2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西洋史】 ハプスブルク家の歴史と特徴的すぎる遺伝子 【ワシ鼻、受け口】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/07(木) 23:16:03.87 ID:k+hgmMio9.net
投稿者: 草の実堂編集部 新井弘樹

中世から20世紀初頭にかけて、ヨーロッパで強い勢力を誇ったハプスブルク家。

現在のオーストリア、スペイン、ドイツなどの広大な土地を統治し、新大陸にも勢力をのばし「日の沈まぬ帝国」と言われた。

さらには神聖ローマ帝国の皇帝の座も長年保持したヨーロッパの名門家系のひとつである。

ヨーロッパを学ぶにあたって、このハプスブルク家を知らずにいることはおそらく不可能だろう。
それくらいに、歴史のいたる場所、いたる時にハプスブルク家の人間がかかわっているのだ。







ハプスブルク の結婚と出産

1273年、大空位時代(ドイツで皇帝を名乗る人物が複数登場して、混乱していた時代)はハプスブルク家のルドルフ1世が皇帝に選出されたことで終わりを迎えた。
ハプスブルク家が歴史の舞台に大きく一歩踏み出した瞬間である。
彼から始まるハプスブルク家の血筋であるが、その血の維持には強い方針があった。

「戦争は他家に任せておけ。幸いなオーストリアよ、汝は結婚せよ。」

ハプスブルク家は戦いに勝利して他国の土地や権力をもぎ取るのではなく、他国の要人またはその近親者と結婚をすることで勢力をのばした。
ある意味とても平和的な家系である。

当時の結婚としては当たり前だが、その結婚のほとんどが政略結婚であった。
しかし、外部から勝手にくっつけられた結婚であるにも関わらず、ハプスブルク家は夫婦円満で子だくさんであることが多かった。

女帝と呼ばれたマリア・テレジアなどは16人の子供を産んでいる。
そのほとんどが安産であったというから、もはや特技:出産といっても過言ではない。

ちなみにマリア・テレジアはとても綺麗である。






特徴的すぎる顔

https://kusanomido.com/wp-content/uploads/2018/07/Bernhard_Strigel_003-e1530963310777.jpg
※マクシミリアンと家族後列左からマクシミリアン1世、フィリップ美公、マリー女公、前列左からフェルディナント1世、カール5世、ラヨシュ2世。wikiより引用


ハプスブルク家の人物、何人もその肖像画が残されているが、その顔にはある特徴がある。

その特徴は主に3つで、鼻がワシの鼻のようにこんもりしている、いわゆるワシ鼻であること。
次に下顎前突症という、歯を見せた時に上の前歯よりも下の前歯のほうが前にある口であること。
最後に、ぽってりとしたたらこ唇であること。

この身体的特徴は遺伝がかなり強かったようで、ハプスブルク家の人物の肖像画を見るとかなり多くの人物が特徴に当てはまる。
ワシ鼻はともかく、口周りはかなり特徴的なので目立つ。
結婚政策と子だくさんの伝統から、この顔を持つ人間は絶えなかったのである。





結婚と出産の弊害

結婚政策で領土、権力の拡大を行うと同時に、そこで得た領土や権力を結婚によって失うのを避けていた。
自分たちは結婚して相手のものをもらうが、その逆をされるのは嫌なのである。
そのため、いとこ同士であったり、叔父と姪などの組み合わせで結婚することが多かった。

そうやって一族の力の流出を避けていたのだ。

しかしその弊害として、近親婚を繰り返したことにより、体が弱い子供、産まれてもすぐに死んでしまう子供が多く、また育ったとしても身体的・精神的な障害を持っていることが多かった。

そのことから、なにかしらのハンディキャップを抱えた王が誕生し、結局権力を奪われるということにもなった。







スペイン=ハプスブルク家の最後
https://kusanomido.com/study/history/western/59598/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:17:19.57 ID:7LXiuls60.net
>>1
画像の真ん中の人どっかで見たことある

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:17:44.70 ID:+1AomYgx0.net
しゃくれてまんねん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:18:55.71 ID:FGfkSdrF0.net
稲ちゃんやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:19:20.85 ID:U04YeWZX0.net
しかしハプスブルク家とか立憲民主党って気の毒だよな
何度も代替わりしすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の当主や執行部の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:19:26.01 ID:4s8u9tWr0.net
昔、ドヤ顔で「ハウスブルク家の歴史」を語っていた知り合いを思い出した。
あまりに自信満々に語っていて突っ込め無かった。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:19:45.75 ID:lYpGeEr70.net
末裔がヨーロッパでカーレーサーやってたはず

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:20:47.38 ID:kgS0qHZC0.net
速報?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:21:31.90 ID:rp35kYcI0.net
ア・ロングロング・アゴー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:21:52.41 ID:cYcD3PbS0.net
ネトフリあたりで神聖ローマ帝国のドラマでもやるの?w
ボルジア家はわりとよく映画化されてるな
シスコン兄貴と毒のお話で

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:22:43.73 ID:a7sy33BE0.net
鷲鼻は気にならないが受け口は人相変わるよなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:24:16.28 ID:WQJ0QDOS0.net
>>1
BOØWYのギタリスト混じってないか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:24:35.05 ID:6qOg4uCg0.net
エゥーゴへの出費者ウォンさん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:25:01.60 ID:U/gFm2SW0.net
俺は中世の話は好きだがなぜニュー速+にこの話題が…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:25:02.04 ID:9FQiitbQ0.net
>>6
それよりさらに上のハプスブルグ家の歴史を勉強して討論を仕掛ければ良いのでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:26:23.82 ID:In3Uh3d50.net
しゃくれと鷲鼻ってワンセットなの?

