2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、景気減速 成長率わずか0.4%! 若年層失業率18.5%に ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/07/18(月) 08:36:37.26 ID:GE2U5bV/9.net
中国「減速」成長率わずか0.4%!日本経済を襲うその深刻な余波

中国の景気減速が鮮明になってきた。中国国家統計局が7月15日に発表した2022年4~6月期の国内総生産(GDP)は、物価の変動を調整した実質で前年同期比0.4%の増加にとどまった。

中国国内の小売売上高は5月は6.7%減と、3ヵ月連続で前年割れの状態が続いている。ゼロコロナ政策によって閉店に追い込まれた飲食店なども多く、5月の飲食店収入は21%も減ったという。
16歳から24歳の若年層に限ると失業率は4月の18.2%から5月には18.4%に上昇。これが消費をさらに冷え込ませる要因になっている。

詳細はソース 2022/7/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/7534cd6430786df058c856ed85406ae9379883a8

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658044981/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:36:57.60 ID:X7m22zPI0.net
一方、その横は

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:36:58.64 ID:+rGkgXuF0.net
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-H3gu) 2022/07/18(月) 04:55:37.90 ID:hSEadMWL0
令和の始まり:5月1日(2019)
統一教会の設立:5月1日(1954)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:36.39 ID:yoUPSv/h0.net
に、日本は…?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:50.15 ID:JPJX9xir0.net
我がジャップの国はこの10年でどんだけ成長してる?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:38:32.36 ID:rTU547rr0.net
小日本は文字通りマイナス成長

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:38:32.36 ID:pQsNS45S0.net
革命まだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:38:46.93 ID:8F3ihEOp0.net
失業しても貯金で食っていけるのが
ジャップランドと諸外国の大きな違い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:20.30 ID:SFlEsjz20.net
米中リセッションでわー国はどうなる…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:22.80 ID:V5zEn5gZ0.net
アメリカの経済制裁が効いてるな。
おかげでアメリカはハイパーインフレになったけど。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:46.98 ID:IaHo8OEH0.net
統一関連スレた規制中なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:03.18 ID:ujmuMQnY0.net
韓国が利上げして経済終わったわなw
相変わらずアホな国w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:12.74 ID:RSTQk28G0.net
日本は🥺

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:38.60 ID:t7UPbkAt0.net
戦争で国威発揚

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:40.11 ID:aGeFKsCW0.net
こりゃ戦争するかな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:53.44 ID:tHmWKHET0.net
>>9
何だかんだで
日本に投資マネーが集まるからむしろ安泰

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:57.53 ID:gg5akyqF0.net
日本は大幅マイナスなん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:13.53 ID:0GZfmUfq0.net
中国経済は崩壊する!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:14.40 ID:inPVZ7PY0.net
敵国がどう沈むかより日本のこと考えよう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:22.12 ID:lzPtb4ub0.net
無能キンペー暗殺されそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:47.94 ID:WA9H3w9r0.net
いきなりどうした?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:58.65 ID:E/qoTR+a0.net
>>2
国土交通省

我が国の経済成長について

https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001384124.pdf

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:43:17.75 ID:8HbXTsIF0.net
インターネットとグローバル化は間違いだった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:43:23.35 ID:9lmm7cbN0.net
貧富の格差により共産革命が起こるかもなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:07.41 ID:u+qQJIRt0.net
ずっと成長する方がおかしい
30年前まではそうじゃなかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:49.92 ID:knbFTli80.net
こうなってくると台湾有事も近いかもなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:17.42 ID:ujmuMQnY0.net
中国経済はとっくに崩壊してるけどそれを許さないのが中国共産党w
党大会までごまかすのかこのまま永遠にごまかすのかw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:50.40 ID:yHDlBkhz0.net
日本に移民だ急げ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:59.57 ID:TBQj4yog0.net
大本営発表でこれだと実際は倍くらいか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:30.74 ID:zVGLqEND0.net
>>16
集まりゃいいけど集まるならもう既に集まり始めてないといけないけど
そこらへんどうなんだ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:38.39 ID:aGXld3fm0.net
失われた20年突入か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:00.02 ID:ivBZfl0f0.net
>>1
人手不足だしアベノ移民政策に乗って日本に来ればwin-winですね!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:07.50 ID:qFQJ/MNw0.net
成長止まったら文革すれば成長もレベルもリセットされて余地が戻るからお得だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:55.84 ID:BTm8NxRY0.net
若年失業18%ってすげー
韓国に向かってんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:56.83 ID:VeCeGIKt0.net
>>31
中国は、
日本を狙ってるので
失う20年の前に、地盤を日本国内に構築するだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:48:23.33 ID:vi9QGCyz0.net
上海完全封鎖しても成長できるんだなぁ
わーくになんてもはや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:48:54.13 ID:pviLkCHv0.net
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:49:23.85 ID:knbFTli80.net
>>19
敵国が沈んだ余波で日本も横転しかねないって話し

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:50:01.74 ID:dZknV+yD0.net
若年層でこの失業率は結構やばいだろ
治安もかなり悪化しそうだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:50:22.58 ID:aW9jsKto0.net
数字盛ってこれなら実際はマイナス成長だろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:50:33.16 ID:wnNRNEpb0.net
これってバブル弾けたよりも
コロナでセルフ経済制裁やっているほうがでかそう
しかし、コロナをここまで拒否する理由が分からん
やっぱりウィルスの性能を知っており
私たちが知らないウィルスの悪い効能をもっとしっておったりしてな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:03.48 ID:D8RKyySb0.net
>>41
つ キンペーのメンツ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:23.16 ID:BTm8NxRY0.net
>>29
それ忘れてた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:42.34 ID:MdO4dwbM0.net
マジでヤベーじゃん
農村部はまた人肉食とかしないとだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:01.74 ID:U11KXODK0.net
キンペー
ギリギリセーフ~(꒪꒳꒪)~

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:44.44 ID:frSylVIX0.net
それでも日本よりはるかにマシという事実...

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:54:32.72 ID:lo5Yxqvq0.net
マイナス成長
マイナス金利
超高齢化社会
の日本に追いつくのはまだまだw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:54:34.37 ID:9QPqfMdb0.net
>>46
何がどうマシなの?
そもそもそんなに中国が素晴らしいなら早く中国に移住しろよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:16.49 ID:0uCW/zVq0.net
>>41
ワクチンをまったくアテにできないから、ロックダウンするしかないんだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:55.95 ID:j9mRDqfr0.net
>>42
ワクチン開発でアメリカに負けたから
メンツ保つために
ゼロコロナに走ったんだろうな
壮大な自爆

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:57:45.87 ID:IpjmzcD/0.net
そりゃまああれだけロックダウンしてりゃそうなる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:58:29.29 ID:pGPs4i240.net
じゃあジャップランドの成長率は?ヘル朝鮮は?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:59:04.28 ID:11u/1Ccl0.net
エンピツナメナメしてコレかw
本当はマイナスじゃねぇ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:00:00.38 ID:YLpKUYY/0.net
コロナの中で成長してるんだしたいしたもんやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:00:12.67 ID:K/G3eA6l0.net
どーでもいいから、日本に来ないで。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:01:32.73 ID:Sjw7HE320.net
わーくには?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:03:48.93 ID:aTAfZEDF0.net
>>6歳から24歳の若年層に限ると失業率は4月の18.2%から5月には18.4%に上昇

他人事ではない。失業者が日本にやって来たらどうする? 転売ヤーか?
治安問題でベトナム人で手一杯なのに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:08:07.95 ID:bDghlkAT0.net
メンツのロックダウン継続、メンツのプラス発表。中国らしいじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:10:05.49 ID:F7yYCIIi0.net
最大の影響を受けるのが日本
中国での商売が終わるし
日本への投資、今話題のタワマンて
高額な物ほど中華、これがごっそり
引き上げたら、東京圏から大暴落、破産倒産連鎖が起きる
いよいよ来る、無借金最強の始まり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:13.36 ID:KsRQxcKR0.net
>>59
シナチクとよろしくやってるアホが影響を受けるだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:34.86 ID:Sjw7HE320.net
>>58
メンツのプラス発表

安倍壺三の遺志を引き継いだキンペースゲーな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:14:57.82 ID:TVoezLdG0.net
【速報】 中国、完成しないマンションに抗議し住宅ローン返済停止をちらつかせる人が増加 2200億ドル(30兆5000億円)が懸念に [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657818240/

bilibiliなど中国のIT大手が「解雇」を「卒業」と呼ぶことに 対象者に「卒業通知」が続々と届き始める [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648647959/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:16:02.60 ID:x/KTy/Rr0.net
壺ウヨ謎の精神勝利来ます

人民の皆さん気にしなくていいよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:16:07.35 ID:fMKAy8lQ0.net
>>47
日本が40年かけて経済成長した道筋を中国は20年で到達した。
その分、停滞や衰退も日本の二倍速いんだよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:18:03.00 ID:hmHb15xi0.net
>>47
一人っ子政策を辞めるタイミングを間違えたせいで
中国は日本より高速で超高齢化するのが確定してる。
これからはインドが取って代わる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:07.87 ID:mpNeRa1b0.net
数字盛りまくる中国の事だから実際はマイナスだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:21:09.31 ID:wnNRNEpb0.net
>>49
水のようなワクチンでも
自然感染で獲得したコロナ免疫と相乗効果あるからね
それにここまで感染しやすくなると
重症化予防がメインで感染予防がメイン効果じゃないから
ロックダウンは世界で媚売るしゃんはい閥への嫌がらせやろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:22:43.10 ID:ZJeoRecu0.net
そろそろ本格的に戦争を始めてくれるかな?、経済成長が行き詰まると次は戦争しか無いからねぇw
殱   劣
滅   等

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:23:00.79 ID:3eSiVpWW0.net
中国と韓国の経済マジヤバイのに日本のマスゴミは報じない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:23:47.01 ID:F7yYCIIi0.net
>>60
日本の企業で今時中国と関係無いほうが少数
不動産や投資も今は外資メイン
日本人だけの経済はかなり少ない
トヨタとか中国切られたら赤字転落
資生堂とか倒産するかも、そういう企業ばっかり

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:26:41.61 ID:tNnUnxNV0.net
それが共産主義

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:30:57.79 ID:qtt5uaRg0.net
>>15
国内の不満を外に向けさせる為に戦争するってやるかもな
台湾やってもアメリカは出て来ないだろうしな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:31:54.11 ID:35grBv5M0.net
中国崩壊wwwwww

って記事書いてれば儲かるかな?

