2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】 タイで大人気…石川県民のソウルフード「8番らーめん」現地で一番人気のメニューを逆輸入 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/12(火) 18:50:07 ID:MoiGixZV9.net
石川テレビ

2022年7月12日 火曜 午後0:00

石川県民のソウルフード「8番らーめん」がタイで人気を博しているという。タイに進出してから、2022年で30周年。それを記念して、タイで一番人気のメニューが国内でも食べられるようになった。そのお味は?







タイで大人気!県民のソウルフード「8番らーめん」“逆輸入”メニューとは
https://www.fnn.jp/articles/-/385758?display=full

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:50:28 ID:V0VWKTXb0.net
パヨク死ね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:50:42 ID:We9daWxy0.net
福井の会社かと思ってた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:51:36 ID:J7eb6KeW0.net
金沢カレー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:51:46 ID:Ojc6nfrE0.net
アメリカは、ラーメン1杯で3000円な
貧民国の日本人は、払えないよね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:52:05 ID:MqEVEf220.net
最近タイ産の缶詰をスーパーでよく見かけるんだよな。
ツナとか、トウモロコシとか、魚とか。今度はラーメンか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:52:35 ID:5CBn2s+u0.net
石川の8番らーめんはたしかに旨い。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:53:11 ID:gxS7n0Q+0.net
富山石川福井に9割集中してる店
なぜか岡山に割とあるけども

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:53:59 ID:5CBn2s+u0.net
>>4
GOGOカレーも石川だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:54:42 ID:JYjZ8f1z0.net
>>5
その代わり幾何学的に正確なまでに耳が折り畳まれたギョーザとか出される

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:54:48 ID:l8YlSUUy0.net
8メン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:55:56 ID:5y+A+QPL0.net
ラーメン不味いからチャーハンばっかり食べてた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:56:04 ID:hHjY/gKn0.net
なぜか岡山にもある不思議

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:56:57 ID:7BEwgwfy0.net
レピシはよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:57:43 ID:jv32eYaB0.net
8の日のギョーザ無料復活はよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:58:43 ID:Im8xQnh80.net
8番ならいらね
ベスト3くらいじゃないとね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:59:00 ID:zlbYQaoA0.net
なぜ中島菜のざるらーめんを止めたのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:59:23 ID:s/NrDCPJ0.net
金沢ナンバーワンのラーメンは神楽
下手すりゃ日本一もある

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:00:05 ID:JYjZ8f1z0.net
小京都ww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:00:15 ID:CchuO46X0.net
東京で言うとくるまやラーメンと変わらんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:01:03 ID:p9ZZGCI90.net
スガキヤのガキはスー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:01:11 ID:SIoPeh4Z0.net
冷凍麺で首都圏に進出する計画は失敗?

23 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/07/12(火) 19:01:18 ID:9c+TAsm70.net
8番らーめんが昔に愛知県にある時は会社帰りによく寄ってた
結構好きな味だったな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:01:49 ID:bXjs6O3x0.net
パクチー入りか・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:02:07 ID:UhLMsYU70.net
>>17
んだんだ
なしてなくすんやろか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:02:38 ID:Dsajm3su0.net
謝礼としてタイの女の子を実習生として俺の会社に派遣しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:02:46 ID:p/M2o3pg0.net
なんでやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:03:14 ID:jv32eYaB0.net
はちばん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:03:18 ID:L2VPmVqa0.net
石川に行かないと食えないのかね
ラーメン食うためだけに石川まで行けるほど余裕のある人生じゃないのが残念だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:03:49 ID:p/M2o3pg0.net
>>9
ゴーゴーなんか新参

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:04:40 ID:jv32eYaB0.net
>>30
アルバ
ユキ
ターバン
チャンカレ

好きなの選んでいいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:05:15 ID:p/M2o3pg0.net
>>29
今は通販もあるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:05:21 ID:W1tRjCNM0.net
8番らーめんは愛知県に1店舗だけある
しかし……
スガキヤは北陸三県から完全に撤退した

何がいけなかったのか!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:05:26 ID:nzVJvlAm0.net
京都も店無くなったなと思ったら敦賀や小浜のほうが近かった。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:05:43 ID:p/M2o3pg0.net
>>31
わかった
てきさす行くわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:06:09 ID:SIoPeh4Z0.net
昔は埼玉や都下のフードコートに入ってたりしたがコロナで店舗が減っちゃったなあ

