2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彡⌒ミ】夏に深刻化する「抜け毛事情」 医師は「定期的な分け目チェンジ」を推奨 紫外線が届かない屋内にも抜け毛進行リスク [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/07/08(金) 09:57:35.94 ID:ShIZ2YF49.net
※2022/07/07 16:15NEWSポストセブン

 異例の早さで梅雨明けし、東京は6月25日~7月3日に観測史上最長の9日連続猛暑日を記録するなど、記録的な暑さが続いている。汗やニオイに関する悩みが増える時期だが、同時に「頭髪の悩み」が旬を迎えるという。Dクリニック新宿院長の小山太郎医師が語る。

「夏場は『最近抜け毛が多いから見て欲しい』という患者が増えます。英国の研究でも『8月から10月は抜け毛が多くなる時期である』という結果が報告されており、一年を通じても夏場の頭皮ケアや薄毛対策は特に大事です」

 発毛剤の「スカルプDシリーズ」などを扱うアンファー株式会社のPR担当もこう話す。

「直近2か月でのウェブサイト上の『抜け毛』というキーワード検索は、昨年3月の約2倍の数値となっている。夏場は頭髪が汗やにわか雨で濡れ、薄毛が目立ってしまうシーンが多いということも影響している可能性はあります」

 抜け毛の原因は様々だが、強い紫外線の影響も指摘されている。

「頭皮は顔に比べて高い位置にあることで、浴びる紫外線量は顔の3倍にもなると言われています。頭皮の細胞が破壊されることはもちろん、頭皮が酸化し硬くなってしまい、血行が悪くなって抜け毛の進行に繋がる。

 対策としては外出時に通気性のいい帽子を被ったり日焼け止めスプレーをこまめに使うなどありますが、意外なところでは定期的に髪の分け目を変える『分け目チェンジ』が重要。いつも分け目が同じだと特定の箇所が多く紫外線を受け、分け目の部分から薄毛が進行する可能性があります。分け目を一定にしないことで頭皮へのダメージの蓄積は防げます」(小山医師)

 紫外線が届かない屋内にも、抜け毛進行リスクは潜んでいる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/trend/postseven-1770856

2 :名無し募集中。。。:2022/07/08(金) 09:57:58.44 ID:yr3knlai0.net
はさ
JaneStyle 2.3.2/asus/ASUS_Z01RD/10

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:11.58 ID:r/aiQ0/V0.net
最近…?
妙だな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:17.31 ID:4/hRy63s0.net
ハゲないためには、どうすればいいの?
オッサンになっても、ハゲない方法を教えてよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:23.02 ID:AikrMnRV0.net
頭皮に日焼け止めを塗れ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:25.25 ID:9wQTHZC70.net
バカがよ、分ける髪も抜ける髪ももう残ってねえんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:39.07 ID:lyI60b3O0.net
分け目ってなに?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:58:55.84 ID:dwLItwRL0.net
お前ら「分け目を変えるための髪が無い」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:59:04.92 ID:J9X6Cfps0.net
分け目変えても同じなんすけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:59:15.36 ID:wn/YGQ8M0.net
>>4
取り敢えずくすり飲め

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:59:49.30 ID:2jNaxAAR0.net
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)楽になれよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:59:55.29 ID:JRHFF8/c0.net
>>1
フサフサ時分からフィナス飲めよ
次々5000円程度も出せない下層は諦めろ
ハゲが進行してしまったらフィナスだけやどうにもならんからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:01:20.48 ID:C3x4KTdH0.net
通気性がよくて紫外線はカットできる帽子ってどんなの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:01:45.37 ID:JRHFF8/c0.net
>>4
まだハゲてないが、親みてハゲると確信したら早めのフィナスをおすすめする
これなら月々5000円で済む

ハゲが進行してしまったらザガーロ+ミノキシジルになって月々15000円になってしまう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:17.27 ID:o/EkiqDq0.net
コロナ患者は軽症でも毛根に甚大な影響を生涯にわたって与えるそうだよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:18.55 ID:9wQTHZC70.net
>>13
麦わら帽子

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:58.82 ID:99LOwPN00.net
人間も夏毛冬毛が生え変わっても良さそうなもんなのになw
歯もそうだけど一度ハゲたらそれで終わりって明確な神の設計ミスだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:03:48.98 ID:9FQo9YVB0.net
頭皮のほとんどが分け目なので

