2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選、すべての1人区で野党共闘実現していても逆転は秋田と福井のみ…読売試算 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/07/12(火) 12:30:29.51 ID:fGJk9vVi9.net
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220711-OYT1T50301/

今回の参院選で、自民党は、全国に32ある改選定数1の「1人区」で28勝4敗と圧勝した。読売新聞社は各選挙区での野党各党の得票を基に、仮に各党が候補者を一本化していた場合、選挙結果がどう変わるかを試算した。

秋田選挙区で自民党現職の石井浩郎氏に敗れた村岡敏英氏(10日午後8時3分)
 野党側の得票は、2019年の参院選で共闘した立憲民主、共産、国民民主、社民4党が各選挙区でそれぞれ支援した候補の得票を合算した。それによると、自民候補と野党候補の勝敗が逆転するのは秋田と福井の両選挙区のみで、自民の26勝6敗という結果だった。

 立民、共産、国民、社民4党は19年の参院選では、全1人区で候補を一本化し、10勝だった。今回は、立民が昨年の衆院選で協力した共産と距離を置く路線に転じたことなどから、21選挙区で複数の野党系候が競合した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:32:06.07 ID:vRXVq4OZ0.net
アバーッ!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:32:28.17 ID:gxZtP5rd0.net
なお、与党も得票率は大幅に下がったもよう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:33:28.53 ID:AeV46ot40.net
>>3
なお延びた維新は与党認定される模様

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:33:36.33 ID:LpRmRfDC0.net
左に用はねぇーよって話し

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:34:04.76 ID:R2e2cjYF0.net
 
wiki
  
世界平和統一家庭連合
韓国のキリスト教系新宗教
 
1968年4月、文鮮明が岸信介らの協力を得て反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立した。「合同結婚式」(信者は「祝福」と呼ぶ)と呼ばれる教団内婚制をとり、教祖のインスピレーションに従って信者同士で結婚する。小規模な閉鎖的コミュニティを除き、教団内婚制をとる巨大教団はほかには見られない。1990年代の前半に霊感商法や合同結婚式で話題になったが、この時代でさえもあまり信者を獲得できていなかった。この合同結婚式によって家庭を持った日本人の信者数は10000組を超え、2004年時点で統一教会による合同結婚式で韓国人男性と結婚して韓国で暮らす日本人女性信者数も7000人ほどいる。
 
勝共連合の思想新聞見ろよ
 
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:34:13.67 ID:4yFb4caH0.net
野党共倒舐めんなよ
一本化したら共産嫌って逃げる票があるんだぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:35:40.06 ID:maNBkRiI0.net
石井浩郎なんて何もしていないクズが落選するだけでも価値あるけどね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:36:28.21 ID:gxZtP5rd0.net
>>4
維新は現状維持で全く伸びてない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:36:47.50 ID:vXVJ3YwS0.net
立憲、共産、れいわ
 みんな中韓の工作員

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:36:52.42 ID:juEZ8/0N0.net
村岡ってカネゾー?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:37:41.05 ID:azvKFZGp0.net
>>1
野党の票を合算することに何の意味もないのでは。
野党統一候補が嫌で、与党側に流れる有権者も居る可能性もあるだろうに。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:38:29.93 ID:JyeRUflP0.net
共闘しても統一候補に野党票全部行くとも限らないしなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:43:32.62 ID:730BembL0.net
>>9
参政党に取られたとしても伸びてない気がするね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:47:19.98 ID:vRXVq4OZ0.net
>>12
「共闘さえしていれば~ッ!」という
パヨちんの心を折りにきてるんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:48:16.33 ID:5ZNzRIGp0.net
単純に足した数よりはやはり減るのでは
選挙に行く人も減るように思うし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:48:42.93 ID:VcKdJTmW0.net
そんなことより与党に公明党いなくても勝てるか試算して欲しい
充分いけると思うんだけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:49:07.99 ID:v3VlDwPC0.net
一度与党になってやらかした民主が旗振りしてる間は無理

