2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高齢車】車暴走3人死傷で90歳男を書類送検 「アクセル踏み間違え」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/07/15(金) 18:51:55 ID:LN3TeYzM9.net
昨年11月に大阪府大阪狭山市のスーパー「コノミヤ狭山店」に乗用車が突っ込み通行人ら3人が死傷した事故で、大阪府警黒山署は15日、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、同市大野台の無職男(90)を大阪地検堺支部に書類送検した。男は「慌ててブレーキとアクセルを踏み間違えた」と容疑を認めているという。

同署によると、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。同署は事故当日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で男を現行犯逮捕したが、高齢などを理由に勾留が認められず、以降は任意で捜査していた。

書類送検容疑は昨年11月17日午後0時10分ごろ、同市大野台の路上やスーパー敷地内で急発進を繰り返し、スーパーの壁に衝突。その際に近くにいた同市の岡田博行さん=当時(87)=を巻き込んで死亡させたほか、男の妻(91)ら女性2人に重傷を負わせたとしている。

妻は脳挫傷などの大けがで現在も意識が戻っておらず、もう一人の女性(78)も呼吸障害などの後遺症があるという。

同署によると、男は買い物に来た妻を車で送り、スーパー近くの路上で停車中だった。妻が戻ってきた際に運転席でトランクを開ける操作をしたが、足がブレーキペダルから外れて車がゆっくりと前進。誤ってアクセルペダルを踏んで急発進し、さらに操作ミスを2度繰り返したという。

産経ニュース
2022/7/15 18:35
https://www.sankei.com/article/20220715-UYG6NDRUMZMA7HYY7DGQPO6BWA/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:53:06 ID:s7uLbxw30.net
保険屋大変そう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:53:33 ID:SAZ1JRyQ0.net
車がぶつかるまでに3秒以上あったのに何をしていたのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:53:35 ID:lZTP6CIl0.net
サタンだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:54:02 ID:v0L5su6k0.net
免許返納しなかった重過失で死刑

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:54:03 ID:57QIDNdi0.net
登場人物が皆さん高齢すぎて眩暈がした

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:54:14 ID:cfWV1aiU0.net
もう、踏み間違えは極刑で良いだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:54:40 ID:dipneQ200.net
90
87
91
78

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:54:49 ID:XfftKFiN0.net
ワシの免許だぞ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:56:38 ID:w00EHIhy0.net
これは車の欠陥が、原因だ

老人のアクセルの踏み間違え事故は、
自動車メーカー側が当然想定して安全設計すべき
今まで何度も同じ事故が発生してるのに、改善しない

欠陥を放置している自動車会社の怠慢が原因

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:57:02 ID:lcdPEIes0.net
乗るなら車椅子にどうぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:57:24 ID:S038aYuR0.net
サイド引かない横着するから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:57:25 ID:Ea8Nn4Np0.net
日々衰えるからね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:57:48 ID:d5v2cuYr0.net
アクセルを憎んでブレーキを憎まず

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:58:43 ID:sAbH6jvy0.net
警察も刑務所も老人の面倒見たくないから
あまーい処分だね
若い人が踏み間違えとか間違いなく逮捕だよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:59:11 ID:8ujFVgiW0.net
また老害か!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:59:22 ID:kS7ZjMSn0.net
老害一掃

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:59:59 ID:sYZ8bihI0.net
死刑にしろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:00:20 ID:ayfY3NWb0.net
>>8
老害同士の潰し合いもここまでくるとなあw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:00:40 ID:hKxiA4Nd0.net
車のパワーありすぎ
もっと遅くしろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:00:49 ID:HsEeeWoa0.net
>>11
棺でいいよもう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:01:11 ID:S8jSn8nc0.net
>>6
正直80歳以上の世界で何が起ろうとどうでもよくね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:01:33 ID:ayfY3NWb0.net
>>11
そこは霊柩車だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:02:27 ID:HsEeeWoa0.net
>>20
時速30km/hまで1分掛かるように
制御しないと危ないよな
時速60km/hまで3分
時速100km/jhまで7分
これくらいがちょうどいい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:02:44 ID:qfr9PUrl0.net
>>1
だから何故踏み間違い防止装置を義務付けない?
アクセルベタ踏みなんて通常ありえないのだから、コンピューターが間違いと防止して動力をカットするだけだ
国はそんなに事故を起こしたいのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:02:53 ID:ROQb+fIG0.net
下級は証拠隠滅の恐れがあるから逮捕

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:03:01 ID:qI1dPay10.net
高齢者まとめて逝ったか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:03:01 ID:mQaWzcSn0.net
これか

http://youtu.be/-WzvjXU36rg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:03:42 ID:lHV098tV0.net
ケーサー「ん?勲章ないのwwwタイーホ!」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:03:48 ID:iAAaXN7Q0.net
おれもこの間、ブレーキとアクセル踏み間違えた。
もう歳なのかなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:04:03 ID:w/NVj+q/0.net
>>1
登場人物で一番若い人間が78歳とかw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:04:12 ID:D6fwCOn90.net
車種も言わないとダメだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:04:35 ID:QTJgkPM10.net
家族がちゃんと然るべき時に免許取り上げんと
どこの家庭もやっとるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:05:40 ID:j1Qr21VR0.net
70歳以上は毎年試験

