2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】英メディア「安倍氏銃撃で日本は永遠に変わる」 「信じられない」各社が事件を大きく伝えた [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/12(火) 04:58:23 ID:MoiGixZV9.net
英メディア「安倍氏銃撃で日本は永遠に変わる」
「信じられない」各社が事件を大きく伝えた

小林 恭子 : ジャーナリスト

2022/07/09 9:00

安倍晋三元首相が演説中に銃で撃たれた7月8日午後11時半過ぎは、イギリスでは午前3時半頃に当たる。攻撃から3時間弱の午前6時少し前、イギリスのBBCはニュースサイト上に常時情報をアップデートしていくコーナーを設置した。

長期政権を維持した安倍氏は大物政治家として国際社会でも名を知られている。BBCの特設コーナーは演説中の銃撃という衝撃的な事件を刻々と伝えていった。

高級紙タイムズや経済紙フィナンシャル・タイムズ(FT)のウェブサイトは現場からの写真を使い、トップの位置に銃撃報道を置いた。FTは当初、撃たれて路上に横たわる安倍氏の顔が見える画像を使っていたが、ある読者が記事の下のコメント欄に「顔が見えるような画像を使う意味はない。外すべき」と書くと、まもなくして別の画像に差し替えられた。

BBCやガーディアン紙はウェブサイトのトップがイギリスの政界の話で、2番手の位置で銃撃事件を扱った。

https://toyokeizai.net/articles/-/602889

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 04:58:35 ID:8f871nzk0.net
ps://i.imgur.com/QWFrKQ2.jpg

相変わらず “統一協会” の名前に一切触れない北朝鮮化した東京メディア。
愚民いわく “ 唯一の愛国政党 ” のはずの自民党の中身が朝鮮そのものだとよほど知られたくないようで。


トンキン住みの人間は自分がピョンヤンに生きているのと同じだと知っとけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 04:58:58 ID:8f871nzk0.net
朝鮮人は人類のガン細胞

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 04:59:01 ID:XwVLeX8b0.net
いえ、何も変わらないのが日本です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:00:10 ID:zMqTpkRw0.net
カルトかると

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:00:25 ID:2OeHisl+0.net
原発吹っ飛んでも変わってないのに
政治家の暗殺で変わるかなぁ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:00:49 ID:TWKNEX6o0.net
>>2
周回遅れのアホw
NHKでも普通に言ってるしヤフーにもMSNのトップにも出てるぞwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:01:19 ID:2BlXJsxk0.net
いまさら

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:02:24 ID:vAUsJppO0.net
永遠に変わるってなんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:03:10 ID:X6zCeR8L0.net
変わるって
日韓スワップの停止と韓国ホワイト国除外を撤廃するってこと?
勘弁してくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:03:22 ID:VhIrUP480.net
永遠に変わることはない
の間違いでは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:05:13 ID:Ab60nRDX0.net
イギリスか
アメリカCIAは勝共連合に関わってて統一教会経由で日本に影響与えてるなんて話もあるが、
イギリスMI6は日本ではどう諜報やってるんだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:05:20 ID:9ak7rvE90.net
日本が平和ななんてほんの70年ぐらいだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:05:27 ID:fwv1AyLE0.net
変わらん変わらん
ニワトリだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:05:41 ID:B6GsoSvr0.net
はよ変われや頼むでマジで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:05:53 ID:bHjSCoMS0.net
日本は昔から人が死なないと何も変わらない国

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:06:33 ID:B6GsoSvr0.net
>>16
死ににくいからな
危機感なくクソ上級が調子乗り続ける

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:07:53 ID:zG4UVZwc0.net
エターナルチェンジ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:17 ID:nlbQyJsy0.net
>>1
どー変わるっての?
要人警護がまともになるとかかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:25 ID:qQT29cgJ0.net
もう総理を退いた人なので、彼の死で何か変わるということはない。彼の影響力がなくなるという意味では多少変わるかも知れない。
いくつかの政策は彼が意図した通り継続され、いくつかは改められるだろう。例えば改憲は推し進められるかも知れないし、彼が構築した中央集権的な体制(内閣人事局とか)はそのまま残るだろう。一方で極端な重商主義政策は富の分配へと方向転換するかも知れないし、文部行政や学術会への介入はなりをひそめるかも知れない。しかしそれは彼の退任と関連することであって、死と関連するわけではない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:26 ID:8f871nzk0.net
ps://i.imgur.com/QWFrKQ2.jpg