74 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 09:52:30.83 ID:khuOYdY71
政府がバブル崩壊認めて負債の処理をさせないと
どんどん連鎖倒産していくぞ
すでに銀行が預金の払い戻しができなくて破産状態

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:38:03.14 ID:4ApzS67m0.net
>>32
経団連や農家の欲しいのは超低賃金の奴隷だから人件費のあがった中国人はいらないと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:39:31.30 ID:ym8Igcc50.net
習近平閣下にはなにとぞ長生きしていただきたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:42:15.45 ID:7AjTqZB70.net
若者の失業だけなんで増えるん?
俺が経営者ならジジイすぐ辞めさせて
若い優秀なやつどんどん入れるけどなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:44:52.62 ID:Cw9zUrC+0.net
国民が海外に移住 → 現地の中国民の保護を理由に侵攻
計画通りです

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:44:55.08 ID:4I4u6kas0.net
どう考えてもプラスの訳ねえ
本当はマイナス何%だ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:45:48.51 ID:qjYITNa30.net
でもやっぱり空母6体制は早く整えるべきだと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:46:38.74 ID:feOU36wT0.net
>>77
若い人はいるけど、そこに優秀な人がいる率は下がってるだろ
ファストフード製の頭じゃメンタルマネジメントなんか出来ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:48:12.96 ID:+rTFPLIQ0.net
中国の経済指標発表は信頼性が無く、多少良い数字が発表されても市場は無反応なことが多い。
しかし、悪い数字が発表されたとなると、本来もっと悪い数字なのを政府が隠しているということになり、中国関連は大きく売られる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:54:41.75 ID:6yi5oiKx0.net
>>59
その程度で連鎖なんて起きないよ。
知ったかやめたら?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:55:19.74 ID:iNfrtrhW0.net
上海のロックダウンだけが原因じゃないだろうなあ。
不動産バブルがいよいよついにやっとどうにかこうにか破裂したんだろうか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:18.02 ID:VlMAMt2S0.net
不動産バブル絶賛大崩壊
最大経済都市上海で2ヶ月の大規模ロックダウン
1000万人の大卒者就職先無し
銀行取り付け騒ぎで預金者を強制コロナ感染扱い
この状況で経済成長してるってどれだけ盛ったの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:50.47 ID:bD2gS94N0.net
>>1
終わりの始まり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:55.70 ID:o2Cyndqb0.net
やっと滅亡サイクルに入ってきたかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:57.30 ID:9i6RYEA50.net
>>77
学校卒業しても就職できない人たちが積み上がってる状態だから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:58:31.15 ID:PnzqFVqC0.net
煌々と光る上海のビル街の写真貼ってた五毛ちゃんどこ行ったの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:58:32.45 ID:o2Cyndqb0.net
>>5
チョン国も滅亡しそうなんだがw

ウオン 1320

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:00:05.20 ID:/dlE+C7N0.net
>>85
中国終了か


ずいぶんねばったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:01:30.67 ID:3eSiVpWW0.net
キンペーには引き続き独裁を継続してもらわんとな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:02:48.81 ID:/dlE+C7N0.net
>>77
お前らって本当に底辺職なんだな

その辺のサラリーマンでも2,3年の新人なんて
いても役に立たないよ
だから氷河期とかかあったんだが

お前にわかりやすく言うなら
入って2週間のバイトばっかりみたいなことだぞ
店が開けらんないだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:03:12.05 ID:o2Cyndqb0.net
>>19
敵国が沈めば日本の利になるだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:05:00.57 ID:/dlE+C7N0.net
若いかどうかではなくて
ここで言うのは未経験者という意味なんだよ

ニート上がりだらけの職場とか地獄だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:05:22.95 ID:Qtj8oUrN0.net
こういう報道前からあったけど中国未だに絶好調だし眉唾だよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:06:00.59 ID:BjAv4IGh0.net
共産党が指導してるのに
失業者とかあり得ない

中国共産党は無能の馬鹿だと
言いたいわけか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:07:05.32 ID:LWiWVEJX0.net
上海を頻繁にロックダウンするのは、上海閥を削る意味も大きいからな。
支那全体のプラマイより、魏呉蜀の地域別プラマイの方がまず重要なんだろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:08:04.29 ID:8Y0QWS9b0.net
>>19
沈んだら藁をも掴む思いで日本列島に這い上がろうとするから、そこは機銃掃射で、、

麻生閣下も似たような発言をしていたはず

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:08:44.61 ID:o2Cyndqb0.net
>>70
アホか。大手はとっくにシナから撤退してるよ
トヨタはもう販売担当を置いてるくらいで、いよいよダメになったら帰ってくればいいというくらい身軽にしてる。
他の企業も同様。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:09:15.99 ID:fMKAy8lQ0.net
>>98
農村に下放したら無問題アル。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:09:21.77 ID:mG8/B/r50.net
中国企業でさえ拠点をベトナムに移したりしてる
今回のロックダウンで弱点を露呈したな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:09:42.73 ID:BjAv4IGh0.net
>>98
上海閥は、やばいからな

人身売買
臓器売買シンジケートを作った

犯罪者の差別主義集団
習近平の方が、こればっかりは正しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:10:44.96 ID:wjy4/XuO0.net
>>103
新櫃ウイグル

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:11:59.30 ID:o2Cyndqb0.net
>>77
若い優秀なやつは自分で起業してるか大手にしか行かないんだがw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:12:20.98 ID:BjAv4IGh0.net
>>104
コウリンコウ、チベット迫害をはじめたのは
江沢民なんだわな

道筋つけたのは、上海閥のゴミな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:12:35.65 ID:htHHLcJM0.net
成長率わずか0.4%→すごい失速じゃないか。
来年は人口でインドに抜かれ始める。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:14:26.04 ID:htHHLcJM0.net
>>59
売ったものが、日本に安く買い戻される
だけで、日本は痛くもかゆくもないが。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:14:41.56 ID:/dlE+C7N0.net
>>96
そろそろ駄目だろ
中国って日本と同じウィークポイント持ってるからな

なにかといえば
英語圏に翻訳しながら仕事しなきゃならないことだ
日本のITはずっとそこが足かせになってる
関係者は気づいてないけどな

中国も全く同じ無駄を背負ってるから
必ず日本と同じ失敗する
インドなら直接英語圏の仕事するから大丈夫
日本と中国の組み合わせなんて最悪なんだよ

だから中国から離れろと言ってるのに
昭和バブルが中国について景気のいい事を言えば自分が利口に見られるという謎の勘違いに取り憑かれて
話が先に進まない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:15:44.11 ID:htHHLcJM0.net
>>69
関心がないからだよ。
かかわりたくないのに知りたくないやつも
いるだろうし。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:15:51.52 ID:yVuui5MH0.net
ちちちち中国wwwww

まあ日本はおろか世界中がやべえけどな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:17:17.88 ID:htHHLcJM0.net
>>65
おまえ、インドがすい星のごとく経済大国
第2位になるとでも勘違いしてるだろ (笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:17:30.34 ID:vXYRwjnT0.net
5~6人に1人が失業か、多いな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:21:17.44 ID:htHHLcJM0.net
さあ、中国のゴーストタウン群、人が済まないが、ホームレスの住処にでもなるだろう。
ばかみたいにマンハッタンつくりやがっていい気味だ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:21:23.27 ID:pcXIQNph0.net
もう完全にバブル弾けたろ
中国人が高い金払って買ったゴミみたいな土地は折を見て国が捨て値で買い取っていけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:21:41.77 ID:HDkB9Wo10.net
日本の不動産ぷちバブル、統一教会と安倍事件、中国韓国経済鈍化
一気かどうかわからんが日本の不動産もとんでもなく残念なことになる
知り合いにはオススメしていない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:22:21.85 ID:/dlE+C7N0.net
>>112
インドは経済大国にはならないけど
中国よりは将来性がある
インドの富豪って世界の上位独占だからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:23:17.02 ID:htHHLcJM0.net
>>70
それ、中国のGDPが、減少するだけだから
いいんだよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:23:52.29 ID:AOFfWtk50.net
今こそ、日本へ留学だろう。
そして帰化するわけよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:24:51.06 ID:q1QOmzJJ0.net
アニメやゲーム関連を緩和させたらまた復活するだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:25:07.00 ID:NfRRb/8t0.net
まだプラスってのは嘘だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:25:57.59 ID:/dlE+C7N0.net
>>116
日本の不動産ってそもそもいい事あるんだっけ

