2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャインマスカットの中国流出、年100億円の損失と試算 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/07/10(日) 22:09:34 ID:YJA5AXCi9.net
農林水産省は高級ブドウ「シャインマスカット」の中国への無断流出で年100億円以上の損失が生じているとの試算をまとめた。防疫上の理由で本来は中国に輸出できないはずだが、2016年以降、無断で持ち出されたとみられ、栽培面積は20年時点の推定値で日本の30倍もあるという。

シャインマスカットは国の農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)が06年に品種登録した。試験の開始から登録まで18年かかり、13...(以下有料版で、残り565文字)

日本経済新聞 2022年7月6日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0644K0W2A600C2000000/?n_cid=SNSTW005

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:56 ID:FKmBiS9v0.net
ニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:01 ID:2fGtLFig0.net
高かったからいいんじゃない?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:12 ID:QrkyocwI0.net
>>1
工作員の責任


さっさと海外流出禁止にしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:18 ID:FWOgtsOk0.net
無能

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:21 ID:XuFEqnfx0.net
新幹線の技術流出は100兆円レベルの損失

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:34 ID:AFV/VVP70.net
柴咲コウだっけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:34 ID:LZ9OrC3e0.net
きん太

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:47 ID:2s2WMSQZ0.net
韓国なんかガンガン輸出してるよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:10 ID:QunH+IwI0.net
これで庶民が食えるね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:18 ID:MFpq/v1Z0.net
中国でも種さえあれば簡単に作れるのね
味がちがう、見た目がちがう、安全が違う
だから中国のシャインマスカットは違うものだってならないのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:30 ID:In27sqUI0.net
人類共通の財産なのに一部だけが利益得るのはおかしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:33 ID:xyE5/ML30.net
ザルで流して
その試算に自分の勤務時間使うのが公務員。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:51 ID:mZ+XMW6U0.net
栽培が難しいから良いのは最初だけって聞いた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:12:43 ID:6K0ITt9O0.net
うちで商売したければ中核技術よこせ、ソースコード開示しろというとこばかりだし
そりゃ技術的優位なんてなくなるよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:16 ID:kAMENtNq0.net
>>1
じゃあさ、元々日本にない野菜や果物は元の国に返せよ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:28 ID:luRhaxui0.net
ナイースカット、マスカット、ヘイヘヘーイ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:36 ID:+BbitFUW0.net
安く買えるならこっちとしてはまあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:50 ID:nikXQSNL0.net
海外に売るほど日本で農業やってないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:12 ID:luRhaxui0.net
>>16
ベルヌ条約の問題じゃい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:19 ID:yBqsb/M40.net
誰だよ流失させた売国奴は

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:23 ID:xyE5/ML30.net
>>18
なんか、身体売ってそうww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:27 ID:/96ZpLha0.net
そもそもブランド勝負(笑)でぼったくりが上手くいくという考えをどうにかしろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:28 ID:ZagBuXm80.net
こういうのはもう全滅だと思うよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:30 ID:0XPQVr9H0.net
>>11
種は子になるので味が違ってくる
枝ぶった切って地面に挿しとけば2~3割りは着く
(知識不要)
全く同じものが実る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:49 ID:zAsdqouQ0.net
韓国のシャインマスカットをパクっただけで
日本とは無関係アル

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:15:44 ID:oRIYSvKw0.net
だからこれは知財理をしてなかった必要なんだって例として出されてる
ネトウヨや一部議員がヘイトに利用してるだけだと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:15:50 ID:DehOJLBO0.net
>>11
育った土と水が違う
同じ種でも畑が違えば出来が全然違う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:06 ID:EtvEVm810.net
そんなに売れるの?
CDが違法コピーされたときも損失額出てたけど
誰もそんなに買わないよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:20 ID:xyE5/ML30.net
>>26
そういうことやな。
歴史的スケール絡みたら小競り合いは無視される。

現代はそうではないのだけど
盗まれてる日本が現代よりもふた周りくらい昔の考えなので・・wwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:36 ID:PdMjioew0.net
共産党 柴咲コウのニダ笑いがする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:47 ID:Wx77WtgZ0.net
>>12
特許という概念のわからない半島人かw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:49 ID:TtKJsrLD0.net
マタマモレナカッタ…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:51 ID:iLABKx1v0.net
いい事だ、美味いぶどうが安く食える、、、
1房5000円ってぼったくりかよ、、、

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:55 ID:lsOrP66Q0.net
そりゃあ中国だもの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:15 ID:SicZEQyJ0.net
前だけ見てろ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:21 ID:fDr2mYIX0.net
世界に出荷するアル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:44 ID:z4vzbEKQ0.net
??「中国のぶどうおいしいれす」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:47 ID:4qP2ZW3N0.net
あほくさ
もう開発をやめたれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:13 ID:4UneIVH+0.net
>>31
別にこの件は種子法関係ない 単に手続きをめんどくさがって登録してなかっただけだから。完全に関係者のミス

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:15 ID:L8CW+90z0.net
日本が植民地になる日も近い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:28 ID:JKwyumHW0.net
新幹線は創価と扇だっけ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:19:34 ID:IdKnJ8u20.net
でも中国産安くても美味しくないからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:19:37 ID:RDvkKWK40.net
金太マスカット

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:20:37 ID:ZIrx3CwD0.net
お前のものも俺のもの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:11 ID:zNtwmQDc0.net
日本の農業や農水省が先の事考えないからこうなる
先手打つ事考えないとこれからも韓国、中国に盗まれるだけほんと馬鹿だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:27 ID:yS9XDDNJ0.net
皮ごと食えるって言っても別に皮がウマいわけじゃないからなあ
正直普通のブドウでいいし過大評価だわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:40 ID:5aXnC7YN0.net
kou shi ba saki