店舗情報 | 野菜らーめんの8番らーめん
https://www.hachiban.jp/shop/

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:06:13 ID:p/M2o3pg0.net
>>33
すがきやは北陸どころか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:06:16 ID:jv32eYaB0.net
>>33
昔は野々市ジャスコと御経塚サティにスガキヤあったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:07:12 ID:/O/qx4k20.net
本店の味のメンマ無くしたのがね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:07:15 ID:jv32eYaB0.net
>>35
てきさすもうまいけどタイプ違う
それならさんきゅうあんもいれてくれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:07:18 ID:Pnj9F3av0.net
8番ラーメンと言えば野菜タンメンあとは邪道!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:08:25 ID:p/M2o3pg0.net
>>38
松任ジャスコもたまには思い出してあげて

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:08:30 ID:jv32eYaB0.net
>>29
地元だとスーパーに生麺売ってる
生麺でも8番の雰囲気味わえるから通販もきっと美味しいと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:08:38 ID:Gnamo2qr0.net
ハチバンはチャーハンと坦々麺食うところ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:08:53 ID:93i1ahz00.net
>>18
そーなん?ラーメンを特別美味いと思ったことないから行ってみようかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:09:12 ID:UhLMsYU70.net
スガキヤカムバック

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:09:15 ID:g+3or/mf0.net
>>29
北陸と長野愛知岡山みたい
大衆ラーメンチェーンだから幸楽苑やスガキヤみたいなもん
昔はよく食ったわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:09:19 ID:Pnj9F3av0.net
>>5
エスニック料理が高いのはあたりまえだバカ
アメで1ドルしないタコベルが日本では1000円

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:09:28 ID:/mI93JUl0.net
25年くらい前に金沢に住んでた時、8番ラーメンはマズいから避けていたくらいなのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:09:57 ID:jv32eYaB0.net
>>42
すまん
そのころ行動圏外だったから行ったことないわ
ジャスコには必ずスガキヤあったとか?
グリーンシティとかもりのさととかスカールとか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:10:26 ID:AWexg3+N0.net
良くも悪くも古臭い見た目だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:10:30 ID:asMQMkc/0.net
>>29
別に上手くないぞ 野菜が摂取できるだけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:10:41 ID:uZRP3B420.net
リンガーハットの方が旨いやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:11:07 ID:caj7E3vj0.net
福井で8番の野菜ラーメン食べたけどめっちゃ不味かった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:11:09 ID:z44BTryV0.net
外食チェーンが少ない頃
部活の帰りに、高校生が食べに行くのは
決まって はちばん
青春の味なのさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:11:17 ID:jv32eYaB0.net
>>49
自分のようにラーメンにこだわりのない県民には大好きだけど県外の人は美味しくないというらしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:11:40 ID:SIoPeh4Z0.net
8番らーめんはラーメン専門店じゃなくてファミレス業態が特徴
リンガーハットがパクった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:11:50 ID:1L3rGUwO0.net
8番らーめん高柳店の店長は星稜高校OBで店にヤクルト奥川と巨人山瀬のサインが飾ってある。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:07 ID:/mI93JUl0.net
8番に行くくらいなら第7ギョーザとかターバン/チャンピオンカレー行ってた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:08 ID:rzJaOHyF0.net
パヨくやしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:13 ID:r4FKobxV0.net
最近のタイではラーメンなら豚骨が受けてるみたいだぞ
ああいうスープが新鮮なようで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:13 ID:+cfQGn5/0.net
給食で出てたラーメンみたいな感じやな
あんま美味くないけどなんか安心感ある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:18 ID:p/M2o3pg0.net
>>50
イオンになったけどまだ営業中だぞ
寿がきや撤退前は行列ついてた
支店の味が半額でも本店の味と変わらけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:12:53 ID:93i1ahz00.net
ここの注文用タップは恐らく世界一使いづらいUIだと思う。画像がないのが残念だが初見ではどこをタッチして注文確定するかわからない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:13:09 ID:g+3or/mf0.net
>>56
8番ばっかり食ってたから東京でラーメン食べた時に
ん?これがラーメン?となったわw
なんか違うんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:13:42 ID:eTQT7Hj60.net
メニューに1杯あたりの塩分量表示してほしい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:13:57 ID:5rSJMy6/0.net
最初の店を国道8号沿いに作ったから8番らーめんって名前をつけた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:14:21 ID:SIoPeh4Z0.net
金沢は基本的にうどん文化圏だから8番らーめんは喜多方よりも太い麺に薄味のスープに野菜の淡麗な旨味が特徴
関東圏の味覚障害の人は味が判らないと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:14:56 ID:tDbh3mby0.net
>>31
アルバの満塁ホームラン…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:15:27 ID:KvJ6lKlr0.net
金沢のラーメンチェーンは8番らーめんとらーめん世界が双璧だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:15:59 ID:4pDiRM1O0.net
>>20
くるまや好き

