2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三元首相に「100単位(20リットル)以上」の大量の輸血も…病院「救命はかなり厳しかった」 [minato★]

1 :minato ★:2022/07/08(金) 22:39:12 ID:JvSbBovD9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec78a5047506bdcc3893445f1bc384625cf31a27

 奈良市内で街頭演説中に銃撃された安倍晋三元首相が8日、搬送先の奈良県立医科大学附属病院で亡くなった。67歳。病院側は午後6時すぎから救急医学の教授らが会見を行い、「病院到着時(午後0時20分)に心肺停止状態だった」と説明。午後5時3分に死亡が確認された。死因は失血死。

【写真】胸を血で赤く染め、仰向けに倒れる安倍元首相 心臓マッサージを受ける

 担当した救急医学の福島英賢教授によると、頸部(首)に銃創(銃による傷)が2カ所あり、心臓にまで達する深さだった。心室を傷つけており、4時間半にわたり胸部の止血など蘇生措置を行ったが、「(搬送時点で)救命はかなり厳しい状態」(福島氏)だった。

 「100単位以上」の大量の輸血をしたことも明かされた。輸血の「単位」とは200ミリリットルで、100単位となると、20リットルにあたる。

 昭恵夫人は午後4時56分に病院の裏口に車で到着しており、到着後すぐに死亡が確認されたことになる。

 安倍首相はこの日午前11時半頃、近鉄大和西大寺駅前で街頭演説をしていたところ、銃撃された。警察は奈良市に住む山上徹也容疑者(41)を殺人未遂の現行犯で逮捕した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:39:45 ID:jggRZSkg0.net
昨日、何気に買った豚ハツ
塩炒めにしてうめえと思って、今日も買ってきたんだけど

ラベルが「豚シンゾー焼肉用」で
なんか奇遇だなと思った(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:39:52 ID:kyYv12xt0.net
20リットルか…
心臓に穴が空いてるからな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:39:53 ID:3q+izqIH0.net
血液の無駄遣い絶対許さん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:02 ID:tqouXeuQ0.net
医師にも嫌われてたんじゃ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:24 ID:zbBfLl7X0.net
>>4
税金も血液も無駄遣い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:28 ID:nLYw333z0.net
ペットボトル10本分

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:29 ID:c5w5uJ4W0.net
即死だったんだな、無念極まりない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:35 ID:MyDuS5Lt0.net
元総理だからといって特別扱いはしませんよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:47 ID:VTdmdZFg0.net
それよりすっ転んだJKは無事か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:48 ID:4/hRy63s0.net
元首相だから、大量輸血したの?
下級平民だったら、輸血もされずに死亡認定されるよね?
上級国民だけの特権なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:50 ID:veTRYctF0.net
まさに血税

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:40:58 ID:dTaZEjhi0.net
せっかくの輸液をもったいない使い方した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:41:44 ID:GAAvhqUR0.net
分かりやすいレス乞食いるなあw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:41:45 ID:tqouXeuQ0.net
安倍晋三が医師が俺に輸血してるシーンを見たら200ミリリットルで無駄だと罵っていただろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:41:50 ID:ZMMQnzfB0.net
>>1
汚職政治家に貴重な血液使うなよ
そこまで忖度したいの?
公務員の敵だろコイツ
赤木さんがあの世から呼んだんだろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:41:52 ID:KfOt54S20.net
200mlの献血から作られる量が1単位なんで 
実際は20リットルもないらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:02 ID:dTaZEjhi0.net
赤血球だと1単位は140ml

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:05 ID:guCgacGi0.net
穴の空いたバケツじゃん。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:10 ID:bQybTX5Z0.net
ほとんど即死だったけど昭恵さんが死に目に会えた形にするために死亡宣告待ってたのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:21 ID:uJZVClg/0.net
晋三の心臓に穴が空いてあべ死

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:27 ID:cSBfXu+b0.net
マスコミの質問が程度が低く酷すぎて…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:35 ID:wjV4ZGCD0.net
ニュースで見知らぬ人が悲しいとかやらせか知らないが語るけど
私は全く悲しくないし、あっそうですかくらいしか感じない
安倍さんも同様にあなた方が死んでも上記程度しか、いや何も感じないし何も思いませんよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:54 ID:UfxU2Vuy0.net
夫人が報道で知ってしまうことを避けたんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:54 ID:2GVPz5W50.net
血税だけでなく国民の貴重な生き血までか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:55 ID:0hsWkuzz0.net
100 minato ★ 2022/07/08(金) 21:11:27.77 ID:SklaCyqL9
参院選は立憲にいーれよっと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:42:55 ID:ZMMQnzfB0.net
>>2
色々とかかってるね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:12 ID:/2M+KWGe0.net
これ庶民だとここまでされんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:15 ID:z5yA1WBJ0.net
もったいねえ
血液の無駄使いだわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:18 ID:6mPK9Ew70.net
以上だから、実際は30L近いらしい
体重の1/3

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:19 ID:fkzFPFq10.net
まあ即死だわな…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:24 ID:bHUQ8Jlk0.net
亡くなってほしくなかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:29 ID:aR1XdBst0.net
税金も血も無駄にしやがって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:30 ID:a95TR/zA0.net
あきえが来るまでなんかやれって言われたんやろな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:31 ID:vMQjfCc60.net
血液独り占め ジューシー
一般人は最大でも8単位くらい輸血してだめなら終わり
安倍は100単位もガチャ引けた 特別待遇

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:31 ID:QKM8u8jb0.net
女子高生がチャリで走りながらアベ死んじゃった~♪だとw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:38 ID:I4rOLE8S0.net
心臓撃ち抜かれてこれじゃ医者も機嫌悪くなるわ
医療資源無駄にしすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:43:44 ID:b5HoQIg50.net
献血したこと無いやつ文句言うなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:00 ID:ZMMQnzfB0.net
>>23
国民が自分の過失でコロナでバタバタ死んでるのに高級寿司で舌鼓だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:19 ID:WvG5jxGE0.net
てか病院の会見してたヤツらアベノマスクしてなかったろ
完全に非国民、治療もちゃんとせんかったんやろうな💢

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:22 ID:Si/3wE3N0.net
https://i.imgur.com/Vvc7kFv.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:26 ID:UbBPdmox0.net
何型の血液?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:32 ID:fnQ1nle+0.net
輸血パック20個…

44 :売国奴与党:2022/07/08(金) 22:44:36 ID:aEFhEfz60.net
http://twitter.com/sansei411/status/1544286684518699009
9時だヨ! 日本国民🇯🇵全員集合!!
【参院選前夜祭!緊急特番LIVE 】
☆7月9日(土)21:00~24:00

 
https://youtube.com/c/%E6%94%BF%E5%85%9ADIY
  
 
 
 
(deleted an unsolicited ad)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:44:51 ID:fnQ1nle+0.net
!50個…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:45:14 ID:a95TR/zA0.net
止血もせずに心臓マッサージ
意識高い馬鹿ってマジで怖い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:45:33 ID:BvysafZH0.net
銃撃の瞬間が映ってる映像ないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:04 ID:6DyBS3/Z0.net
無駄とはわかってても親族が来るまでは救命措置は止められなかったってことなのかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:10 ID:/2M+KWGe0.net
>>23
俺も同じだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:24 ID:kwLGToDl0.net
意味の無い血液だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:37 ID:KfOt54S20.net
警護の担当者、どこかに飛ばされて一生冷や飯食いなのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:37 ID:hoeGbI9q0.net
>>23
見知らぬ一般人のツイートで涙が止まらないって書いてた人いるけど、嘘つけって思った
私が捻くれてるのかもしれないけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:47 ID:4PBZkAzR0.net
ムダなことすんなや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:47 ID:0yVLt0ts0.net
まじで許せない
犯人もだけど小沢をはじめとする基地外連中

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:46:56 ID:Vfma/rHf0.net
>>11
一般人と同じ扱いでいいわけがない。
形式的平等を求めるのは愚の骨頂だ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:03 ID:Nd9VPrfo0.net
こう言っちゃなんだけど明らかに無理な場合は治療諦めろよ。一般人ならここまでやってないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:07 ID:YipY1APl0.net
今回は運がなかったね。これは仕方ない。もう割りきっちゃおう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:12 ID:fnQ1nle+0.net
>>23
他人の死を身近な人と同じ様に感じていたら病むだろうな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:13 ID:qzVQfIbb0.net
牛乳パック20パック分以上か

すごい量だけど、血液を送り出すポンプが動かなかったら、意味ないもんな

凄惨な20L以上の血液が駄々もれの凄惨な現場だったんだろな
おつかれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:13 ID:Si/3wE3N0.net
首から血が流れてて失血性ショック状態だと分かってても
心臓マッサージしないと脳に血がいかなくなるから心臓マッサージするのが正解なのかね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:47:35 ID:hvk9AaSo0.net
>>1
どの輸血パックだよ
赤血球か?血小板か?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:00 ID:U8/WkO3e0.net
>>9
一般人だったら現場で死亡と判断して救急搬送してないと思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:04 ID:fypoStSd0.net
ECMOを接続しても血液が流れ出して循環しない
輸血しながら切り開いて流血場所を探してみたが容易には総て探せなかった

流血を止められても心肺停止から数時間経過してるから生還はしないんだけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:38 ID:JXmDninP0.net
「意味の輸血だよ」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:39 ID:V1tZfMRx0.net
自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

88287

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:41 ID:i+CF5aRH0.net
>>23
それが健康な精神状態かと思います
直接の接点なんてないし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:48:58 ID:bz5vAQkC0.net
心臓に損傷があるかもしれない場合心臓マッサージしてええかわからなくなるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:01 ID:V1tZfMRx0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

86738278276

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:02 ID:9AtxnxPm0.net
20リットルって、足掻く価値のあるレベルなの?

