2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】維新・松井代表、安倍晋三氏の国葬を巡る閉会中審査の実施に賛同 立憲民主党・泉代表に同調 [みの★]

1 :みの ★:2022/07/20(水) 10:47:13 ID:P3p73F/L9.net
日本維新の会の松井一郎代表は19日、安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)を巡り、与党に対し、国会での閉会中審査の実施に賛同する考えを示した。大阪市役所で記者団に「国民の税金を支出するわけだから、岸田(文雄)首相は国葬を行う意義を国会で国民に丁寧に説明すべきだ」と述べた。

立憲民主党の泉健太代表も国葬が妥当か慎重な議論が必要だとして閉会中審査を求めており、これに同調した形。松井氏は「賛成・反対両方の意見がある国民の皆さんに首相は説明する責任がある」と強調した。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20220719-OREDK5MJF5JTPLIS74R5OJ5T3I/
2022年7月19日 15時56分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:48:01 ID:UULoRcxI0.net
記者会見で説明した以上の話はでないと思うがなぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:48:05 ID:krIe18Em0.net
統一教会がやれって言ったらやるしかないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:48:09 ID:3xmTIfJZ0.net
維新も反統一に舵をきったのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:48:39 ID:+h52NKd/0.net
百田尚樹「政治家はたとえ儀礼であろうと統一教会などという怪しげな新興宗教の団体に関わってはいけないと思う」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658280213/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:06 ID:QSYN89JH0.net
国民が賛成してるんだからやっちゃいなよ
ノイジーマイノリティのことなんか気にするな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:17 ID:yZQk+6XI0.net
ジミン教に入信した覚えない人の方が圧倒的に多いしね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:36 ID:1+5erWWW0.net
>>1
一方で政府は9/27に国葬で調整中
平日、火曜日じゃん

安倍元首相の「国葬」9月27日実施で最終調整 政府
2022年7月20日 10時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220720/k10013727231000.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:37 ID:lDJA/sQz0.net
ちょっと維新見直したわ

つーか竹中とムネオ切れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:42 ID:+Di5prcH0.net
>>1
まぁ、弱ってる自民を叩くには今だわな
なんせ比例で野党1番手だったからw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:49:46 ID:ARV/1KYk0.net
これがまともな政党壷は次回維新に投票しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:50:49 ID:9ybpVyUu0.net
何でも立憲の反対の維新が珍しいなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:50:56 ID:rN7bFKrZ0.net
犯罪者を国葬なんてふざけるなよ
安部の国葬断固反対
カルト統一協会を排除しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:51:20 ID:vJq+p/fO0.net
共産党も応援するわ
割とマジで次は

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:51:32 ID:bcqlNDJJ0.net
気色の悪い催しになることうけあいだし
中抜きもするんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:51:57 ID:pmpemUTv0.net
国葬に値するだけの功績を出していれば誰だって納得するわ
ただ長期政権、しかもトランプのおかげで首相延長できただけなのに
冷静に国葬に値するのかどうか審査や議論するべきだわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:52:15 ID:ClHKv7/T0.net
あれれー?

何が起こったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:53:57 ID:6VY59FDt0.net
維新支持の茨木市民だけどマジで足立をどうにかして

あいつ選挙弱いし、統一やし、トラブルメーカーだし
なんで残すの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:54:17 ID:ikn2Lkbk0.net
民意を具現化した政府がやる
と言ったら普通はそれで文句はない
サタンの言葉を聞く耳も語る舌も持つ必要がない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:54:26 ID:rN7bFKrZ0.net
.


#自民統一協会(ジミントウイツキョウカイ)



.

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:54:56 ID:+Kk9192v0.net
公明党も手のひら返すだろな
カルト宗教絡みで国葬どころじゃないだろ創価学会

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:01 ID:4yv/DAD20.net
>>5
百田チャンネルでは国葬の何がいかんねん!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:19 ID:iBQrTJX00.net
応援団なのにどうしたと思うが
こいつら世論の流れを読むのは上手いな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:34 ID:iQG8VaWF0.net
>>1
維新は元々自民の分派だから、ここから一気に
地方の自民支持者を維新に引込む作戦かぁ

まぁ、有りだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:35 ID:v52RAAUd0.net
NHK世論調査(7月16~18日実施)
安倍元首相の国葬実施の評価
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220719/k10013725571000.html
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