相変わらず “統一協会” の名前に一切触れない北朝鮮化した東京メディア。
愚民いわく “ 唯一の愛国政党 ” のはずの自民党の中身が朝鮮そのものだとよほど知られたくないようで。


トンキン住みの人間は自分がピョンヤンに生きているのと同じだと知っとけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:34 ID:p13n+8G40.net
>>1
これ、黒幕がいる組織的犯罪
動画見ると、安倍さんの近くの白シャツのsp警察官が銃で打ってるように見えるよ
2発目の時の銃声と白シャツの手の動きが一致してる
両脇の黒服spもグルだね
打った後、黒服に銃渡してるじゃん

安倍さんが倒れた後も安倍さんにかけよらず、普通に歩いて離れていくだけ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:24 ID:4a4+omQN0.net
>>22
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:40 ID:B6GsoSvr0.net
>>22
はいこの書き込みした奴捕まえてね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:18 ID:tHiCpelz0.net
安倍ちゃん死んでも自民圧勝なんだもん
変わるわけが無い
ほとほと愚民には呆れるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:34 ID:hjX6Ov2L0.net
永遠に変わるって何

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:16 ID:z9yVErDO0.net
甘いな日本人は自分に死の危機が迫るまでは平然とカイシャ最優先の生活を送れるんだよ
(半分くらいはそのまま死んじゃうけど)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:18 ID:YknHjrIF0.net
>>23
と容疑者は語っている、だろ
省いちゃダメなCNNが迷惑する
引用は正確にね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:23:29 ID:rGHHYqaD0.net
41歳無職で、経済破綻させられたのに、
改造銃を作れる暇と金がある 
ターゲットをつけ回す暇と金がある
つくづくいい国だな、日本

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:24:37 ID:DSGOfBRc0.net
>>25
どこに勝ってほしかったの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:26:46 ID:NVQNfCZv0.net
>>12
戦後の岸さん時代なんてまだバリバリアメリカ主導だし
対北のため日韓を強固にするためわざわざ脱北者の教祖のキリスト教引っ張ってきたし
安倍さんの国際的な功績もあるが事件の内容で血相変えて国務長官が来たのはそういうことだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:29:19.37 ID:gvTpCwsd0.net
警備員なんかザコだから楽勝

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:30:13.53 ID:1P1pWs+00.net
>>1
これ、黒幕がいる組織的犯罪
動画見ると、安倍さんの近くの白シャツのsp警察官が銃で打ってるように見えるよ
2発目の時の銃声と白シャツの手の動きが一致してる
両脇の黒服spもグルだね
打った後、黒服に銃渡してるじゃん

安倍さんが倒れた後も安倍さんにかけよらず、普通に歩いて離れていくだけ


https://twitter.com/renji2ren8/status/1546191813895417856?s=20&t=RC0WwrY2UxhUtPPwro8f6A
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:32:07.97 ID:1hRhK7Xa0.net
1匹死んだくらいで揺れるような政治じゃそもそも日本は持たない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:32:48.35 ID:t3+Eo3PL0.net
永遠に変わるってなんや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:34:07.33 ID:NjFCqOZk0.net
宗教団体なんとかしろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:35:14.09 ID:LEc9GXza0.net
ちぐはぐな国会答弁で逃げまくっていた不誠実な政治家だったのに
死んだらまるで偉大な聖人だったかのようなあつかいでビックリだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:36:41.92 ID:svbS11TJ0.net
変わらないよ、わーわー言ってるこの件も半年も経てば皆忘れる
その後も統一側は何のお咎めもなくのうのうと活動してるって、どうさまた名前変えるんだろw
メディアも永遠に団体扱いで名前すら出さなくなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:37:12.80 ID:zuqYXy+x0.net
>>29
前提条件の認識すら間違い過ぎがバカ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:37:52.15 ID:c2CMiQuA0.net
「永遠に変わる」って日本語おかしくね?意味が通らない。
永遠に変化し続けるって意味?
それとも完全に変わってそれがずっと続く?
既に現在で特に何も変わってないけど。
NHKがヒャッハー状態で暴走しまくって特番続きで国民煽り続けて、ああ、視聴率取れるからやめられないんだろうな、くらいかな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:38:59.43 ID:th8NyDiO0.net
これで何も変わらないなら、安倍なんてのはタダの神輿だった証拠だな