詳しい人、教えて。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:08 ID:SxnfW22j0.net
>>11
ハイ、そーです

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:32 ID:2SqUqjEB0.net
>>1

昭恵夫人はもっと早く駆けつけられなかったの?
11時半に事件があったのだから、全ての用事は後回しにして駆けつければ飛行機やヘリを使えば15時には到着できるよね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:37 ID:DaO+bFtT0.net
医者を愚弄するな
医者はいつだって助けられるなら全部助けたいんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:49:51 ID:m/bQjOKI0.net
首を貫通してる割には出血が少ない。
これで死ぬのか? 頚動脈打ち抜かれていたらアウトだが。
sssp://o.5ch.net/1yusp.png

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:50:25 ID:ynCMX1Ad0.net
>>41
これ、首からしか血出てないよな?
首から、骨を伝って心臓まで破壊したんじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:50:49 ID:HmY0wnBy0.net
裏で糸引いてる奴誰だよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:50:54 ID:SEfVv28P0.net
>>16
赤木さんは天国 安倍は地獄行きだから 呼び寄せるのは無理そう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:09 ID:l+lncytU0.net
ドクターヘリとか輸血20リットルとか
やっぱ上級国民は違うね
民主主義バンザイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:29 ID:BDhfw5sO0.net
血液無駄にしてんじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:46 ID:L6k0hdAeO.net
普通の人なら100単位は使ってもらえんよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:48 ID:PbFzSO850.net
入れても出るだけじゃ普通止めんか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:50 ID:fnQ1nle+0.net
>>77
当たり前だろ。お前と同じなんて考えられない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:53 ID:Xz3Y/k6f0.net
お前らが死にそうなときだって1Lくらいは使ってくれるだろ
た、多分(´・ω・`)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:51:58 ID:Oeir+Du00.net
>>68
緊縮財政のせいで今年も60万人消滅
安倍さんは人柄は良かったけど
日本人を減らす政策には支持できないんよ

ネトウヨは日本から消えろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:52:17 ID:dmNX9YEY0.net
>>1
なんとかアキエさんが車で 生かしておいた状態。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:52:18 ID:Si/3wE3N0.net
20Lは病院が最善を尽くしたことを証明するため、病院が責められないようにするために投与された

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:52:23 ID:M9jRbjjR0.net
特別待遇
やはり平等なんてないね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:52:40 ID:a0KJ7e0q0.net
大量の献血が…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:52:44 ID:YeNzpFly0.net
心臓貫かれてるなら
本来は助かる見込み無いから
トリアージすべきだったんじゃないの?とは思う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:53:19 ID:PbFzSO850.net
救命にいる教授は学生にどう説明すんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:53:34 ID:fnQ1nle+0.net
>>86
平等平等って共産党かよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:53:48 ID:tqouXeuQ0.net
>>82
たぶん受入れてくれる病院を探している間に死ぬだろうな
庶民だと数時間見つからないこともあるみたいだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:53:54 ID:WSunYUnG0.net
総理級の暗殺ってまじで226事件以来なんだぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:54:01 ID:Xz3Y/k6f0.net
>>89
命が平等のわけがないだろう’(ニチャァ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:54:19 ID:hoeGbI9q0.net
ところで安倍さん何型?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:55:00 ID:hAxA2tqN0.net
>>88>>1
トリアージは災害時の要救助者が同時多発したときにやむを得なくやることで、

平時の助けられる可能性が少しでもある時にやることではないよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:55:14 ID:rHOAn+JS0.net
身元不明なら分かるまではいっぱい輸血するかなー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:55:23 ID:KfOt54S20.net
ところで葬式は東京でやるの?山口でやるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:55:30 ID:fnQ1nle+0.net
>>79
血液系の病気なら生きてる間に累積すれば余裕で超えるけどな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:55:43 ID:tqouXeuQ0.net
安倍晋三が心肺停止状態と聞いて、臓器提供しろよと思ったのは私だけですか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:56:06 ID:Xxhk699I0.net
>>98
累積の数字に何の意味が?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:56:30 ID:HmY0wnBy0.net
人工心肺とかで何とかならんもんなの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:56:47 ID:MB/TbTZh0.net
>>99
要らんやろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:57:25 ID:MB/TbTZh0.net
>>101
無理やり繋いだところで良くて脳死状態だと思われる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:57:31 ID:fnQ1nle+0.net
>>99
いや、お前の左翼仲間もだよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:57:37 ID:i6rNied+0.net
>>97
田布施やろ
岸信介の墓も田布施にあるし
(´・ω・`)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:57:49 ID:L6k0hdAeO.net
>>67
脳に血液回らなくなったら数分で脳が回復不可能になり死ぬから
脳に血を回すために心臓マッサージしろってさ
心臓に損傷あって心マで死ぬようなら何にせよ脳に血が回らず死ぬし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:58:33 ID:giuTIEbS0.net
>>11
一般人ならその場で死亡判断だよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:58:53 ID:hAxA2tqN0.net
>>96
民主主義の根幹たる選挙制度をゆるがす事なら、身元不明でもいっぱい輸血するよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:59:04 ID:FlEbUAWl0.net
明日、棺が東京に戻るらしいわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 22:59:24 ID:ypwsD3jy0.net
親父が貧血で通院しながらしゅっちゅう輸血してる
だから日本赤十字に毎年500円寄付してるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:00:11 ID:giuTIEbS0.net
>>48
もちろんだ
超上級国民だからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:01:07 ID:m/bQjOKI0.net
一発目直後。 安倍氏は無傷のように立ったまま。
山上はそれを見てさらに接近し二発目で首を直撃させるも出血は少なかった。

?倒れた後でAEDしてたが弾が一発でも体内にあったらそれが凶器になる。
?ヘリ内は密室なのでどうにでもなる。

山上は既成事実を作るための偽装かも。
動画も一発目で下向けたものがいち早く流れたのも怪しい。
sssp://o.5ch.net/1yupq.png

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:03:00 ID:IZDkEX5c0.net
どう見ても詰んでたんだからやり過ぎじゃないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:03:35 ID:7NNSz8hz0.net
犯人の証言から、草加学会が存在しなければ歴史に残る様な惨劇は起きなかったよな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:03:54 ID:pWEd61D90.net
献血しろ献血!ってここ数時間よく見かけるから行こうかな?と思ったけどけどワイO型だったわ
安倍ちゃんB型だから関係ないよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:03:57 ID:0mxsnCp/0.net
>>43
50個だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:04:12 ID:bp5G457M0.net
>>60
あの場ではそれしかない
心臓部の出血はどの程度か見えていないだろうし、頸部の出血を清潔な布で圧迫しつつ心マ
とはいえ見える出血部位が部位だけに圧迫の加減も大変だったと思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:04:41 ID:q6mnByJJ0.net
晋三に達したからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:04:50 ID:t4Gg9OJQ0.net
成人男性の循環血液量は体重にもよるが大雑把に言って5リットル程度
元々の血液の4倍以上を使ってる

即死状態で止血しようもないのに「最高の治療を施せ」といわれて仕方なく血液かけ流し状態で数時間治療を続けただけだろ
頸部と心臓破壊されてんだから即死だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:05:09 ID:lbo/uP+t0.net
>>4
命かかってる場面で使わずにいつ使うんだよ…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:05:53 ID:10p8tFL60.net
>>114
じゃあそっちにしとけよ
なに自分も惨劇起こしてんねん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:06:14 ID:16Tgfk+80.net
もったいない。100人分の輸血が無駄に。
どうせ助からないならその時点で諦めろよ。

>>11
昭和天皇の下血報道以来、上級と下級には理不尽と言える格差があるのは紛れもない事実だ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:06:33 ID:DQ1I2U6P0.net
蓮舫ちゃんに厳しく追及して欲しいわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:07:05 ID:jq+lofO90.net
撃たれてから病院に運ばれるまで50分、そのあいだずつと心肺停止
助かるわけが無い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:07:45 ID:/icpTq6L0.net
これは助からないような気がする
https://i.imgur.com/oEdShUr.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:08:16 ID:rCmUJc6Q0.net
あー大事な血液が無駄に…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:08:22 ID:wlpbHX/60.net
心肺停止の時点で既に死んでるわけで
蘇生しようとしたということやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:08:26 ID:MQF6r9qR0.net
最後まで迷惑なやつ
こんなやつに使われるなら献血せんよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:08:31 ID:DQ1I2U6P0.net
本当醜い国だわ。北朝鮮を笑えないわ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:08:50 ID:CX1wK6760.net
>>120
いや、もう助からんってわかるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:09:11 ID:bp5G457M0.net
>>77
うちの夫一般人だったけど、一刻を争う危険な状態でヘリ搬送されたよ
私は後から知ったけどね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:09:23 ID:7Iohe7fB0.net
>>11
一般人と要人が同じ医療を受けるわけないじゃん、世界の常識。同じ医療を受ける国なんて世界に一つもない。その中でも日本は世界一平等に近い。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:09:27 ID:NhbtDxIr0.net
>>125
これは穴あいてるってことか、、、

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:09:49 ID:2js5Q/BE0.net
>>71
11:30に富ヶ谷を出る設定でGoogleで検索すると到着は15:48
実際には移動手段やSPの手配なんかがあるから11:30直後になんか動けない
妥当な到着時刻だよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:09:53 ID:Jx2CK4u50.net
 
撃たれてから病院に着くまで50分
そりゃー死ぬわな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:10:18 ID:DQ1I2U6P0.net
単にヘリが空いてたんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:10:28 ID:yG3SEYew0.net
都内の病院なら助かってたのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:10:40 ID:PbFzSO850.net
>>125
意外と出血は少ないような

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:10:59 ID:fScKFXtG0.net
御迷惑をお祈り申し上げます。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:11:29 ID:ma96Lrl+0.net
確 殺 !
犯人の方が用意周到

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:12:09 ID:WIKyg9sC0.net
>>125
うわぁ…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:12:57 ID:ArtQqk580.net
ヘリから降りたときボトルがぶら下がってなかった気がするけどな
この輸血も本当かどうか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:13:33 ID:DQ1I2U6P0.net
要人はどんなに警護しても殺されてもしゃあない


