2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「撮り鉄」殺到 3年ぶり運行に行列も…ゴミ散乱でSNS炎上 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/07/06(水) 21:37:26.17 ID:WzRz2tMQ9.net
田んぼ横のあぜ道や踏切のすぐ近くに、車が絶え間なく並んでいる。鉄道写真を撮るために集まった“撮り鉄“と呼ばれる人たちだ。

沿道に突然現れた人が、少しでも近くで撮るため、ガードレールを超えて土手下の線路近くまで集団は迫っている。中には脚立の上に立ち、3メートル程の高さでカメラを構える人や、踏切のすぐ横に陣取る人もいる。

“撮り鉄”たちのお目当ては「津軽」と呼ばれる急行だ。この日、3年ぶりに秋田駅から青森駅間で臨時運行されたという。

「ぱっと見50人くらいで、鉄道ファンの方が、カメラを構えていて車内もちょっとどよめいていた。(車を)あぜ道にとめているとは思うが、あぜ道というのは農作業者や軽トラックや地元住民が通るような場所なので、あまりよろしくないかなというのはある」(撮影者)

さらに、マナーを守らない行動がSNSで炎上した。「楽しんだあとは、片付けくらいしっかりやらないと…」こんなコメントと共に投稿されたのは、ペットボトルなどのゴミだった。〝撮り鉄“たちが帰ったあとは、ゴミが散乱していたという。他にも、私有地に無許可で侵入して撮影したとして、警察が出動するトラブルも発生した。

『ABEMAヒルズ』2022/07/06 19:25
https://times.abema.tv/articles/-/10030405

※リンク先に動画あり

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:37:41.57 ID:ZNSARhy20.net
これには安倍晋三もニッコリ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:37:46.26 ID:IngbbVo10.net
ゴミがゴミ捨てんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:37:55.03 ID:kch36YzP0.net
また撮り鉄かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:38:06.85 ID:uVZCcR6j0.net
ジャップの民度は元々低いw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:38:41.96 ID:/JNKAaZi0.net
日本共産党の撮り鉄犯罪者もいってんのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:38:42.93 ID:tfuQ+2aW0.net
見てたけど写真に邪魔なところ本当に勝手に草刈りしてたわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:38:52.24 ID:/zgBRGMN0.net
全員発達障害なんだ
多めに見てやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:39:32.86 ID:DDTqm/P40.net
カメラ持ったサルなんでしゃーない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:39:37.78 ID:QX9KWvWN0.net
日本人は周りの目を気にして丁度いいんじゃないのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:40:06.19 ID:Ay/I9Jo60.net
ゴミ殺到!の間違いだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:40:12.11 ID:8S5i+w/a0.net
鉄オタ
英語にすると
トレインスポッティング

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:40:16.93 ID:S/SkNlUl0.net
撮り鉄ってキモいし全員消えてほしいけど、全国ニュースにするほどか?グモッチュイーンの方がゲリクソ実害大きいじゃん
まーどっちも鉄道会社が対応サボりすぎ何だけども

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:40:36.68 ID:Hu6bnCJb0.net
>>7
写真撮る為には自然破壊は許されるんじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:40:56.53 ID:a2iiElVS0.net
今の日本人ってホント自分の事しか考えてない奴だらけだよね
年中、金、金、金、金言ってる守銭奴も多いしさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:41:14.33 ID:JJALW0Sm0.net
河原BBQNなみの屑

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:41:25.99 ID:/Jueeb5p0.net
煽り鉄の動画おもしろい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:41:30.35 ID:rjfGctHl0.net
外国人(白人様)を立たせてたらゴミ拾いして、帰っていくよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:42:13.96 ID:hW0AlOrE0.net
田んぼの中に糞尿してるのか?こいつら

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:42:24.24 ID:6mwopMXN0.net
もはや犯罪者集団

21 :名無しさん:2022/07/06(水) 21:42:36.98 ID:M1gazglE0.net
撮り鉄ってゆうだけでイジメるのはやめろ
非情停止ボタン押すぞコラ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:43:03.06 ID:FFagglbw0.net
群がる撮り鉄を列車と一緒に引き目で撮るとか
そういうのも風情だと思うけどなぁ
プロじゃあるまいし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:43:05.75 ID:X1FjjL8T0.net
蓮舫のポスターの出番か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:43:23.24 ID:AwLtk/tf0.net
>>5
民度が低い方がカッコいいと思ってる
それが日本人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:43:52.80 ID:3E6871EZ0.net
マスゴミvs撮り鉄

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:43:55.02 ID:IJak5/5Z0.net
いっぺん鉄ヲタ50人ぐらい線路に落ちて特急に轢かれたらいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:44:01.58 ID:TtNNBRbJ0.net
観光客はわりとどこでもコレだから
さすがに撮り鉄だけの話じゃねえぞコレは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:44:03.21 ID:WC3DIcQ40.net
>>21
北斗有情破顔拳!(テーレッテー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:44:25.65 ID:rZr3QD5Y0.net
そろそろ撮り鉄狩り出てくるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:44:26.51 ID:kBQIxO230.net
>>7
道具持っていくなんて準備いいな
撮り鉄的には常識なのかもしれんが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:44:59.02 ID:mghBSN0T0.net
クソみたいなキモチワルイ趣味

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:45:02.91 ID:0TqK/e7x0.net
撮影料を1人千円取って清掃費用に充てればいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:45:41.33 ID:h/hQlytz0.net
鉄道会社って財界の巨人なんだからロビー活動して撮り鉄を禁錮500年に法制定すればいいじゃん
鉄道会社も満更でもないから放置してるんだろイチャイチャしやがって・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:45:50.41 ID:MDpT/2DJ0.net
もう撮り鉄を喜ばすような臨時運行とか止したら?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:45:59.17 ID:EfL0UZVJ0.net
>>32
「金を払ってるんだから」と増長する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:46:01.30 ID:gxyr5EZd0.net
>>1
虫けらよりも酷いな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:46:06.86 ID:wIQsP4Te0.net
先週の土曜日だったな
線路近くの私有地に勝手に車止めたり
立ちしょんしたり
ゴミちらかしたり
ほんとクソしかいないわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:46:10.26 ID:muYJ/sF20.net
ゴミも持ち帰らないなんてツラも民度もサッカーファンに完敗やないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:46:30.65 ID:tqYwgFr10.net
カメラもってパシャパシャしとるキモい邪魔モノには、ケリ入れてOKというマイルールがある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:46:51.52 ID:ZZNIFfov0.net
大昔に青森から上野まで乗った
きたぐに、十和田、八甲田にも乗ったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:47:05.05 ID:3G7lLMvV0.net
記念列車とか辞めればいいのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:47:23.31 ID:jyaS70oG0.net
処刑コロシテクン頑張れ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:47:30.33 ID:It25xshB0.net
キチガイ激高駅員を配置せよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:47:36.61 ID:wei8c1L80.net
>>9
猿「なんだァ…てめぇ……」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:47:48.05 ID:oOHuFKqy0.net
刺しちゃえ刺しちゃえ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:48:15.84 ID:N692mNJ20.net
>>34
その方が解決しそうだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:48:30.41 ID:50qz3/r50.net
日本人の民度の低下がやばい
個人主義が進むとそうなるよね
だって自分は困らないんだから
周りを困らせても自分が快適ならおk

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:48:35.60 ID:u35SWFbx0.net
やっぱり臭いのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:48:36.17 ID:BPM2xS9/0.net
帰る前からゴミは散乱してただろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:49:06.90 ID:N3rnlfm10.net
撮り鉄は全員しんでほしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:49:16.59 ID:EW5CldnT0.net
撮り鉄は善良な市民です
暴走族やバーベキュー輩は他人に迷惑かけるけど
鉄道マニアはそうゆうことはしないので
馬鹿にするのもやめてほしいてす