神輿なんていくらでも変わりがいるのか それとも岸の孫という
唯一無二の存在で代わりを建てられず 変わるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:43:24.14 ID:FacDQ4d20.net
少しは変わる部分もあるけど俺は変わらないと見るよ
日本社会が暴力に強くないことなんて最初から分かってる
そのリスクが分かった上でこういう社会を作ってきたんだよ

修正する部分はあるが、それでも政治家は民衆の前で訴えるだろうし、
たとえまた殺される人が出たとしてもそれは続ける

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:44:07.70 ID:7Vmzmqpr0.net
>>24
必死やな
なんか知ってるのかオマエ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:47:01.68 ID:h7sk3t910.net
統一教会の日本乗っ取りをなんとかしないと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:49:11.02 ID:rdavc2fG0.net
>>40
イ…イギリスメディアだから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:49:12.18 ID:nDh+/K0u0.net
>>40
たしかにそこよな意訳なのかなんなのか
わかりにくいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:51:34.23 ID:Oeh2cE9b0.net
変わるの意味は改憲だよ、お灸が効きすぎたため戦後の今の今まで
時代に合わない中バカみたいに変えなかった憲法がやっと変わるって意味だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:54:25 ID:Oeh2cE9b0.net
>>12
勝共の笹川さんがCIAだしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:56:42 ID:akC7d6tF0.net
な?宗教ってクソだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:57:06 ID:T3et14Qw0.net
>>44
もうそうかが害務から皇居まで浸透してる
もう背乗りされた
皇室は解散して王室にしてどっかから王様呼んでこい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:58:42 ID:z9gUMMdr0.net
すごいなあ、世界中が日本に注目している、いつもは蚊帳の外なのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:58:45 ID:ycv//FoJ0.net
永遠に変わるという偽日本語の意味がわかりません

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:59:29 ID:qGRDlwyT0.net
安倍が殺されてはしゃいでるパヨクの事を
日本国民は決して忘れない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:59:58 ID:XcPUNBg70.net
>>51
そりゃ元国家元首が殺されりゃそうなるだろ。
例えガンビアであろうとトリニダード・トバゴであろうと。

※天皇陛下はただの象徴

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:00:47 ID:Kal+MkE20.net
統一教会から宗教法人の格を外してくれ
教えと献金の結果家族を崩壊させ、子に最悪の覚悟を決意させたんだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:01:09 ID:tEvlX3SZ0.net
そうね、これからは良くなるね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:01:25 ID:uVtd23/w0.net
いよいよパヨクが民主主義の敵、世界の敵になった瞬間だった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:02:33 ID:Dqn405Pj0.net
日本はセキュリティーとか技術とか形のないものにお金は使わないんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:02:52 ID:XcPUNBg70.net
>>55
オウムですら破防法適用できない組織に何期待してるw
そもそも統一教会って自民党のOSなんだし。

参照 勝共連合

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:03:03 ID:8O5wv2br0.net
>>6
それも政治的主張に基づいての話ではなく、半分八つ当たりみたいな理由だしなあ。
毛唐が好む大袈裟な言い回しとして、割り引いて捉えるのが日本人の作法かと。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:03:47 ID:Oeh2cE9b0.net
>>50
爺ちゃんあんたは独裁教祖を20年拝んでるだろwその教祖は惨敗してもまだ安泰w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:04:48 ID:OEXxc/x70.net
パヨクの特徴
独り善がりの思い込みが激しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:05:44 ID:T76CweIO0.net
暗殺で世の中が変わるかどうかなんて暗殺を行う側が、暗殺される側にどれだけ影響力が有るかに掛かっているからな
安倍晋三がどれだけの大物でも暗殺したのが山上徹也という一般市民が、政権の中枢に影響力が有るわけで無い。どうやって変わりますか?
第2、第3の事件が起きても、世情が不安定になる程度。大久保利通先生が暗殺されて日本が変わりましたか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:05:52 ID:lt5SgSlv0.net
「日本は永遠に変わる」?
変わるはず無いだろバカw
1000年は収束しない原発事故を起こして
大津波で2万人超が亡くなったのに何も変わらなかった
平和ボケの極みのクズ国&クズ国民だぞ?
たかがクズ売国政治家が銃撃されて死んだだけで変わるはずなかろうがww
あるとしたら「変わる」のではなく「(上流が良いように)変える」だよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:06:24 ID:svbS11TJ0.net
これで変わらなきゃ海外から腑抜けの烙印押されるだけだ
カルトとセクトは潰せ、政府は仕事しろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:11:16 ID:XcPUNBg70.net
>>6
むしろ別な意味で変わるよ。
統一教会とズブズブですが何か?
改憲で統一と創価しか認めんようにしたろか?
って開き直るようになる。
もっとも自民党と統一教会の関係なんて
別に隠してないけど。勝共連合とか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:12:16 ID:XcPUNBg70.net
>>65
むしろ強化されるだけ。
スマホで言えばアプリを変えるんじゃなくて
OSごと変えろって話だからな。
自民党が統一教会と縁を切るってのは。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:12:59 ID:OHHnhILn0.net
まだネトツボが保守ヅラしてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:15:13 ID:RvIveZbQ0.net
>>1
日本語がおかしいな
翻訳が悪いのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:15:18 ID:svbS11TJ0.net
>>67
海外メディアに暴露されてアメリカからも圧力かけられれば少しは動くんじゃないの
流石にスルーはヤバい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:16:53 ID:uq2/Gwe+0.net
日本を永遠に変えてしまうかもしれない