評価する 49% 評価しない 38%

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:56:11 ID:iQG8VaWF0.net
>>25
まさに国民を分断!w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:56:38 ID:WqFjr3UV0.net
これでウヨ界隈のコメンテーターでスタンスを翻したら、最初から反対のための反対をしてたってことになるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:58:02 ID:Y1jnHVIZ0.net
>>6
半数近くの反対意見があるのにそれを無視するのはどうかと思うがね

これは選挙じゃないんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:58:44 ID:Ij0vEJAN0.net
現時点だと国葬に値する元総理だと思うが
政治と宗教の関わりが明るみに出るたびにどうなるかわからない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:59:18 ID:GOwotCPq0.net
 
 
ウイキペディアの統一教会説明が詳しくなってよりわかりやすくなった

霊感商法カルトと売国奴岸一族、自民党との繋がりがわかりやすくなった
  
自民党員って霊感商法カルトとのパイプなんだな
縁切るわ
というか街から出ていけ
 
   
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:59:22 ID:NwTgvp0x0.net
なんだかんだで山上の影響力よw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:59:45 ID:Y1jnHVIZ0.net
>>29
国葬じゃなくて自民党とそれに賛同するものだけでやればいいんだよ
国民を巻き込むな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:03:12 ID:2FvisZbT0.net
維新は安倍政権に深入りしてたからこそ泥舟から脱出アピールしてるのだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:03:28 ID:bTl7D/Qu0.net
>>32
国民投票で選ばれたのが自民党やろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:04:35 ID:QSYN89JH0.net
>>28
半数以上の賛成意見があるのにそれを無視するのはどうかと思うがね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:04:49 ID:5/5QAY1H0.net
>>1
政府は、安倍晋三・元首相の「国葬(国葬儀)」を9月27日に東京・日本武道館で行う方向で最終調整に入った。22日にも閣議決定する。複数の政府関係者が明らかにした。

27日は火曜日だが、政府は、学校や官公庁などは休みとしない方針だ。


反対する人に配慮して休日にならないって、、、
そこが一番重要だろが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:05:19 ID:U3Vt58sa0.net
>>1
反対派が気炎を上げまくる事自体が安倍の国葬を実行する意義そのものなのよ

国葬やらずに個別で弔問に来る国賓相手に山上2号を出すわけにはいかんのが理由なんだし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:06:41 ID:ebIJeEVq0.net
維新は小さな政府を目指してんだから当然だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:07:28 ID:ZUFQ+tql0.net
国民に説明>ツボ買え

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:07:32 ID:0bdksynM0.net
【テレビ】橋下徹氏 安倍元首相〝国葬〟に反対 「桜を見る会で反省したはず」「法治国家はルール決めろ」★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658042102/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:07:51 ID:HjFIJd3n0.net
維新が反日朝鮮人政党なの隠さなくなってきてるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:07:57 ID:OCho6mV90.net
>>36
岸田内閣支持59%、不支持21%(NHK世論調査)2022年7月(7月19日更新)
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/images/line_graph/2022/line_graph_202207.png


調査の対象となったのは2344人で、52%にあたる1216人から回答を得ました。

岸田内閣を「支持する」と答えた人は、参議院選挙1週間前の今月初めに行った調査より5ポイント上がって59%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、6ポイント下がって21%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が40%、「支持する政党の内閣だから」が22%、「人柄が信頼できるから」が16%などでした。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が44%、「実行力がないから」が20%、「支持する政党の内閣でないから」が18%などでした。

続きはリンク先で
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:08:41 ID:HjFIJd3n0.net
>>40
桜を見る会って何が問題だったんですかねぇ?
籠池とつるんでた橋下さん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:08:47 ID:bk4MTDM30.net
>>36
国民の祝日にならないのか、仕事行くか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:08:59 ID:/sA477tK0.net
次は維新に投票する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:10:41 ID:RO4IEh4x0.net
>>43
税金使って自分の支持者に飲み食いさせてた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:10:53 ID:tvXL4Ofs0.net
【速報】安倍元総理の国葬「9月27日開催」で最終調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af8475bf4344882a30f43dfd0b212ced7a9eae7

9+2+7=18

18=6+6+6

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:11:13 ID:tvXL4Ofs0.net
>>36
【速報】安倍元総理の国葬「9月27日開催」で最終調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af8475bf4344882a30f43dfd0b212ced7a9eae7

