
>>36
せやで、湿度があるから山火事も起きにくい
ありがたいことやで

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:48:21.63 ID:eJ3KqCxf0.net
これは近い将来、ロシア大勝利の予感
一年をとおして過ごしやすい地域になるかもしれんね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:49:06.29 ID:vg0soD580.net
>>277
空調が効いててホコリや虫が入ってきにくい屋内のほうがいいよなー

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:59:39 ID:w07RGB7I0.net
>>1
なんちゅう脆い国じゃあ…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:02:23 ID:BEh3Tx890.net
南冲諸定

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:05:19 ID:zVK53n3u0.net
>>314
謎に黒マスクや黒い衣服着てる人も多いし
スクール用ラッシュガードは濃色でね、とあるわ
昔から日差しで暑くないように夏は白い衣服が多かったはずが

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:16:26 ID:duJk6w0W0.net
天罰やろ
天罰

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:18:26 ID:gLQxUaHz0.net
>>321
謎でもなんでもない
濃い色の服の方が紫外線を通しにくいからでしょ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:29:01 ID:QPS7iQ//0.net
温暖化だろ
当然の結果だな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:44:31 ID:PpRvBwig0.net
>>2
ネトウヨ、知らぬ間に自らが在日認定されてしまい発狂

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:45:51 ID:Z60pv0lv0.net
>>4
ろうそく集会ニダ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:46:25 ID:v0STAIrp0.net
5. しおれたちんk

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:48:08 ID:c+XV0/g90.net
ちょっと老眼入ってきたから難波って読んでエライこっちゃと思ってたら大阪の話とちゃうんか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:49:00 ID:x3VD/D+B0.net
なんで火事になるの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:49:31 ID:ofks+RAp0.net
地球終わりかぁ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:50:21 ID:reMwMe5m0.net
ちょっと老眼入ってきたから熱海って読んでエライこっちゃと思ってたら静岡の話とちゃうんか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:55:28 ID:EeHkQUQh0.net
>>329
湿度が低いから
日本では滅多にないが乾燥していると草木が風で擦れた摩擦で自然発火する
気温が高いほど発火点との温度差が小さくなり出火の可能性が高まる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:05:26 ID:Wg3OwG7N0.net
地球は終わらん人類が終わるだけ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:10:17 ID:1SWc0hst0.net
>>254
まだまだケムでアルミまいてるから
燃えやすくなって火災だらけ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:11:56 ID:BYo131Ua0.net
ステンレス( ▔▔ •ω•▔▔)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:16:16 ID:oFqALhCb0.net
欧州は夏涼しいって社会科で習ったけどもう通用しない知識になったな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:18:40 ID:+6wHxtgo0.net
二酸化炭素云々じゃなくて自転軸がずれてる影響だよねこれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 09:28:17 ID:pf3aoICN0.net
そりゃグレタもキレるわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:08:48.12 ID:dPJEsrJ00.net
寒波も来るだろうしな
阿鼻叫喚が楽しみだわw

>>10
日本でも鏡の光が反射して火事になったりするじゃん?
都市部だと何がレンズの役割を果たして高温になるか分からんからしゃーないて

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:46:03 ID:qGBye3CN0.net
>>10
どうせ溶けるほど気温上がるわけないからこれでエエやろ!
ということか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:51:51 ID:V6+kklxV0.net
北海道よりも北にあるロンドンでは自宅にエアコンが付いてない家も多いと昨日のニュースで言ってたな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:12:01.93 ID:PArKQDfi0.net
ヨーロッパはエアコンいらないって風潮だったけど、数年前の熱波でエアコンつけた家も多いみたいよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:17:21.04 ID:myTGQiNn0.net
>>337
違う
太陽活動が活発になってることの方が大きい
これが11年間続く
2006年に観測されたから2017年までは極小期で、
2017から2028年までが極大のターン