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:05:47 ID:vPqwBqoo0.net
90歳で車の運転とかマジで勘弁してほしい
70代だってやばいって
運転免許は69歳までってした方がいいよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:05:52 ID:OLf+R9+M0.net
勲章不保持で逮捕です!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:06:22 ID:usShIbz70.net
楽をしたいと車に頼るのよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:08:19 ID:suS/Zn2g0.net
>>14
かつて、マニュアル車の頃は
左足ブレーキ、右足アクセルorクラッチだったので
踏み間違えという事が少なかった
最近のオートマ車はクラッチ無いから
踏み間違え増えた気がする

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:08:23 ID:OLf+R9+M0.net
>>37
田舎じゃ車が重要な交通手段なんだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:08:57 ID:tY0A0rHb0.net
勲章が無いと即逮捕

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:09:17 ID:PPy7Ll3e0.net
90だと
目はあまり見えない
耳はほとんど聞こえない
手足は座布団巻き付けられてオモリ付けられた感じでまともに動かない。
関節はほとんど曲がらない

運転出来てたのが奇跡
ニュータイプ並みの天才ドライバーでないと90で運転は無理

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:10:24 ID:xOf0HWvc0.net
4軒となりの爺さんが
家のまえの溝に両輪脱輪するし家の鍵差し込んでニュートラルで坂くだってくるし
あぶなすぎて、悪いが警察電話して免許取り消してもらった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:11:05 ID:kU/5n1kj0.net
逃げるのに慌ててた?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:13:27 ID:IxxRrLM90.net
90って85ぐらいで強制で取り上げろや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:13:43 ID:09/byQi60.net
>>28
ひでぇな、これは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:14:33 ID:xxwJsTt40.net
O府警「勲章持ちじゃないから逮捕な」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:18:09 ID:XrtY7z+m0.net
>>38
そんなペダル配列のクルマを見たことない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:18:26 ID:lOOZh/3i0.net
アクセルの設計を限界越えて踏み込んだらブレーキが作動するようにすればいい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:18:47 ID:K5ZFbucD0.net
暴走老人

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:20:17 ID:WdeY2xCM0.net
>>38
自分もブレーキ左側のほうがいいわ
右利きだからアクセルは右側がしっくりくる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:20:40 ID:p4W0+TNI0.net
房総半島で暴走せい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:20:43 ID:2Blhcon10.net
>>2
老人の踏み間違いは保険出ないんだぞ
だからお前も早く免許返すんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:20:43 ID:VKZ5y5rg0.net
ワクチンのアレだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:20:49 ID:ryjtV9BC0.net
間違えたじゃなくて、単に足が意思通りに動かない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:22:23 ID:lOOZh/3i0.net
>>38
どんな運転してたんだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:23:12 ID:PPy7Ll3e0.net
>>38
右足だけでアクセルとクラッチってお前どうやって発進すんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:24:49 ID:/WiJJXIC0.net
これか

防カメに『壁へ突っ込み猛スピードでバック』の様子 スーパーに車…急発進で3人死傷
(2021年11月17日)
MBS NEWS
https://youtu.be/LyLExiBVpzg

ブレーキランプついているし、バックギア入れてさらに前進
踏み間違い?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:24:54 ID:CXZj1vQg0.net
>>38
右足器用だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:24:55 ID:V9dtxHXG0.net
まさに蛆虫みたいな老害だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:28:40 ID:yvD3o/l20.net
>>8
完全に志村のコントが現実にだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:30:29 ID:3hOs0Nkv0.net
人殺し

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:30:56 ID:oixfsvEc0.net
そりゃ若者も仕事や結婚しなくなるわ
こんなゴミども養うために働いても働いてもむしりとられる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:32:33 ID:zTheW/uR0.net
>>38は右足の小指でアクセル、親指でクラッチ操作するに決まっているだろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:32:46 ID:FfaBSCYQ0.net
爺の誤操作

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:32:49 ID:/WiJJXIC0.net
事故の概略
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/57a11e49cd/comm/AS20211117002391.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:34:23 ID:rTk20uQF0.net
アクセルをバイクみたくすれば間違えない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:36:04 ID:NBqzRE3q0.net
逮捕早いな。
で池袋の人は牢屋に入り中なの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:38:13.24 ID:hdAbAxR50.net
独身無職ジジイとか寄生虫

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:39:02.04 ID:ZJhSrw1/0.net
車にセンサー付けて人を跳ねた時点でエアバックのとこから弾丸が発射されて運転者を射殺するよう改良すべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:39:14.22 ID:lUu3RkTh0.net
ジジババの殺し合いか
子供が殺されなくてよかった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:40:13.24 ID:YDcFMLcL0.net
またか
またなのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:40:14.15 ID:/RJ0xSUi0.net
何で同じ形のプリウスばかりが暴走すんのか、
国交省はちゃんと考えろよ。
どう考えてもブレーキバイワイヤとアクセルバイワイヤの欠陥。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:41:31.74 ID:wxRxw3l00.net
ドリフ全員集合ジジババコントの様相
それが今の日本だ!w