警備体制は変わらざるを得なくなるに違いない


大袈裟に煽った割に内容はショボかった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:18:20 ID:H1BPVCsb0.net
変わるのか。ボケてるからな、ちょっとホッとした

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:21:37 ID:KmW4HTmc0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw


+2761972

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:22:16 ID:KmW4HTmc0.net
母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

↓みたいに安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから。チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

3+6+982512+3986273

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:22:27 ID:kRSm5ULU0.net
特別永住権廃止まで行けたら良いね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:29:36 ID:XcPUNBg70.net
>>70
アメリカはスルーだよ。
そもそも自民党が統一教会とつながった理由は反共のためだし。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:30:55 ID:lsn4Hofo0.net
英メディア「安倍氏銃撃で日本は永遠に変わる」

日本は何か変わったかな?
要人警備強化と経験者監視位じゃないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:36:17 ID:X5MEnl2a0.net
政教分離できなきゃ何も変わらない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:40:18 ID:Pj5sRu3P0.net
日本は変わるよ

これからは不特定多数の一般人を狙った殺人より
有名人を狙った殺人が増えるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:42:55 ID:LMTzWkZC0.net
・自民保守派の衰退
・自民リベラル派の台頭
・財政再建路線→大不況
・日米安保同盟ほころび
・林外相、安倍選挙地盤奪取
・親中派の台頭
・台湾支援パイプ喪失
・クワッド推進力喪失(対インド)
日本が変わる、世界も変わる。これだけの影響をいち個人で引き起こした山上は重大暗殺者。奈良県警は万死に値する。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:44:58 ID:0TC/6WQI0.net
何か変わるだろうか
政治的思惑があったわけではなく私怨だったし変わらないと思うけどなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:45:05 ID:CWNGfvTx0.net
みなさんご存じないかも知れませんが
日本の中心
東京の中心
皇居の前にある迎賓館
外国要人をおもてなしするときに使う建物です。
それの所有者は誰かご存知ですか?

創価学会です。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:45:44 ID:rGHHYqaD0.net
>>39
あと、車も持ててるし
街中でも山中でも銃試射放題
ホントにいい国だな、日本
皆、貧困だ、生活苦しいて言ってるけど、結構皆さん持ってんだな
そら物価も税金も上がるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:46:52 ID:5hkIvNca0.net
サリンで無関係なゴミ箱がコストカットされた国だからなぁ
次はコンビニのトイレかなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:48:11 ID:FWOydesC0.net
何が変わるって警備体制の話かよ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:49:42 ID:3kF4tKBy0.net
変わるべきなのは国民の意識だよ。

民主主義の根幹は意識だ。
日本人はそれがまるでナッてない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:00:41 ID:u1laNmFM0.net
日本はまともなジャーナリズムが育たなかったよね
政府発表を垂れ流し、グレーゾーンには触れないのが
日本のジャーナリズム。
自民党と宗教団体の癒着に、日本のジャーナリストは踏み込めるかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:01:56 ID:63N+uTxf0.net
>>13
そう、安倍は100年前の日本を取り戻したんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:06:21 ID:oLa/MVB90.net
安倍が死んだくらいで変わる程度の国じゃないよ。
安倍がいようがいまいが粛々と物事が進んでいくだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:06:48 ID:27BYHznU0.net
ねぇよ ボケ。
山上のような天才行動できる無敵の人なんてそうそういない。
海岸の変わった石拾って、さも全体のように言うな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:12:36.72 ID:hzaE3NV10.net
>>1
> ある読者が記事の下のコメント欄に「顔が見えるような画像を使う意味はない。
> 外すべき」と書くと、まもなくして別の画像に差し替えられた。