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:16:10 ID:p/M2o3pg0.net
>>70
達も好きだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:16:34 ID:iYq7x+aR0.net
ラーメンが石川県民のソウルフードなわけないやろ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:17:07 ID:n++WKYAR0.net
東京にはあまりないよね。
人生で3回くらい食べた事があるけど
何の変哲もない旨くも不味くも高くも安くもないラーメンだった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:17:12 ID:jv32eYaB0.net
>>63
行列て凄いな

>>65
そうねん
8番に慣れてるから他はどうも違和感

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:17:15 ID:p/M2o3pg0.net
>>73
回転寿司だよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:17:19 ID:izVmIRXh0.net
金沢で食べたけど安いチェーンにしては美味しかったよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:17:26 ID:FnQgN4Hu0.net
バンコクで食べたことあるけど完全に現地向けの味だった
バターラーメン食べようと思ったけど無かったし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:18:00 ID:jv32eYaB0.net
>>69
一度だけチャレンジしたことあるけどトッピングてんこ盛りだったから二人で分けたわw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:18:03 ID:/mI93JUl0.net
昔の金沢はラーメン不毛の地だったな。金大がまだお城の中にあった頃

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:18:07 ID:p/M2o3pg0.net
>>78
バター(風味)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:18:33 ID:+rY0x7IJ0.net
袋麺かと思ったらチェーン店のラーメンか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:19:03 ID:jv32eYaB0.net
>>78
バターラーメンおいしいよね!
塩ラーメンにバター追加とバターラーメンの違いがいまだに分からん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:19:46 ID:SIoPeh4Z0.net
脂っ気が無いからバターを足してコクを出すのは札幌ラーメンに近いかもな
北海道開拓民には金沢藩の人も多かったって言うし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:19:47 ID:n++WKYAR0.net
ちなみに中国は熊本桂花ラーメンの独壇場で1000店舗あるんだってな
もはや日本の味じゃなくて中国の味だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:19:49 ID:VS9x9XKS0.net
ソウルフードって商品、味覚異常がつくったと思えるようなのしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:19:57 ID:p/M2o3pg0.net
なんか知らんけどとんとん行きたくなってきたわ
どこにあったかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:20:15 ID:jv32eYaB0.net
>>80
ラーメン不毛だから8番みたいなゲキまずラーメンが幅利かせてると中傷多かった気がする
8番おいしいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:20:50 ID:jv32eYaB0.net
>>85
ワロタ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:21:37 ID:jv32eYaB0.net
>>87
てきさすの近くなら大徳店

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:21:46 ID:n++WKYAR0.net
名古屋のスガキヤラーメンも特に美味くもなければ不味くもないし
ただ安いというだけのラーメンだったが、そういうのが一番安心するのかもね
神奈川県で一番店舗数が多いのは不味い事で有名なラーメンショップだし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:22:10 ID:iYq7x+aR0.net
>>80
なぜか「尾道」ラーメンが大手町辺りにあったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:22:28 ID:LETEoz4X0.net
タイに住んで3年目だけど本当にどこにでもあるよ。8番。
おいしいし、安い。大人気。
タイ人も大好きみたい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:22:31 ID:SIoPeh4Z0.net
博多の元祖長浜屋なんかも地元民が熱烈に愛してるけど味覚障害の人からは不味いって評価
ソウルフードってそういうもんでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:22:49 ID:jv32eYaB0.net
>>87
すまん早とちりした
その店知らん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:22:55 ID:RQvqFHVp0.net
味はどうなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:23:14 ID:p/M2o3pg0.net
>>90
さんきゅー

>>92
西金沢じゃなくて?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:23:20 ID:LETEoz4X0.net
ちなみに丸亀製麺はタイ人にはウケなかった様子。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:23:25 ID:c26t0K8t0.net
ここタンメンだっけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:23:38 ID:L1TqGX/A0.net
>>1
逆輸入ってことは輸出したってこと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:23:53 ID:p/M2o3pg0.net
>>95
そうかいw
ほんなら自分で探すわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:12 ID:h38HTB7b0.net
>>23
岩塚にはまだあるでよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:30 ID:jv32eYaB0.net
>>91
幼いころ8番ばかり食べてたからたまにフードコートのスガキヤ食べたら感動した
ソフトクリームとかもあった気がする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:41 ID:DBkPtjLx0.net
<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:50 ID:+iRnNjto0.net
石川、富山で一番美味しいラーメンは8番
新潟は選び放題なのに、何故ここまで違うのか
不思議な北陸