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:18:53.17 ID:Q4TmIPxp0.net
まずさ、信号とろうそくを同列にしてるスレタイが頭おかしい
まずはろうそくの状況を伝え、信号までも!と表現するのが普通の人間だ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:28:06.32 ID:TvHpYDa60.net
二酸化炭素なんて関係ないよ。
二酸化炭素は40%から0.04%までドンドン減ってるんだから。
今の地球は二酸化炭素が減りすぎた。
そのうち植物は育たなく成って生物は絶滅するよ。
二酸化炭素はすべての生物にとって必要なものなんだから。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:32:58.70 ID:cRYkN+n/0.net
1番快適なのカナダくらい?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:38:46 ID:40GzTBk10.net
信号機がウインクしたり
ロウソクが元気のないチンポみたいになったり

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:45:11 ID:J4bAOb6P0.net
麗華が懐かしい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:51:20 ID:01rFAvpz0.net
イギリスは一般家庭のクーラーやエアコン設置率3%だし40度超えるなんて地獄だろうな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:52:54 ID:kXyEfVIy0.net
普段寒い気候だから余計ヤバイんだろうな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:55:16 ID:7GbDQjqD0.net
発火しないだけジメジメムシムシの方がマシなのかね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:55:38 ID:4cB4QFBm0.net
むこうはエアコンの普及率低いんだってな
夜なんて暑くて寝れないのでは?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:56:05 ID:UZHkPWoY0.net
日本の湿度をちょっと分けてあげたい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:22:41.32 ID:S5FcegA90.net
異常気象増えてきてるよね
日本も6月末の熱波
梅雨は雨降らず
西日本中心の豪雨は毎年続く

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:39.51 ID:S5FcegA90.net
温暖化の原因って?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:41.74 ID:AjeLyjS+0.net
>>7
進次郎の背中を撃つような事していいのか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:37 ID:S5FcegA90.net
マドリード今日の予報最高気温38℃

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:33:40 ID:T6jPQiIZ0.net
信号機の素材やばくない?
ろうそくの前座なんて

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:37:09.50 ID:eQms0VaY0.net
これ作物高騰するんじゃね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:00:20 ID:mvu+pIVa0.net
>>317
元からモスクワとか夏は40度くらいになってったはず
冬はマイナス20度とか

過ごしやすくなるのは少数民族の共和国かも

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:31:44.10 ID:tdj1eCN40.net
>>359
豊作だったりして

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:04:34.97 ID:IAiqB6ck0.net
千人死亡て

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:09:57.58 ID:3jTZEnTL0.net
プーチンはこういうのも見越してウクライナに攻め込んでるからな
ヨーロッパがプーチンに土下座するのは時間の問題

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:45:13.96 ID:tdj1eCN40.net
石炭使えば良いのに

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:45:36.28 ID:4rbr4LsM0.net
>>150
ダイキンは戦艦の主砲を冷却するために作った軍需企業
今でも自衛隊の手榴弾を製造している
グングツガー!アベガー!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:46:20.66 ID:tdj1eCN40.net
グレタは火力発電をガスメインの方向に持っていった。
そして、グレタとプーチンはうり二つ。全てプーチンのシナリオ通り。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:46:52.45 ID:tdj1eCN40.net
>>365
潜水艦のエアコンも作ってたのかな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 18:55:53.38 ID:KrGchcad0.net
三菱重工のヒートポンプもヨーロッパで頑張ってるよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:17:48.43 ID:fnDQFtys0.net
竹中スレの下にでてきた

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:30:09.36 ID:AmesBYr50.net
>>281
いいぞ、もっとやれ!

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:35:19 ID:AmesBYr50.net
>>24
地下室がいい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:49:00 ID:CXCcTi+g0.net
>>275
アクロポリス?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 07:56:38 ID:3EtMyJAP0.net
何が耐えられませんだよ
湿度の低い欧州の40℃より湿度の高い日本の30℃のほうがキツイ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 08:53:45.38 ID:dB0EFLS20.net
>>15
その通り。
アメリカでも、いくらでも広い土地あるのに、北東部に人口が集中していた。
サンベルト地帯とかに人口が移ってくるのは二十世紀移項だ。
オーストラリアも同じ。あれだけ広大な領土があるのに、シドニーからメルボルンの
狭い地域に人口が集中している。全人口の9割があそこに住んでる。
その代わり、寒さには無茶苦茶強い。
東京の冬なんか半袖で大丈夫だと言う人多いねw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 23:06:50.01 ID:7FQPs0PA0.net
>>365
弾薬庫の冷却装置と医務室の冷房装置も製造していた。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:23:28 ID:FODs5TCH0.net
ヨーロッパの熱波は短期的なものなんだな
今日なんか軒並み25~28度に下がってる
33~40度が3ヵ月続く日本のほうが、やっぱキツイ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:25:05.50 ID:7BK7c3md0.net
熱海じゃなかった…