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:04:16.74 ID:enOH39Kw0.net
もう主要な部分は抜け落ちてるから心配いらない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:04:31.03 ID:Vwm8fRYN0.net
すね毛めちゃくちゃ抜けるから湯船に浮いたやつ掬う用の網買った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:04:37.51 ID:lDyFqLQn0.net
大事にしても抜けるサイクルは変わらない
ずっと抜けない毛とかないから
問題は生えて来ない事なので>>1は信じられない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:05:31.27 ID:T2/aOkSf0.net
>>4
予めハゲておけば、それ以上はハゲない
先取りでハゲておけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:05:47.00 ID:JRHFF8/c0.net
フィナステリド=抜け毛予防(効果中・副作用小)
ザガーロ=抜け毛予防(効果大・副作用中)
ミノキシジル=毛生え薬(効果中・副作用飲みタイプなら大)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:06:10.76 ID:C3x4KTdH0.net
>>16
ありがとう
紙のと天然素材の2つあるけど紙の方多用してるわ
紫外線カット量とか通気性の違い調べとこ……

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:07:52 ID:GFmEonIY0.net
猪木いっぱいいま何してるんだろうな。とうとう自分がハゲたか?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:08:20 ID:O6YRyMpm0.net
去年からアメリカで実験段階の薬をアメリカの友人が試してるけどびっくりした
ガチで毛根死んでる(ストレスなどの一時的な禿じゃなく)って判明してるところから毛が生えていま坊主ちょい長めまで回復

俺にも早急に手配してほしいと頼んでる所

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:09:36 ID:Fj2iSPEu0.net
 /ノ\彡⌒ミ Ψ
/ノ\(´・ω・)|皆んなもう楽になりなよ
⌒ ⌒ (∪禿 つ
   ←し―J |

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:09:41 ID:ObCC6IbB0.net
いや、俺たちは部屋の中でまっちろだから無問題

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:09:50 ID:fh4EwTCJ0.net
>>19
護身完成

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:10:08 ID:FWMd+8Yo0.net
薄くなった分け目を、小分けにジグザグにして誤魔化す技法があるって美容院で聞いたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:10:11 ID:WSg9xRR00.net
毛狩り隊に入れ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:10:34 ID:cgxkF1eq0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)分け目を変えるだとっ!?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:10:46 ID:9UJRwrmy0.net
>>5
薄いけど長いの(・ω・`川

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:10:48 ID:XqfJuoQF0.net
「定期的な分け目チェンジ」←20年前に言ってくれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:11:18 ID:NoFppQB80.net
もう遅いねや…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:11:26 ID:RdFC5DwY0.net
>>1
通気性のいい帽子なら麦わら帽子だな
麦わらのハゲェ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:11:32 ID:uXBIVTAL0.net
抜ける髪がもう無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:11:36 ID:2v2IPG/40.net
はて
分け目とは?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:12:29 ID:zL+GgOCz0.net
おいおい、俺の頭の何処に分け目があるんだよ
分け目が見つからないんだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:12:39 ID:kEsKFMoE0.net
>>4ω・`)つ フィナステリド

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:13:04 ID:WvG5jxGE0.net
侮辱罪💢

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:17:04.95 ID:Y/b6A5Ev0.net
つむじは隠せないからカッパになる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:19:22.80 ID:t55gfiGG0.net
分け目があるならあと10年は安泰だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:20:33.35 ID:ktF2BlMa0.net
3年くらいまえにスキンヘッドにした
気持ちええぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:21:27.45 ID:/B9jszU30.net
帽子か日傘したほうがいいわよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:23:30.41 ID:ZUlZU/Ys0.net
分け目チェンジw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:23:30.93 ID:ptPeYGYN0.net
おらの仲間がいっぱいいて嬉しいずら \(^o^)/ミンナオイデ
 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:26:24.72 ID:8AHrMkM50.net
ハゲは甘え

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:26:47.10 ID:Q2eoIln30.net
ロン毛の俺には全く関係の無いスレだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:26:49.56 ID:CY22mexP0.net
メッシュの帽子買ったけど全然蒸れる
で日傘使ってるけどこれが一番いいと思う
メッシュや麦わらとか遮光もいまいちだろうし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:26:55.70 ID:hmN0V5Zq0.net
入浴時シャンプーのたびに百本位抜けてるね
排水口に大さじ1杯位の毛髪の束が毎日たまる
1年だと36,000本もの髪が抜けてる計算

