2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明、7選挙区全勝 自公「すきま風」は最小限 安保・改憲どう判断(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/07/10(日) 23:39:10 ID:YJA5AXCi9.net
 公明党は七つの選挙区すべての当選と、「比例区800万票」を目標に掲げた。埼玉、東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、福岡の7選挙区に候補者を擁立し、全て当選を果たした。

 特に日本維新の会が伸長する兵庫や、自民党が候補者を2人擁立した神奈川など、五つの選挙区に重点を置いて選挙戦を展開した。自公両党が互いの候補者を推薦する「相互推薦」をめぐり、2019年参院選に比べて大幅に遅れたため、一時は自公間の「すきま風」がささやかれた。そうした影響は最小限にとどめた格好だ。

 政策ではロシアのウクライナ侵攻を受け、これまでになかった日本の防衛力の「強化」に踏み込んだ。世論を意識しつつ、選挙後の動きをにらんだものだ。

 今後、党として難しい判断を…(以下有料版で、残り297文字)

朝日新聞 2022/7/10 23:18
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7B6J32Q76UTFK00D.html?iref=sptop_BreakingNews_list

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:39:55 ID:fT1ae1Dr0.net
大都市は会員多いのかな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:13 ID:wz5NtdER0.net
善悪の判断がつかない人は安倍晋三記念小学校からやり直し

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:16 ID:ZF0HJ4W50.net
そうかそうか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:22 ID:gZ7j60020.net
宗教は選挙に強い

なぜなら本部の命令には絶対に従うから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:34 ID:J36MLLER0.net
公明党こそがこの日本に明かりを灯すのです!

さあ、皆で創価学会に入信しなさい!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:42 ID:Jr+unPzC0.net
>>5
岡山

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:59 ID:X0fD8hWh0.net
岡山どうなっとんねん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:42:24 ID:miDN3ySE0.net
>>5
何で自分はバレないだろう!って思わないんだろうね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:42:28 ID:XoZlwYou0.net
ほんっとこの国はカルトに汚染されてるよなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:43:57 ID:zC8i6aHW0.net
>>5
票入れないと仏罰が当たるんですね

12 :名無C ◆CoKoukaorI :2022/07/10(日) 23:44:44 ID:FExlhafG0.net
人を愛して 人はこころひらき

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:46:18 ID:X/wAk3d/0.net
大勝利

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:47:04 ID:sEkxiv6F0.net
(朝日健太郎)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:48:07 ID:L2rm2ej30.net
統一教会と創価学会の二枚看板

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:48:41 ID:KVPjbvcw0.net
朝日新聞必死だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:49:20 ID:rDkhylee0.net
>>6
月に30万でどう?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:49:22 ID:0KEoL4AG0.net
>>9
信心とはそういうものなのです南無妙法蓮華経

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:52:43 ID:oF4yj1JE0.net
公明党山口代表はヤバいと感じたかな?
一気に改憲、国防費倍増に振れた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:55:46 ID:erKoZXD50.net
>>5
投票率が低いから組織票が不動の物

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:56:20 ID:9mI5JHEz0.net
結局安倍さんでも改憲や公明党切りはできなかったからな
岸田さんも無理はしないだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:57:31 ID:lRuo4jVD0.net
>>5
統一創価連立与党とか言われてたなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:57:38 ID:J36MLLER0.net
>>17
うむ、私を経由して納めるならば功徳が得られるだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:58:12 ID:d93c2XKw0.net
公明なんて改憲する気さらさら無いのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:12:01 ID:UhobfkIH0.net
投票ロボットババァ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:15:35 ID:GU3miHTP0.net
これで9条改正は厳しくなった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:15:50 ID:LWyNYzHr0.net
大都市圏で取れるところはきっちりと押さえてきたね
この動員力はさすがというべきか
でも若手はどんどん減ってるだろうからジリ貧だ
10年後はどうなっている事やら

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:17:29 ID:cKw3lStp0.net
岡山の件はどうするんよ
マスコミはスルーか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:20:14 ID:GU3miHTP0.net
岸田も宏池会だから憲法改正には積極的じゃないし
公明切りはしないよ
いちおう右派のガス抜きで改憲議論だけはするだろがな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:20:23 ID:CYVyTKK50.net
>>28
有権者はちゃんと見てる
マジで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:22:11 ID:rb2r2mGH0.net
維新は次の衆議院選挙は大阪選挙区で忖度しないだろうな
公明は出さないで欲しいならどんな土産を持ってくるか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:23:20 ID:viEC/JnN0.net
小野田の件は忘れねーぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:32:12 ID:EWsyBUoL0.net
学会員の大半はジジババだからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:35:16 ID:1rD5RTfU0.net
公明切って国民と連立しろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:38:25.28 ID:5h7fkEoP0.net
岡山を見たら公明なんていらなかったな
むしろ公明と組むことは自民票そのものを減らしてマイナスだったんじゃね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:41:44.73 ID:QPs3dupM0.net
学会員って日本でどれくらいいるのかな