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:50 ID:/mI93JUl0.net
>>92
野々市あたりじゃなかったかな?店主が変人だった記憶がある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:25:20 ID:46QjgKyV0.net
ソウルフードってアメリカ南部の黒人が、白人地主から与えられた僅かな食材や臓物や骨から作った料理で、それを見た白人が揶揄して
地元アフリカのソウルフードだって作られた言葉なのに、マスゴミが田舎料理をそう呼ばせようと必死だよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:25:49 ID:SIoPeh4Z0.net
8番らーめんの野菜ラーメンは調理法としてはほぼタンメンなんだけど
中華鍋から丼にスープだけ移して油を加え野菜をもう一度炒めるの手法が独特

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:26:01 ID:n++WKYAR0.net
御当地ラーメンで感動した事って一度も無いな。
喜多方ラーメンの坂内とか、徳島ラーメンとかも決して不味くは無いんだけど
期待値よりは明らかに↓だった。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:26:41 ID:DBkPtjLx0.net
韓国のソウルのことだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:26:43 ID:UhLMsYU70.net
>>101
( ゚д゚)ノ ドゾー
https://www.google.com/maps?q=%22%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A8%E3%82%93%22

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:27:08 ID:uZRP3B420.net
>>109
台湾ラーメンオイシイヨ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:27:20 ID:CTRqw8yp0.net
トムヤムクンラーメンをタイ人向けのレシピで作りましたってことだろ

小松だっけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:28:51 ID:n++WKYAR0.net
>>112
味仙で食べたよ。期待より美味しかったと同時に期待より遥かに量が少なくて値段だ高かった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:28:57 ID:Z8vxVoY40.net
タイにはトムヤムクンしかないのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:29:00 ID:HhSuyEzT0.net
何故か岡山にも8番ラーメンの店舗が沢山あるのが謎
昔、子供連れて岡山のおもちゃ王国で遊んだ後、8番ラーメンに行き
帰りに石川のウルトラマンスタジアムで遊んだ後、隣の8番ラーメンで食べて家に帰った事がある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:29:55 ID:LETEoz4X0.net
バンコク、パタヤ、ウドンタニ、地方,どこでもある8番

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:30:30 ID:MTSfCvFM0.net
こだわりのラーメンでリピーターを引き付ける、とかいうのじゃなく
万人に可もなく不可もなくのファミレス人気みたいな地域定着だからね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:31:24 ID:/mI93JUl0.net
タイの8番は現地の経営者が超有能だから流行っていると聞いた。現地向けのアレンジが天才的なんだろうね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:31:31 ID:nQ03zewG0.net
ソウルフードってなんなん・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:31:41 ID:n++WKYAR0.net
丸亀はあの値段にしては美味しいうどん屋さんだと思うよ。 不満が無い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:32:04 ID:CTRqw8yp0.net
タイにはローカル店にしかないマッサマンカレーとか(仏教国のイスラム教徒向けカレー)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:32:27 ID:FNbGh/+30.net
ギョーザセットな
塩ラーメンにバター入れるやつは死罪

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:32:35 ID:UhLMsYU70.net
>>118
なので夏の定番がなくなったのがつらい>>17

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:33:17 ID:v02deh9G0.net
>>18
あの脂が?
どういう味覚しとるん?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:33:19 ID:06ZPg8hs0.net
美味しくはないけどね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:33:24 ID:CTRqw8yp0.net
>>120
日本では誤訳のまま故郷の味ということにされている謎のソウルフード

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:33:52 ID:Gnamo2qr0.net
茨城ローカルの珍来より8番のほうが美味い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:35:01 ID:nMtziD+70.net
石川なんだな
新潟と何故か勘違いしてた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:35:25 ID:n++WKYAR0.net
8番ラーメンは食べたくないけどトムヤンクンラーメンは食べたい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:36:53 ID:AFobrfrd0.net
最近野菜ラーメンの野菜の量が減りまくってただのラーメンになってる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:38:11.28 ID:oolXifha0.net
旨くも不味くもない普通のラーメン
まあ安心して食べられるが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:38:21.32 ID:fL68rWu20.net
>>119
このメニューもタイオリジナルみたいだし
たこ焼きとか焼きそばなんかも向こうの味付けの出してるみたいね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:39:01.60 ID:64yjFQ4N0.net
>>44
俺もここ20年担々麺しか食べたことない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:39:26.42 ID:y1TK3iuk0.net
石川県民のソウルフードって第七餃子だろ
ラーメンで言うなら8番らーめんよりもチャンポンメンじゃないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:39:27.85 ID:k5PvAKrK0.net
10km圏内にあるけれど最後に行ったのは約20年前か。あんまり外食しないな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:41:46.51 ID:lY6qKPWZ0.net
石川県民のラーメン事情

外では8番らーめん
家ではイトメンのチャンポンめん

あると思います

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:44:36.21 ID:W7AD3bN30.net
昔愛知に住んでたころ近所に出来て一回だけ行って2度と行かなかったな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:45:06.61 ID:jv32eYaB0.net
>>135
ちゃんぽんめんは週2食べてる
インスタント麺苦手だけどこれだけはいける