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:28:56.34 ID:ckKleVyj0.net
>>377
あったみでーだよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:29:53.72 ID:T7CD/n4f0.net
ロンドン橋が落ちた時はビックリしたよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:42:23.35 ID:Jn+xr7yw0.net
>>376
しかも湿度半端ないしな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 12:58:32.27 ID:tfa0hVhe0.net
>>106
じゃあ、今後も周りに振り回されてください。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 14:07:26 ID:9VAXOqbO0.net
SMに影響出るな
変形したロウソクおしりに入れたら痛そう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 16:15:12 ID:ZySpjCFL0.net
パーム油のロウソクとかだったらもうちょっと融点高い

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 18:56:50 ID:xMp2BMm80.net
人類の移住先がグリーンランドになる日も近いな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 19:33:35.23 ID:GmT3QDoQ0.net
>>373
日本にはエアコンあるんで

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 00:17:43.16 ID:ilfPG15L0.net
北斗欧州熱波

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 08:34:37 ID:25OxJNfQ0.net
気温60度に到達したら起こしてzzz

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 08:57:26.27 ID:2puDXm/N0.net
欧州でダイソンの扇風機が売れ行き50倍になったそうな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 09:18:13.69 ID:V2gAKfJo0.net
>>384
その頃には凍土が溶け、地中のメタンガスが噴出して
北極圏が地獄になっていると桃割れ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 10:33:35 ID:a4L12OOD0.net
>>77
まあブリテン島の緯度とか見ても、40℃超えるとか想像の埒外過ぎてなあ。
逆にエアコン特需が期待できるんじゃねえかとも。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:11:43.48 ID:Jj1BdOWC0.net
>>390
日本にとって大商機なんだが、どうせ中国に奪われるんだろうな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:25:52 ID:/NKateTU0.net
もうこのままEUは溶けるしかないんだな。
もうロシア領ってことで。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 16:27:20 ID:oTj45a8P0.net
40過ぎてからの僕のチンチンみたい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:01:47.53 ID:2puDXm/N0.net
エアコンは電力消費量が高いんで今の欧州で普及すると
絶対的に電力不足になる。
さー、意識高い欧州の人達、どーすんのこれ?w

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:39:44.96 ID:zAH1HIY10.net
>>382
牧師が掃除機相手にやってるらしい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 18:40:09.10 ID:zAH1HIY10.net
>>391
高い日本製なんか売れない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 19:19:20.58 ID:Jj1BdOWC0.net
円安も生かせない無能なら滅びるまで

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 03:04:51.07 ID:B+OCxlHG0.net
アメリカもすごい

米ヨセミテ公園周辺の山火事で非常事態宣言 住民6千人超に避難命令
2022年7月24日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22557248/
>米カリフォルニア州のヨセミテ国立公園周辺で22日に山火事が発生した
>米メディアによると、住民6千人超に避難命令が出たとのこと
>23日までに約48平方キロを焼失し、同州マリポサ郡に非常事態が宣言された

三峡ダムをばかにしてたけど水ない方がやばい

1200年で最悪の干ばつ…ラスベガスの隣のミード湖がどれくらい変化したのか2000年と2022年の比較写真にショック
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22554605/

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 03:17:02 ID:vANppeF40.net
>>100
は?バカジャネーノお前?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 03:18:23 ID:vANppeF40.net
>>396
高い上に無駄機能てんこ盛り

その割にはIT関連機能はゴミという昭和の遺物。誰も買わんわな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 12:48:04 ID:VW3L4Cwt0.net
電子機器とかも使用温度が40度までのとかあるよね

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 14:49:22.25 ID:OTYF5MKO0.net
ロウソクは良く溶けてるの見かけるんじゃね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 19:45:49 ID:bY+dDysx0.net
灼熱の都ロンドン

総レス数 403
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★