2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 米国株式市場は大幅高、想定以上の利上げ巡る懸念後退 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/07/16(土) 10:49:14 ID:83clsOp89.net
米国株式市場は大幅高で取引を終えた。米連邦準備理事会(FRB)が想定以上の利上げを決定するとの懸念が後退したほか、好調な企業決算や堅調な経済指標が寄与した。
詳細はソース 2022/7/16
https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-idJPKBN2OQ1TD

米国株、ダウ反発し658ドル高 急激な利上げ観測後退で ナスダックは続伸
【NQNニューヨーク=張間正義】15日の米株式市場でダウ工業株30種平均は6営業日ぶりに反発し、前日比658ドル09セント(2.1%)高の3万1288ドル26セントで終えた。米景気の底堅さを示す経済統計の発表を受け、好感する買いが幅広い銘柄に入った。米連邦準備理事会(FRB)が急激な利上げに動くとの観測がやや後退したのも相場上昇を後押しした。

詳細はソース 2022/7/16
https://www.nikkei.com/article/DGXZASB7IAA05_W2A710C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:50:03 ID:WxyrRLme0.net
今後、日本はどうなるの?
日本円って、ジンバブエドルみたいになるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:50:09 ID:khNsQ0FU0.net
というニュースがでるということは。。。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:50:29 ID:rCaYifBs0.net
なんでこのインフレで利上げ懸念後退なんだよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:51:20 ID:LF2ZceFG0.net
>>1
統一教会に文句言ってる奴に
じゃあ今回の参議院選挙、どこに投票したの?
って聞くと黙り込む不思議w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:51:41 ID:cSWaofeR0.net
>>2
当面は円安効果で伸びる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:52:05 ID:h1YhMP6b0.net
キシダコインがまた価値下がるのかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:52:25 ID:nInUnMoP0.net
>>2この爆勝ちアメリカの一番のお気に入り国として輸出で栄えます

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:52:33 ID:AO8NVfQK0.net
懸念で下げて、懸念後退、緩和、和むで上げるインチキ相場

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:52:35 ID:4+8JA9v10.net
適当やってんな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:02 ID:Uy2TuPWz0.net
あげておいて利上げしたらまた暴落やろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:20 ID:TT+S/Saa0.net
アメリカ経済強いなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:38 ID:XzfZDTFD0.net
>>4
100bpやっちゃったら実体経済が死ぬと見られてるから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:44 ID:fRTt1q900.net
去年300万一括したVTIがドルだと-15%だけど、円にしたら+3%になってる
てことはこの1年で円の価値が20%近く落ちたのか…
ひどいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:47 ID:KP0nKFtQ0.net
こういうときはツミニーやってて良かったと思うわ
何もしてないのに現在でプラス60%

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:53:51 ID:9MSAjKJI0.net
来週は、想定以上のーってバク下げだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:54:06 ID:V0bnPVNj0.net
テキトーです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:54:32 ID:Uy2TuPWz0.net
>>13
このままだとインフレで実体経済が死ぬけどなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:54:44 ID:FDBBnqQM0.net
一気に利上げすればインフレは落ち着く
問題はどれだけ景気後退するか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:54:56 ID:mTFtQkp60.net
日本は金融緩和を継続して、諸外国が再び金融緩和で利下げするのを待ち構える作戦なんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:54:57 ID:8wI2LizA0.net
iPhoneが20万でも、普通に売れるという事
これが強い商品
アメリカ経済は強いインフレの中で成長できる
世界で北米1人勝ち状態
アメリカに投資しかない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:55:05 ID:HCNqk10K0.net
遅報

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:55:24 ID:vLjaoDVD0.net
ある程度の尺をとればそれなりの理屈もあるけど
日々の上げ下げなんて価値のある説明できるのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:55:26 ID:nwEfNOXz0.net
日本衰退まっしぐら
全部自民党のせいです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:55:51 ID:K0+6MClY0.net
>>13
やらなくてもインフレ(賃金、エネルギー、食糧)でどうにもならない
将棋で言えば詰んでる状態