斉藤洋介とか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:26:45.35 ID:jPcKwszU0.net
現代の欧州での影響力ってどうなの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:27:11.99 ID:0WvgbRWy0.net
オーストリアハプスブルク家はまだ残ってるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:29:27.96 ID:go93vEzM0.net
日本に外交官で来ていたハプスブルグ家の人の怪我を介抱した日本女性との結婚が初の日本の国際結婚
彼女が欧州にもたらした和の感性、ご子息がEU統合する
嘘か本当かは知らない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:29:34.74 ID:AWE44OY60.net
ハプスブルク家っていうけど、名前にハプスブルクってつくの?
そんなイメージないのだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:29:49.77 ID:w3tmhy9W0.net
マリー・アントワネットも>>1だからね
美しく修正されて描かれた肖像画だと特徴が隠されてるが
ギロチンに運ばれてく最後の横顔の肖像画は
その特徴がはっきり描かれてる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:30:22.41 ID:5RIV3WXd0.net
この話はどっかで聞いたことあるけど、どこで知ったのか忘れたわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:32:40.68 ID:gzSa6bmf0.net
某野球選手と元局アナ夫妻もこの系譜

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:33:37.78 ID:62gKqD5N0.net
最近当主だか結婚式してたよな
オーストラリアには入国できないんだっけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:34:02.50 ID:w3tmhy9W0.net
マリー・アントワネット ダヴィッドで検索するとわかる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:34:21.74 ID:8ikRNHYt0.net
受け口とかどうでもいいシャクレでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:34:42.29 ID:ce2dxvu10.net
神聖ローマ帝国は神聖でもローマでもなく帝国ですらない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:36:20.86 ID:MW6kWVut0.net
アジアの奴隷狩りになむまかむ。
ばってん、つわものなりきぞ、Geruch

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:36:40.80 ID:40mG87Ee0.net
顎だろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:37:09.88 ID:MW6kWVut0.net
ん???
🇩🇪ドイツ語?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:38:57.26 ID:0fgU4JTm0.net
>>19
クーデンホーフ光子のことかな クーデンホーフ・カレルギーという貴族と結婚して5人ぐらい子供をもうけたけど、ご主人が早逝されてとても苦労したという

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:40:23.46 ID:pwojihPR0.net
>>25
ほんとだ涎も出てるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:41:49.84 ID:vwnCG3Gy0.net
日本の皇族もブサイク

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:42:01.34 ID:iEtcp3pC0.net
ハプスブルク家はマリア・テレジアの代で男系が途絶えて
ハプスブルク=ロードリンゲン家になってしまった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:42:16.63 ID:dvhn0O1c0.net
大分前に見たことがあるネタだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:42:27.72 ID:AKGb17+F0.net
>>19
日本の始まりが早すぎて無理そう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:43:23.93 ID:MW6kWVut0.net
https://youtu.be/44KZlwLYeSc

イランイラクのまわりにいたのかなあ
こいつら
砂漠化で住まなくなった? 🐫

>>33
セーケイすれば?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:47:04.38 ID:a7sy33BE0.net
ダヴィッド絵うまいよな
匹敵する画家は出てきていないと思ってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:49:54 ID:ISe76SrB0.net
17世紀から清の属国として貴族以外はなんの文明も持たず
石器時代同様の暮らしを続け粗末な食べ物と糞尿に塗れて
短い寿命を生きてきた民族
清に毎年何千人もの若い女性を献上してたらしく
文明らしい文明がないものだから残された男たちは
親族だろうが親子だろうが老若男女関係なくレイプ
悍ましい近親相姦を何世代にも何百年も続けた結果の
末裔が彼らだと言われている
先天的に前頭葉の発達に著しい異常があり理性的制御に欠け
火病などという感情を制御できない精神病を9割が患っているという報告もある
顎が異常に大きくしゃくれているのは同じく16-18世紀スペインあたりを統治し、
一族の血を守るために近親相姦を繰り返し子孫に先天性異常が多く発現した
パプスブルク家の「パプスブルクの顎」に特徴がよく似ていると言われている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:50:06 ID:62gKqD5N0.net
>>34
妊娠子育てしながら外交内政戦争こなすとかマジテレジアさんぱないす

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:53:15 ID:MW6kWVut0.net
https://twitter.com/kotoba_chishiki/status/1533714298618671105?s=21&t=jhglDieLCLsE-5-BloZwAw
🤔
(deleted an unsolicited ad)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:55:01 ID:6y/4ibe30.net
>>20
wikipediaによると
ハプスブルクの名は、高地ドイツ語の鷹の城(Habichtsburg)に由来するという説や、近くに浅瀬の川があることから中高ドイツ語の"hab/hap"(浅瀬)に由来するという説があり、一致を見ていない。
だそうだ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:55:54 ID:IQ4q51RC0.net
最後はキチガイばかり生まれて一家絶滅