9+2+7=18

18=6+6+6

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:11:32 ID:B/QcKk090.net
松井は統一との関係を説明しろよw 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:12:38 ID:4UficT460.net
閉会中審査が国葬だけなんて事にはならないでほしいわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:13:40 ID:/GafVzrQ0.net
令和の改新頼むよ
自民党の青山議員が自民党は統一教会の票を割り振りしていると暴露したようだな
日本人による日本人の為の政治を取り戻そう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:14:32 ID:TRjPiqcT0.net
これで、国葬反対はパヨク、という論法が使えなくなったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:14:47 ID:E5UScHUo0.net
元首相が関西出身だったら奈良で亡くなることは無かっただろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:16:25 ID:4FCMU7/L0.net
まーた民意を読み違えるアホ。 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:18:08 ID:8gH7PU8+0.net
統一教会に仕切ってやってもらえよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:19:16 ID:pXuSxNqF0.net
立憲と手を合わせるなんて初めてなんじゃない?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:19:49 ID:X5b5mzUW0.net
>>11
国民民主か参政党にしとく。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:20:14 ID:zWJfLf9t0.net
あれ?百田って統一コメンテーターじゃなかったん??
泥船から降りたか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:20:22 ID:X5b5mzUW0.net
意外にも立憲が反対しないんだな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:20:30 ID:pXuSxNqF0.net
選挙戦術として自民党寄りの政策だと立憲に漁夫の利を与えてしまう
このことを今回の参議院選挙で思い知ったのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:21:17 ID:Z2ogmlW00.net
>>5
切れ味わるっw いつもみたいにズバズバ言えんのか。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:22:47 ID:PisnWmAY0.net
>>59
これ極右か極左が反対してて面白いよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:23:17 ID:u9v1HN300.net
統一教会問題は政治家としての嗅覚が問われる事案だからな
まあ間違わんようにして欲しいわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:23:57 ID:mDOwk2FS0.net
立憲と同じ立場に立つとか維新もやっぱりバカだなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:25:43 ID:/GafVzrQ0.net
青山議員の暴露によれば統一教会の票の割り振りに安倍さんじゃない派閥の長が噛んでいるらしいで
岸田か茂木かさてさてどうなるか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:27:32.30 ID:P3p73F/L0.net
>>58 損得にさとい奴だから、ここに来て統一切りが得と判断したんだろう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:27:48.00 ID:Y3MxARXQ0.net
なぜ安倍晋三はここまで統一教会に肩入れするのか、それは2度も総理になれたのは統一教会の献金のおかげだから
警察が統一教会を潰そうとしたときも全力で妨害したのが安倍晋三

岸信介の時代からCIAの犬安倍晋三をやった功績で山上を2年で釈放させ勲章を与えよ

以下、原彬久『岸信介証言録』より

岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を調べたもんですよ。
男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」

高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。
安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。


安倍晋三・櫻いよしこ = 日本会議 = 勝共連合 = 反共 = 文鮮明・統一教会 = 韓国右翼団体
統一教会の本部は渋谷区南平台にある
実は安倍の祖父の岸信介のお宅の隣

統一教会日本支部の最初の住所は岸信介宅に置かれていた。
山口県下関市の安倍宅別邸は、地元の在日商工人たちが共同で建ててプレゼントしてくれたもの。

これらを見ないことにし陰謀論として片付けてきたネトウヨは在日韓国人(統一教会信者ネトサポ)に騙されていた哀れな情弱日本人と証明された
少しでも羞恥心があるならば売国奴の傀儡ネトウヨよ腹を切れ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:28:28.51 ID:wb8BSeYq0.net
閉会中審査やればいいよ
まずは説明をする、質疑に応じる
難癖は放置する、大事なのは説明をすること
そこをやれば公明も賛成する、国民や維新も概ね同意するだろう
連合の会長がやればいいなんて言ったら立憲はグダグダになる
こんな低コストの外交チャンスなんだから安倍さんも最後のひと働きを笑顔でOKするさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:28:33.32 ID:9Iknd+Mu0.net
是々非々でええやろ
国葬するなら政府の一存ではなく法的根拠を添えてやるべし
あべちゃんの外交は評価してるけど
アクセルとブレーキ同時踏みの経済政策は私はイマイチ評価できん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:32:19.85 ID:X5b5mzUW0.net
>>67
だが、オウムに破防法適用するときに大反対したのが共産党と社会党だったんだよな。
更にそれの先頭にいたのは弁護士時代の福島瑞穂だったりする。本まで書いてたし。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:33:20.46 ID:L68NZMx40.net
>>34
それと国葬となんの関係が?
自民の議員が死ぬたびに国葬でもするのか?