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:57:29.26 ID:h3MO8yd00.net
当たり前
経済政策や国防などの議論を全部放り投げて嫌がらせしかしてこなかった野党に任せられない
若者の自民人気が高いのもノープラン野党に将来の食いぶちは期待出来ないからだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:00:32.32 ID:96tJ1at/0.net
取り合えず
九州の不動産は
6年後やばそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:04:13.68 ID:JI4w7PtI0.net
地方は一人区だらけで死票を沢山生み出して泣けるわな
選挙制度は衆院の小選挙区も参院も狂ってるとしか思えん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:07:02.04 ID:hf/5u0ZN0.net
>>21
議員を増やせば死に票は減るのが道理だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:10:08.64 ID:h3MO8yd00.net
>>21
小選挙区作ったの小沢だしブーメランがはまってとしか思えんわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:10:50.84 ID:IUf5MpHF0.net
本気で政権交代したいのなら、立憲が左派を全て切り捨てて残った議員が、国民民主と共に維新に合流するしかないよ。
未だに護憲派なんて抱えている立憲には無理だ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:12:27.97 ID:HVKtobzh0.net
ゴミウリらしいゴミ試算!
(笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:19:43 ID:T7/C6O/U0.net
ウチは一人区ではないけど、一人区でもし野党統一候補が社民・共産だったら棄権か自民に入れるよ、
読売の試算ってそう言った事まで想定しないだろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:24:51 ID:up1S7yH90.net
秋田の無所属村岡は村岡兼造の息子
支持層的に自民の別働隊だから立憲とは絶対組まないぞ
むしろ野党が共産を立てたおかげで旧民主支持層が自民の石井に流れた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:27:23 ID:piCycmC90.net
共闘を嫌う票なんて考慮しないでまるっと足しても与党に及ばなかったってハナシ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:27:56 ID:JfTgaWDS0.net
>>25
涙ふけよ糞ジジイ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:32:13 ID:kkd4Ycss0.net
幹部だけだからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:35:57 ID:qB5wtD2K0.net
左派票そのものが減ってるんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:37:20 ID:r8LELjrq0.net

単純な合算でそれじゃどうやっても勝てるわけないなw
現実は立憲共産党効果でさらに票が減るんだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:39:21 ID:ildeGea+0.net
>>31
そもそも岸田政権自体が左派だから吸収してるんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:40:50 ID:96tJ1at/0.net
議員を最大限減らして
利権も減らすのが合理的

日本人向け

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:42:45 ID:kUJOsVd50.net
岸田さんって安倍さんみたいに熱狂的な支持者は少なそうだが、逆にアンチも少なそうだし、政権批判命の野党にとってはやりにくい相手かも知れんね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:48:05 ID:SW0arrow0.net
秋田も福井も候補者が国民系だから共産との共闘はムリだな
もし共闘しても双方の支持者から票が逃げて単純合算にはならんわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:49:32 ID:43EIzGwW0.net
CIAゴミウリの計算ならね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:52:12 ID:ZlI6zJvE0.net
単なる票のたし算なんだから読売ガーとか現実逃避しても野党負けの事実は変わらない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 14:02:25 ID:ildeGea+0.net
誹謗中傷ばかりやるから負けるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 14:31:17.00 ID:qvQfOCeq0.net
あまりに絶望的で無慈悲な現実にパヨクがまったく寄りつかなくて草

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 14:47:35.76 ID:m+6pAFom0.net
Nとレイワを入れれば

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 15:00:36.37 ID:zYLHIozH0.net
>>17
自民が公明切った場合、県議会、市議会でかなり不利になる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 15:27:27.30 ID:ildeGea+0.net
それでこそ本当の国民が選挙に参加する第一歩だと思うんだがな
市議会県議会が身近になれば国政選挙も投票率上がりそうなもんだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 15:31:50.90 ID:Prp+tDPe0.net
組む相手によってはプラスじゃなくマイナスになる事も考慮しないとな
ただ足し算すればいいという単純な話じゃない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 15:44:25.88 ID:sQSYziBj0.net
国民は立件や強酸なんかと組まず独自路線で行ってほしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 15:49:05.51 ID:T7/C6O/U0.net
>>45
マジでそれを願ってる、あと議員数増やす為に安易に立憲からの亡命を認めてないで欲しい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 16:49:32 ID:LtksT6Ea0.net
こんだけ給付金だの補助金だのばら撒けば貰った奴の大半は与党に入れるわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:29:11.99 ID:6lFRrt5O0.net
>>1
でも~
相乗効果っていうこともありますしぃ~