日本のメディアには見られない良識ある対応

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:14:26.55 ID:hzaE3NV10.net
>>13
江戸時代見れば分かるが外国と関わり合い持たなければ数百年間平和を堅持することが出来る

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:17:16.88 ID:zLvvIwD40.net
良い方に代わって欲しい所だが
そうはならんだろうなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:18:12.14 ID:2VxJXHPm0.net
二階や麻生や小沢などなど
売国奴の人材豊富ですから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:20:31 ID:PRNU1y8a0.net
事件は事件として、誇張したり矮小化すべきではない
日本が変わるとかセンセーショナルに扱う状況にないし
むしろ浅沼稲次郎、伊藤一長、石井紘基と政治家の暗殺は一定程度発生しており
こうした事情に触れない記者が不勉強で必要以上に驚きすぎだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:38:49 ID:e5L9omdr0.net
伸びないねえw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:45:38 ID:gBFzf1yy0.net
一方、日本のアベガーたちは(以下略

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:45:54 ID:TbexivUv0.net
警察庁人事の安倍シフトは、もういい加減に止めていいのではないか?

安倍晋三か菅義偉の秘書官を務めないと、警視総監や警察庁長官になれないなんて人事が続くのは異常すぎる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:48:02 ID:bQbTWrT60.net
>>84
ほんとサリン事件から何にも学んでなくて、国民として悲しくなる…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:48:08 ID:cczn/ajp0.net
自助が足りなかっただけだ
その指摘にはあたらない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:50:00 ID:2iDJjIyp0.net
泰平の眠りを覚ます山上砲
たった2発で影響でかすぎ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:53:46 ID:U6pmu1tn0.net
変わる? 終わるじゃなくて

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:55:07 ID:p7zLHmJ50.net
すでに報道すら沈静化してんですわ
かわりに統一教会というワード出てきてるがマスゴミや警察はアンタッチャブルっぽいし
ネットはガセとかほざく宣教師までいるし

この国マジダメだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:58:48 ID:W3/qBG700.net
永遠に変わる...
🤔

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:03:07 ID:W3xjlixS0.net
要人の背後さえ誰も警護しない、誰も責任取らない国。これが象徴している。終わったな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:07:18 ID:HqE3/mEs0.net
日本のメディアは政府与党に制圧されているからな。そもそも国民が公正に
判断し投票できる状況にない。本質的にロシアと変らない。あと東大名誉教授の
御厨って最悪だね。コメントに客観性がなく曲学阿世で学者とは言えんわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:11:58 ID:eGhLtC7m0.net
弟が兄の仇をとった話として普通に美談だから
日本3大仇討ちに加えて、日本4大仇討ちとして永遠に語り継いでいくべき出来事だと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:12:29 ID:ux5A4tr70.net
なんもかわらんよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:13:04 ID:1L0N9juF0.net
多くの人が思ったはず
「法で裁かれない人間が死んだ」と
.

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:13:30 ID:Ab60nRDX0.net
>>106
と言っても、その与党もアメリカのお人形でしょ
統一勝共連合はCIAなんだから

安倍さん死んだらブリンケンがかっ飛んで来日したけど、後継のパイプ役選定か何かかねぇ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:14:26 ID:rHg/tvHL0.net
原発大震災の時、宮崎哲也がこれでこの国は変わるだろって言ってたけど

おかしな方向に変わってるよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:14:43 ID:3JH80K6+0.net
>>3
間違いない!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:16:01 ID:agDyrWnH0.net
あらゆる革命はクレーム対応の問題なんだよ