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:56:13 ID:cSWaofeR0.net
>>24
選挙おわったよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:56:36 ID:AUxYHD8A0.net
どうせ3日もたてばまた懸念ガーって言い出すけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:56:37 ID:HCNqk10K0.net
直近52週の高値からの落差で言えばコロナショックより落ちてたからな
率は違うけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:56:44 ID:hylP/09t0.net
なんかやってるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:57:09 ID:ddj+cSbQ0.net
>>2
円安、米中対立は日本にとって順風
当面4万円を目指すだろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:57:42 ID:xMoGh3p60.net
>>16
結果論で書くだけだからな
理由付けだって何とでも書ける

我々庶民は黙って積み立てで80点を狙うべきなのだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:58:26 ID:ltEj/ztf0.net
戻り高値でロンガーを捕捉中

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:58:51 ID:ZEy4Rnr50.net
底堅い→買う→暴落

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:59:13 ID:drveAmdN0.net
ガソリンピークアウトの0.75既定路線アナウンスが大量に出たからだろ

35 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 11:42:22.96 ID:RC6Mtx2uL
アメリカが利上げしすぎると発展途上国が破綻しまくるからな
ほどほどで止めてくれないといろいろ困る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:59:30 ID:FOfDb5pv0.net
意味分かんねえ
懸念後退とか
別に誰も何も言ってないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:59:39 ID:DZd2XpfO0.net
株どんどん上がってるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:59:43 ID:4XTQUECa0.net
大して上がってないじゃん
とりあえずインバ摘むけど、全力で行くには後二声も足りんわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:00:06 ID:XNeQIlQp0.net
高値って言うけど反発しただけじゃん
まだまだわからんで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:00:55 ID:HCNqk10K0.net
FOMCの理事たちはそれなりに色々言ってたよ
市場が1%利上げ来るんじゃねえかと思ってたところにそれは時期尚早やってさ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:00:56 ID:g24dx+B40.net
>>2
意外と日本円は強い。どうなるか誰にもわからない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:01:28 ID:XzfZDTFD0.net
>>36
FRBのタカ派2名が75bp支持を表明してる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:02:17 ID:6T9eqBE70.net
>>31
今は目先の材料で上下してるだけの相場だから結果論でも間違ってない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:02:35 ID:vkbnSzuC0.net
>>2
ドル/円200円とかになるんじゃないの。このまま異次元緩和続けるなら。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:02:44 ID:DrkOb11V0.net
ツミニー中だし積立日に上がるとかやめてくれよ

この先10年くらいは頭打ちないし下がっててくれていいよ
そうしないと積み立てのメリットが活きてこない

当面下がったり戻したりの低空飛行続けて20年後の出口で今の水準に戻る値動きになった場合がツミニーの一人勝ちパターンな訳だし
そうなると予想してるからこそパンニーではなくツミニー選んだんだから頼むで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:02:55 ID:oo1s33K+0.net
手持ちの米国株ほぼプラスだわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:04:37 ID:zk30ax6k0.net
1ポイント上がるかも?で2円下がったのに
上がらないなら、円バカみたいじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:05:42 ID:kkScPw8M0.net
円安のメリットが思ったより多かったから、アメリカはどんどん利上げしていいぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:06:33 ID:IHIOZqsn0.net
どうみても爆下げ前の仕込みやろこれ…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:07:21 ID:BzPa06zo0.net
原油、また上がってきてるけどインフレ大丈夫か?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:08:07 ID:Fv2XBaer0.net
誰だよ、下がる下がると連呼してた奴はww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:08:17 ID:XzfZDTFD0.net
>>44
しばらく先で150くらいじゃない?知らんけど
cpi9.1でも75bpとかコモディティ下落で先行きはだいぶ織り込まれてる
リセッションに入ったら逆に緩和されて円高に振れるだろうし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:09:21 ID:csxq9Wht0.net
下がるよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:10:07 ID:UoBwebNH0.net
アメリカは良いインフレしてるよな
企業は高利益、賃金は史上最高で消費も多い
その結果の高インフレ