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:46:28.75 ID:Us0CKl1U0.net
ラチャダーにあったジャスコのとこにあった店で食べた思い出

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:46:41.83 ID:UhLMsYU70.net
>>137
エースコックのワンタンメンも追加で

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:47:04.05 ID:/0M+Q9ja0.net
>>135
とり野菜みそも捨てがたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:47:30.72 ID:jv32eYaB0.net
>>135
能登加賀の人に第七遠い
それなら八幡の寿司弁と柴寿司とまつやのとり野菜もあり

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:47:57.01 ID:kZLvG6Y+0.net
大阪きら金沢に転勤になったが、たしかに8番は美味い。
富山ブラックはあかん。
ゴーゴーカレーは吐きそうになった。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:48:37.61 ID:yZxPqKjs0.net
柳沢 「QBK」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:48:46.60 ID:jv32eYaB0.net
>>144
ありがとう
県外の人で8番おいしいと言ってる人初めて見た

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:49:27.67 ID:0rUc/1fA0.net
>>18
大河も好きだけど神楽もやばかったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:51:54.42 ID:j+NcGhMT0.net
新潟から転勤で金沢に行ったんだけど、石川は麺類不毛の地だと思った

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:52:02.10 ID:RxKvQTWA0.net
>>1
トムヤムラーメンとかじゃないだろうな?!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:53:45.06 ID:LETEoz4X0.net
まさにそのとおりで、トムヤムラーメンです。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:53:55.59 ID:Wtbb9fW70.net
>>148
中華料理自体が不毛の地だからしゃーない
町中華すらろくにねぇ・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:55:50.54 ID:mTUeO9Zn0.net
>>145
親父さんが店長だったんだよな
8番ラーメンがQBKを生んだといっても過言ではない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:57:07.60 ID:nzVJvlAm0.net
い、いや、生むな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:58:11.69 ID:0rUc/1fA0.net
コロナ明けたら行こうと思ってた油そば屋がコロナで店閉めてたわ、悲しい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:58:15.39 ID:8pjw4XGA0.net
>>1
ちょっと富山行ってくるわ。
ついでに富山湾の海鮮グルメ食べたいのでお勧め合ったら教えて欲しい。
東京からだけどバイクでいっても生きて帰ってこれるよね?
山賊とか海賊でないよね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:58:40.19 ID:NIn1/pU+0.net
塩バターうますぎ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:07:33.53 ID:DX2UW9sa0.net
石川でタイでソウルややこしいな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:08:29.21 ID:xE0yZJkb0.net
>>155
いやいや、そんな遠方からわざわざ食べに行くようなタイプのお店じゃないぞ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:10:36.95 ID:9L8TX6O80.net
富山だけど二郎系も家系もパチモンばかり
ラーショすら無い
8番とクソマズブラックラーメンがでかいツラしてるラーメン不毛の地

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:11:11.37 ID:TuqAew4z0.net
>>48
それはさすがに盛りすぎだわ、カッペが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:13:58.32 ID:oYsgM6Vg0.net
>>129
まぁどっちの県も8号線沿いだしな

ただ今は8号線沿いじゃないのに8番ラーメン一杯あるけどw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:14:19.15 ID:ZuDQzwtU0.net
バンコクにしばらくいたけど記憶にない
見ても日本の会社だと知らないのでスルーしてたのかな
まぁ屋台で優しい味のラーメンみたいの安く食べられるからなぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:17:04.44 ID:wINTUxNV0.net
加賀市にある8番ラーメン本店は行く価値はあるな
ついでに山代温泉行って、片山津でソープ行って、加賀の観音様見て
DMM.com発祥の店を見学して帰れば良い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:17:09.92 ID:/mI93JUl0.net
金沢市民は第7ギョーザが金沢発祥だと思っている人が多いが、本店は千葉県野田市にあることを知ったら愕然とする

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:18:10.86 ID:/9mEV94f0.net
金沢に住んでた頃よく家族で行ったよ。ファミレスみたいな感覚だった。
自称グルメな人はあんな大衆の食べ物って馬鹿にするようだけど。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:19:19.75 ID:q9po6a6+0.net
>>31
チャンカレが好き

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:20:04.99 ID:ShFxUUQi0.net
>>3
1号店が加賀市の国道八号線沿い。
それで8番らーめん。
加賀市は石川福井の県境で福井がすぐ近く。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:21:42.29 ID:ShFxUUQi0.net
>>13
北陸三県に店舗が集中してるが、その次に店舗数が多いのがなぜか岡山県。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:21:55.88 ID:vVAzwthu0.net
ここのラーメンって基本タンメン系なんでしょ?
美味しそうではある