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:51:26.25 ID:Xq+LnO520.net
その点立花はちゃんとやり遂げたな。
ガーシーを口説き落として出馬させたのもすごいけど、定員数立候補させる選挙区の戦い方は見事だった。

この国にはゴミが2%落ちていて、そのゴミをもれなく拾う戦略なんだよね。
終わってから結果を見て仕組みを理解する事は簡単なんだけど、これを思い付いて、しかもそこに人生を全賭けするのはやはり常人では無いよ。

野党共闘とか退屈だわ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 19:02:38.97 ID:nQpA5XQS0.net
>>25
悔しい? ねぇ悔しい?
悔しいよねぇw
野党票を合計すれば実質野党の勝利って何時もの精神的勝利宣言を否定されてしまったんだものねぇ~w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:35:56.58 ID:GhAfBv/I0.net
>>50
野党は日本人のための政治しようとしない感じに見えるしな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 02:25:18.05 ID:uFwoSWeL0.net
次も負けだね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 02:30:20.35 ID:xebboCMk0.net
烏合の衆

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:37:02.20 ID:eJ4ccAu10.net
パヨク排除成功
パヨク排除成功
パヨク排除成功

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:39:57.85 ID:N+T48oy00.net
このスレにはパヨ総動員工作来てないのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:50:17 ID:fWeqerBE0.net
>>17
これだな
維新が与党に参加するにしても維新·公明の発言力は低下する
だって抜けてもらって影響しないんだし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 07:40:12.52 ID:Em4eMKJS0.net
な、志位が間違っていた
責任を取らせるべきだ
泉も責任をとれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 14:12:49 ID:42V754dl0.net
パヨクw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 14:13:54 ID:85BJadjz0.net
議員リスト
https://up.gc-img.net/post_img/2022/07/4wcran3JZbZRhz6_xOazM_1723.jpeg

最新❗令和の議員リストが取りまとめられ中❗
途中経過発表

鈴木エイト氏作成(途中)
統一と関わる議員数リスト
https://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547059118862925824?t=dL777Di1gFpOYbou8WUETA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:28:02.34 ID:LjQWuSR50.net
そもそも共産と組んで解体したわけだから我慢して組んでいたら、って前提はおかしい
労組も自民支持者が増えて変わりつつある

原発反対派は現場の作業員にお前ら死ねって言えるのか?
結局そう言うことだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:34:01.96 ID:YbqPOl7c0.net
「読売試算」解散

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:41:05.56 ID:LY16u56E0.net
衆議院の時は国民が選挙前に離脱して共闘が不十分だった。
前回参議院のときは共闘できてそこそこ健闘してたわけだから単純に国民民主の離脱が敗因だろ。
今回は共闘も衆議院当時より後退してバラバラだし何の機運も期待もないからさらに得票へらした。

全部共闘しても自公相手には劣勢なのに分散すれば蹴散らされる。たいして難しい話ではない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:08:06 ID:8MtLJrB20.net
>>61
今回そんな外れて無かったぞ各社
維新はぴったり倍だったし立憲は確かに大敗した

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:10:17 ID:AaYYcdBv0.net
大阪なんか5位と6位たしても

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:12:02 ID:qmyC6Xkm0.net
>>62
そもそも反共のくせに共産に数頼みしてる時点でなあ
泉も左に偏った言われてキレてたが実質共闘区はポツポツあっただろw

ああいうウソはついてないが譲ったような調整を指して
「世の中単純じゃないんだ」言ってんなら勘違いも甚だしい

都合のいい説明責任の放棄でダブスタ丸出しな終わった政党だわ、立憲は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:13:54 ID:HbAaOQDH0.net
福井も秋田も維新が候補出さなかったからで
もう無理