>>35
君頭悪いの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:36:06.84 ID:9q1Yc7x+0.net
まぁ正しいわな
岸田がちゃんと説明したら良いだけの話
議論しなかったって後々言われて気分悪いよりはいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:39.96 ID:N4Qy1uwE0.net
維新が国葬反対するなら維新を支持するわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:04.17 ID:bHumCNV40.net
3年間統一教会誤魔化して政権運営か
こりゃだいぶヘイト溜まりそうだな増税もするんでしょ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:58.80 ID:ijpanBh50.net
>>73
反対はしてない
閉会中審査で説明しろと言ってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:51:31.71 ID:dYlnHw000.net
ほっといた方がいいと思うけどな。
なんだかんだで安倍ちゃんは国民に人気あったから国葬を反対する奴なんて少数派。
難癖つけてる悪いやつ認定される。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:52:48.19 ID:GED5dmyN0.net
維新なんて統一とズブズブなのに大丈夫なんか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:53:48.73 ID:Sg+Sjdur0.net
文鮮明と結託して国際勝共連合を作った笹川良一の子分の息子市長、ややこし過ぎ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:53:48.88 ID:/Ap/me4R0.net
松井って汚物売国奴、いったいいつになったら辞めんの?
辞める辞めるほざいてていつまで経っても辞めないじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:54:11.51 ID:/Ap/me4R0.net
そもそも、なんで左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:55:54.25 ID:keryCv+F0.net
国会への説明もあるべきだろうから
閉会中審査に賛同する

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:56:04.98 ID:myBsRZqj0.net
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

あと、見られるの前提の山上の手紙や「手紙」に書いてあったTwitterアカウントなんて工作目的に決まってんじゃん
あの「手紙」や山上の工作目的Twitterアカウントを利用してるゲンダイ=講談社といった、チョンと一体化している売国左翼勢力のゲスな意図、バレバレなんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:57:44.54 ID:myBsRZqj0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:58:50.27 ID:p+yd6QCd0.net
パヨ連呼のウヨ界隈が息を潜めて沈黙してるのが草

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:59:45.66 ID:/Ap/me4R0.net
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

21252267

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:03:00.50 ID:6SYe8NkT0.net
そのまま立憲を吸収しちゃえばいいのに
立憲議員も野党第一党を維持できるしwin-win

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:08:37.36 ID:bRlUl8CR0.net
審議の内容は統一教会関連一色だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:08:47.11 ID:N4Qy1uwE0.net
>>76 ホンネで発言されるネットでは国葬反対の書込みが多数派だよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:10:05.64 ID:8ptM6+1u0.net
>>4
イメージ戦略としては当然だよな

まして税金使って国葬やるって普段の維新の主張と矛盾するもんな


維新も先に関わってましたって言っちゃった方が得策と判断したのだろう
こういう嗅覚はさすがだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:10:52.71 ID:8ptM6+1u0.net
>>86
イデオロギーがなぁ
どっちかつーと国民民主と合体かな?
何の旨味もないだろうが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:11:46.65 ID:8ptM6+1u0.net
しっかし、自民党議員のせいで統一教会が生き延びてたわけだな
90年代バッシングと
数々の有罪判決でとっくに瀕死状態だと思っていた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:18.85 ID:FtIR2x7I0.net
>>18
別に足立擁護するわけじゃないけど
真っ先に謝罪したのは足立やぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:36.39 ID:ZZzvHm2V0.net
>>9
ケケ中、パソナ辞めるってよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:58.24 ID:8ptM6+1u0.net
>>88
それはわざわざ書き込む人が反対派の人だからでしょう?