優遇されても危険は多い


これが世界常識

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:13:43 ID:Eph0oLHk0.net
>>71
12:20には東京を出たと書いてたような。
奈良には空港がないので飛行機でも時間は変わらなかったろうね。新幹線と近鉄使ってるのみて、自分もヘリくらい飛ばしてあげればいいのにとは思った。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:14:17 ID:PbFzSO850.net
つーか西大寺なら近大病院のが近くないか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:14:45 ID:t4Gg9OJQ0.net
>>135
心臓と頸部を破壊されて出血ドバドバで心肺停止
これを手術しろなんて無茶オーダー引き受けたい病院ないから仕方ない
撃たれた時点で無理、50分とか関係ない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:14:59 ID:Y2XeY4ft0.net
犯人GJとか思ってるやつ多そう。
安部の周りは敵だらけだな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:14:59 ID:5imAKL3u0.net
>>125
見た目の割に出血がすくないよね
首の動脈は傷つかないで心臓付近が破れたんかね
明日から岸田は防弾チョッキつけるんかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:15:25 ID:QXvBTC010.net
>>69
死に目に会わせてあげたかったんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:15:26 ID:cU08dWyL0.net
>>134
首相官邸ヘリポートから自衛隊のヘリで病院ヘリポートまで行けば14時には行けただろうけどな。他の先進国なら首相や大統領経験者が倒れたときに公共交通機関で現場に向かうなんてありえんよ。距離が離れていればプライベートのヘリか飛行機、離れていないのなら車。テロが起きたときにに公共の電車を乗り継いで病院に行くとかありえない、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:15:31 ID:lg6n6JQW0.net
今日何人の方が輸血できなくて安倍の道連れにされたんだろうと思うと胸が苦しくなる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:17:37 ID:W6oBKGBg0.net
悲しみにくれたネトウヨが後追い自殺するのか
まあどうでもいいけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:18:23 ID:7Iohe7fB0.net
>>151
そんな人一人もいないから安心しろ。血液が足りなくなれば近隣の病院から補充されるだけ。阪神淡路大震災みたいに何十人もの人が同時に必要になればヘリで運ぶこともある。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:20:27 ID:G0Aav4ye0.net
>>125
頸の出血と言うより弾がこの時点で心室いってるならすぐに心室細動起こって循環動体は心マしてても致命的
AEDも外傷性の心室細動なら基本サイナスには戻らんから病院つく頃には体内で多量出血してるし脳が死んでる
緊急オペは精々延命程度のものだったろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:21:03 ID:5imAKL3u0.net
>>150
安倍が打たれて岸田がかけつけるならそうだけど、昭恵は私人なんだから政府のヘリに乗るわけにはいかんだろ
せめてタクシー使えとは思うけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:23:12 ID:PbFzSO850.net
>>154
現場の出血量からして医者も開けるの嫌だったろうなこれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:23:40 ID:qlXyFHdu0.net
>>150
散々権力濫用で叩かれてたからじゃないの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:24:24 ID:F2liU1U10.net
>>11
あたりめーだろ

お前の死は日本に何の影響も与えないけど要人は違うからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:25:10 ID:/icpTq6L0.net
>>154
心膜が破れてたって会見で言ってた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:26:05 ID:5xgU6sP90.net
スネニキズ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:26:14 ID:KfOt54S20.net
山口の選挙区1減の調整がこれで解決したのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:26:34 ID:3iEqERwB0.net
なんか政治家がみんなもう街頭には立たないとか言い出してるのが気になる。腑に落ちない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:26:51 ID:S93kkN4h0.net
3L以上の輸血って原則しないわけでその時点でダメだろ
明らかな死体に打って貴重な輸血を無駄にしてる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:27:00 ID:ECY8p6pP0.net
>>1
そんなに輸血したら肝炎のリスクが・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:27:32 ID:F2liU1U10.net
初期段階でAED求められて心臓マッサージされてるんだから、即死に近いよな
救急車も遅かったらしいし、5.6分後には蘇生可能性ゼロだったと思うよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:28:00 ID:m/bQjOKI0.net
その場で心肺停止。 病院では玉は発見されず。 パチンコ玉は首に当たっても心臓を破壊するのか。
一発は肩から抜けたらしい。 とにかく穴は三つ。 となるとおかしなことになる。
司法解剖するしかないよな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:28:02 ID:vZu6AXSS0.net
他の患者とか死んでも構わんからとりあえず何としても生かせみたいな命令が出たんだろうな
まあ本当に自業自得の最期だわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:28:09 ID:f4E+oW5j0.net
>>62
一般人なら、まずPCR検査してからだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:28:39 ID:oARXHsBI0.net
>>163
へええ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:29:11 ID:/iWLXogL0.net
>>11
90の爺さんと60の爺さんとですらどこまでやるかの範囲は違うよ
そりゃバックグラウンドで扱い違うのは当然

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:29:12 ID:eF9/vNxt0.net
ほぼ即死だろ
無駄な形だけのことすんな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:29:14 ID:7Iohe7fB0.net
>>155
それが日本人特有の考え方。日本以外の先進国では政治家の家族、特に配偶者は公人扱い。有力政治家の家族には常に警護をつけるし、配偶者が政治活動をするのも当たり前。
昭恵夫人だって安倍首相が外遊に行くときは政府専用機でついていくし、現地で要人に会うときやパーティーも一緒に出席する。もちろん、税金。どの国も同じ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:29:22 ID:39v8o5HA0.net
こりゃ歴史になるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:30:13 ID:vtLuSZ7o0.net
ワイも交通事故でめっちゃ輸血もらって助かった 感謝

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:30:38 ID:0ZQ2UTkl0.net
安倍さんがあの世から日本を
全力で護って下さる

日本よ
負けるな
いつまでも落ち込むべからず

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:30:41 ID:V1AMAcdS0.net
心臓に傷が入ってるのに心臓マッサージっていみあるの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:30:50 ID:vZu6AXSS0.net
>>132
どこが平等なのよバカ笑わせるなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:31:34 ID:lg6n6JQW0.net
安倍の死に際の一言「対応にかかった費用は税金にツケておいて」

ガクッ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:31:41 ID:m1uLhaIF0.net
>>23
悲しい人もいるんだよ
演説聞きに行って頭撫でてもらった子どもだっているんだ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:32:12 ID:vZu6AXSS0.net
>>175
戦後最大の悪党が死んでむしろこれから良くなるだろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:32:40 ID:n61URBZE0.net
>>89
医師目指すやつはほぼ上級だから説明不要だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:33:10 ID:/iWLXogL0.net
>>48
一般国民相手ですら家族が「行くまで3時間かかるからできること全てヨロシク」って言うから無駄でも続けた例を聞くしな
今では3時間も続けるのは稀でも、30分くらいなら完全に無駄と思っていても多くの病院ではぶしぶやってるだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:33:17 ID:N/E2We4e0.net
>>23
そうだったとしてもTPOを弁えた言動はするよな

NHKだったかで頻繁に使われていた女子学生2名のインタビューは不快だった
声にウキウキ感が乗っていて、そんなにインタビュー受けるのが嬉しいのって感じ
自分達の親や恋人、好きなアーティストの時でも同じように話せるのかとほんの少し怒りが湧いた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:34:41 ID:m1uLhaIF0.net
>>125
1発目から2発目までの間にSPが伏せさせてれば当たらなかった位置だ
プロなら音で反射しろや

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:35:49 ID:5imAKL3u0.net
>>172
外遊についていくのは総理の時だけじゃないの
ってか日本なんだから海外の例だしても意味ないじゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:36:24 ID:m/bQjOKI0.net
38口径撃ったことあるけど、パンとしか音はしない。 動画の音はドーンという花火のような音だった。
玉は何だったのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:37:01 ID:gZadtvBx0.net
>>183
実際は、良かったとコメントした奴も多いだろ。
全カットされただけだ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:38:20 ID:lg6n6JQW0.net
>>183
まだ完全に人間が仕上がってない子らにムキになるなよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:38:21 ID:7Iohe7fB0.net
>>177
アメリカや発展途上国は金を持っていなければそもそも医療を受けられない。
ヨーロッパ(西欧、北欧)は貧乏人御用達の無料に近い医療と中流以上が受けられる私立病院とで大きく分けられる。
イギリスのNHSみたいな無料に近い医療は家庭医の診察まで1周間、専門医にみてもらうのに1ヶ月から半年、手術を受けようと思ったら半年以上待たされるのが当たり前。中流以上の家庭はもちろん民間の保険に入る等してこんなクソみたいな医療は受けない。
対して、日本は生活保護受給者でも年収1億円の経営者でも原則として同じ医療を受ける。誰でもいつでも専門医にかかれる。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:39:22 ID:0IZqRfAJ0.net
>>145
ヤブと聞いたが、今は違うのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:39:24 ID:E1nu9vXK0.net
献血してなくてよかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:40:13 ID:EWB/tUmh0.net
>>71
俺なら自費でヘリなど最速の移動手段を手配するけど
時間を金で買うことが思いつかなかったんだろうね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:40:17 ID:RPcaYN0p0.net
晋三マッサージしなかったら助かったんやないの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:40:58 ID:lcXNgbIU0.net
山口 敬之
4時間前 ・
【安倍さんの訃報について】
私は今日午後、安倍さんの近親者から「現場の病院から『蘇生は不可能』と連絡を受けた」との一報を受けました。
そして20分後同じ人物から、延命措置(輸血)を止め次第死亡の発表をするとの情報が入りました。

その後立て続けに、他の複数の情報筋からも「延命措置(輸血)を止め次第死亡の発表をする」「死亡確認のため家族が奈良に向かっている」との情報が入りました。
私は独自のルートを使って、ご家族にこの事実が確実に伝わっている事を確認して、さらに安倍さんの他の近親者や関係各位にも確認をした上で、皆さんに報告しました。

「ご家族の知る前にSNSで書くとはけしからん」
「情報リテラシーが欠如している」

などと批判する方がいますが、ご家族にどのような情報がどのように伝えられたかを事前に確認していますから、「ご家族が知る前に発表した」という批判はあたりません。

 また、ご家族に情報が伝わり、昭恵さんが奈良に向かった事を確認した後も、さらに十分な時間をとって各方面に二重三重の確認を取った上で公開したのであって、ご家族への配慮や情報リテラシーの面でも問題があったとは思いません。
「政府が正式に発表するまでは報道すべきではない」という方もいますが、NHKの死亡の第一報は「自民党幹部によると、安倍元総理の死亡が確認された」というものでした。

総理辞任や要人の死亡情報は、どのように報道するか非常に難しい。
私も今回の書き込みについては、悩み抜いた末「確認された情報は出来るだけ早く報道する」というジャーナリズムの基本に立ち返って最終的に判断しました。
ご意見はいろいろあるでしょう。皆さんの意見を真摯に受け止めながら、今後も記者として精進していく所存です。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:41:33 ID:On9czPkJ0.net
20リットルって大量なんか、相場がわからん
灯油ポリタンクで18やろ、そんなもんで大量扱いなのか輸血って