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:57 ID:rbvGWtdS0.net
>>1
柴咲コウのせいってことでいい?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:58 ID:sn7yN/PB0.net
シャインマスカットって退院祝いに貰ったことあるけど本当に美味いわ
一房5000円くらいするんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:09 ID:DaHacSRQ0.net
定期的に同じネタ言われても・・・
だーからみんな言ってたでしょにしかならん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:11 ID:zNtwmQDc0.net
>>43
確かに雑に作ってるだろうからあんま美味しくないだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:20 ID:KU8sVDZq0.net
実習生制度で安く労働力得ようとした結果がこれ

目先の労働力のために知的財産を永久に盗まれることに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:23 ID:xyE5/ML30.net
いや、海外のぶどうはすでに何十年も前から皮ごと食べられるからww
日本だけだよ、皮ムいてんのはww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:23 ID:GESfV6aJ0.net
シャインマスカットは中国起源まで主張してくるよ
そして日本は謝罪と賠償を払えと言ってくる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:24 ID:sEzyaYk50.net
安く食べられるな
中国さまありがとう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:37 ID:i9Ei1UvU0.net
嘘つきは、南朝鮮人と中国人のはじまり。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:58 ID:In27sqUI0.net
>>32
特許の理念調べておいで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:07 ID:YxQGDZfW0.net
国内産は高過ぎて手が出せなかったからなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:15 ID:GUEx4Oq10.net
盗人

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:51 ID:sn7yN/PB0.net
シャインマスカットって退院祝いに貰ったことあるけど本当に美味いわ
一房5000円くらいするんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:09 ID:/fCHM0BI0.net
そりゃ実習生をコキ使ってるもんな
種や苗を盗まれないわけないよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:10 ID:LV/hytS+0.net
電化製品ではいつもやってる事やん
多少劣化してもほぼ同じものが格安に

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:33 ID:JN2J/kV60.net
種苗法改正に反対した人達を絶対に忘れない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:49 ID:ovAKdj/X0.net
選挙結果が「こんな世の中でもこのまま進もう」なんだからもういいんでしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:22 ID:9jXMXwQZ0.net
柴咲コウのせいで目覚めた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:53 ID:Qw+4+uIm0.net
苗を売っぱらった農家は
自民党の利権に守られる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:26:05 ID:LQTB7kEo0.net
やはりコウなったか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:27:30 ID:8Iyr43zE0.net
>>27
その通り これまでは毎年登録料を節約すると
小役人はほめられたんで 品種登録しようと
すると「売れるの?見通し資料出して」と
意地悪された
まあ 今でもコシヒカリ開発して 技術者が
もらう特許料は年間1万円ちょっと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:28:14 ID:1zXWdwei0.net
悔しかったらDJIのドローン技術を盗めばいいじゃん
蒼天みたいなもんしか出来ないだろうけど
そんなに簡単に盗まれるものは技術でもなんでもないんだよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:28:46 ID:gwshuQhO0.net
金太 マスカット 切る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:28:55 ID:o48jOdQJ0.net
国も農家も自分のところの技術を守るきねーよな
ITに関してはもう守るもんもねーけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:30:26 ID:gTEZYBly0.net
一般庶民が食えないような高価な農産品なんてどうでもいい
中国から輸入して一般庶民が食えるほうがいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:32:29 ID:CVxiwFZi0.net
非常にジューシー(´;ω;`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:32:48 ID:+ACXJHf50.net
ホームセンターで苗木売ってるしなぁ…
どうにかして持ち出すだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:33:42 ID:0DqOJUJ40.net
ぶどうだけじゃなくて金に困ってる農家から高値で種を買い付ける中国人ブローカーがいるからなあ

札びらで顔をはたかれたら…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:33:59 ID:K1Ui9waz0.net
日本にもとめられてるのはシャインマスカットじゃなくハケンマスカットだし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:34:56 ID:+ACXJHf50.net
黒いシャインマスカットは守れるんかい?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:35:36 ID:qxNIuxJ20.net
アベノマスクの損失は500億
それに比べたら大したことない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:38:26 ID:SVR+G6EV0.net
中華をナパームで焼いちまえば解決

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:38:43 ID:7TcZHY6Z0.net
>>42
創価に賠償させればいいんじゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:40:37 ID:wz0rQ8dZ0.net
柴咲コウ・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:41:15 ID:mioIegrH0.net
制裁関税かけろよゴミ政府が

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:42:54 ID:NYRzJO3R0.net
>>73
努力したやつは報われない社会を作ろうということか
一生奴隷やっとけポンコツ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:45:21 ID:veGAZIeI0.net
>>50
そりゃ店による。都会まで持っていかなくてもこっちに買いにくれば2000円くらいからある。
ただし、シャインマスカットはその年の作業始まる前から出荷先全部決まってるほど人気で、かつ出荷シーズンが一瞬しかない。
なので地元でもフリーで買おうとしたらコネないと無理。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:47:12 ID:Zh/xCOzj0.net
見た目だけで旨くないから
そこまで痛くない
イチゴのほうが旨いから問題

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:47:43 ID:2s2WMSQZ0.net
韓国で栽培されている農作物の80%は日本から盗まれた品種です