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:22:35.48 ID:nzVJvlAm0.net
岡山はベトコンラーメンも飛び地的にあったりで不思議なところだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:23:22.54 ID:ShFxUUQi0.net
>>38
北陸から撤退する直前まで西泉のメガドンキに店があった。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:23:36.15 ID:vVAzwthu0.net
>>168
そりゃ大都会なんだから野心をもって出店するでしょ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:29:21.99 ID:ShFxUUQi0.net
>>106
現在は西金沢駅前、移転するまでは大手町のはずれに店があった。
今のスギ薬局大手町店がある付近に旧店舗があったはず。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:31:17.45 ID:ShFxUUQi0.net
>>87
とんとんは国道八号線沿いのイオン金沢の近くに店あるよ。担々麺の店だよね?
車がないと行けないことと、駐車場が狭いのが難点。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:34:01.28 ID:k03Uk7Pz0.net
>>159
富山の人間ではない旅の人だけどこの意見には賛同する
富山で並ばずに食べられる旨いラーメン屋はないかなあ
個人的に南京占領は結構好きだけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:34:32.00 ID:ShFxUUQi0.net
>>169
炒めた野菜を乗せた塩と味噌が一番売れてる。
確かタンメンとは作り方が違うので別の食い物。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:36:33.47 ID:ShFxUUQi0.net
>>164
微妙に違っていて、元々は金沢に本店がある餃子屋の7番目の支店。
テコ入れで野田のホワ餃の店で修行した。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:37:34.35 ID:/I0lizmr0.net
味が濁ってて何食ってるか分からんかった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:37:50.93 ID:C93rcCzR0.net
新潟にも妙なところに一店舗あったがまだあるあれ?
それにしてもなぜ8番なのか子供の頃からの謎

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:39:15.82 ID:zOY28i/j0.net
トムヤムクンだと思ったらトムヤムクンだった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:39:58.49 ID:NW+4+jmz0.net
唐麺おいしいよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:40:10.37 ID:ShFxUUQi0.net
>>143
金沢カレーか8番らーめんは金沢加賀能登を網羅してる。すしべんは南加賀が弱い。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:49:35.97 ID:JJ0MyufP0.net
>>108
なるほど勉強なった

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:50:35.07 ID:Pe/ZL44O0.net
>>35
テキサスのは食ってて飽きるんだよなぁ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:50:39.83 ID:SRXptxfP0.net
トムヤムクンラーメン旨かったよ
ライムが付いてきた
トッピングで追いライムもパクチーも出来る

よく混ぜてから食べて

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:52:41.88 ID:j6NqHGXl0.net
金沢のソウルフードって治部煮じゃねえの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:53:41.43 ID:5Zjmbwny0.net
>>18
薄味すぎて無理やったわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:53:49.93 ID:ShFxUUQi0.net
>>186
言うほど食べない。
他にはドジョウの蒲焼きもあるが店は激減してるわ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:56:36.05 ID:2ulwvnlf0.net
1から7番はどこ行ったんだ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:59:04.22 ID:2ulwvnlf0.net
>>152
結構美味しかったらしい。行った事無いけど。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:02:01.59 ID:e5/0VpRS0.net
8番らーめんって石川だったのか
今度盆に北陸に行く予定なんだけど福井はそば食えばいいけど石川では何食えばいいん?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:03:48.32 ID:j+NcGhMT0.net
>>186
べろべろかも
あるいはごり?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:05:56.29 ID:LnFQo3pn0.net
>>191
石川県は海産物食うとこだな
ブランド化してないから安いのよ
福井の蟹、富山の寒ブリなんかはブランド化してしまって高いからね

194 :(。・_・。)ノ :2022/07/12(火) 21:06:31.14 ID:9c+TAsm70.net
>>102
おお、情報ありがとうございます
いつかまた行ってみたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:10:14.85 ID:SRXptxfP0.net
>>191

さぶろうべい

シンプルに美味しい
https://saburoubei.jp/

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:19:45.28 ID:h38HTB7b0.net
>>114
名古屋で麺類腹いっぱいたべたけりゃ長命うどん行って嘘中食べればいいがね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:22:35.14 ID:yZxPqKjs0.net
>>189
柳沢 「Q8K(急に8が来た)」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:33:11.58 ID:Nj1Aniby0.net
ラーメンとか味覚って東京と関西とか名古屋とか東北とかぜんぜん相入れないから
まずいとかうまいとか人によって差がありそう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:41.94 ID:EgwmXh7T0.net
>>58
内山は?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:05.28 ID:Z9tTyYwz0.net
タイ料理ってレパートリー少ないの?全部よく似た味なんだけど。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:20.37 ID:FCHmtWIa0.net
石川県民だけど、普通の味だよ
家族で行くなら8番だけど、大人だけで行くなら別の店に行く