もしかするとアヘノミクスとかいうやつで
プチバブルやってたとか?
馬鹿が馬鹿なことをやるから
日本の土地は20年前に落ちて以来
正しい資産価値に落ち着いてるから
余計なことさえしなければ額面通りだ
もうバブルすんな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:25:57.80 ID:htHHLcJM0.net
>>117
インドの富豪とかそんな話どでもいいから、
そなら、日本が10兆円もインドにしえんしないで
そのインドの富豪とやらが拠出すればいいじゃねえかよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:26:06.53 ID:1IioG0rf0.net
>>94
いつの時代でフリーズしてんだお前のニューロンはw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:26:43.30 ID:u4QNIfuy0.net
>>96
中国国内も権力闘争だしな

上海とキッシンジャーの件も情報開示されちゃったし
日本人らを 騙し騙ししながらの商売は厳しいんじゃね?
とくに飲食業界

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:26:47.26 ID:SJTSzBp10.net
日本を衰退国と罵りながら日本で就職しようとするシナチョン

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:27:14.14 ID:htHHLcJM0.net
>>119
いれません。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:27:33.29 ID:IWdDO+4L0.net
少子高齢化が影響が出始めてるところにコロナだろ
日本の後追いだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:29:01.47 ID:htHHLcJM0.net
>>97
国家資本主義はもう終わったんだよ。
失業者でてんじゃん。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:29:37.33 ID:uRl5kPHD0.net
たぶん五毛やサヨクが日本のバブル崩壊後もっと悲惨だったと言うと思うが
バブル崩壊した90年代の失業率は2%3%の間で推移そんなもんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:29:59.30 ID:LUsBhI4T0.net
政治家が不況を誤魔化す最高の方法は戦争だからねぇ
台湾か尖閣か南の海か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:30:02.80 ID:ztDnrwNs0.net
そして日本のいたるところにチャイナタウンが?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:30:08.44 ID:IWdDO+4L0.net
>>129
資本主義は増え続けることで成立するからな
少子化放置した資本主義は潰れる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:31:24.57 ID:pgVJ441C0.net
なんで中国そんな悪いの?コロナ禍で?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:31:28.38 ID:htHHLcJM0.net
>>128
日本よりひどいぞ老人1億人だぞ。
一人っ子制度やってただぞ。
介護がまってんだよ1億人の

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:31:47.62 ID:bDDckzjL0.net
不動産業界がエゲツないくらい崩壊してる。あの業界が中共の
財布だから、これからきついだろうな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:31:50.32 ID:0+8mwCF+0.net
中国の景気の良し悪しは隠しても何となく分かるよな
中国景気が良い時は日本で働く中国人がみんな中国に帰って自国で働くからか中国人観光客しか居ない
中国景気が悪そうな時は日本に大卒とかの中国人も働きにくるし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:31:52.87 ID:7DoYsABS0.net
中国人の8割は山奥で仙人みたいな生活してんだろ?
失業率なんて意味ない数字

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:32:17.28 ID:/dlE+C7N0.net
>>123
なに言ってんだかよくわからない

例えばインドに日本の楽天みたいなビジネス企業があるとするだろ?
それが英語圏でそのまま市場獲得するんだよ
だからインドのITビジネスは
いつも顧客対象が何十億もいる
日本ではターゲット層はせいぜいMAX一億人で見積もるけど
インドのビジネスサイトは常に20億くらいをMAXにする

なにもしなくてもメリットがあるんだよ

その辺がわからない昭和バブルの能書きは
本当にダサい

価値観が常に王子と乞食
自己顕示欲でしか会話出来ないマザコン主義

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:33:03.95 ID:pcXIQNph0.net
>>130
90年のバブルは不動産と金貸しだから
コロナの実害出てる今の方がよほど酷いだろうね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:33:06.68 ID:htHHLcJM0.net
ここにいても、中国はそんなことはない日本人発言多いから
あほらし落ちるは。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:33:11.12 ID:AOFfWtk50.net
円安の今、将来狙って日本の不動産へ投資だろう
若い連中は、日本の大学院へ留学だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:34:18.45 ID:PnzqFVqC0.net
>>134
不動産バブル崩壊の影響を隠せなくなってきた。
必要な時に現金が無くていつかはバレるからな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:35:07.73 ID:0+8mwCF+0.net
>>135
過渡期だから老人が気の毒だよな
若い頃は家族の老人介護したのに自分が介護必要になっても家族が助けてくれないケースあるんだっけ
子供が実家の地元から都会に出て働いて親の介護しない人増えてるんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:36:44.06 ID:/dlE+C7N0.net
中国なんて国内市場は8億までだからな
残り6億は貧困層だから客にならない
中国以外の国が中国サイトで買い物する可能性なんて皆無だし
しょせん日本のプチ拡大版にしかすぎない

そんなもん早々に壊れるわ

日本はまだ基礎がしっかりしてるから
中国よりはマシ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:37:17.63 ID:pgVJ441C0.net
>>143
そうなんだ
日本にも影響するかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:37:43.70 ID:pcXIQNph0.net
>>142
不動産投資ってゴミみたいな僻地つかまされるだけやろ
成金中国人はそれで満足なのかもしれんけど
昭和のバブル末期と同じやね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:37:46.99 ID:fMKAy8lQ0.net
>>134
リーマンショック後の信用収縮への対応で、
金融調整が比較的上手く行ったのが欧米、
金融緩和不足でデフレ通過高に陥ったのが民主党政権下の日本、
金融緩和をやりすぎてバブルが膨らんだのが中国。

中国は今になってそのツケを払っている。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:39:27.54 ID:AOFfWtk50.net
>>147
価値のある大都市
地方なら観光資源として価値あるものに絞り込む

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:40:54.86 ID:LVluDnS50.net
一方我が国はマイナスだった…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:41:50.33 ID:IWdDO+4L0.net
>>134
日本と同じで増える人口に合わせて投資しまくってたら人口が増え無くなってきたからバブルが弾け始めてるんだろ
中国なら日本と違って大胆な対策に走ると思ってたがあまり日本と変わらないようだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:42:04.75 ID:LVluDnS50.net
>>145
アホだなー
貧困層が裕福になるまで成長できるポテンシャルがあるってことだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:42:25.22 ID:/dlE+C7N0.net
日本は生きるためにも中韓を無視するしかないんだよ
これは別にネトウヨ的言説で言ってるわけじゃない

そっちばかり見ていたら市場は広がらない

中国の引きこもりっぷりは日本以上だから
共倒れになることは間違いない

極めて合理的な理由で中国から離れろと言ってるのに
昭和バブルにはわからない
日本と中国が組んだって世界なんて取れるものか
まじうぜえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:42:44.49 ID:iAkwVdff0.net
>>145
客にはならないけど6億という格安労働力が存在してるって事だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:42:59.02 ID:tSwdR+Yd0.net
日本はマイナス成長なのに喜んでるアホばかり

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:44:57.05 ID:LVluDnS50.net
>>151
中国は政府がずっと加熱する経済にブレーキかけ続けてきた
日本の無能政府とはぜんぜん違うよ

今の経済の落ち込みもキンペーが大規模規制やり始めたのがきっかけだしね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:45:23.93 ID:7AjTqZB70.net
賃金まだピークアウトしてないし
労組や人権もないからまだ大丈夫な気がしますが
韓国は終わってますが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:45:39.54 ID:vJ87NkJW0.net
>>40
マイナスで発表しちゃうと首跳ねられる奴が大量に出そうだから、頑張って盛ってこれなんだろなあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:46:55.01 ID:/dlE+C7N0.net
>>152
また王子と乞食の話してるw

老害は甘やかされた人生送りすぎて
それだけが永遠のテーマだな

お前は『自分が評価される主張は王子と乞食のどっちを選んだ場合だろう』
ということだけを考えて生きている

お前の克服しきれないスネかじりコンプレックスを
いまだに自問自答している
もう寿命も近いのに

哀れなやつ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:48:36.33 ID:LVluDnS50.net
>>159
すまん
何言ってるかぜんっぜん分かんねえ
IQが20違うと会話が成立しないって本当なんだな…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:48:46.19 ID:KYBQAoao0.net
水際対策を徹底せよ!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:49:43.21 ID:fMKAy8lQ0.net
>>155
もう全然安くない。中国企業も自国では無く東南アジアに工場を作る時代。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:50:54.35 ID:/dlE+C7N0.net
>>154
どうでもいい
お前が中国で景気のいいことを言ったところで
日本も中国もなんらメリットはない

