2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドラギ首相が辞意、大統領は受理せず イタリア政局混迷 [凜★]

1 :凜 ★:2022/07/15(金) 12:05:25.70 ID:yp2qoQYW9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■日本経済新聞(2022年7月15日 6:27)

【ウィーン=細川倫太郎】イタリアのドラギ首相は14日、辞任すると表明した。主要与党の左派「五つ星運動」が政権に不信任を突きつけたことで、安定的な政権運営は難しいと判断した。ドラギ氏は同日、マッタレッラ大統領に辞意を伝えたが、同大統領は受理を拒否した。イタリア政局の混迷が深まっている。

※以下省略、続きは有料です
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR14ETR0U2A710C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:06:24.64 ID:XX5avSXL0.net
自慰

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:06:24.98 ID:EpriJiWI0.net
ギドラ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:07:02.19 ID:1w+pBm6y0.net
ドドドドドドドドドド

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:07:22.42 ID:3tzy57RR0.net
世界中荒れてんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:07:23.90 ID:8bn5aXPy0.net
ドラクエっぽい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:08:41.32 ID:v7u6zueL0.net
イタリアも脱落か
もうダメだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:08:46.27 ID:qI1dPay10.net
世界各国荒れてるな・・・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:08:58.44 ID:vnWbUcX70.net
西側はどこもガタガタになってる中で岸田総理だけ安定政権
世界における日本の岸田政権の役割がとても重要になってるんだろな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:09:42.77 ID:kwVwnBp50.net
ギギギ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:09:43.34 ID:PdlwVAR+0.net
マッタレッラ大統領「待ったれっら」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:09:47.85 ID:tbATe5/t0.net
マッタレラ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:09:49.67 ID:4kKNQ1zV0.net
ジャップなんて元総理が暗殺されて大混迷やでwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:09:56.86 ID:mo1L+a/Y0.net
辞められないんだw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:10:42.89 ID:SFUlpf7C0.net
ドラキー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:10:47.05 ID:dZGReZun0.net
>>9
選挙に勝ったから思った通りの政治出来るしな
原発再開に安倍国葬
今までの岸田なら検討しか出来なかったことを何も気にせずに進めて来るな



これはロシアと中国に宣戦布告あるで!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:10:59.98 ID:3tzy57RR0.net
>>6
これ
https://imgur.com/a/zsK6KJF

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:11:05.67 ID:OC8rwwPa0.net
ECBの総裁?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:11:58.45 ID:kV+48AaE0.net
>>18
うん、その人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:12:18.82 ID:0J1eJZxF0.net
世界的に辞任のラッシュ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:12:48.45 ID:XCR7JSMU0.net
待ったれら

どこかの方言にありそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:13:10.27 ID:qecokpRY0.net
ロシア制裁してた欧州のがダメージ食らって笑う
イタリアではガス代が10万超え、これ暴動起きるレベルだし当然だわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:13:18.38 ID:mWFPTPIz0.net
大統領が「ちょっと待ったれっら!」と言ったのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:14:48.03 ID:91odI+LG0.net
安部ちゃんの影響がここにも

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:15:47.85 ID:p1LW3j080.net
ボリスに安倍元
ディープステートが次々と退場していく
次はマクロンだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:16:37.42 ID:qiPAi12w0.net
>>18
今誰がやってんだろ
イエレンは財務長官なったけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:17:57.72 ID:TX7OCCXW0.net
民主主義崩壊
キンペープーチンの圧勝へ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:18:11.93 ID:lZTP6CIl0.net
これも朝鮮カルト?
山神さんスゴ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:18:24.99 ID:SBSA5UXa0.net
指標の夜はドラギナイト

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:19:02.52 ID:x1X7JAAg0.net
ドラギーマ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:19:04.95 ID:YlAbScJC0.net
>>26
ラガルド

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:20:30.07 ID:tDzwTB8u0.net
ジョンソン退場
バイデンヤバイデン支持率低迷
ドラギ退場
次は何処やろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:22:15.70 ID:qM3FYZzm0.net
>>16
勝てるわけねーだろ
クソウヨの脳内はどこまでもお花畑だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:23:43.33 ID:9lxKoybH0.net
>>1
イタリアはいつも混乱しているな