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:41:40 ID:5imAKL3u0.net
犯人は政治は関係ないって言ってるみたいだけど、政治関係ない頭おかしい理由で殺されるとか意味わからんよな
政治批判で殺されるならわからんこともないけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:42:42 ID:7Iohe7fB0.net
>>185
総理ではなくても閣僚や、地方議員、知事、国会議員(野党も含む)は外遊に行く。コロナで減ったかもしれないがコロナ前は普通に行ってた。
日本以外の国ではでは政治家の配偶者は公人扱いだから配偶者を連れて行くのが当たり前だし、現地では現地の警備担当当局に税金で警護されるし、現地でのパーティー等も招かれる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:42:44 ID:Wrui8G8Z0.net
過剰な医療するなよ。
自民党の方針だろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:43:03 ID:0IZqRfAJ0.net
>>184
お立ち台に立っていたし、犯人も背は低めなのに、何で銃弾が首から心臓に達したんだろう?
伏せようとしたタイミングなら運が悪すぎ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:43:07 ID:c1xKO24o0.net
心臓に穴空いた状態で心臓マッサージしたら
そりゃ失血死しますわ

つか何やっても手遅れ
輸血は無駄

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:44:13 ID:G0Aav4ye0.net
>>195
人間の血液量は体重の1/13くらい
つまり5Lくらいな
それを3~4周もしたらどう思うよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:44:28 ID:f2yhUllr0.net
会見淡々と的確だった
奈良県警と大違いで

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:44:39 ID:TmNvQI5D0.net
>>88
頭の悪さよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:44:41 ID:E1nu9vXK0.net
なんで人工心肺使わなかったの

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:45:30 ID:j7PXnWoY0.net
貴重な血を無駄にすんな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:47:57 ID:z0IlRcQ/0.net
首から心臓に至ったのか
手の施しようもなかったんだろうな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:48:01 ID:FlEbUAWl0.net
昭恵夫人が午後4時57分に病院に到着

死亡確認17時3分

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:48:12 ID:IN1zK1I60.net
>>204
脳死する前に手軽に繋げられるの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:48:17 ID:1RSm/sls0.net
20リットルって4回くらい体の血液入れ替わってる感じかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:48:22 ID:dR2bTQOe0.net
日本は武器を作ろうとしたら、逮捕されるよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:49:15 ID:5imAKL3u0.net
>>204
使ったからこれだけ輸血出来たんだろ
病院についたころには脳がダメになってたんじゃね、脳が平気だと人工心肺に繫いで心臓移植とかやってても不思議じゃない
脳さえ生きてりゃ人工心肺で時間は稼げるんだろうし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:49:40 ID:qVaBAu1V0.net
20Lってすごい量だね
夏場で献血量も減る中でこの近辺で輸血が必要な事態になると怖いな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:50:03 ID:ksja3bas0.net
>>51
だろうな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:50:29 ID:pewysq/n0.net
心臓に穴空いてんのに何で輸血とかしてんのよ
どー考えても無理でしょーよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:51:57 ID:ECY8p6pP0.net
>>207
はやっ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:53:14 ID:5imAKL3u0.net
spの人が無傷ってのも気まずいだうね
せめてかすりでもしてたらかっこうはつくのに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:55:15 ID:On9czPkJ0.net
>>201
いやあ、そう聞いてもまだ大量な感じがしないな
30周ぐらいするなら大量って感じもするけど4周じゃちょっと
むしろそんな程度でどうにかなるものなんだ、と驚くレベル

人工心肺とか使うバチスタなんて、100や200リットルぐらい
使ってるんだと思ってたよ、心臓止めて血流保つんだから
そりゃもう滝のようにジャンジャカ使い捨てるようなイメージ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:56:03 ID:giOIp05u0.net
人の血液量は体重の8%。安倍が70キロなら5.6リットルの血液量だ。
血が早く出血するとその20%で死ぬ。なので1、2リットル程度抜けると死ぬ。
安倍はヘリで病院に搬送されてた時点で死亡していたと考えるのが妥当。
その安倍に20リットル輸血しても当然生き返らないが、上級なのでやっただけの話。
下級は2リッターも入れれば「先生!もう患者は死んでいます!」ってベテラン看護婦から言われるシチュエーションです。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:57:24 ID:RzcHdJsx0.net
会見では、首から入って心臓大血管と心室を貫通して肩から出たのではないかって言ってたから。
身体を横に貫いたんだよ。外に出血してなくても体内出血が凄かったのかと。
だから最初、胸に内出血みたいなことを言ってたのかね(´・ω・`)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:59:40 ID:RzcHdJsx0.net
>>215
12:20に病院入った時点で心停止だからねえ。
死亡判定で良いですね、って交わしただけなんだろうね(´・ω・`)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:01:54 ID:KQh+URh/0.net
>>218
ほんと自民党の言う無駄な医療をするなよ。
まじで。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:02:07 ID:rUxGSsEf0.net
どういうことよ
首から入って心臓の方をグリンて回って肩から抜けたってこと?
そんなことある?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:04:28 ID:HTgImkMd0.net
>>222
動画みると肩から首かなって思うけど、肩を下げた状態で下方から撃たれたら肩→心臓→首って通りそうでしょ(´・ω・`)
めっちゃ運悪いと思うけども

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:05:02 ID:1/0YhQTa0.net
>>217
マジかよ!それは君の感性に脱帽する
ちなみに人一人からとれる献血の血液量は12~16週に一回600ml以下かつ血液型4種類あるからヤバイで

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:05:03 ID:qCTP1QH60.net
こんな時に電車を乗り継いで何時間もかけて病院に向かったせいで何十リットルも血液が必要だったのだろう。首相官邸からヘリで病院まで行っていれば数リットルの輸血をしたところで昭恵夫人が病院に到着し、生命維持装置を外すことに同意しただろうに。
ヘリをケチったせいで20人を超える医療チーム、医療リソースを何時間も無駄に消費した。
テロが起きたあとだから、SPや警察官を何人も引き連れ、電車の周りの席をすべて税金で買い占めただろう。ヘリなら他の乗客がいないから席を買い占める必要もないし、警備も楽だし、速いし結局安くつく。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:05:36 ID:tG/Mz4L20.net
口から血を吐いてた様子あった?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:06:14 ID:HTgImkMd0.net
>>226
首から飛び上がったのか、口からか微妙な写真はあったね(´・ω・`)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:06:48 ID:d6JPjcQ50.net
>>217
人工心なんて所詮ポンプの役割なんだから一周分の血液があれば事足りるだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:08:47 ID:5UebTaSI0.net
大量に出血してないのに20リットル?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:08:55 ID:ZwL5//km0.net
三島由紀夫
「暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」

そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた政治に気付く国民・・・

まさに嘘吐き徹夜シュレッダーが調子に乗りすぎて、さすがに天誅食らっただけのニュース

しかし、そんな俺でさえ街頭インタビュー受けたら遺憾です・卑劣な行為です・ご冥福をお祈りしますとコメントするわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:09:35 ID:HTgImkMd0.net
>>229
心臓に穴あいたんだから、体内で大量出血してたんだと思うよ(´・ω・`)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:11:03 ID:Hxk/EW+G0.net
>>23
これが普通の反応

5ちゃんねるにどれだけバイトがいるかよく分かる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:11:23 ID:/wTp3iNT0.net
>>47
テレビでみた。
腰だめしてるかって思ったら、そうでもなく、
わりと軽々(片手でほいって雰囲気で)
スカッと打ってた。
あの白煙と音からすると、弾も自作かな。
火薬どうしたんだろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:11:32 ID:AfiBlPRn0.net
年一の健康診断だけじゃ不安だから
三ヶ月に一回献血してる
酒を呑みすぎたりしたら如実に数字に出てくるので面白い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:12:19 ID:zINDbC1h0.net
https://www.jrc.or.jp/mr/transfusion/mfee/
赤十字の血液の価格表だけど結構高いね
この表のいちばん下に価格が載ってる
200mlあたり8350円か9084円のやつかな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:12:27 ID:S17X+Ewj0.net
晋三を捧げよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:14:09 ID:rU7dGL+V0.net
>>37
会見してた責任者だか医師だか知らんけどすげー感じ悪い奴だったな。
ただでさえショッキングな事件なのに余計胸糞悪くなったわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:15:54 ID:XjstgTJA0.net
>>237
あれはあかんかったな
素人の俺が代わりにやった方がもっと上手く対応出来たわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:22:08 ID:IML7Ci3o0.net
死体に無駄使いすんなボケ!
やってますアピールだろどうせ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:25:15 ID:ZtgEVG3e0.net
>>47
スレタイは忘れましたが、関連のスレッドで「山上徹也」が入っているやつでさっき見ました。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:25:17 ID:+WtpbIb60.net
税金大量に使って
最後は本当の血税も使ったのか…

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:31:07 ID:F/V/2Oyv0.net
心肺停止のまま死亡だと実質即死なの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:35:22 ID:ouieHB8R0.net
>>237
救急の教授だね
感じ悪く見えたのは白衣の下がスクラブで体が傾いていて、ややうつむいて話して坊主頭でマイクが遠かったのが原因
一労働者である大学教授にカメラ映り求めても無駄、普段のラフな格好が出るに決まっている
隣は院長だから経営者で身なりきちっとしてた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:38:33 ID:X07XDTt00.net
正直初見で死んでただろ
報道の時点で生きてるわけない致命傷だったろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:39:49 ID:+ttTTLR60.net
これぞクレーマーと言わんばかりの愚か者だな。
キッチリしてたらしてたで粗探しするくせに。

237 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 00:14:09.32 ID:rU7dGL+V0
>>37
会見してた責任者だか医師だか知らんけどすげー感じ悪い奴だったな。
ただでさえショッキングな事件なのに余計胸糞悪くなったわ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/09(土) 00:15:54.65 ID:XjstgTJA0
>>237
あれはあかんかったな
素人の俺が代わりにやった方がもっと上手く対応出来たわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:39:54 ID:qww5h1uw0.net
もう死んでたけど形だけ救命処置した風

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:43:38 ID:j0iTiuUW0.net
>>23
これ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:50:15 ID:sw1fl7Sc0.net
>>4
お前が吸ってる酸素がもったいない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:51:35 ID:sw1fl7Sc0.net
>>23
急にお気持ち表明してどうしたん?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:51:52 ID:vxa34WEP0.net
即死状態なのに輸血の無駄使い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:52:28 ID:0sqB/Mkl0.net
無駄遣いしすぎ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:53:18 ID:j0iTiuUW0.net
>>166
魔法の銃弾か

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:55:04 ID:Gdr+TwfA0.net
安倍さんじゃなくても元総理の応援演説中のテロで病院担ぎ込まれて全世界注目してて少量輸血であっさりはい死にましたなんてできるわけないやん
今回は異常事態だったんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:58:40 ID:zD2nYu1y0.net
自業自得なんだよ、必ず自分に帰ってくるんだよ、悪行は。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:01:25 ID:NWnO9mxY0.net
いや死んでるやろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:02:41 ID:vX1X3CMBO.net
輸血がたりねえ輸血がたりねえと言ってたのに身分によってその貴重なものをバカみたいに使うんだな