農水省は何をしているのでしょうか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:48:03 ID:lu5Wh24Q0.net
あっちのが美味くなっちゃったりしてなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:48:56 ID:sZzYLE5d0.net
ナガノパープルのがうまい最近高くなってきたけどな
シャインマスカットは高いやつでも2-3粒食ったらなんか知らんが苦く感じてくる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:49:41 ID:NYRzJO3R0.net
>>88
それは無い
中国のが美味くなるならハナから研究して作れる
中国や韓国が求めてるのは味じゃない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:49:53 ID:U1SB2LbP0.net
けど農薬だらけで
不味いんだろ
本物とは違う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:50:26 ID:CQwyKO7U0.net
資産するだけ〜

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:50:56 ID:/9N+RuZD0.net
>>34>>73
一足先にパクりまくった韓国産のシャインマスカットは品質ばらついてるらしいぞ
当たり外れが激しくなると、もう糖度できっちり区別しない限りブランド崩壊だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:52:07 ID:QDyCfRbS0.net
もはや中国韓国にくれてやるてめにやってるようなもんだしいいんじゃね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:52:29 ID:AGtF5ao/0.net
マスカットとかどーでも良いだろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:52:43 ID:GRrjKAd50.net
>>18
安く買えるから、まぁですか。
あなた大丈夫ですか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:53:16 ID:NYRzJO3R0.net
中韓が盗んでるのは新品種の品質ではない
新品種にかかった開発研究の時間と努力だ
金に変えられるものではない
良いものを安くみんなで分けようという綺麗事を吐くやつはテメーが最初に作って分けろ

それが出来ねーポンコツはモヤシでも食ってろや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:26 ID:Xyxoxyum0.net
極東どうしようもない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:51 ID:c8RRPOPt0.net
>>85
そんなもん守ったって一般人に恩恵無いんだったら流出させて価格落として流通させて一般人でも食べられる様にしてほしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:56:16 ID:dpjSEawe0.net
>>7
未だに柴咲コウのせいにしてるのほんとウケるわ
あんな二流芸能人の1人が反対しただけで駄目になるならこの国はもう終わりだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:57:03 ID:7txY1ive0.net
>>11
イミテーションゴールドかと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:57:34 ID:SRmkMdRJ0.net
種苗法関連はこういうセンセーショナルなやり方をしなきゃ、ろくに周知されないってのもな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:59:44 ID:n8RK/KrC0.net
これで美味しいマスカットを安く買える、やったね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:00:06 ID:42iDnqm10.net
リスクも考えずに
実習生という名の安い奴隷労働者が欲しくて
規制緩和して外国から人を入れたんだから
自業自得じゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:03:45 ID:/hFzedHZ0.net
>シャインマスカットを開発した日本の農研機構は、2006年に日本において品種登録を実施している
>しかし輸出を想定していなかったため、日本国外での品種登録を行わなかった
>植物の新品種の保護に関する国際条約では、自国外における果物の品種登録は自国内での登録から一定期間(ブドウは6年)以内に行うことが定められている
>シャインマスカットは2012年に申請期限を過ぎているため、日本国外では日本の許可などを要さず合法に栽培できる


ぶっちゃけこの件は日本のミスであって海外に文句言える筋じゃないんだわ
登録しなかったのが悪い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:03:51 ID:F57+TI7W0.net
まだ日本にはキンタマスカットがある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:05:37 ID:NYRzJO3R0.net
>>11
違うものだってのは言えるけど
選ぶのは消費者だからね
ある程度の味で安いのなら消費者は選ぶでしょ
消費者には関係無いからな
しかし、これを言われ続けてるうちは中国の自国ブランドの向上はない
中国政府は望んでないだろうな
しかし中国人民はそう育てられてない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:06:26 ID:RJuwDEkP0.net
>>104
人件費浮かすつもりが、かえって大損かwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:06:34 ID:n5dw8CkU0.net
品種を法律で保護しても
持ち出されて栽培されて売られてしまっても
中国が日本のシャインマスカットと認めなければ
それは中国のおいしいマスカットになるだけではないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:06:37 ID:EfPuk6bA0.net
日本は技術流出に対して甘すぎる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:07:11 ID:MvDxmmHn0.net
日本で盗み放題アル~~~♪   愛国無罪アルヨ~~~♪

  , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、 
 /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ .
  l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l  (`ハ´ )
 ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' 
~(_⌒ヽ   ~(_⌒ヽ ~(_⌒ヽ   
   )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:07:43 ID:o7zEDh+d0.net
中国で商売するつもりなかったのに試算する必要ある?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:10:00 ID:sZzYLE5d0.net
>>90
食えもせん高くてうまいぶどうなんか存在しないのと変わらん
貧乏人で申し訳ないがたまにならともかく毎回ぶどう1房のために何千円も出せんわ
実際に食えるぶどうがあるならそっち選ぶやろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:10:12 ID:+ACXJHf50.net
>>85
地元のスーパーに並ぶけど…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:22 ID:IYtrKMVm0.net
質より量でグリーンシードレス食ってる
今後はチャイナマスカットを食えばいいわけか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:04 ID:gCA74JtF0.net
あーあ コピーされるわ また
農作物はみな支那公のしわざだろ
入国させんな 国内にいるのは全部追い出せ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:20 ID:NYRzJO3R0.net
>>109
DNAで追跡出来るみたいよ?
それを国をまたいで追跡、法的措置、法的保護出来る仕組みを作れたら良いんだけど、無理だよね?それ
日本の技術知立国があって開発競争出来てるなら可能