まあ、日本みたいに8年も首相が変わらなかったのに然したる成果も上げられなかったってのも問題だけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:24:07.09 ID:UQVvXOw80.net
不景気なら戦争だって流れにはならないのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:25:24.80 ID:kV+48AaE0.net
>>32
マクロンも議会では野党側になった
プーチンのボディブローでみんな沈んでいく

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:25:32.53 ID:mo1L+a/Y0.net
イタリア戦争初めてもすぐヘタレるやん
そして知らん顔して戦勝国側に付く

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:26:52.28 ID:0lHJ1yyC0.net
>>1
上位はタホドラキーだなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:28:14.54 ID:N/kvcYC/0.net
ラガルドじゃつまらんからまた
ドラギ砲復帰してくれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:28:27.45 ID:OrziOqno0.net
新興宗教は規制しろよ


ギャンブルや薬物より害悪だわ🤤

https://i.imgur.com/omRERo2.png
https://i.imgur.com/eRVGxHj.png

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:28:39.35 ID:jjjOcWBW0.net
中央銀行総裁がドラギ、白川、バーナンキという時代があったのを知る者はもういない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:30:09.25 ID:md56Ycdo0.net
>>36
G7で足並みを揃えて、っていつまで続きますかねぇ
民主主義国家って基本国民はワガママで堪え性が無いw
さっさと方針転換した方がいいかもですね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:30:25.18 ID:mo1L+a/Y0.net
>>41
超円高で日経が1万円割ってた頃の話かw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:31:44.14 ID:5Y6KwB0C0.net
>>17
まあドラクエ10だとホイミスライムが国王になってますし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:31:50.41 ID:8o44zq5O0.net
イタリアがどれだけけ中共に侵食されているかって?
中共の公安警察が制服姿でイタリアの都市部を巡回している(笑)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:33:28.55 ID:aSNwUp9w0.net
MPがたりない!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:36:17.88 ID:CD9QhpqX0.net
イタリアの五つ星運動ってティファの
エロビデオを上映しちゃった党だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:36:26.28 ID:uGrVojo10.net
次期首相はタホドラキーか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:37:25.03 ID:md56Ycdo0.net
>>1
G7

米国→バイデン支持率低迷、秋に中間選挙
英国→保守党党首選、秋には首相交代
フランス→下院で与党過半数割
イタリア→首相辞意
ドイツ
カナダ
日本→自民党参院選勝利、元首相「国葬」決定



きっしー有能!
 \(^o^)/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:39:10.53 ID:EJ5DlmjA0.net
こうしてみると岸田運ありすぎるな
G7で支持率盤石とも言える体制になったの日本だけだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:39:49.43 ID:i6hTVKs/0.net
イタリアやドイツは大統領居るのに実権は首相って面白いよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:40:01.82 ID:TS7Z8mEo0.net
ドラギナイの人?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:41:15.56 ID:PPSiwRJ+0.net
>>41
ドラギの指揮した大規模金融緩和でユーロを叩き落とし
8年目にしてようやくパリティの晴れの日を昨日迎えた
本人大満足やろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:43:18.86 ID:8xWYSHJS0.net
イタリアはロシア逆制裁がもろにつき刺さった典型例だわな

エネルギー高騰で首相が経済支援策出したけど、連立与党が家計への支援が足りてないと猛反発
こんなもん通すなら議会に出ねーからな→お前ら出ないなら何も法案通らないからワイ辞職するわ、の流れ

ちなみに連立与党はウクライナに関わることすら最初から否定的だし
関わったせいで国民が追い込まれてるやろってキレとる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:43:19.03 ID:cum3p7t40.net
金色のドラギ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:44:29.94 ID:0RlIAyUk0.net
安倍元総理が陣営からいなくなったのはデカい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:45:07.91 ID:EJ5DlmjA0.net
押し出された形で軍事的な支援はしてないけど
日本が米英に続く反露のリーダー格扱いされるのもわかる状況
だからこそサハリン2とかであの手この手で揺さぶってくる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:46:00.81 ID:JJjaPM/70.net
ドラクエで見た