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:56:17 ID:cDGYuN1W0.net
猪木みたいな顎してたんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:57:58 ID:eV4BzdxP0.net
ユダヤだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:58:43 ID:MW6kWVut0.net
>>42
おうどんハフハフのハフだよ🍜😋

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:00:05 ID:AF9G0Lfj0.net
しゃくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:00:07 ID:0ej2lMNh0.net
アイーン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:00:30 ID:OcYIDwfw0.net
>>45
皇帝→黄色
奴隷の色

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:02:11 ID:B4cvMPIO0.net
大阪出張に行くとマジでシャクレとか顔歪み系が一定数いるんやけど、あれは長年の近親相姦の影響なのかね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:03:39 ID:k7mJ1I4Z0.net
マリア・テレジアの若い頃の肖像画はマジな絶世の美少女
母親が美人でしかも珍しく血縁じゃなかったのでハプスブルク家特有のが出なかったようだ
16人も産んだので年々膨れていって肝っ玉母ちゃんみたいになってしまった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:04:23 ID:p38t10VL0.net
人は本能的に近親相姦を避けるけど、動物はどうなん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:04:27 ID:OcYIDwfw0.net
( *・ω・)っ✄ ╰U╯

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:05:40 ID:35F+XNZ/0.net
金持ち鼻ユダヤ鼻とも言われる
受け口も人相的になんかあったけど忘れた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:08:17 ID:5IWnCfyI0.net
>>5
立憲民主党の幹部って民主党の幹部と何一つ顔ぶれが違わなくね?
生まれ変わったんじゃなくて、看板を変えたり覆面をしてるだけじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:12:51 ID:ZG7DNxg50.net
元ハプスブルク家
元ブルボン
元イタリア王家

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:13:06 ID:OcYIDwfw0.net
آبادان

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:13:14 ID:p592Rrv20.net
>>33
ブサイクは王の遺伝子

芸能人などイケメンほど賎民の遺伝子
これが分かるやつは有能

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:18:36 ID:hoBDDs620.net
>>50
十仁病院の梅沢文彦氏※日本美容外科学会会頭
によると
関西人(女)の特徴は、一重まぶた、ワシ鼻も見られる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:20:18 ID:tmpluzUc0.net
>>17
五年くらい前に現当主のカール大公が
ハプスブルク一門およそ300人を引き連れバチカン宮殿を訪れて
ローマ教皇フランシスコに謁見してる

巨大な一族だよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:24:43 ID:RjmLzGOP0.net
近親婚の問題は皇族でかなりあったようだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:26:49 ID:OcYIDwfw0.net
https://www.livius.org/pictures/a/roman-emperors/tiberius-ii-coin/
tiberiusはチベット?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:27:47 ID:OcYIDwfw0.net
西中国帝国じゃないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:29:08 ID:0vI6Pll00.net
近年だとオーハンだっけ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:29:45 ID:tmpluzUc0.net
>>56
ブルボン家はスペイン王室で生き残るという
結構な離れ技

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:31:37 ID:A+7/l62Y0.net
>>1
古代エジプトのツタンカーメンも両親がきょうだい結婚
近親結婚は王家の宗教的な事情

男性なのに生物学的容姿が女性
足首が奇形

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/20/1413803180531_wps_2_King_Tut_Scientists_produ.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/20/1413803176021_wps_1_King_Tut_Scientists_produ.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:32:16 ID:Y1YCy+0y0.net
>>15
違う!違う!そうじゃない!
「ハウスブルク家」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:33:54 ID:OcYIDwfw0.net
>>58

https://www.livius.org/pictures/romania/sannicolau-mare/sannicolau-mare-nagyszentmiklos-treasure-gold-dish-with-handle-copy/
ブスの称号

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:34:43 ID:n+csTIa00.net
>>1
稲ちゃんってハプスブルク家?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:35:59 ID:a+rmSpwF0.net
青い血はしゃくれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:36:05 ID:ThizKb4g0.net
近親相姦で特徴が強調されていったんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:38:02 ID:4SFlNoIg0.net
鰐淵晴子がハプスブルク家の血を引いているんだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:41:06 ID:KJDCK/510.net
>>69
尊い!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:41:35 ID:A+7/l62Y0.net
>>66
エジプト周辺ではとても珍しい奇形出っ歯
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/10/20/1413803180531_wps_2_King_Tut_Scientists_produ.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2016/10/1640_minowa_haruka.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:42:05 ID:KJDCK/510.net
>>52
動物が避けるんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:43:38 ID:BGDBPYj00.net
>>2
ココリコ田中?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:44:02 ID:i6rNied+0.net
現ハプスブルグ家長の息子はイケメンレーサーなのよな
(´・ω・`)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:48:02 ID:OcYIDwfw0.net
>>62
ウソつき中国🇨🇳

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:48:11 ID:5DqqIAAJ0.net
>>52
近親相姦で奇形が増えている種があるって以前ニュースになっていたな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:49:02 ID:Q+vQH4e70.net
ワシ鼻って言うとユダヤ鼻を連想する。鉤鼻とかもそうだが、絵画に描かれている感じの
ギリシャ彫刻に見られるような直線的な鼻筋のギリシャ鼻、鼻筋が真っ直ぐ通ってるローマ鼻