大抵の人はほんと意識が低くて
聞かれれば、うん、いいんじゃないの?程度の賛成で
賛成派多数になる

やな国だね
老人だけじゃなくて若いもんもこのノリだからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:14:13.47 ID:8ptM6+1u0.net
>>92
でも、全体の無能さとトラブルメーカー度は全然変わらんよね
真っ先に謝罪してもイメージアップにもならん

維新で当選してるとこいつ自身が分かってないからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:14:45.92 ID:VMCwbW+U0.net
>>1
国葬にすることで金銭で得する人が居そうだよな
安倍さんの死を利用する輩w

「誰も金銭的に得しない」って証明するだけで国葬なんの障壁もなくは可能
簡単なことよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:15:33.62 ID:mn+84Kgg0.net
>>1
維新の会は反統一を証明したいならば
立憲主導の超党派反統一議員連盟(仮)に
加盟し解散総選挙実現に力を貸せ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:16:08.78 ID:FtIR2x7I0.net
>>95
それはそうかも
まあ安倍が死ぬ以前から問題児やし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:16:36.39 ID:fXznFCCgO.net
表でも裏でも立憲の文句ばっか吠えてる維新が同調するなんて新時代の幕開けの予感がしてきたなwwwwwwwwwwwww

葬式に関しては国葬は国民の半分以上が反対してるのに強行突破は絶対にやってはならない事

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:16:51.04 ID:Tf8kUjZl0.net
>>76
人気あったのなら
下痢退陣なんてことはおこらんよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:16:52.01 ID:gcFj6GKD0.net
さすがいいことというか必要なこと言ってくれるな。

野党第一党にふさわしい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:17:24.10 ID:8ZweufRq0.net
岸田さんが記者会見とかで国葬にする意義を説明すればいい
俺は賛成だけど、流石に何も説明無しじゃなあ
税金使う訳だしさ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:21:01.85 ID:JxY1zKCI0.net
全員が納得するなんて不可能なんだし
記者会見でいいじゃん
時間ないしインボイス反対とか有意義に使おうよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:22:29.16 ID:P3p73F/L0.net
>>80 合同結婚式は全く論外のデマ。

式典の出席は事実かもしれん。民主党政権が誕生した頃、鳩山に対する評価は微妙だった。まぁ、鳩山は元自民党だからな。ただ、後になって統一教会の鳩山への評価は散々になったから。

『世界思想6月号特集「歴代内閣を格付けする」』
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso201806/

鳩山由紀夫内閣、菅直人内閣:総合評価E

第1次安倍晋三内閣、第2~4次安倍晋三内閣:総合評価A

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:25:00.52 ID:PNKiem/g0.net
やっぱ中道維新やで
ウヨサヨの困惑が心地ええ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:25:23.53 ID:9OKzk6P00.net
統一との関係を掘り下げられたくないからな
あまり統一教会被害者の反感を買いたくないってところだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:25:59.41 ID:RM3G0mfl0.net
あそこからの指令でしょ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:26:28.17 ID:Cb8lVQwX0.net
鳩山由紀夫と民主党と統一教会はズブズブだった
https://gekibuzz.com/archives/20100

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:30:06.40 ID:Ne0Pk6+X0.net
>>4
そういうことやね。維新とは相容れない。
だって、統一は有名大学で勧誘して未来の官僚やエリートを洗脳する手段が有名だけど、維新はエリートではないし、支持してる層も同じだから。、

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:33:37.85 ID:6SYe8NkT0.net
>>90
野党は今結束する時
共産社民れいわも吸収して大きくなってほしい
N党は今のままでいいわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:34:18.78 ID:abqhNh3+0.net
意義というより内閣法制局に説明してもらわないとな
憲法上できないをできるとするんだからさ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:45:25.08 ID:j6+0/Bs20.net
松井が安倍国葬に反対!?
なるほど
中国が動いたか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:45:43.26 ID:j6+0/Bs20.net
松井が安倍国葬に反対!?
なるほど
中国が動いたか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:46:57.81 ID:Cb8lVQwX0.net
>>104
鳩山由紀夫が民主党党首の時に、民主党公認で統一教会幹部を選挙に担ぎ出している

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:46:59.48 ID:1Dxm88JN0.net
>>73
維新の支持者ってその場の空気だけで賛否決めてるのがようわかるわw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:47:49.04 ID:TPYb9B5i0.net
デフレ派氏ね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:47:53.02 ID:tPwpmBI+0.net
山上容疑者はSNSで安倍元首相を擁護…橋下徹、ホリエモンらの“銃撃はアベガーのせい”主張が大崩壊
https://news.yahoo.co.jp/articles/193da555b62fc7854c850a2443c92c64b8a28a56

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:48:13.96 ID:PGq01+na0.net
★20年間、日本が★経済成長しなかったのは
★統一協会による日本人からだましとった、膨大な資金の★韓国への送金が一番の原因。