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:27:45.74 ID:A3ttuDb70.net
>>30
自然とやってたわw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:28:06.79 ID:7HFoqC8f0.net
大人しくハゲろ、涼しいぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:28:21.78 ID:ImSYBvDQ0.net
中で分けても、左右で七三にしてもそれほど分け目が変わらない不思議

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:28:42.53 ID:vN83Z69N0.net
すでにツルツルですけど何か?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:29:28.57 ID:sbBwkV+w0.net
フィナステリドの効果は絶大だ
5年前頭頂部の地肌が見えてたのが
今やフサフサ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:30:56.40 ID:qMkMTol30.net
分け目がどうこう言えてるうちはまだまだ初心者の域

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:31:50.83 ID:7QWKyaxM0.net
はい侮辱罪

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:36:36.52 ID:z5Iv6X9o0.net
髪のあるうちから毛根と頭皮は鍛えておかなきゃね 薄毛からじゃ復活するか微妙かな食生活もあるし
まずは長髪にして頻繁にブラッシングしたり結んだり引っ張ったりしてマッサージ等で血流よくしないと…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:38:05.88 ID:TmNvQI5D0.net
血行なんて関係ない
テストステロンが原因なんだから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:38:34.73 ID:n9hdexsS0.net
わしがフサなんは若い頃から髪の長さで分け目変えとったからか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:38:55.87 ID:nkEjZapM0.net
密度あり過ぎて分け目作れねえw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:39:11.03 ID:RzOgl6v40.net
頭皮日焼けするとひび割れて黄色い液体がジュクジュク出るから気を付けろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:39:11.63 ID:ZZcmo3GV0.net
>>33
スプレータイプがあるよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:41:27.52 ID:6M/8SCkf0.net
>>20
·····(^_^;)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:42:36.65 ID:+xP8xeq+0.net
よかった冬には生えてくるんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:44:20.82 ID:MStrhiRj0.net
無駄だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:45:06.11 ID:SyU9Wks+0.net
>>51
ハゲは抜けるからハゲになるのではない、はえてこなくなるからハゲる
抜け毛が増えてハゲを心配するのは人の心理として仕方ないが大概は気のせい
本当に抜け毛が増えてハゲるようだとそれはAGAじゃなく病理的な脱毛症

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:45:22.52 ID:FmuLVwKo0.net
長年前髪を右分けにしてたらその部分だけすげえ薄くなってんだよね…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:47:39.66 ID:VD/AbwTa0.net
もう既に分け目がないのだが・・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:48:33.53 ID:v9tn1Due0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)俺の名前を言ってみろ、間違えたら侮辱罪な

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:50:10.45 ID:7HFoqC8f0.net
侮辱罪流行ってるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:52:26.01 ID:FGiRBjhu0.net
帽子被れよ(´・ω・`)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:52:39.62 ID:4QqR4oNC0.net
禿げのブサ中年が
今さら見た目なんか気にするのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:52:43.03 ID:HU34Vmrp0.net
抜けるもんがないと楽だぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:53:10.09 ID:tTRps8io0.net
禿げは死病( ˘ω˘ )

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:53:35.51 ID:0hwn/zAu0.net
>>70

どういう意味?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:53:38.03 ID:0ZpZwV610.net
毛が抜けるのは悪い事じゃ無い
生えて来ないのがアカンのやろ
犬や猫を見習いなさいハゲ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:55:08.18 ID:UpXoB+kC0.net
これよくわからん
俺は夏はフサフサになって冬になると髪抜けまくるんだが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:56:42.63 ID:ogU8FE5Z0.net
ハゲる時は、ハゲる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:58:21.18 ID:wCwJxR7k0.net
気にするな。気にしなければ抜けない。レットイットビーだ。
切っても痛くない毛なんか自分のもんじゃないんだ。
自分の物でなければ気にもならないだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:59:55.50 ID:PoDQWOL50.net
帽子かぶると老けて見えて苦手

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:03:24.16 ID:fYUkvnW00.net
だから帽子被ったり日傘したりするのが大事なんだぞお前ら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:05:10.06 ID:OqbR90350.net
センター分けはみんな大変なことになるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:05:42.14 ID:ORIgrMbS0.net
タンパク質を摂取すると髪の毛めっちゃ増えるぞ
1日の目安として体重kgをgに読み替えて2倍
体重60kgなら120g摂取するといい
それと野菜もしっかりな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:06:05.28 ID:tQN88KkU0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)分け目ってどこ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:07:05.29 ID:RI56jh4j0.net
遺伝なんだから分け目変えるとか意味あるわけねーだろ
ハゲる前にフィナステリド飲め
性欲なくなるけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:07:31.90 ID:R/jKcaIH0.net
いいぞ。みんな禿げろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:09:46.42 ID:UmBS8pll0.net
禿げや薄毛はいろんな大変だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:13:23.46 ID:xGDV9j0J0.net
わけめわかめ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:13:29.03 ID:4kNXDiVm0.net
>>68
それは確かにそうやね
正確に言えば寿命を終えた太い毛が抜けるのは問題ない
まだ若い細い毛が太い毛に成長するまでに抜けるのがAGA