俺は世界を見ている
お前はいまだに日中戦争中

バカ相手にしてらんない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:51:27.93 ID:qrPGaLxs0.net
>>160
違うのはIQじゃなくて母国語だろw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:53:05.65 ID:/dlE+C7N0.net
>>160
貧困が裕福だとか
全く関係ない話してるお前がイカレポンチなんだよ
階級闘争の話など過去ログにあったか
100回ロムれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:53:50.07 ID:zAFDr8nn0.net
>>135
すでに人口減少、出生率は日本以下でやばいんじゃね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:53:53.18 ID:9PsuGBfR0.net
山上に続く中国人はいるかな?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:54:45.42 ID:LVluDnS50.net
>>162
東南アジア舐めてるだろ…
我が国が30年足踏みしてる間、ずーーっと賃金上昇率3~7%だぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:55:31.55 ID:LLpwQqla0.net
>>165
きっと朝鮮語では階級闘争の話にみえるんだろう
気にするな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:56:32.66 ID:tSwdR+Yd0.net
日本は20年もすれば東南アジア以下の国になってるからな
先進国から貧困国に転げ落ちる最初で最後の国になる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:57:01.40 ID:fMKAy8lQ0.net
>>168
中国は東南アジア以上に人件費が高いから工場が移転しているという話で、日本の話はしていない。日本語の読解力はあるのかね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:57:06.96 ID:LVluDnS50.net
>>165
階級闘争の話なんてしてないが…

貧乏人は消費性向強いから彼らが裕福になるまで内需を吐き出し続けて成長できると言ってるんだが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:59:13.78 ID:LVluDnS50.net
>>171
東南アジアの人件費が高騰してるってしらんのけ
普通に中国より上

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:01:01.34 ID:fMKAy8lQ0.net
>>173
全くの初耳だな。数字を揃えて出してくれ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:01:04.45 ID:/dlE+C7N0.net
>>172
インドの場合は英語圏に企業を作って直接それらを顧客にしてるという話をしているのに
いつまで引きこもってんだ中国版ネトウヨ

お前もそいつらも幸せになんかなるかよ
DV搾取の豚

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:01:31.55 ID:4ApzS67m0.net
>>170
そうだね
だから中国はこまったとしても
先のない日本には来るべきじゃない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:02:43.39 ID:/dlE+C7N0.net
日本は英語圏の顧客を大事にせんと
こんな中華内弁慶の相手してたら滅ぶわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:02:55.08 ID:IWdDO+4L0.net
>>156
人口十倍だからブレーキも必死にかけないといけないからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:03:15.47 ID:7AjTqZB70.net
日本は少子化は諦めるにしても
労働者人口は海外から呼んで活路を
開いておかないとほんとに終わるでしょ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:03:27.57 ID:IWdDO+4L0.net
>>176
50年もしたら世界中が日本化するのが見えてるからな
反面教師にして欲しい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:04:16.67 ID:IWdDO+4L0.net
>>135
中国って社会保障ってどうなってんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:07:36.52 ID:/dlE+C7N0.net
国内格差の利ざやで二重搾取構造で食ってる中国なんか
内需もクソもあるか
日本の発注をそのまま国内の格差地域に丸投げして
中抜きで食ってるのが都市部
日本以上の中抜き天国だバーカ
未来なんか無いわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:07:43.28 ID:9+YlT+s00.net
若いチャイナが
ものすごい勢いで日本に来て
住んで悪さしてるからな

どうするの?おまいら

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:08:04.53 ID:LVluDnS50.net
>>180
100年後はアフリカですら人口減少はじめるからね
そうなるともう資本主義では経済回せない
資本主義は人口(需要)が無限に右肩上がり成長することを前提としたモデルだから

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:10:17.24 ID:4ApzS67m0.net
>>135
上級以外埋めるんでしょ
社会保障真面目にやったら破綻は目に見えてる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:13:38.22 ID:IWdDO+4L0.net
>>184
人類は修正資本主義に移行するべきだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:14:40.30 ID:es8HHz9h0.net
でもプラスでしょ?
日本は?w

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:15:32.17 ID:IWdDO+4L0.net
>>185
世界も日本のように健康寿命を伸ばして老人も元気に働いてもらうしかないんだろう
後は出生率2前後確保するだけの少子化対策

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:17:59.16 ID:IWdDO+4L0.net
>>187
日本は最先端だからな
衰退の

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:18:16.02 ID:LVluDnS50.net
>>187
もちろんマイナスさ!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:18:25.68 ID:JgYdJzO50.net
起死回生の一手として中国人傭兵を10万人ウクライナに送るあるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:21:55.58 ID:aUz35ZNL0.net
基本的に経済的な平等を謳ってる共産主義国なのに
日本なんて比じゃないくらい貧富の格差が大きくなりすぎて今後ヤバいことになりそう
自由や贅沢を知ってしまった世代がおとなしくできるのかね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:23:01.99 ID:zaMAFkNu0.net
>>1
あるぇ
日の沈む国に何が起きたのかなー
ひたすらにケンモメンが頑張ってドヤってきたのに

経済制裁されちゃう?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:25:10.76 ID:n5pWfE2I0.net
>>24
そとに手軽に戦争できる国がある間は革命なんか起こらない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:28:39.60 ID:LVluDnS50.net
>>193
心配しなくても中国にはまだまだ選べる景気対策は選り取り見取りだよ
規制しまくってる部分を緩めるでもいいし、金利を下げるでも良い

我が国の沈没はもうどんな天才経済学者でも止められないが…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:29:50.76 ID:qrPGaLxs0.net
>>195
我が国って中国?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:30:07.86 ID:QABtXp0a0.net
支那もチョンも日本は終わりだとか終わったと言いながら日本に出稼ぎに来るのをやめろよ
バカなのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:32:23.23 ID:u+9oD2VN0.net
高齢者や基礎疾患を守るにはロックダウンしか無いと思うんだけどな。
中国には、ゼロコロナの最後の砦として貫いてほしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:33:45.00 ID:IAhPRaMI0.net
中国は貴族階級の特権がすごいから
市民たちは早く共産主義革命を起こして貴族を皆殺しにした方が良いよね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:35:24.78 ID:LVluDnS50.net
ウィルスは次々と変異していくんだからゼロコロナとか不可能に決まってる
天然痘ですら数千年かけて免疫獲得してワクチンでトドメさすことでやっと絶滅したのに

中国がロックダウンするとアメリカが貧しくなるからやってるだけじゃないかね

201 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 11:57:07.11 ID:QwIF+ICm6
中国進出の日本企業は、
人質。

経営者は、中国の代弁者になり
下がった。

ストックホルム症候群。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:46:27 ID:i2qQnJjg0.net
なおわーくに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:46:29 ID:es8HHz9h0.net
>>199
そこら辺は日本も同じで、国を良くするために土台になろう、じゃなくて特権階級に自分が成り代わりたいから
誰か奴等をポアしてくれ!て思いでしか行動出来ないから庶民は庶民のままで纏まることなんて無い。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:52:05 ID:IM3/26bA0.net
ロックダウンしてしまえばダメな数字も全て誤魔化せる。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:55:34 ID:huYcaoFo0.net
>>153
特に韓国なんて面倒起こされるだけで居なくなっても全く困らない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:58:33 ID:zybkxsPx0.net
今度は日本が喰われる番かもな(笑)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:00:54 ID:7AjTqZB70.net
にしてもPCR利権とか
よく国民は我慢してるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:02:28 ID:VeCeGIKt0.net
>>206
米国は食えないからな

日本なら、GDP的に喰いやすい位置にあるし、隣の国だしな。

いずれ日本人の男は絶滅。日本人という人種自体が消えるだろう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:03:20 ID:/dlE+C7N0.net
>>205
いなくなるとかじゃなくて話題にするなと言ってる
あと俺はネトウヨ朝鮮差別主義者じゃないんで
もしお前が朝鮮嫌いや差別意志なら
無駄なんで克服のために交流して頭を下げに行け

俺はそんなもんは全くないただのビジネスなので
韓国は今後無視する

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:08:45 ID:/dlE+C7N0.net
中韓の方を向いてる限りは日本に未来はない

日本はアジア人だからアジアと組むべきだとかアホなこと言ってる奴

そんな決まりはどこにも無いのに
いちいち非アジアを差別すんな

またアジアなら中韓以外に東南アジアや中央アジアなどゴマンといるので
そっちに目を向けろ

中韓主義はクソ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:09:19 ID:nBbMJMOX0.net
まだ支那を優遇してる列島国があるらしいぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:10:13 ID:/m/O2Vh20.net
さっきニュースで建設ストップしたマンションの購入者が
金返せデモやってるの流れた。
こんな映像がお昼のニュースで流れるようじゃ、中国はオワコンだな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:11:55 ID:3AjrV1R70.net
このまま滅んでくれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:12:11 ID:WnZlwiEN0.net
真面目にちょっと中国衰退を喜んでる場合じゃない数字ではある

これが公式ってのが更にヤバい。盛ってこれかもしれん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:12:14 ID:x+QDj0Xf0.net
人手不足なのに給料が上がらない日本とどっちがお先真っ暗なの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:12:23 ID:ir5D+Mak0.net
中国の景気は何をきっかけに上昇し
今何が原因で減少しつつあるんだろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:12:23 ID:wZwJ3mIC0.net
てすと

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:13:31 ID:BZ+6yORN0.net
>>15
圧倒的に勝てる見込みがないとできないと思うが
そんな弱い国が周りにあるか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:14:39 ID:sTA42a4B0.net
各地方行政からの盛りまくりの報告と
ガチガチの報道規制で
これだからな!
実質は生産極まりない
実際関係ある外注先の状況からみても
中国国内モノがまともに流れてないのは
明確だかんな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:15:50 ID:S6Ciu13d0.net
実質マイナス成長なんやろなあ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:15:58 ID:LVluDnS50.net
>>215
そりゃ圧倒的に我が国