一人区に公明出てないから一人区は全部自民に投票させるんだよね?
かなりの戦力なんだろうな…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:42:01.29 ID:Pyapp5Ew0.net
>>5
宗教が須く盲目的であるかの如き風説はやめよう
歪んだ偏見を助長させることになるから
公明党を支援するのは生命尊厳の社会を築くため
特に子育て、出産、医療、教育の分野では
政策実現力があり実績も多い
ワクチンの無料接種も公明党が主導して実現してきたんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:43:23.06 ID:HMJc06Z40.net
>最小限にとどめた

この「最小限」が大都会か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:44:00.06 ID:YTGHAy1p0.net
あさぴーは じぶんのもうそうを しらべた
じこうの すきまから かぜをかんじる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:47:27.54 ID:R8CKEbf40.net
岡山の比例創価票がすごく気になるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:51:43.23 ID:z9pcJ/IL0.net
大勝利ニダ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:54:40.78 ID:Wz6D56rW0.net
わがまち神奈川も創価多いんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:56:28.60 ID:8s5WM4BY0.net
アカヒの願望かw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:59:48.74 ID:hzKhOYvE0.net
>>2
東京選挙区での、市区町村別獲得票数をNHKでやっていたけど
足立区とか墨田区とか荒川区とか葛飾区とかの下町では公明党の候補が1位か2位になっている

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:06:38.37 ID:dTGF07Ez0.net
池田大作氏は認知症

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:07:28.70 ID:s8yOFFMQ0.net
今回の選挙は「安倍」事件追い風選挙、政策が支持されたと勘違いすると
道を誤るよ。時間が経過すると国民も熱が冷め、戦争準備の改憲に疑問を持つようになるからね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:20:07.43 ID:uJ/BC8eu0.net
>>46
戦争準備とかおかしなカルト広めてるのはシナシナポッチかな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:25:19.96 ID:dTGF07Ez0.net
ポスト岸田は石破首相誕生w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:31:34.78 ID:fo6PQJNs0.net
>>45
この世に居ないかも?
わわからん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:37:19.79 ID:fo6PQJNs0.net
頭キレる公明党山口代表は改憲、国防費倍増に賛成しないと公明党は浮いてしまうと感じていたんではないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:38:18.08 ID:Y3NnsL+U0.net
宗教法人にも課税しろよバカ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:51:30 ID:4o7co+cx0.net
すきま風  と言えば 杉さま  杉良太郎

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:52:27.15 ID:kVpTLO2C0.net
>>1
ウヨ「よし、これで連立解消だ!」
とは、もう口にしない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:49:02.31 ID:6WPkf1BN0.net
こんな勝ち方住民票移したりして緻密な票計算しなきゃ不可能なのにいつもお咎め無しだよな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:53:46.55 ID:dd63SIut0.net
公明党は憲法改正に反対するんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:54:59.49 ID:IP9Qo+ws0.net
アホばっかやな。何も知らんくせにw先入観と足らない知識で批判は簡単やなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:59:02.20 ID:6r0cQXQP0.net
憲法改正阻止のためなら創価にも媚びる朝日です

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:33:20.30 ID:rC1AQlNY0.net
今回600万票しか取れてないのか。
自民にくっついて弱体化した社会党と同じ道をたどりつつあるな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:04:39 ID:9tW7UH1M0.net
公明党の比例の各候補者の得票数を見ると
誰に投票するか物凄くコントロールされてるな
最初から6人だけ当選させる前提で票の配分をやってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:07:01 ID:htR60/AA0.net
>>59
毎回そうだよ
前回も6人だけに投票が集中してるけど7人当選しちゃった
7人目に当選した候補者の得票数が物凄く少なかった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:10:55 ID:RwcOTkuh0.net
平和の党の真贋や如何に

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:12:39 ID:I9i8jGzc0.net
>>58
そもそも熱心な会員が高齢化してるのも原因

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:33:47.75 ID:R95MrOtr0.net
いつまで連立なの?そんなんだから宗教がーって言われる
意見食い違ってんなら連立解消しろよ
誰も公明党に与党面して貰おうと票入れてないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:33:49.53 ID:f7Hmpldd0.net
>>58
その票が自民の衆院選挙区の生命線