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:49:54.71 ID:Gir6Ymd50.net
>>3
そこで終わらすなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:50:09.57 ID:SgCwg1UV0.net
各地のポイントに「撮り鉄コーナー」作ったらいいよ。レース場の観戦スタンドのように。
JRが利用料とってな。その他所での撮影は、通報による即逮捕か罰金で。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:50:23.62 ID:RZXajGtU0.net
>>14
どこのKYだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:50:53.86 ID:jG1nBQIR0.net
山添「法律は守りましょう」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:51:05.03 ID:2AsujArN0.net
>>12
すげぇ小洒落たイメージ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:38.99 ID:fBsxOBZy0.net
>>8
発達障害ってタスキ掛けてたら
優しい目でとりあえずみてやるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:40.14 ID:SwJarzWt0.net
待ってなんで年々酷くなっとるんや?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:44.49 ID:XZH0XlzN0.net
全員を逮捕して精神病院に強制入院させた方はいいと思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:47.22 ID:6LeQ6lhg0.net
鉄道会社が責任取れよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:56.20 ID:HbhTV0DI0.net
>>1
撮り鉄禁止法が必要
もはや電車を撮る行為それ自体が迷惑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:54:35.57 ID:jYfIgBcy0.net
>>49
そうなの?
いや俺自身は撮り鉄死すべし派なんだけど
ゴミ散乱はパリピ集団のイメージで撮り鉄は水筒とかママの手作り弁当を持参してそうだから違うような気は確かにする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:54:41.40 ID:QV1sTr9h0.net
先頭車両に広告入れまくればいいのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:55:03.03 ID:kch36YzP0.net
やっぱ邪魔鉄が必要だなこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:55:26.86 ID:TunrJ4t60.net
撮り鉄 = 発達障害の鉄オタを食い物にするクズ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:55:30.01 ID:Q3/PMhYV0.net
アスペルガー集団

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:55:59.06 ID:S7kHxfsM0.net
鉄道会社のダニどもはなんでいつまでもこんなイベントすんだ
沿線が迷惑するだろ

撮り鉄に餌やってる炎上犯はお前らだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:56:18.50 ID:lXr/hRc50.net
捨てられたペットボトルの方が価値があるという

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:56:49.01 ID:kch36YzP0.net
車掌も撮り鉄見えてきたら車内アナウンスで
「みなさん窓を開けて撮り鉄のみなさんを応援してあげてください」とか言っちゃえ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:56:53.77 ID:+kAE7kDh0.net
撮り鉄がゾロゾロカメラ構えてるところに気円斬放ちたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:58:01.52 ID:ag5CpV0r0.net
これが日本の民度だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:58:50.22 ID:8I3X9u+80.net
知恵遅れしかいないの?撮り鉄って
もう規制したらいいのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:59:03.52 ID:ui7+v9cY0.net
絶好の撮影スポットに落とし穴掘っておくと面白そう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:59:17.77 ID:Quh29mgw0.net
迷惑をかけた鉄道会社がちゃんと片付けなさいな。
結果ぐらい予想出来るだろ。

警備と清掃、これからは鉄道会社の責任な。
理不尽と思うならイベントや告知をしない事。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:59:19.88 ID:kBnyPmZS0.net
気持ち悪

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:59:24.02 ID:UyYuR4/10.net
「じゃねーか」的な怒号は上がったのかな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:00:10.68 ID:LMMm06NW0.net
電車の写真なんか撮って何が楽しいのかわからん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:00:47.64 ID:0yO0jefw0.net
>>1
むしろその場所にあるゴミを拾って帰るべきだとおもうんだけど、撮影場所を汚すって頭のおかしな人たちなのかな、理解できない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:15.11 ID:LEuFA5EC0.net
ジャンルも機材の種類も問わず、カメラ越しに物を見る奴は例外なくクソ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:29.65 ID:8I3X9u+80.net
もう風情もクソもないデザインにしたらいいんじゃない?電車の外側を
公共のバスみたいに広告をびっしり貼り付けるとか
広告料が入る上に迷惑極まりないバカも減るじゃん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:49.82 ID:XZH0XlzN0.net
>>77
しかも自分流の写真じゃなくて、どこでもありそうな写真

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:53.59 ID:0hZBI2N10.net
>>8
コレ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:15.13 ID:x5bDqWGN0.net
こいつらには怒鳴らないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:18.06 ID:HNwK7Vxy0.net
基本的に朝鮮人だからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:24.25 ID:hqh9W9ft0.net
コレコレとか瓜田とか朝倉未来とか朝倉海とかその他物申す系YouTuberとぶつけたら?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:42.36 ID:5VmqVJMs0.net
撮り鉄禁止法立法しろ。
自粛法もな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:43.88 ID:pp6PKLLd0.net
発達障害の集まりだし発達障害だと「相手の立場に立って物事を考える」事が本当に全くできないからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:02:53.22 ID:km6jl6qi0.net
>>59
そんなこと出来る政党がいたら教えて

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:03:08.62 ID:ahAlyr990.net
>>69
素朴な列車撮りにきた馬鹿撮り鉄に、着ぐるみ着て身を乗り出した乗客とかで被写体を台無しにしてやろうじゃねーか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:03:14.48 ID:G+iv81rg0.net
こういう人たちがJR東日本を擁護している

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:03:43.25 ID:ILVRrSjK0.net
>>77
SNSでバズればドヤ顔出来るからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:03:54.55 ID:5VmqVJMs0.net
>>88
中国共産党ならできる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:00.22 ID:HIw/kNYR0.net
お前ら障害者差別して楽しいか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:04.02 ID:1INV1nh60.net
撮り鉄には妙に寛容なのに一般客には怒鳴りつける駅員って何なの?
撮り鉄なんて平気で線路入るのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:18.43 ID:Es74Ud4/0.net
撮り鉄って電車を見ると興奮して勃起するらしいぜ?あ〜マジで気色悪い😵

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:19.71 ID:IWR7H8g90.net
撮り鉄集めて中心にミサイル打ち込んでいいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:23.34 ID:YBf9hz7m0.net
逆に、撮り鉄は車両の美しい姿を撮影し残すという重要な仕事を無償でやっているわけだが。

もし、撮り鉄がいなかったら後世にこの財産を残せなくなるけどいいの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:32.19 ID:hqh9W9ft0.net
>>80
割と効くだろうな、ってのがこれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:04:55.64 ID:EC7TgEzf0.net
いい加減撮影禁止にしろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:05:17.72 ID:ikPeJe8U0.net
こういう色んな固有の被写体に拘ったカメラ撮影が趣味の人って撮り鉄に限らず色々たると思うんだけど、なんで撮り鉄だけこれほどマナー悪いんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:05:25.17 ID:0yO0jefw0.net
>>97
その写すべき対象に景色も含まれてるわけじゃない、汚しちゃダメでしょ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:05:43.60 ID:5VmqVJMs0.net
>>97
どーでもいい。
いまだにB747とかありがたがっている飛行機オタいないし。
撮り鉄は異常。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:05:46.89 ID:ILVRrSjK0.net
>>87
ところが、警察が来ると分かったら逃げ足は速い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:05:48.89 ID:Q8kyWd7R0.net
日本人ですし(笑)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:06:05.51 ID:hqh9W9ft0.net
>>97
いや、「京都行こう」とかで撮り鉄よりよほどうまいカメラマンにお願いしてるから。撮り鉄なんかいらんわ笑

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:06:20.15 ID:f691ihtL0.net
先週、桑名駅の近くの踏切の写真撮ったけど、他には誰もおらんかったな。
一つの踏切で一気に3つの幅のゲージを超えられる珍しい踏切なのに。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:06:38.94 ID:SghLVb1I0.net
金だろう、金っ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:07:49.02 ID:NQZkOrWU0.net
>>97
プロが有償でやってくれたほうがいいの残せると思うので
限られた時間で何とかしようと迷惑行為した写真にゃ価値ないべ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:07:54.63 ID:tHVNf2Zn0.net
コンクリ事件の時代の事を思えばこんなことくらいなんだって感じだよなアホくさい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:08:01.86 ID:IBD0zQBE0.net
みんなと同じものを同じ構図で撮るのって虚しくならないのかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:08:34.49 ID:zv1Voi6H0.net
中国なら、警察は撮り鉄のスマホ健康コードを要隔離者の「赤」に操作し、その場で強制的に隔離施設に移送する。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:09:49.35 ID:caEypKEL0.net
撮り鉄はゴミ ってタイトルかと思った