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:17:37 ID:S6Ciu13d0.net
経済成長してるから異論を封殺してこれたのが
経済が死んだらマジで中共アウトやろ

崩壊に備えとけよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:18:18 ID:VeMUuUDt0.net
共産主義国に失業者が居る矛盾

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:18:29 ID:sTA42a4B0.net
>>195
残念
共産党上層部は
権力闘争が忙しくて
経済対策なんてやってる暇はない
元々ヤル気なんてないんだよ
敵勢力の潰し合いやってんだから
敵を救済してどうする?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:20:04 ID:LVluDnS50.net
>>216
去年のこの時期にキンペーが規制強化しまくったろ?
あれでIT系を中心に落ち始めてウクライナ戦争でトドメ

まぁ規制緩和すればすぐ上むくんだけどね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:20:24 ID:knzdcL5l0.net
失脚以外ゼロコロナやめる手段がないから、もう浮上しないよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:22:42 ID:LVluDnS50.net
テンセントとかアリババとかアホみたいに株価下がってるから買っとくといいよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:34:06 ID:Sjw7HE320.net
>>227
キンペーに目付けられた銘柄すすめるとか…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:36:19 ID:57MVsVT/0.net
コロナを抑え込みさえすればまたシナ人がワンサカ来ると思って耐えてる観光業さんはどうすればw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:37:28 ID:7AjTqZB70.net
最近孫さんの発言が詐欺にしか
聞こえなくなってきた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:37:50 ID:xSPM7ciL0.net
中国は経済わかってないからな
お子ちゃまなんちゃって経済

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:40:51 ID:bD2gS94N0.net
自由がないのに発展する意味もない

周王朝時代に戻れ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:45:04 ID:BnpshLAV0.net
強めのロックダウンしてたしな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:45:38 ID:lwnV3C2s0.net
円安でアリエクの値段上がったからな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:45:58 ID:BnpshLAV0.net
GDP1位のアメリカも内情は治安崩壊して無惨なことになってるし
実はどこも景気後退してんじゃねえの

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:46:43 ID:0MPRF4V60.net
ワロスw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:47:03 ID:BHvvLX4W0.net
いつもマイナスのニホンよりまだまだマシだなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:47:56 ID:HKvpfzUA0.net
今年中に人口ではインドに抜かれる予定、中国の人口ボーナスも終焉しつつある
でもインドも中国とは方向性が違うだけでロクデナシ国家なんだけどw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:47:58 ID:BHvvLX4W0.net
>>235
これが正解だな
もう人間自体の文明と資本主義自体終わりかけているというのが正解

さっさと自給自足の体制ととのえとけよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:48:27 ID:yUtZU94y0.net
忠国製品の不良品率は99%

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:48:40 ID:Lcosi75U0.net
人民の不満をかわすために台湾や尖閣の侵攻は有り得るな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:48:46 ID:pJ/TA6mv0.net
日本の狂乱バブル崩壊に比べたら非常に健全

日本にも勘違いしているバカがたくさんいるが、バブルの害悪とは規制強化ではない
収拾がつかなくなるほどバブルを放置したのが、日本の失われた30年を演出した
日本も日経平均が1万を超えたあたりで、土地の所有に重税をかけ投機を規制していたら、あんな恥ずかしい事体にはならなかった

中国は有り余る外貨を使って、世界の工場から内需型の経済に移行しようとしていて、現在はその過渡期
過渡期にはさまざまな軋轢が生じるものだが、中国はそれを強権で押さえつけている
日本ができなかったバブルの正しいソフトランディングだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:49:07 ID:e8mqr0MP0.net
>>239
ポル・ポトさん乙

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:51:35 ID:/dlE+C7N0.net
はあ?
お前らの希望を言い合うところじゃねえんだよ

成長の見込みのない地域から手を引けと
当たり前のこと言ってるだけなのに
恋愛並みに思い入れを語る連中

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:53:15 ID:82BsvIiP0.net
中国人留学生いらっしゃい
貴重な労働力

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:53:52 ID:Go12CJ8T0.net
ん?不動産バブル弾けたからか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:55:12 ID:qVs+yYXa0.net
キンペーは歴代リーダーでも相当無能な独裁者

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:56:07 ID:JLoTVCz+0.net
>>242
むしろインフレが加速してる国はほぼ共通して投資を繰り返してるし、中国も梃入れするだろうね

自殺したいなら勝手にすればいいが、完全に茨の道だわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:59:18 ID:PnzqFVqC0.net
>>216
土地バブルと景況レポートの捏造
民間企業だけじゃなくて地方自治体まで投機に参加してたから影響が大きい。
夕張市が何百個もできる。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:00:09 ID:vSK3MJ1I0.net
中国は建てる前に金払うらしくて
買った不動産が建設されなくて揉めてるらしいな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:03:34 ID:WuphQU+C0.net
>>246
不動産バブルは前から言われてたけどゼロコロナもでかい
あとは人口ボーナス終了やIT始め成長を牽引していた企業への規制強化
人権問題や戦狼外交を問題視した西側とのデカップリング進行と外資企業撤退
アメリカの緊縮財政による世界的な投資マネー回収の影響もあるだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:04:46 ID:M6O7yodD0.net
バブルがはじけた結果日本はインフレに対してただ潰すべきものという認識を刷り込まれた
本質的にはそれが失われた30年の正体だからな

リスクとってまで利上げして
積極的にデフレさせるなんてありえん話だ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:04:53 ID:dj/X7Ss10.net
>>132
断る

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:05:33 ID:XO7ZWQD20.net
世界大恐慌からの第三次世界大戦不可避

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:05:36 ID:U69zamtk0.net
>>250 不動産ブーム加熱して、そういう前払い多数となってたんだよね 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:06:02 ID:bcVsWo7m0.net
寝そべり族か。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:06:29 ID:wUMQVbZr0.net
マイナス成長でカルトに支配された馬鹿な国があるみたいだなwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:06:40 ID:2gLMi+Vu0.net
不動産バブルとか弾けたらやべーやつやん

259 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 13:27:26.98 ID:L0v0g1DMO
さらに
工事が止まっている建設中のマンソンのローン地獄に陥る庶民激増中

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:06:47 ID:Ip/65Nd40.net
中国は日本と違って資源があるから内需国に転換できなくもない
てか日本は内需で回せとか言ってる糖質がそもそもおかしいんだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:07:58 ID:EojDIP120.net
>>257
文在寅政権の悪口はそこまでにしとけ
あれがパヨクのトンデモカルトの結末だしな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:08:03 ID:gi07MC2L0.net
これでも習近平が辞任しないと中国はロシアと共に終わる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:08:31 ID:3lkdziw90.net
>>242
だいたい同意
プラザ合意後からバブルまでの総理や大蔵大臣つまり中曽根、竹下、宮澤は国賊だと思ってる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:11:04 ID:ALvwJBmA0.net
ロシアも中国も内需だけで回したいだろうな

>>260
それな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:11:35 ID:TPafyq8d0.net
>>232
易姓革命か

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:14:38 ID:W42S2ykG0.net
日本よりマシ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:16:24 ID:1md9EQze0.net
これは世界恐慌来るな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:19:23 ID:IYG6hByh0.net
>>267
ドルも金からみたら明らかに価値下がってる
付け焼き刃の金融政策でジリ貧コース

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:21:55 ID:auMkcURF0.net
>>4
日本はマイナス3%くらい。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:27:02 ID:5HWoH8Zg0.net
>>269
寝言は寝ていってくれ
https://ecodb.net/country/JP/imf_growth.html

20224月現在 2.39

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:27:45 ID:1djfhkos0.net
つまり円高になると。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:28:55 ID:/V2qtmPg0.net
山根歓喜

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:29:51 ID:VtkUNlYV0.net
中共の粉飾がすべて露見すれば、確実にマイナス成長

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:30:24 ID:0VY7aY2o0.net
理由は知らんがここ一ヶ月円高人民元安だな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:31:02 ID:Fkj43tO70.net
終わったな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:33:44 ID:Fkj43tO70.net
>>263
中曽根以降の自民党は全て反逆者だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:37:46 ID:tN6LL9/p0.net
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:44:15 ID:Zf54aBaM0.net
でも海外で見かける中国人は金持ちばっかなんだよなー
個人としてビジネスが上手いのか、それとも中国国内に留まってるのは貧乏になのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:51:18 ID:bM532Jud0.net
大本営発表がこれってことはマイナスだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:51:19 ID:VtkUNlYV0.net
>>278
当たり前だろww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:52:03 ID:DQ8nQ4gQ0.net
激しくうれすぃが、
乞食チュンが、日本に来そうな悪寒!!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:52:11 ID:+Dxn/VSj0.net
>>278
そりゃ14億人もいれば色々いるだろうよ
最近は貧乏人の声が大きいけど、日本も他の国からみたら相当裕福な方だよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:54:31 ID:dc3JOaIi0.net
>>278
海外に出る時点でなあ
確か中国の四割の人間は年収数千円で暮らしてるんやろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:22 ID:Ny926QAI0.net
>>282
そうやね。貧乏日本とやたら騒ぐ連中も居るが。
普通に暮らしてて医療費が払えないとか餓死、まあ無いわなあ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:03:06 ID:/YjtuABi0.net
若者層の失業率が高いなんて、国家は対日報復戦争へ向けて良い流れだな