こういう不平等を世間に見せつけ続けたから嫌われてたっつーのに最後までw

257 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:21:30.01 ID:YOi9nkF7I
世界各国へのインタビューの準備が整った状態での暗殺。w
本当は死んでない。w
何時ものようにフライングで公表するTV局もいるし。w
日本が破綻すれば命や財産が狙われるし憲法改正したいからちょうど良い。w

258 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:28:08.27 ID:KMOzi4UZP
心臓を撃ち抜かれている晋三に貴重な血液をだぼだぼ輸血しやがって!
安倍の一生ってこういう特別扱いばっかりだった。
だから安倍が死んでも誰一人悲しんでないんだよ。
安倍に贈る言葉、天網恢恢疎にして漏らさず。

259 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:36:46.78 ID:KMOzi4UZP
「決して許されることではない」ってやたらと言ってるけど、
殺人事件なんだから許されるわけないだろ。
これを言いすぎると、「安倍だから許される」という議論があるみたいだろうが。

260 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:38:42.13 ID:KMOzi4UZP
>>217
心臓だけでなく肺も機械を使うんだから、使い捨てるわけないだろ。
つか、肺が止まってたら、輸血するだけじゃ死ぬからな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:07:15 ID:Gfxvypnw0.net
実質、死体にムダだとわかってて輸血してるような感じだろうな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:21 ID:nPySl08O0.net
>>254
あの銃の精度でそこまで致命傷を与えるのはかなり難しいはずなのに
狙撃犯から見ても出来すぎなぐらいの結果だった 
これは無神論者の自分ですら神のご意志とすら思える

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:45 ID:qM8A+AST0.net
>>23
でもお前爺ちゃんや婆ちゃんが死んだとき泣いてたじゃん
なんで?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:32 ID:WndNGitS0.net
心臓と首をやられてるなら人工心肺を介して脳に血流を維持するって手を模索したんだろうな
これって子供の脳みたいに比較的酸欠に耐えられるなら目を覚ます可能性もあったかもだけど
大人の脳が血流を失った状態なんてすぐ限界迎えるから脳死状態の維持も覚悟で始める感じなんだろか
いずれにしても恐ろしい事件と恐ろしい顛末で輸血量だけ聞いてもエグいわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:45 ID:s71dTWeO0.net
>>209
既に心臓は止まってるから、体内循環して入れ替わるなんてはずもなく
輸血口からドバドバ垂れ流しだったんじゃないかな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:31:23 ID:mnNHFSwK0.net
えーそんな大量出血してるように見えなかったけど..

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:32:25 ID:XWC2t0mJ0.net
200ml(1単位)の献血でも結構時間かかるのに

268 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:52:45.34 ID:m5FbOuLtY
輸血20リットルかけ流し
これぞ、正しく出血大サービス

269 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:55:07.02 ID:rHTO0lCu/
>>243
救急って他科からはひそかに嫌われてるしな
急場しのいだらそちらでお願いしますみたいなのあるし
偉そうにしても所詮は広く浅くレベル止まりの科
やつらがやってることの多くは外科系の科の連中でまともな連中はたいていできるし

270 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:55:17.45 ID:KMOzi4UZP
>>23
安倍晋三が死んで悲しんでる人なんて一人もいないだろ。
昭恵は絶対爆笑してるし、弟の岸信夫だって、養子の恨みから高笑いだろう。
籠池夫婦なんてドンペリあけてるわなぁ。

271 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 01:57:20.69 ID:Ea+YShA3d
他の人に使う予定だった貴重な血液も使ったのね

272 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 02:10:57.77 ID:Ds4OJnQ6o
安倍は偉大な政治家だったよー(棒)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:50:50.72 ID:mOIDbkih0.net
そりゃどう考えても無理なもんを嫁が来るまで蘇生続けとけとか担当医大変やったな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:51:17.11 ID:L8JB9EAV0.net
奈良県のB型とO型は是非全血献血に協力してくれ。
次の生命を助けるために。

コミケ献血予定の人は成分献血で。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:53:28.35 ID:lbGFJNlc0.net
>>39
君一度精神科受診してもらいなよ 何かしらの欠陥見つかるから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:59:54.63 ID:qAo76bfW0.net
>>11 納税額の差はこうしたときの待遇の差ね 平等とか公平とかを勘違いしないようにね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:01:26.64 ID:NxLxHvZn0.net
知識のない記者が聞きかじった情報でトバしてるだけじゃね
数うちゃ当たるみたいな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:08:40.33 ID:H7xw2xcu0.net
>>229
たぶん昭恵が到着するまで輸血し続けたんやろ
意思確認してストップかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:08:54.88 ID:LYIlmW8F0.net
これだけ輸血用血液をふんだんに使ったのは昭和天皇以来だろうな
低級国民なら搬送されてきた時点で諦められてた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:10:55.65 ID:6DNpVENC0.net
まあだれも助かると思ってないけど
昭恵が来るまではやってる感で

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:11:40.52 ID:0vPDNoYF0.net
手製の銃の1発の口径がかなりあるだろ。
あんなもんが胸に当たったら、まず無理だよ。
ドクターヘリで病院に着いたのが50分後だし、輸血量なんか関係ない、ほぼ即死だよ。

282 :240:2022/07/09(土) 02:11:41.64 ID:ZtgEVG3e0.net
>>47
もう見てないかもしれませんが、判明したのでそれを貼ります。


6 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 21:48:28.48 ID:SBYqO+3N0
一発目で対処できればなあ・・・
https://twitter.com/aaa88421046/status/1545386100818345984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:11:54.27 ID:LLMLyX4n0.net
全然血なんか出てなかっただろ
胡散臭い事件だな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:13:52.24 ID:RW2HCiCm0.net
104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな

ズタズタの心臓とは税金が漏れる大穴がいっぱい開いたザル予算のことかー!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:16:20.56 ID:UFB/AcaS0.net
もう臓周辺がつぶれてて、ただ血を注入して回してたんだろうな
心臓がなくても血を回し続ければ時間は稼げるから

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:21:11.71 ID:ZtgEVG3e0.net
>>285
他スレにつぎのように書きました。まあ、そういうことだと思います。

人工心肺装置を稼働させ輸血を続けることで体圧を維持し、脳や臓器に血液をゆきわたせることができるのだろう。
しかし損傷し、停まったままになっている心臓は動きだすことはなかった。ないだろうなと思う。死因も出血死だし。
医者もそれはわかっていたがせめて奥さんが到着するまでは、とだめでもともとでやっていたのだろう。

287 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 02:44:27.92 ID:h5Q2YKga/
つまりこれパチンコ右翼ですやんw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:30:09.57 ID:MWUvsaT00.net
>>207
昭恵来るのがもっと遅かったらあと何リットルぐらい血の無駄遣いしてたんだろうなあ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:39:16.84 ID:SHfPt+eA0.net
VA ECMOで一応生きていることにすることは出来なかったのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:39:23.00 ID:LW8BcmvU0.net
到着時点で心肺停止って脳が死んでるから助からんよね
このクラスの要人ならそれがわかっててもここまでするのはわかる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:40:07.43 ID:mMj6IslX0.net
今病院は血液疾患で酷い貧血でもなかなか輸血してくれないよ。輸血の血液って全て一般の人々の善意の献血だから。
さらに今コロナで献血集まらないから困ってる。それなのにもうダメなの分かっててよく
20リットルも無駄にしたなあ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:46:27.68 ID:3jDq/j5+0.net
>>256
必要だと思えば普通の人でも使う
足りないというのは全国や県単位の話だろ
そういうクズな思考してるから他人に嫌われ貧しいんだわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:02:46.04 ID:sl02sVqk0.net
貧乏で大した税金を払ってないやつに限って「税金がー」とか騒ぐし
死んでも誰も困らないぐらい命が安い人間が「血液がー」って騒ぐんだよね。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:13:40 ID:L8JB9EAV0.net
奈良県、B型が足りないのかと思いきや、足りないのはO型だけだったわ。
成分は全血液型で不足してるけど、今回とは無関係。

https://www.bs.jrc.or.jp/kk/nara/index.html
https://i.imgur.com/I8yqsxV.png

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:12 ID:rF2yzXV40.net
大門未知子「出血点がなかなか見つけられなかったのね
術野の確保が不十分だったと言わざるを得ないわ
あたしなら助けられた。私の尊敬するあのドクターならオンビートでアオルタクランプで助けられたかもしれないわね


296 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 06:00:08.67 ID:ElwTqPUUa
>>286
親族の方ですね?

もういいです。

297 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:08:45.91 ID:KL4nApBr0
日本の自由民史運動の受難の歴史
板垣退助暗殺事件

まず、この暗殺未遂事件の概略について簡単に記しておきましょう。
明治15年(1882年)4月6日、板垣退助暗殺未遂事件が起きました(2)。
当時、自由党の総理であった板垣退助は、
岐阜・金華山麓の中教院での懇親会に出席し、
2時間にわたる演説を行いました。

その後、午後6時頃、会場から宿舎に向かおうとしたところ、
入口を出た瞬間に短刀を持った刺客に襲われ格闘となり、
板垣は胸や手などを負傷しました。(3)はその時の現場の見取り図です。
負傷した直後に、板垣は「板垣死すとも自由は死せず」と発言したと言われています。

この板垣対すkれ像がソビエト沿海州の徳川ソビエトの日照東照宮に拉致されおかれています

298 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:10:06.49 ID:KL4nApBr0
板垣を暗殺しようとした刺客は、北朝鮮国愛知県士族小学校教員の相原尚?(しょうけい)という人物でした。
この簿冊の中には、事件の直後に岐阜警察で相原に対して行われた
尋問の記録も含まれています。その記録の中で、
相原が犯行に至るまでの経緯が詳細に述べられ、
事件の際に短刀を携え板垣の胸部を目標とし、「将来ノ賊」と呼びかけ、
兇行に及んだことが記されています(6)。

また、この簿冊の中には、当時は医師であり、
そして後に政治家となって台湾総督府民政局長・満鉄総裁・
東京市長・外務大臣等を務めた後藤新平が板垣を診察した書類も
見ることができます(

299 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:12:48.68 ID:KL4nApBr0
北朝鮮朝鮮半島の付け根の「東京」のある当たりから吉林省河北省山東省から
遼寧省黒竜江省があります、そのあたりで朝鮮から中国の自由の海に出る海岸に出るあたりでしょうか
この場合はもっとソビエト沿海州の北方葉山茅ケ崎より北の北極圏を目指した動きではないでしょうか