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:10:19.02 ID:pp6PKLLd0.net
>>93
差別→偏見(実害はない)
区別→事実(実害がある)

こんなイメージ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:12:32.36 ID:QvD1Ggzy0.net
>>58
コロナで車両基地の無料公開イベントが中止されたり、イベントが親子限定化されてファンが締め出されたり、臨時列車の運転が減ったり、懐かしい車両の引退が進んだりした結果、1回のチャンスに殺到する人数が増えているのだと思う。
撮り鉄の人もせめてお金は落とそうよ。
大人は自家用車で撮影地直行、ガキどもはキセルして撮影地入りとか、いかがなものかと思う。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:12:53.27 ID:TJc+jUDU0.net
もう撮り鉄を炎天下の車両の中に放り込んでおけ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:13:51.59 ID:SwFLLycH0.net
>>5
お前だろやったの?w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:15:27.11 ID:C2Us9daX0.net
列車のイベントやめたら
列車イベントなんて撮り鉄くらいだろ興味あるの
イベントなんてやるから撮り鉄がいい気になるんやで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:15:43.63 ID:c8z/YEqt0.net
>>58
怒る人いないからじゃないの
関わりたくないし
警察呼んでもしょうがないからだろ
捕まってもゴミ捨てたとか邪魔な路駐 不法侵入なんてマジにならんだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:16:11.89 ID:DYofbKuY0.net
鉄道に性的興奮を覚えてそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:16:18.32 ID:QvD1Ggzy0.net
>>89
顔出しするとネットで晒し上げされるぞ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:16:47.94 ID:j2cJ1a3G0.net
https://youtube.com/shorts/Wl6nk9AyfO0?feature=share

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:16:58.91 ID:Cv7E2PGM0.net
電車を撮影しようとしてる奴は躊躇なく殴っていいって法律作ればいと思う
仮に殴打で死に至ることがあっても無罪でいい

もちろん連帯責任として良識ある撮り鉄も含めて殴っていいことにすれば、命懸けで周囲も注意し合うだろう
一部の非常識な撮り鉄にためにみんなが迷惑してる
撮り鉄が世のためになってることなんかないんだから
害虫と同じ扱いで充分

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:17:13.06 ID:7HlR1lGt0.net
マジで一般人に比べて知障率すごい高いよね
なんでなんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:18:19.26 ID:ckCt+oMQ0.net
ヤーシブの暴力社員派遣するんだろ?
首に出来ないなら
あ、もう終わったの?


125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:18:36.65 ID:zv1Voi6H0.net
中国なら、撮り鉄を精神病院に入れさせた上、社会秩序妨害の理由で撮り鉄のSNSアカウントを一瞬に消す。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:18:41.25 ID:64Ty3sE80.net
電車撮ってなにが楽しいだ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:18:54.10 ID:qYdkA+vV0.net
急行津軽って昔は上野まで来てたよな・・・

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:19:24.04 ID:FC4F91qV0.net
撮り鉄=ゴミ

との主張

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:21:04.60 ID:lLHjRjfL0.net
駅員はこういうのには烈火のごとく怒鳴らないのかしら
外はまだしも構内の危険な人だかりも黙認してるし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:22:14.43 ID:YPKYk7W00.net
撮り鉄が一番の害悪だが、撮り鉄を集めるような電車を走らせてるJRも悪いだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:23:03.64 ID:B7FwbZeS0.net
池沼の集団

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:23:52.66 ID:OUlCHarc0.net
ほんと撮り鉄ってゴミだな
ハッタショだらけで話通じないし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:24:00.47 ID:B7FwbZeS0.net
>>123
逆だよ。
池沼が興味を持つのが電車。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:24:10.54 ID:EfL0UZVJ0.net
>>130
「痴漢が一番の害悪だが、痴漢を集めるような服を着てる女も悪いだろ」みたいな話かね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:26:57.68 ID:xMrw0pVB0.net
犯罪者だから顔マスクが必要なんだなきっと
似た顔の人に誤認で迷惑がかかるから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:27:02.96 ID:C2Us9daX0.net
>>125
中国の社会秩序を守るために徹底してるとこ嫌いになれんのよな
むしろ好ましい
多様化を謳う奴らって社会秩序を軽んじてるよな
つうか社会秩序崩壊テロじゃねえかな行きすぎた多様化を謳う奴らってさ
人類に必要なのは常にバランスだと思うんだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:29:12.01 ID:EQAhLwdi0.net
>>136
まああの取り締まりの徹底ぶりは見習うべき部分もある
けどやっぱ他所の国にまで迷惑かけてるから中国はクソだわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:29:33.72 ID:wVllotTW0.net
いつの日か陸橋通過列車を狙う撮り鉄たちが川の中州に集まって急な増水で取り残されて炎上しそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:29:40.56 ID:dLAuCIyP0.net
撮り鉄ってくさそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:35:33.05 ID:OutRoA/x0.net
撮り鉄の前で撮り鉄の方を向いて撮り鉄を撮る、撮り撮り鉄のYouTuberやったらそこそこ伸びそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:38:47.98 ID:oi7WyioP0.net
会社で気がついたんだが発達障害の奴の見分け方がわかった
やたら二段階認証に拘ってる
これなんでやろ?って思うくらい拘ってるから不思議

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:39:52.17 ID:8Q8WZsOw0.net
https://i.imgur.com/YQ5qcfm.jpg 
JRが発達障害で漢字すら読めないであろう撮り鉄のために平仮名で死ぬほど馬鹿にしたお気持ち表明
https://i.imgur.com/5qNxGIG.png
対する撮り鉄さんも負けじと同じ平仮名でお気持ち表明するもやはり発達障害のためか途中でブチギレて漢字になってしまう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:45:27.13 ID:w+HwRZDp0.net
ハタショーだから撮り鉄になるのか?撮り鉄だからハタショーなのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:46:01.30 ID:NQZkOrWU0.net
>>140
それが生放送なら価値あるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:48:00.02 ID:km6jl6qi0.net
>>92
じゃあ中国と戦争しましょう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:48:38.17 ID:UxFLK1630.net
>>140
看板だしたらどうだろう
宣伝してもらえる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:51:47.68 ID:BPM2xS9/0.net
>>62
撮り鉄がゴミって事ですよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:53:57.62 ID:16UGZOZZ0.net
>>69
いいね!

149 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/07/06(水) 23:01:13.61 ID:K4KyAp7k0.net
>>1
秋田駅から青森駅間で臨時運行された急行「津軽」を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

150 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/07/06(水) 23:01:46.24 ID:NuDajQrv0.net
>>1
秋田から青森間で臨時運行された急行「津軽」を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:01:59.69 ID:EzhMt46p0.net
>>143
俺の知っている発達障害は100%鉄ヲタ。
俺の知っている鉄ヲタは100%発達障害。

多分どちらも正しい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:02:47.37 ID:f17rG7xx0.net
これ青森か
こんなに迷惑駐車しまくって自分本位でしかないクズばっかりだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:04:05.14 ID:8Y4RKvun0.net
夜行で復活させてくれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:06:09.11 ID:fwFtLua40.net
チー牛は日本の癌だな
こいつら全員韓国に強制送還すべき

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:06:43.53 ID:5RkG0SmR0.net
俺は撮り鉄だけど一言言わせてくれや
ぶっちゃけ俺らは半グレ集団やし
怖いもん無しの輩が揃ってるから
あんたら文句あんなら直接言ってきなよ
無敵の人間相手にどこまで言えるのか楽しみだわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:07:03.78 ID:NQZkOrWU0.net
奇しくも同日にこだまから表示器盗んだアホが逮捕されてる
マジで鉄道ファンはロクなことしねぇな

157 :撮り鉄の御題目:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/07/06(水) 23:07:18.48 ID:Jl0ErMES0.net
>>1
秋田〜青森間で臨時運行された急行「津軽」を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:07:23.69 ID:lOvT2nuy0.net
想定通りのクズども

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:09:03.81 ID:iefSK/ib0.net
ゴミ屑がゴミを散らかす

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:10:05.43 ID:diu7NLOy0.net
ゴミだから政府の手で生きたまま焼却炉へ放り込めばよい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:11:07.53 ID:Vnxi7z6A0.net
>>8
あいつらが来て良かった例無し

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:12:35.60 ID:XQE1DRQc0.net
>>1
もう1万回ぐらい言ってるけど、


撮り鉄は法律で禁止しろ!
 