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:46:08.80 ID:mo1L+a/Y0.net
この20年、見ている限りEUは中ロと組んで
アメの経済圏に対抗する構想で動いてたもんなあ
メルケルなんてNATOもEU軍作ってお払い箱にする気だったろ
アメさんが帰ってきてしまったから、逆らうのも難しいししばらく大変やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:47:29.55 ID:O1iOMbDr0.net
モチベのない首相なんてマジで価値ないだろ、はよ辞めさせたれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:47:35.85 ID:95RMjimn0.net
>>51
全体主義やった国だからね。トップを権威だけにして弱くしておきたい。
フランスもナポレオン1世、3世あったから昔はそうだったんだけどね。いていないようなものと揶揄されてた。ドゴールが大統領を強化した。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:49:35.10 ID:TtF6zde10.net
まあ各国なるべく戦争しないように値上げで済ませるからなwww当たり前だろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:50:30.18 ID:95RMjimn0.net
>>54
もともと5つ星運動って協調性ないし変なことしまくるしおかしな政党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:51:26.09 ID:RU+KmMRB0.net
さーて、売電一派の次なる行動はなんだろうね?

この後、西側諸国でバタバタ国民が死ぬんだろうし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:51:26.41 ID:iFNptcSG0.net
ロシアが悪いのか?
ロシアを焚きつけたアメリカが悪いのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:51:43.52 ID:x58E05hR0.net
EUは中心国のドイツフランスイタリアが経済的にも軍事的にも余りに脆弱なのが問題だな
ロシア中国連合と戦争する気なんて最初から無いんだから
いくらアメリカが圧力かけても早晩制裁は取り下げるだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:55:55.28 ID:pAzqxLYE0.net
>>49
ドイツはプーチンにパイプライン止められてピンチ
カナダだけかマシなのは。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:56:30.25 ID:95RMjimn0.net
>>34
日伊の差異は冷戦後に汚職問題が出まくって既成政党が崩壊して新党がうまれまくって不安定になったとこまで似てるんだが、日本は自民党が復活して安定したがイタリアは新党バラバラ状態で不安定のまま。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:57:05.72 ID:6UQaqydU0.net
>>66
軍事的な部分ならドイツイタリアはしゃーない
いまだに敵国条項に名を連ねてるからな
自前で軍備なんてさせてもらえん
日本もやけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:57:54.19 ID:mo1L+a/Y0.net
>>66
おおかたEUの中枢に肉体労働を軽蔑するガチ貴族と金融屋が
多数入り込んでるんだろうさ
連中は肉体労働やモノづくりを軽蔑するからな
軍は傭兵、資源調達とモノづくりは植民地にお任せ
いかにも彼ららしい発想だわ
挙句、燃料高騰して物流が滞った途端にこれだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:59:49.40 ID:ettRet5+0.net
>>51
王様の代わりが大統領なんでしょう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:00:11.03 ID:LRS/MdRj0.net
>>1
HPの低いモンスター?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:06:58.42 ID:J2oFAEnb0.net
ドラクエかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:09:36.51 ID:ObzoWDBy0.net
>>22
平均年収(中央値)なんぼよ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:15:44.08 ID:tDzwTB8u0.net
革命か疑似革命か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:16:39.32 ID:rCZWqzLA0.net
またロシアの一人勝ちになってしまうな。
クソ田舎のクソ国家クソ連事ことソ連が大国になれたのは、世界大恐慌で資本主義陣営が軒並み転んでたから、知らん間にトップを走ってたんだよね。
こんな時に足並みを乱してる場合じゃないんだけどな。イギリスとか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:18:17.80 ID:ayhU9Yrm0.net
自慰表明とかやらしいわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:20:45.37 ID:H6rNH5JZ0.net
今年の冬はガス不足で大混乱になるで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:20:56.40 ID:2MOpX7hg0.net
ドラドラキュッキュ ドラドラー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:22:04.93 ID:RS3mf5+u0.net
冬来たら阿鼻叫喚だからなイタリアはロシアに依存してるから
逃げ支度か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:24:43.91 ID:egF/SYKw0.net
世界がコロナでおかしくなっていく
人類文明衰退の始まりだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:25:14.65 ID:tDzwTB8u0.net
ソ連を潰さなかった連合国がアホやんwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:26:02.69 ID:tDzwTB8u0.net
ユーラシアを制するものが世界を制する
新大陸はモンロー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:29:41.95 ID:zZ24XD/x0.net
ドラギだけじゃなくマクロンも辞任に追い込まれそうなのはこれが原因 
数日前からUber Filesに載っている政治家等が対象になっている