300 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:13:31.32 ID:KL4nApBr0
1881年(明治14年)10月18日、10年後の国会開設の詔が出されたのを機に自由党(日本初の政党の一つ)が結成され、自由民権運動は頂点を迎える。そのような中、11月9日に板垣退助は自由党総理(党首)に就任する。

1882年(明治15年)3月10日、板垣は竹内綱、宮地茂春、安芸喜代香らとともに、
東海道遊説旅行の為に東京を出発。静岡、浜松を経て、3月29日に名古屋で演説後、4月5日に岐阜の旅館(玉井屋)に到着する。

4月6日午後1時、岐阜県厚見郡富茂登村 (現岐阜市)の神道中教院
(現在の岐阜公園にあった神道の布教所)にて、
板垣、内藤魯一らが自由党懇親会の演説を行い、午後6時頃演説を終える

301 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:15:18.74 ID:QjAs28AYG
実態は即死だべ。責任問題を避けるための救急処置はアリバイ作り。

302 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:15:58.52 ID:KL4nApBr0
原敬暗殺事件(はらたかしあんさつじけん)は、1921年(大正10年)11月4日、当時の首相原敬が、鉄道省山手線大塚駅職員の中岡艮一によって東京駅乗車口
(現在の丸の内南口)で暗殺(刺殺)された事件。

大日本帝国で自由主義や議会政治選挙を唱えるのは生命のかかった事件な運動であった
日本人はその自由民権運動で多くの血と犠牲を払ってきたのである

303 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:16:49.31 ID:KL4nApBr0
1921年11月4日、翌日に予定されていた京都の立憲政友会近畿大会へ出席のために、
原は東京駅へ午後7時10分頃に到着した。その後、駅長室に立ち寄り、
多数の見送り人に囲まれながら歩いて乗車口の改札口へと向かっていた。
午後7時25分頃、周囲をとり囲んでいた右側群衆の中から突進してきた青年
(後に中岡と判明)が短刀を原の右胸に突き刺し、原はその場で倒れた。
凶行に及んだ青年はその場で逮捕され、
原に随行していた望月圭介・元田肇・中橋徳五郎・小川平吉らと
東京駅長の高橋らが、原を駅長室に運び込み応急処置を施した

304 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:17:30.14 ID:KL4nApBr0
現場跡
東京駅の現場である現丸の内南口の北東面左端付近には、
壁に事件の概要を記したプレートがあり、床面には円の内部に六角形の形をした目印が埋め込まれている。

305 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:17:57.41 ID:KL4nApBr0
伊藤博文 - 1909年10月26日に安重根によって暗殺。
齋藤實 - 同郷で二・二六事件で暗殺。
高橋是清 - 二・二六事件で暗殺。
犬養毅 - 同じ新聞記者出身で五・一五事件で暗殺。
濱口雄幸 - 1930年(昭和5年)11月に東京駅で銃撃され重傷を負い9ヵ月後に死去。
安倍晋三 - 2022年7月に奈良県大和西大寺駅付近で銃撃され暗殺。

306 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:19:34.00 ID:KL4nApBr0
そういえば上海駅頭での辛亥革命の後の宋教仁の暗殺事件もありましたね、大日本帝国明治天皇家や
日本に非常に関係のある人ですね

307 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:20:59.80 ID:KL4nApBr0
宋 教仁(そう きょうじん、1882年4月5日 - 1913年3月22日)は清末民初の政治家・思想家・革命家。湖南省桃源県に生まれる。字は得尊、号は敦初。漁夫などの書名を用いた。
中華民国臨時政府で国民党結成。党首として1913年2月の総選挙で圧勝するも、
翌月暗殺される。

308 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:21:26.31 ID:KL4nApBr0
湖南省桃源県の小地主の家に生まれる。幼少より私塾で学び、
1900年には生員の資格を得る。1903年に黄興と知り合った後は排満革命思想に目覚め、
黄興、陳天華らと共に華興会を創設し副会長に選出された。

309 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:21:41.56 ID:WceCyAUgZ
奈良県民、輸血の在庫が無くなったわけね
モブキャラは今日事故れば助からないな

310 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 07:24:42.43 ID:KL4nApBr0
粤派・浙派・湘派
1905年7月、宮崎滔天により孫文を紹介される。
1905年8月には広東派の興中会、浙江派の光復会、湖南派の華興会が合併して同盟会が成立る。
これから100年後の2005年愛知万博の年の6月末に大阪にコビトの偽警官がやってきて神経ガステロがあった
また大規模な西日本への侵略毒ガスIJR西日本福岡広島岡山京都神戸大阪への新幹線内毒ガステロが起こった年である

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:18:02.63 ID:7XEGlQzF0.net
モッタイナイ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:18:34.83 ID:7XEGlQzF0.net
>>6
まさに血税w

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:19:54.51 ID:7XEGlQzF0.net
>>19
アベの脳みそとおんなじだなw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:25:13.18 ID:lMP+u1Nk0.net
ほぼ即死でアッキー到着まで死んだ設定にしなかっただけだろ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:38:54.79 ID:zDcRYE1h0.net
医師が死亡を宣告するまでは死亡ではないんです。
事実を捻じ曲げるのは彼がよくやってきたことです。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:53:03.97 ID:LdbU9XYp0.net
>>314
近親者の到着を待ってから死亡確認するのは普通のこと
あるいは夫人が蘇生措置を止めることに同意したかだね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:25:13.52 ID:NMCEWF7f0.net
>>292
普通の人が首半分切れて心臓破裂した状態で運び込まれても
奥さんが到着するまで5時間輸血して持たせて貰えるのかよ
ふーんそんな病院あるんだー

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:26:46.58 ID:2EqY1ko40.net
最期まで無駄遣いしやがって

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:30:52.48 ID:+qbfSbm40.net
人工心臓に切り替えれば助かった可能性が高いな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:31:55.42 ID:qykH495s0.net
もったいねーな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:35:12.82 ID:wAu7FqKA0.net
何と狂人の多いスレ。

こういう狂人どもだけ、救急時に血液ケチられて死ねば良い。
もう一度言う、死ねば良い。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:35:25.48 ID:rYr1fWWk0.net
オイラだったら現場で会話出来ていてもその場で脂肪判定されると思う

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:39:59.57 ID:XUJ+N9fg0.net
失血氏が本当だとして
倒れたすばらく映像だと血の海はない

傷口押えずに心臓まっさいじしたかもしれんよ
医療班いたのか?救護と看護師だけで知識なかったん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:45:06.75 ID:WbCAX/Q40.net
>>79
1回の輸血で10単位超えたら、どのみち拒絶反応などで死ぬから、普通はやらない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:45:40.35 ID:wUWkiqSl0.net
>>323
傷の入った安部さんの心臓を、現場に居合わせた自称・看護師(笑)が、
渾身の気合でこれ以上ないくらいに力を込めて全体重かけてガッコンガッコン圧迫しまくったのは事実。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:06:20.85 ID:yq4Qw5Mc0.net
血がもったいない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:12:52.91 ID:JbWqdf/e0.net
>>1
えぇ、あの状態に大量輸血はないよ…他に助けられる人に使えよ。
なんで体裁のためにそんな無駄なことすんの。酷すぎる。

そりゃ助かるならいくらでも使えと思うけど、どう見たって無理だったやん。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:13:12.10 ID:zvBpNY280.net
>>325
とどめ指しに行っててワロタ
SPといい医療班といい周りも大して役に立たないやつばっかりなのが
裸の王様っぽいというか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:16:33.40 ID:eT0JrdQV0.net
>>327
余裕があったから回せたんでしょ
余計なお世話だよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:17:04.66 ID:GUDUO28J0.net
>>245
印象の話してるだけでクレーマー扱いは草

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:17:48.89 ID:RMR7E2CH0.net
もったいないね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:22:06.05 ID:q/L5IGnn0.net
リッター当たりおいくら万円なの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:22:50.96 ID:iVgmiPrP0.net
ダメ元でやってるのは認知症患者に胃瘻とか
高齢者の透析とか何千万もする抗がん剤とか
今回の治療よりずっと高い治療を納税免除層が受けてるわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:38:22.23 ID:C2Q2JPa40.net
>>11
家族の到着を待ってたんよ
危篤連絡をして家族到着まで心臓マッサージして待ってるなんて多い話

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:40:09.36 ID:O/IFcDES0.net
>>11
クソほどゲスな話をするね
酷い外傷の場合はこれぐらい輸血を使うことはあるそうだよ
仮に優遇を受けてたとしても国益にかなうのであればよいのでは
そこは賛否あるかもしれないがな
いずれにせよ人の命を救おうとした医者にむかって言えないようなことを言うなよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:40:59.84 ID:O/IFcDES0.net
>>325
脳に酸素送る必要があるからやるべきって言われてたやん昨日

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:42:05.80 ID:O/IFcDES0.net
>>327
で、君はなんの専門家?
テレビ映像だけであの状態と判断できて
ムダなことと判断できるだけの専門家?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:43:14.71 ID:9k3iHSMU0.net
100単位も与えるなよ卒業間近じゃん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:47:30.51 ID:O/IFcDES0.net
俺もぱっと感じるのはそこまでする必要あるのかなだけど
そもそも輸血に関する知識もないし
どの症状でどの程度まで使うのが一般的かも知らない
救急医でも医者ではないわけだし
だから「無駄遣いだ」なんて声高に恥ずかしげもなく叫んだりしない
どんなもんなんだろうかと調べてみる
一方見て見ろよここの惨状
どこもかしこも知ったかぶって偉そうに批判してるやつらばかりだ
警備に医療に銃に…どれをとっても専門家でもないくせに調べもせず印象だけで偉そうに語る語る

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:50:46.35 ID:6l2btBvA0.net
>>1
1単位は140mlって聞いたけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:52:22.65 ID:jqhSWi5N0.net
出産での大量出血でそんくらい輸血した話は聞いたことあるな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:56:15.32 ID:EHJDPw/00.net
>>23
まあなんだ、共感力が低めなんだろうな
そのかわりそういう人は非情な決断もできるから必要な素質なんだろう
共感力高めの人は、それはそれで尽くす仕事に向いてるからコレはコレで必要