 

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:16:32.65 ID:9tkiy3ma0.net
地主だ、何してる
撮影料千円な
といえば、入れてくれるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:17:18.08 ID:2qWHkfdu0.net
撮り鉄って学ばないな、ホントに。
だから馬鹿なんだろうな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:17:43.94 ID:AF0EN/e50.net
蓮舫のポスターのやつ、めちゃ笑った
ああいうのもっとくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:18:54.70 ID:R5pC9nhz0.net
電車なんて珍しいか?
そんな写真撮るとか原始人かよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:21:23.25 ID:hTmFxB6Q0.net
鉄道会社も撮り鉄が社会問題になってるんだからいい加減に特別列車とか運行するの止めたらどうよ?
こうなるの分かりきってるだろ
鉄道会社にも責任の一端はあるぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:22:50.31 ID:2cWLiev10.net
また一部か!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:23:20.26 ID:+F7ZFbEE0.net
盗り鉄「本当に撮り鉄クソだよな」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:23:46.88 ID:2cWLiev10.net
>>169
( ゚д゚)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:27:45.70 ID:tsTFESe00.net
緑の農トラック事件思い出した
突如としてブルートレインの前に現れた農トラック
撮り鉄達の怒号を浴びながら悠然と走り去って行った

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:31:19.36 ID:w+HwRZDp0.net
>>143
やっぱりそうか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:32:28.02 ID:ExN9UchY0.net
もう全部の列車の先頭に「撮り鉄は迷惑です」ってデカいヘッドマーク付けて走るようにすれば
実際乗ってる人は外側関係ないし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:39:11.17 ID:8jqaBQy/0.net
特別列車を撮りに訪れたゴミがペットボトルを散乱させたのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:43:10.90 ID:iD2vsx950.net
撮り鉄は不祥事以外で記事になる事ないの?

176 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/06(水) 23:48:12.94 ID:oEHa4af50.net
>>8
マスクで発達障害が判別できる
回避出来なく休業中

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:02:50.30 ID:VMhDK1HS0.net
国会議員にもいるレベルなんだから相当数の撮り鉄が日本にはいるだろ
山添とか前原なんかガチ撮り鉄

石破は乗り鉄?だろうし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:03:31.45 ID:LF31m3YU0.net
>>155
無敵の人間現る!

で、どこを縦読みなんや?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:10:05.86 ID:BTXG4Lry0.net
撮り鉄が好きそうな場所に灰皿を置くといいよ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:19:21.35 ID:el3/VypP0.net
電車の写真好きとかむしろ大人しそうなイメージなんだけどね
どうしてそういう人がいるのかね
子供のままの頭の中身だったりするのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:25:13.44 ID:xaAxOSyn0.net
そもそも撮影好き自体がジャンル問わずキチガイ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:26:26.26 ID:J22yKcaH0.net
つーかあれだけ言われてんのに最低限のマナーすら守れないのか?
ほんと池沼しかおらんな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:30:35.00 ID:72NmLfDU0.net
>>155
社会不適合者が自己紹介しているッ!
…で、どこを縦読みすりゃいいんだこの稚拙な文

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:30:44.04 ID:mglgal8o0.net
急行みちのく はよ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:37:51.37 ID:8NLNWFux0.net
ゴミ鉄どもー\(^o^)/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:41:52.34 ID:hqGQYgcn0.net
射殺しても罪のに問われないクズ犯罪者どもだっけ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:47:10.59 ID:9QH0rS0D0.net
撮り鉄は見つけ次第射殺してほしい
そんな公約の政党が出てきたら絶対に投票する

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:48:53.99 ID:8MT5WTRR0.net
鉄ヲタ全員死刑の法律改正早くしろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:50:07.28 ID:uJrj0wCr0.net
鉄ヲタは例外なくクズ
これはマジ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:54:45.94 ID:STetF+qb0.net
流石は屑鉄
はよこいつら絶滅させろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:48:09.02 ID:0a0JPjxMj
撮り鉄は本当に迷惑だけど、害が目に見える範囲に限定されてるぶん、パヨクよりはマシと思う。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:00:27 ID:9QH0rS0D0.net
ドゥテルテがバイヤーにしたように撮り鉄を取り締まってほしい
撮り鉄は無期懲役とし期日までに全員出頭しなければその場で射殺してほしい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:06:56 ID:melQgTpT0.net
撮り鉄の2/3ぐらいはアスペだからなあ
知らんけど

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:13:42 ID:ZPMFGE6M0.net
クズ鉄w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:21:42 ID:8imCGLnn0.net
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

「さすらいくん」激写SL
i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:26:23 ID:8imCGLnn0.net
>>5

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:59:51 ID:gpsmzLmV0.net
またか
もう撮り鉄は存在するだけで罪みたいな状態だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:09:19 ID:1z7WTFy10.net
撮り船とか撮りバスとかはいないの?
鉄道が何でいいの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:10:57 ID:1E85T5If0.net
いい大人がポイ捨てとかw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:19:14 ID:g/kz9GrP0.net
> 撮り鉄“たちが帰ったあとは、ゴミが散乱していたという。

帰った?まだ滞在してるようだが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:19:30 ID:/DMN/dWj0.net
>>85
繁華街の喫煙所の近くでYouTuberが見回りパトロールみたいなのしてるけど撮り鉄パトロールしたらどうなるのかな??

異様な圧に気圧されそうw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:29:48 ID:3kBl6YPC0.net
おい、お前ら障害者を馬鹿にして楽しいか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:33:29 ID:OKcmGJPn0.net
撮り鉄を撮って晒してるサイトを知ってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:36:08 ID:+XX5r7Tn0.net
陰の者って集まると急にアグレッシブになるよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:37:22 ID:Nk3UcVqV0.net
お前ら侮辱罪で訴えられるぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:41:10 ID:qurxmHfP0.net
発達障害の屑

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:49:59 ID:U0SJBgqA0.net
https://youtu.be/gQ3z98M5CZ0

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:55:34 ID:N+MnUMRX0.net
>>202
実害があって困っているのをそうやって「すり替え」するのはよくない
もう障害者バリアーもなくなったよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:09:29.85 ID:pioYUrBj0.net
それより、池上線に急行を走らせてよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:23:32.11 ID:mAu3fPly0.net
立つ撮り鉄、あと濁しまくりw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:27:57.53 ID:Mme7dkSN0.net
撮ってどうするの?売れるの?
他の人が撮った画像じゃダメなの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:33:56.38 ID:Cfd9uAz70.net
邪魔鉄というのも出始めてるみたいね。
色々な妨害方法を編み出しているもよう。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:34:13.07 ID:zeEQmNCz0.net
撮り鉄がゴミ、まで読んだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:45:34.40 ID:U5O5Qv3l0.net
毎回毎回、一番の被害者は善良な撮り鉄

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:51:33.00 ID:+bwDc6pH0.net
アベが悪い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 04:53:15.46 ID:3TnARfbT0.net
このキチガイどもの撮影意欲が湧かないようなペイントを車両に描いておけや