★統一協会は★北朝鮮と非常に親密な関係にあり、★核弾頭開発資金を提供してる可能性が非常に大きい。

容疑が確定なら
統一協会幹部は★国家反逆罪で
★死刑になる。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:48:41.62 ID:kwqdYzzO0.net
取り敢えず、カルト教団の信者らを炙り出してくれ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:51:34.41 ID:VMCwbW+U0.net
上皇さんでさえ崩御?しても国葬にならないなら
国葬の上権ってかなり高いんだな

松井さんは最後にこのあたりの問題提起して去ってくれw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:53:07.63 ID:uR9N5qeA0.net
勘違いしている輩が多いが
外交に多大な影響のある方が亡くなっているので
諸外国の動きに対応するには
国として責任を持つべきで
国葬をするか話し合う低レベルの論議は不要

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:57:29.27 ID:cwfkHWQY0.net
松井がそういうってことは昭恵が嫌がってるのかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:57:47.08 ID:rN7bFKrZ0.net
自民党議員に対して今後必要な踏み絵
「霊感商法により信者から数千万~数億円を献金、一部破産させている統一教会についてどう思うか?」という質問を投げかける

これに対し
「今後は何かしらの規制が必要かどうか検討します」→まだ政治家としての良心がある(実行するかどうかは別)
「これに関しては特にコメントはありません」「そのような事実は確認しておりません」「根拠を示さないとコメントはしません」→関係がズブズブで手の施しようが無いひとでなし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:59:52.97 ID:GClLxk4U0.net
日本の神と成った安倍に逆らうなよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:02:17.27 ID:9OKzk6P00.net
松井代表は統一教会を岸信介と共に手助けした笹川親子と懇意だからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:08:04.70 ID:LnPiOHJ90.net
判断に迷う件は立憲共産党と朝日新聞の言ってることの正反対やれば大体正解(´・ω・`)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:08:10.59 ID:PGq01+na0.net
★20年間、日本が★経済成長しなかったのは
★統一協会による日本人からだましとった、膨大な資金の★韓国への送金が一番の原因。

★統一協会は★北朝鮮と非常に親密な関係にあり、★核弾頭開発資金を提供してる可能性が非常に大きい。

容疑が確定なら
統一協会幹部は★国家反逆罪で
★死刑になる。

統一協会を支援した★政治家、コメンテーターも逮捕重罪。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:09:50.71 ID:hAFXqiQH0.net
オリンピックと同じで、朝日新聞や共産党始め、野党殆どが嫌がらせ?
けど3分の1あるかないかだよね
前日、当日の映像見たら、国民は「やはり国葬で良かった」と思うたろうよ
国民の意思と国益考えない少数派連中はにほんから出て行ってください

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:12:47.52 ID:btd9KAHI0.net
維新の基本方針は、国の権限をできるだけ減らしたいってところだからな
国葬なんてやる意味なし、税金の無駄ってのが本来
一方で多数決の結果に従うという民主主義の根幹も守る
だから、賛否をハッキリさせる、効率化のために基準を作るって主張になる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:14:16.09 ID:0tLerLXT0.net
決断と実行の岸田の初めての決断がこれ
あとは実行するだけだ。頑張れ岸田
これさえ実行できればコロナも円安も物価高もエネルギー問題も全部、注視と検討でいい

それでこそ自民統だ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:42:56 ID:L5VBxICK0.net
>>35
マスコミは壺ポチだから捏造臭い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:01:36 ID:KZgWKdL30.net
反対しないから説明責任を果たせっていう消極的な意見しかいってないだろ、立憲共産党みたいなハッキリ反対はしてないぞ、まわりの顔色探ってるんだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:12:26 ID:7ka7YYAU0.net
>>132
立憲泉も反対はしてないんじゃないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:51 ID:bRlUl8CR0.net
今後も現在と同程度の経済成長で
赤字国債を返済できずさらに増やす状態が続けば
日本の財政は破綻するし日銀も破綻する
経済が弱い円の信用はなくなり
円相場は大幅に下落ハイパーインフレが起きる
いまでもそうだが日本は先進国ではなくなる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:41:19 ID:dzIeCwjp0.net
>>133
辻元が反対してるから自分は表明しないって作戦か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:11:46.79 ID:72ulTY/l0.net
質素な国葬ならいいけど、仰々しいのはダメ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:22:32.33 ID:uaQgqCzQ0.net
>>136
中抜きジャパンなめんなよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:25:03.34 ID:o81OG2ln0.net
>>1
完全に同意↓