好景気なら誰もが戦争したくないものだからな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:08:52 ID:bF9fpuhQ0.net
>>285
少なくとも中国の自滅を日本のせいと言われても困るがな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:10:13 ID:VtkUNlYV0.net
>>284
労働時間がやたら長いクセに給与は安い。バカンスもマトモにとれない

G7内では明らかに貧乏

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:10:46 ID:XayCqWG/0.net
現代ビジネスか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:11:14 ID:qKgDtG9A0.net
古川利明日本人に搾取された中国人。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:12:27 ID:qKgDtG9A0.net
負け犬中国人wwwwwwwwwwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:13:41 ID:qKgDtG9A0.net
日本だよりwwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:13:45 ID:t3wG4oOG0.net
>>218
海渡った先にあるぞ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:14:47 ID:qKgDtG9A0.net
日本に頼らなけば何もできない白人中国人コリアンwwwwwwwwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:15:41 ID:qKgDtG9A0.net
日本国籍の中国人櫻井翔wwwwwwwwwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:18:46 ID:5ritWD8e0.net
そういえば中国恒大集団はどうなったの?
正式にデフォルトになったの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:19:33 ID:+Dxn/VSj0.net
>>292
わざわざ渡らなくても丁度いい半島があるじゃん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:22:50 ID:LE6koDeZ0.net
いやいやいや(笑)

マイナス成長でしょ(笑)

本当のこと言いなよ(笑)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:24:26.69 ID:Ny926QAI0.net
>>287
G7とか旅行したことないな。
せいぜいグアム、サイパンしか。
先に書いた医療費やセーフティネットが充実してたらそれで良い。
もう両親も他界したけど高齢者に優しい日本であれば。
北欧諸国の高齢者が日本より良い暮らししてると思ってる人も多いけど
それは一部やし、もし長谷工センチュリーライフとかの施設を発信して
これが日本の高齢者施設です!とか発信したら世界中から入居希望者殺到するかもな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:27:20.05 ID:e6XCXnFE0.net
あれ、マンション立てるのやめたの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:33:47.69 ID:bkrWfCeB0.net
>>50
中国って二日に一回 PCR 検査してるらしい。国民がかわいそうだよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:40:07.59 ID:6vr+nWL60.net
>>1
日本に追いついたな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:47:13.31 ID:jLXJcsA10.net
調べると中国はとうの昔に国際基準ではマイナス成長に移行してるw
日本含め欧米では3か月を前の3か月と比較した前期比で計算し、それが1年間続いた場合の年率に換算して発表する。

一方の中国は独自の算出方法で前年比の発表をしていて、これを前期比や年率に直すにはメディアが計算し直す方法
そうすると帳簿上は必ずプラス成長になる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:48:26.87 ID:DC0E1VzK0.net
世界各国の製造業止めてたらそうなるだろ
注文がこねぇんだもの

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:48:40.14 ID:aOOQSRBu0.net
日本に来るぞ

泥棒と詐欺するために

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:50:21.46 ID:Ny926QAI0.net
未だに理解できんのが中国の不動産取引。
日本だと普通は建物の表示登記→所有権設定や抵当権設定登記などの書類作成→
司法書士立会の下融資実行。引き渡し。
なのに完成してない物件のローン返済が始まってるとか信じられん。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:51:01.41 ID:BZ/PIoqD0.net
不正し放題のチート経済でこの発表は本当にヤバいんだろうな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:57:02.69 ID:BZ/PIoqD0.net
>>305
原野商法なんかといっしょで、土地などの分筆、建築前の建物の不動産登記が
先行して、建築はあとまわし、あるいは仮想なんだろう。
日本でも1970年代は架空の分譲地への投機目的の販売が横行してた。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:59:18.78 ID:hegTOKtl0.net
>>305
それだけではない。

マンションの1部屋を複数人に売るというのも普通にある。
当然、揉めるけど、役人(行政)には期待できない。
だって賄賂を一番多く持ってきた人の言うことを聞くんだから。

日本では考えられないカオスな状態だと思っていい。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 15:01:40.64 ID:9lmm7cbN0.net
>>235
日本には四季がある!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 15:10:24 ID:rs706F020.net
アイヨー

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 15:10:24 ID:Ny926QAI0.net
>>307
知ってる。アレは酷い話と思う。
投機なら騙された方にも多少の責任は有る。
リタイア後の住まいを、と思って買った人達は本当に被害者。
公共インフラ整備とか全く無くて上水道も買主に投げて知らん顔。

そしてその後、怪しい不動産屋から手紙。お隣の所有者が土地を売って欲しいと言ってます。
連絡すると買うにあたり、再測量が必要ですが。
そこへ登場するのが悪徳土地家屋調査士。後で法外な費用請求。
不動産屋に土地の購入話は?と聞くと、直ぐに着手してくれないから他で買いましたよと。
とんでもないけど実話。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 15:15:35 ID:Ny926QAI0.net
>>308
メチャクチャな話やね。信用したら負けの世界。
政府が一番信用できん国やからしゃーないな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 15:29:12 ID:4ApzS67m0.net
>>229
観光客の代わりに強盗が来そう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:05:29 ID:vv6GIDLu0.net
いくら何でも衰退早すぎだろ
いや、中華の歴史だとそうでもないのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:30:54.93 ID:4ApzS67m0.net
>>314
また別の王朝?が出来るんじゃないの

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:44:46.32 ID:TVoezLdG0.net
崩壊

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:45:37.38 ID:TVoezLdG0.net
【速報】 中国、不動産バブル崩壊、住宅価格 最高値から-70%下落 「給料未払いで人民を解雇するしかない」 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616669488/

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:45:44.40 ID:dj/X7Ss10.net
>>312
うん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:46:14.25 ID:D34pyiD20.net
それ以上に終わってる日本に報告されてもな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:48:40.29 ID:lvRjdT+x0.net
さっさと敵国人を日本から追い出せや

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:52:34.11 ID:TVoezLdG0.net
中国四川、遊園地プール爆発 8人死傷
https://youtu.be/1MvtIItyOqs

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:53:36.23 ID:t0UNzRTA0.net
近平ロックダウンのせいだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:56:59 ID:s/EvkiET0.net
>>1
実質マイナス5%くらいかな
去年と今年は中国経済は止め刺されたようなもんだ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 16:58:05 ID:E0vtsPXF0.net
効いてる効いてる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 17:05:44 ID:sTA42a4B0.net
>>322
そのまえに、人件費高騰で
外資が引き上げ進めてた
コロナと政情不安で加速してる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 17:23:44 ID:kQU9JsV/0.net
>>112
来年に人口で中国を抜く人口ボーナス常態のインドだから市場として衰退する中国から鞍替えする企業も多いだろうね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 17:27:07 ID:LqVaLZgh0.net
>>1
日本はマイナス
インボイス制度でさらに減

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 17:49:58 ID:LE6koDeZ0.net
中国経済大崩壊中(笑)


本当は成長率なんてマイナスだろ(笑)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:14:15 ID:m55Jz59l0.net
>>317
中国はソフトランディングした言ってた嘘吐き出てこいwww
車輪出さずに不時着並みの超ハードランディングじゃねえか
どこがマシなんだよwww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:16:20 ID:h5rsrUWI0.net
中国版リーマンショックがくるぞー

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:25:05 ID:BMqZsyy20.net
おんぎぃい

このとき、中国の人は、極一部をのぞき
誰もバブル崩壊に気づいていないのであった
2年後もお立ち台で踊りタクシーで散財
上級国民のみが資産防衛を開始

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:25:29 ID:gYTBGiGS0.net
>>107
次はインドが一時の中国みたいになるのかな
歴史は繰り返す

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:28:41 ID:ek0KmQK70.net
17 お断り ★ 2022/07/18(月) 16:38:19.56 ID:GE2U5bV/9
アベガー、統一ガーはモリカケガー、桜を見る会ガーと
やってることが同じにしか見えん
普通の日国民に関係ないくっそどうでもいいことを選挙争点にして
また次も野党大敗になるだろう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:38:21 ID:dGTZc8Cw0.net
>>328
とっくにマイナスだよ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:47:59 ID:9CxRZaQ60.net
中国からカネが流出してるってことか
シルクロード構想とかどうするんだろ
誰が責任とるのかな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:51:45 ID:Yf8k1l0A0.net
日本のバブルを研究しますた!キリッ
とか言ってたけど順調に同じ轍を踏んでるな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:55:51 ID:y7rp8mKC0.net
次の7-10の数字は党大会あるから
かなり改善したアピールする数字になるな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:56:16 ID:aKh23jlq0.net
失業率すげぇ高え
原因なんだろね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:02:35 ID:Ac2mXKmv0.net
実は中国財政崩壊したのよな
最近李克強が10万人集め「中央にもうお金ない。中央に頼らないで勝手にお前達で生きてくれ」とリモート会議したの覚えてるかな