Uberは法律を無視し、警察を騙し、政府に密かに働きかけたことがリークで判明
Uber broke laws, duped police and secretly lobbied governments, leak reveals
https://www.theguardian.com/news/2022/jul/10/uber-files-leak-reveals-global-lobbying-campaign

イタリアでのタクシードライバーが主なデモの様子
https://twitter.com/RadioGenova/status/1547170270443626497
(deleted an unsolicited ad)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:32:20.64 ID:8E7djJS70.net
ウクライナを見捨てるかロシアを徹底的に叩き潰さないからこんなことになる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:34:12.29 ID:JgW86pU60.net
五つ星運動 ←五星紅旗

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:35:41.69 ID:egaqPCv80.net
>>84
日本じゃUberってイーツしか思い浮かばないが宅配便、貨物、タクシー関連と幅広く扱ってるんだってな
前のCEOのトラビスの時が規制も無視したことばっかりで批判されてたって

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:38:35.14 ID:zZ24XD/x0.net
日本のウィキペディアにすら大まかな不祥事書いてるから見るといい

https://ja.wikipedia.org/wiki/Uber

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:39:27.42 ID:QjXgHxga0.net
ドラキーとか雑魚やん

90 :tree d:2022/07/15(金) 13:41:31.95 ID:FiIraqtg0.net
>>78
クリスマスまでには戦争は終わってるさ🤗

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:43:43.49 ID:tqLnOAS/0.net
五つ星運動って検索してみたら出来て比較的新しい左派政党って感じだね

伊も連立だしな、大統領が辞表の受理を拒否したのなら今度は議会の民意を問う流れで選挙って感じかな
その後はどうなるかだけど、そこはアメリカも同じか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:44:51.17 ID:1lqf+FI90.net
>>11
へー、待かれな、あーぃっ♪

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:51:00.42 ID:70O12DbS0.net
イタリア、ガソリンリッター600円って聞いて笑ったわ
向こうの人に日本は国がちゃんとしてて羨ましいって言われた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:52:40.92 ID:PGwSoYnO0.net
>>9
ジャプはアメ犬の奴隷根性がしみついてる文句言わない国民なだけだろ
英米の勝手でロシウク戦争始めて経済混乱してもジャプ民はワンワン犬してるw

考察: 天皇が東京裁判で吊るされてたら大人しいジャプも毛唐憎悪して独立心を保てたアメ奴隷はなかった?

気づいたらインドのがよほど自立してる独自路線・外交やってる
日本軍はインド独立の恩人と言われてたのに
天皇の延命で骨抜きにされアメ犬に成り果てたワンワンw

天ちゃん吊るされたらよかったのに笑い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:58:25.51 ID:PGwSoYnO0.net
>>54
欧州こうなりそう分かりそうなもんなのにね
ブリカスはロシアよりこの機会にEUドイツを弱めてやろ魂胆ミエミエだった
宿敵はドイツだ国民は我慢しろジョン公やってナチス時代かよフザケるなで引きずり降ろされてた笑い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:02:00.89 ID:AlPvX7tc0.net
シンゾーがいれば・・・

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:05:08.67 ID:tIjk0uh40.net
イギリス→辞職
イタリア→辞職
フランス→支持率低迷で危機的
ドイツ→パイプライン止められて死にそう