今、安倍元首相の国葬に一番困っているのは中国の習近平であろう。なぜならばというと、自由世界の各国首脳が集まる国葬の場は、安倍首相が提唱し尽力した中国包囲網の世界的再結集大会になるからである。従って日本国内の一部政治家や新聞紙が国葬に反対する本当の思惑が分かるのであろう。
https://twitter.com/liyonyon/status/1548568890258911233?t=Lk-317BZdowC2BVZK2cLfw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 16:45:31.53 ID:nVZ6zFn00.net
松井は言うだけで、その間も公務日程なし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:49:55.87 ID:AlvCJDen0.net
>>138
壺一味のツイートさらして恥ずかしくないのかお前は

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:05:05.36 ID:YWNKBVN20.net
維新は悪事を安倍に全て押しつけたしっぽ切りで菅を再度プッシュする算段なだけだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:16:35.30 ID:txVPJDtd0.net
相変わらず維新は蝙蝠してんな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:51:56 ID:w7w8QlSY0.net
ほう
維新も自民ベッタリじゃないとこを見せたかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:56:08 ID:w7w8QlSY0.net
中止に持ってけよ
ただ説明させましただけじゃだめだぞ
それじゃあ自民に釈明の場を提供しただけになるからな
せめて投票に持ち込んで反対の意思を出しとけ
なら票は増えるぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:26:37 ID:xhJ5aXtD0.net
>>12
維新嫌いの立憲支持者が発狂して
泉ピンチになりそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:29:06 ID:QcM/Fszm0.net
>>145
統一教会とズブズブの国賊を国葬にすんな!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:30:30 ID:KV/kVL9r0.net
今のところ国葬に賛成なのは
統一ベッタリカルト自民と
創価公明の2党だけでございまぁす!
これで国葬とかドタマ狂ってるとしか思えん
(^^)/

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:30:55 ID:Mp7u6T5I0.net
ポーズだけのプロレス

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:20:04 ID:VpDt9aAY0.net
>>145

国葬反対派をパヨク認定してたのに、それができなくなってしまった維新サポーターが悔しそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:25:25 ID:bRlUl8CR0.net
自民党は浮世離れした権威主義者の集まりということさ

滅ぶしかない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:06:24 ID:ihSKblJs0.net
>>150
イシンはバカ大衆に迎合した下劣集団

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:40:06.43 ID:tAazYBrS0.net
国葬すると遺族に迷惑かかりまっせ?ホンマにええんですな?
ってすごく遠回しに反対してたよね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:02:30.35 ID:jb3aAPBm0.net
立憲が反対しないから右翼イライラしてそうw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:19:29.52 ID:jMoA7PRu0.net
どんなに反対があっても自民党は国葬を強行するだろうが、国会で審議して議論の内容を記録に残して置くべきだろうな。
内閣の独断で何でもできるのはおかしい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:56:45.03 ID:EOrg38WB0.net
国葬自体には賛否あるだろうが

国会に諮らないのはおかしい
いつから国家元首になったんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:15:52.56 ID:exMrlirZ0.net
なんでも閣議決定で押し通すのが安倍晋三流

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 14:34:17.27 ID:NCd/TybI0.net
自民教って国民の25%しかいない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:33:35 ID:2t14TAJf0.net
パヨクガーができなくて残念そうw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:42:07 ID:yJnoTK250.net
これは党派を超えて追及しないといけないよ
与党対野党ではなくカルト対反カルトで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:59:34.79 ID:pr6vtvgU0.net
天皇を退位して上皇になってから死ぬと国葬して貰えないんだってね
元総理の安倍ちゃんは国葬するんだって?
絶対に上皇陛下超えを狙ってるよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:09:59 ID:tAEVbUlI0.net
珍しく維新と立憲で意見が合うとは😲

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 05:38:10 ID:aTUu1UE30.net
安倍氏の功績たたえる決議案、米上院が全会一致で採択
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f2f1671868477e1c0b4a143e1b1b156b599bec3