一時的に萎んでもすぐ膨らむ日本から見れば羨ましい経済状態

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:11:02 ID:IKv7iBP90.net
ただのレンジな気がする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:11:03 ID:NBZdAe0Q0.net
しばらくはジワジワ下がり続けるんじゃないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:11:11 ID:iY1brW3J0.net
>>2
世界的なドル高だからね。
円安ではないから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:11:55 ID:XKo4DusC0.net
大きく下がる前にイキリつけてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:13:28 ID:avs2N6LN0.net
イエレン帰って来たらすぐ利上げするさ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:15:17 ID:InbKB6qZ0.net
これ梯子外されるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:15:36 ID:HCNqk10K0.net
まぁまたしばらくしたら誰かがタカ発言して下げるだろうけど……最近そんなんばっか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:16:41 ID:InbKB6qZ0.net
暴落の前は動き激しいよ
そのうちどーんとくる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:16:50 ID:fmIW+3230.net
リーマンショックも暴落前にめっちゃ上げたからな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:19:32 ID:5Wcfhrne0.net
ユニクロ買ってた人は昨日で億万長者やで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:20:29 ID:ePpcTS+H0.net
年内は株は瀕死だとか言ってたくせにコロコロ変節しすぎやろメリケン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:20:34 ID:Os/MilHP0.net
下がるよ
引けピンで土日にこんなニュースが出たら
海の日に下窓
こうなるの分かってるから〆前にダウSしといた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:20:38 ID:n1myDaUP0.net
また適当なこと言ってるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:22:31 ID:+1aab97h0.net
>>45
基地外か?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:22:54 ID:hkokogs10.net
金相場も落ちてるから意外と市場は安定してんのかな
あんまり過熱化するとまた利上げ幅が増えそうだがね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:22:54 ID:koNmqzs4.net
>>2

1. アメリカは数年レベルで金利の上昇によってインフレを抑える方向
2. 日本はその間に金利は上げられない
3. 日本は売上高こそ上がるが、原価比率だけが上がって給与は据え置き
4. スタグフレーションが加速して日本の一人負け
5. 中小の働き方改革実施で人員不足と利益減で倒産が増える

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:23:07 ID:B3+4GSYn0.net
>>4
そもそも何でインフレなのに通貨高なんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:24:27 ID:5He7usJr0.net
>>63
一応もう既に高値から20%ぐらい落ちてるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:25:18 ID:0XnmPR1F0.net
アメリカ株は強いな
レバナス買えば財閥も夢じゃない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:26:36 ID:WJLWNpX40.net
ちんぽ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:27:22 ID:Af6hjjcT0.net
理由は全部後付け

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:27:51 ID:ipjEkt/K0.net
>>8
アメリカ自身はどの様に稼ぐの?
株だけじゃダメ
サンベルト死亡
新自由主義で切り捨て部分加速
SDGsはセルフあぼん政策

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:28:40 ID:5P7HfYq70.net
アメリカだってそろそろドル高すぎて困り出してるんだけどな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:28:56 ID:1Dg22rj30.net
ただの週末ショートカバーだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:31:10 ID:yU3eeNK/0.net
日本は数年遅れで金融緩和やったから本当の影響は数年後
その時日本はマレーシア並みの国になる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:32:01 ID:E8uuSVXG0.net
>>77
なんで?