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:24.25 ID:GOdgVMgp0.net
石川というか
富山石川福井の北陸三県の定番だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:11.35 ID:16HVdKCo0.net
タイ人が東京や大阪に来た時に本場の8番らーめんの店を探すってのは、結構有名な話だよ。

タイでは大麻のハッズ部分を除くリーフ部が食用として解禁されたのだから、マリファナ8番らーめんとか地域限定で提供すればいいのにね。販売許可の免許とりなよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:42.10 ID:mTUeO9Zn0.net
>>168
人口の規模の割にショバ代など固定費が安いとかかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:45:16.52 ID:PNrXAC9P0.net
愛知にも昔結構店舗あったのに、今調べたら1店舗だけになってら

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:02:16 ID:HepBx2QQ0.net
8番ってリンガーハットと提携してなかったっけか?
北陸にリンガーハットが少ないのはそのせいかと思ってたんだが

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:14:22 ID:MmVnR6Aw0.net
タイでは昔から8番ラーメンは日本の誇るトップブランドチェーンだったからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:16:55 ID:MA+kB88S0.net
やべえラーメン食べたくなってきた。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:18:35 ID:QQvuGRf00.net
8番のざるラーメンの季節だな
でも意外とカロリーめっちゃ高い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:23:03 ID:9ZcnuiMy0.net
昔ながらの味
器もボロボロ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:32:13 ID:gHzM18/Q0.net
トムヤンクン食いたいなー

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:45:46 ID:nSot78t9O.net
屋台のバーミーナームで十分旨いだろ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:57:54.41 ID:e5/0VpRS0.net
>>193
>>195
サンキュ
とりあえず海産物食うとしてあとはさぶろうべいを食えばいいんやね
能登に行く途中で食ってみるわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:58:33.18 ID:SIoPeh4Z0.net
ざるラーメンも北陸と愛知と北海道だけ? 東北ではざる中華と呼ぶ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:22:01.70 ID:ShFxUUQi0.net
>>213
車必須だけどマルガージェラートというジェラート屋おすすめ。
イタリアの世界大会で日本人で唯一優勝した人がやってる。

能登の本店も野々市の支店も車がないと移動はきついと思うわ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:22:55.65 ID:+J3TCvPD0.net
今日食べてきた
旨いけど辛いなあ、唇ヒリヒリするわw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:35:12.34 ID:e5/0VpRS0.net
>>215
調べてきたけど本当に遠いなw
電車で行くから行けても野々市かなぁ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:40:13.63 ID:ShFxUUQi0.net
>>217
道の駅 千里浜にも支店あるけど、道の駅なので車がないと行けない場所なんだよね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:43:16.41 ID:ShFxUUQi0.net
ちなみにさぶろべいの各店舗も車なしだときついと思うわ。
とり野菜鍋のまつやも金沢に店舗があるけど車なしだと行くのはかなりきつい場所。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:43:18.88 ID:T/YeJWKX0.net
ラーメンっていうほどうまいか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:45:27.66 ID:GfwkOliq0.net
https://www.hachiban.jp/menu/tomyum/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:35:21 ID:9f4dNrsc0.net
>>29
本当に平凡だから出向いてまではオススメしない
フードコートの食事みたいなもんだから

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:39:31 ID:31B2uPOi0.net
トムヤムクン自体がうまいんだから
そこにラーメン入れても当然うまいだろう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:57:23 ID:nHnJAwWm0.net
タイにいるときはしかたなく食べるけどあんまりうまくないわな
タイあるあるでヌルいの出しやがるし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 01:06:47 ID:jF+FAneY0.net
トムヤムクンにうどん麺でも美味いと思うよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 01:08:18 ID:50GenPPY0.net
らーめんうどんとかでベトコン騙してるのか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 01:17:29 ID:ymt1IT9z0.net
タイで大人気→ダイの大冒険に見えた。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 01:21:39 ID:xklVwYvp0.net
Aセット味噌が至高。異論は認めない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 01:28:42 ID:VlOoRPAP0.net
ベトコンラーメンってすごい名前だなw
ベトナムやタイに支店出したら現地の人はどう捉えるだろうか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 04:22:30.23 ID:SzbvBhyw0.net
タイでの二番人気がざるラーメンなの意外。
タイだと通年で食べれるんかなざるラーメン。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:23:25.53 ID:EYt9BiWn0.net
現地は野菜に金払うという価値観が無いから最初は苦戦したらしい
それで出来たのがトムヤムクンラーメン
ほぼ別の店だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 07:30:52.84 ID:AM0MCkHn0.net
香草がいっぱい乗ったラーメンとか出すんだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 07:56:35 ID:/ZH7Xa370.net
別に一番ウマイわけじゃないが、石川にあまり美味しいラーメンは無い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 08:11:07 ID:mH8DCU+X0.net
味覚や好みは人それぞれ
あれが1番とか異論は認めんとか思うのは自由だけどムキになって口に出しても虚しいだけだと思うよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 09:33:06.59 ID:8H85D14z0.net
>>48
日本と殆ど変わらんぞ
https://i.imgur.com/xFYdJfh.jpg
https://i.imgur.com/YvCxESa.jpg