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:16:08 ID:AxBh7wSA0.net
>野党共闘実現していても逆転は秋田と福井のみ

おかしいなぁ、と思ったら維新は野党に入れてないのかよ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:16:11 ID:HbAaOQDH0.net
立憲の支持者が維新に行って
共産の支持者が令和に行った

一度行くと帰ってこない
共産党との協定はふんわり支持者を失うことになった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:17:23 ID:HbAaOQDH0.net
福井県
山崎 135,762
斉木 122,389

比例
立憲 22,481
国民 15,264
令和 8,542
社民 3,156

維新 26,867

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:18:59 ID:HbAaOQDH0.net
石井 194,949
村岡 162,889

比例秋田
立憲 51,285
国民 20,626
令和 16,431
社民 10,955

維新 48,101

維新が候補立てたら終わり

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:22:12 ID:/KyEH6OJ0.net
パヨとチョンは本気出してたの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:26:39 ID:st/MjX2c0.net
共闘したら逃げる票があること無視の小学生の足し算ですらこれなの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 20:22:52 ID:LoAKPY+y0.net
アンチ創価票>創価学会票

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 20:29:51 ID:aPJLcLtY0.net
福井は80歳のおじいちゃんで最近欠席ばかりだからさすがに引退すると思ったらまた立候補したみたいだな
対抗は元おじいちゃんの腹心だから事情を知ってる奴はそいつに入れたけど、脳死で自民に入れる奴の方が今回も多かったみたいだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:12:05 ID:7HCZqdWj0.net
ようやくここまでパヨクを排除できた
次は共闘しても勝てないところまで追い込もう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:19:05 ID:p02eURaI0.net
馬鹿左翼さんたち完敗しちゃった
可哀想だよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:31:56.88 ID:a5boBn0f0.net
自分に有利な選挙制度作りを自分でやるんだから
そりゃそうなるわな
民主主義の実現や主権在民の実現のためじゃなく
自分が権力を使って金儲けをするのに有利な社会を
作るために政治家になるのが日本人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:42:47.08 ID:aNnob2LQ0.net
>>67
だって連携できないじゃん
支持者が日頃自民別動隊とか中傷しまくってるのにどんな頭してんだ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:43:25.57 ID:ii/rar/s0.net
統一党大勝利か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:59:40.03 ID:pakZZ3UJ0.net
>>77
政権交代して民主政権あったじゃん
自民は過去2回下野してんのに有利な選挙制度とは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 21:59:59.94 ID:ekP/2WGG0.net
>>79
むしろ糖質党が敗北しただけやな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:06:50.37 ID:gLJior970.net
まあ日本の選挙は知恵遅れ対それ以外だからな
統一も中にいるだろうさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:13:10.01 ID:Kn5WukO60.net
今回の選挙の野党の得票数を足してって・・・こんなんで答え出んの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:29:00.62 ID:lO4F0tPz0.net
>>1
弱すぎだろいくらなんでも
二人区三人区でギリ引っかかってるんだろ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:30:17.75 ID:mnCA/V4h0.net
>>78
連携できていないのは他の党もだろ。
記事だと、自民党と野党と書いているけど、維新は与党なのかな。オマエや読売がアホなのかな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:33:13.36 ID:Kn5WukO60.net
え?維新は外して計算してんの?
野党共闘は無駄って流れにしたいんだ読売は

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:33:45.15 ID:lO4F0tPz0.net
>>83
「俺たちが正しくて支持されてるのに、
分散するから正しくない組織票の自民に負けるんだ!」
が野党共闘の屋台骨なんで、
「前回衆院選で共倒れになった!今回は共産から距離置いたふりするぜ!」
って結果、勝てるか勝てないかでいうと勝てない