ドル高で困らんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:33:01 ID:ePpcTS+H0.net
>>68
多分そう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:34:05 ID:PaCfiKem0.net
>>2
製造業国内回帰でウハウハだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:34:51 ID:YLWzVsKn0.net
>>80
輸出減るじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:36:45 ID:+cA17XeN0.net
>>80
ドル高すぎて世界的に買い控えとか起こりだしてる
じゃあ他のとこの特に中国製品でいいかなって

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:37:20 ID:YpJyED8X0.net
わいのレバFANGもとに戻るんやろか
レバナスよりも損失が大きいで

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:38:11 ID:E0hluxXC0.net
安倍暗殺でアメリカ市場爆上げ中!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:40:43 ID:K0+6MClY0.net
>>40
5月にパウエルは
6月は0.75まで上げる予定はないとまで言っておいて
急遽0.75上げたからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:40:52 ID:fbAUjMev0.net
>>31
これがアナ○ストだしな。競馬の予想屋は外しまくると食えんが、こいつらは結果論書いて飯食ってるからマジで質悪い。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:42:11 ID:rcGrA6/D0.net
>>57
いや、円安でもある
主要通貨のうち円が一番安い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:42:31 ID:kUsMfK/K0.net
>>2
まもなく日本円は紙クズになる
これからは韓国の時代

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:42:56 ID:33NVD4q90.net
日替わりで都合のいい情報流してるだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:43:08 ID:CaGSnMvX0.net
下げるための上げ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:44:39 ID:uJJ654y30.net
高いとかほざいてるが去年の株価知ってるとドルベースだと全然回復してねえからな…レイオフもちらほらでてきた。
ずっと保有してる銘柄は超円安で円換算だと含み益だけはでてるのよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:45:08 ID:Za4WwOC+0.net
>>52
知らんなら黙ってろクズ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:46:40 ID:/ZxF07zi0.net
これ、遠回しな海外への資産流出の進めか?
「逃げろ!」って
てか「逃がせ!」ってな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:47:00 ID:NXeDBb6R0.net
好感されて買われたってよりショートしてた奴がポジション解消しただけだろうしな
0.75だろうが1.00だろうがそんなちまちま利上げしてたらいずれ死ぬ
日本と同じで目と耳押さえて逃げきれるのを祈ってるだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:47:34 ID:DDhGw+kx0.net
昨日はユニクロ1銘柄で200円以上の上げてる
ユニクロの寄与度が高すぎる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:48:11 ID:BWCQN1jI0.net
>>2
したり顔で「円安バブルが来る!」って宣うなんちゃって評論家が出始めるまで大企業中心に儲かりまくり。

99 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 12:03:24.09 ID:O/u3++RMi
そろそろ、世界恐慌が来る気がするんだがなあ。

パンデミックの影響が長引いて収まる気配がないし
ウクライナ戦争の影響はこれから本格的に来るし
エネルギー問題、食料問題が混沌としてくるわけだし
米国は二桁行きそうなくらいのインフレだしなあ

今の状況を知れば知るほど、よく耐えてるほうだろって思うけど。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:50:09 ID:/ZxF07zi0.net
まあこのまま円と心中するより海外で生き残って復活したら戻ってくる方が国にとっても正しいのかもな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:50:47 ID:/uIp+zxp0.net
円安もあいまって米国株バク揚げ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:50:59 ID:BWCQN1jI0.net
>>28
各国金融緩和で市中にお金出回ってるからボラリティは額より率がインパクトあると思うけど、やっぱり額に目が行くの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:54:10 ID:rdTtlWu00.net
ここが底だ、そう思ってた時期が私にもありました

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:56:20 ID:jA2UNwn/0.net
インフレはピークはまだかもしれないけど、伸び率は減速してるので、そろそろ落ち着来そうではある。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:56:38 ID:InbKB6qZ0.net
>>95
ああ、なるほどなぁー
中国に行ってるかも

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:56:51 ID:DyAbh8FK0.net
いや、指標見ても景気は良いんだよ、間違いなく。
ただ格差が酷くてやばいんだよ今後。俺はホールドはするけど追加エントリーは無理。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:57:59 ID:/kgSHfaF0.net
日本を踏み台にして景気回復します!(キリッ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:59:56 ID:KTibNxjo0.net
あれ?次は利上げ1%とか言う話じゃなかったんか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:00:36 ID:GpOdx7dM0.net
>>103
下がり続ける株は無いって言うけど、稀に下がり続けるのがあるんだよな
最後は上場廃止