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:13:50.68 ID:RyABubSG0.net
>>4
運命だと思って諦めな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:15:16.97 ID:4kNXDiVm0.net
ただハゲってチンチンデカいの多いよなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:15:57.81 ID:VzotuVDK0.net
全員チョンマゲにしようぜ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:17:39.40 ID:WHui6kXr0.net
ハゲると何着ても服がダサく似合わなくなってるな
言わないけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:17:45.22 ID:CRuiDZOe0.net
お前らにはもう分け目すら無いだろ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:20:15 ID:oXxK8F0q0.net
>>96
失礼な、キレイに右側と左側で分かれてるわ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:20:48 ID:xGDV9j0J0.net
晴天下分け目の戦い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:21:41 ID:wUFRFcwm0.net
季節関係なく深刻なんだが?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:23:55 ID:hIoWwQVT0.net
ブラックライトはヤバいと思ってる
カラオケでハゲた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:22 ID:i/CFzssy0.net
スキンヘッドにすれば抜け毛は防げるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:28:53 ID:b2RxXepy0.net
それは毛更と言って自然な事なんだよ

103 :名無し:2022/07/08(金) 11:30:57 ID:My9HT8d80.net
よし!ハゲまそう😄

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:22 ID:1U9AmFzb0.net
抜けるけもチェンジする分け目も無いんだが?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:25 ID:UmBS8pll0.net
>>94
江戸時代だとチョンマゲ結えないくらい薄毛に
なると強制的に隠居させられ後継がいないと
お家取り潰しになったらしい
日本人がハゲを忌み嫌うのは歴史的な理由もあるんだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:07 ID:vN83Z69N0.net
プロペシア飲んでたらおっぱいができたので服用やめた
そしてツルツルになりました

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:43:46.71 ID:hRphAZ5u0.net
>>79
血流が悪いのでは?汗かいて毛穴もケアされてる血流も良くなる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:45:36.37 ID:iMl5iFi80.net
シャンプーしているのに脂のにおいが臭い。風呂上がり後にドライヤーをするとすぐに脂の臭いが風に乗って漂う。
分け目を変えても何か最近は頭皮が痛い。シャンプーって普通にシャカシャカ洗うだけじゃいかんのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:46:33.92 ID:iMl5iFi80.net
午前中の今だって既に毛穴に脂が固まったようなのがついて痒みとともに爪でとれる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:47:26.74 ID:x+BwNZkU0.net
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:48:55.75 ID:WGZOXnUY0.net
モーゼの十戒のようなワケメなのだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:49:13.62 ID:iDHL4FW60.net
最近抜け毛減ったと思ってたら抜ける毛が減っていたでござる(´・ω・`)

113 :sage:2022/07/08(金) 11:50:59.43 ID:anb4WbuD0.net
俺はしょっちゅう山歩きしてるけどフサフサだぞ?
紫外線関係あるの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:54:52.29 ID:Snjg9Kg70.net
80ぐらいでも真っ白けなだけでフサフサなジジイもいれば
50くらいで完全ツルっといってる人もいるし
神様はなんでこんなに差別するんだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:55:13.63 ID:357ZUVAu0.net
ナチスドイツが暴れ出して、当時にチョビ髭を生やしていた男性はヒトラーと同じに見られるのが嫌で剃り落とした。

ハゲはプーチンの象徴をどうにかしないと戦犯扱いされるぞ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:59:13.63 ID:wDnK6//O0.net
ワクワクドキドキ💗

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:05:41.46 ID:lbxgRlIt0.net
ハゲ散らかしてるアル。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:10:52.27 ID:LG8Rcfg10.net
抜けても生えてくるよ遺伝が原因じゃなければね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:54:55.42 ID:ecAV8HVe0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 分け目とはまた残酷な…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:55:38.36 ID:IPcG0shX0.net
糞があああああああ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:57:12.84 ID:vIQQTmb60.net
散弾銃並みにあちこち抜けていくで