74 :!omikuji:2022/07/15(金) 19:41:59.54 ID:zPo18VHG0.net
ペダルをアクセル1センチ
ブレーキ30センチにしとけ
それなら踏み間違えないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:42:30.41 ID:wKqa7Re80.net
最初にぶつかったのはペダルミスだけど
そのあとギアチェンジしてバックしてさらに前進したのは
明らかに自分の意志で故意にやってる
その結果どんどん被害者を増やした
殺人か危険運転罪だよこれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:42:37.15 ID:o8qUELge0.net
>>1
アクセルとブレーキが横並び配置されているのが悪い。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:43:10.06 ID:NYZJ8pN/0.net
若者はこんな老人共のために年金吸い取られる
下らねえ社会だよな
お前らの払った年金で生きてる老人達が
お前らの命を狙ってるぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:43:20.78 ID:gZb9Jzb60.net
>>3
えーと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:44:55.26 ID:rH6zTbwE0.net
路上なの?駐車場なの?

スーパーの壁にぶつかったなら、スーパーの駐車場ですよね?
よくわからん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:46:06.80 ID:A5caaqJn0.net
自動運転車はまだか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:52:12.31 ID:EPVknEf0c
死者は名前を晒すのに、犯人は匿名という理不尽。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:47:20.08 ID:o8qUELge0.net
バイクはアクブレの操作方法が差別化されていて間違いえないようになっているのに、車はどちらとも踏む。しかも右足1本で踏み分けさせるために数センチ横に離しただけでペダルが横並び配置されている。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:47:49.16 ID:fsyABKk10.net
またプリウスか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:48:21.72 ID:DKM4PmZZ0.net
やっぱりプリウスか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:50:55.87 ID:p3XQ4Wcd0.net
MTに乗っとけばな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:51:28.08 ID:r/oPosI/0.net
60歳で免許停止して
もう一度試験しろよ
70歳からは1年ごとに停止
面倒くさいなら、もう運転やめろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:51:35.63 ID:zjukGIfP0.net
>>76
アクセルをつけるのが悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:51:38.42 ID:o8qUELge0.net
見えない足元にアクセルブレーキのペダルが隣り合っているからだよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:53:08.82 ID:QHZdMx3p0.net
>>38
なんだかよく分からんがしゅごい(´・ω・`)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:57:12.64 ID:Hvs24O+J0.net
政府(統一教会)が高齢者の免許を規制しないから日本人の被害者が増える

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:58:22.47 ID:ZJhSrw1/0.net
歳とるといろんな感覚が鈍ってくるのと意識と身体能力のズレで自分が思ったよりも体が動いてないんだよな。うちの母親もちょっとした段差乗り越えたつもりでつまづいたり、湯呑みの位置を把握できないで取り損ねて落としたりする。アクセルとブレーキの位置なんてあんなの踏み違えて当然なんだよ。車にセンサー付けてエアバッグのとこに弾丸を仕込んで年寄りが運転しようとしたら発射する装置を付けるべき

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:58:40.95 ID:eZ1JNpvG0.net
>>1
老いるどスピード

大ヒットしてシリーズ化しとるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:59:34.91 ID:APvkL0Ug0.net
ポリの点数稼ぎに声掛け食らってビビったんだっけか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:00:34.61 ID:+fMsyidw0.net
>>8
んー
別にニュースにしなくてもいいかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:01:15.69 ID:+YwD59rn0.net
どっちも爺じゃねえかwww

まあ被害がなかったのは不幸中の幸いだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:01:39.60 ID:wwIcngYZ0.net
>>67
記事を読んでんだか読んでないんだかワカラン奴結構いるけど
どういうふうに理解したんだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:05:23.51 ID:q1KBectD0.net
登場時全員高齢者

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:05:46.85 ID:wKqa7Re80.net
最初に事故ってから明らかに故意で逃げようとしてんだよ
飯塚とおんなじ
この世代は駄目

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:09:10.82 ID:QVjI9+gA0.net
突っ込むなら統一教会本部へどうぞ
今なら英霊になれる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:11:07.61 ID:YNbnDmFd0.net
ジジババ同士で殺し合うだけなら全然許せます

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:12:06.98 ID:sTq8LYIb0.net
メーカーの怠慢

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:13:09.57 ID:eZ1JNpvG0.net
自動緊急ブレーキを装備していればアクセルペダルを踏んでも動かない
最新の安全装備はそれなりに有効だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:13:16.73 ID:sAbH6jvy0.net
>>25
>アクセルベタ踏みなんて通常ありえないのだから
みんながみんなV8ターボとかに乗ってるわけではない

軽自動車や小型車は全開にしても高速の加速車線で制限速度に達しないこともある
高速道路に限らず後続車に配慮したりするときは全開にする

まあ全開でも1000kg660ccターボなんてどうにもなんないんだけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:15:33.98 ID:wH+g9oqz0.net
>>38
乗車中はほとんど右足は90度の方向だったから大変だったよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:19:09.04 ID:ZeE2LKqu0.net
>>38
外車は左ハンドルで左アクセル 真ん中ブレーキ 右クラッチやったからなかなか難しかったわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:20:09.58 ID:mUsDFQM80.net
高齢なのに頑なに免許を返納しない芸能人もいるよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:21:23.26 ID:plxcO2L80.net
マジでジジイに運転させるなよ
65歳までやな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:23:14.90 ID:Z+ypDrof0.net
そもそも体が小刻みに震えてたら踏み間違いがあって当然だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:24:56.86 ID:hR0AnmII0.net
珍しく子供が狙われなくて良かった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:25:03.06 ID:E9axzGyN0.net
もう、こんなの止めましょうよ
懲役刑にしないとまだまだ犠牲者が増えます