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:02:04 ID:jA2UNwn/0.net
>>109
だからこそ指数こそ買うべきという結論に

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:03:17 ID:ngUZI1PJ0.net
株価0円が底だと思ったらマイナス株価なんてのが存在してて大損こいたみたいな話もあった気がする

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:04:12 ID:+cA17XeN0.net
>>108
勝手に外野が盛り上がって株価下げそうだったからねーわ!ってアナウンスしだした

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:04:55 ID:qng8MAcX0.net
>>44
異次元緩和っていうけど、よく見ると割とサボってんだよな。
何やらせても人生送りバント主義の逐次投入は日本のエリートの伝統芸だな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:05:11 ID:AO3xzjG50.net
>>2
どこまで行くかは知らないけど、ジンバブエにはならないよ
対外純資産が山ほどあるから円安になったら爆益なんで、戻す圧力が円安になればなるほど掛かる
そもそも今はユーロもポンドも対ドルで20年ぶりの安値なんで、円安というよりはドルが利上げもあってやたら強い
利上げの終着点が見えたら逆回転しそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:05:35 ID:yV1mCH0C0.net
75bpから100bpかもで下がり、でもヤッパ75bpだわで上がる
日本時間深夜に動くんだろ、日本投資家はいつ寝るの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:06:42 ID:IwDpP3VW0.net
ウクライナで死人が出る間は武器輸出で大儲けできる
バカな貧乏島国がスマホとか買ってくれるし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:12:20 ID:TLA182r00.net
底打ったな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:16:16 ID:qlHRv8DI0.net
また勝ってしまった
敗北を知りたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:18:10 ID:APlkWpDE0.net
アメ株特有のアノマリーよ
Weekend effect
Pre-holiday effect

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:18:58 ID:Q7wgjRdh0.net
日米タッグに勝てるわけないのに本格的に喧嘩を売ったチンカス中露の未来は如何に

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:20:19 ID:LO+uAQaf0.net
こいつらは救いようのないアホだな
何回おんなじことやってる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:20:55 ID:k69Btfl60.net
最近上げるときも下げるときも極端すぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:22:33 ID:ByoH05Oq0.net
今上がっても日本市場が開くのは火曜日だから全く関係ないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:22:34 ID:LO+uAQaf0.net
>>111
マイナス原油はあったな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:23:04 ID:GR5shPZk0.net
どうせ月曜日は日本は休場だし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:23:08 ID:bOQZFvyJ0.net
中間選挙に向けて上昇相場を作り年末にかけて暴落する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:24:21 ID:dD58s0U50.net
来週明けはドル円143円までいくな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:26:17 ID:YMq3L/U50.net
>>2
知恵遅れなの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:26:18 ID:fmMoVpVc0.net
ビットコイン爆上げはいつですか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:28:39 ID:BwrfZXik0.net
>>5
行っても無駄
選挙投票に積極的なやつが統一、創価入ってるやつ
永遠に変わらない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:31:10 ID:BWCQN1jI0.net
投票行くのが無駄って言うやつに限って、一票差の当落あったら「俺が言ってたら・・・」って宣うんだよなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:42:17 ID:5qzQmYAs0.net
>>129
一年前

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:43:44 ID:pO7oWHU60.net
>>129
イーロンが今年中に全部手放すからまだまだ下がる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:46:05 ID:gzdp83r/0.net
ビットコインなんて今でも異常な高値圏だよなぁ
過去2年だけのチャートを見れば強烈なナイアガラに見えるだけで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:46:18 ID:jsAJRNdW0.net
円安継続っ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:47:09 ID:5Iin/i3n0.net
>>4
>なんでこのインフレで利上げ懸念後退なんだよw