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:54 ID:oXp4YigX0.net
美味くて安かったら庶民は助かる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:15:37 ID:NYRzJO3R0.net
>>113
違うで
しっかりと法的保護と、生産者保護、開発者保護が出来るのなら値段は下がるんだよ
劇的には下がらんがな
これら全てがリスクになるから値段を下げられないってのもあるんだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:15:52 ID:SRmkMdRJ0.net
>>112
今後、権利の管理機構を設立するための試算
ちゃんとしておかないとこういうことになるってアピールのためよ
>>116
大元の買付はそうだろうけど流してるのは日本のブローカーだったりなのがな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:16:47 ID:yyPiG5K20.net
ま~アホ国は認めるよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:17:38 ID:2Kr9Da5E0.net
中国は年々劣化してるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:18:11 ID:H0g8aGrT0.net
>>31
柴咲が反対したのは例えばシャインマスカットの種をまた育てて収穫する事を禁止する法案に反対しただけ。
中国や韓国は全然関係無い。
鉄腕ダッシュで米を作ってるがそれも違法。
種苗業者から仕入れすると赤字ぎりぎりの農家は廃業。
今は黒字でも種苗業者が値上げをすると赤字になれば廃業しか無い。
アメリカのサンモルトが値上げして日本の農業を潰すでとなる法案。
特許関係は関係無いから法案が成立しても勝手に中韓が泥棒しても関係無い。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:19:30 ID:NYRzJO3R0.net
>>113
もう1つ言わせて貰うと
新品種の開発は中韓に任せて日本は盗む立場になるのも1つの手
日本はその間に既存の品種の生産手段、品質改良でも良いしな
周りがボンコツだってのも悪条件なんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:20:08 ID:sOUk7OJH0.net
とらぬ狸の

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:20:13 ID:tZ3Z20TE0.net
管理がめんどくせえとか金がかかるとか言ってるからこうなる
iPhoneに日本の技術全パクられしたのに何も学んでない
ここまで来たらただのマヌケ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:24:20 ID:sszhuX3p0.net
一房2000円超え位のは美味しいが、数粒食べればもう良いかなって感じになっちゃう。
1/4とかにカットして500円くらいで売ればいいのにと思う。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:24:49 ID:/4E5FcW+0.net
末端価格だともっと行くだろう…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:25:29 ID:gIEFSI8I0.net
こういうの守ってくれる政治家おらんのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:25:42 ID:tZ3Z20TE0.net
>>123
それがジャップのアホ丸出しなところで
海外に山ほど販路あるのに誰一人開拓しない
赤字だ赤字だ言って手を抜くだけ
シャインマスカット中国で売れまくったのに
売ってるの中国人とかマジでアホすぎる
なんで中国人に任せてんの?アホなの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:26:03 ID:sZzYLE5d0.net
>>119
しっかりやってそうな後発品種も高いけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:29:01 ID:9BxozVwR0.net
>>58
どちらかと言うとお前の方が理解してないのではw
無断で共有するなら特許制度自体不要だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:30:17 ID:F57+TI7W0.net
まあ、日本の農家は終わったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:39:31 ID:NYRzJO3R0.net
>>131
フルーツが高いってのは日本の特色でもあるかもね
品種にもよるのだけれどバナナとキウイくらいだよね安いの
贈答用とかの用途の問題でもあるのかもね
だからこそ高品質を求めたのかもな
毎食毎食フルーツを食べる食文化があれば違ったかもな
変えられることだけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:41:12 ID:HdVn2WUN0.net
盗むのを防ぐなんて無理だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:41:43 ID:tFy0dlOg0.net
最初に盗んだ半島で既に違うものになってるって聞いた
とても手間がかかりすぎて作れないって

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:42:00 ID:GVGalJD30.net
>>23
まあ実際に美味いなら高くても納得だけどね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:43:12 ID:lgR+o6cz0.net
盗みで生計を立てるのは特亜の常識。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:45:21 ID:3IQsk5/R0.net
そのうち日本で加工(国産)が出回るんですね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:46:01 ID:rGVZ67/30.net
独り占めしてどうするよ
美味しいものは皆で分け合うのが一番

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:46:46 ID:NYRzJO3R0.net
>>135
無理
盗まれる前提でロイヤルティを取る仕組み
日本国内で加担したボンクラ農家の農業追放
そもそもの種苗管理厳格化

思想の違いもあるから難しいよねw
1番バカをみるのは頑張った奴だwwwwww
おぉ!!めっちゃ旨いの作ったじゃん!最高!ありがとうな!で終わりよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:47:30 ID:1jFuuYqG0.net
元々ジャップラにある野菜果物って他国からチョッパってきたもんを品種改良しただけだろ👿

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:49:19 ID:NYRzJO3R0.net
>>142
世界中がそれを繰り返してるんちゃうんかw
後進国をいつまで偽装してんだよ中韓はwww
いい加減にしろよって話でな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:52:01 ID:BMi6kA6M0.net
日本の果物は高すぎるから安くなるなら歓迎よ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:52:33 ID:yIFrS9Ov0.net
ブドウの伝染病とかあるだろ
中国でバラ撒けよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:53:38 ID:133qkkaj0.net
そもそもどんなジャンルのものでも簡単に生産されるものは中華のコピーが蔓延ってるだろ。
遅いか早いかの違いでしかない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:59:41 ID:EZ+o/2aO0.net
シャインは糖度が高いだけで
美味いブドウじゃないからどうでもいい
守るべきは巨峰!ぶどう界の隠れ王者は巨峰

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:03:42 ID:uUCmitPI0.net
>>147
巨峰はとっくに権利切れてるどころじゃないから守るもなにもないw
確かに一番旨いけどな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:11:00 ID:1mRZWGd/0.net
統一の信者がチャイナに売った?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:11:28 ID:amqFluaH0.net
>>148
権利問題とかあるのかい
巨峰とかデラウェアとか普通にうまいよな
シャインマスカットありがたがる人って
いっちゃなんだけど味覚オンチ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:12:03 ID:m85kg6Yx0.net
この件に関しては中国支持してる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:15:40 ID:tTs4vZL40.net
>>16
かぼちゃとかの話か