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:25:40.17 ID:ACvOSTX10.net
高齢者は原チャ限定にすべき

112 :sage:2022/07/15(金) 20:30:07.99 ID:et2QMTSP0.net
交流されなかった理由にある、他にって、自殺して保険金を遺族等に渡せよってこと?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:31:58.33 ID:eZ1JNpvG0.net
>>108
セナ足か
巧みなアクセルコントロールだな
加速がすごそう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:34:33.15 ID:xWsc7EMg0.net
若者を巻き込まなかった事を考慮して懲役10年くらいで勘弁してあげて

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:34:57.48 ID:qJ5h4S+x0.net
>男の妻(91)ら女性2人に重傷を負わせたとしている。
妻は脳挫傷などの大けがで現在も意識が戻っておらず、

意識の戻らない91歳を管で生かしてるって、日本ならではだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:35:03.41 ID:8n/LrKJ90.net
加害者も被害者も高齢者
まさに超高齢化社会

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:35:08.43 ID:QUcGJy/H0.net
コイツも勲章持ちの上級だから、逮捕なしの書類送検?

なら、マジ腐ってるわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:36:48.97 ID:qhKx+gse0.net
もう余生は交通刑務所でゆっくり過ごしなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:38:09.64 ID:aZRc7Qcp0.net
登場人物全部ジジババ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:38:14.37 ID:uH9ODWxW0.net
高齢者には無音の車はやめとけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:38:39.92 ID:0Vrbz+Gj0.net
>>1
90とか無条件で免許取り上げろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:39:11.43 ID:CP+t4dPM0.net
上級国民じゃなければこんな扱いよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:39:41.06 ID:0Vrbz+Gj0.net
>>10
そう
メーカーは踏み間違えに対してなんの対策も取ってない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:40:19.42 ID:9CCrFN870.net
さすがに90で車運転さすなよ
こいつに免許更新させた国と運転させ続けた家族が悪い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:41:46.02 ID:9tXhtrF60.net
うちの地元

96歳の爺さんと、92歳の爺さんと、89歳の婆さんと88歳の婆さんが当たり前の日常のように車運転してるぜwww
これがもう、今の日本の現実なんだろうなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:41:54.66 ID:HNwFGm1C0.net
>>38
これ大昔のクラシックカーにあったな
昔は舗装率の低かったからか左右の足の間にバーが通っててスクーターのように股で挟んで体を安定させるのだ
まあそれはATなんだけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:43:18.54 ID:ohKCChr90.net
田舎の人ってほんとちょっと散歩に行く感覚で車乗るね
おれ年に一回運転するかどうかだから
気疲れしちゃってできたら運転したくないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:43:38.25 ID:aZRc7Qcp0.net
>>38
笑ったわ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:45:25.84 ID:eZ1JNpvG0.net
>>38
氷の微笑のシャロン・ストーンみたいに足を組んだり戻したりするのか
難易度高いなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:47:48.11 ID:L5pU779q0.net
老人のためにスピードに制限をつけた
さらに豆腐のようなボディを持つ車を開発するといいと思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:48:16.59 ID:aZRc7Qcp0.net
>>129
例えが古いわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:51:12.34 ID:esVPZGmj0.net
殺人だよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:51:23.29 ID:gZb9Jzb60.net
>>123
え?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:52:46.92 ID:0WCboQQS0.net
こいつは死刑だよな?

死んだ87歳は国葬だよな?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:57:39.42 ID:nsjzQc2K0.net
うちの婆さんは原チャリだが80でやめたよ
危ねえよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:02:31.73 ID:xT7wWDZY0.net
流石に90歳はもう強制免許返上にすべきだわ
子供などの家族も、高齢の親に運転して欲しくないと思ってても自分が常に運転手してあげれる人ばかりじゃないだろうから取り上げるの躊躇してる人多そうだし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:33:37.05 ID:NK/QiSkX0.net
>>99
ほんこれマジこれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:35:24.43 ID:veejeZZ40.net
>>52
MGD?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:35:34.45 ID:ZD9OEEOt0.net
勲章w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:36:34.50 ID:veejeZZ40.net
>>38
つっ突っ込まないぞ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:45:41.48 ID:Rb548BhT0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:49:04.73 ID:ar7cL2LO0.net
大野台はねえ
坂道だらけのかつての高級住宅街
ちょうど8090代の爺さん達が高給取り会社員だった時代に出来たんだよね
だから今住んでるのもジジババばっかり
すぐ近くに近大病院もあるから、歩いてるもほぼジジババ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:52:52.94 ID:Vdg+M/iK0.net
ほんとジジイって生きてるだけで迷惑だよな
さっさとコロナで死ねばみんな喜んだのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:11:08.21 ID:dSkLncby0.net
〇間違えた
×間違え
〇間違い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:17:45.16 ID:91odI+LG0.net
>>8
寿命だったと思うしかないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:24:00.32 ID:q39dJrdQ0.net
80以上に運転なんて無理だろ
70でもかなり厳しいわ
歩行者や他の車が回避してくれてるから事故になってないだけで、あいつら事故寸前の運転を続けてるからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:47:41.87 ID:Z+asTZ/x0.net
この動画が悪魔に憑りつかれた車の所業で