これ日本に例えると地方交付金など出せないは財政破綻してるレベルなんよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:03:54 ID:kdxJQI170.net
>>330
中国崩壊の余波で日本が不景気にならんように岸田総理は予防対策できてるの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:05:12 ID:8Qvkpg/N0.net
>>335
外貨準備高世界一ですが

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:06:06 ID:8Qvkpg/N0.net
>>339
バイドゥで検索してもソースがないんだが

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:09:29.07 ID:9CxRZaQ60.net
>>341
その世界一の外貨が流出してるんじゃないの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:09:35.58 ID:11S0bIlJ0.net
こんなもんDSがワザとやっとるんやって
グローバルで影響出すためにな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 19:53:19.78 ID:N24YTvmm0.net
>>342
そうなん?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:00:08.60 ID:6uetlAP+0.net
>>48
英語も中国語も出来ない底辺に無理言うなよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:17:35.70 ID:/Cyxlk9y0.net
>>339
デマばかり流すな反日ネトウヨジャップ
ジャップは自分のことを心配してろ
中国の一部になったらお前らは最下級奴隷なんだからな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:21:36.25 ID:GBOdZvcG0.net
そう簡単に終わるのか?
今まで中国崩壊論は外してきたのに

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:24:49.70 ID:N24YTvmm0.net
>>347
オマエもジャップだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:26:23.14 ID:dj/X7Ss10.net
>>348
うん簡単

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:26:34.45 ID:N24YTvmm0.net
>>348
さすがに世界が望んでいないだろう
中国の輸出入が停止して難民移民が昆虫みたいに広がるとか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:33:08.93 ID:/0cdFKIB0.net
鉛筆なめなめした数字だけどね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:34:26.70 ID:wwlpRbI30.net
>>270
2022年1~3月のGDP速報は1次が-1.0%で2次が-0.5%(まだ未確定)。
で、4~6月は下ぶれすると分析してる。
https://www.murc.jp/report/economy/forecast/gdp/gdp_res_2206/
2022年通年で-3%は俺の予想だけど、1~6月がマイナスになるだろなってのは、それなりの機関による予想だよ。
プラスなんて大本営発表でも無理ってレベル。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:34:51.52 ID:T+RUubuB0.net
なお、日本の成長率

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:41:03.61 ID:VMPoKREj0.net
>>139
> なに言ってんだかよくわからない

日本にインドの貧困層支援を押し付けるな、インドの富豪が
貧困層支援をしろって言ってるんだよ、文章が理解出来ないのかこの馬鹿は?
誰もビジネスの話なんかしてないよ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:41:45.01 ID:2KK8U2jV0.net
共産主義で失業ってなんぞ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:42:18.27 ID:N24YTvmm0.net
>>354
普通はこんなに早くは出ない。様々な要素数字を必要とするからだ
こんなにはやく出しているということは、政府の指示以外ない
中「それでもまだ+成長ですw」

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:42:24.35 ID:7gheKnPe0.net
日本より全然成長率高いんですけど

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:43:43.70 ID:N24YTvmm0.net
>>356
資本論でも表記されていないのがソレ
「失業」
気に入らないことは書かないという典型だよん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:43:44.04 ID:VMPoKREj0.net
>>69
中国経済が不調だとか言うのはウヨクの妄想!
中国経済は尚も絶好調がマスコミの認識なんだから騒がないのは当たり前、
中国経済が崩壊するとか言うとウヨク扱いされるから。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:44:08.57 ID:CP134OJz0.net
こんな一時期だけの面白く誇張された情報に一喜一憂するなよな

今後はなだらかにも成長は続ける程度になるのは間違いないけど
気になるのはその間に成長爆発する可能性だってあるってことだな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:44:09.23 ID:/m/O2Vh20.net
失業者がどうやって食ってるのか不思議。
押さえつけてるだけでその内に物凄い混乱が起きそうだ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:50:01.51 ID:TJGAJrNC0.net
中共は国民を逃がすなよ!!!渡航制限掛けろ!!
あと日本に居る中国人に帰国命令出せ!!
速くしないと取り返すがつかなくなるぞ!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:53:59.71 ID:VMPoKREj0.net
>>112
第二位どころかアメリカに取って代り世界の覇者になると思い込んでるよ、インドを持ち上げてる馬鹿は。
衰退するアメリカに取って代わるとか絶対に無理なのになw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:59:13.93 ID:CP134OJz0.net
>>364
むしろさらに分裂する可能性のほうがよっぽど高いと思う

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:05:23.89 ID:VMPoKREj0.net
>>145
> しょせん日本のプチ拡大版にしかすぎない

異議あり!そこは日本じゃなくて、韓国のプチ拡大版の間違いだろ、
韓国は中国の劣化コピーだが、日本は無関係だから。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:11:04.30 ID:bRedIn/n0.net
コロナに異常気象
https://youtu.be/p3koemwH7qQ

今年も各地で洪水が多いみたいね
https://youtu.be/UcKSvvxfxsU

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:23:25 ID:VMPoKREj0.net
>>215
日本の人手不足は只の錯覚だから給料上がらないのは当然、
市場規模と比べて過剰に多い土建や飲食店が質の悪い求人で水増してるから
人手不足の様に見えるだけで、寧ろ現実はやや人手過剰。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:24:47 ID:JnsNt0on0.net
福祉や社会保障が未完成なのに、失業したらどーなるんや?
北朝鮮並みに餓死者が出るんか?
外国移住できるほど貯金があるやつは一握りしかいないだろうし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:26:47 ID:VMPoKREj0.net
>>241
良く言うわ、寧ろ日本よりアフリカ方面で米中露が
戦争になる可能性大だ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:32:57 ID:GhfXyzjt0.net
ディストピアが生まれるとしたら中国は上の候補だったけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:35:57 ID:bRedIn/n0.net
フラグか?
https://youtu.be/Va7TtizVmuQ
https://youtu.be/3YSrBeAOI4s

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:37:32 ID:JYT1Rrxp0.net
全部お前らが作った生物兵器と
お前らの仲間の侵略のせいじゃん
賠償しろよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:39:47 ID:L5Db2PS80.net
日本と同じ様に総量規制したらデフレへまっしぐらだよ
アメリカのような金融緩和と積極財政のリフレ政策をやらないと日本と同じ道だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:12:11 ID:czX5ed2/0.net
>>373 who並びアメリカ他の合同研究チームが武漢に渡ったのは武漢肺炎騒動から1年以上経ってから、証拠も何も見つけられ無かったからセーフセーフw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:27:00 ID:mPhgl82W0.net
なんでロックダウンしたんだろう。中共って人民の命軽視するイメージなんだけど。

377 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 23:18:00.02 ID:x85l0cbu0
くず生活保護ごきぶりくず「おいネトウヨ、日本の大学を中国共産党独裁にするつもりかww」

俺「いちいちこれふっかけるごみくずてめーが死ね。日本の大学に税金ぶち込むんじゃねーこの生活保護バブルくず野郎殺すぞてめー。
こいつら教員や職員無駄な給料ドロボー労働者くずだ死ね」

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:32:59 ID:aON/q8ty0.net
>>376
上海は反習近平閥とか
権力維持のためには香港の旨味も潰す裸の王様のやることだから

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:35:14 ID:aON/q8ty0.net
>>358
シナ猿経済は成長率が無いと倒れる根っこのない大木だぞ
シナ猿を神と崇めるキチガイサヨク

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:35:27 ID:+qaJOEbd0.net
前回がロックダウンで今回がロックダウンじゃないと
前回のは共産党の失敗だったと認めることになるから
やめられない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:38:31 ID:70uitiPU0.net
景気を牽引してる業界を、習近平が全部潰して回ってるからなぁ
自分でも何やってるか分からないんだろう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:39:42 ID:WY35tAKV0.net
ゼロコロナのせいだろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:42:04 ID:BFXnZchO0.net
永江とかいう自称経済通のおっさんが
海外は経済復活してるけど日本だけ衰退、岸田は無能って吠えてるけど
うそなん?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:05:57 ID:7tLYr/8i0.net
永遠に成長し続けることはありえないので
中国だっていつかはその時が来るんだけど
問題はその人口だよな
いったい何が起こるんだろうか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:07:27 ID:yHDlBkhz0.net
何で中国はこんなに神経質にロックダウンしてるんだ
すごく謎なんだけど

まだ何か用意してるとか?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:12:54 ID:+qaJOEbd0.net


387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:13:43 ID:l2MZH34V0.net
>>385
そのうち爆発でもするんじゃね
しらんけど

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:14:47 ID:r+GijaBU0.net
>>385
独裁国家なんだから毒性が低くなった現状の新型コロナ株なんて無視して平常運転でもいいのにな
何か裏があるんじゃないかと思って怖いわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:27:10 ID:PDHgPS0V0.net
>>19
寧ろ沈みそうな敵ならトドメを刺すべき

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:30:24 ID:PDHgPS0V0.net
>>385
内戦勃発寸前で厳戒態勢なのを誤魔化してるのでは
元々国内を完全にまとめたから無問題と言って国連入りした国
実は最初からまとまって無かったんだけどね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:35:13.67 ID:MNpTvXm50.net
はいはい崩壊崩壊
満足したか?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 01:54:05.66 ID:7vjBYXCR0.net
>>385 何か隠してるんじゃね?
戦争準備とか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 02:02:19.99 ID:A4nYeKCq0.net
これ 一体どういうことよ
勃起したチンコが小さすぎて女にバカにされるような
マゾには嬉しい展開かー