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:51:45 ID:b+RHyVfb0.net
マリア・テレジアとアントワネットは奇跡的に不細工にならなくて良かったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:53:02 ID:FQ789HuK0.net
>>58
明治天皇も昭和天皇もかなりイケメンだったが?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:58:21 ID:lIAy9nQ90.net
ハプスブルク家末裔のカルロス二世についてはこのサイトが詳しいよ。
https://www.highscoretoeicker.com/hapsburg-carlos2sei/
まあ、なんつーか、お家継続のために近親婚を繰り返すのも論外だが、
日本も江戸時代の徳川御三家システムや、皇室の側室伝統も良し悪しだよな。
現に明治、大正天皇なんか側室の子で後者は特に病弱という情報止まりで柳原愛子の細かい素性も971が未だ公表しないという。
そんな中で宮中に忍び寄って来たアゴのやたら発達した謎の親子ww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:59:07 ID:p592Rrv20.net
>>66
近親相姦は異常とか言ってるやつ現代日本にはたくさん居るけどバカそのもの
姉弟とか兄妹とやるのは人類の普遍的なプロセスだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:59:25 ID:y6qDn4VG0.net
かなり美化して描いてこれだから
実際は相当なもんだったんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:59:53 ID:Orhezkz60.net
サラブレッドって近親婚繰り返しているような状態って感じするけど、あれやばくないの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:01:20 ID:9EXQGDaM0.net
>>5
近親婚が多く遺伝子に問題があると言いたいのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:01:24 ID:Orhezkz60.net
北条にしても、足利にしても、徳川にしても政権とるまではそんな短命でもないけど政権長続きして
身内から嫁とりがちになると早逝増えるよなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:05:24 ID:jlCIjayA0.net
>>6
草ぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:05:41 ID:y6qDn4VG0.net
しかし身内婚少ないほどトップが死んだ時分裂したり
他国と戦争が起きやすいのは事実だけどな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:06:37 ID:l43NKB4U0.net
オスマン帝国は白人の奴隷から皇后になったりしてるけどあれはあれで遺伝子的には良かったのかもな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:07:29 ID:jlCIjayA0.net
>>90
途中までは本当上手く回ってたんだよな
遺伝異常が出始めた辺りから立て続けに不運が起こって潰れたが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:08:43 ID:p8A01PzU0.net
>>86
動物は間引けるからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:08:49 ID:9EXQGDaM0.net
>>86
サラブレッドの場合、好んで近親配合を行なう場合が多い。表記する場合は○○(馬名)の3×4などと表わし、数字は世代数を示す。ナスルーラの3×4、といえば3代前と4代前にナスルーラが入っていること、5×5×5といえば、5代前に3回入っていることを示す。共通祖先の望ましい形質を固定させることを目的としているが、逆に隠れていた不良形質が現れる危険性も高くなる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:10:21 ID:vpOeHR+l0.net
中世貴族にしても競走馬にしてもずっと何代にもわたってるから危険な配合に気を使うことになった
1回位じゃコンビニ弁当食ってばっかのやつのほうがずっとヤバい
あと優勢劣勢の単語での誤解がありすぎるのもこの手の話題ではいつものことだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:13:57 ID:A+7/l62Y0.net
>>84

> >>66
> 近親相姦は異常とか言ってるやつ現代日本にはたくさん居るけどバカそのもの
> 姉弟とか兄妹とやるのは人類の普遍的なプロセスだからな

真っ赤な嘘だ。日本人になり済まして日本人をおとしめる外国勢力の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:17:21 ID:p592Rrv20.net
>>92
ある程度閉じているクローズドな環境の方が安定するのは間違いないんだよなあ、何事も
中が腐って来たら少しだけ扉を開けて、新しい風を入れれば良い
アメリカみたいなフルオープンにしてる国は頭おかしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:20:29 ID:DimQLywM0.net
>>42
つまり適当につけたってことか(´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:20:48 ID:lbWxvrSO0.net
>>83
この人王様やってた時期はちょうどスペインの大暗黒期だから
スケープゴートによる毒殺説も根強いのよね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:23:50 ID:lbWxvrSO0.net
>>91
奴隷って聞こえは悪いけど読み書きできるやつは出世したり、女なら子供ができたら囲われたりと
実は平民が成り上がるのに割りと手っ取り早い手段だったりする

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:27:27 ID:BvxTrY7b0.net
>>1
怖い絵で有名な中野京子のハプスブルク家についての本に載ってる肖像画

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:30:37 ID:gM/SxtZn0.net
>>100
古代ローマ時代の奴隷ってのは、現代日本で言うとサラリーマンだからね
雇い主のために必死に働き、雇い主も自分の資産として大事に扱う
で、しっかり勤めあげれば、ローマの市民権を退職金として与える

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:33:04 ID:Fo6VGvjQ0.net
エリーザベッ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:35:32 ID:xdZHI1cD0.net
特徴っていうけど凄まじくヨーロッパ全土の子供と混じり合ってるんだし
そこまで残るもんなのかね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:42:23 ID:tmpluzUc0.net
>>91
オスマントルコの皇帝の母親は外国人多いよね
皇帝の母の実家の専横を防ぐシステムとかなんとか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:42:52 ID:m9FkY9ZF0.net
>>19

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%95%E5%85%89%E5%AD%90
クーデンホーフ光子
この人か?

