2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党共闘実らず…】 三重県、無所属新顔の芳野正英さんが落選の見込み =岡田克也元副総理秘書 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/10(日) 22:15:37.76 ID:np7vVrvJ9.net
https://www.asahi.com/articles/ASQ755KNYQ6TONFB00F.html
(全文はリンク先を見てください)

無所属新顔の芳野正英氏が参院三重選挙区(改選数1)で落選の見込み。

 3期18年務めた立憲民主現職の芝博一参院議員の後継候補。立憲の岡田克也衆院議員の元秘書で、立憲と国民民主が推薦、社民が支持を出して共闘し、野党議席を守れるかが焦点だった。学生時代からの盟友で、2003年の衆院初当選を自らスタッフとして支えた立憲の泉健太代表も選挙期間中に応援に駆けつけていた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:13.12 ID:wz0rQ8dZ0.net
あたりまえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:20:35.92 ID:KJcXGzcs0.net
原発危機の最中に選挙対策を優先した岡田克也のクズっぷり

原発への生コン圧送車遅れた背景に岡田幹事長の政治的駆引き
http://www.news-postseven.com/archives/20110405_16650.html

・ 提供を申し出たのは日本にある3台のうち2台を保有する三重・四日市の「中央建設」

・ 中央建設は岡田幹事長のお膝元、三重県知事選で自民推薦の鈴木候補の後援企業

・ 岡田→「中央建設の機械が使われれば敵の手柄になる」→結論を遅らす

・ その間に官邸は横浜港で徴用した圧送車を先に現地入りさせると、22日から注水作業を開始

・ 現地入りして待機していた中央建設の2台は、「もういい」

・ しかし1号機にトラブルが発生したといって、一度三重に戻っていた2台を24日になって呼び戻し

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:20:55.29 ID:h+7ROMqv0.net
そうか創価

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:45.20 ID:BAiEoI8j0.net
ザマァ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:40.47 ID:LRY/u+DB0.net
岡田って今何をやってるの
ぜんぜん見なくなったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:55.50 ID:ksdLJpf60.net
三重県も岡田人気かなり落ちたからなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:58.91 ID:FKmBiS9v0.net
党名をジャスコにしておけば

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:54.86 ID:ksdLJpf60.net
こいつも実質立憲だからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:42.96 ID:fy8hBtJF0.net
選挙カー見かけたから手振っといた
票は自民のに入れた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:29:43.05 ID:/3rYvqQe0.net
愛知もそうだが、民主王国の姿はもうない

岡田の顔を気にせず国民が出馬してたら、もう少し善戦してたかもしれない

大票田の三菱ケミカル労組は連合傘下で国民支持 
同じく大票田のキオクシア労組は電機連合傘下 電機連合は立憲支持だが、東芝系だから反原発の立憲は願い下げ

岡田が政界から引退すれば...

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:34:19.75 ID:bnZchlzB0.net
なんでアカヒは新顔って頑なに使ってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:37:41.96 ID:rgtKRZ/N0.net
へえ

ざまー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:38:35.60 ID:rgtKRZ/N0.net
なれあい

お友達公認と



朝日は批判を

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:40:23.83 ID:/3rYvqQe0.net
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220617-OYT1T50278/amp/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:44:50.81 ID:ui1sdUNX0.net
>>10
出口調査で立民に入れたって言うのもそうだけど
マニフェストのお返しする人が多いのはいいことだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:48:39.32 ID:fOhcaoJD0.net
ジャスコの落日

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:53:19.97 ID:0/Wwb+fR0.net
>>10
1週間以上前にそのミンスの選挙カーが俺の前を走ってたんだが急にブレーキ踏んでウィンカー無しで路肩に強引に停めて手を振り出すもんだからすげぇムカついてたわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:53:39.37 ID:w1l3TJwf0.net
ジャスコってまだあるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:12.78 ID:/r+Rf8Ny0.net
イオン社員が投票しなかった?
仕入れ先とかへの圧力かけなかった??

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:36.53 ID:/r+Rf8Ny0.net
>>19
異音になったよん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:57:40.28 ID:/r+Rf8Ny0.net
若い頃
ツヴァイに入会しようかと思ったことがあったが
イオングループだと聞いて辞めた

まだ楽天になってないころのオーネットに入会したが
ニフティに会員CUGあって毎晩チャットしたわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:01:30.22 ID:w1l3TJwf0.net
>>21
もう名前は残ってないのね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:02:24.90 ID:e+66HyWw0.net
野党共倒かぁ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:54.30 ID:sZzYLE5d0.net
芝博一の引退が遅すぎた
今年の3月になって1から選挙の準備初めたらそら間に合わんよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:13:25.65 ID:6gD4CqEu0.net
イオン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:15:07.99 ID:sZzYLE5d0.net
>>11
労組の偉いさんも演説の最初に共産の相乗りに怒ってたし
労組側もそこまでやる気なかったやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:45:53.14 ID:S204dPjP0.net
>>1
岡田の秘書じゃ無理だよ
なにせ台風18号の時に
「八ッ場ダム反対は間違えてない!」と最高裁に喧嘩売ったんだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:47:42.32 ID:64twUxWx0.net
岡田克也が昔越谷に選挙演説に来た時、まず蒲生駅前でやってそっから1km北にある新越谷駅行くのに普通に歩いて行ってたんだよ
これ、殺る気なら銃なんかなくてもナイフでも行けるなと思ったよ、暗かったしな
庶民派アピールか何か知らないけどさ
完全にナメてるよな
とうとう起きてしまったかというよりようやくやってくれたかって感じだな
別にそんな気なくてもこいつ殺ったら糞みたいな人生送ってる俺でも日本史の教科書載れるんじゃね?って気になっちまうよ
ま、棒に振りたい程俺の人生は酷くないけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:39:57.05 ID:d0SFOYt80.net
普通に戦略ミス

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:39:21 ID:o9GPAtde0.net
>>27
そういう話じゃん 立憲共産じゃなくて、国民候補なら労組の支援が手厚かったはず

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:56 ID:OmDGjEDD0.net
イオン関係者は投票してるんだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:42:35 ID:B/mHVcqJ0.net
四日市市民だが岡田自ら芳野のビラ配りとか結構やってたが
自民候補には安倍や岸田が応援に来てテコ入れしてたのに比べ全然盛り上がってなかった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 04:04:01.65 ID:OtMU6nYI0.net
建設ならお義父さんの配下じゃないんだ?
四日市だからか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 04:06:19.56 ID:OtMU6nYI0.net
ミンス党政権やったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 04:47:33.49 ID:qHTf8nB70.net
むしろ野党共闘の賜物だと思うが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 18:20:51.04 ID:J51QKleL0.net
無所属?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 20:00:07.51 ID:wV5nnz0m0.net
知らない番号から
スマホに着信あって出たら
こいつの選挙運動の自動音声案内だった
なんでもありすぎるだろ
せめて人がかけろ 

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★