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:50:15.80 ID:Z+asTZ/x0.net
そういえば飯塚は獄中で元気にしとるか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:07:03.54 ID:DyVA4fHY0.net
>>22
そんだけ年寄りが増殖しとるという絶望がわからんか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:09:21.80 ID:9tXhtrF60.net
40フィートの大型コンテナの運転手の世界だって、65歳なんて若手扱いという恐ろしい世界だからなあ
75歳まだまだ現役ってのも当たり前にいる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:26:39.23 ID:76K/AKaN0.net
>>85
先日近所の爺さんがミッションの軽トラで踏み間違え激突して怪我してたぞ
ATだからとか年寄りには関係ねえんでねえのかい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:36:27.04 ID:F5c5PnSa0.net
埼玉で横断歩道渡っている時アクセルとブレーキ踏み間違えた70代(?)の人に轢かれそうになったことあるわ。
信号赤なのに前傾姿勢で突進してきたからはたして本当にただの踏み間違いなのか怪しいけどw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:07:03.12 ID:o58IRUk20.net
>>28
またプリウスか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:31:05 ID:K+0/MQ6h0.net
「もう一人の女性(78)も呼吸障害などの後遺症があるという」
これはコロナの後遺症に違いない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:43:56 ID:1a3gNLxx0.net
免許を返納してれば人殺しにならずに済んだのに
>現行犯逮捕
下級やと死刑は免れない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:45:55 ID:Ws96oftA0.net
>>123
サポカーってのが有るんだけどね。
サポカー限定免許ってのもこないだできた。
高齢者は強制的にサポカー限定で良いと思う。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:51:30.41 ID:8eg4Zerf0.net
最初に踏み間違えたフリをした故意のテロだったとしても「踏み間違えた」の一言で事故扱いに…

158 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 00:54:32.18 ID:YV0BHg12e
年寄りは交通事故をよく起こすよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 01:22:10.97 ID:eRF66Vn10.net
まーたかよアホくせぇ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:16:01.13 ID:683TeR3I0.net
死刑で良いだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:24:04.64 ID:08tYUKB30.net
スーパーの駐車場に留めず路上駐車ってのがまた酷い、迷惑でしかない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:26:23.06 ID:KItpnbnR0.net
90に免許持たせるなよ
凶器もたせてんのと一緒だろうが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:27:53.33 ID:vpbjwrc00.net
家族らの言うこと絶対聞かないタイプやろね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:30:45.60 ID:vpbjwrc00.net
このスレ住人が90歳になるころには
自動運転車の時代なんやろね

買える金ないと悲惨だが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:37:03.23 ID:VDJqYliL0.net
70歳超えたら自賠責保険料を毎年引き上げていくべき
もしくは免許返納を年金給付の条件にするか
田舎は車必須というなら、とりあえずは都市部限定でもいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:47:20.05 ID:a+U4nlym0.net
飯塚チルドレン

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 04:26:22.02 ID:wMWROJDO0.net
登場人物4人全員後期高齢者
しかも3人は80代後半以上て…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 04:47:26.38 ID:Mc+tKmWj0.net
こんなん寿命でええやろ
ムショで飼う税金も無駄やし殺処分しろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:16:14.92 ID:XLWJoeuU0.net
免許持ってないから知らんのだけど
家族の買い物待ちならブレーキ踏む以外の方法で
確実に楽に車を停めておくべきだと思うんだが
車ってそういう機構ないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:38:25.76 ID:Ji7Yq7VN0.net
>>8
1人だけ若い奴がいるなあ

なんだろうなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:40:36.28 ID:DFNqEKEu0.net
>>169
パーキングブレーキって言ってギアをロックするブレーキをかけるのが常識。
ブレーキを踏みながら待つってのがそもそも間違えてる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:40:53.82 ID:Xyefi0jg0.net
こんなジジイぶっ殺せ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:42:21.36 ID:a5vc2btB0.net
>>38
メチャクチャ踏み間違えそうなマニュアル車だな・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:42:40.55 ID:Ji7Yq7VN0.net
>>1
車検と一緒の扱いにしろ

免許更新OKを出した側も問題にするべき
こんな年寄りに更新させるほうがおかしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:43:25.74 ID:K+HZFDkP0.net
80以上とか、強制的に免許没収しろよ。
ほんと危ない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:46:26.17 ID:dD58s0U50.net
え?飯塚再逮捕?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:48:21.01 ID:YLId/qbM0.net
登場人物の平均年齢たっけえ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 05:54:58.07 ID:/PyMGKAP0.net
(´・ω・`)どんまい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 06:16:27.39 ID:SCa9n++I0.net
無免許になったとしても、クルマを買えて運転できてしまうから
どんなに罰を受けても一緒だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:14:14.25 ID:fPEnVkU+0.net
>>8
もはや地獄での餓鬼の小競り合いだなw