CPI(消費者物価指数)などのインフレ指標は、遅行指数。

3ヶ月前の物価が、今頃数字に表れる。

だから、プロはCPIだけを見てない。

インフレ後退の最大の理由は、マネーサプライの増加の鈍化。プロはここを見ている。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:49:57 ID:0mWybUK70.net
あまりにも実態と乖離している株価ってこれからどうなるの

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:52:55 ID:8iu1qU7b0.net
引けにかけて上げて終わったのも強気相場の印象を強めてる
これは来週月曜は期待出来るぞ、という流れだけど東京は月曜休場
もったいないわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:55:05 ID:1ZwfXpcN0.net
ドルとユーロが同じ価格になったんだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:58:40 ID:w/7JpnuY0.net
海外投資家も日本株買いまくってたけど
これでまた売り始めるだろ
方向性無くて、マジでやってられんわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:59:26 ID:NXeDBb6R0.net
>>137
インフレで通貨価値棄損してるのと引き換えの株価だからそんなに実態とかけ離れてはいないよ
見た目の金額が増えると価値は変わらなくても嬉しいけどね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:59:55 ID:/Ifj0by60.net
懸念後退してないのに何いってんだ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:01:36 ID:/Ifj0by60.net
>>136
後付で理由を述べてるだけでしょ
どうせまた下がり始めたらリセッションリスク高まるとか言い出す

144 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 13:11:37.32 ID:9l9L/db4o
7月1%はやらなくても、26日0.75%は確実に利上げやるのだが
それでもウェ〜イ上げするという事は、今は株価上げたい大人が居るだけの話

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:02:52 ID:f7lmSMxN0.net
いやいやインフレ率ヤバすぎだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:09:21 ID:KGnRIPsa0.net
株関係の記事は感想文やから。まともに読む必要ない。また来週違うこと言いだすわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:14:37 ID:+EpCA6Fx0.net
その懸念は誰がしてたのか?

148 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 14:51:49.72 ID:O/u3++RMi
今年1月がピークで、ずーーと下げトレンドじゃん。

逆三尊だとしても、もう一度下げが成立しないと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:33:55.78 ID:VJ3ELbkm0.net
>>2
マジレスすればアメリカの金利が想定以上に上がらなくなるだろうからそろそろ円安もピークってことやな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:36:18.88 ID:5gG2pA7T0.net
むしろこれで急激な利上げが確定したろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:39:33.00 ID:1hc71mVW0.net
>>2
ベトナムドンみたいになるよ
一万円札とか使い物にならなくなるから十万円札とか五十万円札が主流になる
ちなみに庶民の給料は上がらない
でも上流の所得があがるからマクロで見ると日本に得

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:45:31.99 ID:ILuJM+Vd0.net
インフレ率見たらなるわけがない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:52:25.65 ID:JA3O74bd0.net
日本の対外純資産の推移

1986年 28.8兆円
1991年 47.4兆円
1996年 103.3兆円
2001年 179.3兆円
2006年 215.1兆円
2012年 296.3兆円
2017年 328兆円

2020年末 357兆円 3.43兆ドル(1ドル103.9円)
2021年末 411兆円 3.61兆ドル(1ドル113.6円)
2020年末→2021年末の対外純資産は円換算では54兆円、ドル換算では0.18兆ドル増加。
因みに対外資産は9.2%増加、対外負債は6.2%増加。