米上院は20日、銃撃事件で死亡した安倍晋三元首相の功績をたたえる決議案を全会一致で採択した。
法の支配や航行の自由などに基づく「自由で開かれたインド太平洋」を推.進した功績などを挙げ、
「一流の政治家であり、世界の民主的価値観の精力的な擁護者を失った」と突然の死を悼んだ。
決議案は前駐日大使のハガティ上院議員(共和党)ら超党派の69人が提出していた。
決議は「世界の自由、繁栄、安全を促進し、権威主義や圧政に反対するため、日米が今後数十年間にわたって協調してい.く基礎を築いた」と安倍氏を評価した。



今現在日本国民が民主主義と自由を謳歌しているのは安倍さんみたいな反共産主義政治家が命懸けで共産カルトと戦っていたからなんだけど
それを知らずに知恵遅れ共産カルトの扇動に騙されてアベがーしてる知恵遅れのヒトモドキ共は救いようのない愚か者だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 06:51:51 ID:1efeNmxs0.net
上海電力ダミー

調査をさきな

ふざけんな

中国の犬

あの気持ちわるい

大阪万博も

統一の圧力?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 07:56:45 ID:87X4bbGu0.net
>>163
統一教会の国賊の国葬反対

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 08:25:43 ID:gFfCnUUz0.net
9月27日の国葬は、偉大な政治家の死を悼み 
 すべての日本国民が喪に服します  
亡くなった人でもトコトン攻撃するのは 
 ゴキブリ朝鮮人の腐りきった民族性です  

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 15:09:29.37 ID:F3hqq1AO0.net
>>165
翁長が死んだときはどうでしたっけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 08:46:37.79 ID:WFpcXZWt0.net
4割近い反対がある中強行するような事柄ではない
この案件で国会審議をしないとすれば国会軽視も甚だしい
審議したら課題が浮き彫りになるからできないのかとでも勘ぐりたくなる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 08:48:17.40 ID:WFpcXZWt0.net
>>165
ネトウヨも存外死体蹴りしてるけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:45:39.33 ID:XDpUw8v10.net
統一とべったりの維新がまたパフォーマンスだけの発言か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:48:03.19 ID:4HKkyuwx0.net
>>1
松井さんさすがっす
自民党は閣議決定出せばなんでも有りやと思っとるからな

キチンと議論して国民投票で民意をと問え
絶対国葬なんてやってもらいたくない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 17:54:55.12 ID:ai8W7oo90.net
>>92
https://i.imgur.com/emkG8aH.jpg

https://i.imgur.com/OP58uio.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:16:32.04 ID:1gpu4nhC0.net
壺愛燦燦

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:19:05.37 ID:Xhz85iMO0.net
じゃあさ、維新がやろうとしている事業も国民が納得するまで金は出せないよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:21:05.03 ID:Xhz85iMO0.net
愛知のトリエンナーレに支給された補助金も国民が納得するまでは出しちゃだめだったってことだから
一旦返却させてもう一回国民が納得するまで説明させんとな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:21:11.30 ID:RK+dPxB20.net
まごうことなき支那の手先
随分前から顔つきや所作をみて猜疑心を持っていたが
己の直感が正しいと証明されてスッキリしたわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:22:33.22 ID:Xhz85iMO0.net
>>167
なんで少数派の反対の意見の方が優先されるんだよ
おかしいだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:24:01.14 ID:UIfNocVj0.net
これを機に岸田を降ろしたい
財務省、宏池会、岸田麻生で消費税25%まで挙げられてしまう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:36:22.04 ID:PkNYfQNi0.net
国葬は天皇に関わることだからね
賛成派が多いってのも女系天皇を内閣がやると言ってアンケート取ったら賛成派が多いって感じ
やらないって言っても賛成派は多いだろって言う

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 23:36:40.54 ID:7j2FDTWS0.net
>>167
急ぎでやろうとするのはおかしい
アベノミクスなんて爆弾放置しまくりなのに今評価出来る訳ないのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 00:32:53.84 ID:M92X6PRW0.net
>>176
そんなこと一言も行ってない
4割反対あるなら議論しろってだけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 00:43:22.66 ID:P5YbVT3l0.net
火のないところに煙は立たない・・・
因果応報とも言えるこの事件での犠牲者が国葬っておかしくないですか?

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、宗教法人改革若しくは新興宗教解体を法制化して欲しい。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 00:55:16.27 ID:zMZJNY7n0.net
国葬に関してはニュートラルだけど、国葬に値する実績があるのか?とは思ったな
すごく情緒的な判断だなあと。案の定逆風が吹いて、こんなんで岸田は大丈夫なんかと思う

総レス数 182
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★