217 :名無しさん@13周年:2022/07/07(木) 05:03:48.85 ID:brlFIRo5j
川に落ちた財布を拾うために川に飛び込むか?
海に飛び込むか?
魂胆がバレバレ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:03:18 ID:MLHmxcXM0.net
>>214
もはや善良な犯罪者みたいな響きだぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:18:14 ID:EFAMN4pJ0.net
なんで普通に振る舞えないんだろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:37:27 ID:h2glg2Ek0.net
撮り鉄と撮りケツはカメラがある限りある程度仕方ないことなのかもな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:41:47 ID:JD8dxbHw0.net
撮り鉄にはよ共謀罪とテロ特措法の適応を

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:04:48.24 ID:4QfPeqQ60.net
一網打尽にしろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:12:54.51 ID:1yPZiGqL0.net
>>3
ゴミは片付けないとな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:37:41.55 ID:ps99viv40.net
昔はフィルムだったから金のない発達障害は撮り鉄になれなかった。
今は安い中古のフルサイズ一眼レフがあるからバシャバシャ撮りまくれる。
撮ったところでどうせ見返さないんだけど。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:40:41.96 ID:l0iFUAvg0.net
撮り鉄は害悪な趣味だよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:41:51.26 ID:l0iFUAvg0.net
>>202
障害者じゃないよキチガイだから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:53:58.66 ID:/jjtOiGV0.net
通行人とか通行車両とか、その鉄道の周りの生活感まで撮れて価値が出ると思うのだけど。
リアルな鉄道車両の写真だけならいつ撮ったのかよく分からないし、それもうCGで作れたりするんじゃないの。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:57:06.47 ID:/jjtOiGV0.net
>>167
鉄道会社は悪く無いだろ。
マナーの悪い輩が勝手に寄ってくるだけだし。
課題なのはそういう輩への対応や対策なだけであって。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:57:46 ID:9MLmesuN0.net
>>1
撮り鉄はクズしかいない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:04:44 ID:Fx0gwk+30.net
>>5
氷河期非正規こどおじ日本人っていつもスレ立つとすぐに書き込めるから良いね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:08:43 ID:DbG3bKgN0.net
撮り鉄処刑シュウム

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:09:15 ID:p9olKHbv0.net
そういや、秋葉原に津軽っておっさんがいたけどどうなったん?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:11:55 ID:9MLmesuN0.net
発達障害者の趣味=撮り鉄

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:14:17 ID:IMt4BGwV0.net
>>130
水戸岡鋭治とか言うクズが電車デザインして鉄屑とかの迷惑な連中の肥やしになってる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:17:00 ID:Ml1jbl7S0.net
発達障害https://i.imgur.com/QeJgQ06.png

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:17:59 ID:Ml1jbl7S0.net
>>155
な、撮り鉄だろw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:22:08 ID:KXs9+SlW0.net
>>29
あいつらも写真とるためならヤンキーも返り討ちにするくらいの熱量あるぞ。

実際、千葉で逆にひっぱたかれたヤンキーがいたし(笑)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:26:37 ID:qNz0Q+NI0.net
昔 撮れぬなら来るまで待とうホトトギス
今 撮れぬなら壊してしまえホトトギス

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:35:51 ID:I7OLPLcb0.net
散らかすのはゴミ鉄

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:36:12 ID:Tu0K5XBz0.net
撮り鉄って生きてる価値ないよね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:41:30 ID:bNm5Vn6u0.net
暴言している撮り鉄といい暴言はいている渋谷のチンピラ暴言駅員といい鉄道ってろくでもない奴らばかり集まるのはなぜ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:47:55 ID:Fqtf/d1H0.net
>>214
そんなのいねえよ!
注意してる奴0 撮り鉄がポイ捨てしたゴミ片付ける撮り鉄0
SNSでもマナーの悪い撮り鉄に注意してる撮り鉄0

自浄作用0

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:53:56 ID:CwIhG9Gw0.net
はいはいいつもの画像。
https://pbs.twimg.com/media/E8MvTEVUYAgRp9h.jpg

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:54:21 ID:cmS+WKjs0.net
池沼って何で電車が大好きなんだろう、数日前にも電車が通るのを見て嬉しそうに奇声を上げてる池沼を見かけたわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:55:15 ID:e+v5RAbb0.net
>>69
撮られ鉄の誕生である

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:55:51 ID:+A09hTS20.net
>>243
文字や注意が多くてもろアスペルガーのこだわり

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:56:59 ID:DTukZRsw0.net
>>53
ゴミ「用意された場所で写真撮って何が楽しい」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:58:29 ID:ZgUIjcMJ0.net
撮り鉄って、低学歴が多いんだな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:58:54 ID:DTukZRsw0.net
>>79
花壇荒らしてまで花撮るやつもいるしな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:59:16 ID:2YWnq02D0.net
ちゃんとマナーを守ってる真面目な撮り鉄さんも絶対いるはずなんだよ
その人たちが立ち上がらないと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:59:50 ID:x1dNNvLl0.net
鉄道を愛してなんかないよなーこいつら

>>8
発達障害だからなおさら
これでいいんだ、と覚えさせちゃいかん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:07:43 ID:I9RcP3l00.net
撮り鉄を撮る撮り撮り鉄の仕業だよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:09:33 ID:XPj2RGLa0.net
>>1
撮り鉄の撮影スポットに選挙の掲示板を設置するのどうか?
破壊や除去したら公職選挙法違反で警察が全力で飛んでくるぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:13:40 ID:l3Q1fFCG0.net
>>24
寄生虫在日ウンコリアンは民度が低いのが当たり前だしな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:18:27 ID:hd/vlpAo0.net
>>254
侮辱罪で訴えられますよw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:24:38 ID:OCrQdW/90.net
>>255
こういう人たちにギリギリのラインに挑戦してもらって
どこからがアウトなのかを知りたい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:29:09 ID:qci0msXK0.net
>>227
自転車ニキの写真は好きだわ
鉄ヲタは発狂してるけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:29:15 ID:ZpLowLyN0.net
>>8
多め→大目

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:33:17 ID:/ycSfKPw0.net
「ホーム内での撮影行為は原則禁止します」
てことにするとなにか弊害あるんか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:34:33 ID:lA07qV4q0.net
>>257
うむ
凡庸な鉄道写真は忘れられても、この画像は残る
https://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/0/6/061dcd4a.jpg

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:44:51 ID:C1I3Na7E0.net
>>173
走り始めた時は珍しいヘッドマークだって撮り鉄が殺到して、
当たり前に走ってれば、日常の鉄道風景として撮り鉄が集まるし、
ヘッドマーク止めるとなれば「撮り鉄は迷惑ですヘッドマーク今までありがとおお」と撮り鉄が葬式して盛り上がる。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:50:58 ID:TZez5oGa0.net
>>34
運営側も電車すきのバカが多いから無理

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:06:08 ID:eegcY9V10.net
>>260
いい画像やな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:27:43 ID:OCrQdW/90.net
>>260
こういうのがいい写真だよな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:28:25.16 ID:l3Q1fFCG0.net
>>256
もしそうなら
>>24もそうじゃね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:31:10.54 ID:CwIhG9Gw0.net
>>262
だから入社試験で鉄ヲタ排除したがってんだな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:39:55.48 ID:mJkDHKMI0.net
6歳以上で鉄道好きは病気だから捕まえて檻付きの病棟に入院させろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:46:15.96 ID:N+MnUMRX0.net
>>251
発達障害も軽度だと教えれば「あ、そうか」と学習するが重度で尊大型だと「はあ?俺様に注意するとは生意気な!思い知らせてやんよww」で粘着攻撃してくるで

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:50:38.59 ID:N+MnUMRX0.net
>>243
これを見れば「撮り鉄がいたら窓を開けたり窓に顔を近づけたり窓際で手を振ったりすればいい」と学習することができる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:52:13.52 ID:N+MnUMRX0.net
>>263-264
だよな
生き生きとした人もいて