カナダ→与野党の支持率逆転?
アメリカ→支持率低迷で危機的

日本→安倍銃撃事件発生で国内がゴタゴタ。ウクライナにかまってる暇はなし

もう終わりだよ西側は

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:13:28.57 ID:V4xMQdLa0.net
>>94
インド人は自立してるしカースト低位のガチ優秀は海外移民しまくるけどなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:15:06.76 ID:V4xMQdLa0.net
>>93
実際、インフレは日本はかなりマシなのよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:33:11.84 ID:tbATe5/t0.net
>>97
でもまあ、イギリスとイタリア以外は政権はまだしばらく続きそうなんで対ロ政策は変わりようない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:39:48.98 ID:md56Ycdo0.net
>>97
対露強硬なのが英国
ここの首相が交代することでG7 の方針が変わるかもね
米国バイデンは逃げ始めている

英国も仏独伊も相当なエネルギー高

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:43:22.97 ID:zvTdxTd10.net
>>74
日本とほとんど変わらんぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:44:23.82 ID:zvTdxTd10.net
>>98
その海外でもインド人移民の間でカースト差別があるんだぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:11:31.33 ID:mUR5ZXNa0.net
ワクチン打ち終わったら各国のリーダーが
どんどん退場するのは、前から決まってたじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:12:04.77 ID:mUR5ZXNa0.net
>>97
ロックステップ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:13:09.46 ID:2cK5y49k0.net
>>9
經濟ボロカスやないか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:16:36.11 ID:YVUwKfmY0.net
そりゃ逃げたくもなるわな
もちろん逃さないけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:16:53.45 ID:1Ro2UTCZ0.net
まーた替わるのか
まあ我が国も言えたもんじゃないが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:22:41.91 ID:5Th+82XR0.net
なに?宗教?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:23:44.36 ID:ZYy4WdrP0.net
ルカナンを唱えた!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:32:35.08 ID:KgVW4ope0.net
みんな責任取りたくなくて仕方ないんだな
そして逃げられる側は逃げようとしてるやつに全責任を負わせる気でやめさせないw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:52:21.22 ID:MBCbfoSy0.net
マリオ首相が辞めてルイージ外相が時期首相に?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:53:43.24 ID:mo1L+a/Y0.net
>>101
次も似たような感じの人がなるんじゃね
インフレ対策出来なかったら引き続き支持下がるだけだろうけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 15:54:56.91 ID:wYAg8mE60.net
フランスも与党が大敗して議会で少数派になって
ワクチンパスポート法案否決されてたな
未だにワクチンパスにこだわってるのにもびっくりだが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 16:01:36.30 ID:hMhNJc1d0.net
HPが10ぐらいしか無いかなら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 16:08:10.49 ID:ZAXfNk7I0.net
世界中、大荒れだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 16:10:03.56 ID:iRghblpm0.net
経済3流国のイタリアがG7に入れる理由がわからん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 19:23:06.61 ID:ObzoWDBy0.net
>>102
キッツー∑(゚∀゚」)」なんじゃそりゃ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:04:20 ID:My57RTx20.net
ロシアが必死こいて欧州の政権交代工作しとるな
この夏がリミットなんだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:29:11 ID:2DtIq3DI0.net
素直にロシアからガス買えばいいんだよ
アメリカが何してくれるわけでもなし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:52:13 ID:NPXmHcQf0.net
一足先に逃げたはずの安倍は違う退場したな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:16:28 ID:GvYy1qIX0.net
>>50
枢軸国として戦った先の大戦と同じように、日本だけ最後まで残って戦わされそう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:16:58 ID:Knyo0zG30.net
G7崩壊

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:20:08 ID:jZyH3iyG0.net
国家元首が受理しないってこともできるんだ