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:16:37 ID:m85kg6Yx0.net
>>152
白菜も中国に返した方がいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:17:24 ID:tTs4vZL40.net
>>153
水炊きが出来なくなっちまう…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:20:26 ID:tLY3vQVK0.net
中韓は泥棒ということを肝に銘じるべし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:22:10 ID:uUCmitPI0.net
>>150
認められた新品種に限り最長で30年の権利期間を得ることができるのよ
巨峰は30年どころじゃないからなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:22:16 ID:6U68JWMt0.net
無能です自慢してなんか意味あるの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:23:05 ID:C37Q6qiQ0.net
中国から安く買えるなら日本人の利益だろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:24:14 ID:jRqC1p7q0.net
値段関係なく、言うほど食べないだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:25:20 ID:Ao6HIQ200.net
ゆるゆるがばがばなんだからそりゃ盗まれるよね
ブドウとか挿木でも殖やせるし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:25:27 ID:Dvl57GPe0.net
農水省の手抜かりやったっけ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:28:14 ID:amqFluaH0.net
>>156
そうなんだ
知らなかったわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:38:05.23 ID:WaeN+i780.net
何から何までだめになっちゃったね、日本は。悲しいよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:54:37.98 ID:xBfgG1Gp0.net
>>1
安倍のおかげで盗み放題

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:03:25.41 ID:6Mu4NlCl0.net
柴咲コウの罪は重い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:05:35.83 ID:h7/MrC7f0.net
ジャップはアホ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:07:06.26 ID:9bWy3Smf0.net
中国とは関わらない

これにつきる

農業に限らず大事な部分には触れさせない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:11:05.01 ID:9bWy3Smf0.net
>>147
加工や冷凍食品としてスーパーで売られまくったらぶどうの売上減るし関連商品も売れないしいいことない

169 :名無し:2022/07/11(月) 01:19:33.82 ID:Dn0/N7bV0.net
また中華のサルマネか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:23:43.50 ID:x8TYtUwy0.net
>>8
マスカットナイフで切る~

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:26:16.17 ID:4XWZyf4E0.net
シャインってピオーネより高く売ってるけどあれだけ生産量増えたらそのうち値崩れ起きそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:26:16.93 ID:yOjNIo2A0.net
一度だけ食べたが
海外のは美味しくなかった

国産のはメチャ甘いのに

海外のは育て方悪いのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:26:26.83 ID:BOzswGeS0.net
謝謝自民党

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:26:57.54 ID:Hu9XyHmg0.net
>>11
味は違う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:27:37.95 ID:GgPhManG0.net
次から次へと組織的な農産物の窃盗事件まで多発しとるもんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:29:28.36 ID:3TZ4saT30.net
売国奴餓死ゥョ
ぅょsPY

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:30:58.85 ID:f4N0Qa2P0.net
苺もブドウもやられてアホみたいだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:31:07.20 ID:FPLVRxqA0.net
>>14
そう、土がね あと間引き

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:38:37.49 ID:MjZEjmTi0.net
>>1
さすが無能無責任寄生虫公務員。なんも仕事しねー。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:24:12 ID:hNDG22JD0.net
本物のシャインマスカットを仕事で扱うからよく食べるけど、本当美味い
ブドウ好きじゃないけどシャインマスカットだけは食べるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:26:00 ID:Tms4Win60.net
昨日スーパー行ったら去年1980円のが2980円で売ってたわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:28:45 ID:mMZNjt640.net
種苗法の一件で芸能人なんて一ミリも信用に足らないと誰もが確信したよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:29:12 ID:vndUd6830.net
種苗法は機能してますか?(小声)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:31:39 ID:4WYlQqxH0.net
>>64
忘れないって改正してからもバンバン盗まれとるがな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:34:27 ID:SUR96TJk0.net
昔 中華→朝鮮→日本と文化は渡来した
日本人か朝鮮と中華に文化を返すのは当然

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:35:29 ID:uUCmitPI0.net
種苗法違反で逮捕ってたまにニュースになってんじゃん?
未だに海外持ち出しを規制する法律だと思ってるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:46:18.75 ID:Lz/AcSyK0.net
>>100
原因の一端があるのは間違いないだろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:30:27.85 ID:1H+UvbZV0.net
すぐパクる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:39:43.27 ID:2JyPP1zS0.net
>>186
メルカリでやられてなかったっけ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:41:31.80 ID:NL5rB+p40.net
100億ぬすまれても同然、間抜けでバカすぎる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:44:23.08 ID:Xql6dI4p0.net
>>123
ウソだらけで草

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:15:11.98 ID:IVDR7IHH0.net
中国人とロシア人はさっさと死ねば良いのに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:16:30 ID:EwqrRizY0.net
信じられないほどの高額で買いきたら売るわな
一生働かなくても暮らせる額ならな
日本のゴルフ場も中国と韓国の金持ちが買い続けてるし、パクる時代から買いあさる時代になってるよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:17:47 ID:uIpCgFty0.net
>>16
日本にもともとあった野菜ってなにがあるんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:01:22 ID:fICuLRc20.net
ストロングゼロのシャインマスカット味に期待

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:02:44 ID:5nZStq4k0.net
ありがとう移民党!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:12:14 ID:DPrNGvXi0.net
また一つ泥棒の国へ流れたか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:13:41 ID:8+D4BPur0.net
捕らぬ狸の皮算用