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 09:59:29.13 ID:qux8/FiF0.net
でも実際は撮り鉄ってわりとイケメン多いんだよね。そして彼女居たり結婚してる人がほとんど。彼女数人とか追っかけがいたり女には全く困らない。
バカにされがちだけどマジでモテるんで。
ここの負け組の男たちは撮り鉄に嫉妬してるだけ。
キャバクラで至高の電車の写真見せたらわたしも連れて行ってーともうキャバ嬢達がウザいくらい寄ってくるよ。
お前ら負け組のウンコはAVでも見てオナニーしてなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:03:12.87 ID:eegcY9V10.net
>>271
非常に面白いです!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:11:30.08 ID:D6fU1G0u0.net
確かにアスペは池沼みたいのが大半だけどイケメン多いな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:13:25 ID:qFPEZxXd0.net
おまえらガイジ差別はよくないぞ^^

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:28:06 ID:5Q7aWmL60.net
先頭車両はF1みたいに広告募れば

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:44:37.04 ID:vXrTl4HA0.net
>>271
このコピペいいね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:44:55.69 ID:12DbRD3v0.net
撮りためた鉄道の写真は死後どうするの?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:53:33.66 ID:OCrQdW/90.net
>>268
この前の財布落としたバカみたいなもんだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:54:37.45 ID:m88/rPdf0.net
昔の鉄ヲタって医者や医者の息子ばっかりだったのに
一眼レフが100万円の時代

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:56:09.80 ID:OCrQdW/90.net
>>279
デジカメの普及でキチガイ鉄ヲタが増えたのは事実だと思う
でもフィルムカメラの頃からキチガイは存在してた

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:59:28.66 ID:7MWoyzhx0.net
>>8
全員とか言えば楽しいのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:21:57 ID:UoAhunhA0.net
「良い撮り鉄は、死んでいる撮り鉄だけだ。」
ーチャールズ・ノルドストローム中尉ー

「準備しておこう。撮り鉄はいつか訪れるものだ。」
ーエイブラハム・リンカーンー

「屑鉄は撮り鉄から始まります。」
ーマザー・テレサー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:39:18 ID:3XdcGlMv0.net
財布落としたガキも撮り鉄?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:45:02 ID:JzoIEJWl0.net
車輌をバーニラバニラのラッピングにして走らせよう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:46:02 ID:iCGEBsT10.net
>>271
鉄道板か何かのコピペテンプレ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:16:04 ID:1tL6JLR00.net
>>12
ナンパ素人系AVの壁にポスターが高い確率で貼ってあるよな
あとPS3の箱

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:32:09 ID:6fGXstGE0.net
撮り鉄は迷惑かけないと写真撮れないのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:34:26 ID:hny4W8W60.net
>>284
都道府県境を超えて走る場合は屋外広告条例が厄介と聞いた
以下、2011年に小田急がやらかしたケース

小田急では8月3日より、小田急線登戸駅・向ヶ丘遊園駅を最寄駅とする
川崎市藤子・F・不二雄ミュージアム開館を記念して、藤子・F・不二雄の漫画キャラクターを
車両内外にあしらった特別電車(10両1編成)の運行を開始した。

運行開始にあたって小田急は、車体へのラッピング装飾は車両塗装の変更であり、
広告には該当しないものと認識していたが、運行開始後、
東京都から条例に抵触しているとの指摘を受け、広告物に該当することが判明した。
条例への抵触内容は、(1)許可申請を実施しなかったこと:東京都屋外広告物条例第23条、
(2)広告物の面積が基準(車体1面の10分の1以下)を超えていたこと:東京都屋外広告物条例施行規則第19条。

このため小田急では9月末日をもって、車体へのラッピング装飾を終了する。車内の装飾は継続する。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:35:41 ID:LGnbvovj0.net
ちゃんとマナー守ってる撮り鉄も少数はいるだろうけど、撮り鉄=マナーを守らない迷惑な奴らってイメージ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:36:46 ID:Uq9BxCK00.net
来る前よりキレイな状態にするくらいの心がけがあれば嫌われないだろうに

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:42:35 ID:w7eIER7Q0.net
>>1
何がファンだよ、迷惑集団がファンなのかよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:42:40 ID:jLkIUMKV0.net
>>260
初めてこれ見た時はネタのための合成かと思ってた
あまりにも場違いすぎるスーパー笑顔のせいかも

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 12:46:08.27 ID:wPOBJhMr0.net
>>1
撮り鉄「“撮り鉄”は関係ないだろ!印象操作は止めていただきたい!」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:09:28.41 ID:UoAhunhA0.net
アメリカ軍による撮り鉄の扱い方マニュアル

1.撮り鉄には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:12:48.41 ID:UoAhunhA0.net
ソビエト連邦による撮り鉄の扱い方マニュアル

1、頭痛の種になるだけだから関わるな

2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな

3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな

4、関わってきたら駅員を呼んで忘れよう
 

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:20:04.69 ID:XU/AhPwL0.net
悪いことしてごめんなさい言えなくても総理大臣できることが明らかになったし仕方ない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:30:42.39 ID:QLjbjn6c0.net
>>279
昔一眼レフが100万円だった時代なんかない
特別なEDレンズを使ったレンズとかは別だが
ハッセルですらそんなにしなかった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:34:40.82 ID:DqHv6UEB0.net
以前は社会常識の無いアスペなやつが意図せず迷惑なことをするってイメージだったけど
最近はDQNがわざと法に反するようなことする感じになってきた

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:38:55.63 ID:HDjtS9M00.net
撮り鉄がこれほど増殖するのは、それがビジネスとしても成り立っているというのでなく、
不労所得等で収入を得ている人たちが時間を消化する対象が激減してきているからだろう
平日昼間に毎日毎日楽しめる娯楽が日本から消えていってる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:42:22.04 ID:4mJXYclx0.net
屑鉄が現場に集結した時点で、阿蘇の野焼きみたく一斉に火をつけて除草すれば良い。観光名物になるぞ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 13:48:07.77 ID:qFPEZxXd0.net
>>282
忌み嫌われ過ぎで草^^

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:00:12.23 ID:KbR+GLlK0.net
もう鉄道ヲタ全禁止で良いだろ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:15:14.77 ID:X6Tau93E0.net
カメラ王手・フジフイルムが公式で鉄道写真勧めてる
https://sp-jp.fujifilm.com/photography-tips/shootingguide/train/index.html

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:21:24.00 ID:Jbkj5k8X0.net
止め鉄に電車止めてもらえ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:40:33.89 ID:RHcq76Gu0.net
>>302
でも友好的な乗り鉄の友人いたら便利だろうなと常々思う
この時期に観光でAとBに行きたいんだがと相談すれば立ちどころに
お得な切符やポイント還元率、注意すべき点まで懇切丁寧に教えてくれる紳士的な鉄ヲタ
JRって罠だらけで異常に複雑難解・理解不能なシステムだから誰か紹介して欲しい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:53:30.48 ID:g9m3sobR0.net
>>305
問題は、たぶん話が理解できない点。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:53:37.56 ID:k049OrpN0.net
鉄道オタクへの侮辱は許さんぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:54:27.83 ID:svai20Vj0.net
ルールを守っている人もいるが心無い人のせいで悪く言われる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:55:46.40 ID:eegcY9V10.net
>>307
クソ死ね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 16:58:22.64 ID:T0omJyPx0.net
>>260
ほのぼのする

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:05:24.31 ID:SsERXE/I0.net
ゴミ箱設置しないのが悪い

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:10:03.39 ID:E/GuyhtY0.net
鉄も色々種類あるけどなんで撮り鉄だけ話通じないんだろうな
例の鉄オタ対談記事とか本当に不思議だ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:33:52 ID:cmpGkNqG0.net
https://i.imgur.com/HItF6eQ.jpg

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:35:16 ID:iklKgZhA0.net
撮り鉄は社会の迷惑