日本の総理が辞意を出したときに
たぶん手続きとして天皇陛下の承認も必要なんだろうけど
受理を拒否できる?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:24:53 ID:bxQssvbu0.net
>>25
ボリス、安倍、ドラギはディープステートでなくトランプに近い保守寄りの政治家。
ディープステートの嫌ってそうなやつが軒並み退場させられてる。
マクロンだけはガチガチのディープステートで毛色が違うが。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:32:42 ID:FNWiI5U20.net
ドラキーは逃げ出した!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:33:36 ID:NPXmHcQf0.net
>>125
トルドーを忘れてはいかんぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:35:41 ID:2p/NpLIp0.net
>>101
イギリスも物価高で相当国民不満貯めてそうだったしヤベえな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:03:18.72 ID:q+7rfANA0.net
今回はドラキーだがルーラ大統領にリレミト副大統領(or首相)ってネタもあったな
ブラジルのルラ(ルーラとも言うらしい)元大統領だっけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:06:47.83 ID:q+7rfANA0.net
>>48
メイジドラキーにドラキーマもいるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:09:07.12 ID:pEtvusV20.net
ロシアに喧嘩売って経済制裁した所がドンドン死んでるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:10:29.57 ID:t7jRuYht0.net
ITALYの首相になってたの今知ったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:10:46.83 ID:KUth2aC70.net
イタリアとかドイツとかイスラエルとか、大統領は飾りで首相が実権って国いくつかあるね
インドもそうだっけ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:10:55.27 ID:8x5NTGZi0.net
イタリアは

札幌 小便 五輪 反対すべき

日本に五輪開催能力なんてねーよ

安倍晋三暗殺事件見れば一目瞭然
警備能力は 世界最低クラス

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:12:09.13 ID:2xQPb9ZR0.net
あちこちで政変やな
これは世界大恐慌来るで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:16:30.58 ID:pEtvusV20.net
>>119
ロシアがスパイ活動しただけで欧州各国の政権交代ってもうロシアは覇者だろ
実際は欧州が勝手に自滅しただけだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 22:24:44.12 ID:GvYy1qIX0.net
エストニアとブルガリアも逝ったようだ。
NATO笑うわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:23:32 ID:AEUksC1A0.net
ドラキー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:25:05 ID:H6rNH5JZ0.net
ブルガリアとか親ロシアだと思ってたけどな、ガス止められて方向転換か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:54:11.23 ID:toVZaxIR0.net
米国の真の敵はヨーロッパをはじめとする同盟国
https://kamogawakosuke.info/2022/02/25/no-1395%E3%80%80%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E3%81%AE%E7%9C%9F%E3%81%AE%E6%95%B5%E3%81%AF%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%92%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E5%90%8C/

こういうことだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 23:57:11.29 ID:S7kKbzSz0.net
逃げてんのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 02:15:58 ID:vvnRJI6j0.net
次は岸田か

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 03:33:19 ID:Y3G3lp3I0.net
エネルギー不足に水不足(干ばつ)が加わって市民生活も苦しいようだよ、イタリアは

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 07:41:19 ID:k+nuknlY0.net
ユーロ、、、

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:26:56 ID:pDlQLkAX0.net
欧州の首脳はEU の枠組みもあるから動きづらいのもあるだろうな。
図体がでかいから小回りが効かない今回はNATO もだから余計にややこいな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 08:49:11 ID:9/VgHOFK0.net
.
辞意にーはドラギノール♪

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 09:39:28 ID:qfnu+bsc0.net
https://pbs.twimg.com/media/FXpfgDzVEAAhgNc.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:09:48 ID:vew+ams/0.net
多党制首相公選制か
そろそろ限界が来る

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:32:06 ID:bNB5X61+0.net
>>137
記事によるとブルガリアは政権再編のための辞任だそうですね
6月のインフレ率22%

カジャ・カラス、エストニア初の女性首相が辞任
15 Jul 2022 06:45
https://voi.id/ja/amp/190433/read

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:35:16 ID:5Or/qegM0.net
ドラギナイ、ドラギナイ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:09:03 ID:dD58s0U50.net
痔にはドラギノール

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:28:57.60 ID:ke0QM2IC0.net
>>9
壺売り売国岸田自民党は日本には不要

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 01:48:34.59 ID:zupv7HdP0.net
ゼレンスキーと握手したら辞任するって
Twitterで見たわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 23:58:08 ID:pkWr0BeD0.net
ラゴス

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:05.88 ID:1+5erWWW0.net
ゼレンスキーに会いにキーウに行くって
完全にパフォーマンスだからね
国内支持率がそれなりならば、そんなパフォーマンスは不要、つまりキーウになんて行く必要はない

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★