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 02:05:00.59 ID:kxprZXwc0.net
そらあんだけロックダウンやってたら下がるだろw
下がってなかったら逆に怖いわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 02:14:27.42 ID:jpsfCNJv0.net
普通にアメリカのようなリフレ政策を採用すれば日本化する事はないけど
キンペーが肝いりの資本統制、総量規制政策を止めるとは思えん

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 02:27:23.32 ID:RDfhPcB70.net
>>8
シナチョンランドは?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 04:32:11 ID:SSwcDS1T0.net
>>374
中国版総量規制なら昨年始まってるよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 04:33:42 ID:zSuzk5gV0.net
仕方ねえな中国美女に養ってもらうか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:51:42.84 ID:Q4j8Yl6V0.net
中国経済スレは「ネトウヨは中国経済崩壊って何年も言い続けてるけどいつ崩壊するんだよw」みたいなレスばっかりになるよな
文が鮮明に統一されるw
経済オンチで中国大好きのパヨクも定型文でしかコメントできないw
ネトウヨと知能レベルが同じなんだろうなw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:05:31.61 ID:Uk1OPfgp0.net
そんな事より三峡ダムはいつ決壊するんだよw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:06:37.94 ID:hUzdCeG30.net
ネトウヨは中国経済崩壊って何年も言い続けてるけどいつ崩壊するんだよw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:15:36.15 ID:OCWWo1820.net
中国経済は永久に崩壊しないよ
三峡ダムも永久に決壊しない

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:42:01.14 ID:TU6u6+mb0.net
失業中で元気の有り余る若い男に国が与える仕事といえばロシアも中国も。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:15:12.93 ID:LXU5iOq/0.net
安倍元総理の暗殺の影響が中国でもあるかも知れないと言う人もいる
若者の失業率も高いし、ここ暫く習近平さんは暗殺の恐怖にさらされる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:30:42 ID:1Ax4gLaD0.net
>>401
ん?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:34:22 ID:VcrnxU6h0.net
中国国内で新卒者が年間1千万人だかいて
彼らを就職させないといけないのに
国が経済わかってないw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:20 ID:bMleAFER0.net
>>402
そりゃあ崩壊はしないよ
ただまたハリボテの空母しか作れなくなるだけ
外貨減り出したらアラートが灯ったと思えばいい

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:03 ID:+nMCIiCv0.net
>>402
中国大陸にあった文明は何度も崩壊して皆殺しにしてまた1から始める歴史を繰り返してきたけど

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 10:18:19 ID:xBoS6VKK0.net
>若年層失業率18.5%に

2割近くの若者が失業してるのかよ…

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 10:39:43 ID:PTAq7wAK0.net
中国経済はもう終わってる
日本も早く手を引くべき

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 10:42:32 ID:fhZjwnzo0.net
>>399
くさww

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 10:50:54 ID:wl//oIgC0.net
これからコロナでどこまで沈むかわからんよな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 10:51:52 ID:rT7raUdA0.net
日本を支えた中華資本が止まる
引き上げが始まる
いよいよ日本の終わりだな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 11:06:28 ID:AEVAgd+30.net
NECさんのタブレット動かないんで分解したんだよ
中身はセロハンテープみたいなので貼り付けたような
もんだった。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 11:56:28.73 ID:aL82Kzyw0.net
そもそも共産主義を標榜する政党が一党独裁しているのに失業者が存在するのがおかしい。
農民工と入れ替わりに田舎に下放して田んぼを耕させたらいい。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 11:57:49.40 ID:11NpvE1u0.net
中国なら実態がどうであろうが5%とか8%成長してるって発表するだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 11:58:54.68 ID:NbEuA3410.net
>>368
国内の購買力が下がって、海外に売るものも車ぐらいしかない
人手不足になるわけないんだよな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:02:37.51 ID:L7mJZb630.net
盛ってこの数字は厳しいな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:29:03.19 ID:DxHbNuoS0.net
粉飾が当たり前の中国の統計でこれって
相当ヤバくないか?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:29:22.64 ID:LeYTJav80.net
ロシアの頼みの綱がなくなる 

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:41:48.11 ID:eDNC5KGp0.net
>>312
中国人も政府信用してないから何とかなるんじゃないの?
きっと隠れて蓄財してるわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:25 ID:sKsCQeZp0.net
プラスは死守!

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:09 ID:ecOZPTse0.net
そもそも5年前から中国の実質成長率は-1.2%だしな
今回は-4%を超えたってだけ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:00 ID:ZWHZcrxO0.net
日本に入れるなよ
中国人韓国人は犯罪しにくるでけだからな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:51:17.12 ID:4M/3rOPr0.net
中国は結局全土貧農社会に向かっていくのかな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:27:09 ID:n2M1OX5h0.net
0.4%ですよ。
これまで7%8%当たり前だった国が

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:28:23 ID:n2M1OX5h0.net
>>385
武漢ウィルス発症だから、反省してんだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:02:38 ID:1STgDKPr0.net
>>427
反省してないでしょ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:26:16 ID:RBrfMwqr0.net
>>385
他国が知らないコロナの重大情報を知っているからw
相当ヤバい情報なんじゃね?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:29:40.57 ID:50Yx8ILU0.net
実際はまいなす

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:38:18.91 ID:KWSXSrlp0.net
>>423
そう、ずっとマイナス

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:39:25.92 ID:2W5sB3Ug0.net
どうでもいいから日本に来るなよシナ豚

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:43:24.28 ID:65+Vlf1L0.net
中国も初めての就職氷河期だね
革命に繋がらない事を祈る

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:44:25.21 ID:+9curgEw0.net
0.4%でも日本より上

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:54:26 ID:JV6LnAwd0.net
日本より上になるよう無理矢理数字を弄ったんじゃね?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:55:12 ID:WYxEBCaN0.net
>>427 捏造ダァー!言い掛かりダァー!
WHOと愉快な仲間達が3度も訪れて収穫ゼロでしたとさw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:58:49 ID:akJBQgtZ0.net
中国は自国のワクチンしか打ってないようだから、ゼロコロナ止めたらパンデミック起こしてオミクロンでも重症化するリスクがあるんじゃないか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:00:19 ID:T+CO/GMC0.net
数年後には中国のあちこちに廃ビル廃プラント廃マンションだらけになる

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:09:03 ID:boHwe2IR0.net
これ、バブル崩壊っていうんだよw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:27:54 ID:o2iEZ4KN0.net
ただね減速してもマイナスにならない

日本はずーっとマイナスなのに

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:05:39.03 ID:JrBJafQG0.net
>>440
他所と比べるより自分の心配しような

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 23:23:15.17 ID:S65ZwiHs0.net
つーか天安門みたいなのが起きないようにコロナにかこつけて
ロックダウンで行動制限してるようにしか見えん。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:37:45 ID:Eih/GvdI0.net
>>440
日本も別にマイナスではない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:21:44 ID:+1DxnKmd0.net
>>423
ジャップは自分のことを心配してろ
お前らは30年間無成長の無能国家の無能国民だろ
その内中国人の奴隷になるか死ぬしかないよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:23:28 ID:+1DxnKmd0.net
>>427
捏造するなよ嘘つきネトウヨジャップ
お前らは戦時賠償を早く支払え

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:37:08 ID:uZS5dveV0.net
戦争すりゃ問題ない
台湾と日本を植民地にして搾り取ればいいだけ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:46:03.07 ID:93nESzbB0.net
>>59
タワマンとクワマン似てるよな

それくらいどうでもいいわ

世界の工場はベトナムなど東南アジアに移ってるし
日本は困らんぞ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:05:27.02 ID:DYiyRUVL0.net
>>445
賠償は払ったやん
統一かな?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:41:05.06 ID:myTGQiNn0.net
>>445
日中友好条約で互いに棒引き
鄧小平の決定に逆らうなら中国大使館に通報しといてやろうか?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:04:24.93 ID:MNfT6HCb0.net
所詮は不動産バブル、30年前の日本と同じ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:40:57.59 ID:Gkze7/3D0.net
>>51

あれだけロックダウンして、まだプラス成長って
-1.2%ぐらいにしといたら、まだ信憑性もうっすらと感じられたのにw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:48:55.55 ID:ByAHmb190.net
>>53
GDP嘘ついてたのは日本だったんだがwww

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:34:48 ID:Nn1BqjXr0.net
日本は自分のことを気にしろ
原発止めて節電されたままだから全く成長する気配すらねえぞw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:20:07.90 ID:D7Q4+JRH0.net
専制国家は求心力が低下すると戦争やりかねないから要注意
台湾だと米中戦争になるからアメリカの態度がイマイチ曖昧な尖閣を取りに来るかもね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:41.70 ID:dwHzINmA0.net
>>453
今後も増税と社会保障関係の負担増が控えてるから成長する可能性は皆無だろうな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:40:49.98 ID:qNuuTGv40.net
外国人採用して得意げになる日本企業の姿がイメージできる。

457 :名無しさん@13周年:2023/04/22(土) 14:23:48.79 ID:j/HXXc0qo
kyt天テレ博にダウンタウンの松本人志も来ててビックリした
https://twitter.com/kyt_yamamoto/status/1649583610780061696

総レス数 457
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★