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:14:50 ID:8+D4BPur0.net
>>172
気候、土、育て方で全然変わるからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:32:57 ID:zNANUIiu0.net
国産でも美味い年と不味い年に当たった事あるけど不味いのは本当に美味くない
あれならミニトマト食ったほうがマシだな
海外にはあんなのも平気で混じってんじゃないの

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:38:14 ID:rdPe5P/H0.net
日本はそういうの止めたほうがいいぞ、元は日本原産なんだろうがブドウなんてどこでも作ろうと思えば作れるからな、暴利を貪り続けた結果だと思って諦めろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:40:17 ID:haXT61nk0.net
>>183
一昨年通ったばかりだからな

これはその前の事

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:41:04 ID:haXT61nk0.net
>>158
円安で無理だな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:48:18 ID:W4mWJoz+0.net
でも中韓での栽培は合法なんでしょ?w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:02:55 ID:7n8G2ohX0.net
シャインマスカットはそもそも栽培も簡単だからなぁ
うちの近所じゃブドウ農家はもとより個人もシャインマスカット植えて自家消費しまくってるわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:30:13.19 ID:+05tuVpb0.net
日本もやってきた事でしょ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:33:23.97 ID:ox4Kp0yI0.net
スパイ防止法はよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:34:32.04 ID:x7Qncq5F0.net
>>1
訴えろ
強行手段をとれや
NHK党2議席で日本はマシになる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:45:12.83 ID:zckwfREk0.net
なんで日経は韓国をスルーしてるんだよ?あんだけ露骨にやってるのにおかしいだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:45:48.97 ID:iq7wzl+T0.net
消費者は安い方がいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:51:36.07 ID:0Wod3OfU0.net
今更なに言ってるんだよ
っていうかもう韓国に流出済みだから!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:55:59.18 ID:+UQGnUxm0.net
安倍さんも社員マスカットもマモレナカッタ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:56:06.86 ID:JzPCmmmw0.net
ホームセンターで売られてる苗木で、いくらでも自作できてる分は100億円じゃあ済まないだろ。
中国で作るな!というなら、ホームセンターで苗木売るな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:02:21.88 ID:jL3nMv/60.net
年間100億円なんて微々たる額だな
騒ぐようなレベルじゃない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:03:21.86 ID:+NekbZ2V0.net
偽ブランドみたいに形だけ本物ってことか

個人的には値段もそれなりにならいいんじゃないって思う

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:05:18.33 ID:ixQ/TzGi0.net
柴咲コウは責任とれよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:32:09.27 ID:MIVdTzR70.net
柴崎コウと立憲の、せい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:33:04.62 ID:mnTPNuGw0.net
何度目だよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:34:36.75 ID:W4mWJoz+0.net
日本側の落ち度なんでしょ。
守るために、やるべきことをやらなかったって話よね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:52.01 ID:ViJ/1GRS0.net
新ブランドの金太マスカットを立ち上げよう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:41:12 ID:o8pxTWP00.net
>>55
金言

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:41:47 ID:1631cxI10.net
チャンコロ工作員多すぎだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:43:20 ID:NVeeMetp0.net
中国から伝わった文化や風習だらけの日本が何言ってるんだ
韓国のように漢字使うのやめろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:47:32 ID:S4pM0K2u0.net
特亜の得意技

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:48:45 ID:HzxNAqRY0.net
仮に登録していても数億円の使用料しかえられないよな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:50:11 ID:ajdOPFka0.net
>>206
昔やったから、未来永劫できないって事は無いよ
我々のいる世界のルール自体が変わってもいるしね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:58:07 ID:eczchRNo0.net
政府は本気で農産畜産守る気あるの?
盗られ放題じゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:07:05 ID:/oudxObv0.net
>>6
日本政府「両方献上しちゃいまーす♪日本庶民をタダ働きさせれば穴埋めできるしぃー」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:09:28 ID:/iLj+SzT0.net
スーパーで売られてるシャンマスカット

ひとふさ1580円だったよ
しかもそれがまだ安い方というね・・・

流通させる気概を全く感じない強気の価格設定に問題あり

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:09:56 ID:kGw5Bjb20.net
>>100
相当に盛り上げていたが。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:10:22 ID:XjfRCmB00.net
俺は安倍さんの事件よりも昨日の選挙結果に絶望しとるわ。
シャインマスカットも新幹線も政治屋が売国奴だらけな事に起因してるのに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:11:39 ID:MC4xHnWk0.net
>>11
高い関税をかけて締め出せばいいよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:22:04 ID:kFKnaxvm0.net
「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:49:07.39 ID:dNvnh8720.net
自民党政権の政策なんだから黙って
中国産食って満足してるわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:54:37.71 ID:pJDh3s940.net
陥没乳首がチャームポイントのシャイムスが今になって

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:55:20.81 ID:CfcWALfO0.net
本当に今までのスパイ磔の計にでもしとけよ。
スパイが多すぎだわこれ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:57:33.64 ID:0PMMAS7c0.net
産業スパイ天国

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:58:50.34 ID:DiJu4JZH0.net
あらゆる農畜産物ですでに手遅れだろ 飼料肥料の高騰で日本の業者はダメージ受け続け 気づけば中国大勝利になってそうで怖い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:59:02.81 ID:dNvnh8720.net
>>223
歴史所が読めなくなってバカ自己中になるから漢字を使うのは人でなしという結論出てるんだけどな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:06:59.75 ID:pJDh3s940.net
本当秒で朴李するな。東なのに盗難アジアって皮肉なもんだ
中韓に盗まれた後はさっさと他の国にも枝と種あげてマニュアル渡した方が外交関係で特な気がする
最初に作った人には何らかの名目で国がお金あげたら