クレームがあった場合に、相手を暴力で押さえつけるやり方をすると
フランス革命や明治維新のように仕返しされて倒れる

安倍の失敗は、統一教会が問題を起こした時に、被害者の意見を封殺してしまった事
そんなクレーム対応をしてたらいつかは暴発してギロチン行きだ

安倍がまともにサービス業を経営してたらマシだった

神戸製鋼みたいなBtoBで客と向き合わない企業に行ったから駄目だった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:21:06 ID:TV/rZVLH0.net
変わらないわこの国
スパイ防止法もテロリスト防止法もない
反日にメディア乗っ取られてすでに終わってる国だよ
やりたい放題出来るよテロリスト
ようこそ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:24:14 ID:nWZf6Thj0.net
庶民から大金を巻き上げて、その大金を使って政治に関与する宗教

政教分離を徹底しろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:30:33.61 ID:aVRbKOoF0.net
>>66
これを機にカルトの支配から抜け出せるなら変わるんだろうけど、まずそれはないからなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:31:37.70 ID:aVRbKOoF0.net
>>92
平和だったのかねえ
えげつない飢饉が何度も起きてるんだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:46:14.82 ID:wEb1jeyZ0.net
日本の安全神話も吹き飛ばされたからね。これでインバウンドの目も無くなった。転落の始まりだ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:49:55.59 ID:dciOu56d0.net
予算が増えるかもしれないが何も変わらない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:52:46.80 ID:yM5/3n9u0.net
カルト野郎一人で変わるかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:52:53.73 ID:8BwxPPY50.net
今回の選挙で反日パヨク政党の投票率が軒並み下がり保守系政党の数字が上がった
日本国民が保守2大政党時代に確実に舵切ったといえる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:55:35.02 ID:m6YW312V0.net
>>16
頭ニワトリだから変わらんよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:57:19.57 ID:sbl/HxwO0.net
永遠に変わる?
イミフメイ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:02:02.77 ID:0y7pOohQ0.net
海外の反応や対応に驚いてるのが当の日本人なんでは
日本人の多くは「安倍さん亡くなったのふーん あっそ お気の毒にね」だから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:10:58.62 ID:AfVEWX5c0.net
政治家が生命の危機を感じなくなったら、公約を反故したり、実現出来ない夢物語を公約にして、国は腐敗する

《三島由紀夫》
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ

捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける

大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります


そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた国に気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民も多い・・・

まさに嘘吐き学歴詐称の公文書シュレッダーが調子に乗りすぎて、さすがにお天道様も見過ごせず天誅が下ったという、なるべくしてなった事である

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:11:40.42 ID:zLRAFcED0.net
統一教会政府 vs 日本国民
という長い長い戦いの始まり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:13:15.60 ID:2VAbrG7q0.net
とっくに岸田ちゃんの時代なのになにいってんの(鼻ホジ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:19:22.26 ID:Picst/DA0.net
報道協定

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:19:27.22 ID:mWq0qm9s0.net
プリンスオブウェールズの悪夢再びか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:24:47.13 ID:CeC3aLmt0.net
今回のことで少しは政治と宗教切り離されるかも?
公明がいるから難しい?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:27:39.11 ID:ZLABhf+S0.net
おまえらも変わればクロムウェル

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:57:45.20 ID:o0p+8x460.net
>>124
正常性バイアスってそういうもん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 10:11:03.80 ID:mawEzUW50.net
岸田の緊縮増税路線が苛烈になる
まじでこの3年地獄かもな
岸田の覚醒の可能性を願うしかない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 10:40:58 ID:kla0wKKR0.net
>>1
>世界平和統一家庭連合の田中富広会長が都内で会見
>安倍元首相との関わりについて...安倍氏が会員や顧問になったことはないと明言