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:39:18.28 ID:f7Hmpldd0.net
>>63
>いつまで連立
ずっと
野党に転落しても解消しなかった
「自民が」頭下げてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:45:22.65 ID:rtIpYI1f0.net
俺創価じゃないけど公明に投票した

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:47:40.53 ID:Neeg3REl0.net
>>31
維新はここ一番で公明に配慮しちゃうイメージがあるね。勝てる時に始末しちゃえばよかったのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:06:12.30 ID:S2kKN8sZ0.net
>>67
都構想

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:04:22.64 ID:yGati3cx0.net
公明党の比例得票数は激減しているな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:41:39.19 ID:wrgMYULm0.net
杉良かよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:50:46.26 ID:wrgMYULm0.net
ハレンチ遠山てあんな醜態晒してもまだ創価に在籍してるん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:54:15.84 ID:OG8zaul50.net
ロシアの学会員とウクライナの学会員が殺し合っているのに、プーチンに刺客も送れぬ玉無し政党
大ちゃん死ななきゃ路線転換もままならない人革平和論に縛り付けられたアホ党首だからね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:57:12.54 ID:2X+6qyua0.net
ネトウヨってのはリアルの自分が負け組だから、ネットではせめて勝ち組になろうとして
選挙で勝つ政党を支持するんだってねw

選挙がある度、ネットで「○○また負けたーw」とレスして悦に浸って、負け組の自分を忘れる一時の至福に酔いしれたいんだってなw

それなら常勝無敗の公明党応援すればいいだろw
永遠にマウント取っていられるぞw ・・・ネットの中だけだがなw

自民支持したって、「こんな人達に!」と舌禍やって結党以来の赤っ恥歴史的大敗を喫した都議選のようなことが
自民にはありうるわけだが、公明党ならそんなことは無いもんなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:01:01.21 ID:RfP/Jy7u0.net
公明は議席減らしたしこれからのこと考えないとな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:02:31 ID:RnruOjhM0.net
>>66
誰に投票するか決めてないけど
不在者投票が始まる前に親戚や親しい友人から電話があって公明党の○○さん宜しくお願いしますってパターンかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 00:22:41.56 ID:elUpQ/uG0.net
弓谷といい遠山といいあんなハレンチ起こしてまだ創価に居るって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:00:18.11 ID:AHB8IrE00.net
>>1
【他板からの転載】
みんな、ガスライティングっていう言葉は聞いた事あるだろ?
これを組織的に使用し、悪辣な嫌がらせを働いてる奴らが公〇党、創〇学〇だよ
詳しい解説はこのサイトにある

https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/

詳細はサイトを読んで欲しいが、簡単に解説しておくと、意図と手口はこんな感じ
【手口の概要】
【1】被害者の周辺に複数の人間を常に付き纏わせ、被害者に精神的苦痛を与え続け、
被害者が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
そうして暴力をふるわせて警察沙汰を起こさせて社会的に抹殺したり、人間関係が壊れるように仕向けて破滅させる
【2】1の方法で精神的苦痛を与え続け、自殺しやすい状況に置き、自殺に追い込もうとする
【3】仕掛け人を用意して、道ですれ違いざまに『X(被害者の名前仮名)、死ね』と囁かせたり
仕掛け人に、駅のホームの対面から、被害者とじっと視線を合わせたりしておいて
被害者がそのような嫌がらせを受け続けて精神的に参って、ノイローゼになって病院に行くと
医師に「最近、人の視線が気になるということですか』とか、『幻聴が聞こえたという事ですね』と
精神障害の症状でそのような被害を訴えているのだと誤解して、統合失調症などの精神障害と誤診させる
【4】そうする事で被害者の発言の信憑性を低下させ、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
泣き寝入りに追い込む
【具体的な手口】
基本形は、被害者が語る被害について第三者が聞いた際、精神障害の症状と誤解する行為の実行
嫌がらせの被害内容が、精神障害の症状(幻聴、幻視、現実と夢・妄想の区別がつかない、妄想障害、被害妄想)と
聞いた人が誤解するものなら何でもOK
※ただし被毒妄想系に該当する行為はないし、催眠術の使用もない(証拠が残る為)
※テクノロジー犯罪が行わている事実もない

信じられないかも知れないが、こんな馬鹿な事を本当にやってる
ただガスライティングって言葉が浸透してきた事で、ここがやってきた嫌がらせが
どういう意図を持つものなのか徐々に知られるようになってきて、追い詰められ始めてる

悪い事は言わん、この宗教団体とは関わり合いにならない方がいい 
g

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:10:10.60 ID:kKIOWwPq0.net
いつもは毎回10万票くらい減らしてたが今回は40万票かそこら減らしたのか