ハプスブルグ家か旦那は?初耳だが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:46:05 ID:tmpluzUc0.net
>>104
古い家の遺伝子って強いのかも?って思わせるのが
今のハプスブルク家の家長やその娘とか
マリー・アントワネットの肖像画を思い出す顔だよ

特徴的な垂れ目に鼻は高いのに何処かのっぺりした顔

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:46:24 ID:bfgh5FyY0.net
ギャラリーフェイク? 

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:48:32 ID:7NJXShKR0.net
お前らしゃくれたやつに「ハプスブルク家」とかいうあだ名つけるなよ?
いいな?(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:51:48 ID:tK3X0aYi0.net
クッパパみたいなの想像して損した

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:55:50 ID:7NJXShKR0.net
シャクレ、シャクレ言うけどいうほどしゃくれてない人もいるんだよね
家系の中でいうほどシャクれてない部類を集めてみた




https://i.imgur.com/F3Y02gw.jpg

https://i.imgur.com/qfT00ME.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:58:58 ID:7OtItRWc0.net
>>106
なにもわざわざシャクレ系の人を選ばんでもw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 01:59:41 ID:p592Rrv20.net
>>111
眞子がアヒってて小室がアゴってるのはやっぱり必然なんだろうなぁ、と思った

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:04:00 ID:7OtItRWc0.net
>>66
プーさん、ちーす

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:05:40 ID:Tq2voj2Z0.net
>>9
うまいね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:13:29 ID:ekmDP+RB0.net
>>40
流石に乳母とかシッターは使ったと思うよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:14:56 ID:ekmDP+RB0.net
あれ近親婚繰り返しすぎて
末代は食事も不自由なくらい噛み合わせが悪かったのって
このハプスブルク家でいいんだっけ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:16:07 ID:7OtItRWc0.net
>>9
ワロタ
ネタに使わせてもらうわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:16:11 ID:vBCxAi/F0.net
俺ハプスブルク家の顔立ちなんだけど、どっか繋がってんのかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:28:04 ID:8sAzjs+x0.net
逆に顎がしゃくれてワシ鼻な人は近親相姦の結果なの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:30:29 ID:quEs4s2V0.net
俺の先祖が本物の天皇で父親が今の天皇とそっくりで顔やしぐさや性格がそのままなんだよ
やっぱり遺伝はすごい
明治天皇の玄孫の竹田氏が古代エジプトの王族そっくり、
むちゃくちゃむっちゃんがエジプトのスフィンクスそっくり
やはり、俺の先祖は天から宇宙船で地球に天孫降臨した神だったんだと納得

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:36:02 ID:HLttcvyN0.net
孤児とかに子供産ませるとか考えなかったのかな
原因が分からなかったんだろうか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:37:50 ID:9oDpktsc0.net
>>25
デスマスクは綺麗だったけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:41:47 ID:db4teYY40.net
>>21
マジかよ~

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:43:10 ID:db4teYY40.net
>>39
おやおやw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:46:17 ID:db4teYY40.net
>>84
犬猫って皆近親交配平気でするの?発情期に
奇形出ないよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:47:14 ID:ekmDP+RB0.net
>>126
淘汰されるんでないかね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:50:13 ID:jlCIjayA0.net
>>122
戦争の代わりに政略結婚で勢力拡大させるっていうやり方だったから
その上キリスト教では結婚でできた子供しか継承権がなくて、私生児が王族になることはありえなかった
側室が産んだ子でもOKな日本とは違うんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:55:07 ID:m+DGHLqa0.net
劣性遺伝子

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:57:30 ID:OvGwacWi0.net
>>129
いや優性じゃないの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:58:01 ID:db4teYY40.net
>>102
さしずめ我々は現代の奴隷ですな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 02:58:21 ID:db4teYY40.net
>>127
ああなるほどね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:00:06 ID:yRVuv8dr0.net
ハ家支配終わり頃、国立劇場できた時に皇太子だったが「入口が小さいかな?」的な事言ったら設計者が自殺してしまった話はよく覚えてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:00:50 ID:db4teYY40.net
>>111
親が高齢出産だったり、家が信じられないくらい貧乏な同級生に見られた容姿だわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:08:12 ID:9uLGT8F80.net
「うまいぞ!」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:08:49 ID:jlCIjayA0.net
>>111
しゃくれが出始めたのはカール5世だが、しゃくれすぎて口をいつも開いてたからお付きの人に「ハエが入ってしまうので口を閉じてください」と度々言われてたらしい
ただカール5世はものすごく有能な人で、ヨーロッパのほとんどを支配してたが、弟と息子に分け与えて生前に退位した

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:20:09 ID:9HOAdAzo0.net
YouTubeのゆっくりの動画とかめっちゃ見るわ
ハプスブルク家面白い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:45:38 ID:MPgAYCOi0.net
>>137
しくじり一族外伝 オーストリア・ハプスブルク家 最後にしゃくれたのは誰だ!?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:55:30 ID:MPgAYCOi0.net
フリードリヒ3世あたりの肖像画見ると
そこまでシャクレてないんだよな…