でしょうね。
超親中派の安倍晋三は(維新,国民,れいわ,N国,参政等と同じ)創価学会[親中(親朝)親韓親ソ(反露)親米左派(反米保守)反日]DSですよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:06:34.60 ID:sFHLiK7f0.net
参院で自民に票入れたマゾ連中の気が知れん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:07:52.15 ID:wnzA9Nk00.net
変われるなら救いもあるんだろうけどね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:08:01.17 ID:vLPtPE4X0.net
いい方向に変わるのかどうか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:08:09.57 ID:e9U1y14q0.net
政治の進んだ国だけあって、宗教法人のオナニーバラマキをほくそ笑んで見ていたのでしょう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:09:01.19 ID:vVRp5gkm0.net
安倍政権を経て今日本はどうだ?
豊かになっているか?
そういうことなんだと思うよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:10:59.49 ID:4fvp+Y0p0.net
>>135
来年あたり大増税が始まるだろうけど、あれだけ大勝させたのだから、批判できないわな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:12:33.96 ID:L2VPmVqa0.net
安倍によって日本が劣化し、息苦しい社会になったのか
それとも、もともと日本社会には安倍のような人物をのさばらせる土壌があったのか
どっちなんだろうね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:13:54.80 ID:Gk/8vVEk0.net
>>33
よくわからんどういうこと?丸で囲ってくれないとわからん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:25:30.63 ID:d3wx/Jn90.net
警察庁ほ山上が狙撃を狙ってるのを演説前にキャッチ
山上に安倍を確実に殺害させるために警備を極限まで手を抜く
この試みは成功し安倍は殺害される
警視総監室では安倍危篤の一方で関係者がささやかに乾杯した。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 11:40:44.66 ID:0EDdujR10.net
>>139
安倍でなければもっと悪くなってたかもしれないだろう 中国の開放政策以来日本の国際的プレゼンスは下がり続けているのだから
まだ小泉・安倍政権で持ちこたえてるんじゃないかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:14:48 ID:VOYp7pOq0.net
>>1
安倍さん撃たれたのって午前でしょ
本当にジャーナリストなのこの人?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:15:39 ID:7brzSjOf0.net
根本的にイギリスは反日だからこれ逆の意味だぞw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:23:59 ID:8qT3J5ki0.net
>>2
ニュース見てないのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:05:24 ID:JM9uuDd40.net
永遠に変わらないじゃなくて永遠に変わる?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 14:09:49.66 ID:J99oN5KB0.net
>>146
つまりフランスやイタリア、アメリカすらも反日でOK?
終いには世界が日本から孤立していく~って言うのかな🤔

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:32:11.59 ID:v1Kk3y7Q0.net
政界で名前が知られる日本人は安倍さんが最後だろうね
今後は売国したり敗戦した総理大臣くらいしか歴史に残らないだろう
その後は日本なんて国自体がなくなる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:04:54.85 ID:hzaE3NV10.net
>>117
いや、そのえげつない飢饉が今年起きるんだが・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:06:45.50 ID:4fvp+Y0p0.net
日本はこれからどんどん悪くなっていくから、もしかしたら2千年以上の歴史を持つ日本も
いよいよ終焉期に入っているのではないだろうか。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:10:32.64 ID:OHojcK1Y0.net
>>141
政治家なんて選挙で国民の審判を受けるわけだから
政治家によって日本が劣化するってことは無いと思うんだ
問題は国民の審判を受けないのに巨大な権力を持っている
人々ではないだろうか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:16:32.53 ID:CQ7TET340.net
韓国人宗教は禁止にしろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:03:49.70 ID:Q7XddVtk0.net
欧米でも政治と宗教はズブズブの仲だべ
ドイツの二大政党は「キリスト教民主同盟」
「キリスト教社会同盟」て名乗ってるしな~
ドイツを見習え!😠

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 02:18:42.74 ID:V1SOKUdz0.net
>>103
勝共連合
この一言で終わる話だもの。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 23:19:49.01 ID:9ls89NAv0.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/68092/765WR9Mhm.html

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:20:53 ID:LgUfb3s20.net
これで統一教会を排除できるなら日本にとっては最上の結果になる

159 :名無しさん@13周年:2023/03/29(水) 23:48:36.90 ID:4tb9M/+E+
https://tadaup.jp/loda/0329232531606470.jpg
by 名古屋人@
https://tadaup.jp/loda/0329232303579221.jpg
by 埼玉・浦和市@
https://tadaup.jp/loda/0329232243715744.jpg
by 神奈川・川崎市@
https://tadaup.jp/loda/0329232249066330.jpg
by 横浜市
https://tadaup.jp/loda/0329232507058732.jpg
by 千葉・浦安市@
https://tadaup.jp/loda/0329232255508951.jpg
by 熊本市@
https://tadaup.jp/loda/0329232454690022.jpg
by 愛媛・松山市@
https://tadaup.jp/loda/0329232423488447.jpg
by 山口@
https://tadaup.jp/loda/0329232610730794.jpg
by 埼玉・大宮市@
https://tadaup.jp/loda/0329232539896514.jpg
by 広島市@
https://tadaup.jp/loda/0329232615343289.jpg
by 名古屋市東区@
https://tadaup.jp/loda/0329232516196017.jpg
by 東京・世田谷区@

総レス数 159
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★