あと「小野田の乱」も大きかったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 20:20:05.73 ID:CrsTC/b70.net
そりゃ選挙区戦にしても選挙の度に近隣県信者の住民票移動して集中運用すれば、
組織票が完全になくならない限りほぼ確実に全勝するだろうよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 05:56:26 ID:jbRpp6xh0.net
>>6
安倍殺害の山上もそうだけど
宗教法人に対して恨みや嫌悪感を持つ人はかなり多いよ
一般人に嫌がらせするから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 16:37:55 ID:SJKDAv6i0.net
公明が共産しか選べない選挙区かわいそうだな
今は泡沫政党があるおかげでN国とかあるから変わったのかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:15:54 ID:UfdlL7zz0.net
>>80
陰コソコソな
バレバレ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:35:15.76 ID:FnBfmyTr0.net
小野田の大勝利は、他の選挙区でも期待できるのかどうか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:36:20.63 ID:FnBfmyTr0.net
公明支持層が、小野田に対してどう言う投票行動を取ったのかは気になる。
上からの指令に従うのが多いのか、自分の意思で動くのが多いのか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:39:41.18 ID:S/aefLYJ0.net
また、ここからどうやってアベガ悪いにもっていこうか考えているな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 18:50:17.57 ID:kuktWMFI0.net
メルトダウンの原因は馬鹿チョン層化

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:15:38.07 ID:QcFdlbkG0.net
公明は改憲やむなしでも、創価は絶対反対だろうにどうするんかね
自民と創価なら創価とるしかないだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 19:24:47.62 ID:KhRSRv+r0.net
>>84
8割以上立憲候補者の方に投票したよ
それでも反創価層票が圧倒的に多かった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 22:40:06.85 ID:g42hA6If0.net
>>83
小野田だから勝てたんであって他の無名な自民党候補じゃまだまだ難しいだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:43:36 ID:IYXSiLKI0.net
当たり前だが次の参議院選挙は3年後
衆参ダブル選挙になるか?
公明党は議席が増えるか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:45:02 ID:eIYoJ0WH0.net
宗教に汚染されてる国ならではだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 01:48:20 ID:nHlM4ld20.net
統一政権の決めることには全て反対だよ
なぜ反日朝鮮人に国民の行末を決められにゃならんのだ
ふざけんな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 03:32:20.31 ID:Jd+zefTU0.net
なんだ、やっぱりはお前らは創価と統一教会を支持してるじゃないかw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 03:33:32.81 ID:69YZVva20.net
>>58
ネットの発達により悪評が広まり新規で入ってこないからね
子供もやる人とやらない人に分かれるから活動家も減りまくってるのが現状

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 03:33:33.49 ID:ejjCP1nP0.net
統一学会だいじょうぶ?🥺

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 07:26:36 ID:M4l61F+X0.net
新規も何十年も無い創価
幹部は毎日何百キロ移動

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 07:29:01 ID:1FdiBNXi0.net
自民はそろそろ覚悟が必要なんじゃね
党是の改憲をするなら、公明と連立解消するしかない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 11:45:46.43 ID:BEKfBdCv0.net
>>97
憲法は特定政党のためにあるのではない
そんな幼稚な発想しかできないのなら改憲などすべきじゃないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:05:45 ID:Grf01zSK0.net
公明もいずれは社民レベルまで落ちる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:18:23 ID:I2k7bYrp0.net
何でも自民の賛成20年以上

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:22:58 ID:QrkfkBvI0.net
>>57
そういうこと
口先介入で波紋を演出

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:23:07 ID:YJqmEHCu0.net
大作ってまだ生きてんの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:31:24 ID:3zk3ne+q0.net
比例の得票数600万票ってずいぶんへったな
これは学会の高齢化と関係がありそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:35:10 ID:wk7/YpzF0.net
政策は合わないのに選挙協力だけで成り立ってる自公
カルトの票が減れば自民は公明を雑に扱っても良い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 13:41:16 ID:QrkfkBvI0.net
>>103
布教の頭打ちからの政治的秋波
ホッシュ的作用

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:14:29 ID:yGHGGvk/0.net
公明が政権にいる事でどんな悪い事が国民に起きたの?
政治詳しくないからオレは知らんが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 14:47:07.80 ID:BEKfBdCv0.net
>>104
自公で実現してきた政策はたくさんある
とくに医療、福祉、教育の分野で
外交防衛の分野でも極力理解を示し
安保法制も乗り越えてきた
政治の論点は一つじゃないし
多様な価値観がある中で
いかに合意形成していくかが民主主義だろ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:25:14 ID:nIUSOWaN0.net
P献金でどれくらい締め付けてんのよ

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★