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:25:27.24 ID:klfjtNW40.net
苦労するだけ苦労して成果だけ持っていかれる
まるで奴隷だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:44:52.01 ID:+arp+TDV0.net
排水溝に流れ落ちたコーヒーのことをいつまでも悔やんだって仕方がない
早く次のコーヒーを淹れるんだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:07:08.84 ID:tTs4vZL40.net
>>236
政治家がスパイなんだから対処法無いぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:09:11.75 ID:6ILD5iuE0.net
>>194
どんぐりとか山芋

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:13:09.41 ID:6ILD5iuE0.net
スパイ防止法ないからな
スパイ推奨国家日本!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:14:58.81 ID:Rv9vEC0z0.net
農林水産省の馬鹿達が仕事しないからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:16:06.00 ID:SUncA5iN0.net
農業留学生入れるなよ
泥棒なんだよ
いい加減スパイ防止法設定してこういう連中を手引きしてる奴らを捕まえろよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:18:19.75 ID:Rv9vEC0z0.net
>>247
できるならタダ働きさせて、自分らはキャバ通いしたい連中ばかりで、そいつらみんな自民党支持者。変わるわけないよな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:19:56.32 ID:rbUe25ID0.net
おかげで貧困ウヨが安く食えるようになったじゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:20:45.04 ID:o8V5Dizd0.net
登録してないならフリーウェアでパブリックドメインなのでは?これでゴネるのは国辱レベル

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:21:46.78 ID:d/lmPRh10.net
泥棒外国人に農繁期に手伝わせて
いやー助かったわご苦労様!
なんて技術盗まれて追い銭してる田舎の百姓を見張っとけよ追い銭してる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:22:34.41 ID:OWBpohze0.net
自分の利益のために、種苗法を防止するから被害は続くよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:26:00.13 ID:E0jcRhKM0.net
車胤桝褐兎

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:34:38.32 ID:yWPVBXVL0.net
全てにおいて甘い

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:46:23.82 ID:8fO3LbKq0.net
>>250
金かけてちゃんとやらないとこういうことになりますよ
という、予算よこせアピールだぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:49:08.28 ID:xF+x28ev0.net
>>97
それはわかるけど
中国人らは んなの おかまいなく盗るし、同じ中国系を信用すらしてないからなw
良いとこ取りするか、他人の金でやらせりやいいアルって感じw

だまされた側は悲惨だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:52:51.65 ID:xF+x28ev0.net
>>247
自民党とか 与野党ともにグルだし

キシダ政権も財務省も 親中派ですぞ?

チミら ずーっと
自民党や野党を支持してるから 中国に盗られようが知らんがなw
 君らがヤラせてるんだろ?

ソレ 犯罪だよ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:04:44.47 ID:3IAQf/Rt0.net
警察も政治もやる気ないしグルなんじゃないの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:10:38.19 ID:Mc10x72k0.net
韓国人怒りの起源主張が来るな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:20:43.97 ID:nOAespL40.net
シャインマスカットってそんなにおいしいか
二回ぐらい食べたらもう満足だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:24:22.80 ID:nOAespL40.net
中国だと市場規模が大きいな
でも国産シャインマスカットが終わると出てるのは韓国産のシャインマスカット
中国産の社員マスカットはまだ見たことない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:19:41.85 ID:P0lZSfhJ0.net
果物の原価なんて太陽と水と土なのにぼったくりすぎなんだよ
中国から逆輸入して安くなったほうが国民の為になる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:24:30.75 ID:YWOtRYYz0.net
日本は気前がいいな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:25:09.77 ID:hLQL++r00.net
何の違法性が…?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:31:54.71 ID:1npS5u/50.net
日本の果物は高すぎる
そこそこの味で安けりゃいいのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:38:31.08 ID:t8WVfrfm0.net
苗木だけじゃなく、果物、野菜、高級車、空き家情報を成功報酬もらって売ってるよ
小学生の子も使って
金になるなら何でも販売
ヤフオク山本一家

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:39:45.93 ID:UOnkNuOd0.net
このごろ日本政府は国防がどうだこうだと言い始めてるけど、こういう事さえ
防げなくて何が国防だって思う。
まあどの道日本はお終いだから、国賊リストを作って後世に残したいね。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:41:09.76 ID:zX5wgM8M0.net
>>265
まぁ高く売りたいから美味しく作るわな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:50:02.64 ID:MDD6qzH80.net
>>265
昔はもうちょっとお手頃だった気がする
今はまじでキウイくらいしか手が出せん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:42:33.13 ID:qIo5fe7m0.net
栽培が比較的容易で利益率が異常だから猫も杓子もシャインマスカットでどんどん参入してきてる
アレキサンドリアとか面倒すぎて作っとれん状態で作付面積は15年前の900倍w
農家は「1万円札が枝からぶら下がってる」と有頂天だし、いつバブル崩壊するか楽しみ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:26:17.78 ID:+1rTt7ja0.net
>>61
岡山なら780円とかで一房買えるぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:28:55.17 ID:bMnlRklQ0.net
持ち出す輩は禁止しても持ち出すから、法で禁じることに何の抑止力もない。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:44:22.57 ID:JBZaTKQA0.net
技能実習生でしょ
技能を学ばせるために呼んだんじゃないの?
立派に学んでるじゃないw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:48:40.89 ID:PU+vFfla0.net
安倍が悪い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:49:25.62 ID:3ok9mnr50.net
無能ジャップは奪われ続けるだけの存在