去年円安になった場合でも円換算ドル換算いずれも対外純資産は増加している。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:53:03.32 ID:JA3O74bd0.net
対外純資産に関して更に補足すると、先ず対外純資産の増加と国内資金の流出は必ずしもイコールではない。
何故なら日本の対外純資産の内訳見ると直接投資の割合が多いからだ。
海外企業の買収や海外事業の拡大で日本の資金を使えば資産の流出だが、今はジャパンプレミアムもなく、
コストや為替ヘッジメニューの豊富な点から海外で資金を調達する割合が増えている。
勿論100%を海外で資金調達しているわけではないから資本の流出はあるが、
日本国内では資本が余っているので困ることはない。
また海外で資金を調達するのこと自体は対外純資産の減少を意味するが、それ以上に
買収した企業の価値が上がれば対外純資産の増加を意味する。
要するに日本の着実な対外純資産の増加は日本の海外現地法人が全体でみれば
利益を着実に上げ、企業価値を上げていることを意味している。
そしてそれが所得収支の激増という形で日本に還流している。
そこが同じく対外純資産を拡大していた中国との大きな差で、日本のやり方は真っ当なビジネスでかつ持続性があり、
中国のやり方は資本が流出しきったら終わり。持続性がないから中国共産党は資本の流出を警戒し制限している。
ドイツも対外純資産を増やしてるが、同時に信頼性の低い南欧の債権という時限爆弾も増えている。
要するに量だけでなく、質の点でも対外純資産世界一の国が日本。
まあ直近20年の海外での資金調達による企業買収で、キャピタルフライトなき対外純資産の激増は日本の将来にとってかなりデカイ。
いずれはどこも人口の伸びが止まり、減少に向かうからだ。そうなったあとは対外純資産の増減は起こりにくくなる。
日本は少子高齢化の先行者利益を最大限に得たと言っても過言ではない。
買収した企業の価値を高める高度な人材と、安いコストで資金調達が海外で出来る日本の金融機関の高い信用性、があって可能になった。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:10:27.92 ID:ITBqmbPD0.net
株なんか買って他人に金をやるより、自分にお金を使った方が良い。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:47:00.89 ID:oNiImjJT0.net
>>150

1%織り込み始めてたのが やっぱ75かな?みたいな
どの道 ひどい利上げには変わらないw

   ∧∧  通常の4倍か3倍
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:49:29.69 ID:WibspwXm0.net
6月のCPIは当てにならない
ガソリンはじめエネルギー関連は下がり傾向だというが次下がってなかったらやばいな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:50:11.22 ID:0XnmPR1F0.net
円キャリを法律で規制しろ
日本も金利上げろや

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:53:59.48 ID:NAfxAOP80.net
>>158
そんなことしたら住宅ローンが破綻する

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:54:02.76 ID:s9Usp2S00.net
S&P500より先進国インデックスの方が成績良いような気がする

161 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 15:37:21.85 ID:vJuPcQwRE
買いが強く無ければ
空売りの踏み上げないからお願いしますよWwwwwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:07:38.40 ID:TNlJwyJP0.net
これ以上株価が下がると景気後退で破滅するからな

163 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 15:41:22.30 ID:vJuPcQwRE
昨日原油下値88ドル
今94ドル
65ドルまで下がらんかな
そんで円ドル100代まで行ってチョ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:44:14 ID:L9yUlMw+0.net
で9月頃にトブんだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:57:50 ID:AF27/eTG0.net
では手始めにTECLを80ドルまで戻していただこうか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:03:31 ID:gzdp83r/0.net
TECLもTQQQも40ドルまでなら戻るだろうけど
80ドル復帰は天竺より遥かに遠い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:26:42 ID:9h8wA+Ui0.net
予想インフレが初めて上げ幅縮む→ピーク通過か→利上げ観測後退

もちろん、FRBはアホだから利上げ後退しないよ
賢かったらこんなことになってないし

168 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 16:54:25.71 ID:9l9L/db4o
>>157
アメリカの物価高騰の原因は家賃の高騰も含んでるから
昨年度よりも賃料50%UPはざら