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:58:21.74 ID:EHJDPw/00.net
>>237
まあ救急的にはこんな会見に同席するヒマあったら休むか救急待機したいだろうし
極論、救急的には山ほどやってくる患者の一人でしかないからな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:05:13.94 ID:qJb/WQbZ0.net
>>120
奥さんが到着するまでのパフォーマンスだけ。
こんなことで無駄に使われたら献血する気しない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:06:59 ID:JMjcjfoH0.net
さすがに元総理だとそうなるよねw
一般人だったら1リットルすらすぐには輸血させてもらえない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:09:43 ID:7zPIPgMR0.net
これ、言わんで良かっただろ。
献血行く気なくすわ(´・ω・`)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:11:50 ID:nVoKHfoH0.net
お前らの安い血液で上級国民オブ上級国民の安倍閣下家族の気休めになれば光栄だろが
だまってチューチュー血を吸わせろ下民ども
税金中抜きチューチューされても文句言わないんだから血液も文句言うなよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:15:04 ID:uYSz72VB0.net
この病院にクレーム電話が殺到してるってマジ?
コロナでも大変なのに酷いと思う

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:28.36 ID:IGulOJLM0.net
>>348
助かる見込みがないのに聖帝だからって理由で忖度して血液を無駄にしたんだからクレームされて当然だわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:10:17.76 ID:FCW5dAII0.net
ブラックジャックでもないと助かんないだろ
手術料100億とか取られるけど

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:12:07.34 ID:lgBM96E10.net
無理やり輸血して延命して本人は意識あったの?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:16:02.79 ID:jshR9Kyy0.net
>>350
鼻くそほじりながら100億くらいポンとだすよ
その後は国民に負担が倍増するがなw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:16:14.41 ID:OTkYrhv70.net
>>351
死体に血を送り込んでただけだな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:19:00.80 ID:sLI/KTl70.net
>>237
何時間も手術したあとやし事が事だしクタクタだろうよ、、

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:33:57.87 ID:S4sz93V80.net
即死の遺体に人工心肺付けて昭恵が来るまで稼働させてただけだろ
昭恵が外してくださいと言ってから医者が死亡確認したんだろうな

356 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 10:38:35.79 ID:tD8lmNQTy
俺らが同じ状況になってもこんなに血液使っちゃくれないだろな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:27:50 ID:PAx4ebga0.net
>>282
左上で転んだ女子高生はSPに突き飛ばされてたんだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:56:44 ID:GdazDGbJ0.net
>>349
あいつサウザーだったのか
そりゃやっつけられてもしょうがない
やりたい放題だったし

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:40:22 ID:/Vr+JFb50.net
アメリカ人だったら銃声がなった瞬間、蜘蛛の子を散らすように一目散に逃げてるんだろうが、日本人の呑気なことよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:41:59 ID:83u9f4Lm0.net
結局命にも区別が有るのか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:43:51 ID:83u9f4Lm0.net
医者がそうそうに無理だと分かっていたのは間違いない気がするが

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:45:15 ID:KfuLnjN80.net
ほぼ即死だったんだろうな。
昭恵夫人が病院に着いて看取るのを待って臨終とする他なかったんだと思う。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:45:32 ID:WW35UO2e0.net
ヒロヒトの無駄輸血同様ドブ捨て、もう献血なんかしない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:46:38 ID:LAYYcfGS0.net
アニメ化してほしい

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:49:56 ID:XB1c6OxV0.net
>>359
ほんとボケてるよなぁ
そりゃ自民党に票入れるし、毒ワクチン打つわけだわ
こういう連中は例え身内であろうとワクチンで死滅してくれと思う

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:50:36 ID:5xzlfg4+0.net
アカギかな?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:53:04 ID:jvSNsJwF0.net
>>365
ボケてない人はどこに投票するの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:53:15 ID:t3qcVzbr0.net
医師もこんなことで注目されたくなかったろうな、天皇の心臓手術成功させたとかならまだしも

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:55:18 ID:HyfqokvU0.net
現場レベルで動脈切れてて心臓に穴なんて診断できないからな
搬送に時間もかかるし
ほぼ助からんレベルだった不運としか言いようがない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:57:52 ID:RS44qwWw0.net
あんな手製銃でよく晋三の心臓撃ち抜けたな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:58:02 ID:xn6V/2w20.net
血税も血液も無駄にして犬死にした糞虫
全ての地球人にとって産まれてきたことが害でしかない糞虫

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:08:11 ID:HBezoF4l0.net
心臓に穴開いてんのは確かめるまでわからないにしても1時間近く心拍無い状態だったのは確実に分かってるんだから普通だったら絶対こんな救命処置しないだろ
B型で献血も行ってるからマジで馬鹿馬鹿しい気分だわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:08:57 ID:R6h4m3TZ0.net
もう手遅れってのは分かってるけど、何か特別なことしないと叩かれるからな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:21:16.95 ID:v8eR9DOx0.net
俺がいままでに献血したぐらいの量か

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:21:26.36 ID:wbhVtbVg0.net
医療関係者がコメントしてたが
心肺停止してるなら輸血できないと
ポンプが機能してないから
ただし強制的に送る方法もあるらしい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:25:02.21 ID:AJ/v9wA+0.net
現場に医者がいたんだよな
なんですぐに死亡判定しなかったのかね?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:35:41.12 ID:OV+gHb5g0.net
>>372
お前みたいなゴミと違うのわかってんのかあほ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:37:47.17 ID:HX6CjcPe0.net
>>204
止血がしっかりできてないなら使っても脳に十分な血流が確保できないのでは?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:38:43.31 ID:AAbEaE/o0.net
> 搬送時点で)救命はかなり厳しい状態
通常ならすぐ諦めるレベルなんだろ?
何故無駄なことしたのかきちんと説明すべき

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:39:17.90 ID:thbYrR/u0.net
警視庁警備部が補填するから
問題ないね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:41:02.50 ID:r3kS2FEc0.net
ジューシーな輸血ですね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:41:16.66 ID:6OTnrNbu0.net
輸血必要な他の患者に影響してなければいいけど…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:50:41.18 ID:G80ASoA+0.net
人ってそんなに血が体に入っているのか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:53:52.23 ID:gMKaH4Bl0.net
>>379
何故無駄な事をしたか
そうするべきだと思っただよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:34:48 ID:WiuIgIv40.net
>>11
助かる可能性があれば、下級上級関係なく大量輸血することあるよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:47:43 ID:7sFR/EK/0.net
>>55
結局は人類皆平等なんて言葉だけだな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:55:49 ID:GdazDGbJ0.net
>>363
天皇なら許すしかないが、疑惑の総合商社ではね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:59:31 ID:7XEGlQzF0.net
>>11
安倍ごときが上級なの?www

せいぜい無能な権力者ってとこでしょ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 17:52:39.21 ID:kdQJNgxL0.net
>>372
普通だったらしないけど普通じゃないからね
医師20人で事に当たったと報道それていたが、普通じゃ最悪一人、良くて5人程度(初期研修医含む)

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:04:12.88 ID:VyZBHj6K0.net
一般人が死にかけた時にこれと同じぐらい輸血絶対にしないよね

差別病院

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:05:07.06 ID:Fu14HoJ40.net
救急が来るまでの間
止血死する人の心臓マッサージするって正解なのけ?
>>1

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:07:41.47 ID:Fu14HoJ40.net
粘着テープで固定されたような
お手製の銃で相手の心臓を確実に撃ち抜くって
アメリカさん聞いたらドギモ抜くわな
いやワシが驚愕しとる
しかも歴代最長の就任歴を持ついまだに党の最高権力者をだ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:08:08.21 ID:Fu14HoJ40.net
>>390
そらそれだけの血液集まらんし

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:18:44 ID:8B5gayYN0.net
>>392
心臓まで弾道が達する経緯にはかなり奇跡が作用してる部分もあるな 
これまでの運を使い果たしたとでもいうか 安倍は最期は相当運が悪かったな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:48:40 ID:rgirmZJA0.net
>>99
安倍は生前から脳死状態だろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:50:00 ID:pEnyTa2o0.net
>>346
お前の血はいらないからw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:52:19 ID:IKH3ALNm0.net
>>346
安倍に限らず外傷が酷ければ大量輸血自体はあるで
献血そのものを諦めるには早い

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:53:30 ID:uguTW5vk0.net
死体に二十リットルの輸血

死んでも国民の生き血を吸う安倍

399 :!omikuji:2022/07/09(土) 18:55:22 ID:TS6O4jt+0.net
献血した人の善意を無にする行為だろ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:56:01 ID:6Q+W9l/N0.net
心肺停止ほぼ即死の状態から輸血100単位とか、普通の国民にはしないよね
上級国民の最たるもんだと思った

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:56:09 ID:U6wLwJF90.net
>>13
お前より役に立つからな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:57:48 ID:axKZHw+40.net
来週献血するよ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:58:29 ID:U6wLwJF90.net
>>395
お前は生きてる価値ないよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 18:59:28 ID:35dW7tqC0.net
>>194
公式発表の前に書く時点でクズだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:02:05 ID:i+alzcOp0.net
早期に心肺停止って出た時点でほとんどの国民は覚悟してたでしょ
発表は問題ない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:08:19 ID:U/8Kh9a10.net
誰かがプレッシャーかけないとこんな使い方はしない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:14:10 ID:0NDp+HRz0.net
>>406
安倍の好きな忖度でしょ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:19:16 ID:zPXSG5p70.net
これが本物の「血税」である
しかしスパイクタンパク質だらけなのでまあ、許してやろうではないか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:22:13 ID:T6MCk5ab0.net
安倍ぴょん地獄へ行ったか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:23:48 ID:j85FfWd80.net
仮に助かったとしてもそんなに一度に輸血したら駄目でしょ
俺が6リットル輸血された時は2日にわけてだったし

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:26:31 ID:2tl/KVP/0.net
昭恵が来るまでの無駄なポーズ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:30:56 ID:6KaFFxKb0.net
200ミリでも良いかな?痩せ型で貧血気味だけど、献血してみようかな(´・ω・`)

413 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 19:41:46.39 ID:Py2aKr2X1
>>412 成分献血お願いします。 こちらの方が価値がある。

414 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 20:05:44.35 ID:XZDTz/Kfj
>>405
意思が死亡診断スルまでは生きてる事だからwww

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:38:01.06 ID:6KaFFxKb0.net
母親が癌の手術で輸血した時は、6リットルだったよ、数時間で(´・ω・`)
成人女性の全血液は個人差があるけれど、4リットルくらいって説明を受けた

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:38:44.23 ID:OtduEz1g0.net
ほぼ即死だったのか
劇的な死とか安倍ちゃんもってるなあ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:42:38.43 ID:PBTEM3DY0.net
病院着いた時点でもう血液カラカラで輸血始めても止まらない出血でどうしょうもないがな