結局、ほぼ政党支持率のまんまの結果

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:34:11.67 ID:zqNbdaep0.net
サヨ天国の長野でさえまともにやったら負けてた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:34:16.77 ID:lO4F0tPz0.net
>>86
だって維新は野党共闘に加わってねえじゃん
何言ってんの?
N国だって入れてねえだろうよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:37:24.52 ID:aNnob2LQ0.net
>>85
共闘掲げてる野党という行間が読めないお前の知能が足りないだけだと思うよ
というか記事内で2019で共闘した野党を合算したと説明してるじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:37:56.86 ID:Kn5WukO60.net
なら共闘したらって読売の試算は初めから無駄
バカバカしいわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:38:17.76 ID:DsJauLpW0.net
保守王国の福井で逆転ってすごいけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:39:47.40 ID:aNnob2LQ0.net
散々対立した維新の票にまですがる負け犬の現実逃避が哀れだわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:41:18.76 ID:Kn5WukO60.net
すがるってw読売が勝手に試算しただけじゃん何言っての?w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:42:54.02 ID:D+4ZOhxd0.net
今回の野党共闘で恩恵受けたのは社民とれいわ何だよな、共産アレルギーの立民支持者の票がそっちに逃げた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:55:37.93 ID:dkliblAW0.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/44140/Ukl21BtAG.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:02:37 ID:kQTDuj2q0.net
結論 何をやってもパヨクは負ける

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:13:52 ID:m0z8CQgd0.net
そもそも負けっぱなしなのに与党がー与党がー言ってるのがアホすぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:18:34 ID:rh3lVDbz0.net
香典票には勝てない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:25:20 ID:aVdwhSMo0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://life.vsw.jp/news/2022_07_13/94427.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 03:37:16.51 ID:D5A0DgzA0.net
青森の田名部は勝ったけど元は
自民で分裂選挙みたいな物だな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 05:58:43.77 ID:V44IfJFV0.net
>>81
誰がうまいことをwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 06:01:11.23 ID:LuQANSbH0.net
糖質の顔面を飽きるまで殴って昏倒させ、さらに顔面をサッカーボールのように蹴り上げて絶命させてやったような
完全大勝利だったんだなwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 08:23:30.62 ID:DyvE78Of0.net
自民党一強で党内で各種段取り、検討してた頃のがよい政策をやってた印象ある。
今は野党と0か100で議論しててる感じ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 09:56:08.27 ID:MUwW+pEE0.net
やはりパヨクは誰からも支持されていなかった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 10:35:30.86 ID:JQRTggmb0.net
菅直人も山本太郎も維新を攻撃しまくってるから野党共闘なんか不可能です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 10:46:39.42 ID:2B6o5mlJ0.net
カルトがいなくなり浄化されたような気分だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 10:48:13.05 ID:zFnbyUrD0.net
野党なんかに入れるより、自民のほうがマシって事に気づくべきだよな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 11:53:51 ID:X6rCEjQ10.net
労組ですら自民党を推薦しろと抗議文書いてるんだってな
終わってる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:03:29 ID:ewJGCyIX0.net
共産の票を単純に足したらだめだろ。
あいつら絡んでくると立憲支持の層で抜けるやつも多いだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:15:31 ID:NUtYQTIO0.net
もうすでにセコい言い逃ればっかりだからな
共産は今回も共闘できるとこはしたつもりなんだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:17:14 ID:oZhnO0MS0.net
>>7
トヨタ労組にすら見捨てられた立憲共産倒の没落が止まらない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:31:04 ID:hI+1momv0.net
これ、立憲執行部は誰も責任を取らないのか?
明らかに負けたんだから、少なくとも幹事長は辞めるべきだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:34:39 ID:R9P5WshD0.net
維新に嫉妬乙

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:36:40 ID:BSDMmR9Y0.net
>>94
落ち着いてw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:39:20 ID:BSDMmR9Y0.net
3年前の自民党比例区得票率は35.37%
今回34.43%

3年前の日本維新の会比例区得票率は9.8%
今回14.8%

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:43:29 ID:BSDMmR9Y0.net
2022年 参院選 比例代表 党派別得票