169 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 21:02:58.07 ID:K7Y0ofGRh
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って、言ってることとやってることか゛常に真逆だよな
気侯変動カ゛ーた゛の言いなか゛ら外人入れて都心まで数珠つなぎで私権侵害して温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發
國民の生活ガーだの言いながら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて圓の価値低下させて國民の生活を破壊
金融所得課税するぞと言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にと゛れだけ資産を移し替えたかの指標である株価か゛下がるからと撤回
こんな国民を不幸にして白々しい政策ほざいて利権拡大して私腹を肥やしてるた゛けの外道に
いまた゛に政権やらせてる遺伝子レヘ゛ルからの奴隷体質に.北朝鮮人民までヒ゛ックリだってばよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:08:16.37 ID:s9uzmuSw0.net
かつての日本のバブルだね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:22:08.16 ID:cxtGtkXK0.net
アメ公は脳筋だからな
優柔不断

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 00:01:07.21 ID:UYZAMrFF0.net
中間選挙に勝つために株価を下げるわけにはいかない大統領
インフレを退治しなければいけないのに後手後手で弱気なFRB議長
膨大なQTもやってるフリで機関や富豪のやりたい放題

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 05:46:23.77 ID:4hE39uWr0.net
ダウが一時的上がったからって何騒いでいるやら。FRBの思惑通り順調に下がってるじゃん。ただ思ったより強いので利上げ幅を拡大するだけだろ。普通に米国株は下がるだろうな。そして米国株の損失を無くすが如く下がり幅以上に円安になりそう。
今回の円安は完全に仕組まれてるよな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:25:20 ID:hTJIBgUR0.net
>>28
コロナショックの頃はハイテクがかなり支えてたな
ズームも今の5倍だったし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:28:48 ID:hTJIBgUR0.net
>>93
嫁がウェルスナビやってるがドルベースではマイナス9パーで円ベースではプラス17パー
一旦手仕舞って円高まで放置するかどうか思案中

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:54:37 ID:tJkvdZaN0.net
金!暴力!SOXL!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 09:43:00 ID:Q8/7VIuj0.net
はよダウ1万ドル割れて

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 10:14:12 ID:OWOxHC180.net
一体いつ暴落するんだい?
俺は30000は割らないとみて30000-32000ラインで買い増ししてるが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 10:46:37.65 ID:gG+VbS5g0.net
>>14
どうせ年末から円高になるって話だから
全部売って円にしとくのも手やでw
そんで来年にVTI指数にブッ込むとw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 12:50:10.36 ID:fXVgBO5C0.net
明日は破滅的大暴落しろよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 12:52:48.33 ID:sT6vRieP0.net
次のFOMCで利上げ発表後に「オーマイガー」って言って売るのがいつものパターン。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 12:58:06.04 ID:glvXxhfm0.net
>>4
前々からすごい利上げって言われてたからね。
1.75%から一気に3.00%まで上がるかもと想定してその範囲に収まれば、織り込み済みってことになる。
いくらなんでも3.25%はないだろうって話になってるんじゃね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:10:57.55 ID:PQL8Xyyu0.net
>>175
ウェルスナビやってるなら、なにもせずひたすら積み立てろとしつこくメールが来てるはずだけどw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:22:05.67 ID:hTJIBgUR0.net
>>180
※東証は明日休みなので日本株は月曜のイベントにgkbrするしかありません

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:25 ID:+0HSU9G40.net
預金封鎖で9割財産税。
米ドル預金も封鎖w
早くマイナンバーに凍結用口座書けよw
国の借金は新円切り替えでチャラにする予定だろ。

186 :名無しさん@13周年:2022/07/19(火) 18:54:05.62 ID:qiltiV0i8
年し゛ゅう猥褻がらみて゛逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害へリ飛は゛して望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながら
グルグル騷音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業に威力業務妨害,
テレワ━クに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチ-ポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えて氣ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて工ネルギ━価格高騰させてやか゛るし
とっととクソポリ公からこの惡質おもちゃ取り上げて,全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して.
ホムセンて゛拳銃にスティンガ━にと買えるマ ├モな民主主義國に移行しろや

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:08:31.06 ID:xeUyo6Gh0.net
アメリカの製造業や小売業の在庫が爆増していて、ビッグデータを扱う大手企業が揃って人員削減。

どうすべきか。答えは実に簡単。

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★