遡ると鷲鼻家系なんだろう予想は出来る

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 03:59:00 ID:2W60Vppl0.net
>>137
中野京子が書いてるハプスブルク家の本おすすめ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 04:49:50 ID:nsjefleI0.net
進化した人類がこうなるんだよなw
将来的には額と顎がくっつくらしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 04:57:21 ID:AlbN+8HV0.net
工藤静香やともさかりえなども先祖を辿ればもしや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:08:34 ID:3UoHbvC40.net
幼少の頃から家から一歩も出さなかったから
ビタミンDが不足して背骨曲がってたとかまじなのですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:20:59.55 ID:1rY1LoLP0.net
オリオスープたべたい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:24:50.93 ID:wtMaicMW0.net
>>126
犬猫でも近親交配は奇形が出るよ
純血を保つため近い血統の交配を重ねる血統書つきの犬猫は
一般的に雑種に比べて体が弱いという

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:26:26.09 ID:HvMox5YW0.net
>>136
並以上であることは確かなんだが
ルターとの調停に失敗して宗教戦争の道を開いたり
モーリッツに反逆されて成果を失ったり
ものすごく有能とは言えないな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:26:36.32 ID:W8admeVA0.net
>>81
アントワネットは顎の出た肖像画もある
多分こっちが本物のアントワネットだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:29:31.17 ID:lxBfL4Sn0.net
平安時代の天皇家となると、何故かかなり近い関係より多少離れたとこから入った女御とかから生まれた方が障害持ち率高かったような…
近い=高貴な勝ち組の家では忖度でその記録が残されなかったとかかもしれんけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:30:47.14 ID:sA58HSp50.net
ココリコの田中が奇形で生まれてきたような顔してんな
でも良い奴だったらしいね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:32:20.45 ID:wtMaicMW0.net
たぶんハプスブルグ家は古代エジプト王族の真似をしたんだろう
ピラミッドとか古代エジプトを信仰するフリーメーソン等の秘密結社と関わりがあったに違いない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:38:13.31 ID:HvMox5YW0.net
>>128
ノルマンコンクエストしたウィリアム王は庶子だけどね。
可能性はかなり低いがなれないことはない。

庶子扱いだが結婚してたということを主張して王位を狙ったモンマスの反乱というのもあった。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:41:13.20 ID:Fad7O23i0.net
ヨーロッパじゃ
ユダヤは有色人種で、かつ経済的侵略者なので
日本の在日以上に嫌悪されてるよ今も
ナチは民族主義の左派政権だし
このスレのシャクレどもが売国的にユダヤ使ったから革命が広がった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:43:15.09 ID:HvMox5YW0.net
>>51
女性継承を認めさせてたのにいざ継いだらオーストリア継承戦争を起こされたりシレジアをプロイセンにとられたりハンガリーはいうことを聞かなくて説得しに行かなきゃいけなかったりストレスだらけだからねぇ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:45:28.37 ID:A7BvlZKI0.net
>>137
ロマノフ家もおもしろかったよ
ソフィアちゃん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:51:05.35 ID:HvMox5YW0.net
>>91
あれは遊牧民王朝のハーレムだからね
ヨーロッパ王朝にはできない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:55:31.13 ID:hXu5U57+0.net
みんなだいすきハプスブルク

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:58:45.61 ID:9HOAdAzo0.net
>>154
サザエさんで例えるの好きだわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:59:00.88 ID:9HOAdAzo0.net
>>140
ググってみるわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 06:12:43.52 ID:/Khcqodm0.net
>>111
画家はシャクレを控え目に描かないと死刑になったりしないの?
それともなるべくカッコよく描いたのがこの作品?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 06:34:46.93 ID:xJuCcgw00.net
精神的な疾患を持つ人が多かったとも言われる、ハプスブルク家

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:02:46.60 ID:BJ9Ux/gb0.net
>>96
別におかしくないだろ
日本だって
古代は同母は嫌われたが異母なら兄妹婚も珍しくなかった
世界中で近親婚は行われていたのだから

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:04:45.35 ID:BJ9Ux/gb0.net
>>106
有名な人だよ
自分の無知を曝け出さなくてもいいよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:21:22.64 ID:oiclvvYi0.net
かぐや姫の帝の顎は近親婚を暗喩

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:23:53.02 ID:oiclvvYi0.net
>>152
え?トップにいる人たちって
アシュケナージ系ユダヤでしょ白人だよ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:43:52.51 ID:FWq7hQpj0.net
近親相姦で末代はガイジだらけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:46:30 ID:hXVqduaL0.net
4:3の奇跡の血量で特化進化した例もいっぱいいたんだろ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:52:20 ID:Os70tmvi0.net
選挙で皇帝を選出するって・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:55:19 ID:rhKefmdP0.net
👈エッタ!!!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:56:44 ID:rhKefmdP0.net
🇯🇵日本刀は🐴👱🐄🐶アヴァールのパクり?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:57:33 ID:/OMXwMEF0.net
王子様がプロレーサーなんだよな
コロナ前にスーパーGTに来る話もあった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:59:01 ID:pfC84Ozq0.net
関ジャニ?にこういう顔の人いるよね…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 08:04:06 ID:Y5F+YWVC0.net
>>167
選挙権が領土に付いてるから世襲ではないけどまぁまぁ支配できるレベルだけどね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 08:08:07 ID:FsY9W/Ln0.net
韓国人もアゴ尖ってるよな。テレビに出てる日本人に見えないやつらの特徴。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 08:15:20 ID:rhKefmdP0.net
>>169