181 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 07:57:02.92 ID:Oy24tRNrI
>>174
もっと日本語を勉強した方がいいぞ。

免許=与えられた側が責任を取る
許可=与えた側が責任を取る

182 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 08:03:44.79 ID:giBB73TLI
なんかウミガメのユダヤ教キリスト教旧教のモーゼが大量死してるようだが
死海やエジプトのフランス革命人権(ソビエト)委員会型脱出する時に、中近東やエジプトじゃなく
北極海近海ユーラシア北極海やカナダアメリカ北極圏の方の場所が違うところに誘導されてるからですよ

183 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 08:04:45.57 ID:giBB73TLI
だからモーゼの十戒ができなかったようです

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:23:07.57 ID:NWyjAixx0.net
>>40
「逮捕なしで有罪」よりも「逮捕されて不起訴」の方が
重い処分だと思ってそう
(本件は裁判はまだ行われてないけど…)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:30:11.21 ID:NWyjAixx0.net
>>52
保険は出るよ
茅ヶ崎の4人死傷事故の老人は踏み間違え事故だけど、
保険はちゃんと下りてる
ちなみにこの事故は、加害者が反省していたので執行猶予判決…
老人には甘い判決多すぎ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:41:08.72 ID:9lHfp2xM0.net
>>8
スリーサイズなら許せるな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:46:49.63 ID:bUUiLAJl0.net
もうね事故や違反起こしたジジババは問答無用で射殺した方がいいと思います。それが抑止力になる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:52:45.75 ID:DoS4P34k0.net
>>175
地域によって車が無ければ生活が不可能な所もある
同年齢どころか親子ほど歳の違う若い人(それでも老人だが)でも
親ほど年齢の高い人より耄碌度の高い人がいる
今は高齢者の免許更新時に認知機能の試験があり
通らなければ更新できなくなっている

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:55:46.47 ID:GKYeVfln0.net
>>188
そんなとこに住むな
タクシー使え


70越えたら僻地に住むな
住むとしたら街に車で出てくるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:01:28.87 ID:2KQPeoz+0.net
>>186
さすがにウエストに問題がw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:01:36.03 ID:DoS4P34k0.net
>>30
免許取得したての若い人が踏み違えるのは
改善されていって踏み違えなくなるけど
初心者期間を除いて今まで踏み違えたことが無かった人が
年を食って一度でも踏み違えたら要注意だと思う
高齢者の脳力身体能力が良くなること改善されることは基本的に無いから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:03:05.75 ID:9xGj2IyJ0.net
ごねればいいのに、、、あの上級国民みたいに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:08:06.37 ID:SQ+YNL0R0.net
>>11
あいつらノーブレーキで車椅子から立ち上がろうとするのがデフォルト
車椅子に抑制帯で縛りつけないといつ派手に転倒するかわからない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:08:17.84 ID:NWyjAixx0.net
>>192
ごねると裁判を延期させる効果はあるけど、
判決は逆に重くなるよ

195 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 08:11:11.44 ID:giBB73TLI
■"海が割れた"奇跡とは
イスラエル建国の中東戦争初期20世紀初頭か ソビエト革命が世界各地で起こっている時
 紀元前13世紀ごろ、ソビエト人権ロッジのエジプトで奴隷として
使役されていたヘブライ人たち。旧約聖書によると、
彼らはモーゼに率いられてエジプトを脱出、
約束の地「カナン」(現在のパレスチナ)を目指した。
エジプトのファラオは、彼らを引き戻そうと軍隊を差し向けるが、
有名な奇跡はここで起きた。モーゼが手を上げると"海が割れ"、
道ができたのだ。ヘブライ人が渡りきったところで海は元に戻り、
追いかけてきたエジプト人は溺れて死んだ――。

20世紀初頭の時代は紅海割りやイスラエル建国の人工地震や人工火山爆破人工大雨
天候兵器などや地下核爆弾で地表を割ってアメリカの大地溝帯とか日本のフォッサマグナ、台湾島中央部の割れ目なんかの大地に
割れ目を作ってた時代
又海辺での核獏が攻撃富山湾内での核爆破や、北海道の噴火湾内の核爆破攻撃をしていた時代

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:11:54.93 ID:Ji7Yq7VN0.net
>>185
人をひき殺して執行猶予かよ

死に損か

国としては表彰とかだったりして
こえー

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:13:52.84 ID:gafBVspG0.net
エマージェンシースイッチ開発しろよ

どうしようもないと悟ったときにコンピューターが完全介入して最適解を選択する

お手上げスイッチ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:37:10.55 ID:ldr2/GHK0.net
ウチの80代爺婆は電動カートに乗せてるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:43:22.56 ID:j/pV6Zla0.net
高齢者の免許更新を10万くらいかかるようにすれば返納する人増えるんじゃない?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:52:43.17 ID:FyirOu900.net
>>199
マジレスするのもなんだが、お前らみたいな底辺のアホと違ってじいさんは10万くらいすんなり出せるぞ