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 12:49:55 ID:f2ZZ4SO20.net
タイではナンプラー、石川はいしるって魚醤を使う点で共通してる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 17:58:29 ID:wwwmm5w00.net
>>29
やめとけ

238 :名無しさん@13周年:2022/07/13(水) 21:01:02.24 ID:mDXGI8dcO
>>30
石川県民のゴーゴーカレーに対する扱いの厳しさは、大阪府民の銀だこに対するそれ並。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 20:10:45.04 ID:3nNDytRM0.net
関東から福井に転居して
人生で初めて唐揚げにマヨネーズの
組み合わせを知ったのが8番だった
あと、冷やし中華にマヨネーズ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 20:16:52.72 ID:xvj3Xn8s0.net
名古屋のスガキヤの冷しラーメンもマヨネーズ入ってるし
味噌カツもマヨが欠かせない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:32:14.66 ID:9ls89NAv0.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/51507/RmOx4QB4z.html

242 :名無しさん@13周年:2022/07/14(木) 10:34:37.17 ID:w+ken4lbz
>>1
これはタイが本店じゃないのか?
日本でみたことないぞ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 15:21:40.44 ID:5ez7kcZg0.net
八番はくるまやとかリンガーハットみたいなあつかいじゃないの?
味噌ラーメンがうまくて野菜をとりにいくとこ
ラーメンあれな地域だった石川に
神楽とか福座とかができてはや何年

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 15:57:26.13 ID:6WDHqoiw0.net
野菜炒め定食のおすすめある?

245 :名無しさん@13周年:2022/07/15(金) 06:41:03.02 ID:pEwmh3Whx
ホームページの「8番の歴史」を見てると面白い。
この勢いだと100周年までに、8番ドーム・8番都市・8番港・8番空港・8番大学はては8番共和国まで作ってしまいそうだw

246 :最初のロボットは日本製かそれ以外か:2022/07/15(金) 11:44:29.45 ID:aY55AQf9i
10の41乗の雑菌の魂がロボットに生まれ変わる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 11:41:33.00 ID:ZXeocntN0.net
>>243
以前はリンガーハットと提携してた。
合併を見越しての提携だったが解消しちゃった。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:35:54.26 ID:kxwDGqoq0.net
新潟が北陸とされない理由が8番らーめんがないから。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:57:01.00 ID:GA1Dq4Jn0.net
滋賀にも8号線はあるけどねーぞこんな店。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:47:52 ID:VqkrSg0B0.net
>>249
以前は彦根にあった

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:25:40.96 ID:yBMFnuOy0.net
むかし大阪市内にも1軒あったのに
15年くらい前になくなってしまった
また出店してくれ~

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:58:56.30 ID:mOQO8hp80.net
輪島行って夜、魚でも食おうとしたけど飯屋が全く見付からなかった。やっと内陸に入った所の8番らーめんの店が。
鉄道が無くなって本当に輪島は寂れた。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:10:56.77 ID:TbGeXCoL0.net
8番らーめんって、創業時は太麺で野菜てんこもりのG系みたいなラーメンだったが
多店舗展開したらファミリー向けになって野菜や麺の量が減ったと父親が言ってた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:16:19.09 ID:fMIyJGC80.net
工大前のターバンとゲーセンポパイにはよく通ったわ
まだあるんかな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:17:55.01 ID:l/tBR4/d0.net
タイ料理だけはどうしても好きになれない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:27:13 ID:pPwt5cXo0.net
塩一択です

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 07:15:57.42 ID:GOq+7rjp0.net
本当に普通のラーメン
石川行ったら、寿司を喰えw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 10:00:25.55 ID:roPWq1rg0.net
不味いって言われてんのに普通のラーメンじゃねえだろw

259 :名無しさん@13周年:2022/07/19(火) 15:51:39.58 ID:v77nDidGV
人が生きる上て゛不必要な航空機だのカンコ一た゛のによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をふ゛っ壊そう!
いい加減,クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様,自然様に喧嘩売ってるクソシ゛ャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるだけの話だろ
テ□リス ├資金源になってはならないのは当然.空輸されたものも買わないように努力しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤPs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 259
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★