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:40 ID:BGQJ28mM0.net
自分たちは誰のおかげでカッコイイ電車の画像が見られてるのかわかってるのかな?
批判するなら電車画像で興奮するのやめてくれないかな?自分で撮影したら?
出来もしないくせに嫉妬して批判、情けない。自分の技術がないだけなのに。
お前らは負け組な事を認識しろ猿野郎!!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:51:22 ID:uXXQK8H80.net
>>305
時刻表大好きな鉄オタと旅行したけどあかんかったよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:53:34 ID:lA07qV4q0.net
>>316
ああ、連中は同行者の要望には耳を貸そうとしないだろう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:00:38 ID:CaTilEP+0.net
>>250
諦めろ
鳥取砂丘でダイヤモンドを探すようなもの、日本第一党でまともな奴を探すようなもの

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:30:49 ID:bOwWdvdc0.net
>>279
適当なこと言うな
ニコンF3ですらメーカ希望14900円だぞ。
勿論実際にはもっと安いのは言うまでも無く当然
だから当時の鉄道マニアは世界鉄道を行脚できたんだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:37:05 ID:YJ2uGw+S0.net
>>315
テンバイヤーと鉄道ファンって、何故か慈善事業ぶるよな
めちゃ不思議

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:03:12 ID:O+uZvkbI0.net
バルサン焚いてやりてーw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:19:16 ID:UoAhunhA0.net
もうかれこれ24,5年前になるが、俺が青春18切符で日本縦断の旅をしてた時、鉄道好きの研究員と札幌のユースホテルと同室になったことがある。
その人は当時30手前くらいの人で、バイクでのツーリングが好きで独り旅してて、たまたま同じユースに泊まったんだそうだ。
なんか国がやってる中央技研的なとこ(名前は覚えてない)で研究員やってるって人だった。
「何研究してんすか?」って聞いたら、「今の新幹線の2世代先のなんかの効率化を今より目指して研究してる。」とかなんか話してた。
その人の同じ職場の同期の人は「リニア研究とかしたりして、まぁ面白いことやってるぽいw」とか話してた。
「なんでそんなとこで研究してるんすか?」って聞いたら、「たまたま集められて、研究することになった。けど、世に言う天才とか秀才が実際にいてて、勉強にスゴくなる。」って話してた。
撮り鉄もただ写真を撮ってニヤニヤしてるだけじゃなく、次世代技術についての
研究やら考察をやっとけって思うわ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:32:18 ID:A3Yuxtcs0.net
田んぼ横のあぜ道や踏切のすぐ近くに、車が絶え間なく並んでいる。鉄道写真を撮るために集まった“撮り鉄“と呼ばれる人たちだ。

小説?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:33:20 ID:A3Yuxtcs0.net
航空オタって撮り鉄みたいな危険なのいないの?
飛行機に近づけないから?屋上とか公園で写真撮るしかできないから?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:34:19 ID:xaAxOSyn0.net
飛行機を操縦しようと機長をぶち殺した奴もいたけど、あれも元々鉄オタだったらしい。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:35:55 ID:8EGfoFWg0.net
>>1
もう撮り鉄は非常識な奴しか残ってないって認めろよ
一部がマナー悪いってのがどんだけおるんよw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:36:12 ID:q8NC9GaP0.net
>>287
迷惑と感じる奴らの方が社会悪というのが奴らの常識

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:36:48 ID:JskwqkCP0.net
てゆうかあぜ道駐車ぐらいとうでもいい
それを言うなら都会の真ん中のマラソン止めろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 23:49:57.55 ID:UoAhunhA0.net
>>324
クッソセキュリティの高い国境の壁であるゲートを、写真撮影のためだけに、テロリストの汚名を被ってまで、ヲタが乗り越えて行けるだけのバイタリティーがあると思います?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:07:35.35 ID:osrczfE/0.net
>>324
飛行機撮りは凄いと思うわ
機材も高いのが必要たが、航空祭などで戦闘機を撮るのは凄く難易度が高い

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 04:31:59.13 ID:0qgRgY9U0.net
>>307
じゃあ迷惑行為やめろよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 05:08:43 ID:Tu2itPxg0.net
>>322
鉄道総研?建前上は鉄道会社が研究費を出して研究するところだが事実上は国交省の研究機関だからな
そういうことで、ここ出身の東海のリニア研究員数十人が中国に行き中国リニアの開発に従事したんだな。
日本だけはもう新幹線もリニアも事実上開発が弾圧されてるし其のバイカーも中国に行ったかもな  

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:13:13 ID:HT4dgeq90.net
路駐してる連中は全部無余地駐車で検挙、ゴミを捨てた奴は廃棄物処理法違反で逮捕、私有地に立ち入った奴はその瞬間拘束、勝手に草刈った奴は器物損壊で逮捕。
これくらいやれよ警察。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 07:45:43 ID:Eb4nuxY80.net
自分が正しくてルールが間違ってると思っている確信犯なんだろうなぁ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:00:12 ID:yc/K5FV10.net
どうやったら撮り鉄が減るかなぁ
何か対策をしないと
珍走団は勝手に衰退したけれど、撮り鉄はもっとしぶとそう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:02:51 ID:ISan0mMC0.net
日本は民度なんて高くない
白人様の前でだけいい顔みせるだけ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:47:14.84 ID:Mij2JCqf0.net
>>320
後ろ暗さあるの自覚してるから、何とか自己正当化して正当化したがってんだろな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:18:40 ID:9pRwTkIx0.net
>>228
その対策が出来てないんだからイベント列車とかすんなって話だ
あとホームでカメラ持ってるやつは問答無用で逮捕しろ
それができないなら鉄道会社なんてやる資格ないわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:23:51 ID:45QVHCKN0.net
畑に勝手に入られて踏み荒らされたりしてるみたいだからな
私有地の農道を軽トラで封鎖してたのに県道に移動されてて気づかなかったら駐禁になるところだったとか聞いたことある

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:25:51 ID:K042Za6p0.net
農家は鉄道会社を訴えてもいいと思うぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:26:36 ID:emFEE6oh0.net
>>335
電車のアチコチに青くランダムに光るストロボ付けりゃ良いんだよ
運転士が撮り鉄を発見したらスイッチオンw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:31:22 ID:XWUa4PDB0.net
撮り鉄は射殺してもOKにしないと

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:32:29 ID:Zpi0W82L0.net
山上銃で一網打尽

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:41:59 ID:o1z74tCJ0.net
もう逮捕しろよ
こいつら存在しても何も益はない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:52:59 ID:ZGLVlBWQ0.net
>>344
撮り鉄そのものを攻撃してもへこたれないだろう
彼らが自分自身よりも大切にしている「写真」を台無しにするしかない
撮り鉄を見つけたら、できるだけ画角に入り込むという地道な活動を続けよう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:56:21 ID:x4zvggbW0.net
みんな同じデザインにしたらええねん

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:25:37 ID:5DMYtQHv0.net
目をつけられてるのがわかってるくせに
それでも悪質行動するのがコイツラ頭おかしい。
賭場でつば痰吐きやめないクソジジイみたいだわ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:37:09 ID:JgWaQrkB0.net
このような胸糞悪いクズそのものなんよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:32:53.63 ID:d+P6NVkz0.net
>>269
撮影ポイントの後ろにデカい人工物を建てとくってのも効果的かも。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:42:53.88 ID:qKaGxmjX0.net
爆発音?でもしない。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:44:29.99 ID:QGejBVlQ0.net
水かければいい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:06:41.99 ID:495rXW5g0.net
新興宗教がこういうのに近付かないのはやっぱり洗脳も出来ないし、金にもならないからなんだろうなぁ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:13:47 ID:B7HcZrcf0.net
そもそも電車をなぜ撮る?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:18:09.44 ID:kJBGnE3w0.net
電車なんかもう全部同じにしろよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:18:13.24 ID:gQACbuGg0.net
>>243
拘りと決めつけ、0-100思考全開w
自閉症スペクトラムの特性図鑑みたい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:22:23.29 ID:r9pwxy5r0.net
あの言い分もう一度聞きたいな
撮り鉄が日本経済支えてるとかいうやつ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:36:14.85 ID:h9Z3vctE0.net
>>26
やめとけ
轢いてしまった運転手はグモの地獄絵で一生のトラウマになる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:36:40.28 ID:RYEcyIh90.net
ヤニカス、鉄オタは擁護不能