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Makhaira
🤔

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 08:22:00 ID:yfJRdAjc0.net
>>131
現代の奴隷 = イギリの産業革命前の労働者って、
1日12時間も働いていたんですって!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:12:42 ID:0jT2jfgr0.net
>>1
現代のハプスブルク家の後継者は普通の顔だったな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:21:16 ID:kRxdhCOk0.net
>>72
その娘リサのパイオツすげー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:22:11 ID:0jT2jfgr0.net
>>43
さらりと嘘をつくなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:26:00 ID:kRxdhCOk0.net
>>159
口が閉じられずによだれダラダラ流して知的障害もあった
まっすぐ立てないレベルだから相当美化されてる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:26:49 ID:kRxdhCOk0.net
>>117
食べ物丸呑みしてたから胃腸障害も重かったらしい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:28:57 ID:kRxdhCOk0.net
>>154
ニコライ二世ファミリーに愛着湧きまくるよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:59:45 ID:HGRFrNEO0.net
日本は香淳皇后の遺伝子のせいで不細工になった
劣勢遺伝子ってなんでこんなに強く残るのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:45 ID:ROvo6LrI0.net
アインシュタインの稲田や島田紳助もハプスブルク家の係累なのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:23:28.85 ID:B0KNWoXE0.net
これいつも思うんだけど、ハプスブルグ家初代からアゴ出てるやんけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:27:23.34 ID:l+qdTBsw0.net
>>167
オリエントの皇帝とローマの皇帝は違うからな。
ローマ皇帝は独裁官とか執政官が合わさってできてきたから。
神聖ローマはそこにゲルマン部族的な要素が入ってる。
まあポーランドも選挙王制だったが。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:48 ID:fCP+vtIa0.net
血友病を各国に撒き散らしたヴィクトリア女王

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:44:48 ID:SmQt/eA00.net
>>21
問題なのはスペイン王家になった分家(スペイン語でアブスブルゴ家)の方で
マリーアントワネットはオーストリアの本家の方だから
違う

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:47:47 ID:b3qor03E0.net
>>161
昔の皇室とかそういうのばかりのイメージ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 12:46:42.32 ID:tJzSJOE70.net
さすがに寝るのにも疲れてきたね。
実験ですじょー実験ですじょー。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 13:44:10.51 ID:XeJ/XQIY0.net
>>185
ローマ法とゲルマン法日本はどっちの影響強いんやろか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 20:48:31.86 ID:p7UOx+Y80.net
稲ちゃん!!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:16:07.98 ID:TZOVFUma0.net
皇室も藤原の嫁ばかり押し付けられてた頃はおかしかったんかな
陽成とか冷泉とか花山とか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:23:41.41 ID:m7tKk8eO0.net
スペイン王家って近親でこの顔で病弱で滅んだって

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:25:52.95 ID:ANPP66Uy0.net
>>2
ええやん?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:40:30.03 ID:7OtItRWc0.net
>>137
ヴィクトリア女王の血友病の話も面白いぞー。
ロシアのロマノフ王朝が倒れる遠因とも言える。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:43:32.38 ID:ZQ0t0TOg0.net
>>187
スペインほどではないけれどマリ・アントワネットも結構アゴというか下唇が出ていて同時代の人に「ハプスブルク家特有の」と書かれている

個人的に最もかわいそうだと思うのがフェリペ4世の息子フェリペ・プロスペロ・デ・アウストリア
病弱なためわずか3歳で死去
https://i.imgur.com/cX2OIzn.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:45:25.27 ID:7OtItRWc0.net
>>2
フレーゲル男爵

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:47:09.03 ID:9Zxheleo0.net
>>117
そう。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 21:48:12.45 ID:INLCYSlO0.net
>>1
元AKBの改造人間みたいな顎やな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:40:21.44 ID:PiByflGH0.net
近親交配がダメだということを人間でやってみせた功績はデカい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:45:51.25 ID:ktTnu3AA0.net
女には美形が多かったけどな
エリザベートなんか有名やん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 00:45:59.36 ID:Lpqv2+Yl0.net
肖像画って男前に描くのにスペインハプスブルク家のアゴどうしようもなかったんだよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:52 ID:LRxTHF7S0.net
小室圭さんと眞子さんの子供も顎のインブリードになるはず

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:44:05 ID:PDqVkS1w0.net
劣性遺伝は発現しにくいので十分な自然淘汰を受けてない
そのため危険だったり有害な形質であることが多い
だから劣性遺伝を発現させてしまう近親婚は危ない言われるのね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:43:04 ID:jTOZBI770.net
>>201
フランツ・ヨーゼフの皇后エリザベートならヴィッテルスバッハ家の出よ
美形だけど奇人が多く同じヴィッテルスバッハ家のルードヴィッヒ2世は従兄弟の子