418 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 20:14:06.02 ID:Py2aKr2X1
不適切な輸血を行ったとして教授は糾弾される。
次週輸血適性使用管理員会にて新たな戦いの序章。

教授が教授である限り勝ち続けなければならない。

419 :名無しさん@13周年:2022/07/09(土) 21:23:23.53 ID:yfZgmkh4k
体全部の血液の数倍である20Lの輸血って言っても、直前に肺で酸素が溶け込んだばかりのやつじゃぁないからな。
脳・心臓・肺・肝臓、これらを同時に人工心肺で補助しつつ
損傷した患部を順次縫合できるのはブラックジャックと大門先生のタッグチームぐらいだ。
でもその前の時点で脳波停止してたら、事実上どうしようもない。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:27:34.20 ID:Zie/R7Oc0.net
元フランス大統領故ドゴール将軍は生涯に50回以上命を狙われたがすべて未遂に
終わり、1970年の11月自分の別荘で回顧録を執筆中に心臓発作で大往生を遂げた。
暗殺未遂の内で最も危機的であったのはプチ・クラマール事件で、現役将校や退役
軍人らの精鋭に大統領専用車を包囲され銃撃を受けたが、ドゴールの胸ポケットには
亡き愛娘の写真ケースが入っていて弾丸はそこで止まった。また対独戦勝記念日の
式典では、イギリス人の殺し屋がスコープ付きの銃で頭部に照準を定めて引き金
を引いたが、その瞬間身長2mのドゴールは退役兵の胸に勲章を着けるため屈んだ
ので、弾丸は彼の頭上を空しく掠めて行った。神は実在すると言わざるを得ない・・・

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:41:08.66 ID:S6S3LWVx0.net
>>248
安倍が呼んでるぞw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 22:23:13 ID:ukXPtJTJ0.net
>>412
高校の時何回もチャレンジしたけど「貧血の人は気持ちだけもらうね、今あなたの血をもらうとあなたが大変だから…」と毎回ヤクルト貰ってたw
採ってもらえないかもよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:39:15 ID:Fu14HoJ40.net
>>412
>>422 の言う通り
とって貰えない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 01:10:39 ID:9osALU6I0.net
ホコ天秋葉原通り魔事件の時も、心臓マッサした医療関係者の型の証言に
大動脈を刃物によって損傷を受けてた人は、アスファルトに血液が川のように流れ出してきて
俺はいったい何をしているんだろうと空しい気持ちと葛藤しながら悲しい思いが込み上げてきたらしい

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:51:10 ID:b3fpNbdP0.net
動物の権利が前提にするようになっているに等しい

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:36:46.49 ID:nGyO0MCN0.net
無駄なことに税金ジャブジャブ流し続けた政治家生活
最後は無駄な輸血ジャブジャブ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:50:53 ID:SeueOvNE0.net
【輸血用血液】夏場に不足する傾向...街頭キャンペーン<福島県郡山市>
2022年07月10日 18:10
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2022/07/2022071000000007.html

輸血用の血液が不足しやすい夏場の献血を呼びかけるキャンペーンが福島県郡山市で行われた。

郡山市のイオンタウン郡山で行われたのは街頭献血。

夏場は暑さで献血する人が減り、輸血用の血液が不足する傾向にあることなどから、郡山市の職員などが献血を呼びかけた。

郡山市保健所総務課・風張達也さん「針を刺すという第一歩ですね、こちらがおそらく大きなハードルにはなると思いますが、そこを乗り越えていただいて、献血の方、ご協力いただきたいと思っています。」

献血した人「私O型なんですけど、O型が足りないと聞いているので、病気の方とか、そういう人に、使ってもらいたいと思います。」

このキャンペーンは、今月31日まで行われる予定。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:54:20 ID:WGiEQs/J0.net
様が、無いな。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:55:35 ID:NRZlOljI0.net
ワク無しか有りか興味ある

430 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/07/10(日) 20:18:46 ID:F8QQSjJx0.net
ざまああ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:30:09.19 ID:eJVlP8zP0.net
100単位は赤血球だけでなく、血小板も凍結血漿も入れてるのでリットルで表そうとしたら計算が厄介。MTP発動してるからこの三製剤を1:1:1に近く使ってる。血が固まらなくいたと救急の教授も説明していたから

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:32:20.08 ID:eJVlP8zP0.net
MTP=大量輸血プロトコール

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:13:12.75 ID:U0Y62gie0.net
血税を無駄にした政治家人生、
最後は輸血用血液を無駄に使ったか

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:59:35.86 ID:/v3qAZsm0.net
元首相だし、無駄だと分かっていても体裁かんがえるなら蘇生措置として妥当

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:00:46.67 ID:/v3qAZsm0.net
>>415
体重の8%ぐらいなのかな?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:14:29.90 ID:a+A7tR0o0.net
最後まで血税を無駄にして死にやがったな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:19:39.17 ID:3TZ4saT30.net
ポンコツ俳優デンデン
演技が下手すぎて笑う

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:21:18.88 ID:PVHF6JIM0.net
西大寺からわざわざ遠い橿原の病院まで搬送するから間に合わなかったんやろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:24:03.49 ID:49m4UN1X0.net
人体の血液5リットルくらい入れてどうにも
ならんならもうダメだろ。穴の空いたバケツ。
それなのに20リットルも使うなんて、善意で
献血された血液をドブに捨てたようなものだ。
ドブに捨てるようならもう献血はやらん。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:27:01.91 ID:XwHdzBzO0.net
>>20
どこの家もやるよお金が余分に掛かるから一般人には到着前にきくよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:29:55.99 ID:BO0YkB1O0.net
医療ソースの無駄使い

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:30:41.13 ID:qFfiSKWf0.net
統一教会の信者が集められたのかな?
家族の安倍先生を守る為に最低1Lとか言われたんだろうな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:32:43.19 ID:BO0YkB1O0.net
>>442
統一教会奈良支部は
安倍さんが殺された場所の近所

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:32:53.48 ID:1NJ5ErER0.net
この世の世俗の王様を奉る医者は、こういうときにはへこへこ蠢くんだな。
ネズミのように。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:34:29.80 ID:80GCpyU10.net
無駄使いすぎるやろ
これで血が足りないから献血してね
って言うってるんやろ?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:34:35.67 ID:1NJ5ErER0.net
土人田吾作にはない視点の提供?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:41:16.32 ID:wXEAyHps0.net
天皇陛下でもないのに特別扱いしすぎ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:45:06.49 ID:jL3nMv/60.net
病院に着いた時点でとっくに死んでただろうに
生きて税金を無駄遣いし、死んで献血を無駄遣い

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:45:12.85 ID:BZCpNkyD0.net
>>21
上手いこと言っても笑えないな
ただただ悲しい…

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:45:50.73 ID:RNhI833l0.net
20?も勿体ない...

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:46:26.60 ID:W+Cb3y+u0.net
>>183
あの子たちの証言は的確だったな

バズーカーみたいな音
1発目は空砲で何も起きず2発目で安倍さんが倒れた
犯人の服装

若いから記憶力もいいんだな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:47:55.83 ID:GF+cGQPG0.net
>>451
たしかにバズーカぽかった

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:50:06.88 ID:W+Cb3y+u0.net
>>324
そうなん?じゃあやってること完全にパフォーマンスじゃん
あの執刀医、そんな事しそうには見えない感じだったのに

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:54:01.28 ID:0Lh+tVwk0.net
>>452
バズーカってロケット砲だろ
プシューンって感じの音じゃないかな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:55:08.19 ID:BGr4OmkU0.net
格好つける為に血液の無駄遣いかよ
献血する気無くす奴も出そうだなw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:57:52.05 ID:lnPAU+S10.net
>>438
医療過疎地
ってか地方なら普通
都会じゃ助かる命も助からないのが地方

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:58:59.29 ID:ETvQGLS80.net
本来なら即死でしょ
現場で応急処置した内科医の話の感じだと
昭恵が来るまでの時間繋ぎだよ
死に目に会えたってなるし

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:59:06.65 ID:lnPAU+S10.net
>>453
助からないのに無駄に治療させられてあの不機嫌だったのかもな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:00:40.56 ID:64jVLuZD0.net
>>52
捻くれないで!

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:01:11.84 ID:Tv9UIH120.net
要人だからな
普通なら大学病院までいかないだろな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:02:59.45 ID:JfUCMaDw0.net
アベノマスクで国民の血税をジャブジャブ使い
助からない命なのに輸血をジャブジャブ使い
どうなってんの???

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:07:39.84 ID:W+Cb3y+u0.net
>>458
まあ患者は亡くなってしまった手術後だし、そもそも多分普段からああいう感じで別に不機嫌とは違うと思うけど
4時間ぐらい手術した後にすぐ会見お願いするのも普通なら勘弁してくれって感じだろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:08:34 ID:+j2G2VL60.net
昭和天皇よりも大量の輸血をしたのか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:24:33.50 ID:b8UQ2aMd0.net
>>460
奈良県内で3次救急対応の医療機関が3ヶ所しかないのだから仕方ない。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:39:42.25 ID:21JTJt/a0.net
>>55
せやな。
世界中から弔電が届く方だから。
簡単に諦めるわけにはいかない。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:41:53.13 ID:21JTJt/a0.net
>>71
現職の総理大臣ではないから。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:50:26.90 ID:21JTJt/a0.net
>>77
奈良はドクターヘリは常駐している。
森林面積70% だし。ヘリがないと間に合わんもんね。

468 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/07/11(月) 19:26:00.87 ID:xwcVQI0Q0.net
>>465
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:03:00 ID:Mudouomk0.net
献血の話とか見てるだけで気が遠くなる

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:45:09.97 ID:+WF44hqS0.net
>>151
それ、あなたの感想ですよね?
当日、輸血が足りなくて急逝された方何人いたんです?

471 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/07/12(火) 09:05:40.35 ID:DfNAMHh/0.net
>>470
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 14:48:25.30 ID:urtZ8LPM0.net
>>179
特別支持してたわけではないけど写真撮ったり頭撫でて貰いたいなあとは思うかもw

473 :名無しさん@13周年:2023/03/14(火) 20:55:26.28 ID:yfqRCbM+v
>>790
今のベトナムのホーチミンなんか欧米人やらアラブ人やらインド人
中国人に韓国人それに日本人なんかで人種のるつぼ化して凄げぇ賑わってるし
21世紀の世界はアジアの時代が始まると言われるけど現実化してきたぽっい
https://www.youtube.com/watch?v=VWcEGHjp1PM

総レス数 473
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★