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:39:48.76 ID:OuHUvus70.net
上野青森でこそ津軽だろう((T_T))

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:41:51.66 ID:9o08eNeq0.net
そういえば江ノ電の車輌と一緒に写った自転車の外国人の人どうしてるかな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:42:36.16 ID:7XHZseCY0.net
JRは黒魔術かなんかで国労を召喚して
「マル生粉砕」とか「スト権奪還」とか車両に描かせたら良さそう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:45:10.46 ID:xiusopw70.net
電車にカメラ付けて撮り鉄図鑑作れよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:46:21.66 ID:u+zd4EvZ0.net
>>361
でかでかと「撮影禁止」とラッピングしたらどうじゃろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:50:48.65 ID:R/lDWZAl0.net
これ好きwww


撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思うぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:55:32.59 ID:ZswECn7o0.net
>>364
つられクマー(AAry

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:16:31.66 ID:495rXW5g0.net
>>363
ラッピング列車にするなら、美容整形や形成外科系か鉄分以外のヲタ系が撮り鉄には萎えるんじゃなかろうか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:36:32 ID:G7qsYyfh0.net
>>366
バスみたいに広告を外側にはりつければ金の足しになるな
ローカル線とかやればいいのに

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:42:51 ID:7/qCnfk20.net
>>366
バニラとかか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:43:09 ID:e4uum3d+0.net
臨場感と生命力に溢れた一枚の写真
https://i.ytimg.com/vi/lVGhtpvSDfc/maxresdefault.jpg

こういう写真は、貴重だと思う

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:44:28 ID:zSJ7rf0p0.net
高須クリニックの出番だぞ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:24:53 ID:XChz6lm/0.net
>>5
その書き込みにお前の民度が詰まってんな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:51:13.00 ID:1hj3ZsGK0.net
ゴミを生産するゴミクズ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:53:10.04 ID:z7u8WMI40.net
撮り鉄も処分しろよ。
くせえし、腐ってるぞ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:54:46.97 ID:QmZtFavW0.net
キ○ガ○撮り鉄共は○○しろよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:57:28.05 ID:5kx2uMNf0.net
キモオタのくせに民度低かったらDQNよりキモい分最悪なんよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:01:56.07 ID:wB7Af/ZB0.net
撮り鉄の起源はウリナラ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:11:28.50 ID:Rr84Nrdp0.net
>>366
ラッピング車狙いの撮り鉄も結構多いから、あまり意味ない。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:14:28.86 ID:LLz1KKjL0.net
基本敵にみんなアスペ気質だから自分以外の事には無頓着
他人への迷惑なんて想像出来ないので何か指摘されるまで気付かないし最悪逆切れされる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:20:04.74 ID:1xJDnqTW0.net
>>363
以前狙いの車両を車で追っかける撮り鉄の
あまりの珍走ぶりに業を煮やした名鉄が車両側面にデカデカと

  交  通  安  全

と廃止直前の1か月程度だが文字を張り付けたことがある

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:27:42.90 ID:jrhfpPIL0.net
臭いから
消臭剤ふりかけろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:46:25.44 ID:rERTfCFt0.net
こうなる事は予測できるのに、
何故運行するんだろう。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 15:59:42.14 ID:R/lDWZAl0.net
>>366
ほい
https://i.imgur.com/5j3ei7w.png

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:15:43.24 ID:CUyZW3hp0.net
ドウワァ! センナナヒャク!

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:18:38.76 ID:2o+bN2GN0.net
JRが自分たちの収益のために黙認しているのが問題なんだよ
JRは近隣に散々迷惑掛けているのに、本当に無視
線路内の雑草をワイヤーで止めて、人の家のトタン塀に固定して塀壊しておいて
危ないから、修繕しろって言ってくる様な会社、頭おかしいし社会常識通用しない
撮り鉄はJRが拒絶すればいなくなるのにやらない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:33:54 ID:6O81qQ/h0.net
>>382
やはり貼られるサロンカー蓮舫

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:40:14 ID:j2BpN2MJ0.net
NHKBS番組にたまに出てくる、鉄道写真家の中井精一なんて
見た目がコジキ同然で、行動も動きからおかしいアスペ親父だからなあ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:41:23 ID:3qFc9FPm0.net
empでカメラぶっ壊したれw銀塩はさすがに多くないよ?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:13:27 ID:ZG5pVgkl0.net
撮り鉄は引き殺しても無罪

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:14:12 ID:DhVhX3TP0.net
安倍さんじゃなくて、こんな奴等を撃ち殺す遊びが流行らないかな
社会の底辺層ゴミ撮り鉄

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:16:14 ID:aoffXTuF0.net
てか、多数の迷惑行為してるのになんら取り締まりや、何かの罪状で逮捕しない警察や被害届を出さない鉄道会社も問題だろ。

見せしめに逮捕しろよな。
車のナンバーとか控えるか撮影してSNSで晒せ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:17:08 ID:K1qxx6wG0.net
デブ ハゲ 薄毛
知的障害者 無職ニート 未婚 童貞
こんなのばっかだろ?撮り鉄は

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:20:45 ID:5Z4IhHn/0.net
>>308
ルールってのは撮り鉄内でのルールでしょ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:32:59.55 ID:39cAtp0R0.net
>>349
わざと影が落ちるように南側に電柱立てとくとか。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:33:47.73 ID:iGb6xK9d0.net
撮り鉄狩りが流行りそう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:35:45.36 ID:e4uum3d+0.net
>>394
撮り鉄狩りとか撮り鉄撮りとか、言われ続けて久しいが
一向に流行る気配がないな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:36:46.23 ID:jrhfpPIL0.net
>>395
落とし穴で処分されてるぜ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:40:13.96 ID:49RC5gvk0.net
やっぱり、撮り鉄って発達障害なんだね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:44:37.04 ID:e4uum3d+0.net
>>396
さようか

流行っとるかね?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:45:27.27 ID:eKrQq9Tk0.net
質の悪い撮り鉄のカメラは壊しても無罪としないといけない。質が悪いか否かは任意で決めてよいということで。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:47:23.49 ID:YKYwV5Yw0.net
ほんと発達障害って人格障害をあぶり出すのに使えるよな(w

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:58:58.16 ID:tNl+BRtS0.net
社会のゴミよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:45:11 ID:bUpUobH80.net
>>398
さようか
って言い方からして気持ち悪い

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:54:06 ID:lkI5UF1B0.net
>>7
鎌持ち歩いてるなら逮捕出来るやん

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 20:05:40 ID:A8b7T+sj0.net
こいつらの撮った写真シャッフルして自分の当てられるか試してみたい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 21:32:27.05 ID:+dqiuHp30.net
JRも共犯だろ

406 :名無しさん@13周年:2022/08/18(木) 17:24:44.02 ID:MFQqnGH7o
海賊版カ゛−だのほざいてる八ケ゛ってキモイよね
JΑLだのΑNÅだのクソアイ又ト゛ゥた゛のクサイマ‐クだのゴキフ゛リフライヤ一だのハ゛カチョンヱア一だのテ□リストに
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛させて騷音にコロナに温室効果カ゛スにとまき散らさせて
憲法カ゛ン無視て゛威力業務妨害させて私権侵害に氣侯変動に災害連發させて國土破壊して人殺しまくって
公然と他人の権利を強奪して私腹を肥やしてる象徴的なテ□すらス儿─しなか゛ら税金まで盜み取って
何都合のいいことニャ─ニャ―ほざいてやがんた゛ウ゛ォケ
ってのが健常者の総意だろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 406
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★