というか10万円で渋ると思うなんてどんな経済観念やねん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 09:05:22.63 ID:9iE6ZZlG0.net
利便性だけみてきたオートマの弊害
だから車の運転は誰でも簡単にできちゃいけないんだって

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:03:43.01 ID:Fuy2DxNq0.net
飯塚の「高齢のため収監免除」という噂だけは信じたくないので
誰かに探ってほしいと思っている

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:39:07.28 ID:x+VYLP+Q0.net
クソ老害ざまあw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:43:51 ID:PFw0mrov0.net
こんな時間かかるのかよ
駄目じゃねえ?もうこの国

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:45:30 ID:TbMjfxFK0.net
60超えたら運転に不安覚えてもいいだろ
90って

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:20:31 ID:j9daT0B80.net
でも日本は、60歳免許返上制にしたら物流が完全崩壊するからね
トラックの運ちゃんの年齢層なんて凄まじいぞw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:24:17 ID:9lHfp2xM0.net
>>199
それより運転する前に毎回認知症テストすればめんどくさくて乗らなくなると思う。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:25:35 ID:dD58s0U50.net
>>206
60代などガキだから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:29:46 ID:53eKdctV0.net
珍走の高齢化問題

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:35:42 ID:R4AMsD9x0.net
>>20
やはり後期高齢者はオートマ車禁止にしないと!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:39:11 ID:fQg8F5pf0.net
>>210
高齢者は、ドグミッションもしくはシンクロの無いMTのみ許可にすればいいよ。

特にこの世代は

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:51:09 ID:5Wdjsr2T0.net
>>161
とかくジジイは意地汚いということ
少しの距離と手間も惜しんで人の邪魔になることを気にしない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:51:40 ID:5Wdjsr2T0.net
>>199
無免許が増えるだけだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:15:42 ID:ff62iFBQ0.net
プリウスはこれだけ事故起こして人殺してるんだから廃止したらどうなんだ。こんな車でトルクが400もあるのも問題だろ、アクセルを急ブレーキと間違えたらぶっ飛んで当たり前だ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:26:48 ID:i4DDXt140.net
統一教会にツッ込めば英雄になれるかもな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:40:39 ID:5Wdjsr2T0.net
>>214
シフトパターンが悪いとかクリープがどうの言うけど
ケチで運転が下手とか老いぼれポンコツユーザーしかいない車に
そんなトルクあるのが一番問題だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:41:31 ID:pzKodGKl0.net
>>206
タクシーの運転手もそうだよなあ
70代とかザラ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:42:43 ID:pzKodGKl0.net
>>212
ジジババって横断歩道まで歩かないで自分の好きなところでよろよろと渡ってくるもんな
車が停まるのが当然みたいな感じでさ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:45:17 ID:pz7pdzoE0.net
前日までの会話

おじいちゃん
飯塚幸三みたいになる前に免許返納したら?
ワシと飯塚幸三は違う!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:51:56 ID:Ga+bEsH10.net
>>173
むしろどうすればこれでブレーキとアクセルを踏み間違えることができるのか悩ましい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:55:26.72 ID:UiFsxcRK0.net
トランク開けたのが引き金で、車を暴走させたといえば
白金のやめ検弁護士のが有名だな。
今回のもあれと似たようなもんだろう。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:25:41.99 ID:CK0cIE/O0.net
よく行くスーパーで死亡事故は
ビビった
今じゃ何事もなかったかのように
営業してる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:36:49.81 ID:pBuRWDsv0.net
>>222
ここって5年前にも駐車場でブロック塀倒すような事故やってますよね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:37:56.29 ID:3W6UQ1TF0.net
>>222
パワハラで追い込まれた店長が駐車場で焼身自殺したのに翌日から何事も無かったかのように営業をした回転寿司もあったらしいからね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:56.61 ID:vsrJ4Odk0.net
>>8
もう勝手にやってろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:09:22 ID:GfIFAdyM0.net
>>222
近くのスーパーにある郵便ポストが土台なら倒れてたけど
あれも車なんだろうなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:31:39 ID:CD+ejbEK0.net
登場人物が後期高齢者ばかりなのが、せめてもの救い。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:40:19 ID:HozsyiE40.net
登場人物全員老人

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 04:25:04.24 ID:AYY/WSAD0.net
都心部を少し離れりゃ生息してんのはジジババばっかよ
つか狭山って大阪の狭山かよ、まぎらわしい

230 :名無しさん@13周年:2022/07/17(日) 08:28:28.00 ID:FhjgrrC1M
最終的にクルマに乗ってる奴が勝つから、
俺は一生、運転免許返納しないわ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:17:33.71 ID:NlpNAP6B0.net
老害同士ならいくらでも殺し合ってどうぞ