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 07:12:50.42 ID:WybSiezq0.net
顔つきなんざ生活習慣で世代を経て変わっていくらしいけどな
幕末の殿様は顔が長い人が多かったらしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:00:35.71 ID:Bn1UJ7uZ0.net
近親婚は危険だから、眞子さんは血統や遺伝子的に繋がりそうもない
家柄も育ちも遠く掛け離れたコムケイを選んだのかー
でも、子供量産出来ても負の連鎖になりそう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:21:47.37 ID:bJWBDDOo0.net
面白いのが強大な他国との結婚によって権力増やしていったのに
自身が強大になると他者に権力を奪われるのを恐れて近親婚繰り返したとこだよな
泥棒がもの盗まれるのを恐れて窓のない牢屋みたいな家に住むみたいなもんだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:57:45 ID:mxkJUybS0.net
バッキバキの慢性化したらどっちみち追放じゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:59:06 ID:+9M96rRN0.net
>>1
阿佐ヶ谷姉妹のお姉さんはハプスブルク家だったのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:00:23 ID:rax5Y0O5O.net
鰐淵晴子もハプスブルクだっけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:03:33 ID:rRIaWctv.net
>>1
ぜってーYouTubeチャンネルからパクったろ!!!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:06:22 ID:2KQYS/F50.net
>>1
いや、肖像画がどれだけリアルに描かれてるかなんて分からないだろ
その時代の芸術的流行りを取り入れてたら尚更

平安絵巻や戦国武将の肖像画がリアル思考で描かれたと考えてるのか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:19:15.15 ID:IciUpCrU0.net
ご先祖様がハプスブルク家の奴いないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:24:17.71 ID:oEAXBf7r0.net
>>9
猪木?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:27:08.39 ID:oEAXBf7r0.net
>>145
純血特有の病気とかあるしな
マンチカンなんかは慢性的な腰痛持ち

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:27:32.81 ID:KL0OqT4X0.net
歴史の表舞台からは消えただけで、裏でガッツリ生きてるだろ
オーストリア付近は火種ばかりだし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:35:18.75 ID:H3d5IYUG0.net
稲ちゃんはハプスブルク家の人やったんか!!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 23:57:16.93 ID:6YA99dWz0.net
いくらものすごい金持ちでもこんな顔じゃイヤだなぁ・・・

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 00:08:44.24 ID:RdPZF83z0.net
>>217
EU議員やハンガリーの外交官やったりして割と表にも出てきてる
ちなみに本家の御曹司はカーレーサーやってて何度か日本にも来てる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:06:57.94 ID:gVAulQb60.net
>>217
オーストリアは第二次大戦後に敗戦国として裁かれてもおかしくなかったが中立国になるということでそれを逃れた
背景にはハプスブルク家の必死の外交努力があったという
秘蔵の品々を各国の指導者層にばらまいたそうだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:38:34 ID:27kNIXem0.net
ハプスブルクの紋章は「双頭の鷲」だからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:36:16.87 ID:qKaGxmjX0.net
破裂音で気絶してなかったんじゃね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:09:35.76 ID:FJMPlSMw0.net
>>211
おかんがな
で、鰐淵晴子には理沙って一人娘がいる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:55:34 ID:9Yq+o3bh0.net
>>17
最後の皇太子が20年以上前からプーチンの危険性を警鐘してたそうね

https://www.krone.at/2612877
彼の長男の現当主とその次女もナワリヌイ氏の映画制作に関与してる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:27:13 ID:MQ5H2i4B0.net
一年前じゃないかという驕り高ぶり

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:31:30 ID:WcJ7LtCB0.net
>>2
阿藤快かな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:37:09 ID:30tAQfiB0.net
どーせこのスレにもハプスブルク家の末裔いるんでしょ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:37:55 ID:cgitwv2/0.net
横山裕さんに似てる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 04:50:52.72 ID:W5Ncifpf0.net
>>228 明治です。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 04:54:18.08 ID:YGsm473+0.net
ともさかりえだな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:13:01.58 ID:wQKNvf6q0.net
>>136
カール5世絶対倒すマン
フランスフランソワ1世好きだなw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:57:10.50 ID:mVFMiEr/0.net
↓末裔の辻本茂雄が

234 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 16:08:58.69 ID:CAI96cGJ/
殺害事件を受けて命ガ−た゛のほざきながらモク ├ーとかやってるハケ゛とか見ると笑いをこらえるのか゛大変だよね
囗シア顔負けに都心まて゛数珠つなぎで住民の私権をクソ航空機によって侵略して騷音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして、
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に氣候変動に災害連発させて国土破壊して公然と人殺しまくってるキチガイ腐敗國家だぜ
そんな世界最悪のジェノサイドマッチポンプテ囗國家で何を寝言ほざいてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして.世界最惡の殺人組織公明党斎藤鉄夫に汚染された国土破壞省が意図的に氣侯変動させて災害連發させて
國土破壊することで私腹を肥やしてる現実とか.騒音まき散らして知的能カ者に威カ業務妨害して詐欺やらて゛しかマトモに
稼け゛なくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバ力が他人を巻き込んて゛神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htТрs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

235 :名無しさん@13周年:2022/07/24(日) 23:09:51.85 ID:fGIN/RvQ/
明治天皇も遺伝子的な持病で、なかなか男子が成人できずに
大正天皇だけ成人した。
多少先天的精神障害を抱えていたわりには四人も男子をもうけて
その一人が昭和天皇。孫が先の天皇。現天皇と次の天皇はひ孫。
天皇家が、旧華族、特に藤原系との婚姻を回避したがるのには
いろいろ理由があるだろうが、スベイン・ハプスブルグ家や
大正天皇の記憶が影響してるのは間違いないだろう。

総レス数 235
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★