2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はとバス利用客2.7倍に 22年6月期、コロナ前比では2割 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/14(木) 19:02:27.84 ID:9HZKjv5w9.net
※日本経済新聞

はとバス利用客2.7倍に 22年6月期、コロナ前比では2割
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC148YI0U2A710C2000000/

2022年7月14日 18:37

はとバス(東京・大田)は14日、2022年6月期の利用客が前の期比2.7倍の13万2007人になったと発表した。新型コロナウイルスの感染が拡大した21年7~8月と22年1~2月は利用客が落ち込んだが、感染が落ち着いた3月以降は前の期を大きく上回った。ただ、感染拡大前の19年6月期と比べると、利用客は2割弱にとどまった。

22年7月以降は観光需要喚起策「全国旅行支援」の開始により、かき入れ時の夏休みシーズンに都内観光者の増加を見込んでいたという。ただ、足元では再び感染が再拡大しており、実施時期が見通せなくなった。同社の担当者は「感染収束後の各種支援策の効果に期待したい」とした。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:02:50.50 ID:YRnpqOpd0.net
たかバスはよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:02:54.20 ID:eTPm/+xK0.net
原油価格下がってんだから、値下げしろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:03:48.27 ID:bSA1U44W0.net
そして集団感染

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:04:27.21 ID:LXK9oCNG0.net
年寄り達が動きだした

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:05:04.95 ID:Mwau9j/T0.net
空いててええよねー
旅行し放題

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:08:12.06 ID:WMNr133i0.net
現在の方が遥かにヤバイのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:09:06.07 ID:7tXdU9b70.net
ばとハス

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:10:07.94 ID:6wKhvJqb0.net
>>2
たかバス「都道を120キロで行ってみますね」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:10:55.28 ID:TW7Eq2x40.net
鳩山・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:11:27.18 ID:83XZeP6q0.net
ポッポ270%

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:11:28.87 ID:R8z0HmBI0.net
2割で止めるなよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:12:34.46 ID:t7fewhek0.net
飲みにもいかないしほんとカネ使ってなかったからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:17:25.23 ID:HYvo2ZAp0.net
ハトバス人生で2回だけ使った
素晴らしく良かった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:20:57.16 ID:MU1oQcU00.net
世はまさに大感染時代

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:21:58.64 ID:LUxTX6KC0.net
>>13
その金は高級な嗜好品に変わってるそうだよ。
自動車とか時計とか貴金属類とかブランド品とか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:22:18.64 ID:pNNUJDVQ0.net
ハトビーーム!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:23:15.55 ID:I0uzZa//0.net
はとバスは飛ばす

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:26:43.23 ID:fmdGDZTr0.net
去年の大手町の大規模接種で、東京駅から大手町会場まではとバスで無料送迎やってて乗ったけど
豪華なバスで皇居のお堀眺めながら移動は贅沢な10分間だった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:27:08.34 ID:vCL1E63L0.net
はとバスもよく持ってるなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:28:06.59 ID:KWrbfWVw0.net
数年前男の子のバスガイド取ったけど養成しただけで本番やってなさそう(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:29:19.50 ID:KWrbfWVw0.net
>>20
都営バス赤字営業所の管理委託で食ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:32:57.89 ID:hnAU7W4G0.net
年取るとはとバス楽でいいんだよな
強制的に観光させられて同調圧力で「すごーい」とか行っちゃうから終わった後の満足感はある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:45:10.83 ID:m2PVbQMw0.net
うちの婆様が月一くらいで日帰りバスツアーに出掛けるんだが
やっぱり楽で良いのかね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:47:39.63 ID:0flZ3fGm0.net
でも、東京は猛烈にコロナが急増しているから
今年は終わったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:48:33.63 ID:9EABSGLp0.net
伝染鳩が都内を駆け巡る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:55:34.05 ID:zsDTvw9i0.net
飯食えるなら
go to はめしメインのコース除外してたと思うけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:55:59.05 ID:LA3KsZfR0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://life-photo.ebb.jp/23786.html

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 20:29:06 ID:dlHV9LiW0.net
はとバスは中々伸びないだろうな。

やはり赤の他人と一日中一緒のバス移動は躊躇う人多いだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 20:38:56 ID:D2R6q8I60.net
一気に緩んで一気に旅行やら飲み会やら祭りやらやれば、そりゃこんだけ倍々ゲームで増えるわなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 21:20:38 ID:YAHt8sWv0.net
また感染増えてきたから減るんかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 21:22:40 ID:b/TcIDmk0.net
>>23
ツアー商売の心理はそこだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 22:25:33 ID:tcmfpZ9+0.net
うち都内直通の高速バスが20分に1本以上ある程度の田舎だけど
もう乗ってる人激減

コロナ時代過ごして仕事でもないのに他人と長時間バス乗りたいなんて頭おかしいんじゃないの
もう気持ち悪いだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 22:43:20 ID:VK8Cz1FH0.net
コロナ禍では自家用車じゃないと無理だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 23:34:03 ID:rtQDJI4K0.net
>>13
それは元々飲みに行くことがない人でしょ
緊急事態宣言開けたらみんな普通に飲みに行ってるし
居酒屋なんかの酒どころワイワイ賑わいまくり
地方都市のほうが人目気にしたりするのかなあ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 00:02:14 ID:GpAegK6k0.net
はとバスツアー申し込んだのに行ったら
あの黄色いはとバスじゃなくてガッカリした
駐車場には黄色いのもいたのに~

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 00:04:54 ID:CwI5ODZT0.net
>>28
マルウェア

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 00:23:24 ID:YmQ3Ab0W0.net
一時期はとバスの日帰り旅行よく行ってたな
意外と若い人から年寄りまで偏りなく参加者が居た

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 00:29:07 ID:YmQ3Ab0W0.net
>>36
たまに下請けバス会社がやってる場合があるね
しかもバスガイドもはとバスの場合若い子が多いけど
下請けの場合ベテランっぽいおばちゃんだったりすることもある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 01:36:54 ID:IA/6oftn0.net
一度乗ってみたいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:43:06.07 ID:ag5P9Pw50.net
乗ったことあるけど特にどうってこともないバスツアーだよ
自分では何も考えず何もせず取り合えず連れて行かれた所で飯食って
なんか見物して帰ってくるだけというのを希望する人がこんなに大量にいることにちょっと驚いた
昔の人は個人旅行などなく育ってる人が多いからそんなんでも十分なのかなと思うけど
自由に旅行して当たり前の世代にはどうなんだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:55:58 ID:2U4wOofa0.net
>>41
地方民は歩くの嫌だから
都民みたいに街中歩かない
都民なんて15分、20分くらい歩くの普通だけど地方民にとっちゃそれしんどい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:02:28.50 ID:mbFs3f5m0.net
>>19
車椅子対応のノンステじゃなくて良かったね
あれはハズレだから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:11:02.19 ID:rNhelUqA0.net
>>2
わしバスやからすバスも

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:44:52.77 ID:nM061DD10.net
コロナ落ち着いたらお世話なるよ

それまではいいや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 17:43:40.33 ID:Ms2HbfRl0.net
>>21
女子校の修学旅行に使われそう。

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★