232 :名無しさん@13周年:2022/07/17(日) 08:47:42.00 ID:KoPYdMi28
>>28
間寛平の止まると死ぬ爺みたいだなw

233 :名無しさん@13周年:2022/07/17(日) 09:09:43.15 ID:R4GZJZLAV
>>231
いやいやいや、タヒし合ってないじゃん。
クルマ乗ってない奴が、一方的にタヒってるだけでさ。
やはりクルマに乗ってる奴が正義、俺は一生免許返納しない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:49:22.81 ID:Fmwn2kmv0.net
>>151
A(オートマチック)
T(トランスミッション)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 08:59:24.51 ID:G8z1P9ZF0.net
昔の車と違って手順を間違うと動かないまたは違う動作する
とくにギア操作は違いすぎて間違えやすい
操作に気を取られて結果暴走する
メーカーはコストダウンする所を間違えてる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 12:15:03.30 ID:TjiKAQXY0.net
また飯塚か

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:23:28.89 ID:AGjT5c310.net
>>235
人間工学の観点でいえばMTのほうが事故誘引するんだから、馬鹿でもない限りATを推奨するさ
MTだと防げたとかいうのはかなりのキチガイ馬鹿が持てるあほな思考な

特定個別の事故を防げるからといってその他多くの事故無視するとか、北朝鮮でもやらないバカな考えww

238 :名無しさん@13周年:2022/07/17(日) 18:11:04.44 ID:iM+RGsMBo
成人式で人をひいて何人も師匠させた二十歳は
取り上げられず、老人は危ないにしたいマスゴミ
若者の起こす悲惨な事故の方が多い事実は隠す

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:04:50 ID:4VMJ/GqP0.net
寿命だよ。キニスンナw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:43:19.09 ID:o2Cyndqb0.net
>>76
縦並び配置ならもっと事故が起きると思うが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:23:23.25 ID:/dyjA1/E0.net
>>76
欠陥のある車に乗るポンコツ老害が悪い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:25.82 ID:i+z7ByLG0.net
まーた無職か

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 17:47:04.73 ID:00lDF6G70.net
財産没収しろよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:27:13.17 ID:Rav+OooX0.net
なにやってんのよw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:33:12.11 ID:x1Ggq3BA0.net
あったな防犯カメラで一部始終の地獄絵図

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:41:18.20 ID:3T44YXAD0.net
>>8
あの世ですぐに再会できそう

247 :朝鮮漬 :2022/07/18(月) 23:44:47.34 ID:0MflnHGD0.net
>>1
これジジイ逃げようとしたやつやろ(^。^)y-.。o○

当然起訴やろな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:46:59.24 ID:F/EXsdET0.net
職質から逃げてたらしいね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:51:48.70 ID:x7ejnDjn0.net
クリープ現象にパニくるいつもの事故やな
横着しないでサイドブレーキかけろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:24:38 ID:Sibxioq10.net
爺は踏みかえる脚力がないから両足操作だと思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:28:18 ID:oekAWfSm0.net
池袋の事故だけやたら注目されたけど、高齢者が起こした事故って不起訴になって放免されたり、
仮に起訴されて裁判に進んでも執行猶予がついて実質無罪ばっかりだよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:33:37 ID:DxLFKnV80.net
90歳で運転することに不安を感じないのは
もうボケてるからだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:40:24.05 ID:EnB54rqq0.net
ひいた爺も被害者は寿命だから細かいこというなよとか
開き直っていそう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:48:13.09 ID:c8hCS2DG0.net
年寄り同士の潰し合いならどうでも良い
飯塚みたいに子供を犠牲にするには許せん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:36:20.83 ID:NFJ7Jt7Z0.net
>>248
スーパーの前で違反駐車していたところ
警察に職務質問されそうになったから逃げて
人を殺したんだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:41:05.47 ID:bPGd7lJ50.net
>>38
最近のオートマ車はクラッチ無いのか!たまげた!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:43:14.73 ID:48VFkXVT0.net
???
何故書類送検?飯塚はそうしなかっただろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:44:42.72 ID:JYOBcCap0.net
>>256
うちの草刈り機はなかった気がする。
油圧で変速がどうとか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:48:58.79 ID:nZEH/ve80.net
90歳が車運転してるのか 恐ろしい 

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:55:43.53 ID:8tOCFwro0.net
>>257
ん?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 19:38:26.76 ID:Vu78i6n20.net
アクセルとブレーキが横並び配置されているからだよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 19:40:44.77 ID:M8H94M0z0.net
ま た 老 害 か

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 20:20:48.61 ID:+SITfnmy0.net
>男は買い物に来た妻を車で送り、スーパー近くの路上で停車中だった。妻が戻ってきた際に運転席でトランクを開ける操作をしたが、足がブレーキペダルから外れて車がゆっくりと前進。誤ってアクセルペダルを踏んで急発進し、さらに操作ミスを2度繰り返したという。

これってよく見かける、駐車スペースではなく、出てきた入口付近まで近付いて乗せようとしてるやつだろ
で、Pに入れずにトランクを開ける操作して、車が動いてパニックになってフル加速だな
もう脳みそがまともに動いてないから、70以上は強制剥奪しろよ

今日もカインズの駐車場で堂々と逆送する30代のバカ女がいたし、その前も女が逆走
もう世の中知恵遅れが走ってる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 21:48:46 ID:XdU8d6YV0.net
>>2
保険が全額出るのは1人まで、2人以上殺したら50%しか出ん、3人4人殺してたら悲惨や

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 21:52:17 ID:8tOCFwro0.net
>>264
へ?

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★