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:02:25.11 ID:At66xMji0.net
>>1
こんな時に…
自重しろよハゲ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:10:48.56 ID:2NxV5POM0.net
>>5
>>1 に「日焼け止めスプレーを使え」と書いてある。

目から鱗

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:27:40.94 ID:CRuiDZOe0.net
>>123
目から鱗が落ちるより頭皮から毛が抜け落ちてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:32:00.82 ID:G/LcoF+A0.net
分け目チェンジで均等にハゲ進む

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:35:27.34 ID:yyl3RroR0.net
>>86


↑ここ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:37:35.85 ID:ZC4TzArI0.net
2回目のワクチン接種後に大量に抜けたな
それで3回目の接種はパス

コロナに感染するより髪の毛が大事に決まってるだろ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:45:11.87 ID:WrMfcOsH0.net
髪が少ない→頭皮を守りにくい→抜け毛が多い→髪が少ない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 14:21:55.94 ID:YEpA6Ezy0.net
もともと少ない方だけど出産してさらに抜けてから
一向に戻る気配がないんですがどうしたら。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 14:58:43 ID:ZUlZU/Ys0.net
>>129
アートネイチャー
CMやってるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 16:10:32 ID:W1PdMEss0.net
ニュー速+が安倍一色の中突如現れたハゲスレ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 18:23:35 ID:1U9AmFzb0.net
過去様々な薄毛ハゲ予防対策が示されてきましたがここに集われている皆様におかれましては何れも効果が無いようですね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 19:06:15 ID:CrXdtm4T0.net
さすがにみんな動揺してるからハゲを見て落ち着くべき

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 23:52:45.73 ID:kGYBtG9D0.net
77コメント17KB
7月8日〜7月8日
128勢い
最小勢い:185 最大勢い:1697(?)
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
1爆笑ゴリラ ★2022/07/08(金) 09:25:24.23ID:CAP_USER9>>69
7/8(金) 9:15

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:21:42 ID:idY1qBPk0.net
髪を生やせば紫外線も防げるんじゃないかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:08:21.85 ID:mxkJUybS0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:34:12.54 ID:ulmtMgvc0.net
分け目がなくなった人は一体どうすれば

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:44:32.24 ID:b3fpNbdP0.net
同じ思想を押し付けないって自認するのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:48:01.82 ID:WO3nKmJs0.net
分け目?
元々無いが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:18:33.91 ID:MQ5H2i4B0.net
呆けてたか怪しいんじゃね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:21:08.36 ID:nCmBiaVp0.net
 無駄ワニよ
基本的に植民地の奴隷は健康で強くなるように出来てはいないワニし
剥げるのは遺伝もあるし、食べ物がメリケン粉やシュガ~、油
バイオ添加物だらけの餌な為なにしようが剥げるときは禿げる
剃れ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:23:08.73 ID:BJl/QW4S0.net
これ分け目なんで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:24:57.13 ID:VbkmCFSA0.net
ハゲたくねえ…ハゲたくないんだ…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:31:31.28 ID:An27P/8N0.net
地肌に少し紫外線を浴びると防御反応で髪が生えてくるんじゃないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:33:17.07 ID:tWaiNz8x0.net
こういう嘘を平然と言う医者は罰するべきだと思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:29:33.51 ID:KJSa92BM0.net
NHはげ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:10:12 ID:MAb2nbBJ0.net
分け目が気になり出したくらいじゃまだまだハゲではない、来る時には一気に来るからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:30:22.81 ID:sO3t5N1y0.net
>>1
ハゲで遊ぶな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:31:08.62 ID:g4NkLMm30.net
ハゲは何をやってもハゲ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:21:40.47 ID:1CRhaa9p0.net
>>145
フサフサでも分け目ずっと同じだと薄毛になるから
嘘はついてないよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:06:07.11 ID:t8WVfrfm0.net
顔面センターヤニカスキモダサヒゲメガネハゲデブスの最強キャラが近所にいる
悲惨すぎる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:30:11.73 ID:w1aWdXV/0.net
Withコロナ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:03:32.59 ID:oTN7R2Et0.net
分け目を作らない!

154 :名無しさん@13周年:2023/03/04(土) 14:55:19.56 ID:tglim5Elr
>>258
新幹線も開通して県外から観光客で賑わうと期待してた
富山市民が誇る富山第一ホテルも去年、廃業したのが悲しかった

総レス数 154
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★