自民党  18,258,791票  得票率 34.4%

日本維新  7,845,985票  得票率 14.8%

立憲民主  6,769,860票  得票率 12.8%

公明党   6,181,431票  得票率 11.7%

共産党   3,618,342票  得票率  6.8%

国民民主  3,159,039票  得票率  6.0%

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:43:47 ID:BSDMmR9Y0.net
さて色んな分析をしていきましょうね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 12:59:22.83 ID:G80DR7Rf0.net
パヨクってもう公明党が寝返っても負けてるんだな
未来なしw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:00:19.37 ID:BSDMmR9Y0.net
この分析が1番面白い

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/07/post-99101.php

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:04:53.83 ID:enGXCiqh0.net
維新、立憲、公明、国民、共産党で統一候補を立ててれば
自民には勝てるんじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:05:07.32 ID:BSDMmR9Y0.net
>>106
国民民主から持ってきた話を議論し合いでは協力しようと判子を押して決まったのに
玉木が急にそんなの俺知らねえと言いいとも簡単に破棄された
判子を押したのに

こんな事をするので国民民主も信用できません

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:14:26.88 ID:DnDuO86X0.net
>>121
その統一候補が公明系なら共産支持層が逃げるし、共産系なら公明支持層が逃げる、
同様に維新・国民と共産も相容れない、なら立憲から出せばならOK?と考えるが、
立憲の松原仁が立った選挙区では共産も独自候補を出した、統一候補が松原だったら
共産支持層が逃げるだろう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:15:45.98 ID:mhhwmmka0.net
>>121
野党の敵は維新をやってる内は無理

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:29:09.00 ID:E1q/Zvg00.net
>>121
こんな荒唐無稽なこと実現しなきゃ勝てないぐらい今の野党はゴミってことだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 13:45:15.79 ID:JQRTggmb0.net
>>121
菅直人「橋下徹はヒトラーを思い起こす」
菅直人「維新は自民より右翼的」
菅直人「維新はインチキ、維新は間違ってる」
菅直人「維新は自民党の別働隊みたいなもの」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:21:36 ID:y/6Y2BuP0.net
>>8


128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 19:51:28 ID:zNPxiEHi0.net
>>123
共産抜けばいいんじゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 01:51:13.37 ID:90cZdYIk0.net
上り調子の維新がわざわざゴミを拾う理由がない
ただでさえ一度それで失敗してるのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 02:35:03.37 ID:koJ51OEf0.net
つうか何でこんなにうじゃうじゃ増えてるの?
みんな協力できないの?
まあできないわな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 02:44:36.06 ID:rq10Bxrd0.net
ゴミみたいな存在だったとはいえ野党第一党が崩壊寸前だから
巨大勢力崩壊からの少勢力乱立淘汰は必然の流れだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:32:41 ID:Hbt5052i0.net
反日連合は早く消滅してしまえ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 12:39:18 ID:xIh2SAye0.net
真のリベラル日本維新の会に乗っ取られるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 00:25:57.95 ID:aV2z8A1S0.net
哀れ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 01:58:27.33 ID:6IVEvTL60.net
野党の票全部あわせれば逆転とか謎理論の甘えすら許されなくなったという

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 10:41:18.69 ID:Y0Wwlgpa0.net
完 全 敗 北

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:45:00.32 ID:juc/O0y60.net
パヨク全員逃亡してて草

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:11:21.37 ID:T0gelcut0.net
共闘する 大惨敗
共闘しない 大惨敗

w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:20:51.51 ID:AN4rW3Ys0.net
立民も共産もれいわも維新を批判してるから
中でも菅直人なんかは本当に維新が嫌いみたいだなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 23:24:13.05 ID:pvT9hjOm0.net
福井は山崎正昭って老害が落ちるチャンスだったのにもったいない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 09:50:39 ID:knPg95tH0.net
いったいどうしてこんなことに・・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 10:42:10 ID:kn8wouVU0.net
>>140
80歳なんだな
任期終わる頃には86歳で途中で死んでもおかしくない
誰か立候補やめるように言えばいいのに

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★