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:52:37.83 ID:urmx11wI0.net
なんで韓国に対する被害額は出さないんだろう?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:52:51.94 ID:CLjupOFj0.net
どこも防止措置を採ろうと思っていないんだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:54:15.70 ID:UtXEy7m10.net
あんな甘いだけの三流ブドウが向こうで流行るのか?
中国人も味覚がバカになってるのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:57:25.82 ID:2o+bN2GN0.net
つーても
シャインマスカットは、既に品質低下品が出回っていて
出た当初と全く別の物しか見なくなった

初っぱなのころは、近くの果物に力入れている個人商店の八百屋で1房3500円でデパート6000円レベルの置いてあったけど
今は市場にあるのが普及品の、皮が厚めで渋みがあるのしか無くて、そこで2500~3000円
激安スーパーにあるのは2000~2500円でもっと品質悪い物
この状態で中国産が混じっても消費者は気が付かないよ
ブランド品は安易にコスト下げた商品を作るべきじゃないよ、外人は盗んで劣化コピーが当たり前だから流出は防げない
国内で劣化品が出回っている状態は、あいつらの思うつぼだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:05:43.29 ID:RfP/Jy7u0.net
捕らぬ狸と言うかなんと言うか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:58:48.41 ID:DF8cH/X70.net
そもそも日本のブドウも海外から輸入したものじゃなかったっけ?
それを品種改良しただけでしょ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:06:16.05 ID:hgIV3SYT0.net
>>279
消費者が安い方を選ぶからだろw
そりゃ同じ品質なら安い方が良いのは当たり前だけど、品質が分からなかったら同じ名前の安い商品て事になるわな
で良い商品作っても売れなきゃ商売にならないから、生産者も品質落としても安く作るしかなくなる
悪循環

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:25:06.20 ID:G6AcZMpX0.net
まさに無能自民

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:52:11.36 ID:zx69tsea0.net
>>187
柴崎には全く責任がないどころか完全に無関係
訴えられたら負けるよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:09:27.99 ID:fUGaywlr0.net
韓国人のせいやな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:11:09.08 ID:SCl597Td0.net
日本の技術盗んで作った韓国のイチゴを
もぐもぐタイムで「韓国のイチゴ美味しい~♪」とかアホ面で言ってた
カーリング女子チームがいたな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:11:28.56 ID:/KHYAzLR0.net
>>105
なんやこの無能組織は

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:29:20.61 ID:6IGUtBHH0.net
エビスマスカッツ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 23:30:17.61 ID:qA78+hq30.net
>>207
統一教会国家日本には無理だとわかっただろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:19:45 ID:VVeYkOlE0.net
モリカケ並みに野党が騒げばなー
ベトナムの桃泥棒は追及してくれるんだろうな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:31:06 ID:HZb1etBf0.net
お前ら勘違いしてるけどイチゴの苗も和牛の精子も
韓国や中国に売って小銭稼いでるの農家だからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:48:46 ID:1BgseGgy0.net
いつもの取らぬ狸の皮算用

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 04:18:38.47 ID:16NKWZ6q0.net
シャインでもネオでも無い無印マスカットが好き
皮剥いて食べるの

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 05:15:07 ID:An16uqP70.net
>>291
ソースは?
なんで自分の首占めることするんだ?
お前はアホなのかウンコリアンなのか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:19:10 ID:FcN/WoiT0.net
フリー素材やし何が問題なんや?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:34:50 ID:vaepdw/x0.net
>>291
和牛の精子を売ったあと自分で建物に放火したのか?
お前、まともな人生歩んでないだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 06:43:50.95 ID:EKvK4G720.net
流出させたやつ処刑しろ

おそらくは農業をビジネス程度でやってるヤカラが持ち出したんだろ
農業ビジネスとかいきってる連中ちゃうか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 07:48:13 ID:An16uqP70.net
>>297
支那土人とかウンコリアンを現場で受け入れなければいいんだよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 09:08:30.98 ID:eY2xJR5/0.net
味で比べると韓国産>中国産>国産
たぶんあちらの環境の方が合ってるんだろう。諦めて次がんばろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 09:30:33.01 ID:Wr0e5zKo0.net
まあぶっちゃけウイグル地方の葡萄は甘みが強い
歴史が違う

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 09:45:26.22 ID:qW5CURoH0.net
技術立国は幻想だってわかったろ

技術なんて盗んで奪えばいいだけ
軍事力が全てなのよ

過去の歴史で大国の世界的発明なんて
周辺弱小国から奪い取った物がほとんどだし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 09:57:47.88 ID:hUcysbOF0.net
日本も同じ事やれって事だよな
技術を自力で確立するのはバカのやる事
盗めば一瞬で獲得出来るのに
そうやって誰も新しい技術を生み出さなくなり、一緒に共倒れしようぜ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 11:30:16.93 ID:An16uqP70.net
>>299
寄生虫在日ウンコリアンって害悪しかないと実演してるのか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 11:32:44.27 ID:An16uqP70.net
>>301
支那土人とかウンコリアンの考え方だねそれ。
そしてルールは利用するためにあり、他人には守らせるが自分は守らないとセットだったり。
そら、差別じゃなく区別で排除されるようになるわな

ダメリカでは排除され始めてるけど、世界もそれに続きそうだね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 08:00:52.05 ID:tQGTrCu40.net
社員マスかくどで年間100億の損失

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 09:51:17 ID:bpJAT/MC0.net
なんで日本にアルカニダがいるんですか?

総レス数 306
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★